Мун Виктория Плейстом : другие произведения.

Кристальная.глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  "В человеческом сердце происходит непрерывная смена страстей, и угасание одной из них почти всегда означает торжество другой." Франсуа де Ларошфуко.
  
  Я никогда в жизни не чувствовала себя более утомленной и уставшей. Казались , обе ноги покрыты ужасными мозолями. За несколько часов мы обошли все семь этажей. Накупили дюжину платьев, жакетов, юбок и блузок. Не было ни одного магазина, который бы мы ни зашли или случайно пропустили. Мне уже стало казаться, что это будет продолжаться бесконечно. Вечно тянущиеся магазины, белое, красное, коралловое, синие, голубое , розовое. Глаза бегали от невообразимых красок, и к концу вечера я уже перестало различать цвета. Казалось, я просто ослепла, устало брела за Донной, которая, не переставая щебетала, о тех красных туфлях от Шанель.
  На пятом этаже роскошного магазина, который назывался Гучи, мы решили примерить несколько коктейльных платьев. Правда сказать таких обалденных платьев я никогда не видела. В клоническом поместье дети не нуждались в таких красивых вещах. Я даже не помню, надевала ли я платьев. Вроде нет, бесформенные штаны да футболка. Весь мой опыт, в стилях и красках.
  И сейчас, стоя и смотря на обилие красок в этих красивых платьях, я думала о том, что же может быть лучше надеть одно из них, почувствовать на своем теле мягкий шелк или бархат? Одеть одно, и пройтись в нем на самом шикарном балу. Одеть его и почувствовать себя принцессой, окруженной любовью и сотнями улыбок счастья. Там же, встретить своего принца на белом коне, который смело, поцелует твою мягкую ладошку, и улыбнется одной из самых своих очаровательных улыбок и пригласит тебя на твой первый танец. Но когда мне невольно попался в руки ценник одного платья, я пошатнулась. Маленькая бумажка пестрила шестью нулями , а то и больше. Я ахнула. Поражало то, что приходящие покупатели этого магазины, были готовы платить такие огромные деньги за кусок тряпки. И это нельзя было никак назвать... Разумным? Нет, увольте. Я не входила в их число, поэтому убрав свои руки с такого красивого платья, я отошла в сторону.
  Взгляд упал на Дону, она разговаривала с менеджером этого магазина, две красивые статные фигуры, и я, которая разительно отличалась от них.
  Да, может я и надела красивое платье, чтобы пройтись по магазинам и не встречать косых взглядов о моем внешнем виде. Но, моя одежда не говорила о том, что я стала красивее или изящнее, нет, наоборот платье очень контрастировало с моей внешностью. Как будто, маленький, бесформенный подросток, вдруг стал прекрасной леди. Нет, это выглядело настолько искусственно и неправдоподобно, что хотелось лить слезы. Платье шикарное, дорогое, и я, спутанные черные волосы, бледное лицо, неумело накрашенное. Слишком худая и маленькая, слишком... не такая как все.
  - Здравствуйте, Дорогая, Могу я узнать ваше имя?
  Обернувшись, я увидела красивую женщину, она походила на фарфоровую статуэтку.
  - Данниэлла, Здравствуйте.
  Приветливо улыбнувшись, она провела меня вглубь магазина, где располагалась гримерная. Бросив потерянный взгляд на Дону, я увидела улыбающиеся глаза, которые сказали мне, просто довериться.
  И тут я потеряла счет времени, несколько часов мне приводили в порядок мои тонкие и тусклые волосы, за тем работали над моей кожей, крема, масла.
  И главное ни одного зеркала. Наверное, чтобы произвести фурор на клиента, им ненужно согласие, они как будто уже знали что делать, что одеть, как накрасить. Просто выйдешь из магазина, накрашена, одета, волосы причесаны, и знаешь, что ты выглядишь обалденно красиво. Просто надо довериться, да? Хорошо.
  
  - Ну все, ты готова произвести наиполнейший фурор, дорогая.- женщина провела кисточкой, последний штрих на моих губах, и улыбнулась.- Я оставила эти коробки, как будешь готова, можешь пройти в зал. И увидеть себя красавицу!- Последний раз улыбнувшись она удалилась за дверь.
  
  Красавица? Правда? Я посмотрела в конец комнаты, где стояла, обтянутая бархатом маленькая софа, белые коробки и красный бант, большая коробка и рядом чуть меньше. Подойдя ближе, я распахнула сначала одну, а потом вторую коробку. Боже! Неужели это происходит со мной?
  На меня смотрело вечернее платье, руки тряслись, но я взяла его, аккуратно, боясь сделать лишнее движение. Боже!!! Те платья, в магазинах, были ничем по сравнению с этим. Алое, легкий покрой, струящийся шелк, обтягивающий силуэт, короткая чуть ниже бедра юбка. Такая короткая! Но сзади была прикреплена вуаль легкого шифона, которая струилась и переливалась, то темно-алая, то совсем светлая. И рядом с платьем лежала красивое, красное белье. Боже, оно ничего не прикрывало, то белье из разряда тех, что кричали "Одеть их, значит и вовсе раздеться." Но оно не было вульгарным, наоборот, девственно и порочно. Ух!
  Быстро одев белье, я оглядела себя. Черт как же не хватает зеркала! Грудь сидела как влитая, и казалось такой округлой, нет, она не была большая, половинка сочного и округлого яблока. Да, теперь она не казалось мне некрасивой.
  За бельем последовало и платье, красиво, черт возьми! Заглянув во вторую коробку, я достала черные босоножки. Ничего лишнего, но они были просто шикарные, тонкий заостренный каблук в четырнадцать сантиметров, на платформе, открытый носик делал их совсем миниатюрными. Примерив одну туфлю, я пришла в бурный восторг! Они созданы для меня. И хоть я ни разу не одевала каблуков, но в этих хотелось не просто ходить, что уж там летать! Такие удобные, они делали мои ноги сексуальными. Да, именно!
  Оглядев себя в последний раз, и удостоверившись, что я одела все правильно, я вышла в зал. Аккуратно чтобы не упасть, а потом, подняв голову, пошла более уверенно.
  
  Было немного шумно, играла, красива музыка "Hillsong - With All I Am "
  Слышались разговоры, звон хрустальных бокалов.
  Дона разговаривала с многочисленными девушками, увидев меня все разговоры стихли. Я покраснела, все так смотрели как будто я пришелец из космоса.
  Первая нарушила тишину Донна. Поставив бокал на небольшой столик, она приблизилась ко мне.
  - Данниэла?- Я улыбнулась,- Ты очаровательна, какая же ты красивая!
  в уголках ее глаз я увидела слезы счастья.
  - Правда? Представляешь, там нет зеркал, я даже не видела ту, о ком ты говоришь!- Мы засмеялись.
  
  Через секунду мне принесли огромное зеркало, и я увидела ее. У меня даже дух захватило, неужели это я? Та Данниэла которая всего лишь несколько месяцев назад и не подозревала, о том что может быть такой девственно сексуальной. На меня смотрели яркие серые глаза. Яркие? Какая метафора! Но они действительно были яркими, подчеркнутыми макияжем. Ничего вычернутого, все выдержано и со вкусом. Натурально. Красивые, пышные локоны, спадали мягкими волнами, придавая лицу шарма и таинственности и никакой яркой помады, лишь светлый блеск на губах. И глаза, в них появилась искра. И теперь меня нельзя было назвать бесформенной куклой, со спутанными волосами и безвкусным макияжем. Передо мной стояла статная леди, которая знала себе цену, знала, что ей лишь нужна была красивая огранка, и тогда она уже никогда не будет той серой мышью, которой была.
  - Внизу тебя ждет сюрприз.- Донна заулыбалась, Какой еще такой сюрприз? Разве может быть еще что-то? Кроме как этой красоты.
  - Сюрприз?- Я удивленно на нее посмотрела.
  - Да, ненужно вопросов, просто спустись вниз, там тебя ждет машина.
  И я послушала. В низу живота заплясали маленькие бабочки. Предвкушение неизвестного. Со мной всегда так было. Любопытство мой недостаток.
  Спустившись в низ, я увидела иссине - черный лимузин. Затонированные стекла надавали проглядеть, что там внутри или кто. На улице светили яркие фонари, легкий ветерок струил мой легкий подол платья, я невольно пустила в свои легкие сладкий вечерний воздух. Из машины вышел молодой мужчина, строгий костюм, черный, как и его волосы. Видимо водитель подумалось мне. Открыв заднюю дверцу лимузина, он протянул мне руку, приглашая сесть. Сглотнув накопившуюся слюну во рту, я взяла его руку в свою. И села в лимузин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"