Мухин Михаил Константинович : другие произведения.

У Дуба

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка для фэнтезийной повести

  Раз год у дуба собирались представители всех расс. В этот раз, "День Мира" выпал на третий день месяца "лживой луны". Собирались они у древа жизни, могучего дуба. Собирались в память погибших в последней войне шедшей тысячу лет тысячелетия назад. Тут были уже все. Ждали лишь делегацию гномов, которая задерживалась.
  -Они должны были быть тут ещё 2 часа назад - ревел минотавр
  -Должны, но как видишь- развёл руками Эльф- их нет!
  -Слушай, Эльф - негодовал Человек в длинном плаще - Ты понимаешь, что этот день священен. И если они не придут, придётся объявить им войну. А война эта смерть! Войну нельзя допустить!
  -Я скорее объявлю войну людям, чем нашим братьям поземным - серьёзно заявил Троль.
  -Не зарывайся...великан! -Заверещал хоббит- Вы тут только недавно, и всех правил не знаете. Если Гномы опаздывают , это не значит, что надо так выражать свои эмоции.
  -Да, Хоббит, я тут недавно! Но имею такие же права, как и все!
  В этот момент из зарослей вышла о несколько Гномов, они были Вооружены. Это были типичные представители их рода. Крепкие, низкорослые, с длинными бородами. Облачённые в кованные доспехи, орава коротышек выглядела грозно. Вперед, держась на расстоянии вышел тот, что был выше всех, за спиной его виднелась рукоятка секиры. Кашлянув в кулак, гном прохрипел:
  -Царство Гномов, объявляет войну царству Людей.
  Люди из толпы возмущённо загомонили. Тролль усмехнувшись, схватился за палицу. Все напряглись.
  Что же это получается, Гномы объявляют войну в день Мира!- Начал Элборд, представитель людей.
  -Вы, вшивые ублюдки, сами виноваты. Вы вторглись на территорию Гномов, попутно вырезав население Гавдорга, города Троллей!
  -Что ты несёшь!- Воскликнул Элборд, и в этот момент ему на голову опустилась тяжёлая палица. Тролль Взревел
  -Это правда, ?
  -Правда.
  Выхватив длинный узкий, двуручный меч эльф вонзил его Троллю в брюхо. И тут началось. Крики, резня, кровь окропила священный дуб, вдруг что-то вспыхнуло. Дуб охватило огнём.. резня продолжалась. Дерево выгорало на глазах. Лишь Гномы стояли безучастно.
  Вскоре всё было кончено. Вокруг было много крови, и пепел сгоревшего дерева. Гномы преобразилась в странных существ похожих на тени. Их чёрные накидки были легки. И развивались на ветру. Одно из существ скинуло капюшон, обнажив лысую голову покрытую язвами:
  - Дело сделано, тёмный Властелин!- Воскликнул он, подняв голову к звёздному небу
  -Отлично! Теперь и этот мир окропится кровью войны!
  -Что прикажешь дальше?
  -А дальше по плану, мир Где живут только Люди....
  -Но..
  -Да, вы отправляетесь на планету людей, Землю!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"