Мухотина Ольга Вадимовна : другие произведения.

Лагерь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  2 часть.
  Лагерь.
  Открыв глаза, Элли не могла прийти в себя, в её глазах всё плыло. Машина была разбитой и была перевёрнута.
  - Папа? - Позвав отца Элли испугалась что он молчит. - Папа!
  - А, да... - Мужчина еле открыл глаза, но он не мог просто взять их и закрыть.
  Первое что он увидел это стоящая напротив них разбитая машина которая по всей видимости врезалась в них. В этой машине бешеный человек разрывал женщину которая по всей видимости была его супругой.
  Прийдя в себя, он начал ломать переднее стекло что бы выбраться.
  - Назад детка. Отойди.
  Пнув несколько раз стекло оно обрушилось на землю.
  Вылезая наружу, он огляделся, все бежали. Обернувшись назад на него налетел бешеный человек, он был холодный как труп, весь измазанный кровью.
  Вовремя подоспел Дэнни, ударив кирпичом по голове незнакомца.
  - Пап? - Эллис выглянула из машины. - Что случилось?
  -Я здесь, милая, здесь. Дай мне руку.- Папа протянул руку дочери что бы та могла выбраться и встать на ноги, но её ноги не выдержали и она пошатнулась чуть не упав на землю.
  - Что такое? Отец крепко схватил её за руку и подтянул к себе.
  - Нога болит.- Девочка потянулась к ноге протереть её от боли.
  - Сильно? - Смотря на ногу отец понял что пешком она не побежит и придется брать её на руки.
  - Сильно. - Глаза её заблестели слезами которые, начали скатываться по красным щекам.
  - Скорее, бежим! - Дэнни держал кирпич в руке и торопил своего брата.
  Люди бежали крича о помощи у Бога. Кого-то на земле разрывали на части, кто-то спотыкался, спотыкался на землю тут же на них прыгали бешеные люди.
  - Твою-то мать... - Отец выругался достав из кобуры пистолет и дал брату что бы он прикрывал, взяв дочь на руки.
  - Так , ладно детка, держись крепче. - Мужчина прижал к себе со всей любовью дочь и двинул вперёд.
  - Папа, мне страшно. - Элли обняла папу на столько сильно как могла закрыв глаза.
  Они бежали через улицы по которым разбивались машины и всё горело. Весь город полыхал в огне, люди задыхаясь от дыма продолжали бежать куда глаза глядят расталкивая всех на своём пути.
  - Сюда! В переулок! - Дэнни пнул калитку забегая вперёд проверив местность.
  Побежав через дома за ними увязался один бешеный, который мигом получил пулю в голову.
  - Господи... - Сдерживая тошноту отец отвёл взгляд на брата.
  - Он мёртв! - Воскликнул Дэнни.
  Пробежав переулок они наткнулись на бар в который моментально направились, в след за ними увязалось парочку бешеных людей.
  Забежав в здание с заднего входа, Дэнни навалился всем телом на дверь что бы те не вломились.
  - Беги к шоссе! - Крикнул Дэнни всё сильнее прижимаясь к двери.
  - Что? - Отец остановившись на мгновении обернулся на брата.
  - Беги, спасай Элли! Я догоню! - Дэнни простреливал тонкую деревянную дверь надеявшись что те остановятся, но они продолжали ломиться.
  Отец посмотрел на брата и побежал.
  - Ждем тебя там! - Надежда была самой сильной у отца.
  Выбежав на улицу через главную дверь бара , он мельком увидел людей которые рвали на части другого человека, его живот был весь распотрошён залитый кровью.
  Перебежав тротуар, они вышли на склон который ввёл к шоссе. Бежав через песок и камни к ним привязался бешеный человек. Когда отец почти добежал до шоссе он услышал выстрел. Бегущий человек сразу слёг. Впереди стоял военный.
  - Не бойся, мы пришли. - Обрадовавшись отец начал подходить близко к военному, но тот направил своё оружие и на них.
  - Эй!Нам нужна помощь... - Обессиленный мужчина начал отступать назад.
  - Стой. - Военный перезарядил оружие.
  - Моя дочь сломала ногу и нам... - Мужчина решил сделать шаг как военный выстрелил в землю. - Ладно...слушайте, мы не больны! - Решив что уже нет помощи от военных он хотел уже пойти назад как услышал что военный что-то говорил по рации.
  - На внешнем периметре двое гражданских. Указания?
  - Папа, как же дядя Дэнни? - Шептала Элли
  - Я вернусь за ним не переживай. - Мужчина поцеловал в лоб дочь показав этим что всё хорошо.
  - Сэр, но тут ребёнок...Эм..Но...Есть, сэр. - Военный убрал рацию и наставил оружие на них.
  - Да послушайте, мы ели дошли...
  Солдат не слушав его начал стрелять, отец пытавшейся хоть как то убежать споткнулся и упал скатившись вниз.
  Военный подошёл к отцу и хотел уже выстрелит, но он получил первый пулю в голову.
  Дэнни поднял взгляд, его лицо изменилось.
  - Элли... - Дэнни убрав оружие подбежал к девочке.
  Отец ели как смог встать с земли. Его дыхание участилось от услышанного, а сердце забилось будто ему ввели адреналин.
  Лёжа на земле Элли была перепачкана кровью с грязью.
  - Держись доченька... - Отец приложил свои руки к её ране что бы остановить кровь, но Элли было больно, она плакала от боли
  -Боже. Потерпи, милая, потерпи. - От страха и не знания что делать отец просто хотел убиться лишьбы его дочь была жива.
  Держась за папину руку Элли истекала слезами.
  - Всё будет хорошо. Посмотри на меня.- Одной рукой гладив Элли по голове отец в то же время придерживал другой рукой её кровь.
  Отец держал рану, но его руки заплыли кровью дочери. Стонов от боли дочь отпустила руку отца и перестала плакать. Её взгляд был пустой, а на губах застыли последние слова.
  - Элли...Дочка... - Отец смотрел то на Дэнни, то на Элли захлёбываясь своими слезами и потом.
  - Не бросай меня. - Крепко обняв свою дочь он не хотел её больше отпускать, отпустив её он больше не сможет обнять дочь.
  - Не бросай меня, пожалуйста, не бросай...Элли...Элли..нет, не надо. - Глаза залились слезами капая и скатываясь по нежным румяным щекам девочки.
  - Господи...Господи...Прошу тебя, не умирай.Прошу тебя, не бросай меня. - Дочка...Господи...
  20 лет спустя.
  С самого утра перепадал мелкий дождик, сменяемый по временам теплым солнечным сиянием, была непостоянная погода. Небо то всё заволакивалось рыхлыми белыми облаками, то вдруг местами расчищалось на мгновенье, и тогда из-за раздвинутых туч показывалась лазурь, ясная и ласковая, как прекрасный глаз.
  Мужчина лежал на диване весь в поту мучаясь от кошмарного сна. Открыв свои голубые глаза он уставился в потолок, вытирая пот со лба. Его лицо было заросшее в щетине что придавало пару годков больше. Внешний вид был уставший и в то же время потрёпанный.
  Встав со стола он оглянул квартиру. Квартиру освещали лучики солнца что делало её ярче, вся грязь и разруха была видна мучая душу Стэна.
  - Присниться же такое ... - Протирая лицо руками пытаясь прийти в себя услышал как заскрипела дверь в коридоре.
  В квартиру зашла женщина с улыбкой лучезарной словно птица порхая, в её щеках впалые от голода во внутрь виднелись порезы.
  - Ты где ходишь, у нас был договор что мы идём вместе к нашему заказчику, но ни так что бы ты шла туда одна Алекс ? - Расстроенный мужчина облокотился об стену встав в позу ожидания.
  - Да не беспокойся ты так, я решила проблему. - Алекс достала платок из кармана придерживая одной рукой порезанную щеку.
  - Что это с тобой ? - Подойдя к женщине он отобрал у неё платок и сам протёр её рану.
  - Стэн, всё хорошо, я просто нарвалась на парочку придурков. Я ведь от них отбилась, всё хорошо. - Женщина улыбалась не показывая боль своей раны
  - Эти козлы ещё живы? - Сжимая платок в кулаке пробубнил мужчина
  - Хм - Алекс лишь усмехнулась - Да забей, лучше пошли , у нас работка кое-какая появилась.
  - Это насчёт Уолта? - Стэн достал из-под подушки пистолет и отправился к выходу.
  - Да, мне доложили где этот ублюдок прячется. - Подмигнув женщина взяла руку Стэна
  На улице объявили в громкоговоритель что скоро наступит комендантский час и жителям нужно покинуть улицы.
  - Остался час, нам нужно скорее найти его и покончить с этим. - Метнув взглядом дав понять женщине что бы она его вела к Уолту.
  Проходя мимо одного из зданий, возле него стояли на коленях три человека.
  - Смотри, ищут заражённых. - Отводя взгляд от мужчин
  Сзади их стояли два человека в спеце костюмах и искали заражённых прибором по определению грибка.
  Сперва проверили мужчину у которого не обнаружили ничего, поняв это по действиям врачей. Подойдя ко второму, они поднесли датчик к голове и кивнули головой солдатам, его сразу расстреляли без всяких вопросов. Перейдя к другому, они дали понять что он не заражён.
  Зайдя в переулок они пошли через дом, куда не падал взор солдатов. Проходя внутри здания коридор на встречу встретился знакомый Алекс.
  - Как там северный тоннель? - Алекс хладнокровно прошла мимо знакомого который пошёл за ней.
  - Нормально. Только что оттуда. Патрулей нет. А вы-то куда? - Чуть заикаясь не высокого роста ,темнокожий мужчина с лысиной, протёр руки об свой дождевик грязные руки.
  - В гости к Уолту. - Всё так же пофигизмом ответила Алекс.
  - Вы тоже? - Смотря то на Алекс, то на пол что бы не споткнуться.
  - Ну а кто-то его ещё может искать? - Усмехнувшись Алекс достала платок из кармана и дала его своему знакомому.
  - Спасибо. М-м, ну его пыталась найти Амелия. - Продолжил вытирать руки слушав Алекс.
  - Амелия? - Удивилась Алекс. - Зачем Цикадам Уолт?
  - Она мне не докладывала. - Убрав платок в карман.
  -А ты ей что-то сказал? - Просто идя вперёд Алекс переступала через дыры в полу.
  - Правду. Я не знаю, где он. - Остановился мужчина возле спящего на стуле мужчины.
  - Молодец. Не высовывайся, ладно? Увидимся. - Махнув рукой Алекс и Стэн завернули за угол.
  - Нам сюда, только бы не попасться людям Уолта. - Зайдя в здание они прошли через него к другому выходу и вышла на торговую площадку где торговали всяким хламом.
  - Это же надо, собаки, я их сто лет не видел. - Воскликнул Стэн.
  В это время ценят собак, оружие, еду, что не ценили раньше. Скорее их оценивают как в нынешнем мир золото. Но даже многие животные вымерли. Когда наступали голодовки зомби просто накидывались даже на своих и на животных.
  Пройдя торговую площадку они пересекли высокие калитки за которыми присматривали бандиты. Подкупая бандита талоном он разрешал на проход.
  - Слушай, его не слышно и не видно, думаешь он не скрылся? - Стэн насторожился.
  - Думаю ему бежать некуда и... Смотри, так кровь. - Женщина обхватила рукоятку пистолета крепче что бы достать его в нужный момент.
  Медленно идя до цели, Стэн приготовился уже стрелять в лежащего в углу мужчину, но из подлобия виднелись глаза Уолта.
  - Стой. - Выстави руку перед Стэном Алекс.
  - Что вы здесь забыли? - Мужчина с седыми волосами и лживым языком лежал на земле истекая кровью.
  - Что? А разве ты не знаешь? - Алекс хмыкнула под нос скрестив руки. - Мы пришли тебя убить. - Улыбнувшись она достала из кобуры пистолет выстрелив ему в голову что бы тот не обратился.
  - Эй! Ты что сделала? - Возмутился Стэн. -Мы ведь не узнали где наше оружие с припасами! - Мужчина слегка наклонился вниз приложив руки на колени.
  -Я убила его за воровство, а наше оружие у Сталкеров. - Улыбнувшись Стэну женщина подмигнула.
  Стэн чувствовал в Алекс насмешливый ум, и это сбивало его с толку. Он боялся попасть впросак, боялся потерять Алекс.
  - Ты такая удивительная женщина. - Засмеялся Стэн прикрывая рот руками стараясь ещё громче не засмеяться.
  Из угла показалась чернокожая женщина, её волосы были похожи на пружину, а нос на картошку. Смотря на нас она придерживала рукой кровавую рану.
  - Амелия? Что это с тобой? - Больше с токой ноткой жестокости глаза оценивали знакомую. Алекс убрала пистолет вкорубу и вытерла грязные руки о штанину
  - А что, рада что ли? - Сутулившись, стоя твёрдо на ногах что бы не свалиться - Меня задели люди Уолта, кстати да, где он?
  - Не видно? Вот он, валяется, я его убила. - Разминая шею девушка глядела на Уолта и на Амелию.
  - Ох... - Глубоко вздохнула женщина. - Он нужен был живой. - Огорчённая Амелия достала пистолет.
  - Убить решила нас? - Опустив руку ниже взявшись за пистолет что-бы дать отпор Алекс.
  - Нет, здесь где-то солдаты должны быть. - Окинула взгляд, осматриваясь по сторонам.
  - Кстати, у тебя наше оружие. Верни его. - Бледно алые губы Алекс плотно сжались.
  - Да,я его купила, теперь оно моё, но я могу вам отдать его если вы поможете мне в кое чём. - Амелия облокотилась об стену скривив улыбку.
  - Чёрт, что ещё за задание? - Стэн не выдержал этой запутанности.
  - Слушай, вы выполняете задание, я отдаю все ваши припасы. - Заострившиеся лицо женщины сильно выделялось среди её растрёпанных волос и неприятной ухмылкой.
  - Ладно, по рукам.- Опустив глаза, согласился Стэн.
  Алекс и Стэн переглянулись, давая понять что они оба согласны. Амелия внимательно посмотрела на них, молча развернулась и пошла к выходу со двора.
  Пройдя какой-то путь через заброшенные здания которые не охранялись, но были за стеной. Зайдя в полуразвалиное здание завоняло сыростью и гнилью, где-то капала вода с протёкшимиполами и потолками. Поднимаясь по лестнеце идя возле стены что бы не оступиться на развалины и не упасть.
  Когда Амелия распахнула двери, в квартире сидела маленькая девочка. На девочке была рубашка в клетку с закатанными рукавами, всё в небольших складочках. Большие и добрые глаза были наполнены пустотой.
  - Эм, что? Ребёнок? Что она здесь делает? -Удивившись Алекс пошла к девочке и разглядела её.
  - Привет. - Улыбнувшись девочка поправила свой растрёпаный хвостик и отряхнулась от грязи.
  - Ну, вот это ваше задание...
  Не выдержав продолжение Стэн перебил Амелию, не дав закончить ни слова.
  - Слушай, мы с ней возиться не будем, она нам не нужна! - Стэн подошёл к окну осматривая периметр.
  - Послушай, её нужно доставить в Академическую больницу в Остине, я знаю что от нас это далеко но вы обязаны если хотите получить свои припасы. - Скрестив руки Амелия присела на рядом стоящий стул. Её уставший и вымотанный вид выдавало лицо, под зелёными глазами виделнись очертания черных мешков. Она смотрела презрительным взглядом давая понять что отказать они не могут.
  - Но ведь это от нас составит почти две тысячи километров, я знаю это мало на машине, но пешком и плюс везде завалы уйдёт около недели если не больше и так рисковать я не собираюсь из-за какой-то девчёнки. Стэн завалился на пыльный диван, протирая лицо руками он смеялся.
  - Ну спасибо... - Глаза девочки заблестели, буд-то вот вот заплачет. Она слезла с дивана и пошла в другую комнату хлопнув за собой дверь, вслед за ней обсыпались косяки.
  Квартира ели была живая, обои будто кто-то карябал когтями. Старая мебель от сырости прогнила до той степени что почти все углы покрылись мхом.
  -Леа... - Амелия привстала со стула но рухнула обратно, рана ей не дала продолжить свою ходьбу. - Слушай, вам нужно дойти хоть до реки, потом там её люди заберут. - В её зелёных, уставших глазах таилась надежда что они примут девочку.- Прошу, её мать велела что бы я приглядывала за ней. - Левая рука обливалась не много тёмной кровью
  - Это единственный шанс Стэн! Мы отведём девчонку, а там и припасы наши привалят. - Восклицая женщина уставилась на Стэна что бы тот согласился.
  Что-то пробубнев себе под нос Стэн взъерошил густые, черные волосы отдававшиеся седеной.
  - Это будет опасно, но хорошо, я согласен, если ещё подкинешь пару припасов сверху. - Внимательно обглядев Амелию, Стэн протянул руку о договоре на согласие.
  - Отлично, ночью выдвигаетесь. - Её улыбка натянулась на лице давая понять что она рада.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"