Муляр Анна Станиславовна : другие произведения.

Госпожа Мэдисон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Действующие лица:
   ДМИТРИЙ УГЛЕВ - молодой человек приятной наружности.
   ЛИЗА КОНОНОВА - невеста, ДМИТРИЯ.
   ГОСПОЖА МЭДИСОН - женщина пожилых лет, устраивающая балы в стиле 19го века.
   1я дочь ГОСПОЖИ МЭДИСОН
   2я дочь ГОСПОЖИ МЭДИСОН
   3я дочь ГОСПОЖИ МЭДИСОН
   4я дочь ГОСПОЖИ МЭДИСОН
   5я дочь ГОСПОЖИ МЭДИСОН
   6я дочь ГОСПОЖИ МЭДИСОН
   Массовка - танцующие на балу.
  
  
   1-я сцена.
  
   Бал. Танцующие в карнавальных костюмах: девушки в длинных платьях, матери желающие пристроить своих дочерей, молодые люди, желающие быть пристроенными и прочие. Сквозь толпу пробираются УГЛЕВ и г-жа МЭДИСОН.
   Г-жа МЭДИСОН: Ой, Дмитрий, Вы не представляете, у меня 6, понимаете - 6 дочек, и всех нужно пристроить! Вы будете достойной партией для любой из них!
   УГЛЕВ: Ну, если Вы так считаете....
   Г-жа МЭДИСОН: Конечно, и не думайте возражать! Ах, мои девочки! Мои девочки так прелестны! Да, Сонечка, старшая, играет на флейте и вышивает, да, ещё поёт, вторая, Алиса, знает три иностранных языка и танцует модные танцы, третья рисует....
   УГЛЕВ: Всё при личной встрече.
   Г-жа МЭДИСОН: Конечно-конечно! А, вот и они! Не правда ли, какие они прелестные! Позвольте Вам представить моих деток: Сонечка, Алиса, Марина, Таня, Катенька, и младшая - Оля.
   1я дочь: Какая прелестная погода на дворе!
   УГЛЕВ: Погода действительно прекрасная.
   2я дочь: Да ещё вчера был дождь, а сегодня - солнце.
   1я дочь что-то шепчет на ухо 3й дочери.
   3я дочь (сдавливая смех): Как Вам нравиться моё платье?
   УГЛЕВ: Чего же тут смешного?
   1я дочь: Я просто посмотрела на ту женщину. Ей платье не по фигуре! (3я дочь продолжает смеяться)
   4я дочь: Моё платье куда лучше всех танцующих на балу!
   5я дочь: Моё!
   6я дочь: Нет, моё! Моё!
   УГЛЕВ: Я пойду отсюда.
   Г-жа МЭДИСОН (с отчаяньем): А как же мои девочки? А как же свадьба?
   УГЛЕВ: В другой раз.
   Все дочери г-жи МЭДИСОН: До свидания!
  
   2-я сцена
  
   Дорога. Вокруг поля. На полях растёт капуста. УГЛЕВ с КОНОНОВОЙ стоят и ждут чего-то. Они путешествуют автостопом. КОНОНОВА в джинсах и с распущенными волосами, УГЛЕВ одет в спортивный костюм.
   КОНОНОВА: Далеко ещё до Вологды-то?
   УГЛЕВ: Не знаю. А что?
   КОНОНОВА: Я хочу поскорее домой!
   УГЛЕВ: Что-то машин давно не идёт, затишье. Перерыв, наверное.
   КОНОНОВА: Как я устала! Сколько мы уже тут стоим?
   УГЛЕВ (смотрит на часы): Всего-то полчаса, (помолчав): Ты представляешь, Лиза, что со мной было однажды, помнишь, когда мне некая г-жа Мэдисон прислала приглашение на званый вечер?
   КОНОНОВА: Нет, конечно.
   УГЛЕВ: Я вошёл - там были танцы. И людей было очень много, и все танцевали. Я хотел разобраться, в чём дело, прошёл дальше, посмотрел по сторонам, и вдруг наткнулся..... на саму хозяйку! Она меня спросила: "Как Вас зовут?" Я сказал: "Углев. Дмитрий Углев". Тут она начала что-то говорить, про её дочек, и что я мог бы вполне стать мужем одной из них....
   КОНОНОВА: И что?
   УГЛЕВ: Её дочери были совершенно пустые барышни - они только и говорили, что про моду, да про погоду.....
   КОНОНОВА: Вон, там вдали машина!
   Углев и КОНОНОВА начинают махать руками. Через некоторое время перед ними останавливается "Запорожец" с отлетевшим верхом. За рулём сидит г-жа МЭДИСОН в маленьком чёрном платье от Коко Шанель.
   Г-жа МЭДИСОН: Эх, прокачу!
   КОНОНОВА: До Вологды довезёте?
   Г-жа Мэдисон: А я как раз туда и еду! Садитесь!
   КОНОНОВА и УГЛЕВ садятся. Запорожец трогается.
   УГЛЕВ: Ваше лицо мне знакомо. Мы с Вами где-то встречались?
   Г-жа МЭДИСОН: Скорее нет, чем да.
   УГЛЕВ: А если поточнее?
   Г-жа МЭДИСОН: Точно - нет.
   КОНОНОВА (когда машина начинает скрываться за сценой): Взгляните на указатель! Вологда-то совсем в другой стороне!
   Г-жа МЭДИСОН: Эх, прокачу!
  
   3-я сцена
  
   Дома у Г-жи МЭДИСОН. Старинная мебель, слева мягкий диван, на старинном комоде электрическая лампа. В углу стоит камин, в котором горят дрова. Выходит хозяйка в корсете, кринолине, с пышной укладкой. Вслед за ней, УГЛЕВ, КОНОНОВА, в той одежде, в которой были в прошлой сцене.
   УГЛЕВ: Я узнал Вас! Вы - г-жа Мэдисон!
   Г-жа МЭДИСОН (всё это время не замечая КОНОНОВОЙ): Тихо! Вы знаете, что проходите в одну из самых секретных комнат в моём доме - покои моей дочки Ольги, которую Вам назначили в жёны?
   УГЛЕВ, КОНОНОВА: Нет.....
   Г-жа Мэдисон: Вам надо пройти регистрацию.
   УГЛЕВ: Как - регистрацию?
   Г-жа МЭДИСОН: А вот так. Я буду Вам задавать вопросы, а Вы будете отвечать. А то слуги, может, чего и перепутают.... Итак - Ваше имя мы знаем, фамилию тоже - Дмитрий Углев. Где Вы родились?
   УГЛЕВ: В Ленинграде.
   Г-жа МЭДИСОН: Ах, столичная штучка! Семейное положение?
   УГЛЕВ: Холост.
   Г-жа МЭДИСОН: Ах, нашей Оленьке только этого и надо! Профессия?
   УГЛЕВ: Знаете, я отказываюсь отвечать на ваши глупые вопросы! И Ваши дочки - пустейшие люди .....
   Г-жа МЭИСОН (КОНОНОВОЙ): А ты что здесь делаешь?
   КОНОНОВА: Я.... Я...
   УГЛЕВ: Я с ней помолвлен.
   Г-жа МЭДИСОН: Слуги! Слуги! Все! Идите скорее разбираться, ОН - помолвлен!
   Начинается суматоха. Выбегает 5я дочь и падает в обморок. 3я дочь заливается слезами. 2 служанки сразу успокаивают её. КОНОНОВА и УГЛЕВ под шумок убегают в Вологду на поезд, чтобы там обвенчаться.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"