Ами Лирико : другие произведения.

Светла ль Хэллоуинская ночь? Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самое интересное только начинается. Цыганки, приведения... пирожки? Карлсон - маньяк, и миграция за границу. Ведь всё это не спроста! Но, кто за этим стоит?

   2 глава
  
   Вы когда-нибудь задумывались, почему в России Хэллоуин не так популярен как в западных странах? Действительно, в чём причина? Ведь изначально Хэллоуин праздник всякой нечести, которым всех пугают, так? А теперь представьте всякую нечисть пугающую русских людей. Представили? Вот, то-то и оно. Тут скорее нечисть испугается, нежели типичные россияне. А потому Хэллоуин у нас не пользуется такой славой как на западе. Да собственно стоит признать, что в России каждая пятница равна Хэллоину! Те же ведьмы, оборотни, да вампиры, с типично русской внешностью, конечно. Но не будет отклоняться от интересующей нас темы, а точнее от занимательных приключениях наших героев.
   Существовало ли то привидение, что осмелилось напугать бесстрашного патологоанатома Валентину Антонову? Это и предстояло выяснить Круглову и Майскому, которые в качестве добровольцев вызвались сходить проведать обстановку. Они наивно полагали, что дражайшие родственницы в морг за ними не последуют. Но эти, как мы уже знаем, побежали бы за ними и на кладбище, и к дьяволу на сковороду. Однако фортуна таки соизволила повернуться к нашим молодцам лицом и, собравшихся уже бежать за ними Тину и Иру, остановила Рогозина, под предлогом "ну мало ли что там".
   Таким образом, Коля и Серёжа бежали, нет, буквально летели в морг, чуть ли не рыдая от счастья! И они даже как-то подзабыли о том факте, что раз Антонова из морга убежала, то там один на один с озлобленным привидением остался Борис Селиванов. А потому, когда они влетели в морг и увидели восседающего на столе бледного и перепуганного патологоанатома, то чуть не взвыли от ужаса и удивления. (А всё Тина и Ира виноваты! Расшатали нервы бедным мальчикам!) Селиванов отреагировал на их появления как-то вяло, угумс. Просто подлетел до потолка и приземлился аккурат перед нашими героями. Далее следовал недоверчивый осмотр оперов, по призраку реальные или не очень?! Убедившись, что подоспевшие майоры более, чем реальны, Боря распростёр свои крепкие мужские объятия им на встречу и пустил умильную слезу радости.
   - Ребята, родные мои, хорошие, живые, - пролепетал он, крепче прижимая друзей к себе. Те оторопев, даже не сопротивлялись.
   - Что с тобой? Ты трупа испугался? - усмехнулся через пару минут Майский, бережно отцепляя Борю от себя и от Круглова.
   - Если бы, - выпучил глаза Селиванов.
   - Что произошло? Давай по порядку! - приказным тоном, скомандовал Коля. Боря опасливо осмотрел помещение морга, затем ещё раз, нервно сглотнул, уселся на близстоящий стул. Предложил друзьям последовать его примеру, и начал свой рассказ:
   - Ну, сначала всё шло хорошо, просто замечательно! Мы с Валюшей работали над трупом. Знаете же, у нас сейчас времена по части криминала бедные, на один труп аж по два патологоанатома приходятся. Вот так мы работали, разрезали его и все дела, не думаю, что вас заинтересуют подробности. Потом я пошёл относить бумаги, вернулся, а Валя стоит рядом с трупом, но спиной к нему, - Селиванов виновато шмыгнул носом. - А сегодня ведь Хэллоуин, так? Ну, я и решил её разыграть малёк. В общем, я снизил голос и, хрипя начал нести какую-то белиберду. Кстати, стоит признать, хорошо получилось! Но суть в том, что Валя подпрыгнула как ошпаренная, и с диким визгом: "Привидение!" вылетела из морга!
   - Ясно, значит злобным духом морга, был ты? - хихикнул Майский, представляя себе с каким лицом, Валя убегала из морга. - А я говорил, что пирожку тётушки опасны для здоровья! После них все стали какими-то нервными.
   - Допустим, чего боится Валентина, мы выяснили, - кивнул Круглов. - Ты-то чего такой перепуганный?
   - Ребята, вы не знаете, что было дальше, - испуганно понизив голос, прошептал Селиванов, снова осматривая морг, каким-то пришибленным взглядом. Круглов и Майский заинтересованно переглянулись. - Когда Валя, снося всё на своём пути, убежала, морг погрузился в полнейшую тишину. Но, лишь на пару мгновений! Потом вдруг лампочка замерцала, заискрилась и резко погасла! Я, разумеется, как настоящий мужчина, не испугался и пополз искать фонарик!
   - Пополз? - хором хмыкнули Коля и Сергей, которых рассказ заинтересовал. Ну не каждый же день видишь перепуганного до смерти патологоанатома. А тут уже второй за день!
   - Не придирайтесь к словам! - фыркнул Боря. - В общем, когда свет погас, а фонарика я так и не нашёл, к сожалению, появился какой-то странный жужжащий звук. Сначала он был очень и очень тих, но потом становился всё громче. А через миг появилось привидение. Оно было такое белое и ростом, ну примерно с тебя, Серёж. Оно выло, кряхтело и размахивало руками, пытаясь меня задушить. Но я был далеко и героически выдержал его натиск. А потом вдруг резко всё прекратилось! Свет вернулся, призрак исчез.
   - Кхем, извини, конечно, - аккуратно начал Сергей. - Ты много пирожков с маком съел?
   - Серёжа! - обвинительно прикрикнул Круглов.
   - Что? У него на лицо умственное помешательство!
   - Я бы так не с-с-ска-а-зал, - красноречиво заикаясь, выдавил Боря, указывая пальцем куда-то за спину друзей.
  
   ***
   - Валя, это кто? - мягким голосом поинтересовалась Рогозина, разглядывая гадалку. Цыганке от силы лет двадцать было, чёрные как смоль, вьющиеся волосы волной спадали по плечам, на которые был, накинут цветастый платок. Одета она была в ярко-красное платье, с чёрной вышивкой, а на лице красовалось в высшей степени загадочное выражение. - Валя, я ещё раз спрашиваю, кто это?
   - Это, Эва - цыганка, - отозвалась Валя, сжимая запястье девушки. - Ведунья в седьмом поколении!
   - Да, хоть в двадцать пятом! Что она здесь делает?! - рыкнула Галина Николаевна, перебирая в голове все возможные способы, не дать ФЭС окончательно превратится в балаган!
   - Она призрака прогонять будет!
   - Какого призрака?! - прикрикнула Галя.
   - Того, что в морге! Галина Николаевна, ну пусть она там всё посмотрит и призрака выгонит! А если не выгонит, так хотя бы припугнёт!
   - Валя, не существует никаких призраков! - видимо Рогозина слегка поторопилась с выводами, так как именно в этот момент со стороны морга послышался истошный вопль и оттуда вылетели Круглов и Майский, таща под руки Селиванова. Селиванов истерично всхлипывал и приговаривал:
   - Это он, я вам говорил, он! Это не пирожки с маком!
   - Стоять! - рявкнула Рогозина, вконец устав от всего этого. "Пора в отпуск", - мелькнула в её голове шальная мысль, и тут же буллы отметена. Если ж она их оставит, то возвращаться будет некуда. В этот миг застыли все. Абсолютно. В нелепой до абсурдности позе остановились Майский и Круглов, поддерживающие чуть ли не рыдающего Борю. У самих на лицах выражение крайней паники. Цыганка Эва от неожиданности слегка подпрыгнула и уронила с плеч цветастый платок, Валя испуганно ойкнула, и попыталась спрятаться за гадалкой. Как раз в это время вывернувшие из-за угла Алевтина и Ирина (они пошли спасать родственничков из морга) резко затормозили, да так и остались стоять с испуганными лицами и молотками (где только надыбали?) в руках. Галина Николаевна обвела всех довольным взглядом, улыбнулась и решила, что в отпуск ей категорически рано.
   - А теперь, тихо, без паники и лишних нервов, - начала она сладким голосом, не предвещающим ничего хорошего. - Что произошло?!
   - Понимаешь Галя, - аккуратно начал Круглов, выходя из оцепенения. - Там призрак. Белый, большой, и несколько пугающий!
   - Вот, вот, а я что говорила! - торжествующе подпрыгнула Валя, подталкивая слегка офигевшую гадалку к моргу. Та нехотя попятилась, и дрожащим голосом спросила:
   - А чей это призрак?
   - Ну, нам, откуда знать, - пропыхтела Валя, пытаясь сдвинуть Эву с места. Та застыла как вкопанная, и двигаться не желала. - Это морг, вариантов сотни.
   - А если это маньяк, какой, и он ищет новую жертву? - истерично взвизгнула гадалка, разом растеряв всю свою мудрость, загадочность и остальные черты, присущие их роду. - Вы не можете мною рисковать! Я ведунья в десятом поколении!
   - Можем, можем, - пробормотал, присоединившийся к Валентине Селиванов. Вдвоём они кое-как смогли сдвинуть Эву с места и потащили её в сторону морга. - Давай, девочка, спасай любимую милицию!
   - А кто сказала, что я вас люблю? - начала отбрыкиваться цыганка.
   - А кто хочет в КПЗ на пару суток? - прошипел Селиванов подталкивая Эву в сторону морга.
   - Согласна, - сдалась цыганка, недовольно окидывая публику взглядом. - Люблю.
   А публика типично развлекалась. Галина Николаевна достала откуда-то уютный стульчик, и уселась на него прямо посреди коридора! Алевтина и Ирина за это время уже успели добраться до своих родственников, и старательно их кормили. Правда если Алевтина отпаивала бедных мальчиков свежим морсиком, то тётушка Ира - о господи! - старалась просунуть в них по одному (хотя бы!) пирожку. И если Круглов ещё, надеясь обойтись малой кровью, старательно жевал пирожок, то бедный Серёжа брыкался как мог. В глазах у сурового Майского стояли искренние слёзы раскаяния за всё то плохое, что он успел и не успел сделать. Как ни старался бедный опер, он всё не мог понять, за какие такие грехи ему в расплату была послана тётушка! Но и сдаваться под её напором он не собирался. Стиснув зубы, он упорно крутил головой, отказываясь принимать аппетитный пирожочек. Тётя Ира, так же не была из особ привыкших быстро сдаваться, а потому она тщательно водила аппетитным пирожком перед носом Майского, ласково приговаривая:
   - Серёженька, ну откуси тётушкин пирожочек. Давай, открой ротик. И так уже исхудал! Одни кости, да кожа. Совсем на скелета похож! И бледный совсем. Надо тебе ещё витаминчиков прикупить.
   Откуда ей было знать, что мертвенная бледность Сергея Майского, майора ГРУ, обусловливалась вовсе не голодом, а ужасом, который являли собой эти мерзкие, противные, но такие ароматные пирожки! А потому не выдержавший этой пытки Майский, с диким воплем вскочил с места и скрылся в неизвестном направлении. Тётя Ира только и смогла выдавить:
   - Ты куда? Я же тебе ещё супчик принесла!
   Рогозина неодобрительно покачала головой, всем своим видом демонстрируя, то она всецело на стороне пожилых дам. Ибо они вкусно готовят. Придя, к такому умозаключению, она пока никто не видел, сцапнула из большой сумки Ирины ещё один пирожок. У неё их и так много, от неё не убудет! А вот у бедной Гали на фоне бардака в ФЭС, намечался нервный срыв.
   А вот Круглову идея Майского понравилась и даже очень. И одобрял он её всецело. Правда, он не мог позволить себе вот так вскочить с места и побежать по офису с дикими воплями - возраст уже не тот. Не поймут. Но свалить интеллигентно и тихо он мог. А потому:
   - Ой! Вспомнил! - подпрыгнул на месте заместитель Рогозиной.
   - Что такое? - заботливо вопросила Алевтина, приглаживая образовавшийся на голове Коли шухер.
   - Нам же с Серегой на выезд надо! Работа, дорогая моя, работа! - уверил её Круглов, думая, как он объяснит неизвестно откуда взявшееся дело Гале.
   - Какое дело? - удивилась Галина Николаевна, чуть не подавившись пирожком с повидлом. Весь офис, понимаешь, умирает от скуки, а эти безобразники вдвоём какое-то дело раскрывают? Не порядок...
   - Как какое? - начал импровизировать Коля. - Самое громкое дело двадцать первого века! Ты что забыла? Труп найденный на кондитерской фабрике! Десятый по счёту! По данным экспертов все жертвы были убиты, точным выстрелом по голове, черствым куском чёрного хлеба! Некоторые были обнаружены утопленными, в малиновом сиропе, с короной из взбитых сливок на голове! Говорят, что маньяк-кондитер задабривает своих жертв пирожками, и очень любит разные варенья. Ходят слухи, что он живёт на крыше, и умеет летать. Кодовое имя - Карлосончик-патрошитель! Мы не можем бездействовать, пока он злодействует на улицах нашего города. Как только поймаем - вернёмся!
   С такими словами опытный и бывалый майор Круглов, скрылся в том же неизвестном направлении, что и Майский. Рогозина таки подавилась стыренным пирожком. Первые десять минут, все, включая Эву и пытающихся загнать её в морг Валю и Борю отупело смотрели майору в след пытаясь понять, что это было.
   - Ух, ты, - выдала Ирина, в глазах которой зажёгся огонёк, обычно свойственный только Сергею майскому. Ничего хорошего это не предвещало...
   А Валя и Боря в это время, воспользовавшись замешательством цыганки, ловко засунули её в морг и заперли дверь, снаружи не обращая внимания на её гневные вопли.
   Поняв, что спектакль здесь закончился, Галина Николаевна пошла, работать в свой кабинет. Селиванов и Антонова довольно прислонились к стене, думая как ещё отомстить противному призраку. Ну, что поделаешь, если Валя не знала, что её личный призрак стоит рядом с ней и блаженно улыбается...
  
   ***
   В это время майор Майский уже добрался до своего излюбленного укрытия, так называемой подсобки. Почему он её любил? Нет, даже не за то, что туда редко кто заходил, а за то, что там было оружие. Нет, не так. Там было много оружия. Хотя, скорее так - там было много огнестрельного оружия! Взяв в руки автомат, Майский сначала придирчиво осмотрел его со всех сторон, затем сплюнул и нежно прижал его к себе. Единственное нормальное существо в этом дурдоме - не считая захваченного в плен пирожков Петровича - автомат, родной и любимый. Молчаливый, послушный, бесчувственный - идеальный друг! Именно в этот момент за дверью послышалась какая-то возня. Майский недовольно рыкнул, и, взяв автомат на вооружения, нацелился им на дверь, которая в этот миг со скрипом открылась.
   - Стой супостат, стрелять буду! Узнаешь ты силушку богатырскую!
   - Утихомирь силушку богатырскую, и харе выпендриваться, валить надо! - боевым тоном рявкнул Круглов, загружая в сумку всё оружие, которое попадалось ему под руку.
   - Есть товарищ князь, ой тьфу, майор! А зачем валить-то? - покручивая автомат в руках, спросил Сергей.
   - Не зачем, а куда! - уточнил Круглов. - Главное подальше отсюда. А то мало того, что Тина с твоей тёткой сдружилась и они готовы закормить нас до отвала, так я ещё сказал, что мы раскрываем дело Карлосончика-патрошителя, а стало быть, Галя скоро потребует отчёт, а потому, возвращаемся к началу разговора - валить надо!
   - Дело кого? - хохотнул Майский.
   - Не важно, по дороге расскажу! - заявил Круглов, взвалив груженую сумку на плечи Серёге. - Идём!
   - Куда?
   - Да хоть в Америку, главное подальше отсюда!
   Майский и Круглов, аккуратно продвигались большими шагами "нога в ногу". В реализации их плана миграции начался первый и самый сложный пункт: выбраться из офиса ФЭС незамеченными!
  
   ***
   Эва сползла на пол, держась за дверь. Она орала из последних сил, звала на помощь, долбила по двери, но злые правоохранительные органы спасать её не хотели. Её, ведунью в тринадцатом поколении! А в морге было холодно, голодно и трупы! Цыганка обижено всхлипнула.
   Вдруг из-за ближайшего стола раздался приглушённый смех. То есть, судя по характеру смеха, раздавался он уже давно, просто под воздействием участи своей тяжкой, да горя немыслимого, девушка его не слышала. Подползти поближе она хотела, но боялась, а потому она решила привлечь к себе внимание другим способом. Хотя, а если это смеётся призрак? Гадалка похолодела и побледнела, до такой степени, что могла бы посоревноваться с трупами в "Кто выглядит мертвее!" Всхлипнув ещё жалобнее, Эва свернулась клубочком под дверью, и принялась жалобно подвывать. То есть она хотела заплакать, но у неё это пока не очень получилось. Прислушавшись, сквозь свои горькие рыдания она услышала какие-то обрывки разговора. Голоса явно были мужские.
   "Точно призраки маньяков!" - решила девушка, от чего ей вновь стало дурно.
   - Ой, не могу, - хохотал первый голос, который, похоже, действительно уже не мог. - Кто бы мог подумать, что они такие трусы. А ещё опера!
   - Да-да, - подленько так подсмеивался второй. - А Селиванов-то! Патологоанатом ещё! А нас в своё время уверял, что трупы не кусаются!
   - Да, а как бегает-то оказывается хорошо! Давай, его потом на первомайскую эстафету сунем, а?
   - Обязательно! Чтобы жизнь мёдом не казалась.
   Раздался очередной взрыв хохота. Хохота поистине довольного, дикого и как поняла Эва, для этой конторы вполне обыденного. Она завыла ещё жалобнее, и вскоре перешла на жалобный писк. Стоит отдать ей должное, писк вышел действительно душераздирающим! Хохот замолк, и на несколько секунд морг погрузился в тишину. Вдруг второй голос спросил:
   - Ты это слышал?
   - Да.
   - Ты думаешь о том же, о чём и я?
   - Если ты о том, что ты сейчас безбожно плагиатишь мультик Стивена Спилберга "Пинки и Брейн", то да.
   - Вообще-то я о том, что мы здесь не одни!
   - Да? Интересно-интересно...
   Вдруг, к шоку, ужасу и удивлению цыганки из-за стола показалась светлая вихрастая макушка. А уже через пару секунд на неё устремился внимательный взгляд больших карих глаз.
   - Ты кто?
   - Эва, - сквозь всхлипы и слёзы выдавила цыганка.
   - А что здесь делаешь?
   - Реву, - честно призналась девушка.
   - А почему ты ревёшь?
   - А потому, что меня сюда прислали с призраком разбираться и заперли! А я вообще-то ведунья в пятнадцатом поколении!
   - Так почему ты ревёшь, ведунья Эва?
   - Мне страшно, - выдавила Эва, и зарыдала ещё пуще прежнего.
   - А почему тебе страшно? - вдруг раздался второй голос, из-под стола высунулась ещё одна макушку. На этот раз тёмная, и несколько более ухоженная. На Эву устремился взгляд ещё одной пары глаз, на этот раз каре-зелёных.
   - А я приведений боюсь!
   "Макушки" переглянулись и нехотя прыснули.
   - А хочешь отомстить? - хором спросили они.
   - Да, - протянула Эва, недоверчиво осматривая нежданных гостей, или вернее хозяев, морга.
   - Ну, тогда слушай и внимай, смертная! - захохотал первый, и выполз из своего укрытия, второй последовал за ним. А гадалка приготовилась внимать. Вскоре она окончательно успокоилась, и даже начала подленько хихикать, представляя, как сладка будет её месть...
  
   ***
   - Два шага налево, затем два направо, и три прямо-прямо, - напевал себе под нос Майский, осторожно выглядывая из-за угла.
   - Майский, не порти моё чувство прекрасного! - фыркнул Коля, прислушиваясь.
   Серёжа обижено хрюкнул, фыркнул, взмахнул длинными локонами и решил, что зря они с Колей засели у выхода в засаде. Час уже сидят, а выйти незамеченными всё шанса не предоставляется. То у охранника нога заболела, и он прыгал, орал, кряхтел и звал на помощь. Пришлось помогать. То лаборантки прибегают взять автограф у храбрых охотников на Карлсончика-патрошителя. Пришлось давать. То свет вдруг погас. И наши опера, вместо того, чтобы смотать по-тихому, по привычке взяли и починили! Вот так и занимались они общественной деятельностью вместо незапланированной миграции за пределы Российской Федерации.
   - Это ты, между прочим, за стремянкой полетел, и лампочку вкручивал! Сейчас бы уже могли через границу проползать! - обиженно протянул Сергей, выглянув из-за угла.
   - А кто полетел помогать охранку с его ногой? Ишь медик нашёлся! Пробежали бы мимо него, и нет проблем! А теперь сиди здесь, да кроссворды разгадывай. Кстати, принеси ещё, этот уже закончился.
   - Уже? Это седьмой был! Ты месячный запас кроссвордов нашей охранной системы израсходовал!
   - Ну, что я виноват, что нас из офиса не выпускают? Кто же знал, что Галя так быстро догадается, что про кондитерского маньяка - это не правда.
   - Да, а, по-твоему, Галя первоклассница с двумя белыми бантами! Чиста и наивна! - буркнул Майский, поднимаясь на ноги. Недовольно поведя широкими, мужественными плечами, он с гордо поднятой головой направился к охраннику, одиноко стоящему у выхода.
   - Парень! - позвал он доблестного стража. Кто вообще придумал поставить охранника в ФЭС? Наверняка, очередная дебильная, но, разумеется, великая мысля многоуважаемого Султанова Романа Султановича, чёрт бы его побрал! - Да-да, ты. Ещё кроссворды будут?
   Парень высказал своё мнение по этому поводу на чистом русском матерном, без запинки и явно не в первый раз. Такого потока нецензурной брани, Майскому не доводилось слышать с последнего задержания. Когда охранник остыл и взглянул на ситуацию трезвым взглядом, он выдал ещё пару замысловатых нецензурных выражений, и хмуро посмотрев на Сергея рявкнул:
   - Вы все уже перерешали! Мне теперь делать нечего!
   - Парень, окстись, сам отказался нас выпускать! - буркнул обиженный до глубины души Серёжа. Где это видано? Ор слушает он, а кроссвордики, да сканвордики Круглов гадает!
   - Приказано вас не выпускать! Иначе, Галина Николаевна обещала разобраться лично! - охранник с ГРУшником переглянулись и испуганно сглотнули, представив полковника в действии.
   - Хорошо, - кивнул Майский. - Теперь в крестики-нолики рубиться будем!
  
   ***
   - Эй, Танюша, подожди-ка, - к оторопевшей Тане вихрем подлетела довольная Соколова, и начала что-то радостно щебетать. Честно признаться, Танечка не поняла ни слова из всего сказанного Юлей, но она слушала с умным выражением лица, и во время пауз многозначительно кивала и поддакивала.
   - Ой, Танюш, а ты слышала, что в морге призрак завёлся? Говорят, Вальку напугал, и Борю тоже, - Соколова подленько хихикнула, представив, как испуганный Селиванов убегает из морга, размахивая скальпелем. - Даже Круглов с Майским испугались! Правда их я могу понять... Совсем у мальчиков нервы сдали с приездом родственников! А Валя цыганку привела! Она призрака выгонять будет. Валя и Боря объединились и заперли её в морге. А Коля и Серёга дело новое завели, про Карлсончика-потрошителя. Галина Николаевна думает, что они налгали, а вот тётя Тина и тётя Ира, - Соколова хихикнула ещё подлее и злораднее. - Поверили! И пошли собираться на охоту на Карлсончика!
   - Стоп! - прервала её словесный поток, Таня. - Какой ещё Карлосончик? Какая цыганка? Какая охота? Это вообще не по плану!
   - По какому плану? - оторопело спросила Юля, хлопая длинными ресницами.
   - Не важно, - отмахнулась Таня, прикусив губу в глубоких раздумьях. - Прости мне пора!
   Таня резво вылетела из лаборатории и быстро поскакала по лестницам в морг. Юля обиженно надула губки, цокнула язычком, и пошла искать Лисицына, который обещал всегда её любить, холить и лелеять. Не то, что эти чёрствые чурбаны!
  
   ***
   Подлетев к моргу, Таня заметила, что внутрь она попасть сможет, только если вооружится танками и гранатомётами. Да и всей русской армией желательно в придачу. У входа доблестно дежурили храбрые защитники врат морга - Антонова Валентина и Селиванов Борис. Они нога в ногу маршировали перед дверями туда-обратно. Мимо них пройти незамеченным оказалось проблематично. Очень проблематично. Слишком проблематично! Как никак а работали они не ради денег, а во имя идеи! А потому и обязанности свои справляли качественно, на высшем уровне!
   Таня устало сползла оп стене, стараясь в срочном порядке придумать выход из ситуации. Делать что-то надо было очень срочно. Подельники в морге, стражи снаружи, внутри цыганка. А вдруг колданёт их, что тапочек собственных не узнают? Таня закрыла глаза, и попыталась сосчитать до десяти. Не получалось, после шести в голову упорно лезла девятка, вместо положенной семёрки. Что ж делать?
   Вдруг с той стороны двери раздалось деликатное постукивание. Валя и Боря резко затормозили и в один голос спросили:
   - Кто там?
   - Я, - раздался тихий, плаксивый и дрожащий женский голос.
   - Кто я? - снова хором спросили патологоанатомы. "Это их что, так трупы выдрессировали?" - подумалось вдруг Тане.
   - Я! Эва! Ведунья в восемнадцатом поколении!
   - А как ты докажешь, что это ты? - опять же хором выдали медики.
   - Что вам сквозь дверь на любовь да счастье погадать? - огрызнулась цыганка.
   - Хорошо, верим!
   Валя осторожно открыла дверь и оттуда выпала испуганная и растрёпанная Эва. Глаза заплаканные, красные-карасные. Волосы спутанные, платок порванный. На лице дикое выражение.
   - Ну? Что? - хором спросили эксперты, резво закрывая дверь.
   - Прогневали вы души умерших, - зашептала Эва. - Мстить они намереваются, страшно мстить! Ненависть гложет их неуспокоенные души! Злость источают их умершие сердца. Не нашли они покоя на том свете, ярость и гнев на вас затаили. Не найти вам от них спасения!
   - Не поняла, - тихо протянула Таня, удивлённо приподняв бровь. Её план трещал по швам, и рушился на глазах. Вот что значит дать главные роли актёрам-недоучкам!
   - Что же делать? - испуганно всхлипнула Валентина.
   - Бежать, - загадочно прошептала цыганка, пристально смотря ей в глаза. - Бежать!
   Валя испуганно ойкнула, подлетела на месте и резво унеслась подальше. Боря немедля последовал за ней.
   - Ай, молодца! - раздался из морга довольный голос. Дверь заскрипела и открылась. Оттуда вышли два довольных собой и жизнью эксперта, один из которых повязал белую простыню на шею как плащ.
   - Я старалась, - покраснела от Смущения цыганка.
   - Ты талант! - усмехнулись парни.
   - Вы что творите идиоты? - завопила разгневанная Танюша.
   - Ты только успокойся, успокойся! - Ваня поднял руки в качестве примирения. - Мы просто внесли в концерт немного разнообразия. Просто пришлось действовать по ситуации. Импровизация!
   - Ладно, - буркнула она, осматривая цыганку. - Она с нами?
   - Угу, - кивнул Андрей. - Хорошо, приступаем ко второй части плана, - довольно оскалилась Белая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"