Люсьен : другие произведения.

Роковая кровь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одинокая девушка-сирота учится в частной школе для одаренных,которая превратилась скорее в школу для перспективных детей,из родных-лишь дальняя родственница которая и платит за обучение, из друзей-одна лучшая подруга. Но всё изменится. Скоро.


   Глава 1. Тяжёлый день.
   А день так хорошо начинался. С такими положительно настроенными мыслями я шла в мою комнату с кислой миной, так подходящей к моему истинному настроению. Ну почему опять я, скажите мне, я что козёл отпущения, хотя, в моём конкретном случае скорее мышь, так как для козла я параметрами не вышла. Эх, вот опять мне подготавливать все праздники на новый год и рождество. Скоро я начну сомневаться в положительности имеющихся у меня талантов. Ладно, успокойся Кэм, всё нормально, это всего лишь вся школа и нечего бояться и биться в истерике, хотя до этого я ещё не дошла, но что-то подсказывало мне, что всё лучшее впереди.
   Бросив тяжелую сумку (легкая сумка с одной тетрадью в нашей дурацкой школе - ха ха, не в этой жизни!) на тумбочку в моей комнате я откинулась на свою мягкую и по - милому черную кровать и прикрыла глаза, надеясь, что всё-таки не засну. Моё тело уже падало в объятья Морфея, когда раздался звонок телефона. Этот мерзкий, зловредный, никчемный, мешающий людям нормально жить, звонок. Проклиная создателя мобильных, я медленно поднялась со своей обители сна и так же медленно нащупав мой черненький мобильник, ответила на несчастный звонок. А, ну конечно, кто же это мог быть кроме моей любопытной подруги Сары. Ладно, так и быть, устрою этому миру временное помилование, я же такая добрая и милая, наверно.
   - Психиатр слушает, минута разговора 200 долларов - как обычно проговорила я подруге.
   -Кэм, ты где?-как всегда обеспокоено на счет меня пролепетала Сара.
   -Сар, я не приду на физику, скажи Горгоне, что у меня живот заболел или ещё что-нибудь.
   -Да объясни ты наконец что случилось!- уже повышала свой тоненький голосок она, это означало, что ещё минута моего молчания и моя лучшая подруга побежит в нашу комнату, причем ей будет всё равно урок или перемена сейчас в нашей драгоценной школе.
   -Успокойся, Сар, всё в порядке, просто меня только что огорошили замечательным известием о моей избранности и дали задание по проведению праздников в нашей школе для особо придурковатых - теперь на крик переходила я, а что, не надо было мне напоминать о нашем умнейшем руководстве школы.
   -Нда Кэм, ты как всегда попала, и как всегда в нужное место, ну не расстраивайся, и Кэм, я сегодня вечером не приду наверно...
   А вот этот поворот событий уже позволил мне забыть о предыдущих воспоминаниях и проявить своё любопытство на всю.
   - И кто же он?
   - Всего лишь великолепный замечательный превосходный парень, которого я нашла на вечеринке у одной своей знакомой, ты не представляешь какие у него глаза, закачаешься, а какой голос...- дальше шел перечень его положительных качеств, а значит, мне пока можно было пойди и сделать себе чашечку любимого терпкого кофе.
   Сидя на кровати с уже остывающим кофе, я дослушивала рассказ Сары.
   - Нет ты представляешь, он подарил мне розу просто так, без свидания и поцелуев, поэтому я сразу же позвала его в кино, ты бы видела его лицо, когда я его приглашала, Дарен весь светился -а вот это уже что-то новенькое, хоть имя новой пассии своей подруги я узнала -наверно он в меня сразу же влюбился, ой Кэм урок скоро начинается, я пошла, ну тогда до завтра, подробности запоминать?
   - Конечно, потом доложишь статистику появления в нашем обществе нормальных молодых парней. Только ты там его настойчивостью то не пугай, вдруг он застенчивый.
   - Ничего, со мной не застесняешься, ты же знаешь.
   - Конечно, поэтому и предупреждаю, ладно иди давай, а то Горгона и тебя замурует.
   - Пока, приятных снов.
   - И тебе целомудренных кошмариков, удачи на любовном поприще.
   На этом мой разговорный запас на день исчерпал себя, так как друзей в моей школе у меня почти не было, а Сара не появиться до завтра. Надо будет пожалуй пройтись вечером перед закрытием общежития.
   Глава 2. Знакомство.
   Как я и задумала в 7 часов вечера я преспокойно отложила очередную книжку, которую нам задали по литературе и со счастливым лицом особого любителя занудных школьных романов подошла к шкафу, принадлежавшему нам с Сарой. Пока я допивала кофе днём, я решала куда же пойти погулять, так чтоб и не очень далеко, и школу не было видно, с глаз долой из сердца вон, как говориться. Мой выбор пал на парк нашего небольшого городка. И вот размышляя, сколько времени проведу на прогулке, я открыла дверцу шкафа и задумалась. Решив, что меня особо никто не увидит, я надела свои любимые, давно не новые джинсы и трикотажный свитерок своего любимого черного цвета. Закутавшись в своё пальто и залезая ногами в свои сапожки, которые, кстати, у одной меня из девушек школы были без каблуков (ну да, люблю я отличиться), я уже предвкушала вечерний поход куда подальше от этого места.
   И вот я уже шла по каменной дорожке за пределы школьного общежития. Ноги сами несли меня к парку, его деревьям, одиноко стоящим вдоль аллей, скамейкам, так и ждущим когда на неё сядет очередная влюбленная парочка по типу Сары и Дарена, луне, так по-особенному светящей в окружении звёзд и крон деревьев. Всё это я любила, именно поэтому каждую неделю обязательно выбиралась в это замечательное местечко, где мысли приятны, а жизнь не так напряжена.
   Я уже подходила к своей излюбленной скамье в самом углу парка, когда заметила одиноко сидящую фигуру на ней. Вы думаете я ушла -не дождетесь, слишком тяжелый день у меня был, чтобы лишиться возможности поразмышлять в моем местечке. Я нагло двинулась напролом, то есть на скамью, независимо сев на вторую половину я в упор стала смотреть на незнакомца. Жаль, что у меня сегодня такой день, скажу я вам, ведь незнакомец был молод и, насколько можно было понять в темном парке, освещаемом лишь светом луны, даже красив. Просидев в таком состоянии минуты три, я уже начала уставать на него откровенно пялиться, когда он таки соизволил окинуть меня своим взглядом. Когда наши глаза встретились, я, честно скажу вам, испугалась, глаза незнакомца были цвета горького шоколада, но взгляд которым он меня окинул пробирал до костей, таким взглядом можно смотреть на врага, но никак не на незнакомую симпатичную девушку. Да, симпатичную, я не говорю, что я была красоткой, но очень мила, это точно. При небольшом росте у меня была стройная фигура, выпуклая там, где положено. Волосы цвета молочного шоколада красиво лежали на плечах беспокойными волнами, их длина-до середины спины позволяла мне не забирать это богатство в хвост, цвет волос оттенял глаза, изумрудного цвета они, как говорят мои друзья, смотрят в самую душу человека. Как раз этими то глазами я и вылупилась на недовольного моим существованием незнакомца. Мы смотрели друг на друга минуты две, когда я думала, что он таки поднимется и оставит меня в покое, но не тут то было, он лишь язвительно усмехнулся и продолжил сидеть на моей! Скамейке. Ну этого я вынести не могла. Тогда я набрав в легкие побольше воздуха высказала ему свое мнение.
   - Молодой человек освободите мне мою скамейку.
   - Что, не понял?- наигранно удивленно посмотрел он на меня снова.
   - Я сказала, не могли бы вы пересесть на другую скамью, в парке их ещё много, займите хоть все, но не эту.
   - А что такого особенного в этой? Она что позолоченная или может платиновая?- уже не скрывая дерзкой ухмылки, продолжал он.
   - Она моя! -уже не скрывала я своего раздражения.
   - И где же ваше имя на ней позвольте узнать.
   - Оно у неё на роду написано.- ещё немного и я взорвусь, прячьтесь.
   Я ждала очередной колкости, когда он взял да и засмеялся, причем его смех был таким заразительным, что я едва сдерживалась, чтобы не присоединиться к нему. У моего незнакомца был просто чарующий смех, он ассоциировался у меня лишь с быстрой рекой, так величественно журчащей в тени густого леса. Я не выдержала, да я тоже засмеялась, причем так заливисто, что успокоились мы только минут через пять. Он снова осмотрел меня своим взглядом, но в нём уже не было той враждебности, как сначала. Эх, жаль что я его увидела именно сейчас, может в другое время и в другом месте он бы мне даже понравился. Ладно, не будем грустить раньше времени. Я уже хотела напомнить ему, что скамейка всё-таки моя, когда он вдруг заговорил.
   - Девушка, так заступаться за скамейку, позвольте узнать, чем она вам так дорога?
   - Просто на ней мне легче думается -честно ответила я ему.
   - Ну тогда я удаляюсь с поля боя, не люблю ругаться с красивыми девушками из-за скамеек. -с этими словами и своей коронной улыбкой садиста он встал и спокойно удалился, оставив в моей душе бурю эмоций, нет, ну где это видано идти против хрупкой девушки, ну и характер.
   С мыслями о незнакомце я дошла до общежития, так и не сумев поразмышлять над моей миссией в угоду праздникам, пришла я уже в 9, так как скоро его должны были закрывать. Приняв ванну и выпив чая, я вскоре легла спать с рассуждениями какой же будет завтрашний день, ведь хуже сегодняшнего быть не могло. Я ошибалась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"