Муляр Карина Ефимовна : другие произведения.

Маленькие приключения в большой Европе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По мере того ,как заканчивались каникулы у меня закрадывалось подозрение ,что их вообще не было. И чем ближе было начало учебного года ,тем больше я в этом убеждалась .В итоге ,к первому сентября я была твердо уверена ,что из классов вообще не выходила .Не успев погрязнуть в привычной мышиной возне ,подоспели традиционные осенние праздники ,которые в этом году выпали сразу через неделю ,после начала занятий .Как говорил великий Станиславский:"Театр начинается с вешалки."Так и я пришла к выводу, что путешествие начинается с поездки в аэропорт .На этот раз я ,вернее мы поехали в Европу ,а точнее в Бельгию и Голландию .Доехав до железнодорожной станции ,мы дождались поезда и загрузились в него Вдруг я услышала душераздирающий крик"Я оставил рюкзак на скамейке".Выскочив из поезда ,Илья побежал к скамейке и схватил рюкзак. Поезд ,тем временем начал движение .Я быстро встала и попыталась задержать закрывающиеся двери ,короче легла грудью на амбразуру .Все-таки есть женщины в русских селеньях ,несмотря на то, что почти все они переехали жить в Израиль .Поезд остановился ,Илья вскочил на подножку, волоча за собой рюкзак ,который покорно болтался на плечах, обещая больше так не делать.
  Приехав в аэропорт ,я сразу почувствовала запах свободы .Надо сказать ,что аэропорт действует на меня магически .Я тут же забываю все подробности своей жизни ,включая анкетные данные ,такие как :возраст ,имя ,фамилию и место жительства .Я моментально превращаюсь в гражданина Вселенной ,и мне это очень к лицу .Илья спросил"Откуда ты знаешь?:".Но ведь это аксиома Знаю и все. Пройдя регистрацию и все необходимые формальности мы поднялись на трап самолета .Благополучно нашли свои места ,и начали располагаться .Рядом со мной образовалась женщина огромных размеров ,необыкновенно шумная и очень подвижная .Она все время садилась и вставала ,что-то складывала и тут же распаковывала ,при этом все время норовя сесть на меня .Я начала себе напоминать затравленного зверька ,и мысленно приказывала ей сделать одно из двух: Или сесть и больше никогда не вставать ,или встать и простоять до конца полета не шевелясь .Мои молитвы были услышаны :Самолет находился в воздухе примерно час, когда ей пришло в голову наконец сесть и начать знакомиться с нами. Выдержав и это ,мы получили вознаграждение Всевышнего: Она заснула и проснулась только к моменту приземления .Это было нашим спасением .На огромной скорости мы бросились из самолета ,быстро получили багаж и смылись из аэропорта .Перед нами возник Брюссель ,собственной персоной .Было раннее утро .Погода разрешила говорить о себе в превосходной степени .Мелко моросил дождь, как бы проверяя ,какое впечатление он производит .Листья ,понемножку желтея ,осторожно падали на землю .Мы решили для начала пойти в центр города и заказать обзорную экскурсию .В центре города каждые двадцать минут ездят двухэтажные автобусы с полутрочасовой обзорной экскурсией. Мы решили ,что можем тоже присоединиться. Купив билеты ,мы поднялись на второй этаж и приготовились смотреть и слушать. Вдруг автобус дернулся и понесся ,как бешеный не останавливаясь даже на красный свет .Мы начали болтаться по салону, как рассыпанная по полу картошка .Водитель беспрерывно всем сигналил, пытался задавить пешехода, а в наушниках в этот момент звучала классическая музыка и приятный баритон вежливо сообщал:"Площадь Справедливости была построена ..." Но нас это уже не интересовало ,мы приникли к окнам и вместе со всеми туристами ,находившимися в автобусе начали следить за дорогой .У меня сложилось впечатление ,что водитель был с Сицилии ,принадлежал к "Коза Ностре" и, взяв туристов он просто пытался скрыться от всевидящих глаз своих сотоварищей-мафиози. Наконец эта пытка закончилась. Мы влетели на тротуар .Неуверенной походкой вышли из автобуса ,радуясь ,что земля устойчивая и никуда не едет .Водитель был очень доволен собой и действительно оказался итальянцем. Он прощался с туристами на всех языках, которые знал ,при этом его лицо озаряла счастливая улыбка .Так незаметно подкрался вечер и мы поехали в гостиницу .Гостиница была средней паршивости ,но нам ,после бессонной ночи, четырех часов полета и всех остальных впечатлений за день было уже все равно .Добравшись до кроватей ,которые стояли одна, возле другой ,на расстоянии вытянутой руки, мы пожелали друг другу спокойной ночи .Буквально через минуту в комнате раздался богатырский храп Ильи .Мебель задвигалась, занавески трусливо задрожали .Я поняла: Спать сегодня мне не суждено.Вытянув руку, я дернула Илью за одеяло ,в этот момент в комнате неожиданно включился свет .На минуту стало тихо. Я начала искать выключатель .Не найдя его ,я боднула подушку, пытаясь залезть под нее -свет выключился. В этот момент я вновь услышала храп .Вытянув руку ,я дернула одеяло Ильи .Храп прекратился ,но снова включился свет. Не найдя выключатель я снова забралась под подушку-свет погас .После восьмого раза я вскочила ,и понимая ,что сейчас кого-нибудь убью ,обнаружила ,что выключатель находился на спинке кровати. И все время ,вертясь я его то включала, то выключала сама ,собственной головой ,без посторонней помощи .Измученная таким открытием я неожиданно для себя провалилась в глубокий сон .Наутро ,по плану было посещения города Брюгге .Взяв все необходимое мы сели в машину и поехали .Без приключений добравшись до города ,нам удалось узнать ,что между 7и 9 веками на берегах реки Цвин возникло небольшое поселение"Бруггла" .Город рос вокруг крепости "Бург ".Через короткое время ,благодаря выходу в море он превратился в важный морской порт. Сюда на постоянное место жительство переселились даже Графы Фландрские(которые и являются основателями поселения). Вот такая история ,но это еще не все .Одной из достопримечательностью города является Рыночная площадь. На этой площади вершились все дела: Рыцари получали свои титулы, здесь же обсуждались все важные события и отсюда уходили сражаться за свободу .Также в городе находится "Озеро любви",прийдя на которое, тут же возникает желание обнять весь мир и ты понимаешь ,что любишь и любим .Фотографии, сделанные на этом озере выглядят очень романтично .На самом деле в городе Брюгге очень много интересных мест ,всего описать невозможно, получится путеводитель по городу .,Просто сюда нужно приехать и все прочувствовать самому .Переполнившись положительными эмоциями ,мы продолжили свой путь .На этот раз нам предстояли переехать из Бельгии в Голландию .По дороге я полностью слилась с природой. Я летала вместе с птицами ,паслась с коровами ,крутилась ветряной мельницей .Мои фантазии ,как всегда прервал Илья ,спросив ,или я по карте смогу найти дорогу А59.Тут же вернувшись на землю я ответила ,что вместо карты согласна бежать или за машиной или впереди нее .Пришлось остановить машину и самому найти нужную дорогу .Мы приближались к Амстердаму .Город красных фонарей обрушился на нас изобилием велосипедистов. Со стороны все это выглядело ,как гигантский ,шумный муравейник .На велосипедах ездили все :от мала до велика ,включая домашних животных в специальных сумках .Город был основан в 17 веке .Словно паутина он расположился в старинной средневековой гавани .Амстердам -это город ,в котором слились воедино высокая культура и городская суматоха .Здесь Дворцы 17 века соседствуют с уютными барами ,наполненными сигаретным дымом .Здесь в каждом доме из-за того ,что лестничные клетки очень узкие есть приспособления для поднятия груза снаружи .Поэтому если вы купили мебель вы ее должны занести через окно .Очень впечатляет площадь Дам ,где с утра до вечера кипит бурная жизнь .Здесь же неподалеку расположен музей средневековых пыток и ",Башня слез" .Провожая моряков , жены плакали возле этой башни .В связи с этим и название .Да что говорить .Здесь расположен музей Рембрандта ,и в конце концов Амстердам-Родина Ван Гога.
  За несколько дней путешествия мы очень прижились в Европе .И провожая нас, дождь, не стесняясь плакал ,размазывая слезы по земле. Праздники пролетели очень быстро ,а с ними заканчивалось наше путешествие. Нужно было собираться в обратную дорогу .Снова аэропорт ,формальности ,прощальный взгляд на старушку Европу ,которая ,несмотря на свой преклонный возраст очень мила .Самолет взмывает в воздух .Я не прощаюсь ,я говорю"До свидания"
  Приземлившись ,я тут же обнаруживаю себя на работе .Бегом несясь по коридору школы, пытаюсь стереть с себя беспечную улыбку и отогнать Свободу ,которая все эти дни безотрывно таскалась за мной .Перед дверью в класс я на секунду останавливаюсь, чтобы перевести дыхание .Взяв побольше воздуха произношу:"Так на чем мы с вами остановились?"...
  
  14 сентября 2010 года
  Масюта.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"