Shurahan : другие произведения.

Описание вируса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выловленное в коммента к комунсовхозу от Дока описание вируса от max_leon. Пусть будет как путеводная звезда.

  зомби-вирус- острое вирусное заболевание. имеет две формы: латентная и активная.
   На этапе заражения латентной формой вируса м отмечается значительное улучшение самочувствия тяжело больных пациентов вплоть до полного выздоровления. латентная форма заболевания характеризуется вялотекущим началом, вирус восстанавливает иммунную систему человека, что приводит к излечению различных заболеваний, в т.ч. хронических- ревматизма, пиелонефрита, холецистита, всех сердечно-сосудистых заболеваний, а также к излечению вторичных бактериальных осложнений и регенерации тканей. Вирус сохраняется в организме больного навсегда.
   На всех этапах развития заболевания пораженный организм обеспечивает заражение окружающей среды вирусным материалам.
   Заражение латентной формой вируса происходит:
   1. Воздушно-капельным или воздушно-пылевым.
   2. Фекально-оральным.
   3. Трансмиссивным,
   4. Контактным - прямой контакт с больным (за исключением контакта больными в активной стадии заболевания), реконвалесцентом (;), бирусоносителем или через загрязненные предметы обихода, т. е. непрямым контактом.
   5. Половым путем.
   6. При использовании нестерильных медицинских приборов, особенно шприцев и т. п.
   7. Вертикальным,
   при этом, в случае заражение вирусом контактным путем путем инфицирования открытой раны - через кровь или слизистой контакта с заболевщими, находящимися в активной стадии заболевания больной обычно получает травмы, не совместимые с жизнью.
   Активная форма заболевания.После наступления клинической смерти больного-вирусоносителя (за исключением смерти, вызванной более чем на 5% физическим повреждением головного мозга) вирус берет под контроль мозг умершего больного с целью обеспечения жизнедеятельности его организма и после клинической смерти, приводя его в состояние т.н "зомби". Данное явление до конца не изученно в связи с продолжающейся пандемией. Развитие вируса на данном этапе характеризуется повышенным аппетитом, склонностью к каннибализму и значительным полиморфизмом.
   Таким образом вирус, изменяя тело человека, адаптирует его к максимальной эффективности при нападении на животных и людей и употреблении их в пищу.
   При этом процесс изменений зависит от окружающих условий, а так же от объема и качества потребленной пищи . при их значительных объемах полиморфизм достигает этапа формирования стадии т.н. "Морфа".
   стадия "морф" характеризуется наличием высокоорганизованного поведения, в т.ч. стайного, быстрой реакции и выносливости. при этом индивидуальные особенности формирования организма морфа определяют его поведение в дальнейшем. Отмечено высокое разнообразие морфизма (наличие хвоста, саблезубых клыков, сходство с членистоногими и т.п.) что как считают еще оставшиеся ученые, вызвано использованием зомби-вирусом генов ?????????????????? ну типа как у эмбрионов хвосты и ласты????????
   в случае заражение вирусом контактным путем путем инфицирования открытой раны или слизистой вирусоносителем-"зомби" или "-морф" больной обычно получает травмы, не совместимые с жизнью. в противном случае, при контакте открытой раны (даже незначительной) или слизистых с указанными формами вирусоносителей развитие заболевания проходит следующие этапы:
   1. Начало заболевания проходит остро, нередко с озноба или познабливания, быстро повышается температура тела, и уже в первые часы лихорадка достигает максимального уровня (38-40 RС). Отмечаются слабость, потливость, сильная головная боль, боль в мышцах, в глазах и симптомы поражения дыхательных путей (сухой кашель, першение в горле, саднение за грудиной, осиплость голоса)(1-8часов)
   2. На следующем этапе отмечаются осложнения со стороны ЦНС (центральной нервной системы)- проявляются в виде головной боли, раздражительности, повышенной чувствительности к внешним раздражителям, светобоязни. Характерно снижение числа лейкоцитов в крови. больной впадает в забытье, глубокий сон, обморочные состояния (1-4часа)
   3. клиническая смерть, до часа.
   4. начало функционирования организма в состоянии "зомби", т.н. "обращение". при этом больной характеризуется повышенной агрессивностью, низким контролем за координацией движений, резким запахом ацетона. внешие признаки такого состояния: наличие кровоподтеков и следов укусов, несфокусированный "тяжелый взгляд", неуверенная медленная "падающая" походка, вытянутые руки и скрюченные пальцы. Данное состояние продолжается до взятия под контороль организма вирусом, в среднем 12-36часов.
   5. После принятия пищи (3-15кг)больной уже может быстро передвигаться, совершать "осмысленные" действия (бить, использовать подручные средства, прятаться). Начинается процес перехода в стадию "морф". обычно в первую очередь изменяются конечности и кости черепа - формируются удлиненные челюсти с ярко выраженными клыками, ногтевые пластины ороговевают и приобретают значительную длину и твердость.
   при понижении окружающей температуры и отсутствии пищи все активные формы вирусоносителей впадают в т.н. "спячку" которая может продолжатся достаточно продолжительное время (неизученно).
  
   Возбудители зомби-вируса в настоящее время неизучены (или?????????????????)
  
   Лечение зомби-вируса
   пассивная форма вируса в настоящее время является универсальным лекарством, практически от всех известных форм заболевания, в связи с чем лечение на этой стадии не проводится. Существующие медицинские препараты при зомби-вирусе не помогают! Алкоголь в больших дозах, курение и иные излишества ослабляют иммунную систему больного, что может способствовать замедлению распространения вируса-зомби по организму, тратящему время на усиление иммунитета больного. Свежее сало (а не мороженное) и чеснок - это те иммуномодуляторы, которые так же замедляют распространение заболевание в латентной стадии.
  
   В период пандемии для профилактики и сглаживания течения болезни нужно принимать специфические меры по выявлению больных, имевших контакт с больными -"зомби" и "морф" и помещению их в карантин, до т.н. "обращения".
   по мнению некоторых тут, своевременная ампутация контактировавшей конечности в течении 20минут позволяет избежать обращения. Однако данная практика признанна мною лженаучной, кроме того в настоящее время Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ)пытается открыть дискуссию о недопустимости вневрачебного медицинского вмешательства и самолечения.
   больные в активной стадии заболевания (после обращения) подлежат уничтожению путем разрушения более чем 5% объема головного мозга (аналогично повреждению мозга пулей .22 калибра). остатки зомби подлежат кремации во избежание формирования морфов из числа других пациентов.
  
   вмешательство профессиональных врачей приветствуется.
   если ЭТО Описание болезни пойдет может Круз на сайте повесит;)
   чтоб каждый фанфик был с одним вирусом!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"