Муляр Анна Станиславовна : другие произведения.

Третий подвиг Милены Кузнецовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ТРЕТИЙ ПОДВИГ МИЛЕНЫ КУЗНЕЦОВОЙ
  
   Однажды третьеклассницу Милену Кузнецову пригласил на свидание четвероклассник Федя Громов.
   -Привет, - сказала Милена.
   -Привет, - ответил Федя. - Не хочешь в кино?
   -На детский сеанс?
   -Нет, на блокбастер, где "детям до 16-ти" написано.
   -Пошли!
   Их остановила кассирша:
   -Куда вы, дети? Туда нельзя! Вам ещё рано!
   -А жаль, - сказала Милена. И тут она поняла, что реальная жизнь будет покруче любого блокбастера. По пожарной лестнице школы, стоящей рядом с кинотеатром, лезла одноклассница Милены злая Оля Комлева.
   "Опять мир хочет захватить", - с ужасом подумала Милена. - "Ну, я ей покажу!"
   И полезла по стене за ней. Всё-таки, как-никак второй юношеский по альпинизму.
   А у Оли из кармана атомная бомба торчит.
   А из другого кармана - спички.
   -Признавайся, или тебе кирдык!
   Ну, Оля и призналась. Оказывается, ей так надоели природоведенье и русский, что она изготовила самодельную атомную бомбу, и приготовилась взрывать школу.
   Милена обезвредила бомбу - второй сапёрский разряд - а спички все кинула в воду, оставила только одну, и с этой одной спички зажгла костёр, достала из кармана гитару и принялась играть и петь.
   А голос у Милены - четыре октавы! А у Оли - всего две. Оля застеснялась своего слабого голоса и пошла домой - голосом заниматься.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"