Zang : другие произведения.

Наруто - Водоворот Теней

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.45*476  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая книга целиком.

  
  
  
  
  
  
  
  Водоворот теней
  
  Пролог.
  
  Нервно сглотнув, Канаде глубоко вздохнула и постаралась успокоиться. Юная Хьюга из побочной ветви, только год назад получившая звание токубецу джонина, очень волновалась, ведь через пару минут ей придется войти в класс академии и получить свою первую команду учеников. И именно от ее действий как учителя, будет зависить выживание всей команды, а так же шанс юных шиноби на удачное продолжение карьеры. Быстро оглянувшись по сторонам, куноичи убедилась, что не она одна такая волнующаяся, поскольку среди будущих лидеров троек больше половины оказалось именно токубецу джонинов - из шести человек в комнате, только двое имели звание полноценных джонинов. Вполне очевидный результат идущей войны. Большая часть сильных шиноби находится на фронте или занята охраной границ и вместо них, обучать только выпустившуюся зелень ставят любого подходящего кандидата, имеющего хотя бы небольшой опыт лидерства.
  Побарабанив пальцами по подлокотнику кресла, Канаде опустила взгляд на лежащую на коленях папку, содержащую дела будущих шиноби и куноичи. То, что они все будут генинами - не имелось ни малейшего сомнения, ведь по указанию командующего Анбу, все выпускники зачислялись в действующие силы деревни без дополнительной проверки со стороны учителя. Впрочем, учитывая качество обучения, это и не требовалось - Сенджу подходили к воспитанию подрастающего поколения исключительно серьезно. Открыв папку, юная Хьюга вновь бегло просмотрела дела троицы, несмотря на то, что уже успела заучить их практически наизусть.
  Инузука Тсуме - наследница главы клана Инузука.
  Иши Ротаро - воспитанник приюта.
  Нара Рью - второй наследник правящей семьи клана Нара.
  Два из трех - очень значительные в будущем фигуры, способные стать отличными союзниками для клана Хьюга, а может и не только. Главе пришлось изрядно поднапрячь все свои связи, чтобы именно ее назначили наставником столь перспективной троице. Учитывая, что других подходящих кандидатур от Хьюга просто не имелось, сгодилась даже обладательница слабейшего бьякугана. Вспомнив приватную беседу с Хозу-сама, подкрепленную несколькими неприятными обещаниями, Канаде покачала головой - обычным людям политические игры приносят только одни неприятности. А уж становиться подстилкой для какого-то якобы гениального малолетки, ради небольшого шанса заполучить его в клан или просто как марионетку - еще менее приятно. Вот только артельнатива подобному, в случае провала, тоже не внушает оптимизма.
  Потряся головой, куноичи отбросила мрачные мысли и сосредоточилась на бумагах в руках. А точнее, краткой характеристике способностей троицы. И если Тсуме и Ротаро не выходили за пределы ожидаемого списка способностей, показывающего весьма впечатляющий результат для свежего генина, что, впрочем, стало правилом за последние несколько лет в академии под патронажем Сенджу, то третий член команды сильно выбивался среди своих одноклассников и вызывал некоторое недоумение, если не недоверие написанному на бумаге. А причина подобным чувствам была довольна проста - Нара Рью по некоторым своим способностям намного опережал сверстников, да и вообще почти всех выпускников, вышедших из стен академии за последние три года, включая и тех, что на данный момент носили звание чунина.
  Да и кто сможет поверить, что двенадцатилетний пацан в тайдзюцу может составить конкуренцию полноценному джонину, спокойно побеждать большинство чунинов и походя укладывать всех своих одноклассников на лопатки?! Нара. Ага, и овцы летают! Добавьте к этому звание ирьёнина третьей степени(!), отличное владение клановыми хидзюцу, знание фуиндзюцу и огромный резерв в придачу. Не каждый джонин может похвастаться подобным списком и тем труднее поверить в подобное, когда такое досье относится к пареньку, еще не закончившему академию шиноби! Конечно, Хьюга слышала про пару гениев из клана Нара, но познакомившись пару месяцев назад с аппатичным лентяем Шикаку, начала скептически относиться к подобного рода сплетням. Конечно, мозги у свежего чунина имелись, как и потенциал со способностью стратегически мыслить, но природная лень все это благополучно забивала в большинстве случаев. Да и имевшаяся фотография Рью большого доверия не внушала - темные очки, маска на пол лица и плащ, один в один повторяющий Абураме, не дали даже разглядеть его лицо, не говоря уж обо всем остальном. Он вообще к какому клану относится?
  Внутренние размышления девушки первал чунин, заглянувший в комнату для отдыха учителей академии, временно занятую будущими наставниками.
  - Ваш выход, можете забирать свои команды, - сообщил Сенжу, развеивая немного нервную атмосферу ожидания и тут же скрылся.
  Переглянувшись, шестеро токубецу джонинов и джонинов дружно встали и отправились принимать своих подопечных. Следуя негласному соглашению, первыми вошла в дверь класса более опытная пара шиноби, а за ними уже последовали остальные, тщательно скрывая собственное волнение.
  - Команда пять, за мной, - скомандовала Канаде и выделив взглядом поднявшуюся троицу, неторопливо вышла в коридор.
  И если Инузука с Иши вполне оправдали ожидание своим внешним обликом, принимая во внимание имеющиеся фотографии, то заметив краем глаза полностью поднявшегося Нара, куноичи еле удержалась от того, чтобы вписаться в косяк дверного проема и единственная мысль, промелькнувшая в ее голове, была "огромный!!!". Свои сто шестьдесят четыре сантиметра Канаде считала вполне нормальным средним ростом для куноичи, но данный Нара не только был намного шире ее, но и возвышался почти на целую голову! Двенадцать лет? Да вы пи**ите! В двенадцать лет такими амбалами становятся разве что Акамичи, да и то не все, не то что субтильные и щуплые Нара! И уж тем более, маленький квадратик фотографии головы совсем не передавал размеры всего остального!
  Короткая прогулка по коридорам к выходу дала Хьюге время придти в себя и уложить в голове тот факт, что будущий ученик выглядит ее ровесником. По крайней мере, часть про тайдзюцу теперь не выглядела такой невероятной. Оказавшись перед академией, куноичи отошла немного в сторону и подождала, пока к ней присоединятся ученики.
  - Итак, команда, местом наших постоянных встречь будет полигон номер пятьдесят три, зарезервированный за вами до становления чунинами, так что первое задание - прибыть туда в течение пяти минут, - безразлично сообщила Канаде и добавила, - на вашем месте, я бы не расслаблялась, поскольку даже повязки шиноби пока не подтверждают ваш статус генина - это буду решать я, не какие-то простенькие тесты в академии.
  И пока никто из троицы не успел возразить, токубецу джонин использовала шуншин, оставив позади открывших рот генинов. По крайней мере, двоих из них, поскольку у последнего маска скрывала любые гримасы. Появившаяся на тренировочной площадке, куноичи предвкушающе улыбнулась - несмотря на то, что был отдан приказ брать всех, никто не говорил, что выпускников нельзя заставить немного попотеть! В конце концов, шиноби должен уметь смотреть сквозь мишуру обмана и лжи. Вот только излишне долго упиваться своей маленькой гадостью Канаде не дали - недалеко поднялся небольшой ветерок с хороводом листьев, предшествующий окончанию шуншина и перед удивленной девушкой возник Нара, державший своих сокомандников за шкирки как нашкодивших котят.
  - Похоже, мне не придется вас отправлять в академию, - удовлетворенно кивнула Хьюга, мгновенно справившись с удивлением.
  - Вообще-то, два последних года все команды, выпустившиеся из академии, считаются успешными и не проходят дополнительных проверок наставников, - сообщил глубоким голосом Рью, отпуская своих товарищей, - этот год от них не отличается, так что мы УЖЕ стали командой генинов и ваша тактика запугивания не имеет смысла.
  Смотря на удивленные и радостные лица Иши и Инузука, Канаде почувствовала, что уже начинает ненавидеть "гения".
  - Тц, все веселье испортил! Раз уж господин всезнайка вас просветил, то нам остается только представиться друг другу, после чего я проведу проверку боевых навыков, - сдержав чувство раздражения, куноичи уселась на землю и жестом предложила ученикам последовать ее примеру. - Меня зовут Канаде Хьюга и с этого дня, я являюсь наставником пятой команды. Я люблю тренироваться, проводить время с друзьями и ухаживать за цветами. Ненавижу мужчин, считающих женщин слабее, хамов и предателей. Мечта - добиться звания джонина исключительно своими талантами, не опираясь на возможности кеккей генкая и завести большую семью.
  Повинуясь жесту Хьюги, представление продолжила Тсуме.
  - Меня зовут Тсуме Инузука. Я люблю изучать клановые техники и шлифовать свое тайдзюцу, проводить время со своим напарником Куромару, который на данный момент болеет, а так же исследовать новые запахи. Ненавижу, когда меня путают с мальчишками, кошек и слабаков. Самая главная мечта - доказать всему клану нашу с Куромару мощь и способность быть лидером.
  Кивнув, Канаде повернулась к Иши.
  - Я Иши Ротаро. Люблю тренироваться в гендзюцу и кендзюцу, мисо суп и своих друзей. Не люблю, когда над кем-то насмехаются и заносчивых людей, лично ничего из себя не представляющих, но выпячивающих заслуги семьи как свои собственные. Мечтаю завести семью и стать одним из сильнейших шиноби.
  - Отлично, Ротаро, теперь остался только Рью, - улыбнулась куноичи.
  - Меня зовут Рью Нара. Я люблю тренироваться. Не люблю лентяев и людей без цели. Мечта - стать по мощи равным с братьями Сенжду. Ближайшая цель - превзойти к двадцати годам учеников нынешнего Хокаге и стать первым шиноби Нара получившим эС-ранг со времени основания деревни.
  Повисшую на поле тишину после представления последнего из троицы, можно было резать ножом. Присутствующие смотрели на невозмутимого гения отвесив челюсти. Первой в себя пришла токубецу джонин, мозги которой выполнили внезапную остановку от сообщения, что в клане лентяев вдруг появился кто-то, не разделявший их тягу к отдыху и тем более - любящий тренироваться!
  - Ух, отлично, теперь, раз мы немного познакомились, время небольшой разминки, а затем схватки в тайдзюцу. Поскольку я в основном специализируюсь в рукопашной и ниндзюцу, то и буду этому обучать, вместе с работой в команде. Потому мне необходимо оценить ваш примерный уровень, понятно?
  Выслушав дружный хор согласия от троицы учеников, Хьюга довольно кивнула и отправила их делать несколько кругов вокруг площадки. Наблюдая за послушно бегающими генинами, она усмехнулась - похоже, и в бытии джонином-наставником могут быть свои плюсы, кроме очень солидной прибавки к деньгам от выполняемых миссий.
  
  Спустя три часа, порядком уставшая и побитая Канаде Хьюга постучала в дверь кабинета Хокаге и, после последовавшего приглашения, вошла внутрь.
  - Токубецу джонин Канаде Хьюга готова предоставить доклад о проверке способностей команды номер пять! - доложила она, остановившись посередине помещения и вытянувшись перед и.о. Хокаге.
  - Отлично, Канаде-сан, - оторвался от просмотра бумаг командующий Анбу, - докладные из Академии я читал, но хотелось бы услышать ваше впечатление от личного общения с ними. Можно без официоза.
  - Иши и Инузука почти не отличаются от остальных выпускников в плане ожидаемых навыков, разве что Тсуме несколько сильнее других своих соклановцев в тайдзюцу, но учитывая ее родителей - это ожидаемо, что касается Нара..., - тут куноичи замялась. - Он вообще Нара?!
  - Вне всяких сомнений, хоть в это и сложно поверить. Его мать - Сая Нара, сестра главы клана, а отец был Узумаки, впрочем, он давно погиб.
  - По крайней мере, теперь понятен размер и цвет волос, - хмыкнула Хьюга. - Что касается его способностей - если бы не некоторый недостаток опыта, звание чунина можно было бы вручать уже сейчас - в тайдзюцу он уже сейчас практически ровня мне.
  - А что насчет остальных его способностей?
  - Пока проверка была только по ближнему бою, но учитывая примерные размеры его резерва, сомневаюсь, что Рью слаб в ниндзюцу, - вздохнула Канаде, - правда, из-за его странной одежды, почти полностью покрытой печатями, мне не удалось точно оценить количество чакры в источнике и размер основных тенкецу, но явно не всякий джонин или Анбу обладает подобными запасами. Учитывая его цель стать сильнее учеников Сандайме к двадцати, я не думаю, что это так уж недостижимо.
  - Хм, это может стать небольшой проблемой, - нахмурился командующий и откинувшись в кресле, устало потер переносицу.
  Заметив удивленный взгляд подчиненной, он решил разъяснить некоторые вещи, касающиеся конкретно этого генина.
  - Пусть Рью-сан и желает достичь такой цели, но это сопряжено с большим риском получения необходимого опыта. Для этого необходимо сражаться на передовой, чего делать интересы деревни сейчас не позволяют. Данный конкретный генин не только является ирьёнином третей степени, которых на данный момент в Конохе можно пересчитать по пальцам, но и единственным мастером печатей, поставляющим нашим силам качественные и надежные печати различной направленности. Недавно открывшаяся лавка принадлежит именно ему. Конечно, в деревне имеются и другие мастера, но качество их работы ощутимо хуже, не говоря уж о некоторой скудности ассортимента производимых печатей. И это я не говорю о более сложных образцах фуиндзюцу, типа тех же кеккаев и сенсорных печатей. Поскольку Рью-сан является клановым шиноби, я не могу запретить ему получать задания или работать в команде, рискуя испортить отношения с Нара и их союзниками. Хокаге-сама меня за это не наградит точно. Поэтому, остается только воздействие через наставника команды, имеющего полное право контролировать сложность получаемых заданий или вовсе сосредоточиться на одной тренировке учеников.
  - Не получится, Иши сирота и нуждается с постоянном денежном доходе, в отличие от клановых детей, - покачала головой куноичи, мысленно кляня про себя очередные проблемы, свалившиеся на голову в добавок к уже имеющимся.
  - Тогда выполняйте Д-ранговые в деревне и редкие С-ранговые задания недалеко от Конохи, - распорядился командующий, - вне стен вас будет сопровождать как минимум один Анбу в качестве подстраховки.
  - А что насчет тренировок? Не думаю, что я смогу научить Нара чему-нибудь новому, кроме нескольких ниндзюцу, особенно учитывая его суйтон предрасположенность, - поскребла затылок Хьюга, - отшлифовать основы тактики и работы в команде можно за пол года или год, но потом останется только выходить на более сложные задания.
  - Рью-сан так же будет продолжать работу в госпитале, так что это время можно будет увеличить, позволив тебе заняться и двумя другими учениками во время его отсутствия, - задумчиво потер подбородок и.о. Хокаге, - а потом можно будет сыграть на его цели стать сильнее команды Сарутоби-сама.
  - В смысле?
  - Орочимару, Тсунаде и Джирайя - очень разносторонние шиноби, каждый преуспевшие в нескольких дисциплинах, если сложить их возможности вместе, нашему амбициозному генину потребуются хорошие учителя как по ниндзюцу, так и по гендзюцу, тайдзюцу, кендзюцу и всему остальному. Соответственно, если ты не сможешь их обеспечить, то попросишь об одолжении со стороны некоторых "друзей", подбором которых озабочусь уже я сам.
  - А смысл? Все равно удержать Нара надолго в деревне не получится - ему достаточно будет сделать замечание дяде или деду и тут же в совете начнутся вопли про ущимление прав, - саркастически фыркнула куноичи, показывая свое отношение к клановой политике.
  - Возможно, но за время обучения мою молодцы смогут вложить в голову Рью навыки выживания и возможно, даже всю ценность его шкуры для деревни, как и необходимость тактического отступления в случае неблагоприятной ситуации. В конце концов, лучше живой ирьёнин и мастер фуиндзюцу, чем какая-то миссия, выполненная ценой его смерти. На год-два мы его удержим от чего-нибудь слишком серьезного и опасного, а там уж более спокойной ситуация станет, да и Хокаге вернется, избавив меня от лишней головной боли. Так что придерживайся выбранной линии и не подвергай команду лишнему риску, а о прогрессе нашего гения докладывай каждый месяц. Я тебя больше не задерживаю.
  - Слушаюсь.
  Поклонившись, Хьюга торопливо покинула кабинет и только закрыв за собой дверь, облегченно вздохнула - командующий буквально подавлял своей личностью и силой, а уж простой тон разговора и вовсе заставлял изрядно нервничать. Она больше привыкла получать четкие указания со стороны начальства, чем просто болтать. И если до нее снизошли и даже не одергивали на вопросы, терпеливо объясняя, то ситуация с Рью Нара действительно серьезная и лучше действительно следовать намеченному плану тренировок, практически не отвлекаясь на миссии. Не совсем понятно, как при этом пытаться выполнить наказ Хозу-сама, но повышенное внимание Анбу к цели ничего хорошего не сулит в первую очередь ей. Впрочем, начинать строить планы стоит только после того, как цель окажется хотя бы немного знакомой. Вешаться на шею при первой возможности и манить своими прелестями, как пытались делать некоторые дурочки в академии(а слухи дошли даже до нее), Канаде не собиралась, да и гордилась она своими заслугами слишком сильно для подобной дешевой тактики. Лучше действовать тихо, ровно и надежно, постепенно меняя статус в глазах Рью с надежного учителя на близкого друга, а там и до любовницы недалеко, если не жены. Время в запасе имеется.
  
  Глава 1.
  
  Немного потрепанный и уставший, но очень довольный, я не торопясь топал домой и размышлял о доставшейся наставнице. Учитывая весьма юный возраст, навыки в тайдзюцу у нее очень хорошие, да и сама Канаде достаточно опытна, чтобы победить меня чисто в рукопашной схватке. Впрочем, здесь я немного лукавлю - с отключенными печатями и подпиткой мышц чакрой, я ее размажу по полу почти без особых усилий просто за счет скорости, не говоря уж о силе. Свою роль в сегодняшней тренировке сыграл и мой балахон, что исправно закрывал от взгляда бьякугана все тенкецу, а так же служил препятствием для чужой чакры. Впрочем, учитывая продемонстрированный Канаде модифицированный стиль мягкой руки, ее глаза не способны различить большинство тенкецу и вместо этого, удары концентрированной чакры обычно направлены в жизненно-важные места на теле. Учитывая мой контроль, плотность чакры и знание анатомии человека, я с легкостью могу его перенять для себя, вот только стиль рашиншо, применяемый наиболее опытными боевыми ирьёнинами, предоставляет куда больший простор для нанесения повреждений противнику. Если у наставницы и ниндзюцу на подобном уровне, то становится понятно столь высокое звание для ее возраста. Обычно, токубецу джонина получают после восемнадцати-девятнадцати, как ма. Получить повышение в шестнадцать, пусть и во время войны - очень солидное достижение, внушающее уважение.
  По крайней мере, подобравшейся командой я доволен, даже несмотря на наличие в ней Тсуме, отношения с которой незаладились с самого начала. Спустя некоторое время и десятка два брутальных избиений, в которых я вытер парочкой пол практически без проблем, Инузука и шавка все же с большой неохотой признали мое главенство и наши отношения установились на уровне вооруженного нейтралитета с капелькой уважения. Против Иши я и раньше не имел ничего против, даже иногда помогая парню советом, так что с учетом вбитых в академии тактик и привычке действовать в командах, получилась довольно сбалансированная ячейка, способная работать как на ближних дистанциях, так и на дальних. Да и сам факт, что к нам прикрепили женщину меня изрядно радовал - фигурка у Канаде оказалась выше всяких похвал, как и грудь почти третьего размера. Но самое главное - она не пыталась ко мне клеиться и надоедать, что так раздражало в академии. Слава всем демонам мира, что я предвидел попытки захомутать меня посредством простого соблазнения и догадался маскироваться - очень трудно отследить реакцию закутавшегося человека, у которого не видно большей части лица и глаз. Правда, пару раз я уловил со стороны наставницы слишком уж прицельно-оценивающий взгляды, но к чему они относились... время покажет.
  А пока следует поторопиться домой и сообщить Сае о составе моей команды, перекусить и заглянуть к Мито - на вчерашнем праздновании звания генина, она попросила зайти, кое-что обсудить. Надеюсь, не тренировку по тайдзюцу. При воспоминании о первом спарринге с полностью восстановившейся Узумаки, меня пробрала дрожь. Тридцать две секунды. Именно столько времени понадобилось Мито, чтобы полностью уничтожить меня в рукопашной схватке. Итогом стали двадцать шесть переломов и множество ушибов. Мда, родственница сдерживаться не любит и не умеет. Еще никогда в жизни меня не ровняли с землей подобным образом. Учитывая, что даже большинству джонинов к тому времени приходилось туго в схватке со мной, можно оценить мощь жены первого Хокаге. Именно после этого случая я взялся за полноценное укрепление костей и мышц медицинскими техниками. На данный момент, мой личный рекорд продолжительности схватки против Мито составляет пять минут тридцать две секунды, что очень даже неплохо против эС-ранга куноичи. Возможно, годика через три-четыре, я смогу сражаться с ней на равных хотя бы в тайдзюцу. Во всяком случае, приложу к этому все усилия.
  Приветливо кивнув страже на воротах квартала, поздравивших меня с получением хитай-те, я направился к дому.
  - Ка-чан, я дома! - сдвинув входную дверь вместе с криком, я порядком удивился наличию лишней обуви в прихожей.
  - Мы здесь, Рью-кун, - послышался голос Саи из гостинной.
  Пожав плечами, я скинул сандали и пошел к ма и гостям в количестве трех штук. Постоянно пользоваться своими сенсорными способностями я с грехом попалам научился, но вот точно определять принадлежность обнаруженных источников чакры пока не получалось. Исключением были только Узумаки и Сенджу по понятным причинам. Но троица ощущалась немного знакомо. Переступив порог, я обнаружил, что в гостях оказался не только дядя с женой, но и дед. И все четверо предельно серьезные. А ма еще и раздраженная.
  - По какому поводу семейное собрание? - приподнял я бровь, останавливаясь.
  Быстрое переглядывание взрослых и излишняя напряженность, буквально витавшая в воздухе, заставили меня насторожиться. Похоже, меня собираются "осчастливить" не очень приятной новостью и пару вариантов я могу предположить с ходу. Проклятье.
  - Привет, Рью-кун, - наконец произнес глава клана, - позволь еще раз поздравить тебя с получением звания генина.
  - И в связи с этим, а так же твоим законным совершеннолетием, нам необходимо обсудить несколько вещей, напрямую касающихся тебя и твоего положения в клане, - подхватила Сецура.
  - Если надо, то обсудим, - пожал я плечами и избавившись от маскировки, прошел к дивану и плюхнулся рядом с ма, - итак?
  - Речь пойдет о твоем браке, точнее, о брачных предложениях, поступивших на твое имя от различных заинтересованных лиц, - прямо сообщил дед Ишар, не обращая внимание на оскал нахмурившейся Саи.
  Не успел я даже открыть рот для возражения, как меня перебила тетя.
  - Пока что еще ничего не решено и жениться тебе придется только годам к шестнадцати-восемнадцати, так что время подумать есть, мы сегодня собрались только для того, чтобы оповестить тебя и услышать твое мнение.
  - Мое мнение? - дремавший в глубине души проказник проснулся и активно начал требовать как следует повеселиться за чужой счет. - Ну не знаю, зачем мне одна, когда их может быть много... И куда тогда девать трофеи?
  - Трофеи?! - все четверо Нара выдали практически синхронно.
  - Ну да, трофеи, - продолжил я, как будто не замечая всеобщего удивления, - в конце концов, лучше самому притащить домой побежденную куноичи, чем возиться с навязанной в качестве союзного договора.
  После моего пояснения удивление на лицах сменилось совсем другими чувствами. Глава клана просто отвесил челюсть с таким видом, как будто ему сообщили что Рикудо Сеннин воскрес и просится в семью. Дед от бурных проявлений эмоций воздержался в силу многолетнего опыта, но в глубине глаз можно было различить огонек гордости и веселья. А вот присутствующие женщины мою идею не оценили, если судить по сжатым кулакам и скрипу зубов. Особенно в этом старалась Сая.
  - Ммм, а скажи-ка Рью, откуда ты взял подобную идею? - приторно улыбаясь, спросила Сецура, не обращая внимания на отодвигающихся мужчин.
  Игнорируя собственные инстинкты, я решил все же довести до конца представление и с выражением невинности на лице, беспечно пожал плечами.
  - Как откуда, у нас же совсем недавно практиковалась подобная тактика, тем более, джи-сан именно на такой куноичи и женился в итоге, да и Нара Ягами захапал себе таким образом аж четверых!
  - Ягами?
  Пока все усиленно шевелили мозгами, пытаясь вспомнить кланового шиноби с таким именем, я распечатал мемуары и бросил их на стол.
  - Вот этот Ягами Нара.
  Первой схватила книжку Сая, принявшись лихорадочно листать страницы и с каждой секундой становясь все бледнее. Упс. Похоже, у нее шок.
  - Сая-чан? - встав со своего места, к ней присоседилась на подлокотник Сецура.
  И если Шенесу при взгляде на книжку излучал чистое недоумение, то во взгляде деда проявилось сначало узнавание, а затем опаска и он, пользуясь всеобщим замешательством, начал потихоньку отступать к выходу.
  - Рью-кун, а скажи мне, когда у тебя появилась эта книжка и где ты ее достал? - прочистив горло, внезапно спросила Сецура, подозрительно щурясь.
  - Хмм, я обнаружил ее за одним из шкафов в библиотеке, - показательно потер я подбородок, внутренне ухмыляясь, - а было мне тогда что-то около трех. Можно сказать, эти мемуары стали моей настольной книгой, да и Шикаку с компанией она понравилась.
  Полные ужаса женские лица стали мне отличным развлечением, по крайней мере, пока не открыли рот.
  - Три года?!!
  - Шикаку?!!
  Два пронзительных вопля над ухом меня порядком ошеломили, но я заметил, как дед спрятал лицо в ладонях. А в следующее мгновения меня начали трясти две пары рук.
  - Ты дал читать это Шике?!
  - Забудь все, что там написано! Немедленно!
  Не трудно догадаться, кому принадлежали эти слова.
  - Ну да, а что в этом такого? - состроил я недоуменную рожицу.
  - По крайней мере, теперь понятно, откуда у Шикаку появились подобные идеи, - хмыкнул глава клана, поднимая и просматривая отброшенную женщинами книгу.
  - Сая-чан, ты куда смотрела при воспитании ребенка? - со стоном опустилась на диван тетя, оставив попытки меня взболтать.
  - Так, срочно идем к Яманака и пусть они вычищают из твоей головы эти бредовые идеи! - с маниакальным блеском в глазах провозгласила ма и сделала попытку утащить меня за собой.
  Учитывая разницу в размерах - смешное зрелище, особенно, когда ей это почти удалось. Со вздохом, я отцепил руки ма от своей рубашки, в пару секунд скрутил ее и посадил рядом с собой, надежно зафиксировав. Пусть это по-прежнему смешно, но начинает несколько утомлять.
  - Успокойся ка-чан, не надо никаких Яманака, тем более, тебе надо радоваться, что я не превратился во второго Джирайю, со всеми этими попытками захомутать меня в академии.
  - Парень дело говорит, так что хватит истерить, - поддержал меня дядя, бросая нервные взгляды на женщин, - лучше бы беспокоились о том, что подобные вещи валяются в клановой библиотеки там, где их могут найти дети.
  - Кто вообще оставляет такие биографии в свободном доступе? - спросила злая как демон Сая, оставив бесполезные попытки вырваться из моих рук.
  - Ну, судя по тому, что то-сан благополучно удрал, он неким образом ответственен, - пожал плечами Шенесу, с облегчением переводя стрелки.
  - Когда я до него доберусь - прибью старого паскудника! - хрустнула кулаками Сецура.
  - Это подождет, сейчас давайте вернемся к более насущной теме, - вздохнул Нара, - как бы проблемно это не было, но от брака тебе не отвертеться, Рью, потому я ходел бы услышать твои мысли по этому поводу.
  Подозрительно взглянув на замершую Саю, я ослабил хватку и задумчиво почесал подбородок. Если честно, пока об этом вопросе вообще не размышлял, хотя и учитывал большую вероятность брака по расчету.
  - Я так понимаю, возможная кандидтура на роль моей жены переходит в клан?
  - Несомненно, никто не собирается отдавать тебя ради какого-то союза, - фыркнула Сецура, - слишком много хотят!
  - Кто из кланов пытается пропихнуть своих ставленниц? - продолжил я уточнять расклад, не обращая внимания на подозрительный взгляд ма.
  Угу, как будто я не знаю о куче мукулатуры, что доставляют в наш почтовый ящик.
  - Хьюга, Учиха, Инузука, несколько торговых кланов деревни, да и наши союзники намекали на свое желание породниться через тебя, - перечислил дядя. - Но первых двух можно отбросить, поскольку они хотят тебя в свой клан и уж тем более, не собираются выпускать из рук контроль над своим додзюцу.
  - В сторону кого склоняешься ты?
  - Естественно, Яманака и Акамичи, в крайнем случае, следует подобрать кого-нибудь из наших, чтобы не доставали слишком на эту тему, - покачал головой Шенесу.
  - В общем, если это будет не Акамичи, то мне все равно, - прямо заявил я, - мои главные требования - никакого брака до восемнадцати, хорошая фигура и покладистый характер у девушки, а уж остальное решайте сами. Конечно, если будет несколько кандидаток, то последнее слово остается за мной.
  - Понял, я учту твои пожелания и как только решение будет принято - ты узнаешь о нем первым.
   - Договорились.
  Как только этот важный вопрос решился, глава с женой поспешили откланяться, желая как можно быстрее оказаться вне досягаемости тяжелого взгляда Саи, которой все это явно не понравилось.
  - Тебе не следовало соглашаться, - после продолжительного молчания вздохнула ма, - я вышла за твоего отца по любви, несмотря на похожее положение.
  - Сомневаюсь, чтобы мне предоставили выбор - слишком уж многие заинтересованы заполучить мои способности хотя бы таким образом, - вздохнул я, - ладно все остальное, но мастера ирьёдзюцу и фуиндзюцу в одном флаконе на дороге не валяются, особенно сейчас.
  - Все равно, мне вовсе не хочется терпеть дома какую-то пигалицу ради дурацкого укрепления отношений между кланами! - надулась ма, сложив руки на груди.
  - Ну-ну, не надо ревновать, - усмехнулся я, обняв ее за плечи и притянув поближе к себе, чмокнул в макушку, - тебя я люблю больше всех на свете.
  - Я не ревную, а пекусь о твоем семейном счастье!
  - Да-да, я верю.
  - Рью!
  Как ни весело было подтрунивать над Саей, но мне еще необходимо было пообщаться с Мито, так что пришлось забаву прекращать. Объяснив ма ситуацию с командой, я поцеловал ее в щеку и поспешил в квартал Сенджу.
  
  Глава 2.
  
  Благодаря многочисленной практике использования шуншина за последние месяцы, я добрался до цели всего за несколько минут и кивнув охране квартала, поспешил к дому женщин Узумаки. Поскольку Кушина в это время еще находилась в академии, тренировочная площадка была пуста и Мито наверняка находилась в доме. Поднявшись на крыльцо, я подергал колокольчик и привалился к стене. День сегодня выдался богатый на события и мне хотелось поскорее разобраться со всеми делами, чтобы хорошо выспаться. Впрочем, долго ждать мне не пришлось - буквально через пару секунд дверь распахнулась и на пороге появилась старшая Узумаки в своем домашнем кимоно.
  - Заходи Рью-кун.
  Скинув сандали, я последовал за хозяйкой, заметив немного напряженный вид и предельно серьезное выражение лица Мито. Блин, они все что, сговорились? Правда, серьезный разговор начался только после того, как хозяйка по всем правилам приготовила чай и мы хорошо похрустели домашними печенюшками.
  - Рью-кун, вчера ты стал генином и по законам деревни стал взрослым. Наш клан так же придерживается подобной традиции и поэтому, с этого дня я могу начать твое обучение кендзюцу, - начала Мито.
  Услышав подобную новость, я не удержался от широкой улыбки - наконец-то у меня будет полноценный учитель вместо свитков! С самого начала наших совместных тренировок по тайдзюцу, я хотел обучаться пути меча именно у нее. В конце концов, если и идти к кому-то в ученики, то к лучшему, а таковым в Конохе являлась именно Мито, затмевая даже признанного гения Сакумо Хатаке. Точнее, лучшим считался он, но с возвращением молодости, этот титул вернулся к Узумаки. Конечно, никого об этом не оповещали, но пару раз увидев танец с мечом в исполнении красноволосой куноичи, я оказался очарован, причем не только мастерством, но и исполнительницей. Учитывая, что в клане красноволосых настоящее обучение владению мечом начинают только после окончания академии и получения хитай-те, пришлось запастись терпением.
  - Но это только одна из причин, по которым я позвала тебя ко мне, - продолжила Мито, усмехнувшись на мое восторженное выражение лица, - раз ты стал совершеннолетним, то пришла тебе пора немного побольше узнать о нас и наших секретах.
  - В смысле?
  - Скоро узнаешь, а пока нам необходимо немного прогуляться, - загадочно усмехнулась Узумаки, вставая из-за стола.
  Недоумевая, я последовал за ней. Из квартала Сенджу мы не выходили, но клановые дома остались позади и Мито вела меня в глубину большого парка, что вырастил Хаширама. Судя по почти заросшей тропинке под ногами, было понятно, что много народу в этой части не ходит. Через десяток минут неторопливого шага, куноичи остановилась на краю небольшой прогалины и протянув руку вперед, прикоснулась к очень слабо ощутимому барьеру, который совершенно не испускал чакры и вообще оказался необнаружим на расстоянии в нескольких шагов даже для моих способностей сенсора. Не успел я спросить о нем, как пустое пространство неожиданно пошло рябью и иллюзия спала, открыв взгляду старое, но еще в приличном состоянии святилище. На храм строение не тянуло. Без слов поманив за собой, Мито вошла внутрь. Последовав за ней, я оказался в просторном помещении, дальняя стена за алтарем которого оказалась увешана множеством масок, обычно изображающих таким образом шинигами. Блин, а ведь был такой эпизод в манге, когда Орыч спер отсюда маску!
  - Добро пожаловать в Узумаки Ичизоку но Номендо!
  Дом масок клана узумаки? Оригинально!
  - Хм, и что, здесь устраиваются оргии в масках, - пошутил я и тут же схлопотал подзатыльник.
  - Про оргии мы поговорим потом, - угрожающе пообещала Узумаки и раздраженно вздохнув, продолжила, - а сейчас время истории. Перед собой ты видишь святилище Шинигами.
  Да уж понял.
  - Наш клан почитает бога смерти сотни лет и даже некоторые наши фуиндзюцу завязаны на его призыв.
  - И мне необходимо узнать это почему...?
  - Являясь кроме меня и Кушины единственным Узумаки в Конохе, ты имеешь право знать, к тому же, одна из этих масок является могущественным артефактом и необходим постоянный присмотр за охранным барьером на случай, если я отлучусь на достаточно долгий срок.
  - А Куши-чан ты тоже расскажешь? - поинтересовался я, осматривая маски и пытаясь определить, которая из них является подлинной.
  - Нет, она слишком доверчива, вспыльчива и не умеет держать язык за зубами, - нахмурившись, покачала головой куноичи, - а подобный артефакт может натворить много зла в чужих руках.
  - Тогда почему бы просто не запечатать маску, спрятав среди других важных вещей?
  - Не получится - стоит только вынести артефакт из святилища и хороший сенсор без труда обнаружит ее даже за самыми надежными барьерами, да и в свиток запечатать не получится, - пояснила она. - В этом месте аура силы Шинигами нейтрализуется и маска выглядит простым изделием из дерева, среди множества себе подобных.
  - Понятно, что от меня требуется?
  - Каплю крови, напитанную твоей чакрой, - отозвалась Мито, подходя к дальнему столбу святилища и одним касанием проявляя вязь управляющей печати.
  Пожав плечами, я вытащил кунай и предоставил требуемое. Процедура привязки и получения печати-ключа не отличалась сложностью, потому, спустя несколько минут я ощутил все пространство как внутри святилища, так и снаружи до установленного барьера. Учитывая почти полное глушение моих способностей сенсора внутри, это работа защиты.
  - Теперь ты всегда узнаешь, если кто-то попытается сюда проникнуть, - удовлетворенно кивнула Мито.
  Больше в святилище делать было нечего и мы отправились обратно. Неторопливо шагая по тропинке, я размышлял над превратностью судьбы. При нормальном развитии событий, около двух десятков лет в будущее, данное святилище оказалось заброшено и могущественный артефакт просто остался бы пылиться на стене, впрочем, как и все владения клана Сенджу. Конечно, до тех пор, пока его не забрал себе Орочимару. Сейчас же змеюка едва ли узнает о самом существовании такой маски и уж тем более, не появится на территории клана, а я стал следующим хранителем. Ха, да если бы Минато знал о существовании возможности применять печать удержания биджу без всяких последствий, то точно отдал бы правую руку за использование маски. Впрочем, подобными сведениями я не собираюсь делиться с кем-либо посторонним, включая Кушину, как это не печально. Если придется запечатывать хвостатого зверя, то такой козырь в рукаве очень пригодится. И это только один такой артефакт. А сколько всего хранится в Узушиогакуре - сложно и представить! Очередное подтверждение крутости красноволосых мастеров фуиндзюцу. Интересно, кто-нибудь кроме них способен создать с помощью печатей хотя бы подобие маски Шинигами? Сомневаюсь.
  - Как продвигается изучение техники? - поинтересовался я у Мито вынырнув из размышлений.
  Несколько месяцев назад я преподнес "новый" способ использовать наш кеккей генкай на суд старшей Узумаки, изрядно ее изумив и поразив. Впрочем, второе чувство относилось не к самим цепям из чакры, а скорее к небольшому простенькому барьеру, что я создал вокруг себя буквально за доли секунды с их помощью. Подавляющие свойства я решил продемонстрировать на живой цели, отпустив по поводу спеленутой Мито пару соленых шуточек известной темы. За что и пострадал в последствии. Впрочем, оно того стоило. Свиток с подробными инструкциями также был по моему настоянию отправлен и в Узушиогакуре деду через призыв. Первый раз, когда я в живую увидел призванное животное. Очень недовольное призванное животное, если быть более точным.
  - Пока у меня получается всего одна попытка из пяти, но в ближайшие несколько месяцев я окончательно набью руку на разделении энергий прямо в источнике, - вздохнула Мито, - после стольких лет использования чакры, очень трудно пересилить собственные рефлексы.
  - А Кушина-чан?
  - Почти справилась! - с явной гордостью ответила она. - Конечно, с ее растущим объемом контроль хуже моего, но еще не закостенев, она воспринимает все новое очень быстро.
  - И то ладно.
  Предоставив возможность красноволосой парочке обучиться "моему" секрету, я взял клятву никому не рассказывать об источнике подобного знания и тем более - принципах работы, отвадив излишне любопытных подобной способностью рассказом о побочном влиянии плотности нашей чакры. После и так навешанного на меня окружающими ярлыка "гения", я не стремился еще больше его подтверждать. Если подумать, то именно женщины Узумаки, ма и семья дяди относятся ко мне нормально, не подчеркивая мою уникальность. Остальные предпочитают замечать мои достижения, а не меня самого как простого человека. Даже в академии, среди буйных и не признающих авторитеты сверстников, подобное отношение сохранялось, пусть и в несколько урезанном виде.
  - Кстати, сегодня меня осчастливили новостью, что клан уже начал подбирать подходящую невесту, - сообщил я Мито, нарушив непродолжительную тишину.
  - Это следовало ожидать, - пожала плечами Узумаки, - старшие наследники обычно женятся на сильных бесклановых куноичи, чтобы исключить даже тень возможности влияния со стороны других кланов, а вот родных и двоюродных братьев с сестрами ждет брак по рассчету ради укрепления старых союзов или создания новых. Вливание свежей сильной крови я даже не упоминаю. Что ты ответил на это?
  - Никакого брака до восемнадцати, а в остальном без разницы, - пожал я плечами, - отвертеться все равно не удастся, так хоть отсрочить, а там уж много чего может случиться за шесть лет. Может, я найду свою избранницу раньше?
  Хотя, учитывая, что я ни разу по настоящему не влюблялся даже в прошлой жизни, не говоря уж про эту, являясь слишком хладнокровным и рассудительным по характеру, данный вариант развития событий является маловероятным. Симпатия, это да.
  - Я могу предложить руку Куши-чан в качестве одного из вариантов, - вздохнула Мито, - тебе достаточно будет настоять на ее кандидатуре и проблема решена.
  - Отдашь ее мне? - вопросительно приподнял я бровь.
  - Ну, ты же умный мальчик и давно мог сообразить, - усмехнулась она.
  - Если ты про тот "запрятанный" свиточек у ма, то давно сообразил, - усмехнулся я в ответ.
  - К тому же, лучше уж ты, чем какой-нибудь идиот из клановых, - пожала плечами куноичи, - по крайней мере, я знаю, что ты в обиду ее не дашь и будешь всячески холить и лелеять.
  - Очень заманчивое предложение, но нет, - серьезно ответил я, отодвигая ветку в сторону и выбираясь на ухоженную парковую дорожку. - По крайней мере, не сейчас.
  - Можно узнать о причине твоего отказа? - спросила Мито, выходя следом и цепляясь за предложенный локоть.
  - В первую очередь из-за возраста - она еще слишком мала для подобных решений, к тому же, мне напомнить твои же слова в отношении джинчурики? За шесть лет все может измениться и мне вовсе не хочется оказаться препятствием на пути к счастью для Кушины-чан. Полюбит она меня к тому времени - отлично. Нет - я постараюсь убедиться, что ее избранник является достойным человеком, а не очередным уродом, погнавшимся за статусом мужа джинчурики. Ведь с такой поддержкой куда проще взобраться на верхушку власти в Конохе.
  Хе-хе, сделаем задачку Минато более сложной, если вовсе не невозможной. Но и пристальное внимание четверки старперов мне тоже пока ни к чему, а женитьба на джинчурики как раз и будет слишком сильным ходом. Могут попробовать убрать. Закончив разъяснение своей позиции, я удостоился от Мито странного взгляда. Неприкрытая гордость с чем-то еще.
  - Хорошо, я не буду пытаться свести вас вместе насильно, хотя, такой вариант устраивает меня куда больше всех остальных, но свиток все же попридержи - вдруг пригодится в будущем.
  - Естественно, к тому же, даже если я вступлю в брак по решению клана, никто не мешает мне завести любовниц - в конце концов, учитывая мою выносливость Узумаки и навыки ирьёнина, одной жены явно будет мало, даже если она является джонином, не говоря уж о всех остальных.
  - Выяснил опытным путем? - хитро прищурилась Мито.
  Упс. Под пристальным взглядом спутницы я едва предотвратил бешеный прилив крови к лицу. Черт, потрясно быть толковым медиком! Вот только веселые искорки в глазах спутницы показали всю тщетность моих усилий. Ссутулившись, я со вздохом признал свое очередное поражение - не мне тягаться со старшей Узумаки, обладающей многолетним опытом читать людей.
  - О-хо-хо, Рью-кун познал радости плотских удовольствий, - победно ухмыльнулась Мито, - и кто же та счастливица, что смогла тебя оседлать?
  - Оседлать?! Ага, как же! - вскинулся я, но тут же сдулся, сообразив, что попал на уловку спутницы. - Всего лишь взаимовыгодный договор до получения хитай-те.
  - Ара, а я уж было, подумала, что тебя смогла захомутать какая-то излишне развитая пигалица из академии, - приподняла бровь куноичи и ответила на мой вопросительный взгляд. - Земля слухами полнится, знаешь ли.
  - Учитывая возможность данного развития событий, я заранее принял меры и нашел возможность сбрасывать излишнее напряжение, никаких чувств - простой рассчет с обеих сторон, - пояснил я, возмущенно фыркнув.
  Все равно, особо шифроваться от Мито не имеет смысла - она способна читать меня как открытую книгу просто за счет имеющегося опыта, не говоря уж о способности отслеживать негативные эмоции и сенсорике.
  - И кто же эта счастливица?
  - Обычная джонин не из клана. В любом случае, наш договор закончился вчера, так что теперь придется посещать публичный дом, - пожал я плечами.
  Странно, почему-то разговор на подобные темы с Мито вовсе не вызывает смущения, как будто общаешься с давним другом на тему баб. Очень странно. Даже с ма такой разговор не стал бы заводить, и это несмотря на то, что всецело ей доверяю.
  - Публичный дом? Фу! - скривилась спутница. - Почему бы тебе просто не завести постоянную девушку на стороне?
  - И дать на себя рычаг влияния? Особенно, если она окажется из кланов или подсунута заинтересованными лицами? Нет уж, спасибо!
  - О-хо, значит ты сейчас полностью свободен? Может, мне тогда вспомнить молодость и показать, на что способны настоящие женщины Узумаки? - внезапно спросила игривым и очень чувственным голосом Мито, плотнее прижимаясь к моей руке и позволяя ощутить скрытую тонким слоем ткани грудь.
  По телу тут же прокатилась волна жара и я на мгновение почувствовал слабость в коленях. Взглянув в глаза куноичи, я понял, что она нисколько не шутит. Черт, да только сама мысль оказаться в одной постели с Мито подействовала как красная тряпка на быка. И плевать мне на ее возраст - для красноволосых мастеров фуиндзюцу он не существенен, главное, что любой мужик пожертвует одной рукой за возможность заполучить такую женщину! К тому же, мне вспоминать про возраст просто смешно - на время своей "смерти" я выглядел куда хуже, чем она до омоложения.
  - Хмм, полагаю, это можно считать согласием, - усмехнулась Мито, опустив взгляд на вполне определенную деталь моей анатомии, среагировавшую соответственно обстановке.
  - Посмотрел бы я на идиота, решившего сказать "нет" на подобное предложение, - покачал я головой, улыбаясь.
  Оглядевшись по сторонам и убедившись в отсутствии лишних свидетелей, я развернулся и обняв Мито, впился в такие соблазнительные губы. Эй, куй железо пока горячо! Отстранившись через пару минут и переведя дыхание, я бросил вопросительный взгляд на спутницу.
  - А ты не теряешь времени даром, - облизнулась Узумаки.
  - Можешь в этом обвинять себя и свою красоту, - ответил ей и возобновил прерванное занятие к обоюдному удовольствию.
  Спустя десяток минут самозабвенного целования, я ощутил приближение парочки источников чакры и решил перевести наше "общение" в более укромное место. Отстранившись, я одним движением подхватил ойкнувшую Мито на руки и использовал шуншин, перенеся нас к самой границе барьера вокруг ее дома. Преодолев его и убедившись в отсутствии поблизости Кушины, я направился ко входу, но кое-кому показалась неколько скучной простая участь груза и жаркие поцелуи возобновились. Дальше все было как в каком-то тумане и в себя я пришел уже в просторной спальне, практически лежа на Мито, одной рукой прижимая ее за талию, а другой массируя упругую ягодицу через ткань кимоно.
  - Так, стой! - немного отстранившись, я перевел дыхание.
  - Ммм?
  - Сначала создадим по клону и поставим барьер на комнату, - пояснил на вопросительный взгляд красноволосой красавицы, - твой встретит Кушину, а мой отправится домой изображать присутствие, поскольку сегодня я отсюда уже не уйду!
  - Точно, не хватало еще, чтобы в самый ответственный момент нас застукала Куши-чан, - согласно кивнула немного побледневшая Мито.
  Создав по клону, мы отправили их выполнять поставленные задачи, а сами вернулись к прерванному занятию, предварительно поставив блокирующий звук кеккай и заперев дверь. Спустив с плеч прекрасной Узумаки кимоно и сглотнув при виде победно вздымающейся упругой груди третьего размера без всякого нижнего белья, я только и подумал, что даже полного дня может не хватить. А потом думать стало некогда.
  
  Глава 3.
  
  Проснувшись утром следующего дня, я просто лежал и тупо смотрел в потолок, слушая размеренное дыхание спящей на мне Мито. Голова была пустой-пустой и думать совершенно не хотелось. Мда, вот это была ночка! Точнее, остаток дня и ночь. Достаточно сказать, что меня выжали досуха от всей имевшейся энергии, к концу не помогали уже ни выносливость Узумаки, ни навыки ирьёнина. Да что там! Готов поспорить, прежняя моя партнерша давно потеряла бы сознание!
  Бросив взгляд на только начавшее светлеть небо в окне, я нежно провел рукой по роскошным красным волосам, разметавшимся по спине Мито и удовлетворенно вздохнул. Даже первый раз в этой жизни не был столь шикарен, как время, проведенное со старшей Узумаки. Не думаю, что в ближайшую неделю я хотя бы взгляну в сторону других женщин. Но если это обычная выносливость представительниц слабого пола из клана мастеров фуиндзюцу, то я боюсь представить в какого монстра в постели вырастет Кушина. Там и бригада обычных мужиков не справится. Подобная мысль меня изрядно насмешила. Но шутки в сторону - если я загребу себе еще и Куши-чан, то сил на других кандидаток в любовницы у меня едва ли останется. Нет, нет, нет, всего на двух-трех женщинах я останавливаться не собираюсь! Ведь жизнь так коротка и опасна среди шиноби, а в округе столько красивых, фигуристых, грациозных и таких смертоносно-соблазнительных куноичи! Обычные женщины в сравнении проигрывают. Впрочем, время покажет. Почувствовав движение, я вынырнул из размышлений и опустив взгляд, обнаружил проснувшуюся Мито. Ну как проснувшуюся, скорее находившуюся в неге полудремы. Продолжая гладить ее по волосам, я широко улыбнулся.
  - С добрым утром.
  - Доброе, - очаровательно зевнув, она вытянулась в струнку, потягиваясь и хрустя суставами.
  Ощутив всю прелесть движения обнаженного тела на мне и особенно зрелище упругой груди перед глазами, я внезапно понял, что несколько часов отдыха сделали свое дело и продолжение банкета не заставит себя ждать.
  - Ара, проснулся не только ты, - внезапно усмехнулась Мито, животом явно почувствовав мое возбуждение.
  - Именно, и часа два как минимум в запасе у нас есть, - ответил я, одним движение оказавшись сверху.
  
  - И почему мне кажется, что ты это давно спланировала? - спросил я, отдыхая от такой приятной активности и перебирая пряди шелковистых волос пристроившейся сбоку красавицы.
  - Наверное, потому, что это правда, - изумленно-насмешливо ответила мне Мито.
  - М? - вопросительно приподнял я бровь. - Как будто других кандидатов не нашлось?
  - Учитывая мое положение - действительно не нашлось, да и едва ли кто из малого списка подходящих кандидатов обладает твоей выносливостью, - хмыкнула куноичи. - К тому же, учитывая расклад в деревне, ты - идеальный вариант и наиболее симпатичный мне лично.
  Она с удовольствием потрепала меня по голове.
  - Но ждать моего взросления пару лет... как-то это слишком долго, - усомнился я.
  - Учитывая, что после Хаши-куна у меня никого не было, то это едва ли серьезный срок. К тому же, зная тебя столько времени, я могу быть уверена в отсутствии каких-либо посторонних мотивов в наших отношениях, пусть они и исключительно дружественные. Уж чувства к себе я всегда могу почувствовать.
  - Мотивы?
  - А ты думаешь, почему Тсунаде до сих пор остается без мужа, хотя возрастом перевалила уже за два десятка? Именно потому, что подавляющему большинству обхаживающих ее мужиков нужны деньги, влияние и слава Сенджу, а не она сама. Остальным же просто хочется обладать таким роскошным телом. Почти такая же ситуация сейчас и со мной, особенно с возможностью влиять на Куши-чан через меня. Хирузен и Данзо кипятком исходят от желания заполучить ее в свои руки.
  - Ну, мне нужна ты сама, - усмехнулся я и притянув Мито поближе, с удовольствием поцеловал.
  - Ммм, чувствую себя двадцатилетней, - пробормотала она, спустя некоторое время отстранившись.
  Эй, а я чувствую себя тринадцатилетнем! Ха-ха-ха! Можно сказать, по настоящему возрасту мы с ней не слишком отличаемся.
  -Так, пожалуй, нам стоит вставать, иначе Кушина-чан останется голодной, а я опоздаю на сбор команды, - бросив взгляд на часы и несколько огорченно вздохнув, я вылез из постели и нисколько не смущаясь собственной наготы, принялся собирать по полу разбросанную одежду.
  Правда, от идеи одеть ее повторно пришлось отказаться - слишком уж запах в спальне сильно впитался в ткань и Тсуме меня мигом спалит.
  - Да, вставать действительно надо - у меня на сегодня еще куча дел, - согласилась Узумаки.
  Наблюдая, как она с трудом слезает с постели, я не сдержал горделивой усмешки. Правда, тяжелый взгляд в мою сторону быстро ее стер и я побежал применять свои умения ирьёнина, позволив Мито ходить практически нормально. После быстрого совместного душа, затянувшегося еще на пол часа, я распечатал запасной комплект одежды, быстренько натянул его и вымелся из дома с прощальным поцелуем до того, как Кушина смогла обнаружить мое присутствие. К счастью, клон меня уже ожидал в кроне дерева неподалеку и развеялся сразу, как только я появился в поле зрения. И только получив поток информации, с ужасом вспомнил, в каком состоянии его создавал. Лихорадочно сортируя воспоминания, я еле удержал облегченный вздох - хоть в голове каге буншина и бродили до невозможности неприличные мысли и сцены с участием Саи, но имеющихся мозгов хватило не пробовать претворять их в жизнь. Достаточно сказать, что медитация рулит.
  Тут пустой желудок напомнил о себе громким ревом и я сообразил, что даже вчерашний обед пропустил, не говоря уж об ужине и завтраке, так что следовало перед выдвижением на тренировочный полигон как следует покушать, восстанавливая потраченные силы. Учитывая, что практически по пути располагалась Ичираку, я с удовольствием туда завернул и смолотил одну за другой, семь тарелок разнообразного рамена. После чего, сыто отдуваясь, поплелся дальше. До девяти часов было еще около двадцати минут и торопиться просто не имело смысла.
  - Эй, Рью, доброе утро!
  Уже на выходе из жилых кварталов, меня окликнули.
  - Здорово, - оглянувшись, я кивнул Иши и подождав его, продолжил неспешно шагать по дороге.
  Пара минут прошла в молчании, пока напарник не решил ее прервать.
  - Как тебе наша наставница?
  - Ничего, несмотря на звание токубецу джонина, она довольна компетентна в тайдзюцу, если все остальное на таком же уровне, то нам достался неплохой учитель, - пожал я плечами.
  - Не говоря уж о ее формах, - усмехнулся парень.
  - Не без этого, но лучше губу не раскатывай - Хьюги варятся в собственном соку и посторонним у них ловить практически нечего, - предупредил я его.
  - Да это и так понятно, но смотреть никто не запретит.
  - И то правда, - согласился я.
  - Кстати, давно хотел спросить - зачем ты так закрыто одеваешься? Я понимаю Абураме, но ты же Нара!
  - Ну, очки защищают глаза от пыли и любых вспышек, маска фильтрует воздух от вредных примесей и большинства летучих ядов, а плащ служит дополнительной защитой, частично скрывает мою чакру, не дает читать движения в тайдзюцу и маскирует имеющееся оружие. Естественно, большинство условий достигается нанесенными на них фуин.
  Это не упоминая о практически полной невозможности прочитать меня по глазам, лицу или непроизвольным движениям тела, чем славятся Хьюга и Учиха. Да и достаточно прожившие шиноби обладают такой способностью.
  - И сколько такие штуки стоят, - заинтересовался Ротаро.
  - Понятия не имею - делал их сам, но времени на обработку вещей и нанесение печатей убил прилично, так что это штучная работа.
  - Понятно.
  Вот чем мне нравится этот парень, так тем, что не стал клянчить сделать ему такие же, как поступили бы многие на его месте.
  Последняя из нашей троицы уже находилась на полигоне, когда мы к нему подошли, так что поздоровавшись, уже вместе принялись ждать Канаде. Впрочем, она появилась из шуншина уже через пару минут, прибыв ровно в девять.
  - Всем доброе утро и не теряя времени, принимайтесь за растяжку, пока я расскажу вам наш распорядок дня на ближайшие месяцы, - с места в карьер ломанулась Хьюга, даже не дождавшить от нас ответа.
  Пожав плечами, я начал выполнять обычный комплекс, принятый в академии перед первыми за день физическими занятиями. Моему примеру последовали и напарники.
  - Итак, с утра мы займемся вашей физической формой и выносливостью - бег, присидания, отжимания и тому подобное без использования чакры, - начала перечислять наставница, расхаживания около нас. - Затем несколько минут отдыха и практика по тайдзюцу, поскольку это самая важная в вашем выживании дисциплина. Смысл знать кучу техник, если ты их просто не успеешь применить? Естественно, каждый из вас будет работать над собственным стилем, но я буду указывать имеющиеся ошибки и выправлять их.
  Значит, придется мне еще немного повысить уровень тренировочных печатей, чтобы результат чувствовался.
  - То есть, я могу использовать только клановый стиль? - спросила Тсуме.
  - Именно, я отлично с ним знакома, как и с большинством других стилей, кроме разве что применяемого Рью-куном, - с гордостью кивнула Хьюга и продолжила. - После трех часов будет обед, а затем выполнение хотя бы одного задания Д-ранга. В зависимости от вашей старательности и скорости, часам к пяти вы должны разойтись по домам.
  - А как же остальные аспекты совершенствования шиноби? - спросил Иши, полностью размявшись.
  - Поскольку первые пол года вас никто из деревни не выпустит, то мы будем постепенно работать над всеми вашими способностями и в первую очередь возможностями тела и тайдзюцу. Когда я решу, что вы будете соответствовать уровню нормального чунина, то мы перейдем на другой аспект. Но три часа физических тренировок будут всегда, это понятно?
  - Да.
  - В таком случае, сейчас мы бежим пятьдесят кругов вокруг полигонов ради повышения вашей выносливости, а затем приступим к упражнениям, - кивнула Канаде и показывая пример, с места взяла приличный старт, - все за мной!
  Учитывая тот факт, что она ни на секунду не сбавляла темп, переодически следя бьякуганом, чтобы никто не жульничал с помощью чакры, к концу первого часа и последнего круга, половина команды прибыла изрядно запыхавшаяся и вспотевшая. Для меня подобное расстояние не представляло труда даже с увеличенной нагрузкой печатей, так что на два завидующих и один одобрительный взгляды я лишь ухмыльнулся(не то, чтобы это можно было заметить) и пожал плечами. Потом последовали многочисленные упражнения на развитие силы, скорости, ловкости и подвижности, где уже пришлось изрядно попотеть в первую очередь потому, что некольких часов сна для нормального восстановления мне оказалось недостаточно. Но оценивая состояние напарников, я еще выглядел прилично, поскольку к двенадцати часам, эта парочка явно находилась на последнем дыхании. Конечно, интенсивность тренировок немного не дотягивает до моей обычной, но и Хьюга не должна ожидать от обычных учеников выносливости Узумаки, несмотря на всю подготовку, полученную в академии. По крайней мере, можно быть уверенным, что через пол года все в команде будут в достаточно хорошей для чунинов физической форме.
  Последовавшая тренировка по тайдзюцу практически не отличалась от вчерашней, за тем исключением, что мы сражались не только с наставницей, но и друг с другом, где она указывала на различные промахи и способы от них избавиться. Точнее, это касалось только Ротаро и Тсуме, поскольку Мито отшлифовала мои стойки, удары и движения намного лучше, чем инструкторы академии. Единственное, чего мне немного не хватало для победы над Канаде с текущими ограничениями, так это опыта. Приличная сила и скорость имелись даже с рабочими печатями.
  Ну и завершала день миссия Д-ранга, в которой мы были вынуждены пропалывать огород. Ничего неожиданного для меня, но на лица остальных было приятно посмотреть! Я их специально не предупреждал. Кстати, в отличие от Шикаку и компании, задание мы получали у обычного клерка в нижних помещениях башни Хокаге, а не у него самого или заместителя, сейчас занимавшего кабинет. И здесь идет разделение на привилегированных и простых шиноби, даже будь они из клана. Я наследником не являюсь, хоть и стою в очереди вторым, Иши у нас сирота из приюта, а Инузука будет всего лишь женой главы, так что и обхаживать нас особо не будут. Во всяком случае, больше некоторого предела - Канаде сама взяла из доступных свитков миссию, а не получила в руки уже выбранную, как парочка команд, получавших задания вместе с нами. Насколько я понял, Хокаге лично выдает задания наследникам кланов в первую очередь затем, чтобы не пролететь с самоубийственной миссией, по поводу которой кланы могут предъявить претензии. Ну и личное знакомство с оценкой будущих глав тоже имеет место быть. Политика, блин, без нее никуда. Готов поспорить, когда придет черед Кушины, ее команда будет получать задания исключительно из рук Хокаге и Хирузен притворится эдаким добреньким дядей, стремясь произвести исключительно положительное впечатление.
  
  Глава 4.
  
   Поглощенные тренировками и другими делами, дни пролетали мгновенно, складываясь в недели, а недели постепенно превращались в месяцы, не радуя особыми потрясениями. Обычная работа в команде и повышение качества индивидуальных навыков стали основным направлением обучения Канаде. Более-менее добившись нормальной для чунина физической формы и скорости, а так же здорово подтянув тайдзюцу моих напарников, молодая Хьюга переключилась на контроль чакры и ниндзюцу. И тут-то она развернулась на полную, буквально подавляя ориентированную на рукопашную схватку Тсуме и более привычного к мечу Ротаро. Наглядная демонстрация того случая, когда практикующий ближний бой шиноби просто не успевает добежать до цели. Сразу становился понятен первый этап тренировки - без приобретенной скорости, подвижности, ловкости и выносливости эта парочка просто не смогла бы увернуться от разрушительных техник Катона. Учитывая, что наша наставница владела еще и Дотоном, то неплохие шансы были только у меня, и то, только благодаря владению Суйтоном и клановым Хидзюцу. Правда, зачастую, результат оказывался как и в тайдзюцу - мне просто не хватало опыта против противника, отлично представляющего свои возможности и умеющего их применять. Да и арсенал из трех водных техник явно недостаточен против чуть меньше десятка, обрушенных на меня. Тут уже нельзя было свалить все на вынужденные ограничения. Точнее, они имели место быть, но не на столько влияли на результат, как в тайдзюцу. К сожалению, учитывая возможности моей экипировки, общую устойчивость к повреждениям и навыки ирьёнина, Канаде предпочитала не сдерживаться. Положение спасал только мой огромный резерв - Хьюга просто быстрее выдыхалась, чем могла по-настоящему мне навредить. Я так понял, она воспользовалась возможностью и за мой счет устраивала себе полноценные тренировки. Мне по неволе пришлось изучать новые Суйтон техники и возобновить работу с ма над Райтоном, заброшенную в последнее время от переизбытка дел. Первую часть тренировки элемента я закончил, получив возможность использовать Чидори и вариацию за счет некоторого контроля над стихией, но общая мощность пока оставляет желать много лучшего. Работа в госпитале и постоянные вызовы в неурочное время никак не помогали в данном деле. Огромной отдушиной среди безумного распорядка стали не такие частые, как хотелось бы, встречи с шифрующейся Мито и редкие посещения Рейко. Спустя месяц после получения звания генина, с последней у нас состоялся серьезный разговор, после которого она окончательно перешла в разряд друзей с привилегиями. Впрочем, примерно этого я подсознательно и ожидал - общаясь с симпатичным человеком больше года и хорошо узнав друг друга, трудно порвать образовавшиеся привязанности.
  Но все это было лишь фоном к настоящей цели, почти полностью завладевшей моим разумом - изучению возможностей ин-ян чакры и подготовкой к первому большому вмешательству в историю мной лично, а не через других людей посредством удачно сказанных слов. Ну и про имеющуюся выгоду забывать не следует так же. Учитывая довольно скорое окончание второй мировой войны шиноби, общую ослабленность сил деревни и несколько "истончившуюся" внутреннюю охрану на большинстве важных объектов, самое время было этим воспользоваться. Получаемые плюсы намного сильнее перевешивали минусы в случае поимки, тем более, проверенные свойства "орудия" будущего преступления делают задачу обнаружения, задержания и опознания титанически трудной.
  
  Выйдя из медитации и не почувствовав ни капли нервозности, что грызла меня глубоко внутри целый день, я взглянул на настенные часы - восемь вечера. Пора. Сложив печать, я смешал эмергии в давно уже выверенной пропорции и создал собственную копию, на первый взгляд состоящую из одной тени.
  - Ты знаешь свою задачу, - кивнул я каге буншину.
  Получив ответный кивок, я наблюдал, как двойник превратился в небольшую мышку и подобравшись к ближайшей тени, впитался в нее, не оставив после себя и следа. Время пошло. А с ним и возможность предотвращения определенных событий в будущем. Закрыв глаза, я вновь вернулся к медитации.
  
  Обычно, охрана башни Хокаге осуществляется не только отличной охранной системой, основанной на применении фуиндзюцу, но и большим количеством Анбу, призванных обеспечить безопасность не только главы деревни, но и чиновничьего аппарата деревни, имеющего доступ к многим важным документам, являющимся критичными в благополучии Конохогакуре но Сато. По крайней мере, так было принято считать среди обычных шиноби. Того, что сам Хокаге обнаружит и устранит убийц намного раньше своих подчиненных - вспоминать как-то было не принято. Как и про архив с документами, расположенный рядом с казной деревни, а так же личную библиотеку Хокаге, являющихся настоящими объектами охраны Анбу. Вот только, в связи с военным положением, уменьшением доступных сил и не очень радужному положению на фронтах, контингент элитных войск изрядно растянулся на слишком большое количество мест, требующих достойной защиты в военное время. В связи с этим, перед дверями в личную библиотеку предыдущих и будущих Хокаге, стояла всего пара шиноби в масках зверей. Обычно, в данном месте находилась полноценная четверка, среди которых обязательно присутствовал хотя бы слабенький сенсор, но подобные способности оказались слишком востребованы на войне, чтобы позволить оставить подобного бойца в тылу. К тому же, два Анбу, стоящие на страже множества запретных и просто мощных техник, являлись зелеными новичками. Защита, лично поставленная Узумаки Мито еще во времена основания Конохи, пока ни разу не подводила, несмотря на некоторую устарелость и относительную простоту, если подобное вообще можно было сказать про один из комплексных барьеров Узумаки. Потому, на данный пост можно было отправить не ветеранов, способности которых требовались в других местах, а только недавно допущенных к работе зеленых рекрутов. Все эти факторы, а так же не способность кеккая обнаружить существо, почти полностью состоящее из малого количества ин-чакры, позволили маленькой темной мышке попасть в узкое пространство вентиляции, а затем просто найти нужное помещение, не привлекая внимания шиноби. Способность перемещаться в тени на довольно большое расстояние, а так же ослабленные возможности хорошего сенсора, делали задачу проникновения удивительно простой.
  Просочившись сквозь решетку и не услышав после прохождения барьера звуков сирены, мышь беззвучно упала на пол и начала вертеть головой по сторонам, осматривая множество свитков, расположенных на полках шкафов. Книг в библиотеке оказалось удивительно мало и в отличие от свитков, они не отличались старостью. Не обнаружив конечной цели в поле зрения, превращенный клон принялся осматривать остальную часть библиотеки и вскоре обнаружил свиток запретных техник в одном из углов комнаты, за небольшим шкафчиком с канджи "запретно" на прилепленной бумажке. Судя по всему, в данном месте хранились особо неприглядные техники, знакомые клану Сенджу и прошлым Хокаге. Без всяких клубов дыма, клон принял свой обычный облик и стал осматривать конечную цель своего проникновения на предмет дополнительных ловушек, почти наверняка имеющихся на сокровище деревни. Впрочем, к некоторому разочарованию исследователя, обнаружилась только одна печать, всего лишь позволяющая обнаружить свиток запретных техник в случае его выноса из охраняемого помещения. Никаких охранных фуин, срабатывающих при открытии, скрытых ловушек на стойке или чего-нибудь другого. Ни-че-го. Несколько разочарованно пожав плечами, клон взял свиток, развернул его и принялся за поиски необходимого дзюцу. Учитывая общую длинну и количество записей, это оказалось несколько затратное по времени занятие, даже если читать только названия. Спустя десять минут и половину развернутого полотна бумаги, теневой клон наткнулся на искомое. Эдо Тенсей. Дзюцу, способное призывать мертвых и заставлять их драться за пользователя. При наличии жертвы и материала - возможности применения бесконечны, как и огромный геморрой, если это знание окажется в руках врага. Прочитав достаточно длинное описание, включающее в себя довольно больше применение печатей на вместилище жертвы, клон дословно запомнил текст и превратив правую руку в темное лезвие, принялся аккуратно подчищать плотную бумагу, соскребая верхний слой вместе с чернилами без следа. Спустя несколько минут в середине свитка красовалось пустое место, а на полу оказалась небольшая горка бумажной стружки. Запомнив еще пару дзюцу, привлекших внимание, клон осторожно переписал на пустое место первую попавшуюся заковыристую технику из самого нижнего ряда запретного шкафа рядом, свернул весь свиток и вернул его в прежнее положение. Мусор на полу затем был скатан в небольшой шарик и проглочен, а конструкт из чакры принялся более тщательно копаться в содержимом шкафа. Учитывая обозначение его содержимого - на полках могла оказаться не одна копия уничтоженной техники. На подробный осмотр ушло около часа, но усилия оказались вознаграждены - небольшие потрепанные свитки без названий содержали более раннюю и модифицированную версии Эдо Тенсей с множеством пометок. Судя по оставленным инициалам, пера Нидайме Хокаге, Сенджу Тобирамы. Находки подверглись той же участи, что и мусор немного ранее, а клон удовлетворенно кивнул и вернувшись в самый темный угол комнаты, медленно утонул в тень, забирая с собой добычу. Исчезновение, как и проникновение, прошло совершенно незамеченным как для охраны, так и для сенсорных печатей, рассчитанных на обнаружение источников обычной чакры. Появление в переулке напротив башни Хокаге тени, как и ее последующее исчезновение спустя пару секунд, никто не заметил.
  
  Почувствовав присутствие рядом родной чакры, я раскрыл глаза и покосился на выросшего из пола в паре шагов клона. Похоже, небольшая авантюра прошла без помех. Буншин по моей команде развеялся, а я получил приток воспоминаний и упавшие на пол свитки вместе с бумажным мусором. Мда, если бы я знал, что это окажется настолько легко, то давно бы вломился в библиотеку Хокаге. Особенно учитывая небольшую проверку на проникновение в собственной лавке и дома. Именно таким образом я обнаружил небольшой недостаток стандартных барьеров, позволивший мне использовать подобную лазейку. Учитывая, что такие мои клоны почти необнаружимы сенсорами, их не создававшими, то фактор риска сводился к минимому. Имелись только некоторые сомнения насчет защиты уже на непосредственно самих свитков, но и здесь оказалось пусто. Конечно, если учитывать возможности обычных воров, пусть и шиноби, то творение Мито сверх надежное, но интон и янтон никогда не относились к обычным. Впрочем, мне это на руку. Остается только надеяться, что Орыч еще не успел покопаться в закромах своего учителя.
  Хмыкнув, я подобрал свитки и внимательно их просмотрев, уничтожил более раннюю версию, а более позднюю запечатал в фуин на левой руке. Такие знания лучше держать в голове или на теле, чтобы исключить произошедшее ранее. К тому же, если кто случайно увидит, то начнет задавать неудобные вопросы, даже если этот кто-то окажется Саей. Лучше перестраховаться. Собрав весь образовавшийся бумажный мусор, я сжег его в специально для этого предназначенной чаше, после чего достал два чистых свитка и перенес на них другую добычу, изученную из того же ресурса, способную пригодиться мне намного позднее. Задача "Х" на ближайшее время выполнена, а два небольших бонуса только добавили удовольствия!
  
  Глава 5.
  
  - Как же ты так промахнулся, Данзо? - печально покачал головой Хирузен Сарутоби, обозревая окрестности.
  Некогда второй по численности лагерь на территории Ивы, он оказался почти полностью уничтожен. Чадящие развалины, горы камня и земли, использованные в техниках, до сих пор оставались не убраны. Природа вокруг оказалась почти полностью уничтожена ожесточенными схватками между шиноби и на месте некогда зеленого леса теперь была лишь развороченная земля с круглыми воронками от взрывов, следы уже остывшей лавы и даже несколько огромных выемок с идеально ровными стенками, как будто вырезанными огромным скальпелем. Последнее явно было работой кеккай тота третьего Тсучикаге - Оноки. Учитывая наиболее массированную атаку Ивы за последние пол года, трудно было ожидать иного результата, но разведчики Шимуры должны были обнаружить вражеские силы еще за несколько часов до самого нападения, а не подскочить по тревоге сенсорных печатей, что не так давно стали поставлять из Конохи, пусть и в довольно небольшом количестве. Хирузен сделал себе в памяти пометку узнать источник, когда будет время, поскольку даже одна такая печать на временной стоянке не раз спасала жизнь приличному количеству шиноби, в другой ситуации, ставших бы добычей устроивших внезапное нападение врагов. Учитывая способность к камуфляжу посредством техник и передвижение под землей, Ивагакуре но Сато оставалась наиболее мерзким в плане прямой войны противником. А хороших сенсоров как всегда не хватало, да и выбивали их в первую очередь не считаясь с потерями, на ряду с медиками. Инузуки не всегда справлялись, а подавляющее большинство Хьюга были задействованы в Суне и Аме по понятным причинам.
  Впрочем, даже такое небольшое преимущество оказалось достаточным для мобилизации всех сил и посылки вестника с посланием. Тем не менее, треть всех сил, собранных в лагере оказалась уничтожена, а еще треть не скоро сможет продолжить войну, получив травмы, не совместимые с продолжением службы в течение ближайших недель или даже месяцев. Опять придется снаряжать обоз с тяжелоранеными в Коноху. Устало вздохнув, Хокаге бросил на разруху последний взгляд и развернувшись, направился к разбитой недалеко стоянке подкрепления и уцелевших. Единственное, что грело душу в данной ситуации, так это еще более тяжелые потери Ивы, ожидавшей куда более легкой битвы с не готовым противником. На этом хорошие новости заканчивались - кроме больших потерь, Данзо оказался среди тяжело раненых и потерял в схватке с Тсучикаге глаз, а главного стратега этого участка фронта вообще убили, навалившись сразу десятком высокоуровневых шиноби и не считаясь с потерями, несмотря на все усилия защищавшихся. Данная потеря нанесла куда больший урон Конохе, нежели потеря восполнимой массы бойцов. Хорошие стратеги не растут как грибы, а ветеран Нара, прошедший всю первую мировую войну шиноби и даже участвовавший в клановых войнах, ценится куда больше, чем даже несколько сотен чунинов и пара десятков джонинов. В конце концов, на войне преимущество в количестве нивелируется, если стратег не способен им с толком воспользоваться, что не раз было доказано на примере Ивы. Не то, чтобы у них были плохие стратеги, но Нара ощутимо выигрывали в этом качестве практически у всех, подтверждая свою славу гениальных полководцев.
  
  ***
  
  - Здорово Шикаку, - устало поздоровался с двоюродным братом и кивнул в сторону Акамичи и Яманака, - привет народ.
  - Привет Рью, ты тоже на этом проблемном кладбище? - так же лишенным энтузиазма голосом отозвался Нара.
  - Прими наши соболезнования, Рью, - вздохнул Чёза, непривычно выглядящий без еды в руках.
  За прошедшее время он еще больше прибавил в объеме и по-прежнему был выше меня ростом, возвышаясь над всеми огромной горой мяса, впрочем, как и большинство Акамичи.
  - Спасибо. Естественно, я здесь появлюсь, особенно когда ка-чан в таком состоянии, - бросив взгляд на стоявших в сторонке заплаканных женщин трех кланов, среди которых были и Сая с Сецурой, я тяжело вздохнул. - Кто бы мог подумать, что пройдя первую войну шиноби без серьезных ранений, джи-сан погибнет во вторую...
  Не то, что бы я был очень сильно к кому-то кроме Саи привязан, но все же семья, какая ни есть. Впрочем, с общим количеством потерь в клане, это уже стало привычным делом.
  - Не только он, Рью, не только он.
  Действительно, кроме семи Нара, сегодня хоронили еще трех Яманака и девять Акамичи - последняя атака Ивы дорого обошлась нашим силам и похороны проходили последние пару дней с момента прибытия обоза с ранеными. За все время войны, я побывал на кладбище по известной причине ровно шестьдесят три раза только для нашего клана и больше сотни раз для союзников. Примерно половина проходила с закрытыми гробами, а треть вообще с пустыми - на поле боя не всегда есть время собрать тела и тем более, опознать личность человека по груде мяса. Но что больше всего давит грузом ответственности, так это отсутствие главы клана, вновь отправившимся на фронт вслед за дедом после короткого отдыха и до сих пор не вернувшегося. Значит, все организационные моменты падают на плечи наших матерей и нам с Шикаку приходится не только вносить свою лепту как шиноби, но и заботиться о делах клана, стараясь уменьшить нагрузку на и так не очень морально стойких в связи со смертью деда женщин.
  - Хреново выглядишь, Рью, - хлопнул меня по плечу Иноичи, - ты хоть отдыхай иногда, а то совсем себя загоняешь.
  - Иди в задницу Ичи! Я на тебя посмотрю после трех дней без сна и пары легких истощений чакры, - огрызнулся я. - А ведь давно уже можно было выделить дополнительно денег на потоковое обучение ирьёнинов или подготовительные курсы желающих получить полевые навыки, так не-е-ет, у нас видите ли "денег не хватает"! Ага, а вкладывать в новые торговые точки есть!? Тьфу, пердуны жадные! Когда уж их можно будет прикончить и сделать хоть что-нибудь правильно!
  - Учитывая, что не военными делами деревни на данный момент заправляет часть совета из обычных горожан, то чего ты хотел? Большинство глав кланов на фронте, вот и приходится терпеть проблемных идиотов до возвращения Хокаге и советников, - пожал плечами брательник. - Ходят слухи, что пустынников дожимают и Суна объявит капитуляцию в ближайшие месяцы, в результате чего нам станет немного легче, особенно с последними потерями Ивы. Конец войны не за горами.
  - Вот только ты забыл про Аме и две другие скрытые деревни - говорят, шиноби Кумо в больших количествах видели недалеко от наших границ да и в стране воды проходят какие-то излише подозрительные шевеления, - ответил я, - они уже должны были оправиться от своего сокрушительного поражения за прошедшие годы.
  - Едва ли - Кири и Кумо будут восстанавливаться еще как минимум пять лет, прежде чем снова смогут на равных противостоять нам и Ивагакуре даже после войны, - покачал головой Иноичи. - Слишком они обломались об Узумаки. Максимум - попробуют нас на зуб пару раз, но на этом все и закончится. Новую войну так скоро никто из большой пятерки не потянет.
  - Это да, никто такого не ожидал, - согласившись с ним, внутри я раздулся от гордости к причастности к данному событию.
  Ну и за крутость родственников со стороны отца можно только порадоваться. По крайней мере, теперь такой симпатичный мне клан не канет в небытие. А уж с цепями чакры им и джинчурики скоро не будут страшны.
  - Вас-то пока не отправляют на фронт? - поинтересовался я между делом у троицы.
  - Сенсей говорит, что только через пол года, не раньше, - подал голос Чёза, - так что мы будем участвовать только в самом конце войны.
  - Главное, вы там не нарывайтесь, а то хоронить еще и вас будет слишком проблемно, - вздохнул я и дружески отвесил каждому из троицы по тычку.
  - Скорее, тебе просто не хочется становиться следующим главой клана, проблемный трудоголик, - фыркнул Шикаку, вызвав смешки напарников.
  - Кто бы говорил, а то я тебя не знаю - точно так же хочешь отвертеться и спихнуть этот титул на меня, - скорчил рожу в ответ на его подначку, - проблемный лентяй!
  - Рью, Шикаку, нам пора, - ответить на подначку брательник не успел, поскольку нас позвали.
  Обернувшись, мы обнаружили, что народ стал постепенно расходиться и расстроенные, с красными глазами, Сая с Сецурой направлялись к нам.
  - Ух, извини ка-чан, но нам сегодня еще на тренировку надо, - сообщил брат после быстрого переглядывание с товарищами.
  - Какая еще тренировка? Сарутоби-сенсей вас же отпустил?! - подозрительно спросила тетя, шмыгнув носом.
  - Только на первую половину дня, так что мы побежали, - и не дождавшись ответа, троица использовала шуншин, оставив на меня расстроенных женщин.
  Урою!
  Почувствовав, как по спине начали гулять мурашки, я повернул голову и наткнулся на взгляд двух полных слез пар глаз. Черт. Обреченно вздохнув, я ободряюще улыбнулся и успокаивающе приобнял обеих за плечи.
  - Пошли домой, а там я заварю крепкий чай с несколькими ложками сахара и вы сможете отдохнуть от всего в тишине и спокойствии.
  - Спасибо, Рью-чан, вот бы и Шикаку был таким же понимающим и заботливым как ты, - проморгалась от выступивших слез Сецура.
  Ну, если бы я не был столь остветственным, то тоже слинял бы как брательник - служить жилеткой для слез до вечера мне как-то не очень нравится. Но поскольку Шенесу сейчас отсутствует, то невольно приходится выполнять его роль в некоторых случаях, поскольку для кое-кого это слишком "проблемно"! Угу, и его еще считают старшим!
  - Это мой Рью-чан! - расплылась в улыбке Сая.
  - Ка-чан, ну какой я тебе "-чан"!? - невольно надулся я. - Уже выше тебя, и все еще продолжаешь меня "-чан"-кать!
  Ответом мне послужили только слабые смешки спевшейся парочки. Ну, не пускают слезы и ладно. Обреченно повесив голову и взяв на буксир немного пришедших в себя куноичи, я побрел в сторону кланового квартала, тихо бурча себе под нос о несправедливости жизни и совершенном отсутствии уважения, к вящему веселью и насмешке спутниц, медленно, но верно возвращавших утраченную жизнерадостность моими усилиями. Ха, на Сае работает каждый раз, да и не на ней одной! И почему мне кажется, что в дальнейшем придется еще не раз примерить на себя подобную роль? До окончания войны еще как минимум два года и что за это время не погибнет ни один Нара - я не верю. Учитывая, что ма со многими в клане хорошая подруга, то такие эмоциональные похороны окажутся далеко не последними. И уж точно, я в ужасе жду того момента, когда среди жертв окажется Шенесу или Сецура.
  
  Глава 6.
  
  - Итак, команда, поздравляю вас с первой выполненной миссией С-ранга, какой бы простой она не оказалась, - улыбнулась нам Канаде, едва мы покинули башню Хокаге, сдав отметку об успешном окончании миссии и получив причитающиеся рё на руки.
  Угу, и года не прошло! Точнее, больше полугода как раз и прошло, прежде чем мы получили более серьезное задание, чем выгулять собак и посидеть с детьми!
  - Учитывая тот факт, что более высокий статус присвоился только из-за выхода из деревни, а в остальном суть дела не изменилась - очень большое достижение! - саркастически ответила Тсуме с молчаливой поддержкой своего питомца у нее за пазухой.
  - Так, не ворчать, до настоящих заданий вы не доросли и у меня вовсе нет желания потом присутствовать при ваших похоронах, если не повезет наткнуться на нукенинов, - нахмурилась Хьюга, - вот дорастете до уровня нормального чунина, тогда и будете получать намного более сложные задачи, а сейчас из вас троих к ним готов только Рью, но никак не вы двое! Чем лениться и канючить нормальные задания, брали бы пример с него, а то такими темпами, мы и через год будем торчать в деревне на прополке огородов!
  - Но другие команды уже во всю бегают на более сложные задания, - подал голос Ротаро.
  - И две из них уже понесли потери генинов, а в одном случае - команда была полностью уничтожена вместе с наставником, - жестко отрезала сенсей, - и я подобной судьбы для себя и вас не хочу! До тех пор, пока не подтянитесь до приемлимого уровня, мы будем выполнять задания в деревне, это вам ясно!?
  Вопрос был приправлен нехилой такой дозой КИ.
  - Да.
  - Так точно!
  - Естественно.
  Обведя нас суровым взглядом, Канаде внезапно улыбнулась.
  - А раз понятно, то предлагаю отметить удачное завершение в одном уютном баре, - обрадованно хлопнула она в ладони.
  - Выпивка? - с сомнением протянул Ротаро. - Вообще-то, нам еще рано, да и пустят ли?
  - Хитай-те есть? Есть! Значит, вы взрослые и можете пить, курить и посещать бордель! И нечего тут мямлить - вы шиноби и должны знать об одном из способов расслабления подавляющего большинства чунинов и джонинов.
  - Бар так бар, - безразлично пожал я плечами.
  Не понимаю я такого энтузиазма нашей наставницы. Или она хочет поржать над не умеющими пить учениками? Вполне может быть. Такая мотивация вполне укладывается в ее характер.. Вздохнув, я последовал за целеустремленно-радостной девушкой и озадаченными напарниками. Канаде далеко нас не увела, направившись с площади перед башней на одну из главных улиц. Пройдя всего сотню шагов, она свернула к ничем неприметному одноэтажному зданию, на котором даже вывески не оказалось. Впрочем, это не помешало Хьюге вломиться в него как к себе домой.
  - Кей-сан, принимай клиентов!
  Не обращая внимания на слишком оживившуюся куноичи, я осмотрел помещение, в котором мы оказались - бар как бар, разве что скудно освещенный около стен. Стойка, куча столов и бармен, протирающий стаканы, вот и все атрибуты зала. Посетителей оказалось немного и все они ныкались по углам, тихо о чем-то шепча и не беспокоя остальных.
  - Канаде-чан? - приподнял бровь пожилой мужик и отставив стакан в сторону, пристально посмотрел в нашу сторону, понимающе кивнув через пару мгновений. - Привела свой выводок?
  - Отмечаем первую Сэ-шку!
  - Ты одна из последних в этом наборе, - усмехнулся бармен и кивнул нам на ближайший столик.
  - Ничего, зато все целы, - приглушила голос наставница, - нам четыре бутылочки саке, пожалуйста.
  - А они выдержат? Насчет большого я не сомневаюсь, а вот его друзья слишком легковесны.
  Покосившись на нахмурившихся напарников, я ухмыльнулся сквозь маску - мелкота!
  - Ничего, с ними я, так что до дома доставлю, - отмахнулась куноичи и забрав поднос с заказом, бросила деньги на стойку.
  Поставив небольшую бутылочку грам на триста перед каждым и к ней плошку, Канаде опустилась на свободный стул и профессионально вскрыв восковую печать на горлышках, наполнила посуду до краешка.
  - Ну, давайте по-первой и чтобы все наши миссии проходили так же тихо спокойно и без проблем.
  Подозрительно посмотрев на налитую житкость, я незаметно скривился - пивал я как-то рисовое саке еще в той жизни и гадость редкостная, я вам скажу, лучше уж обычную водяру хлебать. Впрочем, там вам не тут, можно и попробовать. Взяв плошку, я расстегнул ворот балахона и прямо через маску осущил ее до дна, не обращая внимания на изумленно-разочарованные лица сидящих за столом - учитывая тот факт, что никто из трех до сих пор не видел моего лица без маски, я понимаю их любопытство. Наблюдая вселенское разочарование наставницы, становится очевиден источник ее хорошего настроения до недавнего момента. Мда, а саке-то явно получше того будет, что я пробовал когда-то. Во всяком случае, пить можно не кривясь... если не в первый раз. Посмотрев на откашливающихся напарников и воротящего морду щенка, я только рассмеялся, а сенсей получила хоть какую-то моральную компенсацию за устроенный мной облом.
  - Фу, ну и гадость, - просипел Ротаро, когда смог наконец втянуть в себя воздух. - Как вы это можете пить?
  - Ничего, это только по первому разу, а потом сможешь оценить всю прелесть данного напитка, - покачала головой Хьюга, улыбаясь. - Особенно после тяжелой миссии, когда необходимо расслабиться.
  - А что у них есть кроме разных сортов саке? - поинтересовался я, наливая вместе со всеми новую плошку и осушая ее залпом.
  - Для любителей - разные вина, - отозвалась наставница, - но большинство слишком сладкие, на мой вкус.
  - А настойки?
  - С этим к поставщикам из Суны, когда война закончится - это у них настойки пользуются популярностью.
  Мда, скудно как-то. Учитывая мою приверженность ко всяким вкусным напиткам, а не чисто спиртному - придется выкручиваться самому. Впрочем, необходимый спирт имеется, а водку из него сделать не представляется проблемой. Залить те же сливы, что растут в саду и через некоторое время получится вкуснейшая настойка домашнего производства. Да и рецепт медовухи я как-то читал, хоть и не пробовал ни разу. В общем, простор для эксперимента имеется и себя я как-нибудь уж обеспечу выпивкой, тем более, особо много я никогда не пил, ценя не последствия, а вкус употребляемого напитка.
  В баре мы просидели достаточно долго, просто болтая и делясь слухами - собственно, без телевидения и радио, это был единственный способ узнать последние события, как и отличная тренировка по сбору информации в одном флаконе. Народ незаметно подтягивался ближе к вечеру и как-то неожиданно для себя, я обнаружил головы напарников на столе и по несколько бутылочек с саке рядом с каждым.
  - Ара, вырубились всего после двух? - хмыкнул я переводя взгляд на наставницу.
  - Д-да уж, с непривычки может... развезти, - кивнула она, рассеянно обозревая заснувших подопечных.
  Ага, да и сама-то уже порядочно набралась, если учитывать четыре пустые и одну наполовину полную бутылочки перед ней. Впрочем, для ее размеров вполне приличная сопротивляемость алкоголю. Мне-то с такого объема ничего не сделается - при весе за девяносто кило и литра два не проблема, особенно с сопротивляемостью к различным ядам.
  - Ну что, еще посидим или уже пойдем? - вопросительно приподнял я бровь.
  - Сидим! Я но... нормально не выпивала с тех пор, как взяла вашу троицу, так что заслужила! - тут же пробурчала Канаде. - Лучше возьми еще у Кея пару булек для нас. Д-думаю, д-достаточно будет на сегодня.
  - Ну сидим так сидим, - вздохнул я, поднимаясь и следуя к стойке.
  И почему у меня такое ощущение, что это мне придется всех растаскивать по домам. Удостоившись уважительного взгляда мужика и заплатив за саке, я направился обратно.
  - ...ащила своих мальцов сюда и думает, что может хвастаться, - уловил я обрывок разговора, проходя недалеко от одного из столиков, - думает, раз получила токубецу джонина так рано, так теперь из слабаков выбилась?
  - Как была позором клана, так и осталась!
  Повернув голову, я обнаружил в стороне пару Хьюга из основной ветви, и судя по виду - в ранге чунинов. Мда, похоже у сенсея не все гладко в клане, особенно с настолько слабым бьякуганом. Впрочем, это не мое дело. Выбросив из головы услышанное, я сгрузил саке на наш столик.
  - Выпивка прибыла!
  - Ну тогда давай на выдержку! - провозгласила куноичи, хватая свою половину.
  Пока меня не было рядом, она успела добить пятую бутылочку и остатки моей.
  - Не возражаю, - под воздействием алкоголя я тоже несколько расслабился и находил ситуацию забавной.
  - Эх, устала я учить, - призналась мне после пары плошек наставница, - ты-то парень нормальный, а вот... эти двое...
  - Что с ними?
  - Такого же упорства нет, а без нормальной подготовки нашу команду никто в поле не выпустит из-за тебя.
  - Из-за меня? - немного удивился я, заинтересованно наклоняясь поближе. - При чем тут я?
  - А-а-а, слишком ценен для деревни, чтобы дать загнуться на первой же Б-шке, - отмахнулась наставница, - так что пьем за скорейший выход в поле, хоть и предвидится он не раньше года!
  Хмм, тогда понятно и присутствие Анбу на нашем задании, которого я почувствовал сразу после выхода из деревни. Оказывается, он присматривал не за Тсуме, а за мной. Похоже, кто-то не хочет лишиться такой ценной единицы, как я. Неплохо. Значит, и дальше у нас будет подстраховка одного из опытных шиноби, а меня, в случае необходимости, могут выдернуть из месива, поскольку такой приказ у Анбушника наверняка имеется. Но надо бы вытянуть побольше информации, пока есть такая возможность.
  - Сенсей, а кто отда... мда...
  К сожалению, выполнить намерение не удалось. Обратив внимание на куноичи, я обнаружил, что Хьюга тихо посапывает, уткнувшись в сложенные на столе руки. Блин, наклюкалась уже. Куда уж с ее половиной сотни кэгэ пить со мной на равных... Вздохнув, я потряс напарников и убедившись, что просыпаться они не собираются, покачал головой. Придется всех растаскивать по домам, хорошо хоть за прошедшее время узнал кто и где обитает. Правда, тащить троих будет неудобно, но где наша не пропадала.
  - Ну что, придется тебе топать на своих четырех, - обратился я к зашевелившемуся у Тсуме за пазухой Куромару. - Или предпочитаешь у меня на голове?
  Шенок посмотрел на пол, скривил нос на хозяйку и утверждающе тяфкнул.
  - Ну на голове так на голове, - пожал я плечами.
  Схватив собака за шкирку, я приземлил его себе на голову, после чего одну за другой закинул на правое плечо тушки напарников и придержал их рукой, для надежности зафиксировав чакрой. Теперь только дело за наставницей. Вот только обогнуть стол мне не дали - не совсем трезвая парочка Хьюг загородила проход.
  - Проблемы?
  - Ты, Абураме, оставь это позорище нам, мы позаботимся доставить ее в наш квартал, - ухмыльнулся тот, что был чуть впереди напаника и мне примерно по подбородок.
  Угу, учитывая, что она живет вне клана? Да и не нравится мне его улыбочка что-то.
  - Спасибо, но не надо - сам справлюсь, - вежливо отказался я.
  Нечего лишний раз портить отношение с главной ветвью глазастиков, а если продолжат настаивать, то сами виноваты.
  - Ты не понял - мы не предлагаем, - подал голос второй, - вали отсюда давай.
  Идиоты. Соединить свою тень с ближайшим парнем было дело сотой доли секунды, после чего я сделал хватательное движение левой рукой и резко потянул на себя. Повторивший мои движения, Хьюга ухватил своего спутника за шею и смачно долбанулся с ним головой. Не теряя времени, пока парочка придет в себя и осознает произошедшее, я ткнул каждому засветившимся зеленым пальцем в лоб и с удовольствием наблюдал, как их тушки оседают на пол, потеряв сознание.
  - Что ты с ними сделал? - спросил внезапно оказавшийся рядом Кей, держа в руках неплохую такую дубиночку, на конце обитую железом.
  Хм, а наставницу здесь привечают, если судить по одобрительному гулу окружающих шиноби.
  - Просто вырубил придурков, - пожал я свободным плечом, - к утру очнутся с дикой головной болью.
  Понятливо кивнув, бармен вернулся за стойку, а я переступил тела на полу, водрузил на второе плечо наставницу и покинул бар. На улице угасали последние краски дня, потому я решил растащить дрыхнущую троицу побыстрее и возвращаться домой. Ближе всего ко мне находился квартал Инузук, так что к ним я и направился. По крышам. Оставалось только порадоваться за свой контроль над чакрой, не ослабевший и под воздействием алкоголя.
  - Стой, кто ты и что здесь понадобилось? - оказались рядом дежурные у ворот клана в тот момент, когда я спрыгнул с крыши неподалеку.
  - Доставка тела на дом после попойки! - бодро отрапортовал я парню и девушке, а щенок на голове подтверждающе тяфкнул.
  - Куромару? - удивилась куноичи, подняв взгляд.
  - Это же Тсуме-сама! - в этом вторил ей напарник, приглядевшись к телам у меня на плечах.
  - Э, я пожалуй позову Цебами-сама, - внезапно занервничала Инузука.
  - То есть, эту тушку вы у меня забирать не станете? - уточнил я у парня, проследив за ретировавшейся куноичи.
  - Извини, но в таком виде доставлять Тсуме-сама к родителям я не буду - жизнь еще дорога, - пожал плечами гад и покосился на явно веселящуюся псину позади себя.
  - Так что там насчет Тсуме-чан? - послышался за воротами женский голос, а после появилась и сама его обладательница с огромным черным псом по пояс позади.
  Осматривая подтянутую Инузуку в простом белом платье и сандалях на босу ногу, на взгляд, возрастом чуть больше тридцати и очень похожую на мою сокомандницу, я предположил, что это ее мать. Выглядящая, между прочим, куда симпатичнее.
  - Ваше? - приподнял я бровь, дергая правым плечом.
  - Тсуме-чан? Что с ней? - всполошилась женщина, но пару раз втянув носом воздух, скривилась. - Понятно, а вы значит, ее сенсей?
  От мгновенно похолодевшего голоса у меня пробежали мурашки по спине, но я не удержался от тихого хрюканья еле сдерживаемого смеха. Внезапно очень побледневшие стражники резво отступили назад, а с удобством развалившийся у меня на голове шенок задрожал и начал тоненько скулить. Даже обе здоровые псины поджали хвост и быстро оказались в сторонке.
  - И что же вы услышали такого смешного, сен-сей?
  Проигнорировав вопящую во весь голос интуицию, я сделал небольшую драматическую паузу для большего эффекта.
  - Ну-у-у, разве что тот факт, что сенсей находится у меня на другом плече, - выдал я и расхохотался над потешным лицом старшей куноичи.
  - На другом плече? - в ступоре повторила мать Тцуме. - То есть, ты не наставник, а генин?
  - Именно, и в данный момент разношу этих слабачков по домам после отмечания первой выполненной С-ранговой миссии.
  Со стоном Инузука спрятала лицо в ладонях.
  - Докатилась, уже на генинов бросаюсь..., - услышал я бормотание на пределе слуха.
  - Ну, со всяким случается, - хмыкнул я.
  - Рью-кун, да? - спросила она, после того, как выпрямилась и еще раз меня внимательно оглядела. - Ах да, у вас же вроде Хьюга наставником... Ладно, спасибо, что занес Тсуме-чан.
  - Учитывая, что больше было некому, то не стоит, - отмахнулся я и едва не уронил наставницу, - забирайте у меня их и я побежал остальных до дому доставлять.
  - И все равно спасибо, сейчас уже поздно, но в следующий раз загляни к нам в гости - двери клана всегда открыты для друзей моей малышки, - покачала головой Цебами, принимая дочь, которую передала караульной, затем снимая с меня щенка.
  Учитывая небольшой рост и небходимость тянуться к голове, у меня неожиданно открылся оч-ч-чень привлекательный вид на вырез ее платья. Мда, моей напарнице до матери пока далеко...
  - Скорее, нас можно назвать соперниками в лучшем случае, - поправил я.
  - Да? А вот я слышала несколько другое, - внезапно заговорщицки усмехнулась Инузука. - Что-то про чудовищно сильного и приятно пахнущего Нара, сидящего рядом, так же попавшего в команду...
  - Э? - все, что мне удалось выдавить из себя на такую неожиданную новость.
  - Да-да, и Тсуме нравятся высокие и сильные мальчики, - глаза куноичи уже буквально искрились от еле сдерживаемого смеха.
  Да она прикалывается!
  - Так, пойду я отсюда, пока еще что-нибудь подобного не узнал, а то меня потом Тсуме точно загрызет, - пробормотал я, помотав головой. - Приятно было познакомиться и всего хорошего.
  Склонив на прощание голову в сторону дружно скалящихся Инузук, я быстро ретировался в сторону ближайшей крышы. Как там говорят - от любви до ненависти один шаг? Чур меня от такого! И вообще, я у Тсуме в черном списке пожизненно.
  Помотав головой в попытках избавиться от лезущих в одном направлении мыслей, я определил ближайший пункт назначения и поскакал к небольшому общежитию, где обитал Иши. И лишь оказавшись на пол пути к цели, меня долбанула мысля - какого биджу я растаскиваю всех сам, когда у меня есть клоны?!! Нет, алкоголь однозначно влияет на способность соображать, даже если выпил недостаточно для настоящего опьянения! Создав двух каге буншинов, я перекинул им бессознательные тушки и отправился домой. Буду надеяться, ма не станет слишком ругаться и даст что-нибудь перекусить, поскольку все, что я сейчас хочу - это кушать и спать.
  
  ***
  
  - Канаде, Канаде, проснись!
  - Ууух, - все что удалось выдавить девушке в полу сне, когда ее кто-то принялся трясти за плечо.
  - Канаде, если ты сейчас же не встанешь, то я рассержусь!
  Опознав такой знакомый голос, Хьюга мигом разлепила глаза и села на кровати, не обращая внимания на слабые протесты тела и усилившуюся головную боль от похмелья.
  - Встала-встала, - пробормотала она, с трудом сосредоточивая взгляд и оглядываясь.
  Рядом с кроватью действительно находилась ее мать - Хьюга Таюми собственной персоной - и сейчас неодобрительно наблюдала за дочерью.
  - Ка-чан! Обязательно было меня будить так рано!?
  Один взгляд на только начавшее светлеть в окне небо, убедил девушку в потерянной возможности поспать еще как минимум пару часов до того, как необходимость куда-либо идти поднимет с кровати.
  - Во первых - самое время, а во-вторых - я хочу узнать как прошла твоя вчерашняя попойка, - нахмурилась старшая из женщин, - но судя по твоему одетому виду и отсутствии следов ночной активности, заманить Рью у тебя не получилось.
  - Давай, в следующий раз ты сама попробуешь перепить наполовину Узумаки в два твоих веса, а потом в еле вменяемом состоянии пытаться соблазнить клона, - поморщилась дочь.
  - Жаль, я надеялась застукать вас вдвоем и тут же взять Нара за яйца, - недовольно пождала губы Таюми.
  Против воли, Канаде покраснела.
  - Ка-чан!
  - Что ка-чан? Я уже больше полутора десятка лет ка-чан! Где мои внуки?! У тебя под рукой оказался такой парень, а ты и не шевелишься! Плевать на главу, но сама-то ты должна понимать, что гениев на всех не хватит! Тем более, если они красавцы и характером не зазнавшиеся ублюдки.
  - Да я даже лица его не видела ни разу целиком и без маски, - справедливо возмутилась дочь.
  - А бьякуган тебе на что?
  - Если бы это было так просто! У него на одежде множество печатей, что не дают ничего разглядеть!
  - Эх, молодняк! Хенге! - внезапно, на месте старшей Хьюга оказался красивый парень лет двадцати с роскошной шевелюрой красных волос, собранных в хвост и одетый в стандартную форму Узушиогакуре. - Именно так выглядел его отец, а по слухам, Рью растет почти полной его копией, переняв от Нара лишь гениальные мозги.
  Техника развеялась с небольшим дымком и в комнате вновь оказалась пара женщин, вот только старшая из них мечтательно закатила глаза.
  - Была бы я тогда помладше, без ребенка и свободна - точно попыталась бы отбить такого мужчину! А уж что рассказывают про выносливость Узумаки... Уж точно получше твоего слабосильного папаши, которого и на один заход хватало с трудом.
  - Ка-чан! Ну не при мне же! - от упоминания таких подробностей в личной жизни родителей, девушка моментально покраснела до кончиков ушей.
  - И в кого ты пошла такой скромницей? - покачала головой Таюми, смотря на дочь. - Я в твоем возрасте уже давно оседлала самых завидных жеребцов клана...
  - Ма!!! - младшая Хьюга стремительно приближалась цветом лица к бардовому и безуспешно пыталась одновременно заткнуть уши и закрыть рот матери одним взглядом.
  - Ладно-ладно, больше не буду, - отмахнулась женщина, - но тебе следует предпринимать более решительные шаги, если ты все же хочешь заполучить Нара не только в кровать, но и под венец.
  - Куда уж более решительные? Тем более, я еще и сенсей команды, что только осложняет задачу. Или думаешь, Тсуме ничего не заметит и не доложит матери? Не говоря уж о заинтересованности Анбу.
  - Да, с Инузукой тебе не повезло, но все парни ведутся на раскошное тело, а тут тебе жаловаться не на что - мои формы ты унаследовала полностью. Вот и пользуйся своими достоинствами. Здесь показала плечико, там изящно нагнулась, тут вроде бы нечаянно прижалась грудью и он твой! Ничего сложного. А Анбу вообще беспокоятся только за его сохранность, а не личную жизнь.
  - Если бы еще можно было отследить его реакцию, так ведь даже глаза закрыты черными очками и возникает ощущение, что общаешься с каменным истуканом, - вздохнула дочь.
  - Хмм, проблема, - задумчиво постучав пальцем по губам, более опытная Хьюга внезапно просияла, - знаешь что, а своди свою команду на горячие источники в следующий раз - и обязательно подбери смешанный день.
  - Ма?
  - Как раз и себя покажешь, особенно на фоне плоской Инузуки, и товар оценишь наглядно, уж в воду он в маске и плаще точно не полезет, - уверенно кивнула Таюми и облизнув губы, добавила, - главное, мне не забудь сообщить заранее - такое зрелище я точно пропускать не собираюсь!
  - Ка-чан, ты старше его почти на четверть века! А ведешь себя хуже фонтанирующего гормонами подростка! - обреченно простонала младшая Хьюга.
  - Цыц! Вот избавишься от девственности и тогда я на тебя посмотрю! И в кого ты только такая уродилась? Хорошо хоть фигуру унаследовала, - покачала головой мать, - в общем, если будешь слушаться меня, то этот малец будет у тебя в кармане, точнее, в штанах, уж можешь в этом деле на меня положиться!
  - Этого то я и боюсь, - мрачно пробормотала сидящая на кровати девушка и обреченно вздохнула.
  
  Глава 7.
  
  - Десять усиленных взрывных, пять парализующих, десять ослепляющих, пару барьерных, четыре сенсорные и два десятка модифицированных взрывных печатей, пожалуйста.
  Отсчитав названные печати, я сложил их в аккуратную стопочку и завернув в экранирующую чакру бумагу, отдал очередному джонину, получив довольно приличную сумму.
  - Всего хорошего, - привычно склонившись в легком поклоне, я проводил покупателя взглядом и вернулся к прерванному занятию - рисованию нового товара для лавки.
  Впрочем, тем же самым занимались и пять клонов, в настоящий момент расположившиеся прямо на складе - чтобы не надо было далеко носить. В общем, очередной выходной, большую часть которых я провожу за прилавком, предоставляя Сае пару свободных дней. Учитывая отсутствие огромного наплыва покупателей, свободного времени было достаточно и я в основном в такие моменты пополнял запасы или тренировал контроль чакры и стихийного преобразования, не желая просто бездельничать. Впрочем, у подобного трудолюбия имелись и другие причины - в не занятой делом голове начинали роиться разные мысли и я порой приходил к немного неприятным для себя выводам.
  
  Недавний разговор с Сецурой, весьма обеспокоенной по поводу моего психического здоровья(Сая уже просто привыкла к моей одержимости тренировками и работой в ущерб всему остальному, да и сама немного заразилась), заставил несколько по другому взглянуть на свои действия и планы. Если рассуждать с нейтральной точки зрения, то такой "трудоголизм", еще и с постоянным использованием теневых клонов действительно выглядит не совсем здорово даже на фоне матерых ветеранов, с их многочисленными заскоками, и уж тем более, для парня моего возраста, пусть и местечкового "гения". Проще говоря, узнав у ма более подробно о моем распорядке дня, Сецура забила тревогу(последствие плотного общения с Яманака) и вознамерилась данную ситуацию исправить. Естественно, без особого успеха, но задуматься заставила. Действительно, из всех знакомых шиноби как из нашего клана, так и из союзных, никто даже близко не приблизился к моим результатам даже без использования клонов. И это люди, большинство свободного времени уделяющие самосовершенствованию(не считая лентяев Нара). Есть тут над чем задуматься. И если раньше я отговаривался как можно более быстрым получением силы, но не в ущерб качеству основ, то теперь эта отмазка уже не проходит - на данный момент я лучше и сильнее подавляющего большинства чунинов и малого количества полноценных джонинов. И это не мое мнение, а оценка Мито, не верить которой просто не имеет смысла. Уж кто-кто, а она не будет врать или приукрашивать мои достижения из желания подмазаться.
  Но даже не это послужило главным тревожным звонком. Это так, всего лишь не слишком приятные открытия, которые можно списать на особенности мира. Нет, больше всего меня потрясло другое. После продолжительного копания в собственных мотивах, имеющихся стремлениях и желаниях, я осознал пробирающий до костей факт. Ради такого образа жизни, точнее, стремительного роста и развития как шиноби, я готов принести в жертву даже имеющиеся отношения с противоположным полом, не то что общение с остальными знакомыми, приятелями и приятельницами, включая сюда и имеющуюся семью, не считая разве что одну Саю. А это уже паталогия, не свойственная даже для гениальных одержимых психов, вроде Орочимару. Заставляет задуматься. К счастью, даже подобное осознание несколько успокоило самим своим фактом - если я способен все это понять и принять, то и "исправиться" можно попытаться. Может быть. Вот когда прочитанные в свое время книжки по психологии пригодились в полном объеме. Разложив во время длительных медитаций по полочкам истоки подобного положения дел и первопричины, пришлось признать, что имеющиеся воспоминания о прошлой жизни и вполне сложившаяся личность, стали основной причиной.
  Являясь выходцем из технологичного мира и встрачаясь с проявлениями сверхестественного только по ящику телевизора, да в многочисленных имитаторах, вроде фильмов, книг и игр, нормальному человеку довольно трудно осознать и принять новую действительность, так отличающуюся от вбиваемой с детства и на протяжении всей жизни в голову обыденности. Проще говоря, будь ты даже самым гениальным гением и могучим талантом, но прыгать без дополнительных приспособлений на десятки метров в воздух или свободно бегать по воде и стенам ты не сможешь даже после самых чудовищных тренировок. То же самое касается поднятия многотонных блоков и способности создавать огненные шторма простым дыханием. Точка. Конечно, изучение боевых искусств и разных практик, вроде изучаемых тибетскими монахами раздвигает возможности человека, но где они и где обычный обыватель, способный увидеть такие "чудеса" опять же только по долбоящику. Не очень внушает доверие. Теперь же возьмем этого самого обычного человека(пусть немного упорного и волевого) и поместим в мир, где считавшаяся сказкой "магия" доступна, а личные достижения зависят исключительно от тебя самого, возможности самосовершенствования практически безграничны и наглядно ощутимы... Выводы у подобного действия вполне очевидны, хоть и не лежат на поверхности. Проще говоря, либо сумашествие с отрицаним совершенно чуждой реальности, либо дорвавшийся до наркотика наркоман с немного "потекшей" крышей. Ну, или промежуточное состояние, разница не особо существенна.
  Оглядываясь назад, приходится признавать, что моя крыша "потекла" с момента открытия доступа к чакре и первых собственноручно сделанных печатей. Скорая смерть Рюты внесла подтверждение опастности данного мира, а нападение по пути в Узушиогакуре только укрепило начавшую формироваться "философию силы", вполне привычную для местных жителей, но в данном случае возведенную на новую высоту и ставшую медленно, но верно превращаться в одержимость. Знание того, ЧТО ИМЕННО творили каких-то четверть века назад местные Каге и другие монстры эС-класса и что произойдет в не таком отдаленном будущем, только ухудшали состояние и так не совсем здоровой головы, а заучивание каге буншин но дзюцу привело желания в равновесие с имевшимися возможностями без особых последствий для здоровья(физического, насчет остального и так ясно). Довольно печально осознавать съезжание собственной крыши в качестве полученных выводов, но считать это чем-то совершенно нормальным и естественным. Да и наглядное получение результатов только подстегивает. Но последней "соломинкой, сломавшей верблюду хребет", оказалось ранение Саи, которую я собрал собственными руками из кровавого месива. Учитывая, что в прошлом мире человек с такими ранениями превращался в покойника надежней потопления чугунного утюга, я окончательно превратился в маньяка самосовершенствования в ущерб даже простым отношениям с окружающими и передышкам, в последствии заменив последние "активным отдыхом", как способом сбросить накапливающееся напряжение.
  По уму, тут требуется посторонняя помощь, но к Яманака я не пойду даже под угрозой сумашествия, не то что небольшого "сдвига по фазе", так что после длительного мозгового штурма в двадцати экземплярах(я и клоны), было решено почти ничего не предпринимать - в конце концов, лучше иметь одержимость с не совсем крепкой крышей и всех нагибать, чем оказаться одним из сдохших неудачников. К тому же, в бездушную машину за столько лет я не превратился, так что особых поводов для паники не имеется, а что касается всего остального... Ну, небольшое сокращение своего расписания должно помочь, как и твердое намерение проводить больше времени с близкими людьми, уж на это силы воли у меня хватит.
  Конечно, в свободное время мысли на данную тему донимают, но я стараюсь воспринимать их как данность. В конце концов, я всего лишь человек и мне положено иметь некоторые слабости. Ну и мысль о небольшом расстоянии от безумства до гениальности греют. Главное, чтобы не было наоборот и больше прислушиваться к мнению окружающих - больше шансов сойти за упертого, но нормального шиноби. К тому же, если осознаю, то не все так уж плохо.
  
  - А вы индивидуальные заказы принимаете? - отвлек меня от рисования печати и размышлений чей-то голос.
  Подняв взгляд, я обнаружил перед прилавком очередного джонина(составлявших основную массу покупателей) со знаком клана Учиха на левом рукаве в стандартном обмундировании шиноби подобного ранга. Как-то выделялась только торчащая из-за плеча рукоятка меча, да тонкий горизонтальный шрам над левой бровью, идущий от середины лба до виска. Обычный темноволосый и черноглазый обладатель шарингана чуть старше тридцати, но если верить моим сенсорным способностям, то более сильный и опытный, чем основная масса виденных джонинов. Уж у меня было время научиться таких отличать от остальных. Шиноби, доживший до подобного возраста по определению не может относиться к серой массе.
  - К сожалению, нет, - покачал я головой.
  - В чем причина? Насколько я помню, Узумаки вполне успешно занимались и получаемыми заказами, помимо простой продажи печатей, - вопросительно приподнял бровь Учиха.
  - Все упирается в недостаток времени, я и нынешний ассортимент печатей едва успеваю пополнять, - сообщил ему, пожимая плечами, - а учитывая мое звание генина и связанные с этим тренировки, на что-то другое просто не остается свободного времени.
  - И работы в госпитале, - добавил джонин, ухмыльнувшись.
  - Ну и это тоже, - согласился с ним и вопросительно приподнял бровь.
  - Был среди пациентов, - пояснил Учиха, потирая шрам на лбу, - кто бы мне сказал, что переживу раскроенный череп - точно усомнился бы.
  А, был такой, помню, помню. Повезло, что мозг оказался задет незначительно и повредение удалось восстановить без вреда для мыслительных функций. Помнится, и в прошлом мире выживали люди с простреленной насквозь головой, а тут и медицина намного более развита.
  - Что от меня требуется-то? - поинтересовался я, понимающе кивнув мужику.
  - Вот.
  Он выложил на прилавок пару наручей. Примерно с ладонь шириной, сделанные из простой бронзы, они с первого взгляда не привлекали внимания, но в них ясно ощущалось не малое количество чакры. К тому же, если судить по материалу, то они достаточно древние - сейчас никто из такого металла наручи не делает. И при этом выглядят как только что из рук мастера вышли - ни царапинки.
  - Недавно разбирал завалы в доме деда, так нашел их запрятанными в тайнике, - пояснил джонин, - судя по записке, это изделие Узумаки и мой прапрадед купил их у твоих родственников, но после его смерти наручи никто из семьи использовать не смог, а потом, очевидно, забыли.
  - Хмм, привязка нужна? - спросил я, беря один наруч в руки и осматривая его.
  - Да.
  Не обнаружив и намека на печати, я еще немного повертел изделие древнего(а может, этот мастер и сейчас жив) Узумаки и догадался направить в него немного чакры. Результат не заставил себя ждать - множество проявившихся символов засветились бледно-синим цветом.
  - Хмм, для меня пока слишком сложно, но управляющие привязкой к владельцу элементы я выделить смогу, - задумчиво потер я подбородок, - пожалуй, за пару недель справлюсь.
  - Значит возьмешься? - явно обрадовался шиноби.
  - Да, задачка интересная, так что стоит попробовать, - уже уверенно подтвердил, осмотрев и второй наруч.
  - Сколько возьмешь?
  - Не деньгами - две техники Райтон не ниже Б-класса сможешь достать?
  Учитывая мой скудный арсенал для этого элемента, пока состоящий из Чидори и вариации сенбон, следовало срочно его расширять. А у кого как не у Учиха могут оказаться дзюцу столь редкого в Конохе элемента, как молния или тот же ветер? Насколько я знаю, у большинства шиноби огонь идет первой стихией, а второй вода или земля второстепенной, если вообще есть предрасположенность ко второй. Учитывая первую мировую войну шиноби, натырить техник у Ивы успели, большинство воды заполучив от Узумаки, а вот против Кумо пока не махались серьезно со всеми вытекающими. Сае даже самой пришлось выдумывать способы освоения элемента молнии просто потому, что до нее очень мало народу обладало в нашем клане такой же стихией. Некоторые Учиха конечно отличились, но и делиться с остальными своими секретами не спешили. И ведь даже мышек к красноглазикам не зашлешь - им все равно, какого типа чакру видеть, в отличие от охранных фуин-систем.
  - За простую настройку?
  - Ну так больше никто и не возьмется, - пожал я плечами, - а остальные "умельцы" только поломать и смогут.
  - Ладно, по рукам, - согласился джонин, - через пару недель я зайду.
  - Договорились, - пожав руку Учиха, я сгреб с прилавка наручи и убрал их в один из ящиков прилавка.
  Проводив его взглядом, я повернулся к следующему посетителю.
  - Мне два десятка усиленных взрывных печатей, десяток парализующих...
  
  Глава 8.
  
  - Катон: Хосенка но Дзюцу! - Хьюга не стала мелочиться и начала сразу с применения техник.
  - Катон: Гокакью но Дзюцу! - Тсуме от нее не отстала, стремясь перекрыть мне пространство для маневра и вывести на третьего противника.
  Увернувшись от трех маленьких огненных шаров, я отпрыгнул в сторону и отбил летевший в бок кунай вовремя брошенным шурикеном. Блин, сражаться против трех противников проблемно! Убедившись, что со стороны Иши больше ничего не грозит, а сам он слишком далеко для применения меча, я молниеносно сложил пару печатей, одновременно касаясь кончиком языка печати на внутренней стороне щеки и наполняя рот водой для техники.
  - Суйтон: Тепподама!
  Вылетевший изо рта плевок разросся в полете до водяной сферы в половину моего роста и с легкостью загасив не такой сильный огненный шар Инузуки, смел ее с ног и впечатал в попавшееся на пути дерево, эффективно выводя из строя на пару минут. Жаль, собака не задел. Обычно, даже техника С-ранга требует больше времени на создание и получается не такой мощной, но самое первое выученное дзюцу мне уже настолько привычно, что хватает и пары ручных печатей, не упоминая отличной предрасположенности к Суйтон и наличие воды, вместо ее создания с помощью чакры.
  - Маген: Наракуми но Дзюцу.
  Попытки Иши поймать меня в гендзюцу на пару мгновений не увенчались успехом, лишь виски ощутили едва заметное потепление кожи в местах нанесения печати, но ради поддержания маскировки, пришлось пробормотать "кай", немного замешкавшись. За это время Канаде успела подобраться почти вплотную с кунаем в руках, так что мне пришлось отпрыгивать назад, разрывая дистанцию и используя единственный вариант, способный дать мне прикрытие одновременно с возможностью отогнать слишком приблизившуюся пару.
  - Нимпо: Докугири!
  Выдохнув темное облако ядовитого газа, я исчез из поля зрения противников и с лихвой этим воспользовался последовательно создавая тройку разных клонов.
  - Каге буншин! Мизу буншин! Райтон каге буншин!
  Больше ничего сделать я не успел, поскольку сквозь завесу прожег себе путь средних размеров огненный дракон, являющийся любимой атакой Канаде. Не обладая мощью признаных мастеров Катон Учиха, она выигрывала за счет филигранного контроля и возможности управления дзюцу даже без прямого взгляда на противника - бьякуган, блин. Впрочем, о нем позаботятся клоны, а мне пора применить что-нибудь более мощное, чтобы выйти в этой неравной схватке победителем. Складывая еще не до рефлекса заученные ручные печати, я не забывал отслеживать и происходящее вокруг.
  - Суйтон: Мизуджинхеки!
  На пути огненной техники взметнулась большая стена воды и дракон благополучно погас, истратив весь запас чакры.
  - Райтон: Кангекиха!
  Едва молния элементального клона "зарядила" значительно уменьшившуюся в размерах стену, как с той стороны раздался очень знакомый вопль на две глотки. Что-то быстро она восстановилась.
  - Гатсуга!
  Спрятаться за чужой атакой - отличный ход, вот только не против меня или других хороших сенсоров. Врезавшись в воду, Тсуме и Куромару ожидаемо завопили от боли и прекратили технику, свалившись на землю уже в своем обычном виде. Впрочем, и моя стена приказала долго жить, исчерпав запас прочности. Подобравшиеся куда ближе желаемого, Ротаро и сенсей накинулись на моих клонов, что сделали пару шагов вперед, чтобы не дать им быстро добраться до охраняемой тушки, а райтон буншин отпрыгнул назад, дожидаясь завершения моей техники. Естественно, надолго задержать джонина и чунина(не по званию, но силе) клоны не смогли, но они смогли выиграть несколько драгоценных секунд и дали мне возможность закончить серию печатей. Сложив последнюю, я выплюнул вперед мощный поток воды, вкладывая огромное количество чакры.
  - Суйтон: Баку Суихоша!
  Одной шестнадцатой остававшегося резерва как не бывало, но техника успешно попала в не ожидавших такой подлости нападавших. Ввиду слишком близкого расстояния, это большого ущерба не нанесло и у них даже был шанс выбраться из-под волны на поверхность, но мой последний клон прыгнул вперед и развеялся, передавая разряд электричества воде. Результат оказался вполне предсказуемым. Канаде и напарникам еще повезло, что после использования дзюцу, чакры в нем оставалось не очень много, иначе, пришлось бы их лечить уже основательно. Вода схлынула с тренировочной площадки очень быстро, оставляя в грязи три кашляющие и подергивающиеся фигуры. С моему удивлению, псина успел смотать из зоны поражения и сейчас вполне успешно висел на дереве, используя чакру.
  - Рью, я тебя убью! - просипела Тсуме, наконец избавившись от попавшей не туда воды.
  - Кха, кха, - выплюнув сгусток воды с непонятно как попавшей в рот травой, Ротаро одним взглядом передал всю глубину своей ненависти за столь брутальное поражение, но говорить ничего не стал, предпочтя попытаться отчистить заляпанную грязью катану.
  - Неожиданный результат, - подала голос Канаде, с некоторым трудом вставая на ноги и с отвращением глядя на свои волосы, лишившиеся завязки и обзаведшиеся приличным слоем грязи. - Но применение техник неожиданное и действенное, особенно использование райтона для усиления атакующих способностей суйтона.
  - И защитных тоже, - добавил я.
  - И это тоже, - согласилась Хьюга, - ты это спланировал зарание или импровизация?
  - Спланировал - за два прошлых спарринга я хорошо изучил ваши способы взаимодействия и составил примерный план с несколькими вариациями, - пояснил ей, - дальше оставалось только дождаться удобного момента и действовать.
  С тех пор, как я стал побеждать даже Канаде, не говоря уж о напарниках, она взяла за правило устраивать сражения три на одного, чтобы "не дать мне заржаветь" и позволить отработать остальным действия против намного более сильного противника. До этого раза я позорно продувал числу, просто не успевая отражать нападения со всех сторон. И что самое паскудное - мне можно применять только стихийные ниндзюцу(каге буншин не в счет) и тайдзюцу, иначе я бы их быстро спеленал тенями, устроив иглоукалывание или удушение. И где тут справедливость? Правда, греет душу тот факт, что тренировочные печати по-прежнему на мне.
  - И когда ты успел освоить райтон? - осведомилась Тсуме, удрученно разглядывая грязную одежду.
  - Освоить еще не успел, но с тех пор, как сенсей взяла в привычку блокировать все мои техники Дотон: Дорью Хеки, пришлось озаботиться использованием противоположной стихии, - пожал я плечами. - Ничего мощного в клановой библиотеке у нас нет, но и такие слабые техники пригодились.
  О том, что одна из них получена от джонина Учиха, я скромно умолчал.
  - Ладно, чистимся и на сегодня закончили, - покачала головой Хьюга. - Рью?
   - Да-да, становитесь.
  Сложив печати, я выполнил технику.
  - Суйтон: Мизураппа!
  Окатив каждого из сокомандников и собака тугой струей воды, я смыл налипшую грязь и удовлетворенно кивнул - при должном умении, техники данной стихии можно применять не только в бою. Если честно, я бы и не подумал их так применять, если бы не намеки сенсея. Впрочем, тут могло быть и другое намерение - после импровизированного душа одежда липла к фигуре девушки очень соблазнительно, выгодно подчеркивая внушительные достоинства. Вместе с иногда проявляющимся интересом к моей персоне, очень даже может быть, что и Хьюга решила открыть сезон охоты на "гения", пусть и действуя очень осторожно и ненавязчиво. Сомнительно мне, что она сама это придумала - видно опытную руку, а девушка в этом отношении не выделяется, да и парня у нее пока нет.
  - Отлично, - Канаде убрала с лица прядь намокших волос, - а теперь, как вы насчет сходить на горячие источники? Здесь есть неподалеку отличное место.
  Хмм, неподалеку? Это не туда ли, куда я уже ходил раньше? И там как раз сегодня смешанный день... Видно, попытки увидеть меня без маски так и не оставлены.
  - Я пас, у меня куча других дел на сегодня имеется и тратить пару лишних часов на отдых будет слишком расточительно, - отрицательно помахал я рукой.
  - У меня тоже сегодня дела, - бросив на меня быстрый взгляд, отказалась Тсуме.
  Иши ничего не сказал, но по тому, как он буквально отдирал глаза от фигуры мокрой Хьюги, я понял, что кто-то запал на нашу наставницу.
  - Ну вот, а я хотела что-нибудь поделать всем вместе, как одна команда, - обиженно пробурчала девушка, но долго не огорчалась, - тогда, перенесем поход на следующий раз!
  - До свидания, сенсей, - вздохнул я, - всем пока.
  Развернувшись, я неторопливо пошел в сторону деревни. Скоро ко мне присоединился Иши, а Инузука решила нашим обществом пренебречь и ускорившись, вместе с псом помчалась напрямую. Ну, ее дело.
  - Скажи Рью, а почему ты действительно отказался? - спросил после короткого молчания напарник. - Ведь любой парень много отдаст за то, чтобы увидеть сенсея без одежды.
  - Это ты про себя? - ухмыльнулся я и с удовольствием наблюдал за начавшим краснеть парнем. - А причина на самом деле проста - я не увижу там ничего нового и ради этого терять пару часов свободного времени мне совсем не хочется. Уж за последние годы мне довелось посмотреть на сотни обнаженных тел шиноби обоих полов. Вот и все.
  Уточнять, что все они были в той или иной степени раненные, а некоторые и на людей-то не слишком походили, я не стал - незачем пугать раньше времени подрастающее поколение.
  - Ну, не все же такие продвинутые как ты, - вздохнул Ротаро.
  Взглянув на понурившегося парня, я покачал головой. Пожалуй, следует кое-что ему разьяснить, пока не поздно.
  - Если ты надеешься на что-то в отношении Канаде, то лучше оставь свои мечты и переключись на кого получше, - посоветовал ему.
  - Почему?! Она красавица с отличным характером, сильная куноичи и не настолько старше меня, чтобы это имело решающее значение, - взвился Иши.
  - Это так, но ты забываешь про один громадный недостаток, перечеркивающий все остальное - она из побочной ветви Хьюга.
  - И что в этом плохого?
  - Она не пренадлежит себе и будет делать то, что выгодно клану и его главе, так что про свою влюбленность можешь забыть - все равно ничего не получится, - пожал я плечами. - Впрочем, есть и еще одна существенная деталь - все члены побочной ветви носят на своем лбу печать, с помощью которой любой придурок из главной может причинить безумную боль одним простым движением или даже убить в случае неповиновения любого из побочной ветви.
  - Но это же почти что рабство! - скривился от отвращения парень.
  - Традиция кланов и не нам это менять, в любом случае, даже женившись на ней, все твои дети получат такую же печать и будут зависеть от прихоти придурков из главной ветви. Не мне тебе говорить, что может сотворить человек, если уверен в своей власти и полной безнаказанности.
  Немного помрачнев, я вспомнил пару случаев, кагда мне пришлось вытаскивать меченных Хьюга буквально из могилы и причиной этому послужили не враги, а члены их же клана.
  - И никто с этим варварством не борется?
  - Вмешаться во внутренние дела такого сильного клана? Даже хокаге не станет этого делать без очень веской причины, не говоря уж обо всех остальных. Так что подумай спокойно и реши - нужен ли подобный подарок твоим детям или лучше поискать девочку без джуинфуин на лбу?
  - Это не говоря о том, что сенсей заглядывается на тебя, - подозрительно зыркнул Иши. - Может, ты специально так говоришь, чтобы избавиться от соперника?
  - Пфф, мне такого счастья и подавно не надо! - отмахнулся я, кивая стражам у ворот в деревню. - Даже если сенсей и хочет меня захомутать, она это делает только потому, что Хьюга желают получить очень перспективного шиноби, уведя его у Нара, а не исключительно из любви ко мне. Или ты думаешь, все те пигалицы в академии вились рядом исключительно из-за моей неотразимой физиономии, что они и в глаза не видели? Такие же охотницы за теплым местечком под боком у "гения" или выгодой своего клана, а на самого меня им плевать.
  Круглые глаза напарника ясно показали, что под подобным углом он на мою проблему еще не смотрел, списывая поведение однокласниц на простую придурь и восхищение. Некоторое время мы еще шли молча, лавируя в толпе народу, и на лице Иши можно было наблюдать напряженную работу мысли.
  - Значит, в большинстве своем, клановые шиноби в первую очередь ставят выгоду своих кланов, а потом уже имеющиеся чувства?
  - Верно, в большей степени это относится к великим кланам, как Хьюга, Учиха и Сенджу, но подобное верно и в отношении сильных шиноби или детей из правящих семей кланов. Я вот должен жениться не по любви, а по указке главы клана и мне уже сейчас подбирают подходящую невесту для укрепления позиций Нара на политической арене деревни.
  - Мда, раньше я мечтал родиться в клане, сейчас же мне это уже не кажется такой хорошей идеей, - вздохнул парень.
  - Это жизнь, везде есть свои заморочки и даже бытие сиротой имеет свои положительные стороны, хоть и не так уж много, - пожал я плечами, - привыкай, так было, так есть, так будет.
  - Да уж, спасибо, что поделился сведениями на счет кланов, я и понятия не имел о таких подробностях, - благодарно кивнул напарник, - если будут вопросы, могу я спрашивать у тебя?
  - Без проблем, если это не про клановые секреты, то обязательно отвечу - тебе все равно придется вникать со временем во всю эту кухню.
  Еще немного просветив парня про обычные клановые заморочки, я попрощался с ним и поспешил в лавку, воспользовавшись для этого крышами.
  
  - Привет, ка-чан, как дела?
  Посетителей в лавке не оказалось, только скучающая за прилавком Сая.
  - Скучно, покупателей почти нет, - встрепенулась она при виде меня, - а у тебя как прошел день?
  - Да как обычно, разве что в этот раз я уделал всех троих одновременно в тренировочной схватке, - ухмыльнулся я, расстегивая воротник и спуская маску на шею.
  - Значит, райтон техники пригодились, - улыбнулась в ответ ма.
  - Именно, - пробравшись за прилавок, я чмокнул Саю в щеку, - можешь идти отдохнуть или заняться чем еще, я тебя подменю.
  - Хорошо, тогда я пойду готовить обед и как закончу - позову.
  - Договорились.
  Проводив взглядом ма, я вернул маскировку на место и привычно устроился на стуле, облокотившись на прилавок и терпеливо ожидая покупателей.
  Ввиду того, что больше половины дня я или ма проводим в этом доме, пришлось оборудовать его не только под хранилище печатей, но и проживание, поскольку таскаться на обед в клановый квартал было слишком напряжно.
  Следующие часы прошли не особо оживленно - заглянули несколько джонинов и пара чунинов за кибакуфудами - так что я уж хотел пойти закрывать лавку, но звякнувший колокольчик на двери меня остановил.
  - Шикаку? А ты что здесь забыл? - удивился я.
  Обычно брательник просто ко мне заходит за несколькими печатями, а не тащится сюда. По его словам - слишком проблемно.
  - За обычными наборами заскочил, - вздохнул он. - Кинь мне шестнадцать штук.
  - Ты на войну собрался с такой оравой печатей? - удивился я, вопросительно приподнимая бровь.
  - Именно что на войну, проблемно, - покривился Нара, - нашу и еще несколько команд отсылают на фронт сменить воюющих сейчас.
  - На какой именно? Надеюсь не в Аме? - обеспокоенно осведомился я, роясь в ящиках и вытаскивая перевязанные пачки печатей.
  - Не, на фронт с Ивой, - отмахнулся он, - там сейчас все затихло, так что может и не доведется поучаствовать в крупномасштабном сражении.
  - Буду надеяться,
   а то хоронить еще и вас мне совсем не хочется, - выложив шестнадцать комплектов, я сложил их вместе и завернул в бумагу, аккуратно завязав веревкой. - Держи, шестнадцать, как и просил.
  - Кстати, слышал - Суна наконец признала свою капитуляцию, - спросил Шикаку, отсчитывая деньги.
  - Это же только слухи, причем ходящие последние два месяца? - хмыкнул я.
  - Не, уже не слухи, а свершившийся факт - Сарутоби-сенсей лично подтвердил.
  - Неужели? Долго же они собирались! Сакумо что ли их совсем дожал?
  - Понятия не имею, но половина армии в Суне возвращается домой на отдых, а Хокаге и советники должны на некоторое время показаться в Конохе.
  - Может, хоть теперь приструнят этих толстосумов, а то уже задолбало вытягивать раненых исключительно на собственном мастерстве, - пожаловался я брательнику, - поставки ингредиентов для лекарств все снижаются, а на все жалобы совет разводит руками - "все идет на фронт". Ага, а лечить нам чем прикажите? Если бы не наш клан и Акамичи с Яманака, так с обеспечением госпиталя и вовсе было бы худо.
  - Кот из дому - мышам раздолье, - хмыкнул Шикаку, - нечего было пускать во власть этих толстосумов с самого начала.
  - Да уж, первый Хокаге изрядно сглупил в этом вопросе, теперь вот пожинаем плоды.
  - Ладно, бывай, а я пошел собираться - завтра уже выходить.
  - Осторожней там и не забывай про обычную тактику Ивы.
  Проводив взглядом махнувшего рукой брательника, я вздохнул - теперь и за эту троицу придется беспокоиться. Поскорей бы уж эта война заканчивалась, а то и сам имею солидные шансы повоевать в ближайшие пару лет. Ма точно с ума сойдет от беспокойства.
  
  Глава 9.
  
   Не торопясь, я шагал по пустынным улицам Конохи, лишь изредка замечая патрульных Анбу, скачущих по крышам и отдельных ранних пташек из простого народа, что начинали свою работу в столь ранний час. Шесть часов утра - слишком даже для меня, но приказ сенсея явиться к башне Хокаге именно в это время звучал отнюдь не двусмысленно. Учитывая, что привычкой опаздывать она не страдает, пришлось выйти на всякий случай с запасом. Потому, я расслабленно и прогуливался, наслаждаясь рассветной тишиной, наблюдаемой мной так редко. Чем ближе к башне, тем большая активность шиноби наблюдалась - весь чиновничий аппарат находился под задницей Хокаге для лучшей централизации управления деревней и упрощения охраны. Учитывая, что команды возвращаются в любое время дня и ночи, прием выполненных контрактов ведется круглые сутки. Выйдя с небольшой улочки на центральную площадь, я сразу заметил знакомые фигуры, что подпирали стенку недалеко у входа в административное здание.
  - Привет народ, давно здесь? - приветливо помахал я, оказавшись в пределах слышамости.
  - Пару минут назад подошли, - широко зевнул Ротаро, - нафига только в такую рань собираться надо?
  - Есть предположения?
  - Может быть миссия, имеющая ограничение по времени, пожала плечами напарница, так же изо всех сил сдерживая зевок. - Или мы будем выполнять работу за стенами, следовательно, чем раньше выйдем, тем раньше вернемся.
  - Это да, по нынешним временам, лучше пожертвовать ночлегом, чем устраиваться отдыхать в не безопасном месте, - согласился с ней, бросая завистливый взгляд на щенка, спокойно дрыхнущего у Инузуки за пазухой. - Канаде-сенсей еще не появлялась?
  - Еще нет, но должна скоро появиться, - вздохнул Иши, вновь приваливаясь к стене и прикрывая глаза. - Лично я бы еще поспал часик-другой и плевать на всякие миссии.
  - Не могу не согласиться, - кивнул я, определив по только вставшему светилу, что у нас имеется еще как минимум пять минут расслабления.
  Несмотря на то, что в этом мире имеются часы, как обычные типа будильников или настенных, так и наручные, шиноби последними предпочитают не пользоваться, определяя время по положению солнца. Конечно, есть отдельные идиоты, но долго они не живут - четкое тиканье даже самых маленьких наручных часов определит почти любой чунин, способный улучшать свой слух с помощью чакры. Потому и приходится обходиться столь примитивным способом определения времени. В академии даже развивают чувство времени в учениках, чтобы иметь возможность совершения координированных атак без личного контакта и применения радио. Казалось бы, при наличии даже примитивных компов, с этой проблемой стоило бы разобраться, но пока даже намеков нет, всех устраивает текущее положение дел. Удивительно иннерционное общество, практически не развивающееся в отношении бытовых удобств. Как если бы древним грекам дали современную технику, научили на пальцах создавать и пользоваться, но не принципам работы. То есть, дали возможность использовать, но не улучшать. Ситуация, как и в мире шиноби на данный момент. Конечно, самородки имеются везде, но здесь их очень легко уничтожить - достаточно нанять нукенина и нет человека, а способные защититься сами являются шиноби и предпочитают использовать собственную гениальность на самосовершенствование и увеличение силы. Вот такие вот пироги с котятами. Судя по некоторым отсылкам в самых древних книгах, что я нашел в библиотеке Нара, такая ситуация не менялась еще со времен Рикудо. Технологии находились, но вот разбираться в них приходилось методом тыка необразованным аборигенам.
  - Так, все здесь, отлично! - раздавшийся за спиной знакомый голос оторвал меня от довольно интересных размышлений.
  - Сенсей! Зачем мы так рано встречаемся? - встрепенулась Тсуме, отлипая от стены
  Развернувшись, я ничего не сказал, лишь приветственно кивнув, но тоже изобразил заинтересованность в прозвучавшем вопросе, приподняв бровь.
  - Я взяла для нас более сложную миссию, чем прополка огородов и чем раньше мы выйдем, тем лучше, - ответила Хьюга, облаченная в полевую форму джонина и с кучей подсумков с боеприпасами.
  Учитывая, что сенсей испытывает маниакальную привязанность к своим белым клановым одеждам, это уже показательный знак необычности миссии. И принимая во внимание количество имеющегося оружия, мы будем убивать.
  - Кто наша цель? - спокойно осведомился я, не обращая внимания на внезапно пришедших к таким же выводам напарников.
  Канаде довольно хмыкнула.
  - Молодец Рью, я в тебе не сомневалась, а что касается цели - нам предстоит уничтожить бандитский лагерь количеством в шестьдесят голов, замеченный вчера патрульными Анбу.
  - И они не уничтожили лагерь сами? - удивился Иши, не осознав всей тяжести ситуации.
  В отличие от него, чуть побледневшая Тсуме отлично поняла, что нашей троице придется искупаться в крови бандитов и убить не одного человека на этом задании.
  - Анбу и не обязаны этого делать - их задача в контроле территории вокруг Конохи и отлов вражеских шиноби и сильных нукенинов, что способны причинить серьезный ущерб поселениям страны Огня, - терпеливо пояснила девушка, - уничтожение бандитов считается задачей команд чунинов и опытных генинов под предводительством наставника. Вы вполне подходите под это определение, да и пора вам уже почуствовать на своей шкуре настоящую жизнь шиноби без всяких прикрас.
  - Нукенины среди бандитов есть? - осведомился я.
  Конечно, если патруль ими не занялся, то ничего серьезного не должно быть, но лучше готовиться к разным вариантам.
  - Два шиноби уровня обычного генина из других деревень и один на уровне нашего чунина, то есть, вполне нам по зубам.
  Ну да, у нас команда считай не три генина и джонин, а два неопытных чунина и два средненьких джонина. В схватке против намного более слабого противника должны обойтись без потерь, особенно в случае неожиданного нападения.
  - Тогда чего мы ждем? - показательно размяв плечи и похрустев шеей, я изобразил полную боевую готовность.
  Внутри медленно, но верно начало просыпаться предвкушение - после стольких тренировок и издевательств над собой, не терпиться проверить полученные навыки в настоящем бою. Не то, чтобы сражения с Мито-чан или приглашенными "друзьями" Канаде сильно отличаются, но все же осознание собственной безопасности даже в самом худшем случае здорово помогает.
  - Если у всех при себе запасное снаряжение, то можем выдвигаться, - кивнула сенсей.
  Молча предъявив вытащенные из карманов свитки - пришлось обеспечить всех в команде для лучшей мобильности при первом выходе за пределы деревни - мы последовали за Хьюгой.
  - Далеко нам добираться до цели? - поинтересовалась Тсуме.
  - В докладе Анбу лагерь располагался в часе бега, значит, для нас это примерно два с половиной часа, возможно три, если экономить силы, - ответила сенсей, - вы сейчас уже переросли обычных генинов и не должны испытывать больших затруднений от короткого путешествия на большой скорости. Так что за мной! Если повезет, то застанем спящий лагерь, еще больше облегчив задачу уничтожения.
  Развернувшись, Канаде побежала в сторону восточных служебных ворот, мы за ней. Так как народу на улицах уже достаточно прибавилось, пришлось запрыгивать на крыши и уже по ним скакать к выходу из деревни. Через пару минут наша команда расписалась в отбытии у дежурных чунинов и пробежав по открытому пространству между стенами деревни и лесов, углубилась в него, не обращая внимания на дорогу.
  Лес страны Огня нельзя назвать обычным лесом даже с очень большой натяжкой, поскольку он больше смахивает на парк. Пусть парк с просто гигантскими деревьями, ветви которых идеально подходят для передвижения шиноби, но именно парк. Никаких густых зарослей, буреломов и всего прочего. Конечно, далеко из Конохи мы еще не выбирались, но сомневаюсь, чтобы в других странах была такая же растительность. Ну, кроме страны Леса (откуда вроде бы произошли Сенджу). Если это работа Хаширамы, то он разом решил несколько задач, начиная от преимущества местности для местных шиноби и заканчивая различными экономическими плюшками для страны, как поставщика уникальной древесины. Конечно, первый раз немного стремно взбираться на высоту десятков метров, скача с ветки на ветки, но после передвижения по крышам к этому привыкаешь быстро.
  Спустя некоторое время, Хьюга подала нам знак построиться в походный отдер со мной в хвосте, напарниками по боками и ей впереди, предоставив очень хорошее зрелище работы красивых длинных ножек, плотно обтянутых тканью и упругой попки куноичи. Мдя, пора заглянуть к Мито. С некоторым трудом оторвав взгляд от соблазнительного вида, я сосредоточился на окружающей обстановке. Если срочно не отвлечься, то бежать станет очень неудобно, пусть такой конфуз и не будет заметен со стороны благодаря плащу. Машинально отметив движущегося за нами на некотором отдалении Анбушника, я вернулся мыслями к достаточно интересной теме.
  Прогресс мира шиноби. Перелопатив в библиотеке кучу книг, дневников и исторических трудов, приходится признать, что именно шиноби являются причиной его остановки в этом мире. По крайней мере, это можно сказать именно про технический прогресс. Даже если взять времена клановых войн, длившихся достаточно большой отрезок времени, в несколько сотен лет, наукой не особо позанимаешься при постоянных стычках между кланами. Простому народу тут хотя бы выжить, а не наукой заниматься. Даймё заняты делом удержания собственных территорий и уж точно не будут заниматься финансированием исследований. Торговля в таких условиях не шибко процветает даже при относительно спокойном соседстве среди образований шиноби. Это что касается технического прогресса. Постоянная война приводит не только к его упадку, но и к совершенствованию оружия. А в этом мире самое мощное оружие - человек. Вполне естественно, что в подобных условиях возникают такие монстры как первые Каге. Даже самые многочисленные кланы не способны выставить много народу и потому, сила каждого шиноби влияет на выживание окружающих. Постоянные сражения и самосовершенствование способствуют созданию сильнейших бойцов. Проще говоря, личное развитие ставилось во главу стола.
  После образования скрытых деревень, ситуация несколько изменилась - с наращиванием "мяса" в условиях периода относительного мира, война изменилась с одиночных стычек нескольких шиноби на масштабные сражения. Личное развитие постепенно теряло такое значение как прежде, поскольку даже сильнейшего можно было завалить телами. С выбиванием такие шиноби и с относительным спокойствием между странами, торговля наладилась, но теперь затяжные войны с таким же успехом гасили все возможности развития технологии по тем же самым причинам, что и раньше. Добавить сюда общую недоверчивость людей, привычку к скрытности и возможность уничтожения конкурентов - получаем застой, а иногда и регресс развития науки в целом, поскольку иногда уничтожаются и единственные носители знания. До тех пор, пока периоды мира между странами не будут длинее пары десятков лет, о каком либо прогрессе науки и техники можно и не мечтать. Учитывая природу шиноби - едва ли такое возможно. Разве что какая из Гакуре сможет подмять под себя все остальные, но предшествующая этому военная разруха отбросит все достижения на сотни лет назад.
  В принципе, нафиг это развитие нужно, если итог окажется таким же, как в прошлом мире. Среднего шиноби можно сравнить с танком по возможному причинению разрушений, а сильнейшего - с ракетной установкой. Вот только конечный результат несколько различается по последствиям. Даже если тот же Мадара сравняет с землей несколько гор и лес, после этого через пару лет там будет опять буйство зелени, а вот после обстрела ракетной установки хрен там чего вырастет в загрязненной среде. Да даже падение метеорита, на что способны только сильнейшие единицы за всю историю, не потянет на последствие взрыва атомной или водородной бомбы. Так что пока существует чакра и люди, ею владеющие, гонка вооружений будет вестись именно в этом направлении, уберегая атмосферу планеты от судьбы моего прошлого мира. Да что сказать, если даже самые страшные яды, созданные в Песке и Траве, имеют растительное происхождение, а не химическое. Даже ядовитейшая чакра сильнейшего биджу вредит в основном живым существам, но не растениям, не оставляя после себя голую землю без следа жизни. Оно и к лучшему, на самом деле.
  За размышлениями время пролетело незаметно и через два с лишним часа, мы оказались в окрестностях бандитского лагеря, еще даже не начавшего просыпаться. Бодрствовали только караульные в секретах, которых мы легко обнаружили и обошли, благодаря бьякугану Канаде. Что ж, первая серьезная миссия близится к своему началу.
  
  Глава 10.
  
  После осмотра с крайних деревьев временной стоянки бандитов, сразу становилось понятно, что среди их главарей присутствуют личности с мозгами - место выбрано было с учетом возможностей передвижения шиноби и исключая незаметное нападение сверху, что так любят проводить шиноби Листа на не привычных к подобной местности конкурентов. Размер прогалины между лесными исполинами так же исключал атаку техниками из-под прикрытия деревьев. Для этого пришлось бы выйти на открытую местность, попав в поле зрения часовых у самого лагеря. Учитывая, что кустов для прикрытия поблизости не наблюдалось, правильная тактика. Пусть обычные бандиты с оружием и не смогут долго продержаться против пользователя чакры, но предупредить нукенинов они успеют. А неплохо сныкавшийся генин им в этом поможет. Правда, зашли мы не со стороны Конохи, где он караулил, а с противоположной.
  - Сенсей, где остальные нукенины? - тихо спросил в микрофон я, нажимая кнопку включения связи на рации.
  Их Канаде выдала нам перед самым подходом к лагерю и показала как пользоваться, суля страшными карами, если что-то сломается. Обычно шиноби такими приспособлениями не пользуются, обходясь языком жестов, но поскольку мы только начали его изучать, приходится пользоваться подручными средствами, повышающими риск обнаружения.
  - Второй генин спит в центре лагеря, а вот найти чунина я не могу, - услышал я немного недовольный голос наставницы, - правда, центральная палатка не дает разглядеть свое содержимое, блокируя мой бьякуган каким-то барьером, так что он наверняка внутри.
  - Поделка Узумаки, сенсей, - сообщил я, - раньше их можно было купить без всяких проблем, так что почти любой шиноби с деньгами мог себе позволить приобрести такую вещь.
  Такие палатки специально были изобретены мастерами фуиндзюцу с целью сокрытия своей чакры при стоянки и уменьшения риска обнаружения сенсорами. К сожалению, это же касается и моих чувств, так что я едва мог определить наличие самого барьера вокруг палатки, несмотря на развитую чувствительность. Еще повезло, что подобные техники рассчитаны на чакру Узумаки, а не обычных шиноби, иначе и того бы не почувствовал. Все таки, кое в чем Хьюги выигрывают у обычных сенсоров просто за счет своего зрения.
  - Еще какие-нибудь сведения, которые необходимо нам знать насчет этого барьера?
  - Барьер глушит звуки и чакру только в одностороннем порядке, то есть, как только мы начнем атаку, то все ее обитатели нас услышат и почувствуют применение техник. Это не говоря уже о том, что внутри может оказаться не только один чунин.
  - То есть, мы можем нарваться и на гораздо больше нукенинов, чем обнаружили Анбу? - вклинился в наш разговор немного нервный голос Инузуки.
  - Такая вероятность есть, - признала сенсей, - но учитывая, что я и Рью можем считаться за полноценных джонинов, то шансов выжить у нас намного больше, чем у обычной команды генинов. Не говоря уж о небольшой подстраховке на крайний случай.
  Хм, это она намекает на как раз догнавшего нас анбу, устроившегося метрах в тридцати сверху?
  - Какой план? - осведомился я, бросив быстрый взгляд на ветки, где схоронились напарники.
  Сейчас главное - не дать им впасть в мандраж, а то боком может выйти.
  - Поскольку это ваше боевое крещение, то и зачищать лагерь будете вы, - сообщила Хьюга и прерывая пару недовольных возгласов, продолжила, - вы на это способны, так что никаких возражений! Я возьму на себя караульного генина и потом просто буду конторолировать ситуацию на случай чего неожиданного, а вы сначала совместными техниками ударите по лагерю, а потом будете разбираться с выжившими бандитами и нукенинами. Рью, на тебе, как на самом сильном - чунин. Понятно?
  - Да.
  - Отлично! И помните, это не люди, а отбросы, что грабят, насилуют и убивают мирных жителей. Мир без них будет чище, потому не сдерживайтесь, пленных не берем. А теперь пошли!
  Повинуясь команде наставницы, наша троица тихо соскользнула с деревьев и стелясь по земле, ринулась к лагерю, на ходу складывая техники. Создавая рядом теневого клона, я еще успел почувствовать, как Канаде ушла шуншином и через мгновение появилась рядом с караульным генином, после чего ощущение его чакры стало резко затухать, сигнализируя смерть, а потом уже стало не до этого.
  - Катон: Гокакью но Дзюцу!
  - Катон: Гокакью но Дзюцу!
  - Катон: Гокакью но Дзюцу!
  - Футон: Дайтоппа! - вложив в технику как можно больше чакры, я резко выдохнул вслед трем огненным шарам.
  Данную технику я недавно выменял у одного шиноби, вернувшегося из Суны. Пара недель тренировок в команде и подобная комбинация получается у нас на уровне техник А-ранга. Неплохой результат для недавних выпускников академии! Конечно, я и сам поднапрягшись могу выдать А-шку, но предрасположенности немного не те для настолько большой атаки по площади. Пожалуй, катон для этого подходит больше всех остальных. И пусть пришлось изрядно потрудиться, чтобы отработать техники из не свойственных мне стихий, но результат того однозначно стоит, а на некоторый перерасход чакры не мне жаловаться.
  Получившаяся стена огня с ревом покатилась на лагерь всполошившихся бандитов, а мы бежали вслед за ней, старательно игнорируя короткие вопли боли попавших под технику. Несмотря на сильный жар, с легкостью превращавший траву под ногами в пепел, некоторые неудачники оказывались еще живы, если так можно назвать обгорелые до черноты обрубки стонущих тел, и нам приходилось их добивать. Ужасный запах обгорелой плоти только увеличивал желание оказаться как можно дальше от его источника и стойкую необходимость опорожнить желудок. Иши прямо это и сделал, немного отстав от нас после того, как его кунай прервал мучения очередного обгорелыша. Бросив уважительный взгляд на крепящуюся Тсуме, одобрительно хмыкнул - клановая закалка. Даже хотел похвалить, но пришлось это намерение отбросить, буквально жопой почувствовав неприятности впереди. Несмотря на огромное количество использованной чакры, я смог почувствовать смерть второго генина, а также короткую и мощную вспышку, знаменующую собой создание техники примерно в районе центра лагеря, куда мы подбирались. Б**ть! Огромная волна воды, поднявшаяся с другой стороны стены огня, врезалась в нашу совместную технику и после пары секунд оглушительного шипения и клубов пара, взаимоуничтожилась, вынуждая нас остановиться.
  - Какого биджу!? - воскликнул подбежавший Ротаро.
  Ага, чунин такую технику в пару мгновений не выдаст. Не теряя времени, я сложил печати и глубоко вдохнул.
  - Футон: Дайтоппа!
  Облако пара благополучно сдуло от нас, породив многоголосый вопль боли и ярости, после чего нашим глазам предстала картина наполовину сожженого лагеря, катающихся с воплями по земле обычных бандитов, хорошенько ошпарившихся, а так же три(!) фигуры вражеских шиноби, тоже попавших под пар, но в отличие от остальных, отделавшихся только слегка покрасневшей кожей. Немного позади них поднимался с земли еще один нукенин, прижимавший ладони к правой половине лица.
  Итого, четыре мужика, с двумя повязками Кири, одной Ивы и одной Конохи. Естественно, все перечеркнутые. И если два последних были на уровне чунинов по объему чакры, то товарищи из Тумана тянули на полноценных джонинов. Думаю, вопрос, кто так быстро создал технику суйтона, отпадает сразу. Почувствовав серьезность ситуации, сзади появилась Хьюга, а за ней и анбу в маске лисы подоспел, остановившись чуть сбоку от нас.
  - Так-так, пожаловали конохские крысы, какой сюрприз, - расслабленно похлопал самый высокий нукенин, рожу которого пересекал рваный шрам со лба до подбородка, проходя в опасной близи от левого глаза и образуя выемки на губах. - Не думал, что с войной на несколько фронтов у вас хватит сил еще и на выбивание бандитов по стране.
  - Не думаю, что нам стоит опасаться команды генинов и одного масочника, аники, - спокойно заметил второй, доставая со спины массивный меч, - пусть эта неожиданная атака и смогла причинить некоторый вред, но против нас четверых им не выстоять.
  - Да? Вот только преимущество в количестве несколько не на вашей стороне, - вклинилась наставница, внимательно оглядывая противников активированным бьякуганом.
  - Три генина, клон и два джонина? - коротко хохотнул первый, так же доставая свою катану, - едва ли! Оги и Тсушима, возьмите на себя сопляков, я и Таши возьмем на себя джонина и анбу с клоном.
  И не теряя времени, он устремился в мою сторону. Ха, меня приняли за джонина, а сенсея за генина? Бвахаха! Будет чем ее подкалывать!
  Плавным движением вытащив свою катану, я сделал несколько шагов вперед и отвел косой удар массивного меча нукенина, стремившегося меня располовинить. От ответного удара по рукам мой противник с легкостью ушел и даже попытался задеть кончиком своей шпалы, впрочем, так же безрезультатно.
  - Хмм, а ты умеешь обращаться со своей железкой, да и сила имеется, - насмешливо хмыкнул шрамолицый, отступив на пару шагов назад и цепко контролируя окружающее пространство.
  Вообще странно, что он полез в рукопашную - неужели не знает, что так, как я, одеваются только Абураме, которых лучше держать от себя подальше?
  - Да и ты неплох, особенно с этой суйтон-техникой, - отозвался я, делая стоящему позади клону знак проследить за остальными.
  - Значит, огонь твоих рук дело? - спросил нукенин.
  - Почти, но пар сдул именно я, так что можешь сказать спасибо за бесплатную парную, - усмехнулся в ответ, немного смещаясь в право и перехватывая катану двумя руками.
  Очевидно, ощущения оказались не из приятных, поскольку мужик рыкнул и с неожиданной грацией прыгнул вперед, нанося удар сбоку и сводя шанс отвода к минимуму. Хмыкнув, я присел и перехватив катану обратным хватом к земле, поддел меч снизу и позволил ему пройтись по лезвию к ручке, перебрасывая через себя. Не ожидавший подобного маневра, шиноби немного провалился за своей оглоблей и проворонил смачный пинок в грудь, отбросивший его метра на четыре назад. Шанс! Ринувшись вперед, я полоснул горизонтально, стремясь воспользоваться ситуацией. Впрочем, атаку, направленную в шею, он заблокировать успел, даже не отойдя от последствий удара. Вот что значит опыт!
  - Ха, похоже, так просто тебя не взять, - нукенин отпрыгнул немного назад и убрав правую руку от рукояти, начал складывать печати. Хоть это оказалась и одноручная техника, но я ее узнал, так что почти полностью повторив действия врага, вонзил катану в землю и тоже начал складывать печати. Закончили мы практически одновременно.
  - Нимпо: Киригакуре но Дзюцу!
  - Футон: Тепподама!
  Начавший распространяться туман сдуло сильным порывом ветра.
  - Не пойдет! А на мечах зассал? - поддразнил я противника, хватая катану и отводя колющий удар в район живота. - Похоже, слухи про ваших мечников такие же раздутые, как и про силу ваших шиноби.
  - Вот сейчас ты как раз и узнаешь, - оскалился мужик и бросил быстрый взгляд мне за спину.
   Впрочем, мне не надо было смотреть туда же, чтобы оценить обстановку, и так ясно почувствовалась активация техники с последующим распространением во все стороны напитанного чакрой тумана. Сзади он как раз и накатывался. Отпрыгнув в сторону и назад, я попытался еще раз использовать футон, но нукенин этого явно ожидал и постоянными выпадами не давал даже свободной секунды, хоть и ценой пары довольно глубоких царапин на плечах. Туман дошел до нас и в то же мгновение этот гад скрылся из виду.
  - Ну что, теперь поиграем по моим правилам? - разнесся по округе бесплотный голос. - Куда бы тебе засадить мой меч? У человека есть несколько мест, удар в которые окажется смертельным...
  Перестав обращать внимание на идиота, застывшего всего в двадцати шагах от меня, я быстро сложил печати правой рукой и поднес ее ко рту. Единственное дзюцу, что удалось переработать на одноручный вариант.
  - Нинпо: Докугири!
  Повалившее изо рта белесое облако летучего яда почти незаметно растворилось в тумане, а я задержал дыхание(пусть яд мне и безвреден, благодаря выработанному иммунитету, но даже секундная слабость может многого стоить) и парировал обрушившийся на меня сверху удар. Хороший пинок развеял водяного клона, а оригинал получил глубокую рану на ноге, от выпущенного из ладони куная, решив подобраться ко мне со спины. Идиот, если бы туман был раз в тридцать больше накачан чакрой, то этот прием мог бы и сработать, но пытаться подобным образом застать в расплох сенсора? Впрочем, теперь он долго не продержится - использованный парализующий яд очень хорошо впитывается через открытые раны, так что подожду еще немного и можно его добивать.
  БАБАХ!!!
  Внезапный взрыв и последующие за ним воспоминания от уничтожившегося клона, заставили меня поменять план действий. Анбушника второй киринин ранил и воспользовавшись моментом, ударил Канаде в спину как раз в тот момент, когда она почти достала своего чунина из Ивы. Клон еле успел с ней поменяться при помощи Каварими прежде чем два ублюдка ее добили. А дальше небольшой сюрприз и пара как следует покоцанных тушек в наличии - буншин бакхатсу рулит. Мда, если хочу успеть подлатать раненых, то следует заканчивать возиться со своим противником.
  Отбив еще пару атак и переместившись немного в бок, я дождался нужного момента и просто поймал шиноби в тень. Учитывая порядочно замедлившиеся движения, это оказалось проще простого.
  - Что?! Что за хрень?!! - воскликнул он, застыв на замахе.
  - Нинпо: Каге Мане но Дзюцу, тихо проговорил я.
  - Нара? Да какого х*ра?!
  - Волосатого! - ответил я и одним взмахом снес мечнику голову.
  Стряхнув одним резким движением с лезвия кровь, я убрал катану в ножны и отпустил безголовое тело из капкана теней. Туман без поддержки уже начал рассеиваться и положение раненых я смог определить без проблем. Свеже созданный клон отправился к Хьюге, как менее пострадавшей, а я поспешил к анбушнику, которому досталось по полной программе. Второй клон побежал добивать еще живого джонина, вяло копошившегося на земле недалеко от воронки. Крепкий оказался, зараза! Чунина почти на пополам разорвало, а у этого даже конечности все на месте!
  Когда я подоспел, масочник валялся на спине и лишь слабо стонал, зажимая огромную рану, что почти отделила правое плечо мужика от тела. Еще пара минут и он не жилец. Остановив основную кровопотерю пережимом артерии и крупных сосудов, я вколол раненому обезболивающее, обеззараживающее и укрепляющее из походной аптечки, после чего усыпил и принялся за вычищение раны, соединение раздробленных осколков костей и сращивание поврежденных тканей. Подобные действия я проделывал уже столько раз, что мог бы вылечить колотые и резанные раны с закрытыми глазами и посреди ночи. На все про все ушло пол часа, за которые почти не покоцанные напарники успели не только собрать трофеи и головы нукенинов, но и стащить тела в кучу, полив их земляным маслом, а после поджечь. Клон так же закончил лечение наставницы, зарастив солидную дырку в спине и перенес ее поближе. Блин, был бы у нее бьякуган получше - удар в спину могла бы и заметить.
   - Как он? - спросила куноичи, болезненно морщась и поводя плечами.
  - Домой побежит сам, но об активной работе может забыть как минимум на пару недель, - вздохнул я, заматывая плечо бинтами и вешая руку с повязкой на шею.
  Ткнув пальцем в лоб над маской, я разбудил анбушника. К его чести, он не стал подскакивать и озираться, а оценив отсутствие боли и пут, просто приподнял голову и осмотрелся. Достав из аптечки крове восстанавливающие пилюли, я заставил его их проглотить, запив водой из фляжки.
  - Что с нукенинами? - только и спросил шиноби.
  - Мертвы, а нам пора возвращаться, - ответил я, помогая ему подняться и перечисляя противопоказания на ближайшее время.
  Кивнув, масочник осторожно пошевелил рукой и убедившись, что она работает, кивнул мне и в несколько прыжков скрылся среди листвы. Ну, у нас своя работа, а у него своя. Но его чакру я запомнил. Подождав, пока Канаде тихо поговорит с напарниками, я принял от оставшегося клона свиток с головами моих нукенинов и спрятал его в карман. Интересно, сколько за них дают и есть ли убитые дезертиры в розыске?
  - Рью? Как ты себя чувствуешь?
  Хмм, душеспасительные беседы с парочкой закончились, похоже, теперь моя очередь.
  - Нормально, сенсей, можете не тратить на меня свое время, я и так не переживаю насчет убитых, - легкомысленно отмахнулся от нее. - Лучше давайте побыстрее уберемся отсюда, а то дышать сжигаемыми трупами мне вовсе не хочется.
  - С тобой точно все в порядке? - скептическое выражение лица Хьюги ясно показывало, что она мне не верит.
  - Точно, точно.
  - Тогда давайте собираться обратно.
  - Всегда готов, - кивнул я, перебросив куноичи два свитка и пояснив на вопросительный взгляд, - трофеи и головы.
  Дорога обратно прошла так же скучно и долго.
  Поскольку клон уже и так успел доложить Канаде о моей схватке, даже рассказывать ничего не пришлось. Впрочем, о чем там докладывать, если вся схватка заняла всего две минуты. Несмотря на то, что нукенин был немного быстрее и сильнее меня, после сражений с Мито, он казался достаточно медленным и неуклюжим. Точнее, я уже настолько привык к огромной скорости противника, что успевал реагировать на все атаки даже с опережением, избежав всех ударов и не получив ни царапины. Правда, тут еще виноват стиль боя нукенина, полагавшегося больше на тяжесть ударов и их скорость, чем на технику владения, что позволило мне использовать появлявшиеся в защите дыры. А там уж комбинация яда и Хиден сделали свое дело. Чел просто не ожидал от меня такого и поплатился за это.
  Через три часа появившись у ворот, мы отметились у дежурных и с облегчением попали в деревню. Несмотря на относительно раннее время, все чувствовали усталость, не столько физическую, сколько эмоциональную. Так что когда Хьюга объявила, что она сама сдаст миссию и отчитается, мы только вздохнули с облегчением. Несмотря на некоторую готовность к тому, что произошло сегодня, даже я поскорее захотел оказаться дома, обнять Саю и просто развалиться на диване, предавшись блаженному ничего не деланью. Лень было даже использовать шуншин до кланового квартала, так что кивнув напарникам, я неспешно побрел по улице.
  - Рью, подожди!
  - Да? - вздохнув, подождал Иши. - Что ты хотел?
  Пристроившись рядом, он немного помялся.
  - Как ты относишься к сегодняшним убийствам?
  - Разве с тобой сенсей не поговорила?
  - Поговорила, но меня все еще воротит и кажется, что я буду вечно слышать крики сгораемых заживо.
  - Зря, ты всего лишь сделал мир чище и из-за этого не следует себя корить, - покачал я головой.
  - Всмысле?
  - Попробую пояснить тебе на простом примере. Бандиты сами по себе могут стать таковыми не только по одному желанию быстро разбогатеть за счет чужих денег, но и необходимости, вот только в воюющей стране зачастую, такие шакалы вредят больше врага в несколько раз, разоряя мирных жителей, убивая хороших работников, грабя купцов и насилуя всех попавшихся женщин. Зачастую, они и работорговлей промышляют. Сегодня их уничтожив, мы позволяем честным людям жить и работать спокойно. Здесь очень подходит аналогия со сторожевыми сабаками, охраняющими стадо овец от волков. Что касается нукенинов - примерно тридцать процентов шиноби погибают от их рук, так что уничтожив банду под предводительством этих двух кири джонинов, мы сокращаем шансы многих детей остаться сиротами, как это случилось с тобой. А хорошо это или плохо - решать тебе.
  Осмотрев просветлевшую физиономию Ротаро, я довольно кивнул. Зачастую, наиболее простые примеры самые действенные.
  - Спасибо, если так считать, то становится намного легче, - вдохнул напарник.
  - Ну так, а уж если завалиться на ночь в бордель, то станет еще лучше, - добавил я и вытащив из кармана несколько крупных купюр, сунул их в руку покрасневшему как свекла генину, - это тебе подарок от меня и поздравление с вступлением во взрослую жизнь. Иди, выбери парочку самых красивых девчонок и как следует оттянись, чтобы еще долго вспоминал. Отказ не принимается!
  Беззвучно рассмеявшись, я использовал шуншин, оставив позади потеряно хлопающего глазами Иши.
  
  ***
  
  - Хмм, значит, наш юный гений успешно сходил на охоту. Хотя другого можно было и не ожидать от ученика Мито-сама, - пробормотал командующий Анбу, внимательно читая отчет Хьюги, застывшей на вытяжку перед его столом. - Что-то еще, не отраженное в отчете?
  - Разве что легкость, с которой Рью пережил убийства, - немного подумав, ответила Канаде. - Ни одного порыва опустошить желудок в кустах как Ротаро, или гримасы отвращения, как у Тсуме, словно бы для него это привычное действие. Как для прошедшего войну ветерана. Уж точно не поведение нормального генина.
  - А он и есть ветеран, вот только не шиноби, а ирьёнин, - хмыкнул мужчина, - у него на руках столько трупов побывало, сколько ты и не видала. Причем трупов союзников, которых не удалось спасти, а не врагов. И поверь мне, это намного хуже. Так что распускать сопли из-за прибитого бандита он уж точно не будет.
  - Рью настолько неопытен, что куча народу мрет? - заинтересованно спросила куноичи.
  Учитывая скрытность и полное неприятие лишней болтовни ее ученика, какие-либо сведения о жизни Рью вне команды приходилось добывать с боем. Что там говорить, если даже она еще ни разу не видела открытое лицо Нара, не говоря уж о напарниках.
  - Если бы это было так, то Хиши-сан не вцепился бы в мальца мертвой хваткой, выгадывая время для госпиталя даже во время обучения. Вылечил Рью раз в двадцать больше народу, чем не смог спасти. И то, в условиях жесткого дефицита лекарств последних лет войны, это является настоящим подвигом. Его коллеги могут похвастаться куда более скромными результатами. По сути, на данный момент Нара является одним из лучших ирьёнинов своей степени и вполне возможно, через годик пойдет на повышение.
  - Прям начинаешь верить в слухи, что из Рью-куна растет очередной гениальный ирьёнин на подобии Тсунаде, - вдохнула Хьюга.
  - Не знаю насчет гениального, но нам бы побольше таких полевых медиков, - хитро прищурился шиноби, - ведь там, где не справится один ирьёнин, трое или четверо не будут испытывать никаких проблем.
  - Учитывая способности Рью, держать его в звании генина просто бессмысленная трата ресурса, - покачала головой Канаде, - если уже сейчас он способен справиться с джонинами, то что же из него вырастет через несколько лет?
  - Вот по этой причине вы и будете с этого момента охотиться на бандитов и не самых сильных нукенинов, нарабатывая опыт и слаженность действий команды, - кивнул командующий, - а там Хокаге-сама вполне сможет и повысить всех троих полевым патентом. Может и тебе от щедрот перепадет.
  
  Глава 11.
  
  - Фух, буквально выползя из палаты, я вытер рукавом обильно текущий по лицу пот и с отвращением посмотрел на немного дрожащие пальцы.
  Да что там пальцы! Мне теперь кошмары будут сниться ночью! По крайней мере, теперь я понимаю, почему мужиков заставляют ожидать вне родильного покоя, а не тащат к жене на моральную поддержку. Черт, я во время своей самой сложной операции так не нервничал!
  - Ну что кохай, словил мандраж? - вышедший вслед за мной ирьёнин Гаро сочувственно похлопал по плечу и достав из кармана халата сигарету, с наслаждением закурил. - Я сам после принятия первых родов отходил недели две и руки перестали дрожать только на следующий день.
  Завистливо на него взглянув, я переборол вдруг возникшее желание задымить - в прошлом мире сам курил десяток лет до проблем со здоровьем. Но начинать и здесь не собираюсь.
  - Как по мне, так пусть этим занимаются те, у кого уже рука набита, а не новички вроде меня, что привыкли проводить все рабочее время оперируя раненых, - проворчал я, выуживая из кармана плитку шоколада, за бешенные деньги доставленного из Кумо, и ожесточенно вгрызаясь в нее.
  Еще в начале своей карьеры в госпитале, я заметил, что сладкое очень хорошо успокаивает нервы, особенно после собирания почти трупов по кусочкам. Тем первое время и спасался, а потом просто привык.
  - А что делать, если персонала не хватает даже сейчас, когда часть полевого госпиталя из Суны вернулась, - пожал плечами коллега, - учитывая, что все ирьёнины из главного западного лагеря на фронте с Ивагакуре полегли в первую очередь, теперь будет еще большая нехватка квалифицированных медиков. И сколько нас еще погибнет до окончания военных действий?
  Ну да, среди вспомогательных шиноби на поле боя в первую очередь выбивают ирьёнинов.
  - Ну куноичи ладно, лишь бы не повесили еще и простых жителей - иначе уволюсь нафиг! - устало вздохнул я. - И пусть Хиши-сан опять хоть с бубном отплясывает, не передумаю! У меня же от подобного опыта, можно сказать, моральная травма образовалась!
  - Эх молодые! А кто тогда будет работать, если у всех нервы шалить станут по любому поводу? - хмыкнул старший товарищ.
  - Ну так у меня весь опыт заточен под ранения, а не принятия родов! - вполне искренне возмутился я. - Я же теперь неделю не смогу по бабам бегать, все сегодняшний день буду вспоминать!
  На такое заявление ирьёнин поперхнулся дымом, откашлялся и начал неприлично ржать. Недовольно на него посмотрев, я подавил желание треснуть гада по башке. У меня тут горе, а этот нехороший человек насмехается. Гаро отсмеялся и что-то хотел сказать, но тут открылась дверь палаты и медсестра вынесла закутанного в пеленку пронзительно орущего младенца.
  - Интересно, где счастливый отец? - проводив взглядом девушку, спросил я.
  - Если не в могиле, то на войне, - отозвался коллега, - как правило, это частый случай в нынешнее время. А потом матери вынуждены бросать службу и растить чад на мизерное пособие или вообще сдавать в приют.
  Угу, как минимум треть детей от шиноби сдается в приют после выписки матери. Точнее, это относится к не клановым шиноби. Причина проста - потому что родители(если даже оба живы) не имеют времени растить ребенка или не располагают средствами - во время войны из бюджета деревни воюющим на фронте выплачивается фиксированная ставка, иногда не дотягивающая до размера самой плевой миссии. Типа, защищать дом должен даром. Ага.
  - Ладно Гаро-семпай, пойду я к своим калеченным, переломанным да резанным, а сюда меня больше не зовите, - вздохнул я.
  А в кабинете у меня есть кое-что как раз для успокоения и это будет не пьянством - исключительно в медицинских целях. И возраст тут совсем ни причем и ко мне не относится.
  - И не надейся, если будет сложный случай и не окажется лишних рук, то замещать будешь ты, как уже имеющий опыт, - весело крикнул в спину ирьёнин.
  На что я только сгорбился и пошел быстрее, лавируя между спешащим персоналом госпиталя - нет уж, пусть уж обходятся как-нибудь без меня. Кстати, хоть я и пел дифирамбы чакре, позволяющей плоду развиваться без отклонений практически при любых случаях, но подобного нельзя сказать о рожающей куноичи. Чакра-то растущим ребенком высасывается из нее! И если для обладающих приличным резервом женщин это не особо страшно, то у более слабых или молодых мам это может вылиться в весьма неприятные последствия, вплоть до сильного истощения организма или вообще смертельного исхода при самих родах. Я уж не упоминаю о вскрытии всех не до конца залеченных ранений и травм. Наблюдение хорошего ирьёнина в течение всего срока беременности способно смягчить или вообще убрать последствия, вот только кто сообразит это сделать? К сожалению, медицинское воспитание жителей Конохи оставляет желать лучшего и в госпиталь обращаются только при значительных ранениях или угрозе жизни. Тогда и приходится беднягам вроде Гаро привлекать наличные силы для спасения жизни матери (кстати, мужик из побочной ветви Учиха и при этом пошел в медицину!). На этот раз, куноичи сможет вернуться на службу уже через пару месяцев. В других случаях, срок бывает раза в три больше. Обычно, результат оказывается не столь оптимистичен - серьезные повреждения кейракукей ставят крест на дальнейшей карьере.
  Ладно, ну их нафиг, эти грустные размышления, пора поправить нервное здоровье стопочкой настойки! Исключительно в медицинских целях, это я как врач заявляю!
  
  ***
  
  Каждый раз посещая квартал Сенджу, я поражался количеству зелени, растущей на его территории. Десятки видов деревьев, в том числе и фруктовые, куча разнообразных кустов, декоративного назначения и не очень, разнообразные цветы и другие растения, все это великолепие превращает обычные улицы в зеленые аллеи, по которым гулять одно удовольствие. Конечно, Коноха и сама по себе не страдает от недостатка зеленых насаждений, но на своем квартале Хаширама оторвался по полной. Главное - большинство его посадок почти не требует какого-либо ухода и очень жизнестойки, значительно облегчая существование местным обитателям. Особенно, когда клан Сенджу не отличался большой численностью даже тогда, когда большая его часть перестала брать миссии или активно участвовать в войне, предпочитая воспитывать новое поколение бойцов в академии шиноби. Так что улицы квартала не заполнены народом даже в разгар дня, когда я в основном и ходил в гости к Мито и Кушине.
  Наверное, именно любование местными красотами виновато в том, что в тот момент, когда одна из проходящих мимо женщин вдруг переместилась мне за спину и заключила в костедробительные объятья(даже по моим меркам), я просто не успел среагировать, пребывая в расслабленном состоянии.
  - Какой не воспитанный молодой человек - прошел мимо и даже не поздоровался, - с укором прошептал мне на ухо смутно знакомый голос, а упершиеся в спину полушария ясно подсказали, что их обладательница лишь немного уступает своим главным достоинством Тсунаде.
  После секундного размышления, кто бы это мог быть, я буквально просиял.
  - Лин-чан, ты вернулась! - с этим возгласом развернувшись, я крепко заключил знакомую с детства Сенджу уже в свои объятья и приподняв, закружил в воздухе.
  - Рью-кун! Немедленно поставь меня на землю! - шутливо возмутилась куноичи.
  - Когда ты успела вернуться в деревню? - спросил я, опуская ее и немного отдвигаясь назад.
  - Позавчера с обозом из Суны, - сообщила Линли, - половине армии дали отпуск, ну и я вместе с ними.
  - То-то я тебя не встречал здесь, хоть и заглядываю к Кушине-чан довольно часто, - про Мито я скромно умолчал.
  Внимательно оглядывая куноичи, облаченную в стандартную форму джонина(но без жилета), я с некоторой грустью подметил признаки истощения на лице и даже некоторую худобу давней знакомой-подруги, новые морщины и пролегшие на лбу складки. Видно, даже для такой сильной женщины война далась очень не легко. Но даже в подобном состоянии она оставалась очень красивой.
  - А ты-то как вымахал всего за несколько лет, - с улыбкой покачала головой Линли, осматривая меня сверху донизу, - а я все гадала ты или не ты - только по волосам и узнала, поскольку подобная отличительная черта внешности имеется только у тебя.
  И правда, виделись мы с ней очень давно - когда я был еще совсем мелким. А потом началась война и как одна из элитных джонинов, она ушла на фронт, появляясь в деревне только на короткие промежутки в несколько дней.
  - Я за это время многого достиг - получил третью степень ирьёнина, закончил академию и попал в команду, даже открыл собственное дело! - не удержался я похвастаться. - А так же имею на личном счету несколько нукенинов!
  - Какой молодец! Завидую Сае-сан - такой молодец вырос! - вздохнула Сенджу, слабо улыбаясь. - А про новую степень я от Тсунаде слышала - она внимательно отслеживает успехи талантливых коллег и растущих дарований в медицине.
  Да ну? Ни за что бы не подумал. У меня при более близком знакомстве с ней вообще возникло впечатление, что окружающие принцессу Сенджу не интересуют вовсе, являясь чем-то вроде массовки - не такие талантливые, как она, только и мешающие заниматься любимым делом. Особенно мужчины, дети не в счет.
  - Кстати, дай-ка на твою мордашку взглянуть, а то весь замаскировался под Абураме, - внезапно хмыкнула Линли и потянула свои лапки ко мне.
  Не успел я опомниться, как очки с меня стащили, а маска оказалась на шее.
  - Ох, какой красавец стал! Даже красивее, чем я ожидала, когда впервые увидела твою пухлую очаровательную мордочку, - с довольным блеском в глазах рассмеялась куноичи, - девки небось вешаются на шею от одного взгляда такого красавца!? И не скажешь, что тебе только будет четырнадцать.
  - Они вешаются даже тогда, когда я замаскирован! - пробурчал я, возвращая очки и маску на законные места и подозрительно оглядываясь.
  К счастью, поблизости оказалась только одна женщина лет сорока с ребенком, не обратившая на нас внимания. Вот и отлично - мне хватает поклонниц в госпитале, что знакомы со мной буквально с сопливого детства. Не хватало еще и других девок, бегающих за мной не только по указке глав кланов, но и личной инициативе. А я еще считал фан-клуб Саске придумкой автора, а не настоящей реальностью. Тьфу!
  - Ааа, так вот почему ты предпочитаешь ходить в таком виде? Понимаю! - ухмыляясь, покивала головой Линли. - Ладно, чего мы стоим на улице, пошли ко мне - я тебя чаем угощу, посидим, поболтаем.
  - Хмм..., - похоже, поход к Мито сегодня отменяется, - ну давай, к Кушине и Мито я загляну в другой день.
  Мое согласие очень обрадовало куноичи - она буквально засветилась от радости, как будто избавившись от лежавшего на плечах груза и с энтузиазмом схватив меня за руку, потащила за собой. Не успел я опомниться, как оказался у нее в гостях, попивая какой-то экзотический чай, закусывая вкусными печенюшками и делясь хоть мало-мальски значительными новостями в деревне и моей жизни, что произошли за время ее отсутствия. Причем, я заметил, что Линли меня слушала с явным удовольствием, а вот про свое житие-бытие отделывалась только некоторыми фразами, безлично общими ответами и забавными курьезами, произошедшими между выходами "в поле". Спустя некоторое время, я наконец задал прямой вопрос.
  - И как там... на войне?
  До этого веселая и радостная, разве что не светящаяся, Линли мгновенно осунулась и буквально постарела на десяток лет, став выглядеть намного старше своего возраста. Наблюдая за такой неожиданной метаморфозой, я только в этот момент сообразил, что вся радость подруги образовалась не только от того факта, что она встретила давнего хорошего знакомого, но и потому, что не придется провести хотя бы один день наедине с собственными воспоминаниями. Отставив в сторону чашку, я чуть придвинулся по дивану к куноичи и ободряюще обнял за плечи, заработав практически незаметную благодарную улыбку.
  - На войне? Воевать очень тяжело, кровь, грязь, множество раненых и умирающих, которым хотя бы повезло дотянуть до лагеря, - она чуть привалилась к моему боку, словно спасаясь от незримого холода. - Хоть в профессии шиноби смерть и является постоянным спутником, но на войне все по другому - постоянные смерти друзей и знакомых, которым ничем не можешь помочь, потому что сама стараешься не сдохнуть, постоянное напряжение, ожидание удара...
  Линли на минуту замолчала, словно собираясь с силами.
  - И ладно бы смерть, кровь - к этому можно привыкнуть со временем, но нельзя так просто привыкнуть к стонам и крикам умирающих, которые гниют заживо от попавшего в раны песка, воздействия разных ядов, которыми так славится Суна. Достаточно одной небольшой царапины и человеку можно готовить гроб, если поблизости не окажется опытного ирьёнина. Некоторые яды действуют мгновенно, некоторые - с течением времени и их еще можно вывести, если успеть доставить в лагерь. Но на всех сил ирьёнинов все равно не хватает и кого-то оставляют просто умирать или отхватывают конечность ради спасения жизни и обрекая на участь калеки. И даже в редкие часы сна, когда выпадает время отдохнуть, не получается забыться и отрешиться от всего - тебя преследуют кровавые кошмары, искаженные в муке лица людей, давно уже погибших. Мертвые друзья упрекают, что их не спасла, мертвые враги грозят даже с того света... Единственный способ об этом кошмаре забыть - наркотики, выпивка и тепло чужого тела. Но когда понравившийся шиноби погибает уже в следующей вылазке, от вида алкоголя уже начинает тошнить, а курить травку из Кусагакуре равняется подписанию себе смертного приговора, остается только лежать, тупо уставясь в потолок выделенной палатки и мечтать о скором конце. Многие не выдерживают и ломаются, превращаясь в бездушных кукол, которым все равно кого убивать. Такие или скоро дохнут или пройдя горнило войны, теряют волю к жизни. Не редки случаи самоубийства. Потерявшие близких пылают жаждой мести, а потом топят горечь в выпивке. Война никого не оставляет без следов, будь то зеленый чунин или ветеран джонин. Но хуже всего момент, когда понимаешь, что тебе постепенно становится просто все равно...
  Линли еще долго продолжала говорить, пустым голосом рассказывая какой бывает война, а мне оставалось только покрепче прижимать ее к себе и слушать, позволяя выговориться. Слез не было, но я каким-то шестым чувством ощущал, что Сенджу становится легче с каждым изливаемым словом. И когда она выплеснет все, скопившееся на душе, то превратится обратно в улыбчивую, веселую и заводную Линли, что когда-то давно мне так понравилась. Наверное, именно по этой причине в Конохе появится после трех войн так много чудиков вроде Гая и Какаши - когда не с кем поделиться наболевшим, это служит еще одним способом не сойти с ума или справиться с потерями. Блин, ниндзя и их скрытность! Здесь нужны не самоучки вроде меня, а професиональные психологи! По крайней мере, теперь немного понятна нелюдимость многих шиноби, предпочитающих иметь имено знакомых в своей среде, а не близких друзей - легче будет пережить их смерть.
  В общем, достаточно сказать, что домой пошел клон, а я остался у Линли. Естественно, ни о каких неприличностях и речи не шло - просто спали в одной постели и мне пришлось изображать плюшевого мишку и грелку в одном лице. Как мне потом призналась подруга, это оказался первый день после возвращения в деревню, когда ее не мучали кошмары и получилось просто нормально выспаться.
  
  ***
  
  Окинув взглядом небольшую детскую площадку перед обшарпанным серым двухэтажным зданием, я только хмыкнул - опять дети устроили войнушку, играя в шиноби. Чтобы им не мешать, я запрыгнул на ветку и в несколько прыжков по верхушкам деревьев, растущих в деревне буквально везде, перебрался ко входу в приют.
  
  Оказался я в подобном заведении не просто так, а с вполне определенной целью - сделать пожертвование. Конечно, нельзя сказать, что я вот так подорвался и решил облагодетельствовать подобное заведение. Нет, все началось с небольшой встречи пары мелюзги, что в своей игре немного не рассчитались усилий и упали прямо на моем пути, изрядно ушибшись и поцарапавшись. Будучи на тот момент в изрядно благодушном настроении после посещения квартала Сенджу, я подлечил малолеток и даже отвел домой, откуда они, два мальчика четырех лет удрали. Естественно, я не ожидал, что это окажется приют. Но вспомнив собственные шансы остаться сиротой, принялся иногда навещать малышню и дарить игрушки. А через некоторое время и жертвовать суммы на прокорм детей, когда убеждался в честности руководства.
  Причина у данного поступка довольно проста, кроме очевидной жалости к не так облагодетельствованным судьбой детям - в деревенских приютах в основном обитают отказники или потерявшие обоих родителей. То есть, дети простых шиноби. Сироты обычных жителей как правило, разбираются по родственникам или остаются на попечении гильдии торговцев, если их родители были купцами. Учитывая крайне скудное финансирование все трех имеющихся приютов вообще и во время войны особенно, сотрудникам и подопечным едва хватает на еду и только небольшие подношения сочувствующих позволяют как-то существовать таким заведениям. Правда, и без корыстных намерений с моей стороны не обошлось. Достаточно вспомнить количество талантливых сирот, влившихся в силы Конохи, чтобы попробовать облегчить жизнь будущих шиноби и куноичи, оставшись в их памяти благодетелем. Да и чего тут скрывать - в ближайшие годы должны в этих заведениях появиться личности, которых я не хотел отпускать на вольные хлеба с последующими канонными последствиями. На вскидку я могу сразу назвать несколько имен - Анко, Кабуто, Ноно. И это только несколько из талантливых людей, которых весьма желательно подгрести под себя или хотя бы клан Нара. Убедить дядю в некоторых случаях не составит труда, а учитывая таланты Кабуто и Анко, здесь даже небольшая рекомендация может помочь - в том же госпитале мое слово весит очень прилично. Ну и личное участие в их судьбе можно принять, оторвав немного времени от тренировок, так сказать, сделать выгодное вложение в будущее поколение и лишний повод напомнить себе, что не из одних миссий и тренировок состоит жизнь. К тому же, если примелькаться заранее, то так будет намого легче выполнить запланированные знакомства. Ведь намного больше поверят знакомому с детства шиноби, что регулярно жертвует приюту и иногда играет с детьми, чем какому-то непонятному хрену из клана, заявившемуся с совершенно "бескорыстными" предложениями.
  
  - Добрый день, Сасаки-сан у себя? - осведомился я у пожилой женщины, даже не вздрогнувшей при моем появлении.
  Как правило, в таких местах работают покалеченные и потерявшие возможность использовать чакру бойцы, как эта бывшая куноичи, что "перегорела" в одной из схваток и осталась без возможности использовать дзюцу из-за сильно поврежденной кейракукей, но не растерявшая за прошедшее время большинство навыков.
  - Добрый день, Нара-сан, управляющая у себя в кабинете, - подчеркнуто уважительно ответила воспитательница с небольшим поклоном
  - Благодарю.
  - Не стоит, это нам следует благодарить вас, - улыбнулась она и вернулась к наблюдению за подопечными.
  Не став задерживаться, я открыл входную дверь и вошел в приют. Поскольку бывал я здесь уже не раз, то добраться до кабинета управляющей на втором этаже не составило труда. Постучав и после приглашения войдя в комнату, я сразу заметил сидевшую за столом женщину. Обычная дама лет сорока с маленьким хвостиком, с каштановыми волосами и уже проявившейся небольшой прядкой седины, каких в деревне хватает и если бы не перетянутый повязкой правый глаз и полное отсутствие левой руки от плеча, ее можно было бы принять за простую жительницу Конохи, не бравшую в руки ничего опаснее кухонного ножа. Тоже бывшая. Здесь работает пять таких женщин и это на около полусотни малышей от двух до восьми лет. Как представлю имеющийся объем работы, так по спине пробегают мурашки. Учитывая мизерную зарплату, они работают практически даром, на голом энтузиазме. И ведь не уходят же!
  - Добрый день, Сасаки-сан, я вас не сильно отрываю от дел? - склонил я голову, здороваясь.
  - Здравствуй, Рью-кун, - оторвавшись от бумаг, она одарила меня теплой улыбкой. - Я уж тебя не ждала в этом месяце.
  - Увы, слишком много дел навалилось и все просто не успеть, и так выкроил времени в обрез, - развел я руками. - Как дети? Никто не нуждается в медицинской помощи?
  Ага, я еще и местным ирьёнином подрабатываю при необходимости. Естественно, бесплатно. Но благодаря такой практике, уже несколько детей по старше хочет не поступать в академию шиноби, а учиться на ирьёнина как "их любимый Рью-нии-сан". Блин, приятно!
  - Слава богам, нет, ничего серьезней нескольких синяков и царапин, что заживут сами по себе, - замахала рукой управляющая, - разве что у меня опять начал ныть глаз.
  - В таком случае, самое время его посмотреть, - отозвался я.
  Бывшая куноичи без возражений выбралась из-за стола и улеглась на старенький диван, поставленный в углу кабинета рядом с круглым журнальным столиком и кадкой с миниатюрным бонсаем. Видно, сильно он беспокоит, раз подчинилась бесприкословно - бывшая сотрудница Анбу не привыкла жаловаться на свои проблемы и просила о помощи только когда становилось совсем уж хреново.
  Прихватив стул для посетителей, я сел около дивана и приступил к диагностике, предварительно избавившись от повязки. Сам глаз после касательного удара не вытек, но ослеп и изредка нервы в нем начинали воспаляться и причинять сильную боль, что произошло и в этот раз. Быстро сведя воспаление, от чего управляющая облегченно вздохнула, я разрешил ей подняться. Самое паршивое, что местные умельцы могут заменять глаза даже в полевых условиях, с минимум подготовки и одной полевой аптечкой, но не способны вылечить поврежденный орган, содержащий в себе более сложный "механизм", чем сокращающиеся мышцы. Зарастить повреждения при частичной работе органа? Да. Восстановить совсем не работающий глаз? Нет! Собственно, здешняя медицина на две трети ориентирована исключительно на устранение ран после или во время сражений, а не полный перечень услуг, обычно доступный в нормальных больницах моего прошлого мира. Здесь отличается разве что Тсунаде, не ограничившаяся доступными знаниями и сама проводившая исследования, благодаря чему и смогла так здорово бороться с ядами Чиё из Суны.
  - Ну вот, теперь он не будет беспокоить по крайней мере, еще несколько месяцев, - удовлетворенно сообщил я, пока управляющая надевала повязку.
  - Благодарю, Рью-кун.
  - Не стоит, Сасаме-сан - помогаю, чем могу, - помотал я головой в ответ на ее глубокий поклон.
  - Можно просто Судзука, - наигранно-недовольно вздохнула управляющая, - сколько мне раз это еще повторять?
  - Учитывая ваши заслуги - еще долго, - ответил я стандартным образом, усмехаясь в ответ.
  Обычный ритуал, повторяемый из раза в раз. И я действительно сильно уважаю эту покалеченную женщину - выжить после встречи с аж тремя вражескими Каге(пусть и не одновременно) в бою лицом к лицу не каждый сможет, и это я еще не о всех ее похождениях слышал, даже учитывая не подлежащие огласке.
  - Может быть, чашечку чаю? У меня тут и печенье твое любимое есть.
  - К сожалению, не в этот раз - задержаться надолго не позволяют дела, так что спешу откланяться, - с заметным огорчением отказался я - печенюшки у них тут действительно пекут вкусные. - Всего хорошего и берегите своих подопечных.
  - Надеюсь, в следующий раз свободного времени у тебя окажется побольше, а то наши сорванцы замучали своим "когда придет Рью-нии-сан?"
  - Думаю, создать клона для нескольких часов подвижных игр я смогу, - усмехнулся в ответ.
  Немного поклонившись, я развернулся и пошел к двери, оставляя после себя на стуле небольшой пухлый конвертик. Тоже сложившаяся традиция. Но на пороге я внезапно остановился.
  - Кстати, Судзука-сан, если у меня вдруг после одной из "хлопотных" миссий совершенно случайно окажется подходящий глаз, вы интересуетесь? - встрепенувшаяся после того, как наконец услышала свое имя, управляющая застыла на месте, услышав столь нестандартное предложение.
  Конечно, в Конохе оперирование и пересадка органов ведется из-под полы и целенаправленная охота на "запчасти" очень не приветствуется, в отличие от той же Кири, но потеряв глаз в битве, использовать в качестве донора убитого противника не возбраняется. Но если не запрещено и не сажают, то почему бы и не помочь хорошему человеку за счет очередного нукенина или бандита?
  - Я... интересуюсь, - выдавила после некоторой паузы бывшая куноичи.
  - Ответ, который я и хотел услышать, - просиял я и исчез из кабинета.
  Оказавшись на улице, я создал каге буншин для игры с ребятней, а сам покинул территорию приюта. Теперь посетить остальные и на этот месяц норма будет выполнена.
  
  ***
  
   - Дотон: Могурагакуре но дзюцу!
  С небольшим выбросом чакры, я по колени погрузился в землю и в таком виде застыл. Бля, ну почему у меня не получается! Выдернув ноги, я отошел в сторону и снова сложил необходимые печати.
  - Дотон: Могурагакуре но дзюцу!
  И опять я погрузился только по колени и на этом остановился. Блин, ну что ты будешь делать?! Не получается и все тут! Уже пол дня прошло, как я попытался выучить достоточно простое, но очень полезное дотон дзюцу С-ранга, но подвижек пока что-то не видется. И проблема даже не в количестве выделяемой чакры, которой у меня хватает, а в чем-то еще. Вроде бы стена у меня поднимается неплохо, а вот это дзюцу не хочет поддаваться. Причину пока понять не удалось. Неужели для него требуется большее сродство со стихией, а не только чакра? Если так, то это плохо, поскольку способы быстро слинять с поля боя нужны обязательно. Шуншин проследить относительно легко, а вот движение под землей не каждый сенсор обнаружит. Ну, кроме половины шиноби Ивы, но есть же еще и три другие великие деревни, не считая малых или вообще самураев и монахов. А учитывая мой объем чакры, прятаться под землей будет даже результативней, чем по-простому.
  - Эй народ, как успехи? - окликнул я занимающихся тем же делом клонов.
  - Да пока так же, - пожал плечами ближайший.
  - У меня есть теория, - отозвался еще один. - Несмотря на низкий уровень этого дзюцу, при применении требуется более глубокая работа с преобразованием чакры в дотон и распространением по окружающей земле.
  - И чем это важно? Все равно преобразование проводится печатями, - пожал я плечами.
  - Верно, но здесь необходимо не только преобразование, но и контроль над выпускаемой пробразованной чакрой, а с этим у нас несколько хреново.
  - Хмм, и правда, если с такой стороны посмотреть, то забуриваться в землю необходимо на контроле, - почесал я затылок, ухватив идею.
  С водой-то у меня проблем особых нет, а вот с противоположной стихией - не очень.
  - Не думаю, что у нас быстро получится освоить технику, но с каждой попыткой удается погрузиться немного ниже, - заметил все тот же клон.
  - На пару миллиметров, - мрачно подтвердил я, - и сколько мудиться таким образом до нормального использования?
  - Ну, с огнем и воздухом возились тоже много, но ведь и результата добились, так что иди займись чем другим, более результативным, а мы будем пахать.
  - Ладно, пойду Саю проведаю.
  Люблю я своих клонов, особенно созданных с правильным настроем!
  
  ***
  
  Хмм, а ничего вроде по виду сливки. Сорвав парочку с дерева, я отправил их в рот. Ням-ням. Да и на вкус сочные и сладкие! Пожалуй, можно уже собрать часть урожая и пустить на переработку в настойку. Учитывая, что деревце через всего три года изрядно разрослось, то собираемого урожая теперь должно хватить не только на поесть.
  Еще только узнав о некоторой скудности местного спиртного производства, я сразу же загорелся идеей самогона для собственного употребления. Благо, водку производить в домашних условиях для пользователя фуиндзюцу не представляет особого труда, а с процессом я был знаком давно и в подробностях, благо, дерева в округе завались. Вот только употреблять в чистом виде водку или то же саке я не любил однозначно, а вот различные вкусненькие коктейли... Это совсем другое дело! Так что уговорить ма посадить еще и сливу в нашем саду в качестве дополнения к яблокам, вишням, черешням и абрикосам, оказалось проще простого. Первый нормальный урожай вышел лишь в прошлом году, тогда же получилось сделать и первую бутылку сливовой настойки. Да и делать-то особо нечего - надави спелых слив побольше, покидай сахара и залей водкой. Осталось только подождать месяц-другой и на руках сливовая настойка, по вкусу выигрывающая у многих ликеров, к тому же и полностью натуральная! Была у меня даже мысля устроить алкогольное производство, но потом ее отбросил - пусть только у меня такая выпивка будет, как напоминание о прошлом доме. К сожалению, здешние жители по части выпить выдумку не демонстрируют и основной популярностью пользуется саке, как способ хорошенько залиться и по полной расслабиться. Ну, при такой профессии ничего удивительного. Для меня же выпивка служит профилактикой нервов и чем-нибудь вкусненьким во время праздников. Если уж и пить что-то, то исключительно вкусное и само по себе полезное, ну, или хотя бы не особо вредящее. А для этого и приходиться немного подсуетиться. Учитывая наличие такого превосходного инструмента, как чакра, даже в самый простой процесс можно добавить толику фантазии. Пока своими эксперимантами самогонщика я делился только с ма, но и ей пришлось очень даже по вкусу. Пожалуй, больше и не стоит никому предоставлять возможность дегустации - будут требовать еще, а у меня и так в запасах только пара бутылок имеется на крайний случай, остальное же очень даже резво приговаривается в семейном кругу по всяким поводам. Сая даже перестала делать закупки саке, хотя раньше и любила оприходовать вечерком бутылочку на двести грамм под меланхоличное настроение или просматривая свои старые фотки с Рютой.
  
  Глава 12.
  
  - Эй Рью-кун!
  Звонкий зов заставил меня взрогнуть и вынырнуть из размышлений. Остановившись, я развернулся и увидел среди толпы машущую мне рукой малышку с длинными черными волосами и серебристыми глазами, облаченную в повседневную одежду клана Хьюга.
  - О, Хитоми-чан, привет, - поздоровался я с ней, подойдя поближе.
  - Привет, Рью-кун, - застенчиво улыбнулась она, - а я смотрю - ты или не ты, отличила от Абураме только по красной пряди волос.
  - А ты сразу смотри на рост, - ухмыльнулся я, - тогда точно не ошибешься. Сама-то откуда здесь? Пол года уже не видел в деревне.
  - А я в основном в клановых заботах, на миссии выбираюсь редко и больше с малышами сижу, да тренируюсь. А у тебя как дела?
  - Ничего нового, как работал в госпитале - так и продолжаю работать, - пожал я плечами, - разве что несколько месяцев назад начал бегать на более высокие миссии, бандитов выбить, нукенинов отогнать или прикончить, даже пара Б-шек была уже.
  - Ооо! А мы пока только С-ки берем, - забавно округлила ротик Хьюга, - сенсей говорит, пока нам рано поручать что-то более серьезное.
  - Ну, если говорит, то надо слушать, - мудро покивал головой. - Послушай, Хитоми-чан, давай лучше посидим в кафешке, чем на дороге торчать. Я угощаю.
  Не слушая смущенных возражений, я подхватил ее под локоток и повлек к ближайшим открытым столикам. Сам я близко с большинством одноклассников из академии не сходился, но маленькая робкая Хьюга прочно обосновалась в моем сердце в качестве друга, что в среде шиноби бывает далеко не часто. Учитывая, что из пятерых представителей клана общаться нормально можно было только с ней, это говорит о многом. Да и для каких-либо попыток меня захомутать она слишком робкая и застенчивая. И тем приятней с ней общаться. Прошедшее время с выпуска оказалось к ней благосклонно и из маленькой угловатой девочки расцвела юная симпатичная девушка. Жаль, бурная жизнь шиноби не позволяет регулярно встречаться со всеми друзьями и знакомыми, иначе я с удовольствием виделся бы именно с этой одноклассницей. Кстати, она единственная знакомая в академии, кто меня видел без маски и очков.
  - Заказывай что душа пожелает, - предложил Хитоми, усаживая ее за свободный столик и жестом подзывая официантку, - и не смей отказываться, иначе обижусь!
  - Рью-ку-у-ун! - Хьюга состроила возмущенную рожицу, но порозовевшие щечки выдали с головой.
  - Да-да, можешь считать это свиданием, - ответил я, снимая очки и широко ухмыляясь, - в конце концов, ка-чан меня поколотит, если узнает, что я позволил девушке платить за себя.
  Особенно, если учитывать, что уже довольно долгое время я оплачиваю все желания самой Саи без всяких возражений.
  - Как дела в команде, напарники тебя не обижают? - спросил поджавшую губки девушку, желая отвлечь от прошлой темы.
  - Похотливые козлы! - внезапно выдала она.
  - Э? - такая смена настроения несколько сбила меня с толку.
  - Подглядывают и отпускают неприличные шуточки! - пожаловалась Хьюга. - Да и еще эта псина вечно норовит напакастить.
  А, ну да, вроде в ее команде один парень Инузука и второй из малого клана, союзного Сарутоби. Близко с ними я не общался, но вроде вели себя в академии нормально. Может, гормоны взыграли? Для четырнадцатилетних самое время.
  - Ну так в чем проблема? Пара болезненных ударов по тенкецу - и проблема решена, - предложил я.
  - Если бы это помогало, - возмущенно фыркнула Хитоми, - а то каждая схватка в тайдзюцу становится поводом полапать. Надоело, и даже предупреждения сенсея игнорируют.
  - А у вас кто?
  - Хадаши-сенсей, она джонин не из клана, но все равно сильная, - с восхищением во взгляде выдохнула куноичи.
  Ну, тогда понятно бездействие джонина - куда бесклановой лезть против двух клановых пацанов. Чуть палку перегнешь и будет куча проблем. Вполне распространенное явление в деревне, где кланы держат в руках всю полноту власти. И за Хьюгу из побочной ветви никто не вступится, поскольку своим на подобные мелкие шалости плевать, а родителей или братьев у нее нет. Пожалуй, этим придется заняться мне, пока идиоты не перегнули планку от ощущения собственной безнаказанности.
  - В таком случае, ты не будешь возражать, если я этим займусь и вправлю этой парочке придурков мозги?
  - У тебя не будет проблем с их кланами, если вмешаешься? - озабоченно спросила куноичи.
  Тут нам принесли заказ и пришлось прерваться на оценку качество фруктового салата и шариков мороженного. Смешав все в кучку, я быстро подчистил содержимое своей тарелки и стал наблюдать, как Хьюга клюет свою порцию. Подняв взгляд и заметив мое пристальное внимание, она вновь уткнулась в тарелку и мило порозовела. Хитоми принадлежала к тому редкому типу девушек, что не обладают броской красотой, но чрезвычайно милы и по домашнему уютны. Так и хочется взять и затискать.
  - Ну какие проблемы? Это они на простого шиноби могут пожаловаться, а против меня это не поможет, - отмахнулся я, - тем более, сам покалечу - сам же и вылечу. А если будут упорствовать, то пригрожу кастрировать, тогда уж точно девушки не будут интересовать!
  Хьюга чуть не подавившись от такого заявления, изумленно на меня уставившись широко раскрытыми глазами. Мда, с серебристым цветом и полным отсутствием различимого зрачка, смотрится это совсем не так, как у обычных людей. Эх, и почему сенсей так не умеет? Глядишь, и поддался бы пару раз на такую умильно-испуганную мордашку.
  - Эээ... ну, не надо до такого доводить, - неуверенно пробормотала она, вновь опуская взгляд на мороженное и словно стараясь спрятаться за своей короткой челкой.
  - Ну, может до такого и не дойдет, но я намерен двум твоим напарникам ясно и четко продемонстрировать, что за тебя есть кому заступиться, - отмахнулся я, - к тому же, имеется и парочка других способов заставить их прислушаться к моему мнению.
  В частности - Инузуку.
  - Кстати, ты сегодня еще увидишься с ними? А то уже час дня, а я тебя тут задерживаю.
  - Нет-нет, мы собираемся в два, так как сегодня с утра задания не берем и я хотела просто пройтись по лавкам.
  Угу, и тут ее подловил я или точнее, она удачно заметила меня. Пожалуй, кроме Ротаро и Тсуме, я после академии общался хоть сколько-то только с ней, а две трети класса вообще в деревне не видел даже издалека или в одном из баров, куда нас так любит таскать сенсей. Правда, после первого раза никто так не набирается, хватило соображения вежливо отклонять попытки Канаде повеселиться за наш счет.
  - Рью-кун, а что у вас за сенсей попался? Я заметила, что кто-то из нашего клана, но лица разглядеть не успела, - вырвал меня из размышлений голосок девушки.
  Обратив на нее внимание, я отметил чистую от мороженного плошку и довольную мордашку Хитоми. Сластена!
  - У нас сенсей Канаде Хьюга, из побочной ветви вашего клана, - сообщил подруге, - и как это ты про нее не знаешь? Из одной же ветви и учитывая пристрастие женщин к сплетням, вы должны были хотя бы сталкиваться.
  Я намекающе ухмыльнулся, с удовольствием отметив, как порозовела и смущенно отвела взгляд в сторону девушка. А то я не знаю, что все девицы в классе регулярно перемывали косточки и делились всевозможными слухами про местного гения медицины. Меня, то есть.
  - В любом другом случае - несомненно, но я не очень люблю сплетничать со старшими женщинами насчет возможных целей для "охоты", тем более, если это относится к повышению благополучия клана, - сообщила Хитоми, стараясь держать лицо, но буквально пылающая красным кожа на щечках и кончиках ушей выдавали с головой.
  - Я надеюсь, вы там ставки на меня не делаете? - пошутил я.
  И так понятно, что куноичи в курсе планов руководства своего клана в моем отношении и она старается не отсвечивать на эту тему, чтобы уже ей не пришлось стараться залезть в мою кровать, перейдя из разряда друзей в любовницы. Чего и мне хотелось бы избежать.
  - Я не делала, а про других не знаю, - лукаво улыбнулась Хьюга, поддерживая мою шутку, после чего немного посерьезнела, - в любом случае, тебе стоит быть начеку с Канаде.
  - В смысле? - не понял я.
  - На счет нее не знаю, но ее мать в нашем клане довольно известная охотница за состоятельными женихами и принесла клану немало денег и земель от двух скончавшихся мужей, - предупредила девушка, - и я сомневаюсь, что она не приложит свою руку к делу пристройки своей дочки под бок такому лакомому кусочку как ты.
  - Охотница? В смысле - выходит замуж, а потом благополучно мужа гробит? - вот уж не думал, что и здесь этим могут грешить.
  - Примерно, но ничего криминального - у обоих сердце отказало в постели, - хмыкнула девушка, - ведь угнаться в выносливости за шиноби обычному человеку сложно, а если он еще и в возрасте...
  Блин, теперь понятно от кого нахваталась своих привычек сенсей, а я-то гадал с кем она советуется, если сама еще девственница. Таких сразу видно при достаточно близком общении, а некоторые приемчики соблазнения Канаде не могла узнать даже у подруг - как правило, шиноби и куноичи страдают прямотой или излишней застенчивостью в этом вопросе.
  - Буду знать, но я и так стараюсь держаться от клановых женщин в стороне, - вздохнув, я покачал головой, - тем более, когда мне и так уже ищут подходящую по политическим соображениям невесту.
  - Значит, ты скоро женишься?! - ахнула куноичи.
  Мне показалось или я заметил нотки разочарования в ее голосе?
  - Не сейчас и даже не через год, - отрицающе помахал я рукой, - только когда мне стукнет восемнадцать, так что в запасе еще четыре года. Тем более, вопрос с кандидатурой еще не решен и пока есть только примерный список наиболее вероятных невест.
  - Вот как?
  - Ага, может я до этого срока сам найду себе подходящую девушку, - вздохнул я, не испытывая особого удовольствия от поднятой темы.
  Хитоми это заметила и тактично перевела разговор на дела тех одноклассников, с кем она виделась и на циркулирующие по деревне слухи о боевых действиях на фронте. В благодарность, я взял ей еще одну плошку мороженного. В итоге, мы пол часа просто общались между собой и слишком щекотливые темы молчаливо договорились не поднимать. Время как раз подошло к двум и я увязался за Хитоми на тренировочную площадку.
  Ее команда уже собралась, так что на подходе я смог оценить довольно сильно вытянувшихся парней, которых запомнил еще сопливыми шибздиками не достававшими мне и до груди, а так же их джонина - женщину, перевалившую за свой второй десяток и уверенно приближавшейся к третьему. На мой взгляд, около двадцати восьми. Одетая в стандартную форму, она не слишком выделялась внешне, подпадая под категорию всего лишь немного симпатичной, с хорошей фигурой, но без выдающихся женских достоинств. У куноичи это, как правило, стандарт. Конечно, с жилетом особо не оценишь, но не размеры Тсунаде точно. В толпе таких хватает и глаз их не выделяет. Вот только весь вид серой мышки портил сломанный не раз нос, некрасивый шрам над левой бровью, оставленный чем-то тупым (посох, нунчаки?), если судить по рваным краям, и жесткий взгляд умных светло-серых глаз. Иногда одного взгляда глаза в глаза хватает, чтобы определить наличие мозгов в голове. Так вот, у этой женщины они определенно имелись в достатке.
  - Добрый день, - поздоровался я со всеми, немного склонив голову.
  - И вам добрый, Нара-сан, - кивнула джонин, - не то чтобы я вас прогоняю, но у нас сейчас запланирована тренировка...
  "На которой вы будете мешаться", осталось недосказанным. Сразу к цели? Ну и прекрасно.
  - О, я не отниму у вас много времени, - помахал я рукой, - мне всего лишь надо переговорить с вашими учениками насчет... недопустимости некоторых действий в отношении моих друзей.
  И если смотря на Хадаши-сенсей я говорил почтительно, то кинув взгляд в конце фразы на парочку насторожившихся генинов, подпустил в голос столько холода, что и тупой бы понял содержащуюся в них угрозу. Джонин только хмыкнула, одобрительно посмотрев на свою ученицу.
  - Пожалуй, это достойная причина, чтобы немного отложить обучение, - ухмыльнулась она, - надеюсь, они смогут к концу "обсуждения" передвигаться самостоятельно?
  - Несомненно, Хадаши-сан! А если и нет, то я всегда смогу их подлечить до необходимой кондиции.
  - Отлично, и можно меня называть просто Кио-сан.
  - Тогда меня просто Рью.
  За взаимными расшаркиваниями, мы с ней дружно проигнорировали пораженный парный возглас "сенсей" и охреневшие выражения лиц генинов. Куноичи утянула за собой Хитоми и я остался наедине с побледневшими парнями. Ну еще бы им не бледнеть, если еще в академии я укладывал всех одноклассников мордой в пол буквально за пару десятков секунд даже не напрягаясь.
  - Ну что, козлы, гормоны взыграли? Любим к сиротам приставать? Раз некому заступиться, так и полапать можно симпатичную напарницу? К вашему несчастью, у нее есть один большой и очень злой друг! - зловеще процедил я, показательно помяв кулаки и сделав шаг вперед.
  - Эй, эй, подожди, Рью, - быстро выставил перед собой ладони Инузука, - какого хрена ты лезешь не в свои дела?
  - Именно, вреда мы никому не причиняли, а твое беспричинное рукоприкладство может вылиться в серьезные неприятности для Нара, - быстро подхватил идею второй болван.
  Ну понятно, будут давить на клановые дела, раз уж отбиться даже вместе не имеют ни шанса.
  - Вот-вот, ты же не хочешь навлечь на Нара гнев трех кланов?
  Идиоты! Едва сдержав жест "рука-лицо", я только покачал головой. За такую мелюзгу никто и бровью не поведет, как и в случае с Хитоми. Будь они наследники или из правящей семьи - тогда другое дело. А так - за дело получили, значит и сами виноваты. Не став больше их слушать, я перешел к силовым методам воспитания на тему "как нельзя себя вести с моими знакомыми девушками". Лопухи не продержались и трех минут, хотя это и намного лучший результат, чем в академии. Сразу видно хорошего наставника, точнее, наставницу. Осмотрев стонущие на земле тела, я только покачал головой и подойдя поближе, приподнял их головы за волосы.
  - Значит так, слушайте меня внимательно и не говорите потом, что не слышали - если Хитоми еще раз на вас пожалуется, я вас с грязью смешаю и стерелизую как баранов, которыми вы и являетесь, - тихо процедив предупреждение, я немного встряхнул головы для лучшего понимания и обратился к заводиле в этой парочке, - а что касается тебя, то Тсуме как-то приглашала меня в гости, так что упомянуть твое поведение ее родителям мне не составит труда. Догадываешься, что с тобой сделает глава клана, у которого самого растет дочь?
  - Н-не надо! Я все понял! - прошептал буквально посеревший от ужаса генин.
  - Вот и хорошо, и помните - второго предупреждения не будет, - разжав хватку, я встал с колена и повернулся к как раз подошедшей куноичи. - Они целиком ваши и даже без единого перелома, полностью способные продолжать тренироваться отсюда и до поздней ночи.
  - Отличная работа, надеюсь, я могу тебя повторно пригласить провести показательную схватку с применением тайдзюцу, если мои ученики опять решат относиться к учебе слишком легкомысленно? - хитро прищурилась джонин.
  Ответом ей послужили два стона, так что мне оставалось только кивнуть.
   - Приятно было познакомиться, а сейчас мне пора, - сделав дело, я решил откланяться. - Еще увидимся, Хитоми-чан.
  Помахав счастливо улыбающейся Хьюге, я развернулся и отправился к деревне. Ма наверняка ждет и следует сменить ее в лавке хотя бы на обед. Выбравшись на дорогу с довольно большого участка местности, отведенного для тренировки команд генинов, я быстрым шагом двинулся к воротам. Вот только спокойно до них дойти не успел - по земле мелькнула тень. Задрав голову к небу, я обнаружил кружащего в вышине ястреба. Хммм... Протянув руку, я поймал сброшенное послание и убедившись в правильности адресата, развернул, сломав восковую печать. В свитке обнаружилось всего несколько строчек. Пробежав их взглядом, я скривился. Вот бля! Ма и Мито-чан будут очень недовольны!
  
  Глава 13.
  
  Хирузен Сарутоби с наслаждением расслабился в своем законном кресле Хокаге и неторопливо набил трубку. В последние годы войны не часто выдавался такой момент, учитывая необходимость личного присутствия на передовой. Сейчас же, после возвращения в деревню, можно было позволить себе небольшую слабость. Впрочем, это не означало, что нельзя было совместить полезное с приятным. Хирузен бросил взгляд на соратников, сейчас расположившихся напротив него и беззвучно хмыкнул - война никому не дается просто так и старые товарищи определенно начали сдавать. Данзо потерял глаз и получил серьезные ранения, проморгав неожиданное нападение, а Хомура с Кохару просто не выдерживали напряжения, порядком сбавив в силе за время бытности советниками. Из присутствующих четверых учеников первых Хокаге, только он сохранил достаточно мощи, чтобы не получить за время боевых действий даже незначительных ранений. Так, небольшие царапины. Пыхнув трубкой, Сарутоби позволил себе немного покупаться в собственном самодовольстве.
  - Хирузен? - не выдержала продолжительного молчания Кохару.
  - Да, пожалуй, можно начинать, - вынырнув из мыслей, кивнул хокаге. - Что у нас срочного по Конохе?
  Прежде чем устроить встречу, у советников было достаточно времени, чтобы вникнуть в несколько заброшенные дела деревни.
  - Поставщики продуктов неоправданно задирают цены на продовольствие, сетуя на слишком участившиеся нападения на дорогах страны, из-за чего им приходится нанимать больше охраны, - тут же сообщил Хомура. - Пусть цены неизбежно должны были подняться, но никак не в два раза. Хотя, слишком малое количество патрулей гарантированно повышает наглость разного сброда, повылезавшего в надежде поживиться за чужой счет.
  Митокадо не стал говорить, что именно Хирузен решил оставить в Конохе настолько малый контингент шиноби, что бандиты окончательно распоясались. И даже регулярные выпуски свежих бойцов из академии не исправляли ситуацию надолго - естественная убыль и отсылка подкреплений на фронт постоянно снижали результативность оставшихся в Конохе сил. Патрули просто не успевали выполнять двойную норму, иногда погибая просто из-за не способности толком восстановиться после очередного сражения.
  - С закрытием одного фронта эта проблема решится сама собой, - выпустил дым Сарутоби. - Что еще?
  - Кланы недовольны - потери в войне с Суной оказались слишком большими и нехватка ирьёнинов серьезно ударила по сражавшимся, - поморщилась Кохару. - Среди выживших начинаются брожения разного толка.
  Учитывая, что это они раз за разом рубили попытки увеличить финанисирование программе ирьёнинов, вопреки надеждам медицинского корпуса, недовольство было вполне оправданным.
  - Насколько сильно недовольство? - нахмурился Сарутоби.
  Подобная новость не слишком его обрадовала - так можно и вотум недоверия на совете деревни получить, после чего удержаться в столь любимом кресле окажется более чем проблематично.
  - Пока только намеки, которые моим людям удается вовремя сглаживать, но такая тенденция настораживает, - ответил Данзо. - Основных смутьянов можно скоро отправить на фронт с Ивой или еще лучше - в Аме, где шанс у них погибнуть будет несколько выше.
  - Пожалуй, так и поступим, но только после некоторого отдыха - иначе недовольных окажется еще больше, - кивнул Хокаге. - Дальше.
  - За время с начала войны, закупки лекарств уменьшились практически в пять раз по решению гражданского совета, и в госпитале просто не хватает медикаментов для нормального лечения и выздоровления раненых. Последствия вы можете представить.
  - Причина?
  - Дефицит бюджета деревни.
  - Какой дефецит, если эта статья расходов оплачивается из резервного фонда? - удивленно посмотрел Хирузен на куноичи.
  - Который благополучно показал дно, хотя должен был обеспечивать госпиталь финансами еще как минимум три года, - кивнула Кохару, - вот только гражданская часть совета потратила эти деньги на свои проекты.
  - Казнить торгашей и конфисковать имущество! - стукнул по подлокотнику кресла Данзо. - Совсем распоясались за время нашего отсутствия!
  - Начинать разборки еще и внутри селения, пока идет война, мы не можем, - нахмурился Сарутоби, делая затяжку ароматным дымом, - удержите растраченную сумму со счетов виновных и сделайте предупреждение, что следующего раза не будет. Пусть впомнят, что это деревня шиноби, а не владения даймё, где можно творить беспредел.
  Кохару быстро начала что-то записывать в принесенный с собой блокнот.
  - Что-то еще?
  - Больше ничего особо срочного и важного нет, а остальные дела можно обсудить и на общем совете, - пожал плечами Хомура, - сейчас свободным силам необходимо передохнуть и тогда уже можно окончательно разобраться сначала с Ивагакуре, а потом и Аме.
  - Что насчет джинчурики? - вклинился Данзо. - Мои наблюдатели докладывают, что с ней рядом постоянно отирается Учиха и Нара.
  - Хмм, Учиха Микото одна из лучших подруг в академии, а Рью Нара является учеником Мито-сама, - сообщил Сарутоби.
  За прошедшее время он уже успел мельком прочитать доклады Анбу, и потому оказался в курсе событий.
  - Нам необходимо удалить их от сосуда и срочно подобрать подходящую кандидатуру для наращивания влияния на оружие, или хотя бы снизить влияние клановых представителей, - раздраженно скривился Шимура.
  - С Учиха ничего нельзя сделать до выпуска из академии, да и опасно выказывать лишний интерес, а вот насчет Нара я уже позаботился, - выбив пепел из трубки, Хокаге отложил ее в сторону и сложил руки на животе, внимательно смотря на советников. - Что касается влияния - присутствие Мито-сама сильно осложняет наши возможности, но благодаря Джирайе, у меня уже есть на примете подходящая кандидатура.
  - Это хорошо, но я надеюсь, метод ты выбрал не радикальный? - обеспокоился Хомура и тут же пояснил. - У нас и так мало талантливых ирьёнинов, а лишать деревню таланта уровня Тсунаде будет слишком расточительно! Митокадо скромно умолчал, что только благодаря таланту Нара, удалось спасти одну не безразличную ему куноичи, заработав немало плюсов со стороны советника.
  - Уровня Тсунаде? - вопросительно приподняла бровь Кохару. - Не слишком ли претенциозно? Сенджу настоящий гений в медицине и сравнивать ее с каким-то новичком?
  - Новичком? - теперь пришла очередь задирать бровь ее соседу. - Учитывая тот факт, что он начал работать в госпитале уже в семь лет, когда Тсунаде в таком возрасте еще и практикантом не стала, не говоря уж о начале карьеры полноценного ирьёнина, то здесь можно поспорить с утверждением - кто является гением.
  - Рью Нара будет всего лишь отправлен на фронт с Ивой, - прервал начавшую разгораться свару Хирузен, - а уж там все в его руках.
  Он скромно умолчал, что команда Рью Нара будет зачислена в ряды штурмовых, сражающихся на передовой, вместо того, чтобы попасть к вспомогательным, как бывает почти со всеми командами, имеющими в своем составе ирьёнина. В конце концов, столь талантливый шиноби может вырасти в силу, с которой однозначно придется считаться, добавив изрядно политического веса Нара и их союзникам. И с учетом минимального влияния на него, такого лучше всего убирать чужими руками и не оставив никаких следов в своем направлении - слишком уж неприятные у молодого гения родственные связи, способные обеспечить много проблем. А так сгинул на войне - и сгинул. Оказался недостаточно силен и никаких претензий к хокаге. Одним ирьёнином больше, одним меньше - разницы существенной нет.
  - На этом мы закончим нашу встречу, я вас больше не задерживаю, - сообщил Сарутоби советникам и со вздохом принялся разбирать бумажные стопки на столе, - мне еще эту макулатуру до поздна читать.
  А так же подумать, что делать с Сенджу - слишком уж они набрали много влияния в последнее время, да еще и наследник прямо заявляет о желании стать Хокаге. И имеет на это не малые шансы, учитывая личности первых двух и тот факт, что Сенджу Наваки является прямым потомком Хаширамы и Тобирамы. Погибни он во время одной из стычек и основатели обязательно притихнут на некоторое время. Орочимару вполне способен обставить это как несчастный случай, срежиссировав для оставшихся двух своих учеников вполне правдоподобную картину, а за это можно будет подкинуть ему материалов для исследований и немного финансирования под некоторые перспективные проекты. Небольшим бонусом можно считать и возможность сбить немного спеси с Тсунаде, а то в последнее время она стала слишком задирать нос и своевольничать под влиянием ударившей в голову славы. Совершенно не желает слушать пожелания своего мудрого учителя, а за такое следует наказывать.
  
  ***
  
  - Значит, у тебя есть только месяц? - огорченно вздохнула Сая, пробежав глазами несколько строчек на свитке.
  - Учитывая, что с момента выпуска я и так провел в Конохе довольно много времени, этого следовало ожидать, - пожал я плечами, удобно устроившись на диване и следя за раздраженно мечущейся по гостинной ма. - Учитывая передислокацию войск, вполне можно было ожидать, что команду с нашим послужным списком присоединят к подкреплению.
  - Да, но ты же не так давно выпустился и все еще остаешься генином! А отправлять на фронт генинов...!
  Ага, недавно - почти два года уже.
  - Именно поэтому, я считаю, что перед самым выходом Хокаге вручит нам полевые патенты и жакет чунина. На нашем счету достаточно миссий для повышения и это я еще не упоминаю головы уничтоженных нукенинов.
  - Меня это нисколько не радует! - даже топнула ногой Сая.
  - По крайней мере, теперь ты хоть немного понимаешь мои чувства, когда пришлось отправлять тебя на службу, и даже не по приказу хокаге, а личной дурости! - раздраженно фыркнул я.
  На такое мое заявление, она стремительно покраснела и надулась как маленькая девочка, с нечленораздельным звуком повернувшись спиной. Хмыкнув, я одним движением переместился с дивана к ней и плотно обхватив руками пискнувшую от неожиданности Саю, вернулся обратно, устроив ее на коленях. Учитывая разницу в размерах, ее макушка едва доставала мне до подбородка и вообще она казалась чрезвычайно маленькой и хрупкой.
  - Ну и чего мы так переживаем? - тихо спросил я, вдыхая знакомый и родной запах. - В отличие от тебя, я на рожон не рвусь, героем стать не пытаюсь и лучше сбегу в неблагоприятном случае, чем останусь погибать ради какого-то там преимущества деревни. Ирьёнины вообще на передовую не лезут.
  - Я это прекрасно понимаю, но на войне случается всякое и иногда просто некуда бежать, когда кругом враги, - развернувшись боком, ма взглянула мне в глаза, - Рюта стал жертвой приближавшейся войны и я боюсь, что и ты этой участи не избежишь, оставив меня одну.
  Смотря в так похожие на мои собственные зеленые глаза, я улыбнулся, ничего не говоря и лишь крепче прижимая к себе самого дорогого человека. Зачем попросту сотрясать воздух, если мы оба знаем, что я сделаю все возможное и невозможное, чтобы вернуться домой.
  
  Глава 14.
  
  - ЧТО?!!
  Далеко не немного ошарашенный, я только и мог, что вылупиться на сидящую напротив Линли и глупо хлопать глазами. Уж такой "небольшой" просьбы я никак не ожидал именно от нее.
  - Я спрашиваю, не согласишься ли ты стать отцом моего ребенка? - спокойно повторила Сенджу.
  - Но... как... это же... почему я?! - только и смог выдавить из себя, полностью выбитый из колеи.
  - Были у меня и другие варианты, вот только оба нравившихся мне шиноби погибли на войне, - грустно улыбнулась подруга, - учитывая, что настоящих друзей у меня не осталось, а замуж идти просто не за кого, то ты остаешься последним вариантом, чтобы не помереть бездетной старой девой.
  Конечно, насчет старой девы она загнула - не каждая тридцатилетняя женщина настолько хорошо выглядит, но такое желание немного понятно.
  - Ладно, с этим понятно и про возрастной промежуток между нами я даже не буду спрашивать. Скажи, почему именно сейчас ты решила завести детей?
  Вздохнув, куноичи подняла на меня взгляд и мне пришлось здорово постараться не вдрогнуть от того количества тоски, что ощущался в нем.
  - Во-первых, ты скоро тоже отправляешься на войну и еще не известно когда вернешься, и вернешься ли вообще. И во-вторых, если мне опять придется вернуться на фронт, то эта война будет для меня последней, я это точно знаю. А если забеременеть во время отдыха, то вполне можно будет уйти со службы на законном основании.
  - И жить на мизерное пособие? - скептически заметил я.
  - Как раз с этим проблем нет - я достаточно заработала, чтобы без проблем обеспечить достойную жизнь будущей семье, - покачала головой Линли.
  - Понятно, а как насчет того, что мы оба клановые? Едва ли старейшины и главы откажутся заполучить себе будущего шиноби с наследственностью от таких родителей?
  Учитывая, что ма прожужжала мне все уши о крайней нежелательности отпрысков в других кланах и последующим за этим политическим геморроем, ясно дело, я опасался.
  - Мы просто сохраним в тайне твое отцовство и я пошлю старейшин в глубокую задницу, если начнут давить. А ты можешь и так заглядывать ко мне просто по-дружески, - улыбнулась Сенджу, чувствуя, что я уже в принципе не отрицаю такой возможности.
  - Такие вещи сразу не решаются, Лин-чан, - вздохнул я, ощущая, как постепенно сходит на нет сопротивление моей рациональной части, твердящей, что от такого предложения у меня только добавится неприятностей. - Давай, я тщательно подумаю над твоим предложением и завтра тебе сообщу о принятом решении, хорошо?
  В принципе, от предложения такой женщины, как Линли может отказаться только полный импотент и она мне очень даже симпатична, да и сам я для детей созрел еще пол сотни лет назад и сейчас ничего не имею против. Вот только заморочки с Саей, если она об этом узнает, будут огромные. И про Нара так же не стоит забывать. Блин, как все сложно.
  - Хорошо, требовать от тебя немедленного ответа - слишком много с моей стороны, - легко согласилась подруга и добавила, - можешь не волноваться - каким бы не оказался ответ, ты по-прежнему останешся моим другом.
  - Тогда пойду думать, - облегченно вздохнул я.
  Попрощавшись с Сенджу, я погрузился в размышления - самому мне такой важный вопрос не решить, особенно под влиянием продемонстрированных Линли достоинств и призывом древних инстинктов хватать и грести под себя, особенно сильных в молодом теле. Следовательно, стоит спросить совета у относительно заинтересованных лиц. И тут вариантов у меня всего два - Сая и Мито. У первой интересоваться насчет внуков боязно - вдруг побежит убивать пока теоретическую мать? Давно заметил, что она с некоторой ревностью относится к моим предполагаемым партнершам и приобретает при любом упоминании очень характерный прищур. А вот у Узумаки за плечами куча житейского опыта и вполне возможно, окажется дельный совет на данную тему. Значит решено - иду к Мито! Она как раз должна быть дома и Кушина в это время находится в академии. А значит, появится немного времени исключительно для нас двоих. Немного не дойдя до выхода из квартала основателей, я развернулся и уже целеустремленно потопал к дому любовницы.
  
  - Хмм, интересный вопрос ты мне задал, - нахмурила бровки Мито, водя пальчиком по моей груди. - Но ответ должен быть однозначно положительный!
  - Положительный? И почему же ты так решила? - хмыкнул я, расслабленно валяясь на кровати и прижимая к себе обнаженную красавицу. - В тебе наоборот, должна взыграть ревность к еще одной конкурентке, стремящейся попасть ко мне в постель.
  - Будь это кто еще - может быть. А так, мне Лин-чан просто жалко и хочется, чтобы она получила свой кусочек счастья. Учитывая, что жизнь у нее и так была далеко не сахар, ревновать становится просто глупо.
  - М?
  Я встрепенулся, отгоняя дремоту - о жизни Линли я мало что знал и послушать было интересно.
  - Всего рассказывать я не буду, только некоторые факты, - предупредила Узумаки, заметив мой заинтересованный взгляд.
  Я согласно кивнул.
  - Осиротела она рано, еще в два года, когда родители погибли на задании и других родственников не оказалось. Росла на попечении клана и, как многие сироты, пошла по стезе шиноби. Несмотря на живой и веселый характер, настоящих друзей заводила тяжело, да и мёр тогда народ достаточно быстро. Из клановых ее возраста на данный момент осталось около двух десятков ветеранов, так что сам понимаешь ситуацию. В семнадцать лет у Лин-чан вроде намечалась свадьба с одним Сарутоби, но жениха пришлепнули буквально за месяц до назначенной даты. Затем участие в первой мировой войне шиноби, постоянные высокоранговые миссии после нее и участие уже в этой. Друзей почти нет, редкие попытки завести семью заканчивались печально и сошли на нет где-то к двадцати пяти. Пожалуй, из всех ее знакомых ты являешься единственным живым другом, так не какого-то незнакомца же тащить в постель?!
  Хмм. Пожалуй, Мито-чан действительно права, мне точно стоит согласиться. Тем более, когда такая женщина САМА просит о возможности выносить твоего ребенка без далеко идущих планов... В общем, о дальнейшем догадаться не сложно.
  - Хорошо, тогда я завтра ее обрадую, а сейчас можно часик и подремать, - хмыкнул я и покрепче прижав к себе Узумаки, накинул сверху простынку.
  - Не так бысто!
  - Ауч!
  Убрав врезавшийся мне в бок кулачок, я удивленно взглянул на Мито.
  - Ты забыл, что сегодня у нас еще тренировка? - слишком радостно улыбнулась красноволосая красавица.
  Я еле сдержал болезненную гримасу. Это не тренировка, а скорее попытка причинения повреждений, не совместимых с жизнью.
  - Может чуть попозже? - жалобно спросил я, совершенно не желая сейчас драться против куноичи эС-ранга без всяких ограничений с обеих сторон.
  После каждого такого раза мне приходится по два часа залечивать раны и ушибы. Радует только то, что после укрепления костей скелета, серьезные переломы случаются очень редко, а с тонкими косточками вроде пальцевых я справляюсь очень быстро.
  - Никаких отлыниваний! Ты скоро на фронт отправляешься, а там любой имеющийся опыт пригодится! - жестко отрезала Мито, опять тыкая мне в ребра.
  - Все-все, уже встаю!
  Со вздохом сползя с кровати, я потопал в душ приводить себя в порядок и настраиваться на многочасовое месиво. Почему-то с Узумаки по другому не получается.
  - А если ты продержишься против меня больше получаса без печатей, то можешь рассчитывать на награду, - промурлыкала так же проскользнувшая в ванную Мито, явно решив подсластить пилюлю.
  Вспомнив последнюю такую "награду", я сглотнул слюну и попытался сдержать прилив крови ко вполне определенному органу. А ведь завтра еще и к Сенджу идти... Блин, тут бы на всех сил найти!
  
  С трудом отвалившись от стола, я удовлетворенно похлопал по порядком увеличившемуся животу - на ужин ма обычно готовит столько, что даже мне приходится постараться, чтобы смести с тарелок все.
  - Спасибо, было очень вкусно! - улыбнулся я Сае.
  Небольшое усилие и созданный клон начал собирать посуду и таскать ее в мойку.
  - Кушай наздоровье, пока еще дома, - довольно улыбнулась ма, цедя травяной настой из кружки.
  Дождавшись, пока она закончит, я поднялся со стула и с удовольствием потянулся. Покушать хорошо, но на сегодня у меня запланировано еще кое-что и ее присутствие необходимо.
  - Так ка-чан, не расслабляемся! Пошли на тренировочную площадку - покажу, чем будешь заниматься в мое отсутствие кроме работы в лавке, - учитывая, что я забросил тренировки с клонами и все усилия копий перенаправил на пополнения склада продукции, торговать можно будет как минимум еще пол года после моего отправления.
  На такое заявление Сая несколько удивилась, но возражать не стала, заинтересованно прищурив глаза. Видно, вспомнила момент демонстрации разенгана. Ну ничего, у меня есть чем удивить и на этот раз. Чидори я еще ни разу ей не демонстрировал, а уж только недавно ставшие получаться вариации и подавно.
  Вообще, по сравнению с тем же тайдзюцу, ирьёдзюцу и фуиндзюцу, ниндзюцу у меня находится на относительно среднем уровне и спасает только количество используемой чакры. Пусть я и знаю почти под полтора десятка техник, но из них отработаны до идеала только шесть штук. И то, облако яда и контроль формы и движения чакры не являются стихийными. Как и клоны с мистической рукой. Пусть за жалкий месяц этого не изменить, но новые техники райтона мне явно пригодятся против шиноби Ивагакуре даже в не до конца отработанном виде, а ма еще больше пополнит свой арсенал с моей помощью и будет отвлечена от лишних переживаний хоть на какое-то время. На всякий случай, я даже создал свиток, куда запечатал трех клонов с солидным запасом чакры, так что при надобности или просто соскучившись, она сможет их освободить. Ну и как своеобразный показатель моего благополучия - при смерти создателя все созданные каге буншин развеиваются не зависимо от расстояния, на котором находятся от него. А подарок Мито я заберу на войну - пригодится.
  Добравшись до полигона, я основательно усилил барьер и только после этого приступил к показу новых дзюцу, при этом прочтя ма коротенькую вводную лекцию.
  - Значит так, сейчас я продемонстрирую не одно, а несколько новых райтон дзюцу, предназначенных исключительно для использования внутри семьи. Первая и основная среди них - Чидори. Можно считать ее в какой-то мере вариацией разенгана, только с чисто стихийной составляющей, но похожим принципом.
  Подняв руку, я сосредоточился и стал концентрировать в руке преобразованную чакру молнии. Хоть контроль у меня был на уровне, но на данное действо мне потребовалось около четырех секунд.
  - Собственно, это та же манипуляция разенгана, только с райтоном, и предназначенная исключительно для пробивания мощных защит, основанных на дотон техниках. Хотя и другие тоже неплохо пробивает.
  Быстрым движением ударив по деревянному манекену, я продемонстрировал Сае проделанную дырку.
  - Конечно, с огромной пробивной силой имеется и неостаток всех техник ближнего боя, а так же довольно громкий звук, исключающий скрытное использование. То есть, против сильных, но медленных противников самое то. Или в связке с кем-то из нашего клана использовать для большей эффективности. Ну и не стоит забывать о некоторой расходности техники даже для меня.
  - Ого! - восхищенно оценила ма образовавшуюся дырку.
  Буквально впитывая ее восхищение, я самодовольно усмехнулся и продолжил показ.
  - Далее, как раз с целью немного нивелировать имеющиеся недостатки и создана следующая техника - чидори эйсо.
  Достав чакропроводящий кунай, специально заготовленный заранее, я направил острие и парой одноручных печатей почти мгновенно сформировал двухметровое продолжение лезвия, пронзив голову куклы.
  - Собственно, вариация с оружием, немного слабее и на расстаянии до пяти метров, но даже в таком виде жрет заметно меньше чакры и предоставляет возможность неприятно удивить врага. Третья вариация - чидори сенбон, является атакой по площади и на расстоянии.
  Немного отойдя назад, я продемонстрировал на порядком истерзанном манекене дождь игл из молнии, окончательно его добив.
  - Хоть и слабее первых двух, пробивная сила таких сенбонов очень приличная и применяемая против группы противников, послужит отличным средством остановки для добивающего удара. Затраты примерно на уровне чидори эйсо. Собственно, это что касается чисто атакующих чидори.
  - А есть еще и защитные? - изумилась ма, немного отойдя от шока.
  Ну да, не каждый день тебе демонстрируют кучу новых убойных техник, причем самостоятельно придуманных.
  - Имеется, как же без этого, - подмигнул я. - Смотри и изумляйся!
  Неторопливо сложив серию печатей, я окутался искорками молний, замельтешивших по всему телу.
  - Чидори Нагаши - защитное поле из райтон чакры, защищающее от этой стихии и лупящее разрядом при касании. По понятным причинам демонстрировать не буду. Да и держать с имеющимся контролем пока получается только несколько минут. Так же как и остальные три, ранг техники твердая А. Собственно, на этом демонстрация закончена.
  В шутку отвесив поклон, я деактивировал покров и с ожиданием посмотрел на Саю, предвкущая бурю восторгов. Правда, с этим пришлось обламаться - судя по остановившемуся взгляду, ма в полной прострации.
  - Эй, ка-чан, отомри! - потряс я ее за плечо, когда махание перед лицом ничего не дало.
  - Знаешь, Рью, а ведь только первые два Хокаге могут похвастаться массовым созданием различных техник, - сообщила Сая, как только немного отошла от ступора.
  Мне даже стало немного не по себе от того количества восхищения, гордости и чего-то еще, что проявились в ее взгляде. Интересно, какая реакция последует, если я покажу ей мои успехи в области управления тенями и работы с составляющими чакры? Почему-то мне кажется, что пока лучше этого не делать - будет слишком много потрясений за один день.
  - В общем, это тебе на изучение, пока я буду отсутствовать дома, - распечатав заранее подготовленный свиток из запястья, я кинул его ма. - Там еще и техники разенгана ниже идут просто если нечем заняться будет. Свиток потом сожги.
  - Гений ты мой маленький, - покачала головой Сая, еле дотягиваясь погладить меня по голове.
  - Маленький? А какой тогда большой? - хмыкнул я, покорно склоняясь и принимая ласку. - И заняться чидори лучше уже сейчас, пока я еще рядом, чтобы своевременно залечить ожоги от неудачных попыток. Впрочем, у тебя контроль над райтоном выше моего, может и не понадобится помощь.
  Учитывая, что ма и не думала забрасывать тренировки со мной, увеличение арсенала пойдет ей на пользу и переведет из разряда средней силы джонина, что имеется сейчас, в категорию куноичи, с которыми вынужден считаться любой противник. Собственно, именно малое количество стихийных дзюцу в свое время препятствовали ее повышению до полноценного джонина перед ранением. Если не обращать внимание на длительное отсутствие практики, ее можно отнести к верхней планке Б-ранга в книге розыска. И это при том, что в моем детстве она едва дотягивала до вершины группы С. Тренировка с ирьёнином творит чудеса и если бы ма имела запас чакры хоть раза в полтора больше, то уже без особых проблем перешла бы в А на равне с Линли, считающейся одной из лучших в элитной группе джонинов. И возраст у них как раз одинаковый.
  
  Глава 15.
  
  - Победа!!! Хах, хах...
  Тяжело дыша и не обращая внимание на текущую по лицу кровь от довольно неприятной раны на лбу, а так же стонущее от боли тело, я все до конца не мог поверить, что впервые в жизни умудрился выиграть схватку с Мито Узумаки. Но доказательство было у меня прямо перед глазами - буквально замотанная в кокон из золотистых цепей ян-чакры красноволосая красавица. И ладно это было скорее от неожиданности, помноженной на знание моих возможностей практически досконально, но факт остается фактом - я победил!
  - Может уже размотаешь меня? - раздраженно отвлекла меня Мито от смакования победы.
  - А? Конечно!
  Повинуясь моему желанию, цепи ослабли и начали втягиваться в тенкецу на руках. Нечего зря чакрой разбрасываться - мне еще лечиться надо.
  - Должна признать, это было несколько неожиданно и эффективно даже против меня, - немного удивленно покачала головой куноичи. - Конечно, второй раз подобная тактика не сработает, но теперь я уверена, что ты сможешь не только некоторое время противостоять серьезному противнику, но и сумеешь выгадать возможность сбежать до получения слишком тяжелых ранений.
  - Или подловить с подобным исходом, если враг меня недооценит, - хмыкнул я, с облегчением плюхаясь на землю и начиная привычно обрабатывать многочисленные раны.
  - Возможно. Кстати, как ты умудрился с такой скоростью выпустить с десяток цепей, если сравнительно недавно твой предел был до двух? - заинтересованно спросила Узумаки, присаживаясь рядом и начиная оттирать мне платком кровь с лица.
  - Не знаю почему, но в последнее время мой контроль начал расти намного быстрее, нежели раньше, - пожал я плечами, затягивая довольно неприятную колотую рану от куная прямо над коленом. - Что странно, так это по-прежнему одинаковое количество клонов, что занимаются этой тренировкой.
  - Хмм, интересно...
  Мито немного задумалась, я же вернулся к прерванному занятию.
  - Единственная причина, о которой я могу вспомнить, подходящая под твой случай, это уравновешивание вырабатываемых энергий в твоем источнике, - внезапно сказала Узумаки. - Ин и Ян пришли в сбалансированное равновесие, послужив постепенному увеличению твоего контроля над чакрой. Да и скрывать свои запасы ты в последнее время стал ощутимо лучше.
  - Сбалансированное равновесие? Разве так бывает? - нахмурился я. - Что-то меня одолевают сомнения на этот счет - с моим огромным резервом даже на отличный для ирьёнина контроль не стоит и замахиваться, собственно, как и всем из клана.
  - Мне и остальным Узумаки? Возможно. Тебе - не думаю. Тот же Хаширама при своих гиганстских объемах, практически превышавших даже Кьюби, обладал очень хорошем контролем именно благодаря сбалансированному соотношению вырабатываемых энергий тела и разума. Конечно, тут еще не малую роль сыграла склонность к сендзюцу, но это всего лишь еще один фактор, дабавленный в копилку уже на более поздних стадиях жизни. Если подумать, Хаши-кун не страдал от недостатка контроля еще с начала своего совершеннолетия, насколько я могу помнить.
  - То есть, я смогу достичь даже уровня Тсунаде, если уделю должное внимание повышению своего контроля? - выделил я главное.
  - Именно! Ты взял от родителей все самое лучшее, избежав недостатка всех Узумаки в виде посредственного контроля при огромных количествах чакры, - кивнула куноичи. - В нас слишком много ян энергии, на фоне которой ин просто теряется, блокируя некоторым даже возможность использовать стихийные преобразования и медицинские техники.
  - А я такой проблемы лишен благодаря наследию Нара, - ну и прошлой жизни тоже.
  - Именно благодаря этому ты вообще смог стать ирьёнином, - подтвердила Мито, - пусть и оставаясь по объему на уровне среднего Узумаки твоего возраста.
  Тц, а я столько старался разрабатывать свой резерв...
  - Что с лихвой окупается возможностью намного меньшей траты чакры с моей стороны, - понимающе покивал на ее слова.
  Ведь главное, не сколько этой чакры у тебя имеется, а как ты ее используешь! Конечно, монстры вроде Мито и старейшин клана мастеров фуиндзюцу меня переплюнут в совокупности за счет одного количества, как и большая часть джинчурики, но уже сейчас я приближаюсь по объему к уровню Каге, а что же тогда будет годам к тридцати? Из "обычных" шиноби, не отягощенных лишним источником в пузе, даже Джирайя будет оставлен позади. А ведь его даже сейчас считают обладателем одного из самых больших резервов в Конохе после старейшин Сенджу и самой Мито.
  - Это открывает передо мной новые горизонты, особенно в ирьёдзюцу, - покачал я головой, заканчивая лечение своей побитой тушки. - С прежним контролем, моим потолком оказалась бы вторая степень ирьёнина максимум. Теперь же и до уровня Тсунаде можно попытаться вырасти. Но это потом, сейчас же...
  Не обращая внимание на собственное не слишком чистое состояние, я встал и подхватил Мито на руки.
  - Рью! Что ты делаешь!?
  - Если за пол часа полагается "награда", то что же положено за победу? - ухмыльнувшись, я окинул красноволосую красавицу плотоядным взглядом.
  С непередаваемым выражением лица, она посмотрела на меня, после чего погладила по щеке и вздохнула.
  - Хорошо быть молодым, таким полным сил и ненасытным... Будет тебе награда, будет.
  Расплывшись в широкой и довольной улыбке, я взял курс к дому, не обращая внимание на протесты еще не отошедшего от драки тела.
  
  ***
  
  - Что это?
  Недоуменно посмотрев на кинутый мне в руки запакованный сверток, я поднял взгляд на сенсея.
  - Это - ваша форма и вместе с ней полевые патенты чунинов, - ответила нам Хьюга, - не думали же вы, что на линию фронта отправят генинов?
  - То есть, нам выдали звание только потому, что отправляют на войну? - скривилась Тсуме, так же получившая вместе с Ротаро свои свертки.
  - Вообще-то, вам их должны были вручить еще пол года назад, если смотреть по количеству выполненных заданий и головам нукенинов, но из-за кое-кого данное решение оттягивалось, - намекающе взглянула в мою сторону Канаде.
  Пожав плечами на не совсем благодарные взгляды напарников, я убрал свой сверток в печать.
  - А теперь что?
  - Теперь вы свободны и можете оставшиеся несколько дней до выхода провести со своими друзьями, родными и близкими, - ответила Хьюга.
  - Нет, я про нас всех - мы теперь команда из трех человек или по-прежнему под твоим предводительством отправляемся воевать? - уточнил я.
  - Получив звание чунина, вы теперь предоставлены самим себе и обязаны самостоятельно повышать уровень навыков без помощи наставника - конечно, мы будем ходить на миссии вместе после войны, но с этого дня уже ваша команда становится самостоятельной боевой единицей, командиры которой могут часто меняться, - грустно улыбнулась Канаде, - а что касается фронта - я тоже отправляюсь воевать, поскольку звание джонина надо отрабатывать, вот только не знаю в какой лагерь - может в тот же, что и вы, а может и в другой.
  Хмм, так вот каким образом у команды может быть несколько учителей-командиров... Учту на будущее.
  - И последнее - главным в вашей троице назначаю Рью, - сообщила куноичи перед прощанием.
  - Почему он? - сразу же взвилась Инузука, ревниво на меня поглядывая.
  Пусть она и смирилась с моим подавляющим преимуществом на всех фронтах, но темпераментный характер часто давал о себе знать, выливаясь во вспышки раздражения.
  - Потому что он Нара и продумывает планы сражений гораздо лучше вас двоих вместе взятых, - просто ответила сенсей, - а так же сильнее даже меня, да еще и отличный ирьёнин. Кому же еще быть командиром, особенно при твоей вспыльчивости и отсутствии лидерских качеств у Ротаро?
  Глухо заворчав, Инузука ничего не ответила, резко развернувшись и даже без прощания покинув нашу компанию.
  - Те самые дни? - предположил Иши, вопросительно приподнимая бровь.
  - Скорее всего, - согласился я, смотря ей в след. - Обычно она лучше себя контролирует и не вскидывается по пустякам.
  - Кхем!
  Обернувшись, мы с напарником отметили раздраженное лицо начавшей демонстративно разминать руки Хьюги и предпочтя не искушать судьбу, быстро смылись от башни хокаге, рядом с которой и произошел разговор. Махнув на прощание Ротаро, я резво поскакал по крышам в сторону дома.
  Конечно, я ожидал в скором времени повышения, но обычно вручением униформы чунина и самим патентом занимается лично Хокаге, в целях лучше узнать своих бойцов, некоторых из которых и видел-то всего пару раз в жизни. По крайней мере, так произошло с брательником и его командой. Здесь же сенсей получила свертки в администрации и уже потом отдала нам... Странно. Или и здесь применяются двойные стандарты? Жесть, за всю свою жизнь в Конохе меня даже лишили законного шанса посмотреть вблизи на нашего правителя. Я-то и издалека его не видел, а тут такой облом. Обидно. Даже Данзо как-то раз заметил, а вот относительно не старого еще Хирузена Сарутоби - нет.
  
  ***
  
  - Да не волнуйся ты! Я же с голой грудью на кунаи не собираюсь бросаться! - в очередной раз попытался я успокоить ма, обнимая и гладя ее по голове.
  Ну что ты тут будешь делать! Прямо перед моей отправкой, Сая вдруг начала самым натуральным образом реветь, с чего-то свято уверенная, что я погибну на войне. Учитывая, что последний месяц она провела как на иголках, то ничего удивительного, что к концу нервы не выдержали.
  - Ладно, я не упоминаю, что таких хороших ирьёнинов всегда оставляют в лагере, пусть я уже сейчас по силе превосхожу средних джонинов, забудь о моем мастерстве даже не в двух направлениях искусства шиноби, но я умудрился в полноценном сражении завалить саму Мито Узумаки! Пусть это был точный рассчет на неожиданность и небольшая подготовка с толикой удачи, но единицы смогут продержаться больше тридцати минут против эС-ранговой куноичи и не откинуть копыта! А ты боишься, что кто-то сможет меня убить! Да если мне попадется кто-нибудь подобного уровня, в худшем случае смогу сбежать точно, не говоря уж про кого-то более слабого!
  - Обещай, что вернешься живым, - всхлипнула ма, вытирая руками струящиеся слезы.
  - Пфф, да меня не убьет даже прямое ранение в сердце, это если кто вообще сможет пробить усиленные печатями одежды, - очень серьезно покачал я головой. - К тому же, у меня есть один способ на крайний случай, но это пока секрет. Но все равно - обещаю.
  Отстранившись, Сая наконец начала успокаиваться, позволив мне вздохнуть с облегчением - до крайнего срока сбора отправляющейся на фронт группы шиноби оставалось всего пол часа и опаздывать очень не хотелось.
  - К тому же, я всегда с письмом могу прислать тебе клона, чтобы не скучала, - попытался приободрить ее.
  - Ладно уж, иди и возвращайся живым.
  Окинув последним взглядом Саю и мимоходом отметив ее жуткую "кавайность" в таком заплаканном виде и с припухшими губками, я улыбнулся и пошел к двери. Но переодев ботинки, не удержался и еще раз обнял - кто знает, когда в следующий раз увидимся.
  - Кстати, раз уж я пообещал, то и ты обещай, что не вляпаешься по своему обыкновению ни во что опасное, иначе..., - отстранившись, я сделал многозначительную паузу и продолжил самым серьезным тоном, - по моему возвращению чья-то задница очень сильно пострадает, и я не шучу!
  И не став дожидаться ответа на поставленный ультиматум, вымелся из дома.
  - Рью!!! А ну вернись сюда и я покажу, чья задница сейчас будет страдать! - раздавшийся мне вслед вопль только поднял настоение.
  Скача по крышам домов, я не смог сдержать выползающей на лицо ухмылки - после такого прощания ма едва ли будет грызть себя дурацкими страхами. Конечно, мне спокойнее было бы за ней самому присматривать, но тут уж ничего не поделаешь. И прошедший месяц пролетел слишком быстро. Но со всеми я попрощаться успел даже не по одному разу... Невольно вспомнив прощание Мито-чан и Линли, я едва удержался от стремительного прилива крови к голове. И не к ней одной. Интересно, они меня так же будут встречать? Если да, то готов на войну уходить и возвращаться хоть каждый месяц! Главное, чтобы не обе сразу - сдохну от нагрузки.
  Жаль только, во время самой кульминации процесса в доме Узумаки нас застукала Кушина, успешно взломав барьер на спальне. Утешает только то, что невинный детский разум не выдержал наплыва образов и отключился, а Мито потом убедила мелкую в том, что все ей приснилось. Иначе не знаю, как пришлось бы отмазываться и объяснять произошедшее. К ТАКОМУ разговору я еще не готов. Отдельного огорчения заслуживает и тот факт, что выпускной Кушины я пропускаю. Жаль. Единственная, с кем не удалось попрощаться из малочисленных близких и друзей, это Кейко - о ней ни слуху ни духу уже около года. Как чуть больше года назад отправилась на фронт, так и не возвращалась пока в деревню. Но судя по тому, что снимаемая комнатка по-прежнему числится за ней - пока жива. И ведь письмо не пошлешь - договорились подобным способом не общаться, считая слишком простым способом раскрытия многолетней шифровки. Раньше приходилось скрываться из-за несоответствия возрастов, а теперь из-за чехарды кланов, устроенной вокруг меня - уж Кейко их внимание точно ни к чему.
  
  Глава 16.
  
  К месту сбора у ворот я подоспел вовремя и поразился собравшемуся количеству шиноби и куноичи - на самый примерный взгляд, набиралось больше пяти сотен человек. И даже несмотря на то, что подавляющее большинство носили жакеты чунинов, собранная сила впечатляла. Я вообще думал, что мы всего лишь войдем в состав регулярного пополнения на фронт, обычно составлявшего около сотни человек. А тут собрались уже хорошо повоевавшие люди, если судить по шрамам некоторых - достаточно недавно залеченные раны отличить профессионалу легко, и в отличие от меня, обычные ирьёнины в поле латают прежде всего эффективно и грубо, а не заморачиваются сведением всяких следов на коже. Потому и появляются после войны шиноби на подобии Ибуки, пугая обычных жителей Конохи до нервной икоты и мокрых штанов. Характер отметин на коже некоторых ясно указыват и где они сражались - Суна. Техники ветра оставляют именно такие следы, если попавшему под них все же повезло остаться в живых и не превратиться в кучку рубленного мяса. Похоже, это та часть, которой "повезло" отправиться на короткий отдых в деревню и следом на другой фронт. Странно, что Хокаге решился на такой поступок - на фронте с Ивой не такая отчаянная ситуация, чтобы почти сразу бросать отдыхающие войска в новую мясорубку. Хотя... Линли говорила, что на отдых отправилось около двух тысяч и столько же осталось на месте после поражения Сунагакуре, значит, здесь около четверти. Причем, носящих клановые знаки бойцов как бы не больше в три раза, чем обычных. С учетом моего знания канона - удручающее наблюдение. Неужели Хирузен все же тихой сапой начинает сокращать количество клановых шиноби? А ведь столь быстрая отправка еще не восстановившихся окончательно раненых может солидно повлиять на статистику выживания в первой же стычке. Дрогнет у кого рука из-за боли в свежем шраме и на одного человека станет меньше. Скажут - не хватило силы или опыта. Вроде бы естественная потеря и Хокаге в этом не упрекнуть, но сила кланов постепенно начнет уменьшаться и после двух кровопролитных войн соотношение влияния между потомственными клановыми ниндзюками и обучеными с нуля изменится далеко не в пользу первых, значительно облегчая Сарутоби контроль над управлением деревни по его курсу. А некоторые вообще исчезнут. В конце концов, сейчас в Конохе имеется около шести малых кланов, о которых я вообще не слышал. Да и те же Хотаке не до конца вырезаны - вроде еще пара человек имеется кроме семьи самого Сакумо, являющегося на данный момент главой.
  Немного повертев головой в поисках друзей и сообразив, что в такой толпе найти двух достаточно низкорослых человек сложновато, я взбежал на ближайший столб и уже с его верхушки принялся высматривать свою команду. Такой способ сразу принес плоды - я разглядел их около стены справа от ворот в компании сенсея. Спустившись, я обогнул скопление общающегося народа и поспешил к своим - выходить будем с минуты на минуту и хотелось бы оказаться среди уже сработавшейся группы. Кто знает, может нас подстерегут еще на подходе к главному лагерю и к точке назначения придется прорываться с боем. В таком случае, лучше за спиной иметь надежных товарищей.
  - Здорово, люди! Вы долго здесь стоите?
  - Да уж пол часа как пришли, - отозвался Ротаро, разворачиваясь на мой голос. - А вот ты что-то не торопился.
  - Так получилось, - пожал я плечами, не став распространяться о причине.
  В самом деле, не могу же я сказать, что пришлось смягчять нервный срыв матери по поводу этой самой отправки.
  - Главное - я появился ровно в срок, - ухмыльнулся я, отмечая скривившееся лицо Тсуме.
  Мдя, все еще дуется на назначение лидером меня и явно хотела сказать какую-то гадость по поводу моего опоздания, но стРогий взгляд со стороны Канаде прервал этот порыв.
  - Приходить точно в назначенное время - это хорошо, но появляться на несколько минут раньше - еще лучше, - нейтрально заметила Хьюга и пояснила на мой вопросительный взгляд, - я как раз разъясняла твоим напарникам порядок продвижения больших групп шиноби по враждебной территории.
  - Можете не волноваться, сенсей, - легкомысленно отмахнулся я, - эту тему у нас на клановых занятиях освещали подробно и во всех нюансах.
  Положение шиноби поддержки, страховка сенсоров в разведывательных отрядах, отсутствие союзных групп больше девяти человек на расстоянии трехсот метров и тому подобные условия. Собственно, военные действия среди шиноби нельзя даже назвать войной в том смысле, который вкладывался в это слово в моем прошлом мире. Здесь это не армии на армии, а наши небольшие мобильные группы против небольших мобильных групп противника. Большое количество народу в одном месте не собирается практически никогда, поскольку такую цель очень удобно накрыть одной техникой высокоуровневому шиноби. Тот же Тсучикаге со своим кеккей тота вполне справится с задачей уничтожения небольшой горы одним ударом, так чего говорить про более уязвимые цели в одном месте. Собственно, в этом мире на полях сражений правит бал личная сила бойцов, немного тактики и стратегии. И слава богам. Пусть по разрушениям использующие чакру далеко ушли от обычных людей, но с ракетным коплексом способны сравниться единицы, которых можно пересчитать по пальцам. Имейся у здешних каге и даймё что посерьезнее из оружие и всему населению материка можно заказывать гробики - при кровожадности и мстительности здешних жителей, уцелеют единицы из десятков тысяч.
  - Ну да, ты же Нара, - понимающе покивала Канаде, - иногда я об этом просто забываю.
  Ага, после стольких лет общения с кланом ленивцев, я с уверенностью могу утверждать, что лень у мужчин передается генетически, а вот агрессивность женщин тщательно взращивается с самого детства, натыкаясь на паталогическое желание увильнуть от работы со стороны мужей, братьев, сыновей и отцов. Тут любой сможет озвереть и привыкнуть применять по любому поводу физическую расправу как наилучший способ промотивировать поднятие задницы с дивана. Чудо, что у ма с моим рождением надобность в этом не появилась.
  - Вот к тридцати уйду со службы и тогда буду лениться столько, сколько захочу, - ухмыльнулся я, - а пока приходится заботиться о собственных шансах на выживание до этого срока.
  Усмехнувшись, Хьюга хотела что-то сказать, но наш разговор прервали - появился командир всего пополнения и собравшиеся бойцы стали стремительно распределяться на группы. Уже успевшие повоевать делали это привычно, а новички вроде нас - под руководством недавних наставников, но таких оказалось достаточно немного.
  - Меня зовут Кагами Учиха и я являюсь вашим непосредственным командиром на время нашего перехода к границе с Ивой, - представился серьезный мужик приличного возраста для активного шиноби в полевой форме без всяких знаков различия. - Способ передвижения стандартный, все новички передвигаются в центре. Разведчики - о любом подозрительном шевелении сразу же докладывать мне или моим помощникам.
  Он указал на двух шиноби рядом.
  - Сенсоры - не зеваем по сторонам и постоянно отслеживаем окружающую обстановку. Остальное вы и сами знаете, так что на выход.
  В распахнувшиеся ворота Конохи начали стремительно выскакивать тройки, имеющие в своем составе Хьюга, Абураме или Инузука, а за тем уже и все остальные, в числе которых оказались и мы. И если из деревни мы выбегали плотным потоком, то к границе леса вся орава шиноби быстро распределилась на достаточно большую площадь. Таким образом, в движении по веткам можно было определить рядом наличие нескольких команд, но никак не пары десятков. В то же время, в случае нападения ближайшие союзники всегда успеют придти на помощь друг другу и протянуть время до прибытия большего количества народу в случае необходимости. Мы двигались в самом центре вместе с остальными новичками и небольшой группой ирьёнинов, которых я узнал по наличию походных аптечек и подсумков первой помощи. Никого знакомого среди них не оказалось, но я и не ожидал этого - все же, я преимущественно работал с постоянными сотрудниками госпиталя, большинство которых даже не имеют звания генина, не подпадая под возможность призыва на фронт. Здесь же собрались почти исключительно полевые медики, способные за себя постоять - других враги, как правило, вырезали при любой возможности. Собственно, случаи, когда гениальных медиков, но некудышных бойцов отправляли в поле далеко не редки, но среди таких выживших - единицы. Не у всех же в учителях Хокаге, как у Тсунаде.
  
  Четыре практически непрерывных дня пути, прерываемых только на короткий сон и минутное поглощение отвратных питательных рационов, цветом и вкусом больше похожих на кусок говна, чем на что-то относительно съедобное, не оставили после себя ничего, кроме глухого раздражения. Даже запечатанная с собой в огромном количестве еда так и не покинула своего свитка - посмотрев по сторонам на давящихся плитками соседей, я сообразил, что меня могут просто раскулачить ради возможности нормально пожрать. Очевидно, многим эти самые сухие пайки успели надоесть намного раньше. И если судить по рассказам Линли, в лагерях кормят не лучше. Так что я решил приберечь запасец на действительно темные и голодные деньки. Постоянное напряженное ожидание нападения тоже радости не прибавляло, но в отличие от остальных, мне можно было немного расслабиться - с постоянным повышением контроля, мои возможности сенсора возросли довольно прилично и о приближении противника я бы узнал гораздо раньше, чем увидел его глазами. Вот только шиноби Ивы нам не встретились, а нескольких неудачников-нукенинов можно не считать - разведчики их снесли практически мгновенно.
  В итоге, на бывшую территорию страны Камня, где сейчас располагался основной лагерь Конохи, мы попали несколько уставшими, но целыми и здоровыми. Тренированные бойцы способны передвигаться в течение нескольких суток без перерыва и затем с ходу бросаться в бой, но поскольку в подкреплении имелось некоторое количество зеленых чунинов, командир определил наиболее экономный темп, позволявший покрывать огромные расстояния за день даже обладателям достаточно скромных запасов чакры.
  По прибытии, сам лагерь меня не особо впечатлил - натыканные техниками дотона временные дома, кучи палаток и вокруг всего этого большая стена метров в шесть, опять же возведенная не без помощи дотона. Собственно, на этом все. И обитателей лагеря я насчитал не такое огромное количество, как можно было подумать - чуть больше тысячи. Учитывая, что нас встречать вышло подавляющее большинство, мои примерные подсчеты не так отличались от действительности даже с учетом патрулей, секретов и просто отдыхающих. Максимум - две тысячи. И это главный лагерь... Видно, в последнюю атаку Ивагакуре хорошо потрепала наши силы, поскольку на начало войны на этом фронте располагалось восемь тысяч бойцов. Прибавить сюда два малых лагерях на тысячу в лучшем случае и потери Конохи за вторую мировую становятся очень значительными. На начало войны было около двадцати одной тысячи в строю, сейчас - уже в половину меньше и сдалась только Суна, на очереди Аме и Ива.
  После прибытия, командиры отправились докладывать здешнему начальнику, а на раскидали отдыхать до утра в бараки. Назначение следовало получать тогда же в бункере штаба, так что народ с чистой совестью завалился спать, включая и моих не столь выносливых напарников, я же решил пошляться по лагерю. И честно говоря, пожалел - аура в нем стояла, мягко говоря, тяжелая. Несмотря на очевидную радость такого большого подкрепления(а когда они вообще получали последнее?), подавляющее большинство шиноби и куиночи носили на лице следы измождения, физической и моральной усталости. От пустого взгляда некоторых я вообще передергивался и ускорял шаг, стараясь не приближаться. И уже не удивлялся, замечая небольшие компании, распивающие в своем кругу бутылочки саке или передающие по кругу единственную трубку. Умиротворенные и почти счастливые лица курильщиков наводили на подозрения, что содержимым трубки являлся отнюдь не табак. Но следует отметить, что на виду таких группок было относительно мало, значит, дисциплина поддерживается достаточно строго... С учетом особенностей и состояния подчиненных, естественно.
  Бесцельно шатаясь по сторонам, я совершенно случайно наткнулся взглядом на очень знакомую прическу ананасом у привалившегося к стенке шиноби. Подойдя поближе, я убедился, что это действительно Шикаку! Ха, не ожидал увидеть эту ленивую задницу здесь!
  
  Глава 17.
  
  - Эй, Шикаку! Здорово! - бодро поприветствовал я двоюродного брата, как только подошел на расстояние, когда уже не требовалось кричать для нормального общения.
  Лентяй медленной открыл глаза и сфокусировал взгляд на мне.
  - Рью-нии? Проблемно. Теперь и не поспать спокойно!
  - Ой, да ты постоянно спишь, так что поднимай свою ленивую задницу и продирай глаза! Успеешь еще поваляться.
  Тут я заметил на морде Шики новые украшения, помимо начавшей пробиваться бороды.
  - Хмм, и где же ты обзавелся такими шрамами? - спросил я его, пока брательник с кряхтением поднимался и отряхивал штаны.
  Еще красные шрамы указывали на относительную свежесть полученных повреждений и на довольно паршивую работу ирьёнинов, всего лишь грубо стянувших края поврежденной плоти. Больше похоже на работу начинающего ученика, чем квалифицированного специалиста.
  - Да зажали нас неделю назад в патруле каменюки, так Сарутоби-сенсей погиб, прикрывая наше отступление, а мы обзавелись такими вот проблемными отметинами на память, - дернул щекой парень, тут же зашипев от боли.
  - Так, а ну стой ровно! Сейчас я тебя немного подлатаю и полегче станет, - нахмурился я и не обращая внимание на неуверенные возражения Шикаку, использовал мистическую руку.
  До конца залечить только начавшие заживать самостоятельно раны удалось буквально за пол часа, но сами уменьшившиеся в объеме и побледневшие отметины, брательник попросил оставить как напоминание.
  - Между прочим, все это смог бы сделать номальный ирьёнин примерно за то же время, - заметил я, - и не пришлось бы терпеть боль из-за криворукости латавшего тебя болвана.
  - Где его найти, этого нормального медика, - вздохнул Шикаку, - полевой госпиталь был расположен как раз в главном лагере, где всех нормальных специалистов и прихлопнули, одним ударом превратив укрепленное здание в пыль.
  Блин, неужели Тцучикаге сам не поленился?
  - Вот и получается, что у нас остались только те ирьёнины, что находились в мелких опорных пунктах и втором лагере. Рану еще могут залатать в условиях боя или после, но полноценно вылечить - умений уже нехватает. Сейчас их всех стянули сюда, а в других местах остались единицы или вообще никого.
  - Пиз**ц! - выругался я.- И после этого они еще не хотят увеличить финанисирование на обучение нового персонала в госпитале! Да такими темпами у нас на пять сотен шиноби будет всего пара хоть как-то обученных ирьенинов, только один из которых будет способен на что-то серьезное!
  - Думаешь, это кого-то волнует? Уж точно не Хокаге и советников, - грустно ухмыльнулся Шикаку, - на передовой при них всегда найдется личный медик, готовый затянуть малейшую царапину, а остальные пусть выкручиваются как хотят.
  - Когда вернусь в Коноху, буду поднимать в клане вопрос о создании собственного отделения госпиталя для клановых и союзников, - мрачно сообщил я, - и пусть попробует кто возразить - будут работать макиварой для тайдзюцу! Обеспечение в госпитале хуже с каждым годом, а с потерями нормальных специалистов и качество будет ощутимо падать.
  - Не думаю, что ото-сан будет возражать - за время войны он на собственной шкуре почувствовал необходимость нахождения рядом хоть какого-нибудь медика. Как и я. Так что можешь рассчитывать в этом вопросе на мою поддержку.
  Отлично! А то, что в состав этого отделения можно будет потом впихнуть необходимых мне человечков - это дело десятое. Ту же Ноно(или Момо?) можно будет подобрать и никакой Данзо не решится подкатить к куноичи, работающей на кланы. В конце концов, одноглазому старику найдется чем заняться, нежели вербовать обратно бывшую сотрудницу, устроившуюся на теплое место. А где эта женщина, там рано или поздно появится Кабуто. Без влияния Орочимару из него можно будет вырастить вполне приличного человека и гениального медика, одновременно убрав огромную угрозу с горизонта, если змеюка все же вдруг заполучит Кучиёсе: Эдо Тенсей. Собственно, Обито не знаком с этой техникой, а змеинный саннин слишком прижимист, чтобы делиться такой опасной техникой с временными союзниками. Значит, остануться только владельцы мангёке шарингана и риннегана с оравой клонов. Всяко лучше, чем толпа неубиваемых шиноби эС класса и бывших Каге всех деревень. Вздохнув, я отложил подобные размышления на будущее - тут еще две войны пережить надо, а не строить планы на четвертую мировую войну шиноби.
  - Кстати, раз у вас сенсей погиб, то к кому теперь приписана команда? - поинтересовался я у начавшего опять засыпать брательника.
  Не может быть, чтобы за наследниками кланов никто не присматривал.
  - Нас взял под свою опеку Като Дан, один из сильнейших бесклановых шиноби, если слышал, - вздохнул Шикаку, - конечно, не на уровне учеников Хокаге или Сакумо, но посильнее Сарутоби-сенсея будет.
  Ага, имеющиеся знания по-прежнему подтверждают свою полезность!
  - Понятно, - покивал я, - вас когда вообще собираются отправлять обратно в деревню?
  - Шутишь? После таких потерь, что были недавно, отдыхать мы будем только в конце войны! - скривился парень.
  Ну, может, он и преувеличивает, но вполне возможно. Тогда я застрял здесь не на год, как рассчитывал, а на куда большее количество времени. Блин, не хочется на такое время оставлять Саю одну.
  - Кстати, тебя куда приписали? - после небольшого молчания спросил брательник.
  - Пока еще не знаю, мы только сегодня прибыли, но не думаю, что к главному лагерю - у нас команда подобралась сбалансированная во всех умениях шиноби, так что могут отправить туда, где больше всего не хватает народу и постоянно необходим хороший ирьёнин.
  - Скорее всего, у нас сейчас больше всего потерь на опорных точках и в патрулях, так что осторожней - всегда ожидай атаки из-под земли и передвигайся преимущественно по деревьям, - посоветовал Шика. - Нас именно так и подловили - отличная маскировка тех, что на поверхности и неожиданное нападение снизу.
  - Понял, а как вообще потери?
  - Да почти каждый день кого зацепят, кого убьют, на главный лагерь опасаются после прошлого раза нападать большими силами, но небольшими группами жалят постоянно, как и мы их.
  Мда, в такой обстановке мои чувства сенсора точно пригодятся.
  - Жуть! - поежившись, я бросил взгляд на начавшее темнеть небо и решил закруглять разговор. - Ладно, пошел я отдыхать, передавай привет парням.
  - Ага, я обычно бываю около госпиталя или в бараках, так что если припишут сюда - найди меня, - лениво кивнул Шикаку, помахав рукой на прощание.
  Посмотрев, как он медленно бредёт в сторону грубых строений, почти загребая ногами землю, я покачал головой. Сдал брательник за прошедшее время сильно и даже выражение лени на его лице немного стерлось, временами сменяясь усталостью и полным безразличием во взгляде. Как у Линли, но не до такой степени. И ведь он не так долго воюет по сравнению с Сенджу. Блин, неужели и на меня так война подействует? Учитывая, насколько ирьёнины привыкают к крови, раненым и трупам, буду надеяться на профессиональный иммунитет. К сожалению, безнадежные пациенты попадались и у меня, но о таких я предпочитаю не вспоминать и даже не думать, радуясь огромному количеству безнадежных(для менее опытных и обладающих меньшим резервом коллег), выцарапанных из лап костлявой. Вздохнув, я помотал головой и направился в предоставленную нам палатку - все же, пока есть возможность, следует хорошо отдохнуть в безопасности. После получения назначения о такой роскоши придется забыть надолго.
  
  На следующее утро сенсей подняла нас с восходом солнца и всучила в руки свиток с направлением.
  - Вас отправляют с еще двумя командами на небольшой пост, недавно потерявший половину своего состава в неожиданном нападении, - пояснила она на наши вопросительные взгляды. - Меня приписали ко второму лагерю, так что видимся мы с вами последний раз на достаточно большой отрезок времени. Постарайтесь не умереть и всегда держитесь вместе.
  - И вы тоже, сенсей, - ответил я за всех.
  - Уж в этом можете не сомневаться, - слабо ухмыльнулась девушка, - выход через пол часа у западной стены, так что быстро завтракать и собираться.
  Попрощавшись с Канаде, мы быстро сгрызли по уже ненавистной плитке походного рациона, запивая водой из фляжек и собрали походные принадлежности, распакованные вчера вечером. В итоге, к западной стене лагеря мы подошли даже на несколько минут раньше, сразу заметив шестерых шиноби. Очевидно, те две команды, что должны отправиться вместе с нами.
  Наметанным взглядом я сразу вычислил среди четырех шиноби и двух куноичи девушку Учиха, берегущую левый бок. Очевидно, не до конца залеченная рана. И вот таких вот отправляют на фронт? Что-то здесь не чисто. И еще одна особенность в собравшихся командах, так это подавляющее большинство клановых - среди нас из простых только Ротаро и еще один парень, остальные все имеют клановые нашивки.
  - Доброе утро семпай, мы с вами на пост, - поприветствовал я всех, как раз обративших на нас внимание.
  - И вам доброе, - кивнул самый старший из шиноби с титулом джонина, выглядевший примерно на двадцать пять.
  Остальные были намного младше его и выпустились примерно года за четыре до меня, дослужившись только до чунинов, если судить по жакетам. Но практически у всех был приличный запас чакры, чего и можно было ожидать от клановых.
  - Мы кого-то ждем? - спросила Тсуме у присутствующих.
  - Должен подойти джонин, который и проводит нас к дальнейшему месту службы, - отозвалась незнакомая мне Яманака.
  Мда, а вообще, заставляющая задуматься подборка - Учиха, Хьюга(хоть с сенсором повезло!), Яманака, Инузука, Нара(или Узумаки, если учесть мой статус полукровки), Мейдо(один из малых кланов) и Абураме. Почему нет Сенджу - и так понятно, а вот бродя по лагерю и осматривая путешествовавших с нами несколько дней людей, я что-то не заметил клана Сарутоби и их союзника в том же количестве, что и всех остальных кланов Конохагакуре но Сато. Скорее, пара-тройка мелькнет - и все. Подозрительно... Неужели Хирузен тихой сапой начал подставлять соперников на политической арене? В таком случае, и меня с командой могли сюда отправить не просто так - по всем правилам, меня, как ирьёнина третьей степени вполне могли если не оставить в деревне, то хотя бы приписать к походному госпиталю в главном лагере. Чего не случилось. Черт, это уже нехорошо! Неужели дружба с новой джинчурики привлекла внимание Хирузена и Ко? Вот и решили убрать меня подальше на всякий случай. Остается надеяться, что они не знают моих истинных возможностей, а не тех, что были продемонстрированы при выполнении миссий и обучении у "приятелей" Канаде. Опознать в них анбушников не сможет только тупой. Пусть тот факт, что меня обучала кендзюцу Мито не такой уж секретный, но при посторонних я практически никогда не снимал тренировочные печати, демонстрируя скорость и силу новенького джонина, но никак не выше. Так что осталось только решить, в каком качестве от меня избавились - по типу "сам сдохнет, лишь бы под ногами не путался" или мне теперь ждать удара в спину? Хмм... Не малым усилием подавив вспышку паранойи, я встряхнул головой - может, мне все это мерещится и нет никакого заговора по ослаблению кланов, а нашу команду просто отправили на фронт, как набравших достаточно опыта? Ладно, буду держать ушки на макушке, а пока следует заняться другими делами, нежели накручивать себя лишними подозрениями.
  Отметив, как Учиха в очередной раз скривилась, переступая с ноги на ногу, я решил не терять времени. Быстро приблизившись к девушке, я присел на одно колено, чтобы оказаться на одном уровне с местом ранения.
  - Прошу прощения, - осторожно, но быстро приподняв жилет замершей куноичи на боку и майку под ним, я добрался до пораженного места.
  И не удержался от ругательства.
  - Бля, ну кто же так лечит!
  Вспухший и еще недавно кровоточивший шрам производил отвратное впечатление. Конечно, через пару недель организм возьмет свое, но все это время девушке надо лежать в кровати, а не шастать по полю боя! И такое ощущение, что над раной поработал даже не самый слабый и бездарный ирьёнин, а какой-нибудь самоучка! Последняя мысль вкупе с осознанием гордости красноглазиков, заставила преисполниться меня подозрениями. Самоучка?!
  - Девушка, вы случайно не занимались смолечением?! - спросил я самым серьезным тоном, грозно нахмурившись и даже приподняв очки для большего впечатления.
  Покрасневшая и уже открывавшая рот для возмущенного вопля, куноичи подавилась словами и начала стремительно бледнеть.
  - Я не слышу ответа?!
  Я не отрывал взгляда от глаз девушки, не обращая внимания на начавших потихоньку отодвигаться в сторону окружающих.
  - З-занимались, - тихо прошептала Учиха, смотря на меня как кролик на удава.
  Нет, у меня даже слов подходящих нет, как обозвать эту дуру! Это надо сообразить лечить серьезную рану без должного образования и не обратиться к хоть какому-нибудь ирьёнину!?
  - В следующий раз, когда такая "умная" мысль придет в голову, лучше сразу пойти побиться лбом об стену - полезнее выйдет! - не удержался я от ядовитого комментария. - Сейчас я немного подлечу рану для нормального передвижения, но когда доберемся до места - немедленно ко мне на долечивание, понятно?!
  - Д-да, - сглотнув, куноичи быстро закивала.
  - Отлично.
  Я активировал Шосен но Дзюцу и принялся за работу, на скорую руку латая повреждения и попутно снимая боль. Конечно, при достаточно активных движениях(для шиноби) все равно может открыться заново, но хоть так. На все про все ушло около десяти минут, но на лице Учихи вполне заметно проступило облегчение.
  - Эй, Сакки, а кто это такой? - уловил я шепот одного из чунинов.
  - Не Абураме, - короткий ответ куноичи немного развеселил меня.
  - Все, достаточно беречь эту сторону при беге и до нашего места назначения спокойно дотянешь, - произнес я, вставая и отпуская задранную одежду. - И кстати, все сказанное ранее относится и к вам тоже, понятно?
  Я обвел грозным взглядом остальных из двух команд. Закивал как болванчик даже джонин. Так, а чего это они все такие бледные? И только тут я заметил, что придавил окружающий нехилой волной испускаемой КИ. Упс. Похоже, тренировки с Мито оказались не такими уж и бесполезными в данном направлении. Странно, а она говорила, что еле чувствует...
  - Кхем, что здесь происходит?
  - Проведение воспитательной беседы на тему своевременного лечения полученных в битве ранений, - сообщил я и только после этого повернулся к владельцу голоса и приличного источника чакры, приближение которого почувствовал минутой раньше.
  Вполне обычного вида джонин лет тридцати с загорелой кожей и немного восточными чертами лица (по крайней мере, разрез глаз у него оказался ближе к японцам, чем у всех остальных окружающих), одетый в потрепанную полевую форму, что очевидно, и должен был стать нашим проводникам.
  - Ну, это дело полезное, но нам пора выдвигаться к посту, к которому вас приписали, - недоуменно пожал плечами шиноби, - надеюсь, вы готовы?
  - Да.
  - Отлично, - покивал он на хор ответов, - тогда за мной.
  Без всяких усилий вспрыгнув на стену, джонин кивнул караульным и соскочил с той стороны. Нам ничего не оставалось, как последовать за ним. Следуя за проводником машинально образованным с другими командами треугольником, в вершине которого оказался Хьюга с товарищами - уж построения в нас Канаде вбила накрепко - я сосредоточился на обнаружении противников. Не хватало еще вляпаться в засаду на первый же день войны. Думаю, на пару с белоглазым, мы обнаружим любую угрозу.
  
  Глава 18.
  
  Большой совет Конохагакуре но Сато обычно собирается один-два раза в месяц для обсуждения насущных проблем и путей их решения, для которых требуется не только желание хокаге, но и поддержка глав кланов. На этом же совете обсуждаются и наиболее важные новости с фронтов во время войны, а так же отчеты от различных служб Конохи. В этот раз, хоть большинство глав кланов отсутствовало, собрание все равно было назначено - впервые, со времени возвращения Хирузена в деревню.
  Представители торговых кланов прибыли заранее и в полном составе, в отличие от половины совета шиноби. На месте не оказалось глав Нара, Яманака и Акамичи, воюющих на фронте с Ивой. Так же были пусты места Инузука, Хьюга и Учиха, оставшихся охранять границу с Сунагакуре. Из пяти малых кланов присутствовал только глава клана Юрин, союзников Сарутоби. Командующего Анбу тоже не оказалось на своем месте, но его замещал Шимура Данзо как второй в цепочке командования Безликими. Недалеко от него сидел и начальник госпиталя - одноглазый седой Хьюга, весь изборожденный бледными отметинами давних шрамов и глубоких морщин, ясно указывающих на его солидный возраст.
  Хиши Хьюга не только видел своим единственным глазом создание деревни, но и принимал участие в клановых войнах, возглавив ирьенинов клана только после потери левого глаза в сражении. Поскольку, на момент постройки Конохи, именно он оказался наиболее компетентным ирьёнином, обладавшим хоть какими-то организационными навыками кроме Хаширамы, первый Хокаге взвалил задачу создания полноценного госпиталя именно на его плечи. С чем Хиши Хьюга с успехом справился, занимая свою должность на протяжении десятков лет.
  Обычно одноглазый старик отличался изрядным благодушием и редко кто из подчиненных видел его взволнованным или разозленным, что весьма благотворно сказывалось на работниках главного госпиталя Конохи, но в этот раз совету деревни пришлось лицезреть изрядно разозленного Хьюгу, о чем явно свидетельствала слабенькая волна КИ, идущая во все стороны от ветерана и вздувшиеся на правом виске вены активного бьякугана. И пусть для сильных шиноби это воздействие оставалось практически незаметным, но простые люди чувствовали себя очень неуютно и тихо обливались потом в ожидании Хокаге, стремясь отодвинуться от столь беспокойного соседа как можно дальше.
  Впрочем, ожидание продлилось не долго, поскольку уже через пару минут после того, как последний член совета занял свое место, двери в зал распахнулись и появился Сарутоби Хирузен, сопровождаемый неизменными советниками. Ответив на приветствие собравшихся, Хокаге и советники устроились во главе стола и глава деревни подал знак стражам Анбу запереть вход, обозначив таким образом начало заседания. И первое, что сделал Хирузен, так этот устроил разнос простой части совета, растративших неприкосновенный запас деревни, отведенный на самые крайние нужды - в том числе и обеспечение госпиталя. Для шиноби стало новостью, что внушительная сумма денег уже оказалась изъята со счетов решивших провернуть подобное торговцев. Старый Хьюга радостно оскалился и многозначительно прищурившись в сторону мирной части совета, принялся прикидывать, каким образом отомстить людям, виновным в столь плачевном обеспечении его любимого госпиталя. В сладких мечтах о мести, он пропустил мимо ушей обсуждение посольства к Суне и условия подписания мирного договора с побежденной деревней. Да ветерана и не слишком волновали политические ходы руководства деревни. Куда важнее было то, что большинство толковых ирьёнинов отправлялось на фронт и оставшийся персонал просто не мог покрыть потребность в квалифицированном медицинском персонале. Поэтому, старый Хьюга терпеливо дожидался своей очереди и старался не слишком давить окружающих КИ, при воспоминии о количестве не доживших по получения квалифицированной помощи шиноби и тех, кто остался инвалидом из-за недостатка лекарств в госпитале.
  - Хьюга-сан, что вы можете сказать насчет госпиталя? - обратился к ветерану Хокаге, после того, как все более важные вопросы были обсуждены и решения приняты.
  - Сказать могу много чего, и подавляющее большинство этих слов заставят покраснеть даже портовых грузчиков, так что я просто приведу статистику, - скривился ирьёнин. - За прошедший год, триста двадцать девять шиноби скончались, просто не дождавшись своей очереди на лечение или из-за отсутствия необходимых медикаментов на момент операции, еще около семи сотен остались инвалидами просто потому, что весь свободный персонал был занят спасением умирающих.
  Хиши мрачно оглядел совет, задерживая взгляд на представителях обычных жителей Конохи.
  - На данный момент, в главном госпитале и его отделениях работают всего девяносто три ирьёнина четвертой и пятой степени, двенадцать третьей и всего трое второй степени. И ни одного первой. Учитывая, что месяц назад мы и так не справлялись с наплывом пациентов, а после недавнего отправления достаточно большого количества опытного персонала на фронт с Ивагакуре, можно точно утверждать, что потери будут только расти. У меня на столе уже около двух десятков заявлений об увольнении просто потому, что ирьёнины даже не успевают как следует отдохнуть между своими сменами и уже не редки случаи обмороков от банального чакраистощения. При этом, только за последние три года войны количество медиков сократилось более чем в два раза из-за боевых потерь, а новых пришло около двух десятков, никто из которых не поднялся выше четвертой степени. Если данная тенденция будет продолжаться и деревня не выделит денег на обучение новых ирьёнинов, то в скором времени, боевые потери составят намного более значительную цифру и восстанавливаться после войны мы будем не один десяток лет. У меня все.
  После доклада главы госпиталя, в зале совета повисла напряженная тишина. Хокаге и советники, как раз и ответственные за подобное положение вещей, почувствовали себя очень неуютно. Одно дело экономить и так не слишком большой во время войны бюджет, и совсем другое - подрывать обороноспособность деревни, увеличивая и так не маленькие потери на поле боя.
  - Знаешь Хирузен, отказ финансировать медицинскую программу выглядит совершенно иначе в свете предоставленной Хиши-доно информации, - заметила глава Сенджу, подозрительно прищурившись.
  - Возможно, вот только это не отменяет того факта, что Коноха не может себе позволить таких расходов ни сейчас, ни три года назад, - откинулся на спинку кресла Хокаге, затягиваясь раскуренной трубкой. - Возможно, когда мы получим контрибуции с Суны, то ситуация изменится, но никак не раньше.
  - В таком случая, я хочу поднять вопрос о переводе предоставленных чиновникам ирьёнинов в госпиталь на постоянной основе, поскольку имеющуюся ситуации следует как-то выправлять, - нахмурился Хьюга, сверля главу деревни единственным глазом.
  Он не упомянул, что в их число входят и ирьёнины, обслуживающие самого Хокаге и его семью, а так же старейшин и некоторых членов совета, выбивших себе такую привилегию, но присутствующие прекрасно поняли намек.
  - Данная идея несомненно заслуживает внимания, учитывая сложившуюся ситуацию, - поддержал ветерана Абураме.
  - Действительно, Хирузен, медицинскую помощь можно получить и в госпитале, а квалифицированные ирьёнины сейчас нужнее для быстрого поднятия на ноги раненых, чем сведения чирьев с задницы чинуш, - насмешливо хмыкнула Узумаки Мито. - Да и Хокаге будет не зазорно снизойти до положения своих подчиненных.
  Несмотря на очень не регулярные посещения собраний совета, напряженные отношения с Узушиогакуре и малом количестве представителей клана, никто не решился поднять вопрос о лишении Узумаки законного места среди правления деревни. Чем помолодевшая куноичи в последнее время и пользовалась, чтобы быть в курсе событий.
  - Действительно отличная идея, - тут же присоединилась к подруге Тока Сенджу.
  Сарутоби еле удержал гримасу - пусть он и мог наложить свое вето по данному вопросу, но все главы кланов его просто не поймут. Учитывая и так имеющееся недовольство в связи с большими потерями на войне, рисковать потерей большой доли уважения среди своих шиноби ради небольших привилегий вовсе не стоило.
  - Хорошо, до конца военных действий эти ирьёнины будут переведены на работу в госпиталь, - согласился Сарутоби, не обращая внимания на возмущенные лица не относящихся к шиноби представителей совета.
  Правда, им хватило ума не высказывать свой протест вслух, особенно под пронизывающим взглядом одноглазого Хьюги. Старейшины умели держать лицо намного лучше и ничем не показали своего раздражения, хотя потеря личных медиков оказалась неожиданно неприятной.
  - Если ни у кого больше нет вопросов, - Хокаге сделал паузу, позволяя присутствующим высказаться, - то объявляю это заседание совета оконченным. Все свободны. Следующее собрание будет проводиться через месяц в установленном порядке.
  Присутствующие не стали терять времени и спустя несколько минут зал опустел.
  
  - Что б этого старика биджу побрал! - выругался Митокадо, падая в кресло для посетителей в кабинете Хокаге. - Он начинает поднимать очень неудобные темы!
  Четверка учеников братьев Сенджу после собрания переместилась в кабинет к Хирузену, желая обсудить некоторые вопросы между собой и подальше от лишних ушей.
  - Давно пора заменить его на нашего человека, - хмыкнула Кохару, присаживаясь на диван.
  - Хьюги этого не позволят, а Сенджу поддержат, - покачал головой Сарутоби, вытряхивая погасшую трубку и набивая ее по новой. - Да и большинство кланов будут на их стороне, поскольку Хиши-сан давно зарекомендовал себя первоклассным специалистом и управленцем. Учитывая его возраст, проще будет подождать отставки, чем активно способствовать уходу старика с поста главы госпиталя.
  - Тем более, даже со столь умелым руководителем госпиталя, кланы продолжают терять людей, пусть и не так быстро, как мы рассчитывали, - пожал плечами Данзо, - процесс идет и к завершению боевых действий военное влияние кланов значительно ослабнет, увеличивая власть Хокаге.
  - Главное, не слишком торопиться, иначе те же Нара смогут докопаться до истинной подоплеки происходящего и нам всем придется не сладко, - выпустил дым из трубки Хирузен. - А там уж можно будет позаботься и о возникновении конкурентов. Тот же Сакумо набрал порядочный политический вес за время войны с Сунагакуре и вполне может претендовать на мое кресло, если обзаведется поддержкой хотя бы трети кланов.
  - Я этим займусь, - пообещал глава "Не", - не сразу, конечно, и может не через год, но подготовить операцию по его устранению или хотя бы очернению я смогу.
  - Лучше последнее, поскольку устранять шиноби эС-ранга может получиться слишком хлопотно и накладно, а у тебя и так хорошо обученных людей достаточно мало.
  - Да и пока, потеря шиноби такого уровня сможет отразиться слишком сильно на нашей обороноспособности, - добавил Хомура.
  - Хорошо, с Сенджу мы скоро собьём немного спеси, так что подготовься прижать Хатаке, - кивнул Хокаге, - но чтобы даже самый последний генин не заподозрил твое участие в подставе!
  - Исполнители никому и ничего не смогут сказать, - кивнул Шимура, - я гарантирую.
  
  Глава 19.
  
  До места назначения мы добрались примерно часов за пять, так и не встретив возможных противников. И если я не напутал с расстоянием, то мы находились на территории Кусагакуре, свалив от Такигакуре, недалеко от которой располагался основной лагерь. И если честно, то парочка небольших неряшливых зданий, явно возведенных впопыхах техникой дотона, и кучка палаток меня не впечатлили. Оставалось только радоваться, что у этого поста(человек на сто максимум) имелась хоть какая-то стена, пусть и в полтора раза меньше, чем в покинутом расположении войск Конохи. И судя по напряженным караульным и еще одному Хьюга на воротах, периодически использовавшему бьякуган, нападения здесь случаются довольно часто. В любом случае, долго нас держать на "воротах" не стали, явно узнав ведущего джонина в лицо. И вся наша группа направилась к самому большому строению, очевидно, игравшему роль штаба и жилища командования, стараясь не обращать внимание на равнодушно-усталые взгляды оказавшихся поблизости людей. Совершенно очевидно, что участие в войне подобное равнодушие вобьет и в новичков, если удастся выжить. Сделав нам знак подождать, шиноби отодвинул занавеску на входе и проскользнул внутрь.
  - Икки-сан, пополнение прибыло! - несмотря на тихое бормотание спутников и приглушенные стенами звуки, я хорошо расслышал нашего провожатого.
  - Мясо прибыло? Запускай.
  А вот ответная реплика мне очень не понравилась - это значило, что потери среди обитателей этого поста довольно многочисленные и частые, чтобы так относиться к пополнению.
  Вновь появившийся в дверном проеме, шиноби поманил нас за собой. Естественно, никто не стал возражать и мы вошли в местный штаб. Точнее, помещение, пытавшееся за него сойти, поскольку, каменная мебель(состоящая из одного большого стола и кучи стульев) и голые стены впечатления не производили. Единственной достопримечательностью был еще один джонин, сидевший за столом и разбиравший небольшую стопку бумаг. Скорее всего, донесения разведчиков или что-то вроде того. Сам же шиноби ничем особым не выделялся из точно таких же тридцатилетних убийц, что мне уже довелось повидать и если бы не отсутствующее правое ухо, то можно с уверенностью утвержать, что уже через пару дней его лицо вспомнить будет сложновато. Вот только это не относилось к чакре шиноби - местный командир оказался обладателем внушительного резерва, лишь немного не дотягивавшего до размера Каге. Что навело меня на вполне определенные мысли. Быстро осмотрев одежду мужика, так же нас внимательно рассматривавшего, я нашел нашивку клана Мейдо. Ага, значит это и есть его глава. Икки Мейдо. Собственно, небольшой клан из четырех десятков человек держался в совете деревни только благодаря его усилиям и личным заслугам. Талантливый боец, неплохой политик и отличный диверсант, если верить рассказам дяди. А-ранг в книге розыска с приличной наградой как за живого, так и за мертвого. Вот только непонятно, какого демона он забыл в этой дыре? По правде говоря, таких личностей должны держать если не в главном лагере, то уж поблизости наверняка, а не давать под начало вшивую горстку подчиненных.
  - Значит так, Я - Икки Мейдо и с этого дня являюсь вашим непосредственным начальством, - не став разводить политесы, сообщил шиноби, - поэтому, все отданные приказы выполняете точно и сразу, никаких драк между собой и выяснений "чей клан круче", понятно?!
  Придавившая нас волна КИ заставила отнестись к его предупреждению серьезно. Конечно, рядом с моей красноволосой наставницей, Мейдо и рядом не стоял, но если судить по немного дрогнувшим и побледневшим соседям, то чунинам и такого хватит. Кстати, после демонстрации силы командира, я удостоился пристального заинтересованного взгляда, поскольку, даже не обратил внимание на попытку впечатлить новеньких. Еще немного побуравив на тяжелым взглядом, шиноби продолжил.
  - Ваши бумаги я просмотрю потом, сейчас же представьтесь и дайте краткую характеристику своим способностям.
  Вполне стандартная процедура для малознакомых людей, вынужденных работать некоторое время вместе. Пока соседи представлялись, я просто ждал своей очереди, даже не пытаясь запоминать имена и их способности - как правило, чунины всегда выбирали одну специализацию и сосредотачивались именно на ней, повышая навыки в других направлениях во вторую очередь. Даже с учетом обучения у Сенджу ситуация не особо измениласть среди клановых. Все как обычно, чего и можно было ожидать от тех же Учиха или Абураме.
  - Рью Нара, ирьенин третьей степени, неплохое тайдзюцу и фуиндзюцу, так же владею несколькими клановыми хидзюцу и ниндзюцу.
  За время моего короткого представления, брови Мейдо поползли вверх.
  - Тот самый Рью Нара? Странно, что тебя вообще отправили воевать и даже не оставили в главном лагере, - хмыкнул шиноби. - Но отличный ирьёнин и мастер печатей нам и самим пригодится.
  Судя по косым взглядам, обо мне и остальные клановые в курсе. Мда, похоже, одним из массовки мне не быть. Ну, не больно-то и хотелось.
  - Хорошо, на сегодня вы свободны, отдыхаете и устраиваетесь, а завтра в девять ко мне за назначениями, - вздохнул джонин, устало потерев глаза.
  Понятливо покивав, наша кучка чунинов споро потянулась на выход, но голос командира заставил меня остановиться.
  - Рью, задержись пожалуйста.
  - Да? - подождав, пока все выйдут, я повернулся к командиру.
  - Поскольку, на данный момент ты у нас единственный медик хоть с какой-то степенью, принимай руководство над лазаретом, - сообщил мне Мейдо и сразу же пояснил, - это второе здание.
  - Хорошо, медикаменты там же? - кивнул я.
  - Что остались, - ответил немного помрачневший шиноби.
  Ага, значит и здесь обеспечение хромает на обе ноги, а не только в Конохе. Вздохнув, я попрощался с начальством и пошел устраивать свое жилище на ближайшие месяцы. Вот только не к куче палаток с одной стороны лагеря, к зданию лазарета - если уж я буду за него отвечать, то располагаться следует поблизости. Собственно, устройство много времени не заняло, поскольку двухместная палатка со всем необходимым уже была собрана и ее оставалось только распечатать из свитка. Вот в такие моменты и начинаешь по-настоящему ценить все возможности фуиндзюцу. А учитывать, что это была палатка повышенной комфортности с встроенным многофункциональным защитным барьером, произведства мастеров Узумаки, то такую роскошь не всегда могут позволить себе и джонины, лучше устраиваться подальше от излишне глазастых личностей.
  Распечатав из свитка большой кусок мяса, завернутый в особую огнестойкую бумагу и большую кастрюлю с рисом и овощами - все, еще горячее - я как следует пообедал и про себя порадовался, что пищевые свитка забиты готовой едой как минимум на пол года вперед, поскольку, питаться армейскими рационами меня задолбало еще во время пути. Да и терять с таким трудом наработанную мышечную массу не хотелось. На таких пациентов я вдоволь насмотрелся еще в госпитале - все ресурсы организма уходят на многочисленные сражения и в случае получения серьезного ранения, сил и запасов на лечение организму уже не хватает. А потом такие бедняги лежат с капельницей вводимого внутривенно питательного раствора, восстанавливаясь по несколько месяцев.
  Разобравшись с обустройством, я отправился обследовать лазарет. Точно такое же грубое строение, не отличающееся от остальных, сотворенных в походных условиях. Ну и лежанки, поверх которых кинули самые простые футоны. Освещение обеспечивали слабые фуин светильники в количестве пары штук. Все. В принципе, сложно было ожидать большего в подобных условиях. Единственное, что меня порадовало - ящик с самыми необходимыми медикаментами для обработки ран и их перевязки у дальней стенки. В конце концов, обеззараживать рану и использовать останавливающий кровь порошок намного проще и экономнее, чем обходиться одной чакрой и собственными умениями ирьёнина. А ведь могло не оказаться и этого. Нет, я прихватил с собой некоторое количество лекарств, но надолго ли их хватит при постоянном потоке раненых?
  - Нара-сан? - ощущение приближающегося источника чакры и прозвучавший знакомый голос отвлекли меня от перебора содержимого ящика с лекарствами.
  Оглянувшись, я заметил у входа Учиху. Ага, значит мое требование она мимо ушей не пропустила.
  - Проходи и ложись где хочешь, я сейчас закончу с этим и займусь тобой, - кивнул я, возвращаясь к своему занятию.
  Через пару минут я уже имел представление, чего можно ожидать от местных запасов, так что пришел черед выполнять свои прямые обязанности.
  - Значит так, рану я твою сейчас залечу, но имей ввиду, что заниматься самолечением при едва контролируемой технике мистической руки и серьезном ранении - настоящее самоубийство! Лучше не сделаешь и только навредишь себе еще больше. Безопаснее воспользоваться помощью нормального специалиста. Если будет желание, то могу даже дать несколько уроков.
  Куноичи согласно закивала и даже сделала попытку сделать поклон из положения лежа.
  - Позаботтесь обо мне пожалуйста, сенсей.
  Попытку я пресек, слегка треснув ее по лбу. Местные вообще испытывают достаточно большое уважение к учителям, а уж если это еще и ирьёнин... И не имеет значения, сколько учителю лет - даже если я младше куноичи на пять-шесть лет, отношение от этого факта не изменится. Иначе стали бы прислушиваться в госпитале к словам девятилетки! В прошлом мире это было бы абсурдно, в этом же - вполне реальная ситуация, практически не вызывающая удивления у окружающих. Учитывая, что еще совсем недавно кланы отправляли на войну детей с восьми-десятилетнего возраста, на полном серьёзе считая их взрослыми, то чему тут изумляться?
  На окончательное залечивание раны у меня ушло не так много времени благодаря давно уже наработанным навыкам, но все равно, за прошедший час в лазарет набилось достаточно большое количество народу, прослышавших о появлении нормального ирьенина. Закончив с девушкой, я наказал ей хотя бы несколько дней не напрягаться и усиленно питаться, чтобы организм мог нормально восстановиться и переключился на остальных пациентов. Пришлось даже воспользоваться помощью нескольких клонов, иначе с двумя десятками человек я бы и к вечеру не управился. Но что меня больше всего удивило, так это похожесть проблем обратившихся за помощью бойцов(некоторых из них, не взирая на сопротивление, притащили соседи или друзья) - недолеченные или скверно залеченные раны, небрежно сращенные переломы, случаи самолечения без должного образования. Был даже один мужик с только начавшим подживать плечом, вообще не получивший никакой медицинской помощи кроме банальной перевязки. Конечно, на пользователях чакры все заживает намного быстрее обычных людей, но это не повод игнорировать здоровье людей! Причем, подавляющее большинство бойцов с подобными случаями были переведены из страны Ветра на этот фронт после капитуляции Суны, вообще без какого-либо отдыха или очень короткого в неделю-две. В принципе, с учетом недавних потерь и потери большого количества ирьёнинов при уничтожении главного лагеря, это вполне оправданные действия. Вот только почему не отправить уже выздоравливающих или полностью оправившихся от ран вместо недолеченных и не успевших отдохнуть? Да и больно мало среди подкрепления бесклановых и из кланов Сарутоби и Юрин бойцов. Предъявить Хокаге ничего вроде бы нельзя только на основании одних подозрений, но если смотреть на последствия... Хирузен способствует естественному ослаблению кланов. Да и безликих мальчиков Данзо что-то в округе не наблюдается. По деревне ходили слухи, что после ранения старый одноглазый пердун восстанавливает численность своей ветви Анбу после какой-то операции, но к сожалению, узнать ничего конкретного мне не удалось. В любом случае, следует со всей серьезностью озаботиться собственной безопасностью, не подавлять свои чувства сенсора даже во сне и подготовить пути отхода просто на всякий случай - помирать ради какой-то мифической Воли Огня я не собираюсь. Даже если для этого потребуется бросить своих напарников. На жертву в этом отношении может рассчитывать только Сая, а на всех остальных мне по большему счету плевать - именно этим правилом я и буду руководствоваться все грядущие дни войны.
  
  Глава 20.
  
  - Первый, это пятый, - внезапно ожил наушник рации и я скривился в ожидании новостей от второй команды, имевших в своем составе Хьюга.
  Во время войны хороших новостей не бывает, особенно во время первого патруля. Да и немного поболтав с недавними пациентами, я убедился в своих подозрениях - потери и ранения на этом участке фронта случаются довольно часто и за последний месяц лагерь потерял треть состава из положенных пяти десятков человек, в связи с чем сюда и направили пополнение.
  - Обнаружены вражеские шиноби, двигающиеся в нашу сторону.
  - Пятый, это первый, какова численность противника? - тут же отозвался джонин Учиха, приставленный к нашим командам в качестве руководителя.
  - Девять человек, судя по количеству чакры, трое из них джонины, а остальные чунины. Находятся на расстоянии примерно шести километров, но быстро приближаются.
  - Три команды... Это плохо! Отходите в нашу сторону, а мы пока подготовим несколько ловушек, - нахмурился джонин.
  - Есть.
  - Слышали? - он развернулся в нашу сторону. - Перебираемся за тот холм и готовим горячую встречу этим земляным червям.
  Молча кивнув, мы последовали за ним. К сожалению, на территории Травы нет привычных коноховцам лесных массивов, а почти вся местность состоит из многочисленных пологих холмов, заросших кустарником, либо ровной земли с густой травой по пояс взрослому человеку или даже мне по плечи в некоторых местах. Что несколько затрудняет как ориентирование, так и подготовку к грядущей битве. Но это не помешало нашему предводителю обустроить несколько механических ловушек между двумя холмами и прямо перед ними. Думаю, что джонины на такой примитив не попадутся, а вот чунина какого может и задеть. Внес свою лепту и я, пожертвовав десяток печатей в наиболее удобных местах. Может сильные разряды электричества много вреда не причинят, но движения даже обладателей большого количества чакры изрядно замедлят. Да и сработавшие под ногами кибакуфуду доставят немало неприятных мгновений. Как раз когда я на пару с Учихой заканчивал подготовку сюрпризов, вторая команда из Хьюги, Сенджу и Абураме, старше нас примерно на пять лет, наконец присоединились к нам и я смог отследить на самой границе чувствительности несколько сливавшихся вместе источников чакры.
  - Семпай, они нас заметили, - предупредил белоглазый из побочной ветви клана, - и движутся по прямой как раз в эту сторону.
  - Проклятье, еще и сенсор! - по недовольной роже джонина, можно было понять, что наши шансы избежать потерь он оценивает не высоко. - Ладно, на ловушки надежды не много, но даже небольшие раны у противника пойдут нам на пользу. Не буду скрывать, но с тремя джонинам мне не справиться, максимум два, так что кому-то придется взять на себя еще одного, а остальным оттеснить от нас чунинов. Иначе враги задавят количеством, как только смогут вывести из строя хотя бы одного бойца с нашей стороны.
  Переглянувшись с напарниками, я сделал шаг вперед одновременно с Сенджу, заставив семпая вопросительно приподнять бровь. Очевидно, возможности шиноби из другого клана он знал, а вот начет меня испытывал сомнения.
  - На счету четыре нукенина Б-класса, - просто и коротко пояснил я.
  На секунду активировав шаринган и осмотрев меня, Учиха одобрительно кивнул. Пусть из-за большого количества печатей на одежде и коже, объем чакры просто так не определить, но даже так понятно, что не у каждого джонина имеется такой резерв. Да и на мое досье мужик наверняка глянул хотя бы мельком.
  - Минута на подготовку и занимаете свои позиции, сражаться в командах вы все умеете, так что держитесь вместе и не давайте противнику использовать против вас численное преимущество.
  - Да, семпай.
  Кивнув нам, парни из второй команды проверили снаряжение и взобрались на вершину правого холма.
  - Смотри не помри, - пробурчала нахмуренная Тсуме и хлопнув меня по плечу, пошла с псом взбираться на левый холм.
  - Не волнуйся, я с вами клона на всякий случай отправлю, - успокоил я ставшего заметно нервничать Иши.
  Ну да, одно дело мочить достаточно слабых и не организованных нукенинов и совсем другое - сработавшуюся команду из вражеской деревни без самого сильного напарника.
  - Главное, продержись до того момента, как мы разберемся со своими и придем к вам на помощь, -кивнул парень и поспешил с моим буншином за Инузукой.
  Я же выдвинулся вперед к джонину, оказавшись немного впереди полосы ловушек.
  - Сложный план придумывать нет времени, так что как только противник появится в поле зрения, мы отходим назад и стараемся навести на наши сюрпризы, а потом сразу же атакуем ниндзюцу.
  Выдавая инструкции, шиноби даже не повернулся ко мне, сканируя пространство впереди полностью раскрывшимся шаринганом с тремя томое в каждом глазе.
  - Огонь на воздух? - за свою реплику я удостоился быстрого взгляда.
  - Знаком с комбинацией?
  - В команде тренировали.
  - Хм, это радует. Так и сделаем.
  - Семпай, они будут здесь через минуту и команды чунинов заходят с боков, а все три джонина прут прямо на вас, - ожил наушник рации.
  И судя по моим ощущениям, шестеро чунинов по своим запасам немного пониже, чем даже Иши, так что наши справиться должны без особых проблем. С тех пор, как клан основателей взялся за обучение, уровень наших шиноби ощутимо приподнялся по сравнению с той же Ивой, предпочитавшей брать количеством, приберегая сильнейших своих бойцов для выноса мест наибольшего сопротивления.
  - Понял.
  - Если будет возможность, не делайте контрольный удар, - вспомнил я и о собственных нуждах, пояснив вопросительно хмыкнувшему соседу, - мне нужны подопытные для тренировок, а на своих рисковать не хочется.
  - Понял.
  Некоторое время мы просто стояли молча, напряженно высматривая противника. Точнее, этим занимался красноглазый сосед, а я просто чувствовал приближение девяти источников чакры. И если два джонина не внушали особого опасения, то третий шиноби на их фоне заметно выделялся, пусть и не дотягивая до резерва каге, но наверняка не являясь обычным бойцом. Во всяком случае, наш командир по объемам проигрывал.
  - Вот они, - напрягся Учиха.
  Да я и сам уже различил мелькнувшие в траве фигуры. Не став дожидаться их приближения, мы спешно отступили назад и в нужный момент задействовали ловушки, создав череду взрывов и всплесков райтон чакры в дополнение к физическим атакам на тройку вражеских шиноби, после чего джонин начал складывать печати, а за ним и я.
  - Катон: Дай Эндан.
  - Футон: Дайтоппа.
  Наш тихий шепот оказался почти неслышен за ревом пламени, но образовавшаяся и усиленная огненная волна ударила в клубы дыма как раз там, где двигались шиноби Ивы. Вот только сомневаюсь, что от джонинов можно так просто избавиться - за мгновение до срабатывания ловушек я ощутил один солидный всплеск чакры, а затем второй, еще больший. Определить примененные дзюцу сразу не получилось из-за использованного количества чакры с обеих сторон, но взвившийся вверх огонь, встретивший на своем пути преграду, ясно показал, что наши противники далеко не слабаки. Уже прикинув, что мы увидим, когда дым и поднятая пыль развеются, я начал складывать следующую серию печатей.
  - Чидори сенбон.
  Ну и заодно порадовался, что стоял немного позади Учихи и не дал скопировать технику. Отправленные вперед снаряды из райтона с легкостью пронзили проявившуюся, немного подкопченную земляную стену. А донесшийся слабый вскрик показал, что хотя бы один из сенбонов нашел свою цель. Одновременно с этим, я ощутил, как наши и вражеские чунины вступили в схватку, применяя техники. Вот только дальше отвлекаться стало опасно, поскольку на вершине стены возникли три фигуры.
  - Вот дерьмо! - сквозь зубы выругался Учиха.
  - Так, так, неужели нам повезло наткнуться на конохских крыс, - подал голос весьма колоритного вида мужик с совершенно лысой головой, больше похожий на вставшего на дыбы медведя своей комплекцией, нежели на человека.
  Даже на самый скромный взгляд, в нем было чуть больше двух метров и около полутора центнеров одних только мышц. Ускоглазый мужик с небольшой бородкой клином и миниатюрная женщина с короткими темными волосами и матерчатой маской на лице, по обе стороны от него, уже не производили особого впечатления. Последняя, кстати, словила сенбон в руку, если судить по подергиванию конечности.
  - И что же здесь делает Гото "мясник"? Неужели тебя понизили в диверсионные отряды? - насмешливо хмыкнул в ответ сосед.
  - Сам попросился, чтобы не сдохнуть от скуки, вот только я и не ожидал, что получится встретить самого Шигеру Учиха в такой дыре, - кровожадно оскалился лысый, - в Ивагакуре твоя голова оценена в очень значительную сумму и я намерен ее получить!
  - В книге розыска Конохи и Суны за тебя тоже дают прилично, - оскалился джонин, и на мгновение обернувшись, спросил меня, - Рью, двоих потянешь?
  Оценив противников и их некоторую потрепанность от сработавших ловушек, я кивнул. Конечно, сражаться против двух джонинов не то же самое, что против пары чунинов и токубецу джонина, но учитывая количество козырей у меня в рукавах, шансы имеются приличные не только дождаться подмоги, но и самому их завалить.
  - Мой красноглазый, займитесь вторым, - проревел Гото и довольно шустро для своих габаритов кинулся на отскочившего в сторону соседа.
  Ну а мне достались ускоглазый и куноичи. Которые тоже не стали терять времени, бросившись вперед. Отпрыгнув назад от нескольких сюрикенов и кунаев от женщины, я отметил доставшего танто мужика. Судя по всему, эта парочка умеет работать вместе. Пока куноичи довольно резво забрасывает меня железом(обычного чунина уже превратила бы в железного ежика), не давая использовать дзюцу, шиноби сокращает дистанцию, чтобы накромсать жертву на мелкие кусочки. И судя по уверенности их действий, подобная тактика срабатывала без сбоя даже против врагов высокого уровня. Не в этот раз! До того, как ускоглазый успел добраться до меня, я бросил немного позади на землю листок с канжи барьер, замыкая Фуиндзюцу: Сейчуу Ракоу Кангоку(тюремный барьер молний), подготовленный заранее. Державшаяся на значительном расстоянии куноичи осталась за его границей, а вот мечник оказался со мной внутри, один на один. Чего я и добивался. Достав для отвлечения внимания кунай, я подождал, пока он окажется на расстоянии пары метров и использовал Каге Мане но Дзюцу практически вплотную. Подобный фокус срабатывал практически на каждом нукенине, но в этот раз джонин оказался слишком опытен и резво отпрыгнул назад, увеличивая расстояние между нами. Вот только на этот случай у меня был запасной план - швырнув кунай, я одновременно раскрыл ладони вперед и выстрелил из печатей. Первый снаряд удивленный узкоглазый отбить смог, вот только на последующие среагировать полностью не успел - нацеленный в горло шурикен всего лишь чиркнул по плечу, а вот практически незаметный сенбой впился мужику в бедро, почти на всю длинну уйдя в плоть. Я не смог удержать злорадной ухмылки - на запечатанное оружие лично наносил очень мерзкий яд, убивающий буквально за десяток минут и в процессе своей работы, вызывающий судороги в мышцах и общую слабость. Но главное, последствия попадания в кровь проявляются мгновенно! И судя по закаменевшему лицу джонина, он это понял практически сразу. Да, мой нынешний противник быстр, но я все равно немного быстрее даже без подпитки тела чакрой. Бросив взгляд на его партнершу, пытавшуюся пробить барьер с помощью однорукого ниндзюцу , я распечатал катану и не теряя времени, бросился вперед. Самое время проверить мои навыки с мечом не подвергаясь особой опасности.
  - Кендзюцу? - впервые заговорил шиноби, убедившись в отсутствии новых попыток поймать его в тень.
  - Кендзюцу, - кивнул я и рывком приблизившись, нанес горизонтальный удар на уровне груди, в последний момент изменив движение лезвия наскосок.
  Джонин успел среагировать и отпрянуть назад, не рискнув блокировать своим более коротким танто, но тут же шагнув вперед, ударил мне по рукам. Пришлось срочно уходить назад, возвратным движением полоснув укоглазого по плечу. Пусть он меня почти подловил, но скорость у меня выше. Обменявшись еще несколькими ударами с противником и получив пару царапин на руках от внезапно покрывшей танто чакры (типа, небольшой смертельный сюрприз?), я вынужден был признать, что по умению заметно уступаю мужику - если бы не яд и преимущество в скорости вместе с большей досягаемостью ударов, он мог бы меня нашинковать мелкими кусочками... в кендзюцу. Отметив, что ускоглазого уже начало пошатывать за минуту схватки, я напитал мышцы чакрой и одним быстрым рывком отсек сначала оружейную руку, а затем и голову.
  - Нет!!!
  Истошный женский вопль отвлек меня от кровавого фонтана из обрубленной шеи и заставил обратить внимание на оставшегося противника за барьером. Очевидно, куноичи этот мужик был дорог, покольку от исказившей довольно симпатичное лицо (судя по видимой его части) ненависти мне стало немного не по себе. Тем не менее, я не стал дожидаться, пока разъяренная джонин все же пробьет барьер метаемыми кусками земли, а сам принялся действовать.
  - Кунай Каге Буншин но Дзюцу.
  Отправленный в полет кунай, покрытый чакрой молнии, размножился до сотни (да, пусть ма не знала сильных техник райтона, но мастерство в использовании чакры молнии с оружием не пропьешь!) и настоящей волной обрушился на стенку барьера, рядом с которой стояла противница. Точнее, обрушился бы, не убери я барьер за мгновение до этого. Так что куноичи пришлось использовать все свое мастерство, чтобы избежать такого смертоносного дождя, против которого не спасла даже спешно поднятая стена земли. Вот только я и не стремился победить одной только этой техникой - одновременно с запущенным кунаем, по земле скользнула тонкая тень. И как раз в тот момент, когда взбешеннная гибелью напарника куноичи увернулась от последнего снаряда, она приземлилась как раз прямо в поджидавшую ниточку тени, мгновенно принявшуюся утолщаться. Ярость плохой советчик в бою. Слава богам, Мито это хорошо вколотила в меня. Не теряя времени, я побежал навстречу повторявшей мои движения противнице и одним касанием ко лбу, побеспечил потерю сознания. Достать свиток, приложить руку рухнувшей на землю куноичи к печати и подать чакру, а потом опять убрать свиток уже с запечатанной пленницей было секундным делом. После чего, я создал пару клонов в помощь обеим командам, а сам помчался в сторону, где буйство чакры от применения огненных и земляных техник даже не позволяло определить состояние сражающихся - пора помочь красноглазому командиру и что-то мне подсказывает, что сражение идет не в его пользу.
  Но не успел я сделать и пары шагов, как пришли воспоминания от уничтоженного каге буншина, бывшего с моей командой. И вместе с этим, я едва сдержал желание треснуть себя по лицу - это надо было Ротаро купиться на настолько дешевый трюк, причем от последнего противника! В результате, отрубленная рука и жизнь клона в размен на добивающий удар. Вздохнув - посланный клон поможет и подлатает - я побежал на взрывы и грохот камней, свободно вкачивая чакру в мышцы. В жопу незаметность - любой высокоуровневый боец почувствует меня с двумя третями резерва даже в пылу битвы. Значит, теперь можно не экономить чакру, а недостаток скорости в схватке А-ранговых шиноби (и судя по упомянутой награде в книге розыска каждой деревни, тайчо и "мясник" под эту категорию подпадают) может стоить жизни в любую секунду, особенно, если попасть не только под вражеский огонь, но и под дружественный. Спарринги с Мито дали мне очень много.
  Оказавшись поближе и продравшись сквозь начавший распространяться дым от огненных техник в большую обгорелую пустошь, проделанную непродолжительным сражением, я засек двух джонинов, в данный момент находившихся друг от друга на некотором расстоянии. И не теряя времени, ринулся к начавшему выдыхаться Учихе, мысленно порадовавшись за сильно улучшившийся контроль, позволивший худо-бедно начать отличать чакро-сигнатуры отдельных личностей с уникальным кеккей генкаем.
  - Тайчо, как вы?
  Заняв защитную позицию чуть спереди и сбоку от командира, я позволил себе только быстрый взгляд в его сторону ради оценки состояния, почти полностью сосредоточившись на прервавшем атаку противнике.
  К сожалению, первоначальные ожидания оказались верными - Учиха оказался изрядно потрепанным и ощутимо берег левый бок, на ряду с внушительной бороздой вдоль левого же бедра. Очевидно, не успел среагировать на какую-то технику дотона. Укрепленный жилет спас торс, отделавшись ушибом и возможными трещинами в ребрах, а вот на ноге подобной защиты не оказалось. Ну и множество мелких ран с порванной одеждой намекали, что вражеский джонин оказался в тайдзюцу лучше, чем гордый обладатель хваленого шарингана. Вместе с объемами чакры.
  - Бывало и хуже, но ты подоспел очень кстати, - ровно ответил шиноби.
  - Так-так, похоже, моих напарников можно не ждать, - покачал головой лысый, нахмурившись при виде созданного клона, начавшего работать над самой серьезной раной Учихи. - Ирьенин, способный разделаться со сработавшейся парой джонинов... подпускать тебя близко может оказаться слишком опасно, вот только как насчет ниндзюцу!?
  Еще только почувствовав увеличение давления чакры со стороны Гото, я быстро начал складывать печати, не жалея вкладываемых сил. Как раз тогда, когда этот амбал с силой топнул по земле, подбрасывая вверх здоровый кусок земли, а затем со всей силы врезал по нему, отправив кучу шрапнели в нашу сторону, я выплюнул изо рта воду, быстро разросшуюся в стену.
  - Суйтон: Мизуджунхеки.
  Вот только вместо того, чтобы стоять на месте, техника двинулась вперед на подобие волны, без проблем приняв на себя первый удар, благодаря вложенному количеству чакры. А следом полетела вторая техника...
  - Райтон: Кангекиха.
  ... электризуя воду и позволяя ей противостоять дотон-чакре. Благодаря относительно низкому уровню сложности дзюцу и использованию меньшего количества ручных печатей, у меня получилось воспроизвести комбо-атаку куда быстрее необходимых обычно четырех секунд.
  Потому и возведенная на пути волны стена оказалась не способна сдержать напор до конца. Вот только джонина за ней уже не оказалось - он отскочил еще дальше назад и уверенность во взгляде лысого сменилась здравой долей опасения. Вот только, несмотря на превосходную возможность развить атаку, я остался на месте - слишком лакомой целью был командир, чтобы оставить его без прикрытия, занятый клон не в счет. Да и схватываться со столь сильным и опытным шиноби в одиночку слишком рискованно.
  - Ирьенин, да еще и с райтоном, - сплюнул джонин, со скрипом сжимая и разжимая покрытые камнем кулаки, - пожалуй, сейчас поле боя осталось за вами, но мы еще встретимся Шигеру Учиха, а тебя, красноволосый, я запомню.
  Бросив в мою сторону буквально убийственный(за счет КИ) взгляд, мужик "нырнул" в землю и начал быстро удаляться в сторону территории Ивагакуре. Рядом облегченно выдохнул и немного расслабился Учиха, вырубив шаринган как только убедился, что опасность минула.
  - Повезло, что Гото не решился сражаться с нами двумя и отступил.
  - Точнее, опасался, что я закончу лечение до того, как он сможет воспользоваться твоей снизившейся подвижностью, - лаконично уточнил я, оглядывая то, что раньше было частью покрытой травой равнины.
  Дымящая трава, следы подпалин и взрывов, горы земли и огромные ямы, лужи грязи и мутной воды от моей техники - и это все за какие-то пять минут сражения между двумя элитными джонинами. Мда, вода как-то более щадяща в плане воздействия на окружающую природу, нежели огонь и земля.
  - Все, рану на бедре я немного подлатал на скорую руку, но после возвращения в лагерь ко мне на долечивание, - оповестил клон, поднимаясь с колен, - с ребрами заниматься дольше, потому придется потерпеть.
  - Не только ребра, но и руки, - поморщился Учиха, осторожно задирая рукава жилета и любуясь на начавшие наливаться огроменные синяки на внешней стороне рук, - если бы не мощнейшее укрепление чакрой, то я бы сейчас еще и со сломанными руками был.
  Припомнив покрытые камнем кулачищи гиганта-шиноби, я непроизвольно скривился. Да уж, обычный чунин переломится попалам, словив даже один из таких ударов, если уж шиноби А-ранга получил подобные повреждения. Пожалуй, я бы еще мог без особых последствий ставить силовой блок в тайдзюцу против него, просто благодаря преимуществу в общей крепости Узумаки, но другим лучше такие фокусы не пытаться исполнить.
  - Значит, и руки тоже, - кивнул клон.
  - Запечатай тела, - швырнул я копии свиток, пока он не развеялся и кивнул на вопросительно приподнятую бровь командира, - да, я разобрался с обоими.
  А вот то, что дамочка осталась жива, ему знать вовсе не обязательно - могут попытаться отобрать и фиг тогда получишь назад законную добычу, по крайней мере, в целом виде. Мне же она пригодится для проверки кое-каких идей, отработать и применять которые сначала следует на малозначимых подопытных, смерть которых будет не слишком важна, нежели сразу на Сае.
  - Тогда, следует проверить чунинов и если надо - помочь, - вздохнул Учиха, забывая, что и я фактически, являюсь чунином.
  Угу, если сражения джонинов длятся редко когда дольше трех-пяти минут, вытекая в закономерную смерть одного из противников или поспешное отступление более слабого, то чем ниже ранг, тем дольше длятся сражения всех остальных. Просто чем больше ранг шиноби, тем больше за пазухой способов как можно быстрее убить врага до того, как он провернет это с тобой. У каждого своя фишка. Вспомнить того же ускоглазого мечника - при равных условиях он бы меня нашинковал ломтиками примерно за минуту, если не меньше. Я уж не говорю про мое количество неприятных сюрпризов. Увы, но мои напарники подобным похвастаться не могут.
  - Я отправил к каждой по клону, так что помогут и подлатают в случае чего, - покачал я головой, следуя за джонином.
  - И много они сделают? - скептически хмыкнул Учиха.
  - Учитывая, что каждый обладает запасом чакры со среднего токубецу джонина - на поддержку их хватит.
  - А?
  - Нара-Узумаки.
  - Ааа...
  - Ага.
  - В любом случае, у моих напарников все относительно удачно - у Ротаро последний отсек руку, но справиться с ним при поддержке клона Тсуме должна без проблем, - сообщил я командиру известную информацию.
  - И как ты это выяснил? - заинтересованно оглянулся Шигеру.
  - Каге буншину пришлось пожертвовать собой, чтобы вытащить из-под добивающего удара Иши, - пояснил ему, - и вся информация пришла ко мне.
  - Полезная техника.
  - Вот только не для всех - минимальные затраты на одного Каге Буншин примерно равны объему чакры опытного чунина, - остудил я его энтузиазм, спешно шагая следом.
  Все равно торопиться уже некуда - способности сенсора докладывали, что все чунины собрались в том месте, где мы разошлись буквально десяток минут назад с тройкой моих клонов и парой... добавлений. Вот только никого просвещать о своем знании я не собираюсь.
  - Мда, даже для меня это будет расточительством во время боя, - покачал головой командир, раздвигая густую траву на пути.
  Очевидно, он тоже понял, что все драки завершились и торопиться уже не имело смысла.
  - Учитывая, что средний ребенок Узумаки имеет резервы, близкие к джонину годам к семи, - выдал я общеизвестную информацию о клане мастеров фуиндзюцу, - то только для них она и подходит.
  А так же при этом имеет большое значение и плотность чакры пользователя, но об этом знать остальным вовсе не обязательно.
  Не двигаясь на повышенных скоростях, мы выбрались к остальным только через пять минут неспешного шага и сходу смогли убедиться, что все остались целы и относительно живы. Проще говоря, на небольшой вытоптанной площадке развернулся походный лазарет, где все пострадавшие получали помощь от моих клонов, а немного в сторонке лежали два бессознательных чунина Ивагакуре, взятые в плен.
  - Удивительно удачный результат для первого выхода пополнения, - удивился джонин, приняв доклад от Сенджу и осмотрев всех раненых.
  - Удачный?
  Несколько оптимистичный взгляд на результат, учитывая двух тяжело раненых, одного почти инвалида и легкие ранения остальных двух. Не будь здесь меня и Хьюга с Абураме могли бы не дожить до лагеря, а Ротаро пришлось бы оставить карьеру шиноби.
  - Именно! По статистике, каждый шестой патруль теряет половину состава и каждый десятый вырезается полностью, - откликнулся Шигеру, - собственно, против трех джонинов и шести чунинов именно последнее нам и грозило.
  Мне оставалось только покачать головой на это - чувствую, впереди у меня будут еще те деньки. Вздохнув, я решил заняться своими непосредственными обязанностями и направился к Инузуке с Куромару. Пусть раны у них и легкие, но и их стоит обработать и затянуть, ведь нам еще предстоит дорога обратно в лагерь, а двое самостоятельно передвигаться не смогут еще как минимум день даже с моей помощью.
  - Как ты? - спросил напарницу, помогая ей снимать жилет и верхнюю одежду.
  - Терпимо, - поморщилась куноичи, когда ткань прошлась по глубокой царапине на боку, - а вот Ротаро...
  - Подставился по глупому, просто недооценив отчаяние противника, осознавшего скорое поражение, - кивнул я, доставая из походной аптечки обеззараживающее и обрабатывая мелкие ранки, - но через неделю будет двигать как новой, если у меня будет время им заняться.
  Да, опытный ирьенин сможет поставить на ноги даже после тяжелой травмы, вроде потери конечности, примерно за неделю или две сполным восстановлением подвижности, а не за требующийся обычно месяц или два. Вот только для деревни это не выгодно как по времени занятости на одного пациента, так и чисто экономически, поскольку гораздо проще залечить ранение один раз и позволить шиноби восстанавливаться самому. С учетом нехватки медицинского персонала, небрежно и по-быстрому залеченные раны не представляют собой ничего удивительного. Не имей я возможности применять клонов и достаточно чакры, то выдавал бы похожий результат, до некоторых просто не успевая добраться.
  - Все, можешь одеваться, - сказал я, закончив.
  И мысленно усмехнулся, переключаясь на пса - уже четырнадцать лет, а вырос еле-еле второй размер, не то, что одна моя бьякуганистая подруга.
  - Спасибо.
  Кивнув, я бросил быстрый взгляд на все же порозовевшую мордашку девушки, усмехнулся, но ничего не сказал, продолжая работу.
  - Босс, у меня чакра кончается! - отвлек меня через несколько минут один из клонов, занятый с Абураме.
  Учитывая, что это тот самый, занимавшийся командиром, то ничего удивительного.
  - Иду!
  Затянув последнюю царапину на боку Куромару, я поспешил на помощь.
  - В чем проблема? - развеивать копию я не решился, чтобы не отвлекаться на сортироку памяти, потому пришлось узнавать по старинке.
  - Пробито легкое и задет слегка позвоночный столб, - ответил каге буншин, - жуки помогают лечить, но непроизвольно тянут любую чакру, отсюда и проблемы.
  - Угу, понял, перехватываю, - кивнул, активируя Шосен но Дзюцу, - пока не развеивайся.
  Абураме ко мне раньше не попадали в руки, поскольку с небольшими и даже средними ранениями их жуки-симбионты и сами справлялись, а при тяжелых носители раньше от чакро истощения помирали, чем добирались до госпиталя, так что пришлось изрядно потрудиться, чтобы не дать чунину помереть, но спустя пол часа мы готовы были двигаться в лагерь. Не последнюю очередь в этом сыграли и имевшиеся у меня в запечатанном виде носилки, количеством три штуки - Иши тоже пришлось нести, поскольку он успел потерять прилично крови и отлючился еще до того, как клон закончил приращивать руку обратно. Да, и в качестве носильщиков опять же клоны, но теперь водяные, как более экономные.
  
  Спустя неделю после столь удачной(а может и неудачной, как считаю я сам) патрульной миссии, в ходе которой я заполучил трех пленных (хотя одного пришлось отдать начальству) и несколько цельных трупов, заполненную заботой по моей основной профессии, ко мне подошел Шигеру и молча протянул открытую страницу книги в мягком переплете. Сначала я не понял в чем дело, но через пару секунд сообразил, что с фотографии на второй странице на меня смотрит подозрительно знакомая замаскированная рожа в балахоне с капюшоном, маске на пол лица и прилегающих к лицу темных очках с выделявшимися на бледной коже КРАСНЫМИ бровями!
  - Вчера сняли с одного шиноби Ивагакуре, - пояснил Учиха, - очевидно, Гото "мясник" о тебе не забыл.
  Тупо уставившись на страницу книги розыска, я только и смог выразить все обуревавшие меня чувства в одном простом слове:
  - Бл*!!!
  
  Глава 21.
  
  - Рью-сенсей, там еще одного тяжело раненого несут!
  - Пусть кладут на ту койку, что у двери и пока я занимаюсь этим, проведи оказание первичной помощи, - отозвался я, не отвлекаясь от еле слышно стонущего шиноби, правая сторона которого еще совсем недавно была месивом из крови и мяса с осколками переломанных костей из конечностей.
  Не знаю как еще один раненый, а этот может и не дожить до утра, если бросить его сейчас.
  - Хорошо, сенсей, - Учиха юркнула наружу и принялась отдавать приказы доставившим очередного раненого к госпиталю.
  Как-то так получилось, что куноичи, заскакивавшая несколько раз повысить свои навыки в использовании мистической руки, стала моей ученицей, а затем и помощницей, когда поднабралась опыта. А набираться было с чего - последствием нашей вылазки стала не только моя страница в книге розыска с наградой в двести тысяч рё и базовой информацией, но и участившиеся рейды шиноби ивагакуре в нашем направлении. Точнее, в очередной раз участившиеся, поскольку, после разговора с несколькими редкими старожилами лагеря, я обнаружил, что это постоянная практика волновых атак одиночных групп, стремящихся выбить контингент этого опорного пункта перед попыткой стереть его с лица земли. Раньше, когда здесь не имелось даже мало-мальски компетентного медика, потери были просто ужасающи, поскольку раненые умирали без должной помощи до того, как их могли доставить в главный лагерь. Теперь же ими занимался я и потери существенно снизились. Некоторые возвращались в строй через пару дней, а всех остальных раз в неделю отправляли в нормальный полевой госпиталь основных сил. Не скажу, что смог спасти каждого или даже обеспечить большинству нормальную медицинскую помощь как в Конохе, но ни один из моих пациентов не умер после лечения. Только до или во время. Причем, таких случаев получалось больше, нежели при моей работе в деревне. Естественно, в таких жестких условиях я ухватился за возможность получить помощницу железной хваткой и даже выбил у командующего постом возможность для Чифую не ходить в патруль как и мне. Подозреваю, удалось это только потому, что Икки-сан уже оценил спад невосполнимых потерь и отсутствие поблизости недовольных джонинов из Учиха. Ну и благодаря мне, количество шиноби в лагере неуклонно росло - несмотря на уменьшившиеся потери и возвращаемых в строй бойцов, подкрепления продолжали поступать в прежнем количестве, постоянно снижая нагрузку на всех остальных и позволяя командиру распределять смены патрулей с таким рассчетом, чтобы дать подчиненным так необходимый отдых. В смысле, не четыре часа сна и два на все остальное, а полноценные сутки на восстановление потраченных сил. Подозреваю, наш хитрый командующий либо не совсем верные отчеты послылает относительно нашего поста, либо же в главном лагере настолько привыкли к постоянным потерям на данном участке фронта, что просто не сочли нужным изменить количество посылаемых подкреплений. Правда, у меня не раз проскакивала мысля, что данный пост просто служит как место перемолки неугодных власти шиноби из кланов, но без явных доказательств, подозрения так и остались подозрениями. Но безклановых за последние шесть недель прибыло очень мало, по сравнению со всеми остальными, а Сарутоби я здесь вообще не видел ни одного.
  Глубоко вздохнув, я вытер выступивший на лбу пот и тяжело опустился на стоявший неподалеку грубый табурет кустарного производства, заменявший в походном лазарете мебель. Жизнь парня вне опасности, так что можно передохнуть чуток, прежде чем приступать к следующему. Раздробленные кости я собрал и даже чуток срастил, чтобы не разошлись от движения, да восстановил наиболее тяжелые повреждения мышц. Остальное восстановление и заживление придется уже на организм шиноби. За время ирьёнинской практики в лагере, мне пришлось переучивать себя на экономию чакры и обработке по минимуму только угражающих жизни ранений, осталяя все остальное на возможность ускоренного восстановления шиноби. По другому просто нельзя - даже с имеющимся внушительным запасом чакры на уровне каге, меня просто не хватит на всех сразу. А ведь и ма по моей просьбе прислала письмо с запечатанной бумагой для пополнения ассортимента лавки...
  - Рью-сенсей, я закончила!
  - Чифую-чан, этого обтереть и обычную порцию уколов, - скомандовал я, поднимаясь.
  Гораздо легче простимулировать организм лекарствами, чем делать это же медицинской чакрой.
  - Хорошо, уже иду.
  Пропустив ученицу в узком проходе между койками(просто каменные тумбы, покрытые тоненькими одеяльцами и простыней), я принялся за осмотр нового пациента. Учиха уже успела почистить открытые раны и остановить наружное кровотечение, так что я сразу занялся самой неприятной раной от куная напротив сердца. Лезвие вошло буквально на миллиметр и смертельный в других случаях удар стал просто очень опасным. Треснувший череп с раздробленной челюстью и не глубокие колото-резанные раны на верхней части туловища не так опасны. Залатать орган и убрать последствия внутреннего кровотечения заняло не так много времени, после чего я принялся за голову. Зашить другие раны и перевязать пропитанными травяным раствором бинтами позже сможет и ученица.
  Как закончу с этим несчастным чунином, можно будет осмотреть других пациентов и решить, кого из них стоит попытаться поставить на ноги в здешних условиях, а кого стоит отправить выздоравливать в Коноху. Еще один день ирьёнина на фронте.
  
  Выбравшись на свежий воздух без запаха крови и лекарств, что буквально впитался в стены лазарета, я с силой потер лицо и глубоко вздохнул.
  Только теперь, спустя несколько месяцев моего личного участия в войне, я начал понимать выплеснутые таким далеким вечером чувства Линли. Каждодневные стычки, потери, пустые глаза соратников, что в свободное время просто сидят на земле и смотрят в никуда, не редкие случаи самоубийств потерявших всех напарников шиноби, дезертирство людей, потерявших волю сражаться за уже мертвых друзей и приятелей. Довольно закрытое общество не особо общительных убийц, не склонных создавать многочисленные социальные связи, как у обычных людей, имеет свои минусы и недостатки, способствующие развитию различных умственных расстройств и общему съезжанию "крышы" человека. По крайней мере, нормальный и полностью здоровый человек не станет вырезать на собственной коже палочку за каждого убитого врага. Или проверять факт собственного существования, делая в себе дырки кунаем. Я уж не говорю про кошмары и бессонницу, приступы необоснованной паранойи и тому подобные мелкие причуды подавляющего большинства ветеранов. Убийство большого количества себе подобных никогда не способствовало установлению душевного равновесия даже со всей подготовкой к этому. Не скажу, что это коснулось и меня, но смотря на очередной труп скончавшегося пациента, я уже не испытываю ничего кроме равнодушия, даже мимолетного сожаления. Еще один, павший жертвой этой дурацкой войны, в которую оказалась втянута Коноха. Не он первый, не он последний. Но небольшие всплески досады, когда это оказывается симпатичная девушка, меня откровенно радуют - значит, еще не до конца очерствел. Не то, чтобы это бывает часто - выкладываюсь в таких случаях на полную, чтобы такого не происходило.
  Сейчас же хочется просто отдохнуть, ни о чем не думать или поболтать с кем-нибудь на посторонние темы. Посмотрев на начавшее темнеть небо, я заглянул обратно в лазарет.
  - Чифую-чан, с ребятами присмотришь здесь за всем без меня?
  - Хорошо, сенсей. А вы куда?
  - Отдохну пару часов, да и напарники мои уже должны были вернуться с патруля. Если что, ищи меня у палаток.
  Выбравшись на улицу, я побрел через лагерь, кивая знакомым шиноби и куноичи, что спешили по своим делам или просто отдыхали, устроившись недалеко от своих спальных мест. Кто пил, кто курил, небольшой группой играл в карты, некоторые разогревали себе простой ужин на походных плитках. Другие чистили оружие, зашивали порезанную или дырявую одежду - не все могут позволить себе несколько запасных комплектов. В общем, обычный быт воюющих солдат с поправкой на местную реальность. Вот только расслабленность картины нарушалась у некоторых бегающими в поисках опасности глазами, нервными подергиваниями рук к оружию при громких звуках и напряженных мышц тела, готовых сорваться с места при первых же признаках обнаружения врага. Покачав головой, я направился к палаткам напарников, возле которых уже был разведен в яме небольшой костерок, а вокруг устроились знакомые силуэты людей и собаки.
  - Как прошла вылазка? - безразлично поинтересовался я у Тсуме и Ротаро, плюхаясь на землю рядом с Инузукой.
  И только тут заметил, что все трое, включая смутно знакомую куноичи без клановых знаков рядом с Иши, дымят самокрутками.
  - Да никак - пробежали по маршруту, врагов не встретили и вернулись обратно, - пожала плечами Тсуме, глубоко затягиваясь и начиная кашлять.
  - Понятно.
  Покосившись на дым от самокруток, я наклонился в ее сторону и втянул в себя воздух, пытаясь определить содержимое. Но стоило мне почуять знакомый сладковатый, чуть пряный запах, как всю аппатию и равнодушие буквально смыло раздражением и злостью.
  - Тсуме, откуда вы взяли это курево? - сдержанно поинтересовался я у куноичи, решив прежде выяснить, откуда они достали наркоту, а потом уже начинать откручивать шеи и давать по башке.
  - А? Знакомый джонин угостил и сказал, что очень расслабляет, - ответил Иши, - и между прочим, очень даже правильно порекомендовал - отлично действующая штука.
  - Ага, помогает, - поддакнула его соседка.
  Глубоко вздохнув и поглубже загнав злость на малолетних идиотов, я потянулся и одним молниеносным движением забрал у троицы самокрутки, тут же потушив их небольшим плевком воды.
  - Эй!
  Проигнорировав недовольство, я обвел их тяжелым взглядом.
  - А вы знаете, ЧТО именно вы сейчас курили?
  - Какая-то травка из Кусы, - насупившись ответила Тсуме.
  - Точнее, наркотическая травка из Кусагакуре, которая помимо расслабляющего действия на организм, так же здорово замедляет время реакции ее курившего в течение еще как минимум полутора суток, - процедил я, придавив идиотов слабым КИ, - организм джонина очистится за ночь сна практически без последствий, а вот вы рискуете на следующий день здорово уменьшить свои шансы на выживание при встрече с врагом. Поэтому, живо достали все запасы и отдали мне!
  Немного побледневшие курильщики разом сообразившие, что собственными руками чуть не выкопали себе могилу, молча начали копаться в карманах и доставать самокрутки. Экспроприировав их и засунув к себе в походную аптечку - при должном умении, эту травку можно превратить в хорошее обезболивающее лекарство - я вздохнул.
  - Я понимаю, что вы устали и измотаны, но гробить себя наркотой не дам! В конце концов, даже алкоголь не так вреден, как эта дрянь. Уж я таких в свое время в больнице навидался достаточно. Найдите себе другие способы расслабиться или курите уж нормальный табак, всяко меньше вреда будет.
  Некоторое время после моей раздраженной тирады все молчали, но в конце концов, согласно покивали головой.
  - Сам-то ты как? - спросила Тсуме.
  - Устал зверски, но сейчас вроде поменьше работы становится, - хрустнул я шеей, - если Ива не решит опять попробовать нас сковырнуть, сначала выбивая патрули, то и с вами смогу побегать, оставив госпиталь на Чифую.
  - Ммм...
  И мы снова замолчали, наблюдая за пляшущими язычками пламени в костре.
  - Ладно, мы пойдем уже спать, - спустя десяток минут объявил Иши, переглянувшись с соседкой.
  - Спокойной ночи, - кивнул я.
  Проследив за парочкой, вместе удалившейся в одну палатку, я усмехнулся - хоть здесь завел себе девушку, забыв про первую влюбленность в Хьюгу. Оно и верно.
  - Как же я устала, - пробормотала Тсуме, привалившись к моему плечу, - совсем не так я представляла себе свою карьеру.
  - Как будто нас спрашивали, сюда отправляя, - фыркнул я, - хоть и говорят о скором окончании войны и перемирии с Ивагакуре, но нам тут еще долго куковать.
  - Этого я и боюсь, - вздохнула напарница, - если так фигово уже после четырех месяцев войны, то что будет дальше? И каково тем, кто воюет уже давно?
  - Ну, ты не сравнивай себя с ветеранами, кому на пять-десять лет больше, - хмыкнул я, - мы, можно сказать, только из песочницы выбрались и сразу попали на войну. Повезло еще, что не в самый разгар, а то бы вырезали только так. Что касается тех, кто давно воюет, то вон сидят с пустым взглядом. Так что крепись. Хотя бы ради того, чтобы вернуться к тем, кто нас ждет дома.
  Я обнял куноичи и ободряюще похлопал по плечу.
  - Дома... хочу домой, в мягкую постель, помыться в ванной, поесть нормальную еду, а не эту дурацкую плитку походного пайка, - тихо прошептала напарница.
  Домой? Я тоже хочу, да только кто нас отпустит? Казалось, не так давно покинул деревню, а уже соскучился по Сае, которая вечно хочет что-то делать и всюду сует свой нос, по Мито и малышке Кушине, по такой веселой и уютной Линли... Вынырнул из воспоминаний я только тогда, когда с затянутого тучками ночного неба начали падать первые капли дождя, а костер практически прогорел. Бросив взгляд на Тсуме, я обнаружил, что она так и заснула, привалившись к моему боку и положив голову на плечо. А ведь и не скажешь, что еще совсем недавно она относилась ко мне далеко не как к другу или даже товарищу. Если так вот взглянуть на расслабленное лицо, то совсем еще девчонка - такой самое время начать поглядывать на мальчишек, интересоваться нарядами и гулянками, а не убивать людей. Вздохнув, я привстал с земли, придерживая ее правой рукой за плечи, а левой подхватив под колени. Без труда подняв легкую фигурку куноичи, я отнес ее в палатку под присмотром пса, а потом под усилившимся дождем, побрел в сторону лазарета - у меня еще есть работа, только после которой можно будет отправиться спать. Да и отпустить помощников надо - в отличие от меня, они свои палатки рядом не поставили. В конце концов, кому захочется слушать стоны раненых даже ночью? А я привык.
  
  Глава 22.
  
  - Итак, раз все собрались, то начнем, - оглядел собравшихся командир.
  В не такую уж просторную комнату местного "штаба" набилось большое количество людей и последние как раз подтянулись ко времени сбора. Среди собравшихся шиноби и куноичи небыло ни одного чунина, кроме меня, и имелась очень серьезная причина - очень скоро планировалось масштабное наступление. По крайней мере, об этом можно было понять по слухам от последнего прибывшего пополнения. Никто ничего конкретно не знал, но подготовка в главном лагере велась. Возможно, местное начальство было в курсе, не все держали язык за зубами. Собственно, Мейдо и собрал здесь основную ударную силу, чтобы просветить о планах командования фронтом.
  - Прежде всего для тех, кто не в курсе, штаб планирует полномасштабную атаку на всей протяженности фронта, так что и нам придется принять участие в веселье, - оповестил собравшихся Икки.
  - Имеется какой-то конкретный план? Или требуется переть в слепую напролом? - спросил один из джонинов.
  - В этот раз разведке удалось разнюхать расположение ближайшего лагеря Ивы и даже некоторые посты с примерным расположением ловушек на подходе, - ответил командир, - так что у нас имеется всего одна задача - сровнять этот лагерь с землей или хотя бы не дать им соединиться с основными силами.
  - А уж как мы этого добьемся - уже наша проблема, - добавил Итами Инузука, его заместитель.
  - Количество вероятного противника?
  - Около трех сотен, плюс-минус пару десятков.
  - И предполагается это сделать полусотней токубецу джонинов-джонинов?
  - Потери будут слишком большие!
  - Подкрепление из главного лагеря будет?
  - Да даже если взять еще и всех чунинов кроме раненых, то это все равно будет три сотни против наших двух!
  После такого заявления, шиноби начали немного возбужденно переговариваться. В основном в негативном ключе. Учитывая длительное участие в боевых действиях высоких рангов, все просто устали и новость о новой кровавой бане в ближайшем будущем никого не воодушевляла.
  - Да, выглядит такой расклад не очень, но по данным разведки, джонинов из этих трех сотен около полутора десятков и половина вообще генины, - поморщился Мейдо. - Пол сотни достаточно сильных бойцов должны справиться.
  - Угу, потеряв половину состава, - пробурчал кто-то неподалеку и я поймал себя на том, что согласно киваю.
  За время участия в войне, у меня было время оценить силы как врагов, так и союзников.
  - В конце концов, несколько месяцев назад ситуация оказалась бы еще плачевнее, так что надо радоваться, а не возмущаться, - пожал плечами Итами, пресекая ропот собравшихся.
  - В любом случае, мы выдвигаемся завтра вечером, чтобы напасть на лагерь ближе к утру, предварительно уничтожив все посты, - устало потерев лицо, сообщил командир. - Из хороших новостей - штаб виделил пятерых Хьюга нам в помощь...
  Учитывая, что всех наших выбили или достаточно серьезно ранили, то это своевременная помощь - по крайней мере, теперь не придется полагаться исключительно на жуков Абураме и нюх нинкенов Инузук при поиске замаскированных наблюдательных пунктов и ловушек. Учитывая пять кланов отличных следопытов и сенсоров (Хьюга, Инузука, Абураме, Яманака и Учиха), Конохагакуре никогда не нуждалась в программе обучения обычных сенсоров, из-за чего войска начинали страдать в разведке, едва количество шиноби на передовой из этих кланов начинало падать.
  - ...так же наши союзники из Кусагакуре выделили десяток своих джонинов для участия в нападении.
  Учитывая, что на территории травы имеется еще один такой лагерь, это достаточно большое количество для малой деревни убийц, вооруженные силы которой едва ли насчитывают тысячу бойцов, большую часть которой составляют генины на уровне учащихся в академии.
  - Передвигаться мы будем не все вместе, а небольшими группами по десятку человек, к каждой будет приписан один Хьюга и пара джонинов союзников, - продолжил инструктаж Икки. - Команды получат рации для поддержки связи у меня и комлекты оружия из арсенала для своих подчиненных.
  Он указал на пятерых джонинов и помощник передал им списки с именами бойцов их групп.
  - Теперь, что касается нашего единственного достойного ирьёнина, - командир нашел взглядом меня, скромно притулившегося в уголке комнаты, но учитывая мои размеры, я торчал над большинством собравшихся почти на голову, так что потеряться было трудно.
  - Я слушаю?
  - Рью-сан, ваша задача предельно проста - следовать за нашими основными силами под охраной некольких шиноби и организовать походный лазарет перед самым штурмом.
  - Понятно.
  Собственно, это не первый такой выход, хоть и в этот раз намного более масштабный, чем прошлые. Благодаря моим познаниям в фуиндзюцу и наличии запечатывающих свитков, я мог развернуть походный госпиталь буквально мгновенно и накрыть его непроницаемым барьером, способным выдержать даже техники А-ранга, не говоря уж про более слабые, гарантируя всем раненым исключительную безопасность на поле боя, особенно учитывая мою способность заломать практически любого обычного джонина Ивы один на один. Пусть я участвовал в патрулях и боевых выходах не так часто, как напарники, но и тех, что были, хватало для постепенного наращивания опыта и шлифовки моих способностей. Да и меня в большинстве случаев старались страховать, несмотря на усилия врагов избавиться в первую очередь от сенсоров и обнаруженного ирьенина в команде.
  - Собственно, на этом всё, кроме командиров групп все свободны и можете отдыхать до завтра, - закончил Мейто.
  Пожав плечами, я отлип от стены и потянулся на выход вместе с остальными.
  - Эй, Рью, что думаешь насчет этого наступления?
  Оглянувшись, я увидел знакомую физиономию соклановца - Това Нара, токубецу джонин старше меня на пять лет и только месяц назад появившийся в нашем лагере. Учитывая не такой ленивый характер парня по сравнению с большинством лентяев клана и некоторую непоседливость, мы сразу нашли общий язык, несмотря на солидную разницу в возрасте.
  - Скорее всего, пришло солидное подкрепление из Конохи, вот штаб и решил использовать преимущество в силе, чтобы заставить Иву задуматься о целесообразности дальнейшего продолжения боевых действий в этой части фронта, - ответил я, немного подумав. - Додавить до конца мы их все равно не сможем еще года два, а вот заставить заключить мир вполне возможно.
  - Думаешь, старый пердун Ооноки согласится?
  - Все зависит от результативности грядущего наступления, а там время покажет, - вздохнул я, медленно шагая в сторону походного лазарета. - В любом случае, торчать нам здесь еще долго и не думаю, что война сразу так закончится, разве что поспокойней будет.
  - Может быть, - согласился токубецу джонин. - Кстати, ты слышал последние слухи?
  - М?
  - Про учеников Хокаге? Говорят, они в Аме схлестнулись с самим Ханзо!
  - С Ханзо?!
  Оп-па! А вот уже и известный мне эпизод!
  - Ага, с ним самым, причем, они настолько впечатлили старика, что он не только отпустил их живыми, но и дал титул Денсецу но Саннин!
  - То есть, это не они смогли от Ханзо Саламандры удрать, а он их отпустил? Не такое великое достижение, как по мне, - пожал я плечами, - вот если бы победили...
  - Учитывая, что из четырех сотен шиноби, схлестнувшихся с таким монстром, они единственные уцелели, то это безусловно достижение, - фыркнул парень, - другие и того не смогли.
  - Думаю, против шиноби такой силы практически любой окажется бессильным ему что-нибудь противопоставить - гигантские призывы имеются далеко не у каждого высокоуровнего бойца, не говоря уж о необходимом количестве чакры на призыв босса во время схватки.
  - Ага, я слышал, что босс саламандр является самым огромным призывным животным в мире, больше даже Гамабунты Джирайи-сама и Манды Орочимару-сама!
  - Может быть. Спасибо за слухи, пойду я отдыхать перед выходом, а то последний раз нормально спал на прошлой неделе.
  - Давай, я тоже пойду.
  Помахав соклановцу, я добрался до своей палатки и устало рухнул на футон. Впереди еще почти сутки на восстановление и мне этого времени вполне хватит. Но неожиданные новости порядком выбили меня из колеи - со всей этой войной, я уже и забыл следить за ключевыми событиями истории этого мира. Что там дальше должно быть? Смерть Наваки и затем Дана? Конкретные данные никогда не назывались, но это должно произойти уже после битвы в Аме. Значит, и обучение Джирайей трех сирот должно было начаться, если они еще появятся. Проклятье! А такой был бы удобный момент вывести из игры Риннеган, будь у меня возможность остаться в деревне! В конце концов, усиленный клон теней со способностями сенсора способен не только найти чакру Узумаки, но и победить пока необразованного мальца. Главное, правильно применить стабилизирующую чакроструктуру печать. Увы, шанс просран благодаря старой макаке, отправившей очередное подкрепление на фронт и меня в том числе. Неприятно. Как только вернусь в деревню, попробую приспособить печать к каге буншинам просто как задел на будущее. В крайнем случае, можно попытаться создать клонов на материальной основе - пленники для опытов имеются, а теория и исполнение двух замечательных дзюцу, достигающих схожего эффекта у меня имеются. Главное - подменить прямой контроль тела на использование клона и подавление носителя. По хорошему, так вообще выпихнуть прежнего владельца тела и впихнуть на его место клона, примерно как поступал Орочимару при смене тел. Тогда у меня появится источник влияния за пределами Конохагакуре но Сато, способный добиваться поставленных задач самостоятельно, не подвергая мою шкуру излишней опасности. В конце концов, не лично же мне сокращать количество "Не", когда Данзо начнет поголовно ломать своих болванчиков до состояния безэмоциональных кукол. А так появятся один или даже два достаточно сильных шиноби, не принадлежащих ни одной деревне и Рью Нара будет тут даже совсем не причем. Очень даже привлекательная мысль, но требующая тщательной проработки и вполне определенных знаний, часть из которых достать пока неоткуда. Змеиный саннин пока еще не взялся за свои эксперименты или только-только начал об этом задумываться. Вот если бы подобраться к некоему дзюцу печально известного Като Дана... Что-то про него было такое с душой, но вот источник знаний не ясен, несмотря на то, что Чоза об этом знал. Хммм, надо бы порыться еще раз в библиотеке Хокаге или же в общественной части коноховской для джонинов. Судя по всему, эта техника опасна для пользователя, потому может подпадать под категорию запретных. И ведь даже не спросить ни у кого! Слишком опасно - пусть я и клановый, но если засвечусь интересом к подобным вещам, то законопатить в исследовательские группы на благо деревни вполне можно найти способ.
  
  Хорошенько отдохнув за прошедшие сутки, сильнейшие в лагере шиноби и куноичи собрались у западных ворот, в ожидании команды на выступление. Среди них затесался и я, загруженный по самое небалуйся необходимыми вещами для походного госпиталя. Конечно, я имею ввиду не огромный мешок вещей, а кипу свитков, но походный рюкзак был ими забит под завязку. С Ротаро и Тсуме я уже попрощался, так что привалившись к каменной стене, окружающей наш пост, лениво разглядывал коллег. Откровенного мандража ни у кого не наблюдалось, поскольку все присутствующие не один десяток раз участвовали в больших боевых операциях, но атмосфера нервного напряжения буквально ощущалась кожей. Да и угрюмые лица остававшихся чунинов не особо настраивали на положительный лад. В конце концов, если именно в момент нашего отсутствия нападут враги, то отбиваться без поддержки сильных шиноби будет очень тяжело даже несмотря на качественное преимущество бойцов. Что лично меня немного успокаивало в сложившейся ситуации, так это возможность не соваться в мясорубку вместе со всеми. Мое дело маленькое - развернуть госпиталь и латать притащенных раненых под небольшой охраной. Да и не пустили бы меня на передовую - Икки-сан не может позволить себе потерять единственного нормального ирьёнина на две сотни человек, к тому же, несмотря на имеющийся контроль и почти уравновесившиеся составляющие ин-ян в моей чакре, способность подавлять испускание чакры у меня по-прежнему на уровне среднего чунина и хорошие вражеские сенсоры засекут меня на раз. Один из минусов обладания большими запасами куда более плотной чакры, нежели остальные пользователи. Хотя и отличный результат для члена клана Узумаки, контороль которых в юные годы просто отвратный, если сравнивать с другими кланами. Можно сказать, со своим аномально большим количество Ин-энергии я являюсь аномалией среди красноволосых.
  - Нара-сан? - отвлек меня голос справа.
  - Да? - повернув голову, я посмотрел на прервавшего мои размышления шиноби.
  Это оказался довольно пожилой по меркам шиноби джонин из не клановых, обычной для страны Огня внешности, с темными волосами и глазами, неоднократно сломанным носом и выделяющимся тонким белесым шрамом через правую бровь.
  - Губаши Ичия, меня назначили вашим охранником на время проведения операции, - сообщил он.
  - Будем знакомы, - кивнул я, пожимая протянутую руку. - Какой план?
  Раз уж назначили его охранником, то и наверняка посвятили в детали нападения и моего в нем места.
  - Мы выдвигаемся через двадцать минут после всех отрядов и следуем за ними на некотором отдалении, - сообщил джонин, прислоняясь к стене рядом в похожей манере, - раненых в процессе зачистки патрулей и секретов планируется оставлять позади и ты уже должен будешь подлатать их до приемлемого состояния, в зависимости от повреждений оставив возле себя, либо отправив к основным группам.
  Учитывая, что в каждой такой группе по двенадцать сильных бойцов, не думаю, что с зачисткой могут возникнуть проблемы, но на всякий случай, я прихватил с собой подаренный свиточек Мито, куда можно будет запечатать тяжело раненых до подходящего момента.
  - Понял, - я уже хотел спросить у него про средства связи - всмысле, досталась ли и нам рация? - но появившийся командир не дал этого сделать.
  - Команды один и пять, выдвигаетесь вперед на намеченный маршрут и зачищаете все патрули, - тут же принялся раздавать указания Мейто, - команды два, три и четыре на подстраховке, вперед!
  Шиноби рванули с места, перепрыгивая через стену и буквально через пару секунд из все толпы остались на месте только я со своим охранником, а быстро удаляющаяся куча источников чакры постепенно становилась намного незаметней. Оставалось только позавидовать умению хорошо маскировать свои резервы - будь на моем месте худший сенсор и он бы ничего не заметил уже на расстоянии в три сотни метров. Да и для меня сейчас ощущались удаляющиеся коллеги не как джонины, а как обычные чунины, разве что плотность источников казалась большей, чем обычно.
  - Пожалуй, можно и нам выдвигаться потихоньку, - решил Ичия.
  - Не возражаю, - пожал я плечами.
  Перепрыгнув стену, мы сначала некоторое время двигались на запад, следуя досконально заученному пути в лабиринте ловушек эдак местров на пятьсот от лагеря, после чего повернули на север и, двигаясь почти по горло в высокой траве, свернули на север, постепенно совершая большую дугу.
  Конечно, можно было бы попробовать выбраться и с северо-восточной стороны, но даже самый отмороженный шиноби на такое не решится, если еще хочет прожить немного дольше. И на это есть серьезная причина - в отличие от западного направления, где все же имеется один безопасный путь, все другие направления настолько плотно усыпаны всевозможными механическими ловушками, печатями и другими смертоносными приспособлениями, что даже Хьюга не решатся на такой самоубийственный поступок, как преодоление растояния в несколько сотен метров от стен лагеря в других направлениях. Да что уж там говорить, если любые подкрепления или поставки припасов проводятся исключительно с сопровождающим человеком из лагеря, как это было и в моем случае. Так-то со стороны это не особо заметно, но вспоминая свое прибытие сюда, становится понятно, что мы не зря сворачивали в определенных местах, выбираясь к укрепленному посту именно с западной стороны.
  Минут через двадцать, когда вечернее небо начало чернеть, окончательно теряя остатки света от зашедшего за горизонт светила, мой сопровождающий получил сообщение по рации и нам пришлось ускориться, скользя сквозь буйную растительность Куса но Куни на северо-восток. Мне даже пришлось подать солидный поток чакры к глазам, чтобы видеть достоточно хорошо в темноте и успеть среагировать на угрозу.
  К сожалению, страна Травы славится не только разнообразием растительного мира, что используется как средство для изготовления отличных лекарств практически от всех болезней или наиболее смертельных растительных ядов, но так же своим животным миром, а именно - сотнями видов змей, что так любят прятаться в траве, поджидая свою жертву в засаде или устраивать гнезда в подобной местности. Достаточно будет сказать, что одна седьмая всех моих пациентов приходится именно на пострадавших от змей. Несмотря на все свои сверх человеческие возможности, большинство чунинов проигрывает в скорости реакции змеям, не в силах увернуться от стремительного броска ядовитых тварей. Впрочем, змеи не только источник солидного количества проблем для местных жителей, но и один из способов разнообразить рацион сидящих на отвратном армейском рационе бойцов. В конце концов, не все имеют достоточно денег, чтобы сделасть запас готовых блюд хотя бы на несколько месяцев вперед, как поступил я. Да и свитков покупать не напасешься, если только не умеешь из изготавливать. К слову о свитках - Кусагакуре но Сато кроме ядов и лекарств так же поставляет отличную бумагу для пользователей фуиндзюцу, которая уступает исключительно продукции клана Сенджу. А их чернила, выдавливаемые из особо вида травки, уступают только чернилам, поставляемым из Мизу но Куни. В смысле - по качеству удержания вливаемой чакры. В общем, не удивительно, что я изредка отправлял клона закупаться в деревню к союзникам не только за провизией.
  - Нара-сан, нам следует ускориться, - сообщил мне джонин после получаса легкого бега трусцой, - наши силы встретили первые патрули Ивагакуре но Сато и появились раненые.
  - Сколько и характер ранений? - немедленно спросил я, увеличивая тем бега.
  - Двое, ранения легкие, но способные повлиять на боеспособность шиноби, если их оставить без немедленной помощи, Нара-сан, - ответил Губаши без труда держась рядом со мной, - они останутся позади и подождут нас.
  - Хмм, а мы не проскочим мимо них в темноте?
  - Не волнуйтесь, я укажу расположение раненых как только мы окажемся поблизсти, - успокоил меня спутник.
  А-ра-ра, похоже, у меня в напарниках не только опытный джонин, но еще и сенсор. Неплохо! Очень даже неплохо!
  - И в связи с этим, у меня имеется небольшая просьба, Нара-сан, - вдруг продолжил он, - не могли бы вы как можно лучше замаскировать свою чакру? Нам сейчас придется приблизиться к основной группе и имеется немаленькая вероятность того, что вражеские сенсоры смогут вас засечь раньше, чем их смогут уничтожить, со всеми вытекающими последствиями.
  - Я попробую, Губаши-сан, но учитывая количество имеющейся у меня чакры, это будет не так просто, - вздохнул я, между делом вспомнив о правилах приличия.
  - Даже немного будет лучше, чем сейчас, несмотря на ваши одежды, препятствующие нормальному определению имеющихся объемов чакры и создающих приглушающий эффект.
  Понятливо кивнув, я поморщился - существует несколько способов добиться нужного результата. Самый эффективный, но при этом не самый разумный для готового к бою шиноби - замедление выработки чакры из источника в кейракукей. Меньше выделение, меньше ощущаемой чакры. Собственно, девяносто процентов шиноби используют именно этот способ для долговременного сокрытия своего присутствия. В идеале, у мастеров скрыта выработка чакры вообще останавливается, а имеющееся количество циркулирует по каналам кейракукей не стремясь под напором вырваться из тенкецу во внешнюю среду и делая шиноби практически невидимым для подавляющего большнства сенсоров. Собственно, этот способ и есть основная причина болтливости сражающихся шиноби и медленному увеличению уровней применяемых дзюцу - источник за это время "раскачигаривается". Вот только мало кто может добиться настолько идеального результата. Наиболее близким среди вооруженных сил деревни считается Орочимару, благодаря получаемым от своего контракта бонусам. И к сожалению, такой способ не подходит для Узумаки из-за слишком большого количества вырабатываемой чакры и необходимости контроля над вырабатываемыми энергиями тела и разума, к чему требуется еще и хороший контроль. Конечно, это в меньшей степени относится ко мне, но только вышедший из академии генин способен выдать одинаковый результат. Тем более, не очень мудро лишаться возможности использовать дзюцу, требующие большого количества чакры, без нормальной поддержки за спиной.
  Второй способ несколько проще, но в то же время и проблемнее, заключается в том, что джонин должен насильно заблокировать пропуск чакры через ВСЕ тенкецу, становясь невидимым для сенсоров. Вот только поднимающееся давление в заполненном кейракукей не позволяет использовать такой способ бесконечно долго, особенно с полным резервом и не один идиот таким образом повреждал свои чакра-каналы и тенкецу, теряя возможность использовать дзюцу на продолжительный отрезок времени. И опять же, данный способ требует отличного контроля, теряя в эффективности из-за моего наследия Узумаки. Собственно, для нас он еще более сложен, ввиду увеличенного количества тенкецу в кейракукей. Из красноволосых мастеров фуин никогда не выходили хорошие шпионы.
  Решив немного облегчить собственные усилия, я создал теневого клона с приличным запасом чакры и только после этого заблокировал тенкецу. Точнее, попытался это сделать, поскольку на ВСЕ у меня просто не хватило концентрации, одновременно с отслеживанием окружающей обстановки и аккуратным бегом по не такой уж ровной местности в ночное время. Так что в основном, я перекрыл тенкецу, что выделяли чакру в открытое пространство, а не впитывались печатями на моей одежде.
  - Не так легко скрываться с полным резервом, - пояснил я на вопросительный взгляд джонина.
  Что несколько завидно, так это отсутствие у каге буншинов подобной проблемы - фальшивый источник клона выделяет чакру в таком же количестве, что и оригинал, вот только не увеличивает давление в кейракукей, поскольку клон обладает ограниченным объемом чакры. И совсем не важно, где он будет находиться - циркулировать в кейракукей или храниться в источнике, изменения напора на тенкецу не произойдет, соответственно, и маскировка будет куда лучше оригинала.
  Следование за основными силами наступления практически всю ночь не отличалось какими-либо событиями кроме смены местности на более каменистую, вместо заросших травой холмов. Пять команд с легкостью справлялись со всеми попадавшимися врагами, с помощью Хьюг не позволяя улизнуть ни одному, а мне только и оставалось, что подлечивать невезучих шиноби и куноичи, получивших ранения, отправляя их обратно или в некоторых случаях просто запечатывая в свиток, чтобы не терять времени. Но последних оказалось всего трое против двух десятков легкораненых. Все же больше десятка сильных бойцов способны вынести любой патруль, традиционно состоящий у Ивагакуре из трех команд чунинов во главе с одним джонином. Летальных исходов небыло вообще. Правда, следует указать, что и ранения через некоторое время начали сходить на нет - воюющие совместно бойцы притирались друг к другу в полевых условиях и постепенно совершали меньше опасных ошибок, облегчая мою работу. В итоге, когда группы джонинов подобрались на рассвете к, в большинстве своем, спящему лагерю, они недосчитались всего четырех человек и еще семь были оставлены в резерве, как не слишком боеспособные для предстоящего штурма. Склонить чашу весов на нашу сторону в нужный момент? Да. Полноценно сражаться с наспех залеченными ранами? Не очень.
  Пока лагерь шиноби Ивагакуре окружался и убирались препятствия в виде ловушек и часовых, в двух километрах юго-западнее, я подготавливал походный госпиталь в заранее оговоренной с командиром точке, попутно стараясь следить за развитием событий с помощью своих способностей. Распечатать большой тент, необходимые медикамента, места для раненых. Установить небольшой пояс активируемых ловушек просто на всякий случай. Подготовить основной защитный барьер вокруг тента и еще один атакующе-защитного типа чуть больше размером. В общем, сделать все, чтобы избежать дополнительных потерь, если нас вдруг обнаружат враги.
  Минут где-то через сорок вдруг грохнул одинокий взрыв - кто-то наверное не смог обойти ловушку - и поднялся настоящий хаос. Уже не скрываясь и игнорируя защитные меры просыпающегося лагеря, коноховские силы обрушили на врага со всех сторон волны огненных техник солидной мощности, что смели довольно высокие и толстые стены практически мгновенно. Даже как следует сосредоточившись, я не мог выделить четкие картины происходящего из-за поднявшейся бури чакры, используемой сражавшимися с обеих сторон. Вот столкнулись два солидных источника чакры и спустя мгновение один начал быстро затухать, а второй прыгнул дальше и попал под облако техники, исчезнув с "экрана радара". Вот трое сошлись и выжил только один. Столкновения техник скрадывали ощущения от множества очагов чакры, часть от которых появлялась вновь, а все остальные исчезали. А вдалеке слышались только громы взрывов и грохот сталкивающихся скал, разбавляемые воплями боли и ярости, доносимыми ветром даже до нас. А вскоре у меня появился первый пациент - от место сражения отделилась парочка очагов чакры и очень быстро двинулась в нашем направлении.
  - Нара-сан, раненый, - оповестил меня джонин.
  А то я не знаю! Выйдя из-под тента, я стал дожидаться первого из многих раненых. Спустя секунд десять, в неверном свете взошедшей луны и звезд, со стороны разрушаемого лагеря показалась фигура прыгающего по камням человека, тащившего на закорках другого. Не говоря ни слова, один из ранее латанных шиноби сгрузил мне на руки раненого товарища, а сам рванул обратно. Уже занося потерявшего сознание парня с кунаем по рукоятку в боку, я уловил скорое прибытие еще одного.
  Дальше череда пострадавших в достаточно напряженной схватке пошла сплошным потоком, так что мне и созданным клонам оказалось не до отслеживания окружающей обстановки. Поэтому, спустя десяток минут отвлекший меня от работы, обеспокоенный голос Губаши оказался полной неожиданностью.
  - Нара-сан, у нас скоро будут гости!
  Создав еще одного клона и поручив ему лечение травмированной куноичи, я выбрался на улицу.
  - Гости?
  Впрочем, в ответе на этот вопрос я не нуждался, почувствовав к югу от нас группу людей с приличным запасом чакры.
  - Да, десять человек следуют к лагерю как раз через наше расположение и будут тут через пару минут.
  Блин! Ну только мне еще и этого не хватало!
  
  Глава 23.
  
  Время стремительно утекало сквозь пальцы и я раздумывал над возможными вариантами действий не больше секунды. Поморщившись, закинул в рот две восстанавливающие чакру пилюли и создал на половину остававшегося резерва четырех клонов, после чего просигналил напарнику отход к лагерю, не обращая внимание на появившийся над палаткой пурпурный барьер, что возвели копии для защиты раненых.
   - Минут двадцать продержится даже под самыми затратными техниками, - успокоил я джонина, бросившего встревоженный взгляд назад.
  Конечно, если это будет десяток высокоуровневых врагов, то срок жизни такой защиты будет в разы меньше, но среди нежданных гостей едва ли найдется кто-то подобного уровня - стандартная тройка джонинов и две команды чунинов с одним, похожим на разведчика, судя по "мельканию" источника чакры и его периодическому пропаданию. В общем, ничего особо страшного, но на нас точно хватит, если судить по тому, что махач в лагере Ивы еще продолжается. Вот только они слишком торопятся успеть к своим соратникам и это дает нам возможность устроить небольшой сюрприз, потенциально способный сократить количество новых врагов в половину.
  Не размениваясь на слова, я двумя десятками знаков пояснил план Губаши и порадовался, что на небе нет привычного для данного отрезка года покрова из туч, что обычно заслоняют луну и лишают такой необходимой для техник Нара тени. Подходящее место на вершине одного из холмов мы подобрали всего метрах в двухстах от места основного сражения - не так близко, чтобы попасть под горячую руку разошедшимся джонинами или словить случайной техникой в лоб, но и относительно близко для поспешного отступления, если все пойдет хуже ожидаемого. Создав для прикрытия еще двух клонов и с грустью отметив девять десятых потраченной чакры источника и только-только начавшие действовать пилюли, я пристроился в тени большого камня на холме, сложив руки в печати концентрации. Даже самый зоркий глаз не сразу сможет различить мою фигуру в подобном месте, а нам и надо выиграть всего пару секунд. И если судить по траектории движения десятка шиноби, они должны выскочить как раз на нас.
  - Сколько продержишь?
  Пристроившийся рядом джонин даже применил хенге, чтобы оказаться одним цветом со скалой и только после этого поинтересовался доступным ему временем, отслеживая, как почти незаметные ниточки соединяют тени от камней в небольшой ложбинке, создавая настоящую сеть, которую можно заметить только тогда, когда точно знаешь, что именно следует искать.
  - Десять-пятнадцать секунд, не больше, - ответил я, заканчивая создание ловушки и отмечая довольно приличную убыль чакры на поддержание даже столь малой площади собственной техники - все же включать в работу естественные тени больших объемов всегда накладно.
  Может быть, и пятнадцать секунд - слишком оптимистично на столь большое количество целей. Мне ведь еще и некоторое количество чакры необходимо в запасе, чтобы не свалиться от истощения в процессе добивания выживших... Вот только давать время на волнение мне никто не собирался - враждебные источники чакры приблизились вплотную и я уже собственными глазами увидел силуэты шиноби Ивагакуре, перемахнувших на предельной скорости через невысокую каменную гряду и оказавшихся как раз там, где мы и рассчитывали. В десятки раз увеличив напор чакры, идущей в хидзюцу, я смог остановить разогнавшиеся тела, хоть и просел примерно на десятую часть оставшегося резерва.
  - Нимпо: Каге Мане но Дзюцу.
  И ни мгновением позже, с места сорвались мои клоны, преследуя единственного шиноби, что не попался в мою сеть, отпрыгнув далеко в сторону, а напарник ринулся вниз, щедро разбрасывая кунаи по неподвижным целям. А в следующее мгновение враг сообразил, что его убивают и мне пришлось удвоить усилия, чтобы удержать всех девятерых человек, которые начали прилагать бешеные усилия, чтобы вырваться из ловушки теней. Какие пятнадцать?! Здесь бы десяток продержаться!
  С едва слышным звуком пара кунаев вошла в шеи ближайших фигур, а Губаши на лету бросал уже следующие, перепрыгивая пока не отпущенные мной тела(даже смертельно раненый пользователь чакры способен некоторое время сражаться как здоровый, пусть и только несколько секунд) и устремляясь к основным целям, что так неудачно заслонили чунины. На третьей секунде образовалось уже четыре трупа, а на четвертой - пять. Пятую секунду напарнику пришлось потратить на последнего чунина, поскольку шея того оказалась защищена чем-то более приличным, чем просто слой одежды. Дальше же мне пришлось отвлечься, поскольку сначала развеялся один мой клон, а затем и второй. И если смерть первого от мощного удара в голову еще можно было понять, то вот мгновенное прожаривание второго заставляло насторожиться - к сожалению, все произошло слишком быстро, чтобы можно было понять от чего умерла копия, но это точно был не огонь, поскольку никакой вспышки света не произошло, да и Ивагакуре не особо благоволит к огню, предпочитая дотон. Ну а потом резко стало не до размышлений, поскольку недалеко от меня произошел всплеск чакры. Я лишь в последний момент сдвинулся с места, бросая технику и пытаясь увернуться от атаки. Вот только мне лишь удалось оказаться немного в стороне от траектории летящего снаряда... чиркнувшего по спине и оставившего после себя след из спаленной одежды и обугленной кожи! Не обращая внимание на ослепительную боль и запах паленой плоти, я уклонился от следующего снаряда раскаленной лавы и про себя выругался - вот надо было единственному, избежавшему ловушки врагу, оказаться обладателем лавового кеккей генкая, да к тому же еще и сенсором! Отключив чувствительность нервов в поврежденной части спины и про себя порадовавшись выработанному рефлексу постоянно накачивать тело чакрой, благодаря чему пострадал только самый верхний слой мышечных волокон и сгоревшая кожа, я одним движением скинул никуда не годный плащ, рассчитаный на куда менее сильные атаки, и вытащил из подсумка на поясе парочку кунаев, тут же отправив их в сторону джонина. Естественно, не попал, но мне это и не нужно было. Я сложил правую руку в печать змеи.
  - Кибакуфуда кассей!
  Подорванные взрывные печати, прикрепленные на конце снарядов, дали мне достаточно времени для перемещения за достаточно большой камень, чтобы использовать его для укрытия от техник и на мгновение бросить взгляд в сторону напарника, подтверждая собственные ощущения. Ичия успел прибить двух джонинов с гарантией, а вот с последним ему пришлось сражаться без читерской способности Нара. Не зря я держался до последнего даже игнорируя явную опасность, иначе сейчас пришлось бы иметь дело с двумя сильными шиноби на каждого, вместо одного.
  Вот только мой противник не стал дожидаться, пока я проверю состояние напарника и перешел к большим пушкам - на облюбованный мной камень нахлынула волна лавы и мне пришлось срочно сматываться оттуда.
  - Каварими!
  Заменившись на загодя подготовленный камешек, я тут же швынул еще кунаи с кибакуфуда и под прикрытием взрывов попробовал поймать противника в тень. Именно что попробовал - несмотря на некоторое мое превосходство в скорости, этот гад оказался очень подвижным и почти смог уйти из зоны поражения взрывов, одновременно заметив устремившуюся к нему темную полоску. Увернувшись от очереди лавовых плевков, я вынужден был озаботиться сохранностью собственной шкуры, прервав действие хидзюцу и нырнув в ближайшее укрытие. Проклятье, чакры на донышке и дальнейшее использование техник мне на пользу не пойдет! Этот засранец быстрее многих наших джонинов и без ускорения чакрой он вполне может меня достать. Перемещаясь за очередной кусок скалы от раскаленных брызг, накрывших позицию сверху, мысленно пересчитал оставшийся боезапас и поморщился - обычного железа осталось в печатях еще достаточно, а вот кибакуфуду только около десятка, да несколько барьерных и парализующих. Радует, что и у моего противника нет запаса оружия, поскольку он предпочитает тратить чакру вместо того, чтобы забросать меня железом с ровно таким же успехом, но без траты резерва. Впрочем, скоро и у него начнутся проблемы с использованием чего-нибудь затратного, вроде недавней волны. Мне нужно лишь продержаться до этого времени(если наши к тому времени с лагеря не подоспеют, поскольку напарник успел предупредить по рации о новых врагах) и заломать ивагакуре-нина в тайдзюцу, пользуясь своим превосходством в грубой силе и выносливости. Имеется только одна проблема - добраться до рукопашной дистанции не превратившись в жаркое с хрустящей корочкой. И несмотря на имеющееся у меня преимущество, что-то сближаться не особо хочется - пользователь лавы выдает свои техники практически без всяких печатей и автоматических проговоров названия(самотренинг и рефлексы рулят!), а значит, имеется большая вероятность получить комок лавы в лицо уже в полном контакте, как я люблю провернуть с Суйтон: Тепподама. А еще, этот гад лучше использовал местность для укрытия! Вот что значит - знакомая территория!
  Вынырнув из-за защиты невысокого булыжника, я кинул парочку подарков так же ныкавшемуся шиноби и как только он сменил позицию, отправил веер специально приберегаемых отравленных сенбонов в его сторону, искренне надеясь, что хоть парочку в темноте этот гад не заметит и подарит мне легкую победу. Несмотря на работу Чикатсу Сайсей но Дзюцу и неплохую регенерацию, мою рану следует обработать как можно скорее и уж тем более, не прыгать по камням, напрягая и без того поврежденные мышцы. Пока что у нас сложилась патовая ситуация - у него нет оружия, но есть немного чакры на дзюцу, а у меня мало чакры, но хватает метательного оружия для схватки на дальних дистанциях. Ага, и оба мы сенсоры, вынужденные друг от друга держаться неподалеку, чтобы противник не отправился на помощь своему напарнику, но и не способных сойтись в рукопашной. Точнее, я не решаюсь, а он как раз остерегается, помня про мои хидзюцу.
  Вот только разбираясь между собой, мы как-то упустили из виду состояние дел в главном лагере и скорее всего, практически одновременно заметили приближение десятка источников чакры с той стороны, как и общее затухание звуков сражения в целом. Сосредоточившись, я опознал некоторых из джонинов, что обладали наиболее ярким стихийным родством с огнем, однозначно указывающим на парочку Учих. Значит, наши победили и отправились на помощь. Судя по всему, обладатель кеккей генкая пришел к подобным выводам и уже не обращая внимания на меня, развернулся и начал драпать прямо в противоположную сторону со всей доступной скоростью.
  Облегченно вздохнув, я прислонился плечом к холодному камню и вытер пот со лба. Хрен с тобой, золотая рыбка, главное, что остался жив и относительно цел, а то имелся достаточно большой шанс проиграть этому клановому шиноби и остаться в виде прожаренной тушки прямо здесь. Конечно, у меня есть еще пара козырей в рукаве, но даже большое количество чакры не способно помочь, если тебя погребут под толстым слоем лавы. Да и многолетние накопления в печати на лбу следует приберечь для более сильных противников, чем какой-то клановый боец Ивы. К сожалению, мои стихии плохо помогут против такого кеккей генкая, в отличие от того же дотона. Как только вернусь в деревню - займусь постановкой хороших защитных барьеров на основе цепей из чакры, как универсального способа защиты против всяких смешанных стихий, для противодействия которым суйтона с райтоном не хватит.
  - Нара-сан, вы в порядке?
  Приземлившийся рядом шиноби опознал меня практически сразу.
  - Не очень, но скоро буду, - поморщившись, я вернул ощущения спине и создал клона, тут же начавшего лечить спину, - раненые под барьером, но я в ближайшие часы буду мало на что годен, так что чем раньше вы доберетесь до моих клонов, тем больше у них останется чакры на помощь раненым.
  - Понятно, - джонин тут же воспользовался рацией, чтобы передать полученную информацию остальным.
  Ну вот и закончилась для меня очередная вылазка, пусть и несколько большим масштабом чем обычно. Не скажу, что доволен результатом - можно сказать, первая достаточно серьезная рана с опасным даже для шиноби ожогом - но учитывая тот факт, что выйдя против десятка всего с одним напарником, я остался в живых, это достойный результат. Подождав, пока каге буншин истратит всю чакру и немного подлатает меня, я не торопясь направился в сторону разгромленного лагеря Ивы под охраной незнакомого джонина. Всего лишь еще один эпизод войны. А сколько их еще будет? В этот раз нам повезло накрыть лагерь противника неожиданно. Вот только никто не поручится, что через некоторое время шиноби Ивагакуре не подстроят на очередном рейде ловушку, попросту завалив наших в одном из каньёнов лавиной. Такое уже бывало. В отличие от страны Огня, страна Камня подходит для неожиданных нападений и засад куда лучше и у противника здесь изрядное преимущество, несмотря на качественное превосходство наших бойцов.
  
  Глава 24.
  
  С трудом открыв глаза, я даже поморщился от тупой ноющей боли в голове и настоящей пустыни во рту. Ух, как-то мне хреново... И что вчера было такого? Даже не делая попыток пошевелиться, поскольку нутром чуял, что на пользу это не пойдет, я начал преобразование чакры в медицинскую в районе головы и с облегчением почувствовал как боль начала стихать. Коснувшись языком печати, я так же получил в свое распоряжение полный рот чистейшей воды и жадно стал глотать, смачивая высохшее горло. Одновременно с улучшением самочувствия, ко мне начали возвращаться некоторые воспоминания вчерашнего дня и стало ясно - я пил. Пил вместе со всеми, отмечавшими удачный рейд и поминавшими одинадцать погибших шиноби из шести десятков, которым медицинская помощь уже не пригодилась. Еще восемнадцать оказались просто серьезно ранены, причем трое потеряли конечности, а двоим пришлость на месте пересаживать органы из остывающих тел врагов. Я уж не говорю о легко раненных, число каковых было равно количеству оставшихся шиноби - целым не оказался никто. И это - один из лучших результатов, учитывая почти три с половиной сотни трупов шиноби Ивагакуре. Конечно, джонинов среди них оказалось не больше двух десятков, включая и тех, что достались нам с Ичией, а основная масса пришлась на чунинов и генинов, но все равно, соотношение потерь оказалось очень удачным для масштаба подобной операции. Как мне объяснили более опытные коллеги, при других одинаковых условиях, потери обычно составляют больше пятидесяти процентов личного состава ударной группы и едва ли десятая часть тяжело раненых доживала до нашего лагеря без немедленной медицинской помощи. Если даже на поле боя присутствовали ирьенины, то их обычно выбивали не считаясь с потерями. Поэтому меня все поили и благодарили, выражали свою признательность те, кто одной ногой стоял в могиле, но кого я и мои клоны умудрились вытащить и даже сносно подлатать за пару дней после возвращения. Сражаться они будут не скоро, но просто передвигаться по лагерю большинство смогло без проблем, дав мне твердое обещание не напрягаться и не использовать чакру.
  А уж если вспомнить количество усилий, которые просто пришлось приложить, чтобы опьянеть... Медицинская печать большое количество спиртного в теле воспринимает как слабый яд и почти мгновенно нейтрализует. Да и учитывая мою массу тела и повышенное сопротивление токсичным веществам - это тот еще труд даже без отключенной печати.
  Счастливо вздохнув в тот момент, когда последствия дичайшего похмелья прошли, я провел ревизию остального тела, прилагающегося к голове и впал в ступор от проснувшихся ощущений, ранее не принимавшихся во внимание - с боков ко мне плотно прижимались два горячих обнаженных женских тела, буквально заползших сверху в поисках тепла, поскольку в палатке было довольно прохладно, а лежали мы ничем не прикрытые. Опустив взгляд с матерчатого потолка вниз, я обнаружил, что у меня на груди с удобством устроились две темноволосые шевелюры, одна из которых мне очень даже знакома! Тсуме! Меня прошиб холодный пот - ее отец меня кастрирует, если узнает! Да и реакции самой куноичи стоит опасаться, если вспомнить наши обычные отношения вооруженного нейтралитета, несмотря на некоторые потепления в последние месяцы. Осталось только понять, как моя напарница оказалась даже не одна, а в компании с... Хьюга?! Пипец! Как не избегай этого клана, а одна из его представительниц(с чистым лбом!) все же оказалась в моей постели. Впрочем, это же вроде та джонин, что я латал во время боя. И сейчас начинаю припоминать, что к концу совместной пьянки она захотела лично выразить свою благодарность вполне наглядным способом, а я не стал возражать - учитывая, что с самого начала нашей отправки я никого не затаскивал в постель из-за дичайшей нагрузки на единственного нормального ирьенина в лагере, то тут нечему удивляться. Да и куноичи выглядела очень даже аппетитно, несмотря на свой второй размер. Вот только нам не повезло наткнуться на ужратую в хлам Инузуку, принявшуюся допытываться куда мы направились. Я даже немного покраснел, вспомнив, как именно объясняла Тсуме моя спутница, чем мы идем заниматься в моей палатке. Вот только чего я совсем не ожидал, так это напросившейся с нами собачницы, очевидно, под воздействием алкоголя отключившей последние тормоза. Что последовало дальше, вполне можно отнести под значки трех иксов на самой развратной порнопродукции. Достаточно будет сказать, что я оторвался за многие месяцы воздержания и медицинские навыки не сильно потеряли в результативности даже из-за пьяного состояния, так что и куноичи получили весь возможный максимум удовольствия. Оставалось только порадоваться звукоизоляции моей палатки, поскольку девочки были не самыми тихими из моих партнерш. Далеко не самыми тихими.
  Отогнав от себя вполне закономерно возникшие мысли о продолжении банкета, я попытался приподняться и осторожно высвободиться из тесных обятий девушек, но это оказалось весьма затруднительно не только из-за цепкости и силы куноичи, но и неприятно присохшей к простыне коже. Мда, а спину-то мне вчера исполосовали весьма изрядно, особенно Тсуме постаралась, хотя Хьюга тоже хороша. Пусть сейчас уже все само собой зажило даже без включенной печати, но вот присохшая ткань доставляла некоторое неудобство. Вздохнув, я плюнул на начало рабочего дня и просто лежал, наслаждаясь теплом устроившихся на мне партнерш.
  Вот только даже через час сладкая парочка не соизволила вернуться в мир живых. Я уж было решил последовать их примеру, но мне в этом помешали - снаружи раздался очень знакомый голосок моей помощницы по лазарету.
  - Нара-сенсей, вы поднялись?
  И судя по немного нервному звучанию голоса Учихи, новости меня ждут не шибко радостные
  - Да-да, сейчас выйду, - отозвался я, предварительно убрав с помощью печати ключа односторонний звуковой барьер.
  Нежно, но твердо отстранив от себя недовольно заворчавших и начавших просыпаться куноичи, я отыскал в куче разбросанной по палатке одежды штаны и выполз наружу, щурясь от лучей утреннего солнца.
  - Что случилось, Чифую-чан? - поинтересовался у помощницы.
  Вот только Учиха, хотевшая мне что-то ответить, так и застыла с открытым ртом, взглядом пробежав по обнаженному торсу и прикипев к лицу. Я вопросительно приподнял бровь, не понимая причину такой заминки девушки. Вот только в следующий момент это прояснила она сама.
  - Вай, семпай, а я и не ожидала, что вы окажитесь таким красавчиком под своей маской! - у помощницы от восторга разве что глаза не засверкали.
  Я воспроизвел жест "рука-лицо" и только тогда обнаружил, что обычная маска на моем лице отсутствует. И вспомнил, что во время вчерашней пьянки меня уговорили ее снять. Блин! Что я хорошо выучил, так это тот факт, что местные куноичи тоже любят бегать за красивыми парнями, вот только в этом мире они бегают не просто посмотреть, а в прямом смысле затащить в кровать. Причем, как можно скорей и иногда даже с пименением силы. Насмотрелся в свое время на устраиваемые охоты на наиболее симпатичных представителей глазастых кланов.
  - Так, поменьше праздной болтовни и ближе к делу, - обреченно вздохнул я, предчувствуя будущий геморрой, - что ты хотела сообщить?
  - О! Акамичи Яно ближе к утру стало хуже и примерно десять минут назад появились первые признаки отторжения органа, - румянец с лица куноичи мгновенно пропал и вытянувшись в струнку, она поспешно доложила ситуацию.
  - Дерьмо биджу! Постарайся стабилизировать его состояние и воздействовать на печень медицинской чакрой, чтобы замедлить процесс, а я сейчас соберусь и приду, - скомандовал Учихе и уже больше не обращая на нее внимания, поспешно вернулся в палатку и начал одеваться.
  Вот только просто так убежать мне не удалось, поскольку мои девушки проснулись и требовали к себе хоть толику внимания, страдая теми же признаками похмелья, что и я немногим ранее. В том числе, не озаботившись состоянием своей одежды или вернее, ее полным отсутствием и наличием рядом с собой такой же соседки. Избавить их от таких пустяков было делом пары секунд.
  - Мое присутствие требуется в лазарете, так что я побежал, - сообщил я куноичи, едва убедился, что они способны воспринимать окружающую действительность и не дожидаясь ответа, вымелся из палатки, притормозив лишь на пороге, - да, и спасибо за прекрасную ночь!
  Краем глаза я еще успел заметить ошеломленное выражение лица Тсуме, постепенно начавшей приобретать окраску спелого помидора. Хьюга лишь удовлетворенно ухмыльнулась и подмигнула в ответ на мое заявление.
  
  Практически вбежав к тяжело раненым, я сразу же принялся проводить диагностику, стараясь не мешать действиям Чифую. Организм Акамичи действительно отвергал чужую плоть, что была пересажена вместо уничтоженной на поле боя печени. И ладно бы замена оказалась совсем не подходящей, но я специально подбирал тело донора с подходящей группой крови, чтобы сделать адаптацию более простой и щадящей для шиноби. Вот только бывший толстяк перед получением столь серьезного ранения умудрился использовать две из трех запретных пилюль и находился в крайней степени истощения, как физического, так и чакрового, и теперь валялся без сознания на внутривенном питании. Вот ослабленный организм и не смог толком ассимилировать в себя новый орган, начав отторжение. К тому же, после глубокого обследования, я обнаружил небольшую собственную промашку, совершенную скорее от недостатка внимательности на тот момент - пусть группа крови донора соответствовала таковой у Акамичи, но вот предрасположенность чакры была Дотон вместо необходимого Суйтона или хотя бы Катона. Вода может побить землю только при подавляющем превосходстве, иначе все получится наоборот, как и получилось в данном случае. Выругавшись, я жестом приказал помощнице продолжать поддерживать раненого, а сам достал из печати тугой свиток с локоть размером и развернув его, принялся искать необходимую печать.
  - Так, глаза, сердце, почки, руки... ага, печень!
  Найдя необходимую подпись, я достал свиток уже в два раза меньший размером и развернув его на три метра по полу, принялся искать подходящий орган среди сохраненных, внимательно вчитываясь в собственные корявые пометки на полях чуть в стороне от нарисованных печатей. Какой-нибудь горожанин или обычный житель страны Огня почти наверняка осудит подобное отношение к павшим врагам (не говоря уж о свинячем визге про гуманизм из прошлого), но для меня более-менее целое тело врага - лишь набор органов на замену своим. Да, приходится работать мясником после боя. Да, на такое смотрят косо даже в деревнях шиноби, пусть и ничего не говорят в открытую. Но у меня руки по локоть в крови еще с восьми лет, когда мне доверили оперировать довольно сложные случаи, так что я просто не воспринимаю трупы как бывших людей. Есть живые, а есть мертвые и последним уже все равно. Вот только их тела могут спасти еще живых, а то, что это наши бывшие враги - только облегчает мою и так не особо активную совесть, но весьма удовлетворяет чувство справедливости, какое бы гипертрофированное оно ни имелось.
  Примерно на втором десятке я все же нашел подходящую замену, но вот только принадлежащую не мужчине, а женщине... Впрочем, если нормально приживется, то и фиг с ним, это не сердце или легкое, которые могут не выдержать нагрузки в более крупном теле, главное, наблюдать пару месяцев после пересадки и стимулировать печень периодически для лучшей оптимизации работы. Распечатав орган, я со всеми предосторожностями взял замену окутанной тонким слоем чакры рукой (А что вы хотели? В полевых условиях хрен проведешь нормальную дезинфекцию или обеспечишь стерильность рабочего инструмента, вот и приходится извращаться со стерильной чакрой) и скомандовал помощнице подготовиться к операции. Учиха остановила циркуляцию крови по обе стороны от едва видимого шрама, а я одним движением вскрыл его. Затем она перекрыла соединительные сосуды печени к кровеносной системе и одним движением пары пальцев удалила ее. Следом, я тут же опустил на освободившееся место новый орган и прирастил его за пару минут. Небольшая стимуляция и новая печень заработала как своя, а Чифую аккуратно принялась сращивать стянутые моей нитью чакры края раны. На все про все ушло около четырех минут и теперь Акамичи Яно точно будет жить и даже останется шиноби, при должной осторожности в ближайшие пол года и регулярных осмотрах у хорошего ирьенина. А изъятую печень я запечатал в свиток и сделал необходимую пометку всегда таскаемым с собой карандашом.
  - Отличная работа, Чифую-чан, - похвалил помощницу, когда "банк" органов вновь занял свое место в нательной печати.
  - Ничего сложного, сенсей, - отмахнулась куноичи, разминая порядком затекшие от напряжения плечи, - сколько мы таких операций за последние месяцы провели, так теперь это всего лишь рутина.
  Это да, к подобным случаям я подпустил Учиху только тогда, когда убедился, что она усвоила необходимый минимум и не нанесет своими потугами только больше вреда. С тех пор прошло чуть больше двух с половиной месяцев и через ее хрупкие на вид ручки прошли десятки шиноби, естественно, с моим надзором и помощью большую часть времени. Пусть Чифую и не дотягивает до настоящего ирьенина без теоретической базы, но на полевого медика она сдаст с легкостью точно. К этому, еще немного подучил ее проводить улучшения своего тела для большей выживаемости и даже поставил лечебную печать, чтобы не потерять такого ценного помощника - первые месяцы я буквально зашивался, а потом контингент лагеря начал постепенно увеличиваться и количество работы соответственно тоже, пусть сложностью и пониже.
  - Кстати, а где эти два балбеса? - спросил Учиху, отмечая отсутствие еще парочки помощников.
  Поскольку грубая сила в госпитале тоже нужна, то я припахал на место санитаров двух парней, что повредили себе кейракукей и не могли в ближайшее время полноценно пользоваться чакрой. В обмен на качественное восстановление, естественно, а не по доброте душевной. И им хорошо, и мне возможность лишний раз потренироваться на получение следующей степени ирьёнина.
  - Пока вы сегодня отдыхаете, они взяли на себя вторую и третью смены.
  - Хорошо, тогда оставляю все на тебя, - зевнув, помахал помощнице и направился к выходу из лазарета.
  - Ано...
  - М?
  Развернувшись к Учихе, я вопросительно приподнял бровь, но проследив за ее взглядом, хмыкнул. Ладно, поможем малышке.
  - Так, больные, если кто из вас решит удрать, пока меня не будет рядом, то даже и не думайте! Все равно найду и руки-ноги переломаю, что б уж точно никуда не рыпались! Вы меня знаете. Вам все понятно?!
  Дождавшись дружного "хай" от великовозрастных рас***дяев, что были в сознании, я с чувством глубокого удовлетворения покинул лазарет и выбравшись на улицу, побрел в сторону своей палатки. Ну что за люди, а? И ведь большинство не в первый и даже не во второй раз лежат, а все норовят свалить, как только становятся хоть немного способными передвигаться на своих двоих. Одни хлопоты с такими больными. Эх, а мне ведь еще сейчас с Тсуме разбираться... Мдя, жопа.
  
  Глава 25
  
  Как бы мне не хотелось сейчас возвращаться к себе и разбираться с девичьими чувствами, но тут уже ничего не поделаешь. Сам тр**ал, сам и разбирайся. Нечего вчера было думать не той головой под воздействием алкоголя. Если честно, когда Инузука начинает хмуриться, рычать и показывать клыки, то становится реально страшной, со своими-то глазками звериными. Да и сейчас, кристально трезвым и без искажающего воздействия на соображалку, можно хотя бы себе признаться, что я просто побоялся бы затащить ее в постель... Ну, не побоялся, поскольку сильнее напарницы даже не в два раза, так что и вреда не причинила бы при всем желании, но не решился-то точно. Все же Тсуме из той порды женщин, что называют бой-бабами и никак иначе. Пусть сейчас ей всего четырнадцать (или пятнадцать уже есть? С этой войной дерьмовой обо всем забываешь напрочь!), но если вспомнить первоисточник, то там она крепко держала клан в кулаке как лидер, а муж даже удрал от нее, вроде бы подавшись в нукенины. И зачатки такого характера видны уже сейчас.
  Правда, в палатке меня ждала несколько иная картина, чем ожидалась. А именно - издерганная и явно не знающая куда деть руки, одетая Инузука, почти до крови искусавшая нижнюю губу. Учитывая, что она так делает только в минуты сильнейшего волнения или расстройства, то состояние напарницы очень даже понятно. Так что накидиваться с угрозами и чем-то подобным на меня никто не стал, несмотря на подспудное ожидание. К тому же и ее положение тела (ноги под себя, руки на коленях) показывало далеко не агрессию, а готовность к разговору.
  - Хмм, я так понимаю, Хьюга исчезла как только оделась? - спросил я, просто чтобы не молчать на пороге.
  - Хай, - тихо ответила Тсуме, по-прежнему не смея поднять на меня взгляд.
  Ну нет, так дело не пойдет! Уже позабыв про свои страхи, я плюхнулся на застеленный футон (наверняка она же и постаралась) рядом и подхватив за талию, перенес вякнувшую от неожиданности девушку к себе на скрещенные в позе лотоса ноги. А сам еще и обнял, чтобы никуда не рыпалась, пытаясь убежать. В конце концов, я совсем забыл, что приходится иметь дело с эмоционально нестабильным подростком (война, убийства, кровь и все такое, пожительного воздействия на психику женщин точно не оказывают), а не взрослой и опытной женщиной.
  - Значит так, в произошедшем вчера нет ничего страшного или постыдного ни для одного из участников, - начал я, положив подбородок на макушку куноичи и покрепче прижимая ее к своей груди, чтобы даже не думала рыпаться. - Единственное, что жаль, так это то, что твой первый раз произошел в таком состоянии, да еще и в несколько большей компании, чем стоило, но смею надеяться, что хоть удовольствие ты получила?
  Пусть это и был риторический вопрос, но Тсуме промолчала, а я отметил начавшие предательски краснеть ушки. Впрочем, мне ответ и не требовался.
  - Что касается наших отношений после вчерашнего - ничего не изменилось совершенно и не будет меняться до тех пор, пока ты этого сама не захочешь. Мы по-прежнему напарники и никакие шуточки или намеки я отпускать не намерен. Как и повторно пытаться затащить в кровать.
  После моих слов, девушка ощутимо расслабилась, обмякая в моих обятьях. И хоть она все еще ничего не говорила, но молчание стало уже не таким напряженным, как в начале. Мысленно, я похлопал себя по плечу за верно подобранные слова и правильно определенные страхи напарницы. Оставалось только пожалеть, что у шиноби нет профессиональных психологов, которые и должны разбираться с такими случаями, а не мне подрабатывать на пол ставки!
  - Ах да, можешь не волноваться насчет последствий вчерашнего - я стерилен, - впомнил еще одну деталь.
  - Что? - в этот раз Тсуме молчать не стала, попытавшись извернуть шею и посмотреть мне в лицо.
  - Нет-нет, я способен иметь детей, вот только толковый медик способен сделать себя бесплодным без последствий до тех пор, пока не решит оставить потомство, - я мудро умолчал на счет еще и печати, гарантирующей, что меня не расколят на отпрысков при случайной связи в любом случае.
  - А... Понятно.
  - Так вот, на твоем месте я бы относился к случайным связям во время войны или миссий намного проще, чем к тем, что случаются в деревне - близкая опасность всегда стимулирует в человеке гормоны и инстинкты к продолжению рода как своеобразный способ защиты, не позволяющий вымереть нам как популяции. Ведь если бы шиноби не заводили детей настолько рано, то едва ли Коноха сейчас имела бы и половину своего контингента бойцов. К тому же, данный способ получения удовольствия и снятия стресса является одним из главных средств не сойти с ума, не впасть в депрессию или не совершить самоубийство для многих шиноби, познавших ужасы войны. Собственно, если взять как пример недавно бывшую здесь Хьюгу - затащила понравившегося парня в постель, получила желаемое и после спокойно ушла по своим делам. А ведь я могу тебе точно сказать, что она уже вышла замуж. И таких случаев хватает. Так что это один из немногих способов расслабиться и сбросить напряжение, на который смотрят снисходительно, в отличие от наркотиков или алкоголя. Ну и к первому так же относятся особые виды табака, что так любит курить наш Хокаге. И я предпочту, чтобы ты переспала со мной или с кем-нибудь другим (предохраняясь, разумеется), чем вновь решила попробовать употреблять наркотики, не имея возможности быстро очистить организм от этой дряни.
  - Слушай, откуда ты все это знаешь, - дослушав мою небольшую лекцию, удивилась Тсуме, устраиваясь поудобнее, - вроде мы провели на фронте одинаковое время, но ни о чем подобном я как-то не слышала.
  - Так и я все это узнал не здесь, а еще до войны, - хмыкнул я, шутя щелкнув девушку по кончику носа и тут же отдернув руку от лязгнувших зубов.
  - От кого? С тобой в госпитале работает такая же новенькая Учиха, так что это не она просветила тебя, с больными я сомневаюсь, что ты просто болтаешь за жизнь, а появись у тебя кто даже на одну ночь, так я бы точно это учуяла, - проворчала Инузука.
  - Ох-хо-хо, так мы отслеживаем этот момент у своих напарников, - насмешливо протянул я, - неожиданно!
  Сверху мне было прекрасно видно, как куноичи сравнялась лицом со спелым помидором.
  - Н-не отслеживаю, - внезапно стала запинаться она, съеживаясь и опуская голову, как напрудивший лужу щенок, обнаруженный на месте преступления.
  Подобное сравнение меня порядком насмешило и я чуть было не выдал его в слух, но к счастью, вовремя опомнился. Конечно, можно было поприкалываться над бедняжкой немного, но разговор мы так и не закончили, так что в этот раз Тсуме повезло, но пусть и не расчитывает, что я об этом забуду... Когда пространства для маневра будет побольше и убежать не составит особой проблемы.
  - Ладно, я тебе верю... Немного! Оу! - вскинувшая голову куноичи чувствительно заехала мне по подбородку в ответ на подколку. - А узнал я все это от одной опытной куноичи, заранее просветившей меня в реалии походной жизни.
  - Так мне не показалось присутствие на тебе едва различимого постороннего женского запаха еще в академии! - неожиданно воскликнула Инузука. - А потом уже другого во время наших командных встреч! Ты уже тогда шлялся по бабам!
  Мысленно, я проклял излишне чувствительный нос клана собачников и слишком сообразительный ум напарницы, живо сложившей два и два, получив ожидаемую картину.
  - Между прочим, это тебе лечебная печать досталась бесплатно, только по причине нахождения со мной в одной команде, - я шлепнул ладонью по плоскому животику ойкнувшей куноичи, - а вот некоторым девушкам она оказалась не по карману, что и привело к заключению соглашения, устраивающего обе стороны.
  - Ты брал за свою работу натурой? - изумленно-пораженный голос извернушувшейся, чтобы посмотреть мне в лицо Тсуме, выдавил из меня смешок - уж больно забавное было зрелище.
  - Точнее будет сказать, что это было по обоюдному согласию - она не видела в этом ничего зазорного, а я получал желаемое, несмотря на свой возраст и невозможность посетить улицу красных фонарей легально и не засветившись при этом, а так же очень даже полезную информацию о житье-бытье шиноби без прикрас как бонус, - уточнил я.
  - Но чтобы кто-то согласился...
  - Не знаю, в курсе ли ты, но бесклановым куноичи довольно сложно живется и оказаться во время миссии в постели у жертвы, просто чтобы после или в процессе траха кого-то зарезать, вовсе не такое уж редкое явление. А добыча важной информации через постель? Тоже не такое редкое задание. К тому же, многие приезжие аристократы вовсе не прочь заполучить в свою постель смертоносных и стройных куноичи, что не считают зазорным заработать подобным образом. И если отказаться от подобных заданий, то остаются только малооплачиваемые миссии на подобие курьерских или с большим шансом встретить врага, где и помереть женщине куда легче, чем мужчине. Так что лучше попрыгать на красивом молодом мальчике и получить возможность на второй шанс, чем попасть в постель какого-нибудь старого ублюдка. Это не мои слова, а ее собственные.
  От таких откровений, Тсуме немного зависла, переваривая новую информацию. Я же терпеливо ожидал ее реакции.
  - Как-то все это неправильно, - вздохнула девушка, поднимая на меня свой взгляд.
  - Какой мир - такие и правила, пожал я плечами и успокаивающе похлопал ее по спине, - правда, сейчас ситуация будет ощутимо улучшаться.
  - Почему это? - вздернула бровь Инузука.
  - Потому что в академии наконец-то начали давать даже для бесклановых настолько солидную базу, что и не слишком сильные куноичи способны нормально прожить на заработки от боевых миссии, так что "медовые" будут брать только те, кто не видит в них ничего зазорного, предоставляя остальным более широкий выбор. По крайней мере, это тебе не времена клановых войн, когда глава мог вызвать любую подчиненную и просто приказать соблазнить кого-то или даже понести ребенка от сильного вражеского воина. Отказ при таких заданиях даже не подразумевался. Конечно, и сейчас такое может быть, как не трудно догадаться по попыткам привлечь мое внимание в академии, но на сей день девушка имеет возможность сказать нет и в худшем случае стать просто бесклановой.
  Я не стал упоминать Хьюг с их уродской печатью рабства, но общая мысль от этого не изменилась. С созданием скрытых деревень клановые пользователи чакры получили больше личной свободы и возможностей, чем при временах кланов, когда все было подчинено жесткой иерархии.
  - Впрочем, мы немного отклонились от темы - даже во время длительных миссий не редки ситуации, когда напарники оказываются друг с другом в постели при обоюдной симпатии. Тело все равно требует своего, а даже такой незначительный фактор, как излишняя раздражительность, может привести к фатальным последствиям для команды. Не думаешь же ты, что при составлении команд это не учитывается? Хотя бы одна куноичи, но всегда бывает в составе всех новообразованных троек генинов, даже если иногда это оказывается сенсей. Точно такой же логикой руководствуются и при выборе состава на конкретные миссии, важные для деревни. Зачастую, в мужской компании куноичи играют роль своеобразного буфера между не слишком схожими по характерам напарниками. Шансы поубивать друг друга в чисто мужской компании при возникновении каких-либо трений намного выше, чем при присутствии хотя бы одной особы противоположного пола.
  - Ого!
  - Вот тебе и ого! А ты тут так разволновалась из-за одного раза, - хмыкнул я, довольный произведенным впечатлением. - Так что пока ты помнишь, что мы клановые со всеми вытекающими последствиями, я вполне не прочь проводить некоторые ночи в твоей компании.
  С удовольствием понаблюдав, как начинает розоветь и отводить взгляд Тсуме, я вздохнул и снял ее с колен.
  - И раз уж мы все обсудили, то тебе пора бежать искать Куромару - бедный пес еще со вчерашнего дня не кормлен и не заявился на порог моей палатки только потому, что понимает необходимость твоего отдыха.
  - Точно, Куромару! - тут же в панике подскочила девушка. - Я про него совсем забыла!
  И подскочив на ноги, она бросилась к выходу. Но на самом пороге приостановилась и обернувшись, послала мне ослепительную клыкастую улыбку.
  - Спасибо!
  После чего выскользнула из палатки. Ну что ж, с этой проблемой разобрались, пора и просто отдохнуть - я уже и забыл время, когда можно было взять и подремать в постели, ни о чем не думая и не волнуясь. Завтра будет новый день, полный тревог и забот, а сегодня я отдыхаю. В конце концов, гены ленивцев Нара во мне тоже имеются.
  
  Глава 26.
  
  Узумаки Мито неспешно и с достоинством прогуливалась по кварталу Сенджу по хорошо знакомому за две последние недели маршруту. Отвечая на уважительные приветствия соклановцев покойного мужа (Узумаки всегда остается Узумаки), могущественная куноичи сдерживала свое раздражение столь медленным способом передвижения просто потому, что не пристало женщине ее статуса скакать по крышам как малолетке. Вот только с момента обретения второй молодости, Мито хотелось двигаться и чувствовать работу обновленного тела. До того, как Рью отправился на фронт, сдерживаемая энергия выплескивалась в схватках и в постели, теперь же Узумаки оставалось только набираться терпения, проводить достаточно редкие тренировки Кушины (недавно получившей знак генина Узушио из ее рук) и практиковать медитацию, надеясь на скорое возвращение любовника. Правда, совсем недавно появилось еще одно занятие, потреблявшее изрядное количество свободного времени - походы в гости к одной молодой маме, что разрешилась от бремени буквально пару недель назад. Как раз к ней она и шла.
  Аккуратно переступив защитный контур охранного барьера, возведенного ей же при первых признаках округлившегося животика Линли, Мито взошла на крыльцо и позвонила в расположенный слева от двери колокольчик, оповещая о своем присутствии, после чего, не дожидаясь ответа, вошла в дом. Пусть весь квартал Сенджу был окружен защитным и сигнальным барьером, не позволявшим никому пройти на защищаемую территорию без преодоления охраняемых ворот, но за свою долгую жизнь куноичи усвоила один урок - всегда следует быть настороже и принимать необходимые для охраны меры даже при условии полной безопасности. Учитывая же личность отца ребенка, следовало принять необходимые меры независимо от обстоятельств.
  - Лин-чан, я пришла, - подала голос Узумаки, разуваясь в прихожей и ступая белоснежным носочками на полированное дерево пола.
  - Я в детской, Мито-сама, - тут же раздался голос Линли.
  Уверенно следуя по уже хорошо знакомому дому, Мито присоединилась к молодой подруге, как раз в этот момент кормившей розовощекую малышку грудью. Несмотря на только недавнее рождение, маленькая Кацуми уже проявляла истинные черты красноволосых мастеров фуиндзюцу - отличный аппетит в любое время дня и ночи, а так же насыщенный красный цвет тоненьких волосиков, только начавших пробиваться несколько дней назад.
  - Как наше маленькое сокровище поживает, - расплылась в широкой улыбке грозная куноичи, сбросив бесстрастную маску фарфоровой куклы, показываемую на людях.
  - Кушает так, что за ушами трещит, - нежно улыбнулась рыжая Сенджу, буквально излучая любовь к своему чаду.
  - Кто бы сомневался - в папу пошла! - ухмыльнулась Узумаки, умильно наблюдая за старательно чмокающим младенцем.
  Впрочем, это продолжалось недолго, поскольку она вновь вернула лицу сосредоточенное выражение.
  - Я нашла решение нашей небольшой проблемы.
  - И насколько надежное?
  - Обнаружить можно, только зная что искать и при этом иметь очень неплохие познания в фуиндзюцу, - сообщила Мито, - печать поменяет цвет волос на точную копию твоих и только с течением времени будет менять оттенок в сторону естественного окраса. Годам к пятнадцати Кацуми будет обладать своим натуральным цветом, но к тому времени все заинтересованные личности будут уверены, что волосы всего лишь потемнели со временем как бывает у большинства детей.
  Проблема с маленькой Сенджу-Узумаки всплыла относительно недавно. Поскольку Линли обладала достаточными финансами не только на годы жизни вперед, но и некоторыми вложениями в клановых предприятиях (а вопреки тщательно поддерживаемому общественному мнению, клану основателей принадлежали не только все горячие источники Конохагакуре но Сато, но и примерно одна пятая недвижимого имущества деревни, сдаваемого в большинстве случаев в аренду), то ушедшая на покой куноичи могла позволить себе оплату услуг хорошего ирьёнина на последнем месяце беременности, вместо того, чтобы ложиться в родильные палаты, как поступало большинство остальных женщин при подходе сроков. Поэтому, новорожденную малышку пока видело ограниченное количество человек, а уж начавшие рости волосики только мать и названная крестной Мито. Так что после короткого обсуждения, было решено облегчить жизнь Рью и сменить цвет волос девочки на более близкий к матери, а уж потом представлять клану. Ну и отсутствие скандала с кланом Нара при определении отцовства было только дополнительным плюсом. Все же, пусть в деревне и имелись жители с похожим цветом волос ввиду большой любвеобильности бывавших у союзников представителей клана Узумаки, но все они были от простых женщин, в отличие от Рью, являвшегося по обоим родителям весьма породистым представителем породнившихся кланов. Результаты многолетней селекции никогда не проходят даром и детей от таких шиноби главы со старейшинами кланов предпочитают оставлять у себя. В Конохе на данный момент оставались всего два признанных представителя Узумаки - Мито и Рью (к сожалению, Кушина в этот список не относилась, несмотря на чистокровность - джинчуричи в первую очередь считаются стратегическим оружием, а потом уж всем остальным). Все остальные - даже перспективные полукровки в учениках мастеров - покинули деревню по приказу Узукаге. Появление третьего могло вызвать среди кланов ненужное оживление и новый виток интриг за возможность заполучить сильную кровь посредством брака, как до сих пор пытались сделать и с Нара-Узумаки. А то, что Кацуми вырастит сильной куноичи не имелось никаких сомнений для Мито - уже сейчас малышка обладала большими запасами чакры, чем ее ровесники Сенджу. Учитывая явные преимущества крови Узумаки, не только Хьюги и Учихи будут стремиться заполучить ее в свои ряды. Так что скрывая имя гениального отца малышки, куноичи рассчитывали сильно снизить нежелательное внимание окружающих к еще одной Сенджу, пусть и чуточку сильнее сверстников. В мире шиноби лишняя известность в большинстве случаев лишь увеличивает число охотников за твоей головой и не способствует долгой жизни. Мито в этом лишний раз убедилась при недавней попытке похищения Облаком маленькой Кушины. Идиоты не учли полученного ей обучения и небольших секретов авторства Рью. Три десятка золотых цепей и мощи разенгана оказалось достаточно, чтобы превратить нападавших в трудно опознаваемые груды мяса даже до появления Мито по вызову тревожной печати, специально встроенной в печать джинчурики. Данзо с Хирузеном еще неделю вздрагивали от устроенной им женой первого Хокаге головомойки.
  - В таком случае, пока маленькая занята, можно и приступить, - согласно кивнула Линли.
  - О-хо-хо, не беспокойся, моя хорошая, для мастера моего уровня это всего секунда-другая, - с высокомерным превосходством засмеялась древняя куноичи.
  Протянув руку, она прикоснулась кончиком указательного пальца к макушке девочки и от этого места сразу во все стороны разбежались темносинего цвета символы, через пару мгновений буквально утонувшие в кожу головы и исчезая из вида, а редкие волосики сменили цвет на ярко рыжий.
  - Ну вот и все, через несколько месяцев обнаружить под волосами ничего вообще не получится даже при всем желании.
  - Спасибо Мито-сама, - склонила голову Сенджу, осторожно отстраняя задремавшую во время еды дочь от груди и укладывая ее в колыбельную.
  - И не упоминай Лин-чан, мне это ничего не стоило, а девочка получит более спокойную жизнь среди сверстников, - отмахнулась Узумаки, беря под локоть молодую подругу и направляясь в гостинную.
  А там уже клон хозяйки как раз закончил расставлять на небольшом столике перед диванчиком поднос с чаем и вазочкой печенья. Удобно уместившись за ним, женщины отдали должное выращиваемому кланом элитному сорту, после чего продолжили разговор.
  - Как поживает Кушина-чан? После всего произошедшего..., - Линли оставила фразу незавершенной, но и так было понятно, что она подразумевает.
  - На самом деле, после попытки похищения Кушина практически не изменилась и уж тем более не потеряла желание быть куноичи, - покачала головой Мито, слабо ухмыляясь, - не стоило одному из этих идиотов обзывать ее помидором, последние неудачники попытавшиеся это сделать, больше месяца провели в больнице еще три года назад.
  Сенджу не сдержала смешок, оказавшись в курсе деревенских сплетен того времени.
  - Из-за своего бешеного темперамента, Куши-чан и не особо запомнила, как превратила двух джонинов и трех чунинов в кровавое месиво, мне даже пришлось оттаскивать ее от трупов, чтобы позволить провести опознание прибывшим Анбу, - фыркнула красноволосая красавица, - благодаря своему взрывному характеру, она не сомневалась в необходимости убийства очередных придурков, тем более, не из нашей деревни.
  - Мда, а большинство генинов переживают на счет своего первого убийства, - вздохнула рыжая, явно вспоминая свое детство.
  - Какой там переживает?! У нее даже ни одного кошмара не было на данную тему! Все, посмевшие насмехаться над ее прекрасными волосами и лицом - должны умереть! И ни капли сомнений! - сокрушенно вздохнула Мито и мрачно добавила. - Я виню в этом Рью.
  - Рью? - удивленно расширила глаза хозяйка дома. - А он-то тут при чем?
  - При чем? Да он с самого детства промывал ей мозги на данную тему! Сперва я принимала все это за шутку и даже потворствовала, вот только к окончанию академии это уже превратилось в руководство к действию и что-либо делать оказалось поздно.
  - Упокой Шинигами души непосвященных, - согласно кивнула Сенджу, - если уже сейчас она способна уделать двух джонинов, то что же будет хотя бы через несколько лет?
  - Между прочим, тоже вина Рью - это он научил ее разенгану и цепям, - заметила гостья, неспешно цедя ароматный чай и заедая печеньем.
  - Кстати, насчет Рью, - Линли немного замялась, бросая быстрый взгляд на собеседницу, но все же продолжила, - почему вы все же разрешили ему стать отцом моего ребенка, несмотря на имевшиеся отношения?
  - Потому что ты заслужила свой кусочек счастья после не очень-то счастливой жизни даже по меркам шиноби, - ответила Мито после небольшого молчания, - и несмотря на то, что Рью прочно прописался в моей постели до отбытия на фронт, между нами нет любви в принятом значении. Да, мы друг другу нравимся, как в общении так и в телесном смысле. Как ни странно, мальчик очень здравомыслящий и рассудительный, иногда мне даже кажется, что он мой ровесник... Так вот, наши отношения в основном плотские, а не как между влюбленными. И я достоверно знаю, что у Рью имелась еще одна партнерша кроме меня.
  - Но...
  - Поверь, для молодого и активного Узумаки и три любовницы не предел. Уж я-то знаю. Так что по-большему счету, решение принимал он сам, а я всего лишь немного подтолкнула Рью к положительному ответу, руководствуясь своими соображениями. В конце концов, на войне всякое случается и от многочисленных ран умирают даже Узумаки, несмотря на всю нашу живучесть. Будет очень обидно, если такой талантливый юноша погибнет, даже не оставив после себя никакого наследства, кроме нескольких техник. Мы живем в опасное время, милочка, и никто не может гаранировать, что завтрашний день не окажется последним. Пусть я в некоторой степени и обеспечила безопасность Кушины, пропихнув ей в учителя Хатаке Сакумо, Рью же находится вне моей досягаемости, так хоть дочь после него останется, случись самое страшное.
  - И вам ни капельки не ревниво? - осторожно поинтересовалась Линли, переварив озвученные гостьей причины.
  - Ревность? Мне слишком много лет, чтобы заниматься такой глупостью, - усмехнулась Мито, - или ты думаешь, Хаширама не бегал налево? Открою тебе небольшую тайну, которую я поняла за прошедшие годы семейной жизни - нет абсолютно верных мужчин. Как бы они нас ни любили, но мужики всегда будут косить глаза на других женщин и постараются задрать не одну юбку даже при красавице жене. Это в природе мужчин - заполучить как можно больше партнерш. Другое дело, куда они возвращаются после своих загулов.
  - И... и Хаширама-сама тоже?
  - Увы, Хаши-кун был далеко не так идеален, как теперь его предпочитают представлять, - покачала головой гостья, - впрочем, это дело далеких дней, про которые я расскажу как-нибудь в другой раз. Боюсь, пришло мне время возвращаться домой - Кушина должна скоро вернуться с тренеровок.
  - Спасибо за вашу помощь, Мито-сама, - тут же подскочила на ноги и согнулась в поклоне Сенджу.
  - Будет тебе, Линли, для меня это не составило никакого труда, - отмахнулась красноволосая красавица, так же поднимаясь с дивана. - Завтра у меня может не найтись времени вас проведать, но через день загляну обязательно.
  - Буду ждать, Мито-сама, - улыбнулась хозяйка, провожая гостью до порога.
  - И не волнуйся, весточку Рью я отправлю через призыв, так что о дочери он узнает совсем скоро и без возможного перехвата, - напоследок сообщила Узумаки, перед тем, как покинуть дом, - может, это заставит его вести себя более осторожно и дотянуть до отправки домой.
  - Нам остается только надеяться и молить богов, - согласилась Сенджу.
  
  Глава 27.
  
  Вздохнув, я похрустел шеей и потянулся верхней частью тела, стремясь размять мускулы, порядком затекшие от долгого сидения. Что поделать, в полевом госпитале нет удобных кресел, чтобы проводить ночное дежурство в них, а все кровати заняты после вчерашнего возвращения из дальнего рейда по тылам страны Земли. Вот и приходится примащиваться на грубо сколоченных табуретах, рук местных умельцев куная и шурикена. А не бдить нельзя - трое из тяжелых даже после операции еле держались, так что приходится проверять их буквально каждый час в поисках осложнений. Все ухудшает еще и малое количество лекарств - старые запасы тают буквально на глазах, а поставки новых происходят редко и в малых количествах. Чакра чакрой, а важность вовремя примененных медикаментов недооценивать не стоит. При той же кровопотере одним пилюлями не отделаешься, особенно если организм пациента и так находится на грани истощения по всем параметрам.
  Уж насколько я постоянно прессовал командира только заслышав про запрос нового обоза со всем необходимым из главного лагеря, и то получал в лучшем случае какие-то крохи, что приходится экономить и использовать в критических ситуациях. Да что я говорю - те же перевязочные комплекты для использования травяных компрессов приходится доставать из Кусагакуре через знакомых джонинов! Благо, туда всего три часа в одну сторону от нашего расположения и печати бартером принимаются с охотой. Угу, докатился - закупаться на свои тогда, когда все должна предоставлять деревня. Икки-сан краснел, бледнел, но не возражал на мое возмущение таким положением дел - в конце концов, это обязанность командира обеспечивать своих бойцов всем необходимым. Вот и приходится жертвовать сном ради уверенности, что никто из поступивших "тяжей" не сдохнет в мое отсутствие. Конечно, можно было оставить Учиху, но девочка так выложилась днем, что буквально спала на ходу. Не хватило духу навесить на нее еще и дежурство. Вот и пришлось отдуваться самому.
  В принципе, я способен не спать в течение трех суток без малейшего вреда для себя, достаточно делать лишь небольшие стимуляции мозга медицинской чакрой, чтобы не зевать каждые пять минут, но зато у меня появилась возможность подумать в тишине и спокойствии - усыплять раненых уже вошло в привычку, чтобы и им не мучаться от боли, нормально отдохнув, и мне не отвлекаться на каждый стон.
  А подумать была над чем. Пусть я и не так много участвовал в вылазках из лагеря как мои напарники из команды, но за все время участия в войне уже набежал приличный опыт боевых действий как в составе одиночного юнита - команды, так и с поддержкой нескольких троек в составе рейда на вражескую территорию. И только в последнее время мне удалось облечь в слова некоторое ощущения неправильности вокруг. Между тем, причина оказалась до крайности проста и банальна - окружающие меня шиноби и куноичи оказались в подавляющем большинстве расп***ями и болванами! Нет, я не называю их тупицами, поскольку не единичные жкземпляры из большинства очень даже способны шевелить мозгами, вот только делают это не так часто и не настолько хорошо, насколько могли бы. В отличие от тех же ирьёнинов, прочитавших огромное количество книг и постоянно совершенствующихся не только за счет опыта и тренировок, но и за счет поглощения новых знаний, средний шиноби за свою короткую жизнь прочитает разве что десятка три книг, да и то по боевой тематике или различным тренировкам и применению техник. Проще говоря, полученные в академии знания так и остаются базовыми. Совершенствуется только боевой опыт. Так что неудивительно, что очень большая часть пользователей чакры просто не привыкла задумываться над чем-либо достаточное количество времени. Отсюда и некоторая убогость вариантов тактик, стремление сойтись в рукопашной с врагом даже при неблагоприятном развити сражения, вместо того, чтобы отступить и попровать другой подход. Никаких мудреных финтов, замысловатых многоходовых ловушек, все то, что может придумать просто умный человек без образования. Собственно, Нара потому и считаются гениями, что тактическая подготовка у нас головы на три превышает все, что дается в академии шиноби. Ну и предрасположенность шевелить мозгами вместо булок, как у всех остальных. Так сказать, потакание своей лени. Если сравнивать, несмотря на так называемые принципы командной работы, что намертво вбивает в генинов каждый сенсей, тактических схем у каждого из чунинов насчитывается едва ли десятка полтора, в зависимости от замеченных характеристик врагов. У меня их насчитывается около трех сотен... На разные составы команд, особенности их членов и специфики клановых кеккей генкаев с хидзюцу, на различные типы задач, конечные цели и тому подобные нюансы. Что тут говорить, если пятиклашка из нашего мира знает больше здоровых тридцатилетних дядь из этого.
  Помимо нежелания пользоваться мозгами, все шиноби проповедуют культ силы и само только осознание собственного превосходство над обычными людьми здорово лупит по здравому смыслу. Подозреваю, здесь виновато не только воздействие чакры, во многих случаях просто отрубающее осторожность чувством могущества, но и молодость пользователей. По моим наблюдениям, семьдесят процентов воюющих возрастом находится между пятнадцатью и двадцатью годами со всеми вытекающими последствиями. Гормоны, адреналин и чакра с промытыми Волей Огня мозгами - убойная смесь смертника, готового рвать врага до победного. Какие уж тут тактические ходы - дзюцу посильнее шарахнуть и вопрос решен. Настоящие дети-солдаты, вот только подобное считается нормальным. Причем, подобная ситуация наблюдается не только у нас, но и у Ивагакуре, что вынуждена гнать в бой все более неопытных бойцов. Скоро таким макаром придется убивать совсем зеленых генинов, только закончивших обучение. Первые признаки видно уже сейчас.
  Собственно, потому я и перестал удивляться попыткам больных удрать как только получается встать на ноги в ущерб собственному здоровью, наплевательскому отношению к имеющимся ранам лишь бы не попадаться в руки ирьёнинов, попыткам самолечения, оторванным пальцам и кистям при попытке использовать вражеские дзюцу, что удалось запомнить во время прошедшего боя, случаям подрыва на собственных же ловушках или защитном поясе вокруг лагеря. А так же алкогольные и накротические отравления придурков, дорвавшихся во время стресса да расслабона и совсем ничего не соображающих. И я уже не говорю про "чудесную" привычку болтать с противником во время боя, что так прочно вписалась в традиции местных шиноби практически любого возраста. Нет, я понимаю, что на раскочегаривание источника и пускание большего количества чакры по чакраканалам для приминения более мощных техник требуется время, но не в ущерб же здравому смыслу, когда есть возможность прихлопнуть противника по быстрому, вместо того, чтобы предоставлять ему шанс выкинуть какую-нибудь козырную карту!
  Это я еще не упоминаю возможности игнорирования приказов, ненамеренного саботирования, поскольку исполнителю другой вариант показался "круче" и тому подобные случаи, когда подчиненные недовольны действиями командира, даже если они на самом деле правильные, но командир не пользуется большим уважением среди тех, кому отдает приказы. В конце концов, не даром же звания получают лишь те, кто подходят по силам на командные посты, а отнюдь не по способности командовать. Такой непопулярный командир может получить и несколько вызовов от недовольных по возвращению в деревню, если окажется слабее своих бойцов. Вот тебе и последствия культа силы. Угу, и Хокаге становится самый сильный, способный заткнуть рты всем остальным желающим. Пожалуй, единственные исключения из этого - Нара, да и то исключительно за счет сложившейся репутации гениальных стратегов. Таких и послушать не зазорно даже в разгар битвы.
  Да, репутация в этом мире играет очень даже большую роль. Можно как пример даже взять и меня. Несмотря на солидную репутацию отличного ирьёнина, мастера фуиндзюцу и неплохого бойца, среди тех, кто еще не побывал в моих руках, нет-нет, но мелькало презрительное выражение лица к тыловой крысе, не способной выйти на передовую без отсиживания за чужими спинами. Вот только во время недавнего рейда, когда я с охранником не только смог сохранить раненых, но и перебил в пять раз большее количество врагов не в самом хорошем состоянии, все как будто отрезало и теперь мне уважительно кивают даже вчерашние недоброжелатели. Такой вот блин, дурацкий мир шиноби со своими заморочками, выглядящими бредово для любого разумного человека, не росшего в такой среде. Тут это норма. Кстати, здесь даже подразумеваемое значение слова шиноби другое, нежели в прошлом мире - человек, способный использовать дзюцу с помощью чакры, в то время как самурай - пользователь чакры, использующий ее для сражения на мечах. Примерно где-то так.
  Впрочем, это что касается окружающей действительности. Вот только депрессивно-безразличное настроение, что все чаще меня преследовало, в последнее время стало буквально испаряться под напором рвущейся из груди радости и довольства. А виной этому одна маленькая записка, полученная совсем недавно от недовольной кошки и уничтоженная почти сразу после прочтения, содержимое которой можно отразить всего в четырех словах - у меня родилась дочь! Повезло, что я в тот момент находился у себя в палатке, иначе дикий вопль радости вполне мог бы всполошить весь лагерь и вызвать массу неудобных вопросов со стороны окружающих. Собственно, одной мысли об этом оказывалось достаточно, чтобы настроение оставалось на стабильно высокой отметке, а с лица не сползала счастливая улыбка, удачно скрытая маской. Немного омрачал тот факт, что не удалось поприсутствовать при ее рождении, но тут уж ничего не поделаешь. Остается только ждать момента, когда нас отправят обратно на отдых в Коноху, но до этого момента еще как минимум месяц, поскольку стандартная смена - от десяти до двенадцати месяцев войны на пару месяцев отдыха, но десять уже прошло, а никаких намеков еще и нет. Я представил себе как возьму на руки рыжеволосую малышку и счастливо вздохнул. Вот только жаль, ее назвали без моего участия. Правда, Кацуми тоже хорошо звучит, но хотелось бы лично поучаствовать в выборе имени. Впрочем, на одной я останавливаться не собираюсь, так что все еще впереди. Не уверен, что у них будет одна мама, но до второго десятка постараюсь увеличить количество своих отпрысков хотя бы до двух. Тогда будет уверенность, что после меня останется хоть что-то кроме нескольких личных дзюцу, и то, стыренных у других людей, пусть пока и не создавших ничего подобного, а не придуманных своими силами.
  Тут стон раненого отвлек меня от размышлений и я подорвался со стула - чуть не пропустил время проверки, слишком глубоко погрузившись в себя - и кинулся к самым тяжелым пациентам, активировав мистическую руку и став проверять сразу двух находящихся рядом шиноби. После положительного результата пришла очередь и третьего, на котором я и застрял - сильнейшее чакроистощение не прошло даром и сейчас организм молодого парня Инузука находился в пограничном состоянии, нуждаясь в постоянной стимуляции внутренних органов, чтобы обеспечить их более-менее стабильную работу до тех пор, пока не начнет вырабатываться собственная чакра, укрепляя залеченные мной участки. Сюда бы капельницу с парой полезных растворчиков как раз для подобных случаев, но чего нет - того нет.
  Закончив с профилактическими процедурам, я вновь вернулся на свое место. Еще повезло, что большую часть повреждений наши шиноби получаю от использованных дзюцу. За что я как ирьёнин обожаю дотон и суйтой, так это за практически полное отсутствие поврежденных чакроканалов тела. Эти две стихии по своей сути защитные и почти не влияют на тела попавших под техники жертв. В отличие от катона, райтона и футона, не только калечащих тело, но и одновременно повреждающих чакросистему. То же самое касается и различных геномов, соединяющих агрессивные стихии. Например, та же лава, прошедшаяся мне по спине не только повредила некоторые небольшие чакроканалы, но и на некоторое время ухудшила работу тенкецу в поврежденной области. Пусть я смог восстановить все это без особых проблем, но обычный шиноби на такое не способен, как и большинство ирьёнинов даже третьей степени. А повреждение кейракукей, это конец карьеры шиноби и прозябание на нищенское пособие по инвалидности, если не удастся найти другую работу. Увы, деревне выгодней научить новое мясо, чем восстанавливать пострадавших при малом количестве квалифицированного персонала госпиталя.
  
  Глава 28.
  
  - Проходи и устраивайся, Данзо, - кивнул Сарутоби давнему соратнику и другу.
  В этот раз, он принимал главу Корня не в кабинете на вершине башни, а на территории своего клана, где можно было быть уверенным, что никто посторонний не сможет подслушать разговор на довольно чувствительные для других кланов темы. Особая комната, оборудованная специально для ведения важных переговоров, не даст просочиться ни звуку наружу сквозь тонкие стены. В конце концов, излишняя осторожность еще никому не вредила.
  - Удивлен, что ты так долго тянул с личной встречей, Хирузен, - хмыкнул Шимура и занял противоположное от хозяина кресло за небольшим кофейным столиком, накрытом на две персоны.
  - Ты же знаешь, что сперва лучше было дать поутихнуть шумихе, а потом уж строить другие планы, - покачал головой хокаге, - в конце концов, ты же не считаешь Мито-сама настолько глупой, чтобы действительно поверить официальной версии проникновения шиноби Кумогакуре в Коноху?
  Оба могущественных шиноби дружно передернулись, вспомнив обрушившейся на них гнев жены первого Хокаге, весьма недовольной нападением на свою воспитанницу практически в центре вроде бы охраняемой деревни. Именно благодаря этому ей и удалось пропихнуть за место проверенного наставника джинчурики Хатаке Сакумо (весьма обрадовавшегося возможности проводить больше времени рядом с семьей в деревне), отмахнувшись от предлагаемой охраны из Анбу. К сожалению, именно "провал" незримых охранников позволил Узумаки сделать это столь легко, сыграв на страхах совета деревни потерять такое преимущество перед другими странами, пусть и имевших более слабых биджу, но кроме Суны и Таки - выигрывавших количеством сосудов. К сожалению, долго подготавливаемая и очень рискованная операция сорвалась из-за простой недооценки цели.
  - Ты прав, провал операции здорово отодвинул нас назад, - кивнул Данзо, - и благодаря этому, Сакумо оказался на довольно значительное время вне моей доступности.
  Ни одному из присутствовавших в комнате не надо было напоминать, что кланы основателей будут в будущем следить за такой командой еще пристальней чем раньше. К сожалению, Хирузену не удалось отбиться от помещения в команду джинчурики наследницы Учиха.
  - Приходится признать, что идея подвода Минато под видом спасителя для похищенной джинчурики, оказалась провальной, - потянулся к трубке Сарутоби, вспомнив доклад подчиненных об устроенной маленькой куноичи бойне. - Впрочем, это лишь временная задержка. Как продвигается вербовка Намиказе?
  - Ожидаемо - предоставляемые начальные материалы по фуиндзюцу изрядно облегчили задачу, как и обещание пристроить его в ученики к Джирайе как только он вернется в деревню, - удовлетворенно ответил глава "Не". - Да и мечта мальчишки стать хокаге позволяет увеличить количество рычагов влияния на него.
  - Не говоря уж о возможности получить доступ к библиотеке Мито через Кушину в не таком отдаленном будущем, - заметил Хирузен, довольно пуская клубы табачного дыма после глубокой затяжки.
  - Учитывая мой намек на важность Кушины для деревни и увеличение шанса попасть в кресло Хокаге при помощи такой жены, это лишь вопрос времени, - скупо усмехнулся одноглазый шиноби, осторожно потягивая горячий чай из расписной фарфоровой чашки. - Нам повезло, что сосуд пришлась ему по душе и без наших манипуляций.
  - Скорее, тут повлияла заинтересованность Минато в искусстве печатей, где признанными мастерами считаются именно Узумаки, - заметил Сарутоби,
  Юный сирота оказался неожиданно разумным и с легкостью пошел на контакт, стоило только упомянуть некоторые преимущества сотрудничества и полезность для Конохи. Конечно, такой фаворитизм со стороны хокаге неизбежно приведет к возникновению вопросов со стороны кланов, но Данзо отлично справился в качестве временного посредника, заодно проверив лояльность парнишки к деревни.
  - Пожалуй, при следующей встрече намекни Минато о возможности пройти дополнительные тренировки под руководством твоих подчиненных в дополнение к обучению, получаемому от сенсея его команды, - решил Сарутоби, - мальчика следует поощерять за усердие.
  - Как насчет допуска в библиотеку Хокаге взамен добытых свитков по фуиндзюцу? - спросил Шимура.
  - Еще рано - он для джинчурики пока всего лишь хороший знакомый, возможно приятель, разделяющий страсть к фуиндзюцу, - покачал головой собеседник, - Мито-сама может что-нибудь заподозрить и тогда нам придется искать другой подход уже в более сложной ситуации.
  На некоторое время, оба шиноби замолчали, обдумывая дальнейшие планы в тишине. С удовольствием выкурив трубку и выбив пепел в специальную плошку, Хирузен сменил тему.
  - Кстати, как продвигается обучение наших производителей фуиндзюцу? А то мне в последние месяцы вновь начали поступать докладные о нехватке качественных печатей не только от Анбу, но и основных наших сил.
  - Продвигается дело не очень - из почти двух десятков половина выбыла либо со смертельным исходом, либо с увечием, не позволяющем далее заниматься фуиндзюцу, - покачал головой Данзо, - изучать печати по свиткам можно только в самом начале и в наиболее простых случаях, вроде кибакуфуды, а как идет что сложнее, так начинаются проблемы. Нашим людям необходим учитель, который покажет совершаемые ошибки на практике и без отрывания конечностей при неправильном срабатывании создаваемых печатей. А что касается недостатка качественных печатей, то ты сам отправил на фронт владельца единственной лавки, где они продавались.
  - Владельца? Это кто? - нахмурился Сарутоби, перебирая в памяти возможных кандидатов.
  Впрочем, таковых было можно пересчитать на пальцах одной руки и никто не подходил, кроме жены Хаширамы, но этот вариант вычеркивался сразу. Про новую лавку хокаге слышал, но узнать о поставщике в нее просто не удосужился - хватало на то время и более срочных дел.
  - Рью Нара, - раздраженно фыркнул глава Корня, - ты не мог о нем не слышать, поскольку мы в четвером его не раз обсуждали.
  - Нара? Но он же ирьёнин. При чем здесь фуиндзюцу?
  - Хирузен... тебе же командующий должен был предоставить доклад на все команды, время которых пришло отправляться на фронт, не говоря уж о ближайшем окружении джинчурики.
  Тут Сарутоби вспомнил, что действительно держал в руках такой доклад, но мельком просмотрев его, даже не стал листать до конца, только уяснив для себя, что от такого перспективного шиноби следует избавиться. Очевидно, до описания возможностей Нара в фуиндзюцу он просто не дошел. Впрочем, это едва ли повлияло бы на решение отправить такого талантливого и перспективного шиноби на фронт и как можно дальше от сосуда биджу, с небольшой надеждой на летальный исход.
  - Ну, тут уже ничего не поделаешь, - пожал плечами хокаге, - до конца войны осталось едва ли пол года и недостаток хороших печатей на это не особо повлияет, придется использовать те, что есть. Ты лучше скажи мне, что там с Орочимару?
  - Он передал недавно через одного из моих людей записку, где пишет о готовности приступить к выполнению плана, - отчитался Шимура, - подстраховку и "врагов" я обеспечу, так что за тобой только отмашка на начало проведения операции.
  - Тогда, через месяц будет самое время, - кивнул Сарутоби.
  Смерть внука Хаширамы хоть и была необходима для удержания полноценной власти в руках, но все же ложилась солидным грузом на совесть начавшего стареть шиноби. Вот только плюсов от этого было намного больше, чем приобретаемые муки совести. Узумаки Мито и Сенджу Тока на протяжении последнего времени развили слишком уж бурную деятельность, постепенно приобретая все больше влияния, а Тсунаде совсем отбилась от рук и им всем необходимо напомнить, кто в действительности является правителем этой деревни. Смерть Наваки послужит этому как нельзя лучше, а может даже стать причиной устранения с политического фронта главы Сенджу - все же возраст у нее слишком солидный для сильных нервных потрясений. Умереть не умрет, но здоровье сдать может сильно. До своего омоложения и возвращения всей силы, подобным образом можно было бы избавиться и от Мито, но сейчас и сам Хирузен не решился бы схватиться с ней на равных условиях. Едва ли ее теперь свалят новости о смерти внука. В любом случае, три сильных куноичи присмиреют хоть на некоторое время, позволив хокаге не отвлекаться на политические маневры с основателями хоть на какое-то время. Конечно, можно было бы попробовать заручиться поддержкой Учиха как противовеса Сенджу, вот только красноглазые слишком сильно заинтересованы в идущей войне, чтобы отвлекаться на что-либо еще, да и так отношения с ними не очень хорошие, благодаря сдерживающей политике Тобирамы, которую Хирузен полностью поддерживал.
  От размышлений Сарутоби оторвал небольшой свиток, кинутый ему Данзо.
  - Что это? - опытный шиноби с легкостью поймал его, вопросительно посмотрев на гостя.
  - Цена вопроса с Сенджу, - пояснил глава Корня, - или ты решил, что Орочимару будет подвергать себя подобному риску за просто так?
  Конечно, Хирузен ожидал чего-то подобного от самого любимого своего ученика, прекрасно зная исследовательскую жилку змеиного саннина, требовавшую хорошего финансирования. Но все же, предоставление хорошо оборудованной лаборатории, нескольких десятков подопытных и большого списка различных веществ и лекарств, применяемых в медицине и не только, обойдется в кругленькую сумму бюджету Конохи. А это значит, что финансирование программы ирьёнинов опять придется отклонить, несмотря на непопулярность такого решения среди кланов и обычных шиноби.
  - Хорошо, я отправлю Орочимару призыв, так что за тобой обеспечение операции людьми и толковым координатором, о результате будешь отчитываться мне лично, - хокаге наградил одноглазого шиноби тяжелым взглядом, - и чтобы никто даже предположить не мог, что в смерти внука Хаширамы замешана родная деревня, а не удачно выбравшие момент враги.
  - Все вовлеченные не переживут и дня, - подтверждающе кивнул Данзо, даже не поморщившись от мысли о смерти подчиненных. - Вот только со всеми последними событиями восстанавливать потери мне придется еще долго.
  - Не беспокойся, после завершения войны вновь сможешь начать набор в свое "Не", - успокоил его Хирузен.
  Вот только он забыл упомянуть о том, что все сироты из приютов будут в первую очередь идти в академию шиноби на восполнение потерь деревни, а уж неподходящие остатки или не выдержавшие нагрузок отправятся уже во второе подразделение Анбу, значительно ослабляя потенциал всей организации и избавляя хокаге от излишней головной боли со стороны такого проблемного соратника, до сих пор с алчностью смотрящего на трон правителя Конохагакуре но Сато.
  - В таком случае, не стану больше тратить нашего времени, до встречи, Хирузен, - коротко кивнул глава Корня и быстро покинул комнату.
  
  Глава 29.
  
  С наслаждением вгрызаясь в еще шкворчащее мясо и почти не обращая внимание на завистливые взгляды со всех сторон, я изволил вкушать шашлык собственного приготовления, отличающийся по вкусу от этих говняных плиток сухого пайка как небо и земля.
  Последнее время с нормальной едой в лагере стало совсем туго - ближайшую дичь (какая бы ни была в такой каменистой местности) повыбили почти начисто сами обитатели, а в Кусагакуре стало закупаться больно дорого. К сожалению, Трава слишком маленькая, чтобы постоянно поддерживать продовольствием кроме своих жителей еще и лагерь с более чем двумя сотнями шиноби, которые жрут куда больше обычного человека. Вот и приходится торговцам задирать цены не по детски, а сотня свободных рё на обед найдется не у каждого из фронтовиков. Так и приходится выкручиваться, тщательно отслеживая окружающую местность во время патрулей - вдруг кого удастся поймать. В этот раз нам повезло завалить горного козла довольно большого размера,так что килограмм семьдесят чистого (пусть и несколько вонючего, к сожалению) мяса будет очень кстати в ближайшую неделю. А неприятный запах очень хорошо перебился с помощью найденных Тсуме трав.
  Дожевав кусок мяса, нанизанный на чистый сенбон (за неимением шапуров, пришлось выкручиваться), я облизал пальцы от жира и удовлетворенно откинулся на спинку каменного сидения, поднятого мной около костра. Пусть грубо, зато удобней разных там пеньков, что используют остальные шиноби, не владеющие дотоном даже на самом малом уровне.
  - Ну что, еще по порции сготовим? - посмотрел я вопросительно на напарников.
  - Не, хватит на сегодня - это была уже пятая, - лениво отмахнулась Инузука, расположившаяся сбоку, - так мы все мясо слопаем за пару дней и потом опять придется давиться этими плитками.
  - Лучше уж растянуть удовольствие, - довольно покивал Ротаро, - кто знает, когда нам снова улыбнется удача что-нибудь поймать?
  - Ну хватит, так хватит, - пожал я плечами и запечатал остатки приготовленного мяса вместе с миской в продовольственный свиток.
  Несколько слонявшихся неподалеку чунинов, привлеченных ароматным запахом, завистливо вздохнули и начали разбредаться. Наивные, неужели думали, что им что-то перепадет? Не, в деле добывания пищи и ее потребления каждый сам за себя. За прошедшие месяцы противный вкус плиток настолько надоел, что аж блевать хочется. Приходится даже отключать рецепторы во рту, чтобы сожрать двойную порцию, необходимую для нормального поддержания набранной мышечной массы, что у меня несколько больше, чем у обычного шиноби.
  Вот только долго наслаждаться блаженным покоем и полным животом нашей троице не дали - рядом появился шиноби, исполняющий у начальства роль курьера.
  - Нара-сан, вас требует к себе командир.
  Удивленно хмыкнув, все же встал и побежал вслед за посланцем, успокаивающе кивнув напарникам. Интересно, что так срочно понадобилось Мейдо от меня? Вроде недавно виделись и можно было тогда и решить все вопросы.
  У главного здания мы оказались буквально за несколько секунд и не утруждая себя оповещением, вошли внутрь.
  - По вашему приказанию Рью Нара-сан доставлен, - доложился посыльный сидевшему за столом в окружении бумаг шиноби.
  - Отлично, - подняв голову, Икки жестом отпустил его и обратил свое внимание на меня. - Присаживайся Рью-сан, я сейчас закончу и мы перейдем к причине твоего вызова.
  Пожав плечами, я отодвинул от стола свободный стул и уселся на него. Подождать так подождать, хоть мне и интересно узнать все побыстрее, но несколько минут погоды не сделают. Впрочем, долго маяться не пришлось - командир прочитал еще несколько листов докладных, подмахнул их своей подписью, после чего свернул и положил в небольшую стопку уже проверенных свитков, предварительно запечатав воском и поставив фуин печатью (которая обычно применяется для штампов, но с помощью гения Узумаки приспособлена и таким вот образом), которую смогут снять только при наличии такой же, но в главном штабе, куда эта горка мукулатуры в конце концов и отправится. Пусть мы организация убийц, но и здесь бюрократия доставляет изрядно проблем, пусть и не в таких количествах, как при дворе Даймё.
  - Итак перейдем к делу - способности вашей команды требуются для проведения одной небольшой, но важной миссии захвата, - начал командир, устало потерев глаза, - буквально сегодня ночью нашим специалистам удалось расколоть одного из пленных и узнать вероятный маршрут, по которому из Ивагакуре но Сато доставляются приказы на линию фронта.
  - И как это относится к нам? - вопросительно приподнял я бровь. - Особенно учитывая тот факт, что мы только вчера вечером вернулись из патруля...
  - Как относится? Все очень просто - нам необходимо не только захватить доставляемые приказы, но и взять курьера целым или хотя бы живым и способным отвечать на вопросы. А поскольку единственный работоспособный Нара у нас ты, как и наиболее опытный ирьёнин, то послать больше просто некого.
  Поморщившись, я вспомнил, что последнего соклановца действительно еще на прошлой неделе отправил в главный лагерь с обозом раненых. Невезучий Това схлопотал настолько сильное истощение чакры в последнем своем патруле, что оправится в лучшем случае через месяц, если не больше.
  - И зачем же его брать живым? - я все еще не оставил надежды отбрыкаться от чести глубокого рейда на вражескую территорию и хватался даже за соломинку. - Все равно простой переносчик много не знает и приказы гораздо важнее содержимого его головы.
  - Возможно, вот только курьером не выбирают кого попало, а используют исключительно проверенных шиноби, занимающихся этим делом постоянно, - покачал головой Мейдо, - что позволит Яманака вытянуть у него из памяти все маршруты, когда-либо использовавшиеся Ивой для доставки важной документации.
  - Что позволит нам нарушить эти самые налаженные линии доставки приказов на фронт, - вздохнул я, понимая, что отвертеться уже не получится, - тем самым, внося неразбериху в стан противника и позволяя нашим силам воспользоваться моментом для очередного наступления.
  - Именно, поэтому завтра к десяти быть здесь со своей командой для обсуждения деталей задания и знакомством с вашим командиром и сенсором в одном лице.
  - Есть прибыть, - кивнул командиру, вставая.
  Выбравшись на улицу из большого помещения, освещаемого только парой масляных ламп (фуин светильники для фронта слишком дороги, особенно по теперешним временам, когда лавкок Узумаки больше нет) на столе у Мейдо, я отметил начавшиеся собираться тучи, что стали не редкими гостями в это время года и направился к своей палатке, возле которой мы и разводили костер.
  - Ну как новости? - ковыряя во рту заостренной косточкой, лениво поинтересовался Иши, едва я плюхнулся на свое место.
  Тсуме тоже оторвалась от расчесывания шерсти балдевшего Куромару и вопросительно приподняла бровь.
  - Ничего хорошего - завтра новый выход, - ответил им, - рейд в тыл врага для захвата курьера, несущего приказы из Ивы.
  - Но мы же только вернулись! А как же положенный отдых? - тут же вскинулся Ротаро.
  - Покой нам только снится, - хмыкнул я в ответ, - наша команда единственная, что хорошо заточена не только на сражения, но и на захват целей живьем, так что отбрыкаться от задания не получится. Еще скажи спасибо, что нам придадут в команду сенсора, а ведь могли и без него отправить.
  Несмотря на прошедшие годы в команде, я по-прежнему не раскрыл никому собственный дар, предпочтя держать в кармане козырной туз на случай непредвиденных ситуаций.
  - Угу, типа, это нам облегчит поставленную задачу, - фыркнула Тсуме, вновь берясь за гребень.
  - Во всяком случае, шансы вернуться в полном составе это повысит, - не согласился я с ней. - Прибыть завтра в десять утра, так что имейте ввиду.
  - Ну что за дела! Даже отдохнуть нормально уже нельзя, - простонал напарник, выплевывая кость и поднимаясь на ноги, - я к Моми и до завтра меня не трогать!
  Проводив бурчащего под нос парня взглядом, я повернулся к Инузуке с псом.
  - Не знаю как вы, а я сейчас тоже пошел готовиться и клепать печати, что несомненно нам понадобятся в ближайшее время. Тебе что-нибудь надо?
  - Пожалуй, десяток взрывных и ослепляющих, поскольку у меня их осталось меньше десятка, - кивнула куноичи, не прекращая своего занятия.
  - Хорошо, сделаю.
  Ретировавшись к себе в палатку, я принялся рыться в вещах, разыскивая конкретный свиток с остатками бумаги для фуиндзюцу, что прислала ма в начале этого месяца вместе со своим письмом. Пусть большую часть я уже потратил на производство простейших печатей в продажу простаивающей лавки, но на текущие расходы все равно листов чакропроводящей бумаги еще оставалось достаточно. Откопав наконец искомый свиток из-под кучи грязной одежды с патруля, я распечатал десяток больших листов, кинул их на стол и принялся разводить свежие чернила, шедро добавляя в них в процессе своей крови и напитывая чакрой.
  Итак, мне надо взрывные десятка два, ослепляющие, парализующие и блокирующие чакру для пленника или пленников, потом хотя бы один комплект барьерных печатей и еще один барьерно-маскировочных просто на всякий случай - вдруг скрывающие иллюзии Ротаро окажутся не такими действенными против курьера. Отложив в сторону необходимые шесть листов, я запечатал остальные обратно в свиток и взяв в руки кисточку, принялся за работу.
  Давно прошли уже те дни, когда я был вынужден занимать каждой печатью отдельно, используя для этой задачи кучу клонов. С приобретением опыта и навыков хорошего пользователя фуиндзюцу под патронажем Мито-чан, я стал способен массово производить даже довольно сложные печати на одном листе практически без особых хлопот. Покрыть одной большой фуин целый лист ушло едва ли больше часа, после чего я осторожно подул на чернила и убедившись, что они нормально подсохли после того, как впитались в бумагу, опустил руку в центр печати и начал закачивать чакру. Как только предусмотренный объем оказался запонен, печать засветилась синим цветом и начала постепенно меняться. Убрав руку, я в очередной раз как зачарованный стал наблюдать за фантастическим зрелищем происходимых на бумаге изменений. Спустя пол минуты изменения иероглифов, их наползание друг на друга, слияния, возникновения новых рисунков, передо мной предстал лист с двумя десятками кибакуфуда, которые осталось только разъеденить. Впрочем, и это было предусмотрено - проведя окутанной зеленой чакрой ладонью над листом, я разъеденил печати без малейшего труда. Сложив их в стопку и перетянув загодя подготовленной ниткой, я убрал стопку в карман плаща и потянулся за следующим листом.
  Пусть процесс производства порядком ускорился без изменения качества, но я с нетерпением жду того дня, когда научусь производить любые печати простым касанием на любой поверхности, как это умеют все Узумаки, кто решил специализироваться на фуиндзюцу. Благодаря плотности нашей чакры, практически все члены клана способны лучше манипулировать ей намного лучше остальных шиноби, что ясно показывают создаваемые цепи из чакры, порвать которые не всегда под силу даже сильнейшему из биджу. Конечно, даже кукольники из Суны используют нити из чакры для управления своими конструктами в похожей манере, вот только замотать кого-то в кокон, из которого можно будет вытягивать чакру или сдерживать ее у них не получится. Да что там говорить, если Мито способна создавать барьерные печати в воздухе на одной только чакре. То есть это даже не выжигание на поверхности, а чистое создание печати из собственной чакры! И главное, это работает, поскольку в спаррингах она постоянно запечатывала мои техники и тут же выпускала их обратно. Можно сказать, это третий и высший способ наложения фуин. Хотя, мне бы пока добраться до второго - так прикоснешся к листу и все готово совершенно без потери времени.
  
  Глава 30.
  
  На следующее утро, наша команда появилась у здания "штаба" без десяти минут до назначенного срока. Впрочем, Мейдо оказался на месте еще раньше и если судить по виду, не удалялся от рабочего места со вчерашнего вечера. Утомленное выражение лица и синяки под глазами на это явно намекали. Да и не только он, впрочем, поскольку на месте присутствовал и его помощник вместе с вполне узнаваемым мужиком из Хьюга.
  Вот только вместо горы бумаг, обычно расположенной на столе, там теперь лежала несколько грубо нарисованная карта окрестных с Травой стран, в том числе и Землей. Скорее всего, большую часть чертили со слов разведчиков и пленных, поскольку в разных местах виднелись сделанные от руки пометки, обозначавшие расположение сил противника, вероятные окрестности военных лагерей шиноби, примерная линия фронта, перерисованная совсем недавно и небольшие значки деревенек, которые слишком незначительны для предварительного занесения на общую карту, в отличие от хорошо известных крупных городов. Но наибольший интерес представляли небольшие сплошные и пунктирные линии проложенных дорог и любимых маршрутов движения вражеских шиноби. Увы, но даже умеющие лазать по стенам люди, предпочтут обойти наиболее проблемные участки местности, чем пробовать переться напролом.
  - А вот и вы, - оторвался от карты Мейдо, едва мы вошли в помещение, - познакомьтесь, ваш командир с начала и до конца миссии - Хьюга Хизаши.
  Хоооо. Сам будущий глава побочной ветви владельцев бьякугана. Неожиданно! Впрочем, мужик старше меня вроде бы лет на восемь или около того, если не изменяет память, так что однозначно достаточно опытный, чтобы руководить подобной операцией и не угробить нас всех.
  - Нара Рью.
  - Инузука Тсуме и Куромару.
  - Иши Ротаро.
  Представившись и получив в ответ кивок, мы повернулись к командующему за продолжением.
  - Хьюга-сан уже оповещен о ваших возможностях, так что сейчас десять минут на запоминание карты и примерного маршрута движения до цели, после чего вы отправляетесь. Все понятно?
  - Да!
  - В таком случае, подходите поближе к столу, - Мейдо подкрутил фитиль на одной из ламп, прижимавших огромный свиток карты и не дававших ему сворачиваться, - ввиду недавно произведенной зачистки ближайшего к нам опорного пункта противника, скорее всего, первую часть пути вы проделаете без особых осложнений, поскольку количество патрулей Ивы на территории страны Земли упало довольно значительно и пересечь общую границу с Травой не составит труда даже используя кратчайший путь. А от диверсионных отрядов вас с легкостью убережет Хизаши-сан.
  - По донесениям разведчиков, примерно на пол дня пути концентрация шиноби очень мала, - Икки-сан ткнул пальцем в отметку нашего расположения и показал где именно наиболее удобно пробраться на территорию враждебной страны. - Поскольку большая часть военных сил Ивагакуре но Сато уничтожена, а оставшаяся часть сосредоточена на противостоянии с нашими основными силами, количество патрульных возрастает только в наиболее населенных областях или в окрестности крупных городов. Такие как ближайшие к нам Ханкай и Тумеру. Учитывая, что известный нам маршрут курьеров находится за ними, вам предстоих обогнуть опасную местность по большой окружности. Желательно, по одному из этих ущелий.
  Проведя пальцем примерный путь в обход отмеченной легкой штриховкой местности вокруг квадратов названных городов примерно в двух днях пути от нас, он постучал по бумаге в месте отметки горной местности. Поскольку, имеющаяся местность в большинстве своем и так каменистая, то таким вот образом обозначают горы выше двадцати метров. В основном потому, что более высокие даже шиноби преодолеть становится трудней, чем просто оббежать вокруг.
  - Поскольку, там нет не то что городов, а даже самых захудалых деревенек по причине полного отсутствия плодородной почвы, то и шансы наткнуться на наблюдательные пункты или тревожные посты минимальна.
  - А что насчет шахт? - спросил я.
  Пусть у Тсучи но Куни и имеется некоторый недостаток сельского хозяйства, но горнодобывающая промышленность достаточно развита. Пусть в многочисленных шахтах добывается только малый ассортимент металла (железо, медь, серебро, золото), использующегося цивилизацией чакропользователей, но благодаря пользователям Дотона, проблема их обнаружения решается намного легче, чем с помощью различного оборудования в моем прошлом мире. Соответственно, разрабатывающиеся шахты могут быть расположенны где угодно, хоть в самой дикой местности, если окажутся богаты на руду - шиноби отличаются намного лучшей проходимостью, чем обычные люди и способны нести многотонный груз месячной выработки в одном маленьком свиточке.
  - Их тоже там нет, что нам только на руку, - хмыкнул Мейдо, - преодолев эту местность, вы окажетесь сравнительно недалеко от курьерского маршрута, вот только к нему придется пробираться уже по более населенной местности. Пусть рядом нет больших городов, но относительно плодородная земля подходит для выращивания злаков, поэтому вполне можете наткнуться на несколько деревень крестьян и даже усадьбу наместника даймё. Их точное расположение неизвестно, как и присутствие в тех местах шиноби Ивагакуре, так что будете действовать по обстоятельствам. В том числе остается за вами и выбор точки, где следует расположить засаду.
  - Что насчет отхода? - подала голос Тсуме, сосредоточенно рассматривая карту.
  - Лучше всего, если вы вернетесь по своим следам, посколько это наиболее безопасный путь для быстрого отступления на нашу территорию в случае неожиданностей. Даже если будет организована погоня, вам всего лишь потребуется быть немного быстрее. Просто на всякий случай, через пять дней я отправлю две команды джонинов вот в эту точку.
  Командующий ткнул пальцем в местность совсем недалеко от охраняемой территории, куда откатилась нынешняя линия фронта с нашей стороны.
  - Поэтому, даже если кто-то будет наступать вам на пятки, то с подкреплением появится возможность устроить на преследователей засаду, а не стараться оторваться от них до перехода на нашу сторону. Но постарайтесь не ввязываться в схватки, особенно в населенных пунктах, поскольку почтовые птицы есть везде, и ваше обнаружение станет лишь вопросом времени.
  - То есть нам вообще лучше избегать любых поселений на вражеской территории? - вопросительно приподнял я бровь.
  - Учитывая, что за местного из вас четверых может сойти только Ротаро-кун - желательно, - вздохнул командующий, - но я понимаю, что это маловыполнимо, так что приготовил кое-что для такого случая.
  Все это время неподвижно стоявший у него за спиной помощник обошел стол и вручил моему напарнику маленький запечатывающий свиток.
  - Жилет чунина и хитай-те Ивагакуре, - пояснил Икки, естественно чистые и без повреждений. Собственно, на этом все и если у вас еще остались вопросы, задавайте их Хизаши-сан. Удачи.
  Попрощавшись с Мейдо, мы вчетвером вышли на улицу вслед за временным командиром.
  - Собраны? - обернулся к нам обладатель бьякугана.
  Вместе с остальными, я похлопал по подсумкам, где хранились свитки с припасами и дополнительным оружием. Другие (более ценные) свитки находились прямо в нательных печатях. Врубив додзюцу, он внимательно осмотрел нашу троицу и повернулся ко мне.
  - Нара-сан, мы можете скрыть свою чакру еще больше?
  - Это мой нынешний предел даже с плащем, - покачал я головой.
  Пусть контроль у меня постепенно растет, но до маскировки уровня того же Иши мне еще далеко.
  - Тогда мы будем более заметны для хороших сенсоров, чем я предполагал, - покачал головой Хизаши.
  - Конечно, есть один вариант, -я задумчиво потер подбородок, - но тогда на мгновенную боеготовность можете не рассчитывать и при использовании чакры, уровень моей маскировки вернется на прежнее значение.
  - Сейчас нам более важна именно скрытность, а не боевая мощь.
  Пожав плечами, я запустил руку под одежду и коснувшись пальцем небольшой печати напротив источника, активировал ее. В то же мгновение, поступающая в кейракукей чакра заблокировалась. Собственно, это моя небольшая заготовка на подобный случай - если нельзя спрятаться обычными способами и плащ не способен поглотить всю выделяемую через тенкецу чакру, то стоит устранить первопричину. То есть, заблокировать поступление чакры в кейракукей и таким образом уменьшить напор на тенкецу. Не будет напора - не будет выделения. Из минусов только относительно маленький объем доступной чакры, что рано или поздно потратится на движение, оставив меня только с физическими возможностями тела. Конечно, такая блокировка не сплошная и при достаточно сильном напряжении слетит на раз, вот только некоторое время после этого я буду далеко не в лучшей своей форме. А при скоростях шиноби, это практически гарантированная смерть. Ну и как дополнительный минус - способности к сенсорике глушатся довольно сильно, так что применять такую печать можно только тогда, когда имеется поддержка, что обеспечит прикрытие на необходимое время.
  - Готово.
  - Тогда в путь.
  Развернувшись, он стартовал с места в сторону ворот лагеря, откуда был проложен безопасный проход среди пояса ловушек. Привычно упав на хвост ведущему, мы последовали за ним. Посередине Ротаро с Тсуме, а за ними я замыкающим. Поскольку темп изначально был задан Хьюгой достаточно экономный и до границы Травы с Камнем было около часа бега, я решил попытать нашего командира насчет информации, пригодящейся нам в дальнейшем. Поэтому, немного поднажав, я обогнал напарников с псом и пристроился рядом с Хизаши, чем заслужил его вопросительный взгляд. Точнее, судя по приподнятой на миллиметр брови он был вопросительным - белоглазики своей неподвижной рожей могут посоперничать с камнем.
  - Поскольку, в скором времени нам предстоит сражаться вместе, то я хотел бы узнать о ваших боевых возможностях, Хьюга-сан, - пустив немного чакры в голосовые связки для лучшей различимости, пояснил ему.
  Не желая пропустить ни слова, сзади подтянулись и напарники
  - Как и подавляющее большинство Хьюг, я специализируюсь на тайдзюцу и клановых хидзюцу, с этим направлением связанным, неплохо владею метательным оружием и Катоном, но предпочитаю работать на ближних дистанциях, - ответил после секундного размышления джонин, - поэтому, в случае неизбежной схватки будем использовать схемы для двух бойцов ближнего боя с поддержкой.
  Кивнув, я сместился назад и вновь занял свою позицию в ромбовидном построении. Собственно, ничего неожиданного я не услышал, но проверить было необходимо.
  Стандартная тактика четверки с двумя пользователями тайдзюцу и Нара - придержать наиболее мощных врагов, позволив поймать их в тени, в то время, как четвертый принимает на себя дальнобойных юнитов и сдерживает их на короткое время, необходимое для уничтожения неподвижных целей. Конечно, возможны вариации в зависимости от силы и специализации противостоящей команды противника, но учитывая тот факт, что мы можем повстречать в большинстве своем только чунинов и редкого джонина как ведущего, такая схема работает почти всегда.
  Дальше мы немного ускорились и стало не до болтовни. Впереди еще несколько дней пути, так что наговориться успеем.
  
  Глава 31.
  
  Первые пару дней мы двигались, практически не встречая никаких препятствий - вражеских патрулей рядом с границей давно уже не было, а следующие навстречу редкие диверсионные команды с легкостью обнаруживались и обходились на большом расстоянии с помощью бьякугана нашего лидера. Лишь на начало второго дня пришлось сразиться с командой чунинов, имевших в своем составе хорошего сенсора, что умудрился нас засечь и вести своих товарищей на столь слабые источники чакры. Вот только против уровня двух джонинов и двух сильных чунинов противопоставить им оказалось нечего и тройка шиноби Ивы слилась буквально за несколько секунд. Мне даже не пришлось распечатывать источник чакры, так как по скорости я и так превосходил всю троицу еще довольно молодых парней. Непонятно, на что они вообще рассчитывали? Хотя, могли и считать, что преследуют генинов под предводительством слабого чунина, как сейчас ощущалась наша четверка.
  Наблюдение, как Хьюга буквально двумя касаниями разобрался со своими противниками, привело меня к интересной, но несколько печальной истине. Несмотря на то, что выходов в поле у меня не так много, как у напарников, довелось поработать в компании многих шиноби, как клановых, так и бесклановых. Ну и пришлось наблюдать, какое каждый шиноби применял тайдзюцу. Вывод довольно плачевный - более-менее нормальная база рукопашного боя имеется только у некоторых кланов, чьи способности хорошо вплетаются в тайдзюцу, типа тех же Инузук, Учих и Хьюг. У остальных же рукопашка поставлена по типу "не сдохнуть в ближайшие секунды и разорвать дистанцию для применения дзюцу или швыряния острых-взрывающихся предметов". Все. Я уж не говорю про примитив, преподававшийся в академии или всякие стили, работающие только с превосходящей оппонента силой и скоростью. Тот же Го Кен настолько прост и примитивен в своей основе, что прямолинейные и простые удары может предсказать практически любой. Другое дело, что успеть их остановить или парировать еще надо постараться. Собственно, остальные стили в свободном доступе не лучше, а клановые вариации учитывают уникальные возможности своих пользователей, но не подходят всем остальным. Исключение составляют разве что Сенджу, но и у них необходимо обладать большой выносливостью, чтобы использовать стиль тысячи рук. А ведь если бы все кланы и мастера рукопашной схватки собрались вместе и разработали единый проработанный стиль тайдзюцу, подходящий большинству шиноби, то это был бы ощутимый перевес для наших сил, если сравнивать с такой же раздробленной картиной других скрытых деревень. В конце концов, однажды я видел демонстрацию рукопашного боя спецназовцев, специально заточенного на убийство или мгновенную нейтрализацию противника и вот это выглядело намного круче по технике, чем всё, продемонстрированное бойцами этого мира. А если добавить к этому возможность использовать чакру, то к такому монстру лучше вплотную не приближаться. Эх... И почему я не бывший спецназовец? А все виновата эта проклятая скрытность и подозрительность местных, буквально впитанная с молоком матери. Мастера готовы унести свои знания в могилу, чем позволить их раскрытие широкому кругу лиц, никак с ними не связанному. Конечно, и так ясно, что рано или поздно знания таким образом окажутся у врага, но на что тогда гонка вооружения? Мир шиноби остановился в своем развитии практически полностью, несмотря на то, что выражение "война - двигатель прогресса" полностью верно для всех миров. К сожалению, прогресс превращается в регресс, когда носители знаний ими не делятся и предпочитают уносить с собой в могилу. Блин, на большинство многочисленных проблем этого мира имеется одна общая причина. И поделать с этим ничего нельзя - менталитет такой у местных. Конечно, можно подать пример, вот только тебя выдоят досуха окружающие, скажут спасибо, а потом от греха подальше просто прихлопнут. На всякий случай, чтобы с врагами так же не поделился.
  После того, как были закопаны дотоном еще не начавшие остывать трупы, а так же подчищены все следы произошедшего столкновения, мы двинулись дальше, периодически сверяясь с картой, проскольку, приближались границы жилых районов страны Земли и Тсучикаге наверняка не настолько глуп, чтобы оставлять их совсем без охраны даже во время проигрышной войны. Собственно, такие тревожные пункты по стране имеются и у нас на случай диверсантов. Единогласным решением было решено обходить опасную область со стороны Ханкая, как наименее населенного из двух городов. После непродолжительного совещания над нарисованной на земле карте, мы решили сперва отдохнуть в более безопасном месте и потом часа в три ночи продолжить путь, воспользовавшись более трудным для обнаружения временем суток. По примерным рассчетам, к рассвету можно будет постараться выйти к наиболее удобному ущелью и дальше двигаться уже по его дну, не опасаясь визуального обнаружения со стороны вражеских сил. В Тсучи но Куни столько разнообразных каньёнов, ущелий и гор, что отслеживать только десятую их часть невозможно даже силами нескольких великих деревень, не говоря уж про сильно убавившую в численности за последние военные годы Ивагакуре но Сато. Пусть некоторая часть пользователей дотона способна отслеживать врага по полебанию почвы, вот только достоверно известно, что даже самые лучшие шиноби останавливаются на пороге пяти километров вокруг себя, в отличие от имеющего намного большую дальность бьякугана. Что обнаружит чужую чакру намного раньше, чем нас смогут раскрыть. Как и подходящее убежище для ночлега, кстати.
  Обнаруженная небольшая пещерка, где можно было с комфортом разместиться и в два раза большему количеству человек, пришлась как нельзя кстати. Убедившись, что она раньше не использовалась человеком, мы приготовились к кратковременному отдыху и воспользовались шансом нормально перекусить, а не давиться плитками пайка на ходу. Пусть это была всего лишь рисовая каша с вяленым мясом, но даже такая еда кажется изумительно вкусной по сравнению с альтернативой.
  Поскольку до ночи оставалось еще как минимум четыре часа, если судить по затянутому тучками небу, Хизаши принял решение обойтись моими сенсорными печатями и скрывающим чакру барьером, чтобы дать отдохнуть перед сложным переходом всей команде, а не составлять очередь дозорных. Строго говоря, шанс нас обнаружить и так был очень слабый, а уж с использованием фуиндзюцу вообще превратился в нулевой, так что подобное нарушение правил отдыха на враждебной территории было нами принято с пониманием.
  Пока напарники укладывались на распечатанные футоны, я воспользовался возможностью и снял блокирующую печать, вновь позволяя чакре течь в порядком опустевшую за два дня кейракукей. Барьер способен скрыть излучение даже джинчурики, при условии, что он не использует внутри техники, так что и меня самые чувствительные сенсоры не обнаружат, а вот пополнить запасы чакры на завтра определенно стоит. Одной физической силы передвигаться по отвесным скалам определенно не получится.
  Двинулись мы дальше поздно ночью, когда даже редкие зверюшки, обитающие на скудной земле Тсучи но Куни предпочитают спать в своих норах. Предположительно, то же самое делает большенство вражеских шиноби, так что риск обнаружения заметно снижается. Конечно, пробираться по каменистой местности в почти полной темноте, когда даже луна и звезды полностью скрыты облачным небом не так здорово, как может показаться со стороны, но подача солидного количества чакры в глаза позволяет видеть хоть немного. Вот только глаза товарищей при этом кажутся двумя бездонными провалами. За исключением Хьюга - у него они светятся в темноте как два тусклых фанарика от переизбытка чакры. Выглядит прикольно.
  С грехом попалам добравшись отмеченного ущелья за немного большее время, чем было рассчитано (а сами попробуйте найти дорогу, различая только контуры окружающей местности!) и с нескоторыми повреждениями ног о незамеченные булыжники под ногами, мы с облегчением остановились на небольшую передышку и ожидание рассвета. Пытаться достигнуть в полной темноте дна ущелья будут только самоубийцы и идиоты, учитывая практически отвесные стены. Одно неверное движение и можно спокойно свалиться вниз, а до дна как минимум тридцать метров и никто мягкой подушечки на месте приземления не подготовил.
  Сделав нам знак повторять за ним, Хизаши подошел к краю ущелья и спокойно начал слезать по отвесной стене, прилипая к ней руками и ногами, таким образом, используя в любой момент три точки опоры и даже не пытаясь выглядеть круто в попытке прогуляться вниз как наверняка попытался бы провернуть какой-нибудь новичок. Последовав его примеру, я быстро убедился в мудрости такого подхода - камень ущелья оказался песчаным и достаточно легко крошащимся, так что вполне мог оторваться от основной массы под тяжестью шиноби и отправить излишне самонадеянных личностей вниз намного быстрее желаемого. Блин, сразу видно, что глазастику не один год довелось повоевать в такой местности.
  Собственно, несмотря на пластунский способ передвижения, мы довольно быстро достигли дна и дальше двинули практически как по насыпной дороге - песчаник на то и песчаник, что при падении разлетается в дребезги, образуя на дне ущелья довольно удобную полосу щебня, чтобы можно было идти без опасения сбить ноги. Дурацкие открытые сандали шиноби, так популярные в Конохе очевидно не подходят для такой местности. Спасает тонкий слой чакры вокруг ступни, вот только не тогда, когда приходится экономить каждую каплю и скрываться от вражеских шиноби. Именно поэтому иногда приходилось останавливаться и подлечивать спутникам посеченные пальцы на ногах. Такие царапины быстро затягиватся и заживают даже у обычных людей, но нам следовало заботиться даже об испускаемом запахе, ведь кровь способны унюхать на довольно большом расстоянии даже некоторые шиноби, не говоря уж о различных прирученных животных или призывах.
  Поднявшись с колена и отмахнувшись от благодарного кивка Ротаро, я пообещал себе, что как только попадется подходящий шиноби Ивагакуре с нормальными ботинками и подходящим размером - я свою обувь точно поменяю, чтобы больше не мучаться. Да и забивающийся песок и камешки постоянно ощущать не очень-то приятно.
  
  Глава 32.
  
  Примерно через часа три неспешного ходу, мы наконец преодолели сравнительно опасный участок ущелья и после очередной проверки окружающих окрестностей бьякуганом, смогли использовать чакру, чтобы ускориться без риска сбить ноги в кровь и оставить еще больший след, чем есть. Даже на пересеченной местности средний шиноби развивает скорость около пятидесяти километров в час, так что нет ничего удивительного, что мы проскочили остаток и нырнули в следующее ущелье буквально в течение получаса. Еще столько же понадобилось на бег к гористой местности, преодолев которую, мы окажемся практически у цели.
  Вот только и так не ахти какая погода решила подкинуть нам проблем - до этого просто пасмурное небо начало медленно, но верно моросить, буквально за минуту превратившись в достаточно сильный дождь. Пусть мой плащ более-менее защищал от влаги, но ухудшившаяся видимость и опасность подскользнуться на мокрых камнях, заставила повысить осторожностью. И к тому времени, как команда выбралась к предгорью, остальные стали промокшими до последней нитки, включая и пса, и отнюдь не в радужном настроении.
  На небольшом привале перед самые подъемом все молча зажевали свои пайки, я же поднял закономерный вопрос:
  - Может переждать дождь? А то по такой погоде лезть в горы... Убьемся к демоновой заднице!
  - Времени нет, небо все затянуто, так что ждать неколько часов улучшения не имеет смысла, - покачал головой Хизаши, - так можно и ночи дождаться без намека на улучшение, а пересекать гористую местность по такой погоде еще и в темноте точно будет лишним, идем сейчас.
  Пожав плечами, я дохрустел плиткой пайка и вслед за остальными, поднялся на ноги, убирая мусор в один из множества кармашков штанов. В принципе, шиноби не так-то просто разбиться насмерть, а уж все остальное я вылечу или в крайнем случае - запечатаю в свиток.
  - В таком случае, я разблокирую чакру, - сообщил командиру.
  - Сейчас такая стена воды сильно мешает обнаружению даже в пределах сотен метров, не говоря уж о километрах, - кивнул Хьюга, вытирая рукой с лица ручейки влаги.
  - Хоть можно будет как следует прицепиться чакрой к камню, не боясь обнаружения, - проворчала Тсуме, а ее пес согласно гавкнул. - Да-да, Куромару, теперь можешь не сдерживаться.
  Облегченно вздохнув и ощущая как подавленная чакра вновь возвращается в кейракукей, смывая успевшую немного накопиться усталость и принося желание действовать, я с трудом подавил импульс сотворить что-нибудь забавное или безумное.
  Все же, что не говори, а когда распирает от энергии, это здорово дает по мозгам даже Нара, не говоря уж о всех остальных. По себе знаю, что критическое восприятие в таких ситуациях изрядно падает, а вот чувство ложного всемогущества и неуязвимости служит причиной очень частой недооценки противника, приводя к закономерным результатам. Скорее всего, чем больше в чакре янь-составляющей, тем этот эффект сильнее - не даром же джинчурики так башню срывает во время сражений при применении силы своих пленников. У биджу ведь очень сильная жизненная составляющая.
  Через пару минут успокоившись и вернув под контроль желания, я скрыл чакру насколько получилось и кивнул ожидавшему меня Хизаши, после чего мы довольно быстро побежали вверх по склону, изредка, ради меньшего оставления следов огибая зеленые пятачки травы и чахлые кустики, что все же смогли вырасти в такой неблагоприятной местности. На камне отпечатков сандалей не остается, особенно в дождь.
  Любой, кто хоть раз ходил в альпинистский поход, знает как опасно передвигаться даже по крутым склонам в непогоду, несмотря даже на надежное страховочное снаряжение. Так вот, взбираться наверх по отвесным скалам без страховки в условиях непрерывного дождя и мокрого скользящего камня - еще опаснее! Даже если ты шиноби и можешь буквально прилипать к любой поверхности. После некольких шмяканий об незамеченный выступ после прыжка, мне даже пришлось запечатать Куромару, явно не приспособленного для такой акробатики даже со всеми своими тренировками и чакрой. Как же вообще шиноби передвигаются по горам? Пробежками и прыжками, на самом деле. Поскакал по уступчикам, где возможно, просто пробежался по почти вертикальной или наклонной поверхности и прыгнул лягушкой на следующую. При желании, джонин может развивать скорость до ста километров в час, чего не совершить обычному человеку никогда. Тоже самое касается и прыжков в длинну. Тридцать метров? Не проблема! Присел на достаточно устойчивой поверхности, пустил побольше чакры в ноги и как следует оттолкнулся. Все. Летишь как из пушки запущенный даже почти горизонтально. Вся проблема в том, что еще надо приземлиться не впечатавшись мордой в нацеленную скалу. Сильно подозреваю, что такое зрелище очень сильно похоже на комиксы и мультфильмы про супергероев - момент, когда кого-то швыряют в стену, а он, вместо того, чтобы превратиться в кляксу, приземляется на ноги и из горизонтального положения выстреливает обратно во врага. Вот точь в точь. Я даже почти уверен, что в камне после таких запусков появляется неплохая такая сеточка трещин.
  Вот только во всех этих перемещениях есть один небольшой недостаток - шиноби не умеют летать... Ну ладно, не ВСЕ шиноби умеют летать и к положительным качествам нашей четверки умение полета к сожалению, вовсе не относится. Учитывая, что уже через пятнадцать метров вверх среди каменных глыб начинаются нехилые такие порывы ветра и длинный прыжок может закончится вовсе не там, где ты рассчитывал, можно очень хорошо навернуться на острые камни внизу и уметь летать становится просто необходимо. Я-то еще ладно - если вижу, что отклоняюсь, то выбрасываю руку в сторону и выпускаю из тенкецу цепь с заостренным наконечником, что прекрасно вгрызается в камень и держит вес даже моей туши, а вот напарников приходилось несколько раз ловить таким же способом (естественно пеленая, а не на крюк насаживая), чтобы не дать пролететь мимо намеченной точки. И ведь главное, ничего не сделаешь - если спуститься вниз, то петлять придется раза в три-четыре больше по времени, а с вершины на вершину не попрыгаешь, поскольку слишком уж они далеко друг от друга находятся. Конечно, тридцатиметровые скалы не такие громадные, но это как минимум четырнадцати этажный дом, так что еще и порядком страшновато на такой большой высоте скакать. Про нервное и физическое напряжение я уже не упоминаю. После трехчасовой такой чехарды даже сам начал чувствовать усталось и взмок как бобик, чего уж упоминать про напарников, не обладавших подобной физической силой и выносливостью.
  Впрочем, в тот самый момент, когда мне показалось, что Ротаро просто свалится на очередном прыжке, впереди показался просвет и сквозь стену моросящего дождя, в неверном свете начинающегося вечера мы увидели горный склон и размытые очертания обработанных полей на самой границе зрения. Врубивший додзюцу, Хизаши подтвердил, что мы добрались до противоположной стороны и почти вышли в обжитые земли Тсучи но Куни.
  - Наконец-то, а то я уж думала, что эти проклятые скалы никогда не кончатся! - пробурчала Тсуме, тяжело дыша.
  Ротаро ничего не сказал, но тоже согласно кивнул. Командир наш пусть и выглядел получше этой парочки, но тоже дышал достаточно тяжело и по чакре просел на четверть, несмотря на свой филигранный контроль.
  - Поскольку через час по такой погоде ничего не будет видно, то останавливаемся на отдых и уже завтра утром двигаемся дальше, - посмотрев на небо, выдал джонин и принялся осматривать бьякуганом окресности. - Рью-сан, имеется неплохая расщелина неподалеку, но она слишком узкая для нас троих, сможешь ее расширить и закрыть вход?
  Как единственному шиноби в команде, способному вообще применять манипуляцию дотона на местности, пусть и без предрасположенности и должной тренировки, за оборудование убежища в случае отсутсвия поблизости естественных укрытий, пришлось отвечать мне.
  - Высокая?
  - Метра два в высоту и полтора в ширину, не больше, - уточнил Хьюга.
  - А в глубину?
  - Метр - похоже, там образовалась трещина и из нее вывалился кусок, образовав такую щель.
  - Нормально, до небольшой пещерки расширю, но на большее я бы на вашем месте не рассчитывал, - пожал я плечами.
  - Да хоть какое убежище, чтобы не ночевать в луже, скрыться от дождя и немного подсушиться, - фыркнула Инузука.
  Обнаруженное Хизаши место оказалось совсем недалеко, буквально в трехстах метрах от того уступа, где мы остановились, вглядываясь вперед, так что уже через минуту я присел на корточки и приложив ладони к мокрому камню у верхнего начала расселины, равновмерно пропитывал его своей чакрой, преобразовывавшейся на выходе в дотон. Медленно и аккуратно я расширял расселину в глубину и по ширине, переводя лишний камень вверх и вниз, спаивая трещины и создавая более-менее нормальную кубическую пещеру три на четыре с относительно гладким полом и стенами. Минут за двадцать нормальное место для ночевки у нас появилось. Конечно, это не создание гигантских дыр в земле или воздвигание гор, предназначеных сплющить противника между собой, как умеют делать нормальные пользователи дотона, но и так тоже неплохо.
  - Прошу, - поднявшись с колена, я вытер мокрые руки о плащ, но желаемого результата не добился.
  Плюнув на бесполезное дело, я зашел вслед за остальными в пещеру, покопался по карманам и шлепнул на стены три печати, две по обе стороны от входа и одну на боковую стену, после чего почти полностью закрыл проем земляной стеной, оставив только с ладонь шириной щель для доступа воздуха. Портативный чакровый светильник на бумаге позволит не остаться в темноте, а барьерные не дадут хорошим сенсорам обнаружить нас из-за использования чакры, едва только кончится дождь.
  Пока я доводил наше убежище до приемлимой кондиции, напарники уже постаскивали с себя промокшую насквозь одежду не обращая внимания на приличия, переодевались в чистую и сузую, извлеченную из походных свитков вместе с футонами. Хмыкнув, я сосредоточился на воде в одежде, пропитывая ее чакрой, после чего просто собрал в небольшой такой шар с кулак и выплеснул его наружу струйкой. Преимущество сродства с суйтоном во всей красе. Бросив плащ в углу, я тоже достал и расстелил постель, после чего принялся за ужин. К сожалению, все тот же сухой паек.
  - Как будем действовать? Местность здесь довольно ровная и шансы пройти незамеченными днем несколько ниже, чем мне нравится, - поинтересовался у Хьюги.
  - Отдыхаем до трех-четырех ночи и если дождя не будет, то выдвигаемся, - ответил джонин, - до маршрута курьера осталось несколько часов бега, так что до рассвета должны успеть прибыть и оборудовать нормальный секрет.
  Кивнув, я дожевал статок плитки и запил его водой из фляжки.
  - Иши, ты первый на страже, второй Нара, - начал перечислять командир, но я его перебил.
  - Я оставлю караулить клона, так как лучше всем как следует выспаться, чтобы завтра быть готовыми к любому повороту событий.
  Немного помедлив, Хиаши кивнул. Вот и ладно. Едва коснувшись головой валика подушки, я провалился в глубокий сон... ...чтобы подскочить от тычка каге буншина. Он развеялся и я получил воспоминания о дежурстве в темноте. Вот только суть была не в этом!
  - Народ, поднимаемся, походу, наше убежище заметили!
  
  Глава 33.
  
  Мгновенно подхватившись, как будто и не спал мгновением раньше, Хьюга врубил свои додзюцу.
  - Две стандартные команды-тройки во главе с джонинами, - сообщил он, - медленно двигаются в нашем направлении и будут минуты через четыре здесь.
  - Да как они вообще нас обнаружили в такой дождь и с установленными барьерами?! - почти прорычала Инузука, быстро запечатывая постель и вооружаясь для схватки дополнительным оружием.
  Убрав свой свиток с припасами во внутренний карман жилета, я накинул плащ и небольшим импульсом чакры заставив разгореться тлеющий на стене фонарь, принялся внимательно осматривать бумажки барьера. И если первая была в порядке, то состояние второй заставило меня выругаться - должные противостоять влаге чернила, что пошли на печать, сейчас чуть размазались и в одном месте даже потекли!
  - Вот ублюдки! Они продали мне бракованные чернила!
  - Позже, Рью-сан, - одернул командир, - прятаться уже поздно, так что выходим наружу и поджидаем наших гостей.
  Кивнув, я одним хлопком ладони по стене превратил ее в крошево и выскочил вслед за Хьюгой в по-прежнему продолжавшийся ночью дождь. Черт, теперь даже райтон не использовать - спокойно можно долбануться собственной молнией и зацепить союзников. Быстро распределившись на одной из скал с правой стороны от нашего убежища, мы замерли, поджидая вражеских шиноби. Подав чакру в глаза, я постепенно начал привыкать к кромешной тьме, что царила вокруг из-за такой дряной погоды. Разглядеть все детали едва ли удастся, но шансы впилиться в камень существенно уменьшаются. Похоже, впереди нас ожидает та еще схватка, где нормальное преимущество будет только у Хьюга и сенсоров. Ночь и стена дождя надежно скрывают все, дальше десятка метров прямого взгляда. Пшикнув, заработал прикрепленный к левому уху микрофон от рации.
  - Нара-сан, сможете чем-нибудь поприветствовать наших гостей? - негромко осведомился Хизаши.
  - Если бы еще их увидеть получилось, - фыркнул в ответ, нажав кнопку микровона на проводке.
  - Через... двадцать секунд будут прямо перед нами.
  - Понял!
  Не теряя времени, я принялся складывать довольно длинную серию печатей и как раз тогда, когда шесть ощущаемых огоньков приблизились на расстояние тридцати метров, выпустил собранную массу чакры им на встречу.
  - Суйтон: Дайбаку Сошу!
  Выросшая и покатившаяся вперед многометровая волна воды поразила даже меня, не смотря на то, что я ожидал чего-то подобного - с имеющейся влагой вокруг, суйтон техники будут несколько мощнее и менее затратны, чем обычно. И пусть всего через секунду я потерял ее из виду, но способности сенсора позволили мне отследить, как сначала одна тройка, а мгновением позже и вторая, попытались уйти от огромной массы воды, что надвигалась на них, вот только получилось это сделать всего у троих - двух джонинов, развивших приличную скорость, чтобы выбраться из зоны действия техники и заранее обнаружившего опасность шиноби, что стартовал немного раньше остальных. Что касается трех не столь удачливых чунинов... Один просто не добежал до края волны, второго смыло вместе с его жалкой попыткой защититься каменной стеной, а третий успел уйти в землю только на половину и его просто сломало со смертельным исходом. Впрочем, прошедшая масса воды протащила с собой захваченных шиноби и долбанула о стоящую прямо на пути громаду камня, заставив содрогнуться землю под ногами и наверняка превратив пару человек в кровавые кляксы. Во всяком случае, искры их источников мгновенно исчезли на моем внутреннем радаре.
  - Молодец, три уничтожены и остались джонины с сенсором, - оповестил по связи Хьюга.
  Еще бы! По такой погоде вооще чудо, что они смогли выйти из под удара в самый последний момент. Пусть отвратная видимость и стена дождя не давали никому использовать нормально техники, не относящиеся к суйтону, но благодаря присутствию на нашей стороне владельца додзюцу, преимущество в обнаружении у нас. И судя по расположившимся в защитной позиции по бокам от более слабого товарища, те шиноби это хорошо понимают и стараются прикрыть сенсора. В конце концов, сквозь стену воды обнаружить можно только примерное расположение противника, после чего еще надо до него и добраться не навернувшись на каменистой местности. Пусть пользователи чакры и превышают по возможностям обычного человека в разы, но с большими помехами для зрения и слуха, хорошо сражаться не способны даже они. Естественно, если у вас не завалялась в загашнике парочка бьякуганов или хотя бы шаринганов.
  - Запасы пока практически полные, так что могу долбануть еще чем-нибудь площадным, если указать мне примерное их нахождение, - ответил я командиру.
  Спустя пару мгновений, Хизаши спустился по скале, в которой мы плилипли на мой уровень и вскинув руку, указал туда, где я чувствовал источники чакры вражеской троицы.
  - В том направлении, где-то в пол сотни метров от нашей позиции, - тихо подсказал он, едва перекрывая шум падающих капель, - так что ударить нужно чем побыстрее, нежели твое первое дзюцу.
  - Понял.
  Достав из подсумка один из кунаев, я сильно метнул его в указанное место и почти мгновенно сложил несколько печатей.
  - Кунай кагебуншин но дзюцу.
  Я уже не видел, как летящий к цели клинок размножился на полторы сотни, превращаясь в настоящую стену железа, стремительно надвигавшиюся на ива-нинов, но заметив начавшую проступать на лице командира злобную ухмылку, понял, что и в этот раз враги не смогут полностью избежать атаки. Через мгновенье потух самый маленький источник, а два оставшихся стремительно начали ближаться.
  - Инузука со мной, а вы двое в поддержке, - скомандовал Хизаши и тут же спрыгнул вниз и побежал навстречу джонинам.
  За ним, отставая всего на пару шагов, следовала Тсуме с псом, а за ними пристроились мы с Ротаро. Впрочем, преодолеть пришлось всего с десяток шагов, прежде чем из темноты проявились контуры вражеских шиноби, следующих на расстоянии пары метров друг от друга. И несмотря на отвратительную видимость, я успел заметить, что и этим досталось от моей техники, если судить о порезанной в нескольких местах одежде. Впрочем, на это понадобилась только доля секунды, а в следующий момент к нам полетели несколько кунаев, с привязанными к ним кибакуфудами, из-за чего команде пришлось разорвать формацию и отпрыгнуть в разные стороны. Вот только сильные взрывы, в другом случае даже способные нас задеть, сработали раза в два слабее из-за использовавшихся в них чакры катона, а сделать что-либо еще у парочки не получилось - насевшие на них специалисты тайдзюцу просто не дали такой возможности. Махнув Ротаро рукой в сторону напарницы, я последовал за командиром, посчитав, что с донином они втроем справятся.
  Наблюдая на молниеносными обменами ударов между белоглазым и неприметным мужичком в бандане и характерной одежде высокорангового шиноби Ивагакуре, я буквально наслаждался плавными и завораживающеми движениями стиля мягкой руки. Даже против вооруженного двумя ножами противника было хорошо заметно неоспоримое преимущество в мастерстве Хизаши. Впрочем, и его противник понимал, что стоит обладателю додзюцу оказаться поближе для пары прошедших через защиту ударов и схватка будет проиграна. К тому же, вражеский джонин вынужден был следить, чтобы еще и я не зашел ему в тыл, что явно пытался провернуть командир. Тем не менее, он умудрялся держать Хьюгу на расстоянии, опасно чиркая лезвиями ножей перед собой. Вот только я подгадал момент, когда Хизаши почти закрывал меня собой и использовал технику без печатей, стоя чуть сбоку от него.
  - Суйтон: Тепподама!
  Благодаря бьякугану предупрежденный заранее, командир хорошо подгадал момент и отпрянул в сторону в самый последний момент, пропуская мимо ядро воды и подставляя под него шиноби Ивагакуре, уже ничего не успевавшего сделать. Врезавшаяся в живот техника согнула его попалам, а мгновенно оказавшийся рядом, Хьюга одним ударом напротив сердца поставил точку в короткой схватке. Убедившись, что начавший падать джонин больше не представляет угрозы, я перестал фокусираваться на нем и обнаружил, что в нашу сторону движется его напарник. Точнее, прямо на меня, оставив позади Инузуку и Иши. Я успел только развернуть и принять стойку, как промелькнувшая сквозь стену дождя тень оказалась рядом. Практически на одних рефлексах уходя от посыпавшихся градом отчаянных ударов, я мельком отмел, что сражаюсь с очень умелой куноичи. Вот только это не помешало мне подгадать момент, когда противница провалилась вперед чуть больше, чем могла себе позволить, после чего я отвел правую руку в сторону мимо себя и пробил мощным ударом в слонечное сплетение, буквально смяв защиту левой. Слышный даже сквозь шум дождя хруст пострадавших ребер и конечности поставил точку в нашей секундной драке, так что я уже решил, что спокойно смогу взять в плен ошеломленную куноичи, практически не обратив внимания на судорожный взмах целой руки в мою сторону, особенно тогда, когда он ясно не доставал до головы на целую ладонь. Но подобная самоуверенность чуть не вышла мне боком - в следующее мгновение, когда раздался механический щелчок и из рукава выскочил узкий клинок! Лишь в последний момент судорожно отдернутая назад голова позволила мне сохранить зрение и отделаться только разрубленной переносицей! Рефлекторно поймав запястье, я ударил снизу кулаком, ломая руку и не обращая внимания на короткий взвизг боли, тут же развернул ладонь к женщине и активировал печать. Вошедший в глазницу почти на всю длинну сенбон оборвал жизнь куноичи на десятую долю секунды раньше удара подоспевшего на помощь Хьюги.
  - Цел?
  - Почти, - кивнул я, остановив кровь и залечивая пострадавшую переносицу.
  Оставалось только порадоваться, что лезвие оказалось смазано довольно простеньким ядом, на который у меня уже давно выработался иммунитет. Все же хорошо, что в Ивагакуре не настолько популярны яды как у песчанников, иначе сейчас бы пришлось повозиться.
  - Пошли, твоя помошь пригодится остальным, - поторопил меня командир, как только увидел, что я закончил.
  - Кто-то ранен? - сорвавшись с места вслед за ним, я начал беспокоиться.
  Хоть искры источников троицы не собирались угасать прямо сейчас, но некоторые ранения даже будучи не смертельными, способны поставить крест на карьере шиноби. Потеря тех же глаз, например. Хоть я и способен с этим помочь, вот только наша миссия тогда окажется под угрозой провала, не говоря уж об уменьшении боевого потенциала команды в целом, что уже уменьшает наши шансы вообще вернуться живыми.
  - Все трое, - коротко ответил Хьюга.
  Вот черт!
  
  Глава 34.
  
  За короткое время сражения с противниками, мы порядком разбежались в разные стороны, так что даже следуя напрямик, мне с Хьюгой пришлось пробежать примерно пол километра, прежде чем сквозь льющий как из ведра дождь получилось различить фигуры напарников. Даже с первого взгляда стало ясно, что та шустрая джонин порядком их потрепала - Ротаро сидел на пятой точке и зажимал руками приличную рану на бедре, ругаясь сквозь зубы, Тсуме осторожно пыталась вытащить из плеча торчащий клинок и одновременно бросала беспокойные взгляды на скулящего Куромару, у которого из вертикальной полосы, прошедшей как раз через глаз стекала струйка крови. Ну что за невезение!
  Не теряя времени, я на глаз оценил степень повреждений и создав клона, отправил его к самому тяжело пострадавшему - псу, а сам бросился к Иши. Тсуме со своей колотой раной потерпит немного, а вот эта парочка теряет кровь и быстро слабеет.
  - Рью? Вы разобрались со своими? - заметил меня напарник.
  - Да, и с вашей тоже, - кивнул ему, жестом приказывая убрать руки от пострадавшего места.
  - Поделом это шустрой твари с ее клинками! - практически прошипел парень, послушно убрав грабли от бедра.
  Остановить кровопотерю удалось довольно быстро, так как хоть разрез оказался довольно широким, но не таким глубоким как выглядел со стороны, вот только, прежде чем приступить к сращиванию поврежденных мышц, мне пришлось вытянуть небольшое количество яда, уже начавшего медленно распространяться от места ранения, несмотря на то, что большую его часть просто вымыло с обильно хлеставшей кровью.
  - Рью-сан, сколько лечение займет времени? - спросил от Тсуме Хизаши, продолжая мониторить своими глазами окружающую обстановку.
  - Здесь минут двадцать, если качественно и минут пять просто чтобы подлатать для недолгого передвижения, - сообщил командиру, не отвлекаясь от основной задачи.
  - У пса поверхностное ранение, но глаз потерян, так что в ближайшее время его боеспособность сильно понизится, не говоря уж об увеличении слепой зоны, - внес свою лепту клон, заканчивая вычищать глазницу Куромару. - У Тсуме делов на десяток минут - вытянуть слабый яд и зарастить небольшую дырку.
  Кивнув, командир открыл рот и хотел что-то сказать, как вдруг напрягся и равернувшись в сторону примерного прибытия шиноби Ивагакуре, начал во что-то всматриваться. Что-то я жопой чую еще большие неприятности впереди...
  - Две... три команды... нет, четыре команды движутся в нашу сторону! - воскликнул он, после секундного молчания. - Похоже, у нас этих самых десяти минут не будет! Значит, эти патрульные все же передали сообщение перед схваткой!
  - Только этого еще не хватало! - простонал я.
  Нас-то и две команды потрепали, а тут целых четыре!
  - Иши уже может передвигаться? - обеспокоенно обернулся ко мне Хизаши, в кой-то веки, сбросив свою каменную маску безразличия с лица.
  - Еще как минимум семь минут, быстрее просто не получется, - пожал я плечам .
  Увы, я не волшебник и за мгновение серьезные раны залечить не смогу.
  - У меня примерно столько же, - отозвался клон, уже закончивший с псом и как раз начавший обрабатывать плечо Инузуки.
  Вытащить клинок ей удалось самой.
  - Через сколько они буду здесь?
  - Примерно восемь минут, если продолжат передвигаться с прежней скоростью, за оставшееся время мы просто не успеем удрать отсюда достаточно далеко, чтобы дождь успел смыть все оставленные следы.
  Сражаться против четырех джонинов и восьми чунинов вдвоем? Нет, спасибо!
  - Тсуме, Куромару, ко мне!
  Оставив в покое наполовину залеченную рану, я встал и достал из подсумка футляр.
  - Что ты хочешь сделать?
  - Они все равно сейчас не бойцы, так что проще всего запечатать раненых и уматывать отсюда как можно скорей, - ответил я командиру.
  - Тогда быстрей! - раздраженно приказал Хьюга и отвернувшись, сосредоточился на приближающемся противнике.
  Хе, нервничать начал. Не то, чтобы я за это его винил, но вот под руку лезть не стоит. Раскатав по мокрым камням вынутый из футляра свиток, я повернулся к напарниками.
  - Руки и лапы на свободные печати!
  Небольшой импульс чакры в каждую и под дождем остались только два человека.
  - Готово.
  Образовавшиеся после активации облачка дыма быстро рассеялись под каплями, а я скатал совершенно сухой свиток и убрал его обратно в футляр. Как только окажемся в более-менее безопасной местности, можно будет их распечатать и подлечить.
  - Тогда ходу!
  Хьюга сорвался с места, но остановился после моего окрика.
  - Момент! - вытащив стандартный набор печатей, я кинул их клону. - Ты знаешь что делать.
  После чего стартовал вслед за командиром.
  - С несколькими печатями, каге буншин гарантированно задержит преследователей на какое-то время и если повезет, даже сможет кого-то убить, - пояснил я повернувшему ко мне лицо джонину.
  Пусть я и не смог нормально различить его мимику в темноте, но догадаться о самом очевидном вопросе было не сложно.
  - Один клон? - тихий голос владельца додзюцу буквально источал сомнение.
  - Клон с запасом чакры на несколько приличных суйтон техник и печатями, среди которых есть несколько, способных поймать в ловушку даже неосторожного джонина, - поправил я его, - остается только надеяться, что чернила там не из последней партии.
  Хмыкнув, Хьюга не стал возражать, а только прибавил скорости, разбрызгивая во все стороны падающие капли. Чертыхнувшись, я ускорился за ним, до боли напрягая глаза, чтобы не запнуться о торчащие из земли камни или не налететь на встречающиеся у подножия гор большие булыжники. Кажется он забыл, что бьякугана у меня не имеется и видеть очертания окружающей местности по такой погоде и полном отсутствии освещения у нормальных людей не получается. Через десяток секунд я начал ощутимо отставать.
  - Быстрее! - поторопил меня джонин.
  - Когда обзаведусь такими же буркалами - с радостью! - огрызнулся я и буквально чудом успел заметить впереди здоровый камень мне по колено, благополучно его перепрыгнув.
  Я и сам понимал необходимость остави ь позади как можно большее расстояние, прежде чем преследователи окажутся рядом с клоном - теперь и я их ощущал на самой границе чувствительности. И к сожалению, несмотря на слабую надежду, что это окажется всего лишь четверка команд чунинов, оставленных охранять плодородные земли, среди источников были три, что не так уж сильно отличались мощью от командирского. А против даже трех джонинов с поддержкой нам просто не потянуть даже при самом благополучном раскладе.
  - Вот дерьмо биджу! - выругавшись, Хизаши немного сбавил скорость и как только мы поравнялись, положил руку мне на плечо. - Шуншин!
  Меня дернуло, скрутило и перенесло уже на новое месте. Не успел я оправиться от техники, что всегда была по ощущениям хуже, если приходилось служить балластом, как он опять применил перемещение, потом еще и еще. Спустя пятый шуншин и четверть потраченного резерва напарника, мы оказались примерно в четырех километрах от прошлого места. Устало вздохнув, джонин убрал руку и после десятисекундной передышки вновь побежал вперед, но уж с гораздо меньшей скоростью, так что я без особого труда поддерживал заданный темп, не опасаясь свернуть себе шею.
  - Каков план действий?
  - Учитывая сложившиеся обстоятельства и большой шанс организации погони, мы не остановимся до тех пор, пока не окажемся в нужной местности, после чего организуем скрытое убежище и будем дожидаться курьера, - ответил Хьюга, - учитывая, что цель может появиться в течении двух-трех дней, у тебя будет достаточно времени, чтобы привести в боеспособное состояние остальных на случай сопровождения курьера.
  Кивнув, я не стал его больше отвлекать. А спустя минуту, даже сквозь шум ночного дождя, до нас донеслись звуки едва слышных взрывов.
  - Клон?
  - Не, скорее всего, сработала кеккай ходжин, - отрицательно помахал я рукой, - к тому же, в пачке были и обычные кибакуфуда, но судя по тому, что клон еще не развеялся, до него пока не добрались.
  - Будем надеяться, хотя бы чунинов поубавиться, - хмыкнул Хьюга. - Но судя по тому, что никто пока не появился в поле моего зрения, сенсоры у них если и есть, то несколько хуже, чем у уничтоженных команд.
  - Или отвлеклись на приманку, - возразил я, - все же запас каге буншина превышает обычного чунина и могли посчитать, что это остался один выживший после нашего предполагаемого обнаружения.
  Джонин утер лицо рукавом от капель дождя и покосился в мою сторону.
  - Плевать! Главное, что мы успели сбежать и выполнение миссии не поставлено под угрозу очередной бессмысленной дракой. В любое другое время я бы с радостью задержался устроить засаду даже на такое количество врагов, но раздобыть сведения о маршрутах курьеров сейчас куда важнее.
  Пфф, как будто я его обвиняю в поспешном бегстве. Помирать против превосходящих сил шиноби Ивагакуре мне как-то не хочется, так что сражаться до последней капли крови в изначально невыгодной ситуации точно не буду, в отличие от идиотов с промытыми волей огня мозга...
  - Че!
  Пришедшие воспоминания уничтоженного клона заставили меня сбавить ход и поморщится от раздражения - умереть от дюжены вонзившихся со всех сторон земляных копий не очень-то приятно. Похоже, среди джонинов кто-то имеет достаточно сильное родство с дотоном, чтобы суметь воспользоваться техниками даже при такой погоде. Радует только то, что каге буншин до своего исчезновения успел использовать оставшуюся после двух техник чакру на буншин бакхацу, подорвав не только себя, но оказавшегося рядом джонина, а так же наверняка устроив настоящий дождь из каменной шрапнели. Хотя сомневаюсь, что чел от такого умер, но выведен из строя на какое-то время точно.
  - Обманку враги уничтожили, но и сами понесли ощутимые потери, - проинформировал я командира, переходя на шаг.
  - Отлично! Кто?
  - Как минимум два чунина насмерть, еще один ранен, насчет другого не уверен и один раненый джонин точно, может даже покалеченный, если не успел защититься от взрыва.
  - Значит, остались два джонина и три чунина, Хизаши задумался, - могли попытаться их добить - шансы есть.
  - Вот только мы уже порядком потратили чакры, а они все свежие, - заметил я.
  Интересно, что это он такой кровожадный? Потерял на войне с Ивой товарищей?
  - К тому же, - я поднял голову вверх, не обращая внимание на дождь, - начало светать и через десяток минут у нас уже не будет такое подавляющее преимущество в видимости.
  Джонин досадливо дернул щекой, но все же согласился с моими доводами.
  - Тогда вперед, у нас в запасе еще как минимум четыре часа, прежде чем придется искать убежище, чтобы не попасться на глаза местным.
  Ну вперед так вперед, тем более, мы почти покинули предгорья и бежать по относительно ровной земле, покрытой ковром травы стало значительно легче. Скоро пойдут обработанные земли и дороги, по которым мы сможем передвигаться еще быстрее, оставив возможную погоню далеко позади.
  
  Глава 35.
  
  Быстро оставив позади опасную местность с вражескими командами, вы отбросили скрытность и разгоняя чакру в теле, ускорились до скорости бега, которую способен поддерживать не каждый джонин. Едва начавшее светлеть небо хоть и не прекращало лить как из ведра, но позволяло более четко различать окружающую местность.
  Я с облегчением уменьшил напор чакры в глаза, уже начавшие ощутимо побаливать от перенапряжения, да еще и встречный ветер с водой... К сожалению, каналы в столь деликатных частях тела следует развивать очень осторожно даже с преимуществами отличного кейракукея, имеющегося у клана Узумаки. К сожалению, раньше я просто не додумался этим заняться дополнительно, на такой вот случай отвратительной видимости. Обычно, небольшого тока к глазам хватает, чтобы четко различать окружение даже при скудном свете звезд, не говоря уж о луне. Надо запомнить.
  Примерно через пять минут бега, я с напарником выскочили на мощеную камнем дорогу, к которой очевидно и вел Хьюга, после чего побежали уже по ней, благо, вела она в нужную нам сторону. Обычно подобное прямое и безрассудное поведение(ключевые дороги охраняют обычно намного лучше остальных) может привести к весьма неприятным последствиям, вроде опасности напороться на хорошо замаскированные секреты, но это только тогда, когда у вас не с собой представителя клана Хьюга, чьи глазки способны разглядеть мелкие детали на расстоянии нескольких километров. Так что теперь, когда нас больше волновала скорость передвижения, вполне разумно было использовать более удобные пути без дополнительных препятствий в виде рельефов местности. Учитывая, что подавляющее число врагов, наверняка стянутых с всей охраняемой территории, остались позади, а в такое убийственно раннее время и погоду на улицу не выползет ни один местный житель, то мы могли не опасаться обнаружения как минимум еще пару часов, двумя неслышными тенями проносясь мимо обработанных полей и небольших деревушек, где жили крестьяне. Встреченный примерно через час бега замок наместника пришлось огибать по широкой дуге - если в поселениях шиноби ожидаемо не оказывалось, то там Хизаши засек несколько пользователей чакры уровня чунина и естественно, решил перестраховаться. В конце концов, курьер может и сменить маршрут, если вдруг в Ивагакуре придет сообщение о замеченной активности вражеских сил. Чего нам совсем не надо.
  Если честно, то о смене местности и текущей ориентировке я вообще не имел представления, просто следуя за джонином, явно способным отличать нужное нам направление от любого другого. Пусть показанная у командующего карта содержала более-менее подробную детализированность пересекаемой нами вражеской территории, но когда не видно дальше нескольких сотен метров в любом направлении, все обозначенные ориентиры становлятся бесполезными, особенно на такой скорости.
  Монотонно работая ногами и стараясь не оставлять на каменном покрытии дороги следы от использования чакры, я чуть не пропустил знак ведущего, просигналившего смену курса. Последовав за резко сбросившем скорость и свернувшим Хьюгой, я поровнялся с ним и парой знаков поинтересовался причиной.
  "Пост впереди, дорога дальше отклоняется от нашего направления."
  Четыре знака объяснили ситуацию и я лишь пожал плечами - рано или поздно это должно было произойти. И так удалось почти три часа использовать для преодоления огромного расстояния. Не удивлюсь, если ответственный за данный участок командир предпочел стянуть на тревожный сигнал все свои наличные силы просто на всякий случай. И у него бы все получилось, не подгадь так погода. Впрочем, не иди снаружи убежища сильный дождь и хрен бы нас кто заметил с моими барьерами.
  "Еще пол часа и будем на месте."
  "Понял."
  И намного раньше, чем рассчитывали при планировании операции. Курьер вполне может появиться не сегодня к вечеру, а завтра. Учитывая тот факт, что обычно маршрут доставляющих документы и приказы шиноби проходит через посты, то мы обладаем некоторой определенностью в месте расположения засады. Пусть обычно такие посты находятся на довольно большом удалении друг от друга в глубине родной территории, но шанс напороться на партуль как раз во время взятия пленника может ударить по результативности как миссии, так и выживании членов команды. И именно Хьюга будет определять ту точку, где мы засядем в ожидании нашей цели. Непростая задача даже с додзюцу, способным видеть на километры вокруг. К сожалению, расколотый пленный не давал точные координаты вплоть до сотен метров и нам придется полагаться больше на удачу, чем имеющиеся сведения. А потом быстро-быстро удирать, пока не обнаружилась пропажа и не дождавшиеся курьера постовые не подняли тревогу со стягиванием всех наличных сил для облавы на пробравшихся диверсантов с привлечением по настоящему серьезных противников.
  Передвигаясь преимущественно по каменистой земле или редким деревьям(чтобы даже самый опытный следопыт не обнаружил, что здесь кто-то прошел), рощицами иногда появлявшимся на нашем пути, мы достигли намеченной Хизаши точки, оказавшейся небольшим холмом, после чего начали обустраивать убежище, где команде предстояло провести ближайшие пару дней.
  Ну как начали - джонин стоял на стреме как не обладавший необходимыми навыками, а я использовал манипуляцию дотоном, чтобы сделать нору, хоть немного смахивавшую на землянку, где можно было разместиться хоть с каким-то комфортом четырём шиноби без опасности подтопления от по-прежнему не прекращающегося дождя снаружи. Естественно, не забыв поставить барьер, глушащий применение приличного количества чакры. Несмотря на слабое сродство с данной стихией, даже новичок сможет создавать и укреплять полости в земле до каменного состояния, лишь напитав необходимую территорию своей чакрой. Именно таким образом даже один дотонщик калибра джонина способен накопать целую сеть туннелей и бункеров, дай ему достаточно времени и обеспечь незаметность от сенсоров. Все же такой способ будет "светиться" на километры вокруг, если создаваемые полости находятся достаточно близко к поверхности.
  Уплотнив стены и потолок, чтобы небольшой холм не сложился прямо нам на головы, я отодвинул в сторону пласт земли с травой и вытерев мокрые руки о примерно такой же влажности плащ, о легченно вздохнул. Даже с моими резервами чакры, подчинять себе такую непослушную(на данный момент) стихию довольно затратно и тяжело.
  - Тайчо, все готово, - сообщил я Хизаши.
  Работая с несколькими Хьюгами в команде, я давно понял некоторые особенности работы их додзюцу, кроме и так известного заочно "слепого пятна" в круговом обзоре. Пусть белоглазые гордецы и утверждают, что при активации бьякугана видят одновременно все поле зрения вплоть до индивидуальной границы его возможностей, но на самом деле это не так. Хьюга должен сосредотачиваться на каком-то отдельном участке в поле своего зрения, чтобы получить четкую картинку местности и находящихся там объектов. В то время как на других участках он скорее может пропустить не выделяющихся из общего фона объекты или пропустить что-то под самым носом, когда вглядывается вдаль. Здесь скорее уместно сравнение с обычным человеческим зрением, при котором взглял сосредотачивается на одном, а все остальное осознается постольку-поскольку периферийным зрением. Вот и у белоглазых примерно так же. И только с возрастом владельцы додзюцу учатся рассредотачивать внимание на большую площадь обзора. Сомневаюсь, что кто-то достигает ста процентов возможностей бьякугана - слишком большая нагрузка на мозг, не слишком привыкший к поглощению значительных потоков информации. И это не мои догадки, а вполне проверенный на пациентах факт - попадались мне подопы... в смысле, больные. У обоих кланов глазастиков работа мозга немного более активна, чем у среднего шиноби без додзюцу.
  - Отлично, - повернувшись, джонин сосредоточился и единым всплеском покрова чакры избавился от впитавшейся в одежду воды, после чего нырнул в низкий проход убежища.
  Спасибо, блин, за душ! Проводив спину Хизаши раздраженным взглядом, я выпустил чакру из тенкецу, предварительно преобразовав в суйтон, после чего собрал всю жидкость на себе в шар и отшвырнул его в сторону. Собрав барьерные печати, с достоинством выдержавшие испытание влагой, я вошел следом за командиром и налепил на стены уже другие. Отрегулировав освещение слабыми импульсами, я закрыл вход пластом вырезанной земли и срастил края, оставив лишь еле заметную щел для вентиляции. Теперь со стороны холм будет выглядеть полностью нетронутым даже для самого придирчивого взгляда, а отсутствие любого признака чакры живого существа никого не насторожит.
  Распаковав свои спальные принадлежности, я скинул плащ в сторонку и облегченнорастянулся во всю длинну, благо, размер созданного помещения это позволял. Внезапно навалившаяся усталось(ночью-то удалось поспать всего ничего) даже начала навевать дрему, но шуршание бумаги со стороны джонина отвлекло. Повернув голову, я увидел что он достал плитку рациона и как раз начал ее разворачивать. В тусклом свете печати, мне даже показалось, что Хизаши скривился в отвращении, прежде чем начать жевать. Несмотря на практически одинаковые чувства, я поборол желание улечься спать и тоже взялся за перекус - впереди у меня еще достаточно работы, а запасы чакры пополняются быстрее на полный желудок, вне зависимости от вкуса пищи и желания от нее блевать.
  - На месте? - был первый вопрос Ротаро, как только я распечатал напарников в новом убежище.
  - Да, теперь остается только дождаться курьера и свалить отсюда побыстрее, - кивнул я, сразу принимаясь долечивать рану.
  - А где Куромару? - недоуменно спросила Тсуме, как только убедилась в отсутствии среди нас своего питомца.
  - По-прежнему запечатан, - ответил ей, не отрываясь от работы, - учитывая состояние твоего пса, сейчас с Куромару не будет никакого толку в бою, а доставать его только ради простой проверки...
  Инузука сердито заворчала, но возражать не стала, лишь насупившись и раздраженно поведя плечом. Вот только не до конца залеченная рана дала о себе знать и куноичи болезненно скривилась. Вздохнув, я покачал головой, но не стал ничего говорить. К сожалению, у этого клана собачников сдерживать свои эмоции и инстинкты получается далеко не у всех даже во вред себе и моя напарница к их числу безусловно относится.
  - Так, ногу я тебе залечил насколько возможно хорошо в данном случае, но напрягать слишком сильно пока не стоит, - закончил я с Иши.
  - Хорошо, Рью.
  - Тсуме-чан, ко мне!
  - Ты так это сказал, будто я обычная собака, - изподлобья зыркнула девушк, преребираясь поближе под тихие смешки Ротаро.
  - Как будто это будет для тебя оскорблением, - хмыкнул я в ответ, - давай сюда свое плечо.
  Разобраться с ее раной вышло еще быстрее - клон хорошо вычистил рану и вывел яд. Впрочем, и яда-то было как-то слишком мало. Скорее всего, большая часть смылась дождем при сражении и на долю напарницы пришлась очень незначительная часть и так не очень смертоносного яда. К счастью, хороший яд, да еще и не смывающийся с лезвия на раз стоит довольно большие деньги и большинство его любителей предпочитают использовать более дешевые варианты, но которые действуют довольно быстро после попадания в кровь.
  - Все, дырку я залатал, так что можешь отдыхать, - похлопав по плечу Тсуме, я пересместился в сторону своего футона, - лично я именно это и собираюсь сделать, поскольку дежурить все это время придется тайчо.
  - Учитывая, что нам так и не дали нормально поспать после тяжелого дня, полностью с тобой согласна.
  Кажется, я заснул еще раньше, чем голова коснулась валика подушки.
  
  Глава 36.
  
  - Бежит!
  Подскочив с постели, я даже сначала не понял, что происходит, но нажав на пару точек на голове, моментально взбодрился и сообразил, что командир засек нашу цель.
  - Ну наконец-то, - подскочила расположившаяся рядом Тсуме.
  - Как далеко курьер? - спросил Иши, стремительно собирая и упаковывая свои вещи.
  Я от него не отствал, но сперва опустил вход, открыв дорогу солнечному свету дня и содрал со стен печати, после чего запечатал свою постель в походный свиток.
  - Сколько у нас времени устроить засаду?
  - Курьер от нас в восьми километрах на северо-запад и движется немного в стороне от нашего убежища к ближайшему посту и при поддержании имеющейся скорости у нас есть четыре минуты выйти на пересечение с ним и примерно пара минут на организацию засады, - ответил Хизаши, первым выскакивая наружу.
  Мы последовали за ним.
  - Это точно курьер? - уточнил я у джонина на бегу.
  - Учитывая наличие свитков в его заплечном мешке и сильно развитые чакроканалы в ногах по сравнению со всей остальной кейракукей? Несомненно!
  - Похоже, взятый язык забыл упомянуть, что курьер может появиться и немного раньше обозначенного срока, а не позже, - оскалилась Тсуме, отставая от нас на шаг.
  - Возможно, но ночное нападение тода даже сыграло нам на руку, - пожал плечами Ротаро, - в ином случае мы бы просто не успели здесь появиться.
  - И пришлось бы нам дожидаться следующего или валить домой с пустыми руками, - скривился я и повернулся к джонину. - План?
  - Стандартный - Иши-сан прикрывает нас иллюзией, ты ловишь его, я лишаю возможности применять чакру, а Инузука-сан страхует на случай неожиданостей.
  Стандартная тактика отряда, где имеется Нара и Хьюга.
  - Тут, - Хизаши остановился около небольших зарослей кустарника в ложбинке между пары очень низких холмов, - появится с той стороны примерно через три минуты. Приступаем.
  Кивнув, Ротаро начал складывать длинную серию печатей, а я отошел в тень кустов, чтобы облегчить себе задачу и сократить затраты чакры на применение хидзюцу. Порывшись в кармане, я извлек на свет искомую бумажку и отдал командиру, после чего присел на одно колено и сложил печать концентрации, пуская чакру на чуть потемневшую подо мной тень. Как только напарник наложил на нас иллюзию, вся команда расположилась сбоку и чуть позади меня, чтобы не закрывать обзор и не сбить мою технику.
  Бросив взгляд на почти безоблачное небо, сосредоточившись на том месте, откуда должен был появиться уже пару минут назад замеченный мной источник чакры уровня чунина. Оставалось только порадоваться, что даже плодородные земли Тсучи но Куни далеки от плоскости равнины, иначе нас бы засекли еще из далека, похерив все планы и то, что после дождя погода стояла солнечная и имеющейся для работы тени хватит на обездвиживание целой команды без особых проблем, не говоря уж об одном человеке.
  - Сейчас появится, - предупреждающе прошептал Хизаши, напрягаясь для броска вперед.
  А в следующую секунду на дальнем к нам холме показалась фигура человека. Мигом отследив траекторию движения шиноби, я определил, что он пробежит метрах в двенадцати от нашего расположения, тогда и следует атаковать. Пока же у меня появилась возможность за несколько секунд осмотреть курьера. Мужик, лет тридцати на вид, в стандартной форме чунина, небольшим мешком через плечо, пара подсумков на поясе и один на ноге. Повязка со знаком деревни виднеется на левой руке, а на голове повязана темно-синяя бандана, закрывшая брови и почти сползшая на глаза. Обычный шиноби без примечательных черт, каких хватает по обе стороны фронта. Разве что глаза у него оказались немного более раскосые, чем у большинства местного населения. Особо вглядываться я не стал, так, мознул взглядом и стал следить за тенью - даже зеленый генин в курсе, что пристальный взгляд можно отлично почуять, а уж у ветеранов данное чувство развито очень хорошо, иначе не дожили бы до своего возраста. Этот же чел по возрасту как раз подходит - курьеров выбивают достаточно часто даже в мирное время, не говоря уж про войну, так что для достоточно долгой жизни курьер должен обладать не только быстрыми ногами, но и хорошим чутьем на неприятности.
  Что и подтвердил чунин, начав вертеть головой, оказавшись недалеко от наложенного на местность гендзюцу. Вот только поздно!
  - Каге Мане но Дзюцу, - тихо прошептал я скорее для команды, чем для себя.
  Рванувшая вперед тонкая игла тени преодолела два десятка метров практически мгновенно и почти незаметно для глаза, но даже так чунин что-то успел заметить, в последний шаг попытавшись дернуться в сторону и взмахнув руками, но как раз в эту секунду наши тени слились и курьер застыл как вкопанный, а тонкая ниточка на земле превратилась в широкий канат. Попался. Рванувшийся следом Хьюга провел сто двадцать восемь касаний небес, блокируя возможность использовать основные тенкецу и последним штрихом нашлепнул мужчине на лоб печать, заставляя обмякнуть в захвате техники.
  - Как по нотам, - довольно фыркнул Ротаро и начал двигаться к пленнику.
  Убедившись, что дергаться чунин не собирается, я прервал действие хидзюцу, позволяя безсознательному телу шлепнуться на землю, и поднявшись с колена, последовал за ним, на ходу доставая из подсумка на поясе футляр свитка для пленников.
  - Отлично сработано! - повернулся к нам командир, деактивируя свой бьякуган идаже соизволив слабо улыбнуться, - теперь осталось только выбраться с вражеской террито...
  Но его похвалу внезапно прервал тихий свист со стороны тела упавшего шиноби и прежде чем кто-нибудь успел среагировать, вверх взмыла какая-то фигня и с оглушительным грохотом взорвалась над нами красной сигнальной впышкой, прекрасно видной даже в такой солнечный день из далека.
  - Сигнальная ракета! Но когда он успел? - озвучила общие мысли единственная куноичи в отряде.
  - Рью-сан, запечатывай его и уходим! - скомандовал мгновенно посерьезневший Хизаши. - Скоро здесь будут враги и нам необходимо оказаться как можно дальше от этого места!
  Быстро расстелив свиток на влажной траве, я положил руку курьера на свободную печать и после небольшого импульса чакры, подскочил на ноги и бросился за остальными, на ходу убирая его обратно в футляр. Блин, что такое невезет и как с этим бороться!
  - Что будем делать?
  - Удирать от облавы как только каменюки прочухают о наличии нашей диверсионной группы у них в тылу, - заскрипела зубами Тсуме, скорчив довольно страшную рожицу. - Тут даже самый тупой сможет связать недавнее проишествие у скал и нападение с последующим похищением курьера не так далеко от туда. А за одно - и откуда нас ждать!
  - Прежним путем возвращаться нельзя, - веско сказал Хьюга, - там нас точно будут ждать, а вот как пробираться к линии фронта в другом месте...
  - Даже если и сумеем, то подкрепление все равно окажется в другом месте, - заметил Иши и предложил, - может попробовать затеряться среди местных и подождать окончания шумихи? В замке наместника нас точно никто не догадается искать.
  - С таким количеством чакры? Не получится, не говоря уж о цвете волос некоторых, - скосил на меня глаз джонин, - к тому же, местной одежды у нас нет, а комплект чунина пойдет только тебе.
  - И бьякуган так просто не спрячешь, - добавил я и уколол в ответ, - разве что слепого изображать, но таких упитанных калек я что-то не видел.
  У Хизаши задергалась щека, на что я победно ухмыльнулся под маской, но продолжать перепалку он не стал. Впрочем, свою цель она исполнила - напряженные как струна напарники немного расслабились и уже не стремились паниковать.
  - Тогда нам только остается как можно скорее удирать в сторону Травы и надеяться на удачу, - подвела итог Инузука.
  - Точнее, нам следует попробовать добраться до гор, а уж найти там хоть кого-то даже с сенсорами не такая простая задача, - поправил ее командир, - к тому же, не думаю, что у них найдется хоть один, что сможет превзойти меня в своей чувствительности.
  В общем, как и до этого, вот только сейчас на нашей стороне нет дождя, дававшего отличное прикрытие от вражеских сенсоров и большое преимущество бьякугану. Но говорить этого я естественно не стал, чтобы не подрывать боевой дух команды, так что дальше мы бежали молча. И пока работали ноги, я ломал голову, как вытянуть всех из такой непростой ситуации. Нет, сам-то я смогу сбежать практически гарантированно и никто не упрекнет в оставленных товарищах, особенно если миссия выполнена, но оставлять позади людей, к которым уже привязался за несколько лет даже не попытавшись вытащить за собой? Себе я могу признаться что готов пойти на такое, но не думаю, что ма одобрит такое поведение. В тоже время мне не хочется никому раскрывать некоторые особенности хидзюцу с использованием обнаруженных возможностей разделения чакры на составляющие в строго определенных пропорциях.
  Мои размышления прервал Хизаши, что внезапно подал знак остановиться, а через пару секунд рванул в сторону ближайшего клочка леса, что буквально просвечивал насквозь. Возникло искушение поинтересоваться таким торопливым поворотом в ближайшее место, хоть немного подходящее под укрытие, но потом я и сам почувствовал на самой границе своих возможностей около десятка источников чакры, двигавшихся нам навстречу, прямо туда, где взорвалась сигнальная ракета. И ладно бы это были чунины под предводительством двух джонинов - с таким количеством можно было бы справиться при удаче, особенно, если принять во внимание низкое качество бойцов Ивагакуре по сравнению с нашими, но один пульсирующий источник чакры поистине циклопических размеров менял весь расклад. Не даром Хьюга так насторожился. Особенно мне не понравилась некая двойственность и более тяжелое ощущение от чакры этого монстра. Очень знакомое такое ощущение, смахивавшее на одну такую пухленькую помидорку после ритуала перезапечатывания... Джинчурики.
  Проскользнув вслед за командиром мимо очередного деревца к только ему видимой цели, я напряженно обдумывал тактику сражения с джинчурики, если нам крупно не повезет. Самое очевидное решение - при первой же возможности использовать цепи для того, чтобы не дать использовать чакру биджу и применить го фуин, оборвав связь с хвостатым и практически лишив силы самого мощного шиноби. Ничего другое на этих чакромонстров просто не подействует, а если применить тяжелую артилерию, то точно можно заранее заказывать гроб, поскольку сбегутся шиноби со всей округи.
  - Вниз!
  Спрыгнув в миниатюрный овражек, что оказался совершенно незаметен даже в паре шагов, я вопросительно посмотрел на Хизаши.
  - Ставь барьер и молитесь, чтобы нас не заметили!
  Поставить его было делом нескольких секунд, а потом мы все прижались к земле, стараясь сделаться как можно незаметными.
  - Тайчо, что случилось? - осмелилась прошептать Тсуме спустя десяток секунд напряженного ожидания.
  - Роши, - одними губами прошептал Хьюга.
  - Кто? - так же ответила куноичи, состроив недоуменную рожицу.
  - Джинчурики, - ответил командир и всем своим видом показал, что если она не заткнется, то смерть от рук врагов покажется милосердней.
  Впрочем, Тсуме была девочкой умной и оказалась в курсе, кто это такие, поскольку побелела очень заметно и даже начала дрожать. Мда, репутация у джинчурики еще та. Пришлось даже взять ее за ладошку, чтобы немного успокоить. На недоуменное лицо Иши я только беззвучно помахал "потом". Три минуты, за которые Роши и Ко пробежали мимо и скрылись от моих чувств показались буквально вечностью, но когда Хизаши облегченно расслабился и вытер пот со лба, меня внезапно осенила очень даже отличная идея, как нам выбраться без потерь и мне сохранить свои способности в секрете. Главные способности, поскольку кое-что придется раскрыть.
  - Ну и чего все такие дерганные? - недоуменно поинтересовался напарник.
  - Мы чуть не столкнулись с джинчурики - носителем хвостатого зверя, - пояснил я и с некоторым удовлетворением наблюдал за бледнеющим Иши, понявшим, какая большая жопа пролетела мимо нас.
  А ведь могли и вляпаться.
  - Тайчо, у меня идея как нам выбраться отсюда без потерь и намного быстрее, - обратился я к отходившему от напряжения Хизаши.
  - Хуже все равно не будет, так что давай, - махнул он рукой.
  - На самом деле все просто - я запечатываю вас сюда, - я похлопал по подсумку с футляром, - вызываю призыв, который запечатывает уже меня, после чего глотает свиток и бежит на нашу территорию намного скрытней целой команды шиноби, да и быстрее в большинстве случаев, после чего на нашей территории проводит обратную процедуру. Все предельно просто и почти безопасно.
  - У тебя есть призыв? - удивилась напарница, а командир потер подбородок в раздумье и через мгновение кивнул.
  Впрочем, я и не сомневался после недавней разминки с джинчурики, а удобство перемещения раненых в свитке он уже оценил.
  - Это кошки, так что лучше тебе с ними не встречаться, - честно предупредил я буквально начавшую вибрировать от любопытства куноичи.
  Запечатать трех человек было делом нескольких мгновений. Вот только после этого я не использовал призыв, а сосредоточился и создал одного клона. Клона теней.
  - Ты знаешь что делать, - кивнул ему и положил руку на пустую печать на свитке.
  
  В небольшом облачке дыма оставшийся в овраге один, клон, только фигурой напоминавший своего создателя, спокойно свернул и убрал свиток в футляр, забрал печати барьера и заглотил все неестественно широко открыв рот. После чего шагнул в самую густую тень и утонул в ней, не оставив позади ни единого следа своего существования.
  
  Глава 37.
  
  Всего мгновение и я стою не в мелком овраге, а посреди пустынной каменистой гряды с небольшими пятнами зеленой травы в редких местах, что через несколько сотен метров переходит в уходящие в землю расщелины. Мы здесь как раз пробегали на пути в глубь территории Ивы. Вот только время не соответствует - сейчас стояла глубокая ночь и лишь свет полной луны позволял отчетливо видеть окружающую местность. Повернувшись к своему клону, я кивнул и через мгновение получил все воспоминания от развеявшейся техники.
  А-ха, теперь понятно, почему он не дотащил нас до окрестностей лагеря, а был вынужден распечатывать на условно вражеской территории - в отличие от продолжительного времени присутствия теней в мире, момент смены времени суток не позволяет перемещаться по миру теней столь свободно, как при свете солнца или луны. Клон просто потратил на движение в этот отрезок времени столько чакры, что дотянул только до трех часов ночи, после чего был вынужден распечатать меня под угрозой близкого истощения вложенного запаса чакры. Учитывая, какое большое расстояние оказалось преодолено, очень неплохой результат за примерно половину суток. Наша команда потратила явно больше времени на этот отрезок пути.
  Устало вздохнув - усталость, к сожалению, за время запечатывания никуда не делась - я присел перед свитком и развернув его дальше, последовательно приложил к каждой из трех последних печатей палец и послал импульс чакры. Три последовательных хопка с последующим легким дымком увеличили количество человек в округе на три экземпляра.
  - Уже... все? - удивленно моргнув, спросила Тсуме.
  - Все-все, - проворчал я, вытаскивая из-под рук напарников свиток и убирая его в валявшийся рядом футляр.
  Распихав оставшиеся от клона вещи по своим местам, я ответил на кивок командира своим и стал ждать, пока Хьюга не осмотрит местность на предмет врагов, хотя и так знал, что в радиусе семи километров нет ни одного существа, способного использовать чакру, кроме нас, конечно. Определившись с ориентирами на местности, Хизаши без лишних слов, жестом приказал следовать за ним. Образовав ромбовидную формацию, я стартовали за сразу взявшим приличную скорость джонином. Впрочем, наша троица вполне справлялась с этим и даже успевала болтать на ходу. Точнее, мои напарники устроили мне небольшой допрос.
  - Ну, и когда ты умудрился получить призывной контракт? - наконец разродилась куноичи, бросавшая последние пару минут в мою сторону любопытные взгляды. - И почему не использовал раньше?
   - Никогда, - пожал я плечами, - да и не имелось особой нужды.
  - Что значит "никогда"? А как же ты использовал призыв? - удивился Ротаро, тоже прислушивавшийся позади.
  - Очень просто - у меня имеется свиток, с помощью которого можно призвать одного конкретного кота, способного служить курьером для доставки послания, - повернул я голову к Инузуке, - больше он ни на что другое не годится, тем более, учитывая скверный характер, я стараюсь не слишком злоупотреблять данной возможностью.
  - Ладно, с этим все ясно, покивала Тсуме и продолжила допрос, - какая порода и кто тебе дал этот свиток.
  Покосившись на буквально излучавшую любопытство девушку, я вздохнул, но все же решил просветить напарников.
  - Свиток я получил от Мито-сама, которая как раз и владеет данным призывом на равне с некоторыми другими шиноби из клана Узумаки, что касается породы - это пантеры, и они жутко не любят служить курьерами, поэтому я предпочитаю пользоваться обычными способами доставки писем.
  - Должно быть, владеть призывом здорово, даже таким ограниченным, - немного завистливо вздохнул Иши.
  - Ну так кто тебе мешает получить свой? - развел я руками и перепрыгнув довольно большой камень вслед за Хизаши, продолжил. - Необходимые печати можно найти в свободном доступе среди подобной информации в библиотеке деревни, так что дерзай, если так хочется.
  - Пожалуй, можно попробовать...
  - Только не забудь, что примерно девяносто восемь процентов из ста так никогда и не возвращаются обратно и мира своего призыва, - насмешливо фыркнула Тсуме, - это практически гарантированная смерть почти каждому дураку, что захотел получить себе призыв.
  - А как же ученики третьего хокаге и Сакумо Хатаке? - резонно возразил напарник, не особо обращая внимание на язвительный тон куноичи. - Если судить по твоим словам, то остаться в живых должен был только один, а не все четверо.
  - Во-первых, у Сакумо-сама призыв псов передается в клане уже несколько поколений, так что он ничем не рисковал, просто подписав свиток, а во вторых - саннины уже тогда были куда сильнее среднего джонина, так что и шанся впечатлись своих призывных животных был куда выше, чем у многих других кандидатов, - перечислила Инузука, - ну и в-третих - ни у тебя, ни у меня не найдется достоточного запаса чакры, чтобы призвать даже просто большого зверя, не говоря уж про босса, а это является универсальным требованием среди всех призывов.
  - А ты довольно много знаешь о призывах, - заметил я.
  - Учитывая, что наш клан почти с самого основания Конохи пытался купить или обменять свиток призыва псов у Хатаке, то естественно, мы изучили все возможные подводные камни призывов, как и пытались заключить контракт напрямую попав в мир псов, - хмыкнула Тсуме, - про результат вы можете догадаться - из всех пытавшихся ни один не вернулся.
  - Достоверно известно, что намного легче найти уже созданный свиток и попытаться получить согласие призыва с ним, чем пытаться заключить новый путем перемещения в подходящий мир, - неожиданно добавил Хизаши, очевидно, прислушиваясь к нашему разговору, - среди достигших уровня джонина попытка получить контракт считается извращенным способом самоубийства, нежели способом увеличить личную силу, от провала не застрахованы даже шиноби уровня каге. Что касется саннинов, то такой успех большей частью обязан связи их учителя с обезьянами, чем чему-то еще. Будь заключение контрактов призыва столько легкое, то такие свитки десятками присутствовали бы в каждой деревне, вместо имеющихся единиц. Я был лично знаком с двумя, попытавшими удачу. Обратно ни один не вернулся.
  Угу, вот и думай, стоит ли рисковать ради призрачного шанса собственного усиления с почти гарантированной гибелью или лучше обойтись без призыва. После такого не очень оптимистичного пояснения про призывы, энтузиазм Ротаро заметно угас. Впрочем, на его месте я бы тоже задумался. Естественно, болтать на бегу охота у напарников пропала, чего наверняка и добивался Хьюга, так что дальше мы бежали молча.
  
  Несмотря на вяло текущие боевые действия с обеих сторон, мы не наткнулись на обратном пути ни на одну команду шиноби из Ивагакуре но сато и к вечеру следующего дня без проишествий добрались до лагеря. Отсутствие необходимости скрывать свое присутствие ощутимо сказалось на скорости передвижения команды. Под внимательным взглядом караульных на стенах преодолев защитную полосу ловушек, мы оказались внутри и комадир сразу же направился докладывать об успешном выполнении миссии, предварительно забрав у меня бессознательного пленного. Оставалось только порадоваться возможности отдохнуть - несмотря на вроде бы быстрое выполнение задания благодаря моей придумке, постоянное напряжение и невозможность нормально поспать на вражеской территории, явно давали о себе знать, у меня скорее в ментальной усталости, чем физической, как у напарников.
  Вернув Тсуме питомца, я помахал обоим и побрел к своей палатке, машинально отвечая на приветственные кивки окружающих и мечтая только о нормальной постели часикам восьми полного спокойствия и тишины.
  - Семпай! Семпай! Рью-семпай!
  Заслышав такой знакомый звонкий голосок, я мысленно застонал и подавил желание прикинуться глухим - не видать мне теперь любимой подушечки! Развернувшись в ту сторону, откуда раздавались крики, я убедился в своих опасениях - это действительно оказалась спешащая от лазарет Чифую Учиха.
  - Кохай, - кивнул я, обреченно вздохнув.
  - Семпай, вы вернулись! Срочно нужна ваша помощь! - не останавливаясь, куноичи подбежала и схватив меня за руку, потащила обратно.
  Найду, какая тварь донесла - прибью нахрен!
  
  Выполз из лазарета я только через три часа совершенно вымотанный и злой, да еще к тому же и голодный, посколько перехватывали мы рацион на ходу еще часа в три дня, а с тех пор прошло уже больше восьми часов. Так что на первой строке необходимых дествий у меня стояла жратва любого вкуса, а потом уже следовал сон. И если кто еще раз попытается отдалить время законного отдыха, то очень сильно пожалеет!
  - Рью! Рью!
  Только услышав первые звуки своего имени у самого порога палатки, я подавил возникшее желание побиться лбом о ближайшую каменную поверхность. Ну кто меня за язык тянул! Обреченно обернувшись на зов, я увидел спешащего через лагерь очень усталого Ротаро. Причем, вполне определенно выпившего и судя по состоянию одежды, побывавшего в компании подружки. И тем не менее, его обеспокоенное лицо мне сильно не понравилось. Просто задницей вдруг почувствовал если не грядущие неприятности, то неприятные для себя новости точно. Да и не стал бы напарник меня разыскивать просто так в столь позднее время.
  - Рью, ты слышал? - спросил у меня подбежавший парень, после того, как остановился и немного отдышался.
  - Слышал что?
  - Не слышал? Прибывшие подкреплением генины вроде должны были всем уже разболтать...
  - Генины?! - перебил я Иши. - На фронт теперь посылают генинов? Советники и Хокаге что, совсем сбрендили?!
  Какого черта! Сейчас же не настолько серьезная ситуация, чтобы бросать только недавно выпустившихся из академии детей в жернова войны! Да что там говорить, если даже Ооноки стремиться беречь своих генинов несмотря на плачевное состояние своих сил!
  - Да фиг с этими генинами! Командующий не собирается выпускать их дальше ограды лагеря, - отмахнулся друг, - суть в другом - на Коноху умудрились напасть!
  - Что?!!
  
  Глава 38.
  
  Сообщение, что на деревню умудрились напасть, как наковальней ударило поддых. Я только и мог тупо таращиться на напарника, пытаясь уместить в голове тот факт, что при полностью закрытых со стороны Ивы границах, кто-то смог скрытно подвести достаточно сил, чтобы организовать серьезное нападение на Коноху, пусть и при намного ослабленных силах. Да что там говорить, если в деревне постоянно находится как минимум пара тысяч активных шиноби, не говоря уж о силах Данзо.
  - Да-да, у меня был точно такой же ступор от подобной новости, - покивал Иши, оценив мое состояние.
  - Когда это произошло? - выдавил я из себя вопрос, преодолев ступор.
  - Шесть дней назад, потом новость добиралась до главного лагеря и уже оттуда откомандированные в подкрепление генины донесли новость до нас.
  - Количество нападавших? Потери? Разрушения?
  Я старался не думать, что задолбанная рутиной, Сая с радостью ринется в гущу схватки, едва только появится возможность, а не останется защищать клановый квартал. Уж за прошедшие годы я хорошо узнал ее непоседливый характер.
  - Пока ничего конкретно не известно, в том числе и как вообще враг подобрался настолько близко, что патрули никого не обнаружили до последнего мгновения, - пожал плечами чунин, очевидно, не особо волнуясь на данную тему.
  Ну, у него дома родных нет, а девушка в лагере, так что и переживать не имеет смысла. За Мито не имеет смысла беспокоиться, а у Кушины-чан имеется батарейка на мгновенную регенерацию и усиление, не говоря уж о охране для джинчурики, Сая же обычная куноичи без моря чакры и повышенной живучести Узумаки. И что-то мне подсказывает, что она обязательно вляпается в неприятности при первой же возможности.
  - Ладно, если что-то еще станет известно - не забудь рассказать, а то я с лазаретом этим вечно в пролете со свежачком, - вздохнул я, почувствовав себя еще более уставшим, - а сейчас пойду отдыхать, и спасибо, что сообщил.
  Уж в чем я не сомневался, так это в скорости циркуляции слухов и новостей в среде шиноби. В условиях информационного вакуума из-за отсутствия привычного мне телевидения и радио, новости разносятся устно. Превращая настоящих машин для убийства в судачащих кумушек. Да и профессия как бы оправдывает, хоть шиноби и являются здесь не шпионами и убийцами, а излишне выпендрежными магами на местный манер с налетом японского колорита, хотя ускоглазых тут почти не водится. То ли дело было в главном госпитале Конохи - все новости практически с полей от первичных источников.
  - Хорошо Рью, буду держать тебя в курсе событий, - похлопал меня по плечу напарник, - отдыхай.
  Кивнув ему, я несколько запоздало отметил тот факт, парню теперь нет нужды тянуться, чтобы вообще достать до моего плеча - как-то прошел мимо моего сознания тот факт, что Ротаро уже успел вытянуться до солидных метра семидесяти с копейками, а ведь какой-то год назад он не перевалил и ста пятидесяти пяти сантиметров, являясь самым низким в команде. Тут же не успел оглянуться и уже такая оглобля вымахала.
  Проследив за удаляющейся спиной напарника, я устало размял плечи и поплелся к своей палатке. Спать хотелось неимоверно, но перед этим следовал написать ма письмо, чтобы завтра с утра закинуть его к общей куче, что отправят с курьером в главный лагерь и затем уже в деревню. Не очень быстро, но куда надежнее, чем отправлять с птицей.
  Последующие дни тянулись буквально со скоростью улитки, несмотря на то, что работы для ирьенина хватало даже на двоих. Надежно поселившееся в груди чувство беспокойства медленно и верно подтачивало мои бастионы спокойствия и дисциплины. Да что там говорить, если даже нормально заснуть не получалось без лезущих в голову мыслей вполне определенной направленности. Утешал разве что факт невозможности попадания в плен посреди родной деревни, но это слабое утешение по сравнению с альтернативой худшего варианта. Мне вовсе не хочется по возвращении в Коноху присутствовать на еще одних похоронах, только теперь уже Саи. Ну и как это обычно бывает, накапливающаяся эмоциональная усталость заставила совершать ошибки.
  
  Зашипев от боли в пробитой кунаем ноге, я ускорился выбросом чакры и полоснув по шее чунина возникшей из печати катаной, откатился в сторону, уворачиваясь от еще нескольких, посланных в меня его напарником. Пусть ранение и несколько ослабило меня, снизив скорость, но заблокировать ощущения не составило труда, после чего я запечатал оружие и обрушил на оставшегося врага целый шторм железа из наладонных печатей. Низкорослый шиноби в бандане смог уклониться от первого десятка, но вылетающие с огромной скоростью шурикены и сенбоны сперва зацепили плечо, а затем превратили его в настоящую подушечку для иголок. Бросив быстрый взгляд по сторонам, я убедился, что моя помощь не требуется - Тсуме как раз добивала своего противника, Куромару уже перекусил горло подставившейся куноичи, а Ротаро успешно сдерживал своего шиноби мечом - и одним аккуратным движением вытащил из раны кунай, начав залечивать ногу. К тому времени, как напарники разобрались с остатками встреченной команды Ивагакуре, что пыталась прошмыгнуть за линию фронта, я уже смог нормально стоять без блокирования нервов. Подумать только - умудриться пропустить кунай вшивого чунина, когда большинство джонинов не могли меня достать...
  - Рью, ты впорядке?
  Обеспокоенные лица Тсуме и Ротаро заставили меня почувствовать еще хуже - они-то привыкли, что это мне приходится за ними присматривать, а тут против двух чунинов и получил довольно серьезную рану.
  - Да, я уже впорядке, - кивнул им, доставая из разгрузки жилета свиток для тел.
  - Прекращай зависать и побольше уделяй внимание происходящему вокруг, - нахмурилась куноичи, чувствительно ткнув кулачком мне в бок, - будь противники серьезней и подобная ошибка могла бы стоить тебе жизни.
  - Извините ребята, - вздохнув, я поднял очки на лоб и ладонями хорошенько потер лицо, - все, я собран.
  - Надо было так поступить, когда мы только начали патрулировать, - покачал головой Иши.
  К счастью, больше меня шпынять не стали и можно было запечатать тела, после чего продолжить маршрут. Перескакивая с камня на камень, я только пожалел, что последние приличные штаны тоже обзавелись дыркой и вечером придется их зашивать, поскольку замен уже просто не осталось. Впрочем, некоторые бойцы и в худшей одежде ходят - на боевые навыки это никак не сказывается.
  
  Ответные письма пришли только на девятый день, когда я уже извелся весь от беспокойства и не рисковал приближаться к наиболее деликатным пациентам, посколько не далее как вчера чуть не угробил одного пацана из-за дрогнувшей руки. Прийти-то пришли, вот только не мне. Утешало лишь то, что и похоронки не прислали, как некоторым в лагере. Туго закрученная внутри пружина беспокойства начала потихоньку расслабляться - если не мертва, то вылечить всегда можно, даже если для этого потребуется разобрать на запчасти пару тел, вот только не знание ситуации все равно напрягало.
  Между тем, мне прибавилось работы и отнюдь не из-за вражеских действий - получив похоронки, парочка шиноби покончила с собой. Как я выяснил в последствии у Чифую, у одного погибла жена с годовалым дитем, а у другого вся семья с родителями и кучей младших братьев и сестер. Еще один был скручен сокамандниками на пол пути и был притащен в лазарет. Был бы и четвертый случай, но беспокойно наворачивая круги по лагерю, я успел спеленать одну малолетнюю дуру, что попыталась вскрыть себе горло и сдал на руки подоспевшим друзьям. Пусть статус Саи по-прежнему был не ясен, но хоть удалось узнать детали нападения на Коноху - помощница дала почитать часть своего письма, где описывались все обстоятельства случившегося.
  Двести шиноби Ивагакуре но Сато каким-то образом смогли пробраться через территорию Амегакуре и миновав не такие плотные патрули на границе стран, небольшими группами попали на территорию Хо но Куни, где так же не привлекая внимания, двинулись к прекрасно известному расположению скрытой деревни Листа. Учитывая идущий конфликт, внутренних патрулей намного меньше, чем в мирное время, потому и проникших не смогли обнаружить практически до самых стен деревни. Опираясь на логику, всего двести бойцов едва ли смогут штурмовать укрепленную деревню, особенно, если ее защищает несколько тысяч шиноби. Вот только из тех двух сотен почти все были джонинами(практически последними у Ивы, но это объясняло отсутствие большого количества высокоуровневых противников в глубине территории) и их задачей стояло не захватить Коноху, а причинить как можно больше вреда и вынести верхушку руководства, пойдя в суицидальную атаку. Положение оборонявшихся осложнялось еще и тем, что среди большого отряда вражеских джонинов затесались члены бакхацу бутай, известных своими достижениями на ниве взрывов и уничтожения окружающей местности. До Хокаге нападавшие не добрались, но часть стены подорвали, как и повредили многие дома неподалеку и на прорыве к центру деревни. Потери среди мирного населения насчитывают около десяти тысяч только убитыми и неизвестным количеством ранеными. Среди шиноби же - около пятисот убитых и примерно половина от этого числа ранеными. Для всего двух сотен очень значительный результат. К счастью, основной удар пришелся мимо клановых территорий, так что о разрушенном доме волноваться не имеет смысла, чего не скажешь о людях. Пусть друзей у меня мало, но все же имеются и ходить навещать еще несколько могил к тем, что уже имеются вовсе не хочется.
  Впрочем, если мне этого не придется делать, то это не значит, что подобной судьбы избежит кто-то другой - вечером ко мне в палатку завалилась вся в слезах Тсуме.
  - Что случилось? - хоть я и спрашивал ее о причине такого состояния, но в глубине души и так знал ответ.
  - То-сан участвовал в отражении атаки на деревню и попал под один из взрывов, - выдавила сквозь всхлипы напарница.
  Чего и следовало ожидать. Вздохнув, я обнял куноичи и прижал к себе, позволяя выплакаться. А созданного клона отправил заваривать успокаивающий травяной сбор, что и сам пил последние дни, чтобы не сорваться - один из знакомых джонинов посоветовал, поменяв личный запас на пачку печатей. Подхватив Тсуме на руки, я перебазировался на футон и устроил ее на скрещенных ногах, обхватив со спины. Несмотря на то, что за последний год напарница тоже прилично подросла, она все еще оставалась маленькой по сравнению со мной и даже не доставляла никакого неудобства своими сорока килограммами. Гладя по спине и отпаивая ревущую куноичи ароматным напитком, я вздохнул и подумал, что роль жилетки для слез придется исполнять еще не раз... Хочу в отпуск.
  
  Глава 39.
  
  
  Поднявшись рано утром и на скорую руку соорудив себе завтрак из травяного сбора и плитки пайка, я выскользнул из палатки, оставляя позади заснувшую только поздней ночью Тсуме. Прищурившись на только начавшее вставать солнце, я широко зевнул в маску и козырьком прикрыв глаза, оглядел только начавший просыпаться лагерь, после чего медленно побрел в сторону здания штаба.
  Следовало решить вопрос с продолжительностью службы нашей команды. Пусть до этого я не особо задумывался об этом, но стандартная политика деревни в отношении своих сил на фронте - десять месяцев сражений против трех отдыха. Это время может немного колебаться в зависимости от нужд Конохи и результативности протекания военных действий, но я точно знаю несколько человек, которые уже отправились обратно из нашего пополнения. Конечно, не считая тяжело раненых и убитых во время боевый столкновений с врагом. И насколько я помню, шиноби, впервый раз отправленным на фронт, обычно даются послабления по срокам - чтобы не сломались от понесенных потерь и иных прелестей настоящей войны. Вот как раз, чтобы узнать насчет сроков нашей отправки домой я и решил с утра пораньше навестить командующего, поскольку именно он заведует ротацией персонала лагеря. Не думаю, что с нынешним количество шиноби и уменьшением накала военных действий между Конохой и Ивой в последние пару месяцев, Мейдо будет возражать против окончания срока службы Тсуме и Ротаро. В конце концов, контактников и сенсоров у нас пока достаточно, не говоря уж о ранении Куромару. А вот с моей личностью могут возникнуть проблемы по вполне очевидной причине. Именно поэтому я и оставил напарницу позади, решив лично поболтать с командиром. В конце концов, я достаточно изучил ее характер и прекрасно знаю предполагаемый ответ на предложение оставить меня здесь и вернуться в деревню хотя бы на похороны отца. Если же это будет приказ начальства, то шансы на осуществление моего плана по отправке Тсуме домой имеют солидные шансы на осуществление. В таком состоянии, как она заявилась ко мне вчера - погибнет в первой же стычке.
  Несмотря на довольно свежий ветерок и не самую теплую погоду в этой части территории элементальных стран, я все еще не до конца проснулся и на ходу клевал носом, поэтому не сразу заметил суету в дальней от меня части лагеря, где располагалось достаточно большое здание, исполнявшее роль столовой и комнаты общения. Учитывая основное питание, первая функция была чисто декоративной, но в столовой собирались те, кто просто хотел поболтать и обменяться сплетнями не на открытом воздухе или зажевать паек среди компании друзей. Учитывая повальную занятость, бывал я там не часто, в отличие от той же Чифую, что в большинстве случаев посвещала меня в большинство циркулирующих слухов, сплетен или свежих новостей.
  - Что там случилось? - остановил я пробегавшего мимо чунина, машинально отметив нашивку Учиха на плече и традиционные для глазастых темные волосы.
  - Ночью притащили остатки команды Ивы, что вырезала наши патрули и посты последние две недели, Нара-сама, - протараторил пацан явно узнавший меня и после донесшегося до нас приглушенного женского вопля с той стороны, добавил, - было захвачено живыми всего двое из девяти, но один из пленных оказался куноичи, так что все желающие с ней сейчас развлекаются.
  Кивком поблагодарив его, я продолжил брести к штабу, уже не обращая внимание на оживление шиноби и иногда прорывающеся вопли насилуемой женщины.
  После многих месяцев на фронте, я уже давно привык к подобным случаям и перестал обращать внимание на такие действия по отношению к врагу. В конце концов, хоть политика Конохи в этом отношении однозначно отрицательна в мирное время даже при выбивании необходимой информации(особенно потому, что Яманака справляются с этим намного быстрее и чище, чем простые дознаватели), во время войны все запреты отбрасываются в сторону. Как практикующий ирьёнин и на пол ставки доморощенный психоаналитик, могу свидетельствовать, что подобная практика позволила не малому количеству бойцов преодолеть последствия смерти близких друзей и другие ужасы войны. Конечно, это не значит, что и я сам принимал участие в таких групповушках. И признаться, отнюдь не из-за каких-то положительных качеств или жалости, нет. Некоторые виденные пленницы вызвали бы обильное слюноотделение и у полного импотента. Причина достаточно банальна - брезгливость. Быть н-дцатым по счету у одной? Это без меня. К тому же, несколько раз в лазарет притаскивали еле живые тушки, которые и на женщин то с трудом смахивали после сотни мужиков, а мне их приходилось лечить до более-менее вменяемого состояния, чтобы передать для последующего допроса. Так что добавлять себе работы не имелось никакого желания. Пусть это профессиональный риск всех куноичи, но жалеть врага? Особенно тогда, когда мне каждый день приносят полумертвые тела их работы? Это к кому-нибудь другому. К тому же, в отличие от других, делиться своей добычей с окружающими как-то не тянет, хотя в свитке уже имеется достаточно как пленников, так и пленниц на любой вкус. Пусть большая часть из них серьезно ранена или вообще при смерти, но разбираться буду только тогда, когда окажусь у себя дома, в подвале за кучей барьеров и дверей.
  Отчаянно зевая и морщась от особенно пронзительных криков - режут они ее там что ли? - я дошел до штаба и вопросительно взглянул на прислонившегося к стене охранника. Джонин из Сенджу окинул меня внимательным взглядом и молча кивнул - я у командующего бывал достаточно часто, чтобы постоянная охрана штаба пропускала меня без каких-либо вопросов. Полагаю, не последнюю роль в этом играли наши постоянные конфликты и ругань насчет поставок медикаментов, что наверняка слушал весь лагерь. Голос я принципиально не понижал, а звуковые барьеры ставились только для важных совещаний.
  Переступив порог и отметив неважный свет порядком закоптившихся ламп, я перевел взгляд на расположившегося за столом человека. Точнее, спящего на столе и разбросанных вокруг документах, командующего. Интересно, он и ночует здесь же? Неслышно хмыкнув на редкое зрелище, я приготовился и тихонько кашлянул, желая привлечь внимание. Этого едва слышного звука хватило, чтобы Мейдо подхватился со стола и отправил в мою сторону несколько шурикенов и один кунай с двух рук. Не ожидай я чего-то подобного и вполне мог бы пополнить собой отправляемые в свитка тела погибших. А так, уклониться от звездочек и поймать кунай между светящихся покровом чакры пальцев не составило особого труда. Не уверен, что все имеющиеся в лагере джонины пройдут подобный тест побудкой начальства - наученные горьким опытом, посетители и охрана предпочитают будить ветерана первой мировой войны шиноби не отдаляясь от дверного проема.
  Проморгавшись, командующий выглянул из-за стола, куда успел нырнуть и сфокусировал взгляд на мне, после чего со вздохом вернул отлетевший стул на место и тяжело на него опустился.
  - А, это ты, Рью-сан, - проворчал Икки и с силой потерев лицо, досадливо покачал головой, - зачем пришел? Сразу предупреждаю - все медикаменты уже в лазарете, больше просто не прислали.
  - А то когда-то было по другому, Икки-сан, - фыркнул я, вспоминая вчерашнее негодование помощницы, - на самом деле, я здесь по несколько иному поводу.
  - По иному? - командующий с тоской осмотрел кипу свитков и листов на столе и устало вздохнул, подперев голову руками. - Я тебя слушаю.
  - Я пришел узнать насчет смены моей команды, - оповестил джонина, выдвигая ближайший стул и присаживаясь на него, - через неделю будет уже одинадцать полных месяцев, как мы были отправлены на фронт и подошло время отдыха, к тому же, в недавнем нападении на Коноху убили отца Тсуме и я до сих пор не в курсе, что случилось с Саей, так что Икки-сан, это дополнительные стимулы оказаться как можно быстрее в списке сменяемых шиноби.
  Закончив, я спокойно выдержал потяжелевший взгляд командира и стал ждать его ответа, положив пойманный кунай на стол.
  - Сочувствую твоей напарнице, - склонил голову Мейдо и медленно продолжил, аккуратно подбирая слова, - ничего не имею против возвращения Тсуме в деревню как можно скорее, в конце концов, я сражался вместе с ее отцом, но что касается тебя...
  Ну да, я уже и так знаю все причины, по которым мне невозможно дать отпуск.
  - К сожалению, на весь лагерь имеется только один ирьёнин достаточной квалификации, чтобы заведовать полевым лазаретом без опаски за поступающих раненых - ты.
  - Что насчет Чифую-чан? - не пожелал я сдаваться без боя. - Я ее уже достаточно натаскал, чтобы дозволять проводить операции самостоятельно и без опасений за жизнь даже самых тяжелых раненых.
  - Учиха-сан может и достигла за прошедшее время впечатляющих результатов, но по-прежнему является новичком, пусть и имеющим кое-какие навыки в лечении, - помахал рукой командующий, - ее потолок - не больше четырех-пяти сложных раненых в день, после чего просто заканчивается чакра. Не говоря уж о том, что практикантка не сравнится с ирьёнином второй степени.
  - Третьей степени, Икки-сан, - поправил я его, - вторую я не получал и едва ли получу в ближайший год, если не больше.
  - По навыкам именно что второй, - возразил командующий, - в конце концов, я читаю все доклады, в том числе и от тебя.
  Я поднял руки, показывая, что не намерен продолжать этот спор.
  - К тому же, не стоит забывать, что твоя подчиненная прибыла в том же пополнении и ждет свой срок отправки домой. И если выбирать, кого оставить под моим началом, выбор совершенно очевиден. Знаешь, сколько через твои руки прошло раненых за все прошедшее время?
  Я вопросительно приподнял бровь - к чему это он?
  - Эээ... если честно, было не до того, чтобы считать количество, - пожал я плечами.
  - Ты может быть и не считал, вот только списки поступивших и характер ранений хранятся у меня, так что узнать точную цифру практически не составит труда - тысяча двести девяносто три человека за почти одинадцать месяцев, причем, только восемьдесят девять из них с летальным исходом! Это не то что невероятно, это просто немыслимо малый процент потерь для фронта! Более лучшее соотношение потерь со спасенными может быть только в главном госпитале Конохи! И это при постоянной катастрофической нехватке медикаментов!
  Даже немного отодвинувшись от напора вскочившего на ноги джонина, что нависал над столом во время своей речи, я тоскливо вздохнул - выбраться в Коноху легально не получится еще долго, как бы не к самой капитуляции Ивагакуре, если другого ирьёнина не пришлют.
  - Так что извини, Рью-сан, но лишить своих шиноби настолько талантливого ирьёнина я просто не имею право, пусть твои напарники сменяются, но ты - нет. И это мое последнее слово! - словно желая подчеркнуть последнюю фразу, командующий уселся обратно на стул и срестил руки на груди, всей своей позой показывая неумолимость.
  - Как пользоваться моими навыками, так только дайте, а как достать медикаменты для лазарета, так сразу "я ничего не могу поделать"?! - прищурился я, повышая голос и наклоняясь вперед.
  Позволять на себя орать? Я тоже так могу! Теперь настала моя очередь сверлить Мейдо взглядом.
  - А мне тут изгаляйся значит, и проявляй чудеса изобретательности, чтобы пациенты не дохли как мухи!? Интересно, почему я должен менять свои печати в Кусагакуре хотя бы на минимально необходимые вещи для лазарета? Это обязанность командира выбивать обеспечение для своих людей, как и персонал! Почему я должен обучать помощницу себе практически с нуля, когда даже вчерашний стажер намного облегчил бы приходящуюся нагрузку?! То, что у меня намного больше чакры, чем у среднего медика вовсе не значит, что я должен пахать за бригаду с утра до вечера каждый день недели! А теперь еще оказывается, что получить свои законные пару-тройку месяцев отдыха смогу неизвестно когда?! Я уж не говорю о том, что не только заведую лазаретом, но еще и вынужден ходить на задания и рисковать своей задницей в тылу врага, когда у меня и так хватает забот! Не слишком ли много на одного человека? В конце концов, у меня даже нет времени как следует потренироваться и приходится забирать время для сна! Пусть я намного выносливей обычного шиноби, но и у меня есть предел!
  Теперь уже я нависал над столом и орал на Мейдо. Да, я понимаю его резоны и, наверное, именно так поступил бы в подобной ситуации, но в конце концов, я не железный и вся эта непрекращающаяся бойня, нескончаемый поток фарша с костями в лазарет, из которого я должен собирать каждый раз человека, изрядно подтачивает нервы, а тут еще и отсутствие известий от ма... Глубоко вздохнув, я плюхнулся на стул и сжал кулаки, чтобы не выдать дрожь рук.
  - Я все понимаю, Рью-сан, но ничего не могу поделать - в главном лагере ситуация только чуть получше, - устало усмехнулся джонин, - а пополнения медперсонала нам и вовсе ждать не стоит.
  - Что? Почему это?
  - Потому что при нападении на Коноху не только оказалось уничтожено одно из отделений госпиталя, но и пострадало главное здание, - устало потер лицо командующий, - пусть фатальные потери среди персонала оказались достаточно малы благодаря усилиям защитников, но многие ирьёнины получили серьезные ранения, что в свою очередь урезает возможность получить квалифицированного медика в ближейшее время еще больше, чем раньше.
  Пипец! Это значит, если я не получил похоронку на Саю, то она сейчас может где-то лежать с тяжелыми ранениями и умирать? Так, спокойно, если сразу не умерла, то должна выжить даже без помощи ирьёнина - я перед отбытием столько закачал в ее медицинскую печать чакры, что даже самые тяжелые раны должно затянуть. Другое дело, что вполне могла остаться инвалидом. Но с этим можно справиться, да со всем можно, кроме смерти. Значит, план Б. Встрепенувшись, я поднял взгляд на Мейдо.
  - Хорошо, я не буду возражать против продления срока службы, но у меня имеются условия.
  - Считай, они выполнены, - кивнул приободрившийся джонин.
  В конце концов, как клановый боец, я имею право оспорить продление срока своей службы у выше стоящего начальства и мою посьбу точно удовлетворят, не говоря уж о том, что портить отношения с сильным и талантливым шиноби не хочется даже главе успешного клана.
  - Первое - вместо меня возвращается в деревню Томоми Фунзи, второе - полноценный отдых на шесть дней и третье - мой срок службы продляется не больше, чем на четыре месяца, - перечислил я свои требования.
  Думаю, Ротаро порадуется за свою девушку - вроде бы у них все серьезно, так лучше вместе на отдых идут, а то еще пришибут здесь куноичи, а Иши потом будет страдать.
  - По первому и третьему возражений нет, а что касается шести дней - послезавтра устроит? Как раз твоя помощница сможет немного отдохнуть, - легко согласился командующий.
  Хмм, пара дней? Ладно, успею найти и модифицировать необходимую печать, а так же наметить примерный план действий.
  - Устроит, - кивнул ему, - но с отправлением Тсуме стоит поторопиться, чтобы она успела на похороны.
  - Хорошо.
  - Тогда не буду больше мешать, - поднялся я на ноги.
  - Да-да, иди, а я займусь бумагами, - вяло махнул рукой командующий, со вздохом обозревая завал на столе.
  Выйдя из штаба, я кивнул ухмыльнувшемуся охраннику и направился к своей палатке, радуясь, что разговор на повышенных тонах состоялся до того, как все обитатели лагеря проснулись, а суета с пленницей здорово отвлекла ранних пташек - иначе бы снаружи уже давно грели уши любопытные, как бывало не раз. Сейчас же мне осталось придумать способ объяснить Тсуме, что команда отправляется в Коноху на отдых, но без меня.
  
  Глава 40.
  
  - Что значит "я не возвращаюсь с вами"?!
  Поморщившись от крика разозленной куноичи, я только развел руками.
  - А вот так, никто меня не отпустит при отсутствии хоть какой-нибудь замены, - равнодушно пожал плечами, взглянув на раздраженно оскалившуюся Инузуку, - я договорился о вашем немедленном отправлении в Коноху в замен на продление собственного срока службы на четыре месяца.
  - Конечно, я рад, что ты смог похлопотать и за Моми-чан, но мы же команда и бросать тебя одного мне вовсе не хочется, - покачал головой нахмурившийся Ротаро, - в конце концов, четыре месяца не такой уж большой срок.
  - Вот-вот, какого демона ты все решил за нас!? - прорычала Тсуме, не обращая внимания на заскулившего от волны КИ Куромару, так же устроившегося в моей палатке на общем собрании. - Пусть ты и главный, но и наше мнение имеет вес при принятии настолько важных решений!
  - Именно! Так что ты сейчас отправишься к Мейдо-сан и договоришься об отмене нашей отправки, понятно!? - присоединился к ней парень.
  - Правильно, бросать тебя одного тут никто не собирается!
  - Тихо!!! - не выдержал я устроенного напарниками гама.
  Подавленный источник на секунду полыхнул, вырвавшись из под контроля и вспышка чакры, ощутимая даже полными бездарностями в сенсорике, заставила присутствующих заткнуться. Тихо скуля, пес спрятался за свою хозяйку и накрыл морду лапами, а сидевшая чуть в стороне от нашего собрания вторая куноичи еще больше постаралась слиться со стенкой палатки.
  - Значит так, заткнулись и слушаем теперь меня, - бросил я злобный взгляд на напарников. - Пусть вы думаете, что я просто так взял и все решил самолично, но это не совсем верно - имеется довольно веская причина так поступить.
  - Причина? - Тсуме скептически на меня посмотрела, скрестив руки на груди.
  - Именно! Давайте немного подумаем - что недавно произошло и как это повлияет на текущую ситуацию на фронте? - устало вздохнул я.
  И почему иногда приходится разжевывать настолько очевидные вещи, когда они сами должны были понять подоплеку? Ладно Ротаро, он приютский, но Тсуме-то будущая глава клана и воспитываться должна была соответствующе. Хотя о чем это я, это же Тсуме, которая сначала делает, а потом думает. Конечно, у этой парочки нет за плечами моих десятелетий жизненного опыта, но и мозги надо иногда включать!
  - Эээ... Нападение на Коноху? - неуверенно пробормотал парень, переглянувшись с соседкой.
  - Именно! Такое неожиданное нападение не только позволило Ивагакуре но Сато нанести нам большой материальный урон, не говоря уж о погибших жителях и защитниках, но и...
  Я замолчал, предлагая кому-нибудь из присутствующих закончить фразу. Вот только непонимающие взгляды троицы заставили меня спрятать лицо в ладонях - ну неужели так сложно подумать!
  - Нанесли огромный удар по морали наших бойцов, морали! Серьезно подорвали боевой дух! Или вы думаете, верещание недавно пойманной куноичи не замолкало все утро просто так? Народ спускал пар и вымещал свою злобу и отчаяние на ближайшей подвернувшейся жертве! - просветил я напарников.
  - А причем тут это? - недоуменно посмотрела Инузука.
  - А притом, что у Хокаге теперь есть только два выхода из данной ситуации - додавить Иву как можно быстрее или вынудить подписать капитуляцию, второе вполне может последовать за первым. Поэтому, как только ситуация в Конохе начнет стабилизироваться, Сарутоби стянет все силы в кулак и навалится на остатки армии Ооноки, в надежде решить исход войны как можно быстрее, чтобы никто не успел выбить изрядно зашатавшийся трон из под его задницы.
  Тсуме фыркнула на такое упоминание непосредственного командования.
  - А чтобы это сделать, понадобятся все наличные силы, поэтому почти наверняка всех джонинов и токубецу джонинов из нашего лагеря отзовут, - продолжил я, - а оставшиеся чунины и кучка генинов будут патрулировать намного большую площадь, замещая отозванных.
  - С вполне естественным увеличением потерь среди оставшихся, - понимающе кивнула девушка, - даже если принять во внимание еще большее уменьшение активности Ивы во время наступления.
  - Именно, не хочу вас обидить, но против полноценного джонина, имеющего солидный опыт за плечами один-на-один вам не выстоять, не говоря уж о том, что Томоми-чан не обладает выдающимися боевыми качествами даже на общем фоне, уж извини, - покачал я головой.
  Подружка Иши обладала достаточно небольшими запасами чакры и предпочитала специализироваться на метании отравленных сенбонов с применением гендзюцу, оставляя прямой бой другим членам подобранной команды - своих она потеряла еще в самом начале фронтовой службы.
  - Ничего страшного, Рью-сама, - склонила голову куноичи.
  - А то, что эти джонины будут в любом случае, и так ясно - Ивагакуре не может позволить перейти в наступление еще и союзникам Конохи, - кивнула Тсуме, наконец начав думать.
  - Потому я и предпочел отправить вас в Коноху как можно скорее, - подтвердил я. - Все в любом случае решится в ближайший месяц.
  - Но что насчет тебя? - нахмурился Ротаро.
  - Во-первых, Чифую-чан тоже в ближайшие дни возвращается, так что у меня не будет замены в лазарете, а во-вторых, без команды Икки-сан никуда меня отправлять не станет, - отмахнулся я, - к тому же, давайте будем объективны - несмотря на некоторых недостаток боевого опыта по сравнению с ветеранами, я превосхожу даже нашего командующего в запасе чакры в несколько раз, а по скорости не уступаю самым быстрым джонинам.
  Это не говоря уж о куче крапленых карт в рукаве, если ситуация пойдет не в мою пользу или возможности просто свалить через тень, пусть еще и не проверенная на живом пользователе.
  - Хорошо, будь по-твоему, - сгорбилась Изунука, поняв, что меня не переспорить, - но если ты умудришься помереть, то я тебя даже из живота Шинигами вытащу и надеру задницу!
  Прищуреный взгляд вертикальных зрачков куноичи стал настолько тяжел, что я с трудом подавил желание отвести взгляд и понял - эта точно исполнит обещанное, даже если придется заново создавать Эдо Тенсей второго Хокаге.
  - Не волнуйся, Тсуме-чан, я свою шкуру слишком люблю, чтобы подарить ее какому-нибудь шиноби Ивагакуре.
  - Присоединяюсь к прозвучавшему обещанию, - ухмыльнулся Ротаро, поднимаясь на ноги, - береги себя.
  Хлопнув меня по плечу, он вместе с глубоко поклонившейся на прощание подружкой вышел из палатки, оставив меня наедине с Инузукой, пес не в счет.
  - Спасибо, Рью, - после непродолжительного молчания тихо пробормотала куноичи, упорно смотря в пол.
  - Тсуме-чан, не надо меня благодарить - я знаю, что такое потерять отца, пусть и в более раннем возрасте, - покачал я головой и шагнув к ней, приобнял за плечи, - твоя помощь сейчас пригодится не только клану, но и матери, так что нечего тут сомневаться! Тем более, ваши опасения не обоснованы - я буду в тылу и могу пострадать только в том случае, если кто-то нападет на сам лагерь, но у Ивы таких сил скорее всего, сейчас просто нет. Так что давай, иди собираться.
  Улыбнувшись, я развернул девушку и легонько подтолкнул к выходу из палатки. Она сделала шаг вперед и Куромару сразу рванул на улицу, потому резкий разворот стал для меня неожиданностью, как и внезапно повисшая на шее девушка, впившаяся в губы. Впрочем, удивление не помешало мне одной рукой прижать к себе стройное и гибкое тело куноичи, а вторую опустить на упругую ягодицу. Пусть напарница пока не набрала в верхней части желаемых размеров, но нижние девяносто у нее практически идеальны!
  - Продолжение будет, когда вернешься в деревню, - прошептала девушка, отстраняясь.
  Нехотя убрав руки, я проследил за тем, как Тсуме развернулась к выходу и удалилась, соблазнительно покачивая бедрами, заставив меня огорченно вздохнуть. Обломщица! Ночью у нас ничего не было, а сейчас организм внезапно вспомнил, что женщин у меня в палатке не оставалось на приличный срок. Поддаться что ли напору Чифую-чан? Она уже довольно давно пытается пробраться ко мне в футон. С тех самых пор, как умудрилась увидеть голым по пояс без маски и очков. А главное - я могу быть уверен, что это не инициатива клановых руководителей, поскольку раньше Учиха такой заинтересованности не проявляла.
  Помотав головой, чтобы отвлечься от подкинутых воображением картин, я начал искать, куда вчера зашвырнул маскировку - пора идти работать в лазарет, чтобы дать помощнице хоть немного отдохнуть перед почти неделей самостоятельной практики. Пусть клон в сложных случаях поможет, но количество чакры все равно будет ограничено.
  
  После методичного перерывания имевшихся с собой свитков по фуиндзюцу в ущерб нескольким часам сна, я наконец нашел описание необходимой комплексной печати, призванной стабилизировать структуру каге буншин но дзюцу и намного уменьшить количество чакры, затрачиваемое на простое существование клона. Никто не использует эти клоны для длительных задач, превышающих по времени несколько часов просто потому, что такая копия существуя, теряет каждое мгновение некоторое количество чакры просто из-за отсутствия материального носителя, препятствующего испарению чакры. При кратковременном использовании это не заметно, но чем дальше, тем больше нарастает дестабилизация конструкта и появляются потери. Обычный каге буншин не живет больше дня. Частично данная особенность невилируется количеством использованной чакры, но к концу шестого дня клон с чуть меньшим чем мой резерв превратится в генина, что следует исправить. А эта самая печать, которую помогла мне создать Мито еще в бытность генином, намного увеличит срок жизни копии, снизив потери и позволит не развеяться от одного сильного удара.
  Сложив в печать руки, я стал медленно создавать технику, вкладывая все больше и больше чакры. И когда каналы в руках начали болеть от нагрузки, а рядом начало проявляться синее марево, я отпустил технику. С едва слышным хлопком сбоку появилась моя точная копия в майке и штанах, а я облегченно плюхнулся на пятую точку, тяжело дыша. Даже Узумаки будут испытывать огромную нагрузку на кейракукей, если необходимо прогнать по чакроканалам девять десятых полного резерва при использовании одной техники за раз.
  - Босс, как ты? Помощь нужна? - обеспокоился клон, видя мое состояние.
  - Не, сейчас немного отдохну и начнем, - отмахнулся я, - до утра не так уж много времени, а нам необходимо нанести печать не только на тебя, но еще и на меня, а потом как следует выспаться, чтобы хватило чакры на создание клона тени, способного проделать всю дорогу до Конохи.
  - Тогда лучше начать с меня - твоя фуин будет достаточно простой и я смогу ее нанести когда ты уже будешь спать, но никак не наоборот, - кивнул двойник.
  - Пожалуй, так и поступим, - согласился с ним.
  План моего попадания в Коноху достаточно прост и практичен - попасть в запечатанном свитке через следящий барьер вокруг деревни проще простого даже в том случае, если его не разрушили нападавшие, а вернуться обратно можно будет свитком призыва. Для этого необходимо нанести на тело печать якоря и создать свиток с добавлением крови призываемого. Немного переделанный способ призыва животных, но работает безотказно во всех случаях.
  
  Глава 41.
  
  Фуиндзюцу - удивительная вещь. С помощью этого направления искусства шиноби, можно создать практически все, что угодно. Начиная от простеньких барьеров, о которых физикам в другом мире остается только мечтать, до обладающих невероятными возможностями мечей или могущественных печатей, способных удержать огромных демонов без особых проблем внутри живых сосудов. Возможности фуиндзюцу практически безграничны и зависят только от мастерства и фантазии пользователя. На этом фоне, создание пространственно-временного кармана на листе бумаги выглядит не так потрясающе, как это на самом деле является для обычных людей, пусть и с развитой технологией.
  Впрочем, я сам начал потихоньку привыкать к таким возможностям, чем дальше изучал печати, так что исчезновение из палатки и мгновенное появление на... верхнем этаже лавки(?) прошло практически буднично. Хмыкнув, я приложил руку к стоявшему рядом клону теней и развеял его - проще было получить воспоминания, чем гадать о выборе этого места для распечатывания, нежели дома в клановом квартале. Слегка поморщившись от наплыва чакры и знаний от клона, что добирался до Конохи всего полтора дня по пути теней, поймал себя на том, что киваю его выводам на основе имеющейся информации. Первоначально мой двойник хотел пробраться именно домой, но как оказалось, клановый барьер был выведен на максимальную мощность и судя по еще не убранным следам на границе владений Нара, подвергался кратковременному штурму, а значит, проникнуть туда так просто не получится даже с помощью теней. К счастью, сотворенная па защита с честью выдержала испытание, чего не скажешь об окружавших квартал зданиях обычных жителей. То есть, проникнуть внутрь могу только я лично после проверки чакры и крови. Потому и пришлось воспользоваться запасным вариантом, тем более, лавка сейчас закрыта. Моя защита тоже попала под случайные удары сражавшихся шииноби, но к счастью, на прочность более серьезно не пробовалась, так что тоже осталась цела, в отличие от сгоревшего до тла дома рядом и середины улицы, практически переставшей существовать после применения какой-то дотон техники. Оставалось только порадоваться, что стандартная защита Узумаки для своих жилищ включает и землю, на которой здания стоят.
  Была и вторая причина появиться здесь - учитывая участие Саи в конфликте и почти стопроцентное ранение, она могла в данный момент находиться не дома, а лежать в одном из отделений госпиталя или в не разрушенной части здания. Иначе мое письмо не осталось бы без ответа. А начинать сканировать деревню лучше всего там, где не будет особых помех от кучи активных и пассивных барьеров. Крыша лавки для этого как раз отлично подойдет. С помощью управляющего ключа убедившись в работоспособности защиты и заполненности накопителя на две трети объема, я выскользнул через окно и ухватившись за край крыши, забросил себя на нее. Первоначальный план действий подразумевал немедленное начало поиска, а затем и стремительное передвижение к местонахождению Саи, но открывшийся вид на деревню заставил меня застыть на месте и отвесить челюсть.
  Несмотря на не самую большую высоту дома, по сравнению с некоторыми зданиями в других частях деревни, лавка была расположена на небольшой возвышенности с и ее крыши открывался отличный вид на округу, позволяя не только хорошо разглядеть стены вокруг Конохи, но и постройки около них, а так же главные улицы поселения. Именно поэтому, едва оказавшись на крыше, не заметить разрушения я просто не мог. Перезагрузив мозг после пары минут ступора от открывшейся картины, я огляделся по сторонам и приметив недалеко четырех этажную гостиницу, в несколько прыжков переместился к ней, чтобы с большей высоты узреть последствия внезапного нападения элитных сил Ивагакуре но Сато. А последствия были масштабными и в первую очередь в глаза бросалась защитная стена, что зияла огромным проломом и половиной глубокого кратера в земле с другой стороны. Даже на первый взгляд ширина уничтоженной секции была около тридцати метров. Представив силу взрыва, необходимую, чтобы такое сотворить с многометровой толщины стеной, появляется желание передернуть плечами. А ведь перед этим необходимо истощить барьер и вышить под огнем защитников... Старый пердун Ооноки точно отправил в самоубийственную атаку свою элиту шиноби, если они смогли не только прорваться сквозь земли Ханзо Саламандры, но и сохранить силы для такого результата. Впрочем, само разрушение стены не так впечатляет, если смотреть на результат взрыва - вырванные куски оказались разбросанны в радиусе пяти километров от эпицентра и не намного уступая размерами среднему двухэтажному дому, пропахали целые просеки в относительно хлипких жилищах простых обывателей. Наверняка, основной удар приняли на себя те здания, что оказались непосредственно рядом со стеной на том участке, вот только определить это оказалось невозможно - примерно на три километра вглубь осталась одна перепаханная и изрытая воронками взрывов земля. Находившиеся там дома просто стерло с лица земли. Такое ощущение, что какой-то гигант просто взял и долбанул в том месте, сравняв целую часть Конохи. Значит вот что имел ввиду Иши, когда говорил про огромные разрушения и жертвы... Пусть вражеских джонинов смогли остановить, не дав добраться до башни Хокаге, куда они так рвались, если судить по оставшимся от битвы следам, но по пути они смогли здорово разойтись, краем зацепив даже главное здание госпиталя. И порушив все, до чего только смогли добраться. Пусть на руинах и обломках сейчас копошилась куча народу, разбирая завалы и стаскивая еще пригодящиеся материалы в кучу, а остальное сжигая и разравнивая перепаханную землю техниками дотона, но и с первого взгляда было заметно, что работы тут не на одну неделю даже с огромными возможностями шиноби. Так же я с яростью отметил, что один из приютов, который посещал до отправки на фронт, располагался как раз в той области, где не осталось и следа от построек. Оставалось только надеяться, что воспитатели и обслуживающий персонал смогли вытащить детей до того, как туда добрались враги. Шанс на это был достаточно большой, поскольку в приютах в основном работали отставные шиноби, еще способные свалисьтот зоны боевых действий быстрее обычных людей. Инвалидность инвалидностью, а даже бывшие шиноби предпочитали держать себя в тонусе насколько было возможно - многолетнюю привычку не так-то просто изжить.
  Еще раз обозрев разрушения, я покачал головой и уселся на крышу. Пусть состояние Конохи внушает печаль, но для меня гораздо важнее судьба Саи, чем незнакомых мне людей, а значит, пора приниматься за дело. Я сложил несколько печатей техники, как раз предназначенной для поиска людей по чакре.
  - Хиден: Кагура Шинген!
  Первым делом я обследовал полуразрушенный корпус госпиталя, но искомой искорки чакры не обнаружил, хотя некоторые знакомые ирьёнины там обнаружились, вот только персонала таазалось раз в десять меньше, чем до моей отправки. Если после войны хотя бы четвертая часть всех знакомых окажется жива, то я посчитаю это большой удачей. В остальных отделения Схаи тоже не обнаружилось и я начал беспокоиться. Быстренько пробежавшись техникой по всей деревне и наиболее выделяющимся источникам чакры, я убедился, что Кушина, Мито и Линли впорядке и обследовал клановые земли Нара. Точнее, попытался это сделать, посколько количество возведенных барьеров на домах и общая защита изрядно мешали, сбивая чувствительность. Значит, все же дома... или тело просто до сих пор не нашли?
  Потряся головой и усилием воли подавив начавшую возрастать панику, я прекратил технику и встав на ноги, использовал несколько шуншинов, чтобы оказаться у стены кланового квартала. Одним прыжком перемахнув через стену и медленно преодолев два внешних барьера, я оказался недалеко от нашего дома, рядом с тренировочным полигоном. И несмотря на такую близость, все равно не почувствовал чакры Саи. Глубоко вздохнув и вытерев дрогнувшей рукой выступивший на лбу от волнения пот, я медленно пошел к входной двери, мысленно уговаривая себя, что это еще ничего не значит и у ма всего лишь может быть мало чакры на данный момент, чтобы засечь чувствительностью сенсора. Мне одновременно хотелось ринуться вперед, чтобы проверить эту теорию, и не переступать последний рубеж, после которого совершенно точно станет ясно, что Саи нет и здесь. Потоптавшись около крыльца, я собрался с духом, придушил страх и пересек барьер. А в следующий момент чуть не рухнул на пол на вдруг подогнувшихся ногах - она там! Пусть ощущения от очага чакры еле заметны, но Сая жива! Глубоко вздохнув и замерев на минуту, чтобы успокоить зашедшееся в бешеном ритме сердце, я отодвинул дверь и шагнул в прихожую.
  - Ма, я вернулся!
  Донесся звук падения чего-то деревянного со стороны кухни и такой знакомый голос изумленно воскликнул:
  - Рью?! Ты дома!
  Чуть не растекшись лужицой облегчения на месте, я скинул сандали и вихрем пронесся по дому к его источнику. Сая только и успела взвизгнуть от неожиданности, когда я заключил ее в объятья, крепко прижимая к себе.
  - Живая! - счастливо выдохнул в гриву волос, что ма оставила рассыпавшимися по плечам.
  - Рью! Поставь меня немедленно! - возмутилась куноичи, но по полностью отсутствовавшему возмущению в голосе, я понял, что она тоже счастлива меня видеть.
  - Нет уж! Я чуть с ума не сошел от беспокойства, когда не получил ответа на свое письмо и не обнаружив твою чакру при появлении в Конохе, - пробурчал ей в макушку, лишь после этого поставив на пол и чуть отстранившись, по-прежнему не размыкая кольца рук.
  - И-извини.
  Бросив быстрый взгляд на мое лицо, Сая виновато потупилась, а я получил позможность первый раз хорошо ее рассмотреть и непроизвольно нахмурился. В глаза сразу бросился безобразный шрам на лице, что только чудом не задел левый глаз, пройдясь от начала брови по переносице до самого низа подбородка, уродуя нос и губы. Его багровый вид и общая свежесть ясно показывали наличие посторонней чакры в ране и плохую скорость заживления даже с помощью лечебной печати. И судя по видимому краешку такой же полоски через ворот рубашки, повреждением лица удар не ограничился. Так же было невозможно пропустить пустой правый рукав чуть выше запястья и вцепившуюся в мою одежду для удержания равновесия другую руку. Перевязанная стопа левой ноги и лежащая на полу палка ясно указывали, что и ноге тоже досталось. Да и сама Сая выглядела несколько меньше, чем я ее запомнил, с множеством появившихся на лице морщин, впалыми щеками и общей худобой. Она выглядела не ослепительной красавицей двадцати с хвостиком лет, какой её оставлял дома, и даже не на свои реальные тридцать четыре года, а на все сорок пять или пятьдесят обычного человека, да и несколько седых волос в шелковистой гриве появились. Я уж не говорю про сильное чакроистощение, если только сейчас источник стал стабильно вырабатывать чакру. Было хорошо видно, что участие в защите деревни обошлось Сае очень дорого.
  Подавив на мгновение вспыхнувшее раздражение и желание наорать на безрассудную дурочку, что вечно пытается ввязаться в неприятности и когда-нибудь доведет меня до инфаркта несмотря на все здоровье Узумаки и навыки ирьёнина, я устало вздохнул и погладил ее по голове.
  - Ну а написать-то ты чего не смогла? Вторая-то рука рабочая...
  - Я собиралась немного потренироваться ею, чтобы почерк был такой же и ты не волновался...
  Я подавил желание треснуть себя по лбу и застонать - а то я вообще не буду волноваться при отсутствии ответного письма! Женская логика меня убивает!
  - Ладно, фиг с письмом, - вздохнув, подхватил Саю на руки и понес в гостинную.
  - Рью?
  - Что Рью? Я уже пятнадцать лет Рью! - сварливо проворчал в отвел, падая на диван и устраивая ма на коленях. - Сейчас проведу обследование и пойдем в кроватку лечиться. У меня не так много времени, чтобы терять его зря.
  - Не так много? Разве ты не на отдых вернулся? - удивилась куноичи.
  - Интересно, кто отпустит единственного нормального ирьенина на лагерь из двух с лишнем сотен человек? - саркастически фыркнул я, проводя окутанной медицинской чакрой рукой вдоль тела Саи.
  Результат меня не обрадовал - кроме раздробленных костей стопы, что никто не удосужился поправить, оставив неправильно сросшимися, от разрубленной ключицы до левой стороны живота проходил такой же шрам, что и на лице, только чудом (и тройным запасом медицинской печати) не выпотрошивший ее в первые же мгновения. Оказались перерублены четыре нижних ребра с левой стороны, задето легкое и печень. Надвое разрублена грудь. После таких ранений живут не больше пары минут даже шиноби и если бы не мгновенная помощь печати, то мне прислали бы похоронку. Скорее всего, этим же ударом отрубили и руку, если ма пыталась ей заслониться. Сейчас ничего страшного нет и она будет жить даже в таком состоянии, но тут работы как минимум на несколько недель, чтобы привести в порядок внутренние органы и несколько месяцев для уменьшения шрамов.
  - Так ты сбежал с фронта?! - встревоженный голос Саи отвлек меня от работы.
  - Нет, клона я оставил там, а сам выторговал шесть дней отдыха и бросился в Коноху, - пояснил ей, - обратно попаду через призыв, так что четыре дня я буду тебя лечить.
  - Рью...
  Фыркнув на укоризненные нотки в голосе, я шутливо потыкал ее в бок:
  - А кто виноват, что одну тебя оставлять нельзя - вечно куда-нибудь норовишь вляпаться, а мне потом собирай по кусочкам!
  - Неправда! Это было-то всего..., - надулась куноичи.
  - Угу, один раз собирал буквально по кусочкам, а еще несколько раз еле доползала до госпиталя своим ходом, не говоря уж об этом случае, - покачал я головой. - Чего сейчас-то полезла?
  - Когда напали на деревню, я как раз была в лавке и когда какой-то урод попытался ее повредить, бросилась защищать! - пробурчала Сая, старательно отводя взгляд.
  Ага, я вижу как защитила...
  - Да хрен с ней, с этой лавкой! Здание всегда можно отстроить заново, были бы деньги, а вот если тебя убьют, то уже не воскресишь! - вздохнул я, покрепче прижимая Саю к себе и утыкаясь лицом в водопад шелковистых волос
  - Извини.
  - Ты еще добавь, что больше так не будешь, чудо ты мое ненаглядное, - насмешливо хмыкнул в ответ и сменил тему, - отрубленную кисть сохранила или мне придется подбирать тебе новую?
  - Подобравшие меня шиноби из поисковой партии запечатали ее в свиток, - кивнула Сая, - он у меня в спальне лежит.
  - Значит, пошли править твои многострадальные лапки, - усмехнулся я, подхватывая Саю на руки и поднимаясь с дивана.
  Сделать следует много чего, а времени мало.
  
  Проснувшись от тянущего чувства, идущего от крохотной печати на левой стороне груди, я сначала не понял, в чем дело. Вроде ничего болеть не должно, но только через несколько мгновений проснувшись, сообразил, что это сигнал о скором перемещении и у меня есть буквально пара минут на сборы. Блин, но сейчас же только третий день прошел от моего прибытия!? Подскочив с постели, я начал судорожно натягивать одежду и мимоходом порадовался, что все оружие находится в печатях.
  - Ма, я перемещаюсь, - потряся Саю за плечо, сообщил я и тут же умчался в прихожую одевать сандали.
  - Рью? - сонный голос донесшийся из спальни заставил меня на мгновение замереть.
  - Меня клон призывает, так что до встречи через несколько месяцев! - только и успел крикнуть ей, как с громким хлопком оказался посреди своей палатки на большом развернутом свитке с печатью обратного призыва.
  - Что случилось? - обратился к клону.
  - На нас напали!
  Блин, ну что за жопа!!
  
  Глава 42.
  
  Как только я выскочил на улицу вслед за клоном, на меня сразу же обрушился шум схватки и грохот применяемых земляных техник из-за стены, до этого приглушавшихся стенками палатки. Пусть количество распыленной в воздухе чакры несколько мешало точному определению ситуации, но это не помешало мне оценить наши и противника силы, что столкнулись ужпока дальнем бою.
  И первое, что меня удивило, так это количество народу в лагере - два десятка чунинов, половина из которых сейчас оказалась на стенах и вторая туда уже подтягивалась из палаток, на бегу натягивая одежду и проверяя оружие, а так же две команды генинов, что растерянно оглядывались по сторонам. Нет, я ожидал, что всех сильных бойцов заберут на прорыв вглубь вражеских линий, но чтобы не осталось ни одного джонина или токубецу джонина (раненые не в счет)?! Когда во всем лагере самый сильный - мой порядком просевший по чакре каге буншин, то это уже слишком! Впрочем, и у нападавших ситуация оказалась не намного лучше. Один сильный шиноби, что использовал техники для вынесения наиболее летальных чакровых ловушек в защитном поясе вокруг стен, четырнадцать чунинов и... постепенно уменьшающееся количество генинов, используемых как мясо для разрядки многочисленных неприятных сюрпризов перед основными силами нападения. Причем, если судить по откровенно слабому ощущению от их чакры, на убой послали буквально детей только из академии! Ну, если Ооноки хочет вырезать свое молодое поколение, то милости просим.
  - Активируй барьер госпиталя и возьми на себя наших генинов, - я скомандовал клону, едва оценив ситуацию.
  В свое время я позаботился, чтобы укрепить стены наспех возведенного строения печатями и предусмотреть возможность быстрой активации защиты в случае непредвиденной ситуации. Сам же сосредоточился и создал каге буншин с резервом среднего джонина, и перебросив ему футляр со свитком пленных, бросился к остальным защитникам, что сейчас старались сдерживать продвижение нападавших и не дать разрушить стену. Вот только несмотря на смешное расстояние в пол сотни метров до нужного участка, добежать я просто не успел - по чувствам резанула массивная вспышка чакры и земля содрогнулась. Ушедшая из под ног опора и жуткий грохот почти заставили меня пропахать носом землю, но вовремя выставив руки, я сделал сальто вперед и приземлился практически не потеряв скорости. Вот только это не имело значения, поскольку конечно точки моего рывка на месте не оказалось - вместо стены, там теперь пролегала глубокая расщелина шириной метров пятнадцать, тянущаяся за пределы лагеря, куда полетела часть не успевших среагировать защитников. Три чунина успели зацепиться за края и их сейчас вытаскивали более шустрые или везучие товарищи, а вот остальным так не повезло. Уже понимая, что сейчас последует, я прыгнул к краю, выпустив из пальцев нити чакры и прилепив их к ближайшим зацепившимся за стены упавшим, мощным движением потянул на себя. Еще одна сильная вспышка чакры прошла от джонина Ивагакуре и земля опять дрогнула и начала двигаться. Рванув, я не удержался на ногах даже с помощью чакры и начал заваливаться на спину, но девушку и двух пацанов из схлопывающейся расщелины выдернуть все же смог, а вот последнему не повезло - стены с грохотом сомкнулись и вверх взметнулись только брызги крови из раздавленного тела, не успевшего даже закричать перед лицом неминуемой смерти. Шесть источников чакры внизу погасли практически мгновенно и против врага осталось только четырнадцать коноховских чунина. Вот только время на переживания нам никто не дал - нападавшие оправились быстрее и с отсутствием разрушившейся стены на нашем участке, попытались еще больше увеличить разрыв в количестве сил. Зло сплюнув, я одним движением оказался на ногах и воспроизведя дзюцу только с одной печатью, топнул ногой, вкладывая солидное количество чакры. Взметнувшаяся из земли толстая трехметровая стена еле успела защитить нас от нескольких огромных булыжников примерно мне по пояс, что швырнули пользователи дотона, но после этого развалилась, показывая, что до нормального владения землей мне еще пилить и пилить.
  - Я займусь джонином, а на вас остальные, - бросил я изготовившимся к стычке союзникам и напитав мышцы чакрой, рванул по прямой к только начавшей вставать с колена высокой фигуре в бандане, что виднелась за спинами вражеских бойцов.
  Не сбавляя скорости, я проскочил бежавших первыми генинов, отбросив в сторону сломанное тело невезучего паренька, которому не повезло оказаться на пути и одним усиленным чакрой ударом снес голову ближайшему чунину, что все же смог среагировать на мою скорость и попытался задержать. Вот только от наиболее грозного противника подобным образом избавиться не удалось - джонин не только успел подняться, но так же закинуть в рот несколько пилюль и приготовиться к защите. Так что когда я приблизился на расстояние удара и попробовал использовать набранную скорость для таранного удара ногой в торс, он спокойно принял его на поднятые в защитной позе руки, покрытые толстой коркой земли. И хотя защитный покров треснул, а сам шиноби проехался далеко назад, оставляя в земле глубокие борозды, не похоже, чтобы это его хоть немного потревожело.
  - Не плохой удар, - хмыкнул противник, опуская руки, - для ирьёнина! Не думал, что нам доведется вновь встретиться именно здесь.
  Не понял!? Нахмурившись, я пригляделся к лицу мужика, что возвышался даже надо мной почти на пол головы. Но потом принял во внимание комплекцию шиноби и его рост, после чего до меня дошло.
  - Горо!
  С его запоминающейся сверкающей лысиной прикрытой банданой, опознать "Мясника" оказалось не так просто.
  - Да-да, это я, а вот застать тебя живым и вернуть давний должок лично, я уже и не мечтал! - расплылся в кровожадной улыбке джонин, полыхнув жаждой убийства.
  Я на это лишь насмешливо хмыкнул - Мито-чан шибает гораздо круче.
  - Я бы на твоем месте не был столь оптимистен - я полон сил, а вот ты изрядно потратился на недавнюю технику и расчистку местности от ловушек, - покачал головой и неожиданно вскинув руки, обрушил на него настоящий поток железа из печатей.
  - Жалкие фокусы!
  В показушном пренебрежении, Гото не стал даже уклоняться, всего лишь лениво подняв левую руку для защиты глаз, а от остального тела, покрытого каменной пленкой, снаряды просто со звоном отскакивали. Воспользовавшись предоставленной возможностью, я резко сократил дистанцию и ударил открытой правой рукой в грудь, за доли секунды создавая разенган. Вот только шиноби, похоже, ожидал чего-то подобного, поскольку почти успел сместиться в сторону и развернуть торс, отделавшись всего лишь кровавым росчерком поперек груди, видно недооценив мою скорость и опасность. Отпрыгнув назад от второго смертоносного удара, он смерил меня настороженным взглядом.
  - Ксо, еще и в ближнем бою хорош! - ругнулся джонин, становясь полностью серьезным но по-прежнему не стремясь нападать.
  Ага, понял, что я далеко не специалист по ниндзюцу, как можно было бы подумать после первой встречи.
  - Если думаешь потянуть время до того, как подействуют пилюли, то зря, - покачал головой и театральным жестом достав катану из печати, прыгнул вперед.
  К счастью, Гото изрядно потратился и мне не придется опасаться сильных техник еще как минимум несколько минут, а если учитывать еще и его защиту... В моих же интересах как можно быстрее нашинковать "Мясника" на колбасу и поспешить на помощь своим.
  - Че! - джонин заблокировал удар правой рукой, непроизвольно поморщившись, когда лезвие смогло пройти защиту и погрузиться в плоть на несколько миллиметров, а второй рукой заблокировал удар в живот.
  Теперь уже мне пришлось шипеть, отбив костяшки кулака и содрав с них кожу о камень. Ответный удар ногой между ног я чуть было не пропустил, но вовремя отпрянул в сторону и подставил бедро, за долю мгновения до удара напитав область чакрой. Благодаря этому избежав не только большей части урона, но и несколько удивив противника, явно до этого не встречавшего противников, способных выдержать такие чудовищно сильные удары ногами без видимых последствий, я воспользовался моментом и с силой опустил пятку на его ближайшую ногу. Прозвучавший хруст стал музыкой для моих ушей, вот только мгновение триумфа дорого далось - Гото не применул воспользоваться практически незаметной паузой и не обращая внимания на боль в конечности, прописал мне прямой в живот, отбрасывая от себя на несколько метров.
  Покатившись по земле и почти потеряв катану, я едва успел восстановить дыхание и вновь подняться на ноги, когда пришлось срочно отпрыгивать в сторону от груды летящих камней - джонин с толком воспользовался передышкой, ударом здоровой ноги подкинув перед собой землю и сильным ударом отправив в мою сторону.
  - Суйтон: Тепподама!
  Ответное дзюцу без последствий расплескалось по каменной броне, а шиноби почти закончил большую серию печатей.
  - Дотон: Сандо но Дзюцу!
  Ох черт! Сообразив, что уже не получится выскочить от начавшей вздыматься плитами с двух сторон земли, я решил идти на пролом.
  - Одама разенган!
  Почти мгновенно возникший в моих руках огромный шар чакры врубился в плиту камня как нож в масло и я рыбкой выскочил сквозь проделанную дыру за мгновение до того, как две огромные плиты двадцать на двадцать метров с оглушительным грохотом схлопнулись, чуть не превратив в лепешку бедного меня. Вот только новая вспышка чакры с другой стороны предупредила меня, что это еще не все.
  - Дотон: Ива Ядо Кузуши!
  От вставших на дыбы плит начали отваливаться куски и превращаться в настоящую каменную лавину, от которой мне пришлось спешно удирать.
  - Шуншин!
  Появившись в пятидесяти метрах от обвала, я сложил несколько печатей и как раз когда порядком уставший Гото появился на вершине созданной кучи, резко выдохнул.
  - Катон: Эндан!
  А затем, не останавливаясь, выдохнул еще раз, но теперь уже воздух.
  - Футон: Дайтоппа!
  Раздутый ветром, огонь полыхнул и превратился в наступающую огненную стену, заставив джонина отступить, а мне дав пару мгновений на передышку. Проведя засветившейся зеленым ладонью по животу и мгновенно устранив весь полученный ущерб, я рванул вперед. Пора заканчивать с Горо, а то своей последней серией техник он чуть не прибил меня. Узумаки не Узумаки, а две многотонные плиты расплющат и более крутых чуваков, чем я.
  Воспользовавшись тем, что у меня имеется возможность отслеживать местонахождение противника, я рванул следом за начавшей выдыхаться комбинированной техникой и как только жар стал спадать, а огненная волна перевалила насыпанный холм, я ускорился и прыгнул прямо сквозь пламя, предварительно выпустив по всему телу покров чакры, защитивший меня от лебольшинства гких ожогов. Благодаря очкам, мне даже не пришлось зажмуриваться во время этого трюка, как что вылетев из пламени прямо напротив джонина, я получил необходимые мгновения для атаки.
  - Нинпо: Каге Мане но Дзюцу!
  Попавший в мою тень, Горо замер, а я поднял правую руку с печатью.
  - Нинпо: Каге Нуи но Дзюцу.
  Свет от огня предоставил мне достаточно тени для второй клановой техники, так что с земли взметнулись десятки толстых игл, протыкая туловище шиноби насквозь.
  - Ты... Нара..., - пробулькал кровью "Мясник", оставаясь живым еще несколько мгновений, несмотря на проткнутые в нескольких м критическихестах внутренние органы, - ...кс-с-с-о-о-о-о!
  Постояв еще мгновений и убедившись, что Горо действительно помер с последним звуком (контрольный в голову теневым шипом послужил железным гарантом), я развеял хидзюцу, позволяя телу упасть на землю, а сам склонил голову в знак уважения - он был сильным противником и даже имел реальные шансы на выигрыш, повернись удача ко мне другой стороной. Конечно, можно было бы использовать козырные карты с самого начала, но не факт, что он бы не умудрился выжить, а потом и удрать с новой информацией о моем стиле боя, чего мне вовсе не надо. Кинув последний взгляд на поверженного врага, я побежал в сторону лагеря, где сражение только начало клониться к закономерному концу.
  Во время битвы с джонином Ивы мы порядком отдалились от места основной схватки, так что за пол минуты, которые мне понадобились, чтобы добраться до союзников, почти всех нападавших перебили, так что даже двух оставшихся чунинов прикончили бы и без моей помощи. Не факт, что без дополнительных потерь, но пара против шестерых всегда проиграет. Я всего лишь ускорил события, выскочив на них на полной скорости и мощным ударом сломав шею парню, легко вырубил куноичи ребром по затылку. Их попытки защититься против намного более быстрого и сильного противника были просто смешны.
  А потом с пришлось поспешить на помощь раненым, присоединившись к клону - несмотря на качественное преимущество перед нападавшими и поддержку каге буншина, два с лишним десятка генинов все же смогли достаточно отвлечь внимание для проведения маневра дробления и так небольших сил защитников. В итоге, у нас в строю осталось всего пятеро относительно легко раненых чунинов и еще трое тяжело раненых, один из которых свалился только после исчезновения опасности. Остальных смогли убить раньше, чем появилась возможность им помочь.
  Машинально обрабатывая раны потерявшего сознание шиноби, я бросил быстрый взгляд по сторонам и не сдержал гримасы - пол лагеря разгромлено, больше половины остававшихся сил уничтожено, а мне все это разгребать как самому сильному из оставшихся!
  - Кстати, а где Чифую-чан? - спросил я у работавшего неподалеку клона. - Она же вроде должна была заведовать лазаретом, пусть и оставалось там раненых всего ничего?
  - Чифую в патруле - перед отправкой в деревню она решила поднабрать боевых выходов, чтобы хватило на паловой патент токубецу джонина, - пояснил он.
  Понятливо кивнув, я облегченно вздохнул, поскольку отсутствие поблизости чакры ученицы порядком напрягло, несмотря на то, что я в момент переноса об этом не думал.
  - Так, следующий, - помахал я ближайшему шиноби, что сейчас перетягивал себе рану на бедре, после того, как закончил с латанием дырки в груди у предыдущего пациента.
  - Позаботтьесь обо мне, Рью-сама, - пробормотал парень из Сенджу.
  Кивнув, я принялся за работу. В две пары рук, раненые очень быстро закончились и мне пришлось организовывать чуть больше десятка человек (генины выжили все), чтобы хоть немного привести лагерь в порядок и повысить его обороноспособность. Тела своих погибших следовало откопать и подготовить к запечатыванию для опознания и отправки в Коноху, тела убитых врагов необходимо было стащить в одну кучу для того же самого, а еще живых поместить в трофейный свиток. С последним отлично справился мой клон, что и глушил подходящих генинов и подвернувшихся под руку чунинов, но остальные шиноби своих врагов добивали сразу же, так что живых пленных у меня пополнилось всего на четырнадцать единиц. Поскольку из остававшихся чунинов хоть немного владел дотоном только я, то и порушенные десятки метров стены вокруг лагеря пришлось взять на себя, вкладывая огромное количество чакры, чтобы поднять землю хотя бы метра на три вверх и пол вовину толщину, не говоря уж про оригинальные размеры, а потом еще и укреплять этот отрезок барьерными печатями для большей надежности.
  Не умей я создавать клонов, то точно бы зашивался, стремясь везде успеть и все проконтролировать, но даже так работы было завались. Относительный порядок был наведен только через несколько часов, когда серая утренняя хмарь сменилась полуденным солнцем, а в лагерь начали постепенно прибывать на смену патрульные команды. Примерно к двенадцати подошла вторая пятерка и я с облегчением передал оставшиеся дела в руки единственного токубецу джонина, что и заведовал здешним контингентом после отбытия командующего в главный лагерь. Остававшийся в лагере усиленный каге буншин почти потратил всю свою заложенную чакру, так что пришлось готовиться к его отмене.
  Вернувшись в свою палатку, я устроился поудобней и начал медитировать, а усевшийся наапротив клон сложил печать и развеялся, обрушив на меня все свои воспоминания за прошедшие дни и вызвав легкую мигрень. Но зато я почти мгновенно получил ответ на все свои многочисленные вопросы. После того, как почти всех джонинов, токубецу джонинов и наиболее опытных чунинов забрали на подготовку к массированному наступлению, как я и предсказывал напарникам, в лагере осталось всего около шести десятков шиноби и куноичи, не считая генинов. Ввиду того, что наиболее сильные бойцы оказались недоступны, патрульные команды из четверок превратились в пятерки и каждые четыре часа одна из них должна была сменяться на отдыхавших в лагере. Учитывая достаточно большую территорию, что необходимо было патрулировать круглосуточно, не удивительно, что на зажище оставалось всего два десятка чунинов и я. Никто просто не думал, что у Ивы достанет наглости напасть на хорошо укрепленный лагерь при нашем массированном наступлении. И если бы я не убил Горо, то подобный план вполне мог увенчаться успехом, позволив вырезать не только весь контингент этой стратегической точки, но и постепенно возвращавшихся домой партульных команд, просто задавив их массой по одному. Зайти после этого в тыл основным силам или перерезать каналы снабжения фронта не составило бы особого труда. Довольно неприятная перспектива тогда, когда основная масса наших войск находится на вражеской территории и подкрепления просто неоткуда взяться.
  Помассировав начавшие ломить виски с лечебной чакрой, я подумал заняться чем-нибудь продуктивным, но потом махнул рукой и завалился досыпать - учитывая, что меня вытянули из постели этим нападением около пяти часов утра, а в кровать я отправился после двух ночи, то прикорнуть немного отнюдь не помешает. А на случай всяких непредвиденных обстоятельств есть каге буншин, который сейчас бродит по лагерю. В конце концов, несмотря на все случившееся, у меня еще впереди два дня выходных перед еще четырьмя месяцами службы, так что следует воспользоваться моментом и как следует отоспаться, а все остальное подождет. Не думаю, что Иве будет до повторной атаки на наш захудалый пост в ближайшее время.
  
  Эпилог.
  
  Сдав необходимые бумаги в полевой концелярии главного лагеря, я медленно побрел в сторону площадки, где собирались шиноби, готовящиеся к отправке с обозом в Коноху по той или иной причине.
  Нельзя сказать, что прошедшие месяцы пролетели мгновенно, но с уменьшением количества стычек на непосредственно подчиненной нам территории, а после и вообще их прекращение, служба протекала достаточно спокойно и без напряжения, оставляя достаточн освободного времени не только на отдых, но и на возобновление полноценных тренировок с некоторым количеством давно намеченных исследований. Благо, на это дело подопытных хватало - за время войны я заполнил подаренный Мито-чан свиток чуть больше, чем на две трети с его емкостью на четыре сотни заключенных. А уж количество просто недавно умерших тел перевалило за пол тысячи, благо, такие свитки я и сам умел делать, а их достаточно простое в отношений печатей производство не препятствовало хранению в других фуин, как обстояло дело с защитным чехлом подарка.
  Конечно, заключение пакта о ненападении с запросившей мира Ивагакуре но Сато после месяца непрерывного наступления всех наших сил не гарантировало мгновенное прекращение боевых действий, но мы находились слишком далеко от основной линии фронта, чтобы поддерживать полную боевую готовность, что весьма положительно сказалось на обитателях лагеря, включая и меня. Не зря же максимальный срок службы во время боевых действий составляет двенадцать месяцев и ни одним больше за некоторым исключением - чем дальше, тем больше мне хотелось на все плюнуть и смотаться домой к Сае под бок, а не давиться сухим пайком посреди каменных глыб. Последние несколько недель ожидания начали сдавать даже мои практически стальные нервы, заставляя волком смотреть на окружающих и давить желание придушить особо раздражающих личностей. Спасали только редкие девушки, позволяя немного спускать пар - после столько долгого нахождения на фронте я плюнул на все политические заморочки и уже не смотрел на клановые нашивки. скрашивавших мне ночь куноичи. Или мне просто стало все равно? Во всяком случае, я полностью познал на своей шкуре чувства Линли, когда она рассказывала мне про войну. И пусть сражения с Суной были намного более неприглядными с их ядами, пустыней и футон нинзюцу, но и с Ивой я нажрался боевых действий по самое горло. Как и разгребанием их последствий.
  - Эй, Рью! Очнись!
  Рывок за рукав вырвал меня из размышлений и я еле сдержал рефлекс прописать неизвестному кунай под ребро. Жизнь в постоянном напряжении никого не красит.
  Кинув взгляд на задержавшего меня, я первый делом отметил бело-серебристые глаза куноичи и три вертикальных шрама с правой стороны лица как будто от когтей какого-то животного, лишь чудом не задевшие глаз. Хьюга, и судя по повязке на лбу - из побочной ветви. Пару раз моргнув, я присмотрелся к странно знакомому изможденному лицу.
  - Канаде-сенсей? - неуверенно спросил девушку.
  - Приятно, что ты меня не забыл, - чуть улыбнулась она, отпуская мой рукав.
  - Почему ты здесь? Разве время смены нашей команды не прошло давным давно?
  Я-то понятно, а вот девушку должны были сменить если не раньше Тсуме и Ротаро, то хотя бы вместе с ними. К тому же, по лицу видно, что война Хьюге далась далеко не легко, не говоря уж о очевидных шрамах.
  - Я сама продлила срок службы, - скривилась она, - у тебя есть время? Может поговорим у меня в палатке, а не посреди лагеря?
  Оглянувшись на только начавший собираться народ около ворот лагеря, я пожал плечами.
  - Судя по всему, у меня есть пара часов до отправки, так что почему бы и нет?
  - Пошли, - кивнула девушка.
  Палатка Хьюги располагалась около южной стены главного лагеря и совсем рядом от ворот, так что добрались мы до нее буквально за пару минут. Поскольку снабжение у шиноби здесь осуществлялось намного лучше, чем в нашей запупени, Канаде угостила меня чаем и небольшим количеством сушеных фруктов. Учитывая, что за последнее полугодие я пил только воду с сухим пайком (не считая самоволки в Коноху, а припасы сделать до отправки просто не успел), то отказываться естественно не стал.
  - Так почему ты продлила срок своей службы? - вернулся я к прерванному разговору, едва с угощением было покончено.
  - Потому что тогда я предстану перед главой клана, - устало вздохнула куноичи, еще сильнее сгорбившись на своем месте и опустив взгляд в пол, - очень недовольным мной главой клана, а что случается с вызвавшими его неудовольствие членами побочной ветви Хьюга ты наверняка мог видеть, когда работал в госпитале.
  Вспомнив бившихся в припадках несчастных, попадавших к нам после длительного срабатывания печати на лбу, я скривился и передернулся, представив то количество боли, что способно превратить опытного шиноби в потерявшего всякое соображение слабоумного эпилептика, пусть и на время.
  - С чего ему быть недовольным? - удивился я.
  - Потому что я не выполнила его задание, несмотря на довольно большой срок, что мне был отпущен, - шмыгнула носом Канаде, невольно потянувшись к повязке на лбу. - И поэтому у меня будет к тебе просьба.
  - Какая?
  Я вопросительно приподнял бровь, но жопой почувствовал грядущие неприятности. И распростершаяся на полу девушка мои ожидания не обманула.
  - Разреши мне стать если не твоей девушкой, то хотя бы любовницей!
  Если бы я пил в этот момент чай, то точно поперхнулся бы. А так, я просто треснул себя по лбу. Ну кто такие вещи спрашивает!? Да и вообще - какого хрена?
  - Ха?! При чем тут это!? И с какого боку относится твое здание к желанию стать моей девушкой!?
  Прежде чем ответить, Хьюга вновь приняла сидячее положение, но поднять взгляд так и не решилась.
  - Именно это было моим заданием с того момента, как глава использовал все свои связи и назначил меня сенсеем вашей команды.
  С этим небольшим, но таким важным кусочком информации, все непонятки в поведении Канаде за время учебы стали кристально ясны и я подавил желание спрятать лицо в ладонях от нахлынувшего чувства стыда - мог бы и сам догадаться намного раньше! Меня извиняет только то, что я привык к намного более интенсивным попыткам соблазнить со стороны женщин того же госпиталя и просто не разглядел неумелые и скромные попытки девушки привлечь к себе внимание как нечто большее, чем неумелое выражение симпатии. Черт, я слишком привык к более открытым проявлениям желаний и стремлений среди шиноби, вот и проморгал.
  - Извини, но мой ответ "нет", как девушка ты мне безусловно нравишься и характер у тебя почти идеальный для моих вкусов, не говоря уж о фигуре, - вздохнул я, - но принадлежность к Хьюга и эта дурацкая фуин у тебя на лбу перевешивает все положительные качества - я предпочитаю держаться от политики подальше, а девушка, любовница или жена из другого клана неминуемо вовлечет меня в перетягивание каната между желающими власти старейшинам и главами кланов с обоих сторон, не говоря уж о минусах побочной ветви.
  Конечно, это в меньшей степени касается ленивцев Нара, что предпочитают больше поваляться на травке смотря на облака, чем заниматься такими проблемными интригами, но и к ним это относится.
  - Пожалуйста, я не выдержу пол часа активированной печати в наказание, если с трудом отошла от целых пять минут до отправки на фронт, - всхлипнула Хьюга, поднимая на меня умоляющий взгляд, от которого у меня сердце пропустило удар.
  Большие красивые серебрянные глаза не равнодушной (в некоторой степени) мне девушки, полные непролитых слез, как тараном ударили по твердому намерению держаться как можно дальше от клановых интриг. Воспоминания о несчастных Хьюга побочной ветви, что попадали к нам после подобных "наказаний" тоже не прибавляли уверенности. Если быть честным с самим собой, то будь Канаде не из Хьюг, то над подобным вопросом и раздумывать бы не стал, но увы, в этом случае такой ситуции не возникло бы вообще. Тут скорее следует задать вопрос, а стоит ли мое нежелание вляпываться в навозную кучу политики, здоровья и жизни хорошей девушки, попавшей в очень непростую ситуацию? При том, что я видел от нее в своем отношении только лишь добро, да и выполнять наказы главы клана Канаде стремилась куда меньше, чем большинство остальных кандидаток, что несомненно идет в ей плюс.
  - Я... ладно, будешь любовницей, - сдался я, не в силах выдержать умоляющего взгляда, - только есть ря... гях!
  - Спасибо! Спасибо! Спасибо! - прыгнувшая на меня куноичи мгновенно стащила маску и начала покрывать лицо поцелуями, буквально сияя от радости.
  - С-стой, что ты делаешь!? - отстранив от себя девушку, я убрал ее руки от завязок штанов.
  - Пытаюсь получить доказательство нашего соглашения, - шмыгнула носом она, счастливо улыбаясь.
  - Доказательства? Просто скажи, что ты моя любовница и все на этом, - вздохнул я, устало потерев переносицу.
  Хьюга неожиданно отвела взгляд и покраснела так, что стало заметно даже при свете тусклой лампы под потолком.
  - Я девственница...
  Я удивленно вылупился - ей же уже... А сколько ей? Вроде на четыре года старше, значит девятнадцать-двадцать лет. Ахренеть! Подавив желание еще раз заехать себе по лбу, поскольку членораздельных слов уже не хватало, покачал головой - это бразильский сериал какой-то!
  - Значит так, прежде чем ты опять захочешь получить доказательства, у меня есть несколько... условий, скажем так, - поморщился я, - во-первых, в ближайшее время на детей можешь не рассчитывать, поскольку я как ирьенин это могу контролировать в любом состоянии, не говоря уж о специальной фуин, препятствующей любым попыткам получить жизнеспособное семя, можешь своему главе так прямо и передать при случае, во-вторых - ты не будешь пытаться что-то получить от меня с помощью своих прелестей, а скажешь прямо и честно что надо, а я уж буду дальше решать, делать и не делать. Договорились?
  - Хорошо, Рью-сама! - простерлась ниц Канаде. - Любая ваша воля будет выполнена!
  - Канаде-чан, ты издеваешься? - смотря на буквально распластавшуюся у моих коленей девушку, я почувствовал как у меня начала дергаться щека под левым глазом.
  - Как пожелает мой господин!
  Никогда не считал себя верующим человеком, но желание помолиться оказалось невыносимым. Господи, дай мне нервов выдержать еще и это испытание!
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.45*476  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"