Мухаметситдикова Флера Габбасовна : другие произведения.

Сказка - загадка Арины - первоклассницы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Иванова Арина

422629 Россия Республика Татарстан, д. Орел, ул. Строительная, д.7,кв. 6

06.01.2006

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение Орловская основная общеобразовательная школа Лаишевского муниципального района Республики Татарстан

89272490987

orlovkasch@inbox.ru

согласна с условиями конкурса

Руководитель: Мухаметситдикова Флера Габбасовна

  

Сказка - загадка Арины - первоклассницы.

   Первоклассница Арина учила четыре строчки стихотворения А.С.Пушкина и ночью ей приснился сон. Она мне его рассказала, а я его записала на ваш суд.

"Улукоморья дуб зеленый;

Златая цепь на дубе том:

И днем и ночью кот учёный

Все ходит по цепи кругом...

Пойдет направо-подарков жди,

Пойдет налево - песни жди,

Прямо пойдет - клад найдет...

   Вот Кот учёный решил ходить лишь прямо - искать тот Клад упрямо. А Клад тот не простой - в нём РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ и ЛЮБОВЬ, но Кот пока о том не знает. Бежит дорогой он прямой и вдруг наткнулся на Предмет какой-то: не то шкатулка, не то ларец, иль сундучок? Изучал Предмет Кот долго, пытался крышку он открыть, но не смог. Решил Предмет тот взять с собой. Тяжёлый был Предмет. Но Кот - то наш не зря учёный - он тачку быстро смастерил, Предмет тот в тачку положил.
   Долго ли коротко ли продолжает Кот идти по дороге по прямой, а за ним катится тачка и тяжёлый тот Предмет.
   Вдруг слышит Кот не то плачь, не то вой, какой - то жалобный базлай. Не мог пройти он мимо. Беда случилась, видно...И то беда! Цепной Щенок не может лапой дотянуться до мосла. Ошейник шею так сдавил, что на шее шерсть вся в клочьях и в крови.
   - Твоя беда не велика, - сказал учёный Кот. - Возьми мосол и не скули.
   Щенок от радости такой в большого Пса вдруг превратился и взглядом добрым, пёсьим спасибо будто говорил. Но некогда Коту - надо путь прямой держать. Дорога в гору вдруг пошла и тачка износилась. Решил наш Кот нести Предмет без тачки. Заметил он, что Предмет на много легче стал, а крышка все так же заперта!
   Прошел он гору и долину. Дорога в лес зашла и не видно ей конца.
   Что такое? Что случилось? Будто буря приключилась! Снова стала тишина. Видит Кот: бревно лежит, будто стонет то бревно. Не поверил Кот учёный приподнял он то бревно и был прав. Там Лисенок был придавлен, но слегка, а испугу "два мешка"!
   - Что же ты, Малыш. Один? Ну-ка, Маму поглядим...
   Мама рядышком была, вся печальна и грустна. Не хватило ей ума, как Коту - поднять бревно. Но зато теперь Лисица, с дочкой Лапочкой своей, так сияла в счастье дивном, что Кот учёный вдруг заметил край прямой дороги и поспешил скорей туда, и Предмет свой не забыл. Совсем Предмет тот легким стал, а крышка также - заперта.
   Бежит Кот к концу прямой дороги: спешит, очень ему хочется найти клад.
   И вдруг на краю прямой дороги увидел он такую Кошку, что ни в сказке не сказать, ни пером не описать. Вот встретились их взгляды, и позабыл Кот учёный обо всём на свете. Выронил он Предмет из лап. Предмет стукнулся об камень придорожный, раздался гром на ясном небе. Предмет раскрылся, а оттуда на всё небо поднялась разноцветная радуга, вылетели пестрые мотыльки и бабочки, появились Эльфы с искрящимися светлячками, разлилась по всей округе волшебная мелодия.
   Учёный Кот взял за лапу Кошку, и понял он - это ЛЮБОВЬ! Откуда - то, навстречу, бежит радостный Пес и желает Коту РАДОСТИ. В норе под бугорком выглядывают счастливые мордочки мамы Лисы и дочки Лапочки, они искренне желают Коту СЧАСТЬЯ. А под радугой - дугой в дружном хороводе танцуют Русалка, Леший, Невиданные Звери, 33 Богатыри с Дядькой Черномором и Все-Все соседи Кота учёного по Лукоморью".
   Тут и сну конец, а кто читал тот молодец! Только у Арины есть вопрос к тебе, читатель: нашел ли Кот клад тот?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"