Муляр Анна Станиславовна : другие произведения.

Одиннадцатый подвиг Милены Кузнецовой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОДИННАДЦАТЫЙ ПОДВИГ МИЛЕНЫ КУЗНЕЦОВОЙ
  
   Однажды третьеклассница Милена Кузнецова решила бежать в Зазеркалье. Взяла с собой свою одноклассницу добрую Олю Комлеву и четвероклассника Федю Горохова.
   А в Зазеркалье - всё наоборот! Все, кто по ту сторону добрый, тот в Зазеркалье злой, кто щедрый - тот жадный, кто умный - тот глупый, ну и так далее.
   -Вот в Зазеркалье у нас-то точно не будет врагов! - воскликнула Оля.
   -Там все они были плохие, а здесь все подобреют! - поддакивала ей Милена.
   -Прямо Остров Буян, - радуется Федя. - Только как быть с теми, кто ту сторону был добрым, а не злым?
   -Ты думаешь, что с таким помощником, как я, у нас когда-нибудь будут враги? - смеётся Милена.
   Тут навстречу им идут их отражения - Анелим, Яло и Ядеф. Анелим и Яло без юбок, в одних колготках, размалёванные, у всех в зубах по сигарете.
   -Привет, сестра по разуму! - говорит Ядеф Милене. - дашь пацанишке прикурить?
   -Я не курю, - ответила Милена. - И тебе советую бросить.
   -А я не брошу, - говорит Ядеф. - А ты не занудствуй. А то знаешь что?
   -Что? - спросила Милена. - Ну что?
   -А то будешь всегда жить в этом Зазеркалье! И никто тебя домой не пустит. Пошли, девки.
   И отражения ушли, утопая в сигаретном дыму.
   -Есть идея! - воскликнул Федя. - Надо найти Машу Звереву. Тут-то она наверняка добрая. Вот она-то и сделает так, чтобы те, кто по ту сторону добрый, пусть будет добрый и в жизни, а кто злой - пусть будет злой.
   Сказано - сделано. Машу Звереву нашли в две секунды.
   -Маша, пожалуйста, - и изложили свою просьбу.
   -Крибле, крабле, мабле! - воскликнула Маша заклинание, и тут же в Зазеркалье воцарился порядок. Добрые стали добрыми, а злые - злыми.
   -Вот я вам покажу! - закричала новая Маша. Еле дети убежали от неё из Зазеркалья домой. Маша ещё долго молотила с обратной стороны Зеркала, но оно оказалось крепким.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"