Мун Виктория Плейстом : другие произведения.

Кристальная. глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  Глава 1.
  "Жизнь с ее явлениями можно уподобить сновидению, фантому, пузырю, тени, блеску росы или вспышке молнии и представлять ее следует именно такой." Будда. Алмазная Сутра
  
  Жизнь - она так быстротечна для нас, людей. Для нас это всего лишь миг. Вспышка. Как же я ненавижу их за это. Эта разница мне невыносима. Как же мы ничтожны по сравнению с ними. Мы микробы. Их хищные глаза, невыносимо идеальные черты лица. Они как куклы...очень красивы снаружи, но бездушны внутри.
  В моем мире люди не имеют права, у нас нет выбора. Наша планета это ферма, а мы всего лишь животные в ней. Не имеющие не права на мысли, и не на какие либо чувства. Они пришли в наш мир, лишь для того чтобы указать человечеству на их место в пищевой цепочке. Показать то, что мы лишь еда. Они показали нам, что в этом мире мы тоже можем оказаться для кого то едой. Источником жизни. Они живут, вечно выпивая наш лексир жизни, а мы умираем. Поколение за поколением наши предки умирают из-за вампиров. Да, вы не ослышались. В тот момент, когда они показали себя свету, люди пребывали в панике. Слабые, возомнившие себя властелинами, уничтожая природу, убивая животных, а иногда даже истребляя несколько видов, они даже не догадывались о том, что могут оказаться для кого то пищей. Кто же мог знать, что после человечества в пищевой цепочке идет Вампир? Самый могущественный, сильный как зверь, и умный как человек. Очень длинная продолжительность лет, делала их совсем непобедимыми. Наш род пытался уничтожить их, но ничего не получалось. Все что мы придумывали, хоть маленькие шансы на уничтожение злосчастных, уничтожалось. Потому что все, что бы мы ни делали, как бы ни хотели их убить, наши силы были малы перед их могуществом. Они поработили нас, мы стали для них сосудами, так называлась человеческая раса. Вампиры, которые контролировали людей, всегда выбирали себе сосуды из самых красивых, и умных. У каждого человека разная кровь. Есть грязная, чистая, и Кристальная. Грязная, вампирам была не нужна, убийцы, насильники, больные заразой, их всех уже давно уничтожили. В нашем мире не было криминала и насилия, а больных, которых было невозможно вылечить, убивали. Вампиры не дают второго шанса. С таким лозунгом они вошли в наш мир, такой он и посей день. Чистые же рождали для них потомство, кристальных детей. Невинные, маленькие, не знающие ненависти к вампирам, уважающие их могущество.
  С самого рождения, кристальных детей, учили мириться с их судьбой. Молчать и терпеть до самой смерти. В детстве все дети задают очень много вопросов. Так же и я, я никогда не понимала почему? Почему я не могу делать то или это, почему меня всегда учили беспрекословному повиновению. Пища должна быть максимально витаминизирована, вампирам не нравится пить безвкусную жидкость. Нельзя то, нельзя это, вампирам не нравится, ты не должна так делать, потому что твоему хозяину не понравится! Ты не должна ни к чему привыкать! Музыка, чтенье книг всего понемногу. Наставники учили не зацикливаться, не строить напрасных иллюзий, они не знали, что нас ждет дальше! Какая жизнь. Может твой господин не любит читать, ему не понравится твое увлечение. Ему так же может не понравиться, что ты увлекаешься музыкой. Все что для тебя должно быть важно это твой ХОЗЯИН. Не важно, какой он, нас не учили выбирать! Беспрекословное послушание. С самого детства тебе много чего запрещают, из-за кого? Вампиры. На подсознательном уровне ты начинаешь ненавидеть того, из-за кого тебе ничего нельзя... Привязываться, любить, иметь хобби, путешествовать... Вот наша жизнь. Сколько бы мы не сравнивали себя с ними, сколько бы ни утверждали, что они добры к нам, разница между человеком и вампиром была огромной. Как пропасть, пустота, которую нельзя было чем то заполнить. Только если любовью?
  
  Не у всех кристальных была чистая кровь, но вампиры их не убивали, они делали из них наставников. У тех же, у кого была кровь кристально чиста, как весенний родник, из них делали сосуды. Сосуд был тенью вампира.
  Как и у людей, у вампиров рождалось потомство, которое не знало ненависти к людям. И немногие новорожденные вампиры влюблялись в свои кристальные сосуды, и привязывали их к себе, навечно. Влюбленные вампиры, могли дать свой бессмертный яд человеку, и он никогда не старел. Для человека, выпившего яд вампира, время останавливалось . Но человек не превращался в вампира, ему не нужно было пить кровь, он так же был теплый, но кожа приобретала мраморный цвет, глаза становились ярче, а кровь приобретала необычайно притягательный вкус и запах. Человек не старел, но его можно было убить. Легко, так же легко как можно убить простого смертного. Таких бессмертных людей называли "Fragile", что означало "Хрупкий". Настолько нежный, мягкий и тонкий, как весенний тюльпан. Влюбленный вампир, никогда не мог оставить свою половинку, он не мог ее покинуть или разлюбить, он дорожил ей, он жил и растворялся только в ней. А если же "Fragile" погибал по каким-нибудь причинам, вампир больше никогда не смог любить, и он больше не был прежним, душа разрушалась, а сердце сгорало. Поэтому такие браки были очень редки, никто из могущественных вампиров не хотел, пасть жертвой любви. Потому что, если умрет твоя половинка, твоя душа будет тлеть на бессмертном огне, сгорая, убивая и терзая тебя. Ты не будешь прежним, не сможешь им стань никогда! Ты превратишься в бездушное чудовище! Такова плата за любовь.
  Вампиры предпочитали заводить семьи с себе подобными, рожая чистокровных и продолжая клыкастый род.
  Но "Fragile" тоже могли иметь детей от вампиров, они были не чистокровными, но ценились дороже, чем чистые. Смешав в себя тепло человека и мощность, быстрота, ум и красоту вампира, им не требовалось пить кровь, они могли обойтись простой человеческой пищей. Это делало их неуязвимыми.
  Наш мир поменялся. Мы служим вампирам. Кристальные вырастают и переходят во власть могущественной расы. Опасные, хищные, только от них зависит твоя судьба. Выпьет ли он тебя до дна или же оставит тлеть твою душу годами, принимать решение только вампиру...
  
  Сегодня 22 декабря. 4:15 утра. Завтра мой день рождение. Точнее уже сегодня. Мне исполнилось 18 лет. Наверное, вы подумаете, что это круто. Ведь Даниелла-это твое совершеннолетие, скажите вы, но нет....Это мой конец. Это конец всему тому, о чем я мечтала и грезила в своих теплых снах. Как же я мечтала всегда быть свободной. Что может быть лучше самостоятельного выбора в этой жизни? Выбора на все. Любовь, семья, карьера...господи, о чем я только говорю. Ничего этого не будет. Никогда, только не в этой жизни.
  
  Я не любила вампиров. И я точно знала, что ничего кроме холодной неприязни, к своему хозяину, я чувствовать не буду. Я не боялась их, не дрожала в их присутствии, как осиновый листочек, но мой страх был в другом. Я боялась их силы, то с какой они легкостью могут убивать, с какой легкостью могут переступать ту грань жизни и смерти. Я не могла долго смотреть в их глаза, слишком яркий, слишком перенасыщенный цвет. Надменный, холодный, мне всегда казалось, что их глаза скрывают ярость, жажду убить...
  Я боялась смерти...
  
  За два дня до совершеннолетия каждой девушки в Клоническое поместье(Где живут Наставники, чистые, и кристальные до своего совершеннолетия) приходит письмо, извещение, о том, что мы их собственность, что мы принадлежим им. В письме говориться о том, что в день, когда Кристальным исполняется восемнадцать, их всех заберут в свои поместья вампиры. Но сначала нас всех соберут в замок Дростон, для распределения. От туда всех уже отдадут нашим покровителям, я бы даже сказала наши хозяевам. Вампирам. Да, мы не принадлежим сами себе. Все Кристальные девушки и юноши, нашего мира, принадлежат Вампирам. Они питаются нашей кровью. В нашей человеческой крови есть большое количество кровяной пыльцы, которая помогает жить вампирам. Мужчинам-Вампирам больше подходит хромосома YO, которая есть лишь у человеческой женщины. А женщинам -вампирам больше подходит соответственно человеческий мужчина с хромосомой ХО. Слияние одинаковых полов запрещалось, и каралось законом.
  В эту ночь я никак не могла уснуть. В нашем Клоническом поместье было всегда весело. Я невольно посмотрела на спящих рядом девочек. В углу спала Анита, Соня возле окна, Сэм у стенки слева, а малышка Нора рядом со мной. Ни у кого из нас не было родителей. Ну теоритически они были только мы их никогда не видели. Один раз Вамп-покровители имеют право отпустить свою собственность на сношение. Своего рода зачатие невинного дитя...
  Никто из нас не знал кто и что такое семья, что такое любовь матери и отца. И мы никогда об этом не узнаем. Кто мы? Что мы имеем в этой жизни? Какие права у нас будут в новом доме? И будут ли вообще, никто не знал об этом. Но мы с точностью могли сказать о том, что мы есть друг у друга.
  Я обняла Нору, притягивая к себе ее тело и тепло своей сестры. Она была ниже меня на голову, поэтому я привыкла считать ее младше. В этой комнате все мы были сестрами, но с Норой мы были ближе всех. Сестра, подруга, моя поддержка и нескончаемый поток энергии. Я люблю тебя. Увижу ли я тебя снова? Смогу ли я обнять так же как сейчас? Мысленно спросила я у себя, я не знала. Я ничего не знала, закрыв глаза, я заплакала. Растерзав свою душу, я уснула беспокойным сном.
  
  Я бродила по снегу в ужасном темном лесу, ничего не было видно, я с трудом могла рассмотреть узкую тропинку, страшно большого темного леса. Снег смешался с туманом, обволакивая каждое дерево и каждый кустик леса. Я шла долго, не понимая, как я могла здесь оказаться но, понимая то, что несколько минут назад я лежала в своей кровати. Я слышала крики, смех...Мне было холодно. Душе было холодно. Я не хотела быть здесь, я хотела бежать от этого страха. Душа разрывалась, раскалывалась тысячами осколков холодного льда. Почему я здесь? Почему у меня нет крыльев? Я бы упорхнула от этого леса, я бы взлетела, смогла бы убежать, вырваться! Вдруг, меня пронзила резкая боль в области лопаток. Согнувшись, я упала на землю. Дотронувшись правой рукой до спины, я почувствовала горячую жидкость. Господи что это? Рука была вся в крови. Я была вся в крови! Смех...Он был близко! Надо бежать крикнуло подсознание. Резко встав, я побежала, но, не успев, я сделать и пару шагов как меня резко потянули за ошейник. Горло сдавило тисками ошейника. Мне нечем было дышать. Я рухнула в объятья своего убийцы. Его глаза горели красным огнем. Жадным огнем. Ненормальным огнем. Его руки были холодными, они гладили скулы, волосы, шею...вдыхали запах...
  - Кто ты? - голос был хриплым. Чужим...словно это не я.
  -Успокойся милая...- Сказал слишком ласковый голос. Руки провели холодным ветром по шее, окутывая ее. Ощупывая артерию. Касаясь губами. Покусывая нежную кожу. - Все хорошо...- Бездушный крик вырвался с моих губ. Он укусил меня! Укусил меня! Кричало в голове, закрыв глаза, я упала в холодную бездну.
  
  -Вставайте! Девочки! Анита, Соня...- Кричал радостный голос - Ну же! Сэм, Даниелла! Просыпайтесь - прыгая возле меня, кричала Нора - Сегодня ведь такой день! Я ждала его столько раз!- Я знала, что этот день для нее особенный. Она всегда мечтала о красивом принце с чертами лица как у аполлона. Это прекрасно ведь ты едешь в новый дом. Ты обязательно должна влюбиться в своего покровителя. Он не устоит перед твоей девственной красотой и упадет к твоим ногам. Вы полюбите друг друга неистово, страстно. И не было другого распорядка. Да его и недолжно было быть. Ведь все девочки прекрасны как нимфы, как русалки из глубокого океана.
  Красавица Нора, Длинные белокурые кудряшки, правильные черты лица, всегда игривая улыбка светло голубые глазки.
  Анита: рыжеволосая принцесса, светлая кожа, карие глаза, полные губы, задорная улыбка...
  Соня: Прямой нос, красивый овал лица, губы бантиком, а глаза цвета солнца. И копна волос цвета серебра.
  Сэм была всегда подстрижена под каре, каштанового цвета волосы, яркая белозубая улыбка, глаза цвета неба.
  Я же была не так красива как они. Резкие черты лица, резкий контраст черных волос и бледно нежной кожи. Я всегда выделялась среди девушек. Очень длинные черные волосы, всегда волнистой волной спадали чуть ниже поясницы. Всегда очень холодные серые глаза. Бледная кожа как у мертвеца, пухлые нежно алые губы. Высокие скулы и прямой нос делали из меня куклу. Слишком худа, не грамма лишнего жира. Даже в тех местах, где я бы хотела иметь выпуклости, их просто не было. Ну, конечно же, у меня была грудь и попа, но совсем не такая притягательная как у Норы грудь и совсем не такая выпуклая как у Аниты попа... Но мне было чем похвастаться. Я любила свою улыбку, и ямочки на лице.
  И почему все ждали этот день с таким нетерпением? Для всех это было важным днем, но ни ужели они не понимали, что зависеть от монстра и принадлежать чудовищу это ужасно? Для меня одной это была всегда ужасная участь. Не иметь выбора...
  -Прекрати, Нора - Завизжала Анита, бросив в нарушительницу сна пуховой подушкой, та пролетела мимо и упала на голову Соне. Соня же вскочив на колени, и прокричав "Лови Сэм!" кинула всю ту же подушку в зевавшую Сэм. Подушка попала в цель, но перед этим зацепившись за гвоздь, на стене к которому была прикреплена картина, разорвалась, и весь пух полетел вниз на голову несчастной. Все тут же прыснули со смеху. Не теряя минуты, Нора бросила свою подушку в Аниту, та пролетев лишь задела плечо девушки. Пока Сэм чихала и плевалась перьями, Соня кинула в нее еще одну подушку, та же нашла свою цель и попала в лицо бедной девушки.
  -Девочки! что вы...- не успев даже договорить я, увидела летевшую на меня подушку, и резко уклонившись вправо, подушка пролетела мимо меня, но тут меня настигла Нора и подушка попала в цель. Засмеявшись громким смехом и прокричав "Ну берегитесь! Засранки!". Я тут же полетела в бой. Так продолжалось еще минут 20 пока все подушки были не разорваны. И пока Тамара не услышала странный шум и визжание, доносившееся из нашей комнаты.
  
  В полдень, умывшись, одевшись и позавтракав, мы уже стояли перед нашей наставницей, Тамарой. Ее кровь не была кристальной. Тамара была чистой, была нашим другом и наставницей. Смотря на нее я понимала что роднее и лучше матери не найти на все белом свете. Эта женщина заменила нам мать. Заменила семью. Очень добрыми чертами лица она располагала к общению всех. Даже нашего хмурого садовника Элтона. А ее яблочная шарлотка была вкуснее самых завидных сладостей в округе. Нам предстояло прослушать праведную лекцию о поведение и уважение к своему покровителю-вампиру. Бесконечная преданность как у собаки, не чувствовать, не любить, этому нас учили в Клоническом замке. Всегда следовать за своими хозяевами, беспрекословно слушаться и если надо терпеть боль, пытки и унижения. Мы- никто. Мы не принадлежим себе, мы не имеем права на свое мнение, не имеем права высказывать его. Мы источник жизни. Мы - еда. Только так.
  - Скоро за вами приедут. Вас заберут в поместье Дростон, и оттуда вы пройдете отбор. Вас выберут Вольтеры. Ни в коем случае вы не должны с ними пререкаться.- Наставляла нас Тамара. Я знала, что она ни в коем случае не хотела нас обидеть. Она не хотела в сотый раз напоминать нам, что мы всего лишь игрушки в руках божественных красавцев, но без этого никуда.... Это нельзя отделить. У каждой из нас было опасение в том что, вдруг мы попадем к настоящим зверям? Вдруг мы не проживем и недели в их них замках? Я всегда представляла свою смерть, но только не от рук вампира, я никогда не умру там, не позволю, чтобы они надо мной измывались, а потом выкинули меня как тряпичную куклу! Я не позволю, не позволю, что бы все было именно так. Никогда. - Вы должны быть крайне осторожны, помните девочки, вампиры не предсказуемы, они опасны. Никогда не забывайте, что вы должны беспрекословно слушаться их и уважать. Теперь вы будете принадлежать им, вы сосуды. Кристаллы для вампиров.- Продолжала Тамара. - Запомнить вот еще что, Вольтеры, они хоть и прислуживают вампирам, но они могут убить вас за малейшую оплошность. А теперь.... Давайте прощаться. - Одинокая слеза пролилась по такому близкому и родному лицу. Все мы знали, что больше никогда не увидимся, мы никогда не обнимемся и не поговорим. Мы не сможем больше смеяться и никогда теперь не увидим таких до боли близких глаз. Никто из нас не сдерживал сейчас слез. Мы видимся последний раз. Что можно сказать? Что можно пожелать, когда видишься последний раз в жизни? Ничего. Сейчас у нас были только слезы.
  - Мы никогда вас не забудем...- сказала Нора - Никогда.
  Тамара обняла нас. Всех сразу. Поцеловала такую замечательную Нору, Сэм, рыжеволосую Аниту, Соню, и меня Даниеллу. Что мы имеем сейчас кроме этих недолгих минут и обжигающих душу слез?
  Наши вещи были собраны, у каждой небольшая сумка с личными вещами. Хотя какие тут личные вещи? Мы не вправе иметь что-то для себя. Машины должна были приехать с минуты на минуту. Сидя в гостиной на мягких диванах коричневого цвета мы ждали извещения Терры, помощницы Тамары. Терра всегда была добра к нам, девушка лет 27 с теплой приветливой улыбкой и глазами лазурного берега. Она помогала нам советом, добрым словом. Мы много с ней разговаривали и порой забывали о том, что нас ждет за стенами нашего дома.
  В дверь резко постучали. Вошла Терра и известила нас, что машины ждут нас у входа в дом. Было видно, что все забеспокоились. Сэм заерзала на месте, девочки Нора и Анита подбежали к окну посмотреть на "кареты". Соня же кусала ногти, детская привычка от волнения. А я же продолжала смотреть на Терру. Резко встав со стула, Тамара оглянула нас в последний раз и сказала поторопиться.
  Сегодня был очень теплый солнечный день. Солнце светило очень ярко, лучи грели и играли со снегом. Птицы пели, а воздух был прохладен и свеж.
  У дома стояли черные мерседесы. Черные тонированные стекла, черные номера. Все будто кричало о том, что за нами приехала комиссия. Уложив все сумки, которые мы успели упаковать еще утром, и, обняв в последний раз Тамару и Терру, мы с девочками сели по разным машинам. Мотор взревел, и мы тронулись в путь.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"