Муляр Карина Ефимовна : другие произведения.

Записки пуделя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ЗАПИСКИ ПУДЕЛЯ.
  По гороскопу я телец. Черт его знает ,что это означает ,но эти на двух ногах говорят ,что хороший знак ,когда я появляюсь в доме ,то у них решаются все проблемы .Еще бы ,ведь я сразу беру все под свой контроль. Ну так вот .В этом доме я появился совсем маленьким ,можно сказать , меня оторвали от материнской груди. Этого им показалось мало, меня сразу начали стричь, чтобы убедиться пудель я или нет. Убедившись, что я чистокровный меня посадили в какую-то огромную машину (марку я сейчас уже не припомню) и повезли знакомить с их стаей .Как вспомню, так вздрогну .Эти люди ,на двух ногах, что у них творилось в доме ,чего там только не было :Во-первых их самих несколько штук ,а потом еще какая-то шавка ,ну эту я сразу прибрал к рукам. А самое противное ,вы даже себе представить не можете -кот .Самый настоящий дворовой кот ,и имя у него собачье :Рекс .Так вот с Рексом нужно было решать сразу ,иначе он бы захватил власть .Непосмотрев ,что по размеру я был как маленькая игрушка ,я сразу доказал ,кто теперь будет здесь хозяин. Только неудачка вышла с едой ,уж больно хотелось молока ,а тут лежит этот человек большой и толстый, а кличка у него дурацкая "Воробей",да тут целая гора ,а не "Воробей"Так я на него взобрался(он весь в шерсти),ну прямо ,как моя мама и вроде груди есть. Попытался попить ,так он как затрясется и заорет :Снимите его ,снимите! И давай хохотать .А чего смешного? Не пойму .Странные они какие-то эти люди.
  В доме все было настроено против меня: диваны высокие, на стулья не залезешь ,ступеньки кошмарные ,а главное эти двуногие ,смотрят на меня и хохочут. Просто жуть .Я занялся спортом ,ведь выживает сильнейший .Для начала ,путем подтяжек на передних лапах я научился забираться на диван ,потом одолел эти проклятые ступеньки .Я же не мог допустить ,чтобы меня ,как игрушку таскали на руках .,Это еще ничего ,только на улице старые бабки все спрашивали у стриженой:"Вы ,что гуляете просто с поводком?"- "С каким к черту поводком? Вот он я! Сейчас встану на две передние ноги и пописаю, тогда увидите!.А они опять ржут ,ну просто как кони. Откуда у меня это выражение? Наверно слышал от мамы? Или папа ,так говорил ,когда приходил к нам в гости? Не важно.
  Прийдешь после прогулки уставший, замученный, а тебя начинают мыть -это еще ничего, так у них есть какая-та мерзкая девчонка, которая позволяет себя все, что угодно .Видимо она за главную, ну это мы еще посмотрим. Так она берет и брызгает меня какой-то человечьей жидкостью- духи называется. Вонище неимоверное. Я собрался духом и как плюну! Думал, испугается. Так нет. Эта девчонка начала громко смеяться и целовать меня, целовать. Ну кто же, я вас спрашиваю, может вытерпеть все эти телячьи нежности.? А тут и вся стая подвалила. Хохочут ,улюлюкают .Куда это я попал? Вдруг эта с короткой стрижкой, наверно думает, что самая красивая, все время ласкается с зеркалом, тьфу! Изрекает ласковым таким голоском:"Сдавайся!"- Я чистокровный пудель ,а не какая-то дворовая!. Что я не знаю, что делать? Зачем проверять ?.Сейчас я вам покажу класс. Ложусь на спину и прижимаю к себе лапки. Ну что ? Получили? Не надо оваций, не надо. Сам знаю, еще не то будет, посмотрите .А тут еще они выдумали себе проблему. Меня ,оказывается ,продали за деньги .Сейчас объясню ,что это такое .Это какие-то бумажки ,которые одни постоянно отдают ,а другие получают .Так за меня дали тысячу этими бумажками. Интересно ,сколько это будет в кусочках колбасы? Наверно много ,очень много. Ну я отвлекся .Этим, которые дали бумажки ,то есть моим теперешним домочадцам, пообещали, что я вырасту серым и карликовым. Недождетесь ! Каким хочу, таким и вырасту .Пожалуйста, получите .Я средний. А расцветка? Не вам выбирать. Честно скажу .Перепробовал несколько цветов ,остановился на неярко белом. По-моему очень даже неплохо .Они же не зря все время орут от восторга:"Белая собачка ,белая собачка!" Иногда подхожу к этому самому зеркалу ,чтобы проверить,кого это мне все время рекомендуют посмотреть .Есть что-ли еще одна "Белая собачка"? Этих людей очень трудно понять. Мама была права ,когда говорила ,что они глупые. Но ничего не поделаешь ,может со временем поумнеют, хотя сомневаюсь.
  Должен отметить, что и шавка и кот оказались не такими уж и мерзкими, конечно не чета мне ,но все-таки компания. Эта со стрижкой все время тоже жалуется на недостаток общения. Бедняга, это же какой породы должны быть двуногие, чтобы ей понравиться? Боюсь такую еще не вывели .Вот она и сидит и пристает ко мне все время. Хотя какая она мне компания? Я- пудель .А она кто? Видно ей платят эти самые бумажки ,чтобы меня мыла ,кормила ,причесывала ,а может все-таки за колбасу? Ничего себе! Вот это повезло !Что-то я расфантазировался, насчет колбасы. Пойду на кухню ,проверю обстановку .Тихо .Ладно буду рассказывать дальше .Ой! черт ,Муха! Сейчас я тебя!.Улетела, сволочь. Так на чем я остановился? Да немного о шавке. У нее есть привычка скидывать постель на пол ,видимо свои счеты со стриженой. Я не вдавался в подробности, но правда должна восторжествовать. Я пошел и показал всем двуногим ,что это она сделала. Как они обрадовались! Опять начали смеяться, мне сказали ,что я Павлик Морозов, только непонятно :это похвала или как? Кто такой этот Павлик Морозов, может тоже пудель? Надо спросить у Рекса ,этот уличный проходимец с собачим именем наверняка знает .Вообще-то мне здесь неплохо ,у меня есть игра: я засовываю игрушку под тумбочку и девчонка должна ее достать .Игра ,как игра только люди просто так ничего не делают .Вот она и пристает:"Скажи мама! Скажи мама!" Ну мне не трудно ,пожалуйста:"Мэм!" Что тут начинается ,просто уму непостижимо ,никакой гордости .Девчонка становится на четвереньки ,и достает мне все, что я запихал под тумбочку. Вот, что значит мое слово! А она продолжает приставать со своими поцелуями и объятиями просто сил нету .Надо молчать. Этот ихний гора по кличке Воробей вроде умнее всех. Он говорит, что молчание- золото - так и есть .Слава богу оставила меня в покое .Это где же такое видано серьезного пуделя таскать ,как игрушку на руках .О, вот опять зовут. Сделать вид, что не слышу? Надоели! Что я им Фигаро здесь, Фигаро там? У меня еще куча дел. И блоха докучает. Пойду, посмотрю, чего им нужно. Все-таки у них совсем не плохо. Колбасу дают...
  28августа2010год.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"