Мухаметов Ринат Рамилевич : другие произведения.

Большой миф о принадлежности разведывательных подразделений сухопутных войск к частям Вдв

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.87*14  Ваша оценка:

  Большой миф о принадлежности разведывательных подразделений сухопутных войск к частям Воздушно-десантных Войск. (ВДВ)
  
   Этот вопрос уже не в первый раз затрагивают все Ассоциации Ветеранов ВДВ РФ. На первый взгляд кажется, что ничего особенного тут нет, но если вдуматься по глубже, то становится ясно, что в рядах ветеранов ВДВ есть самые настоящие 'ряженные' (переодетые). 'Ряженные десантники' в основном приписывают части и подразделения сухопутных войск к полкам и дивизиям ВДВ. Это в свою очередь вызывает огромный спор в нашем кругу. Обращая во внимание то, что разведывательно-десантные роты (РДР), отдельные разведывательные батальоны (ОРБ) находятся в составе мотострелковых дивизий и бригад, они не имеют никакого отношения к Воздушно-Десантным Войскам. ВДВ на сегодняшний день являются самостоятельным родом войск (Резерв Верховного Главнокомандования) и не подчиняются командованию сухопутных войск. Поэтому различные подразделения сухопутных войск не были и не могут состоять в составе ВДВ. Ярким примером служит то, что отслужившие (дембеля) в 907-м отдельном разведывательном батальоне, яро приписывают себя к крылатой гвардии и во всю кричат, что они служили в ВДВ. Такого не может и быть! 907-й отдельный разведывательный батальон (ОРБ город Тоцк) находится в составе 27-й мотострелковой дивизии (МСД) и является в первую очередь мотострелковым разведывательным формированием. Подчеркну- мотострелковым! С каких пор мотострелки имеют отношение к ВДВ? Если в программе их обучения есть прыжки с парашютом, то это ничего не говорит. И морские пехотинцы совершают прыжки с военно-транспортной авиации (ВТА) , но они не относят себя к ВДВ. И не удивительно, что на второе августа 'ряженные десантники' искажают моральный облик ВДВ.
  Состав воздушно-десантных войск ВС России включает три главных компонента:
   десантно-штурмовой;
   воздушно-десантный;
   десантно-штурмовой горный
  
  
  
  Дивизии
   7-я гвардейская десантно-штурмовая (горная) дивизия (до января 2006 - воздушно-десантная) (Новороссийск)
   76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия (до января 2006 - воздушно-десантная) (Псков)
   98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия (Иваново)
   106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия (Тула)
  
  Бригады
   31-я гвардейская отдельная десантно-штурмовая бригада (Ульяновск) (до 1 мая 1998 года - 328-й и 337-й гв. парашютно-десантные полки 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии )
  Также существуют десантно-штурмовые бригады окружного подчинения, не входившие в состав ВДВ ВС, но с осени 2013 года их внесли в состав ВДВ РФ. РФ 11-я отдельная воздушно-десантная, 56-я отдельная десантно-штурмовая, 83-я отдельная воздушно-десантная, 100-я гвардейская отдельная воздушно-десантная бригады, они являются эквивалентом мотострелковых войск ,входящие в состав сухопутных войск, не имеющие к ВДВ ни какого отношения, однако командование ВДВ решает вопросы кадрового и материального обеспечения. Есть так же роты и батальоны разведки танковых частей и мотострелковых войск(907 ОРБ город Тоцк) , у данных подразделений в программе обучения есть воздушно-десантная подготовка, но они так же не входят в состав ВДВ. Разведывательно- десантные роты морской пехоты, танковых и мотострелковых войск не являются составной частью ВДВ.
  Полки
   38-й отдельный полк связи (Монино)
   45-й отдельный гвардейский полк специального назначения (Кубинка)
  
  Учебные заведения
   Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище (Рязань)
   242-й учебный центр ВДВ (Омск)
   Ульяновское гвардейское суворовское военное училище (Ульяновск)
  
   Командующий ВДВ РФ генерал-полковник
   Владимир Анатольевич Шаманов
   Материал составил ветеран ВДВ
   Каримов Ильдус Ахметханович
   город Сибай.
Оценка: 2.87*14  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"