Мухортов Дмитрий Олегович : другие произведения.

Возраст

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшие заметки о всем, что у меня в голове. первая из них о возрасте, наслаждайтесь и обсуждайте

  Мы взрослеем, растем, и вместе с тем растут наши проблемы. Они не меняются, лишь увеличиваются. Не меняются так же и способы их решения. Вот в садике у тебя пытаются отобрать твою любимую игрушку. Какой-то мальчик, которого ты ненавидишь, который вечно тебя достает. Тебе остается только два варианта: заплакать и отдать ее - бросить все, сдаться, опустить руки и стать по жизни неудачником, либо ты можешь бороться за нее, ведь ты так ее любишь. Конечно ты можешь проиграть, и потерять игрушку, или же ты выиграешь и тот парень отстанет от тебя навсегда.
  Те же принципы действуют, когда ты повзрослеешь, просто ставки становятся выше, а методы борьбы все изощренней. Да и права на ошибку у тебя больше нет. Потому что в детстве у тебя еще есть время, что бы исправить ошибку, тогда как с возрастом последствия твоей ошибки куда серьезнее чем детском саду. Да что если и так? Что если ты ошибся, разве это плохо? Ошибка значит лишь, что ты пытался. Пытался бороться, сделать все так как надо, и даже если у тебя не получилось, с тобой все же остается кое-что весомое - приобретенный опыт, который поможет тебе в следующий раз. Опыт перерастает в мудрость. Она ведь не исчисляется в прожитых годах, мне кажется мудрость расчитывается из количества ошибок совершенных за свою жизнь. А что толку от мудрости, если ей не с кем поделиться? И вот ты старик, который делится своими ошибками с юным поколение, а они тебя не слушают, и правильно делают. Ведь они должны совершать свои собственные ошибки. А иначе как им набраться опыта?
  Ты можешь проклинать бога, бранить судьбу. Можешь обижаться на карму, винить других людей, можешь жаловаться на свое везение или же на неудачное стечение обстоятельств. Но в старости ты понимаешь один из главных уроков в своей жизни - в твоих ошибках виноват только один человек. И оглянувшись назад, ты увидишь тень главного виновника своих бед. Тень, которая следует за тобой всю твою жизнь. Но возраст такая штука... Вы не задумывались, почему почти все взрослые такие грустные? Именно потому что они выросли, и перестали быть детьми. Конечно, в конечном итоге все дети взрослеют, но разве не хотелось вам веселиться как можно дольше? Однажды вы проснетесь и поймете, что половину своей жизни потратили на работу, а вторую половину - на учебу. Бесконечные отчеты, командировки, работа сверх нормы, на дому. Домашние задания в школе, рефераты в университете. Писать и рассказывать то, что до тебя изучено уже тысячу раз. Большую часть всего этого ты забываешь через год после выпуска, остальное тебе попросту ненужно. А ведь все это зря потраченное время ты мог потратить на более важные вещи - на пьянство, например. Не забывайте, вы учитесь не ради корочки, а ради знаний. Да, умным в наше время быть выгодно, зато глупым веселее. И кому сейчас нужны знания, если есть связи. В общем, ребята, не надо взрослеть слишком рано. И пока вы молоды, веселитесь, напивайтесь и занимайтесь сексом, но помните! Самый безопасный секс - секс по телефону. Аминь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"