Мухина Мария Александровна : другие произведения.

Глава 2. Страх твой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мое имя Сайрил. Я - зима. Иногда мне снятся очень странные сны. Мне думается, это воспоминания из моего детства. Они очень расплывчатые, нечеткие и ускользают сразу же, как я просыпаюсь. Сколько я себя помню, я умел управлять всем, что связанно с зимой. Откуда у меня эти способности я не знаю. Возможно, я с этим родился. Возможно, они каким-то способом приобретенные. А вот в чем я точно уверен, так это в том, что я самая настоящая ледышка. Я холодный. Не эмоционально. Физически. Моя кожа холодна, как лед.

  
  От лица Сайрила
  
   Это был тот самый день, когда я утопаю в одиночестве.
  На самом деле я постоянно, каждую секунду чувствую невыносимое одиночество. Но в такие дни, как этот все особенно хуже. Мне ничего не помогает. Я здесь один. Со мной лишь лес и немногие его обитатели. Я так устал от всего этого. Каждый день одно и то же. Просыпаясь утром, я сразу же начинаю чувствовать давящее ощущение пустоты и одиночества. Сколько я себя помню, я был одинок. Не знаю, была ли у меня мать, был ли отец. Кажется, вроде я и не должен понимать, что такое одиночество, т. к. мне не с чем сравнивать, но все же... Иногда, когда мне становится поистине невыносимо одиноко, я вою. Как волки по ночам. Я просто ухожу далеко в лес и вою. Это помогает снять немного напряжение и боль одиночества. Кажется, будто весь я, каждая моя клеточка кричит от этого чувства. Это больно.
  
   Наверное, стоит рассказать кратко о себе. Ну что ж...
  
   Мое имя Сайрил. Я - зима.
  В самом деле, правда, я не вру. И уж тем более не шучу. Думаю, я вообще не умею шутить. Какое тут чувство юмора, если посмеяться даже не с кем.
  Детства своего я не помню. Правда, иногда мне снятся очень странные сны. Мне думается, это воспоминания из моего детства. Они очень расплывчатые, нечеткие и ускользают сразу же, как я просыпаюсь.
  
   Сколько я себя помню, я умел управлять всем, что связанно с зимой. Откуда у меня эти способности я не знаю. Возможно, я с этим родился. Возможно, они каким-то способом приобретенные. А вот в чем я точно уверен, так это в том, что я самая настоящая ледышка. Я холодный. Не эмоционально. Физически. Моя кожа холодна, как лед.
  
   "Откуда ты это знаешь, если живешь один?" - спросите вы у меня. Я отвечу: "Как-то раз я гулял по лесу. Настроение у меня было почти хорошее, а потому на небе не было туч и сверкало солнце. Шел легкий снежок. Гуляя, наткнулся я на птичье гнездо. Мама птенцов жалобно кричала. Сначала я не понял, в чем дело, и что ее так беспокоит. Потом я увидел, что на земле в снегу лежит птенец. "Он ведь может замерзнуть". - Подумал я. Мне захотелось помочь ему. Я взял его на руки. Он был таким горячим, чуть ли не обжигающим. А уже в следующее мгновение на моих руках лежало не живое существо, а птенец изо льда. Я превратил его в лед. Одним касанием. Сделал лишь хуже. Не помог, а убил. Остаток дня в лесу была ужасная буря".
  
   Я всегда буду одинок. Нет мне места среди людей, живых, горячих. Мое место среди льдов, в одиночестве.
  
   Под вечер настроение у меня стало хуже не куда. Я совсем раскис. Я ощущал такое безграничное одиночество, какое не может ощутить ни один нормальный человек. (Кстати, я не уверен вообще человек ли я. Скорее какой-то маг. Я ведь управляю погодой.) Ночью я пошел гулять. Ну и, возможно, мне захочется повыть.
  
   Долго я ходил, бродил по лесу. Хотел было уже идти на свое "любимое" место, как вдруг увидел я что-то темное на снегу. Тень была слишком большая. Да и деревьев не было поблизости. Пошел посмотреть. Подойдя ближе, я понял, что это человек. Несколько секунд я ошарашено смотрел на него и думал: "Как здесь может быть человек? Наверное, я ошибся. Может это, какое крупное животное?" Но нет, когда я присел на корточки рядом с телом, я почувствовал странное тепло. Будто я стою рядом с печкой и медленно плавлюсь от ее жара. Я внимательно вгляделся в лицо человека и понял вдруг, что это девушка. На сердце сразу стало тяжело, как только я подумал, что мне придется оставить ее здесь. Я ни чем не смогу ей помочь. Скорее всего, она уже почти мертва.
  Я немного усмирил бурю. На небе появилась луна. В ее свете девушка казалась чем-то волшебным, будто она пришла из другого мира. "Тьфу, она ведь действительно из другого мира. Этот мир принадлежит мне, а я здесь один". Теперь, когда луна светила на нее, я смог рассмотреть ее лицо. Она не была красавицей. Но в ней было что-то необычное, какая-то изюминка. Она была шатенкой; ее глаза были закрыты, но мне они представлялись озерами расплавленного серебра, в которых я бы утонул. Лунный свет создал вокруг ее головы что-то на подобии нимба. Мне показалось, будто я всю свою жизнь ждал именно этого момента, ждал ее. В груди потеплело, сердце ускорило бег.
  
   Буря окончательно прошла. Я повысил температуру. Время шло, а я все смотрел на нее. Она казалась мне нимфой, так прекрасна она была. Я понял, что не могу позволить ей умереть. "Она должна жить". Осторожно, очень осторожно, я дотронулся до рукава ее куртки. Ничего не произошло, лишь ткань покрылась хрупкой ледяной корочкой. Я немного успокоился. "Была, не была! Я попытаюсь ее спасти!" Взяв ее на руки так, чтобы касаться лишь одежды, я поспешил в дом.
  
   В доме было сравнительно теплей, но все же недостаточно, чтобы согреться. Я аккуратно положил девушку на кровать. Укутал ее всеми имеющимися в доме одеялами и развел сильный огонь. Жарко, стало очень жарко. Я ощущал жар со всех сторон. Было ужасное чувство, будто я плавлюсь. Я посмотрел на свои руки. Нет, все в порядке. Странно...
  
   Я сел в кресло и стал ждать. Если девушка умрет, то, сколько ее не согревай, ничего не поможет. От этой мысли меня пронял зловещий озноб.
   Я думал о том, как она могла здесь оказаться. Что привело ее сюда? Почему именно она? Что было бы, если бы я ее не нашел? Что мне теперь с ней делать?
   Я спрашивал, но не находил ответов на заданные вопросы. Это меня мучило. Долго ли я так просидел, не знаю. В конце концов, я устал ломать голову над тем, чего не знаю и не понимаю; уснул. Последней моей мыслью было: "Что я ей скажу, когда она очнется?"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"