Мун Виктория Плейстом : другие произведения.

Кристальная. глава 10. начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10.
  Ты рождена... Нет - соткана из света,
  Ведь сам Господь тебя благословил.
  Печальный агнец в лапах злого ветра...
  Ты создана для жертвенной любви.
  "Просторы интеренета."
  
  
  
   Я плакала, мне казалось что, в какой-то момент в моих слезных каналах, прорвало платину. Я вся дрожала, капельки пота стекали с моего лба, откинув одеяло, я встала и подошла к окну. Что за мерзкий сон? Мне было страшно, я чувствовала, как маленькие нити паники, облепляют мое тело. Мне было очень трудно дышать, и только когда я открыла окно, впустив немного свежего ночного воздуха, дыхание стало размеренным. Сон, он был из раздела тех снов, когда просыпаешься в панике и ужасе, но не помнишь, что именно тебе приснилось. Хотя сердце стучит так громко, готовое выпрыгнуть из груди, что невольно задумываешься....А в голове пустота, и необъяснимый страх. Что со мной? Я даже сама себе, не могла ответить на этот вопрос.
  Вспомнив сегодняшний вечер, я улыбнулась. Этот вечер был лучшим, из всех пережитых мной в жизни, даже несмотря на то, как он внезапно закончился. Вспомнив выражение лица Ренальда, я усмехнулась. Он и вправду не ожидал, что я могу парировать вопросы на его же уровне. А как у него отвисла челюсть, когда я спросила, спал ли он с этой Мойрой! Это было что-то, казалось, наша игра переросла, целую в баталию. Еще мы много разговаривали. Конечно! После столько выпитого, как тут не заговорить! Голова приятно кружилась от выпитого мной вина, напротив меня сидел мой очаровательный вампир, похожий на хитрого льва, который в любую минуту готов утащить меня в темный уголок, для...ммм. А потом, потом все резко переменилось, будто свет на его лице превратился в темную маску.
  Сколько бы я не пыталась, перевести разговор на его сторону, мне не удавалось. Поэтому весь вечер мне приходилось рассказывать о своей жизни и, в общем, о себе. Я так вошла во вкус, поэтому не сразу заметила его отстранённость, как будто, его мысли далеко, за пределами этого ресторана.
  - Рен?- тихо, дотронувшись до его руки, я прошептала.- Ты меня слушаешь?
  Его взгляд прошелся по моему лицу, по губам, и в какой-то миг, я поняла, он меня совсем не слушал.
  - Да, конечно - лжет?- Прости, думаю на сегодня ужина достаточно.
  - Уже?- мне казалось, что все хорошо, но его холодность, заставила меня побледнеть. Что происходит?
  - Да,- жестко сказал он мне, а потом чуть нежнее.- Я провожу тебя.
  Взяв меня под локоть, мы вышли на улицу, сели в лимузин, тот самый, и поехали в замок.
  Что не так? Что с ним вдруг случилось? Мне хотелось плакать, завернутся в клубок и зарыдать, или закричать что есть мочи. Что я не так сделала? Почему он так резко переменился?
  Мы ехали молча, и к моему полному огорчению, Рен делал вид, что меня вообще не существует. Отвернулся к окну, и смотрел на проезжающие нами улицы. Ну, уж нет, если он думает, что со мной можно сначала сгорать от страсти, а потом просто делать вид что меня не существует, тогда он просто на проста ошибается. Сглотнув небольшое количество воздуха, я взяла в себя в руки, и спросила.
  - Что происходи?
  - О чем ты?- удивленно спросил Рен.
  - Ты знаешь, о чем я, - я уже не скрывала своих эмоций,- Ты так резко переменился, - взглянув в его глаза, я увидела холодный лед, и по телу медленно, поползли мерзкие мурашки,- Что с тобой?
  - Ничего,- он сказал это слишком резко, как будто хотел отвязаться от назойливой мухи. Я сглотнула накопившуюся в горле слюну.- Я просто устал.
  И все. Отвернувшись обратно к окну, он оставил меня наедине со своими мыслями. Оставшейся путь до замка, мы проехали, в полном молчании. Мне хотелось выть и кричать, от досады. Ведь, все ТАК начиналось, красивое платье, Рен, ресторан. А как все закончилось, будто и не было тех поцелуев, касаний, игривых разговоров, флирта. Одинокая слеза покатилась по моей щеке, и быстро смахнув ее ладонью, чтобы он не заметил, я отвернулась в противоположную от него сторону, и пелена обиды застелила мои глаза.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"