Zang : другие произведения.

Ведьмак

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.02*104  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то наруто меня задолбало писать после последних глав, да и годных фиков для стимуляции музы не найду, так что сел и написал то, что пришло в голову после прохождения первого Ведьмака. Да, писал месяц, так что не бездельничал! :)) Прода? Ну... не знаю, сейчас начало дачного сезона, так что дел и так навалом на выходных.


   Ведьмак.
  
   Пролог.
  
   Свое самое раннее детство я не помню. Эту пору взросления считают волшебной, полной чудес. Но постепенно детство проходит, вера в волшебство утекает из жизни и забывается под напором сурового и однообразного быта. Вот только в моем отношении это не так - для меня волшебство детства не закончилось, продолжая длиться и длиться. Наверное, поэтому мне и не надо вспоминать свои ранние годы. А может, потеря родителей наложила свой отпечаток и причиняющие боль воспоминания просто забились в дальний уголок памяти и сами заперлись на замок, не желая мешать жить и наслаждаться сказкой, получить которую, наверное, мечтал каждый мальчишка. Ведь я не просто обычный человек, а самый настоящий ведьмак. Причем, потомственный ведьмак, а это в магическом мире значит очень даже много. Многие, кому довелось прикоснуться к тайному знанию, мнят себя хозяевами жизни. Возможно, среди простого люда это и так, но только не среди обладающего магией сообщества. В сущности, всех людей можно поделить на несколько категорий. Маги - самые многочисленные представители одаренных, способные черпать силу окружающего мира, накапливать в теле и затем использовать для своих заклятий. Колдуны - люди, заключившие договор на силу с какими-нибудь сущностями в обмен на различные услуги или жертвы. Ведьмы - женщины, способные вытягивать силу из окружающих и пользоваться ею по своему усмотрению. Собственно, эти категории примерно равны по количеству, хотя магов и считают самыми многочисленными. Конечно, я не упомянул всяких друидов, жрецов и прочих личностей, имеющих другое прозвание, но их всех можно отнести ко второй категории. Конечно, за такие высказывания те же друиды вас постараются превратить в удобрение для лесов, а жрецы - в хорошо прожареные куски мяса, но суть от этого не меняется.
   Но, кроме этих трех категорий, существует и четвертая, очень редкая и почти исчезнувшая, которую почти никогда не вспоминают - ведьмаки. И нас можно считать венцом развития дара магии в человеке. Все перечисленные категории так или иначе используют заемную силу, мы же эту самую силу вырабатываем сами, не завися от внешних факторов. Нам нет нужды запоминать зубодробительные заклинания, чтобы получить результат - достаточно лишь желания, воли и воображения. Вот только процесс появления ведьмаков очень долог и труден - необходимо семь поколений чистокровных ведьм, чтобы родился ведьмак. Потомственный ведьмак - еще более редкое явление, ведь дети у нас появляются очень редко даже при особом старании. Если вы слышали про Казанову, то имейте ввиду, что он был как раз ведьмаком, а не обычным человеком.
   Собственно, на данный момент, я - Акимов Сергей Велемирович, являюсь единственным известным ведьмаком на многие сотни тысяч километров вокруг. Проще говоря, на российской части европы других ведьмаков нет и пока не предвидется. Дед рассказывал, что один должен быть в Англии, но о нем уже давно ничего не слышно. Учитывая, что еще пол столетия назад он был в очень пожилом возрасте, сейчас же наверное и помер уже. Ведьмаки способны жить долго, но отнюдь не бесконечно.
  
   Глава 1.
  
   Наш небольшой город не является центром цивилизации, промышленным или культурным центром. Обычный городок деревенского типа, вмещающий в себя около ста тысяч жителей и еле существующий в нынешних условиях загнивающего капитализма и приХватизации всего и вся. Вот на окраине такого городка и стоит усадьба нашего рода. Да, да, самая настоящая усадьба, построенная моим дедом еще в конце восемнадцатого столетия с приличным куском земли, надежно защищенная и скрытая магией. Небольшая услуга царю, приправленная щедрым даром и кусок земли в глуши страны переходить в вечное и безраздельное пользование нашей семьи. Это уже потом неподалеку построили деревеньку, постепенно выросшую в город, на самом краю которого и оказались мои владения. Небольшое влияние на местных чиновников и сюда даже ходит маршрут одного автобуса, значительно упрощая возможность добраться до центра города. Хоть дед и не жаловал технические новинки, но признавал их некоторую полезность, хоть и крайне вонючую. А то ведь раньше можно было передвигаться на дальние расстояния только тайными тропами или с помощью четвероногих транспортных средств. Сейчас же сел на рейсовый автобус и через несколько часов уже в другом городе. По крайней мере, так было деду - а мне это просто привычно, ведь я родился в восемьдесят втором и уже шестнадцать с хвостиком лет копчу небо, пользуясь некоторыми благами цивилизации, что превосходят магические аналоги. Должен признаться, пока что это транспорт, телевизор, радио и компьютер. Со всем остальным куда лучше и чище справляется магия. И магические создания.
   - Хозяин, кушать подано, - отвлек меня от размышлений над дневником хриплый голос.
   - Иду, Никор.
   Никор - это самый настоящий домовой, который уже почти сотню лет обитает в нашей усадьбе и заменяет собой целый полк прислуги, содержа дом, хозяйство и окружающие земли в идеальном порядке. А за одно, выполняя обязанности личного повара, уборщика и секретаря. Учитывая бытовую магию домовых, справляется со всем он легко и быстро. Домовые - это духи жилища, следящие за благополучием дома, а так же обитающих в нем хозяев. И чем дольше домовой живет в одном месте, тем более сильным он становится, буквально сродняясь с местом, где находится. Ну и концентрация магии так же влияет. А учитывая, что в усадьбе более ста лет обитали ведьмаки, Никор по силе может переплюнуть на своей территории даже местечковых богов, не то что каких-то обычных духов. Идеальный охранник владений от недоброжелателей любого вида. Как и любой домовой старой закалки, он предпочитает не показываться на глаза даже хозяевам и уж точно никто не увидит его за работой, поскольку лучшая работа, это "работа, выполненная незаметно и в срок". Кредо домовых, которым они сильно гордятся.
   - Хозяин, хватит вам уже за этим дневником сидеть! Кушать идите!
   Вздохнув, я отложил тетрадь в сторону, заложив страницу ручкой, и поднявшись с дивана, пошел на кухню. Хоть усадьба и является одноэтажным строением, но дед в свое время строил с размахом, так что комнаты у нас огромные не только по площади, но и в высоту, достигая четырех метров, так что от гостинной до кухни на другой половине дома я добирался пару минут. И еще до того как оказался на месте, учуял чудесный аромат.
   - Ммм, у нас сегодня на завтрак блинчики! - потерев ладони, я чуть не закапал пол слюной при виде огромного блюда со стопкой блинов сантиметров пятнадцать толщиной, крынкой сметаны и плошкой свежего ароматного меда.
   Кувшинчик бодрящего отвара на травах только усиливал желание даже не кушать, а ЖРАТЬ. В общем, отвалился я от стола только тогда, когда деревянное блюдо окончательно опустело, а сметаны и меда оказалось на самом донышке.
   - Уф, налопался как удав, благодарю, Никор, в готовке с тобой никто не сравнится! - похвалил я домового, запивая съеденное отваром.
   Учитывая, что он нянчил меня с пеленок и кормил с того времени, то и вкусы мои знает отлично.
   - Ну так все для баринского довольства, - прогудел дух и добавил, - у вас около получаса до автобуса и портфель я уже собрал. Обед там же.
   - Отлично, тогда десяток минут отдохнуть и можно выходить.
   Никор на дух не переносит всякие современные заграничные ширпотребы, скармливать которые можно только свиньям, потому у нас имеется самое настоящее крестьянское хозяйство. Куры, гуси, коровы, козы, свиньи, кролики и тому подобная живность исправно дают свежие продукты и мясо. Одомашненые дикие пчелы носят изумительный мед, а обширный огород и сад снабжают живность кормом, а меня фруктами и овощами. Так что усадьба находится на полном самообеспечении и домовой заранее подготавливает мне еду с собой, когда еду в школу и ненавидит случаи, когда мне приходится питаться вне дома. Впрочем, мне и самому не нравится не домашняя пища, а учитывая не маленькие размеры и потребности растущего подростка, кушаю я много и с удовольствием. Все равно толстых ведьмаков не бывает. Пропитывающая тело магия просто не даст образоваться чему-то лишниму.
   Поднявшись из-за стола, я вернулся в гостинную, к оставленному дневнику. На чем там я остановился? Ах да.
   Я постоянно употребляю "я" и "мы". К сожалению, последнее относится не к имеющемуся количеству родственников, а семье в общем. К сожалению, на данный момент времени я являюсь единственным представителем семьи ведьмаков. Дед тихо и мирно скончался в прошлом году, на своем двухсот шестнадцатом году жизни, успев обучить меня всем примудростям имеющейся силы. Я так думаю, именно эта цель и удерживала его от смерти. Отец же с матерью погибли еще когда мне не исполнилось и четырех - разбились на машине. Угу, ведьмак - и разбился. Даже звучит смешно. Вот только батю можно было назвать ведьмаком исключительно за обладание силой, поскольку ничего другого у него просто не было. К огромному сожалению деда, отец с самого детства наплевательски относился к магии и буквально бредил различными механизмами, доводя Вильгельма(прадед сбежал из Ирландии в "страну дремучих лесов", но сына назвал не по здешнему) до бешенства. Собственно, только мое рождение и примирило деда с батей, поскольку являлось буквально чудом. Вот только через несколько лет Велемир Вильгельмович купил новенькую жигули и на ней же попал в аварию, благополучно угробив и жену. А если бы нормально обучался владеть своей силой, то спас бы не только себя, но и маму, не оставив малолетнего сына сиротой. В общем, большой любви к придурошному родителю у меня нет. Дед мне заменил всех членов семьи, а Никор не дал сдохнуть от тоски после смерти деда. По крайней мере, курс бытовой магии в его исполнении оказался очень интересен и занимателен.
   - Хозяин, время.
   - Уже? Иду.
   Бросив тетрадь с ручкой в оказавшийся рядом портфель, я переоделся в школьную форму, начавшую уже как-то подозрительно давить в некоторых местах, но еще не доставлять особого неудобства, я закинул лямку на плечо и поспешил к выходу из дома. Кроме разработанного участка земли недалеко от дома, где располагался наш сад-огород-поле-для-злаков, около десятка гектаров нетронутого соснового бора просто были оставлены нетронутыми и в них даже водились мелкие лесные звери. Впрочем, не выбирающиеся за незримые границы, очерченные магией. Так то все деревья вокруг были давно срублены, освобождая место для дальнейшего разрастания города. Пусть и окраина, но жилые дома и здесь начали строить. Соответственно, совсем недалеко от выхода с наших земель и образовалась конечная остановка автобуса номер два, маршрут которого пролегал как раз мимо ближайшей школы, в которой я учился. Естественно, далеко не случайно, а по воле деда, решившего разообразить мое обучение. Видно, посмотрел на таскаемые батей в дом хрени и решил не отставать от жизни.
   - Хозяин, вы когда-нибудь врежетесь в дерево при таком способе ходьбы, - проворчал голос сбоку.
   - Не волнуйся, я контролирую пространство в радиусе ста метров вокруг и уж точно ни во что не врежусь, - хмыкнул я в ответ, ставля точку в днивнике и закрывая его.
   Впереди как раз показался просвет между деревьев и я помахал в ту сторону, откуда слышался голос домового.
   - До вечера и следи за хозяйством, отваживая непрошенных гостей.
   - Само собой, хозяин.
   Не оборачиваясь, я вышел из соснового бора, который обычные люди не замечали и даже не могли вспомнить о его существовании смотря на карту, и побрел к остановке автобуса, через пять минут заканчивавшего посадку. Собственно, я и был его единственным пассажиром с конечной. Потом уже он добирался до относительно жилых районов и салон заполнялся школьниками и спешащими на работу взрослыми. Как случилось и на этот раз. Поскольку ничего интересного среди пассажиров не наблюдалось, я просто наблюдал за проплывающими в окне домами и улицами, дожидаясь своей остановки.
   И зачем я только учусь? Деду было главное, чтобы я просто не вылетел за неуспеваемость, а на оценки по барабану. Сам считать, читать и писать сносно умел, тем и довольствовался. Все равно работать по какой-нибудь полученной специальности и не подумаю - слишком много хлопот будет скрывать свои странности. Да и не интересно мне это. В конце концов, когда я войду в полную силу, передо мной откроются большие возможности. Как говорится - мир посмотреть, себя показать. А пока, дома и стены помогают, образно говоря.
   Водитель объявил нужную мне остановку и я, вместе с кучей школьников повалил на выход. До основного здания школы было еще пару сотен метров, так что я приотстал от остальных, чтобы не толкаться и осторожно перешагивая через лужи(вчера вечером прошел сильный ливень и с утра выползшее солнышко еще не успело подсушить асфальт), побрел учиться. Благо, до звонка оставалось еще пятнадцать минут, если судить по имевшимся у меня наручным часам.
   Внезапно, ехавшая позади меня легковушка вильнула в сторону, объезжая колдобину на дороге, заехала в большую лужу у самого бордюра и окатив тротуар обильным всплеском грязной воды, умчалась дальше, не обращая внимания на взвизг женщины, оказавшейся как раз под грязевым дождем.
   - Да что б ты сам так изгваздался! Козел!
   Вдогонку уезжающей машине пронесся небольшой темный комок и без всяких проблем преодолев стекло и железо, всосался в водителя. Вздохнув, я остановился и развернулся, бросив взгляд на пострадавшую. Хорошо знакомую мне пострадавшую.
   - Что же вы, Варвара Исаевна, в людей средь бела дня проклятиями швыряетесь? - неодобрительно спросил я у учительницы, работающей в моей школе, а по призванию - профессиональной ведьме.
   - Ой, Серёженька! Извини, но этот гад меня так уделал, что вода даже до волос достала, не говоря уж про одежду, - чуть не плача, шмыгнула носом девушка, осматривая испачканные юбку и блузку. - Что б у него член отсох, козлина!
   Машинально сбив очередное спонтанное проклятие ведьмы щелчком пальцев, я внимательно осмотрел ее, но внимание уделил отнюдь не испачканной одежде, а тому, что находилось под ней. Учитывая жаркую погоду, даже ученики не надевали из формы ничего тяжелей рубашки, а Варвара Исаевна вообще оказалась одета в относительно короткую юбочку до колен и белую шелковую блузку с короткими рукавами. Вода подействовала на нее вполне предсказуемо, сделав почти прозрачной. Учитывая отсутствие бюстгалтера и полную грудь низенькой ведьмы, зрелище мне открылось впечатляющее. Вздохнув, я навел на нас невнимание, а затем повел рукой, убирая грязь и воду с учительницы. Учитывая молодость данной конкретной ведьмы, пользоваться бытовыми чарами она наверняка еще не умеет. Кого проклясть, отвести глаза или навести порчу - это даже спонтанно получится, на одном желании или коротком ругательстве, а вот всему остальному необходимо усердно учиться применять, поскольку заемная у других людей сила весьма непослушна и груба для ведьмы.
   - Ох, спасибо тебе Серёжа, а то сейчас пришлось бы бежать домой и переодеваться, рискуя опоздать на занятия.
   Пытавшаяся распутать грязные пряди волос, девушка заметила мои действия только тогда, когда рыжая шевелюра чисто блестя, рассыпалась по вновь прилично выглядевшей одежде. По моему, она даже не заметила, что блузка буквально просвечивала насквозь.
   - Главное, не надо швыряться проклятьями направо и налево, а в остальном не стоит благодарности, - вздохнул я, - сейчас же лучше поспешить до звонка, иначе вам не миновать выговора от завуча.
   - Точно! Но все равно спасибо! И тебе самому тоже стоит поторопиться.
   Проследив взглядом зацокавшую мимо каблучками маленькую фигуристую ведьмочку, я вздохнул и зашагал следом.
   Некоторые из обладающих даром женщин весьма легки в общении и если их не злить, то вполне можно находиться рядом без опаски получить проклятие. А от некоторых следует держаться подальше просто чтобы не потерять солидное количество жизненной силы постояв рядом. Зависит же это от способа получения силы каждой из ведьм. Одни устраиваются на работу в общественных местах, как Варвара Исаевна, что доит на своих уроках накачаных по самые уши гормонами учеников. Потому и наряд такой легкий, чтобы внешне не провоцировать, оставаясь в рамках приличий, но дать разгуляться фантазии. Другие ведьмы предпочитают выдаивать всех, оказавшихся рядом людей, иногда действуя просто машинально. Потом от таких соседей у больных людей прихватывает сердце, случаются обмороки и тому подобная фигня. К счастью, на ведьмаков это не действует, но деду приходилось пару раз выгонять из города таких халявщиц. Все-таки наша территория обитания и наводить порядок приходится жестко. Иначе столько разной швали набежит, что потом только за голову останется хвататься. Ведьмы нас особо не любят. И вполне заслуженно. Проклятия и мороки на нас не действуют, замутить голову нельзя, а при попытке подоить вообще можем скрутить в бублик. К тому же, есть еще один малоизвестный, интересный факт - когда ведьмак рождается у ведьмы, то забирает всю накопленную поколениями силу, оставляя матери только свою собственную. Что это значит? Ведьма не может просто так умереть - ей необходимо избавиться от чужой силы, что не дает уйти за грань в срок и даже может превратить в нежить. Вот и получают дочери все имеющиеся у матери запасы, становясь могущественнее с каждым поколением. А на нас их сила просто не действует, поскольку с самого зачатия впитывается и преобразовавается в личную.
   Дописывая последние строчки, я вошел в класс как раз во время звонка. И уже только после этого убрал отвод взглядов. Очень удобно куда-то пройти и притвориться, что уже давно тут, просто окружающие не замечали раньше. В школе я знакомства заводить не стремился, всегда оставаясь одиночкой, как и все, обладающие силой среди простого народа, так что сильно меня не доставал никто. А уж когда начал стремительно расти, перегнав всех в классе, так и вовсе закрепилась слава угрюмыша и молчуна. Мне же того и надо - отсидеть положенное время, после чего слинять по своим делам. Правда, доставшаяся от деда стать и достаточно красивое лицо становились объектом внимания подрастающих старшеклассниц и даже некоторых молоденьких учительниц, но дар помогал их избегать без особых проблем. Конечно, я совсем не против покувыркаться с некоторыми из них, вот только навязывемые в результате отношения меня отпугивают. Правда, оставались еще ведьмы и маги, но у них имелось достаточно мозгов держаться на расстоянии.
   Понедельник я практически всегда отсиживаю все уроки до конца, но в этот раз в имеющиеся планы вмешалась случайность. Сидя в столовой и поглощая собранный Никором обед на зависть окружающим, я засек в городе присутствие новой силы, незнакомой мне, но сразу не понравившейся. Как жесткий ветер неприятен голой коже. Так что быстро доев, я использовал магию и незамеченным выбрался из школы. Но прежде чем проверять новичка, следует связаться с местным главой магов и выяснить обстановку - вдруг гость на время приехал, а тут я с допросом вваливаюсь. Покопавшись в карманах, я вытащил амулет связи и активировал его, подав немного силы.
   - Да? - раздался голос глубокий мужской голос у меня в голове.
   - Добрый день, Никита Игнатьич, - поздоровался с магом и сразу перешел к делу, - я только что засек новенького из ваших и он мне не нравится. Это к вам? Если да, то позаботьтесь выставить его пораньше, а если нет, то я сам разберусь.
   Последняя часть прозучала несколько угрожающе, но пусть поволнуется, большим шишкам это полезно.
   - Добрый день, Сергей Велемирович, к нам никто не приезжал и даже если бы это было так, то вас об этом должны были известить заранее хозяева - все наши маги порядок знают, - после короткого молчания ответил мне одаренный. - У меня никто на постой не отмечался и тем более не сообщал о прибытии, так что вы почувствовали не учтенного мага.
   - Не учтенного? Тогда пусть пеняет на себя, когда найду -сдерживаться не буду.
   - Если возможно, Сергей Велемирович, то не могли бы вы держать меня в курсе событий? - в нотки голоса мужчины едва слышно вплелось опасение.
   - Хорошо, этот кадр обнаружил себя только сегодня, но уже как минимум пару дней гуляет по окраинам, не позволяя на него настроиться, - сообщил я, - сначала грешил на ваших экспериментаторов, но несколько минут ранее этот маг воспользовался достаточно сильным заклинанием, чтобы его можно было опознать.
   - Понятно, если потребуется наша помощь, то ковен всегда готов к сотрудничеству.
   Убирая амулет, я хмыкнул. Готов сотрудничать, ага. Если учитывать, что дед им разрешил проживать на нашей территории при условии бесприкословного подчинения, то звучит это несколько надуто. Маги ведь сами практически не вырабатывают магию, в отличие от ведьмаков и их сила зависит не только от резерва, что могут удержать в теле, но и от насыщенности окружающей среды. Которая в нашем городе выше среднего и приближается по характеристикам к намоленной "святой земле", весьма рьяно охраняемой церковниками. И все это только благодаря проживанию семейки ведьмаков в округе. Этакий ходячий генератор. Вот только есть одно "но" в данной ситуации - в отличие от природных источников, рассеянная в округе магия принадлежит мне и при большом желании, я могу ее изменить, перекрыв доступ пасущимся на чужом поле халявщикам. Поэтому местный ковен и хочет поддерживать со мной ОЧЕНЬ хорошие отношения, согласуя всех прибывающих и всячески пытаясь ублажать. Им и самим лишние присосавшиеся не нужны.
   Сосредоточившись на ощущениях, я определил, где произошел выброс незнакомой мне силы, после чего заменил собой насыщенный магией воздух неподалеку. К сожалению, таким способом можно перемещаться только в те места, где имеется устойчивый фон моей силы. Собственно, именно таким способом я и определяю новеньких. Можно представить, что город накрывает облако пыли и все маги с разной скоростью поглощают его частички, позволяя мне отслеживать их нахождение и места, где применялись заклинания нарушителя. Теперь ему просто некуда скрыться - уж свою силу я почувствую везде, даже если усвоение ее магом уже началось.
   Проявился я в одном из двориков новых пятиэтажек, отстроенных только пару лет назад и потому заселявшихся до сих пор. Оглядевшись, я отметил следы огня на земле метрах в тридцати от меня, как раз там, где начиналась граница скверика с детской площадкой, но никого поблизости не обнаружилось. Значит, успел удрать. Затерев не естественные отметины действий мага, я взял след с этого места и поспешил за идиотом, решившим применять боевую магию средь бела дня и даже не потрудившись замести улики. К счастью, долго искать не пришлось - незваный гость обнаружился за рядами гаражей и сейчас внимательно исследовал землю, как будто искал чьи-то отпечатки ног. Очевидно, магией найти не сумел.
   - Эй ты, какого хрена ты тут делаешь? - окликнул я неприметной наружности мужика, подойдя поближе.
   Вот только он разговаривать не захотел - лишь на секунду повернул голову, бросая какое-то заковыристое заклинание, после чего отвернулся. Не понял! Только идиот будет пытаться навредить ведьмаку на его земле. Отмахнувшись от непонятного нечта, я нахмурился и резким движением свел ладони, долбанув мага. Купол личной защиты на мгновение проявился и лопнул как мыльный пузырь, но смог защитить драгоценное содержимое.
   - Последний раз спрашиваю, какого хре..., - попробовал я еще раз решить дело миром, но резко пришлось прерваться, поскольку мужик равернулся и с его развернутых ладоней полыхнули два луча багрового цвета.
   Бля! Энергия демонов! Еле успев "прыгнуть" на десяток шагов в сторону, я сжал кулак и мага тут же раздавило в лепешку увеличившееся давление воздуха, оставив целой только голову. Блин, ненавижу таких колдунов. Ага, это оказался уже не маг, а самый настоящий колдун. Бывают такие идиоты, которым используемой силы не хватает и они стремятся грести сразу из нескольких источников, а не только из магического фона планеты.
   Как только воздух вернулся к своему обычному состоянию, во все стороны брызнули кровавые струйки и я поспешно отвернулся от месива. Хоть и приходилось уже убивать, но прошлые разы были как-то... чище что ли, а тут я долбанул чтобы наверняка прикончить. Теперь только сообщить ковену и можно валить отсюда.
   - Никита Игнатьич? - проговорил я в амулет, как только ощутил наладившуюся связь. - Это оказался колдун, связанный с демонами, что-то тут искавший.
   - С демонами? Вы не пострадали?
   - Нисколько, после первого же признака я долбанул не сдерживаясь, а разговаривать этот неудачник не пожелал, сразу атаковав. Засветку я сделал, так что позаботьтесь о теле. Может даже опознаете - голову я оставил целой. Если получится, то намекните тем, кто его послал, что подобные гости меня очень огорчают и в следующий раз я буду сразу атаковать, а не пытаться задавать вопросы.
   - Хорошо, Сергей Велемирович, мы позаботимся об этом.
   - Отлично, тогда всего хорошего, - отключив амулет, я убрал его в карман.
   Ну, хоть и немного неожиданно, но небольшая разминка никогда не повредит. Вкус силы такого колдуна я запомнил, так что следующий уже так просто не проскочит.
  
   Глава 2.
  
   Хмм... Оторвавшись от книги, я сосредоточился - кто-то проникнул в мой лес. Отдает темнотой, но только снаружи. Странно. Но Никор сам способен разобраться с нарушителем, так что и бросать чтение не стоит, тем более, когда ковен подогнал мне такой интересный трактат, как "Искревление пространства в местах концентрации природной силы и способы его использования в построении пространственных проколов". Конечно, немного заумный текст, но автор довольно живо разъясняет имеющиеся нюансы и тонкости. Пусть это книга для магов, но и я уже почерпнул немало полезного для себя лично. Например, возможность создания такого искривления искусственно, а затем уж воспользоваться средой для создания прокола. Собственно, усадьба и бор вокруг являются такими местами совершенно без всяких усилий с моей стороны. Теперь осталось только найти способ зафиксировать конечную точку прокола и я смогу перемещаться за пределы города практически без особых усилий. Маги используют для этой цели маяки - особые артефакты, позволяющие определить владельцу их положение в пространстве и организовать в ту точку перемещение. Мне же может хватить всего лишь места, немного пропитанного собственной силой. Жаль, для этого сначала следует там побывать и подготовить площадку приема. В принципе, стоит сделать это около всех основных дорог, ведущих в город, посто на всякий случай - вдруг пригодится кого-нибудь отлавливать уже после выползания из города. Надо бы подцепить на это дело кого-нибудь из ковена с действующей машиной. Или воспользоваться услугами часника, потом почистив ему память. Но заняться этим точно стоит. А потренироваться можно и на другом конце города, куда ходит общественный транспорт.
   - Хозяин, к вам тут лис просится на прием, пропустить?
   - Лис? Какой лис? - не понял я.
   - Ну этот, который с хвостами, - уточнил домовой.
   - С хвостами? - уточнение ясности не прибавило. - Так, спроси у него самого, кто он такой.
   - Говорит, что какой-то кисуне, - неуверенно пробормотал Никор.
   Немного поломав мозги на тему, где я мог нечто знакомое слышать, поскольку домовой точно не знал ничего подобного, я просиял.
   - Может быть кицуне? - в свое время я читал справочник японских духов, где многохвостые лисы как раз этим словом и назывались, чем больше хвостов - тем больше сила такого лиса.
   Притворщики, хитрецы и обманщики, любящие позабавиться за чужой счет, но в общем-то, не таки уж злобные духи. В сборнике имелось огромное количество описаний и куда более опасных экземпляров мистического мира Японии.
   - Да, именно так он и назвался, - подтвердил Никор, - так впускать или прихлопнуть? А то он как-то жутковато выглядит - не перекинулся бы в нежить прямо у нас.
   - Какая нежить, духи в нежить не превращаются, несмотря на наличие тела! И давай впускай, нужно же хотя бы узнать, что ему требуется, прежде чем что-то предпринимать.
   А через пару минут передо мной предстал так неожиданно появившийся дух, оказавшийся очень далеко от родины. Впрочем, я сразу понял причины, побудившие его искать встречи с ведьмаком и даже посметь проникнуть на земли усадьбы без приглашения. Будь на его месте маг - и дальше нескольких шагов не пршел бы под тень леса, превратившись в отличное удобрение. Выглядел пятихвостый лис, размером мне где-то по пояс, до невозможности жалко и болезненно. Как будто на последней стадии истощения, когда кости буквально прорывают кожу. Конечно, духи не голодают, но внешний вид прямо отражает самочувствие магического создания. Когда-то золотистый мех был покрыт грязью и темными разводами язв на плоти, а во многих местах вообще отсутствовал, как будто кицуне разом начал лысеть. Гнойные нарывы на голой коже так же выглядели просто отвратительно, но хуже всего мной воспринималась тонкая, еле заметная черная сетка, покрывавшая все тело от лап до головы и имеющая источником темный сгусток как раз там, где у обычного животного должно находиться сердце. Не подпадали под воздействие проклятия только хвосты гостя, оставаясь золотистыми и здоровыми, но и к их основанию уже подбирались гнойники и язвы. Учитывая, что хвосты являются источниками силы этого духа, осталось ему около года жизни, может чуть больше. И судя по наполненным болью глазам, даже простое существование дается кицуне нелегко. Но вместе с тем, по пружинящим движениям и постоянной готовности к схватке, видится чудовищная воля к жизни. Уже за одно это его можно уважать.
   - Приветствую тебя, господин, - склонил голову лис, - нужда заставила меня прийти незваным в твой дом...
   - Прощаю и вижу причину, - перебил его, не желая выслушивать долгие речи - сильнейшее проклятие буквально манило к себе, требуя изучить как можно подробней. - И не имею ничего против твоего желания от него избавиться.
   Встав, я подошел к кицуне и присел на корточки, изучая проявление проклятия. Судя по знакомому душку демонов, здесь не обошлось без колдунов на подобии того, что я пришлепнул не так давно.
   - Не дергайся, - предупредил его и осторожным движением погрузил руку прямо в грудь к духу, коснувшись вместилища проклятия.
   Мда, на него потрачена не одна жертва и один из них даже являлся слабеньким магом. Кто-то не пожалел ресурсов на столь мощное адресное проклятие. И тем удивительней живое состояние моего гостя - обычным маг уже давно сгнил бы до самых костей и превратился в пыль. Все интересное я рассмотрел, так что просто стал втягивать в себя силу проклятия, совершенно не обращая внимание на сопротивление полуразумного магического конструкта. Тоже проклятие, как и у ведьм, но долговременного действия с постоянным зловредным эффектом, в отличие от первых, специализирующихся на коротко действующих, исчезающих по выполнению конкретного пожелания, магических воздействий. Вот за столь легкую особенность снимать все зловредное, нас и ненавидят колдуны - уничтожить чужое длительное проклятие нам как два пальца об асфальт. Учитывая, что арсенал большинства колдунов из одних проклятий и состоит, то в столкновении с ведьмаком им ловить нечего.
   - Ну вот, теперь другое дело!
   Убрав руку, я встал и с удовольствием взглянул на буквально на глазах приходящего в надлежащий вид кицуне. Мех отрастал, язвы и нарывы стремительно исчезали, а тело на последней стадии дистрофии постепенно наполнялось весом. Учитывая крайне насыщенное магией окружение - ничего удивительного. Еще пара минут и передо мной предстал уже шестихвостый лис во всем своем великолепии. Похоже, один хвост он "скормил" проклятию за возможность ослабления и шанс немного дольше оставаться живым. Интересно...
   - Ну давай, рассказывай, как ты дошел до жизни такой, - хмыкнул я, плюхаясь обратно на диван.
   Но в следующий момент кицуне меня удивил, засветившись и в один миг превратившись в низенького ускоглазого старичка, с заплетенными в косицу седыми волосами, одетого в простенький серый халат и остроносые тряпочные башмачки с вышивкой золотой нитью. И вот этот старик тут же бухнулся на колени и начал отбивать поклоны, стучась лбом об ковер.
   - Спасибо Господин, что удостоили ничтожного почувствовать вашу силу, избавив от мерзкого проклятия, насланного демонопоклонниками.
   Слово "господин" он прямо так и произнес с большой буквы.
   - А почему же ты так с самого начала не выглядел, - не сумел я совладать с любопытством, пока пропустив все остальное мимо ушей.
   - Все силы уходили на борьбу с проклятием, так что сменить истинную форму просто не получилось бы, господин, - лис прекратил отбивать поклоны и ловко уселся на коленях.
   Блин, и как у японцев ноги не болят так усаживаться - видел как-то по телеку программу про ускоглазых и даже подобным образом попробовал присесть. В итоге, дольше пары минут продержаться не получилось - ноги заболели. А этот сидит и в ус не дует.
   - Понятно, а в таком виде хвосты показать можешь?
   Вместо ответа, за спиной лиса внезапно распушились один за другим шесть хвостов, а через несколько мгновений снова исчезли из вида. Настоящая трансформация, а не дешевая иллюзия!
   - Вау, круто!
   - Ваш ничтожный гость рад продемонстрировать свои скромные возможности, - снова склонился старик.
   - Ладно, завязывай со своими поклонами и перейдем к твоим делам, а так же причине получения столь сильного приклятья, - отметающе помахал я рукой. - Ну и представься за одно.
   - Меня зовут Ли Вэнь Хао и я являюсь старейшиной небольшой стаи кицуне, - представился гость.
   - Не японец? - удивился я.
   - Японец китайского происхождения, - уточнил лис.
   - Хорошо, дальше.
   - Возможно, вы не знаете, но хвосты кицуне являются источниками личного могущества и при правильном отсечении, сохраняют большую часть силы, что очень привлекает магов. В японии на нас идет настоящая охота уже давно и все разумные лисы постепенно перебираются в другие места. Это сделала и моя стая, оказавшись сначала на спорных островах, а потом и во Владивастоке, присмотрев отличное место для поселения. К сожалению, в городе оказался культ демонопоклонников, который решил, что кицуне станут отличной жертвой их покровителям.
   - Дай угадаю - вы решили оттуда свинтить пока всех под нож не пустили, а колдунам это не понравилось, - хмыкнул я.
   - Истинно так, господин, полномасштабную облаву они устроить не смогли, опасаясь потревожить магов, но похищать одиночек принялись при любом удобном случае. Даже собравшись вместе, стая несет потери бойцов от постоянных налетов. Конечно, мы смогли бы вырваться и попробовать сбежать, но приходить необходимо на хоть немного знакомую землю с сильным покровителем. Как одного из сильнейших, меня отправили на разведку, а проклятье прилетело уже от направленных за мной охотников до того момента, как я смог их обнаружить и перебить. Вот в таком состоянии я и путешествовал по стране, пока не услышал краем уха о покровителе этого города.
   - И решил прихлопнуть двух зайцев разом, - понимающе покивал я.
   На что японец китайского происхождения опять проверил прочность лба об пол. Правда, этому постоянно мешал ковер, но такое стремление убиться или хотя бы заработать сотрясение мозга является похвальными.
   - Милостивый господин, дозволь недостойным поселиться под сенью твоей силы!
   И опять проверка прочности лобной кости. Ему не надоедает?
   - Что вы можете мне предложить? - вопросительно приподнял я бровь. - Маги вот подгоняют мне интересную магическую литературку и контролируют появление новых халявщиков, иногда даже играя роль силового прикрытия. Ведьмы откупаются деньжатами и отваживанием вредной нежити. А какой с вас спрос?
   - К сожалению, бойцов у нас оставалось не так много еще при моем отбытии, а сейчас скорее всего и того числа не найдется, - печально поведал Ли Вэнь, садясь прямо и немного шире открывая щелочки глаз. - Кицуне традиционно являются мастерами иллюзий и отличными разведчиками, способными пробраться на почти любую охраняемую территорию.
   - В которых мне почти нет нужды, как и в иллюзиях.
   - Наши женщины превосходно ведут хозяйство и изумительно готовят, - зашел лис с другой стороны.
   - Никор справляется отлично один и давно знает мои вкусы, - отмел я и это предложение.
   - Кицуне так же обладают навыками создания артефактов, в том числе и повышающих удачу владельца, - начал ощутим терять надежду старейшина.
   - С чем прекрасно справляются маги, да и сам я достаточно разбираюсь в артефакторике.
   - Запрещенные товары, редкие ингредиенты, дорогие материалы и другие вещи станут вам доступны для приобретения, благодаря нашим связям на черном рынке.
   - Кроме заперещенных товаров, остальное проще достать через ковен, который и для себя все это закупает напрямую у поставщиков. И это не упоминая того, что у меня под боком много чего полезного растет.
   - Наши девы исключительно красивы и способны усладить чресла господина в любое время дня и ночи. А так же при желании - выносить потомство.
   Э? Только через минуту молчания до меня дошло о чем он говорил. Похоже, дед в отчаянии. Ладно, фиг с ним, пусть тащит своих лисят, а с демонопоклонниками я разберусь, если посмеют еще раз влезть на мою территорию. Это вам не за кицуне безнаказанно гоняться по стране. Да и ковен пусть напряжется, а то расслабились маги и совсем мышей не гоняют!
   - Ладно, можешь тащить своих в город, - сдался под напором аргументов.
   - Спасибо, господин! Вы не пожалеете!
   Мда, наверное, последнее предложение оказалось решающим - всегда хотел посмотреть на японок в традиционных одеяниях. А может и не только посмотреть. В конце концов, мне действительно интересно, пищат ли они в постели, как можно узнать в порнушке из нэта, или это у них такой режиссерский подход для демонстрации повышенной достоверности?
   - Но смотри, если будете доставлять беспокойство - сам на хвосты разберу! - пригрозил осчастливленному старику, вновь принявшемуся выколачивать ковер.
   - Господин не пожалеет! Более верных слуг вам не найти!
   - Поживем - увидим, а пока тебе необходимо притащить свою стаю сюда без больших потерь, - напомнил я Ли Вэнью, - потому, небольшой подарок тебе.
   Умный Никор переместил на мою раскрытую ладонь подвеску с крупным бриллиантом, до краев заполненном магией, а уже я кинул ее лису. В свое время маги подогнали в дар деду несколько внушительной емкости накопителей, но куда их приспособить - не нашлось.
   - Все-все, иди, - помахал я рукой, уловив все признаки очередного восхваления и попыток лбом пробить ковер, - чем дольше остаешься у меня, тем больше тянешь с перемещением оставшихся в живых в безопасное место.
   Дед не стал ничего говорить, но по буквально засиявшим обожанием глазам, я понял, что мне это еще аукнется. Он превратился обратно в шестихвостого лиса и буквально исчез из вида. Я заметил только мелькание в двери гостинной. Ого, вот это скорость! Буквально за минуту Ли Вэнь Хао добрался до границы бора и скрылся от моих чувств. Действительно отличные разведчики, если их можно обнаружить только в местах повышенной концентрации моей силы.
  
   Глава 3.
  
   Еще почти две недели я продолжал ходить в школу и даже умудряться получать средненькие оценки, попутно коротая время за несколькими магическими трактатами из библиотеки, пока вечером в пятницу на самой окраине города не появилась какая-то небольшая аномалия, вступившая в конфликт с разлитой повсюду силой. Та-а-ак!
   - Никор, одежду!
   Натянув мгновенно доставленные кофту и джинсы взамен тонкого халата, одетого после недавно принятой баньки, я "прыгнул" за километра два от цели, оказавшись около недостроенной многоэтажки. Возмущение чувствовалось уже вполне отчетливо, и по примерным прикидками, располагалось в чахлой лесополосе вне границы района строек. Скорее всего, кто бы это ни был, он не знает, что моя чувствительность к чужой творимой магии выходит немного и за границы города. Сюрприз, уроды! Осторожно перемещаясь короткими перебежками в сторону аномалии, я воспользовался качественной иллюзией, скрывшей мое присутствие. Вот теперь мы и посмотрим, что за гости к нам пожаловали.
   К счастью, местность вокруг не особо холмистая, так что мерцание красноватого овала в воздухе я заметил сразу, а вот чтобы обнаружить выходивших из портала колдунов мне пришлось подобраться поближе. К сожалению, обнаружил я не только их, но и небольшой такой алтарь, способный вместить человека и на нем сегодня уже явно побывала не одна жертва, если судить по нескольким обнаженным телам, сваленным в кучу рядом. Сейчас на этой стороне находилось пять колдунов, а из портала как раз выходил шестой. Очередное тело спихнули на землю и возложили еще живого мужика. Быстрое движение ножа, вспоровшее грудную клетку и сквозь полыхнувший портал выходит еще один. Ага, одна жертва - один колдун. И судя по количество запасенных людей - их будет десять переместившихся к одному уже бывшему здесь.
   Черт, с таким количеством демонологов мне не справиться, да и с имеющимся количеством едва ли получится расправиться без поддержки. Даже учитывая их занятость, сил хватит только на четыре удара с гарантией - личные защиты навеняка у всех задействованы. Необходим другой способ, нежели личное участие. Смотря как прирезали очередную жертву, я перевел взгляд на полыхнувший портал и очередного вышедшего колдуна.
   Портал. Хмм... А это идея! Нафига мне пыжиться и рисковать своей шкурой, если можно дестабилизировать портал во время перехода? Если верить умным книжкам, из-за этого портал схлопнется, породив не хилый такой взрыв накопленной силы. А учитывая демонический источник... Мало никому точно не покажется. Вот только следует дождаться предпоследнего колдуна, а потом уж жахать, чтобы гарантированно зацепить побольше народу со смертельным исходом. Конечно, людей жалко, но тут уж ничего не поделаешь - им в любом случае не жить, поскольку демонопоклонники все равно ближе и уж найдут на что употребить оставшиеся жертвы в случае нападения. Вот только никто не гарантирует его удачность. А так, есть шанс за них хотя бы отомстить, и шанс неплохой, между прочим.
   После появления восьмого колдуна я начал сосредотачивать в руках огромное количество силы, мысленно молясь, чтобы иллюзия продержалась хотя бы десяток секунд. И как раз когда кинжал погрузился в грудь очередной жертве, кинул пылавший светом шарик в овал портала. После чего, даже не дождавшись результата и не обращая внимания на крики заметивших врага демонопоклонников, переместился к недостроенному зданию, где оказался сначала. Повернувшись в ту сторону, где оставался портал, я как раз успел заметить полыхнувшее зарево, порядком ослепившее глаза. Несколькими мгновениями позже пришел и звук. Резкий свист и ударивший по ушам звук взрыва содрогнул воздух, подняв кучу пыли и я почел за благо оказаться подальше до того, как придет ударная волна. Рвануло так, что сомнений о судьбе людей, оказавшихся вблизи эпицентра, не осталось никаких. И маги они или не нет - не имеет никакого значения.
   - Хозяин, как прошла вылазка? - осведомился у меня домовой, как только я появился посреди гостинной.
   - Демонопоклонников я уничтожил, а с остальным пусть ковен разбирается, - вздохнул я, - в конце концов, это их прямая обязанность.
   А вот тот момент, что это я виноват в произошедшем - лучше умолчать. Ведь портал и сам мог взорваться исключительно из-за конфликта не подходящих сил. Демоны не сильно любят наш мир и он отвечает им тем же.
   - Хозяин, амулет, - обратил мое внимание домовой на тихое пиликанье в кармане.
   А вот и маги дали о себе знать.
   - Да?
   - Сергей Велемирович, вы почувствовали выброс несколько минут назад? - послышался взволнованный голос главы ковена.
   - Да, Никита Игнатьич, почувствовал, и даже могу предположить его природу, - ответил по амулету.
   - Если вам не трудно...
   - Какой-то умник открыл портал на основе демонических сил, вот только неизвестный не учел насыщенность окружающей местности моей силой и конфликт полярностей, вызвавший закономерный резонанс, результат которого вы и почувствовали. Судя по всему, это знакомцы неудачника, посещавшего нас недельки две тому назад.
   И ведь главное - не соврал ни в чем абсолютно! Конфликт полярностей действительно произошел, с моей посильной помощью, вот только упустив одну маленькую детальку, я остался вроде как не при делах.
   - Хмм, понятно, вы прибудете на место или доверите разбирательство нам?
   - Я не сомневаюсь в квалификации ваших людей, Никита Игнатьич, потому и вмешиваться в работу профессионалов не намереваюсь. Достаточно, если вы будете держать меня в курсе событий.
   - Обещаю, Сергей Велемирович, всего хорошего.
   - И вам того же, Никита Игнатьич.
   Бросив раздраженный взгляд на переставший работать амулет, я кинул его на диван. Блин, все эти чересчур вежливые и предупредительные разговоры навевают глубокую тоску. И ведь никуда не деться - чуть дашь слабину и будут относиться как к ребенку, пытаться вертеть по своему разумению. А здоровая опаска и чрезмерная вежливость как раз этому препятствуют. Этот маг может меня презирать и ненавидеть, вот только ни в жизни не продемонстрирует такое отношение открыто. Политика, чтоб ее!
   Впрочем, это уже часности, а вот появление демонопоклонников наводит на вполне определенные мысле. Если они здесь появились, то кицуне уже должны были благополучно слинять из-под Владивастока. Сложить несколько фактов смогут даже колдуны и сразу станет понятно, что Ли Вэнь Хао приведет свою стаю мне под крылышко. Вот и прислали группу встречающих вместо того, чтобы попытаться выловить в пути. Да и попробуй угнаться за лисами в лесу. А одиннадцать колдунов - это очень солидная сила. Выковырять меня из усадьбы не смогут, конечно, но доставить неприятности при выходе в город получится вполне. Вот только колдунчики не очень осведомлены о возможностях ведьмаков, долго сидящих на одном месте, а местные маги и ведьмы предпочитают помалкивать в тряпочку, приучившись зря рот не раскрывать. Несколько показательных уничтожений, проведенных дедом в свое время, стали отличным уроком. А тех, кто не застал те времена - просветили старшие коллеги со всеми вытекающими. Хорошо, когда местный ковен с удовольствием играет на твоей стороне.
   Поскольку время уже было позднее, я не стал дожидаться результатов расследования магов, а просто лег спать. Все равно им работать там долго, стремясь воссоздать картину произошедшего и раньше следующего дня глава ковена меня не побеспокоит. Уж чего у него не отнять, так это обстоятельности - мужик предпочитает сперва все досконально выяснить, а уже потом, полностью владея информацией, что-то предпринимать или делиться добытым.
  
   Вот только я недооценил упорство ковена при расследовании такого громкого дела - на следующее утро мне прямо перед самым завтраком позвонил глава, судя по голосу, не спавший всю ночь. Учитывая, что им необходимо было замять происшествие еще и у правоохранительных структур города, то остается только посочувствовать.
   - Сергей Велемирович, я вас не побеспокоил слишком рано? - раздалось из амулета, едва я ответил на вызов.
   - Нисколько, Никита Игнатьич, я уже встал, - успокоил я мага, - и судя по вашему срочному вызову прямо с утра, новости меня едва ли обрадуют.
   - Именно. Мы установили, что это действительно работа демонологов, открывших портал на силе жертв, похищеных из города в пятницу, - устало сообщил глава ковена. - Причем, одна из них являлась не инициированной ведьмой, уже зарегестрированной на прохождение обряда в следующем году.
   - Та-а-а-ак!
   А вот это уже плохо! Если за смерть обычных людей никто особо не будет поднимать бучу, то с даже не инициированной ведьмой колдуны явно перегнули палку!
   - Я так полагаю, Марина Викторовна в бешенстве?
   - Это преуменьшение, поскольку девочку приметила и хотела ввести в круг ее младшенькая.
   Я сглотнул внезапно пересохшим горлом - с ЭТОЙ верховной ведьмой не рисковал связываться без веской причины даже мой дед, так что уж говорить про всех остальных? А когда Марина Викторовна в бешенстве, то лучше у нее на дороге не стоять - проверено опытным путем множеством невезучих магов и колдунов. То, что оставалось от несчастных, можно было собирать в спичечный коробок.
   - Полагаю, она захочет отомстить, если не виновным, что уже погибли, то хотя бы пославшим их, - уточнил я.
   - Несомненно, с меня она уже взяла обещание не препятствовать, - вздохнул маг, - полагаю, скоро и с вами будет разговаривать.
   Мда, попробовал бы ты отказаться... Поскольку ковены магов существуют практически везде, где имеется хотя бы небольшой город, то они традиционно берут на себя функции полиции, но по отношению к одаренным, не позволяя переходить определенные рамки и приносить в жертву обычных людей тем же демонологам просто по первому желанию. Нужна жертва - иди в тюрьму и покупай смертника или пожизненного, имеющего за душой несколько убийств, а простых жителей трогать не смей. А уж если кто решил воспользоваться необученным одаренным... Таких умников находят и показательно казнят наиболее жуткими способами. В назидание остальным. Так что демонологи из Владивостока совершили очень серьезную ошибку. А если сюда добавить еще и верховную ведьму, то им скоро вообще кисло станет. Полагаю, идиоты считали провинциальный городок глубоким захолустьем во всех смыслах, даже не удосужившись заранее разузнать расклад сил в городе. Нет, в некотором смысле, это верный подход, поскольку в городках подобного типа обычно бывает не больше десятка средненьких во всех отношениях магов и примерно столько же ведьм. Ну один-два жреца или друида в лучшем случае. Все. Оказать сопротивление десятку опытных колдунов просто некому, если вообще их кто-то засечет. Вот только этот городок служит домом для куда большего числа одаренных, чем даже в таких крупных городах, как Мурманск или Харьков. По вполне очевидным причинам, афишировать это знающие люди не спешат. И как только слух о попытке колдунов пошалить здесь дойдет до заинтересованных лиц, что имеют хороший профит от ковена рядом с ведьмаком, то демонопоклонникам придется очень постараться, успокаивая разозленных магов. А уж верховная ведьма как пить дать назначит за этих придурков солидную награду и милостиво пообещает свое расположение, обрадовавшим ее личностям.
   - В таком случае, я предлагаю вам сообщить о проишествии руководству и предоставить право мести ведьмам, - предложил я. - Я претензий предъявлять по этому поводу не буду.
   - Я именно так и поступлю, Сергей Велемирович, - с облегчением отозвался глава ковена. - Всего хорошего.
   - И вам того же.
   Учитывая, что в договоре между дедом и ковеном прописаны пункты по обеспечению безопасности жителей как раз на такие вот случаи, то я понимаю облегчение мага. Пробуя переложить право действия на ведьм, он фактически нарушает букву соглашения и оказывается меж двух огней - либо ссориться с верховной ведьмой, либо разрывать отношения с ведьмаком, а оказаться перед таким выбором не захочется никому. Последствия будут одинаково неприятные.
   Но не успел я настроиться на поглощение божественно пахнущих сырников со сметаной и медом, приготовленных Никоном на завтрак, как амулет связи вновь завибрировал. Блин, ну даже позавтракать не дадут спокойно!
   - Да, - со вздохом поднес я амулет ко рту, буквально физически ощущая спиной неодобрительный взгляд домового.
   - Доброе утро Серёженька, я не помешала? - раздавшийся мелодичный, глубокий и чувственный женский голос заставил пробежать по коже толпу мурашек.
   - Я уже пятнадцать минут не могу позавтракать, Марина Викторовна, - пожаловался ей, - а ведь Никор сегодня приготовил мои любимые сырники со сметанкой и медом!
   - Ну не дуйся, мой хороший! Просто скажи мне "да" и я сразу же от тебя отстану, позволив кушать восхитительную готовку твоего домового!
   Изгнав из голоса позорную дрожь и про себя порадовавшись науке деда о контроле эмоций и желаний, столь важных для ведьмака, я вздохнул и ответил:
   - Да, можете забирать себе всех, что появятся у нас, я даже сообщу вам о тех, кого почувствую на подходе.
   - Спасибо, золотце! Я в долгу не останусь! Приятного аппетита!
   Опустив на стол отключившийся амулет, я лужицой растекся по стулу. Вот как она так может цеплять одним только голосом?! Стерев со лба выступивший пот, я постарался успокоиться. Встопорщившиеся в понятном месте штаны явно намекали на необходимость посещения ванны и немедленном принятии ледяного душа.
   - Бабу вам надо, хозяин, - заметил домовой, - тогда и ведьма эта так сильно действовать не будет.
   - Знаешь, Никор, я думаю, это не поможет - против сильнейшей ведьмы, старше меня на пару с лишним столетий, подобные простые уловки не эффективны, - покачал я головой.
   Дед рассказывал, что она крутила шашни еще с его отцом. А прадед у меня был личностью очень колоритной. Показывал он мне как-то раз иллюзию, так меня пробрало до печенок. Представьте себе гиганта под два двадцать, с широченными плечами, мускулатуре и сложению которого позавидуют атлеты древних греков, с огненно-рыжей гривой волос до середины спины, хищными чертами удивительно красивого лица и пронзительными синими глазами, буквально излучающего ауру силы и уверенности. Не удивительно, что на него вешались пачками даже ведьмы, несмотря на многовековую неприязнь, питаемую к ведьмакам. Вроде бы Марина Викторовна и поселилась-то недалеко от нашей семьи именно из-за желания приглядывать за отпрысками давней любви. Вообще, ее на самом деле зовут Марьей Витаровной, но в наше время такие имена уже не в ходу и пришлось ведьме зваться на современный манер. Это она мне сама рассказывала еще в сопливом детстве, когда заглядывала в гости. Не знаю почему, но из нас троих(отца, деда и меня), она всегда больше всего выделяла мою персону. Может быть из-за того, что наиболее точно похож на прадеда? Правда, до его статей мне еще далеко - в свои шестнадцать у меня рост всего сто восемьдесят три - а вот лицом и голубыми глазами соответствую, это да. Жаль, яркая блондинистая шевелюра мне досталась от матери, но и так неплохо.
   Вздохнув, я с некоторым трудом выбросил из головы образ верховной ведьмы и принялся за завтрак, попутно размышляя над более серьезной проблемой, чем трудности общения с прекрасным полом. Теперь, забота о демонологах снята с моих плеч и взятая под защиту стая духов может без опаски обустраиваться на новом месте. Только перед тем, как представлять их остальным обитателям города, следует немного подождать, пока не утихнут поднявшиеся страсти вокруг выходки колдунов. А то ведь некоторые не очень умные личности и меня могут объявить виновным в их появлении, если узнают о предоставленном кицуне покровительстве. Ничего страшного, но осадочек может остаться. А среди долгожителей иной раз репутация ценится даже больше имеющейся силы и просто так такой ресурс растрачивать не стоит. Конечно, рано или поздно об этом станет известно, но по прошествии времени и сбавления накала эмоций, такой поступок даже пойдет мне в плюс.
   - Спасибо Никор, все было очень вкусно! - отвалился я от стола, как только тарелка с сырниками показала дно.
   - Всегда пожалуйста, - ответил домовой и напомнил, - у вас через пол часа тренировка.
   - А, ну да.
   Едва сдержав печальный стон, я свалился на диван и с наслаждением вытянулся. Как же лениво! Каждые выходные я тренируюсь с мечом практически до упаду. Пусть в нынешнее время оружие давно перешло в иную плоскость, нежели сотню лет назад, но с точки зрения магии, пуля отличается от болта или стрелы лишь большей скоростью и меньшим размером, но отклоняется амулетами с таким же успехом и владение мечом по-прежнему актуально против многих магических существ. Да и форму поддерживать следует, а то домовой меня раскормит до размеров слона, без регулярных физических нагрузок. К тому же, я все еще лелею мечту заполучить такую же мускулатуру, как была у деда и прадеда, а на тренажерах, ставших в последнее время модными, такие результаты не получить. Только постоянные жаркие схватки с зачарованным големом дадут требуемый результат. В конце концов, чтобы махать металлической шпалой почти с тебя длинной, потребуется работа всего тела, а не одной только группы мышц, как получается при обычном тягании железа. Голема мне, кстати, соорудил дед, знавший толк во владении холодным оружием.
  
   Глава 4.
  
   Новый день и очередное посещение школы. Несмотря на мои постоянные стенания на тему бесполезности обычного обучения для потомственного ведьмака, я немного лукавлю - магия магией, а точные науки мне весьма нравятся и вызывают интерес. Наверное, виновато недолгое влияние отца. В конце концов, простые люди достигли весьма впечатляющих высот по увеличению собственного комфорта и без всякой магии. Это признавал даже дед. Большинству старых одаренных становится все труднее поспевать за техническим прогрессом, поскольку они помнили еще те времена, когда повсеместное использование порохового оружия только начиналось, а уж о мгновенной связи простой народ мог только мечтать. Потому и надо сейчас тщательно следить за собственным техническим образованием, иначе через сотню лет и я стану таким же замшелым ретроградом.
   А вот что я не перевариваю, так это историю - смысл учить написанные выдумки, когда до сих пор живы многие очевидцы происходившего сотню или две лет назад. Уж дед любил поговорить про свои приключения в первую или во вторую мировую. Сколько немецких колдунов и магов уничтожил, в какие ловушки заводил наступающие войска, каким командующим лично снес голову и тому подобное. В зале трофеев у нас много чего интересного висит и на каждый предмет имеется табличка с подписью, где указываются обстоятельства приобретения и прошлый владелец.
   К тому же, рассказывая, что в нашей школе нет ничего необычного, я немного лукавлю. Несмотря на то, что в городе хватает учебных заведений, именно в моей школе учится подавляющее большинство одаренных. Как и работает учителями или другим персоналом школы. Причина? Причина довольно проста - я. А вот мотивы довольно широко разнятся. Ведьмы крутятся рядом по той простой причине, что концентрация силы в школе повышена по сравнению с общим фоном и даже обычные люди невольно ее впитывают, позволяя забирать у себя без особого вреда гораздо больше, чем у тех, кто живет в других местах. Маги же просто ищут проявившихся одаренных, ведь в более насыщенных магией местах, они появляются намного чаще. Собственно, мне достоверно известно, что здешний ковен является стабильным поставщиком довольно сильных будущих магов в учебные заведения магического типа. Подобным же эффектом обладает и святая земля, но церковники хрен пустят к себе идеологических противников.
   Вообще, в отличие от европы, где все места силы давно поделены вместе с имеющейся землей и появление новых одаренных широко не приветствуется, на Руси все происходит наоборот - чтобы охватить все имеющиеся земли и хоть как-то их защитить от поползновения жадных коллег из других стран, требуется как можно больше народу. Именно по этой причине, у нас смотрят сквозь пальцы даже на тех колдунов, кого обычно сжигают на кострах в европе. Главное, чтобы они держались в очерченных рамках и не занимались массовыми жертвоприношениями. Иначе церковники и волхвы живо напомнят зарвавшимся их место. Не говоря у о ковенах. Конечно, последнюю пару сотен лет волхвы порядком сдали позиции, но они по-прежнему являются довольно грозной силой, с которой приходится считаться очень многим, да и исконные боги Руси далеко не везде забыты - поклоняющийся им маг во многих случаях стоит больше нескольких тысяч обычных верующих, а среди доживших до трехсот, таких большинство. Собственно, дед тоже весьма почитал Перуна и Велеса, разрешив возвести в городе сразу несколько мест поклонения старым богам. Для сравнения - церквей в нашем городе всего две и притом, не шибко больших.
   Прозвеневший звонок послужил сигналом окончания имевшихся у класса уроков и большинство учеников мигом собрав портфели, ломанулись на выход. Завершив последнюю запись в дневнике, я неторопливо убрал все принадлежности и подождав, пока основная давка в коридорах утихнет, вежливо попрощался с учительницей(тоже ведьмой, кстати) и неторопливо покинул здание школы. Несмотря на возможность заняться своими делами, суетиться не хотелось совершенно - жара. Хоть и шел конец мая, но температура на градусниках приближалась к отметке тридцати градусов и чувствовалось дыхание наступающего лета. Учитывая, что обычно у нас даже начало весны неколько задерживается - весьма редкое явление в здешних краях.
   Постояв немного на улице и привыкая к обилию света, я огляделся по сторонам и прямым ходом устремился к торгующему неподалеку мороженщику. Что может быть лучше пары порций мороженого в такую жару? Заплатив за два стаканчика крем-брюле и одну пломбирную трубочку, я пристроился на одну из скамеек, поставленных в небольшом скверике напротив школы.
   Благодаря влиянию магов и живущего неподалеку друида, бетонных коробки зданий в Нежинске перемежались солидным количеством зеленых зон и просто парков со скверами. Отдыхать в таких одно удовольствие для обычных городских жителей, в отличие от меня, не имеющих во владении огромных кусков не тронутого лесного массива. По крайней мере, такое количество деревьев здорово очищало испорченный автомобилями городской воздух и дышать можно было относительно спокойно.
   С удовольствием поглощая мороженое и наслаждаясь отбрасываемой листвой тенью, я практически не обращал внимание на окружающих. До тех пор, как мое внимание не привлекла достаточно громкая музыка, смех и непонятных говор. Оглядевшись, я приметил достаточно неприятную для меня картину - недалеко от школы, припарковался какой-то навороченный автомобиль, буквально сияющий новизной, и рядом с ним расположились владельцы, переговаривавшиеся между собой под громкую музыку из салона. Чем же это неприятно? Тем, что три лица... эээ, скажем так, кавказской национальности, буквально раздевали взглядом уже оформившихся округлостями старшеклассниц и даже зазывали "покататься" наиболее симпатичных, демонстрируя неожиданно хорошее знание русского языка. Не то, чтобы меня это сильно задевало, но не люблю подобную наглость - в магическом обществе таких вот слишком борзых быстро обламывают до смертельного исхода. И такое слова, как толерантность и терпимость - не в ходу. А вообще, если подумать, то подобного типажа личностей за последний год мне встретилось довольно приличное количество - на нашем главном рынке, в некоторых магазинах явно не в роли покупателей и просто на улице. И большинство с таким выражением, что прям хозяева жизни. Мелочь, но неприятно. А уж когда это встречается повсеместно - раздражает. Не, я смотрю новости и знаю, что за бардак творится по стране в последние годы, но когда это присходит уже в твоем городе, хочется плюнуть на принципы невмешательства и навести порядок.
   Так бы я наверное и ограничился всего лишь наблюдением за компанией, но именно в этот момент из школы с подругой вышла исключительно красивая черноволосая девушка. Если я не ошибаюсь, ее зовут Светланой, она учится в одинадцатом классе и по общепризнанному мнению, является местной королевой красоты. С чем можно согласиться - на пресловутом конкурсе "Мисс Россия" выигрывают куда менее красивые. И при этом, девушка не зазнавшаяся, удивительно скромная и трудолюбивая. Троица парней, как только заметили такую красавицу, так чуть слюной не закапали тротуар, возбужденно переговариваясь и жестикулируя. И стоило только двум старшеклассницам оказаться рядом, мигом окружили и принялись уговаривать с ними покататься. Учитывая, что это сопровождались ненавязчивым оттеснением ошарашенных девушек к автомобилю, мне это очень не понравилось.
   Из малочисленных окружающих никто вмешиваться не собирался, очевидно, опасаясь не самых мелких и хилых кавказцев, и как назло, из одаренных в округе имелась только моя персона, так что я бросил в урну недоеденный стаканчик и решительно направился к наглой кампашке.
   - По-моему, девушки ясно сказали "нет", - похлопал я по плечу одного из парней, слишком занятых, чтобы заметить мое приближение.
   - Чего?! Свалил отсю...
   Начавший разворачиваться, наглец сначала уткнулся взглядом мне в грудь, после чего заткнулся на полуслове и невольно шагнул назад, только после этого оценив мое нахмуренное лицо. Ну да, я не дед и не прадед, но уже сейчас внушаю уважение. Особенно в тонкой рубашке на голое тело, когда видно перекатывающиеся под кожей жгуты мышц при каждом движении.
   - Слышь пацан, тебя сюда не звали? - подал голос второй. - Вот и вали своей дорогой! Девушки совсем не против нашего внимания.
   Умоляющие глаза девушек, полные страха и надежды, говорили об обратном.
   - Неужели, а мне вот так не кажется, - покачал я головой, - и лучше вам отсюда удалиться, пока не огребли.
   Широко шагнув вперед, я заставил ближайшего парня отступить еще дальше и мгновенно оттеснил старшеклассниц себе за спину.
   - Похоже, кто-то давно не получал по морде и забыл свое место, - оскалился самый крупный и бородатый из троицы, демонстративно похрустев кулаками.
   Да и его товарищи не обрадовались перемещению добычи из зоны досягаемости. Не став дожидаться, пока троица скоординирует свои атаки, я рывком приблизился к крайнему справа и вложив в удар вес тела, вломил ему прямым ногой по колену. Учитывая, что подобным образом я сминаю лист железа сантиметровой толщины, нижняя конечность кавказца ожидаемо выгнулась в обратную сторону. Раздавшийся короткий вопль боли быстро прекратился, когда мой кулак вписался начавшему падать в лоб. По более хрупким местам головы я бить не решился, но и этого хватило, чтобы потерять сознание и скорее всего, заполучить сотрясение мозга. Дружки пострадавшего опомнились от неожиданности и жесткости расправы только тогда, когда тело рухнуло на асфальт, так что у меня оказалось достаточно времени, чтобы развернуться и отвести в сторону кулак самого здорового, загораживаясь им от другого парня. Коротко прописав серию ударов в солнечное сплетение и по почкам, я заехал кавказцу в пузо коленом и отшвырнул назад. Последний урод уже не составил проблемы, улегшись отдыхать после двух пропусков по роже и перелома руки. Это он попытался блокировать мой удар. Может эти наглецы и крепкие, но драться с действительно серьезным противником им явно не приходилось. Тем более, имеющим улучшенные магией рефлексы и несколько лет сражений с неутомимым и быстрым магическим големом на мечах. Подойдя к единственному оставшемуся в сознании парню, я слегка его попинал ногой, привлекая внимание.
   - Если не хочешь еще получить, то бери своих подельников и уматывай отсюда - увижу поблизости еще раз и всего двумя переломами вы не отделаетесь, - сообщил я, на его ненавидящий взгляд.
   Проследив, как побитый сначала стаскал в авто товарищей, что-то угрожающее шепча в мою сторону на своем языке, а затем умотал в направлении ближайшей больницы, я развернулся в сторону девушек.
   - Целы? - спросил я у них, мимоходом отмечая, что и вторая старшеклассница очень даже симпатичная, а по размеру груди даже обгоняет первую красавицу школы.
   - Да, спасибо, что заступился, - взволнованно поблагодарила Светлана.
   Подруги при этом чуть зарумянились, смотря на меня с восхищением. Угу, высокий, красивый, голубоглазый и белокурый, да еще и помог в беде - прямо настоящий принц на белом коне. Тьфу.
   - Не стоит упоминания - не люблю таких типов, - поморщился я. - Понаехали, блин.
   - А как тебя зовут? Ты ведь из нашей школы? - спросила безымянная девушка.
   - Я Сергей, и действительно здесь учусь, только в другом корпусе, - хмыкнул в ответ. - А как вас зовут?
   Конечно, имя одной я знаю, но произвести впечатление еще одного поклонника не хочу.
   - Меня Светлана.
   - А меня Елена.
   Произнеся почти хором, девушки переглянулись и дружно рассмеялись.
   - Значит, Света и Лена? Приятно познакомиться, - кивнул им.
   - И нам, - кивнули школьницы.
   - А скажи, ты в каком классе? Потому что такого парня среди одинадцатых я бы точно запомнила, - немного кокетливо состроила глазки Елена.
   - Восьмой А, - усмехнулся я, наблюдая за их реакцию.
   Девушки явно не поверили, что мне всего шестнадцать, если судить по недоверчивому и немного... разочарованному(?) выражению лиц.
   - Могу даже ученический показать, - начал откровенно ухмыляться я.
   Они отказались. Жаль. Меня всегда прикалывали случаи на улице, когда уже взрослые девушки, старше меня чуть ли не на десяток лет, пытались познакомиться и узнавали, что мне нет и восемнадцати. Треть не верила даже после предоставления документов!
   - Как насчет мороженого? Я угощаю, - предложил я парочке просто чтобы не стоять на солнцепеке и дальше.
   Торопиться все равно сегодня некуда - ближайшая партия всяких интересных травок из моего леса будет готова на продажу только через пару дней, а больше на эту неделю ничего интересного и не запланировано.
   Немного поболтав на той самой скамеечке, мы разошлись, поскольку девушкам пора было домой, но перед расставанием, они вытянули у меня обещание погулять вместе в выходные. Сам не знаю, как так получилось. Может быть, виноваты очень легкие наряды старшеклассниц, позволяющие очень легко соблазнять страдающих спермотоксикозом подростков, сверкая расстегнутыми пуговичками белоснежных блузок, но слово я дал. Или тот факт, что они обе оказались обычными девушками, а не ведьмами или магами - добавил привлекательности? Если не срастется, всегда можно будет мирно разбежаться или даже воспользоваться магией, заставив забыть. Но это только в самом крайнем случае.
   Проводив взглядом девушек, я развернулся и неторопливо направился к остановке своего автобуса, как казалось бы законченный недавний инцидент получил неожиданное продолжение - проезжавшая по улице машина милиции вдруг остановилась недалеко от меня и оттуда выскочили два мента, тут же кинувшиеся ко мне с дубинками на перехват. Я успел заметить, что эта пара оказалась одной национальности с пострадавшими, а потом... потом мне это просто надоело и в ход пошла магия!
   Окружающие вдруг резко потеряли всякий интерес к происходящему, а двух здоровых мужиков в форме с хрустом впечатало в асфальт. Одно дело - как следует надавать по роже и обеспечить переломы, но натравливать на меня своих сородичей из милиции - уже совсем другое дело! Дипломатичный я только с одаренными, а вот излишняя наглость обычных людей выводит меня из себя намного быстрее, особенно в случае чужой неправоты.
   - Сергей, что здесь случилось?
   Пока я размышлял, как поступить с ментами, из школы на вспышку применения магии выглянули учителя и учительницы во главе с завучем. Два мага, магичка и четыре ведьмы.
   - Да вот, Евгения Михайловна, меня решили задержать с приминением рукоприкладства наши доблестные стражи порядка, кавказской национальности, - иронично ответил я завучу.
   - Задержать? - изумление магички можно было буквально ложкой черпать.
   Усмехнувшись, я просветил присутствующих о подоплеке случившегося недавно.
   - Значит, вот что произошло? - задумчиво потер подбородок физрук. - Если припомнить, подобных случаев в городе за последнее время случается все чаще.
   - Пронюхали про то, что у нас еще ничего не разворовали или прихватизировали, а так же о имеющихся у народа денежках, вот и понаехали, ублюдки! - скривилась самая старшая ведьма. - В прошлом году у меня смогли отобрать небольшой ресторанчик в центре, Иринку вон выпихнули с рынка, а к Варе уже не раз подкатывали с неприличными предложениями.
   - Точно, все рынки в городе теперь под их контролем, - подтвердила учительница младших классов, - и куча пролезла в мэрию и в правоохранительные органы. У магов-то несколько другие статьи дохода, а вот по нашим ударило прилично.
   - И вы вот так просто отдали? - несколько удивился я.
   Это совсем не похоже на знакомых мне ведьм.
   - Так почти каждый из них носит какие-нибудь цацки, защищающие от слабых проклятий или насылаемой неудачи - традиция, - вздохнула Ирина Дмитриевна, - что посильнее применять нельзя, а отбирают имущество они исключительно бумажным способом и своими людьми во власти.
   - Если бы они решили действовать силой, то уже через пару дней ни одного не осталось бы в городе, - согласно кивнула другая учительница, - их точно кто-то надоумил или заранее предупредил - хоть не русских мы сюда не пускаем, но и их ведьмы не лыком шиты.
   Хмм. Надо что-то делать, а то появление обычных чужаков в городе прошло мимо меня, лишь сегодня как-то зацепив, а вот ведьмочкам досталось весьма прилично в финансовом плане - в отличие от магов, они не могут жить только от доходов исключительно за свою магическую деятельность. Вообще странно, что верховная не упомянула этого мне. Хотя, тогда как раз умер дед - может, не хотела давить на ребенка лишними проблемами? В любом случае, мне таких жителей в городе не надо. Вздохнув, я полез в карман за амулетом и послал вызов.
   - Да?
   - Мария Викторовна, у вас найдется минутка свободного времени?
   - Для тебя всегда найду, - предвкушающе отозвалась ведьма, - кто-то из колдунов заявился?
   - Нет, но вам и это понравится - сегодня кое-что произошло и меня сильно разозлили кавказцы, - хмыкнул я, - настолько сильно, что я решил исключить их из запрета "о не применении магии к обычным жителям без веского повода".
   Прислушивавшиеся к разговору ведьмы от моих слов буквально расцвели кровожадными улыбками, а маги только покачали головами. Но не возразили. Наверное и им такие наглые соседи не слишком нравятся. От амулета же раздалось задумчивое хмыканье.
   - А почему ты это говоришь мне, а не главе ковена? - из голоса верховной ведьмы исчезли чарующие нотки и осталось лишь некоторое удивление.
   - А мне как раз ваши подчиненные рассказали о чинимых ими неприятностях, так что я решил, что круг захочит поквитаться и за одно, поправить свое финансовое положение за счет смены хозяев на все имущество и деньги приезжих - в мерах я вас не ограничиваю, но с воздействием на не причастных аккуратнее.
   - Конечно, мы не упустим такого шанса, Серёжа, а что касается аккуратности - ты меня знаешь, - вкрадчиво произнесла Марина Викторовна. - Маги уже в курсе?
   - Никите Игнатьичу доложат, - успокоил я ее, бросив вопросительный взгляд на завуча.
   Она подтверждающе кивнула.
   - Отлично! Я в долгу не останусь и если что понадобится - не стесняйся мне говорить, - буквально промурлыкала верховная ведьма.
   - Непременно, всего хорошего и удачной охоты! - пожелал я и прервав связь, повернувлся к присутствующим. - Осталось только решить, что делать с этими двумя инвалидами?
   - А чего тут решать? В жертву старым богам, а машина пусть здесь и стоит - ее потом другие менты заберут, - безразлично пожал плечами физрук.
   Что-то он слишком кровожаден... А, ну да, девушки же из одинацатого, где он классным руководителем состоит.
   - Займетесь? - я вопросительно на него посмотрел. - Ту побитую троицу тоже можно на алтарь пустить.
   - С удовольствием! - усмехнулся маг в ответ и не теряя времени, жестом поднял в воздух два тела в отключке и направился в сторону находившегося неподалеку капища Перуна.
   - Пожалуй, нам с девочками тоже найдется чем заняться, - со счастливой улыбкой объявила Ирина Дмитриевна. - Всем пока.
   Посмотрев, с каким энтузиазмом ведьмы убежали готовиться к охоте на бывших обидчиков, я покачал головой - готов поспорить, что через месяц в Нежинске о лицах кавказской национальности даже и не вспомнят.
   - Вообще-то, у них еще уроки по расписанию, - проворчала завуч, сверля меня неодобрительным взглядом из-под нахмуренных бровей.
   Пожав плечами, я чарующе улыбнулся магичке и молча направился к автобусной остановке. Люблю, когда заваренную мной кашу расхлебывает кто-нибудь другой, да еще и остается должен!
  
   Глава 5.
  
   - Хозяин, гости прибыли! - объявил домовой, отрывая меня от книги.
   Да я и сам почувствовал посетителей еще у границы владений - уж чтобы не узнать много раз гостившую в доме верховную ведьму и ее свиту, это надо быть полностью бездарем вроде отца. Собственно, только ощутив их на подходе, я сразу же принялся за медитацию, настраиваясь на противостояние пассивным влекущим чарам, что у верховной получаются лучше активных у простых ведьм. И ведь не возмутишься такой наглостью - давняя знакомая семьи подобным образом компостировала не только деда, но и уже женатого отца, а до этого наверное и прадеда. Помнится, из-за этого я с колен у нее не слезал при любом посещении. Даже если высказать недовольство, все равно потом сам будешь чувствовать себя виноватым - Марина Викторовна умеет крутить словами окружающих похлеще матерых политиков во власти.
   Встав, я машинально поправил выглаженную рубашку и брюки, после чего пошел принимать гостей, благо, заранее переместился поближе к прихожей. Правда, пришлось немного подождать, пока ведьмы приблизятся к усадьбе, но я никуда не тороплюсь.
   - Добрый день, Марина Викторовна, - я улыбнулся и чуть склонился в поклоне, смотря на возглавлявшую гостей женщину.
   Если кто-нибудь хочет описать внешность верховной ведьмы, то хватит всего нескольких слов - настоящая русская красавица. Обычно именно такими изображают во всех наших мультиках царевн или княжен. Достаточно высокая, статная, с великолепной фигурой и длинной толстой косой роскошных русых волос, как будто именно с нее писали картины многие художники. Но даже не внешность привлекала взгляд, а буквально светящиеся от переполняющей силы изумрудные глаза. Обычные люди этого не заметят благодаря слабенькому отвлечению внимания, но вот все остальные непременно увидят знак принадлежности любой женщины к ведьмам. И что странно, так это неизменность цвета - даже ранее имевшие до пробуждения другой, новые ведьмы всегда становятся зеленоглазыми. Исключений не бывает.
   - Здравствуй, Серёжа, - тепло улыбнулась и крепко обняла меня давняя знакомая.
   Не подготовься я заранее, точто бы покраснел - прекрасно ощутимая под тканью летнего пластья, грудь красавицы ощущалась очень отчетливо.
   - Прошу в мое скромное жилище, - улыбнулся я, после того, как слегка обнял ее в ответ и отстранился.
   Насмешливо фыркнув, верховная ведьма уцепилась за мой локоть и уже вместе, мы вошли внурь, проходя сквозь предус отрительнь распахнутые домовым двери. Свита из пяти ведьм последовала за нами, держась на некотором удалении. Пусть представлять их не принято и в большинстве случаев они играют роль мебели, но с мимолетным взглядом я узнал в девушках всех троих дочерей Марины Викторовны и двух ее ближайших помощниц, обычно и ведущих со мной дела.
   - Как продвигаются дела в отношении не желательных элементов нашего города? - поинтересовался я у ведьмы, пока вел всю компанию к гостинной.
   - О, все отобранное имущество мы уже вернули, а виновники выплатили очень солидную компенсацию просто за то, чтобы остаться в живых, - кровожадно усмехнулась верховная, - ну а все пособники и родственники получили по несколько очень неприятных проклятий и настоятельное пожелание покинуть Ниженск.
   - Хмм, вот и отлично! Не хотелось бы мне превратить наш город в подобие Москвы или Ленинграда с творящимся там беспределом, - нахмурился я.
   - Именно поэтому около двух сотен нампришлось просто прибить или пожертвовать старым богам, - немного помрачнела Марина Викторовна и пояснила на мой вопросительный взгляд, - слишком много у них оказалось грешков за душой, начиная от многократных изнасилований и заканчивая убийствами.
   Угу, за первое ведьмы убивают как бы не охотнее, чем за все остальное. И только любителем детей делается особое исключение - очень медленная и мучительная смерть от сотен проклятий.
   - Обратись вы ко мне пораньше и зачищать пришлось бы куда меньше, - заметил я.
   - Учитывая твое состояние на тот момент, беспокоить лишними проблемами было бы с нашей стороны верхом бесчувственности, вздохнула ведьма и вдруг крепче прижалась грудью к моей руке, буквально промурлыкав на ухо, - но многие из круга, очень тебе благодарны за возможность отыграться на этих наглецах и вернуть потерянное имущество с солидной компенсацией.
   Едва сдержав желание расплыться в блаженной улыбке, я только кивнул в ответ.
   - У магов и так есть, чем заняться, а по части не прямых воздействий ведьмы намного лучше.
   Собственно, маги больше специализируются на причинении прямого ущерба заклинаниями, чего в данной ситуации всем хотелось бы избежать. И так перестановки во власти намечаются очень солидные, не хватало еще разрушений в городе.
   Проведя гостью в гостинную, я предусмотрительно усадил ее уже на накрытый Никором стол. По давней традиции, домовой считал долгом хозяина до отвала накормить пожаловавших в дом в любое время дня или ночи. Потому, несмотря на недавний обед после моего возвращения из школы, имеющегося угощения хватило бы и на четырех человек. Учитывая знакомые вкусы Марины Викторовны, стол ломился от настоящих домашних пирогов, свежего меда с парным молоком.
   - Ммм, мои любимые! - не стала терять времени красавица, накладывая себе на тарелку пироги с вишней.
   Ее свита хоть и не присоеденилась к нам, но девушки устроились за небольшим столиком в стороне, так же заваленым съестным. Некоторое время мы только отдавали дань кулинарному искусству моего слуги, поскольку домовой крайне отрицательно относился к разговорам за едой, а уже после этого можно было и заняться делами. Спустя десяток минут я отвалился от тарелки и выдув стакан молока, тяжело вздохнул - несмотря на то, что сам недавно поел, отказаться от готов и Никора у меня никогда не получалось. Что уж говорить о ведьмах, в большинстве своем, привыкших к современной отраве, что выдают за натуральные продукты в различных забегаловках - свита смела со стола все подчистую, несмотря на то, что у них пирогов хватило бы и на десятерых. Только за ушами трещало.
   - Теперь можно и о делах, - довольно облизнулась верховная ведьма.
   Я поспешно отвел взгляд от полных и чувственных губ. Блин, нормального парня уже бы удар хватил от такого давления на либидо.
   - Я так понимаю, вы за травами? Никор!
   Возникшие на полу короба с редкими и ценными растениями, собранными по всем правилам сразу привлекли внимание большинства девушек. Несмотря на то, что Марина Викторовна не раз вела со мной дела, из свиты при этом присутствовала только Ольга, как раз и занимавшаяся работой с товаром.
   - Оля, Ирина, проверьте, - бросила гостья помощницам.
   Несмотря на неоднократное сотрудничество нашей семьи и круга ведьм, а так же личное знакомство договаривающихся, в магическом мире принято всегда проверять качество товара. Магия - штука тонкая и один неправильно срезанный стебелёк растения может поменять свойства всех остальных, потому при продаже требуется исключительная внимательность, иначе потом сам и будешь виноват. Под нашими ожидающими взглядами, ведьмы проверили три коробки подтверждающе кивнули, подтверждая качество товара. По жесту верховной, на уже освобожденные от посуды стол, одна из дочерей положила небольшой чемоданчик и открыла его.
   - Как обычно? - спросил я, на глаз подсчитывая плотно уложенные золотые слиточки весом в пол кило каждый, отмеченные магической печатью.
   Если бы не чары, то фиг бы так легко этот чемоданчик поднял и здоровый мужик.
   - Конечно, - кивнула гостья.
   - Никор, - позвал я и в то же мгновение чемоданчик захлопнулся и исчез.
   В отличие от обычных людей, все одаренные привыкли рассчитываться драгоценным металлом, а не сравнительно недавно появившимися бумажками. Предложить такую оплату без отдельной договоренности - сильно оскорбить продавца.
   - Приятно вести с тобой дела, - довольно промурлыкала верховная, соблазнительно потягиваясь.
   Учитывая, что круг с этой сделки получит чуть ли не трехсотпроцентную прибыль, если не больше, то не удивительно, что она довольна. У ведьм вообще обеспечение сильно завязано на современный бизнес, поскольку во всем остальном, чем можно занитаться на продажу, их превосходят маги - заемная сила вообще не очень подходит для создания чего-либо мирного, вот и приходится им выкручиваться любыми способами.
   - И с вами тоже, - усмехнулся я, с трудом удерживая взгляд на лице гостьи.
   Блин, и не надоедает же ей! Дед еще шутил, что пока не затащит и меня к себе в постель - не успокоится. Или не шутил? Уж как-то слишком подозрительно довольная у него при этом была морда, как будто вспоминал что-то очень приятное.
   - Спасибо за гостепреимство, но раз дела закончены, мне пора - время не ждет, как бы мне не хотелось задержаться, - печально вздохнула она и шутливо продолжила, - жаль, что у меня такого же талантливого домового нет - я готова здесь поселиться, только чтобы каждый раз так питаться!
   - Да, я тоже об этом не жалею, - усмехнулся я в ответ, предпочтя пропустить последнее высказывание мимо ушей.
   - Но ты ведь не возражаешь приютить такую красивую меня? - весело подмигнула мне ведьма. - А я уж позабочусь о том, чтобы ты не пожалел о подобном решении.
   И она чуть наклонилась над столом, демонстрируя в вырезе платья не маленький краешек полной груди.
   - Сомневаюсь, что круг такое решение одобрит, - насмешливо фыркнул я, бросая взгляд на возмущенные лица свиты и игнорируя ползущий по спине холодный пот.
   - Ай, да кто их спрашивать будет, - отмахнулась гостья, сверкая изумрудными глазищами.
   - Мама! - буквально хором воскликнули ее не сдержавшиеся дочери.
   - Да шучу я, шучу, - надула губки красавица, - с вами уже и позабавиться нельзя!
   Но весьма вовремя появившаяся на столе корзинка с мучными изделиями Никора вовремя подняли Марине Викторовне настроение.
   - С собой, - пояснил голос домового.
   Про себя я вздохнул с облегчением и в очередной раз порадовался, что такой умный слуга решил поселиться именно в доме нашей семьи.
   - Спасибо Никор, я бы тебя расцеловала, но так как это невозможно - сойдет и Сергей.
   И пока я не успел отнекаться от такого счастья, легко поднялась из-за стола и с парой шагов оказавшись рядом, наклонилась и чмокнула в щеку. А мне предоставилась возможность удостовериться, что под платьем ведьма не надела вообще никакого белья. Каким образом от увиденного я не покраснел до кончиков ушей - не знаю, но практически на сто процентов уверем, что щеки у меня порозовели. Это заметила и настойчивая соблазнительница, если судить по чрезвычайно довольной улыбке. Блин, все же пробила броню моего контроля!
   - Пусть тебя и кормят дома так вкусно, но и ко мне заглядывай - как раз доставили твою любимую ледяную рыбу, так что если заранее оповестишь о своем приходе, я возьмусь за ее готовку, - тем временем предложила гостья.
   Я мгновенно забыл о собственном смущении и чуть ли не закапал слюной стол - пусть Никор готовит отменно, но рыба у верховной получается просто божественной на вкус! Я пробовал ее всего пару раз, но даже одно воспоминание о запеченной в сметане с сыром и специями рыбке заставляет забыть обо всем!
   - Непременно заскочу! - непроизвольно вырвалось у меня против всякого желания.
   Эх, ну люблю я покушать, люблю!
   - Вот и отлично, - довольно хлопнула в ладони гостья, - а сейчас нам пора.
   Повинуясь ее жесту, свита подхватила коробки и последовала за нами на выход. Красавица опять повисла на моем локте, старательно вжимая руку между грудей, но я уже отошел от прорыва эмоций и вновь взял себя под контроль. Разочарование этим фактом можно было буквально прочитать на ее лице, из-за чего я еле сдержал смешок - слишком уж забавно выглядела дующая губки древняя ведьма, которую уже с полной уверенностью и человеком-то назвать нельзя.
   - Эх, хорошо у тебя, чистый воздух, отличная еда, - глубоко вздохнула гостья, оказавшимь снаружи, - жаль, что со столькими делам не получается выбираться в гости почаще.
   И не надо! Я едва удержался от крика души. Таких частых испытаний мои нервы просто не выдержат - завалю на том месте, где и потеряю контроль над собой.
   - Спасибо за гостепреимство, Серёженька и если тебе что-то понадобится - не стесняйся обращаться, - на последок подмигнула она, - и зови меня просто Марьей - тебе можно.
   Бараньим взглядом проследив за покачиванием бедер удаляющейся верховной ведьмы, я только кивнул и вернувшись в дом, привалился к стене - ну я попал... Теперь она точно от меня не отстанет! А может просто сдаться? Я об этом точно не пожалею. Помотав головой и избавившись от мелькнувший подленькой мыслишки, я принял решение не затягивать с поиском подруги для снятия напряжения. Парочка старшеклассниц как раз подойдет для общего удовлетворения. А пока от ведьм надо держаться подальше - дед предупреждал вообще не прилижаться к зеленоглазкам, если до них не уложил в постель хотя бы пару обычных женщин. Особо сильные могут приворожить к себе даже ведьмака, если он окажется девственником. Конечно, чары будут действовать не слишком долгое время, но лучше не рисковать. Пусть Марина Викторовна и является давней знакомой моей семьи, но я не настолько ей доверяю, чтобы предоставить такую возможность.
  
   ***
  
   Передвигаясь по появляющейся перед ними тропинке, шестеро ведь молчали весь путь до границы владений ведьмака, прекрасно помня о возможности подслушивания на чужой территории. Но едва они оказались на достоточном расстоянии от границы леса, младшая дочь верховной ведьмы не выдержала.
   - Ма! Как ты могла так прогибаться перед этим пацаном! Да даже если он ведьмак и является хозяином этого города, это того не стоит! Он должен быть рад хотя бы взгляду с твоей стороны, не говоря уж о все остальном! Ты верховная ведьма и пытаться затянуть в постель какого-то сопляка тебя не достойно.
   Соглашаясь с ней, закивали и старшие сестры, но помощницы благорозумно не присоеденились к ним и вообще аккуратно отодвинулись в сторонку, не желая попасть под гнев непосредственной начальницы.
   - Катенька, если я прикажу, то вы втроем будете не вылезать из его кровати, - легкомысленный и шутливый тон главной ведьмы круга никого не обманул.
   - Но мама! - все же попробовала возмутиться младшая дочь, привыкшая к достаточно большой предоставляемой свободе.
   - Помолчи.
   Единственное тихое слово с легкостью заглушило все возражения. И причина этого была довольно проста - вышедшая из дома ведьмака красивая и приятная женщина исчезла, сменившись властной повелительницей, от одного недовольного взгляда которой окружающие склоняли головы, подчиняясь.
   - Если вы не знаете что-то, сперва спросите, а не выставляйте себя дурами, - холодно отчитала ведьма дочерей.
   - И... почему же ты так себя с этим парнем ведешь?
   - Сейчас Сергей сам по себе раз в пять слабее меня даже без учета разлитой вокруг силы, и это в шестнадцать лет. Как вы думаете, насколько сильным он станет через несколько десятков? К сотне? Или к двум?
   - Если он вообще эти две сотни проживет, - пробурчала младшая, но осеклась под острым взглядом матери.
   - Проживет, можешь не сомневаться, ведьмак в четвертом поколении так просто не умрет. Смерть Велемира произошла исключительно благодаря его глупости, а Вильгельм вообще протянул больше двух столетий несмотря на страшные раны, полученные в двух мировых войнах. А с прадедом Сергея я вообще познакомилась, когда этому красавцу шло четвертое столетие, так что и у мальчика имеются огромные шансы пережить своих родственников.
   - Все равно, подложить под него кого из наших посмазливее и хватит, если уж он тебе так понадобился.
   На это верховная только рассмеялась.
   - Неужели ты думаешь, что обычная ведьма справится с соблазнением потомственного ведьмака? Да даже мое влечение не действует на него в большинстве случаев! - она насмешливо фыркнула. - Помогает только то, что он пока не привык к настолько откровенному флирту.
   - Ладно, но это настолько обязательно - самой пытаться лезть к нему в постель? Пусть он будет силен, но неужели так необходимо менять с ведьмаком чисто партнерские отношения на что-то более близкое? - подала голос старшая из сестер.
   - Да Василиса, необходимо, - даже остановилась предводительница ведьм. - За последний век нас здорово потеснили практически везде маги, колдуны и церковники, а в некоторых частях страны состоящим в круге вообще не желательно появляться.
   - Мама, я знаю, что наше не самое лучшее, ты не преувеличиваешь?
   - Если бы! Пусть маги нас не трогают, но колдуны расширяют зоня своего влияния как раз за счет того, что просто сильнее и не ограничены получаемыми от людей силами. Собственно, благодаря благоволению Вильгельма и торговле ценнейшими ингредиентами и зельями из них, мы все еще имеем большое влияние в магическом сообществе и занимаем доминирующие позиции в этом регионе страны. В других - ситуация не настолько радужная. Уже через десятка два лет с Сергеем будут вынуждены считаться очень значительные силы. Нам жизненно необходим такой союзник, настроенный к ведьмам очень доброжелательно. И если для этого потребуется пропустить через его постель всех наших, находящихся в городе и даже попробовать родить ребенка - это не большая цена для благополучая ковена. Ведь вы же не хотите, чтобы нас гоняли и жгли как в европе?
   Свита дружно замотала головами.
   - Вот, а если дать волю церковникам и за нас никто не заступится, то это вполне может произойти уже в следующем столетии. К тому же, вы так говорите, будто возможность захомутать паренька является повинностью.
   Верховная ведьма неожиданно мечтательно улыбнулась и щелкнула пальцами, создавая рядом иллюзию рыжеволосого гиганта без малейшего клочка одежды.
   - Сергей почти полностью унаследовал черты своего прадеда и с каждым годом становится на него все больше похож. Вот и представьте подобного красавца, только блондина. Такого мужчину не грех и пораньше присвоить!
   - Мама! - дружно воскликнули сестры, не менее дружно краснея от открывшегося зрелища.
   Помощницы от них не отстали, с восхищением рассматривая иллюзию. Пусть старшая из ведьм достигла уже сотни лет, но и ей не попадались пока столь великолепные экземпляры мужской красоты.
   - И лучше заполучить красавчика до того, как конкурентки обнаружат у себя под носом столь лакомый кусочек, - усмехнулась верховная, развеивая магию, - неужели вы думаете, что магички его нам просто так отдадут? Или обычные женщины откажутся побороться за такой приз? Едва ли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 5.02*104  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"