Мария : другие произведения.

Глава 4. Отчаяние твое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 4
  
   От лица Сайрила
  
   "Зачем только я все ей рассказал? Она же ничего не поймет!" Я вспомнил ее взгляд, когда я только начал рассказывать ей, кто я. На ее лице так явственно были видны чувства. Удивление, насмешка, досада, шок, неверие, непонимание, опять удивление...
   "Зря я ей рассказал... Зря. Как теперь она будет ко мне относится? Что если я теперь для нее урод, не человек, так, какое-то непонятное существо. Фу, я сам себе противен!"
   Я не знал, что мне теперь делать. "Смогу ли я жить как раньше, если она меня возненавидит, или станет презирать?" Я не знал. У меня не было ответов на вопросы. Я боялся даже представить, что ждет меня дальше.
   Я весь окоченел от мучительных предположений и тоски. Мне нужно было проветриться.
  
   ***
  
   От лица Алисии
  
   Еда была очень вкусной, вода чистой и прозрачной, постель мягкой и удобной. В комнате было тепло. Я окончательно разомлела. Я не хотела ни о чем думать. Мне было хорошо, очень уютно. Я задремала.
   Разбудил меня сильный ветер за окном и стук. На улице шел ледяной град. Градины были просто великанские. Они били по стеклу. Не знаю, как оно вообще выдержало и не разбилось. Стоял ужасный шум. В голове мелькнула мысль: "Он сказал, что может управлять погодой. Значит, это делает Сайрил. Но почему?"
   Я попробовала встать. Со второй попытки мне удалось это сделать. Меня немного шатало (я еще не совсем пришла в норму), но мне надо было найти Сайрила. (Кстати, одежду на мне сменили. "Ээ... Он что, раздевал меня?!" Теперь я была одета в простую хлопковую светлую рубаху и такие же штаны.)
   Я осторожно, медленно, покачиваясь, добралась до двери. Открыла ее и вышла из комнаты. Там стоял полумрак. Пошла дальше, попутно осматривая помещение. Это был небольшой коридор, сделанный в светлых тонах. "Симпатично". Наконец я дошла до конца коридора и остановилась перед дверью. "Интересно, а что я буду делать, если его вообще дома нет?" Постояв с минуту, я все же решила зайти. "Не зря же я сюда шла!"
   За дверью я обнаружила средних размеров комнату, которая должно быть принадлежала Сайрилу. Его там не наблюдалось. "Ладно. Где же ты можешь быть?" Мне подумалось, что раз хозяина нет в его комнате, то он очевидно в гостиной. "Спускаемся вниз".
   Слева от меня была лестница. По ней я и пошла. Спустившись вниз, я оказалась в теплой, хорошо обставленной, большой комнате. "Должно быть, это и есть гостиная".
   В кресле у камина сидел Сайрил. Поза его не была расслабленной. Напротив, он был напряжен. Он не заметил меня. А я не спешила обнаруживать себя. Мне хотелось полюбоваться им. В свете камина его волосы сверкали серебряным светом. Глаз его я не видела, но думаю, они были темны и глубоки, как ледяные воды озер зимой. Огонь отбрасывал на его кожу причудливые блики. Он будто бы светился изнутри. "Странно. Если он - зима, то почему сидит возле камина? Огонь, разве не вредит ему?" Я не могла отвести от него глаз, так прекрасен он был.
   Неожиданно он повернулся и посмотрел прямо мне в глаза. Я задохнулась. Столько в них было боли и сомнений, столько одиночества и тоски. Он был так печален. Мне хотелось его обнять, дать понять, что он не одинок, что теперь у него есть я, но сдержала себя. "Мы же едва знакомы... Он не одобрит этот мой порыв". Сайрил внимательно смотрел на меня, думаю, он следил за моими чувствами, появляющимися на лице. Вдруг, будто прочтя что-то в моей голове, он сказал:
   - Не прикасайся ко мне. Никогда. Не трогай меня. - Голос его звучал тихо, но вместе с тем мощно, с неким напором. "Он как будто хочет, чтобы я непременно его услышала и все поняла. Будто хочет вдолбить эти слова мне в голову".
   Я хотела спросить "почему?", но в горле стоял комок, и голоса не было. Я просто стояла и смотрела на него. Я ждала, когда он объяснит.
   Жалость на его лице делала все только хуже.
   - Прикоснешься ко мне - умрешь. Помни это.
   Сердце пронзила боль, но я знала, что он мне не лжет. "Ты стал мне так дорог, но я не могу к тебе прикоснуться... Больно".
   Я молча кивнула, прижала руки к груди. Подавив рыдание, я подошла поближе и посмотрела ему в глаза.
   - Это можно как-то исправить? - с надеждой спросила я.
   - Я не знаю такого способа, - его голос звучал жестко. - Не думаю, что он вообще существует. Я всегда таким был, таким и останусь.
   Я не могла поверить в это. "Нет! Это же значит, что он вечность будет одинок! Значит, что мы не сможем быть вместе! Нет! Я не позволю это!"
   - Я не допущу этого! - в моем голосе слышалось отчаяние. - Я что-нибудь придумаю!
   - Что ты можешь сделать? - чуть насмешливо спросил он. - Ты не способна что-либо изменить. Даже не пытайся.
   - Как ты мог?! Как мог ты потерять надежду? - я уже кричала. - Ты не обречен. Я уверенна, тебе можно помочь. Только я не знаю как. Пока не знаю. Но я обязательно узнаю. Мы освободим тебя. Неужели ты не понимаешь, это же проклятье!
   - Хватит! - воскликнул Сайрил. - Тебе не понять. Такова моя судьба. Я давно смирился со своей участью. Да, меня не радует такая жизнь. Но ведь от судьбы не уйти. Пойми же! Не будет меня - нарушится баланс. Ты хочешь, чтобы все миры погибли? Погибли из-за моего эгоизма? Ничего не останется! Нас не будет! Тебя не будет! Все погибнет! Ты этого хочешь?!
   Я молча смотрела на Сайрила. Я начала понимать. Он действительно не может ничего изменить. Либо он живет именно так, и тогда живут все остальные, либо никто не живет вообще. Его руки связаны.
   Град так и не прекратился. Погода лишь ухудшилась. Ветер выл как бешеный. За окном не возможно было что-либо разобрать. Лишь белый снег. Я все только испортила. Хотела помочь, а получилось...
   Я решила уйти. Так будет лучше. Так Сайрил быстрее успокоится. Я молча вышла из гостиной и пошла вверх по лестнице к себе в комнату. Я не видела ничего. Глаза застилали слезы. Мне было плохо. Я чувствовала себя ужасно виноватой. Придя в комнату, я сразу же кинулась на кровать и разревелась. Я выплакивала всю боль потери. Я потеряла надежду, так же как ее потерял Сайрил. А вместе с надеждой я потеряла и его самого. Потому как теперь для меня он недосягаем. Я потеряла свою любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"