Zang : другие произведения.

Наруто - Паутина теней

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.97*283  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление от 01.01.2022. 4 книга закончена.

  Наруто - Паутина теней.
  
  Пролог 1.
  
  Хоши в нетерпении ерзала на месте и оглядывалась по сторонам, поглядывая на будущих напарников по команде - две девочки, первая тоже черноволосая и коротко стриженая из приюта по соседству, а вторая худая блондинка из простых. Состав уже был объявлен, но кто именно будет исполнять роль наставника - оставалось неизвестным. Пока. Совсем скоро в дверь войдут джонины и токубецу джонины, забирая предназначенные им тройки. Новоиспеченная генин имела некоторые подозрения, но старалась отогнать от себя мрачные мысли. Причины же у нее имелись, и при том достаточно серьезные - мало того, что в команду были собраны три девчонки, что случалось достаточно редко, так еще и куноичи все были из вершины своих классов... в рейтинге отстающих! Хоши трезво оценивала собственные силы и могла признаться, что являлась худшей среди своих сверстников по всем направлениям, кроме метания железа, не имела особого таланта, способных дополнительно тренировать родителей или даже каких-то отличительных характеристик, выделяющих из толпы одногодок. Кроме шикарной гривы угольно-черных волос, разве что, но в жизни куночи это не особо поможет, а скорее - помешает, да и другие будущие генины женского пола не особо жаловались на качество волос с момента пробуждения чакры, пусть и не такого потрясного цвета, вот только остальные имели куда более серьезные боевые навыки.
  В общем, неприглядная картина для выбранной карьеры и шансов дожить до двадцати, как и у почти любого сироты, поступившего в академию прямиком из приюта. Тоже самое касалось и Асани, что росла в соседнем приюте, а Суридзава вообще пришла из семьи обычных лавочников средней руки. Учитывая состав команды, была очень высокая вероятность получить соответствующего команде наставника, но маленькая куноичи всегда продолжала надеяться на лучшее, не смотря на не слишком счастливую жизнь и сыплющиеся со всех сторон неудачи.
  Вот и сейчас Хоши через пару мгновений отбросила мрачные мысли и расплылась в предвкушающей улыбке - ведь она получила свой хитай-те! Вопреки всем трудностям, вожделенный знак принадлежности к элитной части деревни гордо красовался на лбу, не давая роскошным, длинным и густым черным волосам (объект личной гордости, за которыми приходилось очень тщательно ухаживать) рассыпаться по плечам сверкающей волной. А значит, позади жизнь в тесной приютской комнатушке, что приходилось делить с еще несколькими девочками, пусть хорошее, но все же несколько скудное для начинающей куноичи питание и на шаг ближе к прежде недосягаемой заветной мечте - личном домике с садом! Пусть Хиши и не любила загадывать на будущее, предпочитая заботиться о "здесь и сейчас", в отличие от остальной детворы из более-менее благополучных семей, что учились в академии, но это была заветная мечта, поддерживавшая девочку в самые трудные моменты и отказаться от нее было почти невозможно, несмотря на вполне трезвое понимание, что до момента покупки желанного домика могут пройти года.
  Встряхнувшись, новоиспеченный генин отогнала сладкие мечты и сосредоточилась на окружающем. Уже скоро учитель приведет наставников команд и необходимо не ударить лицом в грязь перед человеком, от которого зависит твое будущее. Конечно, команде без клановых или хотя бы потомственных шиноби не достанется никто сильный, но и заурядный боец, добравшимся до звания токубецу джонина способен многому научить.
  Старшие ребята из приюта рассказывали, что раньше качество обучения было на порядок или два лучше, но с постепенного отстранения клана Сенджу от рычагов управления академией шиноби, приходилось рассчитывать на собственные силы в постижении необходимых для выживания знаний. Собственно, именно поэтому приютским сиротам оставалось надеяться лишь на полученного наставника - чунины в академии предпочитали уделять большую часть своего внимания перспективным ученикам, а не "смазке для кунаев, судьба которых оставаться вечными генинами до первого вражеского шиноби", как выразился один из них. О подлизывании к клановым парням в поисках крох знаний, сирота с уже начавшей формироваться фигурой, не хотела даже задумываться, прекрасно осознавая, что могут потребовать в качестве оплаты, только начавшие замечать противоположный пол мальчишки. Слишком уж близко это было с еще одним направлением деятельности куноичи, по существу сходным с обитательницами улицы красных фонарей. Отставные куноичи в приюте очень хорошо объяснили всем своим воспитанницам, решившим поступать в академию, что же это означает для будущих девушек. Достаточно будет сказать, что после импровизированной лекции, кошмары мучали обладающую очень живым воображением Хоши еще несколько месяцев.
  Вздохнув, Хоши сложила руки на парте и положила на них голову, слегка прикрыв глаза. Вчера она слишком перенервничала и заснула очень поздно, так что после начального оживления, быстро схлынувшего от необходимости длительного ожидания, усталость стала брать свое и захотелось спать. Несмотря на царивший в большой комнате шум и гам от такого количества детей, девочка почти сразу задремала.
  - Тихо!
  Подскочив от громкого крика чунина, Хоши выпрямилась и проморгавшись, обратила внимание на людей в форменных зеленых жилетах джонинов, приведенных в класс учителем академии.
  - Раз вы успокоились, то самое время озвучить наставников команд, - объявил учитель после того, как установилась тишина и все новоиспеченные генины приготовились внимать, - команда номер один - наставник Абурецу Шиндо, команда номер...
  Рассматривая наставников, Хоши привычно начала игнорировать монотонный голос чунина, прекрасно зная, что ее команда будет озвучена самой последней, а значит и пропустить не получится, отдавая предпочтение изучению элиты вооруженных сил Конохи. Вот только, почти сразу взгляд маленькой куноичи притянулся к хорошо знакомой шевелюре бордово-красных волос. Хоши почувствовала, как сами собой начали растягиваться в улыбке губы - позади большинства джонинов и возвышаясь даже над самыми высокими из них на пол головы, виднелось привычно закрытое маской лицо Рью Нара. Любимец всей приютской детворы и их основной благодетель улыбнулся одними глазами и только благодаря огромному усилию воли Хоши усидела на месте - если Рью пришел вместе с наставниками, то это значит, у него будет команда! Впрочем, не одна она давила волну восторга от лицезрения своего кумира - подобная реакция была у всех сирот, что были близко знакомы с этим конкретным представителем клана Нара. Несмотря на очень маленький шанс оказаться под началом гения, Хоши твердо решила подойти поздороваться и поблагодарить Рью за все хорошее, что он сделал для нее. И не в последнюю очередь этому послужила карточка (с подписью благодетеля), полученная всеми сиротами вместе с хитай-те - возможность обменять ее на стандартный набор оружия и снаряжения генина в одной оружейной лавке пришлась как нельзя кстати для не имеющих лишних денег сирот. Сами бы они еще не скоро смогли заменить откровенно паршивый комплект, выданный в академии на последнем курсе.
  Назывались имена наставников, их команды выходили из класса и народу вокруг становилось все меньше, вот только Нара по-прежнему оставался на месте, одобрительно кивая знакомым генинам. И чем дальше зачитывался список команд, тем больше в сердце Хоши росла надежда на чудо, она почти забыла, как дышать, судорожно стискивая кулачки.
  - ...команда номер шестнадцать - наставник Мено Ашиджи, - прочитал чунин.
  - Да!!!
  Двойной вопль, раздавшийся от вскочившей со скамейки Хоши и сидевший неподалеку Асани, заставил учителя вздрогнуть.
  - Да, команда номер семнадцать - моя, - кивнул Нара, отчетливо улыбаясь, - и раз уж с этим мы разобрались, то предлагаю найти место, где никто нам не помешает познакомиться, - тут он подмигнул двум радостным девочкам, - хотя, в нашем случае, это необходимо только для одного члена команды
  - Ну вот, а ты волновался насчет своей команды, - усмехнулся Нара пожилой мужчина лет тридцати - наставник шестнадцатых, забирая свою команду.
  - Угу, ты посмотри на состав моей команды и скажи, что больше волноваться мне не придется, - вздохнул кумир Хоши, чуть опуская плечи, чем вызвал у уходящего джонина лишь взрыв смеха.
  На пару мгновений красноволосый токубецу джонин упустил из виду членов своей команды и немедленно за это поплатился.
  - Рью-нии! - с дружным воплем, Хоши и Асани прыжком повисли на своем кумире, растягивая улыбки до ушей и порядком изумив учителя с третьей сокомандницей, незнакомых с поведением сирот по отношению к данному шиноби.
  А Хоши себя чувствовала на седьмом небе от счастья - даже не принимая во внимание личность наставника, семнадцатой команде баснословно повезло попасть к сильному клановому бойцу, способному самостоятельно выбирать миссии, а также владевшему такими достаточно редкими дисциплинами как фуиндзюцу и ирьедзюцу на высоком уровне! Шансы дожить до исполнения заветной мечты стремительно повышались.
  - Ладно, малявки, - потрепав прилипших куноичи по головам, Рью опустил их на пол и развернулся к двери, - за мной!
  Укромным местом для знакомства в понятии Нара оказался ресторан Акамичи. Джонин спокойно снял отдельную кабинку, в которой разместилось бы вдвое большее количество народу, а также заказал настоящее пиршество, совершенно не обращая внимание на озвученную цену, превысившую сиротское месячное пособие раз этак в двадцать. Названия некоторых блюд обливающаяся слюнями Хоши даже не слышала ни разу, не говоря уж о том, чтобы знать из чего их делают, но пахли сгружаемые на стол явства просто умопомрачительно и требовалась вся имеющаяся воля, чтобы не наброситься на оказавшуюся в зоне досягаемости еду. Маленькая куноичи слышала, что клан толстяков возвел искусство готовки на недосягаемую обычному человеку высоту, но до сего дня она и не представляла, насколько это может оказаться правдивым.
  - Ладно, мелюзга, налетай! - усмехнулся Рью.
  - Мы не мелюзга! - надула губки Хоши, впрочем, не забывая подтягивать к себе явства. - Получив хитай-те, мы стали считаться взрослыми!
  - Вот когда отнимете первую свою жизнь, тогда и станете взрослыми, - на мгновение посерьезнел джонин, - впрочем, до этого момента вам еще далеко и нет смысла заранее беспокоиться, - сразу успокоил он немного спавшую с лица детвору.
  Уничтожение большинства съестного за столом заняло всего десять минут - никогда не евшие досыта (приютские пайки не слишком рассчитаны на максимальное развитие растущих пользователей чакры), две куноичи опустошали тарелки со скоростью урагана, меча все, что под руку попадалось, да и третья не слишком от них отставала. Наставник только умилялся и придвигал остававшиеся блюда поближе, сам почти не принимая участия в обжорстве. Время разговора пришло только тогда, когда животики новоиспеченных генинов карикатурно округлились и ни кусочка больше запихнуть не получалось, но даже в таком состоянии приютские девочки умудрялись сожалеющими взглядами сверлить остатки пиршества и успокоились лишь тогда, когда Нара пообещал все не съеденное попросить собрать с собой. Хотя, "остатки" тянули на полноценный плотный ужин для каждой из девочек.
  - Ну что ж, раз вы закончили, то перейдем к знакомству, - хлопнул в ладоши шиноби, - хотя большая часть из вас в этом не нуждается, но не будем отступать от традиции.
  Девочки согласно покивали - это все, что они могли на данный момент делать физически.
  - Тогда называемся, говорим возраст, причину обучения на столь опасную профессию, цель, мечту и что любим-не любим, - перечислил Нара, - и начну с себя. Меня зовут Рью Нара и мне семнадцать лет.
  Брови Хоши изумленно взлетели вверх - она не думала, что давний знакомый шиноби настолько молод, и это при том, что девочка помнила визиты красноволосого парня чуть ли не всю свою сознательную жизнь в приюте, за исключением перерыва во время войны. А тут оказывается, что объект обожания и сам еще очень молод.
  - Почему стал на путь шиноби, я думаю, объяснять не надо?
  На вопросительный взгляд наставника генины замотали головами. Даже они знали, что большинство клановых детей готовят чуть ли не с пеленок и выбора у них, по сути, нет.
  - Мечты у меня на данный момент не имеется, поскольку одна оказалось уже исполнена, а цель - к двадцати годам сравняться по силам с учениками Хокаге и не скажу, что этого будет так уж трудно добиться. Люблю я свою семью, учиться и познавать новое, создавать новые техники и плотно покушать. Не люблю излишне наглых людей, пытающихся узнать мои секреты и угрожающих моим близким. На этом, пожалуй, все. Теперь ваша очередь.
  Хоши переглянулась с напарницами и глубоко вздохнув, решила стать первой.
  - Меня зовут Хоши и мне одиннадцать лет. В академию пошла как самый лучший вариант для сироты. Мечтаю о своем личном домике с садом, а цель - прожить достаточно долго, чтобы исполнить мечту и получить ранг джонина. Люблю я данг..., - тут она прервалась, окинув взглядом почти пустой стол и быстро поправилась, - покушать, редкие визиты в приют Рью-нии и читать интересные книги. Не люблю задавак, кичащихся своим происхождением и голодать.
  - Меня зовут Асани и мне одиннадцать лет, - подхватила представление вторая сирота, - причины становления те же, что и у Хоши, а цель довольно проста - выбиться в элиту сил Конохи. Мечты нет. Люблю гулять с друзьями, читать и рисовать. Не люблю презрительное отношение клановых детей и то, что в академии не имеющих особых талантов детей обучают по остаточному принципу.
  - И ты? - кивнул последней девочке парень.
  - Я - Суридзава Фуши и мне двенадцать лет. Пошла в куноичи для получения семейным делом положенных привилегий и налоговых поблажек от деревни. Мечтаю выйти замуж за понравившегося парня.
  Хоши еле удержалась от того, чтобы громко и презрительно фыркнуть - судя по всему, эта курица плохо представляет себе требования к куноичи и звание хочет получить исключительно ради даруемых привилегий, не слишком отличаясь от простых девочек на улице. Ее следующие слова полученное впечатление только подтвердили.
  - Цель у меня довольно простая - получить чунина и выйдя в отставку, унаследовав дело родителей. Люблю наряжаться и гулять с подругами, не люблю дождь, сырость и мокнуть.
  - Ну вот и познакомились, - кивнул джонин, - поскольку сегодня первый день нашей команды, то пусть будет выходным, тренировки начнутся завтра в девять часов на полигоне номер пятьдесят два, закрепленным за нашей командой на все время обучения и практики. Будет вам первое задание его найти.
  - Обучения и практики? - эхом повторили его слова куночи.
  - Именно. В течение двух-трех лет, генины обучаются и приобретают опыт под руководством наставника, после чего пытаются получить звание чунина на экзамене или по количеству выполненных миссий, но последнее не всегда. По прошествии этого времени команда может продолжать работать подобным составом или проходит расформирование, в дальнейшем вливаясь в основные силы Конохи в имеющихся званиях, - подробно объяснил Нара. - Можно считать, что у нас именно последний случай, ведь Суридзава не имеет в планах продолжение карьеры, после получения чунина, не так ли?
  - Да, сенсей, - кивнула девочка.
  Хоши нахмурилась, пытаясь справиться с вспышкой зависти и неодобрения к напарнице - если ей с Асани пришлось пойти в убийцы не от хорошей жизни, то Суридзава уже была обеспечена и имела четкое представление, как выжать из имеющихся возможностей максимум результата, не прилагая для этого особых усилий.
  - Я тебя понял, тогда на этом закругляемся, только еще один вопрос - судя по всему, материальных проблем ты не испытываешь? - спросил джонин, поднимаясь из-за стола.
  Дождавшись кивка, он достал из кармана лист бумаги и огрызок карандаша, принявшись что-то быстро строчить.
  - Тогда вот тебе список необходимых покупок на ближайшее время, а твоих напарниц я свожу по магазинам сам.
  Взяв список, Суридзава убрала его в карман штанов и на мгновение замялась.
  - Сенсей... мои родители приглашают вас в гости в любое удобное время, - неловко выдавила из себя генин, явно осознавая пропасть между социальным статусом наставника и себя, для подобного предложения.
  - Извини, но у меня слишком много для этого дел, тем более, что они хотят я и так знаю - до чунина дотяну и постараюсь сохранить в целости и сохранности под своим началом, - покачал головой красноволосый джонин.
  - Спасибо, сенсей, - глубоко поклонилась она и кивнув напарницам потихоньку покинула кабинку, придерживаясь за набитый едой живот.
  Проводив ее взглядом, джонин сделал знак сиротам сесть обратно, заслужив недоумение Хоши, и пару минут сидел о чем-то раздумывая.
  - Ладно, теперь нам можно поговорить по делу, - серьезный голос еще недавно приветливого парня ясно дал Хоши понять, что лучше его слушать внимательно, - учитывая явный балласт в команде, и так не особо большая боевая мощь будет еще ниже, проще говоря, мне досталась "мясная" команда, вылепить из которой что-нибудь достойное будет очень сложно. Никто из вас не может похвастать успехами на поприще шиноби и верхняя планка, на которую вы можете рассчитывать - чунин, и то если повезет и раньше не убьют.
  Пусть то, что жесткие слова отражали всю суть сложившегося положения и содержали лишь сухой прогноз опытного шиноби, которое не раз озвучивали и учителя в академии, но слышать такое из уст своего кумира для приютской девочки было тяжело. Особенно из-за того, что имевшаяся мечта так и останется мечтой. Несмотря на все усилия оставаться собранной и сосредоточенной, в уголках глаз Хоши начала скапливаться влага, а нос совершенно непроизвольно шмыгнул.
  - Ну-ну, не стоит так расстраиваться, я ведь еще не договорил, - мгновенно растерял всю свою серьезность парень, потянувшись через стол и погладив девочек по головам. - Так вот, учитывая выбор ушедшей напарницы, на вас двоих свалится львиная доля работы.
  - И что же нам делать, сенсей? - вытерла оказавшиеся на мокром месте глаза Асани.
  - Слушаться меня, - улыбнулся глазами Нара.
  - И все? - неверующе спросила Хоши, широко распахивая глаза.
  - Естественно нет, - хмыкнул парень, - еще вам придется пахать до кровавых мозолей, как и всем генинам, что хотят не только выжить, но и чего-то достигнуть в жизни. Вот только, в отличие от других, у вас в наставниках оказался шиноби, что может составить полноценную программу обучения для получения наилучшего результата от тренировок и при этом не навредить телу, может вылечить практически любую травму и может использовать фуин в качестве тренировочных инструментов намного лучше обычных способов. От вас требуется только не жалеть себя и выкладываться по полной. Тогда я могу гарантировать, что даже без особых талантов, звание чунина будет у вас в кармане уже через год-полтора.
  - Так скоро!? - ахнула Хоши.
  - Конечно, это не значит, что вам это звание дадут, но по боевой мощи вы не будете уступать большинству свежеиспеченных чунинов, что очень положительно скажется на общей выживаемости команды в поле, - пожал плечами Рью и продолжил. - Теперь что касается миссий - джонины-наставники получают половину оплаты, а остальная часть делиться между подопечными. Поскольку для меня это крохи, а у вас основной и единственный заработок в ближайшие пару лет, то мою часть будете делить между собой. Далее, в этом ресторане будет открыт счет на вас двоих и столоваться будете именно здесь по утвержденному мной меню.
  На вытаращенные зенки Хоши с напарницей Нара только вздохнул. Все прозвучавшее выглядело слишком хорошо, чтобы быть правдой для получавших от жизни немало тумаков сирот.
  - Ваш организм сейчас находится в самой удобной фазе формирования и роста, когда правильные тренировки могут принести потрясающие результаты, но для достижения такого результата необходима особая диета, питающая организм всеми необходимыми для развития и строительства веществами. Акамичи в этом разбираются намного лучше других и даже разработали меню для генинов и чунинов, где есть все необходимое.
  - И сколько все это стоит? - спросила пересохшим ртом маленькая куноичи.
  - В ближайшие пять лет подобные суммы вы не увидите, - просто ответил наставник.
  Хоши сочла за лучшее тему не развивать.
  - Собственно, на этом все - сейчас я попрошу собрать остатки трапезы, и мы отправимся покупать вам подходящую одежду, - подвел черту в разговоре Нара.
  - Одежду? А чем эта не подходит? - подала голос Асани и Хоши согласно закивала.
  - Потому что тренировки вам предстоят довольно жесткие и имеющиеся штаны с майками из обычной ткани долго не продержатся, - хмыкнул Рью.
  Убедившись в отсутствии других вопросов, наставник быстро сбегал и организовал упаковку остатков пиршества, вручив каждой девочке по бумажному пакету и выйдя ресторана, повел в сторону торгового центра Конохи. И лишь через десяток минут Хоши смогла переварить все свалившиеся на нее новости и задать вполне закономерный вопрос о причине подобной щедрости.
  - Рью-нии-сан, а почему ты так много в нас вкладываешь? Судя по рассказам старших ребят из приюта, подавляющее большинство наставников не делают для своей команды и сотой части, не говоря уж про деньги.
  - Потому что я могу это себе позволить и если от подобных мелочей ваш шанс выжить повыситься, то почему бы этого не сделать? - просто ответил тот. - Это не значит, что я беру вас на полное содержание, так что в будущем придется самим приобретать себе оружие, одежду и снаряжение, так что относитесь к деньгам аккуратно. Пока не начнем выполнять миссии ранга "С", одежда на мне, а вот потом только еда.
  - Спасибо, - сглотнув вставший в горле комок, пробормотала девочка, оглядываясь на напарницу и видя на ее лице отражение своих чувств.
  Ожидая от окружающих в лучшем случае равнодушие, девочка оказалась растрогана до глубины души подобной щедростью для простой сироты. Конечно, все приютские дети знали, кому обязаны более-менее приемлемыми условиями существования и отсутствию голодных ртов, а уж поиграть с изредка приходящим добрым шиноби любили все от мала до велика, как и посмотреть на нехитрые фокусы с чакрой, вот только одно дело знать в общей куче народу, а другое дело - ощущать на себе лично. Разница как между небом и землей.
  - К тому же, вам следует понимать, что у сильных шиноби ученики служат своеобразными доказательствами способности обучать и подтягивать новое поколение бойцов Конохи к своему уровню, а не только демонстрировать личную силу и достижения. Своими успехами вы демонстрируете уже мои на ниве воспитания. Пожалуй, самым очевидным примером будет третий Хокаге, удержавшийся на посту после второй мировой войны только за счет своих учеников, каждый из которых достиг эС-ранга, обеспечивая Хирузену огромную политическую поддержку просто одним фактом своего существования. Так что если вы действительно достигните хотя бы уровня токубецу джонина при весьма скромных начальных перспективах, то это будет огромный плюс к моей репутации и в моих интересах сделать все для этого возможное.
  - Эм, сенсей, - немного замялась Хоши, торопливо перебирая ногами, чтобы поспевать за высоким парнем, - а почему вы все так обстоятельно объясняете?
  - Обратила внимание? Умница! - в улыбке сощурил глаза Нара и погладил ее по голове.
  Маленькая куноичи подалась вперед, наслаждаясь нехитрой лаской.
  - Дело в том, что необходимо не только тренировать тело и разрабатывать кейракукей, но и учиться думать, разбираться в причинах поступков других людей и уметь вычислять предпосылки произошедших событий, - объяснил джонин, - очень это поможет в вашей дальнейшей карьере, а особенно - как избегать подводных камней в самой деревне, просто случайно оттоптав чью-нибудь мозоль. Шиноби - народ резкий и обидчивый, могут запомнить и потом отомстить в самый неподходящий момент. За спинами клановых стоит сила и влияние клана, а вот простым бойцам мало на кого получится опереться в случае конфликта и тут уже важна не только личная сила, но и хорошо работающие мозги. Опять же, я являюсь вторым кандидатом в главы Нара, если с первым что-то случится и сам по себе имею довольно приличный политический вес в качестве единственного практикующего мастера печатей на всю деревню и ирьенина второй степени, так что интриги вокруг неминуемо будут и тут уже вам нужно как следует шевелить мозгами, чтобы не попасть под раздачу или вовремя доложить мне. Я и сам не люблю всю эту кухню, но куда деваться?
  Несколько обалдев от вываленных подробностей, Хоши переглянулась с напарницей - похоже, грядущее обучение будет несколько сложнее даже самых мрачных ожиданий, в хорошем смысле слова.
  
  Пролог 2.
  
  Смотря на троицу шмакодявок мне по пузо, что выстроились в назначенное время на тренировочном полигоне номер пятьдесят два, облаченных в крепкие тренировочные костюмы синего цвета из двух частей, я не стал сдерживать улыбку, что сама собой расползалась по лицу от лицезрения их серьезных мордашек. Точнее, попыток изобразить таковое, потому я и умилялся - ну прям вылитая доча, что строит точно такую же мордочку, когда чем-то занимается и пытается казаться серьезной.
  - Вижу, добрались вовремя - молодцы! - похвалил заулыбавшихся учениц.
  На самом деле, найти нужную площадку не так уж легко, поскольку они разбросаны по окраинам Конохи почти без всякого плана - где оставалось свободное место подальше от жилых районов, там и сделали, причем, план есть только на первом этаже башни Хокаге, где еще нужно додуматься посмотреть. Ну или спросить у более опытных товарищей, которых еще отловить надо.
  - Поскольку я имею представление о ваших возможностях только из сопроводительных бумаг, не особо информативных на что-либо кроме оценок за предметы, то сперва я проверю самый важный для шиноби путь - тайдзюцу, - пояснил ловящим каждое мое слово девочкам, - после чего пометаете железо и перейдем к проверке физической формы. Понятно?
  - Хай, Рью-сенсей!
  После некоторого размышления, я решил разжевывать ученицам практически каждое свое требование во время обучения - таким образом я не только подниму общие знания команды, но и покажу целесообразность своих требований для лучшего старания и отдачи. Ведь человек всегда работает лучше, если понимает полезность своей работы, чем просто тупо выполняя необходимые действия без общего понимания цели.
  - Тогда пятиминутная тренировка, Суридзава с Хоши, затем с Асани и третья Хоши против Асани, - скомандовал ученицам и подождав, пока названные станут в стойки стиля, преподаваемого в академии, отмахнул начинать.
  И далее наблюдая жалкие потуги на использование тайдзюцу в исполнении новоиспеченных генинов, мне хотелось горестно вздохнуть и прирезать ублюдков, не исполнявших свои прямые обязанности - качественное обучение будущих генинов. После того, как Сенджу постепенно отстранили от академии шиноби, качество выпускников упало в несколько раз, а на показывающих результаты ниже определенной планки, но не заслуживших отчисления, просто забили, предоставив самим себе. Так что, придется мне начинать с основ. Хорошо хоть метать кунаи и сюрикены девочек научили сносно... по неподвижным мишеням. Мда, самый низ класса и есть самый низ. Придется работать с тем, что есть.
  - Тайдзюцу вам придется серьезно доучивать, - сообщил я немного запыхавшимся генинам, усевшимся на траве, - метание оружия еще более-менее, хотя подтянуть тоже придется, в общем, хуже, чем могло бы быть и лучшем, чем я ожидал.
  От выданной характеристики малышки огорченно потупились, хотя я их и не обвинял - канонный Наруто был намного хуже, так что есть на кого равняться, а у них всего лишь несколько неправильные движения, способные причинить вред и им самим, поправить которые не составит слишком большого труда.
  - Ладно, с этим все ясно, осталось только проверить вашу физическую форму, так что поднимаемся и задираем курточки и майки - буду лепить печати на источник, - скомандовал куноичи, доставая из кармана листки фуин блокировки чакры.
  - Зачем, сенсей? - настороженно посматривая на подозрительные бумажки, спросила Хоши, тем не менее, послушно выполняя приказ.
  - Затем, что с чакрой любой дурак сможет, а вы попробуйте использовать только возможности мышц своего тела - мигом поймете, чего стоите, - пояснил девочкам, прикрепляя печати, - в дальнейшем мы будем очень часто их использовать при тренировках.
  Наблюдая, как генины приводят одежду в порядок, мне оставалось только качать головой - если дочка лавочников еще выглядела более-менее прилично, то у приютских отчетливо проглядывали ребра и животики практически прилипали к позвоночнику. Ну ничего, диета по методике Акамичи живо позволит им набрать вес и нарастить мышцы.
  - Отлично, а теперь сделайте пять кругов вокруг тренировочной площадке, - приказал я ученицам
  И в качестве небольшой стимуляции, запустил по небольшой искорке райтона в область ягодиц каждой, вызвав короткие взвизги. Зато стартовую скорость сразу взяли приличную. Так, неторопливо следуя за ними и временами "стимулируя" норовивших замедлиться, я пробежал шесть кругов, по истечении которых новоиспеченные куноичи заливались потом и буквально валились на землю, не в силах устоять на ногах и самостоятельно двигаться. Мда, учитывая довольно небольшие размеры кругов - примерно четыре сотни метров по всей длине - результат удручает. Конечно, имейся возможность пользоваться чакрой и результат оказался бы раз в десять лучше, но это и не показатель.
  - Се-сенсей... ха-ха... мы больше... ха... не можем! - простонали Хоши с Асани, пробежав на пол круга больше рухнувшей Суридзавы.
  - Мда, какое тут тайдзюцу, - разочарованно покачал я головой, - сперва вам следует подтянуть форму, а затем уже браться за все остальное. Решено! Со следующего дня сперва делаем миссию, а затем интенсивные физические тренировки до тех пор, пока не сможете пробежать тридцать кругов и не запыхаться, а ближе к обеду займемся контролем чакры и наращиванием ее количества.
  - Почему... фух... бег, сенсей? - спросила Хоши, с трудом принимая сидячее положение.
  - Очень просто - это для генина наиболее важный навык для выживания в начале карьеры, к тому же, до нормального комплекса упражнений на общее развитие тела вы еще слишком хилые, так что будем нарабатывать выносливость, - пояснил ученице, - естественно, без использования чакры, - добавил, вызвав дружный хор стонов от подопечных.
  - Раз можете стонать, значит уже отдохнули, - заключил в ответ, - пробежите еще пару кружков и вас подлечу, но только тех, кто сможет эти два круга преодолеть.
  Под аккомпанемент ругательства, жалоб и обвинений в садизме, троица куноичи поднялась и принялась ковылять со скоростью беременных черепах вокруг тренировочного полигона.
  - Ну же, перебираем ножками, перебираем, от врага вы тоже будете с такой скоростью убегать? - поторопил я их. - Навык отступления особенно актуален для молоденьких куноичи - их чаще всего берут в плен, а что делают с пленницами вам должны были говорить еще в академии, так что сейчас вы тренируетесь именно удирать.
  Такая конкретная аргументация заставила учениц здорово прибавить ходу, несмотря на жалобные стоны. Как говорится, мышка плакала и кололась, но продолжала есть кактус. Подождав, пока девочки на последнем дыхании доплетутся до обозначенной черты и повалятся на землю, я создал пару клонов и быстро подлечил их, после чего снял печати. Жалобные стоны быстро сменили тональность, на что я лишь усмехнулся - уж то чувство, когда сильно натруженные мышцы перестают болеть, а по почти пустой кейракукей распространяется чакра, лишь немного не дотягивают до высшей планки блаженства.
  - Пять минут на отдых и займемся тренировкой контроля, - обломал я вознамерившихся так и валяться учениц, - в академии вам давали хождение по вертикальным поверхностям?
  - Нет, сенсей, - пропыхтела Суридзава, медленно поднимаясь на ноги, - только упражнение с листиком.
  - Отлично, тогда смотрим и слушаем, - объяснить принцип упражнения много времени не заняло и уже через пару минут девочки лежали на земле и пытались закрепить ноги на стволе своего дерева.
  Ерунду с разбегом я решил не давать, поскольку количество чакры у них пока небольшое и гораздо продуктивнее будет приноровиться без геройских наскоков, отрегулировав необходимое количество подачи чакры из стоп.
  - Как только получится удержаться, пробуем ходить, а затем и бегать до почти полного истощения запасов, - продолжал вещать я, приучая учениц не только сосредотачиваться на тренировке, но и воспринимать доводимую в это время информацию, - после чего Суридзава может быть свободна, а вы продолжите бегать до полного изнеможения.
  - Эм, сенсей, а почему я могу быть свободна? - помявшись, робко спросила упомянутая.
  - Потому что основная нагрузка в команде пойдет на этих двоих, а ты будешь в поддержке - мне гораздо проще подтянуть тебя на эту роль и четвертую степень ирьенина, вполне достаточной для получения следующего звания, чем требовать выкладываться на уровне напарниц, - пояснил я девочке, присаживаясь на траву и доставая свиток с незаконченными расчётами для техники, - по запросам и требования. Хоши с Асани я буду гонять до седьмого пота, ставя крепкую базу для дальнейшего планомерного развития, а с тебя будет достаточно и части тренировок. Зачем тратить лишние силы и время, когда полученный результат все равно окажется невостребованным уже по истечении ближайших двух-трех лет?
  Отстраненно кивнув, маленькая куноичи вернулась к попытке приклеиться чакрой. Вот и ладушки - когда каждый в команде знает свое место, шансы на возникновение конфликтов намного уменьшаются. Будущая лавочница получит необходимый по моим меркам минимум, а я тем временем сосредоточусь на более амбициозных и готовых вкалывать сиротах, от чего все только выиграют.
  Обладая примерно равными запасами, ученицы выдохлись почти одновременно через пару часов, но все же смогли выполнить поставленную задачу, уверенно гуляя по стволу вниз-вверх. Для полноценного бега по вертикальным поверхностям и передвижению верхними путями еще рано, но прогресс вполне неплохой.
  - Так, девочки, результатом я доволен и откровенно говоря, ожидал худшего, молодцы! - похвалил утомленных подопечных, отдыхавших на траве.
  С выбранным подходом к упражнению, падали они довольно редко и даже не требовали лечения для продолжения тренировки, так что я отпустил Суридзаву домой с напоминание собраться на этом полигоне в семь утра (сегодня была небольшая поблажка выпускникам) и обратился к оставшимся куноичи.
  - Сейчас без десяти два, так что до трех часов вам задача просто бегать, - озвучил план занятий и пояснил, - без надрыва, поддерживая ровный и спокойный темп, после чего мы отправимся на обед.
  - Хай, сенсей!
  Получив по печати, девчушки рысцой потрусили вокруг полигона, а я скинул плащ и хорошенько размявшись, погонял по мышцам уже давно выполняемой на автомате медицинской техникой, принявшись за отработку лично разработанного комплекса упражнений под увеличенным воздействием печатей и подавленным источником чакры. Как ирьенин, я обладал достаточным контролем для подобного фокуса, давно избавившись от необходимости применять фуин. Конечно, необходимая норма для поддержания себя в тонусе выполнена еще утром, но данная демонстрация под буквально прикипевшими ко мне взглядами учениц не только служит демонстрацией возможностей сенсея, но и задает планку, к которой следует стремиться. К тому же, ничто так не демотивирует, как отдых человека, заставляющего тебя трудиться. Но верна и обратная ситуация - личный пример здорово вдохновляет.
  Так вдохновляет, что вконец вымотанных и засыпающих на ходу учениц пришлось тащить на обед в охапке! Нет, они не перенапряглись (за этим я следил особенно пристально), а просто вымотались с непривычки после столь интенсивного дня. Правда, почувствовав слюнопускающие запахи заведения Акамичи, ожили ученицы очень быстро и принялись метать еду с тарелок даже быстрее вчерашнего. В этот раз я не стал снимать кабинку, так что мы пристроились в уголке зала, чтобы никто не мешал. Пока девочки насыщались, я сходил и приобрел два годовых абонемента на их имена (с непременным указанием возраста и физических данных), уплатив кругленькую сумму за подготовку интенсивного питания.
  Только составляя наметки плана обучения команды, я предварительно консультировался с союзниками на тему подбора меню, призванного не только поддержать организм растущего и развивающегося ребенка, но и устранить последствия недостаточного питания ранних годов, что очень даже необходимо сиротам. С применением соответствующих медицинских техник и питания, примерный срок - месяц-полтора, после чего можно будет взяться за тренировки как следует без опаски, что могут не выдержать заданного темпа.
  Отдав абонементы ученицам и оповестив о важности посещения каждого приема пищи или запечатывания достаточного запаса заранее, если мы идем на миссию (в стоимость это так же включено), я и сам отдал должное кулинарному искусству здоровяков.
  - Что дальше, Рью-сенсей? - спросила Хоши, отваливаясь от опустевшего стола и тяжело отдуваясь.
  - А дальше, мои милые ученицы, я создам пару клонов и до шести часов вы будете под их контролем тренироваться в тайдзюцу с применением оружия и без, - оповестил девочек, довольно ковыряясь зубочисткой между зубов, - я же займусь другими делами.
  - Клонами? - с сомнением переглянулись девочки.
  А, ну да, я настолько сроднился с использованием клонов, что по привычке считаю, что все о ней знают, даже свежие генины.
  - Клонами-клонами, Каге Буншин но Дзюцу позволяет создавать из чакры полную копию пользователя, имеющую самостоятельное сознание для автономного действия на протяжении довольно длительного времени, зависящего от затраченного на технику количества чакры, а при прекращении работы вместе с ин-чакрой возвращаются воспоминания.
  - Ого! - впечатлились техникой воспитанницы приюта.
  - Да, очень полезная вещь, особенно когда необходимо быть в нескольких местах разом, так что в будущем, все ваши занятия, в большинстве случаев, будут вести клоны, - ухмыльнулся я, наблюдая конфликтные выражения лиц мелких - с одной стороны полная копия меня для каждой, а с другой - все же копия.
  Немного повеселившись, я вернул разговор в конструктивное русло.
  - Подобный прошедшему распорядок дня будет практически неизменен за исключением нескольких часов на выполнение миссий Д-ранга с самого утра, после чего уже начнется непосредственно тренировка, - сообщил генинам и добавил, - и будьте готовы к тому, что через пару месяцев мы переместимся с общественного полигона на мой личный в клановом квартале.
  - Зачем? - удивленно вскинула брови Хоши.
  - Затем, что пока идет элементарная физическая подготовка и тому подобные простые вещи, это приемлемый вариант, но когда придет время обучению вас лично мной разработанного комплекса упражнений, это уже такие вещи, что демонстрировать любому любопытному прохожему будет только идиот, - терпеливо пояснил ученицам, - это такие знания, за которые шиноби и убивать не гнушаются.
  - И кто-то может следить за нами? - все еще не веря в серьезность ситуации, изумилась Хоши.
  - А ты думаешь, клановые и личные площадки для тренировок просто так появились? Да тем же Учиха достаточно одного взгляда активированным шаринганом, чтобы запомнить весь комплекс от начала и до конца, Хьюга же вообще могут наблюдать за несколько километров от интересующего места.
  - Э? Я никогда об этом не задумывалась, - отвесила челюсть Асани.
  - Потому что кланы не стремятся распространять информацию о своих возможностях даже среди союзников, - невесело хмыкнул я, - и они не одни такие - любой умный шиноби старается скрывать свои истинные возможности или хотя бы особые приемы, чтобы в трудных ситуациях всегда иметь козырь в рукаве.
  - И вы тоже, Рью-сенсей? - хитро прищурившись поинтересовалась длинноволосая девчушка.
  - Побольше, чем у многих, - усмехнулся в ответ, принимая у официантки поднос с напитками и раздавая ученицам, - и если оправдаете мои ожидания, то некоторые из этих секретов станут и вашими.
  - Да, сенсей! Мы не подведем! - выпрямились куноичи, широко раскрыв глаза и буквально светясь готовностью бежать и оправдывать.
  Вот прямо сейчас.
  - Тогда вперед тренировать тайдзюцу, - направил я неожиданно воспрянувших подопечных и решил подстегнуть энтузиазм, - и если в течение месяца вы наберете форму для начала тренировки моего комплекса, то вас будет ждать довольно значимая награда.
  - Крутое и убойное дзюцу? - радостно спросила Асуна, буквально просияв.
  - Почти, - уклончиво, ответил я, про себя усмехаясь, - ничего действительно убойного вы пока не потяните по запасам чакры, но что не окажетесь разочарованы - зуб даю! А теперь бегом тренироваться!
  Создав пару клонов, я отправил их с обнадеженными ученицами и с немного усталым вздохом откинулся на спинку лавки, медленно цедя уже немного остывший, ароматный чай.
  - Твои? - приземлившаяся рядом туша Чезы не стала неожиданностью - выучить оттенок чакры напарника двоюродного брата возможность была не один раз.
  - Ну а чьи же еще? - насмешливо вздернул я бровь на уже перегнавшего меня в размерах шиноби.
  Если раньше мы еще могли померяться между собой, то теперь безусловное лидерство было за толстяком с его двумя полными метрами и это для Акамичи далеко не предел - видел я не раз и двух с половиной метровых мужиков, шире меня раза в два и кило на сто тяжелее.
  - Слышал, тебе подкинули самых бездарных? - сочувственно покосился наследник Акамичи.
  - Скорее, которых просто не стали как следует обучать, ввиду бесперспективности этой затеи, - меланхолично поправил я приятеля, - преподавай в академии по-прежнему Сенджу и даже из таких очень средненьких куноичи сделали бы крепких генинов с приличными шансами лет через пять получить повышение, а так, это придется делать мне.
  - Почему не хочешь отказаться от команды? - спросил Чоза, согласно хмыкнув на мое замечание.
  - Шутишь? Потом неизвестно сколько ждать следующей - сам ведь знаешь практику по этому поводу, - скривился я, - еще хорошо, что две девочки готовы пахать до полного изнеможения, лишь бы получить шанс на лучшую жизнь, чем смазки для вражеского куная во время очередной заварушки.
  - Подумаешь, подождать еще годика четыре - тебе как раз будет за двадцать и самое время для обучения команды, нежели сейчас, - пожал плечами сосед, - я вот лично собираюсь заняться воспитанием генинов не раньше, чем года через три.
  - Нет, не подходит, - отрицательно покачал головой и пояснил на вопросительный взгляд, - разрешение на личного ученика без предварительно обученной команды получить почти невозможно, а я такую талантливую малышку из потомственных раскопал, что просто жаба душит ее отдавать в академию.
  - Ну-ка, ну-ка, это ты о ком сейчас? - дружески пихнул меня в плечо Акамичи.
  - Хо-хо, так я тебе все и выложил! - ехидно усмехнулся ему в ответ. - Вот подрастет немного, тогда и узнаешь. А пока буду нарабатывать опыт с тем, что досталось. Зато представь, как утрутся все недоброжелатели, когда из говна я сотворю настоящую конфетку!
  - А ты сотворишь? - усомнился Чоза, состроив хитрую физиономию.
  - Естественно! - оскорбленно фыркнул я и тут же пояснил. - В этом возрасте как раз идет рост и формирование тела, так что опытный ирьенин без лишних вмешательств может здорово помочь в естественном процессе, получив в результате намного более лучшую отдачу. Прибавить к этому грамотно подобранные методики индивидуальных тренировок и на выходе получится потенциальный джонин при откровенно второсортном материале.
  - Ну так и тренировал бы своих клановых, а не тратил время, деньги и силы на безродных, - пожал мощными плечами толстяк и потянул на себя блюдо, оперативно доставленное персоналом, с одуряюще пахнущей курицей и аппетитно захрустев золотистой корочкой крылышек.
  - Не смеши - и так найдется, кому этим делом заняться, еще и получше меня, - помахал рукой в сторону приятеля, - по сути, это предоставление кланового обучения безклановым детям под наблюдением высококлассного ирьенина и ничего особенного в моем способе нет, кроме готовности подопечных тренироваться до кровавого пота. Вот и весь рецепт успеха.
  Про лично разработанный комплекс упражнений, в котором использовался весь наработанный опыт ирьенина для получения наилучшего результата без каких-либо побочных эффектов, я говорить не стал. Союзники союзниками, а некоторые вещи лучше держать только для личного пользования. Тот факт, что я им поделился только с Саей и женой, не включив в этот короткий список даже женщин Узумаки, говорит сам за себя. Ученицам я предоставлю сильно урезанную, хоть и довольно результативную версию, да и хватит с них.
  - Это да, обычным Нара сильно не хватает мотивации, особенно по сравнению с тобой, - добродушно усмехнулся Чоза.
  - А ты думаешь, почему меня главой не назначили - бояться, - коротко рассмеялся я и хлопнув здоровяка по плечу, поднялся из-за стола, - ладно, Чоза-сан, пора мне - дела ждать не будут.
  - Давай, Рью, заглядывай, - кивнул Акамичи, не отрываясь от небольшого перекуса, - а то закопаешься в работу и месяцами тебя не видно.
  - Постараюсь, - прищурил глаза в ответной улыбке и положив на стол оплату за обед, быстрым шагом покинул ресторан.
  Небольшое напряжение ног и вот я уже несусь по крышам в сторону кланового квартала. В момент очередного прыжка с дома на дом пришла волна информации от развеявшегося клона, которую я совершенно машинально пропустил, почти не обратив внимание на довольно серьезный срок жизни каге буншина с соответствующим объемом полученной памяти.
  
  Учитывая солидное количество дел, висящих только на мне и невозможность делегировать их кому-нибудь другому в клане - по причине недостаточной квалификации или просто необходимости соблюдать секретность, мне неизбежно пришлось увеличивать количество постоянно действующих клонов. На первый взгляд, ничего страшного - уж если в течение многих лет практиковал эту технику, то что сделают еще три-четыре клона сверх обычного? Да собственно, ничего, кроме обычного свойства человеческой памяти - забывание ненужных воспоминаний под большим количеством новой.
  Прошло довольно много времени, прежде чем я осознал, что начинаю окончательно забывать не только мелкие детали прошлой жизни, но и довольно ощутимые фрагменты - вроде имен и лиц очень близких друзей, даты рождения сыновей и тому подобные вещь, которые не получалось восстановить даже при глубокой медитации. Я пытался бороться с подобным стимуляцией участков головного мозга отвечающих за память с помощью чакры, а также специально предназначенных для подобного ирьенинских техник, улучшающих общую работу, но это лишь в какой-то мере замедлило процесс - и так отличная, память еще больше улучшилась, позволяя вспомнить даже мелкие детали прожитой здесь жизни, вот только "старая память" потихоньку исчезала. После проведения нескольких небольших экспериментов, я вынужден был признать, что при новом рождении, имевшиеся у меня воспоминания оказались записаны не в мозги младенца, не способные на переработку такого огромного количества информации, а на совсем другом носителе, не имевшем отношения к телу - чакре. Тем более, возможность подобного была доказана в этом мире - Яманака как раз специалисты по работе с сознанием. Собственно, определив причины, я пошел на поклон к блондинистым мозголомам. Даже несмотря на статус союзника и отличные отношения в тройном союзе, мне пришлось хорошенько выложиться за необходимую технику и не столько деньгами, хотя и их отвалил пять миллионов ре, сколько услугами - ирьенины первой степени, если не по корочке, то по возможностям уж точно, на дороге не валяются и товар штучный и очень редкий по нынешним временам. А ведь дзюцу работы с памятью даже не являлась клановым хидзюцу, пусть и числясь Б-ранговой, но глава Яманака уперся. Согласиться я согласился, поскольку альтернативы не имелось, но зарубочку на память сделал.
  Кроме незначительного улучшения мыслительных процессов, упорядочивания и структурирования памяти на основе ин-составляющей чакры, не имевшая даже названия техника, позволила мне освоить "загрузку" памяти развеянных клонов мимо сознания. Достаточно было потом упорядочить полученное в конце дня, выбирая полезные знания и избавляясь от всего остального. Это здорово облегчало усвоение приходящей информации и снижало нагрузку на сознание, так же убирая риск заминки во время опасных ситуаций при развеивании долго живущего каге буншина. Жаль только, раньше не начал заниматься этой проблемой - некоторая часть знаний, уникальных для этого мира, оказалась потеряна или стала отрывочна. Ну и история манги Наруто здорово позабылась, хотя основные события я продолжал помнить и даже записал не так давно на всякий случай.
  
  Глава 1.
  
  - Ну и как наши дела? - улыбнувшись, спросил я у Тсуме, сидевшей в широком кресле, заходя в комнату вслед за отошедшей от дел матриархом Инузука.
  - Да как обычно последние месяцы, - со вздохом отозвалась куноичи, сложив руки на здорово округлившемся животе, - здравствуй, Рью.
  - Привет, Тсуме-чан, - хмыкнул в ответ, - все терроризируешь своих?
  Когда я первый раз услышал, что подруга и напарница по команде залетела, то оказался порядком удивлен, а затем отреагировал довольно оригинально. До сих пор воспоминание о лице Тсуме, увидевшей меня с мечом в одной руке и с лопатой в другой, с вопросом "кого закапывать?", греет сердце и поднимает настроение. Правда, отсутствие шрамов после этого - целиком заслуга клановых техник, спасших от взбешенной Инузуки. Невинная привычка подтрунивать над девушкой, подхваченная от ее же матери, оказалась воспринята слишком серьезно, добавить сюда скачки настроения во время беременности и получим имевшийся результат. Только потом я смутно вспомнил, что примерно в это время у нее и должна была появиться дочка. Как выяснилось, от какого-то симпатичного чунина. Глубоко копать я не стал, но судя по всему, номинального отца оповещать о радостном событии никто не стал, и уж тем более - заводить речь о введении в клан.
  Тем не менее, такая неожиданная промашка, легко опознаваемая среди имеющих неплохое обоняние клановцев Тсуме, поколебала ее положение как следующего главы. Начались брожения среди Инузук, что стали заметны даже постороннему вроде меня и закономерно оживились претенденты на власть. Все же, столько времени проводя рядом с животными, люди много переняли от них - в стае правит сильнейший вожак и если текущий дал слабину, неминуемо появятся желающие занять его место. К несчастью для них, подруга всегда отличалась взрывным темпераментом, а уж изменение гормонального баланса это только ухудшили. Поэтому, когда наиболее наглый соклановец, претендующий на власть, позволил себе высказаться далеко не положительно о молодой главе в ее зоне слышимости, то нарвался на взбешенную куноичи, буквально порвавшую его на лоскутки в "тренировочной" схватке.
  Занимаясь со мной и стараясь держать планку, Тсуме и раньше была сильной даже по сравнению со другими сверстниками Инузука, а с возрастом только приобрела опыт и стала более опасной, так что результат оказался вполне предсказуем, разом заткнув почти всех недовольных, не желающих подобной трепки. Тех, кто был способен достойно ей противостоять, можно было пересчитать по пальцам одной руки - в основном, это участвовавшие еще в первой МВШ ветераны, вот только был еще один очень серьезный фактор, позволивший подруге уверенно держать власть в руках - Куромару. У Инузука вызов кидается не только шиноби, но и его партнеру, вот только желающих наехать еще и на Куромару, по своим размерам приближающегося к размеру небольшой лошади, среди других псов клана что-то не оказалось. Учитывая, что во время войны я немного над ним поработал, увеличивая физические характеристики, трудно ожидать иного.
  Клановцы еще около месяца поворчали, но смирились, да и мое частое появление (лечил порванного идиота и обследовал плод) в желании поддержать, помогло - Инузука, благодаря напарнице, оказались осведомлены насчет моих боевых возможностей немного больше остальных, да и животные напарники могли определять степень опасности личности намного лучше человека. Вообще, чем больше шел срок, тем старательней соклановцы избегали лишний раз попадаться раздраженной предводительнице на глаза - если в обычном состоянии Тсуме обладала тяжелым характером и была скора на расправу, то в беременном состоянии оказалась способна затерроризировать всю округу. Исключением стали лишь Цебами по понятным причинам и я - благодаря теням, способным зафиксировать будущую мамашу не причиняя вреда. Даже Куромару предпочитал лишний раз не соваться в дом, отсиживаясь в псарне.
  - Ничего, им полезно лишний раз получить взбучку, - фыркнула куноичи.
  - Знаешь, чакра чакрой, но на седьмом месяце лучше не прибегать к интенсивным физическим нагрузкам, - нахмурившись, покачал головой, не одобряя такое легкомысленное отношение.
  Привычным усилием активировав основную технику ирьенинов, я присел на колено перед беременной девушкой и приложил руку к выпиравшему животу, оценивая состояние ребенка. Тщательное сканирование показало хорошо растущую девочку без всяких отклонений и повреждений, позволив облегченно вздохнуть. Иногда мне кажется, что за состояние Тсуме я переживаю больше, чем должна она сама.
  - К счастью, все нормально, но Тсуме, никаких прыжков по крышам в таком состоянии, - Куромару уже успел нажаловаться, - или ты хочешь, чтобы я запечатал тебе контроль чакры, раз уж источник трогать нельзя? Я ведь могу! - встав, я грозно посмотрел на подругу, уперев руки в бока и при полной поддержке старшей куноичи. - Тебе сейчас в первую очередь надо думать о здоровье ребенка и своем.
  - Ладно, не начинай, - вздохнула Инузука, отмахнувшись, - твои лекции я уже наизусть пересказать могу.
  Весьма подвижной и не способной надолго усидеть на месте куноичи, вынужденные ограничения давались довольно тяжело.
  - Но не спешишь исполнять, - покачав головой, я повернулся к Цебами, молча за нами наблюдавшей. - Если Тсуме будет продолжать в том же духе, то велик риск преждевременных родов, что для здоровья ребенка будет не хорошо.
  - Я знаю, Рью-кун, вот только она никого не слушает, - вздохнула женщина, - а следить за каждым шагом даже у меня не получается.
  - Тогда поставить надсмотрщиком Куромару, когда тебя не будет рядом, - пожал я плечами, - не все ж ему отдыхать.
  - Без хорошего стимула этот паршивец даже приближаться к беременной Тсуме не хочет, - покачала головой патриарх Инузука.
  - Эй, я все еще тут! - возмущенно влезла обсуждаемая особа и попыталась меня пнуть.
  Уже привыкший к такому, я спокойно уклонился и отошел за пределы досягаемости.
  - Инстинкт самосохранения, полагаю, - хмыкнул я и на всякий случай отошел еще больше.
  Беременная куноичи оскалилась, но подниматься с кресла не стала - понимала, что все равно спеленаю быстрее, чем достанет.
  - Ладно, мне пора, надо еще забежать к Ротаро и проверить его пацана, - после войны, прямо волна беременностей прошла - методичка у вас есть и постарайтесь следовать рекомендациям в ней, - устало вздохнул я, смотря на скорчившую рожицу напарницу, - осталось перед родами всего пара месяцев, так что постарайся удержаться от своих обычных выходок, если не ради себя, то ради ребенка, хорошо?
  - Хорошо, я постараюсь, - недовольно поджала губы девушка.
  - Мда, я знаю, кого малышка будет называть папой, - внезапно хмыкнула Цебами, заставив дочь покраснеть.
  - Ка-чан! О чем ты говоришь?!
  - Ну так Рью беспокоится о здоровье ребенка даже больше тебя, - подколола старшая куноичи, подмигивая мне.
  - Как ирьенин, это мой долг - заботиться о здоровье подопечных, - пожал я плечами, ни капельки не смутившись, - да и как по-другому, если Тсуме об этом не думает?
  - Ну так у Линли ты тоже сперва был лишь ирьенином, а потом вдруг перешел в категорию мужа, - насмешливо хмыкнула Инузука, показав прекрасное знакомство с циркулирующими по деревне слухами.
  На это возразить мне уже было нечего, лишь пожать плечами и поспешно удалиться, чтобы избежать подколок Цебами. Теперь осталось заглянуть к Ротаро и проверить его жену, после чего забежать к Учихам - Кушина сосватала мне свою подругу Микото, когда услышала, что наблюдаю беременность Тсуме. Эх, как будто у меня и так недостаточно дел.
  
  ***
  
  - Давайте, еще парочку кругов и займемся разработкой чакроканалов, - подбодрил я начавших выдыхаться учениц.
  - Рью-сенсей, хах, когда уже мы займемся ниндзюцу? Или чем-нибудь другим, например, кендзюцу, вместо того, чтобы полгода тренировать одно и тоже да командную работу! - возмущенно пропыхтела Хоши, не сбавляя бега.
  Смотря, как без малейшего использования чакры, девочки делают который десяток вокруг тренировочного полигона на приличной скорости и даже не сбивают дыхание при разговоре, я закономерно испытывал не шуточную гордость за учениц, подтянувшихся за несколько месяцев до уровня большинства клановых сверстников. Учитывая изначально низкие данные, это очень впечатляющий результат даже при помощи квалифицированного ирьенина. Да и вообще за полгода девочки здорово подросли, окрепли и нарастили мяса на нужных местах, превратившись уже в юных, но девушек. Только внешне, должен заметить, как можно понять по высказанной жалобе. Я вообще удивлен, что их хватило пахать без всяких возражений столько времени. Можно сказать, я этого ждал давно, чтобы вколотить немного мозгов в прелестные головки.
  - Ниндзюцу говоришь? - я показательно фыркнул. - Пусть вы уже раза в два увеличили количество доступной чакры, но этого хватит всего на три не самых сильных дзюцу С ранга, после чего вас можно будет брать голыми руками. Учитывая относительную простоту техник и невозможность закачать в них больший объем чакры, увернуться не будет проблемой даже для хороших генинов, не говоря уж про остальных. Ну и поможет ли вам знание дзюцу, если противник сможет выдать больше и лучше? Лучше уж потратить чакру на укрепление тела и увеличение скорости.
  - Хорошо, а что с кендзюцу? - продолжила допытываться Хоши, завершив пробежку и дав мне снять печать с источника. - Я понимаю, почему мы повышаем физические показатели, контроль чакры, постоянно тренируем тайдзюцу и шлифуем навыки, полученные в академии до совершенства, но неужели нельзя добавить что-то новое?
  - Ладно, давай попробуем дать тебе меч, - пожал я плечами.
  Наглядней было показать, что к чему, чем разводить демагогию. Распечатав загодя приготовленный, самый обычный вакидзаши из не самого качественного металла и подходящий по размеру, я дал его ученице.
  - А теперь сделай им сто взмахов, - и показал как - удар от положения над головой и вниз, вертикально земле.
  Вполне закономерно, что к сотому удару у маленькой куноичи уже опускались руки и доделывала она необходимое число на одном упрямстве.
  - Теперь поняла?
  - Да, сенсей, - простонала генин, плюхнувшись на траву, - мои ручки отваливаются!
  Присев, я использовал Шосен но Дзюцу и подлечил перетружденные мышцы и небольшие растяжения в руках.
  - Чтобы использовать даже такой, относительно небольшой меч, весящий не больше полутора килограмм, необходимо быстро им махать одной рукой не меньше тысячи раз, - наставительно сообщил ученицам, вынимая из печати уже свою катану, с моими размерами не выглядевшую особо длинной.
  С легкостью сделав несколько мощных рубящих ударов, от которых загудел воздух, я сменил хват на одноручный и добавив чакры в мышцы, провел серию, способную рассечь противника на несколько частей быстрее, чем может заметить обычный взгляд.
  - Ооо! - раскрыла рты троица.
  - Собственно, на такое способен любой мечник средней паршивости, как и махать такой оглоблей часами, - сообщил ученицам, убирая оружие в ножны и запечатывая обратно. - Вы на такое не способны чисто физически, ни сейчас, ни через год даже с коротким танто, просто потому, что девочки почти всегда слабее мальчиков и телосложение рассчитано на скорость, а не силу.
  - Мы не слабее! - возмутилась Хоши.
  - Я имею ввиду сейчас, - быстро уточнил я, - когда полностью вырастите, то и катана для вас не будет проблемой с должным старанием, - со вздохом потерев переносицу, продолжил делиться опытом, - конечно, можно натренироваться достаточно, чтобы иметь возможность использовать те же танто, но при этом придется вместо полноценного развития тела заняться именно наработкой необходимых мышц, а вместо всего остального заняться приобретением навыков владения оружием.
  - Ну и? Как раз с ниндзюцу не очень и будем махать мечами! - оживилась Хоши.
  - Да, вот только кендзюцу на вашем уровне будет не самым большим преимуществом уже против чунинов и заблокировать лезвие вполне возможно даже кунаем, - пожал я плечами, - значит, необходимо еще и научиться подавать чакру на лезвие, что требует намного лучшего контроля, чем есть, да и только со стороны кажется простым навыком.
  - Да, как-то не очень хорошо получается, - покивала Асани.
  - И при этом, в большинстве случаев такой посредственный мечник будет медленнее противника просто потому, что тренировался совсем в другом направлении, - продолжил я и подвел итог, - в общем, чем быть таким посредственным пользователем кендзюцу, лучше просто оказаться быстрей, сильней и выносливей противника, чего я и пытаюсь добиться от вас, понятно?
  - Да, сенсей, - хором ответили ученицы.
  - Вы можете не менее результативно помахать и кунаем - в конце концов, для генина достаточно удачного удара в торс, чтобы вывести из строя. С более же сильными врагами я буду разбираться лично, предварительно вас утащив с возможного поля боя. Ну и нарабатывать кендзюцу следует только тогда, когда уже имеется солидная база, как в моем случае. Ну, или с детства растить именно мечника.
  - Хмм, понятно, - задумчиво потерла подбородок Хоши, - спасибо за пояснения, сенсей.
  - Для этого и есть наставник, - пожал плечами и хлопнув ладонями, объявил, - перерыв окончен - время тренировать контроль.
  
  Глава 2.
  
  - Правильно, теперь следующее движение и не забываем про равномерную циркуляцию чакры по телу, - одобрительно посмотрев на двух учениц, с которых градом тек пот, но они продолжали каторжно пахать, я задумчиво потер подбородок и объявил девочкам, - пожалуй, дня через два можно будет поднять сопротивление печатей на новый уровень, этот вы освоили почти полностью.
  - Х-хай, сенсей!
  Да, ученицы так же получили на тело тренировочные фуин, в купе с комплексом, дающие отличные результаты. Вспомнив сам процесс нанесения, я только вздохнул - писку было! Мелкие потом неделю краснели при одном взгляде на меня. Возраст у них пошел такой, что начали играть гормоны, а усиленные тренировки только ускорили этот процесс. Мне приходилось прилагать много усилий, чтобы удержаться на позиции старшего брата, вместо объекта возможного любовного интереса, особенно при не такой уж большой разнице в возрасте. Не то, чтобы это было так уж плохо (без последствий переболеть первой влюбленностью и потом не обжигаться дальше - очень даже неплохой вариант), но вот результаты тренировок точно пострадали бы, да и иметь дело с малолетками, которые еще толком и жизни не нюхали... Мне и своих хватает. Лучше я их потом сведу с приличными пареньками из клана, чтобы получили необходимый опыт и дальше уже не опасаться за них.
  - Рью-сенсей, - у меня заканчивается чакра, - тяжело дыша, опустилась на траву Асани и утерла рукавом лицо.
  - Сейчас, - бросив быстрый взгляд на вторую ученицу, я сделал предупреждение, - до истощения себя не доводим, Хоши-чан.
  - Я почти, - отозвалась маленькая куноичи.
  Пожав плечами - я научил их знать меру и не действовать себе во вред в погоне за лучшим результатом - присел рядом с выдохшейся девчушкой и положив руку поверх источника, применил медицинскую технику передачи чакры. Благодаря таким вот регулярным вливаниям, ученицы могли гораздо дольше заниматься, да еще и в придачу немного разрабатывали каналы кейракукей, увеличивая их прочность и пропускную способность. И по сравнению с третьей напарницей, результаты видны отчетливо.
  - Ладно, сегодня вы потрудились отлично, потому десять минут на отдых медитацией и после будем определять ваши стихии, - решил я обрадовать девочек.
  - Да!!! - подскочила на ноги Хоши, но тут же плюхнулась обратно на землю. - Давно пора научиться каким-нибудь крутым ниндзюцу!
  Напарница тоже интенсивно закивала посветлевшей в предвкушении мордочкой, хоть и воздержалась более интенсивно выражать свои чувства.
  - Крутым, хах, - хмыкнул я себе под нос и подавил вздох.
  Какие же они все еще дети, несмотря на несколько лет обучения столь кровавой профессии. Ну ничего, после первой банды разбойников и собственноручно убитых людей, энтузиазма должно поубавиться. Сейчас же... пусть радуются, пока имеется такая возможность.
  - Все, отдыхаем, а я пока за листками схожу, - скомандовал я ученицам.
  Еще бы вспомнить, где они у меня хранятся... Покинув полигон, я быстрым шагом добрался до крыльца и скинув обувь, вошел в дом, сразу определив, где собрались прекрасные половины семьи от мала до велика.
  - Ма, где у нас хранится чакра-бумага для определения предрасположенности к элементам лежит? - спросил, заглянув на кухню и жадно втянув носом вкусные запахи готовки.
  - То-сан! - рыжеволосый снаряд тут же врезался в ноги, крепко вцепившись руками в край жилета и повиснув на нем всем своим крохотным весом. - Ты все?
  - Почти, - улыбнулся я дочке, подхватывая ее на руки и чмокая в щеку, - как раз к обеду успею.
  - Кушать будем минут через пятнадцать, - уточнила Линли, с улыбкой смотря на нас.
  - Насколько я помню, бумага лежала на верхней полке в шкафу твоего кабинета, - ответила на мой вопрос, оторвавшись от плиты, Сая.
  - Спасибо, - чмокнув ее в щеку, я передал мелкую матери и побежал на второй этаж.
  Найти искомую бумагу в шкафу заняло немного времени, но три небольших квадрата под грудой свитков все же отыскались, и я вернулся на полигон.
  - Итак, берем бумажки, зажимаем пальцами и подаем немного чакры, - проинструктировал немного отдохнувших учениц, - какой результат за что отвечает - и так знаете.
  - Да, сенсей!
  Забрав чакро бумагу, обе смешно нахмурились, а затем почти одновременно выронили их - у одной вспыхнул огонь, а у второй осыпалась земля. Ну, что-то такое я и предполагал.
  - У меня Катон! - радостно подпрыгнула Хоши, поворачиваясь ко мне.
  - Дотон, - показала щепотку пыли в руках Асани.
  - Огонь и Земля, - я потер в задумчивости подбородок, прикидывая подходящие техники в моем репертуаре, - в принципе, атакующий и защитный элементы предоставляют довольно обширный вариант действий команды и хотя у меня другие элементы, но и по этим имеются несколько подходящих ниндзюцу, что по силам даже генинам. Но...
  - Но? - эхом откликнулись ученицы.
  - Но это будет завтра, когда вы отдохнете и восстановите запасы чакры, - объявил парочке, широко улыбаясь.
  - Сенсей!
  - Никаких сенсей! Все завтра, а сейчас марш обедать! - отмахнулся от возмущенных до глубины души генинов. - И не забывайте делать растяжку.
  - Хай, Рью-сенсей, - разочарованно протянули куноичи и неспешным шагом потянулись к выходу с участка.
  За все время тренировки команды, я приучил их, что своих решений не меняю и спорить бесполезно.
  Проводив взглядом еле ползущих учениц, я поспешил в дом - уж на что Сая хорошо готовит, но в паре с Линли, у них получается еще вкуснее и если бы не интенсивные тренировки и ускоренный обмен веществ шиноби, то приличный жирок себе наел бы точно. Хорошо, когда женщины в доме не только умеют, но и любят готовить!
  
  Сосредоточенно просматривая записи наблюдения "Не", я нахмурился - пусть на первый взгляд ничего отличного от обычной деятельности этого ответвления Анбу под началом Шимуры Данзо и не происходило, но что-то подсказывало мне о грядущих серьезных неприятностях. За последние несколько месяцев активность шиноби несколько повысилась, хотя никаких больших операций не планировалось, а время мира должно было снизить нагрузку за счет использования обычных Анбу во внутренних и внешних задачах. Раньше-то этим занимался один Шимура, высвобождая силы для непосредственно защиты деревни и войны на фронте, но сейчас такой нужды нет. Отложив мелко исписанный лист, я взял другой и быстро пробежав глазами, отметив, что отслеживаемые бойцы отправлялись в основном в сторону Травы и Дождя. И чтобы это могло значить? Данзо обуяла паранойя на счет Камня?
  Вздохнув, я бросил лист на стол и устало откинулся на спинку стула, в очередной раз пожалев, что нельзя отправить клонов следить за одноглазым главой Корня и Хокаге. Точнее, отправить-то можно, но эти ветераны каким-то образом начинают ощущать слежку уже через пару минут и это при том, что прямой взгляд и собственно человек, этим делом занимающийся, отсутствует как факт, а внимание на целях не сосредоточено вовсе! При этом, я достоверно знаю, что оба старика не могут похвастать особыми талантами сенсоров и отследить скрывающихся в тенях клонов не способны. Не удивительно, что такие монстры умудрились пережить две мировых войны шиноби там, где равные по силам ровесники гибли с гарантией. И что-то гложут меня сомнения, что от них получится избавиться даже при сильной нужде - намного сильнее меня люди пытались и пока безрезультатно. Точнее, результат есть, но в обратную сторону. И если я раньше считал себя способным избавиться хотя бы от Шимуры, то после провала со слежкой, начинаю в этом сомневаться.
  Вот только что-то делать надо - пусть многое я подзабыл за давностью лет, но одно у меня в записях точно - Данзо стал виновником или одной из причин начала третьей Мировой Войны Шиноби. Конечно, скорее всего не лично, но когда у тебя под началом большое количество бойцов, воспитанных в фанатичной преданности деревне и готовых исполнить любой приказ, то спровоцировать новый виток вражды между старыми врагами не так уж сложно. И мне вовсе не улыбается вновь оказаться на передовой, отправив в мясорубку и своих подопечных. То, что так же воевать отправятся и мои друзья-товарищи-напарники - даже упоминать не требуется. Угу, а недавний детский бум обернется наплывом сирот в приюты и оставшихся на попечении клана.
  Потерев переносицу, я встал и принялся наворачивать круги по подвалу, благо, размеры позволяли. Как бы узнать, что происходит? Рассчитывать на знакомых и родных не стоит - Данзо других клановых не особо любит и уж тем более не станет делиться имеющимися планами, чтобы узнать о них по слухам. Поймать и выпытать информацию у одного из бойцов Корня тоже не вариант - попахивает откровенным предательством, чего стоит избегать без очень веских причин, да и едва ли простой исполнитель знает все замыслы командующего. Остается только продолжительная слежка за личным составом, но как наскрести чакры на клонов для пяти сотен человек? Пусть из них покидает-возвращается лишь треть из общего количества, но и это очень серьезная цифра, от которой поплохеет и чистокровному Узумаки. В принципе, обеспечить клоном каждого двадцатого вполне реально, но повезет ли наткнуться на что-то стоящее при таком разбросе? Пусть следить отдельно за каждым не имеет смысла, достаточно ограничиться командой, но даже в этом случае постоянная головная боль мне обеспечена.
  Прибавить к этому "отчеты" трех постоянных клонов и используемых на постоянной основе для различных дел - нагрузка на разум получится очень серьезной даже при учете техники Яманак. Жаль, что все же придется рискнуть - информация нужна как воздух для дальнейшего планирования своих действий, а постоянная головная боль не такая большая цена за возможность хорошо подготовиться к грядущим событиям. Или предотвратить их, если это вообще возможно.
  А в качестве превентивных мер все же придется разработать способ убрать Данзо из текущего расклада - слишком уж он много где в нехорошем для Конохи засветился, несмотря на декларируемую вечную верность деревне. Подобные твердолобые личности, уверенные в собственной правоте, может и стремятся к благу, по собственным понятиям, но от этого окружающие что-то нисколько не радуются такому облагодетельствованнию. Да и за давнюю попытку похищения стоит отплатить одноглазому старперу. Вот только как это сделать не засветившись по полной? Если будет хоть намек, что это сделал свой, то рыть землю будут так, что могут и найти, чего мне бы очень не хотелось. Придется покопаться в своей коллекции ядов и различных ядовитых смесей, подходящих под задачу или создать что-то новое. Пока время не поджимает, но лучше иметь данный вариант готовым заранее.
  
  Глава 3.
  
  Массируя виски после очередного "сеанса связи" с отпущенными на вольные хлеба Канпеки Нингё, я пытался понять, где же допустил ошибку при их создании. Нет, физически с ними все в полном порядке и даже развитие как шиноби идет довольно быстрыми темпами, но в отношении различных идей и выбора деятельности... Покрутившись некоторое время среди нукенинов, наемников и прочего сброда, все трое решили не строить карьеру в этом направлении, тем более, за прошедшее время из выполненных двух десятков заданий, заказчик пытался кинуть в пяти случаях, а еще в трех - случайные напарники решали делить долю оплаты несколько по другому с закономерным устранением лишних претендентов. То, что троица рискует не пережить ближайшие пару лет при такой статистике, я согласен, но учитывая выбор дальнейшего вида деятельности вместо наемничества... Лучше бы так и оставались наемниками!
  Просто убил меня младший из идеальных марионеток - оценив собранную за время работы сумму, наиболее удобный способ сбора информации и наличие доступных ресурсов, паршивец свалил в столицу Хо но Куни и буквально за пару месяцев организовал элитный бордель! С моими навыками ирьенина, хоть и несколько урезанными из-за отсутствия должного контроля, поправить мордашки и фигурки сотрудниц не составило большого труда, как и избавить наиболее "заслуженных" среди новых работниц от редких подхваченных болезней. Уже через месяц заведение стало приносить стабильный доход, а также очень даже большое количество слухов о дворе Даймё, с лихвой окупив все затраты. Нет, идея оказалась стоящая, вот только... стать сутенером!? Сам бы я этим не занялся ни под каким соусом, несмотря на очевидные плюсы. Теперь уже с уверенностью можно сказать, что вселенные в тела каге буншины начинают изменяться, приобретая несколько другое мировоззрение, пусть и оставаясь при этом полностью верными. Впрочем, не я ли хотел иметь именно таких шпионов, никак со мной не связанных? Правда, гулявшая в сознании мысля была раскачать хоть одну Канпеки Нингё до уровня внедрения в Акацуки, чего чунин, взявший себе имя Араки уже не добьётся, но и информация о политической ситуации в стране будет вовсе не лишней.
  То же самое можно сказать и про двухметрового лысого бугая, бывшего джонина Ивы - Такада подался в монахи. Нет, не в качестве прекращения своей деятельности шиноби, а с дальним прицелом стать странствующим монахом и под этим прикрытием оказаться в Тумане во время гражданской войны, чтобы утащить у зомбированного Каге как можно больше носителей кеккей-генкаев, в будущем полностью уничтоженных или низведенных до жалкого состояния в одного-двух представителей. Пусть это план с дальним прицелом, очень дальним, должен признаться, с кучей подводных камней, но если все получится, то выигравшая войну Мей будет очень сильно обязана данному человеку. Возможны и другие варианты, все очень вкусные для меня, но для этого необходимо набраться терпения и постараться удержать марионетку на плаву хотя бы в ближайшие десять лет. Именно для этого я и подвергал их тела более глубокому улучшению, чем свое, так что запас живучести у моих созданий побольше, чем у обычного шиноби.
  Что касается последнего из троицы, то он избрал несколько иной путь. Бывший джонин Кумо пошел в охрану одного богатого аристократа, благо, за время наемничества успел получить некоторую известность в качестве командира своего отряда и самого сильного среди них. Учитывая предрасположенность взятой для техники основы к райтону и использованию меча, как и общая схожесть габаритами и строением тела со мной, в этом нет ничего удивительного. Но суть не в этом, а в наличии чуть меньше десятка подобных "коллег" и времени для тренировок с ними. Учитывая срок контракта - пять лет - то очень даже неплохие условия для получения опыта и развития себя без чрезмерной опасности. В общем, хлебное и очень удобное местечко нашел себе Хироши, если бы не светские мероприятия и внимание желающих экзотики дам не первой свежести. Не вся аристократия держит себя в форме, а пожрать хорошо себе не отказывают точно. Возможность дотянуть таким образом до эС класса в Книге Розыска подобные неудобства с трудом окупает, но жирные телеса пытающихся флиртовать с клоном теток за сорок мне будут сниться в кошмарах.
  Один из трех - маловато, но делать еще одного-двух Канпеки Нингё слишком тяжело. Не в плане создания, тут как раз все в порядке для подобного типа техник, а для повышения нагрузки на разум. У меня и так нагрузка от каге буншинов идет очень приличная, как и клонов тени с марионетками, а если сюда добавить еще пару штук, то могу добиться перенапряжения. Мозг - штука хрупкая и сложная, поэтому лучше не рисковать. Конечно, постепенно лимит усваиваемых воспоминаний растет, подвергаясь сильным нагрузкам, но далеко не так быстро, как мне хотелось бы. Годика через два или три можно добавить еще одну марионетку, но первые три пока используются в качестве тестовых для отработки недостатков техники и общей функциональности. Когда я наберу достаточно данных, то можно будет от этого и плясать, что-то изменив или добавив, а может и переделав. Пока что единственный выявленный недостаток - большее количество ян в чакре шиноби, если брать за пример использованных пленников. Учитывая мой контроль и способность смешивать ин и ян, то это не такая уж большая проблема, решаемая несколькими неделями тренировок для привыкания.
  Пока же, результаты моей задумки есть, пусть и такие неоднозначные, жаль только, для действительно полезных результатов придется ждать не один год, а может, сроки пойдут и на десятилетие. Все это - хороший задел на будущее, особенно если хочешь влиять на важные события в мире шиноби там, где Коноховцев не сильно привечают, но кто бы знал, как вымораживает строить планы на такие большие сроки, не рассчитывая получить результат даже через пару-тройку лет. А ведь для нормального шиноби даже единственный год в начале карьеры - очень значительный отрезок времени, в течение которого можно не один десяток раз склеить ласты даже не во время войны. Долгоиграющими планами в основном грешат исключительно правящие верхушки кланов да древние шиноби, завязанные в политике, вроде напарников Хирузена и причислять себя к их компании - только напоминать о своем действительном возрасте, чего я избегаю делать даже мысленно, наслаждаясь юностью новой жизни. Обладание чакрой все же влияет на всех пользователей, как и бытие убийц с младых лет. Но без этого никак не обойтись. На кону не только жизни моя и родных, но как минимум всех обладателей дара Рикудо, потому, обладая знаниями о врагах, следует не допустить предполагаемого развития событий заранее, для чего мне пригодятся любые уловки, хитрости и преимущества, до которых только удастся добраться или придумать.
  
  - Па - играть! - едва я открыл калитку в заборе и вошел с улицы, как в меня врезалась маленькая рыжая комета. - Ты обещал!
  - И выполню! Только дай папочке хотя бы войти в дом и переодеться после работы, хорошо? - расплылся я в улыбке, подхватывая маленькое солнышко на руки и буквально тая.
  Всегда хотел получить дочку и ничего не могу с собой поделать, постоянно потакая мелкой хитрюшке, чем Кацуми и пользуется. Чмокнув в огненную макушку и подбросив довольно заверещавшую мелочь в воздух пару раз, я направился по дорожке к дому.
  - Я дома! - крикнул, раздеваясь и помогая переодеть сандалики дочке.
  - С возвращением! - отозвались женщины на два голоса из кухни и я направил стопы в наиболее значимое в доме для всех мужчин помещение, за исключением спальни, естественно.
  И едва переступив порог, понял, что сегодня меня будут баловать - на основном столе уже стояли кастрюльки и плошки с готовыми блюдами, осталось только наложить в тарелки, а Линли и ма продолжали еще что-то готовить и нарезать. Опущенному на пол ребенку мигом впихнули что-то вкусное за щеку и отправили прочь из женского царства подождать в гостиной, а я получил возможность поздороваться. Оглянувшись и убедившись в отсутствии прямой видимости дочери буквально на рефлексе, стиснул пискнувшую Сенджу в объятьях и украв долгий поцелуй (прервавшийся намекающе кашлянувшей Нара), поставил слегка покрасневшую красавицу обратно.
  - Рью! - возмущенно ткнув меня кулачком в бок, жена повернулась обратно к плите и принялась перемешивать содержимое сковородки, очевидно, спасая от пригорания.
  Я только улыбнулся и подверг подобной процедуре и ма, за исключением места поцелуя, естественно, ей он достался в щеку. Тискать куноичи вообще одно удовольствие - стройные, упругие на ощупь, довольно фигуристые и далеко не хрупкие, любому мужчине понравится прижимать таких к себе. Воспользовавшись тем, что Линли стоит в данный момент к нам спиной, я позволил рукам на несколько мгновений погулять, из-за чего Сая мгновенно сравнялась цветом лица со свеклой. Поставив ее обратно, я заработал возмущенный взгляд и символическую затрещину, но лишь ухмыльнулся в ответ, заставив отвести взгляд. Но хорошенького по немножко.
  - Так, хорошие мои, я успею до обеда поиграть с Ци-чан? - спросил женщин, осматривая уже наготовленное.
  - Все будет готово примерно через сорок минут, - отозвалась красноволосая красавица не оборачиваясь, - когда все будет готово, то я вас позову.
  - Лучше малышку не нагружать - я с ней занималась с утра легким разминочным комплексом, - добавила ма, вернув себе естественный цвет лица, - получаса будет вполне достаточно.
  - Понял, - кивнул им, - тогда я пошел.
  Захватив с собой дочку, я вышел на улицу и свернул за дом в сторону полигона. Прямо перед ним, я устроил небольшую детскую площадку как раз для таких подвижных игр, служащих отличной основой для начинающей куноичи. Точнее, я как раз и разработал целый комплекс упражнений специально для Цебами на основе подобных же комплексов Нара, Сенджу и Узумаки, замаскированных под игры и уже с учетом моего личного опыта, а так же знаний ирьенина. Так что, моя малышка имеет все шансы стать очень сильной куноичи, если приложит достаточно усилий - даже в кланах Основателей свою молодую поросль не развивают под присмотром ирьенинов первой степени.
  - Ну что, Ци-чан, во что хочешь поиграть сначала?
  - Выбивалки! - запрыгала на одном месте от переизбытка энергии малышка, смотря на меня своими большими зелеными глазищами.
  - Ну выбивалки так выбивалки, - согласился с ней и достав загодя приготовленный свиток из кармана, распечатал два десятка небольших тканевых мячиков, набитых шерстью. - Забирай снаряды!
  Поделив арсенал поровну, я начал отсчитывать десяток, а Цебами быстро отступила к вкопанным в землю столбикам и сныкалась за подходящим по росту, предвкушающе сверкая оттуда глазенками.
  - ...десять! - досчитал я и широко ухмыльнувшись, по кругу начал наступать в сторону "спрятавшейся" малявки, уворачиваясь от довольно точно (для кланового ребенка ее возраста) нацеленных снарядов и отвечая с такой же скоростью.
  Почти полностью отдавшись веселой игре-тренировке с дочерью, я лишь позволил себе устало вздохнуть глубоко внутри. Последнее время я только и делаю, что кого-то учу - дочку, свою команду, кучу бывшей приютской детворы основам выбранной им профессии, подтягиваю более слабых ирьенинов клана, желающих начать обучение клановых детей... Как-то незаметно и быстро, я стал самым сильным и опытным среди нескольких ирьенинов клана, поскольку обошел менее талантливых и упорных, а кто был на уровне или рядом - по умирали на войне, вот и взвалил на меня Шенесу традиционно скидываемые на самого сильного ирьенина клана хлопоты в дополнение к уже имеющимся. Слава Рикудо, что имеются клоны, иначе ничего бы не успевал делать. И так на исследования времени вечно не хватает.
  
  Глава 4.
  
  - Ну что же, на более-менее приемлемый уровень я вас подтянул, в запасе уже имеете по паре техник своей стихии, так что пора переходить к более серьезным тренировкам, - объявил я ученицам, как только завершилась очередная схватка.
  - Более серьезным? Что вы имеете ввиду, Рью-сенсей? - спросила Хоши, немного отдышавшись.
  - То, что поднимать навыки сражаясь только между собой - будет слишком медленно, - пожал я плечами, поворачиваясь к парочке опасливых взглядов и разъясняя, - шиноби растут наиболее быстро лишь при серьезной угрозе жизни, что я и собираюсь вам устроить.
  Парочка генинов переглянулась и поежилась - за все время в команде, девчонки привыкли, что я могу быть сколь угодно добрым и щедрым, но к их обучению отношусь очень серьезно и способен на многое, даже если это будет очень больно или стыдно с их стороны.
  - И как же это будет выглядеть? - все же рискнула поинтересоваться Хоши.
  - Все очень просто - опасность должна быть настоящей, а для этого у вас в противниках должен оказаться человек, искренне стремящийся убить или ранить любым доступным способом, - усмехнулся я распахнувшимся глазам куноичи, - и для этой цели отлично подойдет такой же генин, только из враждебной Конохе деревне - Ивы. По счастливой случайности, такой генин у меня имеется.
  - Пленник с войны? - догадалась Асани спустя несколько мгновений, в очередной раз показав у себя наличие мозгов, несмотря на привычку мало говорить.
  Ее напарница с этим справлялась за двоих.
  - Именно, так что дозволяется использовать все имеющееся оружие и пока вы будете вооружаться, я схожу вам за врагом, - кивнув девчушкам, я быстрым шагов дошел до барьера и продавив его стенку, отправился в дом, перебирая в голове имеющиеся варианты.
  Жаль, нельзя поставить против учениц блондинку Кумо, выигравшую экзамен на чунина, но таких пленников я буду держать в секрете еще очень долго. Значит, придется выбирать всего из трех генинов Ивы, впрочем, им и столько хватит - не имея опыта сражений против настоящего врага, ученицам вполне хватит и ровесника, побывавшего на войне.
  Кивнув попавшейся в доме Линли, я спустился в подвал и достав свиток из защитного футляра, раскатал его на столе, читая пометки под каждой печатью. Найдя первую подходящую, я распечатал обнаженное девичье тело и убрав хранилище пленных обратно, закинул себе на плечо, прихватив с собой еще один костюм и пару подсумков с кунаями и сюрикенами. Чтобы не шляться по улице с такими неоднозначными грузами, мне пришлось накинуть на молодую куноичи свой плащ и только потом уже выносить из дома. Поскольку она не была внесена в список доступных для прохода в барьере, пришлось немного поколдовать с печатями, но это не заняло много времени. К этому моменту ученицы уже как следует вооружились и успели изрядно понервничать, дожидаясь меня.
  - Сенсей, это...? - неуверенно спросила Хоши, глядя, как я разворачиваю балахон на земле.
  - Да, это ваша противница, - кивнул я, использовав на черноволосой, коротко стриженной девушке Шосен но дзюцу, чтобы пробудить от искусственного сна и затем отступая назад на несколько шагов.
  - А почему она голая? - с некоторой завистью спросила Асани, подозрительно на меня поглядывая.
  - Потому что, пленным шиноби оставит родную одежду только идиот, а хранить таких пленных в печатях лучше всего без дополнительных предметов, в том числе и одежды, - пояснил я и понимающе усмехнулся - пусть куноичи Ивагакуре выглядела всего на год старше учениц, но вот формы у нее оказались куда аппетитней.
  Собственно, первый раз побывав у меня в гостях и познакомившись с Линли, девчушки сразу поняли, что со мной им в ближайшие годы ничего не светит - сравниться с объемами Сенджу им едва ли дано даже во взрослом возрасте, не то что подростковом. Собственно, это сделало мою жизнь немного проще, а случайные встречи с обоими официальными любовницами сложившееся мнение только закрепили.
  Пленница очнулась уже через пару минут и машинально подскочив на ноги, первый делом обшарила руками живот, будто не доверяя глазам и совершенно не обращая внимание на окружающую обстановку. Еще немного посмотрев, как куноичи тыкает и скребет пальцем совершенно гладкую и чистую кожу, я прочистил горло и произнес, привлекая к себе внимание:
  - Если ты закончила...
  Обнаружив зрителей рядом и собственный наряд, вернее, его отсутствие, девушка покраснела до самых кончиков волос и с писком прикрылась руками, присев на колени.
  - Кто вы, где я?!
  - По порядку - я Нара Рью, а это мои ученицы, ты в Конохе, - насмешливо хмыкнув, ответил на вопросы, - собственно, я тебя вылечил и взял в плен.
  - В плен? - переведя взгляд с меня на себя, девушка стремительно побледнела и в уголках глаз начали собираться слезы.
  Угу-угу, знаем, проходили. Сделав пару стремительных шагов, я ребром ладони ощутимо треснул пленнице на голове.
  - Ауч! - схватившись за пострадавшую часть руками, эта дуреха посмотрела на меня с такой обидой, что мне оставалось только впечатать лицо в ладонь.
  - Во-первых, я предпочитаю прелести покрупней, а во-вторых - использовать пленниц для этого на тренировочном полигоне, да еще и на глазах у учениц будет только идиот, - едко процедил навоображавшей себе дурехе. - Ну и может оденешься уже наконец?
  Вновь сменившая окраску лица, девушка поспешно натянула на себя лежавший рядом костюм, повисший как на чучеле. Прикоснувшись к нему, я активировал контрольную печать и ткань стремительно утянулась, очертив фигуру второй кожей. Не особо закрывающая одежда, но даже такая позволила пленнице обрести немного душевного спокойствия, как и отсутствие главной угрозы куноичи в плену.
  - Т-тогда зачем я здесь, - опасливо спросила она, почти незаметно отодвигаясь в сторону от меня и окидывая округу взглядом.
  Напасть она и не попыталась, несмотря на наличие поблизости оружия, однозначно продемонстрировав наличие мозгов, смотря на раннее поведение. Впрочем, в тринадцать-четырнадцать лет этого и следовало ожидать - не принадлежа к клану, такие вот экземпляры уже немного понюхали жизни под руководством наставника, но в грязь с головой не макались, сохраняя наивную веру в светлое будущее.
  - Затем, что мне для учениц требуется противник, который будет сражаться со стремлением не победить, а убить, - пояснил ей, - а кто на это подходит лучше пленного шиноби?
  - И мне нужно будет их убивать? - недоверчиво покосилась куноичи Ивы.
  - Ну да, а они будут пытаться убить тебя в ответ - все чесно, - кивнул ей.
  - А если я... преуспею? - осторожно осведомилась пленница, судя по взгляду, считая меня рехнувшимся.
  - Значит им не повезло, - пожал я плечами, - в схватке разрешается использовать все, начиная от грязных приемов и заканчивая любыми техниками, выживший побеждает, проигравший умирает. Условия просты и незатейливы. Все понятно?
  - Да, сенсей! - хором ответили ученицы.
  - Тогда первая схватка Хоши и... как там тебя?
  - Сакура.
  - Тогда Хоши и Сакура, - объявил я, после чего добавил, - на подготовку пара минут, после чего начинаем, по моему знаку.
  Вражеская куноичи тут же принялась прикреплять подсумки на бедро и пояс, с некоторой опаской поглядывая на противницу.
  - Да, Сакура, у тебя дополнительное условие - поскольку терять в твоем положении особо нечего, требуемой тренировки на грани жизни и смерти может не получиться, - обратился я к девушке, - потому, в случае прямого саботажа или двойного проигрыша, я счел нужным ввести наказание.
  - Двойного проигрыша? - явно не поняла подоплеку куноичи.
  - Сенсей - один из лучших ирьенинов Коноха и способен вытянуть из зубов Шинигами почти любого, - со вздохом пояснила Хоши, - а эти костюмы не дают наносить раны, причиняя только соразмерную от наносимой раны боль.
  Учитывая недавнюю модернизацию с защитой и головы, можно умереть разве что от болевого шока, да и то едва ли - пользователи чакры в этом отношении намного более выносливые, нежели обычный человек.
  - Ого! - теперь во взгляде девушки появилось уважение.
  - Так вот, насчет наказания - в случае поражения моим ученицам, тебя ждет очень плотное и интенсивное знакомство с этим предметом, - и я театрально достал из печати на руке тридцати сантиметровое пупырчатое деревянное дилдо, толщиной с мое запястье.
  - Сенсей!
  Дружный вопль учениц и их помидорного цвета лица стали мне отличной наградой, а что касается пленницы, то я еще никогда не видел, чтобы так быстро сначала бледнели, потом краснели, а затем опять бледнели. Выражение безмолвного ужаса на лице дополняло картину.
  - А-ра-ра, все критики, - покачал я головой и развеял хенге на кунае, убирая его обратно в печать, - а если сохраняли настороженность, то сразу бы распознали фальшивость демонстрируемого предмета, - под моим укоризненным взглядом, генины почувствовали себя неуютно и несколько насторожено, и не без причины, - пожалуй, еще несколько тренировок по контролю окружающего пространства вам не помешают.
  Не обращая внимание на сдавленные стоны парочки, я повернулся к вернувшей расположение духа куноичи Ивы.
  - Что касается тебя, то в результате поражения действительно придется повстречаться с кунаем - в виде наглядного пособия для начинающих ирьенинов, - предупредил ее, - понятно?
  Запуганная девушка тяжело сглотнула и быстро закивала, показывая, что все поняла.
  - Вот и отлично! Тогда начинаем, давай Хоши, - немного отойдя назад, я кивнул первой паре на центр полигона и активировал тренировочный режим, заставив на мгновение проявиться комплексам печатей на плотно облегающей девичьи фигурки ткани, - начали!
  Взмахнув рукой и переместившись к самой границе барьера вместе с Асани, я приготовился наблюдать и отслеживать все ошибки сражающихся. Не то, чтобы я ожидал чего-то особенного, учитывая уровень генинов, но любой путь начинается с малого.
  Ничего необычного генины не показали, скорее, мне было довольно скучно наблюдать, как куноичи кружат по полигону, обмениваясь быстрыми ударами кунаев, разрывая дистанцию для обмена железом и лишь изредка применяя техники. Учитывая весьма скудный репертуар, как и у всякого генина, смотрелось это не очень - уж лучше бы они использовали потраченную чакру для собственного усиления и ускорения. А так, небольшие огненные шары натыкались на небольшие каменные стены и не приносили никакой пользы, а обе куноичи довольно быстро выдохлись. Спустя десяток минут ученица довольно сильно ошиблась, и Сакура не преминула воспользоваться шансом, резко ускорившись и полоснув противницу по горлу. Учитывая значительное ускорение, она оказалась не столь уставшей, как демонстрировала всем.
  - Победитель - Сакура, - поднял я руку, не слишком обращая внимания на скулившую на земле ученицу, зажимавшую руками область "ранения" - через минуту пройдет.
  В общем, именно такого результата я и ожидал, разве что, рассчитывая на более быструю победу пленницы - по физическим показателям они оказались примерно равны, с немного большим преимуществом Хоши (физические тренировки без чакры свое окупили), вот только год разницы и участие в войне все же сыграли свою роль, несмотря на большую техничность ученицы в тайдзюцу. Пожалуй, придется мне так же озаботиться приоритетами использования техник в бою и тогда, когда вполне можно обойтись без них. В конце концов, девочки не Узумаки, чтобы не особо заботиться о затратах чакры в бою - сосредоточившись на подтягивании показателей учениц до уровня клановых сверстников, я эту сторону как-то упустил, начав мерять по себе. Единственное, что Хоши выполнила на отлично, так это использование метательного железа, умудрившись неприятно зацепить противницу пару раз.
  Немного поделившись чакрой с куноичи Ивы, я позволил ей передохнуть и отправил драться с Асани. Результат оказался тот же, но ученица смогла здорово потрепать Сакуру и пару раз едва не завершила схватку своей победой, предпочитая держаться на ближней дистанции и использовать большее мастерство в рукопашной, нежели в метании.
  - Ну что же, показали вы себя достаточно неплохо, - начал я, дав куноичи немного отойти и перевести дыхание, - так что сейчас обсудим допущенные ошибки и возможные тактики, а затем начнем по новой - если к концу дня вы не сможете хотя бы по разу победить в сражении, то никаких новых дзюцу в ближайшие полгода.
  Ответом мне послужил сдвоенный возмущенный возглас, но я не обратил на него внимания - угрожать увеличением нагрузок было уже бесполезно, а на эффектные техники ученицы до сих пор заглядывались, как и все генины, да и подавляющее большинство чунинов тоже.
  
  Глава 5.
  
  Разлепив глаза с неимоверным усилием, я просто лежал и тупо смотрел в потолок. Отбойные молотки, гремевшие в голове, не позволяли даже четко думать, не говоря уж о том, чтобы хоть пошевелиться или попытаться вспомнить, что произошло. Не знаю, сколько так пролежал, но спустя какое-то время, накатывавшая ударами боль начала стихать, и я додумался преобразовать чакру в медицинскую прямо в кейракукей, после чего погонять ее по всему телу и особенного голове. Сразу стало неимоверно легче и пришла ясность мыслей, а с ними и воспоминания, позволившие понять причину произошедшего - получение слишком большого пласта памяти от развеявшегося клона тени. Даже с имевшейся техникой разума и медитацией для лучшей усвояемости, вобрать почти год памяти оказалось слишком тяжело, что и привело к перегрузке. Мда, зря я поддался порыву - пусть политическая ситуация в Суне важна и необходима, но необязательно полностью усваивать результаты шпионажа с риском для жизни. В следующий раз посажу клонов просто писать доклад, а потом запечатаю в свиток и уничтожу. Такой способ утилизации не позволяет инь-составляющей чакры возвращаться к создателю клона.
  Но главное не это, а то, что в Суне началась движуха! Как я и помнил, Казекаге начал подставлять наиболее серьезного претендента на свой пост молодцам из Киригакуре, решив прибить двух зайцев одним ударом - избавиться от соперника и серьезно проредить ряды неприятного соседа, ведь на убийство куноичи эС ранга мелочевку не пошлют, да и без очень серьезных потерь не обойдутся даже при многократном численном преимуществе. Как показывает история, бойцы подобного уровня стараются захватить с собой в могилу как можно больше врагов. Собственно, посылая шпионить в Суну двух клонов, я именно на подобное развитие событий и рассчитывал - один следит за политической ситуацией в деревне шиноби, а второй держит под наблюдением саму Пакуру на случай, если первый проворонит организацию ожидаемого события. И если раньше я посылал стабилизированных клонов только на пол года или даже меньше, то теперь время замены попробовал увеличить, из-за чего и пострадал, подумав, что готов к подобным нагрузкам.
  Пакуру планируют сдать примерно через месяц, так что оставшийся на дежурстве клон вполне справится - свиток на пару человек и почти мгновенно усыпляющий яд у него имеется - а мне необходимо продумать дальнейшие действия, когда столь сильная куноичи окажется в руках. Просто хранить запечатанной пленницу будет слишком большой роскошью, поскольку за последние пару лет, куноичи уверенно вытянула на нижнюю планку эС ранга и на этом явно останавливаться не собиралась, что для своих двадцати лет очень хороший результат даже у кланового бойца. И если темпы развития Пакуры не снизятся, то к началу заварушки с биджу, она превратится в настоящего монстра по силе, с которым придется считаться даже пятерым Каге, потому, мне крайне желательно склонить столь перспективную девушку на свою сторону. Вот только как это сделать? Да и надо ли участвовать в этом лично, когда есть возможность использовать Канпеки Нингё? Учитывая недавнюю войну с Сунагакуре но Сато, не думаю, что выходцы из Конохи пользуются у куноичи особой популярностью. Для роли союзника куда больше пригодится кто-нибудь нейтральный, вроде шиноби без деревни, благо, со времен клановых войн еще оставались семейства, не связанные с деревнями и предпочитавшие стезю наемника. Организованные сборища шиноби постепенно вытесняли из бизнеса и вырезали при случае подобных одиночек, но их наличием никого пока не удивишь. Осталось только подыскать подходящее по силе тело, чтобы не слишком уступать куноичи из Суны, а там уже можно будет принять роль спасителя и привязать в момент слабости к себе. И даже если подобный сценарий не пройдет, ее всегда можно будет поймать или полностью устранить, чтобы не угодила в руки Акацуки и Нагато.
  Обдумав решение, я рывком принял сидячее положение и оценив собственное состояние как удовлетворительное, попытался подняться на ноги, но стоило оказаться в вертикальном положении, как меня повело в бок и пришлось вновь присесть на пол подвала. Похоже, не все последствия прошли. Порывшись в многочисленных небольших карманах штанов, я достал упаковку с пилюлями и проглотил пару штук, поморщившись от такой растраты на пустом месте лишь от собственной самоуверенности - делать пилюли из собственной крови не только довольно затратно по времени, но и требует немалого количества этой самой жидкости с чакрой. До этого почти не ощущавшаяся стянутость кожи на лице привлекла мое внимание и потрогав рукой вызвавший неудобство участок под носом и на щеках, я с удивлением обнаружил подсохшие дорожки крови. Дальнейшее исследование показало наличие небольшой лужицы на полу и здорово испачканную майку. Блин, это у меня из ушей и носа натекло? Активировав Шосен но Дзюцу, я быстро проверил голову на наличие серьезных повреждений и с облегчением отметил лишь лопнувшие сосуды, а не что-то более серьезное. Очевидно, слишком повысившееся давление и послужило причиной. Бросив взгляд на настенные часы, я убедился, что находился без сознания не больше четырех часов, а значит и панику поднимать зря никто не будет, потому, стоит сперва привести себя в относительный порядок, а уж потом показываться любимым женщинам. Благо, запасной одежды в подвале хватает - как раз на подобный случай при экспериментах. Пусть фуин защита довольно надежна, но и так случаются инциденты, хотя, самые опасные действия всегда достаются каге буншинам.
  
  - Дорогой, может, прогуляешься с нами в парк? - внезапно предложила Линли.
  - М? - прекратив работать палочками над содержимым тарелки, я вопросительно приподнял бровь.
  - Просто... я понимаю, что у тебя постоянно хватает дел, но редко в какой день мы тебя видим дольше пары часов, - вздохнула бывшая Сенджу, а еще недавно мурлыкавшая себе под нос какую-то песенку, доча внезапно затихла, - выдели несколько часов и просто погуляй с нами, забудь на время все свои дела и отдохни.
  - У меня еще обычная тренировка команды после обеда запланирована, - задумчиво поскреб я подбородок, прожевав очередную порцию картофельного пюре с великолепно прожаренным мясом.
  - Действительно Рью, почему бы вам всей семьей не пойти погулять по деревне, зайти в парк и просто расслабиться на природе? - подключилась Сая, вытерев уголком салфетки губы. - Наготовить бутерброды для большого пикника будет не долго
  Отдохнуть, хах? А когда я вообще просто отдыхал в последний раз? Не считая посещения любовниц, конечно? Сразу так и не припомнить, если честно, да и сейчас у меня довольно много важных дел, чтобы тратить имеющееся время на какие-то прогулки. Вот только посмотрев в умоляющие глазки одной маленькой рыжей егозы, сверкавшие из-за края стола все причины отбиться благополучно вылетели из головы. Я тяжело вздохнул - еще мелочь, а уже успела понять, что папа не может выносить такие взгляды и очень быстро сдается.
  - Хорошо, почему бы и не погулять? - согласился с женской частью семьи.
  - Отлично, тогда немного подождем после обеда, чтобы приготовить закуску и отправимся на прогулку, - расцвела улыбкой жена.
  - Вот и молодцы, - улыбнулась Сая.
  Пожав плечами, я молча доел и машинально потянулся к маске, как меня остановил голос девушки.
  - И гулять мы пойдем в нормальной одежде, а не твоем рабочем наряде, - многозначительно посмотрела на меня Линли.
  - Э? А чем плох мой наряд? - быстро кинув взгляд на рубашку и штаны темно серого цвета, я убедился в их чистоте и целом состоянии.
  - Тем, что ты идешь в люди, а не работать, - немного нахмурилась рыжеволосая красавица.
  - Как хочешь, - не став спорить по такому небольшому поводу, я на пару мгновений задумался и повернулся к хозяйке дома, - ма, а где моя нарядная одежда лежит?
  Почему-то подобный вопрос вызвал дружный вздох женщин.
  - Не волнуйся, Рью, я найду, что тебе надеть, - помахала рукой Нара.
  - Я тоже хочу быть красивой, - быстро влезла в разговор дочь и широко заулыбалась.
  - Не волнуйся, золотце, оденешь то красное с золотыми узорами кимоно, что тебе так понравилось, или хочешь желтое? - мгновенно встрепенулась Линли.
  Пропуская поднявшуюся стрекотню про тряпки мимо ушей, я повернулся к ма.
  - Тогда, раз уж все решено, пойду помою и подрежу волосы до лопаток, приведу немного в порядок шевелюру, - сообщил ей, - давно надо было заняться, да все как-то некогда.
  Такой длины волос вполне хватит для любых техник, даже если они мне внезапно понадобятся в ближайшее время, а остальным можно и пожертвовать - даже заплетенные в косу, они начинают мешаться, доставая до середины бедра. Учитывая тот факт, что последний раз я подрезал шевелюру себе еще на войне, то ничего удивительного.
  - Давай сперва разберемся с одеждой, а потом уж займемся головой, - предложила ма, слегка улыбаясь.
  - Хорошо, - согласился я, вставая из-за стола, - тебе и самой надо успеть подобрать что-нибудь нарядное.
  - Мне? - удивилась она.
  - Ну да, раз уж идем гулять, то идем все вместе, - улыбнулся я, краем глаза отметив, как на мгновение нахмурилась Линли.
  - Но у меня еще много дел..., - попробовала отказаться ма.
  - Ничего не знаю, идем все!
  Мне оставалось лишь притвориться, что не заметил этого - несмотря на все усилия, особой теплоты в отношениях у них не наблюдается. Конечно, при малышке женщины стараются вести себя идеально, но по мелочи уколоть друг друга не гнушаются. Учитывая их довольно небольшую разницу в возрасте, я это даже понимаю, особенно со стороны Саи, но при таком климате, нечего и мечтать поселить в клановом квартале еще и Кейко. А ведь такие мысли порой возникали, особенно когда ей можно будет вынашивать ребенка. Мда...
  - Линли, пока приготовь перекусить с собой, а мы займемся волосами, - кивнул жене и направился в сторону ванной, на ходу снимая рубашку.
  Ма помогла мне хорошенько промыть шевелюру, предварительно распутав косу и подстригла до середины спины - по ее мнению, обрезать короче такие роскошные и красивые волосы было настоящим кощунством. Ну, у шиноби из-за дара Рикудо и так не бывает плохих волос, а регулярная напитка их чакрой по всей длине делает еще лучше. Я на это не особо обращаю внимание, но женщинам это кажется важным, так что спорить по столь пустяковому поводу я не стал. Как следует вытерев голову, Сая взялась за расческу и уверенными движениями начала приводить прическу к удобоваримому для прогулки виду. Наслаждаясь нежными прикосновениями, я почти погрузился в дрему, лишь угукая в нужных местах, когда куноичи начала делиться сплетнями по клану и тому подобным вещам, когда последняя фраза заставила меня встрепенуться.
  - ...и вчера заходила Кушина-чан за учебником, ты как раз тогда учил детишек.
  - Ты отдала одну из книг, что я показывал? - вклинился я, желая уточнить.
  - Ну да, взяла с верхней полки в кабинете, - кивнула Ма, даже остановив расческу, - как ты и просил.
  - Хорошо, спасибо, так что ты там говорила про старейшин? - вернул я Саю на прежнюю тему.
  - Недавняя ревизия показала, что доходы по клановому делу упали на несколько процентов и естественно, это повлекло за собой расследование...
  Пропуская мимо ушей очередную сплетню, я задумался - прошлая книга, "одолженная" химе, оказалась обнаружена в подземельях корня, а не доме блондина, если судить по сигналу от нанесенной мной скрытой фуин на обложке. Нет, плевал я на эти детские учебники - сам давно уже преодолел этот порог, но то, что Данзо и его люди используют дружбу Кушины для получения новых знаний по фуиндзюцу через блондина... Похоже, придется нам с Мито провести воспитательную беседу с одной излишне хитрожопой "помидоркой", благо, она в курсе ситуации, и сама предложила подождать, чтобы все проверить. И ведь Минато формально тут не причем, потому что мелкая Узумаки сама приносила другу учебники, а уж что с ними дальше делать - остается только на его совести и дружеских чувствах к благодетельнице. Не очень глубоких, как можно заметить.
  
  Глава 6.
  
  Отправив клона сообщить ученицам о неожиданном отдыхе на конец дня, я переоделся в хаори, вытащенное Саей откуда-то из шкафных залежей и быстро приведенное в порядок парочкой бытовых печатей, после чего устроился в гостиной дожидаться прихорашивающихся красавиц. В каком бы мире это не происходило, но женскую натуру не изменит даже бытие шиноби. Хорошо еще, здесь до народа не дошли прелести профессионального макияжа, оставаясь дорогостоящей причудой аристократов и приближенных Дайме. На это практичные в большинстве своем куноичи тратить деньги не будут, и так хорошо выглядя благодаря чакре и постоянным физическим нагрузкам.
  - Мы готовы, - прервал мои размышления громкий детский крик, а спустя мгновение, в комнату влетела дочь, одетая в нарядное желтое кимоно с нашивками, тут же с разгона плюхнувшись мне на колени.
  Следом за ней появилась и Линли, с улыбкой наблюдая за буквально выплескивающимся энтузиазмом малявки. Обежав взглядом затянутую в пурпурную ткань фигуру, я сглотнул слюну и предпринял определенные усилия, чтобы небольшой момент слабости не оказался обнаружен и порадовался, что кимоно принято носить на голое тело. Пожалуй, сегодня можно будет лечь пораньше. И судя по легкой усмешке рыжеволосой красавицы, мои мысли не остались для нее загадкой.
  - А где наши съестные запасы? - спросил я у нее, подкинув взвизгнувшую дочку в воздух.
  - Свиток я оставила у входа - заберем, как будем выходить.
  И то верно - пусть для половины шиноби подобные запечатывающие свитки являются непозволительной роскошью, но это намного удобнее бумажных пакетов в руках.
  - Я готова, - объявила Сая, спускаясь с лестницы на второй этаж, одетая в очень дорогое черное с золотой окантовкой кимоно и воздушного вида белые сандалики.
  - Тогда, красавицы маленькие, - потрепав шевелюру возмущенно запыхтевшей дочки, я поднялся на ноги, продолжая удерживать ее на руках, - и красавицы большие, на выход.
  Прихватив закуску и закрыв дом, мы неспешно двинулись по клановому кварталу в сторону выхода в деревню, отвечая на приветствия попадавшихся на встречу Нара. Ну и останавливались на пару минут, если это были женщины - вы такие моменты я предпочитал отодвигаться в сторону и отключать слух, забавляясь с Кацуми. К счастью, обмен сплетнями был не столь привлекателен перед возможностью выхода в люди, так что на общих улицах Конохи мы оказались всего минут через пятнадцать.
  Рекорд, на самом деле, поскольку зацепившиеся языками куноичи способны на это тратить часы. Но я уже выработал к этому иммунитет, хотя по началу и бесился на бесцельную растрату времени - достаточно было после нескольких минут тихо удалиться и пойти заниматься своими делами. Конечно, когда мы куда-то выбирались, это приводило к обидам и небольшому скандалу, но постепенно такая дрессировка принесла свои плоды и девочки знают, что ждать их вечно в такой ситуации я не буду и либо пойду выгуливать дочь без них, либо просто вернусь к недоделанному списку дел и никакого совместного похода не получится.
  Конечная цель - ближайший парк Конохи, где обычно выгуливают своих чад не только мамочки из Нара, но и союзнических кланов Акамичи и Яманака. Если у мужиков кланов места сбора обычно в любимых барах или ресторан толстяков, то у женщин обычно это парк, куда они тащат и своих половинок. Ну и в таких местах много простых шиноби тоже собирается, не говоря уж обычных жителей.
  Движение на улицах в это время дня было довольно оживленное и поскольку мы выбрались именно гулять, а не просто куда-то добраться верхними путями, то я усадил Кацуми на плечи, предварительно выдав ей кулек со сладостями, подхватил под руки женщин и неторопливо направился в нужную сторону, уже одним своим ростом выделяясь из толпы и заставляя не обычных граждан расступаться и давать дорогу при довольно оживленном потоке людей. Ну и отчетливо заметные клановые нашивки на одежде играли свою роль. Учитывая довольно редкий цвет волос, размеры и по красавице на каждой руке, мы определенно привлекали внимание, в отличие от моего обычного передвижения по крышам.
  И Линли и Саей это определённо нравилось - как завистливые взгляды мужчин, которыми они сверлили меня, когда отрывались от любования точеными фигурками моих спутниц, так и оценивающе-раздраженные взгляды большинства женщин. Наверное, именно поэтому они настояли на парадной одежде и отсутствии на мне маски. Впрочем, глядя на буквально сияющие от внимания лица красавиц, я только и мог смириться, несмотря на то, что лишнего внимания не слишком люблю. Профессиональное.
  Добравшись до места, я ссадил дочку на землю и проследил, как она сразу умчалась к небольшой стайке ребятишек примерно ее возраста. К счастью, она у меня боевая и особо в новой компании не робеет, не говоря уж про ранее знакомых.
  Убедившись, что Кацуми занята и в присмотре не нуждается, я обвел взглядом небольшие группки родителей в поисках знакомых лиц. И как ни странно, таковые почти сразу обнаружил.
  - О, Ёши, - воскликнул я и потянул куноичи к тоскливо приткнувшемуся у одного из деревьев парню.
  - Твой знакомый? - поинтересовалась Линли, определив, куда я их веду.
  - Семпай по госпиталю, - ответил ей, - насколько я знаю, он там по-прежнему работает.
  И что не говори про ирьенинов в госпитале, а они так и остаются шиноби, так что Куминаро быстро нас срисовал, стоило только направиться в его сторону, несмотря на выражение вселенской скуки на лице. Вот только первым его взгляд прошелся по фигурам моих красавиц (засранец!) и только когда мы подошли довольно близко, переключился на меня. И судя по выражению лица, сразу не признал, догадавшись лишь после осмотра волос.
  - Рью! Давно не виделись! - сразу оживился он, замахав руками и расплывшись в улыбке. - Теперь тебя не видно и не слышно, а наши медсестрички только тебя и вспоминают!
  - И тебе привет, Ёши, - закатил я глаза, подходя к оживившемуся парню, - мой коллега и семпай, Ёши Куминаро, - представил его спутницам, - весельчак, балабол и сплетник местного масштаба...
  - Эй! И вовсе я не балабол! - тут же возмутился Ёши, перебивая меня.
  - Против остального он не возражает, - прокомментировал я.
  - Не обращайте внимание, - сверкнул белоснежной улыбкой, парень, показательно от меня отмахиваясь, - Рью-кун шутит, а вы должно быть, жены? Очень приятно! Я всегда знал, что на одной он не остановится - не даром же по нему сохла треть женского персонала госпиталя, а еще треть гонялась из спортивного интереса!
  - Заканчивай, язык без костей, - вздохнул я, предупреждающе ткнув кулаком в бок распушившего хвост парня и продолжил представление, - это моя вторая половинка Линли Нара, а это моя ока-сан Сая Нара.
  - Мое почтение, Нара-сан, Нара-сан, - отвесил вежливые поклоны ирьенин, не переставая улыбаться, - прошу прощение за ошибку, не ожидал, что вы окажетесь настолько молоды, - обратился он к ма, - прямо вылитая старшая сестра, примите мое восхищение.
  - Здравствуйте, приятно познакомиться, - Сая лишь едва слышно хмыкнула, так же вежливо поклонившись.
  Было заметно, что болтовню Куминаро в серьез она не воспринимает. Учитывая кадров, крутившихся вокруг ма ранее, пытаясь завоевать ее расположение, ничего удивительного, что она сразу раскусила характер этого засранца.
  Но долго разливаться соловьем ему не дали - уже через пару минут к Ёши подкралась сзади незнакомая мне куноичи и неожиданно клещом вцепилась в ухо, старательно его выворачивая и дергая вниз.
  - Это кому это тут ты расточаешь комплименты?! Нет чтобы так собственную жену облагодетельствовать!
  Зрелище, как здоровому лбу делает выговор миниатюрная, едва полтора метра, девушка, было достаточно забавным, чтобы мои красавицы расплылись в улыбках, вежливо прикрывая их ладошками.
  - И-та-та-та, дорогая, не так сильно дергай, ты у меня самая красивая и любимая, но не могу же я не похвалить любимых женщин своего кохая?! - тут же принялся отмазываться Ёши. - Что он обо мне подумает?
  - В первую очередь тебя должно волновать, что о тебе подумаю я! - возмущенно ответила куноичи, после чего отпустила ирьенина и отвесив профилактический подзатыльник, повернулась к нам.
  - Прошу прощения, что вам пришлось это наблюдать, мое имя Ита Куминаро, как можно понять, жена этого оболтуса, - склонилась она в поклоне, - очень приятно.
  Пока женщины представлялись, я бочком пододвинулся к коллеге.
  - Эй, Ёши, ты чего здесь делаешь?
  - Да вот, пришел отпрыска выгулять в выходной день, - тихо ответил парень, потирая красное ухо и с опаской косясь на зазнобу, - под давлением. А ты? Да еще при таком параде? Я тебя сразу и не узнал без маски.
  - То же самое в ультимативном порядке, - вздохнул я, и бросив взгляд на женщин, убедился, что им не до нас, осторожно сместился с другом в сторону, чтобы поговорить спокойно, - как там в госпитале после моего ухода?
  Учитывая мою загруженность, как-то раньше было не до отслеживания последних новостей через имевшихся знакомых, и я даже не знал, что там происходит на данный момент.
  - Ты знаешь, после твоего демонстративного хлопка дверью, у нас так же ушли Кобами-сенсей и Шинта, - покачал головой парень, - так же поругавшись с директором, как переименовали должность.
  - О? - я удивленно вздернул брови.
  Два ирьенина третьей степени? Похоже, у этого чинуши, поставленного на замену Хиши-сану, мозги вообще не варят, терять еще отличных специалистов.
  - Ну да, - кивнул Ёеши, - правда, после третьего случая, в верху у кого-то видно включились мозги и этого идиота сняли с должности. Парни рассказывали, что это кто-то из родственников приближенных дайме был и пролез по протекции с попустительства старейшин. Отсюда такие и приказы были.
  - То есть, место он просто купил или продавил связями, если не все это вместе, - вздохнул я.
  Учитывая, что квалифицированные ирьенины весьма ценятся знатью при дворе, да и разными землевладельческими лордами, а монополия на них имеется у деревень шиноби, не такой уж плохой ход запихнуть администратором в госпиталь своего человека, чтобы потом просто сманить тихой сапой нужные кадры, что не так уж сложно сейчас, но подобрать настолько наглого и тупого исполнителя... Или верхушка деревни именно такого и дала поставить, что он точно провалится, а с них и взятки гладки.
  - Тьфу, блин, и здесь интриги, - сплюнул я в сторону, - как же я все это не люблю...
  - А кто любит? - тоскливо вздохнул коллега.
  - Нда...
  Мы немного помолчали.
  - Ладно, у нас теперь нового поставили чиновника, - немного оживился парень, - так хоть работать не мешает и повышение получить стало немного легче.
  - Легче? - не понял я.
  - Ну да, теперь не лично главному врачу сдаем экзамен, как было при Хоши-сан, а выполняем стандартные задания и если результат подтверждается комиссией из трех опытных врачей, то ты повышен! - расплылся в улыбке ирьенин и похвастался. - Я так два месяца назад сдал на третью степень.
  - Поздравляю, давно надо было заняться, - похлопал я Куминаро по плечу, - глядишь и через годика два-три еще на повышение пойдешь.
  - Может быть, а ты не собираешься возвращаться?
  - Не-не, даже и не начинай, Ёши, - отрицательно помахал я рукой, - я и так занят дальше некуда.
  - Жаль, у нас сейчас работы хватает, и потеря трех хороших ирьенинов ощущается, - немного расстроился он, - пусть оплату сейчас немного повысили, чтобы народ не бежал, но все равно довольно тяжело, если бы не твои печати, тяжелых могли бы терять раза в два больше.
  - Пусть вкладывают деньги, и я еще сделаю, - пожал я плечами, - или набирают и обучают больше персонала.
  - О, а вот насчет обучения не все так плохо, - оживился парень и посмотрел на меня с хитрым прищуром.
  - И, это тут причем? - вопросительно вздернул бровь, видя, что он не собирается продолжать и ожидает моего вопроса.
  - В этом году к нам пришло довольно большое количество добровольцев обучаться из начальных классов академии, по сравнению даже с лучшими годами набора.
  - Довольно странно, учитывая с каждым годом уменьшающийся приток, да и в основном, это уже последние классы приходят, - заметил я, задумчиво потерев подбородок.
  Что-то тут не так.
  - О, это еще ничего, а вот их причина начать обучение... "хочу быть таким же классным ирьенином, как Рью-нисама", - серьезно продекламировал Ёши, но глаза его смеялись.
  Э?!
  
  Глава 7.
  
  Заблокировав удар куная мечом, Хироши ответным ударом на блок, заставил противника сделать несколько шагов назад и провел подсечку второму, что как раз зашел с левой стороны, явно рассчитывая воспользоваться небольшой заминкой. Попытка не удалась, но заставила разорвать дистанцию и бывший шиноби Кумо воспользовался этим моментом и преимуществом в скорости, чтобы переместиться в сторону и заслониться одним противником от другого, ну и выиграть себе пару секунд на атаку.
  По мечу почти незаметно пробежала бледная искорка и противостоящий парень успел заблокировать удар кунаем, вот только заряд Райтона беспрепятственно перескочил с оружия на оружие и не ожидавший этого враг, получил сильный удар током. Усиленным чакрой пинком отшвырнув назад потерявшего ориентацию чунина, Хироши одним движением извлек и бросил вслед несколько сюрикенов.
  Второй боец не ожидал, что его напарника так быстро обезвредят, да еще и превратят в снаряд, потому еле успел увернуться, чтобы не оказаться сметенным летящим телом, вот только от пущенных снарядов уклониться уже не успевал. Жилет с бронированными вставками не подвел, не дав сюрикенам добраться до тела, но конечности пользователя чакры не оказались столь хорошо защищены, так что полученная рана на правой ноге мгновенно снизила его мобильность.
  Чем и воспользовался Хироши, бросив еще горсть снарядов, вот только в этот раз они оказались соединены между собой тонкой леской. Второй шиноби, обнаруживший это в самый последний момент, успел напитать кунай чакрой и выставить его перед собой, но этого времени вполне хватило бывшему шиноби Кумо, а ныне совершенной марионетке по имени Хироши, чтобы воспользоваться этим и подобравшись на расстояние удара, достать мечом и этого противника. Небольшой укол через одежду заставил шиноби задергаться под напряжением на пару мгновений, после чего рухнуть на землю.
  Посмотрев на поверженных противников, начавших оживать лишь через пару десятков секунд, клон вздохнул и убрав оружие в печать на запястье, несколькими нитями чакры собрал использованные сюрикены с земли.
  - Пусть в этот раз продержались больше, чем в прошлый, но вам еще работать и работать, - покачал головой парень, - ну и командная координация хромает, действуй вы более согласовано и результат был бы на пару минут лучше.
  - Да, Хироши-сан, - склонили головы, поднявшиеся с земли шиноби в чунинских жилетах.
  Темноволосые и черноглазые молодые мужчины лет двадцати, они являлись типичными представителями страны Огня, впрочем, не имея при себе неизменного атрибута принадлежности к деревне - хитай-те.
  - Напитка тела чакрой так же является важным аспектом, когда приходится сражаться с противником, что использует чакру Райтона на оружии, - наставительно произнес Канпеки Нингё, - Дайске, ты заметил, что именно от этого пострадал твой напарник, но вот к сведению не принял, иначе бы смог восстановиться от моего укола буквально через мгновение, поскольку на полную мощность этот прием я не использовал.
  - Да, Хироши-сан, я растерялся и просто не смог вовремя среагировать, - согласно кивнул упомянутый, - постараюсь больше такой оплошности не допускать.
  - Рад, что ты это понимаешь, - кивнул клон, после чего повернулся ко второму проигравшему в схватке, - Такеши, когда ты видишь, что противник использует меч и это не генин, то в половине случаев такой противник умеет пускать по нему чакру, часто стихийную, вообще без печатей, что я и продемонстрировал, - по вновь распечатанному оружию зазмеились ослепительно белые молнии, - в этом случае, разрезать простой кунай без защиты чакры будет не сложнее, чем лист бумаги, не говоря уж про сопутствующие стихийной чакре свойства.
  - Я понял, Хироши-сан, - коротко кивнул второй шиноби.
  - Надеюсь, сейчас сходите подлечитесь, а после отработайте эти моменты, - приказал подчиненным клон, - завтра еще раз проведем схватку.
  - Хай! Спасибо за науку, сенсей, - коротко поклонившись, шиноби развернулись и направились с полигона к закутку штатного ирьенина отряда, что стабильно присутствовал на каждой тренировке.
  - Мда, все же, парни еще слабенькие, несмотря на интенсивные тренировки, их еще учить и учить, - покачал головой клон сознания Нара, оборачиваясь к подошедшей парочке шиноби, что так же наблюдали за скоротечным тренировочным сражением.
  - На уровне чунинов малых деревень, - скривила недовольную рожицу невысокая худая женщина лет двадцати пяти, одетая в стандартное снаряжение джонина и с перечеркнутым хитай-те Ивагакуре но Сато на шее, - если на немного задержать нападавших они годятся, то вот рассчитывать на их поддержку с серьезными противниками не стоит.
  - Ты слишком много хочешь от шиноби, что не проходили обучение в академии шиноби деревень, а обучались в небольших семьях, - пожал плечами массивный, больше похожий на вставшего на дыбы медведя, мужчина.
  Одетый в простое хаори, распахнутое на груди и темные мешковатые штаны, поддерживаемые перевязью с мечом на поясе, он не имел каких-либо отличительных знаков шиноби, но производил впечатления опасного противника благодаря хищной грации бывалого воина.
  - Зато, у них нет беспричинного гонора нукенинов, чем так страдают выходцы из великих деревень, - иронично заметил Хироши, намекающе кося взглядом на подчиненную, - потому и дрессировать их намного легче.
  - Сейчас стукну, - злобно прищурившись, подняла кулак куноичи.
  - Ну-ну, Саки-чан, не надо горячиться, тем более, это все равно бесполезно, - успокаивающе похлопал ее по плечу массивный сосед, - или забыла уже о прошлом бое с Хироши-сама?
  - И без тебя знаю, дылда, - раздраженно дернула щекой джонин, сбрасывая его руку, - это все равно не отменяет того факта, что из всей охраны чего-то стоим только мы трое, а остальные просто смазка для кунаев.
  - Да, сейчас это так, - спокойно согласился с собеседницей Хироши, - вот только у всех пяти имеется талант и все шансы подняться уже через полгода-год до уровня токубецу джонина.
  - А еще, есть кому стоять на страже и сопровождать господина Икидзуму в самом поместье, пока мы заняты тренировками или отдыхаем, - заметил сосед куноичи.
  - Акаши дело говорит, - согласился клон с подчиненным и раздраженно хмыкнул, - и я тебе уже не раз говорил, в чем смысл включения в отряд именно нескольких перспективных чунинов, чем кого-то более сильного.
  - Ой, вот только не надо опять начинать свои лекции, - скривившись, отмахнулась Саки, - что один со своими замашками учителя из академии, что другой - зануда ронин, как я вообще согласилась с вами работать?
  - Всему виной денежки, Саки-чан, денежки, - усмехнулся массивный мужчина, складывая руки на груди, - и если мне память не изменяет, то ты была всему руками "за", когда был предложен план набрать молодняк и как следует их обучить, а оставшуюся сумму от выданного лордом бюджета разделить на троих.
  - Вот только обучать их оказалось еще более хлопотно, чем обычных генинов, - надула губки женщина, - и вообще, это только ты тут особо с обучением не напрягаешься, в отличие от нас!
  - А я этих ваших шинобских штучек и не знаю, - фыркнул здоровяк, - вот если мечом помахать, то это ко мне.
  Хироши лишь вздохнул, давно привыкнув, что нукенин из Ивы и бродячий ронин, что прибились к нему на паре заданий, да так и оставшиеся под началом, постоянно спорят между собой по любому поводу и без повода. И если в самом начале самостоятельного путешествия и жизни наемником, мысль собрать свой отряд, таким образом уменьшив риск предательства и возможность перехватить вкусные долгосрочные контракты от дворян и земельных лордов, казалась отличной идеей, то сейчас это уже не ощущалось столь привлекательно. Нет, удачный пятилетний контракт на охрану довольно влиятельного аристократа при дворе дайме страны Огня был довольно прибыльным и непыльным, позволяя не торопясь развивать свою силу (в теории), но были и свои отрицательные стороны. Коллективное образование больше двух человек неизбежно будет иметь конфликты, которые необходимо решать командиру, опять же следить за подчиненными, чтобы ничего не учудили, тренировать, проводить организационную работу по выполнению контракта и тому подобные задачи, что неизбежно возникают у любого руководителя. И пока ты не настроишь всю систему, чтобы каждый подчиненный знал свое место, времени на личное развитие остается даже меньше, чем Оригиналу.
  Плюс, приходилось корректировать уже имевшиеся привычки и заново определять собственные возможности, поскольку прежних сил в новом теле пока не имелось, хотя перспективы раскачаться не хуже имелись не маленькие, благодаря подбрасываемой Рью инь чакре и новым знаниям вместе с ней. Да и сам Хироши чувствовал, что чем дальше, тем больше тоненький ручеек самостоятельно вырабатываемой составляющей инь чакры увеличивался и выправлял возникший перекос в ян. Причины подобного пока выяснить не удалось - по всем прикидкам, ничего подобного при применении техники идеальной марионетки происходить не должно - но даже по самым примерным прикидкам, выход на полноценную выработку сбалансированной чакры можно было ожидать в течении трех лет. Оригинал имел мысли по этому поводу, но доказать возникновение в живых телах без хозяина зарождение новой души, потому что "свято место пусто не бывает", было несколько затруднительно без длительного эксперимента и уничтожения образца.
  Как самостоятельную боевую единицу, Хироши возможность обретения полноценного источника весьма радовала, ведь оригинал может помочь не круглые сутки, а жизнь шиноби сюрпризы преподносит регулярно и вне зависимости от смены дня и ночи. Но в то же время было весьма необычно начать ассоциировать себя с кем-то другим, а не Рью Нара, совсем недавно проводившим очередной эксперимент по облегчению себе жизни и получению еще одного способа влияния на события в мире шиноби. Впрочем, это были всего лишь мимолетные размышления, а главная задача, поставленная канпеки нингё - сбор информации и развитие до эС ранга - была по-прежнему далека от выполнения. И следовало заняться делом.
  - Ладно, хватит терять время зря, - прервал Хироши спор подчиненных, вернувшись к здесь и сейчас, - надо проверить посты по периметру поместья и сменить дежурного при господине Икидзуму, пожелания?
  - Я этого борова готова охранять только тогда, когда он спит зубами к стенке, - нахмурилась куноичи, - надоело не замечать эти нелепые заигрывания и намеки!
  - Ну-ну, потише голосок делай, когда так говоришь о нашем нанимателе, - пожурил ее ронин.
  Впрочем, и он был не против подобной характеристики аристократа, что при своем невысоком росте весил за двоих. Уже успев побывать при дворе дайме, потомственный самурай порядком разочаровался в местных власть имущих, что в отличие от ситуации на его родине, не стремились поддерживать форму.
  - Ой, как будто его можно назвать по-другому, - отмахнулась джонин, - в общем, бери на себя дежурство, а я побежала проверять наших лентяев.
  - После проверки, жду тебя здесь для тренировки, - крикнул ей в спину Хироши и добавил уже тише, - вот ведь... егоза!
  - Хорошо, и я все слышу! - на бегу развернулась куноичи, погрозив кулачком хмыкнувшим мужчинам.
  - Ладно, и мне пора заступать на смену, - вздохнул здоровяк, поправляя меч.
  - Давай, Акаши, с тобой мы скрестим мечи завтра, - хлопнул его по плечу клон, - а пока сам немного потренируюсь.
  Проводив взглядом неспешно удалившегося с тренировочного полигона ронина, Хироши повернулся к стоящим неподалеку чучелам.
  - Ну, начнем. Райтон: Гиан (Высвобождение Молнии: Ложная Тьма)!
  
  Глава 8.
  
  - Итак, девочки, сегодня вы будете изучать гендзюцу, причем, не по верхам, как вам давали в академии, а у настоящего специалиста, - обратился я к трем девчушкам, которые только недавно закончили очередное Д-ранговое задание и собрались на полигоне, закрепленном за нашей командой.
  - Почему именно гендзюцу, сенсей? - недоуменно спросила Суридзава.
  - Потому что вы контроль чакры для этого достаточно подтянули, - пояснил я команде, - да и на данном этапе именно гендзюцу в вашем исполнении может принести наибольшую пользу и не сразу опустошить резерв, как в случае с ниндзюцу.
  - Рью-сенсей, судя по тому, что вы говорили о своих сильных сторонах, нас будет обучать кто-то другой? - сразу подняла руку Хоши.
  - Верное предположение, - кивнул я ученице и вопросительно вздернул бровь, - может быть скажешь, кто это будет?
  - Ну-у-у...
  - Я знаю! - с энтузиазмом подпрыгнула другая ученица.
  - Давай, Асани.
  - В деревне лучшие по гендзюцу считается клан Учиха, так что вы наверняка заручились помощью шиноби именно из этого клана, - довольно ответила маленькая куноичи, с превосходством поглядывая на соседок.
  - Прямо в точку, Асани, - улыбнулся я, ощутив приближающуюся отлично знакомую чакру, - только это будет не шиноби, а куноичи и моя хорошая знакомая.
  - А где вы познакомились? - непосредственно полюбопытствовала Хоши.
  - Дамаю, она и сама может об этом рассказать, не правда ли, Чифую? - развернулся я в сторону появившейся на полигоне девушки в характерной одежде токубецу джонина с узнаваемой клановой эмблемой.
  - Привет, Рью-сенсей! - остановилась около меня давняя знакомая, сверкая широкой улыбкой. - Давненько же ты про меня не вспоминал!
  - Ну извини, сама знаешь, сколько у меня имеется свободного времени, - развел я руками, тоже улыбаясь, - а тут еще и команду взял на обучение...
  - Значит, именно этих малявок мне надо научить жизни? - осмотрела активированным додзюцу Учиха разом заробевших девочек.
  - Именно, это Хоши, Асани и Суридзава, - поочередно представил я каждую из учениц.
  - Сенсей? - вопросительно прошептала Хоши, переводя взгляд с Чифую на меня и обратно.
  - Рью-сенсей меня в свое время обучал как намного более опытный ирьенин во время прошлой мировой войны, - услышала вопрос подруга.
  - Чифую-чан не только хороший ирьенин, но и как почти каждый Учиха, отлично умеет накладывать гендзюцу, - наставительно поднял я палец, привлекая внимание девчонок, - вам очень повезло получить наставника со связями, так что цените и мотайте на ус опыт прошедшего войну ветерана.
  А все, прошедшие прошлую войну по определению являются ветеранами, несмотря на возраст, поскольку, другие в той мясорубке не выжили.
  - Все верно, и прежде чем мы начнем урок, мне необходимо узнать, насколько вы знакомы с этим направлением дзюцу, - хлопнула в ладошки девушка, - кто мне может рассказать, что из себя представляет и как накладывается гендзюцу?
  - Это иллюзия, накладываемая на человека путем влияния на его восприятие чакрой применяющего гендзюцу, - тут же выдала Хоши под мои одобрительные кивки, - с целью отвлечения внимания или подмены окружающей местности.
  - Не только, вариантов на самом деле много, но и так очень неплохо, - улыбнулась Учиха, -гендзюцу можно использовать как с целью получить преимущество в бою, так и для получения информации или даже вывода цели из строя, все зависит от того, насколько опытен тот, кто гендзюцу использует.
  - И обладает ли шаринганом, забыла ты добавить, - немного насмешливо хмыкнул я.
  - И это тоже, - покладисто согласилась девушка, - додзюцу клана Учиха серьезно увеличивает результативность применяемого гендзюцу и даже позволяет это делать без печатей, одним лишь зрительным контактом.
  - Ого, - удивились ученицы.
  Хоть в деревне и знают про Учиха и их додзюцу, но откуда про его возможности могут знать вчерашние выпускники академии? А я с ними еще не затрагивал тему кланов Конохи и чем они знамениты. Кроме Нара, разумеется. Естественно, этот пробел в их образовании я намереваюсь устранить до выхода на более серьезные миссии, нежели прополка огорода, но всему свое время.
  - Итак, две самые важные составляющие хорошего гендзюцу, это контроль чакры и воображение, - продолжила просвещать генинов Учиха, - от первого зависит, заметит ли цель ваше вмешательство с свою кейракукей, а от второго - насколько реалистично будет то, что вы стараетесь внушить. Конечно, есть гендзюцу, что требуют только контроль, а все остальное уже заложено в печатях, например, лишая человека полностью всех чувств, но это уже высшее мастерство, о котором вам пока и задумываться не стоит.
  - Чифую-сан, а вы нас научите какой-нибудь технике? - прямо спросила Хоши.
  - Естественно научу, но начинать мы будем с простейших примеров, - кинула быстрый взгляд на меня девушка, - а пока, мне обходимо узнать, насколько у вас хороший контроль чакры.
  Своих учениц я прекрасно изучил, а потому, заранее обсудил с подругой, чему стоит именно стоит и не стоит обучать генинов, а то знаю я этих Учиха.
  - Рью-сенсей уже научил нас бегать по воде как ногами, так и руками, приливать к любой поверхности всем телом и даже создавать нити из чакры, - оживилась Асани, демонстрировавшая на данном поприще наиболее значимые успехи.
  Я даже начал давать ей основы ирьедзюцу вместе с Суридзавой, поскольку, последняя рано или поздно покинет команду, а нормальный медик на миссиях нужен всегда. Просто на всякий случай.
  - Отлично, тогда и простейшую гендзюцу Д-ранга вы должны освоить без особых проблем, - кивнула куноичи, - называется она Маген: Наракуми но Дзюцу (Демоническая Иллюзия: Техника адского видения) и достаточно простая в исполнении, запоминайте, - она медленно сложила пару печатей, задействовавшую технику, - как видите, все просто.
  - А что она делает? - полюбопытствовала Хоши, старательно складывая показанные ручные печати.
  - Вытаскивает самый сильный страх цели и заставляет его увидеть в реальности, причем, чем менее человек к этому готов, тем более действенно гендзюцу, - начала пояснять Учиха, - сила воли так же имеет значение, так как цель может подавить свой страх и способность ясно мыслить, выбравшись из гендзюцу. Чем меньше страх, тем меньше результат.
  - То есть, если человек готов к чему-то подобному, он может сбросить гендзюцу просто силой воли? - подняла руку Суридзава.
  - Да, потому что это относительно слабая гендзюцу Д-ранга, используемая в большинстве случаев на ничего не подозревающей цели. Собственно, сейчас я это гендзюцу использую на вас, чтобы вы могли лично ощутить ее действие. Рью-сенсей ведь вас научил способам снятия?
  - Да! - усиленно закивали девочки.
  - Тогда вы готовы? - спросила Чифую.
  - Готовы!
  Тройка генинов сложили руки в печати и выжидательно уставились на куноичи.
  - Маген: Наракуми но Дзюцу (Демоническая Иллюзия: Техника адского видения)!
  Спустя секунду, лица генинов начали кривиться, но никто из них не растерялся.
  - Кай!
  - Кай!
  - Кай!
  Небольшими выбросами чакры, они сняли с себя наложенное гендзюцу практически без всяких проблем и дружно облегченно вздохнули. Ну, на то это и простейшая техника.
  - Сейчас, когда вы на себе прочувствовали, как действует гендзюцу, давайте ее потренируем, - привлекла внимание девочек Учиха, - сперва на мне, а потом и друг на друге.
  - Да, сенсей, - немного оживились маленькие куноичи, явно пережившие пару неприятных мгновений.
  - Отлично, - хлопнула в ладоши девушка, - если вы сможете освоить Маген: Наракуми но Дзюцу (Демоническая Иллюзия: Техника адского видения) в течение следующего часа, то я покажу вам еще одну демоническую иллюзию, но теперь уже рангом выше и действующую куда незаметнее.
  - А как называется это гендзюцу? - вылезла Хоши.
  Я же лишь покачал головой - похоже, жажда новых крутых техник является неистребимой в генинах, несмотря на то, что я старался в ученицах эту страсть купировать с самого начала.
  - Маген: Кокони Аразу но Дзюцу (Демоническая иллюзия: Техника ложного окружения), а так же подскажу несколько маленьких хитростей, что есть у каждой опытной куноичи, - хитро подмигнул подруга.
  Послушав еще немного пылающую энтузиазмом Чифую и убедившись в том, что девочки в надежных руках, отошел и присел под ближайшим деревом, распечатывая книгу. Пара свободных часов у меня имеется, так почему бы не отдохнуть? Учитывая мой ритм жизни и постоянную кучу дел, что ни на кого не перебросишь, немного расслабляться тоже надо.
  
  Время за чтением пролетело практически незаметно, казалось бы, только недавно перелистнул первую страницу Ича Ича, а уже успел добраться до середины не такой и маленькой книжки, когда Чифую начала заканчивать занятия. Если читать произведение Джирай именно как приключения, приправленные перчиком любовных сцен, то получилось очень даже неплохо, да и не перебарщивает он с последним. Самое то, чтобы отвлечься.
  Захлопнув книгу, я убрал ее в печать и подошел к девочкам.
  - ... и помните, что только с опытом ваши гендзюцу будет становиться лучше, так что тренировать и еще раз тренировать, - наставительно произнесла Учиха, - когда на приемлемом уровне освоите эти две техники, Рью-кун наверняка сможет достать вам еще несколько.
  - Именно, но владение имеющимся арсеналом гендзюцу я буду проверять у вас по всей строгости, - подтверждающе кивнул ученицам, - а сейчас тренировка закончена и можете пойти перекусить, - предложил им, взглянув на положение солнца.
  - Да, сенсей!
  Девочки поклонились Чифую и на довольно приличной скорости умчались с полигона. Проводив их взглядом, я задумался - может, пора учить Шунину? Физическая форма у них уже соответствует, как и контроль чакры... Нет, рановато, вот месяца через два будет в самый раз.
  - Ну, как тебе моя команда? С профессиональной точки зрения? - повернулся я к подруге.
  - Суридзава - ни рыба, ни мясо, откровенно средняя и усердия не видно, разве что контроль неплохой, - задумчиво постучала себя пальцем по губам Чифую, - зато у остальных этого усердия хоть половником черпай, особенно у Хоши-чан.
  - Ха-ха, это уж точно, но благодаря этому, они очень быстро прогрессируют, - расплылся я в улыбке.
  - Тебе виднее, - пожала плечами девушка и продолжила, - но Асани-чан натуральный пользователь гендзюцу - у нее несомненный талант, Хоши-чан от нее немного отстает в этом плане, но берет старательностью, - немного задумавшись, Учиха покачала головой, - очень перспективные девочки, я даже не прочь с ними провести еще несколько занятий.
  - Ловлю на слове, Чифую-чан, а также от меня небольшой подарок, - я вынул из внутреннего кармана жилета бумажный сверток, перетянутый ниткой.
  - Подарок? - немного удивилась подруга, но отказываться не стала, быстро разорвав обертку и вытащив на свет аккуратную стопочку печатей.
  - Печати? - удивилась она, быстро пролистав листки.
  - На все случаи жизни, - кивнул я, - даже если не пригодятся сейчас, кто знает, что будет потом?
  - Рью, не стоило, ты и так обещал мне помочь, - подняла на меня глаза девушка, - тем более, некоторые из печатей здесь стоят куда больше, чем даже десяток уроков для детишек...
  - И что? Я не могу сделать небольшой подарок подруге? - вопросительно вздернул я бровь. - В любом случае, я к тебе заскочу проверить отца через день, как раз Микото-сан буду обследовать. Спасибо за урок и пока.
  Не став ждать ответа, я на прощание кивнул Чифую и применил Шуншин, спустя мгновением появляясь около входа в клановый квартал. Кинув стоявшим на страже знакомым чунинам Нара, не спеша пошел к дому, изредка кивая встречным соклановцам, спешившим по своим делам.
  - Ма, Линли, я дома! - оповестил о своем приходе семью с порога.
  - Дорогой? Проходи давай, обед почти готов, - на мгновением выглянула из кухни жена.
  - Рью? - так же показалась из гостиной ма. - Ты уже освободился на сегодня?
  - Да, осталось только обучение сирот, но это пошлю клона после обеда, - кивнул ей, обнимая и целуя в щеку.
  - Отлично, - оживилась ма, - хоть вечер проведешь дома, кстати, заходила Кушина-чан, отдала учебник, ты просил тебе об этом сказать.
  Хо? Надо об этом Мито сообщить, а потом нас ждет воспитательный разговор с одной хитрожопой помидоркой.
  - Понял, спасибо.
  
  Глава 9.
  
  - Похоже, пришла пора провести с Куши-чан очередной разговор на тему что делать можно, а что делать нельзя, - печально вздохнула Мито, вертя в руках злополучный учебник, который я взял с собой в клановый квартал Сенджу, - мне казалось, что это давно пройденный этап в ее обучении.
  - Ну, это довольно базовые знания, которым Кушина-чан могла не придать большого значения, - предположил я, и сам понимая, что это так себе оправдание.
  - Вот только вместо того, чтобы взять точно такую же книгу в моей библиотеке, она не поленилась дойти до квартала Нара и взять у тебя, - сузила глаза прекрасная Узумаки, - попыталась скрыть от меня - значит чувствует вину!
  - Влияние гормонов? - предположил я. - Видел этого Намиказе разок - очень смазливый блондинчик, простушки на таких с удовольствием вешаются, а Куши-чан нельзя назвать самой разумной девушкой, несмотря на все полученное воспитание, да и возраст вполне подходящий уже для первой влюбленности...
  - Это все ты виноват! - внезапно заявила красноволосая красавица, разворачиваясь на диване тыкая меня пальцем в грудь.
  - Я? - немного опешил от такого заявления, пытаясь понять ход мыслей Узумаки, приведший к подобному утверждению.
   Женщины, блин.
  - Да ты! Вместо того, чтобы прочно прописать Кушину в роли младшей сестренки, нужно было уделить ей немного внимания, а там уж и до романтических чувств недалеко, уж поверь моему опыту, - нахмурилась Мито, сложив руки на груди и грозно сверкая глазами, - и тогда, всякие смазливые приютские блондины не отирались бы рядом.
  - Ты забыла добавить - имеющего в учителях одного из саннинов, - заметил я, откровенно любуясь разошедшейся красавицей.
  - Не имеет значения и не переводи тему, - фыркнула Мито.
  - Я уточняю, - пожал я плечами и притянул поближе не сопротивляющуюся красавицу за талию, продолжив, - и боюсь, любые зачатки романтических чувств ко мне зачахли, когда Кушина обнаружила, в чьей постели я регулярно появляюсь, а там и свадьба, так что шансов было мало.
  Это почти как с постельной жизнью родителей, ты знаешь, чем именно они занимаются, но стараешься запихнуть подобные мысли в самый далекий чулан сознания и запереть на замок. А Мито у малышки явно проходит в роли мамы.
  - Это не отменяет того, что соответствующего воспитания Кушина-чан не получила, - вздохнула Узумаки, усаживаясь поудобнее и укладывая голову мне на плечо, - из-за чего мы сейчас и имеем, что имеем.
  - Ну, можно попробовать поговорить с Кушиной как со взрослым человеком и объяснить ситуацию без твоих обычных методов воспитания, - предложил я, задумчиво поскребя подбородок свободной рукой, - она уже является генином и должна за свои поступки отвечать.
  - Думаешь, поможет? - вскинула изящную бровку красавица.
   - Давление и наказание уже не слишком работает - выросла, - покачал я головой, - а вот достучаться до разума можно попробовать, несмотря на всю ее упрямость.
  - Тогда, давай вместе с ней поговорим, - попросила Мито, - иначе, я могу не сдержаться, особенно, если Кушина попробует взбрыкнуть, как было не раз в последнее время.
  - Попробовать можно, но я пока в ранней стадии воспитания своего ребенка, так что особого опыта не имею, - честно предупредил красавицу.
  - Вот и будет возможность, - пожала плечами Узумаки, - тренировками вколачивать немного умения думать в упрямую головку Кушины уже не получается.
  - Хорошо, - только и оставалось, что согласиться, но свою плату я возьму сполна, - с тренировки Сакумо-тайчо раньше трех часов никого не отпустит, так что у нас имеется еще несколько часов, и я даже знаю, как их можно провести, - промурлыкал я на ушко красноволосой красавице, сместив руку с талии и поглаживая плоский животик через тонкую ткань, постепенно спускаясь ниже, - что думаешь?
  - Я думаю, что это отличная идея, - с предвкушающим взглядом развернулась ко мне Узумаки и обняв за шею, поцеловала, - еще бы почаще тебе приходили в голову подобные идеи...
  Блин, ну и как тут устоять?
  
  - Ба-чан, я дома! - хлопнувшая входная дверь и звонкий голосок сообщили о возвращении еще одного жителя этого дома.
  Влетевшая в гостиную Кушина немного растерялась, обнаружив кроме Мито, еще и меня, с удобством устроившегося в кресле с чашечкой ароматного чая. До ее приходя, мы не только успели пошалить к взаимному удовольствию, но и прибрать все за собой, а также принять ванную, так что сейчас просто отдыхали. Ну и наслаждались чаем со сладостями.
  - Рью-ни? Что ты здесь делаешь? - вполне закономерно удивилась мелкая Узумаки.
  Хоть я и заглядываю к Мито достаточно регулярно, но это происходит в подавляющем большинстве случаев во время отсутствия ее на обучении, так что видимся мы дай ками раз в месяц. Это в лучшем случае.
  - Куши-чан, иди, приведи себя в порядок и спускайся к нам, - спокойно приказала старшая Узумаки, - твое текущее состояние никак не соответствует должному виду принцессы клана.
  А выглядела девчонка действительно растрепанной, в грязной одежде и кое-где даже с небольшими пятнами крови. Очевидно, Сакумо тренирует своих учеников на износ и это правильно. Мои ученицы в большинстве своем, выглядят так же по окончании занятий, разве что далеко не так бодры, но тут общая выносливость и чакра Кьюби делают свое дело.
  - Хорошо, Мито-ба-чан, - Кушина отвесила положенный небольшой поклон и ускакала к себе в комнату, так и не поняв, что я здесь не просто так.
  Когда надо, Мито и словом не выдаст своего настроения, показав лишь то, что хотела, в данном случае - радушную хозяйку. У меня так ни в жизни не получится, потому, маску я предпочитаю носить почти везде, кроме дома. Или в таких вот гостях, среди своих.
  - Сакумо-тайчо из уже водил свою команду на охоту? - поинтересовался я у хозяйки дома.
  Я имел ввиду традиционное задание на зачистку бандитов, которое устраивают тогда, когда наставник считает, что его подопечные уже готовы отнять человеческую жизнь не только физически, но и психологически. Хотя, это какой еще попадется командир. Я вот вполне трезво оцениваю возможности своих девочек, которые уже могут вместе завалить среднего вражеского чунина, вот только не вполне готовы запачкать руки в крови обычного человека. То есть, стать палачом, как иногда требуется в нашей профессии.
  - Давно уже - я заранее пообщалась с Хатаке-сан и убедила вывести команду на охоту только тогда, когда они полностью будут готовы к этому, - ответила Мито, доставая третью чашечку и наливая туда заварку из небольшого чайничка, - не раньше.
  Хмм, похоже, я немного отстал от жизни. Насколько я помню, команду Сакумо получил уже довольно давно и даже несколько раз водил генинов на длительные миссии по сопровождению и охране клиентов, но они оказывались без всяких неожиданностей. Да еще и с незаметным прикрытием четверки Анбу для охраны джинчурики, если верить информации Мито. Кто бы сомневался, что оружие деревни сперва предпочтут немного закалить и дать повзрослеть, чтобы не получить срыва, грозящего в данном случае нехилыми такими последствиями.
  - Понятно, - хмыкнул я, - помнится, в свое время мою команду держали в деревне довольно долго, прежде чем дать миссию по зачистке.
  Мда, было время...
  - Я готова! - из небольшой ностальгии меня вырвал голос Кушины, что покончила с водными процедурами довольно быстро.
  Вновь появившаяся в гостиной красноволосая Узумаки, одетая в светлое платье на петельках и с влажными волосами, утянутыми на затылке заколкой, была невероятно хороша. Ну и напомнила мне, что та щекастая малявка уже выросла в стройную и привлекательную девушку, на которую заглядываются окружающие парни.
  - Итак, что здесь делает Рью-нии? - поинтересовалась Кушина, с аппетитом хрумкая предложенное Мито печенье и запивая его чаем.
  - Да вот, Мито-сан решила, что ты уже достаточно взрослая девушка и пора бы начинать соответствующие постельные тренировки, через которые проходят все клановые куноичи, - скрывая улыбку чашкой, решил немного пошутить я, опередив старшую Узумаки, - с инструктором в моем лице.
  - Пфф, кха! - от неожиданности подавившись, выплюнула чай генин и мгновенно покраснев до кончиков ушей. - Что?!!
  - Через это проходят все клановые женщины, - невозмутимо оповестила старшая красавица, возвращаясь в прежнее положение после уклонения от выплюнутой жидкости и явно решив поддержать мой шутливый тон, - к сожалению, я этот вопрос как-то пропустила, а подходящих наставников в клане Сенджу на данный момент нет, но Рью подходит по всем параметрам, да и не чужой человек...
  - Ба-чан!!! - возглас возмущенной и смущенной Кушины громом прогремел в гостиной.
  - Что ба-чан? Ты уже выросла и превратилась в красивую девушку, начала интересоваться мальчиками, - вздохнула Мито, изящно отпивая из чашечки и показательно игнорируя жуткое смущение молоденькой куноичи, - значит, пора позаботиться о твоем воспитании в отношении мужчин.
  - П-почему именно сейчас? - Кушина спрятала в ладонях лицо, практически сравнявшееся цветом с волосами.
  - А что мне остается делать, если у тебя уже соблазном выманивают клановые знания, - покачала головой старшая Узумаки, - остается только восполнить имеющийся пробел как можно скорее.
  - Н-никто, никто у меня ничего не выманивает! - взволнованно вскинулась девушка. - Тем более, таким способом!
  - Неужели ты думаешь, что о твоем блондинистом поклоннике никто не знает, как и совместных походах по ресторанам? - все так же невозмутимо спросила Мито.
  - Ты за нами следила?
  - Пфф, да сам факт твоего похода в ресторан с каким-то генином стал достоянием сплетников всей Конохи уже через пару часов, а на следующий день и в нашем клане, - насмешливо фыркнул я, - ты слишком недооцениваешь скорость распространения слухов среди шиноби, тут никакой слежки не надо, чтобы узнать об этом.
  - Рью прав, ты принцесса клана и каждый твой шаг будет под пристальным наблюдением окружающих, - менторским тоном продекламировала первая куноичи Конохи, - а вот тот факт, что ты таскаешь книги и свитки из его библиотеки - сообщила Сая-чан.
  - Я... я просто брала почитать, - неумело соврала куноичи, отводя глаза.
  - У нас подобные учебники тоже есть, но их не вынести из дома благодаря защите, - припечатала врунишку Мито.
  - Догадаться для кого они - не так уж сложно, - подхватил за ней, - и ладно бы они побывали в руках только этого Минато...
  - Что?
  - ...вот только на все свои книги я ставлю маячки, по которым можно определить их положение, - невозмутимо продолжил я, игнорируя возглас собеседницы, - и оказываются они вовсе не в квартире Намиказе, а глубоко под Конохой.
  - Своими действиями ты не только просто так отдаешь ценные знания по фуиндзюцу постороннему человеку, но и способствуешь их попаданию к лицам, которые никак нельзя назвать дружественными клану, - буравила взглядом красноволосая красавица съежившуюся подопечную, - Шимура Данзо не раз предпринимал бесплодные попытки завладеть знаниями фуиндзюцу законными и незаконными способами, а ты преподнесла ему их на блюдечке через этого блондина.
  - Интересно, а Минато обещал тебе полученные знания не передавать в третьи руки? - между прочим поинтересовался вслух.
  Тишина была довольно красноречивым ответом.
  - Куши-чан, мне вот интересно - ты заметила, что Намиказе тратит на ваши свидания столько денег, что не всякий чунин может себе позволить, не говоря уж про сироту-генина? - ласково осведомилась у девочки Мито и добила, - причем, именно с того момента, как у него начали появляться знания по фуиндзюцу из библиотеки Рью-куна.
  Переводя взгляд с меня на Мито, джинчурики молча помотала головой, а глаза начали подозрительно блестеть.
  - И ведь парню даже ничего предъявить нельзя - без запрета, он волен распоряжаться полученными в дар знаниями по собственному разумению, в том числе и продать желающим, - вздохнул я.
  - Я, я просто хотела помочь Минато-куну, - шмыгнула носом Кушина, начав вытирать побежавшие слезы рукой.
  Отставив в сторону уже пустую чашку, я встал с кресла и подойдя к девчушке, сел на диван рядом, успокаивающе обнимая за плечи.
  - Куши-чан, если ты хотела помочь, то это можно сделать простым советом, а не втихомолку таская книги, - тихим, спокойным голосом начал я говорить юной куноичи, - клановые знания - огромная ценность, за которую убивают, а ты их просто отдаешь за внимание красивого паренька, - достав из кармана платок, я вытер ее моську, - пообещай, что больше так делать не будешь, договорились?
  - Хорошо, обещаю, - опустила взгляд юная Узумаки, добавив, - я совсем об этом не думала.
  - Значит, теперь будешь, - с улыбкой щелкнул ее по кончику носа.
  - Ну, раз с этим разобрались, то вернемся к вопросу твоего обучения, - подвела итог Мито, - Рью как раз сейчас свободен, так что я не буду вас смущать и пойду прогуляюсь на несколько часиков к Токи-чан.
  Невозмутимо поднявшись под ошарашенно-паническим взглядом своей подопечной, она вышла из гостиной и спустя несколько секунд звук открывшейся и закрывшейся двери засвидетельствовал то, что мы остались одни.
  
  Глава 10.
  
  Появление темной фигуры в углу подвального помещения заставило меня вздрогнуть, но спустя мгновение опознав клона теней, я впитал чакру и убрал обратно в печать пару сюрикенов, вытащенных буквально на рефлексах. Впрочем, узнавание не помешало немного удивиться - еще было не время для доклада любых, отправленных шпионить клонов и появление одного из них было знаком, что произошло нечто значимое или важное, о чем мне необходимо быть в курсе.
  - Откуда? - просто спросил я.
  Учитывая памятную потерю сознания при поглощении слишком большого количества воспоминаний, я выработал схему, при которой сперва определял степень важности имеющейся информации, а затем уже и способ ее получения - письменным докладом или прямым поглощением чакры, если воспоминания все важные.
  Клон теней взял бумагу с писчим набором и в несколько движений написал "Суна, Пакура отбилась от засады, два раза".
  - Что?!
  Даже просто прочитав это, я не удержался от восклицания, поскольку не помнил, чтобы на эту обладательницу кеккей генкая устраивали охоту шиноби Тумана по несколько раз. Правда, с уверенностью об этом утверждать я не могу - воспоминания о мелких деталях уже пропали и ориентировался я в данном случае на записи, где конкретики не писал. Только то, что конкурентку сдал вражеским шиноби Казекаге. И все.
  - Развеивайся, - после краткого размышления, приказал клону, одновременно активируя технику Яманака.
  Если уж случилось что-то, отличающееся от имеющихся у меня знаний, то стоит быть в курсе всех имеющихся моментов. И хорошо, что клон существовал не такое большое количество времени - всего два с хвостиком месяца, прежде чем явиться на доклад. Это позволило мне выделить и усвоить все важные отрезки воспоминаний и из них сложить более-менее понятную картину произошедшего.
  А картина эта оказалась странной - на Пакуру действительно совершили нападение шиноби Кровавого Тумана, вот только считать их полноценными покушениями можно с натяжкой, поскольку, куноичи Суны разобралась с нападавшими довольно быстро и без особых проблем. Собственно, ее напарники по заданию оказались серьезным подспорьем в этом, перетянув внимание части врагов на себя. И почему у меня стойкое ощущение, что подобного не должно было произойти? В общем, после второго нападения прошло чуть больше месяца и лишь убедившись, что ничего подозрительного не происходит и произойти пока не должно, шпион отлучился на доклад такой неоднозначной информации.
  А теперь вопрос - почему Пакуру до сих пор не прибили, хотя по всем признакам, уже должны были. Терки с Казекаге у куноичи произошли, глава Суны начал активно нагибать к ногтю всех потенциальных соперников на царский трон, почувствовав изрядную угрозу своей власти после поражения Конохе во второй Великой Войне Шиноби, да и клон, следивший за политической обстановкой соседей, донес вполне достоверные слухи, что эту куноичи уже списали, вот только убрать не удосужились. Казекаге еще не договорился с Туманом? Понятно, что ничего непонятно.
  По здравому размышлению, надо послать еще двух-трех клонов для обстоятельности получения информации из разных источников, благо, в Сунагакуре он Сато проблем найти тень не стоит в принципе, вот только, действительно ли это мне необходимо? В конце концов, мне нужна эта куноичи, живой, а уж плетущиеся вокруг нее интриги - дело десятое.
  Задумчиво потерев подбородок, решил ничего не менять и немного подготовиться. Создав теневика, я отыскал два свитка запечатывания пленных, одноразовых, в один из которых положил тело пленной куноичи похожей комплекции и цвета волос. Вручив их и еще пачку кибакуфуд (взрывных печатей), отправил шпиона с наказом возвращаться только тогда, когда Пакуру все же сольют или начнет заканчиваться чакра. Проверю, актуальны ли мои знания для отдельных событий и личностей или все, туши свет и сливай воду.
  Разделавшись с так неожиданно возникшим делом, я вновь вернулся к работе - рисованию эксклюзивных и дорогих фуин для лавки, которые требуют слишком много чакры, чтобы использовать для этого дела каге буншин (теневые клоны). Вот ширпотреб на них скинуть, это да, можно, а что-то сложное я всегда изготавливаю самостоятельно.
  
  ***
  
  - Добрый день, - слегка поклонился я юной светловолосой куноичи клана Хатаке, открывшей мне дверь после звона в небольшой колокольчик рядом и представился, - зовут Рью Нара и о моем приходе должен был предупредить Сакумо-сан.
  Очевидно, несмотря на статус клана, Хатаке не имели достаточно бойцов, чтобы позволить себе постоянного привратника хотя бы из генинов, не говоря уж про чунинов, как у Нара. Самое кошерное место для наших, кстати, вечно куча желающих отдать клану долг именно таким способом.
  - Да, Нара-сан, Сакумо-сама о вас предупреждал, - глубоко поклонилась девушка, - позвольте вас проводить.
  Кивнув, я подхватил с земли объемный квадратный сверток, закутанный в ткань и перетянутый довольно толстыми металлическими цепями, после чего последовал за ней, для увеличения силы гоняя по телу чакру и выводя из стоп - чтобы распределить нагрузку на большую площадь и не продавливать выложенные аккуратными плиточками дорожки. Все же, почти двести килограмм металла барьерного комплекса вынуждают. И ведь даже не запечатать такой груз - конфликт печатей будет такой, что взрывом все может смести на метров триста вокруг.
  Провожатая явно заметила мои манипуляции, но бросив быстрый взгляд на закинутый на плечо куб и оценив жалобный скрип цепей, ничего не сказала. Ну да, шиноби сам себе грузовик на чакре, бульдозер и экскаватор в одном лице, появись такая надобность, как шутили еще в прошлом мире.
  Следуя за девушкой, я бросал ленивые взгляды по сторонам, хоть и был уже на территории клана в прошлый раз, когда проводил замеры для установки барьера и оценки местности. Хотя, тогда меня больше интересовали особенности уже имевшейся защиты, сотворенной кем-то из Узумаки на уровне "отвались" и способной только сообщить о попавших на охраняемую территорию посторонних, но никак не задержать, а также расчет общей площади, которую следует защитить и возможное расположение ключевых узлов. Благо, Хатаке отхватили под клановые владения примерно гектар земли, полностью ровной как стол или в свое время выравненной техниками, на которой расположился не такой большой дом главы и некоторое количество домишек других членов вдоль главной улицы. Остальное место занимал сад и несколько тренировочных площадок. Как я узнал от Сакумо-тайчо, его личный полигон защищал мой давно почивший батя. А вообще, все кланы в Конохе строятся примерно по одному шаблону, Хьюга не в счет, и друг от друга отличаются разве что полученными площадями земли в зависимости от количества людей, в нем состоящих на момент создания Конохи, да клановой спецификой - выращиванием различных целебных растений у нас занимаются практически каждый второй на небольших огородиках при домах, а общая делянка на производство и продажу лекарств расположена недалеко от тренировочных полигонов. Лес, где разводят оленей - это уже частность. У Хатаке на участке оказался неплохой такой фруктовый сад, выращиваемый то ли на продажу, то ли самим потреблять. Какой у них бизнес, я не интересовался раньше.
  - Нара-сан, прошу подождать, пока я доложу о вашем прибытии, - поклонилась мне куноичи, едва мы добрались до дома главы.
  - Без проблем, - я кивнул ей и осторожно поставил ношу на дорогу, лязгнув металлом.
  Машинально проводив точеную попку девушки взглядом, я немного размял затекшую руку и замер на месте, буквально спиной ощущая любопытные взгляды членов клана, заметивших мое появление. К счастью, долго ожидать не пришлось - послышались едва слышные шаги и на пороге дома появился его хозяин, за спиной которого шла провожатая.
  - Рью-кун, здравствуй, - улыбнулся глава клана Хатаке, стремительным шагом оказываясь рядом и хлопая меня по плечу, - все готово?
  - И вам не хворать, Хатаке-сан, - ответил я на приветствие, - как и обещал, барьер готов к установке.
  - Отлично, тогда давай за мной, - кивнул Сакумо, разворачиваясь, - все уже подготовлено как ты и просил.
  А просил я в прошлый раз подготовить место в подвале дома место для установки самой главной части барьерного комплекса - накопитель из монолитного чакропроводящего металла. Тот самый куб шестьдесят на шестьдесят на шестьдесят сантиметров размером. Точнее, сам управляющий элемент внутри, а снаружи буфер, принимающий основную нагрузку. Ну и якоря, количеством ровно четыре десятка, в виде толстой пластины с ладонь размером из того же материала. Такая куча чакропроводящего металла, но не самого лучшего качества, как используется для создания оружия, а с довольно приличной примесью, обошлась мне в очень приличные деньги у торговцев из страны самураев, как основных поставщиков. Вот только с заказчика я возьму раз в десять больше, и это еще будет оплата со скидкой и как знакомому, иначе поднял бы цену до пятнадцати.
  Вот она - монополия на уникальные услуги, позволяющая диктовать свои условия клиентам. По крайней мере понятно, за что не любили Узумаки, ломившие за свои услуги грабительские расценки. Со всеми вытекающими последствиями.
  Хозяин дома привел меня в подвал, где появилось новое, небольшое помещение два на два метра, как и было оговорено заранее. В самом центре возвышался каменный столб, на который я и водрузил металлический куб, предварительно извлеченный из плена цепей и ткани. Гравированная и подведенная особыми чернилами вязь символов и печатей на каждой стороне пока была еле заметна, но это в скором времени изменится.
  После этого, я дотоном вплавил цепь по периметру, чтобы чуть-чуть выступала из стен, на уровне двух ладоней от пола и прикрепил на узкую пластину, повисшую прямо посередине дверного проема, заранее подготовленную печать. На стены и потолок легли другие, побольше размером, после чего я прилепил к ним нити чакры и одним импульсом активировал. Дальше же последовало шоу для заказчика - с бумажек поползли светящиеся символы и иероглифы, спустя пару мгновений опутавшие всю комнатку и даже постамент. Стоило им добраться до куба, как вспыхнувшие на накопителе вязи печатей включились в общую систему и так же пришли в движение, а по периметру цепочки на мгновение проявился и исчез защитный барьер. С пластины осыпалась сгоревшая бумага, оставляя после себя кандзи "замок" и все светопредставление закончилось, погаснув и превратившись в многочисленные надписи по всей комнатке. Лишь куб продолжал мерцать цветом моей чакры по гравировке. Можно обойтись и без эффектов, но если смотрится потрясно, зачем что-то менять?
  Положив руку на накопитель, я ухнул в него половину резерва и проверил отклик. Все было нормально, и развертка защиты прошла в штатном режиме. Теперь только разместить якоря в подготовленных местах и можно выводить в рабочий режим. Кивнув себе, я аккуратно перешагнул цепочку и кивнул с любопытством наблюдавшему Хатаке.
  - Все прошло штатно, и защита накопителя готова, теперь только капнуть на пластину вашей крови и добавить чакру для первой активации, - принялся разъяснять заказчику, - после этого никто сюда не пройдет, а новых лиц можно добавлять в исключения подобным образом, но только в течение тридцати секунд после предоставления крови и чакры первого пользователя.
  - Входить сюда подобным же образом? - спросил Сакумо.
  - Нет, защита чакру знает и просто пропустит к накопителю, - покачал я головой, - но сперва я установлю якоря, затем накопитель должен получить чакру хозяина на полную активацию и уже затем нужно задействовать эту защиту.
  - А управление как осуществлять?
  - Первый раз при развертывании комплекса, а потом с помощью колец, - я достал три простеньких колечка из качественного чакропроводящего металла и отдал шиноби, - управление интуитивно понятное и осуществляется на охранной территории и вокруг на расстоянии десяти метров от якорей, на большем расстоянии - только сообщения тревоги.
  - Со всех трех? - с сомнением посмотрел он.
  - Только с одного, если кольцо с вашей чакрой в зоне действия, остальные принимают тревожный сигнал и отслеживание, привязка идет так же, но владеть может только один человек.
  - В случае моей смерти что будет?
  - Кольцо перестанет работать и контроль перейдет к следующему владельцу, - ответил я.
  - Отлично, тогда доделывай работу, а я пока подготовлю оплату, - удовлетворенно кивнул глава клана Хатаке.
  Ну так, не зря же несколько месяцев горбатился! Подхватив мешок с якорями, я выбрался из подвала вслед за Сакумо и пошел расставлять пластины в заранее рассчитанных местах.
  
  Глава 11.
  
  Появившись из шуншина рядом с уже хорошо знакомым домом, я позвонил в дверной колокольчик и принялся ждать, ведь точно знал, что его жители никуда не уходили. Спустя минуту, послышались шаги и дверь распахнулась, позволив мне увидеть хозяйку, одетую в простое домашнее кимоно желтой расцветки и небольшое полотенце в руке. Очевидно, я оторвал ее от домашних работ.
  - Рью-сан? - воскликнула Митараши старшая, едва увидев меня.
  - Добрый день, Акико-сан, - поприветствовал я девушку небольшим поклоном.
  - Добрый! - поспешно поклонилась она.
  - Извините, что так без предупреждения заявился, - решил отдать дань вежливости, хотя, нам обоим было понятно, что сюда я могу заявиться хоть среди ночи, но вынужден был прерваться, поскольку, послышался перестук босых ножек по деревянному полу и спустя мгновение из-за бывшей куноичи вылетел живой снаряд.
  - Рью-ни! - с радостным воплем, в меня врезалась Анко и повисла как маленькая мартышка. - Ты пришел!
  - Анко-чан, веди себя прилично! - попыталась одернуть ее мать, но была благополучно проигнорирована на волне энтузиазма.
  - Ты пришел со мной поиграть?! - глядя в буквально сияющие глаза малявки, я понял, что ситуацию срочно надо спасать, иначе этот электровеник от меня не отстанет.
  - Конечно, и даже покажу знакомую технику, - улыбнулся ей в ответ и быстро сложил печати, - Каге Буншин (Теневой Клон), - вот я был один, а вот меня уже два.
  Возникший рядом в небольших клубах дыма, двойник ловко подцепил взвизгнувшую Анко и посадил себе на плечи, нитями чакры схватил сандалики, после чего, под радостный смех наездницы запрыгнул на крышу дома и поскакал в направлении ближайшего парка.
  - Это займет ее на ближайшее время, - пробормотал я себе под нос, проводив клона взглядом.
  - Прошу прощения, Рью-сама, но боюсь, после выздоровления, я Анко немного разбаловала, - смущенно пожала плечами старшая Митараши, отходя с прохода и жестом приглашая меня в дом.
  Скинув сандалии и последовав за ней, я оказался в гостиной и занял кресло, что по умолчанию стало моим за прошедшие визиты.
  - Я сейчас заварю чаю, если есть время? - вопросительно посмотрела на меня девушка.
  - Можно, - согласно кивнул в ответ, - я не особо тороплюсь, да и нам найдется, что обсудить.
  Проводив взглядом упорхнувшую на кухню Акико, я расслабился, вытянул ноги и облокотился на поручень, между делом оглядывая комнату. По сравнению с прошлым разом, здесь стало более чисто и уютно, несмотря на наличие шкодливого ребенка, прямо показывая, что хозяйка пришла в себя и занялась делом.
  Вообще, хотя это был плановый мой визит к семье Митараши, но не далее, как пару дней назад, причина была одна и касалась она Анко, вот только встретив вчера коллегу из госпиталя - Кобаяки Шинске, ирьенин второй степени - и с ним хорошо так разговорившись, совершенно неожиданно, был наведен на очень оригинальную идею. Способную, если все выгорит, не только вернуть в действие некоторые мои ранние планы, что пришлось отложить в сторону из-за ухода из госпиталя, но и не кисло так утереть нос разным личностям, едва только представится возможность. И ключевую роль здесь играет именно Акико.
  - Рью-сама, чай готов, - оторвала меня от размышлений хозяйка дома, плавно неся в руках полный поднос.
  Поставив его на небольшой столик справа от меня, девушка присела на установленное с противоположной стороны кресло и не торопясь, по всем правилам заварила сушеные листья ароматного зеленого чая. Наблюдая весь процесс явно решившей покрасоваться Акико, я вынужден был признать, что церемонию она знает и умеет выполнять не хуже Мито-чан, что баловала меня пару раз и одновременно обучала Кушину церемониалу приема важных гостей. Не в коня корм, но отличить хорошее исполнение от плохого я теперь могу по наглядным примерам.
  - Прошу, Рью-сама, - довольно приняв чашечку с ароматным напитком, я немного подул и пригубил.
  Все же, что-то в этом есть, особенно, если готовит для тебя молодая и красивая девушка. А, ну и выражение уважения, хотя мне от этого ни холодно, ни жарко - я и так знал, что старшая Митараши готова сделать очень многое по одному моему слову. Бескорыстная помощь в нужную минуту ценится большинством шиноби очень высоко.
  Отдав должное чаю и печенькам к нему, я отставил чашку в сторону.
  - Спасибо, все было вкусно, - поблагодарил хозяйку.
  Уловив, что настало время серьезного разговора, девушка выпрямилась и всем видом показала готовность внимать.
  - Значит так, не за горами день поступления Анко-чан в академию шиноби, - начал я с основной причины визита, - и так как я собираюсь взять ее своей личной ученицей, - как уже упоминал ее матери пару раз, - то буду выступать также и поручителем.
  В данный момент, ученика на первый курс обучения могут либо принять из приютов, которые заранее предоставляют списки, через регистрацию у чиновников в башне Хокаге и платы некоторой суммы обычными жителями или если за принимаемого поручится действующий шиноби от чунина и выше. Как не трудно понять, последний минует чинуш и общается с администрацией академии, но рискует репутацией, если привел бездарность, ведь в документах указывается его имя. Но в тоже время, это весомая заявка на взятие личного ученика после получения подопечным заветного хитай-те. И препятствовать этому праву не принято. А если кто приметит такого перспективного ребенка и решит забрать себе в ученики, то без согласия поручителя, этого сделать не сможет. Тоже не принято. В общем, я решил одним махом подстраховаться и показать свою заинтересованность в Анко, как и тот факт, что есть кому вступиться, если что.
  - Соответственно, необходимо, чтобы она была к этому знаменательному событию не только готова, но и не показала худшие результаты, нежели клановые дети, - продолжил я.
  - Я уже начала проводить развивающие занятия с Анко, - начала пояснять Митараши, но я поднял руку, прервав ее.
  - Этого недостаточно, к тому же, общие упражнения на то и общие, что не каждому подходят для полноценного развития на сто процентов, - спокойно пояснил девушке.
  - Но других у меня нет, - немного растерялась она.
  - Теперь есть, - я достал из печати на руке небольшой свиток и отдал его хозяйке дома, - здесь активные игры и курс упражнения специально под Анко, когда немного подрастет.
  Приняв бумагу как величайшую ценность дрогнувшими руками, бывая куноичи прижала его к объемной груди и буквально ожгла меня взглядом. И я ее настроение понимал - если для клановых в этом свитке нет ничего особенного, то для безкланового шиноби это путевка в жизнь его ребенка и возможность подняться выше, чем простая смазка для вражеского куная. Нет, можно пойти к ирьенину первой степени, заказать обследование ребенка и создание комплекса упражнений, что позволит развить все заложенные природой возможности до предела, но стоить это будет как стоимость частного дома в центре деревни. Так что, раньше мои слова насчет личного ученичества были не более, чем словами, то теперь я подкрепил свои намерения наглядными доказательствами. А это очень серьезно - у сильных шиноби сильные ученики, тем более, когда они получают право называться личными. Это уже статус, который откроет для простого человека ранее закрытые двери и даст возможность выбраться в элиту элит. Наглядный пример - Джирайя и Орочимару, достигшие нынешнего уровня только за счет учителя, ну и личного таланта, как без этого. А старшая Митараши теперь моя с потрохами. Чего и добивался. Свой боец уровня эС-ранга нужен как воздух, даже если придется вырастить его лично.
  - Надеюсь, понятно, что никто не должен узнать даже о наличии подобного свитка, - вопросительно вскинул бровь, - не говоря уж о разглашении содержимого третьим лицам?
  - Да, Рью-сама, - встала и глубоко поклонилась девушка.
  - Отлично, теперь перейдем ко второму - упражнения по развитию чакраканалов делаешь прилежно?
  - Каждый день без перерывов, - кивнула Акико.
  - Молодец, ложись, - я кивнул на диван у стены гостиной - сейчас проверим.
  Это не заняло много времени и результат оказался ожидаемым - от созданных мной основных каналов кейракукей начали пробиваться более мелкие, по положенным природой путям. Организм сам себя старался привести в нормальное состояние, когда питание чакрой циркулирует по всему телу.
  - Прекрасно, просто прекрасно! - погасив Шосен но дзюцу (техника мистической руки), я поднялся с колена, преисполненный энтузиазма.
  - Рью-сама?
  - Значит так, в ближайшие несколько лет сидишь дома, занимаешься с Анко и каждый день выполняешь упражнения, - голосом, не терпящим возражений, скомандовал я, смотря в глаза девушке, - завтра мы посетим моих знакомых ирьенинов и задокументируем результат твоих усилий, а также будем это делать каждый месяц в ближайшие полгода.
  Хе-хе, я даже хочу посмотреть на рожи всех заинтересованных лиц, что будут гадать, чем это я таким занимаюсь, если вообще что-то заподозрят! А ответ на самом деле прост - процедура сдачи экзамена на ирьенина первой степени известна, начальный этап ее зарегистрировал Хиши Хьюга, история болезни задокументирована мной и также заверена резолюцией главного врача, который, минуточку, так же действующий ирьенин первой степени на тот момент и проставлены соответствующие печати.
  А значит, остается что? Наличие еще двух ирьенинов соответствующей квалификации и регулярное обследования больной с последующей документацией хода лечения. И как подсказал Кинске-сан, достаточно оформить в госпитале соответствующий запрос ему и еще одному коллеге второй степени, что делается на раз-два в регистратуре и все нужные документы будут у меня на руках. Причем, даже не обязательно делать это лично - Акико отлично справится сама, а в полученных ей на руки копиях отчетов обследования будет приписка про лечащего ирьенина по имени Рью Нара. Причем, оригиналы этих отчетов могут очень легко остаться в картотеке пациента, а не перейти в архив госпиталя, просто на всякий случай. Когда же подопыт... больная восстановится до желаемого результата, даже не полного восстановления хватит, достаточно будет преподнести папочку со всей историей болезни Хиши Хьюга, чтобы он поставил резолюцию о прохождении испытания и свою подпись. Все, достаточно будет обнародовать документики, чтобы моя первая степень ирьенина оказалась подтвержденной, и никто ничего сделать не сможет, даже если очень захочет.
  И если я хоть немного знаю старого пердуна, после своего вынужденного выхода в отставку и передачи управления госпиталя в руки чинуши, он сделает это с огромным удовольствием и будет молчать как рыба потом, хотя раскошелиться все равно придется. Но это того стоит, ведь ирьенины первой степени на дороге не валяются даже у кланов, а это не только огромный политический дивиденд для клана Нара, но и уважение для меня лично. Потому, об этом будет знать только Шенесу-джи-сан.
  - Рью-сама, но как же я буду сидеть дома? - вырвал меня из сладких грез голос Акико, явно намекая, что она собиралась в ближайшее время вернуться на службу.
  Распечатав еще один свиток, так же подготовленный загодя, я положил его на диван рядом с сидевшей девушкой.
  - Деньги, - пояснил в ответ на вопросительный взгляд, - не собираюсь отказываться от собственных планов лишь из-за нескольких сотен тысяч рё, так что, теперь вы на моем содержании.
  Небольшая цена за конечный результат, пусть вложить усилий и финансов придется немало. Ниточка по ниточке и вот у меня уже есть своя паутинка связей и обязательств, оплетающих деревню.
  
  Глава 12.
  
  Сарутоби Хирузен расслаблено сидел в своем кресле и смотрел на закат в окне. Близился конец рабочего дня, когда он обычно заканчивал дела и рассортировал бумаги на завтра в порядке важности, но только не в этот раз. Были отложены в сторону все дела, даже забыты хрустальный шар и любимая трубка, исправно служившие годами успокоением потрепанных нервов. Хирузен заблаговременно отправил охрану за пределы башни и активировал встроенный в башню при постройке кеккай (барьер) на кабинете, полностью исключающий не только возможность подслушать, но и подсмотреть за находящимися внутри людьми. Пусть старый шиноби отлично чувствовал, когда за ним наблюдают, но небольшая предосторожность никогда не помешает - уж это он выучил за свою очень длинную для шиноби жизнь накрепко, потому до сих пор и коптит небо, в отличие от многих одногодок, неважно из какой деревни.
  А предстоящий разговор обещал быть не только неприятным для обоих его участников, но и не предполагающий наличие посторонних - слишком уж щекотливые темы будут подняты. И Хирузен не сомневался в том, что независимо от конечного результата, к которому удастся прийти с бывшим напарником по команде, довольных не будет точно. Поэтому, Хокаге просто отдыхал и готовился к приходу Данзо.
  Раздавшийся стук, а затем и звук открываемой и закрываемой двери не нарушил этого созерцательного настроения. Несмотря на отсутствие звука чужих шагов, Хирузен прекрасно ощущал посетителя, но даже не соизволил повернуть кресло к нему.
  - Хирузен, если у тебя есть время, чтобы заниматься ерундой, то у меня его нет, - спустя пару минут раздался слегка раздраженный голос Шимуры Данзо, - говори зачем звал.
  - Данзо, как всегда торопишься, - наконец повернулся к бывшему напарнику Сарутоби, и не думая здороваться, - вот только в этот раз, твоя торопливость сослужила плохую службу не только тебе.
  Тяжелые и неторопливые слова человека по прозвищу Бог Шиноби, буквально сгущали и утяжеляли воздух в кабинете, заставляя почувствовать явное недовольство его владельца. О нет, Хирузен не давил убийственным намерением, только не со старым другом, знающим его как облупленного, такую пошлость в общении можно оставить более молодым да борзым, он же за годы власти мог создать настроение беседы одной едва уловимой интонацией голоса. И сейчас он давал понять гостю, насколько же был... недоволен.
  Наверное, именно поэтому Шимура предпочел молчать, нечитаемым взглядом на каменном лице смотря на соперника-друга, хотя обычно за словом в карман не лез и имел собственное мнение на любой вопрос, не стесняясь высказываться.
  - Годы расчетов, поисков, подготовки подходящего объекта, - негромкий голос Хокаге разносился по помещению и будто гвозди вколачивал в единственного слушателя, - незаметного влияния на объект, чтобы он и сам ничего не понял, титанического труда моих самых верных людей, чтобы все пошло именно так, как и задумывалось...
  Голос пожилого шиноби стал совсем тихим и задумчивым, но не для незаметно подобравшегося, создателя Анбу Не. Нет, Данзо прекрасно понимал, что бывший сокомандник не нападет, вот только чуйка ветерана множества битв подавала сигналы угрозы и невольно заставляла напрячься.
  - Вот только сейчас, весь достигнутый результат по взятию под контроль джинчурики, можно смело сливать в унитаз, - Хокаге медленно встал, опираясь руками на стол и буравя единственный глаз гостя тяжелым взглядов, - все из-за того, что в план влезли чьи-то шавки, хотя и тени их рядом не должно было оказаться.
  - Хирузен, послушай, - начал Шимура.
  - Нет, Данзо, это ты послушай, - перебил его Сарутоби, постепенно начиная терять терпение и следить за контролем бурлящей в теле чакры, - из-за твоей торопливости и желания заполучить знания Узумаки, которые все равно, рано или поздно оказались бы у нас, пусть и лет на пять-семь позже, объект влияния на джинчурики потерял свою полезность.
  - Как будто старуха Мито позволит действительно стоящим знаниям уйти на сторону, - дернул уголком рта Шимура, - твой паренек не успеет и опомнится, как окажется с печатью на языке и опутанным клановыми договорами.
  - Почти пятнадцать учебников и свитков по фуиндзюцу, Данзо, - почти процедил Сарутоби, не стесняясь повышать голос, - и это за полгода и с помощью смазливой мордашки и обходительного обращения, соплюшка Узумаки просто отдала их на время без всяких условий! Ты понимаешь это!? Вообще без условий, потому что паренек ей понравился! Практикуя отказ от чувств, ты начинаешь забывать, какую они имеют власть над людьми!
  Глубоко вздохнув, пожилой шиноби сел обратно, взял трубку и в полной тишине раскурил травяную смесь и глубоко затянулся, успокаивая разошедшиеся нервы.
  - А ведь такая схема почти осуществилась под самым носом у Мито, - продолжил Хокаге, развернувшись к окну, - еще бы годик-другой и чистокровная Узумаки выходит замуж за Намиказе, если не давая доступ к клановой библиотеке, все же Мито не дура, то уж обучая любимого мужа точно, а там и Джирайя способен вовремя подсуетится даже без напоминания... Вот только влез ты и все испортил, теперь Мито-химе не только в курсе, что подопечная дает доступ к клановым знаниям своему другу, но еще и то, что через Намиказе они утекают дальше. Как и сама джинчурики.
  - Как будто безродный шиноби из приюта сможет встать на одну планку с наследницей Узумаки, прошедшей клановое обучение, - позволил себе фыркнуть одноглазый шиноби, - его бы убрали уже на следующий день после первого же намека на желание породниться.
  - Ему это делать и не надо - по всем прогнозам аналитиков, джинчурики сама все сделает и не позволит на свое решение повлиять даже близким людям, как истинный Узумаки, идя на пролом, - вздохнул и выпустил колечко дыма Сарутоби, - вот только теперь, едва ли все получится настолько гладко, если вообще получится.
  - Мито такого развития событий не допустит, - покачал головой гость.
  - Мито сидит в своем доме почти безвылазно и едва ли попробует останавливать джинчурики силой, прекрасно осознавая последствия, - раздражено покосился Хокаге в сторону давнего соперника, - и к кому уйдет разобиженная девчонка, которой запретили общаться с любимым?
  Данзо благоразумно промолчал на риторический вопрос, лишь еще больше нахмурившись. Казавшаяся еще недавно отличной идея выкупить бесценные знания фуиндзюцу у приютского паренька, в тайне от всех заинтересованных, естественно, с грохотом провалилась. И сейчас ему из-за этого приходилось молча выслушивать ушат помоев от давнего соперника. О нет, Данзо было вовсе не так плох в манипуляциях шиноби эмоциями, как позволял считать Сарутоби. Перед началом операции все риски были просчитаны и признаны приемлемыми, ведь на кону стояли не только вожделенные знания, но и влияние на Намиказе, о чем соперник не догадывался, ведь добрые люди вполне могли намекнуть, чьи люди очень вовремя помогли сироте ресурсами, обучением и техниками. А через него и влияние на джинчурики - аналитики Анбу Не тоже могли отлично просчитывать многоходовые планы. Вот только с таким тщанием выстроенные и приведенные в исполнение планы, полетели к демонам из-за одного единственного просчета - Узумаки Мито узнала о передаче знаний оперативникам Не. Причем, неизвестно каким способом - шиноби Хьюга гарантировал отсутствие наблюдателей во время всех случаев, а сами книги и свитки так же тщательно проверялись на предмет чакры, чтобы не допустить хоть малейшей возможности отслеживания предметов какими-нибудь хитрыми фуин. Видно, принятые меры предосторожности оказались не такими действенными, как Данзо предполагал. Следовало заставить паренька самого копировать добычу, а потом уж через некоторое время выкупить.
  - Ты зарвался, Данзо, залез на чужую территорию, нарушил важные планы, поступил во вред Конохе ради собственной сиюминутной выгоды, - задумчиво постучал пальцами по столу Хирузен, разворачиваясь к гостю, - думаю, будет справедливо реквизировать обманом полученные знания и урезать финансирование допустившего столь грандиозную промашку подразделения Анбу на половину текущей суммы.
  - Но это не позволит восстановить личный состав Корня на уровне довоенных показателей, - нахмурился Шимура, не сдержавшись, - что, в свою очередь, еще больше повлияет на защищенность Конохи!
  - Вот только это не помешало тебе проворонить прямое нападение сотен вражеских шиноби, что смогли не только пересечь границы страны Огня, но и подобраться под самые стены, что охраняли твои шиноби, - не приминул указать подчиненному на его очередную ошибку Хирузен, - или ты считаешь мое решение неправильным?
  - Несомненно, это верное решение, Хокаге-сама, - чуть склонил голову гость, ничем не показав своих чувств, вот только сидевший за столом шиноби все равно уловил злость давнего соратника.
  - В таком случае, я тебя не задерживаю, - повернулся к окну хозяин кабинета, всем видом демонстрируя окончание аудиенции.
  Услышав звук открываемой и закрываемой двери, а также возвращение на свои посты стражи Анбу, Хокаге едва слышно вздохнул - конечно, у Данзо бывали очень серьезные промахи, которые заставляли менять, откладывать или отказываться от уже приводимых в исполнение планов, но в большинстве случаев, это были промахи, допущенные из-за владения не полной информацией или вмешательства посторонних факторов.
  Сейчас же, в первый раз случилось прямое вредительство уже вошедшему в финальную фазу многолетнему плану, на который было затрачено изрядно ресурсов и даже пришлось привлекать собственных учеников, пусть и в темную. Именно из-за этого он решил немного подрезать крылья соратнику, может быть, уже и бывшему. Кланы кланами, но если начал взбрыкивать сторонник, имеющий в своих руках немалую военную силу, то до добра это не доведет. В деревне шиноби должен быть только один владыка и если дрессированный пес посмел укусить руку хозяина, это повод задуматься о его необходимости или как минимум, выдирании зубов.
  
  ***
  
  Покинув башню Хокаге и не обращая внимание на скрытное сопровождение пары своих людей, глава Анбу Не демонстрировал внешнюю невозмутимость, хотя внутри у него все клокотало от раздражения. Встреча с Хирузеном прошла вполне ожидаемо, учитывая обстоятельства, и требование предоставить полученные материалы по фуиндзюцу вовсе не удивило. Вот только урезание финансирования оказалось вовсе не в планах одноглазого шиноби и еще больше откладывало сроки восстановления прежней численности организации. В последнее время, он начал не только переходить на набор перспективных рекрутов вне деревни, но и подыскивании отдельных, не контролируемых Хокаге, источников финансов. Как показала недавняя встреча - вовсе не зря. Недавно сменившая своих хозяев сеть казино, естественно, незаметно для окружающих, послужит отличным подспорьем для ухода части организации в тень, раз уж Хокаге настолько не нужна занимающаяся грязной работой часть Анбу. Ведь защищать Коноху отлично можно и из тени, чтобы там не думали некоторые. А находиться в тени у Данзо получалось очень неплохо.
  
  Глава 13.
  
  Кивнув почти личным ученицам, которые заявились на тренировочную площадку немного загодя, я продолжил читать свиток, и поглощать яблоко. Я с девочками провел воспитательную беседу на тему что можно обсуждать вне кланового квартала, куда у них имеется ограниченный доступ, а что лучше даже не упоминать, так что они просто пристроились неподалеку и принялись ждать третьего члена команды. Такие командные тренировки я обычно проводил именно тут, потом задание для деньжат подопечным, а по окончании, уже на несколько часов использовался личный полигон. Ну и приказ девочкам не особо выкладываться во время редких командных спаррингов.
  Как у хорошего ирьенина второй степени, пока, и мастера печатей со своей лавкой, у меня довольно много знакомых и приятелей среди чунинско-джонинского состава вооруженных сил деревни, даже из числа клановых бойцов, так что вызнать, у кого в данный момент висит команда на шее и договориться о совместной тренировке, где генины будут пытаться выбить дерьмо друг из друга, не составляло большой сложности. И девочки показывали далеко не все, но результаты на уровне клановых, за что уже я удостаивался уважительных взглядов. Естественно, главной движущей силой были Хоши и Асани, а Суридзава поддержкой и штатным ирьенином. Девочек я тоже медицине учил, но между делом, и чтобы могли не сразу загнуться, если вдруг окажутся с серьезными ранами.
  Из моего опыта, большая часть неудачников, не доживших до получения квалифицированной помощи ирьенинов на прошлой войне, могла бы остаться в живых при наличия умения оказывать первую помощь у их напарников. Пользователи чакры вообще живучи и если не убили сразу, обычно имеют шанс выкарабкаться и остаться в живых, даже если калеками. А уж там, если есть деньги или знакомства, то все можно поправить.
  В общем, после моей интенсивной программы, девочки сейчас на уровне среднего чунина. Совсем среднего-среднего и исключительно потому, что чакры не хватает. А вот арсенал у них вполне приличный. Конечно, за прошедшее время достигнуть такого уровня при наличии ирьенина моего уровня, что пристально следит за развитием, стимулируя где и что надо, это довольно посредственно. Я этот уровень проскочил еще до выпуска из академии. Но это означает, что моя команда готова к чему-то более серьезному, чем бесконечная прополка огородов, уборка собачьего говна у собачников или присмотром за маленькими чудовищами, именуемыми детьми. Чем я генинов и обрадую в скором времени. Пора выгулять их за пределами деревни, пока держатся относительно спокойные времена. Задание С-ранга довольно простое, на уровне одиночного чунина, но для первой миссии довольно подходящее и главное - взятое через клан. Надо переместить довольно объемный груз из одного места в другое в целости и сохранности. Для имеющего свиток и самые начальные навыки по его использованию - вообще не проблема, а ученицам, за пределами Конохи никогда не бывавшим по очевидным причинам, это будет хороший опыт. Посмотрят, что из себя представляет страна Огня, как живут простые люди в городах и деревнях, для чего вообще нанимают эти люди команды шиноби. И что не каждая миссия является классным приключением, как им рассказывали старики-ветераны в приюте, а вот необходимость ползти с каким-нибудь торговцем со скоростью улитки по дороге, это самая основа нашего ремесла на низких уровнях силы.
  По здравому размышлению, взять зачистку бандитов я решил намного позднее, когда девочки немного подрастут и наберутся опыта. Обычно, это происходит на втором году обучения, так что не будем отступать от традиций.
  - Сенсей, простите за опоздание! - наконец появилась порядком запыхавшаяся третья куноичи, отрывая меня от чтения.
  Взглянув на наручные часы, которые ясно показывали, что Суридзава опоздала на семь минут, я покачал головой.
  - На важные задания ты тоже будешь опаздывать и потом извиняться перед трупом подзащитного? - вопросительно вздернул бровь. - Если мы начинаем в семь утра, то надлежит тут быть в семь, твои напарницы пришли за пятнадцать минут до назначенного времени.
  - Простите, Рью-сенсей, такого больше не повторится, - низко склонилась девочка, но я прекрасно видел, что мои слова на нее впечатления не произвели.
  Пару секунд я размышлял не придавить ли мне пигалицу убийственным намерением, чтобы немножко пробрало, но потом решил не заморачиваться - еще раз позволит себе подобное и будет наглядным пособием для своих напарниц в ирьедзюцу. После спарринга со мной. То, что я довольно расслаблен на общих занятиях, вовсе не значит, что мои слова можно игнорировать. А может, это и не потребуется, если судить по "добрым" взглядам Хоши и Асани, явно решившим потом объяснить "политику партии".
  - Ладно, раз все в сборе, то у меня имеется для вас объявление - сегодня занятий не будет, - начал, и сразу поднял руку, предотвращая поток вопросов со стороны учениц, привыкших, что я еще ни разу не позволял отлынивать от своих обязанностей, - так как уровень вашего развития меня полностью устраивает, то с этого дня мы будем выполнять миссии С ранга, предполагающие выдвижение за пределы деревни...
  - Да!!! - прервали меня радостные вопли подчиненных.
  - Никаких больше сопливых детишек! - Хоши буквально светилась от счастья.
  - Никаких уборок говна за собаками! - не удержалась даже Асани, обычно, предпочитавшая отмалчиваться.
  - Никаких больше поисков домашних животных! - передернулась Суридзава, которую животные не слишком любили, со всеми вытекающими.
  - Да-да, успокойтесь уже и дайте мне договорить, - вздохнул я.
  О Ками, какие же они еще дети!
  - Извините, Сенсей.
  - Так вот, миссию я уже взял, так выходим прямо сейчас, - огорошил я притихших куноичи, - надеюсь, экстренные свитки у всех с собой?
  - Да, Рью-сенсей, - сразу же отчитались мои любимые ученицы, доставая из подсумков упомянутые предметы.
  Еще только начиная обучение, я каждой из команды отдал запечатывающий свиток и приказал собрать в него все, что требуется да недели выживания вне поселений, естественно, предоставив список самого необходимого по моему мнению, а не то, что им рекомендовали в академии. Ну и спонсировал покупки для двух сирот, явно не потянувших бы подобные затраты даже после полугода обучения и выполнения простых заданий. В отличие от Фуши, родители которой довольно зажиточны даже по меркам Конохи.
  - Сенсей, я свой свиток забыла, - робко подняла руку Суридзава, явно понимая, что сегодня она накосячила по-крупному.
  - Ваша первостепенная задача - ознакомиться с стоящей перед командой номер семнадцать задачей, выбрать из вас троих лидера и набросать хотя бы примерный план передвижения до места нахождения заказчика и конечной точки доставки груза, - проигнорировал я нерадивую ученицу, - на все про все у вас есть пол часа, после чего, мы покидаем Коноху, независимо от вашей степени готовности.
  Бросив Асани свиток с миссией, я демонстративно засек время на часах и отошел в сторону, вернувшись к чтению. К их чести, растерянность трех куноичи длилась не долго.
  - Командую я, - уверенно заявила Хоши, забирая свиток у подруги, - Суридзава - быстро метнулась за припасами и обратно, а мы пока прикинем наш маршрут.
  И не дожидаясь, пока напарница ответит, развернула свиток и принялась его читать.
  - Ну и чего ты ждешь? - прошипела Асани начавшей переминаться на месте Фуши, заставив меня усмехнуться под маской.
  Тихая то тихая, но при нужде, эта моя ученица вовсе не стесняется взять инициативу в свои руки.
  - Д-да, - кивнула девчонка и бросив быстрый взгляд на меня, развернулась и рванула с тренировочного полигона, явно усиливая себя чакрой.
  Оставшиеся члены команды довольно быстро изучили доступную информацию, достали из свитка карту Хо но Куни и принялись выбирать предполагаемый маршрут как к заказчику, так и от него, тихо о чем-то шушукаясь, споря и делая отметки на небольшом блокноте.
  Молодцы девочки, меньшего я от них и не ожидал. Никакого особого волнения, только сосредоточенность на поставленной задаче. Да и чего им волноваться, если с вражескими чунинами и даже джонинами они уже сражались, а предстоящая миссия является курьерской и особой опасности даже для генинов не несет. По крайней мере, на первый взгляд, как может подумать неопытный генин.
  - Рью-сенсей, мы готовы, - звонко объявила Хоши спустя ровно пол часа отведенного времени.
  К этому времени, третья куноичи не только вернулась обратно, но и успела перевести дыхание и оказаться введенной в курс дела. А так же, все трое переоделись по-походному, навесили дополнительные подсумки с сюрикенами и сенбонами, нацепили защитные жилеты и вообще выглядели не сопливыми генинами, только относительно недавно закончившими академию, а вполне опытной командой, готовой выполнить поставленную задачу. Аж гордость берет, что удалось добиться подобного результата. Особенно, если вспомнить уровень не клановых генинов, которых обучали некоторые из моих шапочно знакомых шиноби, примерно через такой же срок. Без слез не взглянешь, что называется.
  - Итак, что вы там нарешали? - поднялся я с земли и подошел к ученицам.
  - Вот, - протянула мне карту Хоши, - выбранный нами маршрут.
  На небольшой карте страны Огны, была прочерчена карандашом линия, сопровождавшая основные транспортные артерии до города заказчика, а затем и до места доставки груза.
  - Интересно, - потер я подбородок, изучая выбор учениц, после чего, поднял взгляда на формального лидера и поинтересовался, - почему весь путь выбран вдоль дорог, а не напрямик, через леса?
  - Насколько я поняла, мы действуем полностью самостоятельно и на помощь при выполнении доставки нам не стоит? - сперва спросила Хоши.
  - Молодец, догадалась, я буду наблюдать и вмешиваться только в тех случаях, когда пойму, что сами вы не справитесь, - кивнул ей, - это ваша миссия, не моя.
  - Тогда, мы будем двигаться по дорогам или вдоль них, чтобы не заблудиться, - уверенно кивнула ученица, - пусть нас и обучали ориентации в академии, но срезать дорогу через большие лесные массивы нам не по зубам - можем заблудиться и выйти совсем не там, где собирались.
  - А вдоль дорог мы сможем ориентироваться по карте, пусть и затратим на дорогу чуть больше времени, - подхватила Асани.
  - Молодцы, вполне разумный план, - похвалил парочку, - с учетом ваших возможностей.
  Прям аж гордость берет, что научил девочек не только как сражаться, но и применять голову по назначению, а не исключительно в нее есть.
  - Раз вы готовы, то выдвигаемся, - скомандовал я подопечным, - за мной.
  И стартовал с места, взяв довольно неспешный темп, как раз для новых генинов, только недавно научившихся манипулировать чакрой для усиления организма. Выбравшись из района, где располагались тренировочные площадки, я одним мощным прыжком оказался на крыше небольшого дома и дальше уже двинулся верхними путями по направлению к нужному нам выходу из Конохи. Девочки уже как несколько месяцев освоили подобный способ передвижения по людной деревне и сейчас уверенно держались чуть позади, не отставая.
  Изредка кивая попадающимся на крышах знакомым, так же спешащим по своим делам, мы добрались до выхода из деревни и проставили печать на свитке миссии, а также я подписался у стражников в журнале за всю команду как наставник. После всех необходимых процедур, можно было покинуть ворота и пробежавшись по тщательно расчищенному поясу без растительности, оказаться под сенью огромных деревьев. Девочки с легкостью последовали за мной по стволу огромного дерева и начали перепрыгивать с ветки на ветку, чья кора уже была отполированы тысячами ног.
  Ну что же, вот и первая миссия С-ранга у моей команды началась. И уверен, будет она куда более опасной, чем было указано в запросе клиента, ведь проклятье первой миссии никто не отменял, к тому же, я и сам к этому в некотором роде приложил руку, когда выбирал из доступных вариантов. Клановая разведка Нара всегда тщательно проверяет полученные из башни Хокаге миссии, после чего сортирует на подтвержденные и сомнительные. Я взял из последних, и заказчик очень даже знаком одной из моих Канпеки Нингё (Идеальная Марионетка). Конечно, имеется не маленький шанс, что он не решится кинуть шиноби столь солидной организации как Коноха, но подвох точно должен быть. Да и девочки получат нужный урок почти с самого начала своей карьеры.
  
  Глава 14.
  
  Минато с осторожностью коснулся подбитого правого глаза, заплывшего напрочь, и устало вздохнул - удар правой у Кушины оказался настолько быстрым и мощным, что отправил в нокаут с одного раза, и он даже ничего не успел сделать. Еще повезло, что взбешенная Узумаки нашла не посередине оживленной улицы, а пришла выяснять отношения на свободный полигон, где он регулярно тренировался самостоятельно, иначе позору было бы не избежать.
  Впрочем, и плохих новостей хватало - отношения с лучшей и единственной подругой основательно испорчены, источник новых знаний по фуиндзюцу почти наверняка обрублен, а это значит, что никаких новых денег, тренировок и техник от полезного знакомого, кроме тех, что уже обещаны. К тому же, Джирая-сенсей так же оказался очень любопытным на новые знания по печатям, сразу став выделять как любимчика среди учеников и даже намекал на личное ученичество. Сойтись с ним удалось удивительно быстро, благо, такой же сирота из приюта, несмотря на кланового учителя. И теперь столь привлекательная возможность повисла на волоске.
  Подозрения, что он потерял не только подругу, но и кого-то большего, Минато старался гнать от себя - уж больно цветущей выглядела Кушина-чан, несмотря на всю свою ярость, да и легкий налет косметики был очень необычным явлением у куноичи, ранее к подобным женским уловкам не прибегавшей вообще. Все это заставляло предполагать худшее.
  Оставалось только радоваться, что Узумаки просто предпочла физическую расправу, а не потребовала назад все копии по фуин, снятые с полученных от нее на время подарков. Что такие существовали, Минато сам упоминал. И сейчас идея положительно ответить на предложение смутно знакомого шиноби поделиться знаниями, выглядела не такой уж удачной. Намиказе отлично понимал, что даже просто так полученные, клановые знания не подлежат последующей продаже и распространению, вот только повысить свои шансы на выживание в самое краткое время никаким иным способом было невозможно. А Минато хорошо понимал, что пока небольшие шепотки по деревне о нарастании напряжения на политической арене великих деревень, может вылиться в новую мировую войну шиноби. И в первую очередь на ней будут умирать такие, как он сам генины-чунины из простых, а не клановая элита, гораздо лучше обученная и оснащенная. Не говоря уж о том, что из выпустившегося класса, три человека уже погибли на миссиях, это в мирное время. А что будет в военное?
  Минато был готов заплатить очень многим, чтобы не оказаться в рядах расходного материала, кинутого воевать, пусть из-за этого и оказались испорчены отношения с Кушиной-чан. Подобный расчет себя уже полностью окупил - если на фоне товарищей по команде, он оказался на голову выше по всем параметрам еще на выпуске, достигнув среднего уровня клановых учеников только собственными мозгами, талантом и усилиями, то на данный момент мог очень многим одноклассникам дать фору и свести в ничью с сильнейшими, независимо от преимущества кеккей генкаев и додзюцу. Устраиваемые Джирайей-сенсеем спарринги - тому прямое доказательство.
  Встряхнувшись и отбросив тяжелые мысли прочь, Минато поднялся с земли и охнул от боли, прострелившей ребра с правой стороны. Судя по всему, Кушина не удовлетворилась столь быстрой расправой и добавила ногами пару раз по его неподвижному телу. Ну, хорошо не сломано, хотя синяки останутся приличные. Стараясь не тревожить "боевые" ранения, блондинистый генин поковылял в госпиталь, про себя радуясь бесплатному лечению всех команд, проходящих обучение у наставника. О возможности исправить ситуацию и вернуть расположение красноволосой принцессы Узумаки, он подумает потом.
  
  ***
  
  Проводив взглядом ковыляющую фигуру блондинистого паренька, Мито удовлетворенно вздохнула и покинула свое наблюдательное место, предусмотрительно скрытое барьером - несмотря на избавление от Лиса и увеличение контроля над чакрой, скрывать ее резервы, пусть и с учетом техники, даже от неопытного генина было делом трудным. Пока что ситуация складывалась полностью в соответствии с ожиданиями бывшей жены первого Хокаге. Куши-чан получила хороший щелчок по гордости и отреагировала на макание лицом в грязь вполне предсказуемо, но главное, получила необходимый жизненный урок и не кинется раздавать знания клана по первой просьбе друзей. Конечно, немалая доля вины лежит и на самой Мито, изрядно размякшей после потери детей и почти всех внуков, отсюда и солидные поблажки малолетней подопечной, но все к лучшему. А знания... Узумаки не являются исключительными монополистами на эту ветвь развития шиноби, лишь лучшими и те же Хьюга обладают некоторыми базовыми знаниями, так что утечка начального уровня учебников и печатей не так страшна, как думает Кушина-чан, пусть эти знания и достались паршивцу Данзо. Действительно важные знания так просто не получить и уж тем более, нельзя вынести из библиотеки, чтобы об этом не думали другие.
  Но жаль, что с этой проблемой нельзя разобраться радикально - тень Хокаге, отбрасываемая на Намиказе заставляет сдерживаться и если верить слухам, один из Саннинов подумывает взять слишком хитрого сопляка в ученики, а не только быть наставником команды. Не стоит портить отношения с Хирузеном и двумя его выкормышами ради одного генина, к тому же, послужившего и ее планам.
  Кивнув себе, Мито развеялась клубами дыма, а создательница каге буншина (теневой клон), все еще находившаяся в доме Узумаки, на мгновение прикрыла глаза, усваивая полученные воспоминания.
  - Кушина действовала, как и ожидалось, - усмехнулась красноволосая красавица, - ей бы еще уметь немного думать, а не действовать на поводу эмоций...
  Впрочем, вывод из произошедшего Мито сделала - подтянуть подопечную до уровня среднего мастера фуин она подтянет, но не выше. И библиотеку следует хорошо проредить, пока у Кушины нет полного доступа. Пусть очень многих действительно важных знаний клана там нет, но и того, что имеется, хватит для действительно талантливого человека взобраться на новый уровень владением искусства фуин. Как Рью-кун, например.
  Очень талантливый мальчик, со своими недостатками, конечно, но молодые шиноби Узумаки всегда славились своей любвеобильностью и в Конохе полно свидетельств их завоеваний и похождений даже в кланах, не говоря уж про простое население, так что Рью тут не выделяется, особенно при отсутствии столь же серьезных конкурентов, в отличие от самого Узушиогакуре. А сейчас, когда удалось ловко перекинуть внимание Куши-чан на него, даже хваленая клановая выносливость может дать сбой. Уж себя в молодости Мито помнила прекрасно. И как Хаширами выползал из спальни после выполнения супружеского долга. Паршивец потому и бегал на сторону, что жену полноценно удовлетворить в постели сил еле хватало. Вот и утверждался походами. Впрочем, все это дела давно минувших дней, которые лучше не вспоминать.
  Сейчас было много других вопросов, требовавших внимания. И один из них она закрыла с лихвой - не только ощутимо щелкнула по носу Хирузена, плетущего паутину интриг вокруг джинчурики, но и одним махом решила несколько проблем. Тем более, ее время пребывания в Конохе приближалось к концу и следовало позаботиться, чтобы последняя красноволосая куноичи в деревне не оказалась под влиянием паршивца Хирузена и его кодлы. Использовать джинчурики для получения большого потомства с клановым кеккей генкаем не получится без опытного мастера фуин, способного сдержать девятихвостого при родах, а таковых в деревне нет и не так скоро появится, несмотря на все таланты Рью. Но и на крайний случай Мито давно подстраховалась - небольшое добавление в печать при разработке, которое заметить практически не реально, и дети Кушины будет иметь разве что большие резервы чакры, и так обеспеченные детям джинчурики, но не полноценное наследие матери. Проверено на собственном опыте, ведь чакру биджу можно использовать очень разным способом. А по мужской линии кровь Узумаки сильно разбавлялась уже во втором поколении, не обладая стабильными чертами, закреплявшимися в потомках, чтобы об этом ни думали другие.
  Иногда Мито жалела, что нельзя протащить свою подопечную домой через мир призыва, несмотря на нипреязнь кошек к биджу, как и не станет контрактором из-за этого же или запечатать в свиток - слишком уж "тяжелый" у нее сосед. Даже свитки призыва не пойдут - с помощью них можно покрыть расстояние, но не пространственных складок и для соответствующих изменений требуется годы исследований и опытов - получить в деревне высвобождение биджу из-за того, что джинчурики не пережила перемещение, никому не хочется. А ведь это махом решило бы кучу проблем не только с Конохой, но и наглецом Сарутоби, изящно отомстив за предательство союза деревень, заключенного еще Хаширамой. Узушиогакуре не помешает свой джинчурики, как показали не такие давние события. Жаль, это не осуществимо.
  Но чем предаваться мечтам, стоит продолжить подготавливать почву - с главой Сенджу она уже успела поговорить, тем более, до дома Токи-чан не так далеко, а вот как связаться с союзом Нара-Акамичи-Яманака так, чтобы об этом не прознали вездесущие соглядатаи Хирузена или Шимуры - вопрос. Хотя... зачем городить сложности? Просто письмо главе клана Нара с пожеланием встречи без лишних ушей, будет вполне достаточным. Потом пусть у этих умников болит голова.
  
  ***
  
  - Знаешь, ты сейчас похож на Акамичи, получившего пропуск на обед к Даймё, - фыркнула Сецура, заглянув в кабинет мужа и осмотрев его довольное лицо, - давай, рассказывай, - приказала главе Нара, присаживаясь на любимый подлокотник кресла для посетителей, - мне интересно, что же заставило тебя отказаться от полуденного сна и взяться за разбор бумажек?
  - М? - подняв довольный взгляд, Шенесу прищурился и протянул жене стопочку исписанной бумаги, до этого момента лежавшую перед ним на столе.
  - Сама прочитай, если любопытно.
  Вопросительно вздернув бровь, но решив, что самой действительно быстрее узнать, чем пытаться выбить из этого ленивца, Сецура взяла бумагу и быстренько пробежалась взглядом по нескольким листам.
  - Это... медицинские отчеты, судя по всему, ход лечения и тому подобная информация, - просмотрев еще парочку и не найдя чего-то другого, куноичи подняла взгляд на довольно лыбящегося мужа, - и что здесь такого особенного?
  - Посмотри пожалуйста последний лист, дорогая, - кивнул глава Нара на стопку.
  - Здесь свидетельство о полном излечении пациента, проходившего реабилитацию и свидетельства бывшего главы госпиталя и нескольких ирьенинов второй степени, включая Рью-куна, - пробормотала Сецура, увидев подпись Хиши Хьюга и других врачей под ним, - и все, собственно... эти отчеты - причина радоваться?
  - Ну, сами по себе, они действительно не имеют особого значения, кроме разве что мастерства лечащего ирьенина, разве что, - оскалился Шенесу и достал еще один лист из ящика стола и протянул жене, - но вот с этим, данная стопочка для нашего клана будет на вес золота!
  Выхватив протянутый документ и пробежав взглядом заголовок, куноичи едва удержалась от удивленного возгласа, прекрасно понимая, что ленивый умник этого и добивался.
  - Соискание на звание ирьенина первой степени, кандидат - Рью Нара, куратор - Хиши Хьюга, - медленно прочитала она.
  - Пройденное и заверенное комиссией из двух ирьенинов второй степени и одного первой, - усмехнулся Нара, - и по этим документам, племянник уже является ирьенином первой степени, пусть и требуется еще парочка исцеленных с соответствующим диагнозом для подтверждения квалификации, но это тоже в процессе.
  - То есть, теперь мы обладаем специалистом высшего уровня, до этого момента, имевшегося только у Сенджу и Хьюга? - неверяще посмотрела на него куноичи.
  - Именно, осталось только зарегистрировать бумаги в башне Хокаге, но с этим пока можно повременить, - довольно откинулся в кресле Шенесу.
  - Да причем тут регистрация, - отмахнулась его жена, - едва только пройдет слух об этом, влияние клана в Конохе ощутимо поднимется, не говоря уж про союз, к нам пойдут все, кого завернули Сенджу и Хьюги!
  - Нет, Сецура, слух об этом не пройдет, - посерьезнел глава Нара, - чем дольше данная информация держится в тайне, тем больше у нас будет преимущества при разглашении, не говоря уж о том, что благодаря Рью, мы сможем поставить в строй два с лишним десятка ветеранов - незаметно для посторонних!
  Последние слова он особо выделил голосом.
  - Я буду молчать, - сосредоточенно кивнула главная куноичи клана, - еще кто-нибудь знает?
  - Только я и Рью, комиссия будет молчать, а больше он никому не рассказывал, - немного расслабился шиноби, - союзникам сообщу сам - когда это будет необходимо.
  Сецура молча кивнула - времена в деревне неспокойные и Нара лишний козырь в рукаве не помешает.
  
  Глава 15.
  
  Старт девочки взяли неплохой, хотя было отлично заметно, что скакать на высоте шестидесяти-семидесяти метров над землей им немного стремно - одно дело бегать по крышам одноэтажных и двухэтажных зданий Конохи и вот так вот. Суридзава даже один раз оступилась и полетела с ветки вниз, банально поддавшись панике и сообразив прилипнуть, но я был на стороже и быстро подхватил подопечную цепями чакры, водрузив обратно. После этого инцидента, юные куноичи освоились и скакали уже увереннее. Тем не менее, такой способ передвижения все равно тратит чакру, чего у генинов явно не так много, как мне хотелось бы, так что каждые три часа я спускал команду на землю и бег продолжался уже вдоль дороги, чисто на мускульных усилиях.
  Очень даже отличная тренировка получилась, даже несмотря на то, что ко времени обеда, девочки еле держались на ногах и были буквально мокрые насквозь от пота.
  - Се-сенсей, обязательно было... ха... так гнать... ха... в первый же день? - простонала Хоши, валяясь на траве небольшой полянки и с трудом стараясь продышаться.
  Рядом в точно таком же состоянии устроились ее напарницы.
  - А вы думали, будет легкая прогулка до заказчика? - усмехнулся я, буквально излучая насмешку. - Давайте, хватит валяться, необходимо обустроить стоянку на время отдыха.
  - Рью-сенсей, меня ноги не держат, - печально сообщила Суридзава, - а на медтехнику чакры больше не осталось.
  Ну да, угнаться за более тренированными соседками ей только так и удалось, благо, я запрещал только усиление тела чакрой, но никак не использования навыков ирьенина.
  - Пять минут, сенсей, - умоляюще посмотрела Асани.
  - Врага вы тоже будете просить подождать пять минут после выматывающего марша? - спросил, вопросительно вскинув бровь.
  Активировав печать языком, я изо рта, без всяких печатей, обдал взвизгнувших девушек слабеньким потоком холодной воды.
  - Сенсей! - практически хором возмущенно воскликнули они, мгновенно оказываясь на ногах.
  - А теперь, когда силы стоять у вас появились, - проигнорировал я генинов, парой жестов взяв под контроль воду и сделав их снова сухими, пусть и порядком растрепанными, - бегом марш ставить ловушки, пока я достаю еду!
  Бурча себе под нос, команда номер семнадцать расползлась по округе, действуя с приличной слаженностью и молча взяв каждая свою зоны ответственности лишь взглядами, без слов. Не зря столько гонял всех троих.
  Я же распечатал четыре пенька для Каварими но дзюцу (Техника замены тела), и использовал их в качестве походной мебели - стулья и стол, как делает большинство шиноби в поле. Ну и не стал жаться на еду, распечатав и ученицам, поскольку знаю, что у них в НЗ запасах только плитки сухого пайка, от которых меня воротит еще с войны. Еще горячая жареная картошечка с котлетой и чаем всяко вкуснее будет. Так что, вернувшиеся генины накинулись на еду как саранча, только за ушами трещало и через пять минут тарелки были вылизаны до блеска, а затем и оперативно вымыты.
  Самому проверять их работу мне было немного лень, так что я отправил заняться этим делом клона, у которого так же было и несколько иное задание.
  - У вас час на отдых, после продолжим в прежнем темпе до темноты, - предупредил подопечных, получив в ответ дружный стон.
  Но девочки не стали терять время зря - достав из запечатывающего спальные мешки и просто бухнувшись на них сверху, они удивительно синхронно вырубились, заставив меня умилиться такой слаженностью. Если продолжат в том же духе - через годик со спокойной совестью отправлю сдавать экзамен на чунина. Но девчата действительно молодцы. С момента выхода прошло около пяти-шести часов, а выбились из сил только сейчас, а ведь я вовсе не делал им поблажек и остановил команду только тогда, когда понял - дальше будут падать замертво от банальной усталости.
  Пришедшие знания от клона заставили меня удовлетворенно кивнуть - ловушки и оповещалки поставлены и замаскированы по всем правилам в наиболее удобных для прохода местах. Пока простые, но месяца через три, как контроль будет получше, начну давать кое-что по фуин, применимое как раз при развертывании стоянки, временной или постоянной. Такие закладки будет трудно обойти и опытным шиноби, а уж ожидать их наличие у недавних генинов станет и вовсе малое количество исключительных параноиков среди шиноби.
  А уж когда Асани немного увеличит резерв чакры и освоит стихию земли хотя бы на базовом уровне... Опыт закапывания в землю у меня имеется обширный и отнюдь не академический, так что девочке пригодится. Да и вообще, для шиноби в жизни полезный навык.
  Самую чуточку подлечив спящих без задних ног генинов, чтобы сил хватило на рывок до вечера, я достал один из свитков по пространственным печатям, что недавно подогнала Мито и погрузился в чтение, одним глазом отслеживая обстановку. Пусть до Конохи совсем недалеко, но лучше быть на чеку.
  
  Ровно через час разбудив стонущих, ворчащих и охающих подопечных, я заставил их сделать небольшую зарядку, перекусить половиной плитки рациона и теперь уже собрать все расставленные ловушки, причем таким образом, чтобы не о оставить после этого следов, лично курируя процесс в тройном экземпляре. Не везде у куноичи получалось это сделать, но я активно подсказывал и делился опытом, в том числе и как правильно ставить механические ловушки и натяжки, чтобы возможный враг их не заметил, а в случае отсутствия срабатывания, удобнее было разряжать и приводить использованное место в первозданный вид. Какой смысл возиться и скрывать собственные следы, если опытный следопыт на раз-два обнаружит бывшую стоянку именно по таким вот отметкам? Спасибо тому ветерану Сенджу, что в академии вбивал в нас столь полезные знания.
  Судя по рассказам учениц, такого сейчас и в помине нет - знаешь, как установить простенькие ловушки? Ну и хватит. После таких рассказов, иногда даже возникают мысли сразу оформить Анко как личную ученицу, не отправляя обучаться в Академию Шиноби на всю программу с первого года - потом просто привести на последний курс исключительно для налаживания общения со сверстниками, как получилось у меня в свое время, и достаточно.
  Все прибрав, мы оставили за собой почти не тронутую полянку, на которой примятая трава через несколько часов восстановит прежний вид и ничего больше не будет напоминать о бывавших здесь людях. Хоши вновь взяла лидерство, двигаясь первой, следом скакали напарницы, а за ними уже следовал я, страхуя просто на всякий случай. Нет, если бы мы находились на условно враждебной территории, то построение было бы совсем другим, но пусть пока девочки учатся.
  На перекрестках ученицы вполне грамотно ориентировались и почти придерживались заданного маршрута, лишь срезав в нескольких местах с моего одобрения, как лучше здесь ориентировавшегося. Впрочем, у меня имелся и свой интерес в участии - посланные на разведку теневые клоны уже преодолели за час с лишним расстояние, в двое большее, чем мы преодолели с утра и нашли несколько подходящих объектов в нужном направлении.
  Разбойники в дневном пути от Конохи? Да легко, особенно тогда, когда средний чунин покроет такое расстояние за сутки, какое обычный человек на повозке преодолеет за неделю. Ну и сенсору обнаружить большое скопление народу среди леса, не блещущего характерными источниками чакры на раз плюнуть. И из чуть меньше десятка банд, а также возможных их жертв в этот день, мне подходила лишь одна, в сторону которой я девочек непринужденно и заворачивал, немного подгоняя, чтобы успеть к самой кульминации зрелища. Естественно, не просто так, а исключительно в воспитательных целях. Некоторые личности любят макать доставшиеся команды с головой в правду жизни в первый же выход, а там как фишка ляжет, я же избрал немного более мягкий подход.
  Через пару часов быстрого передвижения, нам пришлось постепенно отказаться от передвижения верхами - лес, ращенный Сенджу Хаширамой начинал мельчать и постепенно превратился в довольно обычный, куда менее приспособленный для бега шиноби. Особенно, если это генины, не способные реагировать настолько быстро, чтобы увернуться от торчащих веток и сучьев в прыжке. Насадиться на такие раз плюнуть, а ведь может и до смертельных случаев дойти, как показывает практика - сам лечил малолетних дебилов в госпитале именно с подобными ранениями. Так что команда вполне спокойно двигалась вдоль дороги по расчищенной от деревьев полосе. Иногда я позволял ученицам остановиться и перевести дыхание, а иногда подгонял ускорить темп - в зависимости от получасовых докладов клонов, отслеживавших ситуацию. Ну и перед девочками нужно было не спалиться, что мы куда-то должны успеть ровно в определенный отрезок времени.
  Вполне определенный караван должен был встретиться с отслеживаемой мной бандой уже ближе к началу вечера, на расстоянии дневного перехода от ближайшего населенного пункта и даже конных патрульных местного региона из городов, именно на такие вот случаи изредка патрулировавшие основные тракты, не наблюдались поблизости и соответственно, прийти на помощь. Идеальная ситуация. И мы вполне успевали.
  В тот момент, когда из леса к каравану торговцев с ревом и воплями повалили разбойники, мы удивительно "удачно" оказались в зоне слышимости, а уж последующие удары оружий сброда и защитников разнеслись довольно далеко.
  - Сенсей, вы слышите это? - первой среагировала Асани, очевидно, обладая более острым слухом, нежели остальные девушки.
  - Естественно, - кивнул я и вырвался в лидирующую позицию, обогнав троицу и бросая через плечо короткий приказ, - за мной.
  Я свернул в лес и немного замедлил темп, чтобы генины не переломали себе ноги в начавшем ухудшаться освещении. К этому времени и остальные услышали отзвуки битвы.
  - Рью-сенсей, что это? - спросила Хоши, стараясь не сбить дыхание.
  - Судя по всему, разбойники нашли добычу, - показательно пожал я плечами.
  - Мы должны помочь, - вскинулась Суридзава и намеревалась рвануть вперед, но я перехватил ее за шкирку, все так же продолжая двигаться к месту битвы по дуге.
  - Куда?! Я разве отдавал приказ?! - одернул ее, самую малость подкрепив слова КИ.
  К счастью, остальные члены команды вели себя дисциплинированно и в схватку не рвались.
  - До тех пор, пока вы обучаетесь, только я имею право командовать, что делать команде! - остановившись, я встряхнул сжавшуюся девчонку. - Это понятно?
  - Д-да, - тоненьким голоском пискнула эта дурочка и я поставил ученицу на землю.
  - Отлично, тогда осторожно подбираемся и смотрим, что происходит, - скомандовал я.
  К счастью, уроки скрытного передвижения в академии давали на вполне приличном уровне, да и я потом добавлял, так что подобраться на прямую видимость к отбивающемуся от бандитов каравану оказалось довольно просто. Тем более, в стычке участвовали только простые люди с обеих сторон. Выглянув из под кустов и оценив в пару мгновений обстановку, а так же убедившись в том, что тройка юных куноичи тоже все внимательно рассмотрела, я подался назад, .
  - Понятно, следуем дальше, здесь нам делать нечего, - тихо осветил ситуацию скорее для учениц, в подобной ситуации я бы просто показал несколько знаков руками, но команду основному Конохскому языку жестов я научить еще не успел.
  К счастью, в этот раз никто самовольничать не стал, несмотря на то, что Суридзава готова была взорваться негодованием, да и мои девочки имели явно недовольные моськи.
  - За мной, - не дал я и рта раскрыть ученицам, - вопросы и разговоры позже.
  Обогнув сражение через лес по дуге, я отвел генинов достаточно далеко, чтобы ситуация сама разрешилась к этому времени, после подобрав довольно удобное место для стоянки и последующего ночлега. Повернувшись к буквально распираемым эмоциями подопечным, я вздохнул и распечатав уже хорошо послужившие мебелью деревяшки, кивнул присаживаться на них.
  - Ну что ж, я вас слушаю.
  
  Глава 16.
  
  - Почему мы не помогли им, сенсей!? - первой очень эмоционально воскликнула Суридзава, явно воспринимая произошедшее слишком лично. - С вашей силой раскидать тех бандитов не составило бы труда!
  Хмм, что ее слишком это задело... Ах да, у нее же родители из торговой семьи, так что кто-нибудь из родственников наверняка водил караваны или водит до сих пор.
  - Я отвечу тебе, но сперва, скажите, кто мы? - спросил я в ответ, вовсе не желая увильнуть, а скорее, подготовить почву и подвести учениц к желаемому мной выводу.
  Это несколько сбило с толку самую слабую мою ученицу, позволить заговорить другим.
  - Эм, шиноби? - немного неуверенно ответила Асани.
  Лидер же троицы пока предпочла помалкивать, явно активно шевеля мозгами и понимая, что текущая ситуация - один из моих уроков и как бы не самый важный, если судить по серьезности. Ее напарницы пока до подобной мысли не дошли.
  - Отлично, а кто такие шиноби? - терпеливо продолжил задавать наводящие вопросы.
  Суридзава и Асани недоуменно переглянулись, явно не понимая, куда я веду.
  - Шиноби - это наемники, - с просветлевшей моськой, уверенно заявила Хиши.
  - Молодец, Хоши, - довольно кивнул я ученице, - а чем занимаются наемники?
  - Продают свои услуги нанимателю! - чуть не начала подпрыгивать на месте куноичи, явно от радости, что смогла отгадать загадку первой, случившееся с каравоном было отодвинуто на задний план.
  - Именно, - наставительно поднял я указательный палец вверх.
  До остальных генинов явно начал доходить смысл моего не озвученного ответа на первый вопрос.
  - То есть, мы бросили людей в беде, хотя могли помочь, только потому, что нам не заплатили? - неверяще уставилась на меня ирьенин команды.
  Да-да, тяжело расставаться с розовыми очками, что Коноха навешивает на своих шиноби еще при завлекании в академию, но лучше уж сейчас, чем тогда, когда это будет стоить вам жизни.
  - Ты попала в самую точку, - кивнул Суридзаве, - именно потому, что нам никто за это не заплатил и не заплатит.
  - Но там гибнут люди, - робко подала голос Асани.
  - Пусть, это их личные дела, которые нас не касаются, - жестко ответил ей, но добавив немного помягче, - к тому же, бросать на бандитов зеленых генинов - полный идиотизм с моей стороны, поскольку, после первого же убийства вы можете замереть и тогда вас зарежет простой крестьянин.
  - Но мы же уже сражались против врагов, - возмутилась Хоши, - и против вражеских генинов и даже чунинов.
  - В контролируемой обстановке, не убивая и не получая настоящие раны, когда во всю хлещет кровища, - резонно возразил я.
  А по-другому, я и не рисковал выпускать их сражаться. Но Хоши, засранка, проболталась. И под моим нахмуренным взглядом, она свой прокол осознала, бросив настороженный взгляд на третьего члена команды, не получающего от меня дополнительного обучения.
  - Но-но это не правильно! - воскликнула Суридзава, явно пока не осознав сказанного.
  - Это истина и ничего с этим не сделаешь, - пожал я плечами, - в этой жизни все люди работаю и получают за свою работу деньги и шиноби в данном вопросе ничем не отличаются от самого последнего крестьянина, другое дело, что наша работа является опасной сама по себе, потому и оплачивается не в пример лучше крестьянского труда. Рисковать же своей жизнью бесплатно... Многие зеленые генины так и погибают, поскольку влезли в ситуацию, в которую не стоило влезать.
  - Именно поэтому мы и обошли сражение, лишь проведя разведку для прояснения ситуации? - серьезно уточнила Хоши, поглядывая на напарниц.
  - Да, верно, к тому же, это была главная из причин, но не единственна, - закинул я наживку.
  - А остальные? - не подвела меня Асани.
  - Конкуренция, - просто ответил я и не дожидаясь дополнительных вопросов, ответил более развернуто, - как вы могли наблюдать, караван торговцев имел в охране не команду шиноби, а два десятка обычных людей с оружием.
  Почти наверняка, обошлись они дешевле, чем генины с наставником вроде нас. С учетом, что большинство торговцев предпочитают нанимать охрану именно по миссиям С ранга в Конохе, эти решили сэкономить и воспользоваться даже не свободными пользователями чакры, коих тоже хватает на рынке, а привлечь команду обычных наемников в попытке сэкономить на безопасности несколько тысяч рё. То есть, в сложившейся ситуации виноваты сами пострадавшие и помогать таким жадным идиотам... Лучше пусть остальные торговцы, что пройдут по этой дороге, увидят последствия такого решения и будут думать головой, а не кошельком.
  Завершив свой небольшой монолог, я довольно кивнул, видя, что девочки начали шевелить извилинами. Пусть это циничная точка зрения, но когда на кону собственная жизнь, играть в героев нельзя. Как говорится, не мы такие, а жизнь такая.
  - Но Рью-сенсей, как-то это..., - замялась Суридзава, явно не получавшая от жизни достаточно тумаков, чтобы вот так понять меня, в отличие от напарниц.
  - ...полностью логично и приемлемо для нормального шиноби, - голосом, не приемлющим возражений, закончил я за нее. - Знаете, какая самая распространенная причина смерти только начавших выполнять более сложные задания генинов, вроде вас?
  - Какие?
  - Влезание в дела, которые их не касаются и просто выше планки сил, - припечатал я и сделал небольшой намек, - и только на втором месте идет увеличение сложности миссии из-за неучтенных факторов или преднамеренного занижения заявленной сложности и утаивание ключевой информации заказчиком.
  - Заказчики врут? - удивилась данному факту Хоши.
  - Сплошь и рядом - миссии ранга С и Б различаются по оплате чуть ли не в десятки раз и не числых на руку людей, желающих заплатить меньше имеется огромное количество, - просветил ее, делясь бесценным опытом, - именно по этой причине генины всегда выполняют задания в сопровождении наставника, что сможет их вытащить из опасной ситуации или вовремя распознать обман и прекратить выполнение задания в связи с раскрывшейся ложью и увеличенными рисками, которые оплачиваются куда дороже.
  - Сенсей, а если бы бандиты атаковали караван, защищаемый шиноби Конохи? - задала вопрос Асани.
  - Естественно, помогли бы, ведь это свои, - сразу ответил ей, - естественно, осмотрительно, и чтобы не попасть под дружественный огонь.
  - А в каких еще ситуациях мы можем помочь? - заинтересовалась Хоши.
  - Например, если вот такие бандиты напали на деревню - во-первых, это потенциальные постоянные клиенты, в случае необходимости, отправляющие гонца в Коноху, во-вторых - Коноху частично спонсирует Дайме страны огня, очень негативно относящийся к разорению поселений на своей земле, - перечислил я, - но в любом случае, решение всегда принимает командир команды, способный принимать решения именно в таких вот ситуациях.
  - Рью-сенсей, а откуда вы все это знаете, ведь у вас работа в основном в деревне, кроме участия в прошлой войне? - вполне закономерно спросила Асани.
  - Клановое обучение, - улыбнулся я сквозь маску, - раньше часть этого преподавали в Академии Шиноби при покровительстве заведения Сенджу, но Хокаге их турнул, и мы имеем что имеем.
  Немного политически правильной накачки ученицам не помешает, чтобы прониклись, так сказать, "политикой партии". Пока эту мелось рановато погружать в омут политики, но закладки на будущее расставить можно уже сейчас, чтобы мозги немного шевелились и выросли не просто тупые боевики, готовые грудью за Хирузена и отечество, как большинство выпускаемых личинок шиноби, а немного шарящие в теме личности, здраво воспринимающие политический климат Конохи.
  - И еще одно, запомните раз и навсегда - при любом раскладе вы должны выполнять команды командира без рассусоливай и возражений, особенно в боевой обстановке, - счел нужным заострить внимание учениц на этом, - скажем, при встрече с многочисленным врагом я приказал вам отступать, пока их задержу - вы тут же должны отступить и дальше действовать по обстановке, например, возвращаться в деревню или к ближайшим дружественным силам, но не оставаться и пытаться помочь.
  - Сенсей, это же..., - вскинулись ученицы, но я вскинул ладонь, останавливая их.
  Раньше я не поднимал этих вопросов, довольствуясь основами тактики и стратегии командной работы, сейчас же пора немножко девочек приспустить на землю.
  - Вполне здравый поступок, ведь старший по званию сможет оценить ситуацию намного быстрее генинов, выработать стратегию и приступить к ее исполнению, собственно, способность принимать верные решения в любой ситуации и отличает любого чунина от даже намного сильнее его генина. К тому же, у меня главная задача - именно ваша защита и обучение, а не выполнение задания и если для этого надо удалить вас с поля боя, то я это сделаю.
  Прервавшись на несколько мгновений, чтобы команда смогла это переварить и уложить в головах, я продолжил:
  - И не стоит забывать, что вы почти никогда не встретите исключительно шиноби в ранге генина среди противников, а значит и помочь ничем не сможете.
  - То есть, нам в любом случае придется отступать при встрече с враждебно настроенными противниками, использующими чакру? - задумчиво уточнила Хоши.
  Про то, что это прерогатива не только исключительно шиноби - я уже им рассказывал.
  - Да, верно, этим вы облегчите задачу и мне, - кивнул ей и пояснил на вопросительные взгляды троицы, - не нужно будет разрывать внимание и прикрывать вас, а также появится возможность лупить площадными техниками, чего при наличии поблизости слабых союзников, делать категорически нельзя - у вас пока нет нужных рефлексов поддержки мощного ниндзюцу специалиста.
  Изрядно загруженные новой информацией, девочки переглянулись, наверняка уже подзабыв начальную тему разговора. Что и требовалось.
  - А если враги вдруг окажутся слишком сильны? - закономерно вопросила Суридзава, после непродолжительного молчания.
  - Тогда тем более не стоит мешать командиру, - улыбнулся я, добавив, - запомните накрепко - любой человек, добившийся звания джонина или хотя бы токубецу- джонина, как в моем случае, имеет в запасе козыри, способные смертельно удивить даже более сильного противника или просто позволить выжить в результате такой встречи. У клановых бойцов таких сюрпризов по определению больше.
  - А какие у вас имеются козыри, Рью-сенсей? - подались вперед маленькие куноичи, пожирая меня взглядами.
  Ну да, кому что, а генинам крутые дзюцу.
  - Хмм, например, как отличный ирьенин, я могу снять со своего тела заложенные природой ограничения и заставив работать на пределе, что позволит мне не только некоторое время противостоять более сильным врагам на одном уровне, но и просто удрать от них, благодаря преимуществе в скорости, - улыбаясь, выдал я самый нейтральный вариант, - или хидзюцу Нара могут послужить таким же неожиданным козырем, особенно, когда противник этого не ожидает.
  - Значит, вот это все - простая маскировка? - вопросительно обвела мою фигуру пальчиком Асани, явно имея ввиду одежду.
  - Отчасти, еще это защитное фуин обмундирование, способное облегчить жизнь любому шиноби - фильтрация летучих газов и глушение световых вспышек, маскировка чакры, защита от слабых техник и тому подобные приятности, - не стал шифроваться я, тем более, это способен понять любой, обладающий мозгами человек, стоит лишь немного подумать.
  Жилеты джонинов являются не просто статусной вещью и простой броней, но и проходят обработку у соответствующих знатоков соответствующих печатей - Узумаки пару таких обучили за очень большие деньги. Ни на что другое они не способны, как и делать модификации известных печатей, но зато Коноха обладает вполне неплохим снаряжением, чем другие деревни похвастать не могут.
  - Сенсей...
  - Да-да, вам кое-что тоже сделаю потом, - вздохнул я, смотря в сияющие глаза троицы, - а сейчас марш обустраивать стоянку, пока окончательно не стемнело.
  Утвердительно пискнув и явно дав разгуляться воображению на эту тему, ученицы с энтузиазмом принялись за дело.
  Ну что же, все прошло очень даже неплохо и с Суридзавой в том числе, хотя определенные сомнения у меня имелись на ее счет. Любимый психологический приемчик Мито в очередной раз показал свою состоятельность.
  
  Глава 17.
  
  Ночь прошла без эксцессов. Генинов я поднял с первыми лучами солнца и после небольшого практического урока по ловушкам и как их улучшить, а также легкого завтрака, команда двинулась в путь. В этот раз я куноичи не гнал до полного изнеможения, а старался давать равномерную, не слишком выматывающую нагрузку. Причины столь "мягкого" отношения были очевидны даже подопечным - мы приближались к расположения заказчика, указанного на вручённом мне свитке. И выжимать из девочек все соки и потом демонстрировать по прибытии три полутрупа, шатающихся от усталости, мне не хотелось. Целесообразность, марка шиноби Конохи и все такое. Если еще и сроки горят - не указанные, как и конечное назначение - то подчиненные мне нужны на пике формы. В конце концов, это их миссия и выполнять ее будут именно они, а я возьму на себя страховку и небольшие подсказки в процессе. Даже если завалят все, что можно и нельзя, особого урона от этого не будет. Кроме ценного опыта для команды, у меня будет возможность оценить, что именно я упустил в их развитии и скорректировать обучение.
  Именно поэтому, в тени каждой куноичи сейчас сидит Клон Тени, способный не только мгновенно выдернуть генина из-под удара, но и постоянно отслеживать возникновение опасности для охраняемой даже в случае моего отсутствия рядом. Чакры у каждого чуть меньше нижнего потолка стандартного джонина, но с учетом неожиданности, хватит для большинства противников, что сперва решат навредить генинам, а не их наставнику. Оценивать приоритеты опасности целей умеют все шиноби, пережившие младые годы.
  Заказчик же наш вел дела в городе Аорату - не самый населенный в Хо но Куни, но благодаря одной из моих идеальных марионеток, я неплохо представлял себе не только сам населенный пункт, а по другому его назвать сложно, но и ближайшие окрестности, а так же место работы "уважаемого" дельца Икки Ясари, указанное в параметрах миссии как место приема груза. Пустое место в графе места доставки заполняется в момент получения - вполне стандартное условия для большинства торгашей, за которое начисляются дополнительные проценты от стандартной ставки. В данном случае, данный пункт вместе с личностью заказчика сразу заставлял заподозрить неладное. Тем более, принадлежность этого торговца к теневому бизнесу, заставляла сомневаться в законности груза.
  По мере приближения к городу, нам все чаще попадались деревеньки с возделанными полями, на которых трудились крестьяне, потому, приходилось выбираться на дорогу, чтобы не топтать посевы и бежать уже по ней, огибая попадающихся путников, в большинстве своем, пеших. Пусть, обычные люди и знали о существовании шиноби, но на уровне баек и присказок, так что нас неизменно сопровождали любопытные взгляды, здорово смущая подопечных, не привыкших к столь пристальному вниманию. Для жителей Конохи прыгающие по крышам или проскальзывающие мимо тени слишком привычны, чтобы обращать на это внимание.
  Примерно через пару часов неспешного бега, вдалеке показался край города, представленный неказистыми одноэтажками и огородами местных жителей. И такая скорость передвижения - очень даже неплохой результат для недавних учениц академии. Конечно, я бы добрался сюда за пару часов на своей максимальной скорости, а обычный человек примерно за неделю, но девочкам есть куда расти.
  Никаких стен и ворот у Аорату просто не имелось - это вам не деревня чакропользователей, которые за пару дней могут поднять из земли монументальные защитные сооружения на любой площади, лишь бы чакры хватало. Здесь на это потребуется работа сотен и тысяч рабочих, занятых годами. Не такая прстая задача для захолустья в глубине страны, чье население не превышает сорока тысяч жителей.
  Так как подопечные еще ни разу не покидали стен Конохи, я перешел на шаг и позволил им вдосталь повертеть головами, глазея по сторонам. Вот только любопытство быстро угасло, сменившись выражениями разочарования - первый увиденный город оказался меньше, блеклее и грязнее дома, не имея никаких достопримечательностей, кроме городской ратуши и дома мэра, оказавшихся в три этажа, в отличие от остальных строений вокруг, где даже двухэтажные дома в центре города были редкостью и показателем богатства. Улицы выложены булыжниками, а не каменными плитами, большая часть домов деревянная и не первой новости, с облупившейся краской или штукатуркой, мусор на улице, который если и убирают, то редко. Нищие, которых в Конохе вообще нет, беспризорники или просто дети из бедных семей, одетые в откровенные тряпки. Перечислять можно долго. Это вам не Отафуку-гай со своими знаменитыми борделями и казино, где на каждом углу стража, а улицы все вылизаны и нарядны. Еще хорошо, что канализация была и в таком занюханном городишке, позволяя дышать носом, в отличие от деревень, где коровьи лепешки лежали прямо на дороге, и никто их убирать не собирался в принципе.
  - Разочарованы? - не удержался я, улыбаясь сквозь ткань маски.
  - Коноха в сто раз лучше, - недовольно сморщила носик Суридзава.
  - Город намного беднее и меньше, - заметила Асани, вертя головой по сторонам.
  - Потому что шиноби генерируют огромный денежный поток, часть которого перепадает и местным жителям, делая Конохагакуре но Сато очень богатым городом, - пожал я плечами, - в отличие от того же Отафуки, знаменитого своими развлечениями, этому городу нечем привлечь дополнительные финансовые потоки, так что участь заштатного городка вполне заслужена.
  Ну и преступность здесь несколько вольготнее себя чувствует, как раз из-за этого - сильного гарнизона, способного действительно успешно бороться с преступниками, а не только их гонять, Аорату не имеет. Но генинам об этом я говорить не стал, сами потом узнают.
  Решив, что подопечные достаточно утолили любопытство, я ускорил шаг и через минут пятнадцать, мы пересекли часть города и вышли неподалеку от главной городской площади, одновременно служившей и рынком. Наша цель была на соседней улице, где рядом со складом располагался и офис скользкого торгаша.
  Остановившись в относительно безлюдном месте улицы, чтобы уменьшить количество любопытных взглядов, я активировал небольшую печать, не позволявшую воздуху пропускать колебания дальше полутора метров, я развернулся к команде.
  - Значит так, сейчас мы идем встречать заказчика и ваша задача - внимательно слушать и следить за ним, а также окружающим пространством, - выдал я задачу генинам, - потом я устрою опрос, кто что необычного, странного или просто показавшегося вам важным, заметил. Понятно?
  - Да сенсей! - закивали куноичи.
  - Сенсей, а вы ожидаете что-нибудь необычное или важное, - после небольшой паузы спросила Хоши, явно выделив последние слова.
  - Еще можно добавить - подозрительное, интуиция и сообразительность в нашей профессии тоже очень полезные качества, - улыбнулся я ей, но прямо не ответил, - за мной!
  Три источника чакры в одном месте и еще один подальше, ощущаемые мной, явно намекали, что на легкую прогулку рассчитывать не стоит. Впрочем, неизвестные до джонинов не дотягивали, так что совершать лишние телодвижения я посчитал не нужным, спокойно направляясь к знакомому двухэтажному дому с красной крышей.
  После пары ударов в дверь, мне открыл один из источников чакры в доме, оказавшийся молодым темноволосым парнем, одетым как типичный шиноби - жакет, облегающие штаны, многочисленные кармашки, подсумки и тому подобные принадлежности опытного бойца, разве что на нем не имелось хитай-те, указывающей принадлежность к деревне, пусть и бывшей. Один из представителей шиноби, что не присоединились к деревням во время их образования, а предпочли и дальше продолжать действовать как наемники. Со временем, таких становится все меньше в связи с обычными причинами, а их нишу занимают нукенины.
  - Миссия, - поднял я руку с заранее подготовленным свитком, позволив напряженному шиноби прочитать написанные на развернутой бумаге иероглифы.
  Быстро пробежав глазами по тексту, но не забывая отслеживать меня краем глаза, он кивнул и немного расслабился, после чего так же молча развернулся и сделав знак следовать за ним, повел нас вглубь дома. Естественно, спину подставлял парень не проста так - у входа караулил его напарник и в случае чего, мгновенно пришел бы на помощь. Грамотно действуют ребята, ученицы дополнительное наблюдение не обнаружили, да и я определил только по наличию чакры на потолке, изрядно приглушенной, надо признаться. Сенсор похуже мог бы и не заметить. Судя по всему, какая-то камуфляжная техника, скрывающая своего пользователя почти полностью при полной неподвижности. После того, как мы последовали вглубь дома, мне все же удалось засечь очень смутно видимые контуры передвигавшегося по потолку пользователя чакры. И то, только потому, что знал куда смотреть.
  Провожатый привел нас в просторный кабинет на втором этаже, где за рабочим столом солидных размеров, заваленный кучей исписанных бумажных листов и свитков, судя по всему, отчетов, сидел в кожаном кресле средних лет мужик. Невысокий, с начавшей лысеть головой черных, коротко стриженных волос, много одутловатым лицом явно от излишнего знакомства с алкоголем, но картошкой, небольшие глазки под тяжелыми надбровными дугами, солидно брюшко, в общем, товарищ производил не самое лучшее впечатление. А бегающий взгляд его только усиливал. В углу комнаты находился последний источник чакры, пожалуй, самый сильный из троицы, оказавшийся солидного вида теткой с даже на вид тяжеленым посохом, явно полностью отлитым из металла. И когда я говорю солидной, я имею ввиду, что эта тетя, так же без опознавательных знаков, была на пол головы выше меня и на толщину ладони шире в плечах. Монументального вида фигура так же обладала не менее монументальным на вид бюстом, туго утянутым жилетом и способным дать фору не только любой из моих любовниц, но самой Тсунаде и взятой в плен темнокожей ирьенину из Кумо, как обладателей самых больших достоинств в Конохе. Только, если там они крепились к довольно изящным фигурам, то здесь зрелище прямо било по мозгам, если вы обладатель соответствующих вкусов. Немного грубоватое, но вполне симпатичное лицо со светло-серыми глазами, пусть и с несколькими шрамами, только добавляло притягательности куноичи.
  - Босс, команда из Конохи по вашему заказу прибыла, - доложил неожиданно звонким голосом наш провожатый и заставив меня очнуться, подобрать слюни и сделать заметочку, что этот торгаш явно непросто так поставил такую охранницу именно в кабинете - отвлечение внимания гарантировано.
  Порадовавшись, что за маской и очками никто не мог разглядеть не только выражение лица, но и куда смотрю, хотя куноичи пожирающий взгляд явно почувствовала, я сосредоточился на заказчике.
  - Команда номер семнадцать готова к выполнению задачи, Ясари-сан, - спокойно доложил ему, кладя свиток с заданием на стол, - прошу указать место прибытия и предоставить груз.
  - О, вы прибыли удивительно быстро, - встал из кресла и растянул губы в улыбке хозяин кабинета, протягивая мне руку, которую пришлось пожать, - как к вам обращаться, мой друг?
  - Просто Рью, - безразлично ответил ему, решив не светить принадлежностью к клану, чтобы не насторожить.
  Помню, как он так же ручкался и обнимался с моей Канпеки Нингё (Идеальная марионетка) Хироши, а потом их отряд был вынужден столкнуться с засадой нукенинов, что наняли конкуренты для получения охраняемого груза. Вот только, при получении задания и речи не шло о возможном нападении шиноби, потому и оплата была соответствующая. Их всех там не положили исключительно благодаря предупреждению Хироши, но даже так, выпилили две трети группы и чуть не прибили мою марионетку. Оставшаяся часть, еле залатанная и не в форме, даже ничего предъявить торгашу не смогла, молча забрав деньги, поскольку охрана была свежа и полна сил, в отличие от них. Но слухи про этого жулика в своей среде пустили, потому он, наверное, и обратился к силам деревни.
  
  Глава 18.
  
  - Очень приятно, Рью-доно, - продолжил трясти руку торгаш.
  А вежливые поклоны что, отменили? Почти силой освободив руку, я просто молчаливо продолжил смотреть на него.
  - Да, так вот, ваш конечный пункт - город Такихо почти на границе со страной волн, сейчас я впишу адрес, - не растерялся пузан, щуря глаза в улыбке и беря свиток, при этом его взгляд то и дело съезжал с меня на молча стоявших за мной генинов, - не думаю, что для команды из самой Конохи будет проблемой доставить груз в целости и сохранности как можно быстрее даже на такое расстояние.
  - Примерно три-четыре дня, если мы выступим сегодня, - подтвердил его предположение, изрядно завысив сроки на всякий случай.
  И еле удерживаясь от того, чтобы нахмурить брови - уж больно его взгляд становился масляным, когда падал на подтянутые и начавшие округляться в нужных местах фигуры моих куноичи. Мужик явно любитель молоденьких.
  - Отлично, просто отлично, - еще шире расплылся в улыбке Икки, - надеюсь, у вас не будет проблем с перемещением довольно объемного контейнера?
  - Я владею искусством запечатывания на должном уровне, чтобы размер не стал препятствием, Ясари-сан, - сообщил нанимателю, - размер не имеет значения.
  - В таком случае, не буду вас задерживать, Рью-доно, - кивнул он, протягивая мне свиток, где уже был вписан адрес доставки, а так же указано контактное лицо для подтверждения получения, - Сатоми-чан проводит вас грузу.
  - Возможные угрозы грузу? - решил уточнить у Икки насчет опасности, внимательно читая и запоминая накарябанные на бумаги иероглифы.
  - Да какие угрозы, обычная доставка, ради срочности которой пришлось нанимать шиноби, - почти натурально отмахнулся торговец.
  Если бы не обращал внимание, мог и не заметить, как чуть дрогнул голос мужика и чуть вильнувший взгляд. Врать даже шиноби в лицо он явно умел и применял, практически идеально владея собой. И пульс не участился у гада. Про таких говорят - врет как дышит.
  Кивнув, я повернулся к упомянутой куноичи, убирая свиток в карман.
  - Прошу за мной, - только того и ждала охранница, с легкостью оторвав свой посох от пола и направившись к двери.
  А голос у нее оказался неожиданно низким, но приятным на слух. Я тут же представил варианты, как он будет звучать в постели, но усилием воли прервал возникшие мысли и старался не сильно пялиться на крутую задницу, провожатой перед собой, обтянутую тканью штанов в облипочку и почти не оставлявшую пространства для воображения.
  Мимолетно пожалел, что перед миссией не скинул пар с женой или какой-нибудь из любовниц - гормоны бушевали в крови, немного меньшая сосредотачиваться на деле при таких отвлекающих факторах. Но я этим чувством наслаждался, ведь смутно помнил, как оно бывает, когда можно только любоваться, а вот желание на нуле. Слава всем богам, я здоров, бодр и готов заваливать в кровать красавиц в любое время дня и ночи почти без перерыва, если бы еще не огромное количество неотложных дел...
  Сатоми привела нас в просторное помещение, заставленное довольно приличным количеством деревянных ящиков - в складское строение можно было проникнуть прямо из дома, не выходя на улицу - и подвела к одному из них, довольно большого размера, превышающего мой рост и примерно такого же размера шириной, заколоченного наглухо и опечатанного воском на стыках. В общем, так просто без следов его не раскрыть даже шиноби, что и было целью, я так понимаю.
  - Ваш груз, Нара-сан, - слегка поклонилась куноичи, демонстрируя свою осведомленность о моей личности.
  Ну, этого следовало ожидать - если торгаш не особо разбирается в делах шиноби и не мог меня узнать, то свободный наемник должен выучить содержимое книги Бинго любой Великой Деревни как отче наш, если желает делать успешную карьеру, а не сдохнуть, нарвавшись на крутого нукенина или элиту. Общая книга Бинго как раз для таких вот шиноби и существует, как и пункты приема наград, раскинувшие свою сеть по всем странам. С их помощью, нукенины спокойно могут получить за доставленную голову вознаграждение за небольшим процентом, естественно, даже если он отступник именно из деревни, которая и назначила награду.
  Вот только чего куноичи хотела добиться демонстрированием своего знания моей личности? Так ничего и не надумав, я достал фуин свиток, предназначенный как раз для подобных габаритных грузов и раскатав, положил одну руку на ящик, а вторую на печать, подал чакру. С легким хлопком и небольшими облачками, груз изчез, а я скатал свиток и убрал в подсумок. Пусть этот вариант требует большего контроля чакры и сложности наносимой фуин, но такой вот способ намного удобнее в использовании, чем стандартные варианты с помещением запечатываемого на саму печать.
  Сопровождавшая нас куноичи уже отперла дверь склада и можно было выйти на улицу не возвращаясь через дом.
  - Будьте осторожны, - обведя взглядом моих генинов, напоследок предупредила она, закрывая дверь и не дожидаясь моей реакции.
  О, она еще и характером явно не курва, раз предупредила - это многого стоит, особенно, если подлянку сделал ее наниматель. Хоть хватай в охапку и тащи в Коноху еще одной любовницей. Хотя, чего я сожалею - у меня есть Хироши, вот он пусть и окучивает эту красотку в свою команду, а там и маневр для простора будет больше - все канпеки нингё (идеальные марионетки) у меня далеко не уроды, а личную жизнь постоянно действующих клонов устраивать надо.
  - Сенсей? - повернулась ко мне Хоши.
  - Итак, ваши наблюдения? - спросил я команду, делая знак следовать за мной.
  - Этот торговец был слишком дружелюбен, - буркнула Хоши, поспешив меня нагнать и пристроиться с правой стороны, а ее напарницы оказались с другой, - и мне не понравилось, как он пожирал нас взглядом.
  - Когда так приветливы без причины, то явно хотят что-то скрыть или обдурить, - неожиданно добавила Суридзава.
  - Верно, - согласился с ней и добавил, - а к взглядам придется привыкать - чем старше вы будете становиться, тем больше будете привлекать в том числе и такие взгляды, ведь по меркам простых людей, у нас великолепные внешние данные.
  Тут мне пришлось немного отвлечься, так как сверливший нас взглядом шиноби, что начал проявлять к команде повышенное внимание сразу после покидания склада, сорвался с места и куда-то побежал.
  - Эм, - замялась Асани и я повернулся к ней, подбадривающе кивнув, - на улице за нами начали наблюдать, а сейчас это ощущение взгляда пропало.
  - Молодец, - потрепал я ее по голове, - за нами действительно следил какой-то шиноби, сейчас наблюдение снявший.
  Генины озабоченно переглянулись.
  - А еще, Икки соврал, когда я спрашивал его про возможные неприятности, - оповестил учениц.
  - Значит, у нас будет не простая курьерская миссия, а погони, засады, битвы и приключения?! - оживленно воскликнула Хоши, явно озвучивая мысли напарниц, тоже заблестевших глазами и заставив меня впечатать ладонь в лицо, тяжело вздохнув.
  - Да, Хоши-чан, именно засады и битвы, а ранг явно повышается на порядок как минимум, - ответил ей, постаравшись голосом передать мое отношение к подобному энтузиазму.
  Стал бы я иначе брать подобную миссию, будь дело иначе. Но с этим энтузиазмом нужно что-то делать - девочи могут натворить глупостей, если так продолжится дальше.
  - Ей! - почти подпрыгнула на месте куноичи, явно пропустив мой посыл мимо ушей.
  Насторожилась только Асани и начала дергать за рукав соседку, бросая на исходящего энтузиазмом лидера по другую сторону от меня предупреждающие взгляды. С соответствующим результатом, вернее, его отсутствием. Решив, что пришло время использовать крайние меры, поднял руку и пустил кулак на темноволосую головку.
  - Ай!
  - Хоши-чан, сосредоточься, - пожурил ученицу, - за нами наблюдал шиноби примерно на уровне чунина и едва ли он будет один.
  - Хай, сенсей, - потерла место удара генин, переключаясь на рабочий лад.
  - Учитывая охрану Ясари, нам можно ждать не больше трех-четырех пользователей чакры, иначе, они бы давно напали на склад и изъяли необходимое силой, - принялся размышлять вслух я, преимущественно, для подопечных, пусть опыта набираются, - благодаря моему плащу, я тоже ощущаюсь как довольно сильный чунин, но не больше, как что шанс справиться у неприятеля с нашей командой значительно выше, чем со слаженной тройкой чунинов. Иначе, наблюдение просто нет смысла ставить. Ну и на расстоянии меня не так просто опознать, как вблизи.
  В пользу моих предположений играл и тот факт, что будь груз действительно ценным, как в случае с Хироши, то пузан нанял бы намного более внушительную как охрану, так и курьеров.
  - Рью-сенсей, а где будет нападение, как вы считаете? - серьезно спросила Асани.
  - Скорее всего, за городской чертой, но не настолько далеко, чтобы мы успели потеряться, - задумчиво почесав подбородок, ответил я.
  И краем сознания отмечая, что вражеский наблюдатель выбрался за пределы моей чувствительности, косвенно подтверждая высказанную версию.
  - Ладно, девочки, ускоримся, но сперва, - я достал свиток с грузом, поместил его в защитный футляр и отдал Хоши, - как командир, отвечаешь за сохранность.
  Сосредоточенно кивнув, ученица приняла футляр и убрала его в подсумок на поясе. Оглядев команду и убедившись, что они настроены решительно, я вспрыгнул на крышу ближайшего дома и поскакал в ту же сторону, куда убежал наблюдатель. По "странному" стечению обстоятельств, нда. Кто бы сомневался.
  Покинув границы города, Хоши взяла на себя роль командира и в этот раз уже она определяла место для стоянки, скорость движения и тому подобные вещи для команды, я же отстранился и лишь отслеживал ситуацию, позволяя набираться опыта. Ну и немного озадачился действиями вероятного противника - за нами не наблюдали и ожидаемой мной засады так и не оказалось на пути.
  Учитывая мой уровень чувствительности, пользователей чакры я почувствовал бы даже с неминуемыми способами маскировка, не говоря уж о том, что поспеть за скоростью даже генинов и не выдать себя при этом небольшими выбросами чакры, способны только ирьенины высшей степени, благодаря феноменальному контролю. И я что-то сомневаюсь, что такие найдутся среди нукенинов и наемников. Остается вопрос - когда и где нас собираются подловить? Сперва я считал, что на некотором отдалении от города, пока не успели скрыться далеко и затеряться на лесных просторах Хо но Куни, вот только команда спокойно двигалась вдоль дорог, устраивала привалы и передышки, но враг все не появлялся. И это... настораживало.
  На их месте, я бы сперва оценил силу с расстояния и при очевидном преимуществе в количестве и качестве, а оно по определению есть, уже давно напал при любом удобном случае. Подготовить засаду на довольно медленно движущихся генинов не оставит труда, как и вычислить примерный маршрут движения. Или они узнали меня? Маловероятно.
  - Привал, - скомандовала Хоши, едва солнце скрылось из виду и начало стремительно темнеть.
  Уже привычно, генины разбежались, каждая по своим задачам, я же распаковал все необходимое для сытного ужина, поддавшись трем парам умоляющих взглядов, хотя изначально собирался предложить троице куноичи самим заняться вопросом пропитания, благо, лес кишел живностью и даже они могли добыть достаточно добычи, не отдаляясь далеко от лагеря. Не буду же я их все время кормить.
  Поужинав, порядком уставшие девочки завалились спать, а я взял на себя караул, естественно, используя каге буншин (теневой клон), просто на всякий случай.
  Легкий пинок под ребра от клона, спустя несколько часов от момента засыпания, а также небольшая группа огоньков чакры, возникшая на границе чувствительности и довольно быстро к нам приближавшаяся, явно по оставленным следам, заставили меня мгновенно вскочить и разбудить сладко спавших генинов.
  Вот и дождались.
  
  Глава 19.
  
  - Учитель? - сонно похлопала глазами Хоши, торопливо выкатившихся из походного спального мешка и машинально цепляя на себя снаряжение, разложенное тут же рядом.
  - Враг, - коротко сообщил ей и остальным подопечным, что проснулись практически сразу, - идет по следу и через несколько минут будет здесь.
  Собственно, вот и решилась загадка, на что они рассчитывали - гораздо безопасней напасть ночью на лагерь, а уж если есть возможность следовать за нами не привлекая внимания, то этого и следовало ждать - Инузуки не единственные выращивают и используют животных напарников, не говоря уж про различные призывы, гуляющие среди шиноби. И среди приближавшейся группы, я ясно различал чакру, не принадлежавшую человеку.
  - Рью-сенсей, сколько их? - Асани с силой потерла личико и сосредоточилась на мне, чуть светя глазами.
  Да, подавать чакру в глаза для лучшей видимости в темное время суток я учениц научил в первую очередь, как только подтянул контроль до необходимой планки.
  - Три чунина, один генин и какое-то животное, - ответил, после небольшой паузы.
  Девочки дружно облегченно вздохнули, явно понимая, что противники такого уровня обломают об меня зубы даже с учетом всяких неожиданностей. Ну и две из трех уже сражались против чунинов один на один и примерно представляли, чего можно ожидать. А вот Суридзава ощутимо заволновалась, хотя и попыталась это скрыть за сосредоточенностью и проверкой снаряжения.
  - С-сенсей, что нам делать? - напряженно спросила Асани, крепко сжимая рукоять куная, но пока не вытаскивая его.
  - На вас будет один чунин, а остальных возьму на себя, так что постарайтесь, - решил успокоить я подопечных, - и помните про командную работу.
  - Хай, сенсей!
  Кивнув приготовившимся куноичи, что разместились немного сбоку от меня, чтобы не перекрывать обзор, я повернулся в сторону врагов, что должны были уже показаться. Мимоходом пожалел, что на небе облака и света луны нет, иначе мигом спеленал бы всех Хидзюцу, а так придется разбираться точечными методами, поскольку ученицы рядом и чем посильнее не долбанешь, да еще придется постоянно отслеживать их расположение, чтобы случайно не задеть и не дать противникам это сделать. Чунины и выше обстановку отслеживают уже на автомате, не подставляясь под удары союзников, а вот девочки пока слишком сосредотачиваются на цели, не замечая обстановку вокруг. Геморно.
  Преследователи показались спустя минуту и выпрыгнув из-за кустарника, их до этого скрывавшего, были явно настроены на быстрый и неожиданный наскок, явно понадеявшись застать нас врасплох, но увидев готовых к бою жертв, резко затормозили и ощетинились оружием, явно немного растерявшись. Это позволило наемных шиноби разглядеть чуть подробнее, нежели смазанные человекоподобные тени.
  И сразу мое внимание привлекла чакра, сильно отличающаяся от человеческой - перед четверкой замер, ощетинившийся клыки, матерый кабан мне по пояс и явно весивший несколько центнеров. То ли призывное существо, то ли просто животное, что научили пользоваться чакрой, но стало понятно, каким образом по нашему следу могли идти даже ночью. А вот стоящие за ним люди порядком удивили - половина из них оказались вовсе не шиноби, а какими-то монахами или бойцами, хрен их разберет. Два лысых мускулистых мужика около тридцатника, голые по пояс и с древковым оружием в руках - копьем и нагинатой, хотя последнее вроде женское оружие, если память мне не изменяет. Никакого другого оружия у них не оказалось, как и подсумков, кармашков или других контейнеров, применяемых шиноби для хранения боезапаса. Даже не берусь судить, откуда они взялись, но смотря на возраст, мужики должны быть опытными, чтобы дожить до сего дня в своей профессии, а уж если они еще и в паре умеют работать... Проблемно.
  Оставшиеся два парня из вражеской команды не отличались от среднестатистических ниндзя, как по вооружению, сжимая в руках кунаи, так и по снаряжению, разве что только у одного оказался перечеркнутых хитай-те, рисунок которого разглядеть не удалось.
  - Ичи, займись генинами, а на нас наставник, - скомандовал лысый с копьем, угрожающе наклоняя оружие.
  - Будет сделано, - едва заметно кивнул вражеский генин и скомандовал, - Бу - взять!
  Одновременно с ринувшимся вперед хряком, гласившим округу грозным хрюканьем и попершим на троицу куноичи, выставив впечатляющие бивни, монахи полоснули своим оружием воздух, отправив между мной и командой несколько лезвий чакры и заставив отпрыгнуть в сторону. Несколько прифигев с самурайской техники, применяемой непонятно кем, я распечатал катану и одной печатью создал пару каге буншинов по обе стороны, после чего, принял на усиленное чакрой лезвие первый удар. Довольно мощный, примерно на моем уровне без усиления, надо признать, а последующие взяли на себя копии, оттеснив других противников в сторону. Еще несколько обменов ударами в течении секунды, показали мне, что мужик пользуется своим копьем просто виртуозно и так же не брезгует пускать чакру, укрепляя наконечник и делая острей. Это будет интересно.
  
  ***
  
  Крепко сжав кунай, Хоши отпрыгнула в сторону от понесшейся прямо на них туши кабана и полоснула по его боку, впрочем, не добившись ощутимого результата - шкура животного оказалась довольно прочной и спокойно держала удар. Несшийся следом парень кинул несколько сюрикенов, желая подловить, но Суридзава почти привычно прикрыла, сбив снаряды сенбонами, несмотря на неважную видимости, а сам напавший был вынужден изворачиваться и отпрыгивать назад от запущенного Асани куная. Шиноби оказался довольно опытным и потому вовремя убрался из зоны поражения кибакуфуды (взрывная печать), к этому самому кунаю примотанной и сработавшей секундой позже.
  - Асани, по хряку, - скомандовала напарнице и уже не обращая внимания на начавшее тормозить животное, ринулась вперед, напитывая мышцы чакрой, - Су, со мной!
  Оценить скорость врага она уже успела и с удивлением обнаружила, что парень лет на пять старше ее по виду, оказался примерно на уровне Суридзавы, которую даже Рью-сенсей относительно мало гонял. Имелся вариант, что он сдерживался, но даже в этом случае, Хоши была уверена в себе и собиралась это доказать на практике!
  Довольно быстро сократив дистанцию, куноичи полоснула по выставленной вперед руке врага, которой он пытался рефлекторно отмахнуться, но вынуждена была отпрыгнуть назад, поскольку, шиноби другой рукой метнул сюрикен, метя по глазам. Отбив снаряд оружием, она попыталась пнуть по выставленной вперед ноге, но промахнулась и была вынуждена защищаться от пары выпадов в горло и живот. Прилетевшие из-за спины сенбоны отогнали шиноби и теперь уже Хоши перешла в атаку.
  Полоснуть, уколоть, ударить коленом, выхватить второй кунай и попытаться вогнать его под ребра, Хоши действовала почти как на тренировке, и даже бешено заходившийся пульс начал успокаиваться. Шиноби, пусть с трудом, но отбивался, парируя, уклоняясь и даже умудряясь отбивать прилетавшие сбоку в самый неудобный момент сенбоны, несмотря на откровенно плохонькую физическую подготовку, по сравнению с куноичи. Даже раздававшиеся в стороне взрывы и визги боли питомца, не заставили его отвлечься, демонстрируя отменную выдержку и опыт, вот только Хоши не просто так навязывала ближний бой и выкладывалась на полную, не позволяя отвлекаться - в какой-то момент шиноби подставил оружие вовсе не там, куда ударила Хоши и кунай вспорол жилет на боку врага, а прилетевшие следом сенбоны попали точно в грудь и шею. Шиноби не успел даже отпрянуть, как получил напитанный чакрой удар ногой в живот, сложившись почти пополам и выронив оружие, отлетел назад.
  - В сторону! - раздался позади истошный крик Асани и куноичи не раздумывая откатилась вправо.
  Туша свина, пронесшаяся в ту же секунду почти в притирку, обдала ее запахом крови, паленой шерсти и мяса. Действуя на одних инстинктах, Хоши уронила один из кунаев в траву и шлепнула вытащенной кибакуфудой (взрывная печать) по крупу зверя, затем отпрыгнув изо всех сил назад.
  - Кац!
  Взрыв швырнул пронзительно завизжавшего свина на землю, но прилетевший в морду кунай с точно такой же бумажкой, не позволил вновь подняться на ноги. Подрыв второй кибакуфуды (взрывная печать) разметал ошметки во все стороны и поставил точку в его жизни, позволив Хоши облегченно вздохнуть и завертеть головой.
  Про вражеского генина можно было забыть - нанесенные раны и так не являлись легкими, да к тому же, она почувствовала, как что-то отчетливо хрустнуло под ногой во время удара, явно с гарантией выводя противника из строя. А вот звуки сражения вокруг еще слышались и потому, следовало помочь сенсею, взявшему на себя сразу трех противников. Не то, чтобы это требовалось против чунинов, но...
  Пробившиеся сквозь тучи, лучи лунного света упали на землю и на мгновение отвлекли девочку, на мгновение поднявшую взгляд вверх, но внезапный крик заставил вздрогнуть:
  - Это Мизу но Сейрей! Сматываем!
  - Что?
  
  ***
  
  - Что?
  Смотря на давшего деру владельца копья, еще мгновение назад успешно отбивавшегося и иногда умудрявшегося атаковать, я растерянно опустил оружие.
  - Босс, твой тоже удрал? - спросил приземлившийся рядом клон.
  - Ага, - только и кивнул ему.
  От меня еще ни разу так не драпали, теряя тапки...
  - Это моя вина, - присоединился к нам второй каге буншин (теневой клон), - тучи очень не вовремя разошлись, и этот слабак начал орать, как только меня разглядел, нужно было сразу его задавить.
  - Только попался противник, настолько виртуозно владевший оружием, как на тебе, - досадливо скривился я, - даже мои цепи умудрялся отбивать почти без проблем! И это чунин по чакре!
  Именно из-за этого я и не выкладывался на полную мощь - когда еще найдешь подобного мастера, что и стихийные техники может рассечь без особых проблем, и технику самураев страны железа знает, да еще и оружием владеет лучше меня? Учитывая разницу в физических характеристиках, просто отличный партнер для тренировки получился, полный неожиданных приемов и трюков - раньше я с копьем не сталкивался. Держась на его уровне, пришлось изрядно попотеть, чтобы не позволить себя поранить и выгадать моменты для атаки. В Конохе, пожалуй, только Мито да Сакумо по навыкам будут немного выше, может еще Хирузен, с ним не сталкивался.
  - Сенсей, как вы? Что случилось? - показалась Хоши с подругами.
  - Меня узнали, - пожал я плечами, развеивая клонов, - а потом удрали...
  - Удрали? - состроила удивленное лицо маленькая куноичи.
  - У меня такое впервые - обычно отбиваться приходится до последнего, - задумчиво поскреб я затылок, затем повернулся к ученицам и потрепал по головам, - молодцы, что справились без моей помощи.
  Девчонки буквально засветились от похвалы, и вполне заслуженно - не растерялись, работали вместе, грамотно использовали преимущества и поймали врага в иллюзию, решив исход схватки. Причем, Суридзава себя очень неплохо показала.
  - Сенсей, мы будем их преследовать? - осведомилась Асани, настороженно осматривая ночной лес вокруг.
  - Нет, нам за это не платят, так что отдыхаем до рассвета, а потом в путь, - покачал я головой, - как раз и свининки можно поджарить.
  Про отходящего в мир иной генина я умолчал и уже отправил клона о нем позаботиться незаметно от учениц.
  Дальнейший путь у нас прошел как по маслу - никто не следил и не нападал, команда спокойно к вечеру следующего дня добралась до указанного городка и найдя адрес доставки, сдали в руки личностям явно бандитской наружности. Впрочем, печать клиента у них была, так что миссия оказалась завершена в срок и без потерь. Расслабившись, я даже выдал генинам немного денег и разрешил самостоятельно погулять по местной ярмарке, что проводилась по поводу какого-то там праздника. Переночевав в одной из гостиниц, мы рано утром поднялись, позавтракали и отправились в обратный путь, держа курс на Коноху. Я уж порадовался, что первая миссия С-ранга прошла относительно удачно, но...
  Как только мы выбрались из Тахико, как я почувствовал обладателя массивного запаса чакры, лишь немного не дотягивавшего до моего, как-то странно расслаивавшегося. И если сперва он просто направлялся в город, то потом свернул и начал двигаться с огромной скоростью нам на перерез.
  - Стоять! - скомандовал я.
  В двадцати метрах перед нами приземлился высокий шиноби, одетый почти как я, разве что без очков и с капюшоном, плотно облегающим голову и перечеркнутый хитай-те водопада.
  - Смотри-ка, осведомители не наврали, действительно Мизу но Сейрей, - хмыкнул он, посмотрев на меня, - за твою голову хорошо заплатят.
  Вот дерьмо, Какузу.
  
  Глава 20.
  
  Едва только опознав врага, меня пробил холодный пот и бешено зашлось от страха сердце, даже не столько за себя, хотя и это тоже, сколько за стоявших позади учениц, которым сталкиваться с шиноби эС ранга рано еще лет десять как минимум. Тем более, с таким сильным, опытным и старым, как этот нукенин из Такигакуре. Да что там, будет ли он мне по зубам? Очень смутные воспоминания подсказывают, что убивать гада нужно много раз и ни в коем случае не лезть в рукопашную. И сдерживаться не стоит.
  Под искусственной стимуляцией, источник начал разгоняться бешено вырабатывать чакру в кейракукей, сливаясь с током крови и ударяя в голову, барабаном стуча в ушах.
  Ту-дун.
  Каге буншин (теневой клон), созданный без всяких печатей, на одном усилии воли, возникает за спиной, прямо перед генинами и сгребя их в охапку, одним прыжком стартует с места, оставляя после себя ямы утрамбованной почвы.
  Ту-дун.
  Обним движением сорвав плащ и бросив его вперед, я на секунду скрылся из виду нукенина Водопада и запустив руки в подсумки по бокам, вытащил пару свитков, одним движением послав импульс на активацию и отпустив.
  Ту-дун.
  Появившиеся с двух сторон клоны, тут же начали создавать техники, повинуясь знаку "атаки", а я отпрыгнул назад, распечатав порцию воды во рту и молниеносно складывая ручные печати.
  - Суйтон: Баку Суишоха (Высвобождение воды: Разрывная волна воды)!
  Ту-дун.
  Хлынувшый сквозь маску фонтан воды превратился в многометровый вал, покатившийся в сторону врага, а следом подоспели и копии.
  - Райтон: Нагаре (Высвобождение молнии: Поток)!
  - Суйтон: Гошокузаме (Высвобождение воды: Пять голодных акул)!
  Под рукой правого клона образовались пять зубастых акул, стремительно ринувшихся вперед, а следом за ними хлынула настоящая река чакры молнии, расходясь все шире и шире.
  Никто из нас не жалел чакры, выкладываясь на полную и стремясь хотя бы задеть смертельно опасного врага общими усилиями. Пусть до действительно сильных дзюцу использованным нами далеко, но с такой быстрой комбинацией даже мощным шиноби придется попотеть, чтобы успеть адекватно отреагировать.
  Ту-дун.
  Но не успела наэлектризованная волна обрушиться на то место, где находился Какузу, как с той стороны полыхнула вспышка чакры.
  - Уходим! - приказал я, отталкиваясь от земли и далеко отпрыгивая назад.
  Вовремя - хлынувший вал огня столкнулся с водой и на мгновение приостановил, поднимая огромные клубы пара. Его силы не хватило, но спустя мгновение поднялся бешеный ветер, обращаясь в настоящий купол и раздувая пламя.
  Ту-дун.
  Пока стихии боролись, взаимно уничтожая друг друга, я подготавливал следующую технику, стремительно складывая печаты.
  - Чидори сенбон (Сенбон тысячи птиц)!
  Полоснув перед собой рукой, я отправил в полет сотню сияющих светом спиц как раз в облака пара, где все еще чувствовалась чакра древнего шиноби.
  Ту-дун.
  - Он разделился, - воскликнул клон, но я и так смутно чувствовал, что один источник чакры разделился на трех. И мои сенбоны оказались заблокированы какой-то техникой.
  - Киригакуре но дзюцу (Техника сокрытия в тумане)! - скрыл нас из виду второй каге буншин (теневой клон), благо, как пара, как и нашей чакры, в воздухе вполне хватало.
  Ту-дун.
  Но не успел туман распространиться и скрыть все вокруг, как до нас донеслись негромкие слова:
  - Футон: Дайтоппа (Высвобождение ветра: Великий прорыв)!
  Ураганный ветер чуть не снес нас с ног и лишь закрепившись чакрой, удалось удержаться на месте. Проделанный туннель в тумане открыл нашему взору маску с синими отметинами на щеках, парившую в воздухе, представляя из себя отличную мишень, и я не растерялся - сложив печать правой рукой, я протянул левую в ее сторону, вбухивая очень солидный объем в обмен на увеличенное расстояние.
  - Чидори Эйсо (Острое копье тысячи птиц)!
  Ту-дун.
  Ударивший из раскрытой ладони луч чакры райтона оказался слишком быстрым, чтобы вовремя среагировать и пронзил маску ровно в центре. Дернув рукой, я рассек ее на две части и облегченно вздохнул, успокаиваясь - минус одна стихия. И можно надеяться, что у нукенина не полный набор, иначе придется убивать его еще четыре раза.
  - Снизу! - внезапно воскликнул каге буншин (теневой клон) справа и ухватив меня за плечо, отпрыгнул в сторону.
  В тот же момент из земли потоком вырвались тонкие черные жгуты, стремясь схватить и задержать. Мы успели убраться из зоны досягаемости, вот только второй клон оказался в самом центре атаки и лишь огромным выбросом чакры через все тенкецу, избежал пленения, разбросав жгуты во все стороны и некоторые даже разорвав. Вот только это ему не помогло.
  - Райтон: Гайн (Высвобождение молнии: Ложная тьма)!
  Огромные молнии пробили туман и ударили прямо в него. Не рассчитанный на подобные удары, несмотря на большое количество чакры, клон просто развеялся.
  - Катон: Карью Эндан (Высвобождение огня: Пламенный снаряд огненного дракона).
  А на нас понесся огромный огненный дракон. Проклятье! Вытащив из кармашка две печати, я метнул их на пути техники, возводя кеккай и выгадывая пару секунд. Оставшийся клон как раз заканчивал с бешеной скоростью складывать печати.
  - Суйтон: Суирьюдан но Дзюцу (Высвобождение воды: Техника снаряда водяного дракона).
  Прорвавшийся через барьер огненный дракон встретил своего собрата, только из воды, и они взаимно уничтожились, обдав нас обжигающе горячим паром и ошпарив мне открытую кожу лица и рук. Но это была меньшая из имевшихся проблем, поскольку волна жгутов опять грозила погрести нас под собой, а один из источников чакры стремительно приближался сквозь поредевший туман, явно стремясь сойтись в рукопашной. Да сколько можно нас прессовать!? Активировав шаринган, я оглянулся и ухватив копию за плечо, использовал шуншин, оказавшись метров триста от места схватки. Не такое большое расстояние для сильного шиноби, но это позволило перевести дыхание и оставить противника только с одной стороны.
  - Разделяемся и заходим полукругом, используя клонов, - скомандовал я напарнику, - и чакру не жалей, иначе Какузу нас просто задавит количеством и скоростью выполнения техник.
  - Согласен, - кивнул он.
  - Каге буншин но Дзюцу (Техника теневого клонирования)!
  Возникшие рядом двойники в количестве двадцати, на каждого по десятку, шустро разбежались парами в разные стороны, а я устало вздохнул, чувствуя, как чакра просела практически в два раза. Конечно, это все еще больше того, что имеют средние джонины, но сам факт, что уже через короткое время после начала драки оказался на подобном уровне, говорит о крутости нукенина. И это я еще обменял клона с только начавшим расходоваться полным запасом чакры на всего одну маску из пяти. Пусть по опыту Какузу меня и превосходит, но посмотрим, как ему понравится собственная тактика уже с моей стороны.
  Нукенин Водопада удивительно быстро последовал за нами в компании с уже тремя своими масками в виде разных тварей, но множество простых комбинированных техник, обрушившихся на него буквально волной, заставили озаботиться защитой. Возникающие стены из земли и воды, а также встречные огненные потоки и проблески молний, вполне справлялись с этой задачей, последние так вообще выбивая не всегда успевающих среагировать каге буншинов (теневых клонов). Было совершенно очевидно, что дзюцу Какузу были сильнее и тратили меньше чакры на свое использование, чем у меня, так что текущее двойное преимущество в объеме чакры сводилось на нет.
  - Попробуй подобраться поближе и использовать тот же способ, что и с маской ветра, - скомандовал оставшемуся на моей защите клону, - а я пока подготовлюсь к применению убойного аргумента.
  - Сделаю, на один раз меня хватит, - кивнул он и рванул вперед, на ходу складывая печати и добавляя к потоку стихий свою лепту.
  Я же вытащил три особых куная и бросил их треугольником вокруг себя, сложив три ручных печати.
  - Райтон: Каминари шибари (Высвобождение молнии: Связывание громом).
  Возникший барьер весьма вовремя остановил молнии маски Какудзу, а также подарил мне требуемые секунды времени. Несмотря на свое название, этот барьер не только предназначен ограничивать находящегося внутри, но и отлично защищает от атакующих техник райтона извне, в тоже время не ограничивая своего создателя.
  Ну что ж, пора опробовать один из своих козырей на практике. Потянувшись ко лбу, я сдвинул хитай-те Конохи и коснулся синей ромбовидной маркировки, под ним спрятанной.
  - Бьякуго но Ин: Кассейка (Печать силы сотни: Активация)!
  Изрядно опустевший, доступный объем чакры начал стремительным потоком пополняться, а я сосредоточился на выполнении сорока восьми печатей новой техники, не обращая внимание на заметившего неладное нукенина, маска молнии которого сосредоточила все усилия на мне.
  - Конго Фуса: Гориате но Коучикубутсу (Адамантовые запечатывающие цепи: Конструкт голиафа)!
  
  ***
  
  - Сенсей, смотрите! - воскликнула Хоши.
  Положение на плечах каге буншина, улепетывающего со всей доступной скоростью от места схватки с нукенином, позволило ей первой увидеть очень необычное зрелище вдали. А последовавшая за этим вспышка чакры оказалась прочувствована даже не обладавшими даром сенсора генинами, не говоря уж про клона.
  Притормозив и развернувшись, он увидел, как вдали над лесом выростала золотая волна цепей чакры, сплетаясь в громадную человеческую фигуру в вычурных доспехах, раза в два превышавшая ростом самые высокие деревья. И лишь активированный шаринган позволил разглядеть в центре этой конструкции человеческую фигуру с алой гривой волос. Огромный воин поднял руки, куда-то явно целя и поток золотых цепей сорвался вниз. Навстречу ему взметнулся почти такой же поток черных жгутов, вместе с волнами огня и молний, но был почти мгновенно сметен, оказавшись разорванным в клочья лезвиями такой же золотистой чакры, что выдвинулись на звеньях, превращая оружие сдерживания в мясорубку. Раздался страшный грохот, от удара содрогнулась почва даже на таком большом расстоянии и вверх взметнулся огромный фонтан земли с клубами пыли, на мгновение скрыв золотого гиганта. Постояв десяток оглушительно тихих мгновений, конструкт начал постепенно таять и вскоре исчез из виду.
  - Рью-сенсей, что это было? - с совершенно круглыми глазами и выражением дикого восторга на лице, воскликнула Хоши.
  Ее подруги просто висели в руках клона с широко открытыми ртами и такими же круглыми глазами.
  - Это был один из моих козырей, - вздохнул он и поставив учениц на землю, добавил, - и судя по всему, больше убегать не имеет смысла.
  - А какое название у этой техники? - не унималась куноичи, чуть ли не подпрыгивая от переизбытка чувств.
  - Хоши-чан...
  - Да, сенсей?
  - Уймись, - вздохнул клон, потрепав девочку по голове.
  - Ну скажите, - заканючила та, явно собираясь выпытать хоть что-нибудь.
  - У этой техники пока нет названия, - соврал, не моргнув глазом, каге буншин.
  Естественно, в благих целях - если у техники нет названия, то разболтать о наличии таковой несколько труднее.
  - Рью-сенсей, а мы тоже так сможем? - очнулась от ступора Асани, повернувшись к нему.
  - Так - нет, - покачал головой Рью, - это личная разработка, которую даже в клановую библиотеку техник не передают, не говоря уж о посторонних людях, а вы у меня даже не личные ученики.
  - Отсто-о-ой, - протянула Хоши, надув щечки и отвернувшись.
  - Никто вам не мешает создать собственные дзюцу, когда подрастёте, - усмехнулся клон, - не менее крутые.
  - А мы будем возвращаться обратно? - внезапно спросила Суридзава.
  - Нет, лучше босса подождем здесь, просто на всякий случай, - отрицательно помахал рукой клон, - если уж сражение закончилось, то он нас быстро нагонит.
  
  Глава 21.
  
  Приземлившись в кратер утрамбованной земли, я пошатнулся, но на ногах удержался, несмотря на накатившую слабость и мимоходом порадовался, что экипировка защитила от плотной пылевой взвеси, взлетевшей в воздух. Через мгновение, порывом ветра облако смело в сторону, и я смог настороженно оглядеться, готовый реагировать на возможную атаку - пусть последний удар должен был прибить Какузу, но кто может дать гарантию, когда дело касается подобного монстра?
  - Босс, ты как? - перемахнувший край ямы и приземлившийся рядом каге буншин (теневой клон) позволил мне немного расслабиться.
  И понять, что даже свою чакру я ощущаю с некоторым трудом, не говоря уж о чужой.
  - Средней паршивости, - покачал я головой, - Какузу мертв?
  - Без понятия, - так же пожал плечами клон, - вспышка чакры при активации техники и создании конструкта заглушила все остальные источники и даже сейчас только стало возможным что-то ощущать.
   Мда, вот и вылез очевидный недостаток примененного козыря - почти полная заглушка сенсорики после использования. Своеобразное ослепление-оглушение чувств, так сказать. Ближайшая аналогия с костром - когда ты ночью сидишь спиной к небольшому костру и высматриваешь вокруг свечки, факелы и другие костры, как вдруг твой собственный внезапно превращается в трехэтажную пылающую домну, заливая светом все вокруг и накрывая другие источники света. И если клон находился перед этим самым метафорическим костром, то я оказался в самом его центре, вынужденно ориентируясь исключительно на зрение и врубленный шаринган тут оказался негативным фактором.
  - Хреново, лучше бы прибил, - стянул я маску на шею и сплюнул вязкую слюну на землю, - это в этот раз мне удалось его удивить неожиданным напором и объемами чакры, а вот второй раз столь тертый жук как Какузу, на это не попадется.
  - В следующий раз и мы будем готовы, благо, теперь знаем его возможности и как следует подготовимся, - ухмыльнулся двойник и похлопал меня по плечу.
  Да я это и так знаю - с нападением чунинов рано расслабился, не ожидая больше подвохов, а ты ж погляди, как все обернулось на простой С-ранговой миссии. Точно есть проклятье какое-то, потому что такого невезения просто не бывает! Хорошо еще подопечным по касательной не прилетело, а то мы тут разошлись - около пары квадратных километров леса снесли начисто, оставив только опаленную землю, залитые водой кратеры да ошметки поваленных стволов. Такое ощущение, что здесь сходились в битве несколько команд, а не два шиноби. Один в один картинка со фронта. И почти наверняка, подобное светопреставление привлекло внимание, а значит, скоро тут будет не протолкнуться от любопытных личностей - город-то недалеко.
  - Уматываем отсюда, пока не набежали, - мотнул я головой клону.
  - А тело? Если оно есть, конечно, - вздернул он бровь, помогая мне выбраться из кратера, на ходу обследуя и леча причиненные чакрой повреждения.
  - И где искать? - фыркнул я и демонстративно огляделся на пустой кратер. - А уж если Какузу жив, так это вообще подарок будет, - намекнул на свое состояние, - и подставляться с получением награды будет только полный идиот, за мою голову и так приличная сумма дается.
  Осмотревшись, я определил направление, в котором отступал клон с ученицами и поспешил в ту сторону, опираясь на двойника и стараясь особо не напрягаться с минимумом использования чакры. Точнее, поковылял как последний генин, разбитый параличом - гигантские объемы чакры, перекачанные через кейракукей в очень короткое время, сказались на организме не самым лучшем образом. Множество поврежденных мелких чакраканалов, напряженные до предела основные, перетружденные тенкецу, отзывающиеся болью даже на малейшее использование, в общем, рано мне еще замахиваться на дзюцу подобного уровня. Несмотря на текущее развитие тела, кейракукей у меня еще не настолько заматерела, чтобы выдерживать подобные нагрузки без проблем, в отличие от более старших шиноби, вроде Сакумо или Мито. Ну и в технику я вбухал непозволительно много чакры просто потому, что раньше Конго Фуса: Гориате но Коучикубутсу (Адамантовые запечатывающие цепи: Конструкт голиафа) существовал на бумаге в теоретических выкладках, но полноценные испытания не проводились в связи с исключительной заметностью и слишком большим размером даже для кланового полигона, не говоря уж про личный. Да чего там, я просто не имел опыта управления столь гигантскими объемами чакры и это сказалось. Шутка ли, двадцать моих запасов как корова слизала, причем, почти половина ушла в окружающее пространство просто потому, что сперва с контролем хлынувших потоков не справился, а пару тенкецу вообще выбило напором, чуть не разрушив концентрацию.
  Из всего этого получается вполне закономерный вывод - схватки на подобном уровне пока не для меня и выжил я против Какузу только благодаря первоначальному напору и свиткам последнего шанса. И если в будущем хочу иметь возможность выжить против действительно серьезных личностей в среде шиноби, необходимо увеличить количество таскаемых свитков раза в три-четыре, несмотря на их дороговизну. Только на материалы почти восемьдесят тысяч рё уходит, не говоря уж о сложности создания и затратах чакры. Пахать мне еще и пахать до эС-ранга.
  - Босс, мы их почти нагнали, - отвлек меня от размышлений двойник, кивая вперед.
  Подняв взгляд, я сразу заметил троицу девчонок и каге буншина (теневой клон) за ними, обеспокоенно смотрящих на нас с обочины дороги.
  - Рью-сенсей!
  - Сенсей!
  Мгновенно оказавшись рядом, ученицы повисли на мне, сдавив в объятьях.
  - Полегче, девочки, - похлопал я их по макушкам, улыбнувшись, - к только вышедшим из боя шиноби так лучше не бросаться.
  - Рью-сенсей, вы ранены? - всполошилась Хоши, отпрянув.
  - Нет, но перенапрягся здорово и сейчас не в лучшей форме, - помахал я рукой, продолжая опираться на клона, - все же, столкнуться с нукенином эС-ранга...
  - Сенсей, а кто это был? - спросила Асани, кидая взгляд в направлении места сражения, где кое-где вились струйки дыма.
  Ничего страшного, сами затухнут, уж сколько я там воды разлил - пожара можно не опасаться.
  - Какузу, нукенин Такигакуре но Сато, заставший еще создание пятерки великих деревень и сражавшийся против первого Хокаге, - не стал я скрывать информацию, - именно поэтому пришлось вас как можно быстрее удалять с поля боя.
  - Но, это же было кучу лет назад, - воскликнула Хоши, - а этот мужик стариком не выглядел!
  - В мире существует множество техник, что никогда не станут известны кому-либо, кроме создателя и редких счастливчиков, - пожал я плечами, - может быть, среди них и имеются такие, что позволят человеку жить намного дольше и оставаться в форме даже на склоне лет.
  Если честно, я и сам не помнил ничего про технику Какузу, кроме пятерых масок из сердец шиноби, не говоря уж о каких-то подробностях использования.
  - Рью-сенсей, а этот Какузу мертв? - внезапно серьезно спросила Асани. - Раз уж он проиграл...
  - Да как тебе сказать - не уверен, - вздохнул я, несколько удивившись вопросу ученицы.
  - Почему?
  - Потому что с шиноби подобного уровня никогда нельзя быть уверенным точно, если только лично не снес голову, - вздохнул я, - чем дольше живет шиноби, тем больше у него способов обмануть смерть и выкрутиться из безвыходной ситуации, я ведь вам это уже говорил.
  - Да, сенсей!
  - Раз уж с вопросами покончено, то пора нам отсюда убраться, пока любопытствующие не набежали, парни, - кивнул я клонам, - потащите меня, раз уж сам немного не в кондиции.
  - Сделаем, босс, - покивали копии и подхватили меня, закинув руки себе на плечи и синхронно срываясь на бег.
  - Сенсей, это же территория Хо но Куни, зона ответственности Конохи, так чего нам опасаться? - подала голос Суридзава, внимательно слушавшая наш разговор.
  - Во-первых, сравнительно недалеко граница страны Огня, которую достаточно легко пересечь одиночкам, несмотря на патрульные команды, и Какузу тому отличный пример, - пояснил я бежавшей рядом куноичи, а во-вторых, с некоторыми союзниками никаких врагов не надо, так что вне Конохи следует сохранять бдительность даже на своей территории и избегать ненужных рисков.
  Особенно, если это будут молодцы Данзо, тогда лучше вообще залечь и не отсвечивать. У старикана на меня огромный зуб.
  
  ***
  
  В лесу, за несколько десятков километров от учиненного побоища, внезапно зашевелилась земля под корнями большого дуба и на свет выполз изрядно подранный, будто многочисленными когтями, человек. Жалкие лохмотья одежды позволяли разглядеть многочисленные швы на теле, количество которых с каждой секундой увеличивалось - выползающие из-под кожи шиноби черные жгуты сноровисто и аккуратно стягивали края ран. Обычный пользователь чакры и пары секунд не протянул бы с такими повреждениями, но древний шиноби почти не испытывал боли даже при оторванных руке и ноге с правой стороны, не говоря уж о менее серьезных ранах.
  - Мизу но Сейрей... Нет, Рью Нара, я запомню твое имя, - проскрипел нукенин, сжимая уцелевший кулак, - и в следующую нашу встречу, когда твоя награда подрастет, я буду готов и не стану недооценивать даже настолько молодого шиноби.
  Наблюдая, как из обрубков выползают и переплетаются жгуты, формируя из себя недостающие конечности, Какузу и припомнить не мог, когда его столь жестко трепали за последние пару десятков лет. Даже встреча с одним из джинчурики Ивагакуре но Сато года три назад, стоила ему всего двух масок, чтобы сбежать без проблем, здесь же какой-то сопляк разрушил целых четыре и чуть не убил своим демоновым гигантом из цепей, так похожим на коронные техники сильнейших Учиха. Если не цветом, так размером так уж точно.
  Осторожно поднявшись на теперь уже обе ноги, нукенин пару раз хрустнул шеей и прыжком оказавшись на ближайшем дереве, начал быстро скакать по ветвям, помогая себе жгутами и не оставляя после себя никаких следов. Следовало убраться от места схватки как можно дальше и в сторону необжитых мест - через несколько часов здесь будет не протолкнуться от коноховских шиноби и попадаться им в настолько ослабленном состоянии Какузу очень не хотел. Особенно тогда, когда сердце сенсора оказалось уничтожено. Впереди были долгие месяцы поиска подходящих жертв для восстановления масок и возвращение на пик способностей, а до этого момента придется быть очень осторожным.
  
  ***
  
  - Приближаемся, - оповестил напарник и Учиха Генрю скупо кивнул, не сбавляя бега.
  Мелькавшие мимо деревья внезапно кончились, и патрульная команда выпрыгнула на открытое пространство, а следом за ними и две других. Приземлившись на выжженную огнем почву, он настороженно огляделся и даже удивленно присвистнул, не ожидая увидеть перед собой настоящее поле боя. Активированный шаринган с легкостью нашел следы использования техник всех пяти стихий и остаточные следы уже начавшей выветриваться, чакры.
  Когда штатный сенсор пограничного поста засек огромную вспышку чакры со стороны внутренних территорий, как один из старших по званию, Генрю быстро организовал ближайшие команды патрульных на проверку, предварительно отправив сообщение в деревню. И по прошествии нескольких часов бега, он вовсе не ожидал обнаружить настоящее поле боя совсем недалеко от небольшого городка.
  - Рассыпаться и тщательно все обыскать, - приказа он чунинам.
  Было понятно, что кто бы не столкнулся здесь, они уже давно удрали или лежат в земле. И пока подчиненные переворачивали каждый камешек, Учиха пытался восстановить картину произошедшего, на полную врубив додзюцу. Вот только, чем дальше, тем меньше джонин понимал - на поле боя не имелось ни одного вшивого сенбона, куная или сюрикена, как и вообще никакой крови. Учитывая, что здесь столкнулись как минимум две команды мощных шиноби, а может и больше, это не укладывалось ни в какие рамки! Они что, пришли, по бросались техниками, стерев огромный кусок леса, и мирно разошлись?! Да кто в это поверит!
  - Капитан, - подскочил к Генрю чунин, протягивая две половинки разрубленной маски, - это лежало на границе зоны разрушений.
  Маска?
  - Запечатать, отправим с отчетом, - приказал Учиха, сам направившись к огромному кратеру, в котором до сих пор можно было различить остаточные следы чакры, засеченные шаринган.
  По одной янь составляющей пользователя не найти, но представление о силе составить можно.
  Что бы за технику здесь не применили, именно ее засек сенсор даже на таком большом расстоянии. И просто по косвенным признакам, получалось, что здесь развлекался кто-то на уровне хвостатых зверей по объемам. Вот только чакра биджу всегда намного дольше исчезает из пораженных областей, была возможность лично убедиться, здесь же ничего подобного не наблюдается. Понятно, что ничего не понятно.
  Скривившись, Учиха сплюнул и перестал ломать голову. Его дело обследовать и доложить, а уж думает и гадает над произошедшим пусть начальство, не его проблемы. Ну и главе клана уже будет личный доклад со всеми обнаруженными нюансами и подробностями.
  
  Глава 22.
  
  Слава всем богам, дальше никаких происшествий не произошло - команда без проблем отступила на значительное расстояние, девочки подготовили стоянку и клоны без всяких проблем смогли меня подлечить в две пары рук, уделив особое внимание повреждениям кейракукей. А я в очередной раз убедился, что свитки последнего шанса не только потрясный инструмент получения подкреплений в тяжелой ситуации, но и после завершения боя, когда полученные ранения могут препятствовать использованию ирьедзюцу. Когда каждое использование чакры отзывается во всем теле режущей болью, начинаешь очень ценить возможность получить квалифицированную медицинскую помощь. Соответствующий опыт у меня имелся, повреждения оказались куда менее обширные, чем у той же Митараши старшей, так что в порядок меня привели примерно часов через пять. Конечно, использовать чакру в ближайшие несколько дней даже на техники С-ранга не рекомендовалось, но я смог хотя бы самостоятельно передвигаться верхними путями, а не висеть между двумя каге буншинами (теневой клон).
  Прямая дорога в сторону деревни так же оказалась не богата на приключения, впрочем, куноичи свою порцию уже получили с лихвой и вовсе не жаловались. Я же... Я же отдыхал. Если не брать во внимание встречу с Какудзу, то миссия за пределами Конохи стала для меня настоящим глотком свежего воздуха - никаких срочных дел, важных занятий или необходимых исследований, вокруг лес, природа, посидели вокруг костра. Еще бы женское общество да парочку бутылочек сливовой наливки для завершения полноты картины, но чего нет, того нет.
  Я вообще не помню, когда отдыхал по-настоящему в последний раз - когда понимаешь, что от степени твоего усердия зависит не только положение в обществе смертельно опасных профессиональных убийц, но и шансы не сдохнуть за пределами деревни, это здорово мотивирует. Особенно тогда, когда сплошь и рядом видишь последствия слабости. Или уже не видишь, присутствуя на похоронах. По сути, только жена да любовницы и спасают, позволяя выпустить пар.
  К сожалению, стоить только пересечь ворота Конохи и все вернется на круги своя, разве что забот прибавится - необходимо будет детально разобрать все плюсы и минусы сражения с нукенином Водопада, очень серьезно подумать над необходимыми мерами, чтобы следующая наша встреча оказалась неприятным сюрпризом для Какузу, а также начинать заниматься собственным усилением, откладываемым на текущий момент. Не за горами мое восемнадцатилетие и к этому времени необходимо составить подробный поэтапный план модернизации тела с учетом наработанного на канпеки нингё (идеальные марионетки) опыта. Ну и не попасть впросак, как это сделала Тсунаде, захотевшая все и сразу еще в стадии формирования организма. Да, она способна крошить скалы кулаками даже без чакры и чудовищно живуча, вот только в результате такого кардинального вмешательства в тело слишком рано, принцесса Сенджу оказалась полностью стерильна, и медицина тут бессильна. Когда она получила достаточно знаний и опыта, став первоклассным ирьенином, принимать меры оказалось поздно. Так что, подобная судьба меня не привлекает и подробный план - наше все.
  
  Путешествуя напрямик, а не вдоль дорог, мы вернулись в Коноху через пару дней даже не особо торопясь. Отметившись на воротах и сдав свиток с заданием в канцелярии башни Хокаге, взамен получив деньги, которые я разделил между генинами и распустил команду, дав три дня отдыха, сам же попрыгал по крышам в сторону клана. В отличие от подопечных, мне необходимо было еще накатать пару отчетов о миссии - для деревни более простой и для главы клана со старейшинами намного более подробный. Потом, после нескольких выполненных миссий можно будет и привлечь к первой части учениц, сейчас же пусть отдыхают.
  - Я дома! - прокричал с порога, с удовольствием снимая свою маскировочную экипировку, за исключением почившего плаща, и бросая на вешалку рядом.
  Конечно, качественные материалы вещей и печати увеличивают уровень комфорта, но жутко надоедают, если носить почти круглосуточно.
  - С возвращением! - выглянула из гостиной Сая, внимательно меня осмотрев и не найдя заметных повреждений, облегченно вздохнула. - Как прошла миссия?
  - Довольно... насыщено, - подобрал я наиболее обтекаемое выражение, не собираясь пугать ма упоминанием моей стычки с древним монстром, - по крайней мере, теперь я точно уверен, что первые С-ранговые миссии прокляты, независимо от команды.
  - Что-то случилось? Твоя команда в порядке? - обеспокоилась она.
  - Рядом со мной, что с ними может случиться, - отмахнулся я от нее, - а миссия оказалась на ранг выше и нам пришлось отбиваться от наемников с нукенинами, посланными за грузом, хорошо еще не слишком сильными.
  Против меня, более слабый джонин мог бы и не сдюжить, учитывая мастерство лысых мужиков.
  - И то ладно, - облегченно вздохнула Сая, прижимая руки к груди.
  - А где мелкая и Линли? - спросил, разувшись и обняв ма.
  Обычно они сразу появлялись, встречая меня, а здесь ни слуху, ни духу.
  - Они отправились гулять в парк и должны вернуться часа через полтора.
  - Как раз успею отчеты написать, - кивнул я, - иначе потом Цуми мне такой возможности не даст.
  - Я через пол часа начну готовить ужин, тебе в кабинет принести, если не успеешь управиться или со всеми кушать будешь? - спросила ма.
  - Лучше в кабинет, - ответил, подумав, - ладно, пойду сполоснусь и за работу.
  
  ***
  
  Шенесу в который раз перечитал оказавшийся на его столе отчет о простой миссии С-ранга, сданный с утра племянником, потом посмотрел на другой, предназначенный уже для внутреннего пользования клана и тяжело вздохнув, с силой потер лицо, устало откидываясь в кресле.
  - Проблемно, - ситуация именно этим любимым словом мужчин Нара и описывалась.
  Если первый отчет, предназначенный для управления деревни, сухим канцелярским языком описывавший ход выполненной миссии, нареканий не вызывал, то вот второй... Это был скорей не отчет, а небольшая повесть, наполненная приключениями и сражениями, весьма достоверно и со знанием дела описанными. Выпусти кто книжку с подобным содержанием на прилавки и автора ждет успех и признание, причем, не только среди шиноби, но и простых жителей.
  Проблема была в том, что отчеты почти совпадали, за исключением наличия последнего злодея в художественном варианте, удивительно соответствовавшего записи в книге Бинго. А так же очень стыковавшегося с полученным день назад докладом о странной битве недалеко от границы, не оставившей после себя практически никаких следов от сторон конфликта, на который аналитики только разводили руками.
  - В семнадцать лет не только выжить в сражении с настолько сильным нукенином, но и выйти победителем? - пробормотал глава Нара, тупо уставившись на лежащие на столе документы.
  Ему бы радоваться обретению кланом столь сильного бойца, но роящиеся в голове десятки планов, которые необходимо было подвергнуть переосмыслению и тщательной переработке с учетом новых данных, а также огромное количество времени, на это необходимое, здорово этому мешали. К тому же, чужой успех всегда притягивал завистливые взгляды и приносил новые проблемы. В деревне это было не столь ярко выражено, как в клановые времена, но людская зависть успешным коллегам никуда не исчезала.
  В дверь внезапно постучали, отвлекая главу Нара от размышлений, и в приоткрывшемся проеме показалась красноволосая голова виновника тяжких дум.
  - Джи-сен, ты за мной посылал?
   - Да, Рью, проходи, присаживайся, - кивнул племяннику на кресло напротив Шенесу.
  - Знаешь, будь я хоть чуть менее осведомленным и умным, то решил бы, что этот отчет - всего лишь небольшая шутка между своими, но никак не описание действительно произошедшего события, - покачал головой старший шиноби и кивнул на экземпляр для клана, - пока мы не перешли к серьезным вопросам, не утолишь ли любопытство - почему именно в таком виде?
  - Ну, закончив с официальным отчетом, я подумал, что подобных сухих бумажек ты читаешь десятками и небольшое разнообразие не повредит, - сверкнул улыбкой племянник, - ведь намного интереснее читать?
  - С такой стороны я на это не смотрел, - удивленно вскинул брови мужчина, - будь содержимое другим - безусловно, вот только...
  Тут Шенесу немного задумался, с чего же начать.
  - Да?
  - Знаешь, только один тот факт, что ты столкнулся с Какузу и выжил - уже достаточно основательная причина, чтобы в книге розыска тебе дали эС-ранг, - потер висок глава Нара, серьезно смотря на родственника, - ты же смог оставить поле боя за собой, может быть, убив его или хотя бы сильно ранив.
  - При всем уважении, джи-сан, но мой реальный потолок пока - А-ранг, не больше, - отрицательно помахал рукой парень, - о чем ясно указано в отчете.
  Шенесу лишь хмыкнул такой наивности и попробовал донести до Рью реальность ситуации:
  - Знаешь, Какузу один из старейших, опытнейших и сильнейших в элементальных странах шиноби, видевший становление Великих Деревень и сражавшийся с Хаширамой Сенджу, причем, ушедший от него живым. Он сталкивался с Каге, сильнейшими бойцами, джинчурики и биджу разных стран, и всякий раз выходил из схваток живым, пусть и не всегда победителем. Пожалуй, из его ровесников не осталось никого, кроме Ханзо Саламандры разве что, ну и по уровню сил я бы поставил их примерно на одном уровне, если принять во внимание все перечисленные тобой возможности нукенина. Но какой потенциал... Так вот, ученики Хокаге смогли только выжить против Ханзо втроем, когда им было на несколько лет больше, чем тебе сейчас. Ты - победил подобного врага в семнадцать.
  - Меня тоже было трое, неожиданность и напор сделали свое дело, - пожал плечам Рью, словно это все объясняло.
  - Семантика, ты же не считаешь Какузу за пятерых, - хмыкнул глава Нара, - так почему твои способности должны считаться отдельно? Впрочем, это не важно. Суть в том, что уже сейчас ты соответствуешь заявленной планке силы, хотя я этого момента ожидал несколько позже.
  - Почему? - удивленно вскинул брови красноволосый шиноби.
  - Потому что шиноби эС-ранга может не быть ирьенином первой степени, но каждый ирьенин первой степени обязательно будет шиноби эС-ранга, пусть и не настолько быстро, - как само собой разумеющееся произнес Шенесу, - и это приводит нас к текущей ситуации - ты слишком рано о себе заявил и внимание как врагов, так и союзников принесет немало неприятностей не только тебе, но и клану Нара.
  Он намеренно не упомянул Акамичи и Яманака - пусть их кланы и союзные очень долгое время, но отдельные члены далеко не столь лояльны, как руководство и старейшины. Чего только стоит добровольная служба некоторых Яманака в структуре Анбу Шимуры Данзо.
  - Ну, никто моей битвы с Какузу не видел, и я вовремя оттуда удрал, чтобы не привлечь лишнее внимание, - задумчиво потер подбородок молодой Нара, - знает только команда, но они даже книги Бинго пока не читали, да и кто будет расспрашивать довольно необщительных генинов?
  - Тогда этого отчета никогда не писалось, - кивнул Шенесу и коротким выдохом язычка пламени сжег свиток на столе, - и раз с этим разобрались, то перейдем к следующему вопросу.
  - Что-то еще? - вскинул бровь Рью.
  - Я хотел подождать до твоего дня рождения, но думаю, дальше тянуть не имеет смысла, - пробормотал Шенесу, - как ты знаешь, наш клан славится своими стратегами, но способность быстро и верно принимать решения строится не только на умственных качествах, но и наличии наиболее полной информации, использующейся для принятия решения. Сеть осведомителей клана не уступает, а то и превосходит Коноховскую, так что пора тебе вникать в семейное дело как возможному наследнику.
  - Шенесу-джи, разве этим должен заниматься не Шикаку-ни-сан как будущий наследник? - нахмурился Рью. - У меня и так свободного времени нет совершенно, а ты еще хочешь втянуть меня во все эти шпионские дела!
  - Нара всегда имеют запасной вариант просто для подстраховки, - пожал плечами глава клана, словно о чем-то само собой разумеющимся, - ты - возможный глава, так что должен соответствовать, Сая-чан тоже через такое обучение проходила, если тебе интересно.
  - Прекрасно, только этого мне не хватало для полного счастья, - фыркнул красноволосый шиноби, но дальше возражать не стал.
  
  Глава 23.
  
  Закончив расчеты и еще раз пробежав глазами по пергаменту в поисках ошибок, я устало откинулся на спинку стула и размял порядком затекшую шею. Чтобы сперва проверить Конго Фуса: Гориате но Коучикубутсу (Адамантовые запечатывающие цепи: Конструкт голиафа), а затем внести необходимые изменения в технику, мне потребовалась целая неделя экспериментов и расчетов.
  Начальный вариант оказался слишком затратным по чакре, сложным и требовательным по контролю, не говоря уж об откровенно чрезмерных размерах. Единственное преимущество - ошеломляющая мощь, в большинстве случаев - избыточная, как показала практика. К тому же, эта самая практика показала, что использовать Конструкт с помощью подпитки от Бьякуго но Ин: Кассейка (Печать силы сотни: Активация) очень расточительно, ввиду огромных сопутствующих потерь в чакре, почти равных объему использованного в технике. Напрашивающийся вывод, к которому я пришел - попробовать адаптировать ее на более экономное расходование чакры вместе с солидным уменьшением размера. К тому же, первый вариант оказался не очень подвижным сам по себе, хотя размеры и свели данный недостаток почти к нулю.
  В конце концов, если мне не изменяет память и записи, некоторые Учиха со своим Сусано имели несколько стадий данной техники, очень заметно различавшихся по размерам и мощи. Вот и я решил пойти таким же путем, сперва упростив Конго Фуса: Гориате но Коучикубутсу (Адамантовые запечатывающие цепи: Конструкт голиафа) до предела, а уже потом надстраивать на получившийся костяк более сильные варианты, чем сразу перескакивать к финалу и создавать конструкт на сотню с лишним метров в высоту.
  Более-менее соображая, что выкинуть, а что оставить, мне удалось просчитать и сократить количество ручных печатей до двух десятков с сорока восьми, должные значительно улучшить применение техники в бою, а также довести размер конструкта до десяти метров. Расходы же вообще сократились на порядок, если я нигде не ошибся в выкладках. Теперь осталось только проверить на практике и провести тестовые испытания, благо, по размерам подойдет и свой полигон, чтобы не привлекать лишнего внимания.
  Бросив взгляд на настенные часы подвала, я скривился - пол третьего ночи. Что называется, излишне увлекся и засиделся. Мои женщины точно будут ругаться завтра, но и просто так пойти спать и не проверить полученный результат я не смогу - любопытство заест, не давая уснуть.
  Подавляя чакру и не издавая и звука, чтобы не разбудить обитателей дома, я прокрался из подвала к выходу и там уже к полигону. К сожалению, ночь оказалась облачная и использовать тень для перемещения было слишком затратно. Переодевшись в прихваченный с собой костюм - при испытании новых техник, безопасность прежде всего - я активировал барьер полигона, сделав его непроницаемым для взгляда, после чего создал клона-наблюдателя. Иногда, лучше видны огрехи со стороны, чем изнутри.
  Начав медленно складывать ручные печати, я внимательно отслеживал поток чакры, готовый тут же прервать выполнение, если что вдруг пойдет не так. К счастью, проверенные и перепроверенные расчеты оказались верны и спустя секунду после завершения цепи печатей и ухнувшей в технику трети резерва, вырываясь из тенкецу, вокруг меня потоком взметнулись золотые цепи, формируя торс огромного самурая. И в отличие от первого варианта, несколько переработанная версия Конго Фуса: Гориате но Коучикубутсу (Адамантовые запечатывающие цепи: Конструкт голиафа) требовала на свое поддержание очень мало чакры, как стало понятно несколько мгновений спустя. Значит, та пара печатей действительно была лишней в общей цепочке, приводя к дестабилизации всего конструкта и требуя из-за этого прорву чакры на нейтрализацию последствий. Буду знать.
  Пару раз махнув руками и убедившись, что чакраконструкт идеально повторяет мои движения, я решил проверить атакующие возможности. Небольшое усилие и зазмеившиеся по рукам гиганта цепи преобразовались в длинный меч и щит, потратив некоторое количество заложенного в технику запаса. Еще одно усилие, и они взорвались потоком цепей, лавиной обрушившись на землю в середине полигона и меняя ландшафт.
  - Ага, - пробормотал я, - этого следовало ожидать.
  Практически любое изменение и увеличение изначальной формы, а так же использованная атака, расходовали вложенный запас чакры, постепенно уменьшая плотность конструкта. Полагаю, если сильно потратиться на атаку, то произойдет дестабилизация и отмена техники примерно при одной четвертой объема. С атакой понятно, а что насчет защиты?
  - Атакуй меня по очереди с каждой стихией, - повернулся я к также внимательно отслеживавшему все изменения каге буншину (теневой клон), - землю оставь напоследок.
  Прилетевшие в самурая огненный шар, затем молния, лезвия ветра и столб воды, не оказали почти никакого эффект, не способные пробить уплотненную чакру и лишь потратив некоторое ее количество, но намного меньшее, чем было вложено в техники. Сказалась разница потенциалов, тем более, как следует тренирован у меня только Суйтон (высвобождение воды) и Райтон (высвобождение молнии), а вот от выросшего из земли каменного кола мне пришлось в спешке отпрыгивать.
  Вот и первый недостаток нашелся - из-за половинчатости конструкта, отлично проходят атаки снизу, где защиты нет. Зато, данный вариант не глушит мои чувства сенсора, подвижен и намного менее затратен.
  - Давай другое дзюцу из дотона (высвобождение земли) попробуй, - махнул я клону, желая проверить и эту стихию на прямое столкновение.
  Топнув по земле перед собой, каге буншин подбросил вверх большой булыжник и одним сильным ударом отправил в мою сторону.
  - Дерьмо! - прилетевший ком спрессованной земли просто снес меня с места, заставив выругаться.
  И я так подозреваю, если самому закрепиться с помощью чакры, то результат будет тот же самый, что и принять снаряд на грудь без всякой защиты. Хмм, а если...
  - Еще раз, - кивнул клону.
  Прилетевший булыжник врезался в конструкт, вот только в этот раз разлетелся на осколки, не сдвинув меня и на сантиметр. А всего-то стоило прикрепить конструкт к земле, а не самому этим заниматься. Правда, на мгновение теряется мобильность, но это дело практики.
  В общем, даже в урезанном виде, Конго Фуса: Гориате но Коучикубутсу (Адамантовые запечатывающие цепи: Конструкт голиафа) показала себя отлично и в атаке и в защите, пусть и с некоторыми исключениями, разве что немного потускнев от расхода чакры. Сложив печать концентрации, я исправил этот недостаток.
  - Босс, против дотонщиков и суйтонщиков будет сложней эту технику использовать, - подал голос клон, - особенно, если они обнаружат незащищенность снизу.
  - Я уже об этом подумал, - кивнул ему, - но против специалистов по нин, это просто конфетка, а не техника.
  - С нашей плотностью чакры, еще больше увеличенной в конструкте, странно было бы, окажись по другому, - пожал плечами он, - меня больше волнует применение техник в подобной форме, помимо простой манипуляции.
  Ну, сомневаюсь, что преобразование здесь возможно, а вот что-то подобное... Подняв правую руку конструкта, я сосредоточился. Возникший на ладони шар золотистой чакры закрутился, но быстро развеялся. Только с шестой попытки у меня получилось что-то отдаленно похожее на расенган, а обрел он соответствующий вид на третьем десятке, басовито загудев. И это оказалось неожиданно трудно, особенно учитывая тот факт, что обычный расенган я могу создать через основные тенкецу на руках за доли секунды и совершенно не напрягаясь, благодаря натренированному контролю.
  - Стену, - кивнул я клону.
  Поднявшаяся стена земли, в обычном случае способная задержать большинство дзюцу, стерлась с порошок огромным расенганом вообще без сопротивления.
  - Хах, отличное оружие против больших призывов даже в таком виде, - задумчиво потер я подбородок, - правда, несколько затратно, но оно того стоит.
  - Босс, попробуй сформировать короткий дротик и метнуть его, - неожиданно подал голос помощник, - если я прав, это будет занятно и полезно.
   - О?! Отличная идея! - мигом понял я его задумку.
  Сформировав в руке конструкта копье, я метнул его в дальний конец тренировочного полигона. Результат не заставил себя ждать - вонзившись в землю, копье тут же взорвалось с яркой вспышкой, заставив меня прикрыть глаза. Проморгавшись, я обнаружил на месте взрыва солидных таких размеров кратер метра на четыре диаметром, начавший затягиваться.
  - Как и ожидалось, - пробормотал клон, оглядывая последствия испытания идеи.
  Потеряв стабилизирующий фактор моего контроля, плотно сжатая чакра взорвалась при малейшем внешнем воздействии, здесь - соприкосновении с почвой. Полагаю, подобное произойдет и в случае столкновения с любой техникой, в которую попадет копье.
  - А ну-ка!
  Сенбоны, возникшие между пальцев конструкта, отправились в полет прежним курсом, образовав шесть ям поменьше. Ковровая бомбардировка, биджу побери! Но довольно затратная, если судить по небольшому потускнению конструкта. А чем меньше в нем чакры, тем меньше защитные свойства.
  Хотя... Если попробовать внести в Конго Фуса: Гориате но Коучикубутсу (Адамантовые запечатывающие цепи: Конструкт голиафа) свойство уплотняться из Райтон: Бакенэко но Дзюцу (высвобождение молнии: Техника демонического кота), то боевой потенциал останется на одном уровне, пусть и с постепенно уменьшающимся размером. Зато, позволит использовать почти всю вложенную чакру и ориентироваться на затяжной бой, сильно не рискуя, даже если придется принимать на грудь мощные дзюцу одну за другой.
  Не забыть себе отметить также поработать и над техникой демонического кота, чтобы сделать ее автономной без контроля со стороны создателя, благо, откуда пример брать, имеется - Суйтон: Гошокузаме (Высвобождение воды: Пять голодных акул), это точно позволит вывести ее в А-ранг, увеличив мой арсенал действительно сильных техник. К сожалению, именно подавляющая доля известных мне - Б-ранга и ниже, что для схваток с противником уровня Какузу явно недостаточно, даже если использовать комбинации стихий. Нукенин мне данный факт наглядно продемонстрировал на практике.
  - Ладно, проверка увенчалась успехом, - вздохнул я, развеивая конструкт и повернувшись к клону, спросил, - какие-нибудь замечания с твоей стороны?
  - Нет, босс, хорошая получилась техника, - покачал он головой, - осталось только доработать ее до нескольких стадий применения, а так же попробовать использовать обычный расенган именно с такой чакрой - мне показалось, что он стал намного мощней, чем обычный.
  Благодаря плотности чакры? Возможно.
  - А также попробовать создать стихийный вариант, - кивнул ему, вылезая из костюма и бросая клону, - вот и займись, на пару-тройку часов тебя хватит, а я пошел спать.
  До этого мне просто не хватало времени заняться данным вопросом, несмотря на солидный потенциал - стихии у меня не те, чтобы идти проторенным путем.
  - Понял, босс, приятных снов, - помахал каге буншин.
  
  Глава 24.
  
  Араки со вздохом отложил в сторону очередной доклад от своих подопечных и тяжело откинулся в массивном кожаном кресле, помассировав переносицу. Дела элитарного салона развлечений-борделя до недавнего времени были просто прекрасны и рё плыли полноводной рекой, поскольку, двор Даймё, чиновники и аристократы отнеслись очень благосклонно к появлению в столице заведения, способного предложить ослепительных красавиц практически на любой вкус, постепенно затмив собой почти всех конкурентов. Кроме "Ночной Лилии", разве что, но тягаться с заведением, существовавшим более сотни лет и имевшего среди своих сотрудниц настоящих медовых куноичи... не новому заведению, пусть и с высшим качеством обслуживания, что можно предложить за деньги.
  Огромные финансовые потоки позволяют сделать много и создание небольшой, но очень результативной шпионской сети - далеко не предел. Дороже стоят знакомства в верхах, которые за простые деньги не купишь, но навыки хорошего ирьенина позволяют сделать многое, а один-два приема в неделю - сделать свои услуги по-настоящему ценными. Ведь облеченные властью и богатством люди хотят хорошо жить, быть здоровыми и красивыми без лишних усилий. Конечно, можно обратиться в госпиталь Конохагакуре но Сато, где тебе выкатят такой ценник за услуги, что впору пойти по миру с протянутой рукой. Гораздо лучше и дешевле обратиться к хорошему знакомому - ирьенину Акире - за небольшой "консультацией". Пусть придется немного подождать или оказать услугу за внеурочный прием, но это же намного проще и удобнее!
  Вот только блеск богатства всегда притягивал вовсе не блестящих людей - через некоторое время после получения популярности "Алой ложи", Акире довелось столкнуться и с изнанкой столичной жизни. Прибрать к рукам столь доходный бизнес пытались не только отдельные преступные элементы, банды или крупные организации, но и конкуренты, не чистые на руку чиновники и даже некоторые аристократы. Некоторым хватало откровенного намека, некоторым - удара по загребущим ручкам, а с особо наглыми, потерявшими всякие берега, приходилось разбираться перманентно. Столица Хо но Куни лишилась не одной банды или криминального авторитета, а среди некоторых высоких чинов участились несчастные случаи и тяжелые заболевания, приводящие к печальному исходу.
  Еще никогда канпеки нингё (идеальная марионетка) не приходилось настолько соответствовать своей профессии ниндзя во всем смысле слова, а не как простому боевику. Трудней всего было убирать намеченные цели полностью чужими руками, так, чтобы следы не привели куда не следует. А у тех людей, которых убирать было просто нельзя, внезапно образовывались неприятности, вскрывались хорошо упрятанные скелеты в шкафах и тому подобные варианты.
  Всего год прошел, как удалось отстоять независимость и приобрести покровителей и знакомых в верхах, как появились новые игроки, очень быстро начавшие подминать под себя прибыльный бизнес. Не весь, далеко не весь, но даже так, это внушало беспокойство и даже шесть опытных шиноби-нукенинов-наемников, два из которых были полноценными джонинами, служили лишь отсрочкой - пока неизвестными прибирали к рукам более легкие цели и аккуратно примеривались к остальным. Чиновник, покровительствовший преступной организации, внезапно проворовывался, слетая с поста, организация тихо получала в челюсть и отплевываясь окровавленными зубами, выпускала изо рта лакомый кусочек, а казино как продолжало работать, так и продолжило, вот только доход уже пошел совсем другим людям. И это не единичный случай.
  Очень похоже на применявшиеся Акирой методы, только здесь цель было не отстоять доходный бизнес, а перехватить его и даже нанятые для физической расправы шиноби, либо не справлялись, либо просто исчезали. Ни одна из сторон не хотела огласки и привлечения лишнего внимания, так что все это происходило тихо и без зрелищных техник. Если бы не парочка осведомителей, видевших ночные разборки между пользователями чакры своими глазами, Акира мог бы не осознать всей картины происходящего. Оставалось только решить, что же со всем этим делать...
  Мелькнувшую мысль подключить к этому оригинал, Акира тут же отложил - при всем желании, каждый раз беспокоить Рью, у которого и самого куча дел, все же не стоило. Конечно, имелся вариант нанять еще больше шиноби для охраны, может бы даже из Конохи, но судя по косвенным данным, у неизвестных достаточно пользователей чакры, чтобы зачистить за одну ночь больше двух сотен человек, среди которых имелись свои шиноби, не подняв особого шума. В условиях самого защищенного города Хо но Куни, после Конохи, улицы которого патрулируют и днем и ночью. Серьезные ребята, непонятно откуда взявшиеся. Акира не мог вот так сразу назвать организацию, способную настолько свободно оперировать в столице, значит, это кто-то со стороны, но под высоким прикрытием - иначе борзых новичков давно перебили бы шиноби Конохи, привлеченные теряющими деньги чиновниками двора Дайме. А что их не привлекали, он сильно сомневался - когда пахнет жареным, в Коноху гонцов отправляют очень быстро. Если только их не перехватывают.
  Пришедшая в голову догадка, заставила канпеки нингё нахмуриться и обеспокоенно побарабанить пальцами по столу. В стране Огня имеется только одна организация, способная все перечисленное провернуть и при этом не огрести закономерных последствий - Анбу Не. Такие операции вполне в духе Данзо, вот только возникает закономерный вопрос - какого биджу этому мерзкому старику понадобились доходные предприятия, когда его личную армию очень неслабо финансируют из бюджета деревни?! И знает ли об этом Хокаге? В любом случае, об этом придется доложить Рью.
  Сам же Акира решил не пороть горячку и посмотреть на развитие событий - по факту, большой угрозы нет, поскольку, новичкам нужен работающий и приносящий деньги бизнес, значит, ни бордель, ни девочки, ни он сам не окажутся целями для нападения, ведь казино ничуть не пострадало и даже управляющий с сотрудниками остались прежние.
  Придя к подобному выводу, канпеки нингё немного успокоился и вернулся к работе. В конце концов, макулатура сама по себе не рассосется.
  
  Канпеки нингё проснулся от звона металла за стеной. Мгновения хватило ему, чтобы определить наличие неподалеку ровно на три источника чакры больше, чем положено. В ту же секунды тоненькое одеяло отлетало в сторону, а одетый в пижаму и с неизменным подсумком на бедре, Акира оказался на ногах и с зажатыми в кулаке сенбонами. Метнувшись к окну и одним движением распахнув его, шиноби выпрыгнул наружу и впечатав босую ступню в стену, сбежал вниз, в слабом лунном свете сразу определив кто враг, а кто друг.
  Защитники борделя в классической тройке, наседали на команду нападавших, используя преимущественно тайдзюцу и оружие - на техники ни у кого из шестерки просто не оставалось времени, да и не самая широкая улица столицы, на которой находилось заведение и происходила схватка, не давала разгуляться.
  Тихо просвистев, стальные иглы нашли свою жертву, воткнувшись в руку и бок одного из нападавших, на которого наседал один из джонинов охраны, а Акира, максимально ускорившись с помощью чакры и приземлившись на мостовую, мгновенно оказавшись рядом с ближайшим противником и пробил голой пяткой прямо в центр торса, мельком заметив на буквально сложившемся пополам шиноби безликую маску. Послав вслед улетевшему телу еще пару сенбонов из подсумка, Акира уже хотел переключиться на последнего нападавшего, как почувствовал стремительно приближавшиеся источники чакры.
  - Еще идут, - воскликнул один из чунинов, разрывая контакт и отскакивая от врага назад.
  Джонин, собиравшийся помочь напарнику добить оставшегося шиноби, остановился и одним прыжком оказавшись на стене борделя, быстро взбежал на крышу трехэтажного здания, занимая стратегическую высоту.
  - Шесть, - коротко доложил он, бросив быстрый взгляд на начальство.
  Акира уже и сам отлично это знал, так что едва с соседней крыши вниз спрыгнули тени, кинул с обеих рук сенбоны и поспешил оказаться на стене, уворачиваясь от ответных подарков. Шестерка новых врагов приземлилась перед ранеными товарищами, сжимая в руках кунаи, но один из них чуть не упал, потеряв возможность нормально стоять на левой ноге. Торчавшая чуть выше колена шиноби металлическая спица, ясно указывала на причину.
  На несколько мгновений, все замерли на месте, оценивая противника, четверо против шести, не считая трех раненых, но распахнувшееся на третьем этаже окно и выскочившая из него в троица в полном снаряжении, нарушили установившееся равновесие. Обнаружив, что численный перевес теперь не на их стороне, один из нападавших метнул перед собой что-то и в тот же момент улицу заволокло дымом, вынуждая находившихся внизу охранников взбираться на крышу.
  Ощущая чакру вражеских шиноби, Акира еще несколько раз метнул сенбоны, но обнаружив, что они подобрали раненых и стремительно отступают, остановился.
  - Уходят, - сообщил сенсор и все охранники как один дернулись вперед.
  - Стоять! Пусть уходят, - вскинул руку владелец борделя.
  - Босс? - недоуменно повернулся к нему самый сильный джонин, назначенный начальником охраны.
  - Нас всего лишь пробовали на прочность, - ответил Акира, - к тому же, кинь они не дымовую бомбу, а всего лишь несколько кунаев с взрывными печатями в качестве прикрытия и "Алая ложа" точно пострадала бы.
  - Но они могут прийти еще раз и уже тремя командами сразу, - хмыкнул второй джонин, смотря в сторону удравших врагов, - и тогда отбиться будет намного сложнее, особенно, не повредив улицу и здание.
  - Никто не будет убивать курицу, несущую золотые яйца, - отмахнулся Акира, - это была демонстрация силы и я подозреваю, что три команды - далеко не предел.
  - Вот только с нами этот трюк не прошел и им пришлось отступить, - насмешливо хмыкнул первый джонин, прокрутив кунай за кольцо и ощутимо расслабляясь, - что делать будем, босс?
  - Ждать их человека - они показали силу, мы дали отпор, теперь будем договариваться, - досадливо скривился канпеки нингё, предчувствуя скорый геморрой.
  - Будете платить?
  - Посмотрим - у этих гадов как минимум пара десятков шиноби, иначе базу "Черного Лотоса" они бы не зачистили за одну ночь, - тяжело вздохнул хозяин борделя, - разве что теперь можно будет немного поторговаться. Кстати, как их заметили?
  - В наглую полезли к окну кабинета, - подал голос чунин-сенсор, - тут-то мы их и прихватили, разве что гады опытные оказались и сразу смять не получилось.
  - Скорее всего за документами и деньгами, - кивнул Акира, порадовавшись, что все важное хранится в нательных печатях, а в кабинете лишь всякая фигня лежит, вроде налоговых бумаг и сметы расходов, - кто-нибудь ранен?
  - Меня в руку задело, босс, - подошел чунин из смены.
  Залечив не особо глубокую рану на бицепсе подчиненного, канпеки нингё посмотрел на свои босые ноги, покрытые уличной грязью и вздохнув, на руке свесился с крыши, одним движением запрыгивая в спальню. Нападение произошло глубокой ночью и до рассвета было еще далеко, так что он решил вернуться в постель, естественно, предварительно сполоснув ноги. Нового нападения пока точно можно не опасаться, а завтра придется принимать нежеланных гостей и может быть, опять сражаться, так что необходимо хотя бы выспаться нормально.
  
  Глава 25.
  
  - Что за хрень творится в столице!? - не смог я удержаться от возгласа, обеспокоенно нарезая круги по комнате.
  Если первый отчет о происходящем заставил меня немного напрячься, поскольку, даже в последней сводке шпионской сети клана ничего не имелось на этот счет - что нонсенс, на самом деле, без серьезного прикрытия - то последующие пакеты данных с активацией экстренного запроса о помощи через печать, разбудившего меня этой ночью и заставившего подорваться из кровати, быстро переместившись в подвал, выбили сон из головы быстрее ныряния в ледяную воду.
  Открытая подпитка чакрой марионетки высосала из меня две трети резерва в течение десяти минут, явно свидетельствуя о напряженной схватке Акиры с неизвестным врагом. Впрочем, не совсем неизвестного - это точно те самые парни, что напали на "Алую Ложу" и попытались подмять ее под себя с помощью устранения владельца. Для меня стала новостью вторая схватка на следующую ночь, когда переговорщик со свитой явился обсудить дальнейшие отношения клона с новой силой - он был твердо уверен, что на игре мускулов все и закончится. Кто мог знать, что вместо того, чтобы торговаться и сойтись на приемлемой части бабок за крышевание бизнеса, эти идиоты потребуют половину дохода и на предложения куда более скромной части со стороны Акиры, просто атакуют и попытаются его убить без лишних разговоров. Очень сильно повезло, что я значительно модифицировал тела каждого клона и контроль чакры остался на должном уровне, позволяя раскочегарить источник намного быстрее и главное - незаметно для окружающих. Ну и лезть на готового к бою ирьенина в рукопашку... мир их праху. Акира сходу упокоил команду и еще одного шиноби в зоне досягаемости, после чего подключились наемники на подстраховке и место встречи разнесли в хлам вместе с не ожидавшим столь быстрых потерь врагом. Девять убитых против потери трех наших, двух раненых и одного критического, которого канпеки нингё все же вытащил. Это было вчера. Сегодня же... Какого хрена там творится сегодня?!
  Нервно дернув за прядь распущенных волос, я продолжил нарезать круги по подвалу, ожидая как отчета, так и обрыва связи с одним из реципиентов печати в связи с его смертью. Мелькнула мысль послать адресату запрос, но я тут же отбросил ее в сторону - не хватал еще отвлечь клона в разгар битвы, если она еще в разгаре. Пусть печать уже не тянула чакру, но это ничего не значит - больше максимального объема резерва не восстановишь даже при большом желании. Но что-то делать надо.
  Остановившись на мгновение, я кинулся к свиткам, расположенным на второй секции шкафа, вытащив один из готовых, свиток последнего шанса. Вот только пока пустой, еще не заряженный клоном. Сложив несколько ручных печатей, я создал клона теней и запечатал в свиток, после чего приложил его к проявившейся на груди фуин и запечатал. Надеюсь, этого хватит канпеки нингё в качестве козыря - с почти полной луной и чистым небом, обычные шиноби будут достаточно легкой добычей, к тому же, не имея физического облика как такового, опознать мое участие будет невозможно. Это все, что можно сейчас сделать, надеюсь, не зря.
  
  ***
  
  - Хах, хах, - тяжело дыша, Акира со злостью пнул лежащее перед ним тело еще одного вражеского шиноби, зажимая рукой распоротый бок.
  Текущие сквозь пальцы ручейки крови быстро уменьшались под влиянием окутавшей кисть медицинской чакры и уже через несколько секунд рана закрылась, позволив облегченно вздохнуть. Боль останется, но даже такое быстрое и грубое лечение позволит не замедлиться.
  - Босс, это был последний тут, - слегка хромая, подошел джонин-наемник, а за ним подтянулась и парочка новичков, попавшихся под руку так кстати.
  После второго нападения прямо во время переговоров, Акира понял, что никто из новенькой банды договариваться не только не собирается, но и предпочитает решать дела исключительно силой, так что подлечив наемников и быстро наняв еще двух джонинов-нукенинов в ближайшем месте сбора подобного люда за кругленькую сумму, он дождался вечера и напал на совсем потерявших берега беспредельщиков.
  Прошлая битва, в ходе которой разнесли несколько домов на окраине столицы, где была назначена встреча, уже здорово подсократила количество наличных сил банды, так что прихватив с собой четырех джонинов и оставив живых чунинов на хозяйстве, канпеки нингё повел команду к логову врага. Один наблюдательный нищий еще несколько дней назад передал записку о подозрительном шевелении вокруг неприметного заброшенного дома посреди трущоб, а сенсорика позволила засечь движение шиноби, чья чакра появлялась и исчезала именно в том самом месте.
  И все бы хорошо, но застать врага со спущенными штанами не удалось, несмотря на все усилия, а оказавшиеся под домом подземелья только усложнили задачу зачистки. Пусть примитивные, но ловушки затрудняли продвижение, а незнакомые ходы позволяли вражеским шиноби даже попытаться атаковать с двух сторон, в надежде зажать и использовать численное преимущество. Именно так Акира и получил свою рану в бок. К счастью, несмотря на численное преимущество, качество оставалось на их стороне, а наличие опытного ирьенина в команде позволяло не беспокоиться о большинстве ранений. Но даже так, канпеки нингё пришлось запросить помощи у оригинала, чтобы восполнять чакру, потраченную во время зачистки.
  - Двигаем дальше, - скомандовал Акира, убирая руку от раны и складывая печати, - Суйтон: Мизу буншин но Дзюцу (Высвобожнение воды: Техника водяного деления тела).
  Из ближайшей лужи выросли две фигуры, превратившись в точные копии ирьенина и не теряя времени, бросились дальше по коридору. Взяв в коробочку нанимателя, четыре нукенина так же поспешили вперед, выдерживая необходимое расстояние. Если бы не эта техника, успешно разряжавшая на себя ловушки и принимавшая первый удар, то команда из пяти бойцов уже давно понесла бы фатальные потери.
  И в этот раз, выскочившие из пола лезвия расплескали копию, заставив одного из джонинов притормозить, сложив пару печатей и молча впечатать руку в стену. Прошедшая по коридору волна камня мгновенно смяла механизмы и обезопасила проход для остальных. Поворот и впереди показался дверной проем. Бежавший первым, клон начал стремительно складывать печати.
  - Суйтон: Суирьюдан но дзюцу (Высвобожнение воды: Техника снаряда водяного дракона).
  Выплюнутая из его рта вода преобразовалась в большого дракона, еле поместившегося в коридоре и со всей мощью врезавшегося в стену, с грохотом дробя камень и проделывая широкий проход, влетел в помещение. Потративший почти всю чакру, двойник развеялся. Взрыв огня, прозвучавший через мгновение внутри, дестабилизировал технику и залил довольно обширный зал водой и столы, стулья, бумаги разлетелись в разные стороны, смываемые хлынувшим потоком. Вот только это был единственный успех шести шиноби, поджидавших внутри - отвлеченные столь феерическим появлением и атаковав дракона, они пропустили момент, как джонины выскочили из пролома и разбежались в разные стороны, вполне успешно миновав опасную зону.
  На безымянных бойцов, облаченных в одинаковую темную униформу с матерчатыми масками на лице, обрушились техники огня и земли с разных строн, а Акира прыгнул на потолок и тут же атаковал еще в полете без всяких печатей.
  - Суйтон: Тепподама (Высвобожнение воды: Оружейный выстрел)!
  Заитившись от удара с двух сторон массивной каменной стеной, шестерка просто не успела среагировать на нападение сверху и плевок воды снес с ног одетую в черное фигуру, откинув на груду мебели у стены. Канпеки нингё пришлось срочно отталкиваться от потолка и падать вниз, чтобы избежать ответных снарядов и пары шаров огня, а оставшиеся два бойца успели рывком преодолеть расстояние до врагов. Наемник, вырвавшийся вперед, широко замахнулся покрытой каменной коркой рукой и с силой врезал по препятствию. Стена, возведенная техникой, буквально взорвалась в месте удара, шрапнелью острых осколков и булыжников осыпав скрывавшихся за ней шиноби. Пусть часть из них смогла увернуться и отскочить или отбить смертельные подарки оружием, отделавшись лишь царапинами или незначительными повреждениями, но попавшие под технику бойцы, только начавший подниматься и еще один, стоявший ближе всего, оказались буквально нафаршированы снарядами, мгновенно умерев.
  Джонины, зашедшие с разных сторон, уже почти зажали врагов в клещи, вот только полетевшие во все стороны кунаи с намотанными кибакуфудами (взрывные печати), и желтоватая стенка барьера, заставили их отпрянуть назад, выходя из зоны поражения. Парочка опытных нукенинов смогла отбить ближайшие смертоносные подарки сюрикенами назад, а дотонщик даже успел прикрыть себя и партнера рядом до того, как прогремели взрывы. Державшийся позади, Акира стремительно начал складывать печати уже хорошо зарекомендовавшей себя техники, вкладывая приличный объем чакры и не обращая внимание на одного подчиненного, все же оказавшегося слишком близко после активации печатей и впечатанного взрывной волной в стену.
  - Суйтон: Суирьюдан но дзюцу (Высвобожнение воды: Техника снаряда водяного дракона).
  Вобравший в себя разлитую по помещению воду, дракон оказался в полтора раза больше, чем созданный клоном и с ревом рванул вперед, сквозь клубы дыма к едва видному барьеру. От столкновения комната содрогнулась и спустя мгновение, раздался пронзительный звон лопнувшей струны.
  - Футон: Дайтоппа!
  Акира быстро прибил дым к противоположной стене, чтобы оценить ситуацию - он почувствовал, что два источника чакры погасли, а оставшиеся два начали стремительно удаляться. Открывшееся взору джонинов помещение оказалось пусто, за исключением двух переломанных тел у покрошившейся стены, куда их впечатала техника после пролома кеккай. Кеккай с очень знакомой сигнатурой чакры, как мимоходом отметил канпеки нингё. Похоже, и преступные организации закупаются в лавке у Основы.
  - Удрали, гады, - сплюнул дотонщик, озвучив мысли присутствующих, едва стала заметна неприметная дверца, ранее сливавшаяся цветом со стеной и незаметная даже пристальным взглядом. Очевидно, после столь быстрой расправы, враг правильно оценил свои силы и воспользовавшись защитой барьера, попытался улизнуть с переменным успехом.
  - Босс, продолжаем преследование? - уважительно спросил один из наемников.
  - Естественно, - кивнул Араки, - необходимо уничтожить их всех, чтобы полностью разобраться с этой новой бандой, к тому же, казино мне тоже не помешает.
  Он промолчал, что с новым потоком денег еще и из этого источника можно нанять больше наемников на постоянной основе и даже если это действительно молодцы Данзо, вероятность чего изрядно возросла на данный момент, даже одноглазый старикан должен десять раз подумать, прежде чем устраивать полноценное сражение в столице Хо но Куни. Тем более, сейчас Анбу Не - бледная тень себя до прошлой войны и по настоящему сильных бойцов уровня джонина у них не больше двух десятков клановых, все остальные от генина до токубецу джонина. Основная масса - крепкие чунины. Иначе Акире и Ко не удалось бы столь легко зачистить небольшую подземную базу, уничтожив в общей сложности около двух с половиной десятков врагов, лишь один из которых оказался действительно сильным. Отсюда и потери среди наемников образовались.
  Уже привычно послав вперед клонов, отряд двинулся следом по куда более узкому коридору, в котором ловушек не оказалось. Вот только, прогремевшие вдали взрывы, а затем и образовавшиеся на проходе завалы, пришлось расчищать, тратя драгоценные секунды. В один из таких моментов, Акира почувствовал потепление печати на груди, сигнализировавшей передачу предмета со стороны Основы. Незаметно от сосредоточенных наемников, он рукой прикоснулся к ней и распечатал свиток. Достаточно было одного мгновения, чтобы опознать его и тут же сокрушить, а тень под ногами едва заметно потемнела. Акира слегка улыбнулся и молча вознес благодарность Основе, подогнавшему роскошный подарок для текущей ситуации.
  Заведя руку за спину, он сложил несколько знаков.
  "Догнать", "проследить", "уничтожить всех".
  Клон теней, так же обладавший некоторыми сенсорными способностями, пусть и в урезанном виде, но не имевший проблем с завалами, отправился на охоту за беглецами.
  
  Глава 26.
  
  Раздался стук в дверь.
  Акайо Тоори, скромный чиновник четвертого ранга при дворе Дайме страны Огня и потомственный аристократ в третьем поколении, раздраженно нахмурился и оторвался от горы документов перед ним.
  - Да?
  Дверь открылась и в проеме показался знакомый молодой человек, одетый по последней столичной моде.
  - Акайо-доно, добрый день, - улыбнулся посетитель, - надеюсь, не отвлекаю от работы своим визитом?
  - Нет-нет, Акира-доно, визиту таких хороших друзей я всегда открыт, - расплылся в искренней улыбке и выскочил чиновник из-за стола, чтобы выказать уважение гостю, хотя, в обычном случае и не подумавший бы пошевелиться.
  Причина было довольно проста - по рекомендации хорошего знакомого, Акайо уже прошел несколько процедур у пришедшего к нему ирьенина, здорово поправив не такое уж хорошее для пятидесятилетнего мужчины здоровье и сбросив за пару месяцев десять кило дурного жира. И останавливаться на этом достижении не собирался, несмотря на довольно солидные оплаты каждого сеанса - достаточно просто сравнить количество нулей в прейскуранте услуг в главном госпитале Конохагакуре но Сато и личных услуг Акиры. А уж проснувшаяся страсть к женскому полу, не посещавшая чиновника уже около десятка лет, несмотря на все усилия, сделали из молодого человека одного из самых желанных гостей, не упоминая совершенно чудесного заведения, где и была проверена работоспособность столь важного для любого мужчины органа. При одном только воспоминании красавиц "Алой ложи", пожилой аристократ чувствовал томление в груди и тесноту в штанах, регулярно отправляясь после работы не домой, а в упомянутое заведение.
  К тому же, у продемонстрированной радости была и другая сторона - по кулуарам двора Дайме прошел слушок, что именно на этом молодом человеке надломились борзые молодцы, что недавно столь резво расшевелили темную сторону столицы. Ничего конкретного, конечно, но имеющий уши да услышит, а Тоори всегда предпочитали держать нос поветру - оставшийся от исчезнувшей банды кусок пирога оказался в руках сейчас стоявшего перед ним молодого человека, увеличив его капиталы раза в три как минимум, а соответственно и ценность знакомства.
  С таким человеком следовало дружить и всячески поддерживать хорошие отношения, как только представится такая возможность. Например, как сейчас.
  - Что же привело вас ко мне, Акира-доно? - спросил чиновник, усадив гостя на удобное кресло, расположенное в углу кабинета с еще одним таким же для подобных вот случаев, а сам присаживаясь рядом.
  - Да вот, решил приобрести кусочек земли в личное владение, - развел руками посетитель с легкой улыбкой, - а к кому, как не к уважаемому Акайо-доно мне было обратиться?
  - Мой юный друг, вы полностью правы, никто другой не сможет вам помочь быстрее и проще! - воскликнул начальник земельной канцелярии при дворе Дайме Страны Огня. - Поправьте, если это не так, Акира-доно, но земельный надел - не основная цель, а лишь средство для вхождения в список земельных феодалов нашей страны?
  Дворянство можно получить и так, при наличии хороших связей и очень крупной суммы денег, а вот для упомянутого уже требовалось наличие владений при действующем статусе дворянина.
  - Восхищаюсь вашей проницательностью, Акайо-доно, - склонил голову ирьенин, - именно это и есть моя цель, так что надеюсь на вашу помощь, а также прошу принять этот небольшой дружеский подарок, - он дернул рукой и положил появившуюся между пальцев цветную карточку на кофейный столик около кресла.
  Приняв подношение, чиновник пробежал взглядом по искусно разрисованному красным и золотым цветами прямоугольнику, почувствовав, как невольно начинают кривиться в предвкушающей улыбке губы - это оказался месячный абонемент посещения "Алой Ложи", без ограничений на услуги. Довольно спрятав карточку во внутренний карман, Тоори кивнул.
  - На какую территорию вы рассчитываете, мой юный друг? Небольшой надел, что-нибудь побольше с деревеньками? Близко к столице или другому крупному центру, либо на отшибе? - забросал чиновник уточняющими вопросами гостя. - Сейчас в земельной канцелярии много свободной земли на любой вкус, все зависит исключительно от располагаемой вами суммы.
  Торговля землей - очень выгодный бизнес для Дайме, приносящий солидный доход в казну каждый год. Пусть феодалы имеют довольно большие права и привилегии, особенно на своей территории, но и обязаны платить солидные налоги, вот только не каждые владения хотя бы окупают себя, особенно, если изначально там нет даже захудалого городка и плотного заселения крестьянами. Кроме нескольких редких исключений, Акайо не мог припомнить толстосумов, что смогли даже через десяток лет развития полученной территории окупить вложенные в покупку рё, а вот не способных заплатить соответствующие налоги прибавляется каждый год, как и отобранная за долги земля.
  - Пожалуй, что-то в районе этой суммы, - положил на стол банковский вексель ирьенин, - а в остальном - на ваше усмотрение, я человек в этой области новый и не разбираюсь в должной мере, чтобы указывать что-то специфическое.
  Чиновник кивнул, бросив взгляд на документ - не самая большая сумма, которую он видел, но для человека, только недавно появившегося в столице и открывшего свое дело, это очень прилично.
  - В таком случае, Акира-доно, я вынужден поинтересоваться - вам земля нужна только чтобы стать феодалом или стать правителем на своей земле и все к этому относящееся? - сложил руки на животе чиновник, вопросительно вскинув бровь.
  - А есть большая разница?
  - Если первый вариант чисто для галочки и нужно только вовремя платить налоги в казну и обитать где угодно, то во втором случае у вас будет под началом население, деревеньки или даже города, должен быть замок, гвардия и тому подобные атрибуты, - принялся рассказывать Тоори, - естественно и доход у вас будет с подданных, налоги с торговли, регулирование правил, вкладывание денег в развитие, ответственность за проживающих на вашей земле, подготовка ополчения в случае войны... просто жить в столице уже не получится, но и ранг в феодальных списках будет уже совсем другой.
  - Пожалуй, первый вариант, - покачал головой гость, - к столь грандиозным хлопотам я пока не готов.
  - Тогда у меня есть несколько вариантов, - подскочил на ноги хозяин кабинета и покопавшись в заваленном свитками шкафу, вытащил на свет карту, - примерно в дне пути от столицы есть несколько мест как раз подходящих под запросы.
  - Желательно с речкой или озером, - добавил ирьенин и пояснил на вопросительный взгляд, - построить небольшую виллу для отдыха на природе и подальше от толпы.
  Как только определились с параметрами, Акайо очень быстро нашел подходящий вариант, с запасом уложившийся в имеющуюся сумму, после чего было необходимо оформить всего пару документов и заявку, чтобы в Хо но Куни появился еще один мелкий феодал, а начальник земельного управления еще и получил солидный остаток от суммы векселя в качестве награды за скорость.
  Хорошо, когда у тебя есть столь щедрые и полезные друзья!
  
  ***
  
  Выйдя из кабинета чиновника, канпеки нингё широко улыбнулся, ничуть не огорчившись потерянным деньгам, ведь в логове шиноби обнаружились не только документы на разный бизнес, но в том числе и солидные суммы денег, которые и пошли как на оплату дворянства, так и на покупку земли со всеми соответствующими привилегиями. И все это заняло всего один день.
  Хорошо иметь знакомых людей во власти!
  К тому же, вся это дребедень со становлением феодалом нужна была клону исключительно для двух вещей - получить возможность найма постоянных охранников на длительный срок, даже если это будут нукенины, и запрет шиноби Конохи брать на него заказы или выступать охотниками за головами, если награда назначена вне пределов Хо но Куни, причем, второе распространялось на первых. Единственное исключение - нукенины самой Конохи.
  Причем, данные привилегии феодалов - одно из главных условий поддержки деревни шиноби Дайме Страны Огня и даже такой сторонник радикальных решений, как Шимура Данзо, не решится нарушить подобное табу в открытую или при вполне вероятном риске раскрытия. Иначе Хирузен и кланы его просто линчуют. Что, в текущей ситуации, как раз на руку Акире - если враги так и останутся безымянной бандой, не подтвердив подозрений, хотя Основа практически уверен в их принадлежности, то к противостоянию можно будет вполне официально привлечь и силы Конохи, просто проплатив охранные миссии. А сражаться в тени... Ну-ну.
  
  ***
  
  Глава Анбу Корня не торопясь обходил новую подземную базу недалеко от Конохи, которой нет ни на одной из стратегических карт Хокаге, как и нигде не зарегистрированы тренирующиеся под руководством наставников группы детей возрастом от четырех и до шести лет. Просторные залы вполне позволяли заниматься не только физической подготовкой большому количеству бойцов основного состава, но и выстроить не мешая остальным довольно длинные полосы препятствий на уровне начальных классов академии для нового поколения бойцов, набранных в приютах по всей стране и уже через несколько лет способных послужить щитом деревне, а при нужде - и необходимой жертвой в процессе обучения, чтобы так сказать, отделить алмазы от гальки. Никаких чувств, только голый прагматизм и верность. Он выучил полученный урок и теперь эти дети будут верны исключительно ему.
  - Данзо-сама, связь со второй особой группой прервалась, - пожилой шиноби лишь на мгновение замедлился при появлении рядом безликого, скрытого маской подчиненного.
  - Обстоятельства? - не дрогнул его голос, хотя поселившееся в груди неприятное ощущение надвигающихся неприятностей заставило чуть нахмуриться.
  Просто так хорошо обученные шиноби приказы не нарушают, значит, это либо неприятности по дороге в Коноху, либо все еще хуже.
  - Курьеры с добычей не появились в назначенное время, а посыльные голуби возвращаются с запечатанным посланием или не возвращаются вовсе, - доложил Анбу.
  - Отправить команду на разведку - пусть выяснят, что произошло в столице.
  - Есть, - шиноби исчез в шуншине.
  Впрочем, было и так понятно, что живых разведчики никого не найдут, иначе, Данзо уже докладывали бы о провале задания выжившие лично. И это были... очень плохие новости. После войны наличный состав Анбу Не сильно сократился и потеря трех десятков бойцов очень больно ударит по выполнению текущих задач, тем более, что еще две оперативные группы такого же размера заняты добычей финансов в других местах и четыре с лишним десятка - на обучении нового поколения. Кое как обученное подкрепление встанет в строй лишь через год, но пятьдесят средненьких чунинов практически никак на ситуацию не повлияют.
  Окинув тренирующихся детей, уже пробудивших чакру и принявших необходимость жесткой дисциплины (скорее, вколоченной наставниками), Данзо развернулся и пошел к себе - настроение наблюдать за ковкой будущих клинков организации пропало и следовало подумать, чем нивелировать потери в живой силе и финансово.
  Попробовать набрать клановых бойцов? Маловероятно - наоборот, многие шиноби вернулись в регулярные силы в связи с текущем недоверии кланов к верхушке власти деревни, остались только самые преданные. Да и по деньгам не удастся потянуть из-за урезанного финансирования от Конохи и пока еще нестабильного, альтернативного канала. Тут скорее следует не допустить потери еще двух групп, на которых возложено столько надежд.
  - Послать еще команду в столицу, но как обычных шиноби Конохи по какой-нибудь простенькой миссии, - внезапно приказал Шимура, - пусть тоже поищут следы наших сил, но в открытую, а также всех причастных.
  Один из сопровождавших его шиноби исчез, чтобы проследить за выполнением распоряжения, а глава Анбу Не вновь погрузился в размышления.
  
  Глава 27.
  
  Переварив воспоминания вернувшегося разведчика, я с силой треснул кулаком по столу.
  Сраный Данзо, это оказались действительно его люди!
  Один из моих клонов теней, отслеживавший перемещение сил Анбу Не из новый базы одноглазого кошмара, засек троицу бойцов, одетых не в привычные формы, а как давешние бандиты, пытавшиеся убить Акиру и захватить бордель. Клановая разведка тоже постепенно начала замечать, что творится что-то не то и в парочке крупных городов Страны Огня появились новые игроки теневого бизнеса, присылая даже самые крохи наличной информации - Шэнесу даже из столь малого объема разрозненных фактов сложил для себя вполне правдоподобную картину происходящего, разве что не догадавшись, что это шалит Данзо со своими молодцами.
  Встав со стула, я принялся нарезать круги по подвалу, машинально дергая за перекинутых через плечо хвост волос и усиленно размышляя над ситуацией.
  Собственно, я тоже сперва откидывал вариант одноглазого ветерана - нафига ему так подставлять своих людей, если есть деньги из бюджета, вот только потом удалось выяснить о перераспределении внутреннего бюджета Анбу в сторону обычного отделения и все сразу стало ясно, особенно с учетом большого количества детворы на новой базе. Похоже, давние соратники немного разосрались. Но даже если это Шимура старается, это вовсе не значит, что я брошу моего канпеки нингё на растерзание! Акира очень хорошо устроился, вовремя подсуетившись и получив землю с дворянством практически за счет врага. Если принять во внимание его минимальное вмешательство в политику и довольно большое количество хороших знакомых среди верхушки страны - я получил ценного агента влияния там, где вовсе этого не ждал, а теперь еще и богатого к тому же.
  Поэтому, хоть и придется сократить количество наблюдателей за Корнем, следует отправить канпеки нингё свиток с двумя десятками клонов теней, способных именно в тихую, неожиданно и незаметно убрать даже некоторую часть джонинов, не говоря уж про чунинов. А само планирование можно оставить на Акиру - доказал, что не растеряется и готов быстро принимать важные решения даже с учетом возможных последствий. Пожалуй, так и сделаю, только сперва свиток сделать надо.
  Порывшись в горке чистой бумаги, я вытащил рулон подходящей и оторвав кусок пять метров длинной, принялся за работу, замешивая чернила с добавлением собственной крови и чакры.
  
  ***
  
  - Так, сегодня займемся увеличением вашего сродства с основными стихиями, - объявил ученицам, стоя на домашнем тренировочном полигоне, - пусть у вас уже есть по одной технике, но это довольно мало.
  - А при чем тут количество, сенсей, - тут же подняла руку Хоши.
  - При том, что ниндзюцу С-ранга как таковые не требуют высокого сродства с используемой стихией, а вот Б-ранг требует либо большого объема чакры, либо более сильного сродства, - просветил я учениц, - у вас пока нет ни того, ни другого, значит будем исправлять то, что легче.
  Достав из кармашка пару небольших свитков, я кинул их девочкам.
  - Это ваши инструкции и в печати все необходимые материалы, - повезло, что у них столь распространенные стихии, техники для которых найти не проблема, в отличие от того же ветра или молнии.
  Из райтона мои дзюцу они просто пока не потянут ни одной, чтобы не высушить запасы чакры до дна. Катон же наиболее распространен в Конохе, а недавняя война с Ивой позволила получить в том числе и много техник откупными, оказавшихся в свободном доступе в библиотеке шиноби - все равно для подавляющего большинства шиноби они бесполезны в первые годы карьеры.
  Сперва внимательно прочитав все инструкции, ученицы лишь затем приступили к тренировкам, заставив одобрительно покивать. Я уж хотел оставить их самостоятельно заниматься, отправившись в дом, вот только мельтешение в периферийном зрении заставило меня повернуть голову в сторону главной улицы клана. Барьер я не затемнял, так как ничего секретного ученицам не показывал и нас было видно от забора через сад. А там подпрыгивая и размахивая руками пыталась привлечь мое внимание невысокая девушка лет тринадцати-четырнадцати на вид, отлично мне знакомая.
  - Рью-ни-сан! - услышал, стоило только оказаться за пределами барьера.
  - Слышу тебя, Митсуки-чан, - отозвался я, помахав рукой и спросил, подойдя поближе, - что случилось?
  Одна из моих "жертв" инструктажа по отношениям мужчин и женщин с наглядной отработкой на практике.
  - Там Анбу от Хокаге передал тебе послание, - доложила генин, протягивая свернутую трубочкой и запечатанную воском бумажку с вензелем главы деревни.
  - Спасибо, Митсуки-чан, - кивнул я с улыбкой довольно зардевшейся девушке, принимая послание.
  Проводив умчавшуюся куноичи взглядом, я вздохнул - непривычно вот так вот отпускать из рук добычу, особенно симпатичную, но еще труднее остаться с девушкой в хороших отношениях после этого. Благодаря ценным советам Саи и Линли, инструктировавших меня и лично прошедших через такой первый раз, мне это удалось сделать с достоинством и не поранив чувства партнерши, оставив нас хорошими друзьями.
  Сломав печать и развернув лист, я пробежал глазами содержимое и пропустив всякую мишуру официального документа, добрался до главного.
  - "...надлежит прибыть в башню Хокаге в два часа на собрание."
  Бросив взгляд на наручные часы, я убедился, что до указанного срока оставалось еще двадцать с лишним минут и пожал плечами - девочки присмотра особого не требуют пока, так что почему бы не прогуляться, придя заранее, тем более, если судить по форме письма, это будет общее собрание, а не только меня приглашают. Осмотрев себя и признав свободные штаны с майкой вполне достойным одеянием, чтобы заявиться к правителю деревни, я перепрыгнул заборчик и направился к выходу из кланового квартала.
  На улицах как всегда во второй половине дня было людно, так что я не стал толкаться и воспользовался верхними путями, неспеша двинувшись к центру деревни, перепрыгивая с крыши на крышу и наслаждаясь отличной погодой. Собственно, не я один этим занимался - с более высоких точек обзора было отлично видно силуэты других шиноби, стягивавшихся с разных сторон к башне и только ближайших ко мне насчитал полтора десятка, причем, преимущественно джонины. Похоже, что-то назревает.
  Соскочив с крыши дома на площадь, я последовал ко входу, высматривая кого-нибудь знакомого, пока не заметил чуть впереди знакомую бледно-блондинистую шевелюру хвостом Хатаке. То что надо. Ускорившись, я поравнялся с ним.
  - Сакумо-сан, я смотрю, не одного меня выбрали.
  - Как видишь, - хмыкнул глава клана, приветственно мне кивнув.
  - Есть идеи, с чего нас решили собрать? - спросил у него. - Пусть я многих коллег не знаю, но слабаков здесь не видно.
  Пусть многие собирающиеся мужчины и женщины не носили форменные жилеты, за некоторым исключением, используя повседневную одежду шиноби, но даже так было заметно, что средний "возраст по больнице" превышал мой на неколько лет и запасы чакры самых слабых соответствовали ветеранам-чунинам как минимум и до уровня моего соседа, хотя таких было единицы, включая меня и показавшегося с другой стороны площади ученика Хокаге, чью белоснежную шевелюру пропустить было трудно.
  - Есть идея, но вроде бы рановато пока для этого, - задумчиво поскреб подбородок Хатаке.
  - Во всяком случае, не что-то срочное, вроде начала войны, - заметил я, оглядываясь, - иначе пригласили бы намного больше народу, не говоря уже о главах кланов, кроме тебя естественно.
  Мы подошли ко входу в башню и оказавшись в холле, где выдают миссии, заметили стоявшего недалеко умирающего от скуки чунина с табличкой в руках.
  "Сбор на втором этаже".
  - В зале собраний, значит, - кивнул Сакумо и направился к лестнице наверх.
  - Ни разу там не приходилось бывать, - заметил я, - это же там проходят собрания всех советов деревни?
  - Да, там, - подтвердил джонин и тяжело вздохнув, потер рукой лицо, - и радуйся, что не приходится там бывать на постоянной основе - нет ничего более выматывающего и отупляющего, чем эти самые собрания стариков.
  - Шэнесу-джи-сан говорил, что имено на них он научился спать с открытими глазами, - усмехнулся я, пожимая плечами, - бедный Шикаку, ведь скоро и ему придется с отцом вникать в клановые дела.
  - Ну да, ваша троица в половине случаев вообще играет в какие-нибудь игры под столом или дремлют, просыпаясь только на голосования, - завистливо фыркнул Хатаке, - а остальные должны помирать со скуки в течение пары-тройки часов.
  - Ну так скооперируйся с кем-нибудь рядов, - пожал я плечами, - небось соседи у тебя скучают не меньше.
  - С Хьюга или Курама? - иронично вскинул бровь джонин. - Ну-ну.
  - Эээ... Мда, мои соболезнования, - склонил я голову, едва сдерживая усмешку.
  Это ж надо так попасть, чтобы оказаться между двух высокомерных снобов! И если по первым все и так понятно, то у клана Курама просто такой глава, что по постности рожи даст фору великим кланам. Доводилось как-то встречаться и желания это сделать еще раз не возникло.
  Поднявшись на второй этаж и мы вошли в большой полукруглый зал, где имелась только небольшая тибуна в дальней части, а все остальное пространство оставалось пустым. Кроме нас, здесь уже кучковалось в группах по интересам полтора десятка джонинов и постоянно подтягивались все новые. Кивнув нескольким знакомым и приятелям, мы с Хатаке отошли в сторону и прислонились к стенке.
  - Как твои спиногрызы? - поинтересовался глава клана.
  - Недавно завершили первую миссию вне деревни, и естественно, без приключений не обошлось, - развел я руками.
  - Как будто когда-то было по другому, - тяжело вздохнул Сакумо, - у нас первая миссия С-ранга тоже не прошла гладко и пришлось отбиваться от бандитов под руководством нукенина.
  - Всем привет, великий Джирайя здесь! О идет чем речь? - сверкая улыбкой, подошел к нам беловолосый саннин, явно услышав лишь часть фразы.
  - Здравствуй, Джирайя, мы разговариваем о первых миссиях вне деревни, - кивнул Хатаке.
  Я тоже приветственно кивнул ему.
  - Я только недавно привел команду с одной такой и пришлось столкнуться с тремя джонинами на, в сущности, простейшей доставке заказа, - продолжил тему.
  - Все целы? - сразу же посерьезнел саннин.
  - Отбиться смог без потерь, но вот убить никого не удалось - крепкие орешки попались, - покачал я головой и похвастался, - зато ученицы не подвели и завалили опытного генина и его хряка-напарника солидных размеров.
  - Молодцы, - показал большой палец Джирайя, - а вот моя команда на первой миссии потеряла наставника и после этого сенсей сбросил команду на меня, набираться опыта, так сказать.
  - Тоже необходимое дело, - подтвердил Сакумо, сложив руки на груди, - я две в свое время воспитал и четверо из них до сих пор живы.
  Неплохая статистика после прошедшей войны, однако! Я уж хотел, было, поинтересоваться званиями учеников, но тут в помещении появился Хокаге с своем неизменном наряде и шапке, сопровождаемый советниками. Одноглазого старпера с ними не оказалось. Пройдя к трибуне, Сарутоби окинул присутствующих взглядом и прочистил горло в кулак, привлекая внимание.
  - Не буду ходить вокруг да около - через три месяца Коноха будет проводить Чуунин Сэнбацу Шикен и в этот раз, заявку на участие подали Сунагакуре но Сато и Кумогакуре но Сато, а так же несколько малых деревень, - обвел всех присутствующих серьезным взглядом Хокаге, давая пару мгновений уложить новость в голове, - кроме этого, Дайме так же изъявил желание присутствовать на финале Экзаменов на Чунина и своими глазами увидеть будущее поколение Конохи в действии.
  Тут уже по залу побежали оживленные шепотки.
  - В связи с чем, будет профинансирована постройка стадиона, на котором и пройдут финальные бои, - продолжил Хирузен, - все команды с достаточным количеством миссий должны принять участие, если наставник считает их готовыми. У вас есть три месяца, чтобы подготовить генинов к экзамену и продемонстрировать, что Коноха сильна как никогда. Формы можно получить в канцелярии и по заполнении заявку сдавать мне лично. На этом все.
  Сарутоби с достоинством кивнул аудитории и удалился так же стремительно, как и появился.
  
  Глава 28.
  
  - Вот и причина столь раннего объявления, приезд Дайме - очень большая новость, - задумчиво произнес Сакумо, нарушив опустившуюся на зал тишину, - если я правильно помню, нынешний всего один раз посещал Коноху во время своего вступления в должность, предпочитая из столицы не выбираться.
  Сосед оказался не единственным, кто спешил поделиться мнением среди присутствующих - элита деревни не спешила расходиться и сейчас активно общалась между собой.
  - Я так думаю, не он один посетит финал экзаменов, остальные аристократы наверняка не отстанут, - заметил я, - а это увеличение не только посетителей, но и привлечение новых клиентов.
  - Иначе сенсей не стал бы затевать масштабную стройку, - подхватил тему Джирайя, - уж можете быть уверены, что все затраченные рё из бюджета отобьются полностью.
  - Ну так Сарутоби же, - пожал я плечами, словно это все объясняло.
  И это действительно объясняло, поскольку именно этот клан был самым богатым в Конохе, оставляя за собой далеко позади даже кланы Основателей, не говоря уж про все остальные. Конечно, немалая доля этого богатства получена при прямой и косвенной помощи Хирузена, как самого влиятельного среди могучей кучки, но и деловую хватку шиноби-торгашей со счетов сбрасывать не стоит. Только благодаря умелому руководству текущего Хокаге, деревня не только практически монополизировала заказы во всей Хо но Куни, но и распространила свое влияние в некоторые великие страны, не говоря уже про окружающие мелкие. Если бы еще не его политика на ослабление кланов... Сам же все себе и испортил, что трон под задницей начал шататься.
  - В любом случае, вы собираетесь отправлять свои команды на экзамен? - свернул я разговор на другую, более интересную тему.
  - Обязательно, засиделись мои ученики в генинах, а уж Минато хоть сейчас можно давать звание, - твердо кивнул саннин, впрочем, тут же расплываясь в довольной ухмылке, - тем более, что я все же взял его в личные ученики.
  - Не удержался? - хмыкнул Хатаке с интересом смотря на Джирайю. - Оно того стоило?
  - Безусловно! У парня большой талант шиноби и мозги отлично работают даже в самых напряженных ситуациях, так что я безусловно рад, что принял такое решение, - гордо выпятил грудь беловолосый шиноби, - тем более, что и сенсей был обеими руками "за".
  Ну кто бы сомневался!?
  Вот демон, даже немного завидно, что блондин все же пошел по намеченной дорожке, ведь именно под руководством ученика Хокаге он вырос до своего уровня, а это гарантированный эС-ранг, от которого и сам бы не отказался. Пусть я и недолюбливаю Намиказе по личным причинам, но способность воспитать ученика подобной силы дорогого стоит в среде шиноби и откроет многие двери, ранее закрытые.
  - Поздравляю, - похлопал его по плечу Сакумо, - свою команду я тоже отправлю участвовать в этом экзамене, поскольку, более ранние пришлось пропустить из-за особенностей Кушины-чан, - мы с саннином покивали, показывая, что в курсе дела, - а теперь, если Хокаге не запрещает...
  Пусть информация о джинчурики девятихвостого лиса не распространялась среди вооруженных сил и населения деревни, но все клановые и просто высокоранговые бойцы были в курсе, кто у нас стал новым джинчурики после Узумаки Мито. Да и трудно об этом не знать, если по деревне давно ходили слухи среди старших поколений, что члены красноволосого клана являются наиболее подходящими сосудами для биджу - достаточно лишь посмотреть на ситуацию других великих деревень, кроме Суны, что практически каждый второй год перезапечатывают хвостатых зверей во время очередного буйства. Кумо в этом отношении отличилась больше всех.
  - Думаю, обучаясь у тебя и Мито-сама, Кушина-чан даст фору и опытным чунинам даже без своего сожителя, - подмигнул я главе Хатаке.
  - Если бы, - закатил глаза блондин, - если возьмется за дело всерьез, то и многим джонинам придется очень туго.
  - Ты не преувеличиваешь? - скептически вскинул бровь ученик Хокаге, смотря на собеседника сверху вниз.
  - Джирайя, я преуменьшаю - у Кушины запасы чакры уже переплюнули всех в деревне, кроме Мито-сама и продолжают расти, добавить к этому отличную физическую подготовку, неплохое владение фуиндзюцу и сильное сродство с суйтоном, - начал перечислять Сакумо, не замечая, как начала вытягиваться физиономия беловолосого шиноби, - причем, всем этим она умеет пользоваться, так что если не произойдет ничего неожиданного, вроде другого джинчурики на экзаменах, победитель уже известен.
  И я был склонен согласиться с высказанной оценкой младшей Узумаки - Мито ей спуску не дает, заставляя почти каждый день вкалывать даже после формального обучения команды и иногда приглашая меня поучаствовать в тренировках, позволяя оценить прогресс Кушины.
  - Мда, будет Минато достойный соперник на экзамене, - поскреб шевелюру Джирайя и неожиданно повернулся ко мне, - ну а ты собираешься отправлять свою команду?
  - Безусловно - даже если не выйдут в финал, это будет очень ценный опыт, - подтвердил я и расплылся в ехидной усмешке, - к тому же, пусть девочки обучаются у меня не так долго, как ваши команды, но показываемые ими результаты уже сравнимы с клановыми детишками, а уж если их как следует экипировать в стиле Узумаки и вооружить, то моя команда способна смести любого соперника.
  Оба собеседника синхронно скривились, смотря на меня с осуждением - оба пожили достаточно, чтобы еще помнить услуги и снаряжение, предлагавшиеся красноволосыми мастерами печатей до разрыва отношений и что такое полностью экипироваться по узумаковски.
  - Эй, это нечестно по отношению к остальным участникам экзамена! - закономерно возмутился Джирайя. - Экипировавшись снаряжением Узумаки на пару миллионов рё, выиграть может и ученик академии, не говоря уж про свитки последнего шанса!
  Похоже, саннин всерьез озаботился возможностью своего ученика хотя бы выйти в финал, не говоря уж о шансах победить в Чуунин Сэнбацу Шикен.
  - Нечестно? Мы шиноби, а не самураи, - злорадно оскалился я, - зато какая будет реклама для моей лавки!
  - Пусть в мастерстве фуин я не сравнюсь, но не ты один можешь делать такие свитки, переделать запечатывающие свитки не так уж и сложно - великий Джирайя на это вполне способен! - сложил руки на груди беловолосый шиноби. - Когда у Минато будет десяток моих каге буншинов, мы еще посмотрим, кто станет чемпионом!
  - Ну-ну, не стоит превращать экзамен на чунина в балаган, - со вздохом поднял руки в умиротворяющем жесте Сакумо, - да и Хокаге не будет рад, если Лес Смерти разнесут в бою несколько шиноби эС класса, так что Рью-сан, за экипировку твоих генинов никто и слова не скажет, но вот лучше обойтись без клонов - в конце концов, экзамен призван выявить степень компетентности претендентов на звание, а не способности их наставников.
  То, что на арене никто свитки с клонами не будет использовать было понятно и так - разнесем к демонам.
  - Ха, если ты не мухлюешь, то значит не пытаешься, главное не попадаться, - помахал я рукой, но все же кивнул, принимая доводы собеседника, - ладно, без клонов так без клонов.
  Вот только присматривать за ними я все равно буду, чтобы не прибили ненароком, слив в отхожее место все мои усилия за год с лишним.
  - Ну хоть так, - пожал плечами глава клана, отлично понимая, что большего от меня не добиться, - у вас еще три месяца на подготовку генинов, так что потратьте это время с пользой.
  - Само собой, - кивнул ему, - ладно, увидиться и поболтать с вами было приятно, но вызов Хокаге меня как раз оторвал от занятий с командой, так что побежал я.
  - Давай, Рью, увидимся на экзаменах, - махнул рукой Сакумо, - я еще пообщаюсь с некоторыми знакомыми.
  - Мой ученик обязательно выйдет в финал и займет, если не первое место, то финал выйдет точно, - заявил Джирайя, сверля меня взглядом.
  - Удачи тебе в этом начинании, - насмешливо фыркнул я в ответ, и помахав на прощание, удалился.
  Мда, в этом весь саннин - что у него имеются в команде еще два генина, он благополучно позабыл, сосредоточившись на Намиказе. Впрочем, не мое это дело. Огибая еще не ушедших шиноби, я вышел из залы и подойдя к ближайшему окну, предусмотрительно открытому, выпрыгнул наружу, поспешив домой.
  Три месяца - это довольно короткое время, за которое необходимо успеть многое сделать, раз уж я решил отправить команду на экзамен. Тренировкой сейшитсухенка (изменение природного свойства) девочки уже занялись и за месяц они точно смогут продвинуться в изучении своего основного элемента, значит, последующие два необходимо будет заняться физическими тренировками с повышенной нагрузкой и провести хотя бы небольшое усиление тел. Ничего глобаного, просто помочь организму провести естественные преобразования костной и мышечной ткани, происходящие с возрастом у каждого активно тренирующегося пользователя чакры. Ничего, что затронуло бы процессы нормального развития, вот только даже такая малость (по меркам ирьенина) поднимет количество ян-составляющей чакры и с ней общий объем, так как у учениц имеется перекос в другую сторону. Это же позволит им выучить хотя бы одну технику Б-ранга и иметь в запасе неприятный сюрприз даже для наиболее сильных противников на экзамене. И не забыть про использование различных печатей. В любом случае, до финала хотя бы одна из них дойти должна, а если при этом получится выбить Минато из претендентов, то я буду очень-очень рад. Вопрос принципа и престижа.
  Но перед тем, как опять начинать пахать с утра до поздней ночи, следует уделить внимание какой-нибудь из любовниц, а то в последнее время перестал уделять им достаточно внимания и это надо срочно исправлять.
  
  ***
  
  - Ну что ж, ты полностью здорова, - констатировал я с улыбкой, убирая руку и отменяя шосен дзюцу (техника мистической руки) после тщательного обследования, - это было долго и трудно, но ничего невозможного для ирьенина моего уровня!
  Особенно тогда, когда уже наработан опыт на более подходящих подопытных, которых, если что, не так жалко.
  - Спасибо, Рью, я и правда чувствую себя полностью здоровой - даже старый шрам на плече теперь не беспокоит, - улыбнулась Кейко, поднимаясь с кровати и довольно потягиваясь.
  - Не знаю, почему ты так им дорожишь, несмотря на то, что я давно предлогал его свести, - пожал я плечами, любуясь девушкой.
  Работа без малейшей опасности, регулярное полноценное питание и никакой нервотрепки вместе с моей заботой вернули девушке не только физическое, но и психическое здоровье. Исчезли кошмары, бывшие регулярным спутником Кейко на протяжении нескольких лет, да и вообще выглядела она намного моложе своего возраста. Естественно, в процессе восстановления я не удержался кое-что подправить сообразно своим вкусам и в итоге, Кейко стала несколько более фигуристая, нежели раньше к взаимному удовольствию.
  - Это память, а так же напоминание о недопустимости излишней самоуверенности даже тогда, когда все преимущества на твоей стороне, - вздохнула куноичи, проведя пальчиками по тому месту, где под тканью на левом плеча была спрятана упомянутая отметина, - такие уроки забывать не стоит.
  - К счастью, на текущей работе такое знание тебе не требуется, - ухмыльнулся я и за талию притянул девушку к себе, - как и в ближайшим будущем.
  - Ближайшем будущем? - вопросительно вскинула бровки Кейко, прижимаясь и закидывая руки мне на шею. - Хмм, а что у нас там в ближайшем будущем?
  - Похоже, кто-то позабыл о моем обещании, - хмыкнул ей в ответ, прижимая красавицу к себе покрепче и наслаждаясь ощущением упершейся в меня упругой груди, а свободной рукой поглаживая аппетитную ягодицу, - сегодня обойдемся без печати.
  - Дети!? - выдохнула Кейко, широко распахивая глаза, после чего подпрыгнула, обхватывая ногами бедра и впилась поцелуем.
  - Дети, - улыбаясь подтвердил я, оторвавшись от мягких губ и чувствуя, как просыпается желание, - теперь ты сможешь без проблем выдержать беременность и в конце концов, давно пора.
  - Я согласна! - воскликнула куноичи, еще крепче прижавшись ко мне.
  "А кто бы дал тебе отказаться!?" - закатил я глаза, но предпочел промолчать и начать избавлять любовницу от лишних тряпок для приведения в действие озвученного намерения.
  
  Глава 29.
  
  Минато Намиказе был готов поменять свое мнение насчет личного ученичества у одного из трех саннинов Конохи, Великого Джирайи, как он сам любил представляться.
  О нет, сперва генин был вне себя от счастья, что все же смог оказаться в учениках у шиноби эС-класса, ведь это прямая дорога к высшей лиге и гарантия того, что до звания джонина ты доберёшься без особых проблем, не говоря уж про доступ к тем знаниям, которые простой выпускник академии едва ли вообще увидит, несмотря на любые заслуги. Новые техники, совместное изучение фуиндзюцу, интенсивные тренировки и обучение тех нюансов профессии шиноби, что достигаются только потом и кровью, в большинстве случаев - своей. Минато развивался невиданными темпами, оставив далеко позади напарников по команде. Все это и многое другое заставляло юношу выкладываться на полную, желая оправдать возложенные ожидания... до недавнего времени.
  Недавно, наставника оторвали от тренировки вызовом в башню Хокаге и вернулся он очень... замотивированным, если можно так сказать. Последствия этой мотивации Минато в данный момент ощущал на себе - упакованный в тренировочный костюм, добавлявший сотню килограмм веса, он уже который час наматывал круги по полигону, опасно приближаясь к черте чакроистощения.
  - Быстрее давай, быстрее! - подгонял бегущий рядом саннин, не обращая внимания на мокрую насквозь одежду ученика и тот факт, что он бежал со скоростью быстрого шага, качаясь из стороны в сторону. - Как ты намереваешься выбиться в финал экзаменов на чунина, если не можешь выполнить столь простое упражнение?! У нас есть всего три месяца для интенсивных тренировок и мы должны выжать из этого времени все возможные результаты! Я не позволю подопечным Хатаке и Нара обойти моего личного ученика! Твоя минимальная задача - выйти в третий тур!
  - Да сенсей, - прохрипел Минато, делая титаническое усилие ускориться и искренне ненавидя упомянутых лиц, обрекших его на подобные издевательства.
  Запала хватило ненадолго и через минуту у Намиказе просто подогнулись колени и он провалился в спасительную тьму забвения.
  - Мда, он продержался меньше, чем я рассчитывал, - вздохнул Джирайя, подхватывая одной рукой вырубившегося генина и другой деактивируя печати на тренировочном костюме, - я в его годы делал в два раза больше кругов с таким грузом.
  Костюм этот достался Джирайе в наследство от учителя и продолжал исправно работать даже спустя десятки лет после своего создания - старая разработка мастеров печатей, что подарила первому Хокаге еще Мито Узумаки. Беловолосый шиноби с ностальгией вспоминал собственные мучения под руководством Сарутоби-сенсея, а тут подвернулся такой повод вспомнить молодость, только теперь уже с другой стороны.
  Погрузившись в воспоминания, саннин не обращал внимания на забившихся в угол полигона двух других генинов из своей команды, имевших несколько бледный вид и выражение страха на лицах. Вся зависть к более талантливому и удачному товарищу по команде давно у них пропала и осталось лишь облегчение, что и их не сделали личными учениками, избавив от участия в слегка замаскированных пытках.
  Взглянув на тряпкой повисшее на руке тело, джонин лишь вздохнул.
  - Ну что ж, непростые времена требуют непростых решений - пора прибегнуть к запретным приемам.
  
  ***
  
  - Орочимару! Мне нужна твоя помощь!
  От раздавшегося вопля напарника и стука почти снесенной с петель двери в официальную лабораторию, предоставленную змеиному саннину деревней, Орочимару, как раз решивший немного перекусить, чуть не подавился, гигантским усилием воли продавив вставший в горле комок.
  - Джирайя, тебя не учили стучаться!? - вскинулся и буквально зашипел он на ворвавшегося белобрысого идиота, едва не послужившего причиной неприятного инцидента. - А если бы я проводил эксперименты!?
  - Ну так не проводишь же, - легкомысленно отмахнулся призыватель жаб, - мне нужна твоя помощь.
  - И что же тебе так срочно от меня понадобилось? - вздохнул Орочимару, потерев рукой лоб.
  За годы, проведенные в одной команде, он достаточно узнал напарника, чтобы понимать, когда можно отбиться от участия в очередной авантюре, а когда Джирайя способен впиться хуже пиявки и можно только выполнить требуемое ради собственного спокойствия. Судя по предельно серьезному лицу, сейчас был именно последний случай.
  - Вот!
  На обозрение Орочимару была протянута ухваченная за шкирняк тушка генина в тренировочном костюме, и судя по стекающей воде, недавно побывавшая в речке.
  - Тебе помочь избавиться от тела? - изящно вздернул бровь ученый, изучая тело взглядом матерого вивисектора. - Ну, мои змеи жрут любое мясо, так что и такой мертвечинкой не побрезгуют.
  - Нет, не надо Минато скармливать змеям, - тут же отдернул к себе продолжающего находиться в обмороке ученика Джирайя, - необходимо провести ему первичное улучшение тела.
  - Ты меня с Тсунаде-химе не перепутал? Из нас троих именно она является ирьенином, а я больше по исследовательской части, - насмешливо хмыкнул змеиный саннин, машинально попытавшись отмазаться.
  Попытка заранее обречена на провал, когда имеешь дело со столь упрямым типом, как жабофил, но попытаться все равно стоило.
  - Да, ты не Тсунаде-химе, вот только звание ирьенина третьей степени подтверждал в госпитале еще лет пять назад, значит сейчас можно смело давать вторую, - отмахнулся Джирайя, демонстрируя неплохую осведомленность, хотя об этом Орочимару не говорил даже напарникам, - так что и так отлично справишься.
  - Это дорогая, затратная по чакре и времени работа, - нахмурился бледный джонин, - у меня достаточно работы, чтобы еще тратить время на полудохлые тела.
  - Это не тело, а Минато-кун, мой личный ученик, - гордо выпятил грудь беловолосый шиноби, - и я не прошу проводить полный комплекс улучшений, а всего лишь начальный, на который требуется всего пара дней у куда менее опытных ирьенинов. Буду должен, - серьезно добавил он, видя, что друг не впечатлен.
  - И зачем твоему генину вдруг неожиданно понадобилось усиление? Ты же сам рассказывал по его гениальность и гарантировал, что парень через пару лет оставит всех сверстников далеко позади, - оперся бедром на стол Орочимару, складывая руки на груди и с тоской бросая взгляд на так и недоеденный перекус.
  - Чуунин Сэнбацу Шикен, - похоронно произнес жабий саннин, - в соперниках будут не только команды других деревень, но и все наши, а это клановые дети и подопечные Хатаке Сакумо и Рью Нара, тут любое мелкое преимущество будет иметь значение.
  - Ну, допустим, джинчурики ты правильно опасаешься, особенно с обучением у двух бойцов эС-ранга, а причем тут Нара и его команда? - недоуменно вздернул брови учены.
  Лично с упомянутым он не общался, но не раз слышал сплетни и в лавке закупался, как и почти каждый джонин деревни.
  - Рью пообещал их упаковать по самую макушку соответствующим снаряжением, - скривился саннин, - а по правилам экзамена - что смог приготовить, то и используешь без всяких ограничений. В конце концов, это самураи ратуют за честную конкуренцию в равных условиях, а мы шиноби и используем любое преимущество.
  Вспомнив содержимое лавки печатей, а так же прейскурант работ на заказ, Орочимару оставалось только согласиться с оценкой напарника. Тот самый случай, когда количество рё напрямую превращается в боевой потенциал, и кому, как не ученицам мастера фуин уметь использовать печати в бою.
  - Ладно, помогу я твоему генину, но не думай, что просто так, - сдался Орочимару, с тоской думая о еще большей рабочей нагрузке, ведь основные свои исследования он забрасывать не собирался.
  - Спасибо, Орочимару! - хлопнул его по плечу свободной рукой Джирайя, облегченно улыбаясь. - Если что-нибудь понадобится, смело ко мне обращайся.
  - Кажется, ты недавно разжился обучающими материалами по фуин? - намекнул другу змеиный саннин, показывая, что даже ночуя в своей лаборатории, держит руку на пульсе жизни Конохи.
  - Как только выберешься из своих подземелий, можешь сделать себе любые копии, - облегченно вздохнул беловолосый шиноби, радуясь, что отделался так легко и не придется выступать подопытным кроликом для некоторых идей изощренного ума друга.
  Прошлые разы оставили неизгладимое впечатление.
  
  ***
  
  - Пятнадцать минут перерыв, - объявил сенсей.
  Тяжело дыша, Хоши плюхнулась на землю и с облегчением развалилась на траве, чувствуя, как гудят перетружденные мышцы, и одежда пропиталась потом. Последние дни выдались очень напряженными и тяжелыми во всех отношениях - в преддверии экзамена на чунина, Рью-сенсей не только взялся за обучение с новыми силами, но и каждое утро отправлял команду на затеянную Хокаге стройку стадиона, желая как можно быстрее взять необходимые восемь миссий С-ранга, служащие порогом вхождения команд.
  Кроме того, за неделю работы, на стройке давали очень неплохие деньги и Хоши уже скопила довольно приличную сумму рё, которые очень скоро придется потратить - имеющиеся вещи начали становиться тесноваты, хотя в свое время брались с солидным запасом и обладали хорошей эластичностью. Прибавить к этому повышенный износ и текущий гардероб скоро можно будет выбрасывать в мусор. А ведь сенсей говорил, что подобные темпы роста будут продолжаться еще некоторое время, пока организм не выйдет в пределы заложенных природой параметров. Уже сейчас, после трех недель усиленных тренировок, Хоши заметила, что ее тонкая подростковая фигура, пусть и с уже обозначившимися где надо округлостями, начала приобретать приятные очертания молодой девушки, а до этого грудь, не радовавшая своим объемом, выросла аж на пол размера, уверенно шагнув к двоечке!
  Те же изменения происходили и с напарницей, заставив Суридзаву исходить тихой завистью. А вот нечего было отрываться от коллектива! Тем более, когда услуги ирьенина во время и после тренировок достаются полностью бесплатно, только возьми себя в кулак и работай с полной отдачей! Куноичи отлично понимала, что именно в этом возрасте кует свое собственное будущее и наравне с подругой пахала до кровавых мозолей и полного изнеможения каждый день, кроме единственного выходного.
  Впрочем, и у этого были огромные плюсы - поздно вечером, Рью-сенсей разносил с клоном не способных самостоятельно добраться учениц по домам, делал свой потрясающий массаж и ирьенинские штуки на укрепление, а после этого наступало время уже совсем другого, взрослого массажа...
  Каждый раз вспоминая последовавшие вечера, девушка с трудом удерживалась от счастливого писка, пылая алыми щечками. Чего Хоши стоило собрать в кулак всю волю, преодолеть громадное смущение и потребовать свою морковку для упрямо пашущих осликов-учениц, знает, наверное, только Асани. О, она вовсе не дурочка и прекрасно понимала, зачем Рью-сенсей тратит на них просто огромное количество сил и денег, тем более, он и сам это объяснял, не скрывая особо. Видела, как специально держал дистанцию и отношения с ученицами на уровне дружеских, словно ненароком знакомя с симпатичными клановыми мальчиками, хотя сам был тем еще повесой с постоянными любовницами при красавице жене, одна из которых вообще была его бывшим сенсеем.
  Вот только прозевать такой шикарный момент и упустить первую любовь, человека, столько сделавшего для обычных, ничем не примечательных сирот, могут только полные дуры, не знающие жизни. Нет, стать постоянными любовницами красноволосого красавчика нечего и мечтать, здесь Хоши оценивала свои шансы весьма трезво, вот только любое обучение когда-нибудь заканчивается и наступает самостоятельная жизнь, уже без полной поддержки сенсея. И уж лучше иметь статус ученицы и кратковременной любовницы, отдавшей ему девственность, чем просто ученицы - по деревне до сих пор ходят слухи, как Рью пристроил к себе на работу покалеченную любовницу, восстанавливая в течении нескольких лет, хотя вовсе не обязан был этого делать. Матрона приюта и старшие куноичи полностью правы, что если есть шанс, то его необходимо не упустить, иначе потом локти всю жизнь кусать будешь, уж примеров по приводили кучу.
  Теперь, Хоши была твердо уверена, что участь калек им с Асани больше не грозит даже в самых тяжелых ситуациях, не говоря уж про другие преимущества близкого общения с первоклассным ирьенином и мастером печатей. В конце концов, не зря же за Рью вечно бегает целая толпа поклонниц, едва стоит ему появиться где-нибудь в людном месте одному. А цена за это... Ее девушка готова была платить хоть всю жизнь, да кто ж позволит!
  - Так, перерыв окончен, за работу!
  Оклик сенсея вырвал Хоши из размышлений и пришлось отрывать попу от земли и не обращая внимания на натруженные мышцы, возвращаться к тренировкам.
  
  Глава 30.
  
  Под возводящийся стадион Хокаге выделил целый квартал, ранее занятый парком и несколькими тренировочными полигонами, после чего деревья здесь срубили и пользователи дотона утрамбовали огромный котлован, принявшись возводить массивные стены вокруг внутреннего кольца арены, а затем посекционно и сам стадион, точнее, черновой набросок нанятого архитектора. Большие бригады рабочих взяли на себя обработку массивов возведенного техниками камня, а генинов-чунинов использовали в качестве черновых рабочих - перенеси, подай, пошел вон, не мешай.
  С каждым днем огромное здание вырастало из земли, а суетящиеся на стройке шиноби разного возраста, таскавшие на себе доски, балки, мотки проводов и другие строительные материалы, иногда превышавшие их собственный вес по вертикальным поверхностям, стали для жителей Конохи привычным зрелищем за последние полтора месяца. Собственно, не только для них, но и для всех команд генинов, что уже обучились соответствующему навыку. А те, что только выпустились, срочно дергали наставников это исправить и включались в общий ажиотаж доступных и неплохо оплачиваемых миссий. Первые пять часов на стройке вкалывали в основном команды генинов, а после подключались чунины, от обеда и до самого вечера муравьями шурша по постепенно обретавшему запланированный вид стадиону. Если бы не ориентированность шиноби на сражения, то из них могли бы получиться самые эффективные, дешевые и быстрые строители в мире. Даже по самым примерным прикидкам и учитывая имеющиеся технологии, обычным людям пришлось бы потратить на создание столь массивного строения больше пяти лет и кучу рё. Помощь же шиноби позволила за полтора месяца завершить примерно две трети работ и судя по взятым темпам, строительство должны закончить в пределах месяца.
  - Любля смотреть, как работают другие, - вздохнул Кей Шибатори, составлявший мне компанию на крыше здания, находившегося как раз напротив того участка, где работали наши генины.
  - Именно поэтому ты сразу взял еще одну команду на обучение, едва избавился от прошлых? - насмешливо фыркнул я, зубами стаскивая политый соусом данго с деревянной палочки и с наслаждением двигая челюстями.
  - Ну, не сразу, конечно, - отмахнулся друг, забирая из коробки свою порцию еды, - но для меня сейчас лучше постоянный стабильный средний заработок, чем брать дорогие, но рискованные миссии - сам же знаешь, что жена только недавно разродилась и не хочет отпускать меня надолго из деревни.
  - Да уж в курсе, - усмехнулся я.
  Пусть роды принимал специалист в госпитале, но именно ко мне Кей приводил Окуно проверять развитие плода во время начальной стадии беременности незадолго до моего ухода на вольные хлеба из госпиталя.
  - Да и люблю я возиться с детьми, чего уж там, - пожал плечами джонин, сосредоточенно жуя, - а если совпадает и то и другое, то почему бы и нет?
  - Кстати, как со здоровьем Окуро-сан? - поинтересовался у него, вспомнив дорогу в Суну и свое впечатление от начавшей съезжать крышей куноичи.
  Несмотря на дружбу с Шибатори, к ним домой я не приходил, в основном сталкиваясь с Кеем в людных местах и обмениваясь накопившимися новостями.
  - Относительно неплохо, учитывая обстоятельства, - посмотрел на меня друг, подбрасывая и ловя пустую палочку от данго, - ее команде дали чунинов по набранному количеству миссий, а после беременности и рождения Мицуру, вообще подала в отставку вместо декрета, более-менее успокоившись, правда, и слышать ничего не хочет о продолжении карьеры, уделяя все время дочери.
  - Дом у вас есть, ты работаешь, так пусть занимается дитем, - хлопнул я Кея по плечу, - это всяко полезнее для душевного здоровья, - закрыв тему, я переключился на другую, - своих-то генинов будешь отправлять на экзамен?
  - Издеваешься? Они у меня обучаются только пятый месяц после академии и еще даже не видели крови, не говоря уж о сражениях против более опытных генинов, - фыркнул Шибатори и приложился к термосу с чаем, - не говоря уж про то, что клановых у меня только один ученик из Мейдо, остальные - выходцы из простых горожан и знают только азы, так что тянуть их еще года полтора-два, прежде чем отправлять сдавать на чунина.
  - Понятно, - кивнул ему, - а прошлые воспитанники как поживает?
  - Отлично, они не разбежались после получения званий и команду теперь ведет Хьюга - несмотря на то, что парень из побочной ветви, но показал себя отличным лидером и шиноби, - расплылся в гордой улыбке друг, - если все будет благополучно, то через годик-другой должен пойти сдавать на токубецу джонина.
  Тут есть, чем гордиться - несмотря на то, что Хьюга получает клановое обучение, всем прекрасно известно, что побочная ветвь не имеет доступа к лучшей части клановых знаний, да и обучают их хуже главной ветви, так что в развитии такого ученика большая часть заслуги именно наставника команды.
  - Поздравляю, - отсалютовал я Кею чашечкой чая, - учитывая твои заслуги, то недалеко получение и места в совете джонинов.
  В конце концов, он свое текущее звание заслужил в довольно раннем возрасте - двадцать один год, если смотреть на большинство джонинов, то это очень хороший показатель для не кланового шиноби.
  - Оно мне надо? - скривился друг, отмахиваясь от меня. - Ненавижу политику, а совет джонинов, это политика, политика и еще раз политика.
  - Зато и солидные доплаты, - резонно заметил я, дожевывая последний данго.
  - Нервы дороже, как по мне, - хмыкнул Кей, - хотя некоторые рвутся так, будто в совете золотые слитки выдают.
  - Выдают, только не за просто так, - покачал я головой, - когда надо протолк... Оп!
  Подскочив на ноги, я использовал шуншин, чтобы оказаться на стене стадиона и одной рукой поймать балку, а другой рукой придержать потерявшего концентрацию генина, чуть не полетевшего со своим грузом вниз.
  - Осторожнее, если устал, то отдохни, а не выжимай себя до донышка, - посоветовал мальчишке, после того как спрыгнул на землю и поставил его на ноги.
  - Спасибо, шиноби-сан, я так и сделаю, - поклонился он, судя по всему, даже не успевший испугаться.
  Собственно, кроме отдыха и наблюдения за чужим трудом, наставники команд еще и присматривают на своих участках, чтобы генины сами не покалечились и кого из рабочих не убили случайно, если переоценят свои силы, как это произошло сейчас. Кивнув наставнику паренька, что расположился через одну крышу от нас, я шуншином вернулся обратно, усаживаясь на свое место через десяток секунд, продолжив разговор.
  - Как говорил, когда необходимо протолкнуть какой-нибудь закон или поправку, некоторые джонины отстаивают интересы вполне определенных людей.
  - Правда? - непритворно удивился Кей.
  - Ага, часть шиноби из совета джонинов буквально куплена богатейшими торговцами не из шиноби, что входят в большой совет деревни, - развел я руками, - главы кланов их отлично знают, но никто ничего не предпринимает, поскольку всем удобно, когда знаешь, как определенные лица будут голосовать, ну и свои места продавшиеся заслужили.
  - Политика, - скривился друг, - даже если предложат - не пойду, поскольку участвовать во всем этом не хочется.
  - И то верно, - согласился с ним.
  Я бы и сам не окунался во все эти фекалии, если бы не нужда держать руку на пульсе и шкурные интересы, расходящиеся с текущей верхушкой власти. Вздохнув, я ухватил палочку с данго из коробки и с аппетитом уплетая закуску, вернулся к наблюдению за генинами.
  Кроме простого отслеживания работающих детей и подростков, я также занимался и другим, более полезным для учениц занятием - отслеживанием конкурентов на будущем экзамене. Собственно, я мог не только оценивать физическую форму работающих в этой части строительства команд, но и оценивать резерв генинов, а также развитость какой-либо стихии. Собственно, это позволяло не только определить, какие именно техники будущие соперники теоретически могут применить, но и вообще - ждать ли их использования. И если с кланами, обладавшими кеккей генкай все было более-менее понятно с самого начала, то вот от остальных можно ожидать сюрпризов. Зачастую, наблюдательный человек с первого взгляда может определить, на чем специализируется тот или иной боец.
  Поэтому, кроме собственно, выполнения миссии, мои девочки старались оценивать попавшихся на глаза генинов и потом мы вместе сравнивали полученные результаты, разбирали, в чем девочки ошиблись, на что надо было обратить внимание, чтобы прийти к получению верных выводов и тому подобная подготовительная работа. С каждым пройденным днем, содержимое папки с досье на будущих конкурентов по Чуунин Сэнбацу Шикен только росло, увеличиваясь как количественно, так и качественно. И девочки меня не разочаровали, самостоятельно вычислив наиболее сильных участников от Листа - первое место занимала, естественно, Кушина, являясь безусловным лидером как по физическим характеристикам, так и по объему чакры, который смогли ощутить без дара сенсора даже ученицы. Следовал за ней паренек из Сенджу, бывший для своих лет развитым физически очень хорошо, следом куноичи Хьюга и парень Учиха. Завершал список лидеров, к моему удивлению, Намиказе Минато, оставляя позади остальных клановых генинов. По моим наблюдениям, он уже сейчас мог спокойно получить чунина. Видно, Джирайя после нашего общения всерьез взялся за его обучения, к тому же, в самом начале я заметил признаки работы ирьенина над телом Намиказе, когда он еще полностью не привык к увеличившимся физическим возможностям. Было хорошо заметно, что это именно разовое улучшение, а не поэтапное, что я проводил девочкам.
  Собственно, не только мы проводили разведку - готов заложить свою маску, что около трети наставников со своими командами занимались тем же самым, что и мы. В связи с этим, я заранее принял меры - на телах учениц появились две новые фуин, запечатывавшая часть резерва чакры с ухудшением контроля и ослаблявшая физически. Всего лишь немного переработанные печати для захвата и удержания пленников, а в результате, возможности девушек уменьшились на треть от базовых значений, позволяя выглядеть более безобидными для всех оценивающих. Прибавить к этому соответствующим образом обработанную униформу, запас разнообразных печатей и завершение курса улучшений как раз к началу экзамена - излишне любопытных ждет пренеприятный сюрприз, если они решат действовать, исходя из полученной ранее информации. Уже сейчас обе ученицы по возможностям не уступят среднестатическому чунину, получившему звание пару-тройку лет назад и стремительно догоняют по опыту, сражаясь с разными пленными, и на данном результате я останавливаться не собирался, планируя довести куноичи до пика возможных способностей. Естественно, не вредя дальнейшему развитию.
  
  Глава 31.
  
  Недели пролетали мимо в бешеном темпе, до экзамена оставался всего месяц и я с трудом нашел время, чтобы посетить квартал Сенджу, заявившись почти к ночи, вопреки всем правилам приличия - послание принцессы Узумаки, переданное через призыв, игнорировать нежелательно. Это первый раз, когда Мито приглашала меня подобным образом, значит, она не просто соскучилась, а настроена на серьезный разговор.
  Установленные на участке и доме барьеры пропустили меня, позволив войти без проблем, а горевший только на кухне свет ясно показал, где меня ждут, как и тот факт, что вторая обитательница уже отправилась спать.
  - Проходи, Рью-кун, располагайся, - поприветствовала меня улыбкой старшая Узумаки, устроившись за столом и наслаждаясь чашечкой ароматного чая, - будешь?
  - Привет, Мито-чан, не откажусь, - кивнул ей, присаживаясь напротив, - ведь твой чай самый вкусный из всех, что я пробовал.
  А так же самый дорогой, что вообще можно достать за деньги, и я такой себе позволить постоянно пить не могу, иначе очень быстро потеряю всю запасенную кубышку на черный день. Уникальные сорта, выращенные Сенджу с помощью чакры, бывшая жена первого Хокаге приберегает для особых событий.
  Подождав, пока Мито наполнить уже приготовленную заранее чашку и передаст мне, придвинув поближе вазочку с лично приготовленным печеньем, я с удовольствием пригубил ароматный напиток, закусывая выпечкой.
  - Итак, ты хотела меня видеть, да еще так срочно, что-то случилось? - спросил я красавицу, когда с чаем было покончено.
  - Да, Рью, случилось, - вздохнула Мито, опуская взгляд, - мое пребывание в Конохе подходит к своему завершению.
  Сперва я даже не сообразил, о чем она говорит, но потом меня будто пыльным мешком по голове огрели.
  - Не понял, - только и смог из себя выдавить.
  Старшая Узумаки была в Конохе задолго до моего рождения, а также все прожитые восемнадцать лет и являлась непоколебимой опорой, на которую можно было положиться в любой ситуации. Не то, чтобы я такой возможностью часто пользовался, но сам факт наличия за спиной мощнейшего бойца деревни, обладавшего к тому же огромным влиянием среди верхушки Конохи, здорово прибавлял уверенности и не позволял зарываться Сарутоби и Ко, служа отличным политическим противовесом.
  И то, что Мито собирается покинуть деревню - очень, очень плохая новость для меня в этом плане, не говоря уж об обучении у мастера фуин и просто незаменимого партнера в тренировочных сражениях на высшем уровне.
  - Приказ Узушиокаге, - покачала головой красноволосая красавица, - свой долг я отдала Конохагакуре с лихвой, Кушину как следует обучила, в том числе и использованию чакры биджу, скоро чунина должна получить, так что здесь меня ничего больше не держит.
  Мито выглядела радостной, когда это говорила. Полагаю, вновь увидеть живых родных, с которыми не общалась лично десятки лет, действительно радостное для нее событие, тем более, когда родители старшей Узумаки еще живы, хоть и старенькие уже.
  - И когда это произойдет? - спросил ее, машинально опустошая вазочку с печеньем.
  - Осталось еще несколько дел, что необходимо уладить, так что месяца через три-четыре, - немного задумавшись, ответила куноичи.
  - Значит, после экзамена на чунина, - вздохнул я и добавил, - буду скучать.
  - Ну-ну, Кушина-чан не даст тебе заскучать, о-хо-хо, - рассмеялась Мито, прикрывая рот ладошкой и характерно так прищурив глазки, что я невольно немного смутился, поняв, на что она намекает.
  - Я так понимаю, до Узушио ты будешь добираться не пешком, раз остров пока не вернулся на свое место? - срочно перевел тему разговора в другую область.
  - Естественно, да и информировать Хирузена и его компанию о своем отбытии я вовсе не стремлюсь, - хмыкнула Узумаки, - так что для перемещения воспользуюсь призывом.
  - И Кушину ты с собой не возьмешь? - специально уточнил, поскольку, сам бы на ее месте приложил все усилия, чтобы заполучить в деревню джинчурики сильнейшего биджу.
  В конце концов, девятихвостого запечатала и хранила она, многим пожертвовав ради союзников, а сейчас договор нарушен и всякие обязательства между деревнями аннулированы, в том числе и по отношению к джинчурики.
  - Хотелось бы, но к сожалению, мои кошки относятся к носителю Лиса резко отрицательно и заключать контракт отказались, - прямо ответила Мито, с досадой покачав головой, - это единственный гарантированный способ перемещения Кушины на Узушио.
  - А запечатать там в свитке или использовать призывной? - предложил возможные варианты, которыми сам пользовался.
  Ясно дело, что мастер фуин и сама могла до такого додуматься без меня, но мне интересны причины эти способы отбросить - учиться никогда не поздно, да и вдруг в руки попадется биджу или джинчурики.
  - Всех биджу от четвертого хвоста невозможно запечатать куда-либо, кроме живого сосуда, тоже самое касается и вообще всех джинчурики в отношении тюремных свитков - слишком деликатное фуин для сдерживания подобной мощи, - пояснила красавица, - что касается свитков призыва - гарантированно они сработают только при использовании в этом мире и при отсутствии мешающих барьеров, а вот призывать в другое измерение, людей еще никто не пробовал, не говоря уж про джинчурики. Слишком велика опасность смерти джинчурики и призыве вместо этого вырвавшегося девятихвостого.
  Ага, весомый аргумент, я бы тоже побоялся получить вырвавшегося на свободу лиса, вместо его сосуда.
  - Мда, и испытания не проведешь, - пробормотал я, задумчиво поскребя подбородок.
  - Именно, - кивнула старшая Узумаки, - но я позвала тебя не только затем, чтобы сообщить эту новость.
  - О, есть что-то еще? - вопросительно вздернул я бровь.
  - Несмотря на то, что я отправляюсь на Узушио, вообще пропадать из виду вовсе не собираюсь, - пояснила хозяйка дома, - и для этого мне необходим контрактор призыва здесь, в Конохе, так что готовься.
  Призыв? Я едва сдержал родившееся внутри нетерпение - давно оставив мысли заполучить для себя возможность подписать контракт призывных животных и такая удача! В Конохе вообще не так много контрактов, в отличие от той же Ивы, самые знаменитые у учеников Хокаге и Сакумо, остальные обладатели как-то не стремятся раскрывать своих партнеров, если таковые вообще имеются. Собственно, из иномировой информации я знаю только об этих. А, еще Сарутоби со своими обезьянами забыл.
  - Имеются какие-нибудь требования? - не мог не спросить, памятуя об условиях жабьего контракта.
  - Нет, я поручилась за тебя перед главой пантер, так что согласие на заключение контракта уже имеется, но и только, - отрицательно помахала рукой Мито и предупредила, - вот только нарабатывать репутацию тебе придется уже самостоятельно и не жди, что сможешь призывать сильнейших сразу же после заключения контракта.
  - В смысле? - несколько опешил я.
  - Потом все сам узнаешь, - покачала головой Узумаки, вставая из-за стола, - сейчас давай переместимся на полигон.
  Я закинул в рот последнюю печенюшку из вазочки и поспешил за красноволосой красавицей на улицу. Мито прошла на полигон и как только я оказался рядом, активировала барьер, не позволявший отслеживать происходящее внутри и блокировавший даже всплески чакры биджу.
  - Кучиёсе но дзюцу (Техника призыва), - не стала рассусоливать старшая Узумаки, прокусив кожу на большом пальце правой руки и впечатав ее в землю без всяких печатей, использовав солидное количество чакры.
  По земле побежали цепочки символов, образовывая круг и в тот же момент раздался тихий "пуф" и в разные стороны разошлись клубы дыма скрывая результат техники, а я почувствовал мощную чакру живого существа, не являвшегося человеком.
  Недовольный фырк разметал дым и передо мной предстала большая пантера, даже в сидячем положении возвышавшаяся на пол головы. В отличие от ожиданий, мех гиганта имел многочисленные проседи среди угольно-черной шерсти, показывая солидный возраст призыва, а перевязь с толстым и широким свитком на спине ясно показывала причину призыва Мито именно этой кошки.
  Янтарно-желтые глаза лишь на секунду бросили взгляд на призывательницу, затем полностью сосредоточившись на мне. И под этим интенсивным изучающим взглядом мне стало немного не по себе. Пусть раньше я не имел возможности наблюдать за призывными животными уровня Каге, вот только ощущение угрозы от спокойно сидящего животного было ничуть не меньше, чем от того же Сакумо.
  - Яраса-сан, приветствую, - склонила голову Узумаки и я поспешил к ней присоединиться.
  - А Мито-чан, - отозвалась пантера неожиданно глубоким, но приятным женским голосом, от которого даже немного завибрировал воздух, - значит это и есть твой новый избранник?
  - Кхем, - прочистила горло красавица, старательно не смотря в мою сторону и поправила, - приемник, раз уж я возвращаюсь в Узушио, Рью будет следующим контрактором.
  - Да-да, я про это уже слышала, - дернула лапой пантера и задумчиво хмыкнула, не отрывая от меня взгляда, - котенок пока слабоват конечно, но задатки имеются хорошие, сильное потомство даст, - она демонстративно шумно втянула носом воздух и хитро покосилась на Мито, - тем более, у тебя как раз подходящее время.
  - Яраса-сан, Рью необходимо подписать контракт, а не обсуждать потомство! - чуть раздраженно повысила голос Узумаки.
  Я уловил первые признаки закипания подруги и постарался принять самый невинный вид - ясно, что вымещать раздражение на держателе контракта она не будет, вот только призыв отправится в свой мир, а достаться может уже мне.
  - Все ты торопишься, Мито-чан, что в детстве, что сейчас, - вздохнула кошка и одним взмахом большой лапы сняла свиток и раскатала его по земле до чистого места, явно использовав нити чакры. Метров одиннадцать были плотно исписаны различными именами, что были связаны лишь несколькими иероглифами общего клана Узумаки. С самого начала, я не увидел ни одного контрактора, имевшего бы иную фамилию, что означало передачу призыва исключительно среди родственников в течении многих поколений. Да и нахождение свитка контракта как бы демонстрирует отношение призыва о возможности перехода к кому-то другому. Внушает.
  - Перед тобой наш свиток призыва, котенок, - с гордостью промурлыкала огромная киса и неожиданно стремительно поднявшись на четыре лапы, скользнула ко мне, потершись пушистым боком, словно домашняя кошка, и чуть не снеся с ног.
  Несмотря на ожидание, ее шерсть оказалась очень мягкой и приятной на ощупь. Бросив быстрый взгляд на Мито, не сдержал порыва и несмело протянул руку почесал пантеру за ушком, получив довольный фырк в ответ. Посчитав это за разрешение и отбросив опаску, я принялся чесать и наглаживать громадную кису, получая в награду басовитое интенсивное мурчание и совсем не обращая внимание на прикрывшую рукой глаза Узумаки. Вот только мне уже было все равно, я наслаждался, растекаясь лужицей довольства - ну кто из нас не мечтал погладить и потискать тигров или ягуаров без риска для жизни и к взаимному удовольствию? Тем более, я больше симпатизирую кошкам, чем собакам.
  - Чуть ниже за ушком, - направила мои действия Яраса, довольно щурясь.
  - Ну вы, хватит уже! - не выдержала и рявкнула красноволосая красавица, когда стало ясно, что парой минут священнодействие не ограничится.
  - Завидовать плохо, Мито-чан, - насмешливо фыркнула пантера, с неохотой отстранившись, - подписывай, котик, пока твоя подружка еще держит себя в руках.
  Покосившись на плотно сжавшую губы и отвернувшуюся в сторону Узумаки, я достал кунай и проколов кожу указательного пальца, быстро нарисовал иероглифы своего имени на свободном месте под Ииро Узумаки, отметившегося последним.
  - Поздравляю, теперь ты можешь призвать своего партнера, - сообщила пантера, довольно щуря желтые глаза.
  По мановению широкой лапы, свиток скатался и перелетел к ней на спину.
  - Партнера?
  - Все новые контракторы получают возможность вызывать только его, - просто пояснила Яраса, - зови Ньяру, - долетел до меня еле слышный шепот и огромная киса исчезла в клубах дыма.
  - Старая безумная сводница, - тихо процедила себе под нос Мито, но я предпочел сделать вид, что не услышал.
  - Что там с партнером? - уточнил у нее.
  - Каждый контрактор растит свой личный призыв, а уж по результатам получает возможность призывать других кошек, - пояснила Узумаки, беря себя в руки.
  - И как это происходит?
  - С первым призывом, на который откликаются исключительно котята, - пояснила красавица и скомандовала, - давай.
  - Кучиёсе но дзюцу! - не стал я ломаться, мысленно добавив зов "Ньяра", как посоветовала пантера.
  Пуф.
  На траве появился комок темного меха, сверкающий синими глазищами.
  
  Глава 32.
  
  Поднявшись на коротеньких лапках, пузатенький котенок с явным интересом огляделся вокруг, смешно морща мордочку, а затем...
  - Да! Я первая! Я в большом мире! У меня есть личный контрактор! А-ха-ха-ха! - кошечка, как стало ясно по звонкому голоску, подпрыгнула в воздух метра на полтора и начала с энтузиазмом нарезать вокруг меня круги, двигаясь довольно быстро, несмотря на свою очевидную молодость. - Мама сдержала свое обещание! Да!!!
  Смотря на комок безудержной энергии, Мито скривилась и потерла виски как будто заработала головную боль просто находясь рядом. Пробормотав что-то вроде "я слишком стара испытывать это дерьмо второй раз", она развернулась и пошла к дому, полностью игнорируя призыв и меня. Но долго обращать внимание на это мне не дали - кошечка внезапно остановилась и посмотрев на меня, прыгнула на грудь. Рефлекторно подхватив ее на руки, я вздернул бровь, глядя на довольную мордочку маленькой пантеры, что тут же удобно разлеглась и задрала голову вверх, чтобы смотреть мне в глаза.
  - Гладь меня! - нетерпеливо потребовала она,
  Усмехнувшись, я с удовольствием исполнил пожелание ребенка, тут же запустившего свой моторчик на полную мощность и довольно прищурив глазки.
  - Полагаю, теперь ты мой партнер? - с улыбкой спросил у нее, гладя маленькое тельце.
  - Да! Меня зовут Ньяла и я теперь буду приходить по твоему зову, - промурлыкала кошечка, довольно развалившись на левой руке во всю свою небольшую длину от локтя до запястья и свесив лапки вниз.
  - Меня зовут Рью и приятно познакомиться, партнер, - кивнул ей, не прекращая ласку.
  - Мрр, Ньяла рада, - согласно промурчала кошечка, добавив, - за ушком, чуть ниже, - жутко при этом напомнив присутствовавшую ранее на полигоне другую пантеру, только значительно больше размером.
  Впрочем, я был бы тугодумом, если бы не догадался, чья это дочка уже просто по ее радостным крикам. И полагаю, судя по реакции Мито, это распространенная ситуация. А Узумаки жуки - свиток один, а вот видов призыва несколько. В конце концов, пусть подобных черных кошек и называют пантерами, но на деле, это название рода кошачьих, в который входят пять видов больших кошек - львы (pantera leo), тигры (pantera tigris), ибрис или снежные барсы (pantera uncia), леопарды (pantera pardus) и ягуары (pantera onca), а полностью черные большие кошки с синими глазами, это всего лишь характерная мутация, проявляющаяся почти у всех видов, типа альбиносов у людей. Называть такие случаи наименованием всего рода неправильно, вот только полученные из ящика стереотипы прилипают намертво. Судя по телосложению мамы, Ньяла так же должна быть из вида тигровых, пусть пока это не особо заметно, и вырастет в большую и мощную кошку, что меня полностью устраивало.
  - А еще, контракторы должны кормить своих призывов, - внезапно вскинулась почти задремавшая под лаской кошечка, - молочко, сметанка, творожок, курочка, рыбка, сырок, - забормотала она себе под нос, шумно сглатывая слюну и облизывая мордочку.
  - Извини, красавица, я не ожидал обзавестись сегодня личным призывом, так что ничего вкусненького приготовить не успел, - пожал я плечами и улыбнулся, успокаивая ее, - но не волнуйся, в следующий раз я непременно озабочусь приготовить угощение.
  - Да? Правда? Обещаешь? - оживилась Ньяла, подскакивая и вставая на задние лапки и передними упираясь мне в грудь, чтобы вглядеться в лицо.
  - Обещаю, - рассмеялся я, почесав под подбородком кошечки.
  - Ну тогда ладно, - уселась она на руке и начала крутить головой по сторонам, - а что здесь есть интересного?
  - Боюсь, что тренировочный полигон не соответствует твоим представлениям о интересном, - потрепал я тигреночку по голове, - тем более, день заканчивается и скоро будет ночь, когда детям полагается спать.
  - Эй, я не ребенок! - возмутилась Ньяла, задирая голову и недовольно прищуриваясь на меня, прижав ушки к голове и дергая хвостом.
  - Да? - скептически посмотрел на нее и легонько потыкал в пухленький бок котятки.
  - Мне уже год и один месяц, - гордо заявила кошечка.
  По меркам обычных животных это действительно солидный срок, позволяющий котятам вырасти в вполне взрослых молодых особей, вот только даже последний генин знает, что призывные животные растут медленнее обычных и до гигантских размеров, чего здесь не наблюдается.
  - Да-да, ты уже взрослая, - не стал я спорить с девочкой, - вот только даже взрослым нужно спать, не так ли? Я сейчас как раз собираюсь отправиться, значит и тебе пора.
  - Ну... ладно, - нехотя согласилась пушистая малявка, - но завтра ты должен меня призвать и накормить вкусненьким, - потребовала она и тут же перескочила на другую тему, - вот же все обзавидуются!
  - И не говори, - усмехнулся я, - передавай привет маме.
  - Передам, - серьезно кивнула Ньяла, - да завтра!
  И с тихим "пуф", она исчезла в клубах дыма.
  Мда, это был интересный опыт. По своему умственному развитию, мой призыв примерно на уровне Кацуми, а это сулит и соответствующие проблемы, особенно с продемонстрированным уровнем кипучей энергии. Мало мне учениц, вступивших в пору полового созревания и буквально брызжущих из ушей гормонами (хотя, если посмотреть, я сам не далеко от них ушел), доча дома спуску не дает, так теперь еще и шебутного котенка воспитывать надо.
  Покачав головой, я покинул полигон и вернулся к Мито.
  - Ну что, избавился от этой обузы? - встретила меня вопросом старшая Узумаки, цедя мятный сбор, обычно завариваемый ей с целью успокоиться после очередной проделки Кушины.
  - Очаровательный котенок, - усмехнулся я, присаживаясь за стол и принимая парящую ароматным напитком чашку, - не понимаю, что ты видишь в этом плохого?
  - Подожди, отродье этой безумной сводницы тебе еще устроит, - пробурчала Мито, - уж я-то знаю, самой пришлось пройти через этот ад, пока Арши не вырос.
  - Обычный ребенок, - пожал я плечами, - они все шебутные.
  Готов поспорить, в тот момент, когда она заключала контракт, своих малышей у нее еще не имелось, иначе и отношение было бы намного более терпимое. Хотя, не факт - являясь принцессой клана и женой Хокаге, а так же одной из сильнейших куноичи деревни, активно участвовавшей в боевых действиях вместе с Хаширамой, у нее наверняка имелось много нянек и помощниц, чтобы присматривать за детьми, в отличие от обычных родителей, вынужденных полагаться исключительно на себя и тем, кому повезло - на живых родителей, если это шиноби.
  - Кстати, почему у тебя такое отношение к хранительнице Ярасе? - между делом поинтересовался я, заставив Мито недовольно сморщится.
  - Потому что эта старая сводница, заставшая еще моего деда, когда он пешком под стол ходил, считает детей лучшим, что может произойти в жизни и активно насаждает свою точку зрения среди контракторов, - нахмурилась красавица, - ты думаешь, почему она столь хорошо к тебе отнеслась?
  - Благодаря моей неотразимости? - насмешливо поиграл я бровями.
  - Для нее все младше тридцати - дети, к тому же, она наверняка учуяла на тебе запах Кацуми, - раздраженно фыркнула Узумаки, не приняв шутки, - к тому же, пользуясь положением, эта хитрая кошка пихает почти всем новым контракторам котят из своего приплода, несмотря на несовпадение характеров получающихся пар, хотя ты должен призвать наиболее подходящего тебе котенка.
  Хах, кумовство даже среди призывных животных? А вообще не вижу в этом ничего плохого - в кланах все точно также, а здесь потенциал котят довольно большой при такой-то маме. Тигры мне всегда нравились больше всего, а уж полностью черные или белые - вне конкуренции. Естественно, подруге я этого говорить не стал, поскольку, голова на плечах еще дорога и злить и так раздраженную Узумаки чревато тяжкими телесными. Проверено не раз.
  - Ну, Ньяла показалась мне хоть и озорной, но хорошей кошечкой, пусть и несколько избалованной, как и всякий ребенок, - пожал я плечами, не видя тут ничего страшного, - в конце концов, это дело воспитания.
  - Дело твое, - покачала головой Узумаки.
   - И насчет главного вопроса - как это вообще проходит и сколько времени занимает? Не десяток лет, надеюсь?
  С учетом долгожительства Узумаки - вполне может быть.
  - Обычно, призывные животные растут лишь быстрее людей и намного медленнее своих обычных сородичей, не использующих чакру, - тяжело вздохнув, начала объяснять Мито, - но это относится только к тем, что обитают в своей естественной среде обитания - мире призыва. Если такое животное получает подпитку от внешнего источника, в данном случае, контрактора, то весь процесс сильно ускоряется и десяток лет превращается всего в пару.
  - То есть, призывным животным необходима чакра человека для стремительного развития? - уточнил у нее.
  - Именно, поставив свою подпись на свитке, ты не только получил возможность призывать пантер, пусть пока и в несколько ограниченном варианте, но и согласился отдавать свою чакру на постоянной основе, - Мито помахала рукой, - для нас это такая мелочь, что и заметить нельзя, а для их мира возможность улучшить условия проживания, поскольку такая чакра куда лучше подходит для поглощения, чем местная - природная.
  - И призывая конкретную кошку...
  - Ты не только даешь ей чакру для нахождения в нашем мире на некоторое время, но и весьма благотворно влияешь на развитие, - кивнула она, - так что скорость роста партнера напрямую зависит от активности призывателя, ну и питание также ложится на твои плечи.
  Вспомнив о бормотании Ньялы о вкусняшках, я понятливо покивал.
  - У меня рост партнера занял чуть больше трех лет, - вздохнула Мито, судя по выражению лица, вспоминая не самые лучшие мгновения, - когда твоя кошка немного подрастет, ее можно будет отправлять на разведку, но использовать в сражениях можно только после того, как достанет хотя бы до пояса в холке.
  - До тех пор, пока Ньяла не будет на уровне джонина, мне больше пригодится обычный каге буншин, чем призыв, - отмахнулся от предупреждения.
  По сути, призывные животные нужны только тогда, когда имеется возможность создавать совместные мощные уникальные техники, противник также использует гигантский призыв или против массивных техник, вроде Сусано. Или когда призывное животное обладает определенными полезными особенностями, вроде слизня Тсунаде, необходимыми в текущий момент. Так же можно подавить множество слабых противников, но я и сам с такой задачей справлюсь без проблем. Во всех остальных случаях, лучше потратить необходимую чакру на собственного клона, что является наилучшим напарником, что поймет тебя с одного взгляда, является расходным ресурсом, который не жалко пожертвовать в обмен на врага и в случае необходимости, как объект каварими (замена).
  - Это пока ты можешь призывать только одного котенка, - усмехнулась Мито, начиная расслабляться, - а так, у каждого призыва имеется много членов, сосредоточенных на совершенно разных направлениях деятельности, начиная от первоклассных следопытов и охотников, и заканчивая специалистами по ниндзюцу и тайдзюцу, не упоминая различную экзотику.
  Ну да, достаточно вспомнить жаб или змей, хранящих в своих желудках разные вещи или призыв желудка жабы в помещении - своя книга Бинго на основе имевшихся воспоминаний у меня составлена давно. Наверняка что-то подобное имеется и у призыва Узумаки... Ну, кроме того факта, что это совершенно точно заточенный на сражение призыв - хищники, они и в мире шиноби хищники.
  - Вот тогда и посмотрим, - подвел черту к разговору я, вставая из-за стола, - ладно, Мито-чан, спасибо за чай, но время уже позднее, пора мне домой - и так задержался дольше, чем рассчитывал.
  - Пожалуйста, - вздохнула Узумаки, поворачиваясь к окну, где окончательно опустилась ночь и на небе сверкали звезды, но внезапно предложила, бросая лукавый взгляд, - может останешься?
  Я открыл рот, чтобы отказаться, но остановился. А почему бы нет? К биджу все дела, хочу немного отдохнуть.
  
  Глава 33.
  
  Домой я возвращался ранним утром, немного уставший, поскольку пары часов сна явно оказалось мало, но жутко довольный - Мито сильно соскучилась и очень старательно демонстрировала, почему к ней стоит заглядывать почаще, чем раз в несколько недель. Поставленный мной на всякий случай кеккай, гасящий звуки, оказался вовсе не лишним.
  По пути, я забежал в только начавший оживать торговый квартал и приобрел на рынке кучу свежих продуктов, в том числе и из списка желаний одной милой кошечки в увеличенном объеме. С собой я всегда таскал пару пустых свитков, так что тащиться с кучей пакетов не пришлось.
  Парочка караульных у ворот кланового квартала отчаянно зевала, явно недавно сменив ночную смену и лишь приветственно мне кивнули, прихлебывая из термосов с кофе, судя по запаху. Главная улица была пустынна в это время - ленивые соклановцы не признавали ранних подъемов в принципе, а женской части клана приходилось подстраиваться, так что я добрался до дома даже не перебросившись ни с кем и словом, что было несколько необычно сейчас. Если года три назад я мало кого знал за пределами круга родственников, обходясь единичными знакомствами, то теперь мог вспомнить имена почти каждого члена клана, а с многими из них был в дружеских отношениях, являясь незаменимой частью клановой жизни благодаря своим навыкам ирьенина.
  Войдя в дом, я скинул сандалии и прислушался - стояла тишина и все обитатели пока продолжали сладко сопеть в подушки, видя сладкие сны. Я этому не удивился, поскольку, даже Сая, бывшая по жизни жаворонком, раньше семи часов утра не вставала, не говоря уж про шесть с четвертью. А остальные мои девочки поспать любили хотя бы до восьми. И это позволило мне взять готовку завтрака для семьи полностью в свои руки - иногда для родных следует делать что-нибудь приятное, а то с этим экзаменом на чунина, семья оказалась на втором плане. Пусть, с появлением в доме еще одной хозяюшки, я вообще прекратил наведываться на кухню, кроме как с целью быстрого перекуса во время полуночной работы, когда все остальные уже спали, но раньше мне приходилось готовить для нас с ма довольно часто и самые разные блюда. Точнее, моим клонам, но это не существенно - опыт-то никуда не делся.
  Пока я возился с творогом, яйцами и сушеными фруктами, а потом ставил получившуюся запеканку готовиться в духовку, на кухне появилась сонная ма, прикрывая зевки ладошкой. И порядком удивилась, увидив за плитой меня, в ее любимом розовом фартуке с цветочками, а вокруг следы готовки.
  - Рью? Что ты тут делаешь? - спросила она.
  - Да вот, захотелось сделать вам что-нибудь приятное, - пожал я плечами, - с авралом в последнее время, я стал меньше уделять внимания даже Цуми, не говоря уж про тебя с Линли, так что как-то так, - развел руками.
  Мне даже стало немного неловко, что только сейчас обратил на это внимание.
  - Ох, - Рью-кун, - приблизившись, Сая крепко обняла меня, смотря снизу вверх, - не считай нас недалекими глупышками, ничуть не разбирающимися в жизни - мы все понимаем и не обижаемся. У твоих учениц сейчас важный период, когда помощь наставника особенно важна, к тому же, это только до начала экзамена, так что не переживай.
  О Ками, вот же мне повезло с женщинами в этой жизни - ни одной стервы, считающей, что все мужики ей должны просто за то, что обратила на них внимание. Пусть воспоминания о прошлой жизни, сейчас уже воспринимающейся давним сном, порядком стерлись из памяти, но воспоминания о семейных скандалах, если что вдруг сделал не так по мнению второй половинки, до сих пор живы. Полагаю, тот факт, что уже завтра любимого человека и тебя могут грохнуть на миссии, здорово прочищает мозги в отношениях с близкими, хотя, тут своих закидонов хватает.
  - Спасибо, - я наклонился, чтобы тоже ее обнять, краем сознания отметив, какой Сая стала маленький и хрупкой, по сравнению со мной.
  - Всегда пожалуйста, - хмыкнула она, отстраняясь.
  Пока завтрак готовился, мы немного пообщались на разные темы - Сая рассказала о последних клановых сплетнях, новостях в деревне, а я поделился информацией о командах участвующих на экзаменах, фаворитах от Конохи и чего от них стоит ожидать.
  Спустя минут тридцать, из духовки стали распространяться аппетитные запахи и на кухню подтянулись и остальные обитательницы дома, чье желание поспать оказалось побеждено требованиями желудка.
  - Ммм, а я и не знала, что ты умеешь хорошо готовить, - удивленно покачала головой жена, споро отправляя в рот кусочек за кусочком творожной запеканки, щедро политой клубничным сиропом.
  - Папа может все! - уверенно заявила Кацуми, на мгновение оторвавшись от своей порции и растягивая лыбу до ушей.
  - Цуми, сперва прожуй, а потом говори, - мягко пожурила ее Сая, подбирая салфеткой крошки со стола.
  - Да, ба, - маленькая хитрюшка покивала, продолжая лопать.
  - Когда ма еще ходила на миссии, я часто готовил, - пожал плечами, - да и после этого случалось, сейчас же на кухне имеются аж две хозяйки, которые умеют готовить намного вкуснее.
  - Ты себя оговариваешь, - улыбнулась ма.
  Я же предпочел не развивать тему и молча расправляться со своим завтраком. Когда все поели, я отправил клона мыть посуду, а сам достал две мисочки и под удивленными взглядами женской половины семьи, в одну налил молока, а в другую положил оставшийся, довольно солидный, несмотря на добавки для всех желающих, кусок запеканки.
  - Кацуми, держи, - вручил ей последнюю емкость, сам же взял первую, - сейчас же мы пойдем знакомиться с новым членом нашей семьи, думаю, ты особенно ему обрадуешься, - подмигнул дочери.
  Линли с Саей подозрительно переглянулись, но решили вопросы попридержать, особенно в свете моих приготовлений.
  - Правда? - заранее обрадовалась малышка, прижимая к груди доверенную ношу.
  - Я в этом уверен, - улыбнулся дочери и направился на улицу.
  Поставив миску на траву, я предварительно врубил на территории защитный барьер на детский режим - выпускать и запускать только отмеченные сигнатуры чакры - и отойдя в сторону от остальных, прикусил палец и сложил требуемые печати.
  - Кучиёсе но Дзюцу!
  Пуф.
  Появившаяся на траве Ньяла вызвала волну умилительных вздохов от аудитории, но котенка это не интересовало - едва появившись, она начала активно втягивать носом воздух, даже прищурив глазки, полагаю, чтобы не отвлекаться.
  - А чем это таким вкусным здесь пахнет?
  - Ну я же обещал достать тебе вкусностей в следующий раз, - улыбнулся я кошечке, погладив ее по голове, - вон миска с молоком, а у той девочки кусочек запеканки из свежего творога, - указал на дочку, жестом попросив ее поставить миску рядом с моей.
  - Вкусняшки! - тут же бросилась к ним кошечка, сперва отдав предпочтение запеканке.
  - Призыв? - одними губами прошептала Линли, смотря на меня круглыми глазами и немного побледнев лицом.
  Сая от нее не отставала и я прекрасно понимал, что от допроса двумя разъяренными и испуганными женщинами меня спасает только наличие поблизости детей. О призыве Узумаки обе точно не в курсе, так что единственный напрашивавшийся вывод, что я воспользовался вчера свободным поиском и сегодня демонстрировал успех попытки. Учитывая статистику удачных попыток и слухов о пытавшихся, гулявших по деревне, такая реакция ожидаема - это практически гарантированное самоубийство, на которое разумный человек не пойдет, особенно, если есть чего терять.
  Мда, сюрприз немного не удался, но я в основном рассчитывал на реакцию более неосведомленного зрителя, сейчас зачарованно наблюдавшей за урчащей кошечкой.
  - Это Ньяла, мой призыв, - представил женщинам маленькую пантеру, - чтобы хорошо расти, ей необходимо часто бывать в обычном мире и хорошо кушать.
  - А можно ее погладить? - спросила с загоревшимися глазами Кацуми.
  - Нужно, - отозвалась вместо меня Ньяла, оторвавшись от опустевших мисок и довольно облизывая мордочку розовым язычком.
  - Познакомься, это моя дочь Кацуми, она тоже любит кушать всякие вкусности и играть, - с усмешкой указав на упомянутую, что с радостной улыбкой потянулась к кисе и начала ее гладить по голове.
  - Я тоже люблю играть, - отозвалась Ньяла, урча под лаской.
  - Надеюсь, вы станете хорошими подругами, - улыбнулся балдеющим малявкам, старательно игнорируя пару яростных взглядов.
  И порадовался, что план натравить двух шебутных малявок друг на друга удался. Пока их тренировать немного рано, а как подрастут через годик, можно будет заняться этим совместно. Ну и с партнером по играм-мягкой игрушкой, Кацуми меньше будет доставать родителей и бабушку.
  Проводив взглядом убежавшую малышню, я невольно поежился, когда дошедшие до точки кипения, женщины взяли меня в клещи, каждая ухватив за руку со своей стороны, очевидно, чтобы не удрал.
  - Рью, ты использовал свободный призыв?!
  - Рью, откуда у тебя призыв?!
  В почти слившихся возгласах читалось обещание кар, если ответ будет не верным.
  - Ну-ну, мои хорошие, не стоит так волноваться, как будто вы меня не знаете? - пожал плечами, поворачивая голову то в одну сторону, то в другую, - призыв я получил наиболее безопасным и приемлемым способом - просто подписав контракт и никакого свободного призыва не используя.
  Всмотревшись мне в глаза и убедившись, что не вру, женщины почти синхронно вздохнули с облегчением.
  - Рью-кун, больше не пугай нас так, - Сая недовольно поджала губы, - учитывая, что в Конохе про призыв пантер ничего не известно и даже слухов нет, о чем еще можно было подумать?
  - Неизвестный никому призыв только так и получается, - согласно кивнув, добавила Линли и спросила, - кто тебе дал возможность стать контрактором?
  - Извините, мои хорошие, но я предпочту не распространяться об этом, - обнял я обеих куноичи за плечи, - по крайней мере, пока.
  - Не хочешь или не можешь? - уточнила Линли.
  - Оба варианта, - пожал я плечами и пояснил на вопросительные взгляды, - это пока единственная кошка, что я смогу призывать в ближайший год-полтора, условие призыва - сперва вырастить котенка.
  - Понятно, - немного расслабилась Сая.
  Конечно, рано или поздно, задействовать призыв мне придется, тут уже ничего не поделаешь, а там, хотя бы в клане эту информацию разгласить придется - слишком призывы ценятся среди шиноби, чтобы пустить все на самотек. У тех же Сарутоби и Хатаке как такового кеккей генкая нет, но призывы этот недостаток нивелируют, приближая в потенциале к великим кланам. Ну, или попробовать соврать, что сам нашел, но учитывая невозможность подписать контракт не являющихся Узумаки, это слишком просто разоблачается, а Нара отнюдь не дураки.
  - Зато, теперь Кацуми получила партнера по играм, а вы сможете хоть немного расслабиться, - поспешил я перевести разговор на более позитивную тему, с улыбкой кивнув на гоняющихся в саду друг за другом малявок.
  По звонкому смеху одной и задорному мявканью другой, было заметно, что им это очень нравится.
  - Не думаешь, что Кацуми-чан все расскажет друзьям? - поинтересовалась Линли, так же с улыбкой наблюдая за дочерью.
  - Она пока не знает даже, что такое призыв, так что максимум, сможет рассказать, что папа подарил черного котенка, - пожал я плечами, - по деревне гулять Ньярле я не дам, а котята тигров из Леса Смерти ничем не отличаются от нее, кроме расцветки, попробуй понять со стороны, что это не так.
  - Ладно, сам решай, - отмахнулась жена.
  - Извините, что заставил волноваться, - решил извиниться - мне не трудно, а им приятно.
  Хотя, причины для этого на самом деле не имелось, даже если бы использовал свободный призыв, так как я пришел домой, но никогда не понимал, какой логикой руководствуются женщины.
  Крепкие объятья куноичи показали, что сделал это не зря.
  - Ладно, скоро встреча с командой, - глянул я на часы, - так что побежал собираться, не скучайте.
  
  Глава 34.
  
  Чем ближе приближалась дата начала Чуунин Сэнбацу Шикен, тем больше в Конохе появлялось гостей из обычных людей и команд, подававших заявку на участие из разных деревень. Самые ранние конкуренты появились за две недели до назначенного срока и не только осматривали местные достопримечательности, но и пытались шпионить за тренировочными полигонами с целью выяснить возможности наших команд.
  Несмотря на приставленных наблюдателей из Анбу, данная практика не пресекалась - в подготовке к экзамену все средства хороши, в том числе и шпионаж. А такие ванильные условия без грозящей опасности в случае провала, позволяли всем генинам получить довольно ценный опыт действия и потиводействия, особенно тогда, когда наблюдателей удавалось срисовать заранее. Собственно, я устроил для девчонок настоящую тренировку по обнаружению, здорово подняв навыки, но через несколько дней пришлось отказаться от всех занятий на закрепленном за командой полигоне - любопытствующих становилось слишком много и не успеешь одного прогнать, как появляется другой. Причем, в отличие от других команд, вызывавших любопытство равномерно от разных команд соперников, у моей паслись в основном выходцы из Кумогакуре и Кусагакуре. Про первых понятно, а вот вторые порядком удивили, видно, еще во время прошлой войны взяли меня на заметку, хотя я с ними особо и не пересекался.
  В любом случае, занятия перенеслись на личный полигон в клановом квартале, тем более, основная тренировка была завершина и я учил всех троих учениц пользоваться печатями, что планировал предоставить в их распоряжение на время экзамена, а также возможные тактики применения. Сам я предпочитал в основном обходиться своими силами, но Мито-чан при обучении вбивала в голову не только как создавать фуин, но и варианты их использования в любой ситуации, так что сейчас полученное знание пригодилось для обучения трех куноичи. Учитывая, что главный козырь лучше было не светить даже при отсутствии наблюдателей поблизости - способности дозюцу еще никто не отменял, как и более приземленные способы дальнего наблюдения - переезд занятий был своевременен. Тем более, строительство стадиона было закончено, как и выдача постых, но хорошо оплачиваемых миссий, так что можно было сосредоточиться на обучении.
  Естественно, оставлять заграничных конкурентов без внимания я так же не собирался, так сказать, вернув любезность. Благодаря связям, удалось раздобыть из концелярии Хокаге полный список зарегистрированных участников экзамена на чунина - девять команд от Кумогакуре но Сато, двенадцать команд от Сунагакуре но Сато, четыре команды от Кусагакуре но Сато, две из Ишигакуре но Сато, три из Такигакуре но Сато и две команды из Амегакуре но Сато. Всего тридцать две команды гостей против ровно тридцать двух команд из Конохи. У нас подали заявку все, что подпадали под требования, даже если обучались у наставников меньше года. Поскольку, команды разных деревень прибывали не сразу, почти не пересекаясь между собой, то у выделенных для наблюдения каге буншинов была возможность не только оценить генинов на предмет резерва, вооружения и склонности к стихиям, но также и их наставника. Правило "у сильного наставника - сильные подопечные", почти всегда оказывалось верным в своей сути, как и то, чему такой наставник мог обучить команду. С большинством джонины-наставников я не встречался или знал чисто по своим страницам в книге Бинго, но и несколько типов, с которыми сталкиваться уже приходилось лично, мне на глаза попались - встреченный во время начала войны чунин из Кусы, заматеревший и с новым званием, а также темнокожий блондин Эй, имевший под своим началом клановых детишек, что даже на первый взгляд представляли из себя серьезных соперников.
  После составления списка наиболее опасных команд, я с ученицами садился и вырабатывал наиболее приемлимые способы с ними разобраться, после чего, происходила отработка на практике на пленных куноичи. Если подходящих по параметрам не находилось, то имитацией занимался уже я сам. В любом случае, при столкновении с опасным противником, девочки уже не растеряются и знают, какие тактики можно использовать, в крайнем случае, свалив с места столкновения без потерь.
  Ах да, были еще тренировки в Лесу Смерти, но только после того, как девочки смогли раскопать информацию по всем условиям трех этапов экзамена, естественно, дошли до этого они не самостоятельно, а моими намеками. Некоторые недальновидные наставники предпочитали предоставлять генинам весь расклад предстоящего Чуунин Сэнбацу Шикен сразу, в надежде на увеличение шансов прохождения в финал, но я предпочитал позволить им самостоятельно набить шишки и применить полученные теоретические знания на практике, сперва просто заметив, что такие действия не противоречат правилам экзамена. Правда, о возможности выведения конкурентов из строя еще до начала первого этапа, они все же додуматься не смогли, хоть я на это немного и надеялся. Ну ничего, если не повезет, не последний раз проходят, с опытом все придет.
  Попутно с тренировками, я занимался и изготовкой ученицам снаряжения по высшему разряду, включая и танто, пусть простое, но также обработанное печатями, позволявшими не только свободнее пропускать чакру по клинку, но и здорово увеличивавших прочность с остротой лезвия. Так себе поделки, по сравнению с моим оружием, но слишком уж чакропроводящий металл дорог, чтобы тратить его на генинов. Я вполне богат, но не настолько богат, чтобы выбрасывать рё на ветер.
  Естественно, необходимо было научиться всеми предоставленными преимуществами пользоваться, как и значительно возросшими физическими данными после завершения полного комплекса улучшений, а также снятия всех ограничивающих и тренировочных фуин, но это не стало такой сложной для девочек задачей, учитывая постоянные тренировочные схватки. Конечно, это касалось в основном Хоши и Асани, но и Суридзаву за три прошедших месяца я подтянул как в плане физической подготовки, так и по ирьедзюцу. Сдать экзамен на четвертую степень она готова, а большего от меня и не требуется - в госпитале на стажировку с радостью возьмут и такого ирьенина, учитывая их нехватку персонала. Тем более, стандарты сейчас здорово понизились и при небольшом усердии, Суридзава может осилить и на третью где-то через годик практики, так как базовые знания я заложил ученице по своим критериям, а не госпиталя. Для получения звания чунина этого хватит за глаза, а после этого, всего лишь следует перевестись из активных сил в госпиталь на постоянный оклад и цель Суридзавы будет достигнута. Но пока я об этом ей не говорил - кто знает, как пойдет экзамен на чунина? Может девочки вылетят уже на втором этапе и мне придется и дальше опекать команду. Хоть я и сделал все возможное, чтобы снять со своей шеи эту, скажем прямо, обузу, но кто гарантирует, что все пойдет по плану? Вмешиваться я не буду, но страховку для команды обеспечу.
  
  День экзамена выдался солнечным, на небе с самого утра не показалось ни облачка. Поскольку, первый этап начинался уже традиционно в здании Академии Шиноби Конохи ровно в двенадцать часов, я позволил команде в досталь выспаться и назначил сбор на десять часов утра на обычном месте. Предыдущая пара дней была посвещена просто отдыху и восстановлению сил девочек, все же я загонял их так, как не всяких стажеров Анбу гоняют, уж сравнивать есть с чем - клоны теней базы Данзо здорово в свое время прошерстили.
  Зато и результат был наглядный - передо мной стояла тройка не замученных до крайней степени генинов, а буквально пышущие энергией молодые куноичи, готовы сорваться в битву в любой момент. Упакованные в стандартную форму чунина, броневой жилет, многочисленные подсумки со снаряжением на руках, ногах и поясе, с танто в ножнах, переброшенных на спину через плечо и защитной маске на лице, они производили впечатление ветеранов, несмотря на очевидную молодость.
  - Как настроение? - спросил команду, усмехаясь.
  - Мы готовы, Рью-сенсей! - решительно шагнула вперед Хоши, сжимая кулаки.
  - Наш шанс выйти в финал намного больше, чем подавляющее число команд, в нем участвующих, - кивнула Асани, поддерживая подругу.
  Суридзава промолчала, но было заметно, что и она не сомневается в способности троицы вырваться в лидеры экзамена. Собственно, как их учитель, я тоже в этом не сомневался, но свое мнение выражать не спешил - слишком самоуверенные генины погибают первыми.
  - Не посрамите меня, но и излишне рисковать тоже не стоит - против кого стоит отступить, а с кем можно справиться без особых проблем вы и сами знаете, - кивнул я.
  - Да сенсей! - раздалось мне в ответ тройным возгласом.
  - Вот только ваш образ не полон, - заметил я, поиграв бровями и достав из кармана свиток, распечатал его содержимое.
  Вручив ученицам черные очки и плащи, я отступил назад и через несколько секунд передо мной оказались три похожих фигуры, лишь в уменьшенном размере. Понять, что тройка замаскированных бойцов на самом деле являются куноичи, смог бы лишь очень наблюдательный человек и то, исключительно во время движения. На самом деле, плащи были готовы уже давно, но интенсивные тренировочные сражения в полном обмундировании здорово их потрепали и мне пришлось делать новые, а очки закончил только на днях. Зато, теперь я уверен, что подавляющая часть потенциальных чунинов очень удивятся, когда их боевые техники попадут в цель, но не причинят никакого вреда. Исключая дотон, конечно, но Ива на экзамене не представлена и едва ли кто из участников владеет землей на большем уровне, чем базовые дзюцу, от которых вполне можно увернуться даже генину.
  - Ну что ж, теперь вы точно готовы, - кивнул команде, - заполненные формы при вас, так что вперед!
  - Да, сенсей!
  Ученицы кивнули мне и стартовали в сторону академии, а я двинулся немного позади, отметив, что несмотря на способность развивать куда более значительную скорость, они показывают лишь уровень среднего генина, но не более, а экипировка делает обнаружение сенсорами практически невозможным. Ну, полагаю, здесь мое присутсвие больше не требуется и можно присоединиться к остальным наставникам команд, для которых подготовлена отдельная комната а Академии.
  Собственно, наставник должен в ней оказаться немного раньше, чем генины появятся в академии. Это делается для того, чтобы никто не мог помочь своей команде до того момента, как официально начнется первый этап - ведь проверки для соискателей на звание чунина начинается уже с того момента, как они переступают порог входных дверей. В своих девочках я уверен, но примерно одна пятая генинов отсеивается уже в самом начале, попавшись на различные обманки и уловки с простенькими гендзюцу.
  Шуншин!
  Мгновенно оказавшись на одном из деревьев, окружающих академию, я некоторое время наблюдал постепенно подтягивавшихся генинов, пока взгляд не зацепился за одну из команд из Кумо. Два шиноби и одна куноичи, вполне стандартная команда, не особо сильная, явно набранная не из клановых. Парни крепкие среднячки, но не более, а вот девчонка меня немного заинтересовала - слишком знакомым показалось лицо. Только через минуту я сообразил, что она очень похожа на таких же смуглых беловолосок среди моих пленниц, разве что не столь хорошо развита и на пару лет младше, если судить по виду.
  Удивленно хмыкнув совпадению, я проводил ее взглядом и спрыгнув с дерева направился к отдельному входу для наставников позади академии, по отдельной лестнице попав на третий этаж и по указанию стоявшего рядом чунина, отметившего номер моей команды, в комнату отдыха учителей, сейчас использовавшейся для ожидания.
  В ней находилась едва ли четверть от положенного количества наставников, в основном иностранцев, так что никого знакомого я не высмотрел и предпочел занять кресло в углу комнаты, игнорируя любопытные взгляды, и почитать специально прихваченную с собой развлекательную книжку. Все равно, торчать здесь еще как минимум часа три и занять себя чем-то стоит.
  
  Глава 35.
  
  Прибыв к зданию, знакомому каждому генину как свои пять пальцев, Хоши невольно испытала чувство настальгии по временам учебы, казалось, прошедших уже много лет назад, первые попытки пробудить чакру, первые техники, тогда казавшиеся настоящим чудом и первые разочарования от осознания собственной слабости по сравнению со сверстниками.
  Вот только теперь, бывшая ученица возвращалась в академию сильной куноичи, на которую должны равняться остальные бывшие одноклассники. Правда, пока они об этом не знают, но экзамен все расставит на свои места.
  Встряхнувшись и отогнав лишние мысли, Хоши уверенно прошла ко входу в здание и показательно не обращая внимание на любопытные взгляды конкурентов из разных деревень, что кучковались на первом этаже, и повернула к лестнице, ведущей наверх. У каждой команды имелся свой лист регистрации с указанием места, в которое надлежало прибыть для прохождения первого этапа - двести пятый класс на втором этаже.
  Шустро перебирая ногами, Хоши взлетела по знакомым с детства ступенькам и оказалась в холле. Мазнув взглядом по номерам над дверями классов, юная куноичи двинулась к нужной вместе со следующими чуть позади напарницами, как вдруг остановилась, нахмурившись - возникло какое-то неуловимое ощущение неправильности. Жестом показав остальным замереть, она завертела головой и спустя несколько секунд, сообразила, что не давало покоя - немного поцарапанный подоконник у ближайшего окна! В свое время, Хоши повредила его учебным кунаем, за что получила взбучку от учителя, но так как царапина оказалась небольшая, менять его никто не стал. Все бы ничего, но это произошло на третьем этаже академии!
  - Кай, - немедленно сложила руки в печать куноичи, прерывая ток чакры в теле.
  В тот же момент, таблички с номерами классов поплыли и сменились на другие, а на этаже появилось несколько генинов, что уверенно двигались к фальшивому классу, из которого стал доноситься едва слышный гул голосов, не обращая ни на кого внимания. Мертвая тишина, присутствовавшая ранее, рассеялась, оказавшись также последствием иллюзии. Подруги сразу сообразили, в чем дело и сами избавились от наваждения.
  - Гензюцу, причем весьма и весьма искусное, - тихо прошептала Асани, как наиболее одаренная в этой области, - на лестнице тоже.
  Чтобы подняться на третий этаж по нескольким пролетам и этого не заметить - нужно очень постараться, и они это сделали, попавшись в иллюзию, хотя должны были ощутить неладное почти сразу, поскольку преодолевали эту самую лестницу между этажами сотни раз. Хоши поморщилась - несмотря на настороженность, влетели в первую же ловушку, которая обнаруживается элементарно, несмотря на качество исполнения. А ведь сенсей предупреждал, что экзамен проверяет участников по всем направлениям развития шиноби и следует быть очень осторожными даже до начала первого этапа. Слишком они уверились в собственных силах, за что чуть не поплатились. Хоши сжала кулаки, пообещав себе утроить бдительность и не рваться вперед, даже если посчитает возможные препятствия незначительными.
  - Вернемся? - тихо спросила блондинка, настороженно оглядываясь.
  - Нет, лучше не привлекать внимание других участников, выдавая ловушку, - помахала рукой Асани, предложив, - давайте лучше выберемся с этажа через окно, - она указала на дальний конец коридора, - с другой стороны здания нас не будет видно собравшимся у входа и можно будет по стенке перебраться на второй этаж или сразу в нужный класс.
  - Отличная идея, - кивнула Хоши.
  Убедившись, что попавшиеся в гендзюцу генины не обращают на них внимания, тройка куноичи вылезла через будто спецально оставленное открытым окно и прогулявшись по стене здания за угол, вышли на противоположную от входа сторону. Хоши быстро посчитала окна, определив расположение указанного целью класса и подала знак Суридзаве. Ирьенин команды сформировала почти невидимую нить чакры сквозь раму и одним движением открыла защелку, позволив распахнуть окно и проникнуть внутрь.
  Семь команд, уже оказавшихся в помещении, сосредоточили свое внимание на столь необычно появившихся новичках, но Хоши выдала вполне приличную даже для чунина КИ и все любопытствующие решили не связываться, отвернувшись. Жестом приказав подругам занять место у стены, Хоши выглянула из класса и обнаружив снаружи немного удивившегося чунина, отдала ему анкеты команды, зарегистрировавшись для первого этапа экзамена.
  Вернувшись к своим, она позволила себе чуть расслабиться, краем глаза разглядывая добравшиеся команды и про себя радуясь экипировке, скрывавшей этот факт. Совершенно очевидно, что генины в них также обнаружили гендзюцу или просто оказались более компетентны в этом вопросе, чем остальные конкуренты. Впрочем, четыре команды Конохи имели в своем составе одного члена кланов Учиха и Хьюга, додзюцу которых неимоверно облегчали задачу. А вот две команды из Кумогакуре и одна из Сунагакуре получили в своих досье мысленную пометочку о сопротивляемости иллюзиям в придачу к уже составленным Рью-сенсеем характеристикам. Благодаря продемонстрированному хенге, ошибиться кто есть кто, было совершенно невозможно.
  До начала экзамена было еще около часа с лишним, потому, троица куноичи привалилась к стене и настроилась на ожидание, отслеживая все новые команды, находившие дорогу к правильному классу.
  
  ***
  
  Открылась дверь, на пороге появился чунин и к нему сразу повернулись все находящиеся внутри джонины-наставники.
  - Команда номер семнадцать зарегестрирована для прохождения первого этапа, - объявил парень и закрыл дверь.
  Молодцы девочки, я в них не сомневался!
  Облегченно вздохнув и успокоившись, я порадовался, что небольшие сюрпризы организаторов не смогли учениц задержать надолго, хотя, могли бы достигнуть цели и побыстрее - ловушки уровня чунина не должны были вызвать затруднений, все же натаскивал я девочек на совесть.
  Чужие шиноби, давно сообразившие, что такое объявление делают вовсе не зря, вернулись к своим разговорам, но те, чьи команды уже должны были добраться, были ощутимо обеспокоены, хотя и не показывали этого внешне.
  - Поздравляю, Рью-сан, похоже, ваша команда оказалась среди первых, - подошла ко мне смутно знакомая куноичи Конохи в обмундировании джонина.
  - Спасибо... Насури-сан, - все же вспомнил, спустя пару мгновений, кто это такая, - поздравляю с получением звания джонина, не ожидал тебя здесь встретить.
  Тогда еще генин, это оказалась девочка, посещавшая со мной курсы ирьенинов в госпитале и одна из немногих, сумевшая обучение закончить. Не ожидал ее встретить вот так, особенно учитывая то, что работать в госпиталь на постоянной основе куноичи не пошла, подрабатывая в свободное время в течении всего двух лет, а потом просто исчезла из виду.
  - Токубецу джонин, - мягко улыбаясь, поправила девушка, - меня чуть больше года назад повысили и почти сразу вручили команду, оставшуюся без наставника.
  - А прежний? - вопросительно приподнял я бровь.
  Случаи смерти наставников не так чтобы часты, но встречаются - защищая слабых генинов против серьезного противника, легко подставиться самому.
  - Оказался слишком тяжело ранен, чтобы продолжать службу, - печально вздохнула Насури.
  - Бывает, - пожал я плечами и перевел тему, - а кто твои?
  - Команда номер четыре, - гордо ответила куноичи.
  Хмм, одна из местных команд, про которых я выяснял информацию через людей клана в канцелярии Хокаге, а не личным наблюдением из-за длительного их отсутствия в деревне на миссии сопровождения, потому про давнюю знакомую и не узнав.
  - О, поздравляю, это же одна из первых, прошедших регистрацию, - вскинул я брови.
  - С куноичи Хьюга трудно не найти хорошо знакомый класс, - усмехнулась девушка, - да и остальные ученики у меня клановые, так что результат ожидаем.
  Точнее, два парня из малых кланов, хоть и лучше выходцев из постаков, но звезд с неба не хватают и будут моим девочкам на один зуб.
  - Рью, ты уже здесь! - внезапный возглас от двери заставил меня отвлечься.
  Взглянув в сторону, я увидел лучащегося довольством Джирайю, а за ним по пятам следовал Сакумо.
  - И как всегда, время зря не теряешь, - подойдя ближе, ухмыльнулся ученик Хокаге, не обделяя вниманием мою спутницу.
  Как и всякая куноичи, учившаяся на ирьенина, Насури обладала не только тренированным телом, но и весьма неплохими верхними достоинствами, сразу же привлекшими внимание похотливого саннина.
  - Это Насури-чан, мы вместе обучались в госпитале на курсах ирьенинов в свое время, - представил ее элите шиноби, приветственно кивая парочке.
  - Приятно познакомиться, Хатаке-сама, Джирайя-сама, - тут же подскочила с места девушка, сразу узнав прибавление в нашей компании.
  Впрочем, узнала не только она - окружающие джонины из других деревень тоже отметили появление сильнейших бойцов Конохи и некоторые даже начали смещаться от нас в сторону, явно не желая привлекать внимания.
  - Так ты училась с нашим юным дарованием? - усмехнулся Джирайя, не придавая значение продемонстрированному почитанию куноичи. - И как оно, конкурировать с гением?
  - Как таковой, конкуренции и не имелось, - пожала плечами девушка, принимая простой стиль разговора, - скорее, попытка осилить жутко скучные курсы, хотя, зрелище сосредоточенно учащегося Рью-сана по соседству здорово стимулировало, - усмехнулась она, добавив, - именно поэтому, в группе на конец обучения остались только девушки.
  - Похоже, даже в нежном возрасте, Рью уже покорял женские сердца, пусть и в более невинном виде, чем сейчас, - присоединился к разговору Сакумо.
  - И я этим горжусь, - хмыкнул в ответ на подколку, ничуть не смутившись.
  - Точнее, весь женский персонал госпиталя им умилялся, - лукаво улыбнулась девушка, явно предаваясь воспоминаниям.
  - Если бы еще не лезли меня тискать особо наглые личности, это можно было бы игнорировать, - возмущенно фыркнул, не обращая внимания на смешки.
  - Команды пять и одиннадцать зарегистрированы, - отвлекло нас новое объявление.
  - Похоже, это ваши, - заметил я, - довольно быстро, мои дольше возились, поздравляю.
  - Пока рано, - отмахнулся Джирая, - на устроенные ловушки и обманки попадутся только самые неподготовленные, - явно что-то зная об организации экзамена.
  Угу, вот только довольно большое количество команд находилось сейчас не на втором этаже, а на третьем, явно оказавшись обдуренными экзаменаторами. Хоть до назначенного времени осталось сорок минут, но едва ли генины обнаружат подставу вовремя.
  
  ***
  
  Дверь класса с грохотом распахнулась, чуть не слетев с петель от пинка и внутрь влетела красноволосая куноичи, одним своим нахмуренным лицом и неслабым давлением КИ заставив стоявшие неподалеку команды отшатнуться и постараться не привлекать внимание явно раздраженной девушки. Некоторые из присутствовавших генинов вообще не смогли удержать лицо, с ужасом проводив взглядом команду новичков.
  Таких Хоши отметила как чувствительных к чакре, а может даже и сенсоров, ведь огромные запасы чакры джинчурики среди генинов почувствовать может не каждый. Выдавая расклады по конкурентам, Рью-сенсей особо отметил избегать до третьего этапа нескольких личностей, в число которых входила и воспитанница Мито Узумаки.
  Следом залетела еще одна команда Конохи во главе с высоким симпатичным блондином, сразу направившегося к нахмуренной Узумаки и что-то зашептавшего ей на ухо. Из-за расстояния Хоши ничего расслышать не смогла, но судя по закаменевшему лицу девушки, уверенно могла утверждать, что едва ли красавчик добьется своего.
  - Минато, отвали! - процедила Кушина, почти не сдерживая громкость голоса. - Мы прекрасно справимся сами.
  - Но Кушина!
  На шум в класс заглянул чунин.
  - Эй, голубки, выяснять отношения будете снаружи, а здесь проводится экзамен, - хмыкнул он, - иначе я вас мигом вышибу отсюда и творите что хотите.
  - Извините, семпай, некоторые не могут заткнуться тогда, когда это необходимо, - склонила голову Узумаки и резким ударом локтя поддых заткнув не ожидавшего подобного Намиказе, - больше не повторится.
  - Надеюсь, и это касается всех, - обвел он класс пристальным взглядом, - если вы не знаете, когда необходимо держать себя в руках, то среди чунинов таким делать нечего.
  
  Глава 36.
  
  За время, до назначенного срока начала первого этапа, команды продолжали подтягиваться и постепенно, просторный класс начал становиться тесноватым, особенно с учетом того, что треть его занимала мебель. По разговорам вновь прибывших, Хоши определила, что в какой-то момент одна из команд просто снесла обнаруженное гендзюцу и припозднившиеся участники без всяких проблем прошли до второго этажа, даже если ничего не смыслили в иллюзиях. Но даже так, из шестидесяти двух команд добралось только сорок четыре, остальные же должны были кучковаться в ложном классе и с учетом сдачи анкет, их можно было вычеркивать из списка участников.
  Асани аккуратно сверилась с небольшим свитков, куда ставила галочки прибывших и когда время почти истекло, показала напарницам большой палец - среди выбывших оказались не только слабосилки из разных деревень, но и несколько серьезных соперников, с которыми семнадцатой команде не следовало вступать в прямое сражение, даже несмотря на многочисленные преимущества и разработанные планы сражений. Конечно, больше всего отсеялось именно из Конохи, просто потому, что подали заявку все, кто мог это сделать по требованиям, вне зависимости от настоящей степени готовности генинов проходить экзамен, а кандидаты, выставленные другими деревнями, обычно хоть что-то из себя представляли и по умениям, и по опыту.
  Едва стрелки настенных часов в классе слились вместе, показывая двенадцать часов, как на свободном пятачке что-то полыхнуло, во все стороны повалили клубы дыма, впрочем, быстро рассеявшиеся, заставив ближайших генинов отшатнуться, и в помещении появился широкоплечий шиноби лет тридцати, со слегка подернутыми сединой короткими черными волосами, с небольшими усиками и короткой аккуратно подстриженной бородой, в стандартной форме джонина Листа. В руках он держал несколько сенбонов, кунаев и сюрикенов, отправленных самыми нервными из кандидатов в сторону источника внезапного шума.
  Хоши еле сдержалась, прекрасно понимая, что никто посторонний не мог появиться в классе, а вот Асани рефлекторно попыталась наделать в экзаминаторе некоторое количество дырок сенбонами, смазанными парализующим ядом. И он это определил, бросив в ее сторону острый взгляд, впрочем, никак не отреагировав.
  - Тихо! - джонин надавил на толпу генинов убийственным намерением, заставив притихнуть даже самых шебутных и начал явно заранее заготовленную речь. - Поздравляю, вы подтвердили свое желание стать чунинами тем, что прошли первую проверку и получили право попробовать пройти начальный этап экзамена на чунина, - шиноби обвел внимательным взглядом аудиторию и едва заметно усмехнулся, - в отличие от остальных недоумков, не способных распознать даже гендзюцу не самого лучшего качества и провалившихся еще до начала.
  - Это что, была какая-то проверка? - недоуменно спросил генин из Кусагакуре, чья команда заявилась одной из последних.
  - Поправлюсь - большинство из вас, - хмыкнул джонин, придавив парня взглядом, - некоторым просто повезло.
  Краем глаза, Хоши заметила, как в класс через дверь просочился десяток с лишним чунинов, очевидно, помощники главного экзаменатора, рассредоточившись вдоль стен, пока основное внимание генинов было сосредоточено на говорившем.
  - Естественно, это вам не сильно поможет там, где необходимо шевелить мозгами, - злорадно оскалился шиноби и взмахом руки указал на дальнюю часть класса, - сейчас вы быстро и молча займете свои места под руководством моих подручных и первый этап начнется, - он покосился на загалдевших генинов и добавив, полыхнув КИ, - а особо непонятливые мигом вылетят за дверь вместе со своей командой.
  В установившейся тишине чунины быстро расставили мебель и усадили участников в одном им известном порядке, положив перед каждым на парты пару листов чистой бумаги с ручкой.
  Хоши, оказавшаяся почти в самом центре, отметила, что членов команд стремились разбросать как можно дальше друг от друга и не кучковать рядом генинов из одной деревни.
  - Ваша задача - ответить на все десять вопросов в этих анкетах, - подождав, пока движение прекратится и генины вновь обратят на него внимание, джонин перебравшийся за учительский стол, похлопал по стопке листов, - правила предельно просты - у каждой команды имеется десять баллов и за каждые два не отвеченных вопроса вычитается один балл, за попытку списать также снимается балл.
  - Баллы снимаются за ответы у каждого отдельно? - поднял руку замотанный в тряпки генин из Суны.
  - Естественно, у каждого отдельно, - фыркнул экзаменатор, отдавая подчиненным анкеты на раздачу, - так что каждому из вас следует ответить хотя бы на четыре вопроса верно и при этом не попасться на списывании - команды, у которых остался хотя бы один балл, проходят в следующий этап, а все остальные исключаются.
  Получив на руки вопросы, Хоши удивленно вздернула брови - ответить на большую часть из них получится только у самых лучших учеников академии, буквально ночевавших в библиотеке поглощая все доступные знания, но вот у остальных будут проблемы. Конечно, Рью-сенсей не только уделял время практике, но и по теории гонял немного, так что две трети вопросов каждый из команды номер семнадцать осилит. Быстрый взгляд на подруг и обмен едва заметными кивками только утвердил в этом Хоши и она принялась за работу, уже не обращая внимания на неудачников.
  - Это что за вопросы!? - внезапно вскочил с места генин через два ряда от Хоши. - Да тут и на пару вопросов едва ли получится ответить!
  Его поддержало некоторое количество также ознакомившихся с вопросами генинов, очевидно, сомневающихся в своей способности набрать хотя бы необходимый минимум для прохождения, а куноичи едва удержалась от того, чтобы раздраженно закатить глаза - этого парня не имелось среди шестидесяти четырех команд, подававших заявки на участие, а значит, это не участник, а подсадная утка. Причем, действующая весьма топорно.
  - Не мои проблемы, парень, - пожал плечами экзаменатор, - если не устраивает - прошу за дверь, но вылетят и твои напарники, - он прищурился и добавил, - и имеется еще одно условие - все команды, полностью потерявшие баллы, не смогут два года подавать заявки на экзамен чунина, у вас есть сорок минут, время пошло.
  - Да что это за условия, - подскочил еще один генин, также из Конохи, - на прошлом экзамене подобной чуши небыло!
  - А у меня есть и все Каге ваших деревень о имеющихся условиях проведения первого этапа оповещены и дали согласие, - отмахнулся джонин, - можете сейчас сдаться и через пол года пойти заново сдавать, но подобная возможность дается только тем, у кого еще остались баллы и не истекло отпущенное время, - пояснил шиноби.
  - В жопу этот экзамен, лучше попытаю счастья на следующем! - не стал долго ждать первый выступивший генин, шваркнув кулаком по столу.
  - На выход, - указал ближайший чунин.
  Подставная команда из Конохи покинула класс, а за ними потянулись нестойкие, печально оценившие собственные шансы на сдачу, изрядно проредив количество участников.
  Хоши на это только пожала плечами и про себя подивилась задумкам организаторов - умелая игра на стадном чувстве и психологическое давление вместе со сложностью, на первый взгляд, поставленной задачи, с предложением легкого выхода из ситуации, действовали просто великолепно на не привыкших к такому генинов. Даже она на мгновение почувствовала червячёк сомнения, но быстро его задавила, поскольку, благодаря подкупу трех чунинов, им с девочками удалось получить сведения, как обычно проходит экзамен. Конечно, условия и способы давления менялись от экзамена к экзамену в зависимости от деревни и главного экзаменатора, но суть оставалась неизменной.
  И следуя логике, среди толпы сдающих должны быть люди, имеющие ответы на все вопросы - у кого иначе списывать прикажете? Хоши понадобилась всего минута, чтобы найти двух, оставалось только решить, что с этим делать? Нижний порог команда и так преодолеет, но хотелось бы оказаться в лидерах и продемонстрировать результативность обучения у Рью-сенсея, но в тоже время, излишнее привлечение внимания может сделать прохождение второго этапа несколько сложнее. А позориться, пытаясь "незаметно" списать ответы, как ее соседи, не хотелось. Девушка отдавала себе отчет, что в текущей ситуации любая попытка не пройдет мимо взора экзаменаторов и точно лишит балла. Или, действовать нагло и решительно, использовав условия себе во благо?
  Но пока Хоши предавалась размышлению и оценке возможных вариантов, ее опередили - со своего места подскочила красноволосая куноичи и без малейшего колебания сделала пару шагов вперед, к подсадному генину. Прежде чем экзаменаторы успели отреагировать, она с силой опустила кулак на затылок ничего не подозревавшего шиноби и выхватила у него листок с ответами.
  В ту же секунду Хоши подорвалась со своего места и прыжком рванула к сидевшему через парту парню, что не являлся участником, опуская на затылок рукоять куная и тоже забирая ответы.
  На мгновение в помещении повисла ошеломленная тишина, позволившая куноичи вернуться на свои места.
  - А что, так тоже можно было? - раздался чей-то изумленный и обрадованный голос, буквально послужив спусковым крючком.
  Радостно взревев, генины повскакивали с мест, извлекая оружие или сжимая кулаки, но почти начавшемуся побоищу случиться было не суждено.
  - Стоять!!! - взревел главный экзаменатор и приложил весь класс КИ на полную мощность, заставив почти всех генинов замереть и побледнеть.
  Собственно, кроме виновниц переполоха и еще нескольких человек, вроде Минато и клановой команды из Кумогакуре. Хоши невозмутимо отметила, что Рью-сенсей иногда шибал куда сильнее в самые неожиданные моменты для привыкания и выработки сопротивления.
  - Вношу поправку в условия первого этапа - покидать места и атаковать соперников запрещается, иначе живо вылетите, - процедил джонин, сверля взглядом довольно улыбавшуюся Кушину.
  - Эй, а почему их не выгнали? - возмутился какой-то парень из Кумо, для наглядности тыкая в Хоши и красноволосую куноичи, едва все успокоились.
  Ученица Рью взяла его на заметку, пообещав себе поучить вежливости при встрече в Лесу Смерти.
  - Потому что успели использовать лазейку в правилах первые, никто не мешал так поступить тебе, - злобно зыркнул экзаменатор.
  Белобрысый парень сел, недовольно ворча и экзамен возобновился. Участники старались незаметно списать друг у друга, чунины выпроваживали потратившие баллы команды, но Хоши не обращала на это внимание, старательно переписывая подробные ответы на вопросы. Справившись с задачей, она просто перевернула лист и откинувшись на спинку стула, приготовилась ожидать окончания сорока минут. Секунды тикали, начавшие паниковать генины попадались чаще и закономерно вылетали, а класс постепенно пустел.
  - Время! - объявил главный экзаменатор, смотря на часы. - Отложили ручки в сторону и у вас имеется последний шанс сдаться, прежде чем сдадите ответы, решайте с умом, - получив от чунина пару листков, но начал зачитывать, - команда номер семь, Кумо, осталось шесть баллов; команда десять, Коноха, четыре балла; семнадцать, Коноха, девять; три, Суна, два; четыре, Куса, шесть...
  Некоторые команды, у которых оставалось слишком мало баллов, сдавались почти сразу, более упрямые держались, но над большинством оставшихся кандидатов витал дух отчаяния. Осмотрев оставшихся, джонин и подождав, не желает ли кто еще сдаться, неожиданно усмехнулся, и бросил листы на стол, вставая и выходя перед генинами.
  - Поздравляю, вы выдержали до конца и переходите в следующий этап!
  Повисла оглушающая тишина, после которой класс взорвался радостными воплями.
  - А какже вопросы? - спросил кто-то.
  - Вопросы нужны были для вашей мотивации, ведь иначе можно пройти и просто сидя на месте и ничего не делая, - пожал плечами мужчина.
  Тут дверь открылась и в проходе показался джонин Хьюга.
  - Закончили? - спросил он.
  - Только что.
  - Семнадцать команд, маловато для моего этапа, - обвел взглядом генинов новый экзаменатор, обратившись к коллеге, - ты сегодня в ударе.
  - Сколько есть, - пожал плечами тот.
  - Ладно, генины, все за мной, вас ждет второй этап экзамена на чунина, опоздавших никто не будет ждать, - развернувшись, Хьюга скрылся в коридоре, а за ним ломанулись морально выжатые, но радостные кандидаты.
  
  Глава 37.
  
  Время за общением с коллегами, прерываемое лишь сообщениями чунинов о вылете той или иной команды, пролетело незаметно и с пользой - я не только показывал всем присутствовавшим джонинам, что на короткой ноге с главой Клана Хатаке и одними из сильнейших шиноби деревни, но и мотал на ус опыт более старших товарищей, травивших байки про те или иные миссии, не закрытые грифом "секретно". Да и сам, пусть изредка вставлял комментарии, используя уже собственный опыт, полученный на войне, но собеседники выслушивали внимательно, все же, мнение мастера фуин и отличного ирьенина имеет вес. В общем, пообщались весьма плодотворно и к взаимному удовольствию. Ну и познакомился с некоторыми нашими джонинами, подходившими перекинуться парой слов с соседями - никогда не угадаешь, когда пригодится очередное знакомство.
  Когда время прохождения первого этапа подошло к концу, в комнате отдыха оставалось меньше половины наставников команд от изначального числа, изрядно меня удивив - обычно, массово вылетают именно на втором этапе, но никак не в самом начале. Видно, этот набор генинов оказался более внушаем или просто слабее. Или шиноби, ответственный на проведение первого этапа оказался более изобретательным в части отсева участников.
  Внезапно, дверь распахнулась и на пороге появился не чунин, а шиноби в униформе джонина, уже немного поседевший, с аккуратными усами и бородкой. Немного знакомый - вроде бы, я где-то его видел раньше.
  - Ваши команды прошли во второй этап экзамена, поздравляю, - объявил он, едва взгляды присутствовавших скрестились на нем, - следующий этап пройдет в Лесу Смерти и его окончания вы будете ожидать в другом месте, прошу проследовать за мной.
  Кивнув всем, шиноби, ответственный за первый этап, развернулся и вышел, а за ним потянулись и джонины.
  - Фьюю, теперь понятно, почему команды так резво вылетали, - в удивлении присвистнул Джирайя, явно опознав мужика.
  - Это Гин Мариото, глава отдела пыток и дознаний, - пояснил Сакумо, в ответ на мою вопросительно вскинутую бровь, - с его умениями запугать, запутать и обмануть генинов не составит большого труда, да и в гендзюцу он неплохо разбирается.
  Мда, а кого еще ставить на этот этап?
  - Ладно, давайте тоже двигаться, - кивнул собеседникам, указывая на постепенно пустевшее помещение.
  - Дайствительно, и нам пора, - согласился Сакумо и направился не к двери, а к ближайшему окну.
  Пожав плечами на профессиональную деформацию - для шиноби любой проем является входом и выходом, главное, в него протиснуться - я последовал за ним и ухватившись за козырек, с легкостью забросил себя наверх. Перепрыгнув через высокую ограду, я следом за Хатаке пересек крышу и спустился вниз с лицевой стороны академии шиноби, опередив всех шиноби, что не торопясь спускались по лестницам.
  - Хатаке-сан, - поприветствовал главу клана вышедший на улицу Мариото и неожиданно усмехнулся, жестом попросив следовать за ним, - ваша ученица почти превратила письменный тест в побоище.
  Было очевидно, что дознаватель не прочь пообщаться со знакомыми, пока мы движемся к башне в центре Леса Смерти.
  - Мариото-сан, - кивнул Белый Клык Конохи, следуя справа от ускорившегося экзаменатора, - этого следовало ожидать от Кушины, еще хорошо, что она не стала использовать свои любимые взрывные печати, - закатил он глаза.
  - Да, это было бы неприятно, - едва заметно поморщился Гин, явно имевший соответствующий опыт в этом отношении, - впрочем, ученица юного Нара не сильно от нее отстала, - повернулся он ко мне с усмешкой, - хорошая смена растет.
  - Благодарю, Мариото-сан, - вежливо кивнул в ответ, едва удержавшись, чтобы не поморщиться раздраженно - ведь просил девочек не выделываться с самого начала, а подождать окончания второго этапа.
  - Эй-эй, а мой ученик? - догнал нас чуть приотставший ученик Хокаге.
  За ним следовали остальные джонины-наставники, сопровождаемые чунинами, но это было скорее для отвода глаз, поскольку с флангов двигались наблюдатели АНБУ, контролируя чужаков. Естественно, на глаза они не показывались, но достаточно опытные бойцы вполне могли их обнаружить, а таковых среди гостей было большинство, не говоря уж про кого-то уровня Эя. Который не раз сверлил мне спину буквально пылающим взглядом, но подойти пообщаться не пожелал, учитывая компанию. Хотя, у него и без меня были причины неважного настроения - от Кумогакуре но Сато прошли на следующий этап всего лишь три команды, против пяти у тех же суновцев и семи от Конохи. Хуже результат был только от малых деревень, занимавших оставшиеся четыре места из девятнадцати. Причем из Ишигакуре вылетели все, а Таки пробилась сразу двумя командами, показав отличный результат на фоне Кусы и Аме.
  - А ваш ученик, Джирайя-сан, продемонстрировал разве что неумение обращаться с девушками, - иронично хмыкнул экзаменатор, заставив самопровозглашённого супер извращенца досадливо скривиться.
  - Говорил я ему читать Ича-Ича, - обиженно пробурчал жабофил.
  - Боюсь, знания в этом литературном произведении Минато-куну могут никогда не пригодиться, если продолжит надоедать Кушине-чан, - предупредил Сакумо, явно знакомый с творчеством Джирайи.
  Хмм, что я пропустил? Минато вновь решил попытать счастья?
  - А-ха-ха, узнаю темперамент Узумаки, - заразительно рассмеялся Гин, - а я уж начал забывать выходки этих красноволосых фурий, - судя по ностальгической улыбке, наблюдая исключительно со стороны и не попадая под горячую руку, иначе реакция была бы совсем другой, - без обид, - вдруг бросил он на меня быстрый взгляд.
  - Как будто женщины Нара в чем-то отличаются, - отмахнулся от него, хорошо зная о репутации прекрасных половинок клана в деревне.
  За разговором мы быстро добрались до малых ворот, ведущих на территорию Леса Смерти и с ходу перемахнув высокое ограждение, взбежали по стволу ближайшего гигантского дерева и продолжили двигаться верхними путями. Вот только, здесь уже пришлось не расслабленно чесать языками, а сосредоточиться и отслеживать обстановку, чтобы не наткнуться на многочисленных обитателей, вполне способных доставить неприятностей и джонину, если он окажется неосторожен. Нет, если ты один или малой группой, то опасаться почти нечего, если сам не ищешь приключений и прекрасно понимаешь, что именно может встретиться, но вот передвигаться толпой... Именно для этого Анбу предварительно подчистили маршрут нашего следования прошлым днем, отогнав или уничтожив наиболее опасных зверей и насекомых, но "свято место пусто не бывает" и все обитатели Леса Смерти обладают способностью использовать чакру.
  Собственно, я запустил сюда шпионов немного раньше, потому и знал, что происходит чуть ли не в каждом уголке этого лесного массива. И слава Ками, здесь можно было без особой опаски использовать клонов теней, поскольку даже Хьюга не могли использовать в подобной местности свое додзюцу на полную мощность - слишком многие здесь использовали чакру, включая и гигантских зеленых исполинов, по недоразумению называвшихся деревьями, раза в два превышая экземпляры, что росли в других местах вокруг Конохи.
  Конечно, найти своих девочек здесь будет намного сложнее даже хорошему сенсору, типа меня, вот только я предусмотрительно нанес на большую часть экипировки генинов отслеживающие фуин и стоит им немного углубиться в лес, как ближайшие клоны окажутся рядом. Пусть свитки последнего шанса у каждой с собой имеются, но там запечатаны каге буншин с резервом обычного чунина, мне же не надо, чтобы наблюдатели Анбу сняли команду с испытания на основании помощи наставника - в отличие от меня, каге буншины маскирующей экипировки не имеют и скрывать объемы чакры не могут, ведь это их тело. Даже в столь насыщенном чакрой месте, как Лес Смерти, мой резерв будет словно звезда в ночи для любого сенсора.
  
  ***
  
  Хьюга вывел генинов за пределы деревни, к высокой металлической ограде, возле ворот которой уже были установлено несколько палаток. Хоши отлично знала, что такая ограда имеется вокруг всего Леса Смерти, хотя нужна в основном не затем, чтобы удержать обитателей внутри - с этим и стена вокруг деревни не справится, тем более, что зверье снаружи себя чувствует неуютно и разбегаться не спешит - а чтобы ничего не подозревавшие путники не попали в места, где не каждый шиноби сможет остаться целым и невредимым.
  - За моей спиной находится Лес Смерти, в котором будет проходить второй этап экзамена на чунина, - начал речь обладатель додзюцу скучным, негромким голосом, заставив взволнованных генинов притихнуть, - каждой команде будут выданы три браслета и вашей задачей будет добраться до башни в центре леса с двумя браслетами на человека.
  - А если только с одним появишься? - выкрикнул кто-то позади Хоши.
  - Тогда вы не сможете войти в башню и закончить второй этап, а по истечении трех дней, отведенных на эту задачу, будете дисквалифицированы, - равнодушно пожал плечами джонин, - браслеты выдаются в палатках и там же подпишите отказ от претензий в случае ранения или смерти, каждая команда будет начинать у своего входа, мои помощники проводят тех, кто будет готов, - повел рукой он в сторону пары десятков чунинов, добавив, - у вас есть пол часа.
  - Браслеты должны быть у каждого из команды или пройти может и один человек, - подняв руку, внезапно спросил блондин, споривший ранее с Узумаки.
  - Пройти может каждый генин, собравший два браслета, независимо от того, собрали его товарищи свою пару или нет, - ответил экзаменатор.
  Хоши переглянулась с подругами - это значит, что хотя бы один из трех генинов может пройти дальше, всего лишь забрав браслет одного из напарников и постаравшись раньше всех найти башню. И судя по тому, как начали переглядываться между собой остальные генины - кто радостно, а кто и недоверчиво - подобные мысли возникли у всех.
  Только и здесь крылась ловушка для участников, решивших пойти легким путем - двое из трех должны были отказаться от повышения в пользу одного и единой командой добраться до башни. В любых других вариантах, вроде отбора силой или охоты по одиночке, команда просто развалится с самого начала и станет добычей для остальных. Признаться, у Хоши возникла сперва подлая мыслишка избавиться от Суридзавы и гарантировать себе прохождение, но она ее быстро задавила, напомнив себе, что команда номер семнадцать является одной из сильнейших на этом испытании и три четверти соперников не смогут оказать достойного сопротивления, если придерживаться составленных планов. Да и Рью-сенсей точно не оценит подобный подход, поскольку уделял в обучении довольно много времени именно командной работе.
  - Охотимся на одну из слабых команд и потом прямиком к башне, - тихо предложила план действий напарницам Хоши.
  Где она находится, девочки узнали довольно давно, как и наиболее опасные места Леса Смерти, так что собирались использовать это к своей выгоде.
  - Хорошая идея, - кивнула Суридзава, почти ощутимо расслабляясь.
  Видно, она все же предполагала, что ей могут пожертвовать ради выхода в третий этап экзаменов.
  Хоши на это лишь хмыкнула и приказала:
  - Пошли за браслетами.
  Получив в палатке желаемое и почти синхронно убрав цель охоты в подсумки, девушки подписали подсунутые бумажки и отправились за тут же подошедшим чунином, что отвел их к назначенным воротам. С этого положения увидеть соседей было нельзя - расстояние между воротами было чуть меньше шести или семи сотен метров - но Хоши подмечала все команды, что разводили в разные стороны и по логике, самые первые должны были оказаться дальше всех, уменьшая шанс получить рядом достойного соперника.
  Стоявший рядом чунин поднял руку, отслеживая время и спустя пару минут, одним движением распахнул ворота.
  - Время!
  Напряженные куноичи стартовали с места и буквально через пару секунд исчезли в зеленом изобилии леса.
  Охота началась!
  
  Глава 38.
  
  Лес жил своей жизнью и вовсе не стремился облегчить жизнь участникам экзамена. Где-то вдалеке разносился недовольный рев потревоженных тигров и какую-то командо наверняка сейчас разделывают на мясные ленточки, если судить по истошным крикам, вплетавшимся в рев. Хоши и подруги не обращали на это внимание, слишком сосредоточенные на отслеживании окружающей обстановки, пробираясь мимо растительных гигантов. Как показала практика с Рью-сенсеем, в Лесу Смерти торопиться - смерти подобно и если ты не джонин, то стоит глядеть в оба, чтобы не попасться кому-нибудь из местных обитателей на закуску.
  Девочки до сих пор с дрожью вспоминали встречу с матерым медведем, что хоть и был размером раза в три больше своих обычных сородичей, но двигался не медленнее чунина. Если бы не учитель рядом, то гигант свой обед точно получил, поскольку все оружие застревало в толстой шкуре и слое жира, а техники генинов не обладали достаточной убойностью, чтобы нанести большую рану, лишь еще больше распаляя животное. И даже гендзюцу оказались бесполезны, не способные внушить страх, а зрение явно не играло главную роль в обнаружении добычи.
  Подобный подход очень скоро показал свою результативность - Асани обнаружила на одном из деревьев улей ос размером с ладонь и куноичи предпочли обойти его по широкой дуге - если от остальных обитателей еще можно было убежать или отбиться, то от сотен летающих ядовитых насекомых можно было скрыться только в каком-нибудь водоеме, реке или под землей, если владеешь соответствующей техникой.
  Пробираясь через вздыбившиеся над землей корни исполина, Хоши метнула кунай, пришпилив к древесине змею толщиной с руку, что была почти незаметна на фоне коры.
  - А вот и наш обед, - тихо обрадовалась Суридзава, доставая свиток и запечатывая в нем добычу.
  Несмотря на имеющиеся в запасе пищевые брикеты рационов, девочки предпочитали питаться более вкусной едой, пусть ее и приходилось добывать и готовить самостоятельно. И змеи в этом случае подходили лучше всего, отличаясь сравнительно небольшой опасностью, по сравнению с остальными животными, конечно, если сможешь их вовремя заметить, и помирая от одного удара в уязвимую точку, относительной простотой разделки и приемлемым вкусом мяса. Проверено неоднократно.
  Оглядевшись и не обнаружив ничего подозрительного, Хоши подозвала напарниц - необходимо было определить план дальнейших действий.
  - Куда двинемся? - спросила она и тут же предложила собственный вариант. - С учетом трех дней этапа, команды рано или поздно выберутся к реке, как самому доступному источнику воды, так что можно устроить засаду в одном из удобных мест или на подступах.
  - Но при этом риск наткнуться сразу на несколько команд увеличивается, не говоря уж о том, что многие решат половить рыбку в мутной воде, - пожала плечами Асани, - по-моему, проще будет выйти первыми к башне и поджидать добычу уже там, благо, следовать к ней должны с одной стороны и вход имеется один, в отличие от реки, где еще угадать надо с местом.
  - А может просто попытаемся найти ближайшую команду, тем более, эта местность нам знакома, - предложила Суридзава, - все сильные кандидаты должны находиться от нас достаточно далеко, да и вероятность наткнуться на еще несколько команд в самом лесу куда меньше, чем у реки или башни, куда первыми дойдут именно сильнейшие.
  - Мне кажется, мы забываем про еще одну возможность, - покачала головой Асани, - не все участники сплочены настолько, что отбросят мысль забрать браслет у более слабого напарника и в одиночку пройти этот этап, "выполнение задания любой ценой", так сказать, а нам достаточно будет подловить только пару таких умников.
  - Тоже вариант, - пришлось согласиться Хоши, - как-то я упустила это из виду, почему бы не совместить подходы, - спросила она, обведя взглядом напарниц, - двигаемся к башне, но не напрямую, а через предполагаемые траектории движений ближайшей команды?
  - И заглянем по пути в места, где идиотов могли просто сожрать, - внесла идею Суридзава, - браслеты-то не съедобные и нам останется их только подобрать и помыть.
  - В места обитания больших змей заглядывать не будем, - уточнила передернувшаяся Асани, - мне и обычных за глаза хватает, - получив в ответ согласные кивки.
  Встреча с двадцатиметровыми ползучими гадами, способными с легкостью заглотить взрослого человека, предварительно раздавав его кости в труху, принесла юным куноичи массу впечатлений и желание держаться еще дальше, чем от медведей.
  - Сперва заглянем на поляну к стрелялкам, раз уж по пути, - проговорила для напарниц Хоши, смотря по сторонам в поисках ориентира, чтобы определить, в какую сторону двигаться, - может быть, какие-нибудь идиоты позарились на ягоды.
  - Думаешь? - усомнилась Асани, взбежав за командиром по ближайшему дереву, - там же навалом костей на земле валяется и только слепой не заметит.
  - В высокой траве могут и не разглядеть, - пожала плечами Хоши, - мы и сами в первый раз чуть не попались только из-за намека Рью-сенсея.
  Очередной выкидыш экспериментов первого Хокаге с Мокутоном, каковых хватало в Лесу Смерти, не имел своего названия, но густым кустам с ярко-красными ягодами это не мешало очень метко стрелять отравленными колючками в любого, оказавшегося в зоне досягаемости. Учитель говорил, что гадские растения в основном атакуют рефлекторно на любое движение, но брошенные ради эксперимента камень и палка, падали на землю целые. Или это относится только к живым целям? Яд на колючках выделялся парализующий и в небольшом количестве не опасный для жизни, но жертвы обычно шпиговались десятком таких снарядов и при каждом шевелении получали еще.
  До искомой полянки команда номер семнадцать добралась почти без проблем и всего за пол часа, если не считать хищных лиан, быстро пошинкованных клинками куноичи и стайки неприличного размера комаров, сожжённых огненной техникой. И еще на подходе, куноичи услышали громкий спор парней.
  Осторожно приблизившись и взглянув сквозь листву, они увидели внизу чье-то светловолосое тело на земле на расстоянии метров семи от кустов и ругающихся на краю полянки двух генинов, оказавшихся из Инузука с мелким псом рядом с ногами и Юрин, если судить по клановым нашивкам.
  Мысленно пробежавшись по списку участников экзамена, Хоши определила их как команду номер двадцать четыре, выпустившихся на год ранее. Не сказать, что такие уж слабаки, но не конкуренты точно. Особенно на фоне того, что эти двое не знали, как вытащить третьего напарника из зоны поражения и спорили, кто это должен сделать. Валявшиеся рядом палки показывали, что попытки уже предпринимались, но не сильно помогли, а Юрин даже пострадал и оказался с парализованной рукой. Огнем ни один из них явно не владел. Идиоты.
  Бросив быстрый взгляд на спутниц, Хоши просигналила жестами - "помочь", "добить"?
  Получив в ответ "свои", "помочь" и "ограбить" от Суридзавы и Асани соответственно, она на мгновение замерла, принимая решение, после чего утвердительно кивнула. В конце концов, если они уже через час успели вляпаться в неприятности, то едва ли выживут здесь в течение трех дней, не говоря уж о выполнении задания.
  Тихо соскользнув на землю по стволу дерева, Хоши направилась к пацанам, настолько увлеченным своим занятием, что обнаружили посторонних только тогда, когда щенок Инузука начал рычать.
  - Таро, что такое? - спросил генин питомца, а после догадался проследить за его взглядом и схватил кунай, вставая в стойку. - Кто вы?
  - Вот демон, как они смогли так близко подобраться, - всполошился второй генин, последовав примеру напарника.
  - Вы бы еще громче продолжали спорить, а то еще не все окрестности в курсе о наличии пары идиотов поблизости, - насмешливо фыркнула куноичи, испытывая чувство презрения к такой беспечности, и добавила, - непонятно, как еще не сожрали.
  - Вы... наши, - немного расслабился Инузука, заметив протекторы с символом листа у неожиданных визитеров на лбу, но оружие не опустил, - что вам надо?
  Оскорбление генины пропустили мимо ушей, прекрасно осознавая собственное уязвимое положение.
  - Я думаю, мы можем помочь друг другу - спасение товарища за три браслета, - предложила Хоши.
  - Что? Мы намерены пройти второй этап! - нахмурился Юрин, крепче стискивая руку на кунае.
  - Если простые кустики почти смогли вывести половину команды из строя, то глубже в Лесу Смерти вас просто сожрут, - покачала головой куноичи, - и косточек не останется, можешь мне поверить - сенсей устраивал здесь двух недельную тренировку выживание.
  - Ха, да кто вам поверит!? - враждебно отмахнулся упрямый генин, а вот его друг оказался более сообразительным.
  - Ро, может примем их предложение, - зашептал собачник, - Ичиро едва ли сможет сражаться в ближайшее время, да и на тебя яд действует.
  - Правильно, слушай своего напарника - будь на нашем месте участники из других деревень и здесь остались бы лишь трупы к этому времени, - подала голос Асани.
  Мгновение поколебавшись, Юрин бросил обеспокоенный взгляд на неподвижно лежавшего члена команды, после чего со вздохом убрал кунай и достав свой браслет, кинул под ноги команды номер семнадцать.
  - Вытащите Ичиро и мы отдадим все свои браслеты, - кивнул он, - это аванс.
  - Умные мальчики, - промурлыкала Хоши, когда Муридзава нитью чакры подняла браслет и отрывисто кивнула, подтверждая, что настоящий.
  Не теряя времени, она достала свиток, распечатала из него веревку с трехкрюковой кошкой и одним движением кинула ее в парализованного генина. Один из заостренных концов удачно зацепился за его куртку и Хоши подергала веревку, убедившись, что ткань одежды выдержит, после чего начала быстро тянуть на себя. Одеревеневшее от действия яда тело заскользило по траве без особых проблем. От кустарника раздались несколько тихих чпоков, отправивших шипы в ускользавшую добычу, но их метко сбила сенбонами Суридзава.
  Когда третий генин команды оказался вне простреливаемого растением пространства, к нему дернулись напарники, подхватывая с земли и оттаскивая подальше.
  - Вот демон, он словил почти два десятка этих шипов, - обеспокоенно пробормотал Инузука, перевернув напарника на спину и начав вытаскивать тонкие иголки с мизинец длинной, лишь немного задержанные одеждой.
  Волочение по земле с воткнутыми снарядами так же ухудшило состояние ран генина.
  - Суридзава, - обернулась к напарнице лидер команды.
  Недовольно цикнув, куноичи тем не менее, двинулась к раненому.
  - А ну разойдись, - отпихнула она парней, - дайте нормальному ирьенину его осмотреть.
  Активировав Шосен но дзюцу (техника мистической руки), она провела над раненым парнем сверху вниз, отмечая состояние организма и достав из подсумка универсальный антидот, вколола в шею.
  Пусть он проигрывал антидотам под конкретные яды, действуя слабее, но в этом конкретном случае был способен нейтрализовать все последствия от яда.
  - Ну что? - и не подумал возмущаться грубым обращением генин Инузука, с надеждой смотря на девушку.
  - Жить будет, - пояснила куноичи, - концентрация яда не столь высока, чтобы сразу привести к летальному исходу, антидот быстро с этим справится и через пару часов он должен очнуться.
  - Спасибо, - с облегчением кивнул второй генин и пошарив в сумке, протянул девушке два оставшихся браслета.
  Очевидно, они решили хранить все у лидера, а не по отдельности у каждого.
  Перекинув браслеты напарницам, Суридзава кивнула.
  - Советую убраться из леса сейчас или найти убежище, а не ждать, пока ваш напарник очнется, - посоветовала она, - здесь слишком опасно оставаться.
  - Мы так и сделаем, - переглянувшись с Инузука, подтвердил Юрин, - недалеко мы видели пустую пещерку под корнями дерева...
  - Девочки, у нас гости, - внезапно подала голос Асани, держа в руке пульсировавшую бумажку печати, - и они сильные.
  
  Глава 39.
  
  - Откуда? Время? - мгновенно среагировала Хоши, доставая две кибакуфуды (взрывная печать) и наматывая на кунай.
  - Десять секунд!
  Как только напарница показала направление, она сразу же метнула подготовленное оружие под небольшой кустик, надежно скрыв из виду. Одновременно с этим, Суридзава извлекла из подсумка листок печати и метнула перед командой.
  - Валите отсюда живее, - бросила куноичи напрягшимся генинам, - защищать еще и вас у нас возможности не будет.
  - Спасибо!
  Переглянувшись между собой, парни подхватили раненого товарища под руки и шустро удалились в противоположную сторону от приближавшегося врага, по широкой дуге обходя невинно выглядевшие кусты.
  И как раз вовремя - среди листвы верхних путей замелькали фигуры и на край поляны спрыгнула команда из Облака, два парня и одна девушка в похожей форменной форме, еще в полете отправляя в тройку куноичи несколько сюрикенов и кунаев, частью покрытых чакрой молнии за авторством длинноволосого платинового блондина, выделявшегося бледной кожей, в отличие от своих напарников.
  Благоразумно не став использовать для отражения оружие в руках, команда семнадцать ответила своим залпом из метательного железа, посбивав летевшие прямо в цель снаряды и проигнорировав остальные.
  - Ты смотри, что-то умеющая команда Листа! - немного вальяжно удивился, не стремясь сразу продолжить атаку, выступивший чуть вперед высокий темнокожий парень с желтой шевелюрой, явно бывший лидером команды и наиболее развитым физически. - Вот только сильно шуметь не стоило, иначе можно привлечь нежелательное внимание, например, наше.
  Вся вражеская команда буквально излучала превосходство и уверенность в победе, не допуская даже мысли, что три чудика в плащах смогут оказать достойное сопротивление и у них на это было некоторое основание. Хоши прекрасно помнила характеристики всех трех прошедших во второй этап команд Кумогакуре и мимоходом порадовалась, что эта была на втором месте по опасности, полностью состоя из клановых бойцов. Внушительные резервы чакры даже для чунинов, не говоря уж о генинах, отличное физическое развитие, владение стихиями и оружием - приличный список возможностей, которого с лихвой хватит на три пятых команд из Конохи, вот только напоролись они на столь же раскачанную команду, имеющих в загашнике слишком много неприятных сюрпризов.
  - Отдайте нам браслеты и можете бежать, - подал голос бледный парень, показушно пропустив между поднятых ладоней несколько небольших молний и демонстрируя отличный для своего возраста контроль, - иначе...
  Куноичи стало понятно, что приближаться к нему на расстояние удара чревато - никто из троицы не обладал футоном и пускать стихийную чакру по оружию умели намного хуже противника.
  - Встречное предложение - вы идете мимо и ищите более слабую жертву, - насмешливо хмыкнула Хоши, - иначе результат вам точно не понравится.
  - Хватит болтать, давайте разберемся с этими ряженными и будем искать башню, - нахмурилась смуглая девушка с белой шевелюрой, извлекая короткий меч из заспинных ножен.
  - Как скажешь, Ису-чан, - пожал плечами здоровяк, доставая большой тесак и складывая пару печатей одной рукой.
  Он окутался жиденьким покровом из молний и рванул вперед, а его напарник отпрыгнул назад и начал складывать печати, создавая какое-то дзюцу.
  - Кац! - не замешкалась Хоши и подорвала взрывную печать, как только стало ясно, что схватки не избежать, пусть расположение Кумовцев и было чуть в стороне от заготовленного подарка.
  - Кессейки (активация)! - тут же раздалось позади нее.
  Перед куноичи возник из земли прозрачный кеккай шириной в четыре метра, лишь на доли секунды опередив взрыв и остановив осколки металла с комьями землей. К сожалению, от кибакуфуды пострадал только специалист по ниндзюцу, оказавшись наиболее близко к эпицентру - его отшвырнуло взрывной волной на несколько метров в сторону и приложило о ствол дерева, надежно выведя из строя, вот только с остальными противниками разделаться подобным образом не получилось.
  - Икки! - обернувшись, в панике воскликнула оказавшаяся слишком далеко куноичи.
  Темнокожий здоровяк успел проскочить опасную зону и лишь ускорился от толчка в спину, благодаря активированной райтон-технике не получив ни царапины. Вот только, в своем стремлении как можно быстрее сократить дистанцию до врага, он набрал слишком большую скорость и просто не успел отреагировать, увидев перед собой неожиданно возникшее препятствие. Мускулистый парень с гулким звоном врезался в кеккай, чуть не насадившись на свое же оружие и лишь в последний момент отведя в сторону, с болезненным вскриком, отлетел назад, явно сломав себе нос. Технично перекатившись назад и не обращая внимание на боль, генин Кумо подскочил на ноги, готовый отражать атаку, но было уже поздно - Хоши с толком использовала заминку и закончила складывать печати для техники.
  - Катон: Гокакью но Дзюцу (Высвобождение огня: Техника великого огненного шара)!
  Действуя как на тренировке с точностью до десятой доли секунды, Суридзава отменила барьер ровно при окончательном воплощении техники и в парня полетел шар огня в два локтя размером.
  - Маген: Наракуми но Дзюцу (Демоническая иллюзия: Техника адского пламени), - тихо пробормотала Асани, не отставая от подруг и сосредоточившись на вражеской куноичи.
  - Нет! - отчаянно воскликнула смуглая девушка, видя, как на ее глазах лидер команды поглощается вспышкой огня. - Кори!
  Прилетевшая спустя мгновение пара кунаев ранила ее в бедро и плечо, снимая наведенную иллюзию болью и давая возможность увидеть реальность - генин все же успел отпрыгнуть назад и полоснуть заискрившимся молнией оружием перед собой, разрубая технику на две части и получая лишь незначительные ожоги от полыхнувшего пламени. Прихлопнув занявшееся на голове пламя свободной рукой, он одновременно сместился так, чтобы оказаться на одной линии с напарницей и сумел отбить в сторону сенбоны, пущенные Суридзавой, быстро отступая к припавшей к земле раненой.
  Хоши, а за ней и Асани рванули вперед, напитывая тела чакрой и готовясь насесть на единственного относительно боеспособного члена команды с разных сторон, как вдруг, со стороны мелькнула вспышка молнии, небольшим сгустком врезавшись в чуть вырвавшуюся вперед куноичи и отбрасывая ее назад.
  - Гах! - даже с защитным плащом, райтон техника оказалась удивительно мощной, бросая сведенное судорогой тело на землю.
  - Хоши, ты как?! - притормозила Асани и в пару шагов, оказалась перед напарницей и встав в защитную стойку, бросила взгляд в ту сторону, откуда прилетела молния.
  А там, привстав на колене и протягивая руку раскрытой ладонью вперед, оказался списанный всеми блондин, в опаленной одежде и истекающий кровью из множества мелких ранений, но выживший после взрыва кибакуфуды (взрывная печать).
  - Ж-жить б-буду, - срывающимся голосом прокряхтела в ответ Хоши, конвульсивно подергиваясь, но уже пытаясь встать с земли.
  Короткие волосы попытались встать дыбом, приподнимая капюшон, но кроме небольшой подпалины на груди и ослабленного удара молнией, она удивительно легко отделалась.
  - Ха!
  Внезапно, лидер кумовцев со всей силы метнул в пострадавшую куноичи свой здоровенный тесак и бросил что-то на землю. Не готовую к такому развитию событий, но все же успевшую среагировать и поднять кунай в защиту, Асани снесло назад, заставив споткнуться о Хоши и вместе с ней рухнуть на землю. Через пару мгновений, когда они вскочили на ноги, во все стороны уже расходились густые клубы дыма, скрывая всю поляну и сражавшихся на ней генинов.
  Быстро вытащив из нагрудного кармана бумажку фуин, Суридзава послала в нее импульс чакры, активируя и сильный поток воздуха сдул весь дым перед ней, возвращая возможность видеть. Вот только, кроме немного потрепанных напарниц, никого больше перед ней не оказалось - команда Кумо поспешно отступила и то, что еще недавно они здесь были, можно было определить только по окровавленным кунаям да лужицам крови на траве.
  - Ушли, гады, - спустя десяток секунд напряженного ожидания и отслеживания окружающей обстановки, объявила Хоши, стянув маску с лица и сплюнув кровавой слюной на землю.
  Во время коротких судорог она прикусила себе язык, что не добавило хорошего настроения после окончившейся схватки.
  - Сомневаюсь, что в Лесу Смерти они далеко уйдут, если только не решатся сразу выбраться к ограждению - на кровь скоро набежит куча желающих поживиться хищников, - пожала плечами Суридзава и спросила, обращаясь к подругам, - нужна медицинская помощь?
  - Язык, - высунула упомянутый кровоточащий орган Хоши.
  - А у меня запястье сильно потянуто, - нахмурилась Асани, оглядываясь на лежавший неподалеку тесак, - и вполне могло треснуть ребро.
  Пусть изнурительные тренировки и способствовали наращиванию мышечной массы за последние месяцы, но разница в силе между невысокой стройной девушкой и накачанным парнем на полторы головы выше и почти в два раза шире в плечах будет всегда, даже с учетом использования чакры. Тоже самое касается и способности отбить кинутый со всей силы кусок металла - отвести его в сторону с разворотом туловища получилось, спасая напарницу, вот только руку с кунаем Асани буквально вколотило в грудь, лишь чудом не сломав конечность.
  - Тогда давайте быстро лечиться и переберемся куда-нибудь в другое место, - немного нервно оглянулась отрядный ирьенин, - а то еще заявится кто.
  - Не возражаю, - хмыкнула лидер команды, снимая капюшон и приглаживая волосы, - пусть поле боя осталось за нами, но опять сражаться только потому, что на шум прибежит еще кто-то, мне не хочется.
  За несколько минут приведя себя в порядок, команда номер семнадцать покинула поляну, благополучно избежав начавших стягиваться на запах крови обитателей Леса Смерти. Переместившись на несколько километров вглубь территории, куноичи устроили место для привала под одним из лесных исполинов - манипулируя стихийной чакрой, Асани создала вполне неплохое убежище в земле два на два на два метра, аккуратно замаскировав небольшой проход живой зеленью и травой.
  Настояние Рью-сенсея первым делом отточить прямые манипуляции дотоном, а не учить техники, в который раз позволило тройке куноичи не переживать о поиске надежного укрытия, а просто его создать в любом подходящем месте. Бумажка фуин на стену и даже хорошие сенсоры пройдут мимо, ничего не почувствовав.
  Расслабившись в безопасности и высвободившись от надоевшего снаряжения, девушки достали припасы и основательно перекусили - время обеда уже прошло, а пусть короткая, но интенсивная схватка забрала прилично сил, в основном нервных, конечно.
  - С почином нас, - отсалютовала Хоши напарницам бутылкой с водой, - наткнуться именно на сильную команду в самом начале, хотя шанс был один к пяти, это надо постараться.
  - Главное, что отбились без потерь и необходимые браслеты уже у нас, - отмахнулась Суридзава, - дальше можно просто следовать к башне, не отвлекаясь на охоту.
  - Но не сейчас, - буркнула Асани и пояснила на вопросительные взгляды напарниц, - сейчас до вечера подавляющее большинство кандидатов будет выслеживать другие команды с целью забрать браслеты, беспокоить местных обитателей и вообще баламутить лес, начав искать время для ночлега лишь ближе к вечеру, так что стоит отсидеться это время здесь, как следует отдохнуть, а вечером уже выйти в путь.
  - Если двигаться по прямой на максимальной скорости, то до башни примерно три часа пути, - задумчиво потерла подбородок Хоши, - если выйти чуть раньше захода солнца, то передвигаясь верхними путями, можно добраться к наступлению темноты.
  - Не думаю, что кто-то решит двигаться по Лесу Смерти ночью, - кивнула Асани, - или сидеть в засаде у башни круглые сутки.
  - Отличная идея, к этому времени самые сильные могут завершить этап, а все остальные забьются по щелям, - с энтузиазмом согласилась с напарницами Суридзава.
  Тренировки на выживание Рью-сенсея произвели на нее наиболее сильное впечатление и возможность как можно быстрее и безопаснее завершить второй этап, вернувшись в деревню, заставила бы согласиться девушку с чем угодно.
  
  Глава 40.
  
  Отдых пошел на пользу куноичи, позволив восстановить силы и главное, душевное равновесие, ведь недавняя схватка с кумовцами заставила девушек здорово понервничать и совершить достаточно ошибок, вроде отсутствия контроля первого выведенного из строя вражеского генина. Собственно, сражаться как с одиночками, так и командами тех, кто хочет их убить, они уже успели привыкнуть за последние пару месяцев, вот только это был первый раз, когда все происходило без надзора Рью-сенсея и опасность умереть была вполне реальна, как и получение ранений, что Суридзава не способна излечить самостоятельно. А свиток с клонов всего один и попробуй решить, когда пригодится его применение.
  Несколько часов тишины и спокойствия, проведенные в убежище на фоне далеких взрывов, криков и рева, доносившихся даже сквозь каменную стену входа, заставили команду номер семнадцать в очередной раз порадоваться, что наставником стал именно Рью-сенсей, главным девизом которого была предусмотрительность и подготовка к любой ситуации, и он всеми силами пытался привить данные качества подопечным.
  За час до захода солнца, девушки прибрали за собой и Асани создала выход, после чего завалила комнату землей и вернула месту под корнями исполинского дерева первозданный вид. Вновь немного сдвинуть травяной слой и вот уже ничего не напоминает о присутствии людей поблизости. Осторожно обследовав округу и убедившись, что никто из конкурентов не расположился рядом, генины команды номер семнадцать взбежали по стволу ближайшего дерева до средних уровней кроны и с легкостью перепрыгивая с одной массивной ветки на другую, направились к центру Леса Смерти.
  Быстро, но настороженно двигаясь вперед, куноичи не только отслеживали окружающую обстановку на предмет опасности, но и не забывали поглядывать вниз на предмет следов конкурентов - в отличие от шиноби из Конохи, другие генины не имели привычки передвигаться по деревьям, предпочитая использовать для этого землю, несмотря на большую опасность.
  - Хоши-чан, смотри! - внезапно остановилась и тихо позвала подруг Асани, указывая куда-то вниз.
  Успевшие перепрыгнуть дальше, куноичи остановились и осторожно вернулись к напарнице. Одного взгляда вниз, куда она указывала, хватило, чтобы заметить окровавленную траву и ошметки одежды неподалеку, а также следы сражения, вроде поврежденных растений вокруг и вспаханной земли. Осмотревшись и определив, что вокруг не крутится никого опасного, и хищники с трапезой давно закончили, девушки спустились вниз и принялись за осмотр места битвы. По подсохшей крови стало понятно, что все случилось здесь несколько часов назад.
  - Здесь сражались Песок и Облако, если судить по следам от техник, - хмыкнула Хоши, указывая на спекшиеся проплешины среди растительности и взрезанные будто гигантским лезвием борозды в земле.
  - Кого-то убили, а потом подтянулась стая волков и сожрала тела, - кивнула Суридзава, указывая на вполне заметный отпечаток лапы, превышавший размер обычных серых хищников раза так в три, а также три места, наиболее запачканных кровью.
  - Похоже на то, - согласилась Асани, поднимая погнутую и поцарапанную полосу металла из кучки разорванного тряпья со знаком Сунагакуре но Сато и показывая напарницам, - и остались здесь суновцы.
  - Это явно не наши недавние знакомые, - покачала головой Хоши, осматривая многочисленные повреждения природе, - с их ранениями, выжить здесь и выбраться - уже сложная задача.
  И если это понять можно - все действительно сильные генины знают несколько боевых техник - то вот повреждения исполинского дерева в виде отпечатка чьей-то фигуры, объяснить уже сложнее. Чтобы так вбить жертву в каменно-твердую древесину, необходима огромная сила. И Хоши знала только одну команду Кумогакуре, способную на такое - полностью клановую, с наставником Эйем, сыном Райкаге, а также единственными из конкурентов, с кем Рью-сенсей не рекомендовал встречаться один на один. Кроме Узумаки Кушины, конечно.
  - Похоже, сильнейшая команда Облака получила свои браслеты и теперь ищет башню, - предположила Асани, отбрасывая найденную добычу, - не хотелось бы с ними столкнуться.
  - Если они не добрались до цели, то сейчас ищут место для ночлега, - пожала плечами Суридзава поднимая голову к едва видным просвета неба в плотной зеленой кроне леса, - и нам бы тоже следовало поторопиться.
  - Не возражаю, - кивнула лидер команды и еще раз обведя взглядом место побоища, взбежала по дереву и продолжила с подругами прыгать в направлении башни.
  Временами отпугивая излишне храбрую местную живность, команда семнадцать начала замечать все большие свидетельства активности генинов в Лесу Смерти - там порубленные и истыканные кунаями животные, здесь пожжённая и измочаленная от дзюцу растительность и иногда редкие полу обглоданные тела генинов, оказавшихся слишком слабыми, чтобы выжить в смертельном испытании. Некоторые из них носили хитай-те Конохи.
  Чем ближе команда приближалась к реке, протекавшей через лес, тем больше становилось следов присутствия людей, зачастую, печального для проигравших встречу. Временами доносившиеся ветром взрывы и звуки сражений, заставляли их немного отклоняться в сторону, чтобы не вмешаться в чужие разборки, но в какой-то момент, оглушительные взрывы начали следовать одни за другими, судя по всему, из одного источника, а спустя несколько минут, на лес опустилась оглушительная, гнетущая тишина. Разом замолчали все птицы и звери, замерли жужжащие и стрекочущие насекомые, а листья, казалось, начали тише шелестеть. На Лес Смерти опустилась тяжелая, давящая аура чего-то могущественного и злобного, заставив куноичи замереть как напуганных кроликов перед стаей волков.
  Вшшшшш! Бабах!
  От содрогнувшейся земли, а с ней и огромного дерева под ногами, генины чуть не полетели вниз, но вовремя спохватились, восстановив контроль над чакрой, а относительно высокое положение позволило им наблюдать последствия прозвучавшего взрыва, после которого давление исчезло так же внезапно, как и появилось. Ослепительно яркая вспышка и взмывшие в небо ошметки древесных исполинов вместе с целой волной сдутой во все стороны земли, где-то в нескольких километрах справа от команды семнадцать, произвели неизгладимое впечатление, как и взрывная волна, что смогла пробиться сквозь даже сквозь монолитную стену зеленых исполинов, долбанув по ушам.
  За несколько прыжков взобравшись на самую макушку оказавшегося несколько выше остальных дерева, Хоши присвистнула, успев увидеть, как бомбардирует поднятыми в воздух снарядами всю округу.
  - Бабахнуло так бабахнуло, - покачала она головой, про себя радуясь, что находится достаточно далеко от эпицентра, чтобы не оказаться в зоне поражения.
  Невезучие генины, оказавшиеся рядом, должны очень постараться, чтобы остаться в живых.
  - Что это было? - ошалело потрясла головой Суридзава, прилепившись к макушке ствола рядом.
  - Ощущение перед этим очень похоже на то, что было при при возникновении гиганта из чакры Рью-сенсея, но сильнее, - пробормотала Асани, добавив, - но не такое злобное, как сейчас.
  - Биджу, - сообразила Хоши, старательно давя подступающий страх от одной только возможности ощутить на себе мощь сильнейшего из хвостатых зверей, - значит, Кушина-сан столкнулась с противником, потребовавшим использование этой силы.
  Раньше они и не подозревали о существовании джинчурики - кто будет просвещать простую смазку для кунаев - вот только Рью-сенсей позаботился не только дать им краткую политическую раскладку, но и рассказать о стратегическом оружии деревни, используемом лишь в войнах для тотального уничтожения противника. Ни для чего другого силы биджу использовать просто нельзя, благодаря токсичности их чакры, к которой носители привыкают постепенно. Естественно, Рью не забыл указать личности прошлого и текущего носителей девятихвостого лиса.
  - Что будем делать? - поежилась Асани, наблюдая, как постепенно оживает лес от кратковременного шока, и местные обитатели стремятся убраться подальше от уничтоженной зоны.
  - Естественно проверим, - нахмурилась Хоши, - не думаю, что Узумаки-сан станет на нас нападать, а ей может потребоваться наша помощь.
  Рью-сенсей ничего не говорил о помощи другим командам из Конохи, вот только намекал о нежелательности нападать на своих.
  - Эм, девочки, а вы не забыли, что где-то в той стороне живут те твари? - неожиданно спросила немного побледневшая Суридзава у напарниц.
  Ее слова заставили двух куноичи сравниться в цвете лица и неуверенно переглянуться, явно осознав, кого именно могла встретить джинчурики. И применение силы биджу стало казаться не такой уж большой проблемой, как казалось изначально.
  - Чтобы я сама пыталась лезть в их логово? Да ни за что на свете! - пробормотала Хоши, передернувшись. - Мы ничего не видели и не слышали, как и планировали, бежим к башне и завершаем этот этап, а более любопытные пусть лезут, куда хотят, - покосилась она на напарниц.
  Те усиленно замотали головами и поспешили откреститься от такого предложения. Приняв решение, куноичи спустились с вершины дерева и продолжили путь в прежнюю сторону, временами останавливаясь и прячась от команд, спешивших к месту взрыва. И куноичи их где-то даже понимали - всего девятнадцать команд, это очень мало для такого огромного места, как Лес Смерти и шанс встретиться между собой, у генинов куда ниже, чем с опасной местной живностью. А такой сигнал сбора не пропустит никто, на расстоянии нескольких десятков километров.
  Через реку команда номер семнадцать переправлялась уже в сумерках, ожидая немедленного нападения на каждом из берегов, но все прошло неожиданно спокойно. Спустя пол часа пути, куноичи ощутимо расслабились, но не прекратили отслеживать обстановку. Местность вокруг башни была куда более безопасной, поскольку Анбу регулярно проводили зачистку территории от наиболее опасных хищников, да и постоянная охрана играла роль - несколько раз получив по суслам, использующая чакру живность предпочитала держаться подальше.
  Конечно, оставался еще фактор возможной засады, но именно поэтому девушки сделали огромный крюк и зашли к башне совсем с другой стороны, откуда их просто не могли ждать. Оставалось только провести аккуратную разведку, что и вовсе было плевой задачей, при наличии снаряжения, практически полностью скрывавшего чакру без усилий со стороны владельца и почти опустившейся темноты.
  Подобная предосторожность не оказалась напрасной, когда Асани обнаружила присутствие постороннего неподалеку от входа в башню. Со всеми предосторожностями подобравшись поближе, они обнаружили генина Такигакуре, перевязывавшего себе раны, ругаясь сквозь стиснутые зубы. Очевидно, его команда подобрала не ту жертву и получила за свою самонадеянность сполна.
  Куноичи переглянулись и молча решили не трогать парня - все равно, пройти второй этап ему не суждено и нет необходимости пачкать руки подранком. Тихо удалившись от так ничего и не заметившего генина, команда семнадцать прямо проследовала ко входу в башню.
  Стоявшие на страже чунины насторожились и вперед вышел старший из них.
  - Ваши браслеты, - потребовал он.
  Хоши краем глаза отметила исчезновение одного шиноби и поспешила продемонстрировать необходимые предметы задания, а следом за ней достали свои и напарницы.
  - Молодцы, вы третьи, - скупо похвалил их он, принимая браслеты, - оставшееся время можете отдыхать, ваш наставник проводит.
  Пуф!
  С тихим хлопком и облачком дыма, рядом появилась знакомая фигура Нара, одетого точно так же.
  - Молодцы! Даже я не ожидал, что вы сможете одолеть второй этап до истечения первого дня, - от души похвалил генинов Рью, - да еще и обогнав большую часть конкурентов даже из Конохи!
  Куноичи горделиво выпрямились, наслаждаясь как искренней похвалой сенсея, так и одобрительными взглядами чунинов, причем первое грело душу куда значительнее второго.
  - Сенсей, а кто прибыл раньше нас? - задала рвавшийся с языка вопрос Хоши.
  - Один генин Такигакуре и полная команда Сунагакуре, - сообщил Нара, делая знак следовать за ним и направляясь к лестнице в башню, - но это потом, сейчас же вам следует отдохнуть.
  - Да, сенсей.
  
  Глава 41.
  
  Кушина отпрыгнула назад, бросая перед собой бумажку с печатью и коротким импульсом чакры активировала ее. В тот же момент, в возникший кеккай врезалась молния, а красноволосая куноичи была вынуждена сместиться в сторону, чтобы увернуться от режущей волны чакры, запущенной мечником, еще секунду назад пытавшимся подобраться к ее напарникам справа. Хлестнув цепями чакры с множеством острых шипов, чтобы отогнать высокого темнокожего парня, окутанного покровом молний, Узумаки яростно скрипнула зубами и попыталась начать складывать ручные печати для атакующей техники, но враги, внимательно отслеживавшие обстановку, сразу обошли ее и нацелились на напарников, заставив прерваться и вновь активируя цепи, защищать.
  Почти рыча от ярости, Кушина метнула над специалистом по ниндзюцу пару кунаев с примотанными к рукояткам кибакуфудами (взрывные печати) и подорвала их еще в полете, прекрасно понимая, что шиноби отделается лишь незначительными царапинами от железных осколков, заранее выйдя из зоны поражения, но это заставит его хоть немного повременить с применением дзюцу. Вот только его напарники оказались к этому готовы, одновременно насев с разных сторон и не давая и секунды передышки.
  Каждый по отдельности, генины из Кумогакуре но Сато уступали Кушине по всем параметрам, да и втроем всего лишь заставили бы напрячься для своего уничтожения, вот только, насколько красноволосая красавица превосходила их, настолько же они были лучше Хироши и Оды, выходцев их простого народа, мало как способных противостоять отлично натасканным клановым детишкам. Это заставляя постоянно отвлекаться на их защиту и лишало возможности маневра.
  Кумовцы, демонстрируя отменную выучку и взаимодействие команды, медленно, но уверенно теснили коноховцев, целенаправленно изматывая сильнейшего бойца противостоящей тройки и вообще не давая атаковать, что доводило и так темпераментную Узумаки до исступления. Она не раз уже пыталась заключить напарников в барьер и по-быстрому разобраться с излишне умными врагами, но те ее попытки раз за разом срывали, отлично осознавая опасность подобного.
  А ведь сперва все начиналось так хорошо!
  
   Несмотря на назойливость Минато, Кушина смогла отделаться от блондина во время получения браслетов, с самого начала второго этапа еще не встречала и встречать не планировала, стремительно таща команду в центр Леса Смерти и походя уничтожая не слишком умную живность, что решила полезть на обладателя колоссального объема чакры. Затем, они наткнулись на слабенькую команду Суны, с легкостью заполучив вторые браслеты для каждого и уже двигались в сторону башни, расположение которой заранее указала на карте Мито-ба-чан, когда недалеко от реки, не повезло налететь на эту команду Облака. Излишне осведомленную команду Облака, знакомую с действием большинства простых фуин, имевшихся в распоряжении коноховцев, а также демонстрировавших соответствующие тактики, нейтрализовавшие преимущество их использования.
  
  Отбив цепями несколько кунаев и тут же полоснув на развороте по мечнику, Кушина попыталась достать его с двух сторон, но смогла лишь бессильно впороть дерн перед сразу сдавшим назад генином.
  Клокотавшая ярость подталкивала потянуться в печать на животе и дать дорогу токсичной и безумно мощной чакре, но подтачиваемый яростью, барьер воли джинчурики пока держался.
  Подпрыгнув, чтобы уйти от прошедшей по земле волны райтона от специалиста по ниндзюцу, про себя отметив, что кидать техники даже без выкрикивания названий - очень нехарактерно для генинов, куноичи разбросала перед собой веером оставшиеся кибакуфуды и подорвала их, создавая завесу из огня и дыма. Этой пары мгновений хватило, чтобы воссоединиться с оттесняемыми назад напарниками и прикрыться за тут же активированным барьером, о который заколотила поднятая взрывом земля и ошметки растений.
  Спустя секунду, сквозь завесу дыма прорвался темнокожий генин и чуть не влетел в прозрачную преграду, затормозив в считанных сантиметрах, но этого времени было достаточно Кушине, чтобы метнуть вокруг напарников четыре бумажки и активировать их печатью. Уже обошедший преграду, рукопашник только и мог, что впечатать искрящий молниями кулак в появившийся вокруг генинов куб барьера с нулевым результатом.
  - Вот дерьмо! - выругался он, поворачиваясь к куноичи, единственной оставшейся на свободе.
  - Ну что, теперь поиграем по-моему? - расплылась в кровожадной улыбке Узумаки, показательно похрустев кулаками и шибая КИ на всю округу.
  Возможность применения техник даже не стояла - куноичи хотелось лично порвать надоедливых букашек руками. Она усилила тело чакрой до предела и начала покрываться толстой золотистой пленкой чакры по аналогии с покровом биджу, отлично защищавшим даже против площадных техник, не говоря уж об оружии. Осознавший глубину наступившей жопы, темнокожий парень сорвался с места и бросился обратно к напарникам, но в этот раз преимущество в скорости оказалось не за ним - озлобленная куноичи рванула наперерез, оставляя после себя вмятины на земле и с огромным наслаждением впечатала ногой в бок кумовца. Тот лишь успел поставить блок одной рукой, а после его просто снесло с ног, словно выстрелив из пушки и проделав в находившемся неподалеку кустарнике целую просеку, вписало в небольшой булыжник, разбив в мелкую щебенку. Не услышав желанного хруста, красноволосая куноичи нахмурилась и бросилась вдогонку, не обращая внимания на попавшиеся препятствия и буквально стоптав остатки зеленой стены.
  Только оклемавшийся от экстремального полета, но не потерявший концентрацию, а вместе с ней и усиливавший физические характеристики покров молний, генин Облака еле успел откатиться в сторону, как на то место, где он лежал, приземлилась разъяренная куноичи, выбросом чакры вмяв почву на добрый метр вглубь и образовывая не маленьких размеров кратер.
  - Шин! - подоспел второй боец из команды Кумогакуре.
  - Назад! - крикнул упомянутый товарищу, одним прыжком оказываясь на ногах.
  Но было поздно, Кушина обнаружила еще одну цель, не столь верткую и быструю, но уничтожить которую хотелось не меньше. Теперь специалист по тайдзюцу оказался в роли догонявшего, но оказался безнадежно позади. Мечник отреагировал на угрозу почти сразу и даже попытался отогнать, полоснув оружием горизонтально и выпустив серп из чакры райтона, вот только не смог даже приостановить першую напролом куноичи. Техника просто разбилась о плотный покров золотистой чакры и Кушина добралась до шиноби, не способного сделать ничего, кроме как выставить перед собой меч в защитном жесте. Одним плавным движением поднырнув вбок и вырвав оный из рук парня, куноичи мощным пинком выбила из-под него ноги и не позволив даже упасть, впечатала кулак другой руки в плечо. С хрустом сломанных костей и болезненным воплем, мечник отлетел на несколько метров и покатился по земле, гася импульс, а Кушина отпрыгнула назад, позволяя ослепительному сгустку молний попасть в то место, где она только что была.
  Повернувшись к создавшему технику генину, что смотрел на нее, округлив глаза, она с силой метнула в него меч. К сожалению, импровизированный снаряд не обладал должной формой, приспособленной к полету и перевернувшись пару раз, влетев генину в грудь рукоятью, а не лезвием, но этого хватило, чтобы сбить с ног и выбить из легких воздух, на время выводя из строя.
  Кушина хотела уж заняться последним целым кумовцем, что остановился в нерешительности за пару десятков метров от нее, но тут со стороны оставленных напарников донеслось громкое шипение.
  Донн! Звяк!
  Невольно обернувшиеся на звук, генины смогли увидеть, как нечто стремительное и большое врезалось в полупрозрачный кубический барьер и спустя неуловимое мгновение, с тихим звоном разрушило его, налетев на не ожидавшего нападение генина и сбив его с ног, а также отбрасывая второго на несколько метров в сторону.
  Хруст костей с коротким вскриком знаменовал конец испытания для генина. А разглядев нового врага, так быстро и просто убившего напарника, Кушина невольно взвизгнула от ужаса как маленькая девчонка, в каком-то ступоре смотря, как гигантского размера змеюка, длиной два десятка и толщиной больше метра, спокойно подбросила пастью бездыханное тело паренька и без особых проблем, заглотила одним движением. А позади твари послышался шелест движения еще нескольких таких же чудовищных змей, выбравшихся подкрепиться.
  - Хироши! - очнулась Узумаки, еще толком не осознав случившееся.
  Недавние враги оказались забыты, а то, что не смогла свершить ярость, доделали ужас и омерзение, позволив приоткрыть замок на печати - покров чакры куноичи начал быстро сменять свой цвет на багрово-красный, а черты лица заостряться и приобретать звериный вид.
  Генину Облака хватило одного взгляда на происходящий процесс, чтобы со всей возможной скоростью дать деру, прихватив попутно раненых товарищей. Очнувшийся от панического ступора, когда на лес опустилась давящая аура, Ода со всех сил рванул прочь от змеюки, отлично понимая, что может произойти в следующий момент.
  - Рааа! - взревела призвавшая силу биджу Узумаки и ударила вперед двумя руками, формируя из покрова огромные когтистые лапы и вбивая в землю в не успевшую отреагировать змею.
  Хсссс!
  За извивавшаяся всем телом, тварь громко зашипела от боли и мощным рывком дернулась, жертвуя частью шкуры, но вырываясь из под конструктов разъедавшей плоть чакры. И сразу поспешила сбежать от потенциальной добычи, вдруг превратившейся в очень опасного врага. Вот только Кушина не собиралась так просто ее отпускать, начав сосредотачивать между ладоней вращающийся сгусток чакры. Спустя пару секунд, джинчурики девятихвостого лиса толкнула его от себя в сторону улепетывающего пресмыкающегося и ее сородичей.
  Проводив снаряд округлившимися от страха глазами, Ода кинулся за напарницу, явно сталкивавшись ранее с использованной техникой, после чего рухнул на землю и прикрыл руками голову. А в следующий момент шар настиг стремительно улепетывающих гадин в паре сотен метров от двух генинов, после чего произошла ослепительная вспышка и как будто подорвали сотни кибакуфуд.
  Бабах!
  Взрывная волна чуть не смела куноичи с места, но она вовремя рыкнула, пуская вперед мощный поток чакры и буквально взрезая ее, а конечностями из чакры ловко отбивая в сторону части стволов деревьев и дробя шматы земли. От более мелких снарядов ее надежно защищал покров, выбросивший один хвост.
  Все что можно было снести в округе, оказалось снесено, а пара генинов оказалась на узком клинышке почти не тронутой растительности, в то время как перед ними образовался огромный кратер метров семидесяти пяти диаметром с полосой разрушения еще на полторы сотни вокруг него.
  - О Ками, это было еще сильнее, чем на учениях, - простонал Ода, разгибаясь и стряхивая с себя землю, - Кушина, заканчивай, сейчас сюда сбежится куча народа и нам следует оказаться как можно дальше.
  - Ода, Хироши, он..., - обернулась к напарнику Узумаки, с видимым усилием перекрывая ток чакры.
  - Я знаю, - нервно кивнул парень, наблюдая, как напарница постепенно возвращается к прежнему виду и мрачно добавил, - мы все знали о возможности умереть, но его уже не вернуть, а нам следует завершить миссию.
  - Да, ты прав, - смахнула с ресниц выступившие слезы девушка, - чем раньше мы достигнем башни, тем лучше.
  Ускорившись с помощью чакры, теперь уже два члена команды, обогнули пышущий жаром кратер и поскакав по поваленным исполинам, скрылись в глубине Леса Смерти.
  
  А спустя пять минут, к месту разрушения начали подтягиваться команды участников, что еще не получили своих вторых браслетов, среди которых оказался и один блондин. Завязавшаяся свара среди разных команд продлилась всего пол часа, до темноты, когда победители и побежденные расползлись в разные стороны, оставляя за собой тела павших товарищей. Еще один бесплатный ужин для местного зверья, почуявшего кровь и уже спешившего к столу.
  
  Глава 42.
  
  Проводив учениц к предназначенной им комнате, я на мгновение задумался - говорить про отборные, не говорить? Клон тени передал мне все воспоминания, и они показали себя просто отлично, не совершив серьезных ошибок за все время нахождения в Лесу Смерти, действуя именно как команда и не стремясь геройствовать, а опыт и сноровка придут со временем.
  - Отдыхайте, восстанавливаетесь, - кивнул я генинам, избавившимся от излишней в помещении экипировки, - оставшиеся два дня второго этапа - ваша заслуженная награда за быстрое прохождение.
  - А будет что-то еще после его окончания? - вскинулась Асани, мигом уловив суть.
  - Именно, всего в Лес Смерти вошло пятьдесят семь генинов и даже если завершат его всего две пятых от общего числа, то это больше двадцати человек, - утвердительно кивнул куноичи, поясняя, - слишком большое число участников для третьего этапа - в первом туре финала планируется не больше шести-семи боев, чтобы не заставлять важных гостей сидеть на стадионе целый день, потому, вполне возможен отборочный этап.
  - Сенсей, а вы откуда это узнали? - поинтересовалась Хоши.
  - Я достаточно хорошо знаком с Джирайей, учеником Хокаге, от него и узнал, - сообщил девушкам.
  Ну, кое-что из его оговорок, но основную информацию мне предоставили клановые осведомители, разузнавшие весь план мероприятий заранее.
  - Это который похотливый саннин и любит подглядывать в онсене? - наморщили носики куноичи, знакомые с данным персонажем Конохи не по наслышке.
  - Он самый, жабий призыватель, - усмехнулся я, - а так же, единственный и неповторимый писатель серии Ича-Ича.
  - Что, это он написал Ича-Ича? - удивленно воскликнула Хоши, чуть порозовев.
  Остальные девушки цветом лица от нее не отставали, явно показывая, что боевичок-порнушка в количестве пока двух томов, успел побывать их любопытных ручках. В среде шиноби, это, можно сказать, довольно популярная литературно-развлекательная работа. На фоне того, что имеется на рынке по теме шиноби, Джирайя безусловно лидирует по популярности. Даже я не удержался и приобрел первую книгу, решив ознакомиться в отредактированном и завершенном варианте, не оставшись разочарованным.
  - Да-да, это он, только автограф просить не стоит, - предупредил учениц, - как и распространяться о настоящем имени автора.
  - Хорошо, сенсей, - кивнула Хоши, - а откуда вы об этом знаете?
  - Довелось в свое время ознакомиться с черновиками, - пожал я плечами, - и подтолкнуть Джирайю на издание.
  - Ого!
  - Так, книги можете обсудить потом, а сейчас отдыхайте, - я решил закруглить явно свернувший куда-то не туда разговор, - спокойной ночи.
  - Спокойной ночи, Рью-сенсей, - почти хором ответили ученицы.
  - Да, если отборочный этап все же будет, - остановился я у двери, - постарайтесь обойтись своими силами и применять только обычные печати, чтобы не раскрыть свои возможности до финала, - поле чего, кивнув, вышел из комнаты.
  Генинов расположили на втором этаже башни, а вот наставников поселили на третьем, каждому дав по довольно просторной комнате со всеми удобствами, естественно, основанными на печатях, так как провести канализацию к середине Леса Смерти пока еще никто не пытался. Собственно, именно там меня ждало еще одно срочное дело, кроме встречи и наставления учениц, так что я прибавил шагу, торопясь вернуться.
  Послав импульс чакры в приклеенную на косяк и край двери печать, я отодрал ее, снимая невидимый барьер с прохода и вошел внутрь.
  - Ну, как она? - спросил я клона, склонившего над кроватью, а которой лежала без сознания смуглая девчонка.
  Собственно, как раз в тот момент, когда чунин вызывал меня принять команду, пришли воспоминания одного из клонов теней, напарник которого умыкнул куноичи Кумо при весьма печальных для нее обстоятельствах и тащил ко мне на лечение. Пришлось оставить встречать каге буншина, порадовавшись собственной предусмотрительности - на стены были наклеены фуин, препятствовавшие даже взгляду Хьюга, не говоря уж о обычной прослушке, изрядно затрудненной ввиду толщины стен, не позволяя обнаружить неоднозначную добычу. Эй бы точно кипятком ссал, обнаружив похищение генина своей деревни.
  - Подрали ее сильно, но я кровь уже остановил и приступил к самым серьезным ранениям, - отозвался двойник, не прерывая работы.
  Полотно, чтобы не запачкать кровать, он уже постелил, а так же срезал лохмотья, бывшие когда-то одеждой куноичи, так что я мог свободно наблюдать степень повреждений. Кроме двух ран от кунаев, что оставила ученица, бок ей здорово разодрали, как и правую руку, по виду - зубами. Волк или собака постарались, уж это я научился распознавать на лету с Инузукой в команде. Интересно, что там произошло?
  Обернувшись к углу с небольшим столиком, я скомандовал тени под ним:
  - Развейся.
  В тот же момент она еле заметно посветлела, а я получил новый пакет воспоминаний. Привычно отфильтровав с помощью техники Яманака только самое важное и удалив остальное, стало понятно, что случилось с командой Кумогакуре. Как и предполагала Суридзава, далеко подраненные генины не ушли - запах крови довольно быстро привлек внимание несколько тигров и троица оказалась перед дилеммой, принимать бой в не самом лучшем состоянии или продолжать передвигаться дальше по деревьям, спасаясь от хищников и используя короткие передышки, чтобы немного подлатать раны. Оторвались и нашли убежище генины только пол часа назад, заняв чью-то пустую пещеру и нормально перевязавшись. Куноичи и пострадавший шиноби были к тому времени уже никакие, потеряв прилично крови, а смуглый контактник порядком устал отбиваться от зверья и помогать напарникам.
  Нет ничего удивительного, что отойдя за водой на пару минут, он проморгал появление стаи волков на десяток особей и по возвращении обнаружил лишь животных с окровавленными мордами перед пещерой. Собственно, он даже не смог всех их перебить, чтобы похоронить останки друзей по человечески, вынужденный спасаться сам и не мог обнаружить некоторый недостаток в уцелевших останках ровно на одну куноичи. Иначе, наблюдатель даже не стал бы напрягаться воровать клановую куноичи во время совместного мероприятия. А так, все концы закрыты и через пару дней там даже следов не останется, кроме засохшей крови и обрывков одежды. Да никто и расследовать не станет - все уже привыкли, что на экзамене довольно много смертей и еще одна никого не удивит, пусть и клановой девчонки.
  Зачем она мне нужна? Сама по себе - вообще не нужна, а вот если она является родственницей той куноичи-джонина из Кумо и ее дочери, смотря на внешнее сходство лиц и фигур, то возможны варианты. Очень, очень вкусные варианты - я давно задумывался о покрове молний главного клана Облака и заполучить в свои руки пусть и не полноценную, но довольно высокого уровня версию, при использовании в пару раз повысив собственную силу, живучесть и скорость, мне вовсе не помешает.
  Очевидно, что завершенную технику использует только семья Райкаге, но для меня главную ценность представляет основа техники и направление, в котором следует двигаться при экспериментах, тем более, каге буншин без проблем используют стихии и будут отличными испытателями, не ставя мою жизнь под угрозу при проверке завершенных версий. И тогда, у меня появится действительно мощное дзюцу, не требующее огромных затрат чакры.
  - Босс, я закончил, - вырвал меня из мечтаний клон, - можно паковать.
  Кивнув, я достал одноразовый свиток для раненых и запечатал в него темнокожую куноичи, после чего скатал и швырнул в угол.
  - Доставить домой, - отдал приказ и вынырнувшая из тени черная рука перехватила его в полете, затащив к себе.
  Клон доставит пленницу ко мне в подвал и тогда уже никто не сможет узнать, что я воспользовался экзаменом в своих целях. Конечно, хотелось бы приступить к делу уже сейчас, но в ближайшие два дня наставникам положено находиться только в башне и не покидать ее пределов до завершения второго этапа. Ну ничего, совсем скоро у меня появится свободное время и можно будет не только уделить время родным, но и заняться своими делами, что оказались в последние месяцы изрядно заброшены.
  
  Оставшееся время до отпущенного срока пролетело очень быстро между общением с Коноховскими джонинами, тоже маявшимися от безделья и обновлением данных по прошедшим участникам для учениц, а так же отслеживанием обстановки в Лесу Смерти, благо, новых клонов теней отправлять можно было и из своей комнаты в замен развеявшися старых - Хьюга на это время вернулся в деревню и появился только к самому концу срока, а среди джонинов-наставников был лишь Учиха, что практически сводило шансы обнаружения к нулю.
  А следить было необходимо, поскольку, даже со всеми тренировками и приготовлениями, девочкам предстоят в финале очень сложные противники, превосходящие как физически, так и по количеству чакры и умению ее использовать. А где еще, как не в сражениях можно узнать возможности шиноби и использовать это против него?
  Но количество добравшихся до башни на конец третьего дня меня здорово удивило - всего шестнадцать человек и пятидесяти четырех. Это не значит, что остальные все мертвы, но примерно две пятых генинов пали от оружия соперников и хищников, а остальные не сумели заполучить браслет, найти башню или вовсе решили сдаться и вернуться обратно, столкнувшись с опасностями Леса Смерти.
  Из Кумогакуре но Сато прошла только одна, сильнейшая, команда, столкнувшаяся с Кушиной; почти такая же ситуация и с Суной, но у них один отдельный шиноби смогл добраться до назначенного места с браслетами; единственный генин из Такигакуре но Сато оказался финалистом второго этапа из всех малых деревень; от Конохи прошла целая команда, понятно какая, Узумаки с напарником, Минато с товарищем и один Учиха. Для хозяев экзамена на чунина, довольно малое количество финалистов, но на это имеется своя причина - много кланов не стали выставлять свои сильнейшие команды, поскольку, прохождение команды Кушины, моих учениц и Минато было почти гарантированно, а терять талантливых, но пока не вошедших в силу бойцов, никто напрасно не хочет, потому, было дано негласное указание не слишком стараться и при ранениях, выходить из соревнования. Добавить к этому предоставленную заранее информацию о особенно опасных местах Леса Смерти, а также условиях этапов и большая часть наших генинов просто сошла с дистанции, малой частью пав в сражениях. Будь по другому и встреченная ученицами команда наших клановых генинов так легко не сдалась бы.
  Получая информацию от клонов теней, я не только узнавал о силе соперников - подопечные Эя слишком уж умеют противостоять различным печатям, что само по себе крайне подозрительно - но и союзников. Кушина-чан здорово меня удивила модификацией цепей чакры и очень близким подобием защитного покрова биджу, только из своей чакры, разом сведя на нет множество стратегий девочек против нее, не говоря уж о неплохом контроле силы девятихвостого лиса. Не постесняюсь сказать, что подобные приемы стоит взять на вооружение и мне, если с покровом молний ничего не получится. Минато же стал еще быстрее и я знаю несколько токубецу джонинов, которые проиграют ему в скорости. И судя по всему, он прошел начальные курсы усиления за прошедшие месяцы - Джирайя вовсе не шутил, когда называл его фаворитом экзамена. Прекрасно жабофила понимаю, ведь на кону стоит его репутация как учителя, потому и не удивился, когда смог увидеть, как блондин спокойно применял не только различные вариации техник Хари, но и Расенган. Какое совпадение, что две моих сильнейших подопечных их тоже хорошо знают. Суридзаву я не обучил, потому что чакры у нее пока не хватит даже на пару раз использования, да и ее роль в команде не предполагает использования техник на право и на лево. Девочкам придется здорово постараться, чтобы его победить один на один.
  Когда пришло время завершения второго этапа и я развеял всех клонов теней, до башни добрался еще один генин Сунагакуре, израненный, но еще способный держаться на ногах. Его и всех других генинов доставили на арену шиноби Конохи, а наставники прошедших кандидатов расположились на балконах по правую и левую стороны.
  
  Глава 43.
  
  
  Осматривая присутствовавших джонинов, я только и мог покачать головой - почти никто из них не ожидал подобного результата для своей деревни, кроме, разве что Такигакуре. И я их немного понимаю, поскольку, даже при проведении испытания для своих, со всеми преимуществами, результат почти никогда не превышал двух пятых от общего числа участников, здесь же прошло меньше трети.
  Среди совета джонинов уже который год бродит мысль основательно проредить наиболее смертоносную живность в Лесу Смерти, чтобы не терять так часто талантливую молодежь убитыми или серьезно ранеными, но при голосовании, большинство голосов не набирается. Полагаю, в этом году ситуация должна измениться, ввиду подобного результата.
  Впрочем, за исключением моего довольного лица, скрываемого за маской, выражения других конохских джонинов тоже далеки от радости, поскольку, большинство присутствующие потеряли одного команды, перманентно. Вот что бывает, когда вкладываешься в обучение только одного подопечного, а остальные у тебя служат фоном. Я ведь мог поступить подобным образом и с Суридзавой, но нашел возможность вылепить из нее неплохого бойца поддержки, не являющегося балластом в команде.
  - Поздравляю вас с успешным завершением второго этапа экзамена на чунина, - начал свою речь с балкончика Хокаге, едва Хьюга генинов выстроили в линию, - вы проявили отличные качества для будущих чунинов - способность завершать возложенную миссию...
  Пропуская мимо ушей совершенно типичную речь Хирузена, вешающего лапшу на уши молодым дарованиям, типа мир-дружба-сотрудничество, естественно, с нюансами мира шиноби, вроде представления деревни, и задумался о том, как будут сокращать текущее число кандидатов - для заявленного количества финала семнадцать человек явно многовато, а вот устраивать выбывание половины - смысла не имеет, поскольку останется слишком мало генинов и зрелищного соревнования не получится.
  - ...будьте горды за свои деревни! - наконец завершил речь Хокаге и перешел к делу. - Но прежде чем я приступлю к следующей части, вынужден задать вопрос, все ли присутствующие готовы продолжать прохождение экзамена?
  - Я не готов продолжать и желаю завершить свое участие, Хокаге-сама, - поднял руку пришедший последним суновец и сейчас еле стоявший на ногах, после короткого переглядывания с наставницей.
  - Вовремя уметь отступить, когда того позволяет ситуация - тоже важное умение для будущего чунина, пусть не все это принимают и понимают, - тихо пробормотал мне Сакумо, стоявший рядом, - его наставница это явно понимает.
  - Или не хочет терять последнего ученика, если остальные два оказались убиты, - так же тихо заметил я, пожимая плечами.
  - И это возможно, - хмыкнул он в ответ.
  - Принято, - кивнул глава Листа, по доброму улыбнувшись, - тебя проводят в лазарет и окажут необходимую помощь.
  - Благодаря, Хокаге-сама, - склонил голову израненный парень и заковылял за подскочившим чунинов.
  С ним небольшую арену покинула и джонин наставница.
  - Кто-нибудь еще? - вопросительно вскинул бровь пожилой шиноби, но не услышав ответа, продолжил. - Всего окончили второй этап шестнадцать человек, но это слишком много для третьего этапа.
  Генины недовольно загудели, обнаружив, что будет еще какая-то выбраковка между этапами, но выкрикивать что-либо побоялись, явно робея в присутствии элиты Конохи.
  - В этом году, финал экзамена посетить Дайме страны Огня и его свита, - поднял руку Хирузен, успокаивая кандидатов, - у него нет времени пару дней следить за вашими сражениями, поэтому, исходя из средней протяженности схватки генинов, было решено пропустить четырнадцать человек, двух из вас исключив в поединке.
  - А как будут выбираться те, кто окажется вынужден сражаться за свое место, Хокаге-сама? - нетерпеливо поднял руку Учиха.
  - Игрой случая, которая может выбрать любого, ведь удача является одной из важных составляющих жизни любого шиноби, - наставительно заметил Сарутоби, - и для этого мы используем соответствующий механизм, - он повелительно взмахнул рукой и с правой стороны от балкона отъехала в сторону декоративная панель под камень, открывая вид на табло с двумя именами.
  - На барабанах нанесены ваши имена и после раскрутки, случай выберет невезучую пару, которая будет вынуждена сражаться за место в финале, сделав шаг вперед, пояснил кандидатам Хьюга, добавив, - если выпадут одинаковые имена на обоих табло, то такой генин проходит в финал и он убирается с барабанов.
  Повинуясь его взмаху, чунин рядом с автоматом дернул за рычаг и таблички замелькали. Как и все присутствовавшие, я с некоторым нетерпением, следил за их движением до остановки.
  - Ранширо из Конохагакуре но Сато против Иишу из Кумогакуре но Сато, - скучающим голосом объявил белоглазый.
  А я скривился - второй ученик Сакумо просто ничего не сможет сделать против рукопашника Кумогакуре.
  - И вторая пара, - вновь замелькали имена, - Суридзава из Конохагакуре но Сато против Хоши их Конохагакуре но Сато.
  Вашу маму, что!? Что за хрень!? И вот при таком совпадении, вы хотите меня убедить в честности случайного выбора?!!
  Перила каменного балкона начали крошиться по руками и лишь чудом, я удержал себя в руках и не сорвался при всех присутствующих, объявив выбор вовсе не случайным. И не я один так считал, если судить по немного нахмуренным бровям Хатаке и пристальному взгляду, брошенному им на главное лицо деревни. Ну бабуин, не удержался подгадить, причем так просто и в тоже самое время, настолько глубоко, в двух шагах от получения дивидендов от обучения откровенно отстающих выпускников академии!
  Я мигом просчитал все последствия и расклады - единственная команда, полным составом попадавшая в финал, моя команда, и гарантированный вылет одной ученицы почти похерил все мои усилия за последние два года!!! Сейчас еще одного парня Сакумо выбьют и Джирайя окажется на равных со мной, а там в фавориты выйдут Минато с Кушиной, здраво оценивая шансы девочек их завалить, и я окажусь не отличным учителем, вытянувшим посредственности на очень качественный уровень, а всего лишь одним из нескольких хороших наставников команд, лишь часть подопечных которого вышла в третий тур. А это совсем иная репутация не только в деревне, но и среди высоких гостей турнира - уж шепнуть Дайме на ушко уточняющую информацию у клана всегда найдется кому. Наверняка, сволочь старая, все просчитал, когда команда только оказалась в башне и соответствующе подготовился! Обидно до чертиков!
  - Прошу всех, кроме первой объявленной пары, покинуть арену, - тем временем, помахал молодежи клановый джонин.
  Генины, минус два, быстро взбежали по стенам и рассосались по наставникам, а мои девчонки, выражая откровенную растерянность, даже несмотря на маскировку, поспешили ко мне.
  - Рью-сенсей, что делать? - буквально прошипела шепотом Хоши. - Также не могло совпасть, что три выбранных генина оказались из Конохи, да еще два именно из нашей команды!
  Ее подруги усиленно закивали, а я порадовался, что успел раздавить в подсумке бумажку с иероглифами и теперь нас не смогут подслушать даже при большом желании, разве что приблизившись ближе метра, не говоря уж про чтение по губам.
  - Спокойно, девочки, - поспешил я успокоить подопечных, хотя сам спокойствия не испытывал и в помине, - не используете никаких фуин, никаких ниндзюцу, исключительно оружие и тайдзюцу.
  - Но..., - решила возразить лидер троицы, вот только я едва заметно покачал головой, прерывая ее.
  - Ограничиваешь себя физическим уровнем Суридзавы и не более, - буквально приказал куноичи, - она боец поддержки и все равно слабее, даже с такими ограничениями.
  - И выход в финал не столь важен, - внезапно добавила обсуждаемая, ничуть не огорченная перспективой гарантированного проигрыша.
  - Ваша задача - показать хороший тренировочный бой в заданных условиях, тем более, от членов одной команды никто большего и не ожидает, - пояснил я парочке куноичи, - и сберечь козыри Хоши-чан до тех схваток, где они смогут обеспечить победу, уж извини, Суридзава-чан.
  - Да чего там, сенсей, я все понимаю, - вздохнула та.
  Тем временем, на арене осталась пара генинов и не успел судья объявить правила, как Ранширо поднял руку.
  - Я сдаюсь, - просто сказал он и решил пояснить, - ранее в лесу, мы уже встречались и результат схватки заранее определен.
  - Иишу из Кумогакуре выходит в финал, - невозмутимо объявил Хьюга и повернулся в нашу сторону, - попрошу вторую пару спуститься для поединка.
  - Идите и покажите красивый бой, - кивнул я ученицам.
  - Да сенсей!
  Одним движением, куноичи синхронно перепрыгнули перила и приземлились внизу, а мне оставалось радоваться, что сражаться будут не Хоши и Асани, иначе, получилось бы еще хуже. Скорее всего, Хирузен просто не представляет, кто на что способен из моей команды, иначе выбрал бы именно их для боя. Но и так я был способен только скрипеть зубами от злости.
  - Если подумать, то этого следовало ожидать, - похлопал меня по плечу подошедший поближе Сакумо, - политика - грязное дело, когда может прилететь тогда, когда этого вовсе не ждешь.
  Чувствовалось, человек говорит, исходя из собственного опыта.
  - Сегодня он подгадил, завтра ему, - тихо процедил я сквозь зубы, сосредотачиваясь на застывших друг напротив друга куноичи.
  Если бабуин думает, что я просто так оставлю это без ответа, пусть и окружными путями, то он сильно ошибается.
  Тем временем, противницы поклонились друг другу со знаком уважения и дождавшись отмашки судьи, взорвались движением. Юные куноичи традиционно начали с дистанционного оружия, осыпая противницу заточенным железом, резво уклоняясь, сбивая и отбиваясь от смертоносных подарков, постоянно маневрируя и передвигаясь. Причем, Суридзава даже распечатала мой подарок из особого подсумка, надежно защищенного печатями и покрашенные в черное сенбоны, впиваясь в пол или стены, начинали исходить дымком, медленно проплавляя материал. Большинство зрителей здорово впечатлилось ядом, начав с опаской следить за начинающим ирьенином и явно став болеть за Хоши в этом поединке.
  Последняя же не особо беспокоилась, привыкнув к присутствию на стальных заостренных спицах какого-либо яда, пусть и не такой смертоносности - в основном, нервно-паралитического - и отбивала их покрытым чакрой кунаем. Да и плащи у учениц очень хорошо укреплены фуин, чтобы опасаться любых мелких снарядов с любой начинкой, так что это была чистой воды показуха на зрителя, не знакомого с ситуацией, но выглядело просто отлично, если не знать, что броски в жизненно-важные точки все равно не повредят. Очевидное преимущество при обучении в костюмах.
  Через пару минут растратив боезапас, куноичи сошлись в тайдзюцу - Суридзава с Чакро но Месу на изготовку, а Хоши просто с кунаем. Конечно, для использования всего потенциала техники, у блондинки не хватает контроля и знаний, но распороть скальпелями из чакры сухожилия или мышцы она может только так.
  Ученицы не демонстрировали что-то запредельное физически, но даже бойца поддержки я вытянул на уровень планки выше средней для чунина и поставил навыки тайдзюцу, иногда приглашая повести мастер класс специалистов, чтобы отшлифовать навыки и убрать огрехи в более продвинутом Стиле Листа. Мой стиль им не подходил вообще из-за очевидной разнице в комплекции и размерах, так что я не стал мудрить ничего нового, а лишь отшлифовал поставленную в академии базу до совершенства и позволил на ней подняться на новый уровень в мастерстве.
  Естественно, как боевик, Хоши превосходила свою противницу в данном направлении шиноби и уже через несколько минут интенсивного контакта, начала теснить блондинистую куноичи, а потом и вовсе смогла провести удачную подсечку и повалив Суридзаву на пол, прижать кунай к горлу.
  - Побеждает Хоши из Конохагакуре но Сато, - тут же объявил Хьюга, - попрошу всех участников спуститься, сейчас будет проводится распределение финальных боев и определение пар.
  Помощники вынесли мешок с номерными шарами и генины поочередно вынимали номера, узнавая противника на третий этап, что состоится через месяц на недавно отстроенном стадионе. Хоши вытянула себе кукольника из Суны, Асани повезло на генина из Такигакуре, Кушина получила специалиста ниндзюцу из Кумо, а Минато будет драться с Учиха. Остальные кандидаты прошли мимо моего внимания, так как будут важны только прошедшие во второй тур третьего этапа.
  
  Глава 44.
  
  Хокаге завершил второй этап экзамена на чунина пожеланием эффективно подготовиться за предоставленный месяц до третьего этапа и удалился с охраной и сопровождающими, а всех остальных чунины собрали в группу и повели на выход из башни. За пару часов до окончания срока испытания, по лесу начали шариться Анбу и постепенно собирать уцелевших генинов, так что, к толпе шиноби присоединялись выжившие в лесной мясорубке, немного подлатанные выделенными госпиталем ирьенинами. Большинство из них я знал по работе, так что за пару дней, мы несколько раз пообщались на профессиональные темы к взаимному удовольствию, жаль только, Ёши с ними не оказалось.
  Несмотря на сверливших меня вопросительными взглядами учениц, явно желавших обсудить дальнейшие планы и вообще произошедший фарс, но я жестом попросил их подождать. Как и большинство наставников из Конохи, я не стал дожидаться, пока всех гостей собирут и вместе с командой отправился в деревню. Точнее, создал пару клонов и использовав несколько десятков шуншинов по знакомым местам, выбрался к защитной стене. Нас без проблем пропустили через малые ворота после небольшой проверки, после чего, я решил немного побаловать подопечных в честь успешного выхода в финальный этап экзамена с почти лучшим результатом среди всех команд, и уж точно лучшим среди местных генинов.
  - Сенсей, куда мы? - не утерпела Хоши, заметив, что я целенаправлено куда-то веду троицу куноичи.
  - В ресторан Акамичи, что расположен неподалеку, - пояснил ей, оборачиваясь, - будем отмечать ваш успех, а так же обсудим дальнейшие действия.
  У союзников сеть заведений разбросана по всей Конохе, так что через пару минут неспешного шествия по оживленным улицам, мы оказались около вполне узнаваемого здания с клановой символикой толстячков. Впрочем, доносимые оттуда ветерком божественные запахи различных блюд, были рекламой ничуть не худшей, чем большая вывеска над входом.
  - Сегодня можете заказывать все, что угодно - я угощаю, - кивнул им и поспешил за шумно сглотныушими и сорвавшимися с места куноичи.
  До обеда еще было больше часа с лишним, так что нам без проблем предоставили свободный кабинет на несколько персон, чтобы не только хорошо отметить, но и поговорить без лишних ушей. Подожд, пока ученицы надиктуют желаемое обслуживавшей нас официантке и сам сделав заказ, я прилепил на стену печать, просто на всякий случай, и избавился от маски с экипировки, здесь не нужных. Как и девочки, кстати, не привыкшие к постоянной ее носке.
  - Ну что ж, начнем, пожалуй, - обвел я взлядом мигом подобравшихся подопечных, - в целом, я очень доволен вашими результатами первых двух этапов.
  - Несмотря на мой провал? - нахмурилась Суридзава.
  - Несмотря на провал, - вздохнул я, - хотя это и провалом назвать нельзя - происки личностей, заинтересованных уменьшить мое влияние.
  - Я знала, что это не простое совпадение! - подскочила Хоши, со звонким хлопком впечатав кулак в ладонь, - не бывает так, чтобы целых три из восьми наших оказались выбраны!
  - Выцеливали меня и Хатаке, - подтвердил я догадку ученицы, - чтобы Намиказе выглядел более выгодно, среди конкурентов.
  - Но кто..., - начала было куноичи, но тут же оборвала вопрос, явно сообразив кто и зачем, благо, о нашем споре про обучаемых генинов знала вся деревня.
  - Сейчас, вас это волновать не должно - политика, до участия в которой вам еще расти и расти, - отмахнулся я, - тем более, как команда, вы показали отличный результат, не только быстро и качественно выполнив возложенную миссию при солидной конкуренции, но и сделали это без потерь, в отличие от большинства других команд, а это о многом скажет понимающим людям.
  - Но Рью-сенсей, ваши планы...? - вопросительно вскинула брови Асани.
  - Всего лишь немного изменятся, а запустить слух, что в полноценная команда Конохи выходила в финал, но из-за махинаций с политической подоплекой Сарутоби, высший класс показали только наши конкуренты из великих деревень, вовсе не сложно, - решил приоткрыть часть планов куноичи.
  Конечно, слух есть слух и никто не будет задавать Хокаге неприятный вопрос, как так получилось, особенно тогда, когда на кону стояла гордость деревни, но осадочек у всех патриотов останется. А там и про наставника команды не забудут, добавив мне в копилку репутации среди общества шиноби.
  Тут раздался стук в дверь и в кабинет потянулась вереница официантов, составляя на стол все новые блюда, быстро утаскивавшиеся ученицами на свой край стола. С наличием пищевых свитков, проблема ожидания готовки заказанных блюд решается почти мгновенно.
  Подождав, пока посторонние не покинут комнату, я продолжил:
  - Но это все потом, а сейчас разговор о вас и начнем мы с тебя, Суридзава.
  - С меня? - немного удивилась куноичи, указывая на себя.
  - Именно, - кивнул ей, - отдохнешь пару деньков и я тебя устрою в госпиталь на практику, раз уж в ближайший месяц у тебя не получится выполнять миссии, тем более, это давно нужно было сделать, а то на одной теории и редких практиках квалификацию полнять сложно, - развел руками, - необходим сплошной поток пациентов с разными ранениями, чтобы усвоить все, что я тебе дал, а там и до желанного звания чунина недалеко, если не будешь лениться.
  - Спасибо, сенсей, для меня это много значит, - склонила голову блондинка.
  - Вот и хорошо, а что касается вас, - перевел взгляд на финалисток, - два дня на отдых и я займусь вашей подготовкой.
  - Рью-сенсей, мы готовы начать хоть завтра, - переглянувшись с Асани, ответила за двоих Хоши, - скорее, это была еще одна тренировка, с чуть измененными условиями.
  - Часть конкурентов потеряла жизнь на этой вашей "тренировке", - хмыкнул я, - так что отдыхайте, а потом мы последовательно изучим все возможности, что продемонстрировали генины, с которыми вы можете встретиться в финале.
  - Продемонстрировали? - недоуменно вздернула бровь Асани, мигом ухватив суть.
  - Неужели вы думали, что у меня нет возможности получить сведения, о том, что происходило в Лесу Смерти, последние трое суток? - насмешливо усмехнулся подопечным, не забывая активно обгладывать поджаристую куриную ножку, - к вашему сведению, вместе с генинами, в лес вошли и около трех десятков Анбу, чтобы контролировать происходящее, - сообщил им, скромно умолчав, что отсиживались они в основном по краям территории, чтобы отлавливать потревоженных обитателей и не давать им выбраться за пределы огороженной территории.
  Сожранные деревни крестьян поблизости от Конохи плохо влияют на репутацию, а даже небольшая стая местных волков способна это устроить, даже не напрягаясь. Собственно, отсюда и происходят слухи о монстрах в глухих местах, что гуляют среди обычного народа, редко сталкивавшегося с пользователями чакры и уж тем более, со способными на это животными.
  - А разве это не, эмм, нарушение правил? - замялась Хоши, не зная, как реагировать на подобную новость. - Самим следить за конкурентами, это одно, а использовать для получения информации связи...
  - Ха, как будто другие деревни не занимаются подобным при проведении экзамена, - насмешливо фыркнул я, - готов поспорить, что на всех генинов заводятся подробные досье с тем, что удалось узнать, как и у нас, между прочим.
  - Мда, - переглянулись ученицы.
  - Все генины, что участвуют в экзамене, это ваши будущие враги, с которыми можно столкнуться как на миссии, так и в вооруженных конфликтах между великими деревнями, - пожал я плечами - чем раньше девчонки это поймут и примут, там лучше для них.
  Некоторое время, воцарившуюся тишину в кабинете нарушал только стук палочек и сосредоточенного жевания, тяжелые темы были отставлены в сторону и мы наслаждались искусством поваров Акамичи. Спустя полтора десятка минут, стол почти опустел, хотя еда на нем имелось человек на семь-восемь, явно показывая, насколько проголодались куноичи. Ну и вкусно ведь.
  - Спасибо, сенсей, - отвалились от стола осоловевшие генины.
  - Заработали, - отмахнулся я.
  - Рью-сенсей, можно я пойду? - встряхнулась Суридзава. - Родители наверняка сильно волнуются и лучше им показаться пораньше, а то еще надумают себе всякого-разного.
  - Конечно, я не возражаю, - покачал головой, - не забудь только через два дня подойти в госпиталь, на регистратуре просто скажи свое имя и что отправлена на практику от меня.
  - Хорошо, сенсей, - кивнула блондинка и выскользнув из-за стола, отвесила мне короткий уважительный, после чего, покинула кабинет, помахав напарницам на прощание.
  - И когда Суридзава стала такой... понимающей? - пробормотал я себе под нос, задумчиво потерев подбородок.
  Недавнее заявление на экзамене и отсутствие негатива на приоритет в обучении напарниц, сейчас вот. Пусть я старался уделять время и ей, в виде клона, конечно, но это же женщины, пусть пока растущие, но люди могут затаить обиду и на меньше.
  - Кхем, просто мы с ней поговорили по душам несколько месяцев назад, - смущенно кашлянула Хоши, отводя взгляд, - объяснили "политику партии", так сказать.
  Я изумленно вздернул бровь. Однако, неожиданно. Но приятно, чего уж там, что девочки проявляют инициативу и стремятся разрядить атмосферу в коллективе, тем более, что им легче найти между собой язык. Но, нахватались у меня словечек, паршивки - как не старайся, а что-нибудь проскакивает, когда говоришь на автомате.
  - Похвально, - кивнул им, но вспомнив кое-что, спросил, - это случаем, не тогда, когда вы все трое заявились на тренировку в синяках и царапинах?
  Я тогда ничего не сказал, тем более, что они не выглядели особо огорченными данным фактом и просто подумал, что тренировались без присмотра между собой или с друзьями. Не у всех есть учитель-ирьенин, чтобы убрать последствия, а Суридзаве я категорически запрещал применять полученные навыки без моего присмотра.
  - Да, сперва подрались, - кивнула Асани, - а потом обстоятельно поговорили.
  - Вот и отлично, - почему-то, разговоры за жизнь почти всегда проходят лучше после выписывания тумаков, ну да ладно, - тогда, отдыхайте и через два дня ко мне на тренировки.
  - Да, сенсей! - хором ответили ученицы.
  Отправив их по домам с остатками пиршества, я оплатил счет и поспешил в клановый квартал, вот только не в свой дом, а прямиком в резиденцию главы клана. Шенесу должен был быть на месте, так что, поприветстовав открывшую мне Сецуру, направился прямиком в рабочий кабинет дяди.постучавшись и дождавшись разрешения, я вошел и плюхнулся в кресло посетителя.
  - Слышал уже новости? - прямо спросил его.
   Пока кормил оголодавших генинов, слухи уже должны были распространиться по деревне, тем более, один из чунинов, что помогал во втором этапе, был из Нара.
  - Да, мне уже доложили, - кивнул он, - поздравляю с прохождением учениц в финал, хоть и надеялся на такой результат, но даже у меня были сомнения.
  - Спасибо, вот только могли бы пройти все три, а не две, - нахмурился я, - Сарутоби перегибает палку, в ущерб общему делу.
  - Это да, пусть Хирузен воспользовался моментом упрочить позицию своего ученика, но это уже перегиб, - задумчиво побарабанил пальцами по столу Шенесу, - и как принимающей стороне экзамена, это нам жирный минус, не иметь полноценную команду в финале. До этого, ни одна из великих деревень не опускалась столь низко на последнем этапе.
  - Пара пущенных слухов не даст спустить это на тормозах, предложил ему, добавив, - у меня даже генины сразу сообразили, когда оказалось выбрано трое из Конохи.
  - Несмомненно, но этого мало, - нахмурился дядя, явно просчитывая в голове десятки вариантов действий, - а вот потеря клана Сарутоби нескольких торговых контрактов после утечки некоторой информации, будет очень кстати.
  Я согласно кивнул - удар по кошельку торговцам всегда более болезненный, чем любой другой.
  - Может травануть Минато перед экзаменом, слегка, чтобы он не смог выступать в полную силу? - спросил его. - Никто ничего не заметит, гарантирую, подумают на пищевое отравление.
  - Слишком явно и при твоей специализации, долго заинтересованного искать не станут, нечего зря пятнать безупречную репутацию, - отрицательно покачал глава клана головой. - Но не волнуйся, у меня есть хорошая идея, как подгадить Хирузену, почти ничего не предпринимая для этого.
  
  Глава 45.
  
  - О, я слушаю?
  - Пора вскрыть хотя бы часть информации о тебе, - нехорошо улыбнулся Шенесу, - например, первую степень ирьенина.
  - Это... это может сработать, - несколько удивленно признал я, обдумав ситуацию со всех сторон. - Но думаешь, время выкладывать на стол такую карту?
  Да что там может, точно сработает, особенно, если приправить все это вполне определенными слухами, то возникшая ситуация будет откровенно неприглядной - Хокаге зажимает юное дарование клана Нара, от чего под раздачу попали и его ученицы, в ущерб репутации деревни. Если в текущей ситации Хирузен ничего особо не потеряет, и общество несколько дней помусолит новый слушок, то с добавлением такого фактора, как новый ирьенин первой степени, все будет совсем иначе. С учетом свалившей из деревни ученицы третьего равного звания, ситуация получится неоднозначная. Мда, сам бы я до такого изящного хода просто не додумался, вот что значит опыт.
  - Вполне, но имеется еще одна причина, чтобы поторопиться с обнародованием данной информации, - прервал мои размышления дядя, - мне тут нашептали, что Хиши Хьюга плох и дольше пары месяцев может не протянуть, так что сам понимаешь.
  Нахмурившись, я кивнул - свидетельство живого ирьенина первого класса вовсе не тоже самое, что подпись мертвого, а учитывая, что с его смертью в деревне останется лишь один официальный ирьенин подобного уровня в лице неизвестно где шляющейся Тсунаде, то повторное подтверждение квалификации может изрядно затянуться, особенно, если дать Хокаге влезть в процесс. Но Хиши жалко, пусть суровый и себе на уме, но классный мужик.
  - У старика отобрали дело всей его жизни при попустительстве своих же соклановцев, так что ему просто незачем больше жить, - печально вздохнул я, растекаясь по удобному креслу, - и с его смертью, Хьюга потеряют изрядную долю влияния. Не знаю, о чем думает их глава.
  - Хиши-сан хоть и состоит в главной ветви клана, но занимает крайне радикальную позицию по отношению к официальной политике разделения Хьюга на две ветви и использовании рабской печати, - поделился информацией Шенесу, не приукрашивая словесно ситуацию в клане обладателей бьякугана. Если отбросить всю шелуху, то основная ветвь - рабовладельцы, способные убить свою собственность одним жестом, предварительно помучив, а побочная - бесправные рабы.
  - Когда планируешь обнародовать информацию? - спросил у дяди.
  - В конце недели будет собрание совета, так что не стану долго тянуть, - ответил тот, - необходимо подготовить почву слухами для большего результата.
  Через шесть дней, значит.
  - Отлично, тогда пойду, порадую семью, - встал с кресла, - да и отдохнуть немного не помешает, а то последнее время сплошь дела, да дела.
  - Давай, - потому что очень скоро дел у тебя точно прибавится, - хмыкнул Нара.
  - Не-не-не, вся работа по профилю только через тебя, - замотал я головой, - и не сильно ниже официального прейскуранта даже союзникам, особенно для Яманака.
  - Ха-ха-ха, а ведь я говорил Иноде не мелочиться с той техникой, - внезапно рассмеялся шиноби, буквально излучая веселое злорадство выражением лица.
  - А он думал, что я это забуду? - хмыкнул в ответ, с хрустом размяв шею. - Пусть теперь раскошеливается, если желает получить квалифицированные услуги ирьенина моего уровня.
  Оставив последнее слово за собой, я вышел из кабинета и поспешил домой. Такое ощущение, что не три дня прошло, а целый месяц, что не видел родных.
  
  ***
  
  - Уф, - что-то тяжелое врезалось в грудь, выбивая воздух из легких и с просонья, я еле сдержал рефлекторный удар в ответ, распахивая глаза.
  Знакомый потолок, позволил успокоиться, даже не сразу стряхнув сон, а знакомая сигнатура и ощущение маленького тельца, окончательно успокоили.
  - Па, вставай! Вставай, пора гулять! - прозвеневший голосок дочери, подпрыгнувшей на мне в подтверждение к своему призыву, только заставил коротко простонать, широко зевнув.
  - Золотце, папа очень поздно лег, - потому что не давал спать маме, - дай немного поспать, - сонно пробормотал в ответ, сгребая Цуми в охапку и прижимая к себе.
  - Пусти, - смешно пропыхтела малявка, активно пихаясь и елозя, стараясь выбраться из хватки, - ты обещал, сегодня идем гулять!
  - Так я и не возражаю, - чмокнул ее в носик, расплываясь в улыбке, - вот только никто не говорил, что это будет ранним утром!
  - Бабушка уже встала и даже меня покормила, так что утро ничуть не раннее! - надулась рыжеволосая малышка.
  - Что за галдеж с утра пораньше? - сонно раздалось рядом и я обнаружил, что наше шебуршение разбудило вторую обитательницу постели, до этого сладко спавшую.
  - Мама, пора гулять! - завозилась Цуми, поворачиваясь к новой паре ушей. - Папа обещал вчера!
  - Ну раз обещал, то пусть встает, берет тебя в охапку и идет гулять, - еле слышно пробормотала Линли, переворачиваясь на другой бок и закутываясь в одеяло, - а мама пока пару-тройку часиков подремлет, а то дорвался кое-кто и совсем замучил.
  Мне оставалось лишь усмехнуться - только недавно дочь получила свою комнату и переехала спать из нашей постели в свою собственную, позволив уделить жене намного больше времени, чем раньше.
  - Па!
  Посмотрев в широко ракрытые глаза и насупленную мордочку, я понял, что маленькая прилипучка будет биться до конца, чтобы вытащить меня из кровати, потому смирился неизбежному.
  - Ладно-ладно, я встаю и после того, как папа чего-нибудь перекусит, пойдем гулять, - тяжело вздохнул, потрепав пухленькую щечку просиявшей маленькой красавицы.
  Внезапно подкинув ее вверх под потолок, сопровождаемый довольным взвизгом, я одним движением подскочил на ноги, откидывая в сторону одеяло и метнулся по комнате, собирая и натягивая штаны и майку. А начавшую падать Кацуми, аккуратно поймал созданный на одном усилии воли каге буншин. Десяток секунд и я относительно презентабелен и готов к началу дня.
  Дочь задрала голову к держащему ее клону, перевела взгляд на меня и глубокомысленно кивнулы:
  - Хорошо, когда пап много!
  - И не говори! - весело хмыкнул я, и подмигнул клону.
  - А теперь папа покажет тебе еще несколько классных трюков, - закатил глаза, но кивнул двойник, окутываясь едва заметными облачками хенге и оказываясь одетым точно так же, принявшись отвлекать внимание Цуми, вынося ее из комнаты.
  А я получил возможность освежиться, почистить зубы и разобраться со спутанной шевелюрой, скатавшейся за время активной ночи и сна в несколько сосулек.
  - Харе Джизо (Колючий Защитник)! - несколько ручных печатей и по алым волосам пробегает волна чакры, делая их твердыми как сталь и укутывая меня защитным коконом.
  Прекратить подачу чакры и волосы возвращаются к своему прежнему виду, вот только уже чистые, расчесанные буквально волос к волосу, так что осталось только собрать их в тугой хвост на затылке и зафиксировать стильным стальным зажимом, подаренным мне не так давно Сецурой на день рождения. Очень удобно приводить шевелюру в порядок, не зря я сменял у Джирайи Расенган именно на это дзюцу Джигоку. Похожая есть у калана Акамичи, вот только она подогнана именно под их трансформацию тела и не адаптирована под нормальных пользователей, а саннин точно ей вдохновлялся и разработал свой вариант, гораздо более удобный в использовании для защиты. Немного доработать до прямого манипулирования и получится просто конфетка, особенно с моей чакрой. Жаль, пока руки не дошли заняться.
  Закончив утренний моцион, я поспешил на кухню.
  - Доброе утро, - поздоровался с Саей.
  - Доброе, - кивнула она, показывая на стол с уже полной тарелкой каши и парой бутербродов рядом, - садись, кушай, а то Кацуми-чан утащит на целый день, так придется перекусывать в каких-нибудь забегаловках.
  - Спасибо, ма, - не стал я отказываться, налетая на еду.
  Она прекрасно изучила характер внучки, так что заранее подготовилась к возможному развитию событий, кладя рядом со мной пищевой свиток, куда наверняка положила кучу вкусностей, наготовленных собственноручно. Со времени появления в доме Линли с малявкой, Сая основательно налегла на оттачивание своих кулинарных талантов, чуть ли не каждую неделю радуя чем-то новеньким и интересным. Линли от нее не отставала, а судьями оказался я с дочкой. Не знаю причин такого поведения, но результат мне очень нравится.
  Поев, я обнял ма, с неудовольствием отметив начавшие проявляться в уголках глаз мелкие, почти незаметные морщинки и поспешил на улицу. Ничего, один эксперимент подходит к своему завершающему этапу и если все получится, очень скоро все будет совсем по другому.
  - Папа готов, - оповестил, выходя на улицу, - куда пойдем - на игровую площадку клана или Конохи?
  А там клон добросовестно изображал фокусника, пуская небольшие струйки огня изо рта, создавая двигающиеся фигурки из чистой чакры и перекидывая молнии из руки в руку. В общем, развлекал ребенка по полной программе. Учитывая регулярную необходимость отвлечь Цуми на некоторое время, я давно составил программу выступления с небольшими изменениями и постепенным добавлением нового, иногда так развлекая и маленьких гостей дочери, что заглядывали в дом. Единственный вариант, чтобы иметь возможность что-то доделать до того, как маленький рыжеволосый тиран затребует к себе полное мое внимание. Ками благослови дзюцу каге буншин и создателя ее Второго, на которых можно переложить львиную долю задач.
  - Представление окончено, - объявил двойник, отвесил поклон и исчез в кубах дыма.
  Привычно отсортировав полученные воспоминания, я подождал, пока Цуми перестанет хлопать и обратит на меня внимание, после чего повторил вопрос.
  - Сначала на площадку, а потом в парк, - выдала она, немного подумав.
  Кто бы сомневался - в этом вся Кацуми.
  - Как скажешь, - вздохнул я, и взяв подпрыгивавшую от нетерпения дочь за руку, повел к пункту первому.
  Так как время уже приближалось в девяти, народ постепенно начал выползать на улицу и я здоровался с соклановцами и перекидывался несколькими словами с теми из них, что знал получше, чем как зовут и чем занимается, замедляя короткий путь. Слава всем богам и демонам, что Линли смогла вбить в эту рыженькую головку нормы приличия и даже почти вибрируя от нетерпения, Кацуми не вырывалась и вообще изображала пай-девочку, вежливо со всеми здороваясь.
  Но когда мы добрались до площадки...
  - Я здесь!
  Звонкий выкрик почти оглушил меня, а вырвавшая руку непоседа рванула к кучковавшимся отдельно девчонкам, одногодкам и чуть постарше, сразу послужив причиной радостного галдежа и воскликов. Мальчишки, сидевшие на травке как можно дальше от таких беспокойных соседок и игравшие в какую-то игру на куске бумаги, сперва замерли как суслики, а потом повалились как сидели, старательно изображая неподвижные тушки. Правильное действие с их стороны - лучше показаться не интересными и избежать внимания, чем оказаться втянутыми в шумные и подвижные игры, что так любит Цуми.
  Присутствовавшие рядом родители обоих полов, уже не раз наблюдавшие подобное действие, реагировали по разному - если женщины смеялись, то отцы и деды лишь сочувственно смотрели, но не спешили помогать на безмолвные призывы о помощи малышни.
  - Они должны сами справляться с возникающими трудностями, - пробормотал один Нара, отворачиваясь от умоляющего взгляда пятилетнего сына, как раз плюхнувшегося на траву лицом в его сторону, - это закалит характер и позволит пережить женитьбу.
  На его слова мужики подтверждающе закивали. Впрочем, два из них тут же получили подзатыльники от присутствовавших рядом половинок. Нара, блин.
  
  
  Глава 46.
  
  Почти полностью посвятив день дочери и ее желаниям, следующий день, я решил посвятить наполнению кошелька и поэтому, рано утром готовился к открытию лавки, освободив Саю от этой обязанности, чтобы пополнить изрядно прохудившиеся запасы фуин на продажу в тишине и спокойствии второго этажа, пока каге буншин стоит за стойкой.
  Последние месяцы заставили отказаться от очень многого, сосредоточившись исключительно на подготовке к экзамену и нескольких выжных делах, вроде самых важных исследований и курировании обучения будущих юных ирьенинов. Все остальное, было просто отложено до появления на это свободного времени, в том числе и зарабатывание денег. Даже с учетом всех трат, у меня оставалась солидная подушка безопасности в двести с лишним миллионов рё, благодаря накоплениям и солидному поступлению от марионетки в столице, продолжавшему зашибать деньгу как лично, так и с помощью подконтрольного бизнеса, ранее принадлежавшего ребятам Данзо. Принимать эти деньги было очень приятно, учитывая мое отношение к Химуре.
  Подготовив бумагу, намешав чернила и несколько кистей для калоиграфии, я успел нарисовать несколько сенсорных фуин, когда в дверь полностью экранированный от чакры комнаты постучали и в приоткрывшуюся дверь заглянул клон.
  - Босс, тут Канаде-чан пришла, - быстро проговорил онЮ уловив мой хмурый взгляд, - хочет о чем-то важном поговорить.
  - Канаде? - несколько удивился я.
  Обычно, это я у нее дома появляюсь, а не она меня караулит, тем более, со всеми этими проблемами, мы не видились уже почти три с половиной месяца. От последней мысли у меня проскочило небольшое чувство вины - совсем девушку забросил, променяв на работу, хотя раньше не позволял себе такого - уж если имеется любовница, то следует уделять ей внимание, а не динамить.
  - Да, привести? - вопросительно вздернул бровь каге буншин.
  - Давай, - кивнул ему, - раз Канаде-сенсей пришла, то указать ей на порог, отговорившись занятостью я просто не могу.
  Спустя пару десятков секунд, на пороге появилась ранняя гостья, как всегда, облаченная в свой жилет джонина на безрукавку, облегающие штаны шиноби, обмотанные на щиколодках бинтами и неизменные сандали.
  - Привет, Рью-кун, не помешала? - приветственно поклонилась она.
  - Не сильно, - покачал я головой и привстав, совершил ответную любезность, - всего лишь рисование печатей, которое можно на время отложить, - аккуратно закупорив чернила и отложив еще не просохший лист бумаги в сторону, я перевел внимание на Хьюгу и спросил, - ты хотела меня видеть? - указывая ей на место напротив.
  В этой комнате был только низкий рабочий стол и пара шкафов, а плотные подушки использовались как сидения, вместо обычных стульев, хотя, обычно я не очень уважал сидение на коленях, но в рабочей зоне это было просто удобно.
  - Да, нам необходимо серьезно поговорить, - вздохнув, опустилась девушка на предложенное место, смотря мне прямо в глаза.
  - Знаешь, с таким началом только объявляют неприятные новости, - немного насмешливо хмыкнул я, облокачиваясь локтем на стол и подпирая ладонью подбородок.
  - Смотря для кого, - неожиданно иронично хмыкнула Хьюга в ответ, хотя, я не понял, на кого эта ирония была направлена, - к сожалению, до объявления экзамена я просто не собралась с духом, а потом у тебя просто не оказалось времени ни на что другое.
  Опа, похоже, Канаде не просто так заглянула, а целенаправленно меня высматривала.
  - Хорошо, я готов, обрушивай на меня свою новость, - шутливо развел руками.
  - Нам необходимо расстаться! - немного помявшись, но собравшись с духом, выпалила Канаде.
  В груди кольнуло, но подсознательно, чего-то подобного я ожидал давно - вместе нас свела не взаимная симпатия, хотя и она присутствовала, а необходимость с ее стороны и желание помочь с моей. Ну, и кобелиные повадки, когда я полностью соответствовал своему возрасту молодого парня и готов был тащить в постель кого угодно, не говоря уж о красавице-наставнице. Чего себе врать - я и сейчас, в восемнадцать, ничем не отличаюсь имеющимися желаниями и только из-за огромной загруженности не попробовал "на вкус" хотя бы некоторых пленных куноичи, что полностью соответствовали моим запросам, не упоминая экзотику. Иногда необходимость расставлять приоритеты просто убивает и когда времени даже на любовниц нет...
  - Ну, это было ожидаемо, - философски заметил, поднимая взгляд к потолку и полушутливо добавил, - хотя подобные слова я ожидал услышать еще год назад, так что ты превзошла все мои ожидания - Хьюга получили от меня все, что требовалось, и твоя миссия увенчалась успехом.
  Вскинувшись, Канаде безмолвно уставилась на меня, явно не ожидая таких слов и силясь понять, как теперь дальше строить разговор.
  - Рью-кун, ты не сердишься? - наконец, неуверенно спросила она.
  - На что? Я и раньше очень хорошо понимал, что мы не больше, чем любовники, сведенные вместе обстоятельствами, - пожал я плечами, - уж на что способна ваша печать, я насмотрелся во время работы в госпитале и понимаю, что под такой угрозой, любая разумная куноичи прыгнет в постель к любому, на кого укажут, не говоря уж о симпатичном парне.
  - Мне жаловаться не на что, - как парень, ты один из лучших в своем поколении, - устало вздохнула и облокотилась о стол Хьюга, - вот только с каждым годом я не молодею, уже двадцать три и многие мои подруги с Академии давно родили ребенка, что исключается в нашем случае.
  На ее слова я только покивал - может быть глава и старейшины Хьюга обеими руками "за" и согласны на беременность кланового отброса со слабым бьякуганом от меня, вот только отдавать своих детей в чужой клан я не согласен, как и позволять им лепить на лоб рабскую печать, а отдать потенциальных носителей гена не будут согласны уже они, каков бы не имелся шанс полного вырождения кеккей генкая у следующего поколения, при одном дефективном родителе. Отсюда и нулевые шансы зачать ребенка для сенсея, в отличие от Кейко, что она отлично понимает.
  - И ты уже согласовала наш разрыв с главой клана? - решил уточнить у девушки, задавив на корню свою уязвленную гордость.
  В конце концов, кто я такой, чтобы лишать девушку шанса на свой кусочек семейного счастья, когда у самого уже есть жена с одной очаровательной малявкой и в начале следующего года должна родить Кейко.
  - Уже давно и даже получила согласие старейшин на ослабление печати, хотя эти старые ублюдки пили мне кровь почти два месяца, - немного оживилась подруга.
  Угх, выпрашивать разрешение на возможность завести ребенка... Меня замутило от одной только возможности такого, а для побочной ветви обладателей бьякугана это - норма. Мне их жаль.
  - А что насчет будущего отца? - не удержался от ковыряния раны в угоду любопытству.
  В конце концов, должен же я убедиться, что у Канаде все будет хорошо?
  - Предварительное согласие получено и он мне сам нравится, хотя до любви далеко, - немного смутилась девушка, - но венчание в храме только после решения нашего вопроса.
  - Тогда желаю тебе счастья и благополучия, - сдержал я выползавшую на лицо недовольную гримасу и просто от души поздравил девушку.
  - Спасибо, Рью, это очень много для меня значит, - расплылась в счастливой улыбке Хьюга, подскочив и обойдя стол, наклонилась, чтобы обнять меня.
  - И как же я без этой идельной груди буду жить дальше, - печально вздохнул, утыкаясь лицом в упомянутые богатства, едва сдерживаемые жилетом, - а уж если вспомнить, каких усилий их стоило вырастить...
  - Паршивец, это все гены, доставшиеся от матери и твои ручки тут точно не при чем, - шутливо возмутилась куноичи, отпуская меня и подмигивая, - а захочешь, вырастишь такие же любой из своих женщин.
  - Еще как причем - если бы не регулярные массажи, они бы такие здоровые не выросли, - так же улыбаясь, возразил я и уверенно заявил, - каждая женская грудь уникальна и ее можно только увеличить, но не поменять форму, так что не искушай.
  - Это уж тебе лучше знать, покоритель женских сердец, - коротко рассмеялась Хьюга, потрепав меня по голове и немного посерьезнела, отвесив полноценный уважительный поклон, - не буду больше тебя отвлекать от работы, Рью-кун, спасибо.
  - Подожди, должен же я вручить тебе подарок на свадьбу, - пробурчал, пока не убежала.
  Поискав в ящиках ближнего шкафа, я достал сверток набора печатей на все случаи жизни, типа того, что вручал Чифую.
  - Не стоит, ты и так много для меня сделал, - замахала руками куноичи.
  Как и ожидалось от щедрого любовника, я не только тратил на нее деньги, но помогал в тренировках и по основному роду деятельности, проведя модификации тела и снабжая базовыми наборами фуин, так что она права, но это не повод быть скупердяем по отношению к красивой девушке, пусть она от тебя и уходит к другому.
  Всучив сверток ей в руки, я поддался импульсу и сграбастал ее в объятья, подарив прощальный поцелуй.
  - По крайней мере, я знаю, что этот Хьюга со мной в постели никогда не сравнится, - прошептал ей на ушко, отпуская.
  - Дурак, - подруга недовольно стукнула меня кулачком по груди, нахмурив брови, но очень скоро сменила гнев на милость, - спасибо за подарок.
  - И Канаде-чан, советую все провернуть в ближайшие пару-тройку дней, - внезапно посерьезнел я, держа за плечи и смотря ей прямо в глаза, - пусть твой избранник как следует потрудится, чтобы обратной дороги небыло, иначе, потом будет поздно - скоро ситуация изменится и всем будет наплевать на твои желания и мнение уже использованного инструмента никто не спросит, когда он вновь окажется востребованным.
  То, что от меня уходит девушка - вовсе не повод быть козлом, не предупредив о скорых изменениях, что перечеркнут все ее намеченные планы на скорое семейное счастье.
  - Эта касается тебя? - мигом просекла фишку куноичи, встревоженно закусив губу.
  - Извини, но новости ты узнаешь вместе со всеми, - покачал я головой, - а это был просто дружеский совет, способный здорово облегчить тебе жизнь.
  - Я... последую ему, - глубоко вздохнула девушка и коротко стиснув меня в объятьях, вылетела из комнаты.
  Проводив ее взглядом, я вернулся за стол и посмотрев на отложенные принадлежности для письма, скривился - все настроение работать пропало. Прошедший разговор оставил после себя странные ощущения. Вроде бы, все было ясно с самого начала, а вот расставание почему-то царапает душу. За пару лет, я привык и привязался к Канаде, отпускать ее оказалось очень тяжело, как бы я не пытался строить безразличную мину.
  Мда, красавицы - моя слабая точка, особенно, хорошо знакомые женщины, чем Хьюга и воспользовались, толкая сенсея в мою постель. Единственное утешение - представлять физиономию главы глазастиков, когда окажется, что агента влияния убрали от меня слишком рано и исправить что-то уже не получится, а Канаде будет мне здорово должна за предупреждение. А что обладателям бьякугана очень даже пригодятся услуги ирьенина моего уровня, так это даже не обсуждается - когда Хиши-сана отправили в отставку с молчаливого одобрения клана, старик разосрался со всей верхушкой в пух и прах, после чего заявил, что раз он слишком старый для работы в госпитале, то и оказывать услуги никому не будет, хоть пусть наизнанку вывернутся. А так как родни в живых у него не осталось, то надавить никоим образом не получится, в том числе и физически - ищите дурака связываться!
  Скандал произошел около квартиры ирьенина в центре деревни, так что быстро стал достоянием общественности, послужив основной темой перессудов на месяца два. Пусть я особо и не интересуюсь слухами и сплетнями, но даже до меня докатилось.
  Десяток минут повздыхав и пожалев себя, я встряхнулся, потер лицо ладонями и решительно притянул к себе незаконченный лист - деньги сами себя не заработают, а сердечные переживания лучше всего глушить трудом.
  Уверенно ведя кистью и равномерно подавая поток чакры через инструмент, я за пару минут закончил рисование сложного узора, после чего, подул на чернила и нитью чакры послал в получившуюся комплексную печать короткий импульс, ее запустивший. Чернила налились светом и рисунок начал стремительно меняться, трансформируясь и разделяясь. Спустя пару мгновений по листу пробежала сеточка линий и бумага разделилась на шестнадцать совершенно одинаковых прямоугольников, похожих друг на друга как две капли воды. Из одного листа чакробумаги, я получил шестнадцать барьерных фуин. Сложив стопочку, я убрал ее на край стола и потянулся за следующим листом.
  Узумаки, придумавший комплексный способ создания печатей - настоящий гений, здорово облегчивший жизнь всем мастерам печатей клана, и мне за одно с ними.
  
  Глава 47.
  
  Перед знаменательным советом, Шенесу провел основательную подготовку, оповестив друзей-глав кланов тройственного союза (только их, предупредив о необходимости молчания и неразглашении даже соклановцам, учитывая отсутствия монолита в их рядах, в отличие от Нара), сообщив Сенджу и даже сумев задействовать политического тяжеловеса в лице Мито Узумаки, с которой наладились неплохие отношения с недавних пор. Сарутоби Хирузена ждали весьма неприятные моменты, из которых Шенесу намеревался выжать максимум преимуществ. Давно пора было немного прижать хвост старой обезьяне и пошатнуть заработанный годами авторитет, тем более, он сам решил дать отличный повод, который вполне можно было пропустить, если бы не племянник. Тем более, из совета джонинов будут присутствовать подходящие шиноби, пусть бесклановые, но весьма пекущиеся о имидже Конохи на международной арене. На этом Нара и планировал сыграть.
  Привычно встретившись с Яманака и Акамичи у ресторанчика последнего, Нара кивком поприветствовал друзей и вместе с ними вошел внутрь здания, где уже был подготовлен их любимый кабинет для собраний для своих. Он отлично знал своих спутников и понимал необходимость дать им возможность обозначить свои позиции, перед приведением плана в исполнение.
  - Шенесу, ты уверен, что нам стоит обострять отношения с Хокаге, - нарушил молчание Чоджи, - учитывая обстоятельства, я на твоей стороне, но ты прекрасно знаешь, что не все старейшины будут довольны таким решением.
  - А у меня вообще некоторые члены клана служат в Анбу Не, - невесело хмыкнул Яманака, - и готовы поддерживать не свой клан и союзников, а именно группировку Хокаге.
  Нара поморщился, как и всегда, когда заходила речь о внутренних разладах в кланах союза - отцу в свое время хватило дальновидности сохранить монолит идеологии среди своих, а вот удержать союзников от совершения очевидной ошибки уже не получилось. И то, что Хьюги попались на ту же удочку, но еще более крепко, утешало мало. Теперь плоды этого пожинает следующее поколение глав кланов, позволив Сарутоби и Ко ощутимо ограничивать влияние союза до недавнего времени. Перетягивание на свою сторону Основателей, благодаря удачной женитьбе Рью, здорово добавило авторитета как самому Шенесу, так и его друзьям, позволяя чувствовать себя более уверенно на политической арене Конохи.
  - Хирузен стареет, еще год-два и его надо будет менять на нового лидера, почву к возвышению которого необходимо готовить заранее, - пояснил Шенесу, задумчиво побарабанив пальцами по столешнице, - и лучше начинать подготавливать почву сейчас, чем тогда, когда он сам назначит приемника на свое кресло, как предыдущие Хокаге.
  Все трое шиноби отлично понимали, что единственный вариант, устроивший бы всех - Хатаке Сакумо, полностью соответствующий как по силе, так и по репутации среди вооруженных сил деревни, но никак не саннины, даже если это будет Сенджу Тсунаде. Все это обговаривалось не раз на личных встречах между друзьями, но обострять отношения с главной фигурой деревни, лучший стратег союза кланов решился только сейчас.
  По всем прогнозам, не за горами был новый виток вооруженного конфликта между восстановившимися от прошлых потерь великими деревнями и Коноха должна была начать военные действия под руководством нового лидера, иначе, был большой риск потерять еще больше клановых бойцов, чем в прошлой войне, благодаря стратегии Сарутоби затыкать все опасные направления исключительно элитными бойцами без оглядки на цену. Никто из троицы данного развития событий не желал. И так, первые две мировые войны шиноби здорово подкосили вооруженную мощь подавляющего большинства кланов (за исключением клана Сарутоби и его вассалов, отделавшихся легче всего) и как закономерный результат - потеря влияния в сторону бесклановых, известно кого поддерживавших.
  - К тому же, не мы одни недовольны последствиями правления Хирузена, так что будет кому выразить недовольство старой обезьяне и без нас, - продолжил Нара.
  - Как и всегда, мы поддержим тебя, - взял слово толстяк, переглянувшись с другом, - вот только старейшин придется чем-то затыкать.
  - А ирьенина первой степени и гарантированного шиноби эС класса через пару-тройку лет им недостаточно? - скривился Шенесу, одно время даже прикидывавший способы решения возникшей проблемы радикально, но так и не поднявший тему с другими главами союза. - Я уж не упоминаю о лавке фуин и всех преимуществах для наших кланов от работы Рью. А личный госпиталь для клановых бойцов под его же патронажем через три-четыре года? - не сдержал яда в голосе Нара, для которого брожения в стане союзников всегда служили причиной головной боли при составлении долгосрочных планов. - Что-то я не припомню ничего равноценного от Хирузена с его кодлой, лишь неоправданные потери и ущемление прав, полученных при основании Конохагакуре.
  - Шенесу, мы все понимаем, нет нужды повторять, - тяжело вздохнул Яманака, - лояльность преимуществами для всех так просто не перекупить, особенно тогда, когда некоторые метят занять главенствующее положение в клане, вот и мутят воду, - буквально выплюнул он последнюю фразу, исходя желчью.
  - У меня ситуация не столь сложная, - покачал головой и нахмурился Чожди, - но слово старейшины, обучавшегося у братьев Сенджу, весит слишком много, чтобы его игнорировать.
  - Тогда, может быть, пора решить вопрос более перманентно? - мрачно проронил тяжелые слова Нара, после продолжительного молчания.
  Акамичи с Яманака переглянулись, прежде чем возразить, что уже было показателем, насколько их достала оппозиция среди соклановцев.
  - Свои не поймут, - покачал головой мозголом и ему вторил кивок от насупившегося толстяка.
  Союз кланов всегда отличался изрядной сплоченностью своих рядов и умеренной политикой глав в отношении своих членов, что позволяло уменьшить оппозицию главам до пренебрежимой величины, в отличие от более многочисленных кланов. Приход в Коноху и внешнее влияние "единомышленников" поколебали установленное равновесие.
  - Как же все это проблемно! - простонал Нара, массируя переносицу. - Положим, кроме самого радикального варианта имеются и другие - услать куда-нибудь по делам клана на достаточное количество времени, чтобы возможности повлиять на текущее положение дел у них просто не имелось, запечатать чакру с помощью фуин, нанести печать молчания и отправить в отставку, в конце концов, вынеси вопрос поддержки Сарутоби и компании на клановое голосование, - принялся перечислять Шенесу, - обвинить в предательстве интересов клана, если имеются малейшие намеки. Этот вопрос надо закрывать и закрывать срочно - на прошлой войне потери были слишком большими, но почти никто из оппозиции в ваших кланах не пострадал, отсидевшись в относительно безопасных местах и именно они громче всех принялись кричать о необходимости принять отступные от Третьего Хокаге. Кто даст гарантии, что ситуация не повторится и через некоторое время у Яманака и Акамичи не окажутся новые главы, уже не из ваших семей?
  Его слова порядком удивили двух других шиноби - если подобные опасения высказывает умник Нара, ранее вообще не лезший с советами во внутренние дела друзей без просьбы, то это очень солидный повод задуматься над скорейшим решением проблемы.
  - Мужики, время, - внезапно подал голос Чоджи, взглянув на настенные часы, - еще немного и можем опоздать к началу совета.
  - К поднятой теме мы вернемся и обстоятельно все обсудим, но позже, - кивнул блондинистый шиноби, поднимаясь из-за стола.
  - Действительно, заговорились и чуть не пропустили, - вздохнул Нара, следуя за друзьями, - проблемная политика!
  - Опять терять несколько часов зря, - пробурчал Акамичи, кивая работникам ресторана по пути на выход, - с нетерпением жду момента, когда можно будет отправлять вместо себя Чозу.
  - Не только ты, вот только Шикаку отбивается от подобной чести всеми конечностями, - печально вздохнул Шенесу, одним прыжком взлетая на ближайшую крышу и двигаясь в сторону видневшейся вдалеке башни Хокаге.
  Он уже в течение последних двух лет пытался сбросить на сына хотя бы представительские функции главы, но пока безуспешно.
  - Пока наши сыновья не спешат облегчить участь родителей, - фыркнул мозголом, который тоже надеялся переложить часть забот на плечи Иноичи, но пока безуспешно.
  Трем главам кланов оставалось только вздыхать.
  Быстро передвигаясь по крышам, троица шиноби оказалась одними из последних, среди влиятельных фигур деревни, что стягивались к башне. Кивая и приветствуя коллег, союзники быстро достигли зала для собраний и заняли свои места, коротко переглянувшись с другими главами, осведомленными о плане.
  Едва только все члены совета оказались в сборе, дверь распахнулась и внутрь вошел Хокаге в сопровождении неизменных трех старейшин. Несмотря на разногласия между старыми друзьями и соратниками, они по-прежнему выступали единым фронтом в тех делах, что касались действительно важных вопросов и разрушать сложившийся политический блок не спешили, к вящему неудовольствию Нара, докопавшегося до информации о странных телодвижениях Анбу Не, а там и вычислившего возможные причины.
  - Приветствую всех, - заняв трон во главе стола, немного возвышавшийся над остальными присутствующими, склонил голову Сарутоби и дождавшись ответного приветствия от присутствовавших, раскрыл папку с документами, - сегодня на повестке дня следующие темы - увеличение налога с продажи ввозимых товаров, выделение земли под застройку новых жилых домов...
  Шенесу привычно стал пропускать мимо ушей бубнеж пожилого лидера деревни - большинство перечисляемых вопросов объявлялись и обсуждалось уже не раз на других собраниях, решение половины из них будет перенесено вперед, но один конкретный пункт из списка, должен был послужить сигналом к действию.
  - ...и закончим мы обсуждением результатов законченных этапов экзамена на чунина и все с ним связанное, - озвучил последний пункт Хирузен, откладывая в сторону листок и доставая из папки документы, относящиеся с тому или иному законопроекту, - итак, налоги.
  - Ассоциация торговцев выражает категорическое несогласие с повышением налогов, - тут же подскочил со своего места тучный мужчина, не обращая внимание на недовольные взгляды большинства присутствующих шиноби, - это приведет к заметному скачку цен на привозные товары и повлечет за собой общее повышение цен на рынке, поскольку, даже многие местные мастера используют ввозимое с территории других стран сырье.
  - Уважаемый Хиоши-сан, - снижение налога было дано для восстановления торговли после войны на вполне конкретный срок, уже истекший, - безразлично ответил Хомура, шелестя бумагами, - и при его введении, снижения цен не наблюдалось.
  Все главы кланов разбирались в ведении бизнеса не хуже профессионала от торговли и прекрасно знали, что это означает.
  - Желаете вы того или нет, закон о снижении уже прекратил свое действие несколько дней назад, - спокойно произнес Хокаге, - и нового никто принимать не собирается, а если цены вдруг повысятся, то Коноха может и пересмотреть свои соглашения с Ассоциацией торговцев.
  Неприкрытая угроза заставила толстяка сесть и замолчать, а шиноби порадовались, что в этот раз, обычно назойливого и говорливого, торгоша удалось угомонить довольно быстро.
  - Следующий вопрос...
  Настроившись на ожидание, Шенесу терпеливо голосовал за и против, большим усилием удерживая себя от зевков и желания прикорнуть с открытыми глазами, пока не пришло время последнего пункта.
  - А теперь, пора обсудить подготовку к финалу Чуунин Сэнбацу Шикен и результат первых двух этапов.
  Время пришло!
  
  Глава 48.
  
  - Из канцелярии Дайме пришло подтвержение визита Конохи, - взял слово советник Хомура, - посещение продлится три дня, один из которых полностью выделен под просмотр финала экзамена на чунина, список свиты и охраны уже предоставлен, как и маршрут следования, - поправил очки пожилой шиноби, - с нашей стороны ожидается предоставление трех команд сопровождения.
  Не сказанным осталось то, что никакая дополнительная охрана Дайме не требуется, поскольку, у него на службе имеются свои пользователи чакры в достаточном количестве, а принятие эскорта шиноби - своеобразный реверанс в сторону деревни, как и традиционное включение в личную охрану клановых бойцов. Своеобразный способ налаживания контакта между военной и политической элитой страны.
  - Список бойцов готов и будет передан на подтверждение главам кланов, - кивнул Сарутоби, заставив некоторых из присутствующих поморщиться.
  Шенесу удержал лицо, но при воспоминании о сварах, устраиваемых почтенными лидерами кланов на прошлых собраниях при попытке пропихнуть своих соклановцев в сопровождение, у него начинала болеть голова. Причина данного поведения была довольно проста - места в охране Дайме расписаны на годы вперед, а тут такая возможность получить преимущество перед конкурентами и завести полезные знакомства среди людей, обладающих властью и деньгами. Союзу трех кланов удалось пропихнуть одного Акамичи, но это стоило лидеру Нара немало нервных клеток и было очень проблемно!
  - Наши генины показали лучший результат по сравнению с кандидатами от других великих, - продолжил старейшина, но оказался прерван громким фырком.
  - Почему бы не назвать вещи своими именами без приукрашивания - мы облажались так, как еще не успела ни одна деревня, принимавшая у себя общий Чуунин Сэнбацу Шикен, - насмешливо процедила старушка в клановых одеждах Сенджу.
  - Тока-сан? - удивленно вскинул брови Хомура.
   - Мало того, что разрыв по генинам мизерный, так у нас нет ни единой целой команды, прошедшей в финал, в отличие от конкурентов, - скривилась в отвращении глава клана основателей, - настоящий позор для хозяев! Даже истощенная войной Суна показала себя лучше! А ведь мы - сильнейшая деревня среди пяти великих! Что скажешь, Сарутоби?
  Внимательно отслеживая выражения лиц шиноби, Шенесу отлично видел, что большая часть совета, гражданские не в счет, согласна с ней, ведь это действительно был сильный удар по престижу - невозможность показать силу следующего поколения. Пусть слова главы Сенджу были грубы, но точно передавали суть ситуации. Несколько сильных бойцов, прошедших в финал, особой погоды не сделают - все джинчурики по определению сильны, как стратегическое оружие, а без Кушины, действительно выделяющимся будет только Намиказе, возможно, ученицы Рью-куна, но присутствующие об этом могли только догадываться.
  - Увы, здесь скорее стоит винить недостаточную подготовку наших кандидатов, а не меня, - развел руками Сарутоби, плавно переведя стрелки на наставников команд, что не смогли пройти второй этап, а так же намекнув главам кланов, что вполне знает о негласном сговоре поберечь своих генинов, из-за чего многие из кандидатов Листа предпочли не слишком усердствовать и сойти с дистанции.
  Намек возымел эффект, заставив некоторых шиноби поумерить выражение недовольста на лице под пристальным взглядом Хокаге.
  - Неужели!? А как так получилось, что второй этап закончили восемь наших генинов, а в финал прошло всего шесть? - лениво нарушила наступившую тишину Узумаки, неожиданно для подавляющего большинства присутствовавших, решив посетить текущий совет. - Здесь сидят не полные дураки, Хирузен, чтобы поверить в "случайный" выбор, павший именно на трех наших генинов при сокращении кандидатов, это выглядит, - красноволосая красавица неопределенно помахала рукой, - сомнительно.
  Несмотря на неформальный разрыв отношений с Узушиогакуре, никто не посмел поднять вопрос о лишении жены первого Хокаге права голоса в управляющем органе деревне, другое дело, что такой возможностью она пользовалась не часто.
  - Я уже отдал распоряжение провести расследование по данному инциденту, - начал пожилой шиноби, но оказался прерван властным взмахом руки куноичи.
  - Своего собственного приказа? - усмехнулась красноволосая красавица, откровенно язвля. - О соперничестве команды Джирайи, Сакумо и Рью не знает только глухой и тут, "совершенно случайно", выбранные генины оказались именно из конкурирующих команд, очень выгодно сравняв шансы и не позволив всем трем ученицам Нара выйти в финал и обставить соперников.
  Обвинение в использовании должностных полномочий в личных целях в ущерб деревне не прозвучало, но по взглядам шиноби на Хокаге, можно было понять, о чем они думают. Шенесу, отслеживавший реакцию трех представителей совета джонинов, обычно полностью поддерживавших Хокаге, едва сдержал улыбку - первые семена сомнения были посеяны и даже если обезьян сможет вывернуться, а это практически гарантированно с его-то опытом, иначе он и не стал бы затевать подставу, слухи разойдутся и найдутся многие люди, что в них поверят, ведь такая интерпретация событий очень хорошо ложится на уже запущенные в народ версии произошедшего. Все согласно плану.
  - Как я говорил, по моему приказу было проведено расследование, - не повел и бровью Третий Хокаге, - и к сожалению, произошедший инцидент действительно является вмешательством в работу механизма.
  - О, уже признаешь свою вину, Хирузен? - удивленно вздернула бровь Узумаки.
  Шенесу в этом очень сомневался и следующие слова это только подтвердили.
  - Я говорил не о себе, - едва заметно улыбнулся Сарутоби, - увы, Мито-сан, о споре трех наставников узнала вся деревня и некоторые несознательные шиноби решили поправить финансовое положение, путем обеспечения выигрыша собственной ставки, моей вины тут нет, - развел он руками, - за второй этап отвечал вполне конкретный человек, что должен был обеспечить именно случайный выбор машины.
  Шенесу молча посочувствовал главе Хьюга, лицо которого перекосило в попытках удержать постную мину, от такого перекладывания ответственности.
  - Кента Хьюга был ответственен за проведение второго этапа, но никак не за действия бесклановых чунинов, предоставленных вашей канцелярией, Хокаге-сан, - процедил Хозу Хьюга, очень быстро восстановив душевное равновесие.
  - И виновные будут наказаны соответственно проступку, Хозу-сан, - кивнул Сарутоби, но мудро продолжать тему не стал.
  - Как удобно, свалить всю вину на подчиненных, - негромко фыркнула Мито, бросая быстрый взгляд на Нара.
  Уловив его едва заметный кивок, она откинулась на спинку стула и не стала продолжать спорить с Третьим Хокаге. Упомянутый шиноби предпочел не услышать комментарий и жестом предложил старейшине вернуться к первоначальной теме обсуждения.
  - Деревня готова к приему гостей высокого положения, гостиницы обновлены, улицы почищены, парки приведены в порядок, а опасные для обычных людей места, вроде тренировочных полигонов, огорожены, - продолжил Хомура, - госпиталь так же готов к приему желающих поправить здоровье посетителей, а цены, по сравнению с обычными расценками, снижены.
  - Ирьенинам обещаны солидные премии, так что люди готовы работать сверхурочно, - подал голос новый чиновник, ответственный за управление госпиталя.
  - Клан Учиха увеличит количество патрулей в два раза до окончания третьего этапа, - кивнул главе упомянутого клана Хомура, - и к поддержанию порядка так же будут привлечены команды чунинов.
  - Анбу переведены в режим полной боевой готовности и готовы к отражению атаки как изнутри, так и извне защитных стен, а за пару дней до третьего этапа, к обеспечению безопасности и наблюдению за гостями будут привлечены все свободные члены, - доложил командующий Анбу, - на обычные посты поставлены новые рекруты, проходящие обучение.
  - Благодарю, - кивнул Сарутоби и обвел присутствующих взглядом, задерживаясь на главах, - во время финала, Коноха будет довольно уязвима, так что прошу вас подготовить всех наличных клановых бойцов прийти на помощь в случае непредвиденных ситуаций.
  - Конечно, Хокаге-сама.
  Естественно, ответ на подобное предложение мог быть только один.
  - А сейчас, если ни у кого нет тем для обсуждения...
  - Если позволите, Хокаге-сама, - выпрямился Нара, ждавший как раз этого момента, - я хотел бы сделать объявление.
  - Пожалуйста, Шенесу-сан, что вы хотите нам сообщить? - кивнул Сарутоби, немного замешкавшись, а члены совета заинтересованно повернулись к шиноби, обычно бывшему слишком ленивым, чтобы затягивать и так довольно длинные собрания.
  - Рад сообщить коллегам, что клан Нара получил своего первого ирьенина первой степени - Рью Нара благополучно сдал экзамен и подтвердил звание практикой, - довольно улыбаясь, объявил он, - все необходимые документы с обязательными подписями и освидетельством принимавших ирьенинов у меня имеются, так что, если кто-то хочет ознакомиться...? - Нара в полной тишине распечатал папочку с упомянутыми документами.
  Бросив один взгляд на гордо улыбающегося шиноби, Хирузен склонил голову, скрывая выражение лица в тени от шляпы, явно не готовый к подобного рода новости. Впрочем, и остальные члены совета деревни, кроме уже оказавшихся в теме, были здорово удивлены новостью.
  - Нара-сан, если мне не изменяет память, то обязательным условием сдачи на высшую степень является наличие среди экзаменующих ирьенина первой степени, - внезапно нарушил тишину Данзо, не проронивший за весь вечер ни слова, - кто принимал экзамен у Рью Нара?
  Остальные шиноби переглянулись между собой и все взгляды скрестились на обладателе бьякугана, сперва побледневшего, а затем покрасневшего от ярости, но удержавшего лицо. Методом исключения, вычислить единственного возможного кандидата оказалось не сложно.
  - Это был Хиши Хьюга, а так же сотрудники госпиталя соответствующего звания, - ответил Шенесу и одним движением подтолкнул по столу папку с документами в сторону советника, - прошу ознакомиться.
  Шимура посмотрел на остановившуюся перед ним папку, как на ядовитую змею, но все же достал листы и быстро их пролистал.
  - Поздравляю, Нара-сан, - поднял он взгляд на Шенесу, - это огромная удача для любого клана, иметь в своих рядах столь талантливого юношу.
  Несмотря на слухи, когда того требовала ситуация, глава Анбу Не мог быть дипломатичным.
  - Поздравляю, Нара-сан.
  - Поздравляю, это большая удача, взрастить такой талант в клане.
  - Выиграли не только Нара, но и вся Коноха.
  Члены совета очнулись и принялись наперебой поздравлять главу Нара, резко увеличившего свой политический капитал в глазах присутствующих. Даже Хьюга пересилил себя и пробурчал поздравления. Бойцы с поврежденной чакросистемой имелись почти в каждом клане и некоторые не скрывали своей заинтересованности в услугах нового ирьенина первой степени. Принцесса Сенджу шлялась неизвестно где, а древний ирьенин Хьюга отошел от практики, доживая свои последние дни, так что большого выбора и не имелось.
  - Поздравляю, Нара-сан, это большое приобретение для Конохи, - не остался в стороне Третий Хокаге, достойно держа удар, - если среди нового поколения появится еще несколько подобных талантов, то я могу быть спокоен за будущее деревни.
  - Спасибо, Хокаге-сама за ваши слова, - склонил голову Шенесу, показывая на лице исключительно гордость за молодой талант клана, но в глубине души радуясь, что составленный план прошел как по нотам.
  - Жаль, что такой способный юноша больше не работает в госпитале, - покачал головой Хирузен, - его навыки точно пригодились бы там.
  Мечтай, старый обезьян! Отдать Рью под твою власть? Не бывать этому! Хватит и того, что в прошлую войну, Рью пришлось оказаться на передовой и не только испольнять обязанности ирьнина, но лично идти в бой, хотя место такого специалиста исключительно в тылу, где он принесет неизмеримо больше пользы.
  - Увы, но это невозможно - Рью-кун занят тренировками и оттачиванием навыков шиноби, - сожалеюще покачал головой Нара, - от чего пришлось бы отказаться, вернись он на работу в госпиталь, но повышать квалификацию необходимо даже отличному ирьенину, потому, Рью готов принимать пациентов в частном порядке.
  - Вот как, жаль, но ничего не поделаешь, - кивнул Сарутоби и объявил, - собрание окончено, всех благодарю за работу.
  
  Глава 49.
  
  - Хирузен, с последней выходкой ты поспешил, - нахмурившись, повернулась к Хокаге куноичи, едва только троица соратников вернулась в кабинет на вершине башни и охрана Анбу была отправлена прочь, - репутация среди кланов и так у тебя подмочена, а теперь еще и бесклановые шиноби начнут сомневаться и думать, кто прав, а кто виноват.
  После недавней размолвки, Данзо на подобные посиделки больше не оставался, вот и в этот раз поспешил вернуться на официальную базу Анбу Не.
  - Я знаю, Кохару, я знаю, - устало вздохнул Третий Хокаге, опускаясь в кресло, - но поступить иначе не мог - слишком уж большое влияние мог получить Нара, вытянув откровенно слабых бесклановых куноичи до уровня прохождения всех трех в третий этап, успехи Джирайи на этом фоне совсем не котируются, а ты сама знаешь, что это значит.
  - У нас будет меньше возможных кандидатов на твой пост, в то время, как у соперников появится еще один, - недовольно поджала губы старейшина, - вот только Рью Нара уже возможный кандидат на пост, в свете недавно обнародованной информации, а твоя и Джирайи репутация в скором времени окажется подмочена.
  - Наши силы слишком верят в Волю Огня и не поймут такого откровенно сомнительного поступка, если подать все с нужной точки зрения, - кивнул Хомура, соглашаясь со сказанным соратницей и добавил, - а Нара точно подготовились к смещению общественного мнения в их пользу, иначе не привлекли бы на свою сторону Основателей с Узумаки, устроив недавний спектакль.
  - Да, Шенесу Нара все отлично просчитал и подготовился, - поморщился Хирузен, с силой потерев переносицу, - я готовился к обвинениям и даже требованиям восстановления справедливости в виде вручения отсеянным генинам звания, но лишь сыграл ему на руку, дав отличный повод еще больше поднять репутацию племянника, больше навредив себе.
  - По Конохе уже во всю гуляют слухи, что Джирайя воспользовался властью Хокаге и подрезал крылья соперникам, после неудачного прохождения второго этапа своей командой, - заметил Хомура, поправляя очки, - а с репутацией шиноби, готового ради спора применять такие методы против своих, ему едва ли удастся набрать поддержку для становления лидером деревни, я удивлен, что он еще не прибежал требовать объяснений.
  - Джирайя-кун сразу же после окончания второго этапа покинул деревню вместе с личным учеником, чтобы представить его жабам, - пояснил Хирузен соратникам.
  - Сбросив второго, тоже прошедшего в третий этап, между прочим, на одного из знакомых шиноби, что явно не прибавит ему плюсов в глазах других, - раздраженно вскинулась старейшина, - в то время, как Нара устроил проигравшую ученицу в госпиталь на практику, а остальных тренирует лично!
  - Когда кланы возобновят усилия по твоему смещению с поста, а они это обязательно сделают, судя по прошедшему собранию, то остается надеяться исключительно на Орочимару-куна, - покачал головой Хомура, сложив руки на груди и смотря на давнего друга и соратника недовольным взглядом, - в то время, как у наших соперников уже имеется обладающий отличной репутацией Сакумо Хатаке и набирающий вес на политической арене Рью Нара.
  - Не стоит забывать и про Учиха, которые спят и видят поставить на пост Хокаге своего человека, - напомнила присутствующим Утатане, - кто поручится, что они не решат сделать ставку именно на Нара, в текущей ситуации нам необходимо сгладить остроту ситуации и сосредоточиться на продвижении Орочимару-куна как наиболее вероятного приемника.
  - Меня с поста еще не сместили, - недовольно хмыкнул Сарутоби, набивая любимую трубку и прикуривая, но развивать тему не стал, - я не согласен с кандидатурой Орочимару-куна, на него имеет слишком большое влияние Данзо и вместо преемственности, мы рискуем получить смену власти, особенно при наших с ним разногласиях.
  - Может быть, Тсунаде? - неуверенно предложил старейшина.
  - Этой девчонке веры нет, - решительно отрезала Кохару, - тем более, ее еще необходимо найти и оторвать от выпивки и азартных игр, а это не удалось сделать и соклановцам, несмотря на несколько попыток.
  - Но у нее есть репутация отличного бойца и ирьенина, а так же престиж и поддержка клана основателей, при этом, довольно напряженные отношения с главой Сенджу, - резонно возразил Хомура, - и шансы, что она будет прислушиваться именно к пожеланиям сенсея, намного выше.
  - Довольно, вопрос с приемником я решу сам, если возникнет такая необходимость, - оборвал их спор Третий Хокаге, вынимая изо рта трубку, - сейчас необходимо запустить слухи с нашей точкой зрения и указать народу виновных, уменьшив негативную реакцию в мою сторону.
  - Я займусь, - уверенно кивнула Утатане, - можно все свалить на жадных чунинов и прошляпившего действия подчиненных Хьюга.
  - С главой нехорошо получилось, - хмыкнул старейшина, бликнув очками, - теперь он еще больше будет пытаться ставить нам палки в колеса.
  - Не страшно - почти все старейшины у меня в кулаке, - отмахнулся Хокаге, затягиваясь трубкой и выпуская ароматные клубы дыма, - а после текущего совета, Хозу-сана вполне могут сменить на его сына, отправив в почетную отставку.
  - Да, старик Хиши здорово всем подгадил, скрыв информацию о прохождении Нара экзамена на первую степень ирьенина, - вздохнул Хомура, сложив руки на животе и откинувшись на спинку дивана, - и ведь предъявлять претензии не имеет смысла, ввиду его увольнения из госпиталя и освидетельствования результатов уже в частном порядке.
  - И наверняка, большинство кланов попробует наладить отношения с умниками Нара, - нервно начала мерить шагами свободное пространство кабинета Утатане, - это вам не у надменных Хьюга услугу выпрашивать, с Шенесу договориться будет намного проще, а уж этот хитрец своего не упустит!
  Стареющая куноичи чувствовала, что не за горами время, когда власть вновь уйдет в руки кланов и от этого только сильнее волновалась - клановые вполне могли и припомнить годы планомерного ослабления, задев не только ее, но и семью, едва Сарутоби заменит их ставленник. Все равно, кто это будет.
  - Кохару, успокойся, - раздраженно пыхнул дымом Хирузен, прекрасно знавший о мыслях, что обуревали соратников, - у нас есть время и я не потерял поддержку джонинов, все еще может измениться и расклад поменяется на противоположный.
  - Как скажешь, Хирузен, как скажешь, - развернулась старейшина к нему.
  - Тогда займитесь делом, - обвел взглядом соратников Сарутоби.
  Кивнув, старейшины удалились, прикрыв за собой дверь, а Третий Хокаге повернул кресло к окну, задумчиво рассматривая лица своих предшественников, высеченных в скале.
  - Все слышал? - внезапно спросил он в пустоту.
  Среди троих ветеранов, ранее присутствовавших в кабинете, только он почувствовал присутствие наблюдателя, но опознав его личность, не стал оповещать остальных.
  - Да, сенсей, - ответил широкоплечий беловолосый шиноби, проявляясь за окном и спустя мгновение проникая через него в помещение.
  - Твои мысли? - спокойно спросил ученика Хирузен.
  - Вы облажались, Сарутоби-сенсей, - чрезвычайно серьезно ответил жабий отшельник, устраиваясь на подоконнике, - возомнили себя самым умным и хитрым, но развитие ситуации пошло вовсе не так, как вы рассчитывали. Пусть политика - грязное дело, но подрывать престиж деревни, ради сомнительного результата..., - Джирайя покачал головой, вовсе не похожий на общительного весельчака, что представал перед взором большинства знакомых, - демон с ней, моей репутацией, но вы изрядно подпортили мне отношения с двумя сильнейшими или потенциально сильнейшими шиноби деревни, выстраивавшиеся довольно длительное время.
  Отлично знавший ученика, Хирузен понимал, что Джирайя сильно сдерживается в выражении своей оценке и не уважай он столь сильно человека, практически заменившего отца, в ход пошли бы совсем другие слова.
  - Что поделать, Джирайя, я старею и ум уже не так остер как в молодости, - печально ответил Сарутоби, разглядывая потухшую трубку, - пусть силы еще есть, но начинаю совершать ошибки, а приемника, кому можно передать пост, у меня нет, конечно, если ты не изменишь своего решения?
  - Нет, Сарутоби-сенсей, пост Хокаге не для меня, гораздо больше пользы я принесу за пределами деревни, а не сидя в этом кресле, - хмыкнул саннин, - это Орочимару желает получить заветную шляпу, но не я.
  - Ты прекрасно знаешь, по каким причинам я не желаю видеть Орочимару своим приемником, - немного раздраженно ответил Хокаге, - это все равно, что отдать часть бюджета на исследования и назначить на пост Данзо!
  Они отлично знали страсть змеиного саннина и то, что Химура отлично играл на этой черте бывшего ученика Хирузена. Пока проводимые исследования не пресекали черту, Сарутоби предпочитал не вмешиваться, не желая портить и так не самые теплые отношения с гениальным учеником. Сложившееся положение устраивало обоих, позволяя лидеру деревни пользоваться номинальной поддержкой одного из сильнейших шиноби Конохи, а последнему заниматься исследованиями без назойливого пригляда.
  - Ты же не просто так появился в деревне, хотя должен был тренировать Намиказе? - решил сменить тему пожилой шиноби, бросая взгляд на ученика.
  - Даже в такой ситуации я предпочитаю держать руку на пульсе, - пожал плечами жабий призыватель, - так что хотел потребовать объяснений, но теперь все стало ясно, - он намекающе посмотрел на собеседника.
  - Чего ты хочешь, Джирайя? - хмыкнул Сарутоби, лучше всех знавший характер саннина.
  - Недельку потренировать Минато и доступ к свитку Хокаге, - тут же ответил беловолосый шиноби, - пусть жабы его приняли, но этого недостаточно, чтобы оказаться победителем в третьем этапе экзамена на чунина, моему ученику необходим козырь, способный выправить даже безнадежную ситуацию.
  - В свитке имеется много знаний, что очень опасны для генина, - предупредил саннина Сарутоби, мысленно согласившись с первым пунктом требований - все же, он подставил Джирайю и ради хороших отношений, необходимо было идти на уступки.
  - Не волнуйтесь, сенсей, что Минато подойдет, а что нет - буду решать я, - успокоил Хокаге джонин, - свиток в его руки не попадет.
  - И какой у него потенциал? - заинтересованно спросил Хирузен, ведь данного генина намеревались использовать в основном как медовую приманку для джинчурики, а не интересовались другими качествами.
  - Дружелюбный и обаятельный, когда ему это надо, Орочимару, - после некоторого размышления, дал оценку сравнением саннин, - схватывает все буквально на лету и у него явный талант к фуин, при должном развитии и обучении, он будет среди элиты деревни через пару лет.
  - У тебя будет возможность это обучение ему предоставить, - кивнул Хирузен, вставая с кресла, - свиток получишь всего на день и можешь выписать только одну технику для Намиказе, остальное сможешь изучить сам, но никаких записей, - предупредил он.
  - Естественно, сенсей, - кивнул беловолосый джонин.
  Выйдя из кабинета и вернувшись через несколько минут уже с большим свитком в руках, Сарутоби вручил его Джирайе.
  - Принесешь завтра и через пару дней приведешь этого Минато, но не сюда, а в клановый квартал.
  - Спасибо, Сарутоби-сенсей, - по правилам поклонился шиноби, принимая сокровище деревни и оказываясь носителем уже двух свитков солидного размера.
  - Иди уже, - махнул рукой стареющий лидер.
  - Тогда я побежал, - кивнул Джирайя и покинул кабинет так же, как и вошел - через оконный проем.
  Закрыв окно, Хокаге посмотрел вслед скрывшемуся в шуншине ученику и вздохнув, стал собираться домой. Он опять задержался на работе и Бавако наверняка будет капать на мозги за опоздание к ужину.
  
  Глава 50.
  
  Устало развалившись в натянутом между деревьев гамаке, я наслаждался небольшим послеобеденным отдыхом и хорошей погодой. Живя в стране Огня, иногда совершенно забываешь, что есть какое-то время года, кроме лета. Даже зимой, здесь чуть меньше двадцати градусов и иногда идут прохладные дожди, а снега как такового, никогда не видели. Чириканье птичек, шелест листвы, дарившей приятную тень от жаркого солнца и ничем не нарушаемое спокойствие и тишина, почти погрузили меня в приятную дрему...
  - Ня-ха-ха-ха, не догонишь, не догонишь!
  - Догоню, поймаю, съем! Догоню, поймаю, съем!
  - Эй, Рью, ты неправильным кричалкам учишь! - выбежав из-за дома и обогнув полигон, в данный момент под защитным барьером, мимо пронеслись два метеорчика.
  ...кроме призыва и дочери, очень быстро спевшихся и устраивавших веселые догонялки почти каждый раз, как у последней появлялось свободное время - все же, клановое обучение, начавшееся в этом году и ежедневная тренировка (оформленная под игру) по специально составленному мной комплексу упражнений, отнимали много времени. Впрочем, с ее неутомимым моторчиком, это было только в радость.
  - Зато какой стимул, - лениво помахал я Ньярле.
  Причем, обе мелочи активно использовали в игре чакру, отталкиваясь от деревьев и взмывая в воздух, на мгновение прилипая для резких поворотов и ускоряя себя, когда надо было оторваться или настигнуть партнершу по игре. Резерв для такого рода развлечений у них вполне приличный, зато, контроль таким образом повышается куда лучше и веселее, чем выполняя нудные упражнения, всегда дававшиеся детям с трудом.
  Часы на запястье вздрогнули, сигнализируя о приближении обозначенного будильником времени. Небольшие, компактные и полностью беззвучные, не механические, а работающие на фуин и чакре - производство Узумаки и настоящий раритет, поскольку делает такие всего пара мастеров на весь мир. Подарок от Мито на восемнадцатый день рождения, который я взял за привычку таскать постоянно, вместо того, чтобы определять время по солнцу. Да и на миссии такие можно взять без проблем - в мире шиноби пока до электронных часов технологии не развились, так что это единственный безопасный вариант.
  Повернув запястье и бросив взгляд на циферблат, я вздохнул и одним движением спрыгнул с гамака на землю - подошло время заняться еще одними детишками. Каге буншин должны были гонять учениц в барьере еще пару часов, прежде чем отпустить домой, так что принимать небольшой экзамен мне необходимо было лично. Не в последнюю очередь потому, что клоны не получают ран, которые необходимо залечить.
  Махнув рукой детворе и Линли, вынесшей им что-то подкрепиться в небольших плошках - наверняка творог, что любят обе непоседы - я выбрался на улицу и не спеша направился в сторону дома, выделенного кланом для проживания и обучения перспективных сирот. Совместным решением Шенесу и старейшин Нара, было решено не мелочиться, раз уж взяли на себя заботу о них, и проводить обучение по клановым стандартам, не ограничиваясь стандартной программой академии, естественно, заменив обучение Хидену курсами ирьенина по лично оптимизированной мной программе, немного сокращенный вариант которой уже с успехом опробован на Суридзаве.
  Логика подобного решения обоснована необходимостью - потерять вложенное время, деньги и усилия просто потому, что наши ирьенины не смогут сами себя защитить при необходимости, будет верхом идиотизма. А ведь может так оказаться, что клановых ирьенинов придется отправлять и на фронт, чтобы там обеспечить наших и союзных бойцов должным уровнем медицинской помощи, если уровень госпиталя Конохи совсем опустится, а предпосылки к этому есть.
  Подойдя к двухэтажному, большому дому с красной крышей и красочно раскрашенными стенами, я приветственно кивнул сидевшему на скамеечке у входа пожилому Нара лет за семьдесят. Несмотря на свой уважительный возраст, он мужественно вызвался присматривать и обучать юных охламонов в компании еще трех таких же ветеранов и двух женщин, потерявших мужей и не успевших обзавестись своими детьми. Собственно, основная нагрузка по воспитанию и приходилась на этих шестерых людей, благо, моими усилиями, старшее поколение клана к этому моменту на здоровье не жаловалось, способное дать фору многим молодым, после избавления от достававших болячек и последствий старых травм или повреждений кейракукей.
  - Рью-сама, - чуть не налетела на меня девушка немного за двадцать и сразу же склонилась в поклоне, - добрый день, дети уже в классе и ждут вас.
  - Добрый день, - чуть склонившись, вернул я приветствие, - спасибо, Риса-чан.
  Класс был расположен на первом этаже, как и остальные общественные помещения этого детсада вместе с комнатой одного дежурного, остававшегося на ночь, а весь второй этаж был отведен под жилье детворы, позволив выделить каждому по небольшой, но все же личной комнатушке после небольшого переоборудования.
  - Всем привет, - улыбнулся дисциплинированно меня дожидавшимся ученикам, войдя в класс, - готовы к занятию?
  - Добрый день, Рью-ни-сан, - дружно встали и поклонились дети, - готовы!
  - Рью-сенсей, - негромко поправил их сидевший позади совершенно седой старичок Нара, но я помахал ему рукой - если уж за столько лет привыкли меня так называть, то пусть.
  - Сегодня у нас будет небольшой тест, как я и обещал вам на прошлой неделе, - начал я, занимая стол учителя и распечатывая учебник и несколько свитков, точно такой же набор в дополнение к тетради и письменным принадлежностям, красовался на каждом столе будущих ирьенинов клана, - задача довольно проста - залечить небольшую рану, оставленную кунаем. Вы уже тренировались на рыбах и освоили Шосен дзюцу (техника мистической руки) на достаточном уровне, чтобы постепенно переходить к работе над настоящими повреждениями, - одобрительно кивнул буквально засиявшим от похвалы ученикам. - Каждому из вас будет отведено пять минут времени на то, чтобы, если не излечить рану полностью, то хотя бы стянуть края. Я прекрасно знаю, что все вы на это способны, так что проявите немного усердия. Показавшим лучшие результаты, будет вручена награда - набор боевых сенбонов из моей оружейной, - от этой новости, глаза детворы загорелись, - ну и пока происходит сдача, чтобы не терять время зря, вам будет необходимо прочитать и постараться запомнить двадцать..., - я быстро пролистал учебник, найдя место, где остановились в прошлый раз, - восьмую главу. Все понятно?
  - Да, Рью-сенсей! - хором ответили детишки, на этот раз, как положено.
  - Тогда начнем в порядке алфавита, Асаши-кун, ты первый, - кивнул я темноволосому мальчику за первой партой у окна класса на стульчик сбоку от меня.
  Пока он усаживался, я развернулся и закатав рукав рубашки на левой руке, достал кунай и не сильно полоснул чуть ниже локтя, с внешней стороны, после чего, протянул засочившийся ее экзаменуемому, не обращая внимания на небольшую боль и закапавшую алую жидкость. Даже это было не обязательно - я полностью контролировал поврежденную область и сильно сузил, но не закрыл поврежденные сосуды, чтобы создать соответствующий вид.
  - Давай, Асаши-кун, время пошло, - отметил я срок на часах.
  Паренек хоть немного и побледнел, но справился с волнением, уверенно сложив ручные печати техники техники мистической руки и протянув засветившиеся зеленой чакрой руки к ране. Сперва он остановил кровь, а после сжал края раны и начал заращивать повреждение. К концу отведенных пяти минут, кровоточащая рана превратилась в багровый рубец, постепенно начавший терять свой цвет.
  - Молодец, отлично справился, конечно, контроль над техникой немного хромает, но это можно исправить усердием и практикой, свою награду заслужил, - похвалил расплывшегося в облегченной улыбке паренька и указал на что стоит обратить внимание.
  - Да, сенсей, я этим займусь, - он подскочил и отвесил поклон.
  - Следующий...
  Проверяя учеников, я все больше убеждался в правильности избранного пути в обучении будущих ирьенинов. Вместо того, чтобы загружать новичков горой теории по строению тела человека, что за что отвечает и как работает, по-настоящему пригодится обучаемому только по достижении четвертой степени, а то и третей, до этого лежа в памяти мертвым грузом, лишь после этого допуская к практическим занятиям, благодаря чему, с дистанции сходит подавляющее большинство набранных на обучение, я пошел другим путем. Сперва дать основы оказания первой помощи при различных ранениях, объяснив на пальцах что и почему необходимо делать, как для любого медбрата и медсестры, после чего обучить технике мистической руки и объяснить, как именно она работает с практикой на рыбах. Все равно, личинка ирьенина на первых порах не будет способна залечить ничего сложней царапины, так зачем зря грузить лишними на начальном этапе обучения знаниями? А вот после, можно уже давать новую теорию соответствующего уровня и сразу закреплять ее практикой, позволяя ученику наглядно видеть свой прогресс после каждого занятия в качестве лучшей мотивации продолжать обучение. Такой поэтапный подход дает отличные результаты и в данном конкретном случае, позволяет ученикам время подтянуть тот же контроль чакры, важный для всех ирьенинов, прямо в процессе получения знаний.
  В моем случае, этот контроль необходимо было иметь уже на начало практических занятий в госпитале или продолжить обучение только после того, как будешь соответствовать требованиям, как получилось с парой моих одноклассников, продравшихся сквозь дебри теории, но проваливших соответствующие тесты.
  Клановая подготовка Нара изначально делает упор на отличный контроль чакры, потому что у членов клана ее запасы откровенно не впечатляют, вот и приходится это учитывать заранее, чтобы потом избежать больших проблем, потому, ребятишки уже солидно обгоняют своих сверстников в академии по этому параметру, здорово облегчая мне жизнь.
  Небольшой экзамен прошли все ученики и чуть больше половины из них на отлично, так что я похвалил ребят и обещал принести награду отличившимся на следующем занятии, успокоив остальных тем, что шансы себя показать непременно будут в будущем, необходимо лишь стараться. Закончив на этой ноте занятие, я поспешил покинуть общежитие для будущих ирьенинов - у меня на этот день было запланировано еще одно большое дело, откладывать которое не стоило.
  
  - Как вам, Нара-сама? - угодливо склонился в поклоне низенький субтильный мужичок, потирая руки.
  - Да, неплохое место, - задумчиво осмотрев крохотный участок вокруг такого же крохотного дома, кивнул я.
  Точнее, дом не стоил внимания, а вот участок находился всего в паре минут прогулочным шагом от территории клана и даже просматривался от входа в клан. Как заметил один проницательный человек, для будущих ирьенинов понадобится место, где они смогут оказывать услуги не только членам клана и союзникам, но и обычным жителям и шиноби Конохи, просто чтобы оправдать содержание и заработать себе немного денег в мирное время. И лучше бы это делать не на закрытой территории клана, а где-нибудь рядом с кварталом. Поэтому, в течение последних двух недель после окончания второго этапа экзамена на чунина, я подыскивал подходящее место, где будет построена частная клиника клана Нара.
  - Значит...? - вопросительно вскинул брови он.
  - Да, я покупаю этот участок, - утвердительно кивнул ему.
  Дом нужно будет снести, а на всей доступной территории можно будет построить вполне приличное здание с крохотным задним двориком для отдыха персонала. К счастью, очень удачно подвернулся этот дальний родственник почившего шиноби, пожелавший избавиться от недвижимости почти в центре Конохи, потому что все продававшиеся участки вокруг давно раскупили, а предлагать сильно завышенную цену мне не хотелось - покупал-то за свои кровные, не клановые рё.
  - Отлично, договор о продаже уже готов, так что как только будет произведена оплата, я поставлю свою подпись и передам его вам,- расплылся в улыбке мужичок.
  Я не стал чиниться, а достал свиток и распечатал требуемую сумму наличностью, тут же получив на руки документы на землю и подписанный договор.
  
  Глава 51.
  
  День экзамена подошел незаметно и очень быстро. Казалось бы, еще недавно я разбирал с ученицами стратегии на возможных победителей, с которыми им придется столкнуться в следующих матчах, оттачивал владение необходимыми техниками и постепенно проводил небольшие усовершенствования кейракукей, вроде, чуть более крепких и широких каналов до тенкецу на руках и ногах (я уже набрался достаточно опыта, чтобы проводить подобные операции без риска с соответствующая практика имеется), экономя как минимум пол года-год упорных тренировок по их развитию до этого уровня или два-три - естественного роста. Потом привыкание к новым возможностям, время утекало как песок сквозь пальцы.
  В знаменательный день, весь клан бурлил и кипел, отовсюду слышались командные крики женщин, подгонявших своих отцов, мужей, сыновей и прочих, попавших под руку лентяев, с удовольствием отсидевшихся бы дома, вот только, не имевших и шанса отвертеться от похода - оценить выстроенный стадион желали почти все, а присутствие на третьем этапе Дайме со свитой не позволяло ударить лицом в грязь с точки зрения клана. Потому, все наряжались, наводили марафет, чтобы выглядеть на все сто процентов.
  Подобная же участь не минула и мой дом - женщины носились в мыле, наряжались, чуть красились и вообще создавали шум и гам, от которого я благополучно свалил подальше, отговорившись необходимостью сопровождать учениц на церемонию открытия, договорившись вернуться в клановый сектор трибун, где должны были занимать места Нара, после начала поединков.
  Конечно, можно было и не торопиться особо, но скоро должна была появиться Сецура и я почел за лучшее быстро привести шевелюру в порядок, одеть формальные клановые одежды с камоном и по быстрому исчезнуть. Никакой маскировки, кроме очков - солнце светит ярко, и они будут как раз в тему. Все финалисты должны были прибыть раньше десяти утра, когда открывался турнир, и мы с девочками договорились встретиться в половину десятого на здании, напротив основного входа - с учетом вероятной толпы народу, так было удобней, чем пытаться высмотреть друг друга в людских потоках.
  Прыгая по крышам, уже в паре кварталов от цели, улицы оказались буквально забиты людьми, как местными, так и приезжими, спешившими к стадиону. Правда, и на крышах было оживленно - шиноби Конохи тоже не собирались пропускать зрелище, а купить билет даже в самом худшем секторе не могли себе позволить разве что генины, да и то не все. Учитывая цены на более дорогие места, не говоря уже про Вип, почти полностью занятые кланами и джонинами, казна деревни полностью покроет все затраты на строительство и еще неплохо уйдет в плюс уже при первом использовании. Никогда не сомневался в способности Сарутоби просчитать бизнес-план и урвать выгоду.
  - Сенсей, - сразу углядевшая меня при приближении среди десятков шиноби, избравших верхние пути, Хоши замахала рукой, привлекая внимание.
  Ну да, мои алые волосы, развивающиеся при каждом прыжке, трудно не заметить. Приблизившись к паре куноичи в полном обмундировании, я улыбнулся.
  - Ну как настроение, готовы надрать всем задницы?
  Когда мы обсуждали возможных противников и составляли планы, единственный соперник, которого ученицы гарантированно не смогут победить - это Кушина, все остальные вполне в границах их возможностей. Да что там говорить, если только элитные джонины смогут справиться с отлично тренированным джинчурики, пусть и молодым, тем более, имеющим столько преимуществ, сколько имеется у Узумаки. А вот за второе-третье место побороться вполне можно и девочки разделяют мой оптимизм.
  - Рью-сенсей, мы готовы! - энергично влепила кулак в ладонь Хоши-чан, буквально пылая энтузиазмом.
  Ну, учитывая, сколько времени мы потратили на подготовку и разработку стратегий, а затем на их отработку, ученицы должны первые две своих схватки выиграть без проблем, а вот потом уже будет сложней.
  - Не волнуйтесь, сенсей, мы не посрамим вас и докажем всем, что достойны звания чунина больше остальных кандидатов, - кивнул Асани, поддерживая подругу.
  Хотя было видно, что юные куноичи немного нервничают, но я думаю, это будет у всех генинов, вынужденных сражаться перед взглядами многотысячной толпы.
  - Тогда вперед, экзамен скоро начнется, - ободряюще похлопав их по плечам, я крепко ухватил их и шуншином перенес на край арены, - я буду поддерживать вас на трибунах и просто на всякий случай оставлю клона в палатах первой помощи, - пообещал им, не обращая внимание на множество любопытных взглядов с почти заполненных трибун, - главное, действуйте согласно планам и не забывайте защищать голову - повреждения мозга даже ирьенины моего уровня не способны лечить с той же эффективностью и без последствий, что и остальное тело.
  - Мы помним, Рью-сенсей, - почти хором вздохнули ученицы.
  А я понял, что пора завязывать с наставлениям, так как сам, похоже, нервничаю больше подопечных.
  - Тогда удачи, - кивнул им и шуншином перенесся на трибуны, где как раз усаживались самые ранние Нара.
  По билету определив свое место, я не спеша начал к нему пробираться, отвечая на приветствия приятелей и знакомых, как клановых, так и бесклановых, шиноби и куноичи. Неожиданно, таких оказалось далеко за пару сотен человек, и это только тех, что были в зоне доступности - шум толпы не способствует нормальной коммуникации дальше пары-тройки метров. С остальными я просто обменивался вежливыми кивками или намеками на поклон, если это были особо уважаемые люди, вроде глав кланов или старейшин союзников.
  Вот на таких мероприятиях и ощущается ширина имеющихся знакомств, несмотря на вроде бы минимальную социальную активность в этом направлении. Понятно, почему Шенесу включает меня в список возможных кандидатов на пост Хокаге - уважение такого количества бойцов заработать далеко не просто, отсюда и телодвижения Хокаге, направленные на ограничение в звании и влиянии. Чувствует старый бабуин угрозу своему креслу, чуствует!
  Усевшись на свое место, я бросил взгляд на ложу для лидеров великих деревень и обнаружил, что Казекаге, Райкаге и Хокаге с положенными телохранителями оказались на своих местах, переговариваясь между собой, а ложа неподалеку, почти на одном уровне с ними, оказалась битком забита свитой Дайме с ним во главе. С некоторым изумлением, я замел с самого краю очень знакомую физиономию одного сутенера! А он-то как смог пробраться туда!? Ну прохвост, а ведь мне ничего не сообщил! Я, конечно, тоже хорош - не требовал отчета от идеальных марионеток в последнее время, лишь подбрасывая инь чакры для нормального существования.
  Почувствовав мой взгляд, основатель элитного борделя нашел меня в толпе и сверкнул ослепительной улыбкой, тут же отвернувшись. Паршивец! Ладно, с ним потом свяжусь и во всем разберусь. Почти все участники уже оказались на арене, о чем-то разговаривая с судьей и на одной из стен стадиона отсчитывались минуты на огромных часах. Оставалось десять минут и собравшийся народ все сильнее шумел, готовясь к зрелищу и старательно за купаясь снедью и напитками у сновавших между рядами лоточников. Вдалеке, на одном из входов на трибуну показались нара во главе с Шенесу-джи-сан и Сетцурой-оба-сан, так что я облегченно вздохнул - Нара могли и опоздать - и перевел взгляд на турнирную таблицу. Естественно, на ней не появилось ничего нового, а у меня в очередной раз мелькнула мысль, что количество боев в первом раунде было ограниченно семью, а не восьмью, чисто чтобы выкинуть неудобных кандидатов, потому что, тогда количество участников как раз соответствовало бы стройной турнирной сетке. А сейчас...
  Первый бой - открывает Хоши против Кукольника.
  Второй бой - веерница Суны против совершенно никакого генина Джирайи, прошедшего только благодаря сильному напарнику.
  Третий бой - Учиха против Намиказе.
  Четвертый бой - генин Такигакуре против Асани.
  Пятый бой - мечник Кумо против пользователя тайдзюцу Суны.
  Шестой бой - Кушина против пользователя ниндзюцу Кумо.
  Седьмой бой - удравший от моей команды рукопашник Кумо против еще одного суновца.
  Общий расклад получился для моих учениц откровенно неудачный - Минато с Кушиной могут встретиться только в финале, а ведь такой хороший вариант избавиться от серьезного соперника мог бы получиться! Кушина выносит блондина и потом сражается с одной из моих подопечных в финале турнира! К сожалению, удача выпала по-другому и это моим ученицам придется биться с Намиказе за выход в четвертьфинал или полуфинал. Сомневаюсь, что Учиха сможет выиграть, даже смотря на наличие шарингана с двумя томое в каждом глазу и приличной физической формой, чтобы его использовать на полную катушку. Зная Джирайю, он наверняка дал блондину подписать свой свиток призыва и эту козырную карту так просто не побить даже с додзюцу. Конечно, даже при максимуме усилий, Минато не сможет призвать ничего крупнее себя к этому времени - достаточно посмотреть на мой призыв, но даже несработанный напарник может повлиять на результат схватки.
  Пока я предавался мыслям, соклановцы добрались до меня и не торопясь, принялись занимать свои места согласно билетам, а я удивленно вздернул бровь, оценив свое расположение - по правую руку от главы клана уселся наследник, потом Сецура и за ней несколько старейшин, по левую же руку оказался я, затем Сая и Линли с дочкой, наглядно показывая отношение дяди к моей важности для клана. И судя по оценивающим взглядам со стороны других кланов вокруг, намек был понят правильно.
  - Надеюсь, твои девочки сегодня покажут себя достойно, - тихо произнёс, наклонившись ко мне, Шенесу, - я поговорил с большей частью комиссии от совета джонинов и им очень не понравилось поведение Сарутоби, так что, если генины продемонстрируют необходимые задатки, жилет чунина у них в кармане.
  Я не стал у него уточнять, было ли что-нибудь еще, помимо простого разговора и так ли негодование на Сарутоби повлияло на их мнение, против возможности оказать небольшую услугу новому ирьенину первой степени.
  - Можешь быть уверен - свои первые бои они выиграют без проблем, - уверенно кивнул в ответ, - да и на следующий у Хоши-чан у меня нет сомнений в победе.
  Я бросил быстрый взгляд на ложу джонинов совета, что располагалась сразу под лидерами деревень и порадовался, что в этом случае, голос Хокаге лишь один из многих и если три из шести шиноби отдаст свой голос генину, то Хирузену придется утереться и выдать жилет при всем нежелании это делать. Конечно, после турнира и Намиказе станет чунином практически гарантированно, но как будто можно было ожидать иного.
  - Отлично, значит, мои ставки не пропадут даром, - неожиданно ухмыльнулся дядя, хитро подмигивая.
  Я отзеркалил его ухмылку - сам деньги ставил не только свои, но и учениц. За выход Хоши в полуфинал давали один к девяти, а Асани один к двенадцати, учитывая, что против нее будут сражаться Учиха, либо Намиказе, так что вложенные десять миллионов рё на первую, не считая мелочевки подопечных, должны принести солидную прибыль. А уж глава Нара должен был поставить сумму и того большую именно на Хоши. Естественно, несколько дней назад он осведомлялся у меня о шансах и почти наверняка сделал такую же ставку. На первых боях коэффициенты были куда скромнее - один к одному и один к полутора. Букмекеры, вот странное дело, подотчетные клану Сарутоби, давали куда менее хорошие соотношения, явно не выделяя девочек в фавориты, но признавая способность выиграть. Похоже, показанные в отборочном бое умения консультирующих особо не впечатлили, чего я и добивался, приказав Хоши-чан держаться на уровне Суридзавы.
  Над стадионом раздался звуковой сигнал, на мгновение перекрывший шум толпы и ознаменовавший начало мероприятия и Хокаге встал со своего места, дождавшись, пока трибуны затихнут и обратят на него внимание.
  - Дорогие гости, рад вас приветствовать...
  Привычно пропуская речь главы деревни мимо ушей - слышал несколько, слышал их все - я перевел взгляд на поле, где джонин выстроил генинов в редкую цепочку. Ну что ж, посмотрим, хватило ли всех моих усилий.
  
  Глава 52.
  
  Сарутоби распинался минут пять, после чего передал слово Даймё, проронившему всего несколько фраз о демонстрации умений, после чего очередь дошла и до других Каге, впрочем, не ставших растекаться мыслью по древу и просто поздравивших участников с выходом в финал и пожелавших всем побед. Естественно, своим намного больше, но не суть. Толпа, заслушав больших шишек, вновь оживилась и Сарутоби не стал долго томить, дав отмашку старта турнира.
  Судья прогнал почти всех генинов на балкон и объявил противников первого боя.
  - Хоши из Конохагакуре но Сато против Нуи Ошо из Сунагакуре но Сато!
  Пользователь кугутсу заранее распечатал из свитков две своих марионетки и ждал только начала, угрожающе щелкая многочисленными сегментами массивной многоножки и челюстями... ящерицы?
  - Хаджиме! - джонин резко опустил руку и поспешил убраться подальше.
  Хоши топнула по земле, поднимая клубы пыли и одним мощным прыжком отлетая назад почти на семь метров, очевидно, использовав выброс чакры. Прекрасно осведомленный о собственной слабости в прямой схватке, ее противник так же поспешил разорвать дистанцию, в то время, как его деревянные создания рванули прямо на отступавшую куноичи, на ходу плюясь сенбонами и кунаями из скрывавшихся внутри метателей. Один из них даже смог задеть ученицу, просто не успевшую отбить все, но балахон пробить не смог.
  Как только марионетки пересекли место, где до этого стояла юная куноичи, она остановилась и неожиданно для всех, но не меня, рванула вперед, складывая печать. Ровно там, где еще клубилась и опускалась пыль, воздух прорезал широкий полупрозрачный барьер, а управляемые кугутсу как подрезанные повалились на землю. На ходу доставая и разворачивая свиток, Хоши подлетела к ним и двумя хлопками запечатала в клубах дыма, после чего, рванула в сторону ошеломленно замершего генина Суны, отменив барьер. Толпа одобрительно взревела, приветствуя мгновенную смену обстановки и почти оглушая меня.
  - Превосходная тактика и исполнение, - пробормотал Шенесу, подавшись вперед, - так филигранно использовать очевидное уязвимое место противника, одним махом лишив основного оружия!
  Тем временем, кукольник очнулся и начал складывать ручные печати какой-то техники, но он просто не успел, вынужденный для этого остановиться на месте. Показав приличную скорость, но далеко не свой максимум, ученица подскочила к генину и быстрым ударом ноги сбила на землю, броском вогнав кунай в бедро противника и замахнулась вторым, явно намереваясь нанести достаточно повреждений, чтобы не дать подняться, сама благоразумно не приближаясь вплотную.
  Рядом тут же появился судья, приказывая остановиться.
  - В первом бое победила Хоши из Конохагакуре!
  Под рев толпы, он вздернул руку куноичи вверх. На поле выбежали ирьенины и шустро утащили пострадавшего с арены, а ученица удалилась на балкон, откуда спрыгнули новые генины, так и не вернув добычу. Молодец, моя выучка! Следующий бой я даже не особо смотрел - рослая загорелая девушка из Суны лениво валяла по арене генина Джирайи даже безо всяких техник, чисто на одном тайдзюцу со здоровым металлическим веером и преимуществе в физической форме.
  
  ***
  
  - Похоже, стандарты обучения Конохи сильно упали, если подобное ничтожество может попасть в финал, Хокаге-доно, - высказался Райкаге, наблюдая за происходящим на арене, причем было заметно, что он не стремился уязвить коллегу, а говорил именно то, что думал, - да и не выставить в финале полную команду, - с сомнением покачал головой смуглый бородач, - такого не было даже в послевоенной Суне, принимавшей первый экзамен, того и гляди, лет через пять титул сильнейшей будет принадлежать уже другой деревне.
  - Удача, это тоже часть таланта шиноби, - спокойно ответил Сарутоби, ничем не выдав своего недовольства, - а насчет сильнейшей, через пять лет и посмотрим.
  - Да-да, я слышал, что вы очень удачно исключили в отборочных двух своих генинов, один из которых был явно получше этого убожества, - явно издеваясь хохотнул здоровяк, покосившись на соседа.
  С другой стороны не сдержал хмыка Казекаге, а Хирузену пришлось призвать на выручку всю свою волю, чтобы удержать прежнее выражение лица, не отреагировав на болезненную шпильку. То, что произошедшее стало следствием случайности, ни один каге не поверил, прекрасно зная, что таким образом должны избавляться от неудобных участников других деревень. Теперь вот стало ясно, что также можно убирать и неугодных своих, демонстрируя внутренние противоречия. Недавние слова Сарутоби про единство и Волю Огня выглядели на этом фоне откровенным лицемерием.
  Сидевшие ниже джонины Конохи, прекрасно слышавшие разговор каге, лишь до побелевших костяшек сжимали кулаки, но как-то выражать недовольство не спешили, прекрасно осознавая разницу в положении и силе. Но не имелось никаких сомнений, что Третьему Хокаге, давшему конкурентам такой шикарный повод для насмешек, это еще припомнят.
  - Им не повезло, - сухо отозвался Хокаге, - уверен, наши генины еще удивят вас, Райкаге-доно.
  - Как этот? Ну-ну, - хмыкнул смуглый блондин, наблюдая, как судья объявляет победу куноичи Суны, которой наконец надоело издеваться над слабым противником, после чего и так порядочно побитого парня, приложили таранной волной воздуха с веера, завершив бой.
  
  ***
  
  - Позорище, - вздохнул Шенесу и я согласно кивнул, - Джирайя-сан мог бы хоть немного подтянуть ученика до экзамена, чтобы нам не пришлось смотреть вот это, - повел он в сторону арены рукой.
  - Ну, строго говоря, для генина он не так и плох, - возразила Сецура с противоположной стороны, - другое дело, что противница его на совершенно ином уровне и может дать фору половине наших чунинов.
  - И следующий, кто с ней будет сражаться, это Хоши-чан, - заметила ма.
  - У нее преимущество в элементе и тайдзюцу ничуть не хуже этой куноичи, - пожал я плечами, ничуть не обеспокоенный.
  Пока мы разговаривали, на арену спустились Намиказе и Учиха, а судья объявил третий бой.
  - Минато Намиказе из Конохагакуре но Сато против Тагари Учиха из Конохагакуре но Сато. Хаджиме!
  Едва опустилась рука шиноби, блондинистый генин рванул вперед на очень приличной скорости. И когда я говорю очень приличной, это значит, почти равной моим ученицам без использования чакры. Джирайя очень постарался над тренировкой своего гения. Мгновенно активировав шаринган, Учиха уверенно встретил его и демонстрируя отличное владение додзюцу, сперва сдержал первый натиск, а потом и начал планомерно теснить, выигрывая за счет техничности и способности предугадывать удары по начальным движениям, несмотря на разрыв в скорости. Минато мгновенно просек, что вблизи ему ловить нечего, даже серьезно усилившись за счет чакры - противник проделал тоже самое - и разорвал дистанцию, нарезая круги вокруг застывшего на одном месте Учиха, лишь поворачивавшегося вслед за ним. Попробовав кидать кунаи, он добился лишь того, что обладатель шарингана ловил их и отправлял обратно, а потом вдруг сам начал сыпать сенбонами в ответ и даже один раз задел блондина по касательной в руку, а потом сложил несколько печатей и выдохнул шар огня, полетевший в Минато. Спустя мгновение, шар распался на множество мелких огоньков, накрывая солидную площадь и не позволяя противнику так просто увернуться от наводящегося на него техники. Поняв, что просто не успевает выбраться из зоны поражения, Намиказе неожиданно исчез в клубах дыма, а дзюцу поразило бревно, непонятно когда им подготовленное и спрятанное.
  На мгновение, на арене остался один Учиха, немедленно принявшийся сканировать окружающее пространство шаринганом, очевидно, подозревая скрывающую технику, но я уже почувствовал его под землей, почти под ничего не подозревавшим противником. Э, когда он успел выучить техники дотона?
  Выскочив из-под земли, блондин успел коснуться спины Тагари, но был вынужден отступать, когда-то место, где он находился моментом ранее, рассекло пылающее огнем танто, появившееся в руке развернувшегося генина. Впрочем, было поздно - спина обладателя додзюцу взорвалась, и он полетел вперед, пропахав телом траншею в земле арены. Намиказе тут же сделал контроль броском куная по неподвижному телу, но раздавшийся звон удара металла об металла, а затем и слетевшая иллюзия обнажила металлическую чурку, а на другой стороне арены появился учиха, с пожжённой курткой и частью короткой шевелюры, но вполне живой и способный резво двигаться, еслу судить по замелькавшим ручным печатям. Присмотревшись, я заметил металлическую сетку под прорехами в одежде. Понятно -кольчуга из чакропроводящего металла, позволившая пережить взрыв лишь с небольшими последствиями.
  Тем временем, Учиха выдул большого огненного дракона, что ринулся на Намиказе, заставив того улепетывать со всех ног, так как зверь из стихийной чакры не только оказался неожиданно быстр, но и самостоятельно наводился на цель. Внезапно, в редких облачках дыма блондинов стало два, и они разбежались в разные стороны - один увел за собой дракона, а второй бросился к пытавшемуся отдышаться обладателю шарингана, которому недавнее дзюцу далось нелегко. Причем, я уловил небольшую вспышку чакры, как при замене. Хах, поменялся с каге буншином, ловко.
  И еще на подходе, блондин начал складывать печати.
  - Райтон: Чи но Я (Высвобождение молнии: Тысяча стрел)!
  Перед Намиказе в воздухе образовалось несколько десятков тонких стрел, которые он взмахом руки отправил в цель. Учиха отреагировал почти мгновенно, создав технику, которую я узнал даже на таком большом расстоянии - Футон: Дайтоппа (Высвобождение воздуха: Великий прорыв), вот только вышел он слабоватым и сбил только часть стрел. Впрочем, этого генину хватило, чтобы нырнуть в проделанный разрыв и угостить Минато парой кунаев с намотанной кибакуфудой на них. От взрывов блондин смог уйти, а вот осколками его немного посекло, поранив ногу и лицо. Противник сполна воспользовался полученным преимуществом, стремительно сократив дистанцию с оружием в руке и полоснув по ставшему намного медленней ученику Джирайи. Я уж посчитал поединок законченным, как Намиказе присел.
  - Кучиесе но дзюцу (техника призыва)! - разнеслось по притихшему стадиону, скрывая сражавшихся клубами дыма.
  А следом послушался звук удара металла и порыв ветра открыл большую жабу с мечом и выставленным вперед щитом, на спине которой расположился светловолосый генин.
  - Хатосу-сан, помоги мне победить его, - звонкий голос призывателя было отлично слышно.
  - Ае, Мина-чан, как скажешь, - согласилась жаба глубоким голосом и резво обрушила меч на не ожидавшего такого развития событий Учиху.
  К чести Тагари, заблокировать удар он смог, вот только при этом кланового генина отбросило назад метра на два и призыв на этом останавливаться не собирался, сократив дистанцию неожиданно быстро большим прыжком вперед и обрушившись сверху щитом вниз и когда не удалось задет скользнувшего в сторону Учиху, махнула оружием, чуть не располовинив.
  Минато тоже спрыгнул на землю и насел на взмыленного парня с другой стороны, довольно неплохо работая в тандеме. Обладатель шарингана продержался почти пол минуты, но все же вскинул руку.
  - Сдаюсь!
  В тот же момент между сражавшимися появился судья и одним движением отбил в сторону гигантский меч без видимых усилий, другой рукой остановив удар Минато, целивший в бок.
  - Победитель - Минато Намиказе!
  - Хороший бой, Учиха отлично себя показал и держался до последнего, - расслабился дядя, весь бой сидевший в напряжении.
  - Да, жилет чунина пацан точно заработал, - согласился с ним, - а так же вынудил ученика Джирайи выложиться намного сильнее, чем можно было ожидать.
  
  Глава 53.
  
  Стадион рукоплескал окончанию столь зрелищного сражения между участниками стоя, а на арене внезапно появился в шуншине Джирайя, цапнул ученика за плечо и так же быстро исчез, не дожидаясь, пока появятся ирьенины. Очевидно, лечиться потащил, чтобы к следующему бою успеть восстановиться и вновь быть на пике возможностей, ведь жабофил отлично знает, кто выйдет в четвертьфинале против его блондина, чтобы там кто себе не воображал.
  Асани со своим соперником спустились с балкона участников, и судья сперва представил их, а потом дал отмашку.
  - Хаджиме!
  Генин Такигакуре сразу же рванул назад, очевидно, не желая навязать ближний бой, хотя был на полторы головы выше и примерно в два раза шире в плечах. Встряхнув широкими рукавами, парень направил их на противницу и оттуда как из автомата полетели сенбоны, куда быстрее, чем может кидать почти любой чунин. Судя по едва заметному даже мне отблеску, снаряды были чем-то покрыты. Асани, до этого стремившаяся сократить дистанцию, отпрянула в сторону от первых сенбонов, взмахом рукава отбила следующие и что-то уронила на землю. Повалившие во все стороны клубы дыма быстро ее скрыли и как ни пытался противник стрелять наугад, не приближаясь близко к повисшему облаку, успеха не достиг. Через пару минут, дувший ветерок восстановил видимость в центре арены, рассеяв дым, вот только генин Такигакуре оказался совершенно один. Растеряно оглянувшись он видимо занервничал, расставив руки в разные стороны и настороженно крутя головой. А тем временем, под поверхностью я ощущал передвигавшуюся спиралью ученицу, явно что-то задумавшую - окружности расходились от центра к краям, а не вокруг начавшего паниковать противника. Всего куноичи дошла до стен арены за шесть минут, после чего направилась прямиком к сопернику и выскочила у него за спиной.
  К чести генина Такигакуре, заметить появление врага он смог почти сразу, вот только, не успел сделать всего несколько шагов, наводя спрятанные в рукавах метатели, когда до него добралась Асани. Она проехалась по нему паровым катком, другого сравнения просто не подобрать - здорового пацана переломали в несколько движений, выгнув руки под неестественными углами и прямым ударом в грудную клетку явно раздробив ребра с левой стороны. То, что это сделала довольно щуплая девушка без особого напряжения, только добавляло диссонанса. Трибуны, забитые под завязку обычными людьми, представлявшими способности пользователей чакры в основном по слухам и легендам, ошеломленно замолчали.
  - Победитель - Асани из Конохагакуре но Сато! - тут же появился рядом судья, вздергивая руку куноичи, а на арену выскочили ирьенины с носилками, подобрать стонущего парня.
  - Это было... впечатляюще, - хмыкнул Шенесу, покачав головой.
  - Рью-кун, как Асани-чан смогла это сделать? - удивленно спросила Сая. - У нее не та комплекция, чтобы обладать подобной силой, даже с учетом чакры!
  - У Асани-чан отличный контроль, поэтому я научил ее равномерно усиливать все группы мышц рук и торса, а с модифицированными каналами чакры, естественный лимит у нее оказался куда выше ожидаемого, - ответил я, наклоняясь поближе к ма, чтобы не перекрикивать шум толпы, - теперь, попадаться ей в руки не рекомендую даже лучшим из генинов турнира.
  - Как Тсунаде-химе? - оживилась Сецура.
  - Почти, Сенджу крошит скалы в большей степени филигранно направленными выбросами чакры, здесь же речь идет о равномерном усилении всех мышц до возможного пика, - пояснил тете, - достигая куда больших результатов, чем при простом усилении циркуляции чакры в теле, как происходит обычное усиление шиноби.
  - Научишь? - деловито осведомилась куноичи.
  - Если хочешь, но для этого нужно знать много медицинской информации и обучиться шосен дзюцу, - пожал я плечами, - иначе как ты сможешь узнать где у тебя какие мышцы и что именно нужно усилять?
  - Оно того стоит, - был мне ответ.
  - Ну хватит, потом обсудите, - прервал нас Шенесу, через голову которого переговаривались, - следующий бой уже начался.
  Наконец, очередь дошла до генинов Кумогакуре и ученик Эя гонял своего противника по всей арене, пуская лезвия из чакры. Конечно, суновец пытался подобраться поближе, швыряться кунаями и даже выпустил несколько довольно слабых техник воздушных лезвий, но безуспешно - класс сражавшихся был на разном уровне, для сражения на средних и дальних дистанций. Мечник с легкостью уходил от большинства атак, не забывая отвечать и отбивая те, что не получалось. Вот только, суновец подобной скоростью и ловкостью похвастаться не мог, в первые же минуты заработав несколько легких ранений. Из-за этого, он несколько замедлился и сразу же получил глубокий разрез на плече, лишь чудом успев отпрянуть в сторону и не потерять голову с плеч. Если так дальше пойдет, то его пошинкуют на куски в ближайшие пол минуты.
  Впрочем, парень это также сообразил и вскинул руку вверх:
  - Сдаюсь!
  Судья появился в шуншине перед ним и одним притопом по земле, воздвиг толстую каменную стену, принявшую на себя уже пущенные лезвия чакры, после чего, объявил победителя.
  Ну, учитывая личность наставника, трудно было ожидать иного результата.
  А вообще, команде Эя сильно не повезло - двое из трех уже гарантированно будут сражаться с Кушиной, точнее, сильно злой на них Кушиной, а если и последний сможет выиграть свой бой, то вообще вся команда будет огребать от джинчурики и им еще повезет, если она не станет использовать чакру биджу, обойдясь своими силами.
  - Шестой бой - Кушина Узумаки из Конохагакуре но Сато против Генширо Шинкан из Кумогакуре но Сато, - объявил джонин, подождав, пока прошлые кандидаты покинут арену и спустятся новые.
  Причем, аловолосая куноичи начала испускать приличной силы КИ еще до начала боя.
  - Хаджиме!
  В тот же момент, когда рука шиноби еще только начала опускаться, Кушина вспыхнула золотым светом, окутываясь прозрачным покровом чакры и рванула вперед со скоростью, сделавшей бы честь и джонину, оставляя после себя приличных размеров кратер. Кумовец, только начавший поднимать руки, не успел даже пикнуть, как оказался в зоне досягаемости Узумаки.
  Бумм!
  Звук удара разнесся по стадиону, породив у меня ассоциацию с ударами Тсунаде, а бедный парень сложился на ее кулаке почти пополам и сломанной куклой улетел назад, подскакивая на земле, словно пущенный по водной глади камешек, пока не впечатался в стену арены, заставив камень вокруг пойти трещинами. Я невольно поморщился - удар такой силы способен повредить и мне, не говоря уж о менее крепких шиноби.
  Судья даже не стал оценивать состояние кумовца, сразу объявив победу Кушины, а на арену выбежала бригада ирьенинов с носилками, принявшись выковыривать едва живого парня.
  - Получил, даттебане! - вскинула кулак вверх Узумаки. - Будешь знать, как меня бесить.
  Я закрыл лицо рукой - сколько приучали ее вести себя согласно статусу принцессы клана и все равно наружу вылезает задиристая хулиганка. Бросив взгляд на сектор Сенджу, я увидел прищурившую глаза и сжавшую кулаки Мито, которую успокаивающе хлопала по руке старушка Тока, сидевшая рядом. Очевидно, седалищным нервом почувствовав угрозу, Кушина заткнулась и быстро свалила на балкон участников турнира.
  - Седьмой бой - Тора Нагамацу из Кумогакуре но Сато против Итошики Никаи из Сунагакуре но Сато, - объявил следующую пару судья, - хаджиме!
  Суновец мгновенно вытащил пару маленьких вееров и закрутил вокруг себя вихрь из множества ветряных лезвий без всяких печатей. И сделал он это весьма вовремя - покрывшийся покровом из молний, темнокожий парень быстро сократил дистанцию, но получив несколько порезов от оказавшихся весьма опасными лезвий, поспешил отступить. Преимущество стихии играло на руку генину из Суны, вот только мобильность противника сводила все преимущество на нет - пару дзюцу, запущенных с вееров, просто не достигали цели. Оценив ситуацию, суновец поспешно отступил к стене, отгоняя попробовавшего воспользоваться моментом рукопашника и замер в защитной стойке. Очевидно, первым нападать он не собирался и предоставлял инициативу сопернику.
  Весьма разумное решение - поддержание покрова пожирает приличное количество чакры, а все его преимущества можно реализовать только вблизи, что сделать весьма затруднительно, не нарвавшись на техники противника. Кумовец попробовал метать кунаи и сюрикены, покрытые молнией, вот только другой генин без проблем их отбивал, тоже покрыв оружия стихийной чакрой и также отбивался от пары дзюцу молний. Очевидно, другой стихии смуглый парень просто не знал, но долго не раздумывал, полукругом рванув сперва в одну сторону до стены, а потом в другую, но не остановился и быстро взбежал по ней, обрушившись на противника сверху.
  Суновец хоть и взмахнул веерами, но большая часть воздушных лезвий ушла в молоко или вспорола камень стены, лишь парочкой попав в нападавшего и полоснув по боку и ноге, утратив часть убойной силы при преодолении защиту. Вот только увернуться от падавшего на него рукопашника не успевал и скрестил веера над головой, принимая удар ослепительно засверкавшей руки.
  На один единственный миг они замерли, а потом левая рука хозяина вееров подогнулась и сокрушительный удар обрушился на плечо, ломая кости, лишь немного смягченный оружием. Под болезненный вопль, оба генина полетели на землю, но с трудом встал лишь кумовец, держась за бок и припадая на раненую ногу. Даже покров погас, позволяя разглядеть его окровавленную одежду и потрепанный вид.
  - Победитель - Тора Нагамацу из Кумогакуре но Сато! - появился рядом судья, но не пригласил следующих участников, а повернулся к трибунам. - Дорогие гости, первый раунд третьего этапа экзамена на чунина закончен, перед началом второго раунда боев, пол часа перерыва, благодарю за внимание! - разнесся по стадиону усиленный чакрой голос джонина.
  Сказав свою часть, шиноби шуншином покинул арену.
  Бросив взгляд на часы, я удивленно вздернул брови - за семь боев показалось, что прошло пол дня, а на самом деле, четырнадцать генинов успели выяснить победителей раунда всего за два с хвостиком часа, что для этого уровня очень быстро.
  - В следующем раунде первыми будут сражаться твои ученицы и если обе победят, то им придется столкнуться между собой, - повернулся ко мне Шенесу, расслабленно откидываясь на спинку сидения.
  - Перед этим Асани еще придется разобраться с Намиказе, - хмыкнул я и поделился сомнениями с родственником, - едва ли Джирайя научил его одному только призыву в качестве козырной карты, да и из дзюцу он показал лишь райтон, хотя я точно знаю, что владеет еще и катоном.
  Точнее, блондин демонстрировал в Лесу Смерти вполне неплохие навыки, когда сжигал агрессивные растения.
  - Это без сомнения, - покивал Шенесу, - с текущим положением, Третьему Хокаге кровь из носу необходима победа или хотя бы выход в финал Намиказе.
  - Кто бы сомневался, - закатила глаза Сецура, - я думаю, там с техниками Сарутоби точно помог.
  - Ладно, вы пока отдохните, освежитесь немного, купите попить, а я к ученицам, - встав с места, я протянул Сае пачку денег, - надо приободрить их и обсудить тактику боев с учетом новой информации, а затем обратно.
  Использовав шуншин, я как раз застал генинов, покидающих балкон ожидания в коридор. Минато среди них не оказалось.
  - Девочки, на минутку, - я приветственно улыбнулся юной Узумаке и повернулся к подопечным, - необходимо обсудить несколько вопросов до второго раунда.
  - Да, Рью-сенсей, - без возражений подошли ученицы, и я положил им руки на плечи, перенеся всех троих за пределы стадиона, на крышу дома в отдалении.
  - Значит так, за Хоши я спокоен, ей достался хороший противник с меньшей скоростью и слабой против огня стихией, а вот ты, - отпустив парочку, повернулся я к Асани, - Намиказе - сложный противник, возможно, не показавший и двух третей своих истинных возможностей, кроме скорости, но и это лучше считать недостоверным.
  - Конечно, сенсей, - кивнула она, - я буду воспринимать его, как вражеского джонина, способности которого неизвестны.
  Учитывая, что и против джонина я их выставлял как поодиночке, так и в паре, о степени опасности она имеет представление.
  - Молодец, и еще - если вдруг блондин будет совершать какие-то непонятные телодвижения, типа готовить оружие, которое до тебя не достанет, использовать непонятные свитки или незнакомые техники, в тот же момент ставь кеккай или уходи под землю, - счел нужным предупредить, - и возьми как правило, что блондин сможет найти тебя под землей, если не по чакре, то по вибрациям.
  - Разве так можно? - удивилась куноичи.
  - Пользователи дотона из Ивагакуре так умеют, - пожал я плечами, - а Намиказе дотон уже применял ранее и если вспомнить, кто учитель Джирайи, то это не предел.
  
  Глава 54.
  
  - Он и так уже три стихии показал, куда уж больше! - возмутилась Хоши, которая пока успела освоить на хорошем уровне только Катон и еще даже не задумывалась о тренировке второй стихии.
  - Не обязательно тренировать сродство, чтобы применять ниндзюцу из других стихий, - напомнил я ученице, - всегда имеются техники, требующие лишь увеличения затрат чакры для своего применения.
  - Вот только и контроль у вас, сенсей, заставит завидовать многих джонинов, - возразила Асани, - что с успехом может заменить почти любые требования к технике, не говоря уж об объеме резерва чакры, у нас так не получится.
  - К сожалению, по объемам Намиказе вас перегнал как в силу хороших начальных данных, так и возраста, - развел я руками и успокоил учениц, - с моими тренировками, годика через два уже вам будут завидовать...
  - Рью-сенсей, скоро перерыв заканчивается, - напомнила мне Асани, заставив прерваться.
  - Хорошо, все остальное вы и так знаете, так что не экономьте печати и берегите голову, - не удержался я еще раз напомнить ученицам.
  - Да, Рью-сенсей, - послушно кивнули они и я перенес нас обратно на стадион, затем присоединившись к родным.
  Приняв бутылочку воды от Саи, я с наслаждением промочил горло и сел дожидаться следующего боя, лениво обсуждая с семьей перспективы того или иного участника экзамена на победу. Почти все были уверены, что Кумо ничего не светит, даже несмотря на автоматический выход в полуфинал - Кушина была на уровне среднего джонина даже просто по своим физическим возможностям, а объемами чакры превышала почти всех тяжеловесов деревни и была способна задавить противников просто за счет этой разницы.
  Прозвучал сигнал, предупреждающий окончание отпущенного перерыва и на арене появился джонин, пригласивший вниз первую пару кандидатов.
  - Первый бой второго раунда - Хоши из Конохагакуре но Сато против Саори Никаи из Сунагакуре но Сато, - представил генинов он.
  Хах, значит, эта куноичи из клановых? В первый раз я прослушал ее представление. По крайней мере, теперь понятно, почему генин Джирайи ничего не смог сделать, так позорно продув.
  - Хаджиме!
  В этот раз, куноичи Суны не была уверена в своей непременной победе, а потому, едва начался бой, развернула массивный веер на всю ширину и вложив огромное количество чакры, махнула в сторону противницы. Волна вакуумных лезвий, сорвавшаяся с оружия, была способна серьезно ранить даже сильного шиноби и очень быстро расходясь широким конусом, почти не оставляла шансов уклониться на таком небольшом расстоянии.
  Генин Сунагакуре все рассчитала верно и решила действовать наверняка, вот только Хоши уже была готова и вместо того, чтобы пытаться как-то защититься или избежать атаки, одной рукой молниеносно выхватила небольшой свиток и вертикально развернула его перед собой, прикладывая свободную ладошку к рисунку на обратной стороне. Вязь символов с пустотой в центре на другой стороне бумаги засветилась и за мгновение до того, как волна достигла Хоши, начала всасывать в себя примененную технику, образуя иероглифы "Фу" от воздуха в самом центре.
  Последнее я не видел, но прекрасно представлял весь процесс, так как готовил ученицам свитки с печатями поглощения всех стихий, кроме дотона.
  Не успела куноичи Суны выйти из ступора, увидев исчезновение своей сильнейшей атаки без следа, как защищаться пришлось уже ей:
  - Катон: Рьюка но Дзюцу (Высвобождение огня: Техника драконьего пламени)! - быстро и привычно сложив ручные печати, Хоши выдула большой клуб пламени, сформировавшийся в нечто вроде подобия дракона, отправив его во врага.
  Недели тренировок в последний месяц и повышение контроля над стихией не прошли даром - скорость исполнения оказалась на высоте. Еще не оправившаяся куноичи Суны, не ожидавшая столь стремительного ответа после провала атаки, запаниковала и отступая, махнула оружием, отправляя несколько воздушных лезвий, но лишь еще сильнее раздула дзюцу и потеряла лишние мгновения, а когда поняла, что избежать надвигавшейся волны огня уже не сможет, внезапно свернула веер до единой секции и махнула вниз, поднимая клубы пыли и подбрасывая себя над надвигающейся техникой.
  У нее имелись все шансы преуспеть, избежав атаки и приземлившись по другую сторону, будь применена другая огненная техника, вот только, мой выбор остановился на этой не просто так - одним движением руки, Хоши сменила направление движения дракона и направила его вверх, прямо на оказавшуюся в воздухе над ним куноичи.
  Девушка успела лишь раскрыть веер на полную ширину в слабой попытке защититься, как ее поглотило пламя. Над ареной разнесся наполненный болью крик, а затем ученица развеяла дзюцу, явно не желая убивать куноичи из союзной деревни. На землю упала обожженная, но все еще живая тушка, продолжавшая слабо стонать, а ученица устало оперлась на колени, истратив почти треть своего объема чакры за раз.
  Вот так, никаких превозмоганий, никакого лишнего риска, только предварительная разведка возможностей противника, четкий план действий в каждой возможной ситуации и многие дни отработок этих самых планов на практике. Потому, Хоши уже второго своего соперника побеждает всего через несколько десятков секунд от начала боя.
  Трибуны взорвались овациями, а появившийся джонин поднял руку ученицы.
  - Победила Хоши из Конохагакуре но Сато!
  - Молодец! - не сдержал эмоций Шенесу, вскакивая на ноги и бурно хлопая.
  Я закатил глаза - радовался он не самой победе моей ученицы, а той огромной сумме, что сможет получить за выигрыш ставки у букмейкеров. Впрочем, вспомнив о скором увеличении собственных финансов по тем же самым причинам, не смог сдержать улыбки и активно поддержал победительницу аплодисментами.
  Ирьенины споро эвакуировали пострадавшую, а я решил отправить каге буншин им на помощь - сомневаюсь, что начальник госпиталя отправил сюда свои лучшие кадры, а эта куноичи неплохо сражалась и если ничего непредвиденного не произойдет, имеет потенциал полноценного джонина. Стоит дать ей шанс реализовать его.
  Родные косо на меня посмотрели проводив взглядами двойника, но промолчали, лишь Линли тихо пробормотала "бабник" себе под нос, закатив глаза.
  - Эй, вообще-то, это наши союзники и я несу некоторую ответственность за действия своей ученицы, - тихо возмутился я, но судя по скептическим взглядам, не прокатило.
  - Асани из Конохагакуре но Сато против Минато Намиказе из Конохагакуре но Сато! - тем временем, продолжил джонин, когда упомянутые генины спустились вниз и заняли свои места, причем, блондин появился на балконе где-то к концу прошлого боя. - Хаджиме!
  И почти полностью повторяя прошлый свой бой, Намиказе стремительно сократил дистанцию с противницей, вот только в этот раз, Асани не стояла на месте, а проделала тот же маневр, встретив излишне самоуверенного блондина посередине, ничуть не уступая в скорости.
  - Идиот, - фыркнул Шенесу, - прошлый бой твоей ученицы он пропустил, а Джирайя клонов для сбора информации явно не оставил, забирая ученика.
  - Угу, - согласился я, пристально наблюдая за развитием ситуации.
  Генины сошлись в тайдзюцу и Намиказе с удивлением обнаружил, что не только в скорости противница ему не уступает, но и в рукопашной, с легкостью избегая попыток сбить с ног и уводя удары в сторону, а ответные атаки оказались неожиданно сильными для невысокой и стройной девушки. Но всю глубину своей ошибки он понял только тогда, когда Асани смогла подловить его на небольшой ошибке и схватив за руку, одним мощным рывком выдернуть из сустава. И пока он отвлекся на неожиданную боль, со всей дури врезала в правую голень, вышибая из-под него ноги и валя на землю. Следующий удар должен был прийтись в висок и решить исход боя, но блондин показ, что тоже не лыком шит - испарившись в облачке дыма замены, он оставил после себя активированную кибакуфуду и ученице пришлось срочно возводить перед собой тонкую стену камня, нашлепывая на нее листок бумаги. В этот же момент, произошел взрыв, разметавший во все стороны землю, вот только хлипкая защита устояла почти без видимых повреждений, лишь немного оцарапавшись.
  Очень удобная, простая и не затратная защитная печать, имитирующая действие барьеров, но требующая для своей работы материальный носитель, укрепляемый до уровня закаленной стали. Моя разработка, позволяющая здорово сэкономить в чакре и используемых расходниках при создании, в отличие от кеккайных печатей. Названия ей, я пока не придумал.
  Минато обнаружился на другой стороне арены, почти под балкончиком кандидатов в чунины, очевидно, успев оставить соответствующую метку на брошенной кибакуфуде. Правда, замена на столь малый объект стоила прилично в чакре, но это куда лучше, чем проиграть, а выигранное расстояние позволило ему одним ударом вправить сустав плеча и восстановить подвижность левой руки до того, как Асани успела до него добраться.
  Вот только, пусть последний удар куноичи не смог сломать укрепленную чакрой кость, но смог нанести повреждения мышцам - Намиказе стал немного прихрамывать и уже не был столь резвым, как в начале. А так же приобрел здравую опаску к сражению в полный контакт, решив получить помощь того, кто имеет больше шансов устоять - впечатав в землю руку, Минато окутался клубами дыма.
  - Кучиесе но дзюцу!
   В следующую секунду, он оказался на спине уже знакомой жабы, вооруженной мечом и щитом.
  Я подал чакру к ушам, привычно игнорируя шум толпы, чтобы услышать нужный голос.
  - Хатосу-сан, задержи эту девушку!
  - Ае, Мина-чан, как скажешь, но это уже второй раз за сегодня, что ты просишь меня о помощи, - хмыкнул призыв.
  - С меня причитается, - кивнул блондин.
  Хмм, значит, сильного бойца он не может призвать просто так, наверняка Джирайя подсобил ученику с этим Хатосу.
  - Отлично, тогда я задержу эту малявку, - кивнула жаба и стряхнув парня с себя, мощными прыжками помчалась на встречу Асани.
  Естественно, ученица не пропустила такое явление, как мчащийся на нее призыв и возвела на его пути пару барьеров из подготовленных заранее, вот только жаба проламывала их щитом, пользуясь своей массой и лишь немного замедлялась.
  Но даже такие препятствия сделали свое дело - юная куноичи закончила складывать ручные печати ниндзюцу и шлепнула ладонями по земле.
  - Дотон: Дороджигоку (Высвобождение земли: Обратный муравьиный лев).
  После очередного прыжка, жаба приземлилась прямо в участок размягченной земли, что стремительно начала на нее наползать и затвердевать, заключая в каменные оковы и не позволяя двигаться. Это было только начало - пока призыв с помощью своего оружия пытался разрушить камень, Асани метнула три куная с замотанными печатями на рукояти и тут же их активировала. Вокруг Хатосу возник барьер из молний, заключая в более надежную тюрьму.
  Всего за десяток секунд разобравшись с жабой, ученица переключила внимание на Минато, но даже столь небольшая задержка позволила ему не только создать каге буншина, но и заканчивать технику с ним на пару.
  - Катон: Карью Эндан (Высвобождение огня: Пламенный снаряд огненного дракона)! - первый Минато выдул огромный поток огня, принявший вид разинувшего пасть дракона.
  - Футон: Дайтоппа (Высвобождение воздуха: Великий прорыв)! - второй Минато призвал сильный поток воздуха, что раздул уже и так внушительную технику до гигантских размеров, а гул огня перекрывал даже рев трибун.
  Техника Б-ранга, и так внушительная, по своим убойным характеристикам, сравнилась с А-рангом и на Асани-чан надвигалась почти сплошная стена пламени, походя накрыв барьер молний и вынудив жабу вернуться в карманное измерение призыва. Намиказе продемонстрировал еще один козырь, интересно, сколько их всего.
  - А вот и комбинации стихий пошли, так любимые Сарутоби, - спокойно прокомментировал глава Нара, - не удержался старик, приложил руку к обучению и даже поделился одной из любимых ниндзюцу.
  Он совершенно не волновался за Асани, в курсе оснащения учениц, а вот блондина ждал большой сюрприз.
  
  Глава 55.
  
  - Недостаток информации иногда заставляет делать бесполезные вещи, - покачал я головой, - он только даст Асани-чан возможность увеличить свой арсенал.
  Ниндзюцу скрыло от нашего взгляда небольшую фигурку в балахоне, на ее фоне выглядевшую и вовсе крохотной, вот только в следующее мгновение поток пламени размером с трехэтажный дом, начал закручиваться и стягиваться в одну точку. Как всем стало понятно несколько секунд спустя - в свиток в руках ученицы, как две капли воды похожий на тот, что не так давно применяла Хоши.
  Такие свитки, очень дорогой, но эффективный способ противостоять сильным вражеским ниндзюцу, жаль лишь, что даже самая лучшая бумага выдерживает запечатывание до А-ранга включительно и всего на сутки, не больше. А вся причина в том, что технология их создания не отработана должным образом - прообразом послужили обычные печати, способные запечатывать элементы навроде обычных свитков, а я концептуально переработал принцип печати, чтобы позволить запечатывание техник "на лету", так сказать и выпускать их обратно, жертвуя в процессе повторной активации. К сожалению, кроме упомянутых недостатков, имеется еще один - результативность понижается против стихий, имеющих кроме энергетической составляющей, еще и массу. Суйтон еще можно запечатать, но на ранг ниже, чем футон, райтон и катон, а вот с дотоном такого не получится. В общем, над печатью еще работать и работать, несмотря на продемонстрированную эффективность. Ну и на результативность против стихийных кеккей генкаев лучше не рассчитывать - не проверялось.
  Минато натурально отвесил челюсть, наблюдая, как сильнейшая комбинированная техника, заставившая попотеть и джонина, безвредно исчезает в небольшом куске бумаги. Ну да, зрелище завораживает, но не стоит разевать рот, когда идет бой. Об этом блондину мигом напомнила Асани, одарив парой кунаев с взрывными печатями. Блондин рванул в сторону, уходя от взрывав, а я нахмурился - он больше не прихрамывал, восстановив прежнюю скорость. Джирайя смог сделать подобие моей печати?
  Как оказалось, юная куноичи этого и добивалась, загоняя противника в подготовленную ловушку - вокруг Минато внезапно вырос простенький барьер, а в следующую секунду, в ограниченном пространстве произошел взрыв. Из клубов дыма и пыли вылетело что-то желтое, проламывая прозрачную стенку, при более пристальном взгляде, опознанное, как кокон из желтых волос, ощетинившийся во все стороны иголками, часть которых оказалась обломана. Но генин, находившийся внутри, был невредим, прокатившись несколько метров по земле и резво вскочив на ноги. Сложив печать, он присел и развернувшийся кокон послал сотни игл в сторону ученицы.
  Не став дожидаться результата, блондин бросил под ноги дымовую бомбочку и скрылся в клубах дыма, а я почувствовал, как его чакра разделилась и одна рванула в сторону, а другая ушла под землю. Тем временем, Асани шлепнула по земле ладонями и воздвигла стену, остановившую все снаряды, после чего размахнулась и мощным ударом превратила ее в множество осколков, прошивших клубившийся дым. К сожалению, безрезультатно.
  Вырвавшийся из дыма, каге буншин же закончил складывать ручные печати и взмахом руки, отправил в куноичи стрелы из райтона, изрядно просев в чакре. Проигрывая в элементе, Асани пришлось использовать замену, чтобы уйти от площадной атаки, но она сполна отыгралась - чуть сбоку от клона произошел взрыв, и он развеялся облачками дыма. К сожалению, сосредоточившись на противнике, она не заметила, как оригинал появился из земли на некотором отдалении позади и сложил несколько печатей.
  - Кокуангьё но Дзюцу (Техника путешествия в черную тьму)!
  В ту же секунду, куноичи заметно вздрогнула и начала озираться, как будто внезапно оказалась в темноте, а затем быстро сложила печать концентрации.
  - Кай!
  Но видно, это не помогло, поскольку, куноичи выхватила кунаи и приготовилась отражать атаки, даже не повернувшись в сторону противника.
  - Гендзюцу Сенджу Хаширамы! - неожиданно воскликнул Шенесу, подаваясь вперед. - Откуда оно у этого сопляка?
  Совершенно не скрываясь, блондин подскочил к ней и вогнал кунай в бок, явно целя в печень, заставив меня нахмуриться - это не схватка между соратниками. Вот только, вместо ожидаемого вскрика боли и окончания боя, ученица с тихим "пуф" превратилась в клубы дыма.
  - Хех, ты не оригинален в своем маневре, - тихо прошептал я себе под нос, злорадно улыбаясь.
  Перед запечатыванием ниндзюцу, ученица создала каге буншина и отправила его под землю, а потом на него заменилась, все это время неподвижно отсиживаясь под землей в центре арены, вверху же сражался клон. Готов поспорить, она использовала сенсорную печать, чтобы отслеживать происходящее. И терпеливое ожидание оказалось вознаграждено - Минато оказался именно там, куда вела его все это время Асани.
  Не успел блондин сообразить, что его банально надули, как оказался заключен в куб кеккая синеватого оттенка - препятствующий пространственному перемещению. А в следующий момент, по его углам вверх быстро выросли каменные столбы с бумажками на вершине. Намиказе не стал ждать, пока произойдет их активация, а вновь обернулся коконом волос, показывая отличное владение Хари Джизо, после чего раскидал в разные стороны кабакуфуды, очевидно, желая не только помешать подготавливаемой атаке, но попробовать на прочность стенки барьера. Прогремели взрывы, но оказались повреждены лишь иглы защиты, а кеккай даже не вздрогнул - он рассчитан и не на такое.
  Когда печати на столбах начали наливаться светом, блондин подскочил к ближайшей стенке и впечатал в нее мгновенно созданный расенган, заставив пойти трещинами. Ему не хватило буквально пол секунды, чтобы вырваться из ловушки, когда между четырьмя столбами протянулась сеть молний, не оставляя ни одного безопасного клочка земли внутри куба барьера.
  С криком задергавшись от непрерывных ударов молний, Минато повалился на землю, продолжая судорожно дергаться. Когда ловушка прекратила действие, он уже был без сознания.
  - Минато! - с криком, слышным даже на трибунах, на арене появился Джирайя и одним мощным ударом разнеся и так еле державшийся кеккай, оказался рядом с учеником, подхватывая на руки и исчезая в шуншине.
  - Хех, может быть, ученик Джирайи имеет неоспоримое преимущество в боевой мощи над Асани-чан, но в тактике боя он проиграл, - удовлетворенно улыбнулся дядя, кидая победный взгляд на ложу Хокаге, - Хирузен должно быть, в бешенстве - обеспечить генина столькими козырями, тренировать, и все оказалось напрасно.
  - Но он неплохо себя показал и жилет точно получит, - возразил ему, - пусть это не победа, но Джирайя смог хорошо огранить доставшийся ему талант и Минато через несколько лет превратится в очень сильного шиноби, просто я оказался в обучении и подготовке лучше.
  - Любой может огранить талант, кроме совсем уж бездарных наставников, - насмешливо фыркнула Сецура, - а вот сделать из посредственностей серьезных бойцов дано далеко не каждому.
  Ну, имея в своем распоряжении столько инструментов усиления, сложно этого НЕ СДЕЛАТЬ, но упорство девушек сыграло далеко не последнюю роль в их становлении, так что тут совпали все факторы.
  На арене, из земли медленно поднялась фигура ученицы и появившийся судья поспешил поднять руку куноичи.
  - Победитель - Асани из Сунагакуре но Сато!
  - Мда, теперь твоим ученицам придется сражаться между собой в следующем раунде, - напомнил всем Шикаку, лениво обмахиваясь откуда-то вытащенным листком бумаги, - а в полуфинал и финал выйдут одни девчонки, как проблемно.
  Сейчас, когда он это сказал, я обратил внимание, что в полуфинале действительно будут сражаться три куноичи и лишь один шиноби, а в финале и вовсе не окажется парней, Кушина гарантирует.
  - Значит, куноичи на этом экзамене оказались сильнее и талантливее, - пожал я плечами, - а ученицы сами между собой разберутся - все равно, одна из них окажется в финале, а мне большего и не надо, - закрывая тему, тем более, на арену спустилась следующая пара генинов и джонин поспешил объявить следующий бой.
  - Кушина Узумаки из Конохагакуре но Сато против Ису Нагамацу из Кумогакуре но Сато! Хаджиме!
  Едва рука судьи только начала опускаться, мечник уже стоял с обнаженным оружием и стремительно полосовал перед собой воздух, посылая в Узумаки лезвие чакры за лезвием чакры. Очевидно, он извлек урок из поражения своего товарища и вовсе не желал себе его участи, решив атаковать превентивно и не дать противнице приблизиться.
  Кушина действительно вынуждена была поставить перед собой защитный кеккай, о который бессильно разбивались атаки, вот только вопреки моим ожиданиям, не использовала покров, чтобы попытаться сойтись в рукопашной, а осталась на месте, скрестив руки на груди. Через несколько секунд, стало ясно, почему - из-под земли рядом с кумовцем вырвались десятки золотистых цепей, окружая генина со всех сторон и спеленали его как куколку вместе с мечом, которым генин попытался их перерубить. Кокон начал медленно сжиматься, сдавливая жертву и Ису был вынужден сдаться.
  - Победитель - Кушина Узумаки из Конохагакуре но Сато!
  - Это было слишком быстро, - вздохнула Сая, - как будто против генина вышел джонин.
  - Ну, строго говоря, Кушина уже на уровне сильного джонина, даже без применения силы биджу, - согласился с ней, - и участие в экзамене больше для пиара Конохи, чем реального соревнования генинов, иначе, ей вручили бы жилет чунина еще год назад, в отличие от всех остальных кандидатов.
  - Политика, - пожал плечами дядя, как будто это все объясняло и это действительно все объясняло.
  Если джинчурики что-то из себя представляет в плане личной силы, а не только способен сдерживать запечатанного биджу, то его несомненно используют для устрашения врагов и укрепления уверенности союзников вот в таком вот показательном выступлении. А то, что Райкаге и Казекаге отлично осведомлены о статусе Кушины - можно даже не гадать, ведь разведки великих деревень свой хлеб едят не зря, а остаточные следы чакры биджу, хорошие сенсоры способны обнаружить на приличном расстоянии. В кейракукей активного джинчурики, она будет по определению.
  Это только Мито могла подавить своей мощью девятихвостого лиса настолько, что его чакра почти не ощущалась даже на близком расстоянии, несмотря на наличие в Узумаки. Даже Шикаку, слабейшего из биджу, нельзя запечатать настолько, чтобы енота было нельзя ощутить. Надолго.
  Второй раунд закончился с победой Узумаки, но в отличие от первого, перерыв никто не стал объявлять и давать участникам хоть немного восстановить силы, так что очень скоро, а арену спустились две куноичи.
  - Как думаешь, кто из них победит? - спросил меня Шикаку.
  - Сложно сказать наверняка - у каждой имеются свои сильные и слабые стороны, - задумчиво потер я подбородок, - в тренировочных сражениях побед у них примерно одинаковое количество, Хоши-чан чуть лучше в ниндзюцу, Асани-чан - в тайдзюцу и способна просчитывать свои действия тактически лучше напарницы, - покачав головой, добавил, - с учетом ранней подготовки поля, преимущество будет именно у последней.
  - Стоило поставить на выход Асани-чан в полуфинал, - немного огорченно вздохнул Шенесу, - на нее были лучше коэффициенты выигрыша из-за боя с Намиказе.
  - Хватит бурчать, мы и так пощипали Сарутоби прилично, - фыркнула Сецура.
  - Хоши из Конохагакуре но Сато против Асани из Конохагакуре но Сато, - тем временем, объявил судья новых поединщиков, - хаджиме!
  Шиноби исчез в шуншине, но в отличие от прошлых боев, куноичи остались спокойно стоять на месте. Может быть, они о чем-нибудь разговаривали, но ветер был в другую сторону и надежно сносил все звуки в сторону, не давая мне ничего услышать, несмотря на усиление слуха чакрой. Когда обе ученицы почти одновременно повернули капюшоны в сторону трибун, я только через пару секунд сообразил, что они смотрят на меня.
  
  Глава 56.
  
  И так было ясно, чего они хотят.
  - На ваше усмотрение, - ответил на немой вопрос, усилив голосовые связки чакрой.
  Мой голос разнесся над притихшим стадионом и девочки синхронно кивнули. Пару минут постояв на месте и что-то обсудив к вящему недоумению зрителей, они сошлись на расстояние пары шагов и... начали трясти кулаками.
  ...
  - Молодцы девочки, так и надо поступать! - натурально заржала Сецура, увидев, что юные куноичи не стали драться, а решили разыграть победу в камень-ножницы-бумага.
  Я устало вздохнул, прикрывая на мгновение глаза - ну можно же было решить победителя как-то по-другому, а не так по-детски!
  - Резонно - они себя в боях уже достаточно показали, а тратить силы еще и на драку между собой, когда впереди такой противник, как Узумаки, будет очень недальновидно, - одобряюще покивал глава клана с небольшой улыбкой на лице, - если, конечно, нет плана сразу сдаться.
  - Похоже, что такого плана нет, - отозвался я, наблюдая, как Хоши огорченно поникла, выбросив лист против ножниц.
  - Сдаюсь! - подняла она руку под разочарованный гул и свист трибун.
  - Победитель - Асани из Конохагакуре но Сато!
  Ученицы удалились на балкон и их место заняли следующие кандидаты, в лице аловолосой куноичи и смуглого рукопашника, завершавших полуфинал. Но я за ними не следил, наблюдая, как Хоши начала опустошать подсумки и карманы, сгружая напарнице не использованные фуин, снаряды и один примечательный свиток, увидев который, я утвердился в мысли, что финал еще подкинет сюрпризов самоуверенной Узумаки.
  - Кушина Узумаки из Конохагакуре но Сато против Тора Нагамацу из Кумогакуре но Сато, хаджиме! - объявил джонин, полоснул рукой, показывая начало сражения и свалил подальше, когда оба участника активировали покровы.
  А куноичи, видно, решила посоревноваться с соперником в его сильной стороне, тем более, от шокового удара при контакте, ее отлично защищала своя чакра, пусть и не имевшая подобного атакующего свойства, как это делала Райтон но Йорой, но порядком увеличивала физические и защитные характеристики тела. Как я подозревал, позволяя игнорировать большую часть площадных ниндзюцу, за исключением самых сильных.
  Генины метались по арене, то сходясь в стремительном обмене ударов и блоков, то вновь разрывая дистанцию по инициативе смуглого парня, ощутимо уступавшего сопернице, особенно, учитывая ранения от прошлого поединка, залеченные лишь поверхностно, но не желавшего признавать поражения, из-за чего, расслабленно выглядевшая Кушина, сполна отводила душу, мутузя так раздражавшего ее противника, хотя, могла давно спеленать Нагамацу, как прошлого кумовца.
  На это было откровенно скучно смотреть, так что через пять минут, когда у шиноби начала заканчиваться чакра, не только я вздохнул с облегчением. Мудро не став предоставлять куноичи последний удар по нему, уже без защиты Райтон но Йорой, кумовец сперва смылся заменой, а только потом поднял руку, признавая поражение.
  - Победитель - Кушина Узумаки из Конохагакуре но Сато! - вздернул ее руку джонин, а трибуны восторженно взвели.
  В основном, простые люди и генины, для которых это показалось отличным зрелищем. Более сильные шиноби отлично понимали, что куноичи не показала по сути, ничего, кроме подавляющего превосходства в силе, позволявшего просто сметать всех противников. Не те качества, что ждут от кандидатов на этом экзамене. Конечно, жилет чунина ей дадут, но готов поспорить, что лидером команды Кушине не стать еще долгое время, в отличие от моих учениц. Что самое неприятное, так это наличие у молодой куноичи способности шевелить мозгами и строить довольно приличные тактические комбинации - приходилось не раз участвовать в тренировочных боях с ней и испытывать на собственной шкуре - но если есть возможность обойтись одним способом и получить победу, помидорка предпочтет по-простому вломить в зубы противнику. Только если это не сработало, она будет строить планы и подключать весь свой богатый арсенал, выстраивая приличного уровня комбинации и ходы. Естественно, подобного уровня соперников, здесь ей не попадалось.
  - Уважаемые гости и жители нашей деревни, - развернулся джонин к трибунам, усиливая свой голос чакрой, - перед финальным боем третьего этапа Чуунин Сэнбацу Шикен, участникам предоставляется десятиминутный перерыв для восстановления сил.
  - Как будто за это время можно отдохнуть и восстановить чакру, - фыркнул я, разминая шею и вставая, - пойду, заполню резерв чакры Асани.
  - Ты хочешь, чтобы она сражалась с Узумаки? - удивилась Сецура. - Даже после всего, что было продемонстрировано ранее?
  - Это финал, а в финале должен быть зрелищный бой, - ответил за меня Шенесу, кивая на ложу Дайме, - к тому же, с такими зрителями, сдаться с самого начала просто нельзя, значит, необходимо показать хоть что-то, даже если поражение неизбежно.
  - А уж тот факт, что две из трех куноичи Конохи, выбивших всех остальных конкурентов в первых двух раундах финала, являются ученицами Рью Нара, добавит клану дополнительных плюсов в глазах аристократов, - добавил Шикаку, демонстрируя отличное понимание ситуации, - это позволит нам получать дополнительно миссии по индивидуальным запросам, а не только положенную квоту.
  Ну да, популярность клана тоже влияет на доходы, иначе, те же Хьюга не лезли из кожи вон, чтобы продвигать себя как самый сильный и многочисленный клан Конохи, идя даже на выдачу своих куноичи замуж за простых людей, пусть и состоятельных.
  Бросив быстрый взгляд на ложу правителя страны, я про себя усмехнулся - с человеком в стане аристократов, сейчас что-то оживленно рассказывавшим окружившей его элите, можно не сомневаться, что реклама меня и учениц будет проведена в самом выгодном свете. Необходимо будет подкинуть канпеки нингё что-нибудь из неброского снаряжения в ближайшем будущем, повысив общую живучесть или еще каких ништяков в качестве награды.
  Шуншином переместившись на балкон кандидатов, где оставались только две куноичи, я приветственно кивнул аловолосой куноичи.
  - Рью-ни-сан? - удивилась Кушина, увидев меня.
  - Подготовить Асани-чан к финальному бою и обсудить стратегию, - усмехнулся я, - извини, но победу тебе придется добывать куда усерднее, чем в прошлых боях.
  - Ха, я все равно завоюю первое место, - фыркнула Узумаки, складывая руки на груди и сверля меня нахмуренным взглядом, - даже если это будет твоя ученица.
  - О, в этом я не сомневаюсь, - улыбнулся ей, - другое дело, чего тебе это будет стоить.
  И уже не обращая внимания на возмущенное пыхтение юной куноичи, повернулся к молча ждавшей Асани, взяв ее за руку. Позади негодующе пискнули, но я уже начал передавать ученице должным образом подстроенную чакру, заполняя просаженный резерв. Если раньше мне для этого был необходим доступ к центру кейракукей, то теперь место контакта не имело значения. Я предпринял меры, чтобы нас не могли подслушать, активировав печать в рукаве, блокировавшую колебания воздуха в радиусе полутора метров, только после этого начав инструктаж.
  - Асани-чан, как ты уже могла понять, победить Кушину не получится даже с твоим арсеналом, - произнес я очевидную вещь, - твоя задача - нанести максимальный вред или попытаться это сделать до того, как она сможет до тебя добраться и только после этого сдаться.
  - У меня есть свитки, сенсей, - тихо сказала ученица, бросая взгляд на соперницу, - разве их не хватит?
  - Кушина уже достигла уровня элитного джонина если не по опыту, то по силам точно, так что даже комбинация свитков лишь подпалит ее, но никак не выведет из строя, - покачал я головой, искривив губы в печальной улыбке, - так что ты можешь лишь достойно проиграть и ни одна из моих фуин не способна изменить такое положение дел, а иллюзии вообще не действуют, - счел нужным уточнить последнее, поскольку, это свое умение она еще не демонстрировала в прошлых боях, приберегая сюрприз на потом.
  - Я поняла, Рью-сенсей, - твердо кивнула ученица, - выложиться на полную и потом сдаться.
  - Именно, - свободной рукой, я похлопал юную куноичи по плечу, - если что, тебя вытяну сразу после сдачи.
  Перед турниром, я подписал с каждой ученицей свиток призыва, так что готов был вытащить их в любой момент при действительно серьезной опасности.
  - Спасибо, сенсей, я постараюсь.
  - Вот и отлично! - улыбнулся я Асани, стараясь ее подбодрить.
  К этому моменту ее резерв чакры заполнился, и я вернулся на свое место на трибунах, предварительно, пожелав обоим куноичи показать зрелищную битву.
  Отпущенное время подходило к концу и через пару минут на арене появился джонин, ответственных за третий этап экзамена на чунина, сразу же пригласив финалистов спуститься.
  - Финальный бой - Асани из Конохагакуре но Сато против Кушины Узумаки из Конохагакуре но Сато, - не стал терять времени шиноби, - хаджиме!
  И сразу же, девушки сделали свой ход - Кушина не стала рваться вперед, явно помня прошлые бои соперниц, а отправила в атаку пару десятков золотистых цепей из чакры, ученица же использовала шуншин, на долю мгновения разминувшись с острыми наконечниками, заходившими на ее позицию почти со всех сторон и переместилась за сотню метров от центра арены. Не просто так - она уже доставала из подсумка использовавшийся ранее свиток и одним движением развернув его, впечатала ладонь в налитую красным светом печать. В тот же момент, с другой стороны полыхнул огонь и из фуин начал вырываться поток огня. Рядом с Асани в клубах дыма появился двойник и начал повторять все действия за ней, разве что вытащив у оригинала из кармана второй свиток, рисунки и иероглифы которого полыхали белым цветом. Два потока стихий смешались, вырываясь на волю и еще больше усиливая разрушительную мощь катона, морем огня накатывая на другую половины арены и прибалдевшую от такого развития событий Узумаки. Так как она стояла к нашей стороне боком, я ясно мог различить выпученные глаза куноичи. Правда, спустя секунду, она опомнилась, сообразив, какая жопа ей грозит и начала действовать.
  Пара ручных печатей и навстречу огненной начинает вздыматься водяная волна, куда ниже и хлипче, несмотря на просто гигантское количество чакры, вложенное в технику джинчурики, а сама она начинает стремительно отступать, разбрасывая после себя фуин, что тут же активируются, образовывая четыре барьера один за другим, следом следует еще один, куда более плотный на вид, который Кушина создала из своих цепей, а сама она окутывается золотистым покровом. Ничего другого аловолосая куноичи сделать просто не успевает - набравшее скорость море огня погребает под собой водяную волну, задержавшись лишь на секунду, со звоном сносит один за другим кеккай, а затем накрывает сжавшуюся в комок Узумаки, что спряталась в небольшом кубе и движется дальше, расходясь все шире и накрывая собой почти четверть гигантской арены.
  К сожалению, печать еще очень сырая и поглощенные техники не сохраняет, выпуская обратно лишь не концентрированные стихии, куда менее смертоносные, чем были изначально использованные ниндзюцу. Конечно, за счет комбинации, суммарная мощь техники достигла эС-ранга, но более концентрированный, но менее мощный удар будет даже эффективней по результату.
  Огонь не успел врезаться в огромную стену, как на самом верху, по всему периметру вспыхнули печати и колодец арены накрыла крышка мощнейшего барьера. Работа Мито. А следом за этим, весь стадион содрогнулся, заставив зрителей испуганно вскрикнуть. Внизу, на одной половине арены бушевал огненный ад, а на другой стремительно отступала к противоположной стороне фигурка ученицы.
  
  Глава 57.
  
  Стихия бушевала не больше десятка секунд, но даже с защитным барьером, жар доставал до передних зрительских мест, заставляя людей щуриться и утирать выступивший на лице пот. Свитки выплюнули остатки стихийной чакры и тут же осыпались пылью - материал не выдержал напряжения пропущенного объема. Без дальнейшей подпитки из разрушившихся свитков, огонь опал и открыл взгляду зрителей оплавленные стены с потеками камня и спекшуюся от жара землю. Мимоходом порадовавшись, что даже столь разрушительные сражения были предусмотрены толщиной камня в несколько десятков метров при строительстве, я пристально всмотрелся вниз, ища взглядом Кушину - работавший барьер здорово глушил сенсорику, как и остаточные эманации от стихийной чакры. Не обнаружив ее, я нахмурился - по всем расчетам, эта засранка должна была не только уцелеть, но и остаться после такого в боеспособном состоянии.
  Спустя два десятка напряженных мгновений, по арене раздался звук крошащегося камня и по одному из начавших остывать наплывов у стены побежали трещины, а потом осколки буквально взорвались в разные стороны, выпуская на волю знакомую фигуру. Вот только в этот момент, юная Узумаки представляла из себя печальное зрелище - с коротким ежиком почерневших волос, без бровей, в обгорелой одежде, следами ожогов на открытых участках тела, пусть и заживавших прямо на глазах. Ее покров стал куда жиже, очевидно, почти не справившись с защитой, но на ногах генин стояла твердо, а судя по выражению лица, была просто в бешенстве, но чакру биджу пока не выпускала, держа под контролем.
  Бросив короткий взгляд на трибуны, отчего у меня по спине пробежал полк холодных мурашек, куноичи рванула вперед, полыхнув укрепившимся покровом и быстро пересекла уничтоженную часть арены, направляясь в сторону терпеливо ожидавшей Асани. Правда, едва ступив на не тронутую часть, она врезалась в возникший прямо перед носом кеккай, пусть и с трудом, но проломив его, следом, через пару метров, произошел взрыв, отбрасывая Узумаки в сторону, а затем еще один, прямо перед ней, сбивая с ног. Подскочив на ноги, обгорелая куноичи попыталась еще раз одним прямым рывком добраться до противницы, но взрывы зарытых в землю кибакуфуд и вырастающие барьеры, что мешали продвижению или вообще заключали в ловушку, делали это трудным делом.
  Очевидно, сквозь пелену ярости, это поняла и Кушина, поскольку, остановившись, она выпустила больше сотни цепей и вспорола почву перед собой на сотню метров вперед, вызывая взрывы и уничтожая закладки Асани. После этого, куноичи сложила печать и сотни появившихся клонов рванули вперед, на ходу готовя ниндзюцу.
  - Наконец-то она начала думать головой, - хмыкнул Шенесу, - хотя это следовало делать раньше.
  Пусть часть из них подрывалась или оказывалась в ловушках, но и так, десятки суйтон и футон техник заставили Асани маневрировать, использовать шуншин и каварими, тратить чакру на возведение защитных стен, выигрывавших необходимые мгновения для их применения. Но ученица умудрялась не только обороняться, но и атаковать сенбонами, применяя сенбон каге буншин, и каменными осколками, развеивая клонов пачками.
  Только убедившись, что все заготовленные гостинцы сработали, Кушина рванула вперед под прикрытием не очень рвавшихся на ближние дистанции клонов и смогла настигнуть начавшую делать ноги ученицу.
  - Это тебе за волосы! Даттебаё! - донеслось до трибун и я подавил желание спрятать лицо в ладони.
   Ситуация почти повторилась один в один, как и в первом бою с кумовцем, так как от очень быстрого и мощного удара Асани просто не смогла уйти, заставив меня обеспокоенно дернуться к свитку призыва, но интуиция заставила повременить со спасением. Спустя мгновение, стало ясно, почему - сложившаяся от удара ученица вдруг вспухла и мощно взорвалась! Кушину отбросило в сторону, заставив пропахать в земле целую траншею, пусть и без видимых повреждений. Похоже, ученица успела вовремя замениться на клона, а из прожжённой земли с другой стороны арены выбралась настоящая Асани, запачканная в земле и пепле.
  - Я сдаюсь, - устало объявила она, поднимая руки.
  Секунду, трибуны молчали, а следом взорвались овациями, как и большинство шиноби. Естественно, все Нара не остались в стороне, так же поддержав блестящее завершение боя. Поднявшаяся на ноги Кушина сперва растерянно оглянулась, но потом полыхнула убийственным намерением, что можно было ощутить даже через барьер, заставив замереть появившегося около нее джонина. Я даже подумал, что она не успокоится, но спустя пару долгих мгновений, юная джинчурики разжала кулаки и погасила покров, тем не менее, посмотрев в мою сторону внушающим ужас взглядом.
  - Знаешь, Рью-кун, лучше тебе в ближайшее время не попадаться Кушине-чан на глаза, - обеспокоенно проговорила Сая, тоже уловив неприкрытую угрозу от обгорелой Узумаки.
  - Пожалуй, - согласился с ней, передернув плечами.
  Только мне обозленной джинчурики и не хватало, тем более, что это не я сжег ее волосы.
  - Победитель финала Чуунин Сэнбацу Шикен - Кушина Узумаки из Конохагакуре но Сато.
  
  ***
  
  Наблюдая за битвой джинчурики и прошедшей в финал темной лошадкой, которую вообще не брал в расчет ранее, Сарутоби Хирузен лишь огромным усилием воли удерживал на лице нейтральное выражение, хотя внутри у него все кипело от ярости. Все планы, все расчеты, пошли прахом только из-за того, что один сопляк не смог победить девчонку младше и явно слабее себя, несмотря на все тренировки и заготовленные сюрпризы!
  - Похоже, ваши слова сбылись, Хокаге-доно, - обратился к соседу лидер Суны, - эти юные куноичи смогли меня удивить, - жаль только, генин вашего ученика слишком рано проиграл, - поддел Хирузена союзник.
  - Ха-ха, этот Намиказе может быть сколь угодно сильным шиноби, но если позволяет вести всю схватку девчонке младше себя, то толку из него не выйдет, - не остался в стороне Райкаге, - если честно, то я ожидал большего, как и от фаворитки турнира, - с насмешкой покосился он на каге Листа.
  С силой сжав зубы, стареющий шиноби тихо выдохнул и внешне спокойно повернулся к соседу.
  - Тем не менее, всех троих ваших генинов эта куноичи с легкостью победила, - не полез за словом в карман Сарутоби, - учитывая, кто их наставник, я ожидал большего, - вернул он шпильку Райкаге, угодив прямо в яблочко, судя по закаменевшему лицу здоровяка.
  - Честно сказать, наибольшее впечатление на меня произвела эта Асани, - решил продолжить тему Казекаге, не давая двум каге сцепиться в словесной схватке, - как своими тактическими навыками, так и весьма любопытным снаряжением.
  - Она из команды нашего местного мастера печатей, Рью Нара, - просветил коллег Хирузен, не став отмалчиваться даже если другие каге еще не знали, то после текущего дня, достать данную информацию не составит труда.
  Не то, чтобы он пытался ее скрыть.
  - Мозги и печати, интересное и эффективное сочетание, - задумчиво погладил бородку мускулистый блондин, - если не ошибаюсь, то вторая куноичи, проигравшая в полуфинале, тоже его ученица, не так ли, Хокаге-доно?
  - Вы не ошиблись, Райкаге-доно, это тоже ученица из команды Нара, - подтвердил Хирузен и не стал отмалчиваться, - несмотря на свою молодость, Рью-кун будет одним из самых результативных наставников в деревне, сумев вытянуть откровенно слабых генинов на уровень, что вы видели сегодня.
  - Похоже, Коноха может спать спокойно, пока у нее рождаются подобные таланты, Хокаге-доно, - хмыкнул блондин, наблюдая, как джинчурики девятихвостого лиса объявляют победительницей.
  - Благодарю за похвалу, Райкаге-доно, - изобразил улыбку Сарутоби.
  Даже совершенно не знакомый с ним человек понял бы, что в этот момент Райкаге обдумывал сумму награды, которую стоит назначить за талантливого учителя. Хирузен с радостью рассказал бы и про недавно полученную Нара первую степень ирьенина, чтобы увеличить размер нарисованной на спине мишени молодого выскочки, но сидящие недалеко джонины не являлись идиотами, чтобы не сложить два и два. Это всегда можно сделать через обнаруженных шпионов, без лишних ушей рядом и уж точно не лично - после прошедшего экзамена на чунина, его положение и так будет довольно шатким на политической арене Конохи, чтобы так рисковать. Проигрыш Намиказе только все усугубил, позволяя Нара набрать влияние среди основных сил шиноби за счет своего гения. И как выправлять ситуацию, стареющий шиноби пока не знал. Тем более, большинство кланов точили на него зуб еще с окончания прошлой войны и с удовольствием воспользуются возможностью пнуть лежачего. Похоже, все же придется делать ставку на Орочимару, как возможного приемника кресла Хокаге. После турнира, Джирайя потеряет остатки своей репутации и мало кто поддержит его кандидатуру на пост.
  
  ***
  
  Прослушав завершающую речь Хокаге, зрители постепенно начали расходиться, с жаром обсуждая увиденное сегодня, за ними чинно последовали и кланы, я же немного от Нара отстал, поджидая учениц, решивших подняться на трибуну, благо, барьер уже вырубили, а не покинуть стадион через проход для участников, как остальные генины, что оставались на своих двоих к концу экзамена.
  - Отличная работа, - кивнул я обеим куноичи, - жилеты чунинов вы заработали, как и сделали себе репутацию среди наших шиноби как умеющих пользоваться мозгами, а это дорогого стоит.
  - Спасибо, сенсей, - стянула маску и очки Хоши, - мы старались, - она широко улыбнулась, смотря на меня сияющими от гордости глазами.
  Асани последовала ее примеру, не сильно отличаясь выражением лица. Чувствовалось, что еще немного и девушки будут прыгать и визжать от счастья, тем более, все основания у них для этого есть - не каждому генину дано сделать себе хорошую репутацию только в начале карьеры. Причем, для бесклановых это особенно важно - после получения заветного жилета, у учениц не будет проблем не только набрать свою команду для выполнения доступных в канцелярии Хокаге миссий, но и получить приглашение от клановых бойцов, обычно не слишком жалующих "слабосилков", а это задания уже другого уровня сложности и оплаты. В нашей среде репутация играет не меньшую роль, чем личная сила и сегодня ученицы приобрели первое и показали второе, попутно и мне очень сильно подсобив.
  - Обращайтесь, - улыбнулся в ответ и перевел тему на более приземленную, - и раз уж экзамен закончился, предлагаю сходить, забрать выигрыш, тем более, вы изрядно постарались для его получения.
  - Да! - не удержалась от возгласа Хоши, вскидывая кулачок к небу. - Я наконец-то богата! - она поспешила мимо меня за остальными зрителями к выходу с трибун.
  - Очень скоро ты поймешь, что и этих денег будет мало, - покачал я головой, двинувшись следом вместе с Асани, проявившей большую выдержку.
  Являясь генинами, ученицы пока не могли посещать лавки с качественным снаряжением, используя то, что им покупал я, и уж тем более, не видели цены даже на простые печати, не говоря уж про фуин моего производства. Да и нормальное снаряжение летает в копеечку даже без оружия.
  На первом этаже оказалось столпотворение - многие зрители тоже захотели получить свои выигрыши, так что нам пришлось простоять в очереди и только через пол часа удалось получить деньги. На свои девяносто миллионов рё я получил банковский вексель, по которому мог обналичить указанную сумму, а выигрыш по распискам ставки учениц выдали наличными - миллион восемьдесят тысяч. Каждая из куноичи наскребла по сто двадцать тысяч рё, благодаря миссиям по постройке стадиона и тому, что откладывали в кубышку ранее, живя в большей степени за мой счет.
  - Рекомендую положить в банк и снимать деньги по мере надобности, - посоветовал радостно перебиравшим золотые пластинки генинам.
  - Впервые вижу столько денег и все это - мое! - счастливо прошептала Хоши.
  - На самом деле, это не такая большая сумма, - хмыкнул, опустив ее с неба на землю, - опытный чунин вполне способен столько заработать за полгода или даже меньше, если повезет с миссиями.
  - Правда?
  - Генины получают меньше всех, но и опасности подвергаются куда меньшей, - пожал я плечами, вспрыгивая на ближайшую крышу, чтобы не пробираться через толпу народу, запрудившего ближайшие улицы.
  - Сенсей, - а отмечать будем? - спросила Хоши, последовав за мной.
  - Только после получения жилета, - покачал я головой, повернувшись к ученицам, - заранее - плохая примета.
  - А когда это будет?
  - Через пару дней нас вызовут в башню Хокаге, - просветил их, - вот тогда и отметим, с меня стол, а пока можете отдохнуть несколько дней без тренировок.
  - Хорошо, Рью-сенсей! - хором ответили подопечные.
  Попрощавшись с ними, я отправился домой с твердым намерением тоже пару деньков повалять дурака и посвятить семье. Результат экзамена меня полностью удовлетворил и это стоило отметить в кругу своих.
  
  Эпилог.
  
  Получив в руки заветный жилет и документ, подтверждающий повышение до чунина, Хоши на мгновение испытала разочарование - награда за успешное выступление на экзамене оказалась до противного скучной. Прийти в канцелярию в башне Хокаге, получить от клерка положенное и свободен. Правда, разочарование быстро сменилось радостью, когда ее обняла подруга, так же получившая повышение и сенсей ободряюще похлопал по плечу.
  - Поздравляю, вы очень хорошо потрудились, чтобы иметь возможность надеть жилет чунина, - улыбнулся приодевшийся по случаю красноволосый красивый парень в традиционных клановых одеждах Нара, - ну и как заведено, это следует отпраздновать! Я угощаю.
  - Да! - не сдержалась Хоши, вспомнив роскошный стол, что Рью-кун устроил в первый день принятия команды.
  - Кабинет уже заказан и ждет только вас, - подмигнул сенсей и махнул ученицам следовать за ним, широким шагом покинув пристанище чинуш.
  Переглянувшись, девушки бросились за ним, привычно пристроившись по бокам.
  - Как-то я представляла это все более помпезно для участников экзамена, - пробормотала Асани, покосившись на наставника.
  - О, не сомневайся, Намиказе и Узумаки получат свои патенты и жилеты из рук Хокаге, - усмехнулся он, - а вот всяким генинам, хорошенько ему подгадившие своей победой, - он легкомысленно помахал рукой, - будет довольно и обычного клерка, тем более, у Сарутоби сейчас и иных проблем полно, чтобы еще потакать прихотям новеньких чунинов без важного происхождения и клановой поддержки.
  Вздохнув, Асани понимающе кивнула, переглянувшись с Хоши, но тему продолжать не стала.
  Один из ресторанов толстяков находился почти в самом центре деревни, недалеко от башни, так что через пару минут неспешных прыжков по крышам, троица оказалась на месте. К ним тут же подскочила официантка и без дополнительных указаний повела в отдельный кабинет - здесь Нара неплохо знали и персонал был заранее предупрежден.
  Устроившись за широким столом, куноичи ухватили меню и не стесняясь, принялись заказывать что душе угодно, прекрасно зная, что Рью не жмот и не придаст этому значения. Подруги и сами теперь могли заплатить за пиршество, но так уж повелось, что за все платил наставник с самого начала принятия команды и это был последний праздничный пир. Девушка приняла солидный заказ от дорогих посетителей и убежала, а Хоши не преминула завести разговор о будущем.
  - Сенсей, теперь вы нас не будете вести? - печально спросила она.
  - Теперь в вашей команде есть целых два кандидата на роль лидера, вы можете как разбежаться, так и продолжать вместе выполнять миссии, - покачал головой парень, - пусть прошедшее время было неплохим, но обучение отнимает слишком много времени, которое я мог бы потратить более полезно для себя, - прямо ответил подопечным, не смягчая правду.
  - Но сенсей, вы же не пропадете совсем? - тихо спросила Асани.
  Да и Хоши хотела задать подобный вопрос, но слишком робела для этого. Впереди была самостоятельная жизнь и миссии без надежной несокрушимой стены за спиной в виде наставника, который, если что, спасет, вытащит, вылечит. Даже мысль о расставании с детским кумиром и объектом первой влюбленности, вгоняла в уныние.
  - Конечно нет, с чего вы взяли?! - насмешливо хмыкнул Нара и потянувшись, успокаивающе похлопал девушек по рукам. - Доступ в клановый квартал вам открыт, так что всегда можете заскочить к бывшему учителю спросить совета или попросить о помощи, я просто выпускаю вас из-под крыла в свободный полет, - развел он руками, - теперь никто не станет стоять у вас над душой и будет возможность жить так, как хочется самим, а не под указку того парня.
  - Ха, да все нормальные генины мечтают, чтобы у них так стояли над душой, - фыркнула Хоши, скрестив руки.
  - Теперь уже вы сами будете развиваться и расти, благо, я обеспечил вам достаточный толчок, чтобы добраться до ранга джонина лет через пять, - серьезно посмотрел на девушек Нара, впрочем, тут же улыбнувшись, - но не будем о работе, мы же отмечаем, и я приготовил подарки как раз к этому дню.
  - Подарки? - переглянулись теперь уже чунины.
  Парень кивнул и вытащил из-за пазухи на свет два свертка, а затем еще четыре свитка.
  - Это, так сказать, обязательный набор, как я его называю, из необходимых фуин на все случаи жизни, - пояснил он, передавая каждой девушке свой, - а это свитки последнего шанса с моими клонами, на случай, если другого выхода не останется, если у вас еще остались печати с экзамена, то оставьте их себе.
  - Остались, - пробормотала Асани и пояснила на вопросительный взгляд, - я потом вернулась на стадион и собрала все не использованные.
  - Моя наука! - притворно смахнул слезу шиноби и погладил оную куноичи по голове, заставив немного смутиться.
  - Спасибо, Рью-сенсей, - отвесив поклон, счастливо ухватила подарки Хоши, - а вы поможете мне разобраться с трофеем от того сунника?
  - Марионетки, да? - задумчиво потер подбородок Нара. - Не думаю, что это тебе пригодится, но почему бы и нет? В них должны быть использованы интересные технологии и может быть, даже специфические печати.
  - Тогда я завтра их принесу, - кивнула ученица.
  - Мне тоже любопытно, - сообщила Асани, переводя взгляд с напарницы на учителя.
  - И ты приходи, - махнул рукой Рью, - хоть узнаешь, как таким куклам можно противостоять, когда нахождения пользователя кугутсу неизвестно и барьеров под рукой нет.
  Тут дверь открылась и в кабинет начали доставлять заказ, сразу заставив троицу отвлечься на манящие запахи. Правда, увидем один поднос с небольшими бутылочками, парень вопросительно вздернул бровь.
  - А кто заказал саке?
  - Ну сенсей, мы уже чунины, - надула щеки Хоши.
  - Ай, можете убивать, можете и бухать, - махнул он рукой после секундного раздумья, - налетай.
  
  ***
  
  В темную спальню вошла Мито Узумаки и посмотрев на забившуюся под одеяло фигуру, недовольно поджала губы и подойдя к окну, распахнула шторы, впуская дневной свет.
  - И долго ты намереваешься тут страдать? - спросила она подопечную.
  Одеяло зашевелилось и из-под него вынырнула лысая как бильярдный шар голова без единой волосинки, зло стрельнув взглядом на нарушительницу спокойствия.
  - Пока волосы не отрастут! - огрызнулась Кушина.
  - Недавно заходил Рью-кун, хотел поздравить тебя с повышением, - вздохнула старшая Узумаки, раздраженно закатив глаза, - второй раз.
  - Меня нет! Тем более, для него! - вновь скрылась под одеялом теперь лысыя куноичи. - Это все его ученица меня так изуродовала! - злобно донеслось сквозь ткань.
  - Сама виновата, нужно было думать головой, а задницей, - был ей ответ, - между прочим, ирьенин его уровня вполне способен твои волосы отрастить за пару дней, - заметила подопечной, но добилась в ответ лишь сердитого сопения.
  У Мито начало подергиваться веко - подобное поведение стало нормой для Кушины с того момента, как остатки волос на голове пришлось просто сбрить, так как после огня, спасать уже было нечего и грозной куноичи это начало надоедать.
  - Чрезвычайные ситуации требуют чрезвычайных мер, - пробормотала она, одним движением сорвав одеяло с юной куноичи и без труда вздернув ее в воздух за голую ногу под оглушительный визг.
  Золотые цепи спеленали девушку плотным коконом, лишив возможности брыкаться, а Мито прищурилась.
  - Мало я тебя воспитывала и слишком много баловала, похоже, кое-кому требуется взбучка, чтобы прийти в себя, - процедила Узумаки, одним касанием накладывая на подопечную печать блокировки чакры, - следующие четыре часа нас ждет тренировка - только ты, я и тайдзюцу.
  И не обращая внимание на широко распахнувшиеся в страхе глаза девушки, потащила ее на подземный полигон.
Оценка: 6.97*283  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"