Муляр Анна Станиславовна : другие произведения.

Шестой подвиг Милены Кузнецовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ШЕСТОЙ ПОДВИГ МИЛЕНЫ КУЗНЕЦОВОЙ
  
   Однажды третьеклассницу Милену Кузнецову пригласил на свидание четвероклассник Федя Горохов. В библиотеку. Сказал:
   -Я люблю читать, хочу, чтобы полюбила и ты.
   А Милена читать терпеть не могла! А тут как раз в библиотеке главная умница и отличница класса Маша Зверева. Как тут не блеснуть своим интеллектом?
   -Пожалуйста, чего-нибудь про русскую живопись, про древнеримскую историю и про микробов.
   Ну, ей и дали три толстенных увесистых научных труда.
   -Ого! - воскликнула Маша. - А ты, оказывается, умней меня! Зато я, может быть, бегаю лучше! Пробежимся до Африки?
   -Некогда. У меня свидание.
   -Или давай прыгнем до телебашни! Она высокая, тебе не доскочить!
   -Я же сказала, у меня свидание.
   Тут входит Федя, а за ним Оля Комлева.
   -Так, при свидетелях! Моя мама занимается колдовством, она научила и меня. Хочешь, покажу?
   И открывает труд про микробов, там, где нарисован самый страшный микроб и оживляет его! И микроб идёт прямо на Милену!
   -Я тебя спасу! - кричит Оля и швейной иголкой протыкает сердце микроба. Микроб снова оказывается в книжке.
   -Кстати, я очень люблю биологию, - говорит Оля. - Я решила начать учить природоведенье, да так увлеклась, что решила стать биологом. Кстати, давайте все вчетвером сходим в зоопарк! Там жирафёнок родился!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"