Мухаметчина Айгуль : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 2
  Мы подошли ко двору Вики. Во дворе было очень тихо. Ни кого. Со Светой опять же мы шли молча. Кроссовки уже почти промокли, надо было одевать сапоги, а лучше резиновые. Дождь видимо шёл очень сильно раз на улице такие огромные лужи. Вот Света умный человек, она одела резиновые сапоги. Обычно в Ноябре уже снег выпадает, а тут дожди льют ежедневно.
  - Почему теперь молчишь ты? - ни с того ни с сего сказала Света.
  - А ты почему молчишь?
  - Нет, я первая задавала вопрос.
  - Я молчу потому что думаю.
  - О чём? - не унималась света
  - О том, почему я не одела сапоги! - крикнула я.
  Света посмотрела на мои ноги и её глаза разширелись.
  - Ты что! На улице ведь дождь был, а ты кроссовки одела! Сама недавно ныла "не люблю дождь"... - передразнивала меня Света. - ... а сама в кроссовках вышла.
  - Да ладно...
  И тут я услышала как кто-то в подъезде спускается на каблуках. Вика вышла из подъезда на длинющих каблуках и удивилась:
  - Вы уже здесь?
  - Как видишь.- ответила недовольным тоном я.
  - Я не думала, что вы так быстро дойдёте.
  - Да мы уже здесь. - сдержанно говрила я.
  - И шли мы не быстро... - добавила Света. Мы со светой тихонеко засмеялись.
  - Так, всё. Куда пойдём? - необращая внимания на наш смех, спросила Вика.
  - Библиотека - самое спокойное место, предлагаю пойти туда. - сказала я без всяких эмоций.
  - Да, я согласна. - поддержала меня Света.
  - Ладно, куда вы туда и я! - пропищала Вика.
  Шли мы достаточно долго. Я молча шла сама по себе не обращая внимания на то, как Вика постоянно цокала своими сапогами и пыталась обойти каждую лужу, хотя меня это малость раздражало.
  Библиотека очень изменилась. Я давно не заходила в этоу библиотеку. Вывеска совсем другая и сама библиотека. Новые шкафы, новые столы и стулья, конечно я точно не помню как всё было, но точно не так. Ещё читальный зал сделали. Там много народу. И дети, и родители - все увлечённо, что-то читали.
  Мы пошли в читальный зал и взяли с собой пару журнальчиков. Было очень тепло, пришлось даже снять куртку. С удовольствием сняла с себя бы кроссовки. Они сильно промокли. Я плюхнулась на стул и еле дыша проговорила:
  - Как же долго мы шли...
  - Да ладно тебе, я вообще на каблуках шла и не ною! - проворчала Вика.
  " Да заткнись ты уже!!!"- чуть не вырвалось.
  - А зачем ты одела такую обувь?- с раздражением сказала я.
  - Я же не знала, что мы пойдём так далеко. - оправдывалась Вика.
  - Могла бы предложить своё! - я уже не могла выдержать.
  - Эй, я тут вообще-то читаю и хватит сориться!- проворчала Светка. Когда она успела начать читать?
  - Ты, что не устала совсем? - обратилась я к Свете.
  - Девочки... Прошу вас потише тут люди читают.- тихо сказал библиотекарь.
  - Извините, мы будем шёпотом. - припищала я.
  Меня удивило, как спокойно говорила работница библиотеки. Интересно, эта работа её раздражает? Меня бы наверное да. Каждый день, каждый час к тебе приходят люди и просят, чтобы им предложили, какую-нибудь книгу. Ты пытаешься им угодить, ищешь любые интересные книги, как продавец ищет самый лучший товар, чтобы предложить и большинству, людей ничего не нравится. Потом они жалуются, что в библиотеке нет книг, но на самом деле книг много в каждой библиотеке на любой жанр и никто не виноват, что этим людям ничего не нравится.
  Мы молчали минуты две или меньше.
  - Ой! Смотри какая кофта! Я тоже себе такую хочу. А вы?- пропищала Вика.
  - НЕТ!!! - мы со Светой хором закричали шёпотом.
  Да возможно кофта и классная, но зачем пищать на всю библиотеку? Как же она меня задражает! Я ненавижу Вику и Вика ненавидит меня. И мы обе это знаем.
  - Ээ-э... я кушать хочу. - вдруг сказала я.
  Они обе посмотрели на меня. Вика подняла одну бровь.
  - И что?
  - Ну я хочу кушать, значит мне надо поесть.
  - Ну иди кушай. - грубо сказала Вика.
  - Вика блин!
  - Что? Я не виновата, что ты кушать хочешь! - Вика сделала невинное лицо.
  - Я знаю хорошую кафешку там мороженное вкусное - скороговоркой сказал Света.
  - Ну там же нет нормально еды?
  - Не-а.
  - Ну а зачем предлагаеш раз я кушать хочу.
  - Чтоб мы с Викой сходили - засмеялась Света.
  - Издеваешься?!
  Мы вышли из библиотеки вместе, потом пошли по разным путям. Всмысле я в булочную которая находится не далеко от места куда сейчас пошли Света и Вика.
  На улице немного стало темнее и холоднее. Идти по плохоосвещённой улице было срашновато-то потому что я далеко от своего дома и вообще не знаю кто здесь ходит, ещё кроссовки мокрые.
  Когда я подошла к киоску мои глаза разбежались: булочки с творогом, с сахаром, с маком, с сыром... все не перечислиш. Я взяла одну так как мне больше не надо.
  - Можно былочку с маком?
  - Конечно, пятнадцать рублей пожалуйста.
  Как только я вытащила из кармана двадцать рублей, остальные две сотки вылетели. Я побежла быстрей пока совсем не улетели. Они будто специально пытались сбежать от меня и жить своей жизнью, что бы я их не тратила. Я и не собиралась. Наконец когда деньги прилетели ко мне прям в руки (даже ненаю каким способом) я пожбежала к киоску. Зачем я только взяла эти деньги?
  - Вот - запыхавшись крикнула я.
  - Ты осторожней, в следущий раз незаметишь.
  - Спасибо.
  - На здоровье.
  Не совсем старая, но и не молодая женщина протянула мне булочку с маком.
  Я отошла и меня сбили с ног. Кто-то толкнул меня на землю и я почувствовала сильную боль в руке. Как же больно! Что за шутки!
  Их было двое. Они забрали мою сумку и шарятся в ней, будто что-то потеряли. Я попыталась встать, но страх и боль были намного сильнее. Я не могла пошевелиться. Раньше я думала, что такое невозможно, а оказалось возможно. Мне было очень страшно. Я здесь никого не знаю. Может надо быть немного смелей и попоробывать забрать сумку? Я втянула много воздуха и задержала на несколько секунд. Из-за этого у меня закружилась голова.
  - Отдайте сумку, в ней всё равно ничего нет.
  - Да, мы заметили. - они видимо заметили, как я гонялась за деньгами.
  - В ней ничего нет.
  Мне кажется, что если я не выдержу то ударю его первой попавшейся палкой. Или рукой. Мне ужасно хотелось его ударить. Я встала.
  - Отдайте сумку! - заверищала я.
  - Попробуй отбери! - засмеялись они оба.
  У меня будто мозг закипел. Я непонимая, что делаю, подошла и схватила одного за шею и потянула вверх. Несмотря на то, что она меня выше на голову, я надавила на шею ещё сильнее. Позади него стоял фонарь и из-за этого я не видела его лица. Зато я видела дым, который исходил, то ли из головы, то ли из лица. Он, что ещё и курить успевает?!
  - ААА!!! - заорал грабитель. Я убрала руку и он упал на землю, держась за свою шею руками. Он не мог вымовить и слова. Второй стоял рядом. Этот кинулся к нему.
  - Ты его убить вздумала? У него вся шея горит! - забасил тот.
  - О-отдай мне с-сумку! - заикалась я. Когда дар речи снова вернулся, я спросила. - Что случилось?
  - У него кровь! Что ты сделала?!
  - Эй! Вы кто-такие?! - я услышала знакомый голос.
  Это Света. Как свет в конце тунеля. Я подбежала к ней. Я хотела быстрей уйти от этого места подальше. Здесь ужасно! Хоть бы кто прошёл, но нет. Здесь вообще никого нет. Девочки меня провожали прям до подъезда, чтобы опять никто не ограбил. Я была уверена, что кровь у него пошла не спроста. Вспоминаются крики: "Ты его убить вздумала? У него вся шея горит!". У меня муражки по коже бегают.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"