Zang : другие произведения.

16. Старый друг.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.68*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий рассказ в арке. Обновление 24.03.2013.

  16. Старый друг.
  
  - Здорова Келхас! Давно не виделись! - жизнерадостно помахал прибывшему всеми двумя парами рук. - Какой ты у нас, оказывается, вежливый!
  При первых звуках моего голоса, бог вздрогнул, а после быстрого взгляда, поспешно отсутупил на пару шагов и судя по страдальческому выражению лица, начал подумывать об отступлении. Хотя хитрый блеск в глазах его все равно выдал. На публику играет, засранец!
  - Омантал, опять ты! - весь внушительный вид встречающего сдулся быстрее, чем шарик от иголки. - Тебя же мои подельники вы**али на какое-то там количество времени...
  - К твоему сведению, данный срок закончился давным давно и я не появлялся здесь исключительно по причине лени, - широко ухмыльнулся в ответ и развернулся к недоумевающим спутницам, - познакомьтесь, мой старый друг и собутыльник в здешнем мире - Келхас.
  - Вернее будет сказать - один из пиз**богов, ответственных за прием посетителей, а так же вых**чивание их в случае возникающих свар.
  - Забыл добавить, так же один из самых злостных сквернословов в округе, как вы уже поняли, хоть и умеет смирять свою натуру в редкие моменты, бог наемников, бандитов и войнов, как бы странно это ни звучало.
  - Кто успел, тот е**ло и нагрел, если вы понимаете о чем я, - влез упомянутый, - а что это за крали с тобой вылупились?
  - Это бывшие богини, по направлению деятельности почти коллеги с тобой, сейчас демонессы на пол ставки, а так же мои почетные трофеи и основной ресурс развлечения на ближайшее время, - с гордостью похвастался я, привлекая женщин поближе и хозяйски шлепая по аппетитным попам, не обращая внимания на буквально огненные взгляды парочки, чт стремились прожечь мой череп.
  - Б**, да никак ты решил себе сбацать зае**тый гаремчик?! Молодец мужик! Как сумел?
  - Это долгая история, - намекнул я.
  - Все понял, без проблем! - щелкнув пальцами, Келхас переместил нашу компанию прямо в большой пиршественный зал, где в этот момент никого не оказалось. - Сейчас отметим слегонца, а там и обстоятельно поп**деть можно будет!
  - Мне кажется, или ты успел у себя декорации поменять? - спросил я, оглядываясь и отмечая, что окружающая обстановка с колоннами и всякими фигурами отсутствовала в прошлый раз. - Или даже дворец перестроить? Как ты любишь выражаться - что за х**ня?
  - А, не обращай внимания, у нас тут парочка заварушек в верхах назревала и меня попытались потеснить, в процессе разп**див дворец под корень, но я уже успел ушлепкам хотелки подмудохать, так что теперь не скоро е**ла поднимут, - отмахнулся бог, командуя появившейся как по волшебству прислуге всего и побольше. - Ты не против, если мои ребята подтянутся?
  - Ни в коем разе, твой дом - твои правила, - покачал я головой и пояснил буквально лопающимся от любопытства богиням, что развесили уши, - в узловом мире наш хозяин очень вовремя подсуетился и подгреб под себя охрану торговцев от прибывающих существ, если вдруг возникнут некоторые осложнения между продавцом и покупателем. Учитывая силу прибывающих магов, магических существ и даже богов - вполне опасное занятие, но благодаря тому, что себе в чертоги он забирал лучших бойцов в мире, включая и одаренных, то помощников хватает.
  - Не то слово! Я бы за**лся каждого смертного встречать! - отозвался обсуждаемый. - А так, парни берут на себя мелочь, я же выползаю из своих е**ней только при больших вызовах на богов и сильных демонов, типа вашего хахаля. И все довольны. Кроме пи***асов, что облизываются на мою кормушку!
  - В общем, крышевать такой мир очень дорогого стоит, так что Келхас входит в тройку верховных богов, официально считаясь богом войны, но по старой привычке считает себя средним звеном и нос не задирает, хотя в харю желающим настучать может в момент, - хмыкнул я, садясь за предложенный массивный мраморный стол, - собственно, в одной из заварушек здесь, мы с ним и познакомились, после чего быстро стали друзьями-собутыльниками.
  - Не друг ты мне, гнида четырехрукая, чешуйчато-образивная! Еще с прошлого раза долг не вернул! - весело оскалился бог, наконец приземляясь напротив нас на свою скамью и залпом осушая кувшин, предложенный девушкой в белой накидке.
  Несмотря на высокое положение, покровитель воинов не привечал роскошь и даже обеденный зал, где обычно принимались гости, был достаточно прост в оформлении - гладкие мраморные стены, пол и потолок, расставленные колонны и столы со скамьями из того же материала. Все. Даже выходы были сделаны в виде арок с лепниной, но совершенно без броских украшений.
  - Да вот твой долг, успокойся! - катнув между ставящимися на стол блюдами небольшой шарик в виде змеиного глаза в сторону хозяина, я только вздохнул - достать подобный артефактик было совсем не просто.
  - Вот это уже другое дело, - удовлетворенно кивнул Келхас, пару мгновений разглядывая шарик, после чего сменил свои доспехи на обычную одежду и убрал его в карман, - но давай в этот раз без всяких беспорядков и соревнований по выпивке, а то мне эти два пи**уна всю плешь проели в прошлый раз! Еще раз подобного я просто не выдержу и точно засвечу в табло каждому!
  - Это он про бога магии и бога торговли - двух других из верховной троицы, - пояснил я спутницам, - на меня тогда полезли ангелы с претензией вернуть их пойманную "птичку" высокого ранга, так пришлось отбиваться со всеми соответствующими последствиями.
  - Это из-за этого тебя турнули из Нуора в прошлый раз? - спросила Шива.
  - Позапрошлый, в прошлый я составил вот ему компанию в попытке вспомнить прошлое - в итоге, снесли пол квартала в пьяном дебоше, после того, как победителя определить не удалось ввиду кончившейся выпивки, - отмахнулся я с ухмылкой.
  - И как тебя только в имеющийся черный список не занесли? - вздохнула Гирана, покачав головой.
  - Только благодаря мне! - постучал себя в грудь хозяин. - Эти пи**расы должны получить и мое согласие, иначе только запрет на посещение в течение некоторого времени. Да и х*р им, а не возможность турнуть одного из моих собутыльников!
  - Что-то в прошлый раз ты так не вставал грудью на мою защиту, - хмыкнул я и потянулся рукой к одному из блюд, что постепенно заполняли стол усилиями прислуги.
  - Карточный долг священен, пока не закроешь - не друг, а пи**рас! - треснул по столу кубком бог. - Отдал - молодец, а иначе нехрен ставить, если покрыть не можешь!
  - Ладно, ладно, не заводись, - помахал я на друга.
  - Я не завожусь, а просто напоминаю, - кивнул хозяин и заинтересованно прищурился, - вообще, кто-то обещал мне кое-что поведать...
  - Нуууу, на самом деле история получилась занятная - они сами ко мне приперлись, так что осталось только упаковать, - со скрипом почесал я затылок.
  - Подробности, подробности выкладывай!
  - В мирке ма какие-то идиоты затеяли передел сил и перво-наперво решили вымесить нейтральных. Когда я почувствовал, что с ней что-то не то, то просто выдернул в домен, воспользовавшись родственной связью. А вместе с ней вытянул вдруг давно имевшуюся у меня сеструху и саму Гирану, что задавала им жару. Спеленать ее получилось без особых проблем, но следом за ней явилась и Шива со свитой. Божков я быстро оприходовал, а вот с ней пришлось повозиться, особенно из-за нескольких весьма мерзких артефактиков. Ну и теперь вот выгуливаю их, показываю различные интересные места, в числе первых решив показать Нуор.
  - Ладно, подоплеку я понял, а сейчас давай зрелища! - буквально сверкая глазами подался вперед Келхас.
  Несколько десятков подтянувшихся героев тоже пододвинулись вперед. Собственно, это одна из главных причин, почему меня привечает один из верховной троицы Нуора. Поскольку мир торговый, его войны отгудели давным давно и если бы не вовремя подсуетившийся Келхас, он давно оказался бы на самом дне местной божественной иерархии или канул в лету забвения. Но жажда действия по-прежнему кипит как в жилах бога, так в жилах его подчиненных, а короткие стычки с нарушителями за таковое не считаются. И вот тут-то появляюсь я, для которого сражения являются основным способом добычи материала в коллекцию. Да и призывают демонов в большинстве случаев для военной помощи, так что показать что интересного у меня всегда бывает.
  - Да, да, не надо меня торопить, - вздохнул я и создав на кончике пальца небольшой шарик из силы, направил его в потолок.
  По мере удаления, он рос в размерах, пока не превратился в светящуюся сферу размером метра в три диаметром. Интересный трюк, почерпнутый у одного моего знакомого, позволяет демонстрировать воспоминания с любого ракурса зрения, а не только от первого лица. Провести небольшие корректировки для существа божественного уровня не составит проблемы.
  
  Вечер воспоминаний порядком подзатянулся, поскольку в гостях у данного бога я не бывал уже давно и интересных вещей показать в загашнике образовалось немало. Конечно, можно было бы передать всю информацию на прямую, но ввиду подчиненных бога войны, не способных воспринимать события как существа, выше на порядок, я выступал в роли иллюзиониста в виде нескольких дней подряд, по местным меркам. Особенно Келхас оценил про блуждающего бога - подобные гости даже в узловых мирах бывают ну очень редко, и редко - это миллионы лет, если не больше. Как боги, так и маги - существа очень скрытные и не спешат делиться с окружающими своими похождениями, так что находка меня для Келхаса оказалась самой настоящей золотой жилой. Главная проблема долгожителей - скука. И возможность узнать новые истории о других мирах многого стоит. Ввиду особого статуса Нуора, мой друг даже не может поступать как я и выбивать эти истории из памяти пленников, как собственно и покупать их у посетителей - по законам узлового мира, это будет несоблюдением принципов равной торговли. Каким макаром тут равенство и между кем и кем - я не знаю, но законы касаются даже божественных сущностей и нарушать их самому поборнику закона выглядит не очень. Приходится Келхасу соответствовать, чтобы два других высших бога не слишком лезли к нему и не доставляли проблем. Конечно, если кто думает, что верховный бог действительно является таким вот простоватым дружелюбным матерщинником, то его будет поджидать очень большой облом. Просто, данный конкретный бог войны очень хорошо разделяет свою божественную силу и природу с собственной личностью. Полагаю, один из лучших способов не потерять себя в скуке и "божественности", когда все становится просто не интересно просто по той простой причине, что будущее читается открытой книгой просто за счет имеющегося опыта сотен тысяч лет.
  Впрочем, произвел я впечатление не только на основную аудиторию, но и на своих спутниц. И если Гирану ОЧЕНЬ впечатлила взбучка, устроенная ее матери, то Шива была удивлена количеством посещенных миров. Обычно, боги дальше своего не выбираются, за тем редким исключением, когда их просто выкидывают более удачливые соперники или сами удирают, спасаясь от смерти при поражении. У таких только два выхода - найти новый дом или просто помереть в пустоте без подпитки. Последнее случается гораздо чаще. Собственно, выпни я сейчас парочку из домена и именно такая судьба их ожидает буквально во всех случаях. Еще существует шанс попасться к такому же демону как я, но это еще более маловероятно, чем выбить себе местечко в одном из других миров. Причины довольно очевидны.
  - Ладно, все интересное я показал, так что пора нам и по Нуору прогуляться, - щелчком пальцев развяв сферу, я повернулся к хозяину.
  Очевидное преимущество перед большинством смертных - выносливость, в следствие чего, несколько дней, проведенных в гостях нас не напрягли совершенно, так что богини буквально излучали нетерпение.
  - Не возражаю, только в этот раз постарайся ничего не раз**ать особо сильно, - вздохнул друг, - куда вас пи**ануть?
  - Давай на главную площадь, а там уж мы сами разберемся, - пожал я плечами, вставая, - за одним и продемонстрирую дремучим необразованным существам, на что способна магия даже в руках простых смертных.
  - Еще увидимся, - кивнул Келхас и через мгновение наша троица оказалась на огромной площади.
  Перемещение совершилось мгновенно, так что я даже не почувствовал ничего, что значит - настоящее мастерство. Даже если дать обычному богу силу, из которой проистекает власть над миром, он сможет разве что-нибудь разрушить нормально, во всяком случае, до тех пор, пока не научится нормально управлять своими новыми возможностями. Подобное безупречное перемещение из своего обиталища в обычный мир лишний раз напоминает о мощи одного из троицы, иначе противостоящая ему парочка давно сожрала бы Келхаса с потрохами или подвинули бы стоящие ниже на ступени власти. И судя по выражению лиц богинь - они это тоже прекрасно сообразили. Если вспомнить, с каким лицом друг упоминал про заварушку - только ради таких событий он и не уничтожает менее сильных богов. Отбросив размышления о причинах поступков верховного бога, я огляделся по сторонам и вздохнул.
  - Ну что, девочки, смотрим достопримечательности и идем за покупками?
  Почему со вздохом? Как говорил па - женщина остается женщиной, какую бы форму она не приняла. И смотря как буквально засветились изнутри спутницы, пришлось признать всю верность данного утверждения. И тот факт, что я являюсь их пленителем и хозяином - меня не спасет!
Оценка: 7.68*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"