Мухин Михаил, Сергеев Михаил : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очнись малец - кто-то теребил меня и говорил не приятным хрипучим голосом- Ты живой?
  -Ну да.., а что произошло?
  -Выброс!
  Что?- не понял я уже открывая глаза, передо мной стоял мужик в майке, чёрных штанах и в Берцах , на правом плече татуировка с изображением Щита а по щитом надпись "Долг". Мужик метра 2 ростом весь накачанный.
  Ну чего молчишь? Меня испугался?- улыбнулся он
  -в..вы..вы кто?- спросил я
  Бухой - не внятно ответил новый знакомый
  -Кто? В смысле, я спрашиваю не какой вы, а кто вы?- попробовал уточнить я.
  -Я же тебе сказал я Бухой, ну кличка такая, а тебя как звать то?
   Меня Степаном зовут... Стёпой - улыбнулся я.
  Ну, так вот Стёпа - ты, значит, выжил тут?- спросил он меня
  Ну да выжил, а что произошло?
  Зона - в этот момент он побагровел, и стукнуло кулаком по стене - Зона расширилась....
  Зона? Чернобыльская что ли?
  Да она самая! сволочь... Не знаю, как это произошло но это очень хреново! Вставай - он подал мне руку и я встал.
  А где Макс? Собака!! Где он? - спросил я
  Не знаю я Макса, не видел его пошли! Быстро!
  Нет я без него не пойду он мне очень помог! - сказал я
  Тебя не спрашивают, пошли я сказал! И отдай мне ствол! Я всё равно стреляю лучше - он протянул руку, а я дал ему автомат.
  -Вот и славненько - улыбнулся он - тут центр изучения Зоны. На этом уровне НИИ делали защитные комбинезоны. Я знаю куда идти.
  -Вы учёный?- спросил я. В ответ Бухой засмеялся.
  - Нет, я Сталкер, "Долговец"- сказал он, показывая на татуировку с надписью "ДОЛГ".
  -В смысле Долг овец?
  -Нет, это группировка такая - Долг называется. Боремся с любыми порождениями зоны.
  Пока мы шли по коридорам лабораторий, я узнал от Долговца. Что ДОЛГ - это военизированная группировка, которая отличается строгой дисциплиной и уставными отношениями. Их цель - взять Зону под контроль, остановить ее расширение, чтобы все смертельно опасные порождения Зоны не вырывались за периметр оцепления, и не мешали жить обычным людям. Также именно силами бойцов группировки поддерживается порядок в Зоне. Однако Долг не позволяет анархистам и бандитам взять верх и установить свой контроль. Долг так же сотрудничает с представителями официальных научных организаций Зоны с целью понять, как можно подчинить себе негативные проявления, усмирить их, а если эти проявления смертельно опасны - то уничтожить.
  -А почему вы здесь?- спросил я Сталкера
  -У меня подозрение на Мутоборос - ответил он - но оно не подтвердилось, и когда я хотел уже возвращаться, произошел тот выброс, который расширил зону.
  -Мутоборос - это болезнь такая?
  -Да! Болезнь! Внутри тебя растёт зародыш какой-то твари, а потом вырывается из твоего организма.
  Я поморщился, но промолчал
  - всё вот эта дверь - он указал на дверь, на которой было написано " Х - 54".
  - А что значит икс пятьдесят четыре? Спросил я
  - Хрен его знает, я же не учёный
  Он выбил дверь ногой и направил ствол в темноту, так он простоял некоторое время, а потом сказал:
  -Всё чисто, только темно - прохрипев это, Бухой вошёл в комнату.
  Вот выключатель - я подошёл и включил свет, взору предстало помещение типа склада с ящиками, на которых красовались надписи: "ПЗСД-19", "ПЗСД-19м", Бронекостюм "Булат", Бронекостюм "СКАТ -15" и т.д. Долговец подошёл к одному из ящиков с надписью Бронекостюм "Булат".
  - Здравствуй родной - сказав это, он раскрыл ящик и достал большой на вид Бронежилет со штанами и шлемом.
  - Давай выбирай любой ,Стёп, тебе тоже не мешало бы приодеться!
  А какой именно?- спросил я.
  Да любой вон "СКАТ-15" похож на мой, но полегче.
  Я подошёл к ящику с надписью "СКАТ-15", раскрыл его вытащил содержимое, и раздевшись до трусов по примеру Долговца стал одевать комбинезон. В комбинезоне было не так удобно, но за то я чувствовал защиту. Бухой включил мне внешний динамик, и надел шлем. Теперь я видел мир через толстое свинцовое стекло. Сначала дышать и передвигаться было трудно, но потом я вошёл в ритм.
  -А где мне взять оружие? У тебя есть "Калаш" а у меня ничего?- спросил я
  -Не знаю.... Может тут, что и есть, но наврятли ... пройдём дальше там пост охраны!
  И ничего не найдя я отправился в след за Долговцем в коридор. В коридоре было темно, лишь единственная лампочка моргала в самом конце, справа и слева от меня было огромное количество дверей. В середине коридора находилась лестница и грузовой лифт. Лестница оказалась завалена мусором, поэтому у нас осталась единственная возможность - это воспользоваться лифтом. Лифтовая шахта и сам лифт оказались в рабочем состоянии, но лифт находился этажом выше, и питание было отключено.
  Вдруг я услышал голос сталкера в встроенном приемнике комбинезона.
  - Так Стёп ты жди тут, а я сейчас спущусь в подвал и включу резервное питание.
  Я кивнул. Бухой приоткрыл двери ведущие в лифтовую шахту, схватился за тросы и начал спускаться в низ. Наконец он достиг подвала и скрылся в темноте... Вскоре раздался щелчок и в коридоре стало светло. Через минуту Долговец уже стоял около меня. Я нажал на кнопку вызова лифта, и тот со скрежетом спустился. Мы зашли в кабину, Бухой нажал на нужный этаж, но лифт не поехал.
  - Блин, да что такое? А ладно, я кое-что придумал. Видишь сверху люк? Сейчас вставай мне на плечи и вылезай через него, потом, мне поможешь залезть.
  Когда сталкер присел, я встал ему на плечи, рукой выбил люк, и подтянувшись вылез, Бухой протянул мне "калаш" и тоже вылез на крышу лифта.
  - Ты по канату на физкультуре хорошо лазил? - спросил Долговец.
  - На пятерку. - ответил я.
  Сталкер полез первым, я за ним. Второй этаж сильно отличался от первого, здесь было одно, большое помещение, в котором находилось большое количество разных устройств непонятного назначения.
  Где то тут , на этом этаже находится пост охраны- как только Бухой произнёс эту реплику послышался голос похожий на тот что я слышал в кинотеатре.
  -я зже рскыим йизаком гаврю тебе сюда нилза-хрипел кто-то не разборчиво.
  Я посмотрел вопросительно на Бухого.
  -Зомби! Наверное, охранники стали зомбоками ну нам легче будет, хотя они свежие.
  В этот же момент из-за угла выбежал зомби. На нём была чёрная форма охранника, в руке он держал дубинку, а на ногах надеты туфли.
  -Я же сказл... - произнеся это, зомби побежал в нашу сторону. Бухой дождался пока зомби подбежит к нему и взявшись за цевье автомата прикладом разнёс голову Зомби.
  -О как - только и произнёс я.
  -Ну так - улыбнулся он - не зря я имею звание полковника Долга и...
  Он замолчал когда, послышалась возня в той стороне от куда пришёл бывший охранник. Слышалось множество голосов.
  Я снял шлем ,находится в нём было не выносимо
  -Хватай дубинку Стёпа, сейчас махач будет - радостно сказал Бухой.
  Я взял дубинку, а шлем положил, но его оптимизм не внушал мне оптимизма. И тут началось - сразу семь зомби вышли на нас , мне стало страшно....и если бы не Долговец я бы наверное погиб. Бухой сразу снёс голову зомбаку короткой очередью в три патрона, второму с разбегу дал ногой в живот так что тот отлетел на торчащую арматуру и застрял на ней. Пригвожденный зомби шёл на месте и махал палкой. Я же в это время стоял в сторонке и наблюдал не в силах чего- либо сделать, и только подзатыльник сталкера вернул меня в реальность.
  - слушай, Стёп может, поможешь?
  -а?.. да..сейчас - сказав это, я направился к бывшему охраннику и долбанул по нему дубинкой, но от этого ему хуже не стало. Он повернулся и сверху в низ дал мне по голове такой же дубинкой.
  Я упал и лицо залила тёплая багряная жидкость, я, кажется, закричал, в глазах потемнело, но встал и начал бешено махать кулаками. В кого то попал, но это оказался Бухой.
  -Ты чего?- крикнул он добивая очередного ходячего трупа- Стёпа ну чего ты такой не собранный этаже пустяки..ходячие трупы- их голыми руками убить можно , не говоря уже о дубинке.
  Его слова, вроде бы придали мне сил, я забыл о боли и страхе, и схватив дубинку направился к тому зомби, что дал мне по голове. Нанёс ему удар сверху вниз по подбородку. Зомби отшатнулся и что-то прохрипел, а я в это время обошёл его и со всей дури пнул ногой его в подколенный сгиб. Зомбак упал, а я будучи теперь выше его , нанёс восемь ударов по голове, на восьмой раз череп раскололся и на меня брызнула багряная жижа... Напоследок пнул его ногой. Тот упал, но продолжал дрыгать ногами и руками.
  
  Когда я повернулся к Бухому возле него уже валялась пять трупов, а шестой был пригвожден к стене.
  Ну стёп 6:1 в мою пользу- сказав это, он кинул мне по очереди два ПМа- на держи вот и у тебя будет оружие.
  -Спасибо - один пистолет я убрал за пояс, поставив его на предохранитель а второй взял в руки- надо выбраться от сюда, но тут рация одного из Охранников затрещала и послышался голос.
  -Приём... это профессор Гаусс....приём....ответьте Сергей-рация затрещала... снова тишина. Бухой подошёл к зомби ,взял рацию и нажал на кнопку:
  -Сергей мёртв...Слушай яйцеголовый мы тут твоих охранников завалили - они Зомбями стали.
  -ЭЭ....а вы кто?
  -Я? Я Бухой!
  - в смысле?
  - Кличка у меня такая!
  - А, вы сталкер которого нам привезли, слышал о вас!
  -Да, это я - Долговец улыбнулся, но профессор этого увидеть не мог - Профессор, что надо то?
  -ЭЭ....нам сообщили, что надо эвакуироваться...спрашивали, кто живой есть..
  -Я и один малец он со мной.
  -кто такой?
  -Не знаю,...зовут Степаном, он ходил возле комплекса....под выбросом - тут он засмеялся - м-да....ну я его в подвал затащил и мы это..позаимствовали у вас пару комбезов и табельное оружие охраны, так где точка эвакуации и куда эвакуируют?
  -Вы сначала пообещайте, что вы поможете мне туда добраться!
  -Даю слово Офицера, слово Долговца!
  -О, ну спасибо...давайте встретимся у стоянки автомобилей... вы сейчас где?
  -Мы на первом этаже возле бывшего лифта и поста охраны.
  -Так...э э э...вы проходите пост охраны, а дальше выход на улицу как раз на стоянку!
  -до встречи профессор!
  -конец связи.
   рация заглохла и Бухой, убрав рацию в разгрузку, посмотрел на меня:- ну что? Надо выбираться!
  -Да конечно пошли - сказав, это я пошёл за сталкером.
   Я думал, о том как хорошо что возможно это скоро кончится, но сомнения терзали меня..что если нет? Что тогда? Тогда я останусь с Долговцем, который поможет в трудную минуту защитит! А что если Бухой погибнет? Тогда это конец тогда я был с Максом, а теперь его нет,...где же Макс? Я повернулся к Долговцу и сказал:
  -Слушайте мне надо найти свою собаку, Макса!
  -Но зачем тебе собака? Я ведь лучше собаки !-ответил Бухой с издёвкой, прямо как в том мультике про Карлсона.
  -Нет..но,...но он так мне помог ...э-эх - я вздохнул и пошёл дальше. Через несколько минут мы были уже на улице. Вокруг стояло кучу иномарок большинство покореженных, помятых до неузнаваемости, но пару целых было,...хотя это могли быть ловушки! Через полминуты я увидел мужчину в потёртом белом халате в очках на вид лет пятидесяти не большёго роста.
  -Это вы? - спросил он когда мы подошли по ближе.
  -Так точно Профэссор - улыбнулся Долговец - так что там на счёт эвакуации?
  -Здравствуйте - наконец сказал я, на что профессор, коротко кивнул.
  -точки эвакуации находятся на Киевском вокзале, Красной площади, на Поклонной горе. Эвакуировать пока куда не понятно похоже на то что теперь весь мир это одна большая зона...давайте выбираться вот моя машина- он показал на Уазик последней модели который почему то вышел с названием "Миротворец".-только надо ключи найти - с этими словами он начал рыться по карманам.
  -у меня есть ключик- Бухой со всей дури саданул прикладом в стекло, но это не принесло никакого эффекта.
  - стёкла бронированные! - он, наконец, нашёл ключ и открыл дверь - прошу...
  -Ура - улыбнулся Бухой- чур я спереди и за рулём!
  -Это моя маши...-начал профессор, но сталкер прервал его
  -слушай главный тут я, всё будет, так как я скажу.... Ни звука не шороха без моего ведома пукнишь пристрелю!
  -Ладно, вы так вы.
  -Вот и отлично стёп не молчи! Садись сзади я за рулем, а профессор рядом.
  Я залез на заднее сидение , я устал, я думал о Максе...где он.... Глаза начали медленно закрываться, рёв мотора какое-то время прорывался в глубины сознания, но в скорее я заснул...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"