Zang : другие произведения.

2.Договор.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Второй рассказ, для тех, кому первый понравился.

  2.Договор.
  
  Это был действительно эльф, характерные заостренные уши, небольшой рост и худощавость, большие глаза и запах лесной магии не оставляли никаких сомнений в его расе. Тем изумительнее этот факт. И мое удивление не относится к его расе, что, эльфов я, что ли не видел! В моем хранилище их хватает всех видов и расцветок, от бледно-зеленых до черных.
  Чтобы понять всю прелесть ситуации, надо знать их расовый менталитет. Любой эльф, кроме дроу, конечно, увидев демона или демоническое создание тут же попытается его убить, если хватит сил, или удрать, впоследствии притащив с собой толпу сородичей на охоту за ненавистной "тварью", как они нас называют. Я достаточно их навидался за свою жизнь, причем не видел ни одного, чья реакция была бы иной по отношению ко мне.
  Владея лесной магией, почти все остроухие пренебрегают всеми остальными направлениями, лишь их маги владеют на довольно приличном уровне стихиями. А такие маги как некроманты и демонологи вообще не встречаются в их среде и всячески преследуются эльфами на своей территории, а иногда и вне ее.
  Вот и представьте мое удивление, когда я понял, что призвавший меня, опытный демонолог, является эльфом, вероятность встретить такую личность почти равна нулю. Да его давно уже должны были линчевать свои же сородичи, вне зависимости от его титула и древности рода.
  Пока я разглядывал мага, он в свою очередь, пытался разглядеть меня, но в этом ему мешала туманная завеса, поставленная мной при перемещении в пентаграмму. При призыве лучше всего не давать противнику ни единого преимущества над тобой, иначе сильно рискуешь стать рабом демонолога, не получая ничего взамен.
  - Может ты покажешься, демон, - раздался спокойный и уверенный голос эльфа, сообразившего, что я не настроен убирать завесу.
  - Не вижу смысла, эльф, - отозвался я.
  - Ну что ж не хочешь по хорошему, будет по плохому, - пожал плечами маг.
  Вот и началось противостояние демона и демонолога, где первый стремится истощить силу пентаграммы и вырваться из нее, а второй пытается сломить демона болью и наложить на него печать подчинения (накладывается только при добровольном согласии демона и только на время действия пентаграммы).
  По жесту мага пентаграмма полыхнула силой и выстрелила в середину давешними нитями, притащившими меня сюда. Но не успели они добраться до меня, как я собрал весь туман, являвшийся одним из средств моей защиты, вокруг себя, создавая вторую кожу, и уже поверх нее начали наматываться нити силы, сжимая меня и лишая возможности двигаться. На большее их просто не хватило.
  - Вот видишь, - сказал эльф, - и стоило сопротивляться?
  - Ты думаешь, этого хватит, чтоб меня подчинить? - Я оскалился, показывая все свои зубки.
  - Вот сейчас и узнаем, - он прищелкнул пальцами, даже не обратив на мой оскал внимания, сразу видно, что не новичок.
  Пентаграмма опять полыхнула и по нитям побежали бледные огоньки, впивающиеся в мою защиту. Ради интереса, я пропустил один огонек и почувствовал укол сильной боли в месте его контакта с моей чешуей. Я хмыкнул, и это все, на что он способен, не впечатляет, даже если бы у меня не было защиты и все огоньки достигли бы цели, то это детская щекотка, по сравнению с тем, что я смогу выдержать без вреда для себя.
  - Похоже, в этот раз мне попался сильный демон, - заметил эльф. - Тем хуже для тебя.
  - Ну ну, попытайся еще раз, ушастый, - я откровенно ухмылялся ему в лицо.
  Хоть маги и тренируют выдержку и спокойствие, но вывести из себя эльфов достаточно просто, всего и надо усомниться в их силе и превосходстве над тобой или пройтись насчет их внешнего вида. Вот и этот не стал исключением, хоть у него после этой фразы и не изменилось лицо, но я ясно почувствовал его гнев, эмоции все демоны чуют просто превосходно.
  Снова легкий жест мага и единичные огоньки, скользящие ко мне сменились потоком бледного огня, принявшегося разъедать мою защиту. Это уже серьезно, эльф применил призрачный огонь, главное оружие против демонов, причиняет невыносимую боль и разъедает плоть любого демона.
  Влив немного силы в постепенно тающую защиту, я задумался. Становиться рабом эльфа я не собираюсь, но и вырваться просто так из этой пентаграммы я не смогу, пока эльф разговаривал со мной, я успел осмотреть ее строение. Она оказалась начерченной кровью мага и продублированной на потолке, причем без единой погрешности, следовательно, разрушить потолок и повредить пол, на котором начертана эта пентаграмма я не смогу. Прямой пролом пентаграммы тоже неудобен для меня, для этого придется раскрыть свое настоящее могущество, что чревато многочисленными проблемами со всеми богами и ближайшими магами. При этом разрушится и сама пентаграмма, которая облегчает мое нахождение в этом мире. Единственный плюс, это смерть эльфа.
  Похоже, единственный выход - измотать мага и предложить договор сотрудничества, уж его никто не сможет обойти.
  Приняв решение, я начал действовать. Сначала следует удалить эти противные нити, для этого я использовал все ту же защиту, преобразовав ее в постепенно расширяющийся кокон. Как ни скрипел зубами ушастый, но нити не смогли ни прожечь кокон, ни препятствовать его расширению. Затем я просто взорвал кокон наружу. Результат оказался впечатляющим, нити силы опутывавшие кокон, разорвались в клочья и призрачный огонь рассыпался безобидными искрами, стенки пентаграммы ощутимо прогнулись и еле устояли, а с потолка посыпалась каменная крошка.
  Разрушение заклинания довольно ощутимо ударило по эльфу. Он издал короткий стон и держась за грудь упал на одно колено, прерывисто дыша.
  - Ну что, ушастый, не получилось? - Решил поиздеваться я, радостно оскалившись.
  - Я бы на твоем месте так не радовался, демон, - струдом ответил маг, - все равно из пентаграммы тебе не вырваться.
  - Ничего, сила в пентаграмме не бесконечна и как только она достаточно ослабеет, я вырвусь и уничтожу тебя и всех, окажущихся в пределах моей досягаемости, - успокоил я мага.
  Эльф поднялся с пола и мерзко осклабился:
  - Если ты еще не заметил, то я тебя просвещу - я способен подпитывать эту пентаграмму своей силой в любое удобное мне время.
  Внимательно приглядевшись, я заметил тонкий ручеек силы, текущий от мага к пентаграмме. Скорее всего он может подпитывать силой только через свою кровь, что служит линиями пентаграммы. Надо же, и не побоялся, ведь при разрушении магической конструкции на крови мага, этот самый маг лишится почти всей силы и может умереть, но и надежность возрастает в несколько раз.
  - Знаешь, ушастый, ты интересуешь меня все больше и больше, кроме демонологии еще и магия крови! Может тебе доступна и некромантия?
  - Увы, демон, некромантия несовместима с эльфийской энергетикой, - эльф уже совсем оклемался от отдачи и теперь стоял и с любопытством разглядывал меня, ведь до взрыва кокона он видел только мои очертания, да блеск зубов, теперь же я не стал скрываться.
  - Ну, и что ты намерен делать теперь, когда подчинить силой не вышло? - Поинтесовался я, ковыряя между зубов когтем правой верхней руки.
  - Как насчет договора?
  - Условия?
  - Мне необходима помощь сведущего в вселении душ и твое участие в битве.
  Вот это запрос, в таком качестве демонов наверняка еще никто не использовал, ведь нам привычнее выдрать душу из тела и сожрать, чем вселять ее обратно.
  - Оплата?
  - Могу предложить души.
  - Не интересует, я могу поддерживать свое существование и без них.
  - Свой домен?
  - Да.
  - Тогда скажи, чего ты хочешь за свою помощь?
  Я задумался, так сразу и не решишь, что мне нужно, разве что пополнить мою коллекцию. Ладно, посмотрим, насколько я ему необходим.
  - Так как заданий несколько, то и оплаты будут разные. Первое - за каждую вселенную душу, ты отдашь мне двух, владеющих магией существ на мой выбор, второе - за участие в битве ты даешь мне неделю свободы и в качестве дополнения я хочу знать твою историю, как получилось, что эльф стал демонологом при всей ненависти к демонам вашей расы? - перечислил я свои требования.
  - Ты с ума сошел, демон! - эльф аж руками начал размахивать руками от переполнявшего его возмущения. - А если ты выберешь моих детей или жену? Я не могу на это согласиться!
  - Успокойся, ушастый, - остановил я его, иначе это продолжалось бы долго. - Я выберу из твоих пленников, находящихся в тюрьме.
  Несмотря на сопротивление пентаграммы, я сумел обследовать здание, где находится это помещение. Это оказался большой замок, наполненный кучей эльфов, наземная часть которого состоит из живых деревьев, а подземная из каменного подземелья, и тюрьма, находящаяся в подземелье, была забита пленными.
  После уточнения первого условия, эльф успокоился и прекратил метаться в возмущении по комнате.
   - Хорошо, с первым пунктом я согласен, благо, у меня забита вся тюрьма этими военнопленными, уж пара-тройка приличных магов найдется. Против третьего тоже возражений нет, я прекрасно знаю, что все демоны, обладающие разумом, имеют неуемное любопытство. Но второй пункт совершенно неприемлем, я отлично знаю, на что способен свободный демон, тем более на такой срок, да ты никого в живых не оставишь на многие мили вокруг! Даже и не проси, это невыполнимое условие договора, придумай другое.
  - Тогда пять пленных, день свободы без причинения вреда твоим родным, близким и союзникам, а так же, участие в битве в качестве независимой еденицы, как насчет таких условий? - я вопросительно посмотрел на эльфа. - На карте покажешь границу неприкосновенных владений.
  - Зачем тебе день свободы, даже на таких условиях, демон? - спросил эльф. - Ведь резню устроить ты сможешь и на поле боя, там тебя никто останавливать не будет, кроме вражеских магов.
  - Чтоб ты понимал, ушастый, я уже давным давно не спускался в такие миры как этот, а ведь сила, им испускаемая, почти такая же вкусная, как и эльфийская душа, - я мечтательно облизнулся.
  Хоть мне и не надо поглощать души для поддержания своей жизни как другим демонам (в этом я схож с богами), но я их попробовал у всех рас, попадающих мне в лапы, причем самые вкусные души у эльфов, за ними идут ангелы ,а третье место занимают обычные демоны. Самые гадостные души у нежити, сожрал я как-то душу одного лича, так потом пришлось срочно заедать эльфийскими, чтоб избавиться от гнилостного привкуса. Именно по причине пожирания душ нас так ненавидят эльфы, для них смерть тела ничего не значит, в отличие от смерти души, а мы лишаем их возможности возродиться.
  После моего ответа, эльф остался стоять столбом, с выпученными на меня глазами, открывая и закрывая рот, но не издавая и звука.
  - Рот закрой, ушастый, а о душа вылетит, - меня порядком насмешил его вид.
  - Но ты же демон! - наконец очнулся от столбняка маг. - Ты не можешь поглощать силу мира!
  - Ой, насмешил, это обычные демоны такие убогие, к тому же, я не просто проглощаю силу мира, а отдаю ему взамен свою.
  - Тогда зачем тебе это надо, - эльф искренне недоумевал.
  - Это позволит мне увеличить свою собственную силу, теперь понятно? - он кивнул, - тогда давай закончим с договором, а то мне уже надоело сидеть в этой пентаграмме.
  - По поводу пленников у меня возражений нет, но свой день свободы ты проведешь не на землях моего и союзных Домов. И в битве я тебе поставлю задачу, а уж способ исполнения выберешь сам. Это моя последняя уступка тебе, демон.
  - Отлично, договор составлен - перед магом из воздуха соткался текст договора в виде полотна горящих эльфийских рун, повисших в воздухе, немного повисев, руны плотнее сбились вместе и ярко полыхнули, так что магу пришлось даже прикрыть глаза. А когда он их открыл, то на пол уже плавно опускался лист пергамента. Точно такой же лист с договором держал в руке и я.
  Ушастый поднял с пола пергамент и внимательно прочитал его, затем он достал из ножен, висящих на поясе, кинжал и полоснув по ладони, приложил ее к низу листа. Те же действия проделал и я, разве что вместо кинжала использовал коготь. Как только мы скрепили договор нашей кровью, он вспыхнул и пропал, а нас накрепко связала магия мира. Теперь мы оба должны выполнить все условия, иначе мир сотрет без следа нарушившего договор.
  Магией договоров владеют все демоны и гарантом всегда выступает мир, в котором применена эта магия, нарушить ее не могут даже боги. Кстати, в договор всегда вписывается неприкосновенность демонолога, его кровных родственников и слуг, иначе демон после выполнения всех условий может прикончить всех, находящихся поблизости смертных.
  - Договор заключен, демон, пора его выполнять, - напомнил эльф и кинув мне небольшой мешочек, махнул в сторону тюков на кровати. - Вот тебе два кристалла душ, приступай.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"