Алекс Мария : другие произведения.

Последние надежды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И льется пред тобой река
    Столь величава и длинна.
    И нету ей ни края, ни конца -
    Так далеки ее брега.


    Marry a Russian Woman homepage counter счетчик сайта

   И льется пред тобой река
   Столь величава и длинна.
   И нету ей ни края, ни конца -
   Так далеки ее брега.
  
  
Пролог
  
   Холодно. Необычайно холодно для сентября. Я одет в теплое пальто, и чувствую, как шальной ветер застревает в волосах. Пусть поиграется, мне бы его возможности.
   Мое имя - Рейф Моноган. Я - маг.
   Наверное, вы думаете, это здорово, властвовать над стихиями, управлять сознаниями живых существ, ведь, если ты обладаешь магией, пред тобой нет преград.
   Для меня же, это проклятье. Этот "дар" отнял у меня все: родителей, близких и родных, друзей, способность сострадать и любить, мою душу. Отнял даже воспоминания. Я не знаю, кто я, откуда. Не помню ничего, что было до того случая, изменившего всю мою жизнь.
   Мне тогда было шесть лет. Да, я всегда был необычным ребенком, но тринадцать лет назад за моим "даром" пришли. Они забрали у меня кольцо, контролирующее мои силы. Эти люди убили моих родителей, очистили мою память. И ушли, пообещав, что вернутся, когда способности мои полностью раскроются, но когда я не смогу дать им отпор.
   С тех пор я не помню ничего, что было до того момента и, как видите, вовсе не потому, что был маленьким. Нет, я будто заново родился в тот миг. Вот, только родился я не с чистою душой и свободой в сердце. Я пришел в этот мир кошмаров, предательства и темноты без надежды и любви.
   Не думайте, что я жалуюсь. Нет, просто хочу, чтобы вы лучше меня поняли, знали, кто я есть на самом деле.
   И все эти тринадцать лет, каждый день я прячусь не от врагов, преследующих меня, а от себя, от своих чувств. Что уже порядком надоело. К тому же, эти сны...
   Последнее время мне постоянно снится один и тот же сон - юная девушка убегает от кого-то. Она кричит, умоляет спасти ее, зовет... меня. Но каждый раз, как только я почти вижу, кто на нее охотится, тут же просыпаюсь. Эти сны выматывают так, что я уже не удивляюсь синякам под глазами и крайне раздражительному настроению.
   О, только не подумайте, что я герой! Я не собираюсь спасать ее. Мне своих проблем хватает. К тому же у меня совершенно нет времени и сил на спасение неизвестной мне девушки, которая, скорее всего, и не захочет спасаться. Мало того, ей опасно связываться со мной.
   Однако... если обстоятельства вынудят, я помогу. "Случайности не случайны" - вот мой девиз. Я верю в судьбу и предназначение. Это позволяет мне не сойти с ума, дает мне хоть какой-то ориентир в столь изменчивой жизни. А вообще я скептик и пессимист. Меня сложно удивить, я не верю в светлое будущее, по крайней мере для себя, не умею любить.
   Я вас разочаровал? Ну, что поделаешь? Таков я есть. И меняться не собираюсь. Так проще жить.
   Плотней укутавшись в пальто, я двинулся в сторону школы. Это было обычное серое трехэтажное здание с большими обшарпанными окнами и толпой разномастных учеников.
   Этот год я планировал доучиться здесь, наконец, спокойно закончив свое образование. Если, конечно, мне позволит судьба.
   Без проблем зарегистрировавшись у симпатичной администраторши, я направился на свой первый урок, биологию. Идя по коридорам, я понимал, что и в этот раз ничего не изменилось - меня как и всегда не замечали. Наверное, я был даже рад этому. Меньше проблем, меньше случайных знакомств, больше покоя и тишины.
   К сожалению, я немного потерялся, как говорится "заблудился в трех соснах", поэтому опоздал на столь любимый мной урок. Все это оказалось не кстати - теперь это будет эффектное появление, на меня обратят внимание. Но что поделаешь? Не пропускать же весь урок...
   Расправив плечи, я решительно распахнул дверь класса. Дверь, как стало ясно потом, ведущую к ней, моей судьбе...
  
  
1 глава
  
  
   Не знаю, сны будто знак.
   Но все решено.
   Я не поверю никак.
   Любовь. Она враг?
  
  
   Вещие сны. Они стали посещать меня с десяти лет. Проблем с них не наберешься! Кто станет слушать ребенка, пугающего смертью в будущем?.. Конечно, я порой открывался людям, дабы предупредить их об опасности. Но не видел понимание в их глазах, слышал лишь насмешки и советы обратиться к доктору.
   Вот и сейчас, я не хотел казаться сумасшедшим в ее глазах. Почему? Не знаю. Она странно влияет на меня. По коже бегают мурашки, начинает кружиться голова. Наверное, мне не стоило заговаривать с ней, но... тот факт, что именно она - та девушка, которая снится мне, был обескураживающим.
   И в тот миг, когда все уставились на меня, будто на инопланетянина, наши глаза встретились. И как бы банально или пафосно это не звучало, на одну секунду я потерял дыхание, а сердце остановило свой ход. Ее задумчивый, чуть рассеянный взгляд синих глаз заставил меня трепетать. Ко всему прочему я ощутил странное чувство дежавю. "Наверное, - сказал я себе. - это потому, что я часто вижу ее в своих снах". Именно так я попытался объяснить себе свое состояние.
   Помните, я говорил, что скептик? Забудьте! В это мгновение я понял, что самый настоящий романтик. И вся моя жизнь: мои принципы, мое мировоззрение - поменялись, стали другими. И я возненавидел ее за это.
   Как посмела эта девчонка разрушить все, что так долго (годами!) копилось во мне, все то, с помощью чего я выживал до сих пор?! Я был ужасно зол и растерян. Мне совершенно не хотелось задумываться над тем, какую роль в моей жизни может сыграть эта... девушка. И абсолютно точно я не желал ее вообще видеть в своей жизни.
   Мой внутренних монолог прервал голос учителя:
   - Молодой человек! Вы наш новый ученик, верно?
   - Да.
   - Представьтесь, пожалуйста.
   - Рейф Моноган.
   С минуту в классе стояла тишина.
   - Это все? Больше ничего не хотите рассказать о себе?
   - Нет.
   - Ну что ж... садитесь тогда на свободное место. И мы продолжим урок.
   Стоило ли говорить, что единственное пустующее место было рядом с ней? Насмешка судьбы? Или подарок? Пф... Я говорил, что ненавижу ее?
  
***
   Просидеть один урок с ней было подлинным испытанием для моих нервов, моей выдержки. Я постоянно порывался заговорить с ней, но все без толку. Она закрывалась от меня, я чувствовал, что, хоть ей и любопытно, но неприятно находиться рядом со мной. А я так хотел знать ее имя!.. Как мне выдержать остальные уроки? Или стоит опять уехать? А так не хочется... Я так устал.
   После того случая тринадцать лет назад меня забрали в детский дом. Я не мог сказать, кто мои родители, что случилось на самом деле (меня нашли возле их мертвых тел), видел ли я что-то, как меня звать, есть ли у меня родственники... потому что ничего не помнил. И был ужасно напуган и растерян. А каково бы вам пришлось, будь вы шестилетним ребенком без воспоминаний и своими глазами видевшим как убили людей, смутно напоминающих вам кого-то очень близкого и любимого?.. Это уже потом я понял из своих снов, где мне нечетко виделись события той ночи, что те люди были моими родителями. Но я до сих пор ничего о них не знаю.
   После двухмесячного "заключения" в детдоме меня забрали те, о ком я до конца своей жизни буду вспоминать с теплом. Наверное, это были единственные люди, которых я почти любил и уважал. О смерти которых я так горько сожалею и по сей день. Вам не кажется странным тот факт, что все близкие мне люди погибают? Я уже попривык. Знаете, сложно в таком случае не ожесточиться. Невозможно оставаться мягким и жизнерадостным, испытывая боль и ненависть к себе.
   Я не хочу рассказывать, как у меня отняли приемных родителей. Память об этом еще слишком жива. Может, когда я смогу воспринимать это без боли, заставляющей сердце биться быстрей, и без подступающих рыданий, вы узнаете, как все было.
   Знаете, я столько раз спрашивал небо, почему я? И каждый раз, не слыша ответа, уходил прочь. Может мне просто надо было дольше ждать? А может я и вовсе недостоин знать. Вы понимаете?
   Что мне было делать? Не за чем мучить себя... Я ушел с последних уроков с твердым решением избавиться от этого наваждения, имя которому Камилла Райтли.
  
  
2 глава
  
  
   Есть только ты,
   Верю, что да.
   И дождь назавтра.
   И была ни была.
  
  
   - Молли! Молли!!! - кривлялась подруга сидящей за обеденным столом девушки, по всей видимости, пытаясь привлечь ее внимание. - Очнись!
   Молли же перевела взгляд безразличных глаз на запыхавшегося парня. Он всей своей массой (не особо жирной, а довольно накаченной) плюхнулся на сиденье рядом с подругами и шумно выдохнул:
   - Молли... Я нашел,.. ух, нашел информацию о нем. Он сын пропавшей четы Моноган.
   Девушка заметно побледнела.
   - Моноган? Которые считаются погибшими?
   - Да, тех самых. И, - парень поднял указательный палец, делая эффектную паузу. - Он сказочно богат.
   Глаза друзей Молли алчно заблестели, только сама девушка осталась к этой новости совершенно равнодушна. И ребята смотрели с растерянностью и удивлением, как по молочно белой щеке их подруги катится прозрачная слезинка, а голова ее яростно вскидывается и взор пронзает презрением.
   - У него родители погибли. Или пропали. Он, может, их больше никогда не увидит! А вам бы лишь о деньгах поговорить! Мне, вот, плакать хочется, а вы!... корыстные!! - под конец голос девушки и вовсе сорвался на визг. Вся красная, она не на шутку разошлась и, еще раз хлестнув ребят разозленным взглядом, унеслась прочь из столовой.
  
***
   "У него такие взрослые глаза", - думала Молли, заперевшись в туалете. Первые полчаса она плакала, проклиная эти пустые слезы, пытаясь успокоиться, что никак не удавалось сделать. Потом на нее накатила усталость и апатия. Казалось, обрушься пол школы, она не дрогнет, так и останется сидеть в кабинке наедине со своими мыслями, вялая и безразличная ко всему. Однако что-то внутри напоминало о себе, не давая покоя, вырываясь наружу. И были это вовсе не слезы. "Хватит уже, наревелась", - вздохнула девушка и сменила позу - у нее все тело затекло от столь продолжительного сидения на одном месте. Она просто начинала понимать. Почему-то очень хотелось жить. Именно жить, наслаждаться этой жизнью, делить ее с кем-то. Нет, не с кем-то, а с Ним. С любимым.
   Зажмурившись, Молли покачала головой, стараясь выкинуть из той все эти странные безнадежные мысли, несбыточные мечты. Куда ей, с ее-то 65-тю килограммами. Да на нее ни один парень в здравом уме не глянет,.. особенно Он. А так хотелось... быть, как, например, Шэлли, ее подруга, как множество других девчонок школы (да чего уж тут, всего города, пожалуй), несомненно заслуживающих внимания. Не то, что она,.. толстушка.
   Приказав себе не разводить нюни и взять себя в руки, Молли решительно встала и вышла из кабинки. И тут же словно обратилась в статую на белом кафельном полу. Прямо перед ней стоял Он, Рейф. И... смотрел на нее.
   Страшно. Сначала ей стало очень страшно. Сердце билось где-то в горле (если вообще былось), голос пропал, и она могла лишь таращиться на него, то открывая, то закрывая рот.
   - Что ты здесь делаешь? - явно не понимая, спросил парень.
   И она взорвалась. От смеха. Не имея сил выговорить хоть слово из-за перехваченного спазмом горла. Рейф хмуро, но спокойно наблюдал, как она давится смехом, согнувшись в три погибели.
   - Это... это.. же женский туалет, - наконец, произнесла Молли между приступами хохота. Ну, как произнесла, скорее пропищала. Но видя недоверие на лице парня, нахмурилась.
   - Я не могла ошибиться, - уже не так уверенно сказала она и развела руками.
   Рейф лишь приподнял брови. А потом он и вовсе, казалось, утратил всяческий интерес к их разговору и ее персоне, в частности. Развернулся и подошел к окну.
   Молли не знала, куда себя деть, каким-то непостижимым образом чувствуя, что Он наблюдает за ней. "Уйти, ничего не сказав?" - спрашивала она себя. - "Или остаться?" Девушке было интересно, как Рейф отреагирует, если она подойдет к нему ближе, может... возможно, даже за руку возьмет. Но нет, конечно же, она не осмелится. Не этому ее учили родители, не была она столь...
   - Ты знаешь Камиллу Райтли?
   - А? Прости?.. - совсем растерялась девушка.
   - Я спрашиваю, - повернулся парень к ней лицом. - Знаешь ли ты свою одноклассницу Камиллу.
   Молли все стало ясно. Ну, конечно, Камилла,.. только такая девушка как она могла заинтересовать такого парня как Рейф. Тяжело вздохнув, Молли натянула на лицо улыбку.
   - Конечно, знаю.
   - Расскажи о ней.
   Когда он так говорил, нельзя было не подчиниться. Смирившись со своей незавидной участью, девушка начала:
   - Камилле восемнадцать лет. Она - дочка завуча Патриции Райтли. Насколько я знаю, отца у нее нет. Что с ним, мне не известно, однако поговаривают, что он бросил семью, когда Камилле было всего два годика. Они не особо богаты, но ее мама зарабатывает достаточно, чтобы обеспечивать дочь всем необходимым. К тому же Камилла сама подрабатывает в каникулы. Последим местом ее работы была кофейня "Al cioccolato", где она работала официанткой.
   Молли помолчала на пару мгновений.
   - Я не знаю ее настолько хорошо... Это... все, наверное.
   Рейф какое-то время пристально смотрел на Молли, потом глубоко вздохнул и чуть поджал губы.
   - Спасибо.
   И даже попытался улыбнуться. Только девушка видела, что глаз его эта улыбка никак не коснулась.
   - Пожалуйста, - грустно ответила Молли, смотря в пол.
   Парень еще раз вздохнул и, пробормотав что-то очень смахивающее на проклятье, вышел за дверь. Оставив Молли, смущенную и непонимающую, не имеющую сил разбираться в случившимся и анализировать весь их недолгий разговор.
   Горько выдохнув, девушка ушла из туалета, напоминая себе о необходимости сходить в магазин за продуктами. Ма так просила испечь ее любимые пирожки...
  
  
3 глава
  
  
   Воды поток не смоет горя,
   А годы не излечат боль.
   И тишина не принесет покоя.
   Я еще не сыграл свою роль.
  
  
   Следующим утром я проснулся с тупой головной болью. Это было что-то вроде побочного эффекта от слишком частого применения магии. А вчера я не поскупился на затраты. Привык уже ни в чем себе не отказывать. Избаловал себя, просто кошмар!..
   Иногда я задумываюсь, как бы сложилась моя жизнь, не будь я магом, каким бы был я сам. И чаще всего приходил к заключению - никем. Потому что сейчас, возникни у кого-нибудь желание отнять у меня силы, я четко понимаю, ничего не смогу. И не захочу пытаться. Как вам такая перспективка? Особенно, если учесть, что в любой момент этот "кто-нибудь" объявиться и отберет у меня магические способности. И я окажусь ненужным даже себе - ни миру, ни людям вокруг, уж точно. Беспомощный и безразличный ко всему. Ожесточенный. Словно маньяк. Хм, не особо радужное у меня будущее, вам не кажется?..
   На часах, что стояли на тумбочке возле кровати, было 9:52. Пора, определенно, пора вставать и приводить себя в порядок. Что? школа? Так сегодня же выходной. Угу, повезло. И ничего я не заколдовывал. Дни как шли, так и идут. Не властен я над временем. У меня другие способности. Рассказать? А что, я не против, заняться мне все равно нечем. Шучу. Странное у меня настроение, не правда ли? Сам себе удивляюсь. Но что-то я отвлекся.
   Так уж повелось, что у каждого мага есть своя "особенная" сила. Хотя я встречал таких, у кого ее вообще нет или их несколько. Прикольно, думаете? Это как посмотреть. Моя "особенность" - это ветер. Ну, воздух, если вам угодно. Но это название такое затертое, я же предпочитаю более свежее во всех смыслах. И я ему завидую. Он свободен. (Конечно, если не считать того, что я могу его контролировать.) Он просто на воле. Всегда. И не мне его удерживать. Так что мы с ним вроде как приятели. Друзей у меня нет. Мне не нужны предатели.
   Вы, наверное, поинтересуетесь, существуют ли два мага с одинаковой "особенной" силой. Нет, отвечу я вам. Потому так ценна каждая способность, потому на меня ведется охота.
   Помимо "изюминки" некоторые маги могут развить в себе некоторые другие способности. Но, конечно же, ни один маг на свете не сможет овладеть, к примеру, моим ветром самостоятельно. Для этого есть специальные заклинания для "кражи" сил. Как вы должны были догадаться, из раздела черной магии.
   Я мог бы посвящать вас в тайны моего волшебного мира еще о-оо-очень долго, но пользы от этого не будет ни вам, ни мне. А я и так уже утомился.
   Сев на постели, свесив ноги, я растер руками лицо, пытаясь разбудить себя и хоть немного унять боль, которой, казалось, пульсировала вся голова. Ладони немного покалывало - видно, за ночь выросла щетина. Придется бриться. Гадость. Однако мне не улыбалась идея ходить с бородой, поэтому я послушно отодрал свой зад от мягкой кровати и поплелся в ванную. Умывшись, побрившись, почистив зубы, причесавшись, - завершив, короче, утренние процедуры - пошел завтракать. Принял таблетку аспирина.
   На сегодня у меня не было никаких особых планов, так что я пошел на разведку. Надо же знать город, в котором собираешься жить, даже если и недолго. Бродил я до самого позднего вечера. Покуда не зажглись огни витрин и фары проезжающих машин, покуда не стал валиться с ног. Опять разболелась голова. Только теперь уже больше от усталости, чем от злостного не щадящего моего здоровья употребления магии. И когда уже единственным желанием для меня на сегодняшнюю ночь было завалиться спать (в надежде, что не увижу на сей раз этот проклятый сон), я натолкнулся на группу отморозков. Подонки похоже собирались, кхм, поиграть в свои жестокие игры с какой-то девчонкой. Опережая ваш вопрос, нет, это была не Камилла. Это все-таки жизнь, а не дешевый романчик. И... как бы мне хотелось, чтобы все было наоборот.
   Честно, у меня было намерение пройти мимо, оставив девчонку разбираться самой, но... что-то в ее детском, беззащитном личике (ей, кажется, и 15-и не было еще) заставило мои ноги, налившиеся свинцовой тяжестью, спешить ей на помощь.
   - Не ломайся, малыш, иди к папочке, - донеслось до меня ржание одного из подонков. Его подсобники (еще трое) подхватили это... ну, ржание, никак по-другому этот противный смех нельзя было назвать.
   Я мог бы попытаться отговорить отморозков от их злодеяния, мог бы путем угроз заставить эту шайку подонков уйти, убежать, да так, что только пятки бы и сверкали. Но не хотел. Пусть использование силы сейчас не было лучшей идеей, но... я так хотел. И не собирался отказывать себе в этом маленьком развлечении.
   Ветер взметнул валявшиеся на земле листики, пыль и прочий мусор. Я всем своим нутром ощущал, как клубится, вихрится ветер вокруг меня, а во мне сила, чистая энергия, мощь и власть. Я наслаждался. Все замерли. Отморозки во все глаза смотрели на меня. Думаю, в этот момент я был поистине страшен. Что удивило, так это то, что девчонка, по всей видимости, не была поражена, ошеломлена, ни капельки изумления, только... восхищение и легкая зависть. Она, что же, наша? Сделав себе пометку в уме проверить ее, я начал свою игру, наконец, чувствуя себя свободным как ветер...
  
   Я оставил их в живых. Но только потому, что они не успели тронуть девчонку. Время их спасло. Оно всех спасает. Такое милостивое, аж челюсть сводит.
   Девчонка, пока я разбирался с подонками, отступила, облокотившись о гладкую прохладную поверхность стены какой-то 5-этажки. Когда я закончил и подошел ближе к несостоявшейся жертве, она вжалась в эту стенку, будто хотела слиться с ней и тем самым спрятаться. Я не позволил. Положив руку ей на лоб, наклонился низко-низко (ростом она не вышла), так, что мы почти соприкоснулись носами, и нахмурился. Я не мог прочитать ее. Вообще, пусто. Я попробовал еще, потом еще и еще раз. Ничего. Как об стену горох. Стоп. Прищурился, глядя девчонке в глаза, и резко спросил:
   - Ты умеешь ставить блок?
   Она посмотрела на меня с непониманием, хлопая густыми ресницами. Хорошо, что в глазах у нее больше не было ужаса, граничащего с паникой. Просто трезвая осторожность и подлинное удивление.
   Вздохнул, чуть покачав головой. Ну, что прикажете мне с ней делать? Я не мог удостовериться в ее принадлежности "нашим", но не мог и отринуть подобную возможность.
   Вдруг она заговорила.
   - Ты - маг?
   Тихо так прошептала, неуверенно и... с надеждой. Как я должен реагировать, кто бы мне сказал?..
   - Что ты знаешь об этом? Кто ты такая?
   Хоть и не особо мне верилось, что девчонка знает, кто она, и что, даже если и знает, скажет. Но попытаться же можно. Пыткой это не назовешь.
   - Я... я не знаю. Я ничего не знаю.
   И разревелась. Я с каким-то отрешенным изумлением наблюдал за этими крупными солеными, но чистыми и прозрачными, как родниковая вода, слезами. А потом она бросилась мне на шею, всхлипывая, уткнувшись мокрым лицом в мое плечо. Я... вроде как пожалеть ее должен? Но я не жалею. Никого. Меня же не жалели. Почему я должен?.. Моя рука как бы в обход моих мыслей поднялась и легла ей на голову, пальцами чуть массируя затылок и еще сильней прижимая к себе. Наверное, стоило возмутиться, но кто слушать-то будет? Поэтому я засунул свои претензии подальше и немного отодвинул от себя все еще подвывающую девочку.
   - Успокоилась? - получив утвердительный кивок, продолжил. - Тебе есть куда идти?
   На этот раз она помотала головой с лева на право. Ладно, не знаю, на кой черт мне это надо...
   - Пойдем сейчас ко мне. Ты отдохнешь, придешь в себя и все мне расскажешь. Ок?
   - Ок, - счастливо прошептала девчонка (счастливо?!), снова ко мне прижавшись. Вот, те и вечерок...
   Хмыкнув, я потащил ее домой.
  
  
4 глава
  
  
   Магия ужасна,
   Магия сладка.
   Что твоя мне ласка?
   Ты меня не сберегла.
  
  
   Есть такое слово "судьба". Слышали о ней? Ну, и славно. В последнее время я все больше начинаю думать, что она со мной играет. Не сказал бы, что раньше ей я был неинтересен. Вовсе нет. Даже определенно нет. Мне порой кажется, что она не благосклонна ко мне с самого моего рождения. Но давно уже стало понятно, мне выбирать не приходится.
   Так вот, все чаще я стал замечать, что судьба хочет удивить меня, наверное. А как это еще назвать? Пусть она не друг, пусть и не приносит мне счастья, но я привык на нее опираться, когда все другие ориентиры в мире летят в тартарары. И пусть с болью в сердце, с покромсанной душой, но я живу. Разве не это самое главное? Благодаря судьбе я вскарабкиваюсь на вершину. И даже если вдруг чуть не срываюсь, она меня ловит. Спасает меня.
  
   Вернулся домой уже в первом часу. Чем я занимался целых 35 минут? Тащил девчонку на себе. Она выплакав все глаза тотчас уснула. Мое плечо оказалось полностью в ее распоряжении и я весь как большая подушка. А между прочим, мне тоже спать хотелось! Но не мог же я ее бросить. Обещал же. Кто меня за язык тянул?..
   Кое-как дотопав до квартиры, кинул девчонку на диван в гостиной и пошел умываться. Или не пошел. Сил не было даже пальцем пошевелить. Но... опять эта чертова совесть! Замучила. Раздевать девчонку я не стал, еще подумает утром невесть чего и прибьет ненароком, пока я сплю. Не, благодарю, мне еще рано на тот свет. Билет уже оплачен. Не хочется деньги на ветер выкидывать. Придется подождать. Поэтому я только укрыл ее теплым пледом с котятами (О Небо! откуда у меня такой плед?!), предварительно уложив девчонку поудобней и отправился к себе в комнату. Стойте, стойте, я еще же двери все позапирал, да на магические замки, к тому же, что меня вымотало в конец. И чуть не свалившись в обморок, дополз до кровати, рухнув на нее и уснув мертвым сном.
  
   Что-то очень противно и настойчиво щекотало мне щеку. Отвратное ощущение, особенно когда ты в постели, особенно когда у тебя болит голова, особенно если ты не в настроении! Пробормотав ругательство сквозь зубы, перевернулся на другой бок, почти до носа зарывшись в одеяло. Опять щекотка. Теперь сзади, на шее.
   - Жопу надеру! - прошипел я из под одеяла, надеясь тем самым отпугнуть меня достающего.
   Ответом мне был чей-то смех. Звонкий такой, но тихий. Я почувствовал, как кровать рядом прогнулась и... на меня упало Оно. И удобненько так разлеглось, придавив мой живот, ребра и многие другие части тела. Над ухом что-то хмыкнуло, зевнуло и снова засмеялось. Прямо мне в ухо! О Небо! За что?!
   Скинув этот кулек весом, как мне показалось тогда, превышающий мой вес, открыл глаза. Счастье, шторы были задвинуты и солнце не слепило. Рядом лежала эта... девчонка. Тьфу! Забыл совсем о ней. В памяти тут же промелькнули вчерашние события. Будто обухом по голове. А ведь она та-аа-ак боли-ии-ит...
   Застонав, я на секунду сомкнул веки. Покрыв трехэтажным матом всех и вся (не вслух, разумеется), разлепил веки и встретился с внимательным взглядом карих глаз этой... наглой девчонки.
   - Я есть хочу.
   Я даже опешил сначала. Ну,.. наглость. Прям слов нет. А она время зря не теряла, подметил я тут же, причесалась, умылась,.. переоделась? В мои штаны и футболку. Не, я же говорю, слов нет.
   Резко сев, так что в ушах зазвенело (здорово, хоть девчонка успела отклониться, а то мы бы еще и лбами приложились хорошенько так), обвел комнату взглядом. Мало ли, может, она еще и обокрала меня. Но нет, все стояло на своих местах. Подозрительно покосившись на возмутительницу моего спокойствия, встал.
   Вчера мне было не досуг переодеваться. Даже раздеться не получилось - так устал. Поэтому выглядел я весьма и весьма помято. Ну, да не беда. Без всяких разговоров (они подождут) взял себе на смену рубашку и джинсы, прошел в ванную и заперся. Еще возьмет и зайдет, а я тут голый. Смех и грех с ней, девчонкой этой. По быстрому умылся, переоделся в чистую одежду и вышел из ванной. Ее в комнате уже не было. Пожав плечами, спустился (у меня двухэтажная квартира) на кухню. Эта сидела там, всем своим видом показывая, как она устала ждать. Она внимательно следила за тем, как я открыл холодильник, достал оттуда яйца, молоко, зелень и помидоры с ветчиной. Омлет люблю очень, особенно по утрам. Мммм... пальчики оближешь! И вот, возьму и не поделюсь с ней своим омлетом.
   Мне все же пришлось отдать Ей и свою порцию, а себе делать еще. Может, я и ожесточенный маньяк-маг, и вредина по жизни, но маленьких девочек голодом морить не собираюсь.
   Так мы просидели в молчании где-то с пол часа. Усиленно жуя, я обдумывал положение, в котором оказался, и пути выхода из него. Девчонка прихлебывала чай и счастливо жмурилась, улыбаясь. Ее-мое, что-то слишком часто мне на ум стало приходить это слово - "счастливый". Не для меня оно, ой не для меня.
   Когда с тостами и чаем было покончено, а грязная посуда перекочевала в раковину, мы отправились в гостиную поговорить. Девчонка сразу стала серьезной, а я хмурым. Она расположилась все на том же диване, а я напротив, в кресле.
   - Как тебя зовут? - задал я мучивший меня вопрос.
   - Ребекка. Ребека Тринфи. А тебя?
   - Рейф.
   - И все? А фамилия?
   - Зачем тебе?
   - Просто, - пожала плечами, эм,.. Ребекка.
   Пару минут мы молчали: девчонка скучала, я собирался с мыслями.
   - Откуда ты?
   - Из Атланты.
   - И что заставило твоих родителей переехать из Атланты в Мемфис?
   Кажется, я спросил что-то не то. Ребекка повесила голову и так долго молчала, что я подумал, она вообще не ответит.
   - У меня нет родителей.
   Это прозвучало так... знакомо. Прикрыв глаза на секунду, я решил для себя, что не буду заострять внимание сейчас над этим.
   - Сколько тебе лет?
   - Четырнадцать. А тебе?
   Я хмыкнул. Интересная девчонка.
   - Девятнадцать. - И не дав ей рnbsp;nbsp;аскрыть рта, добавил. - Ты знаешь, кто я?
   Ребекка смотрела на меня исподлобья, хмурясь.
   - Маг. Верно?
   Я не стал отвечать.
   - Вчера ты сказала, что не знаешь, Кто Ты такая. Это правда?
   - Я...
   - Только не плачь! Снова, - воскликнул, переживая, что все будет, как вчера вечером. - Пожалуйста, - уже мягче сказал я.
   - Я и не собиралась.
   Она обиделась, что ли? Немного отвернулась, закинула ногу на ногу, вскинула подбородок и поджала губы. Смешно даже.
   - А откуда же тогда ты знаешь о магии, Ребекка?
   - Знаю.
   Непохоже, чтобы я смог добиться от нее ответа. Бились мы еще полчаса, но все бес толку. Девчонка круто вывела меня из себя. И голова снова разболелась, не смотря на выпитую ранее таблетку(даже две!). Орать я на нее не стал, но пригрозил вернуться к этому вопросу позже, на что она гордо отошла подальше, показывая, что не слушает ни слова. Взбесившийся я чуть было не перевернул все вверх дном, благо возможность у меня такая есть, но памятуя о головных болях - гадком побочном эффекте - отбросил эту идею куда подальше. Короче говоря, наше знакомство сложилось не очень уж приятно. Поэтому, чтобы не искушать себя лишний раз и не наорать все-таки на наглую девчонку, я пошел погулять. Конечно, перед этим хорошенько наказав, что, где и как. Вот так.
  
  
5 глава
  
  
   Тик-ток, так-ток...
   Гордость - наш порок.
   И боль - не боль,
   И мыслей мрачен рой.
  
  
   Два дня спустя
  
   - Бекка! Дрянная девчонка! Прибью, на фиг!
   - А вот, и не поймаешь! Ха!
   - Бекка! Я не шучу! Не выводи меня из себя!
   - Ой, как страшно!
   - Ну, все, доигралась!
   Ответом был заливистый смех.
   Кое-как сцапав удирающую девчонку, споткнулся об этот чертов диван. Выкину его к чертовой матери! В результате, наши тушки упали на ковер, а эта мелюзга сразу же уселась верхом на меня. Пообещав ей в уме жестокую расправу, принялся бороться с ней. Применяться магию было бы нечестно... О Небо! Я уже о чести думаю! Что вообще происходит в этом дурдоме?!
   А она такая цеплячая, в смысле, как уцепится, так и не оторвать. Вот, и сейчас с меня семь потов сошло, пока я пытался отодрать ее руки от своей рубашки. Безуспешно. Ребекка же вдруг успокоилась, и серьезно так на меня посмотрела.
   - Научи. Научи меня, Рейф.
   Ну, вот, опять. Не первый день она умоляет меня помочь ей обрести силу, а я ни в какую. Зачем? В таком-то раннем возрасте. Проблем потом не оберешься. Не хочу. Но... как же она уже достала меня с этим "научи". Хоть головой об стенку бейся.
   - Пожа-аа-алуйста, - законючила девчонка, смотря на меня глазами кота из Шрека. Как тут можно устоять?
   Устало вздохнув, закрыл глаза. Как же мне спокойно жилось до нее! Никому ничего не должен, свободный в своих желаниях и действиях,.. одинокий и никому не нужный. М-да... Что тут скажешь? Во всем свои плюсы и минусы. Как ни крути.
   - Ты ведь не отстанешь? А, Ребекка?
   - Не отстану. Рейф, пожа...
   - Ладно! Ладно, - я открыл глаза и теперь с прищуром смотрел на довольное лицо Бекки. - Только при одном условии.
   Она кивнула.
   - Если будет трудно, невмоготу, ты не станешь истезать себя и стараться прыгнуть выше головы, а скажешь мне. И на этом все закончится, ок?
   - Ок, Рейф. Я поняла. Пусть будет так.
   - Чудненько, - проворчал я. - А теперь слезь с меня.
  
***
   Я уже опаздывал. Ненавижу машины. Тьфу, железные гробы. Все, лучше пройтись пешком, дыша свежим воздухом. Но и бежать марафон до школы тоже не хотелось. Ага, чтобы потом потным ходить, нет, покорнейше благодарю. Опаздывать, привлекая к себе внимание (снова) не хотелось. И я не знал, как решить эту дилемму. Что было весьма некстати.
   Когда в поле моего зрения, наконец, возникла школа, на часах было уже 9:03, это при том, что уроки начинаются в половину девятого. Что ж, на первый урок я не пойду. Зачем спешить? Чтобы пять минут посидеть, слушая занудного мистера Лойка, нашего математика? Не горю желанием.
   Спросите меня, почему я вообще хожу в школу? О да, не по собственному желанию. Просто привык, это первое. И... мои родители просили послушать их, убеждали, что это мне пригодится, что это будет той крохой нормальной жизни, о которой я всегда мечтал. Против последнего аргумента не попрешь. Поэтому я до сих пор довольно прилежно учился, радуя и родителей и учителей хорошими, а иногда и отличными, оценками. Сейчас же... от всего этого осталась лишь тень. Привычка. И я даже рад этому.
   Охранник, дежуривший на входе, недовольно поджал губы и сдвинул кустистые рыжие брови, но пропустил. Знает, что с такими как я бесполезно разговаривать, таких бес толку упрекать или журить. И правильно делает, что не суется ко мне. Ветер у него в голове еще не бывал. Повезло мужику.
   В рекреации на втором этаже стоял небольшой диванчик. Туда я и уселся. Лениво обводя взглядом перекрашенные в голубой цвет стены и висящие на них картины (там же и рисунки учеников, фотки, плакаты и многое другое), думал. Достойное занятие. Надо почаще это делать, думать в смысле. О чем я думал? О том, как мне быть с Ребеккой, как раскрыть ее способность, что у нас сегодня будет на обед, почему "наглая девчонка" никогда ничего не готовит, но с радостью моет посуду, как мне подступиться к Камилле... Последнее вообще казалось чем-то за гранью фантастики. Я ей не нравился. Совсем. Она даже попросила классную пересадить ее от меня подальше, так что теперь Камилла сидит на третьем ряду, а я так и остался на первом, за этой чертовой второй партой, без нее!.. Твою ж!.. Вот, что значит не везет, так не везет.
   Прозвенел звонок на перемену. Я не спеша двинулся в сторону кабинета химии. Сел за парту. Разложил учебники и тетрадки, достал ручку и карандаш. Уставился на доску. Не потому, что там что-то было написано, а просто, не видя ее, уставился в никуда. От "медитации" меня отвлекла трель звонка, на сей раз извещающего начало урока. В класс зашла полноватая миссис Бартон.
  
   45 минут кончились как-то неправдоподобно быстро. Видимо, так думал только я один, потому что остальные 16 человек (исключая миссис Бартон) пулей вылетели из класса, гогоча и толкаясь. Разве что...
   - Рейф, - ко мне подошла Камилла. Ва-аа-ау!.. Может, я сплю? - Можно с тобой поговорить?
   Ага. Конечно. Да-да. Можно. Почему нет? Кажется, я проглотил язык. Поэтому мне оставалось лишь кивнуть.
   - Не здесь! - прошипела девушка метнула быстрый взгляд на миссис Бартон также подозрительно смотрящую в нашу сторону. - Тэта-а-тэт.
   Я снова кивнул. Камилла посмотрела на меня как на сумасшедшего. Что ж, не мне ее винить. Я похоже действительно не в адеквате.
   - Сзади школы. Прямо сейчас?
   - Да. - Она сердито зашептала, поняв, что я иду за ней. - И держись от меня подальше, на расстоянии.
   Мне стало так обидно. Но делать было нечего и через пару минут я уже подходил к задней стороне школы.
   Ух, как она налетела на меня, завидев. Я даже растерялся сначала, не ожидал от нее такой прыти.
   - Ты чем думаешь? Совсем с головой не дружишь?! Куда ты девчонку дел? Хотел, чтобы я обратно к тебе пересела? Так, зачем ее трогать?! Может, объяснишь? По нормальному нельзя было все решить? Идиот!
   Я схватил ее и прижал к кирпичной стене, зажав ей рот, который все не умолкал.
   - При чем здесь Ребекка? Откуда ты вообще о ней знаешь? - помолчав, спросил я, наконец. Если честно, то я мало что понял из ее гневной тирады. Зато ей удалось разозлить меня. Я бы не советовал так делать никому. Мало ли, как мне захочется отомстить...
   Некоторое время мы играли в гляделки, пока Камилла не опустила веки, как бы смирившись, а я не освободил ее рот. Если она и собиралась снова орать на меня, то сейчас передумала.
   - Какая Ребекка? - теперь мы оба ничего не понимали.
   - Что значит, "какая Ребекка"? Девчонка, о которой ты говорила.
   - Я говорила о Молли.
   Я нахмурился.
   - Кто это?
   - Ну, ты даешь, - Камилла во все глаза смотрела на мои попытки вспомнить, где же я слышал это имя. - Она твоя соседка по парте! Идиот!
   Я тут же зажал ее горло.
   - За еще одного "идиота" ты будешь платить. Надеюсь, ты достаточно умна, чтобы не доводить до этого.
   Девушка зло зыркнула на меня, но кивнула. Я отпустил ее горло, погладив нежную кожу. Она тяжело сглотнула и попыталась освободиться.
   - Пусти, - как-то сдавленно сказала Камилла.
   - Мы еще не договорили.
   В ответ она лишь вздохнула.
   - Где Молли?
   - Откуда мне знать? - пожал я плечами, перебирая темный шелк волос. Они так приятно пахли...
   - Не... - она замолчала, наверное, стараясь подобрать правильное слово. - Не притворяйся, что не понимаешь. Ты же маг. Темный маг. Кому, как не тебе может придти в голову...
   - Откуда ты знаешь... обо мне? - справившись с удивлением, резко спросил я, потянув Камиллу за волосы, тем самым запрокинув ее голову. И навис над ней.
   - Я... Я просто знаю.
   - Просто скажи, - мои глаза сейчас бесспорно мерцали серебром.
   - Ничего у тебя не выйдет! Я умею ставить блок.
   - Неужели? - усмехнулся я уголком губ. - Скажи, Камилла, кто ты?
   Девушка опять сглотнула и учащенно задышала, задевая своей грудью мою. Так, спокойно, не отвлекаться. А наши лица были так близко...
   - Рейф, пусти!
   Я отпустил. Камилла, по всей видимости, не ожидала от меня столь беспрекословного подчинения и чуть не упала. Мы оба тяжело дышали. Она обхватила себя руками, словно хотела согреться, и, опустив голову, отступила на шаг назад.
   - Молли пропала. Никто не знает, где она. Поэтому логично было предположить, что ты... - Камилла нервно передернула плечами. - Куда-то дел ее.
   - Во-первых, я не знаю, где твоя Молли. Во-вторых, откуда ты знаешь, кто я? И в-третьих,.. с чего ты взяла, что я - темный маг?
   - Я просто...
   - Просто знаешь?! О Небо! Как мне все это надоело! Кто. Ты. Такая.
   - Я... такая же как ты. Только хорошая.
   - Хм, значит ты - магичка. Светлая. А я темный.
   - Ну, да.
   - И какая у тебя способность?
   Камилла тут же подобралась.
   - Неважно. Я что, похожа на идиотку? Рассказывать темному магу о своей силе... Это же... абсурдно.
   - Я не темный.
   - Темный.
   - Да с чего ты взяла?
   - Я это чувствую, - совершенно спокойно ответила девушка.
   - Это твоя способность? Вот, ты и прокололась.
   На ее лице отразился настоящий страх вперемешку с досадой и смущением. Мне даже смешно стало. Она так убеждена в своей правоте, так боится...
   - Успокойся, - я улыбнулся. - Я тебя не трону. И чтоб ты знала, - добавил, уже поворачиваясь к ней спиной, с намерением возвратиться назад в школу. - Я не пользуюсь черной магией. Я не темный.
  
  
6 глава
  
  
  Конца нет метели,
  А время бежит.
  Ветер воет,
  И тьма кричит.
  
  
   Общество "Subiciamus" уже многие века растет и процветает. Субичи, как я их называю, всегда отличались отменным нюхом на сверхъестественные живые образцы жестокости и бездушности. Тщеславные и жадные до власти, они гонятся за чистым источником неиссякаемой силы, своеобразным "кристаллом" с такой энергией, что владей вы ей, смогли бы по щелчку пальцев, по мановению мысли строить города и разрушать целые миры. Абсолютная, сладостная власть. Они всегда хотели ее. Их алчные ручонки тянутся к "кристаллу", пытаясь найти его и завладеть им. Пока им это не удалось. Пока можно дышать свободно.
   Если быть честным, то признаюсь, у меня возникает порой искушение самому отыскать этот источник безграничной власти и насладиться им. И чем больше я об этом думаю, тем сильнее мне становятся необходимы эти сладкие и по истине будоражащие мою душу мгновения сверх мощи. Я мог бы отомстить...
   Именно общество "Subiciamus" убило всех родных и близких мне людей. Именно его приспешники придут за моей силой. Я должен защитить себя, должен быть готовым встретить их во всеоружии. Но я так слаб... Мне не хватает веры.
  
***
   Он так восхитительно пах. М-м-м... Мне хотелось его облизать. Почувствовать Его вкус на своем языке, - вот, что так было нужно мне, вот, от чего у меня поджимались пальцы на ногах, а с губ срывался стон. Его запах делал меня безумной.
   А ведь всего пару часов назад я в панике хотела сбежать, брыкалась и вырывалась, стремясь унести поскорей ноги из "Их" логова. Но у меня не было шансов. Связанная по рукам и ногам, с кляпом во рту, я представляла из себя жалкое зрелище. Очень хотелось разреветься. От боли, от ужаса, холодными тисками сковывающего мое сердце, от... Него.
   О, как же Он был красив. Какой-то неземной, дьявольской красотой, ослепляющей меня. Его разноцветные глаза - один желтого, другой красного оттенков - пронзали мое трепещущее сердце, заставляя кровь быстрей бежать по сосудам, пульс учащаться, голову кружиться. И когда он приблизился в плотную, я ощутила этот потрясающий аромат. Во истину, потрясающий мою душу до самой ее глубины.
   Его холодные пальцы крепко держали меня за подбородок, принуждая смотреть в эти дивные глаза, теряться и тонуть, захлебываясь от счастья. Вне всяких сомнений, это - Он.
   Единственное, что смущало меня, вернее, кто, - девушка такой же ослепительной красоты, с мерцающими в полумраке красными глазами, светлыми волосами и презрительной ухмылкой. Мне было не важно ее мнение, но что-то убеждало меня быть осторожной с ней. И я стискивала кулаки от страха, расслабляясь, попусту забываясь, только при взгляде на Него.
   - Е troppo е troppo! - прошипела девушка. Я ничего не поняла. - Non mi piace.
   - Va bene, - отпустил меня Он. И отошел к девушке.
   Моему мозгу хватило трех секунд, чтобы осознать несколько вещей сразу. Первое, они, кажется, говорили на итальянском, ну, или на испанском. Второе, мне было совершенно наплевать, что я ничего не понимаю. И третье, Его голос был совершенством. Сладкий и тягучий как мед, теплый как летний ветерок, чувственный как Он весь сам,.. и голодный. Да, я слышала голод в его изумительном низком и темном тембре. И я жаждала утолить этот голод. Пожалуйста, о, пожалуйста...
   - Io voglio che questa ragazza...
   - Rilassate.
   Он нежно погладил щеку девушки, но в голосе его был лед. Я была на грани истерики. Он не должен ее касаться! Он мой!
   Блондинка чуть привстала, и они слились в страстном поцелуе. Я закричала сквозь кляп. Внутри все разрывалось на части. Было трудно дышать, за пеленой слез и кровавой жажды убить Ее я ничего не видела, все тело сотрясала крупная дрожь. Я сорвала голос до хрипоты. И провалилась в черноту...
  
***
   - Бекки, сосредоточься, - командным тоном сказал (неее, рявкнул, скорей) я, наблюдая за безнадежными потугами девчонки отыскать свою силу и вытащить ее на "белый свет".
   Спустя пять часов и две выпитые мной бутылки пива, мы добились лишь того, что оба вспотели, жутко устали, проголодались и пришли в крайне раздражительное состояние. Ее "особенность" никак не хотела раскрываться. Я уже рвал на себе волосы.
   - Все! Достаточно на сегодня!
   Я встал с пола, на котором и происходило сие занятие, и подал руку девчонке, сидевшей в позе лотоса. Она, подняв на меня измученные глаза, ухватилась за нее и с хитрой улыбкой рывком опрокинула мою опьяневшую тушку на себя. Нет, эта девчонка определенно не понимает, когда меня лучше не выводить из себя!..
   - И что это было? - пробурчал, смотря сверху вниз на вполне серьезную Ребекку. А в глазах смешинки.
   Она попыталась пожать плечами, чего не особо получилось сделать, так как я прижал ее, растянувшись на ней как на мягкой подушке. Сама виновата, а я вообще пьяный.
   Но она, казалось, не очень и жаловалась. Приподняв тяжелую голову с хрупкого костлявого плеча, увидел ее вытаращенные глаза и открытый рот, в который, должно быть, воздух не поступал вообще. Бурча себе под нос, я приподнялся на руках, отлепившись от Ребекки, тем самым дав ей сделать глоток желанного кислорода, и навис над ней.
   Девчонка со свистом втянула в себя воздух и уставилась на меня. Я плохо соображал, наверное, тогда, но ясно было, смотрела она мне не в глаза, а на мои губы. Похоже, у девчонки разыгрались гормоны, чуть отрешенно думал я, замечая, как учащается ее дыхание, как она облизывает окровавленные губы. Не понимая, почему они искусаны в кровь, не думая ни о чем совершенно, прижался к ее рту, языком повторяя влажный путь, проложенный ей самой. Тело подо мной застыло. Я застыл тоже. В голове у меня в ту минуту происходил очень такой... такой... ну, в общем мыслительный процесс. Мой разум не мог никак понять, зачем я делаю то, что делаю, если даже ни чуточку не возбужден. Нахмурившись, отстранился, силясь, наконец, разгадать эту тайну. Влажный взгляд огромных глаз Бекки обломал меня по полной. Меня тот час же прошиб холодный пот, алкогольный туман немного выветрился из головы, я вскочил на ноги, судорожно выискивая нужные слова, но ничего, как на зло, не приходил на мой обдолбанный извращенский ум. А потом я вдруг успокоился и даже как-то поник. Нет нужды смущаться и убегать, ведь я ничего по сути не сделал. Это был один маленький поцелуй (в самом деле, это даже поцелуем не являлось) и все. Я ведь не трогал ее более, не хотел ее в принципе. Так что и волноваться тут не о чем.
   Вздохнув и взъерошив волосы на затылке, посмотрел на испуганную Бекки.
   - Прости. Прости, Бекки. - я снова подал ей руку. - Давай, вставай. Все хорошо.
   И даже выдавил улыбку.
   Ребекка какое-то время все также смотрела на меня сквозь слезы, но уже через несколько секунд поднялась с пола, проигнорировав мою протянутую ладонь. Не то, чтобы я винил ее за это. Однако разве не она меня свалила на себя, разве не она начала первая?.. Конечно, нет, идиот, обругал свою глупость. Это же не значило, что я должен был ее целовать. Тьфу, я просто поступил не разумно, и оправдания мне нет, как не ищи. Будь я хоть в стельку пьяным.
   С досадой я смотрел, как Бекки все быстрей удаляется от меня. Вероятно, запрется в своей комнате и будет стучать зубами от страха. Черт.
   Мне было противно от мысли, что эта маленькая девочка, доверчивая и непосредственная, отважная и жизнерадостная, боится меня. И заслуженно... О Небо, вне сомнений заслуженно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"