Мухаметшин Тимур Хамитович : другие произведения.

Цветочный город

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эта история произошла в одном сказочном городе, который славился своими уютными улочками, яркими необычными домами и добрыми жителями. Но главной достопримечательностью были цветы удивительной красоты. Когда всходило солнышко, они распускали свои лепестки и озаряли городские улочки всеми цветами радуги. На это зрелище приезжали посмотреть люди изо всех концов света.
  
   Но вот в город пришла беда. Власть в городе захватил злой волшебник Пау. Он приказал уничтожить все цветы, перекрасить дома в темные цвета и запретил всяческие встречи и праздники.
  
   В этом городе жила маленькая девочка по имени Василинка. С детства она была очень приветливой и жизнерадостной, и все ее очень любили за улыбку, веснушки и веселый нрав. Когда ее родной город стал скучным, серым и мрачным, она стала бороться с этим. Всюду, где ей удавалось, рисовала на стенах домов цветным мелом цветочки, солнышко, воздушные шарики и детские улыбки. Городская стража давно охотилась за неизвестным художником, но никак не могла поймать. Однажды, Василинка сидела в своей комнате, рисовала и напевала песенку. Вдруг, на столе, рядом с красками, она увидела маленького человечка.
  
  
  - Какая веселая песенка!-заметил человечек,-не удивляйся, милая девочка, я просто домовенок, зовут меня дядюшка Бузук, я охраняю этот дом от всяких напастей уже много лет. Так что будем знакомы!
  
  -А меня зовут Василинка,- с улыбкой ответила девочка,-вот, возьмите, дедушка!-и протянула домовенку рисунок.
  
   -Спасибо, добрая девочка! Я знаю, ты- очень смелая, и хочешь, чтобы в нашем городе цвели цветы, как и прежде!
  
  -Конечно, дядюшка Бузук, я только об этом и мечтаю!
  
  -Слышал я, -продолжал домовенок, -что есть такие волшебные семена, из которых вырастают очень красивые цветы, а самое главное-их невозможно уничтожить. А еще,-перешел на шепот дедушка,-этот злой колдун Пау не выносит чудодейственного аромата цветов, поэтому он и приказал уничтожить все растения в городе!
  
  -Вот здорово, а где можно найти такие семена, дедушка?
  
  -Я не знаю, милая Василинка, но может быть, тебе поможет тетя Флора, она раньше была продавщицей цветов, сейчас живет на соседней улице, рядом с площадью.
  
  Но последние слова Василинка поймала уже на лету, быстро выскочив из дома. Тетушка Флора приветливо встретила девочку, и выслушав ее, призадумалась.
  
  -Вот что я тебе скажу, прекрасное создание, мне очень хочется тебе помочь, только вот не знаю, смогу ли. Были у меня и такие семена когда-то давно-давно. Кое-что осталось, но только совсем мало, и есть ли среди них те, о которых ты говоришь, я не разгляжу. Дело в том, что я очень плохо вижу.
  
  -Тетушка Флора, а кто-нибудь в городе еще может узнать семена этих цветов?
  
  -К сожалению, нет, милая девочка, семенами занималась только я, а цветок, про который ты говоришь, очень редкий, и мало кто о нем знает.-с сочувствием произнесла тетушка.
  
  -Что же мне делать?-со слезами на глазах воскликнула Василинка.
  
  -Погоди, погоди, кажется, я знаю, как тебе помочь. Я вспомнила, что у этого семечка есть волшебное свойство, оно начинает светиться от теплоты добрых рук. Но для этого, возможно, тебе придется обойти всех жителей нашего города!
  
   -Я справлюсь, тетя Флора, но как же я найду его среди других семян?
  
  -А ты возьми весь мешочек с семенами, если оно засветится, ты сразу увидишь!
  
  Василинка взяла мешочек, и тайком от городской стражи ходила по домам и просила жителей подержать в руках мешочек с семенами. И вот она обошла все дома, но все было напрасно. "Неужели в этом мешочке нет нужного мне семечка,-грустно сказала девочка, пришла домой и расплакалась.
  
  -Не плачь, милая Василинка! - рядышком с ней на подушку присел дядюшка Бузук,-ты все сделала правильно, может ты кого-нибудь пропустила из наших славных жителей?
  
  - Нет-нет, дядюшка Бузук, все подержали в руках мешочек с семенами!- ответила девочка.
  
  - А про нас с мамой ты забыла?- спросил дедушка.
  
  - Ах, как же я про вас могла забыть!- воскликнула девочка, -вот, дядюшка, возьмите , пожалуйста, -и протянула мешочек домовому. Дедушка подержал между ладоней мешочек, потер его двумя руками, но ничего не происходило.
  
   - А теперь дай своей маме!- попросил дядюшка Бузук.
  
   Василинка протянула мешочек своей матушке, и как только она его коснулась, в глубине мешочка загорелся маленький огонек. "Ур-ра!"-с восторгом закричала девочка, выхватила мешочек у мамы, быстро схватила леечку с водой, и выбежала из дома.
  
   Через минуту Василинка была на городской площади, и не обращая внимания на стражников, подбежала к самой большой клумбе, высыпала содержимое мешочка, присыпала семена землей и полила из леечки. Она так перепачкалась, что городская стража не стала обращать внимания на грязную и чумазую маленькую девочку.
   Утром Василинка проснулась от яркого света и улыбнулась. Все жители города собрались на главной площади, где распустились сказочные цветы. Городская стража пыталась уничтожить цветы, но их становилось все больше и больше. Цветы источали такой чудесный аромат, который не смог вынести злой волшебник Пау, и он покинул город. А город, благодаря Василинке, стал еще более цветным и красочным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"