Мухин Михаил, Сергеев Михаил : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чувство эйфории улетучилось както быстро, было даже жаль Я надев кеды и схватив перачинный нож, в нерешительности стоял у дыры.Было страшно, но любопытство... брало верх. Любопытство...известно, что одна женщина лишилась носа из - за этого качества. Но любопытство (иногда) сильнее человека, что сейчас и произошло.
  Приблизившись к дыре, и немного подумав, решил выглянуть. Разбитый шкаф, кучу строительного мусора и, и какой-то разлом - трещина она светится . точнее светится её содержимое. Светится ярко алым светом и судя по искажению воздуха над ней там должно быть очень тепло.
  Чей-то холодный взгляд смотрит на тебя.... Источник не известен , но ты понимаешь что это Зло. Оно смотрит на тебя и проникает в самые потаённые уголки твоей души. Тебе становится страшно от одной мысли о нём....
  Я задрожал от холода, зубы застучали, двинулся к источнику тепла, чтобы согреется, но по дороге случайно задел кусочек бетона - тот медленно отправился в разлом. Яркое пламя вспыхнуло прямо передо мной, и я отпрыгнул. Запахло палёными волосами, - ну вот, остался без волос на лице. Что делать? Хотелось кричать от безвыходности, но выход был! Я вернулся в дом подошёл к окну и незамедлительно выглянул в него. Ничего... пусто.... На месте детской площадки ничего, на месте соседнего дома тоже!!! Я не верил своим глазам, и, выйдя из окна, оказался прав. Всё было на месте - и дом и площадка... только в жутком состоянии.
  Горка, на которой любили кататься ребятишки, выглядела, так как будто кто - то её пожевал и выплюнул. Карусель и паутинка были примерно в таком же состоянии, а в песочнице была дыра и уходила далеко в глубину, и дна не было видно. Дом был более-менее цел. Но большой его кусок ливитировал!!! Окна в доме были выбиты, просматривались трещины, а оттуда торчали уродливые, мясистые стебли непонятных растений. Я остановился, задумавшись,... почему я этого из окна не увидел? Какая-то не видимая плёнка скрывала от взора эту жуть...
  Я двинулся дальше в обход площадки. Кто - то продолжал смотреть на меня..., я не знал, как скрыться от этого всевидящего взора. Страх продолжал одолевать, но я сдерживал себя.
  Вновь возник вопрос, что же произошло? Эксперимент военных или просто природное явление. явление не известное нам. Может она хотела наказать нас? Я знаю, кто может дать ответ! Наверное. Надо попасть в НИИ Зоны и природных явлений.
  Институт находился на месте бывшего МЭСИ. Недалеко от моего дома,... во всяком случае, так было раньше.
  У меня появилась Цель и это радовало. А что если НИИ разрушен, исчез, все учёные погибли? Надо скорее туда попасть.
  Я обошёл детскую площадку, но не рискнул идти дальше. Увидел труп кошки, точнее, высохший скелет обтянутый кожей! Как будто кто-то высушило её. Вокруг мертвого животного потрескавшаяся и сухая, трещины расходились мера на два вокруг кошки. Гмм... что-то здесь не так, ладно не буду рисковать, и отошел на безопасное расстояние...
  В голове уже созрел план последующих действий, правда, какой тут план, если ты не знаешь, с чем имеешь дело.
  Внезапно послышался лай, он доносился за кустами, на соседней площадке. Осторожно приблизившись к кустам, отодвинул ветки и увидел, как две псины, все в крови, покрытые язвами, грызли овчарку, которая, не смотря на всю свою силу, не могла отбиться от нападавших на неё псов. Я узнал овчарку, это был Макс, хозяина я то же знал, интересно, что с ним случилось, жив ли он?
  Осторожно раздвинул ветки еще немного, но тут собаки заметили меня и сразу же потеряли интерес к Максу и ринулись ко мне. Я попятился, но не успел побежать, собаки начали окружать! Они бегали вокруг меня, постепенно сужая круг. Я достал нож, в тот момент, когда одна из псин прыгнула на меня и вцепилась в ногу, попытался скинуть её, но у меня ничего не получилось, тогда я воткнул нож ей в шею, собака отпустила ногу, НО НЕ УМЕРЛА!!! Хотябыла уверенность, что она больше не встанет. Но теперь мне стало по-настоящему страшно, собака не только встала, но и продолжала кружить, плюясь кровью. Я начал готовится к следующей атаке и тут на помощь пришел Макс, он прыгнул на спину к раненой собаке, повалив её укусил за горло. Этого псина выдержать уже не смогла и здохла.
  Второй пес остановился, а я поднял кусок вывороченного асфальта и замахнулся, но пес заскулил и убежал.
  Я посмотрел на мертвую собаку, У НЕЁ НЕБЫЛО ГЛАЗ! Там где у нормальной собаки должны находиться глаза, у этой росла шерсть, даже намёка на глаза не было. Значит это какой-то слепой пес, не может быть, я был уверен, что он видит меня, как же они определили меня? Собаки отличаются повышенным чутьём о этом я знал с детства. Чутьё.... Да точно у неё обострённоё чутьё.
  Положив нож в карман, пошел дальше.
  Вдруг я снова услышал скулёж и тяфконье. Я медленно достал нож и повернулся.
  Ох, Макс как же ты меня напугал!
  Макс стоял около меня и приветливо махал хвостом.
  Так, ну и что. Ты от меня хочешь? - спросил я - тебе видимо некуда идти, верно? Ну ладно пошли. Пес подбежал ко мне и несколько раз гавкнул.
  
  Ну вот, уже лучше, в вдвоем идти не так страшно.
  Макс... этот пес, когда то принадлежал моему соседу Гришке...
  Что с твоим хозяином? - спросил я Макса, хотя ответа услышать не ожидал
  Надо выйти к шоссе.... оно близко, там всегда много людей...рядом рынок и магазин....
  Запахло гарью, палёными волосами, и горелой пластмассой.
  Та-ак... что -то это мне не очень нравится - подумал я.
  Но всё ровно шёл вперёд. Любопытство... когда я увидел множество перевёрнутых, разорванных на куски, и просто вывернутых на изнанку машин я остановился.... Всё горело. Макс спрятался за мной.
  Ну чего ты так испугался?- посмотрел я на него, но он прижался к земле жалобно скулил.
  Инкассаторская машина!.. перевёрнута на бок,... одна из задних дверей открыта... интересно там еще остались деньги? И там можно раздобыть оружие! Любопытство..... Я направился к машине, Макс скуля, шёл за мной.
  Я заглянул в машину.... Всё... было в вперемешку, деньги, люди. На одном я увидел автомат,... это был АКСУ. Я лёг и заполз в машину. И тут я услышал Жуткий рёв.... Дальше всё происходило молниеносно. Из не откуда появляется человека подобное существо, вместо рта щупальца, оно было цвета детской неожиданности...всё, больше ничего не разглядел,...в этот момент в машину врывается Макс и пробегает в кабину, Гуманоид срывает одну из закрытых дверей (та, что находится сверху). Я хватаю автомат, но он не стреляет, я вспоминаю про предохранитель и перевожу его в автоматический режим и высаживаю пол рожка в существо, автоматная очередь ушла вверх, и почти не причинила монстру никаких повреждений. Я перевожу автомат, на одиночный режим стрельбы. И притаившись за мешками, прицелился на приоткрытую дверь. Зверь готовился к атаке. Вот послышался ужасный рёв, потои топот, и вот показалась страшная морда, я, не задумываясь, выпустил три патрона в то место где у человека должен находиться рот, и еще столько же в лоб. Гуманоид захрипел и упал. Ну, вот не зря же я всё-таки занимался страйкболом, наконец, мне пригодился навык стрельбы.
  Я опустил автомат, и подошел к телу монстра, теперь я наконец рассмотрел его, как следует, рост, почти два метра, непропорционально длинные, мускулистые руки, ну и конечно щупальца в области рта.
  Так теперь надо посмотреть, что там у нас в инкассаторе. Я забрался в кабину, там лежало 2 тела, в салоне ещё 4. Отстегнув со всех "калашей" рожки, на всякий случай, поднял пачку новых, свежих купюр. Я не стал брать бронежилет одного из погибших инкассаторов, зато взял новенький, удобный рюкзак, в который всё это и сложил.
  Макс сидел в стороне, и наблюдал за моими действиями. Наконец, я закончил, и мы отравились дальше, вдоль разрушенных пятиэтажек.
  Одну из них обвивали толстые, мясистые растения и из празбитых окон вырывалось пламя.
  Вторая была полностью разрушена, но много строительного мусора просто висело в воздухе.
  Мы прошли несколько домов, когда Макс неожиданно остановился и зарычал.
  Что с тобой? - спросил я
  Пес поднял зубами палку, и подал её мне.
  Ты что поиграть хочешь? Вообще, конечно не время для игр.
  И я кинул палку вперед, но она не упала на землю, а сначала зависла в воздухе, а затем начала бешено крутиться, в метре над землей. Словно на невидимой карусели.
  После всего этого представления, палку разорвало на мелкие щепки.
  Ого! Макс, да ты меня спас! Я набрал еще палок и кидая их в разные стороны, начал искать безопасную тропу.
  Слева и справа от меня по-прежнему находились руины домов, в некоторых местах, они буквально превратились в труху. Весь этот хлам, строительный мусор, остатки мебели и просто грязь, валялись бесконечными холмами.
  Я шел медленно, Макс постоянно лаял и рычал, в ту или иную сторону, а я поспешно бросал туда палки, и вскоре заметил, что зачастую они ведут себя по-разному. В некоторых аномальных местах, палки подлетали вверх, как на трамплине, в других они сгорали, в третьих их расплющивало, прижимая к земле.
  Я прошел довольно много, и наконец, увидел местную достопримечательность - круглый дом. Правда, теперь он напоминал скорее букву "С", чем "О". Дело в том, что половина дома была разнесена, но половина еще держалась.
  Неожиданно, увидел движение впереди себя. Это был человек! Значит я точно не один!
  Эй! Стой! - закричал я.
  Человек обернулся, но вмиг его лицо исказилось, и он заорал. Я заметил, что его рука неестественно выгнулась, и его стало затягивать в аномалию, в миг парня подняло в воздух, несколько раз раскрутило, и... я отвернулся, раздался хлопок и пронзительный крик сопровождаемый хрустом костей.
  Всё пространство было забрызгано кровью. Меня вырвало, Макс лег на живот, и заскулил.
  Я ведь тоже мог вот так попасть в ловушку! Мог здесь умереть, не пройдя от дома и пятьсот метров?! Ну уж нет! Нужно понять, что здесь произошло.
  Я решительно встал, и продолжил свой небезопасный путь. Через примерно полчаса, я вышел к тому, что осталось от круглого дома.
  Макс зарычал, но и без слов стало ясно - туда лучше не ходить! Вокруг всего дома проглядывались разнообразные аномальные образования, их было видно невооруженным глазом. Хорошо, что мне туда, и я повернул на право. На пути оказался заброшенный кинотеатр "Планета", в детстве, я часто там бывал, но потом его закрыли.
  Однако этот кинотеатр сохранился лучше многих домов, точнее он единственный остался не тронутым. Опять ловушка?.. но все, же он цел и мне надо где-то ночевать,... если доживу до ночи...время шло, а я стоял и думал идти или не идти? Вот в чём вопрос!.. Идти!.. надо заставить себя! К тому же любопытство брало верх, и я отправился к зданию... оно выглядело, так как раньше..хотя за многие годы после закрытия кинотеатр покрылся граффити и сильно обшарпался. Я подошёл к лестнице... вроде всё неплохо... Макс никак не реагировал просто спокойно стоял рядом, но вид кинотеатра был странен, но мы входим в открытую дверь. Мне показался обширный холл и две двери в кинозал.
  В холле стояло огромное зеркало. Я смотрю на себя. Вся одежда была в грязи....на лице грубая щетина ( значит я пролежал долго) на ремне АКСУ а за спиной рюкзак... ну могло быть и хуже.
   Я постоял, потоптался и решил войти в зал...обычный зал обычного кинотеатра, вспомнилось, как смотрел тут мультфильмы, и появилось желание забраться в комнату киномеханика. Я вышел из зала и направился к двери с надписью "Служебный вход" попробовав открыть дверь, понял, что она заперта... немного подумал и решил подойти к столу охранника. Там в верхнем ящике я нашёл ключи. Тем временем Макс, куда - то отошёл.
  Макс... ты, где... иди сюда пёсик я тут - сказав это, я посвистел.
  Ко мне подбежал Макс... он, что - то ел.
  Что ты ешь?- Макс продолжал жевать - Ладно пошли.
  Я подошёл к двери и вставив ключ в замочную скважину провернул два раза.
  Дверь открылась и взору предстала не большая лестница, которая привела меня и Макса к комнате, в которой стоял хороший, по тем временам, проектор, кровать ( наверно на ней спал киномеханик) шкаф с плёнкой. Я присел на кровать, а Макс лёг возле меня. Может поставить фильм, но какой?.. да ну... лучше отдохну.
  Я прилёг и мгновенно заснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"