Мухин Михаил, Сергеев Михаил : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сон... Я иду мимо развалин один, потом появляется Макс идёт рядом со мной, а потом еще какой-то мужик лет сорока. Он одет в комбинезон чёрного цвета с красными броне пластинами на груди, на правой руке нет безымянного пальца. Он поворачивается ко мне и говорит: Ты не один... нас много надо лишь найти...
  Вспышка...Я открываю глаза. Вокруг голые обгоревшие стены. Я лежу на полу,... Макс носится по комнате...
  Что за фигня?- спросил я то - ли у Макса то - ли у самого себя.
  И не услышав ответа, приподнялся.... Это всё та же комната, но такое ощущение, что пока я спал, она сгорела пару раз,... СГОРЕЛА! Кинотеатр горел 2 раза.... Реальность вернулась? Но все выходы давно запечатаны,... как нам отсюда выбраться? Ну, для начала надо попасть в холл. Я прошел в дверной проём (в котором уже не было двери), Макс шёл рядом, но подойдя к лестнице, он остановился и залаял. Я стал вглядываться вперёд и увидел колебания воздуха
  -Спасибо Макс, что бы я без тебя делал?
  Куда идти? Стало страшно...очень страшно - Это клаустрофобия? Или просто ощущение безысходности? Спрыгнуть в Зал? Там есть выход! Прыгать! - говорил я себе.
  Приблизившись к киноаппарату, заглянул в зал - пусто!
  -Отлично!
  Я вылез в проем, Макс встал на задние лапы, оперившись на край проёма.
  -Давай! Не бойся - я улыбнулся, иди - сюда!
  Макс спрыгнул, и тут же вжался в стенку заскулив. Я прислушался и услышал бормотания. Что-то в роде "Моочииии", еще кто-то сипло бормотал "Урааа".
  Кто здесь?- спросил я
  Здесь? - услышал всё тот же голос
  Да! Тут! повторил я
  Тут! Тут! Тут! - прохрапел не видимый незнакомец.
  Мне стало страшно. Очень страшно... стало не то жарко, не то холодно спина намокла.
  В этот момент на меня из темноты выбежал человек в джинсовом костюме с какой-то палкой в руке...или не человек? Тогда кто? Он был бледен, худ, хромал на правую ногу.
  Что вы делаете - спросил я, вжавшись в стенку, и вспомнив про автомат, направил на него, передёрнув затвор.
  Моочииии - прокричав это, он хромая побежал, на меня, но на полпути споткнулся и упал.
  Я прицелился и выстрелил. Промахнувшись, дал короткую очередь в голову-пару, раз попал, но его это не остановило, хотя половины черепа и мозгов он лишился. Вот теперь я еще больше испугался. Он шёл на меня, не обращая внимания на ранения. И тут в дело вступил Макс, он прыгнул на "Человека", и, повалив его, побежал. Недолго думая я побежал за ним. Макс метнулся в темноту , пришлось идти на звук.
  Макс давай скорее, а то мне страшно!- попросил я Пса.
  Наконец долгожданный свет, я побежал и оказался на улице перед кинотеатром.
  Макс пошли скорее НИИ не далеко!
  Рядом с кинотеатром находился яблоневый сад. Сад остался от бывших частных участков, вернее сначала это были единичные деревья, но потом он разросся. Надо идти! Что же сейчас там?
  Я направился в сторону сада,... там находились детские площадки, скамейки...где отдыхали старики, кормя голубей... короче обычное место отдыха в спальном районе Москвы. Перезарядив автомат, продолжил двигаться по небольшой тропинке, которая вела в центр, к кружку из скамеек. Тишину нарушали кирки о помощи.
  Помогите! - кричал кто то - оно рядом! Кто нибууу...тут крик оборвался.
  Блин что же творится?.. хрюканье...кто-то приближается...и тут из кустов на меня выскакивает гигантская зверюга. Макс зарычал и прыгнул на спину...кабану?.. слишком уж он большой, хотя я сейчас поверил бы, если мне сказали что это балерина. Пока "Кабан" занимался Максом я попробовал подойти поближе, чтобы получше прицелится, и поравнявшись с ним, я выстрелил пару раз, но это не дало никакого результата. Тогда я ударил его прикладом по голове. Взревев кабан дёрнулся ( Макс слетел с кабана) и прижал меня к земле. Я пытался выползти, но он был очень тяжёл, и мечтал (по-моему) откусить мне голову.
  Ма-акс! Помоги! - заорал я и, кажется, он меня понял потому, как вцепился кабану в ухо.
  Зверюге это явно не понравилось, и она попыталась толкнуть овчарку боком, этого хватило, чтобы я выбрался. Встав, со всей дури пиная кабана в брюхо. Потом направив ствол в рожу, выпустил пол рожка. Остался всего один рожок.
  "Кабан" был ещё жив и тихо похрюкивал захлёбываясь кровью.
  Макс пошли! прошептал я - осталось не много и мы поймем, какого черта тут творится.
  Что если на месте института ничего нет, что если он исчез? Ладно, нельзя думать о плохом, а то мысли превратятся в реальность.
  Тихо... пока всё тихо только Макс поскуливает, видать сильно его "Кабан" потрепал. Заросли кончились, и мы вышли к тем скамейкам. Там такое творилось, что страшно, даже думать об этом.
  Кровь... море крови и разных частей тела... чего только не было - руки, ноги головы внутренности.
  Мне стало плохо, меня вывернуло,... кто мог такое сделать... ужас! Дикий ужас.
  Мне стало так страшно, как не было никогда. Я упал и стал трястись ... я не понимал, что происходит. Стал терять сознание и последнее что я увидел, была высокая чёрная человеческая фигура....
  Я иду по своему району, всё цветёт, всё хорошо... отлично люди смеются, лето на дворе. Вдруг толчок... ещё... небо краснеет... люди бегут в ужасе. Всё меняется до неузнаваемости, машины взрываются.... Их корёжит, и выворачивает наизнанку нечто не понятное...зловещее! Люди испаряются на глазах, но не все некоторые падают в ужасе, закрывая уши и глаза, из ушей и глазниц идёт кровь. Вдруг этот ужас доходит до меня. Я борюсь с ним,... не знаю, как, но сопротивляюсь. Всё потемнело, я закричал..., сразу стало легче.
  Вспышка....
  Открываю глаза, Макс лижет мне лицо, холодно, я чувствую боль в груди.. майка разодрана, и торс весь исполосован.....
  -Больно однако!- сказал я осматриваясь и вдруг взгляд упал на то что никакой крови не было... ничего кроме одного трупа..., трупа того " человека" или это не человек? Да это какой-то гуманоид... ростом метра 2 и худой.... Жутко худой...дистрофик... весь какой-то чёрный, шеи практически нет. Густая чёрная жидкость текла у него из области шеи, хотя шеи- то не было вовсе.
  Но что я тогда видел? Или я думал что видел? Может это "гуманоид" мне внушил..... тогда это хоть что-то объясняет...
  Макс это ты его так? - поинтересовался я у пса, вставая.
  Макс гавкнул... и побрёл вперёд, я шёл за ним хромая на правую ногу. Что же это было? Наверно я боролся с этим чудовищем.... Надо скорее попасть в НИИ.
  НИИ находился за парком. Там крылась тайна произошедшего.
  Но когда мы всё-таки вышли из парка, передо мной было не, то красивое десятиэтажное здание, а развалины, тоны сякой дряни и какого-то не понятного оборудования.
  О нет,... всё разрушено. Что делать? Потеряно самое ценное - смысл жить дальше.
  Тупо шёл вперёд по развалинам пытаясь найти хоть что-то, что поможет мне.
  Толчок... Землетрясение? Странно....
   Всё осветилось нестерпимым светом, я закрыл глаза руками и присел.
  Облака начали испаряться,... мне стало так плохо, что я упал и сильно ударился обо что-то острое...
  Я чувствую усталость, всё тускнеет... меня кто-то тащит назад, говоря, вот чудак и как только вы.... Я потерял сознание окончательно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"