Мухаметшин Тимур Хамитович : другие произведения.

Мечта медвежонка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Была зима, медвежонок сладко спал в своей уютной берлоге. И снилось ему, как он со своими друзьями- лесными зверятами встречает Новый год. Ему никогда не удавалось встречать Новый год, потому что в это время он всегда спал .По рассказам друзей-это такой интересный волшебный праздник- с нарядной елкой, маскарадом, подарками и весельем, что для медвежонка встреча Нового года была давней сказочной мечтой. И вот снится ему, что все они- зайчик, ежик, лисичка, белочка, медвежонок смотрят на часы-сейчас пробъет полночь и наступит Новый год! Часы начинают звонко бить!...и... Медвежонок проснулся, посмотрел на стенку- стрелки на часах показывали десять, выглянул в окно- темно. " Интересно,- подумал мишка, - Новый год наступил или нет?"
  
   Как узнать в глухом лесу? Посмотрел по сторонам, смотрит -на дереве филин сидит.
  
  -Эй, филюшка - косматая голова, не подскажешь, какое сегодня число?- дружелюбно спросил медвежонок.
  
   -Ух-хо-хо, а тебе чего, косолапый, не спится, - отвечает филин, -тебе разве не все равно, ложись и спи себе до весны, а на календаре сегодня 31 декабря.
  
  - Вот здорово! Значит, я еще не проспал и сегодня встречу Новый год! - воскликнул медвежонок.
  
  -Ну тогда поторопись, а то друзья твои уже у ежика собрались, елку наряжают! Только вот дверь твою замело, откапываться придется, -с сочувствием произнес филин.
  
  -Это ничего, да ради такого праздника- мишка очень волновался,-конечно, сейчас, я быстро! Спасибо, добрый филин! С Новым годом!
  
   И медвежонок пошел собираться. Сначала он решил открыть дверь, но она снаружи была засыпана снегом и не поддавалась. Тогда мишка всем своим телом навалился на нее, дверь маленько приоткрылась, и медвежонок начал откапываться, сначала лапами, а потом и лопатой. Пришлось хорошенько потрудиться, чтобы открыть дверь, но у медвежонка была мечта, и он очень старался. Наконец он выбрался из своего домика, подышал свежим воздухом, и слегка уставший, но довольный вернулся в берлогу. "Неужели я сегодня встречу Новый год, - мечтательно произнес мишка, -это же веселый праздник, надо как-нибудь одеться смешно , надену-ка я маску, пусть друзья гадают, кто это к ним в гости пожаловал, они же меня не ждут. Да, нельзя же идти с пустыми руками, надо сделать какие-нибудь новогодние подарки! Где-то у меня были шишки еловые, сейчас я их разукрашу цветными красками, будут нарядные игрушки для елочки. А для друзей прихвачу бочонок меда!"
  
  Медвежонок затопил печку и начал подготовку к празднику. Сначала он вырезал из плотной бумаги маску зайца , раскрасил ее, как полагается, прикрепил резинку, чтобы держалась на голове и померил. "Ах-ха, ха-ха-ха!- мишка засмеялся, увидев себя в зеркале,- какой смешной зайчик получился, вот так сюрприз я своим друзьям устрою! Представляю, сколько смеху-то будет!" Отложив маску, медвежонок сел за свой любимый столик и стал раскрашивать шишки. "Ну вот, пожалуй и хватит,- мишка положил свои разноцветные сувениры к печке, чтобы подсохли,- сейчас попью чайку, краска как раз подсохнет, одену маску, и пойду встречать Новый год!" Он сел в кресло поближе к печке, попил чаю с вареньем, ему стало так тепло, что медвежонок не заметил, как глаза его стали слипаться и он заснул...
   А когда проснулся, с потолка капала вода, за окном светило солнце и пели птички. Весна! "Пора вставать!" - подумал мишка, зевнул, потянулся и увидел... у печки лежат разноцветные шишки и маска зайчика. "Эх, какой же я недотепа! - пожурил себя медвежонок,- опять свою мечту проспал!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"