Мухаметова Наталья Анатольевна : другие произведения.

Любовь! А с чем ее едят?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Любовь! А с чем ее едят?
  
   Посвящается моему мужу Г.Ф.
  
   Да, многие сейчас посмеются вместе со мной, над моим названием, казалось бы, столь краткого повествования. Но, дорогие мои, давайте не будем забывать, что из покон веков люди пытались определить формулу столь, казалось бы, не емкого слова. Не буду даже пытаться перефразировать классиков (уж куда нам до них, может, они острее чувствовали, или жили просто в ином мире, мире своих грез и фантазий?) Посмотрим на это глазами простого обывателя, такого, как - я.
   Любовь бывает разная. Любовь к родному дому, к тем, кто тебя родил, вырастил и воспитал. Скажем проще, эту любовь в себя мы впитываем вместе с молоком своей матери (ненавижу слова - мать, для меня самым восприемлымым является слово - мамочка). Сколько счастливых мгновений связывают меня с этим ласковым словом. Да, я росла счастливым ребенком, купающимся в огромной материнской и отцовской любви. Именно поэтому меня безудержно всегда тянет в родительский дом. Там моя крепость. Только там я могу вновь побыть маленьким избалованным ребенком (сколько бы мне не было лет на самом деле). С этой любовью все понятно.
   Но, кроме того, что я была, когда ребенком, мне суждено было еще родиться особью женского пола. Вот тут то все и начинается. Времена рыцарства и Лаур давно миновали. И если кто-то скажет, что по ночам пишет сонеты своей мило посапывающей в теплой постели жене, не поверю.(Увы, наверное, быт заел). Может кто-то и сподобится на это. Но, господа, мы рассуждаем о любви скромного нашего обывателя. Коим и являюсь - я. Так что же такое любовь? Наверное, для меня самым главным является ощущение единства, целости с тем с кем ты делишь не только свой кров, постель, но и свое место в этой жизни. Так великолепно просто быть частицей того, кто находится рядом с тобой и днем и ночью. Не важно, глуп ты или умен, красив или нет, ведь ты часть кого-то, а, следовательно, вместе вы составляете нечто более или менее законченное целое. (Ведь не бывает двух уродов одновременно). Вместе вы уже сила. Вместе вы можете ого-го. (Знать бы только, где это ого-го).
   Ну, что ж, подведем итог. Не пытаясь романтизировать столь красивое слово, как любовь, сами того не желая, мы вывели формулу - сила любви, и она сама есть единство не просто двух людей, но их сердец и всех остальных органов вместе взятых, дабы человек мог не просто жить, но и осознавать, что стоит выйти из строя одной из частиц, как целостность будет нарушена и все, ты калека до конца своих дней. Хочу верить, что всегда буду частью своего мужа, своей семьи, дома, так же, как и он моей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"