Мун Виктория Плейстом : другие произведения.

Кристальная. глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2.
  "Неизбежное прими достойно."
  Сенека Луций Анней.
  
  Ехали мы примерно 2,5 часа. Ехали на запад к морю Эраст, что находиться вблизи замка "Дростон". Чем ближе мы подъезжали, тем пасмурнее становилась погода. Небо заволокло тучами, а морской ветер был холодным и пронизывал до костей. В нашей машине ехало двое Вольтеров из комиссии. Выглядели они жутковато. Жесткие черты лица, тяжелый взгляд. Темные плащи закрывали тело, а большие капюшоны закрывали ядовито красные глаза. Питались они отбросами. Все что не пришлось по вкусу господам Вампирам, в том числе и человеческие девушки, отдавались им на растерзание. Помимо них в машине сидела еще Нора. Мы специально сели вместе, чтобы побыть последний раз вместе. Ведь это последний день, когда я ее вижу. Девочки ехали следом.
  - Даниелла...
  -М? - ответила я, спина немного покалывала от напряжения и я невольно заерзала на месте. Взглянув на Нору, я увидела обеспокоенные светло голубые глаза.
  - Ты не боишься? - грустно, совсем грустно спросила она - Я знаю, что это глупо бояться неизбежного, но все же...- На меня смотрели смущенные глаза Норы. Я знала, что она боялась, ужасно боялась не понравиться своему господину. Ох, совсем не тот страх, что поселил мою душу, совсем не тот страх... Я боялась умереть, а она не понравиться.
  -Нет - соврала я, но вышло более чем утвердительно. - Нора, ты такая красавица, не то что я, ты очень красива - С любовью в голосе прошептала я, но сердце покрылась мраком горечи.- Как только ты войдешь в зал Дростона, все вампиры упадут перед твоей красотой.- Вот, вот я уже вижу подёргивание ее губ. - Никто не устоит перед тобой, ты только посмотри на свои белокурые кудряшки. Ты - ангел.- Нора прыснула со смеху.
  -Неужто ты думаешь, что я затмила бы всех?- смеясь, проговорила Нора. Задорные смешинки плясали в ее глазах.
  -Конечно!- Наиграно сказала я. А я ведь не шутила, я действительно считала Нору - ангелом. Она не может не понравиться ее задорная улыбка, игривые глаза, все это делало ее очень красивой и желанной для каждого вампира. Желанной... желающих пить ее кровь. Да, она была очень красива, но эта красота губительна для нее... Губительна! Потому что ОНИ убивали в нас красоту, порабощали ее, выпивали до последней капельки. Превращая в рабов. Тусклый взгляд, как у птицы вольной летать, порхать, но не имевшей этой свободы, запертой в клетке. Вот наша, правда.
  
  -Знаешь, Даниелла... Я не хочу, чтобы мы расставались. За все то время что мы были вместе, ты стала для меня больше чем подруга, ты стала мне родной сестрой.- Из светло голубых глаз полились слезы. - Да я знаю, что глупо плакать, глупо надеяться на то чего никогда не будет, но я всегда буду ждать нашей встрече. Я всегда буду вспоминать тебя. И я...
  - Больше не слова, Нора...- в горле встал ком - Если ты скажешь еще хоть слово, я разревусь и затоплю всю машину!- Наигранно сказала я. Но в этот раз у меня не получилось сдержаться. Я заплакала. Слезы потекли градом из моих глаз.- Ты стала для меня больше чем сестра, Нора, ты часть меня. Всегда помни это. Хоть мы и не принадлежим сами себе, и у нас нет выбора в этой жизни, знай, что никто никогда не отберет у тебя мечту. Никто не отберет у нас вольность мечтать! Наши мысли, и наши сны всегда останутся только при нас. Это то, что принадлежит только нам. Мечта.
  В слезах мы провели оставшиеся полпути.
  
  На горизонте появился замок Дростон. Это было возвышающая конструкция из холодно серого кирпича. Самая высокая башня в этом замке доставала чуть ли не до небес. Подъезжая ближе к загадочному замку, мы увидели большой сток машин, которые прибывали и прибывали. Молодые юноши и девушки. Молодые, потерянные взгляды. Тусклые лица. Тусклые, безжизненные, обреченные. Мы все знали, что мы обречены, скитаться в холодном замке, переполненном вампирами. Убийцами, чудовищами.
   Нас завели в хорошо освещённый зал, и тут начался отбор. Девушек и юношей разделили. В середине зала стояло два больших стола и возле одного большое кожаное кресло. За вторым столом седел отдел комиссии по отбору и распределению человеческой расы. Мужчина, лет 39 и женщина лет 35. Внешне были представителями комиссии. Слишком красные глаза, слишком яростный и хищный взгляд чтобы понять, что перед нами Вольтеры. Верхние. Так называли верхушку главенствующей расы Вольтеров. Мужчина был высок, резкие черты лица делали его особенно пугающим. Женщина же была миловидна, если бы не этот шрам на пол лица, от уголка рта до глаза, можно было бы подумать, что она даже красива. Лишь от них зависело, к какой Расе вампиров мы попадем. Наш мир поделен на расы. От чистокровных и самых сильных демонов до Вольтеров, озверевших и ненасытных монстров.
  Подраздел был таков:
   Раса Демьенов: Самая Древняя и главенствующая раса нашего мира. Демоны. Да вы не ослышались, раса демона и вампира. Жестокие и очень яростные, если разозлить, конечно. Они не поддаются солнечному свету. Их это не убьет. Живут вечно и самая жизненная раса на нашей планете. Очень красивы, притягательны как аполлоны. Могут внушать или заставлять одним лишь взглядом. Боги среди вампиров, уважаемая древняя раса, мало кто может им противостоять.
  Раса Корвейнов: Самые сильные и выносливые. Не такая древняя раса. Живут примерно 700 лет. Восприимчивы к свету, но от лучей солнца не умирают. Могут получить незначительные ожоги, если долго находиться на открытом солнце. Убить их можно только через кровь. Например, если человек выпьет святую воду и даст свою кровь вампиру.
  Раса Алькоров: Очень умны и хитры. Не такая древняя раса. Живут около 600 лет. Алькоры не относятся к высшей расе вампиров.
   Предпочитают уединённую жизнь. В их крови находиться очень много ядовитой пыльцы, что опасна для людей. Питаются кровью, но от укуса люди не умрут, если только сам Алькор не пожелает пустить в жертву яд. Для других рас яд не действителен.
  Прислужники Вольтеры: Они тоже вампиры, но не такие сильные и быстрые как высшие. Слишком злы, неконтролируемы в ярости. Служат высшим. Главенствующие "Верхние" вольтеры, контролируют поставку и распределение Кристальных.
  
  От простого укуса вампирами не становятся, иначе они бы уже заполонили собой все земли и умерли от голода. Чисто кровным вампиром можно только родиться. Вампиры могут привязать к себе человека навсегда, дав тому бессмертный яд. По закону, никто, даже самый высший вампир не имеет прав, на то, чтобы превратить обычного человека в вампира подобному себе. Это карается законом. Тем более не каждый человек может вынести превращение. Обычно это сопровождается очень сильными болями и мигренью, головокружениями и коликами во всем теле.
  При укусе вампира человек не чувствует боли, ну кроме непосредственно покусывания кожи человека. От укуса жертва приходит в состояние некой эйфории, блаженства, радости, сравнимо с человеческим оргазмом. Раны от укуса заживают на глазах, особенность вампирской слюны.
  
  -Сегодня! Для вас великий день!- Начала свою речь женщина со шрамом - Все вы! Люди!- последние слово она выплюнула. С...Омерзением? Или мне показалось?- Будете отданы своим Хозяином!- Уголки губ поползли наверх, открывая взору острые клыки. Мерзкая улыбка появилась на ее лице. Пугающе... хищная?- Каждый из вас должен будут подойти сюда. - Она указала на мужчину сидящем рядом. - Мы возьмем у вас немного крови для анализов. Рассмотрим ваш тип крови, класс, и свойства. Лишь ваша кровь определит, к какой расе вас определят. Высшей или же вас...- Делая акцент на "Или", блондинка облизнула свой указательный палец и провела им вдоль своей шеи. По залу тут же пробежала дрожь. Стоп! Как такое возможно? Мы ведь цены для них! Ведь так? Так?! Как они могут убивать ценный сосуд. Они живут только благодаря нам! Надо возразить! Сказать, что они не имеют права так поступать! Сейчас, я не могу молчать, надо сказать, возразить... Кричал мой голос. Слова готовы были сорваться моих губ... и тут...
  - Вы не имеете права! Вонючие падальщики!- вскричал голос - Мы все цены для поганой вампирской расы! - Выплюнул уже другой голос.- Да! - кричал уже весь зал. Но не тут - то было, хищные глаза быстро нашли бунтовщика. Подлетев к молодому парню, блондинка схватила стальными тисками за шею бедного юношу и поволокла его в центр зала. Гул из человеческих голосов стих мгновенно. Были только слышны истошные крики молодого парня. Он брыкался, кусался, пытался освободиться от этих тисков, яростно сжимающие его шею, но ничего не помогало.
  Синие глаза смотрели с ненавистью. Красные же с яростью. Чувствовалось, какое то яростное хотение убить, загрызть. Расставленные по всему залу охранники - вольтеры смотрели с предвкушением, и даже мужчина, сидевший за столом, смотрел с улыбкой и восхищением. Было даже чувство того что они так и хотели чтобы кто ни будь, возразил, планировали? Поиздеваться? Указать на место? Чтобы другим неповадно было? Чудовища!
  -Падальщики?- ласково спросила женщина, не отпуская руки от шеи своей жертвы.
  -Да!- прохрипел сдавленный голос парня - Сраные! Вонючие падальщики! Которые не имеют права на жизнь!- Ненавидящим взглядом посмотрел на женщину, оглянул зал, будто ища поддержки, отхаркнул слюной и плюнул прямо ей в лицо. Отшатнувшись, блондинка разомкнула тиски и выпустила парня, тот же мешком слетел вниз, истошно кашляя и хватая легкими воздух.
  Достав из своего красного, как ее глаза, камзола платок девушка вытерла свое бледное пропитанное холодной ярость лицо. И выплюнула...
  - Я покажу тебе, кто именно не имеет права на жизнь! Щенок!- Бросив быстрый взгляд на охранников, она зарычала - Приберитесь тут!
  Долго уговаривать их не пришлось. Вскочив с места, вольтеры накинулись на парня. Терзая клыками, кто за шею, кто за руки, грудь, ноги. Истощенные крики о помощи смешались с криками толпы. Начался полный хаос. Все падали, кричали, топтались, бежали к выходу, хотели убежать лишь бы не слышать дикие крики и чавканье ополоумевших зверей. Стремились туда, где не было выхода. В зале была лишь одна дверь, в которую мы вошли ранее. Одна дверь, которая запиралась снаружи вольтерами, рассчитывавшими на такой исход игры. Одна дверь, из которой не было выхода. Пока толпа яростно боролась с дверью, вольтеры заканчивали исполнять свой приказ. От парня не осталось ничего кроме лужи крови и истерзанной и порванной в клочья одежды. Чудовища! Животные, которые могли убить ради развлечения! Убить быстро не оставляя следа, как будто и не было человека, как будто и не было истощенных криков. Нечего не было! Убить, не заикаясь, быстро, хладнокровно, беспощадно.
  Бросив быстрый взгляд на стол, я увидела все так же сидящего мужчину, радостная улыбка все так же не сходила с дикого лица. Подобрав свои руки, он начал аплодировать, будто перед ним показывали представление, которого он ждал с нетерпением. Продолжая смотреть и хлопать, он вдруг пропел.
  - Не бойтесь...- как то дико прозвучали его слова. Дико и хищно.
  Девушки всхлипывали, текли слезы, парни глубоко дышали, пытаясь открыть злосчастную дверь. Но не получалось. Глаза потухли, плечи поникли, как то обреченно, принимая исход игры. Сдаваясь.
  - Не бойтесь...- пропел все тот же голос - Как же весело...- засмеялся он.- Весело...- как то отстраненно произнес мужчина, улыбка пропала, как будто он и не смеялся, взгляд стал жестче.- Никто не сможет отсюда выйти!- резко зарычал голос. Нора вздрогнула, и я притянула ее еще ближе, защищая, не давая в обиду. Пальца заледенели, тыльная сторона ладони покрылась потом. Мне было страшно! Жутко.
  -Не бойся - прошептала я, скорее себе, чем ей. На меня посмотрели бледные глаза. Испуганные, затравленные, не живые.- Все хорошо, я не дам тебя в обиду!- увереннее прошептала я. Хотя в душе знала, если они нападут, я уже ничего не смогу сделать. Ничего. Не смогу спасти не ее ни себя не девочек... Что же это? Тело остолбенело. Где они? Сэм? Анита? Соня? Где они!? В надежде увидеть их лица, я бросала испуганные взгляды на толпу обезумивших от страха людей. Толпа. Толпа. Толпа. Вот лица отрешённые, заплаканные, ненавидящие. Эти глаза в панике, те холодные невидящие, вот пустые, а там безжизненные. А глаз цвета неба, цвета летнего солнца, цвета темной осени не было. Нигде не было! Вот взгляд проскользнул по охранникам. Удовольствие, радость, нетерпение, улыбка... Улыбка?! И вдруг как ушатом холодной воды я вспомнила это выражение лица! Вспомнила, но тогда не обратила внимание, садясь в машину. Ненормальная улыбка, как будто предвкушая незабываемое веселье, порочная, темная. Картинки начали появляться в моей голове ударяющем током по вискам. В голове помутнилось, ноги не хотели держать. В грудь забивали гвозди. Не щадя, не жалея. Вот мы выходим, на улице прохладно, декабрь. Солнце стоит высоко, ярко. Тамара помогает с сумками, Терра плачет. Сумки погружены, пора ехать. Обнимаем Тамару и Терру, последний раз видим, плачем. Девочки улыбаются. Вот Нора предлагает сесть вместе. Вдвоем. Я соглашаюсь. Мы садимся, Нора машет на прощанье оставшимся. Я кидаю мимолетный взгляд на девочек. Вот Анита уже села, Сэм смеется, Соня тоже. Боковым зрением замечаю улыбку. ЭТУ улыбку. На переднем сиденье. Бешенная, предвкушающая, ненасытная, сумасшедшая.
   И вот сейчас я стою и смотрю на него. Того кто сидел там, в машине. Заметил. Повернулся, стоит. Смотрит. Увидел мой взгляд беспокойный, отрешенный, дрожащий, непонимающий... Стоит, понял меня. Улыбается шире, еще... и... и... кивает. Беззвучно, будто понял, о чем я думаю. Неужели? Этого не может быть они... они не могли... не могли... Все во мне сопротивляется, не хочет понимать, это слово... какое слово? И не слышно, всего лишь одними губами я произношу. "Умерли?" и будто поняв и услышав, через весь зал, он кивает. Кивает и улыбается.
  
  С минуту я стою, остолбенев, стою, и не хочу понимать, принимать. Опустив глаза, я смотрю на Нору, она всхлипывает, боится. Все во мне хочет противиться. Закричать "НЕТ!?". Больно, громко, истошно. Все во мне хочет убежать, закрыться, спастись, не думать об этом. Но я стою. Не убежав и не скрывшись. Стою здесь, вместе с Норой. Отрешенно, холодно...
  - Никто от сюда не выйдет!- выбивая меня из колеи страшных мыслей, рычит мерзкий голос.- Никто! Пока мы не проведем классификацию вашей гребанной крови!- Все стихли. Посмотрел на всех, провел взглядом по залу, как будто ища неповиновение в глазах. Не нашел, успокоился. Тишина в зале бьет по ушам, сердце готово выскочить, голова кружиться. - Продолжай Мадлен,- сказал мужчина, слишком сладко, ядовито сладко.
  Ухмыльнувшись, блондинка прошлась взглядом по залу. Облизнула губы, поправила выбившийся локон из прически.
  - Ну что? Больше ни кому не надо показывать... - усмехнулся женский голос - У кого есть права, а у кого нет?- Никто не смел возразить. В зале стояла гробовая тишина, лишь ее голос эхом отдавался в ушах. Пройдя немного вперед, блондинка провела взглядом по толпе. Убеждаясь, что больше никто не посмеет перечить, перебивать... Убеждали глаза собравшихся, покорные, не смеющие даже дышать, если она запретит.- И так, сейчас, каждый из вас, по одному пройдет к этому столу - она указала подле себя - Мы возьмем у вас кровь, и определим, какой расе вы будете служить.
  Все немедленно выстроились в очередь, всем тем, кто прошел анализы, выдавались листки, на которых было написано раса и имя господина, к которому принадлежал человек. Все ближе и ближе подходила наше с Норой очередь. Чем ближе мы были, тем сильнее тряслась Нора, чем ближе мы подходили, тем сильнее я сжимала ее холодную руку. Боясь отпустить, потерять.
  - Ты!- плюнул мне вольтер- Иди.- Поняв, что подошла моя очередь, я быстро отпустила руку Норы и подошла к столу.
  На столе лежали непонятные бутыльки, шприцы, непонятный мне аппарат квадратной формы и несколько листков. Сидящий за столом мужчина указал на кожаное кресло рядом, я послушно села. Придвинув белый аппарат, он положил мою левую руку в лазерный луч аппарата. Два железных прутья врезались в запястья, пронзая его, причиняя боль. Я резко вскрикнула. В ширину всего 2 мм, иголки начали всасывать кровь. Пошло определение классификаций и типов. Через несколько секунд машина выдала результат, освобождая запястья от иголок.
  - Как тебя зовут?- слишком резко спросил он.
  - Даниелла.- шепчу я.
  - У тебя вкусная кровь...Даниелла.- прошипел мужчина- Тебе повезло, будешь служить одному из высших в Демьенской расе.- Написав последнюю информацию, он обмакнул печать в моей крови. Поставил штамп на листке и протянул мне его. Взяв листок трясущимися руками, я хотела уже уйти, но холодная рука не позволила мне сделать этого. Схватив меня за запястье, мужчина поднес его к своим губам.- Такая сладкая...- горящие глаза смотрели на две маленькие капельки крови, у меня на руке.- И пахнет, как летняя роза.- Губы прошлись по тоненькому запястью, облизывая маленькие ранки от иголок. Я поморщилась от омерзенья. Его язык слизал капли крови, мокрый, шершавый... В горле осел ком, меня начинало тошнить.- Мягкая, теплая...- шептал мужчина. Господи, да что с ним? Вырвав руку из цепких пальцев, я быстро отошла в сторону. Мужчина смотрел мне в след, томный взгляд, горящие глаза. Встряхнув головой, как будто отгоняя дурманящие мысли, он продолжил анализы, подзывая других девушек. Стерев руку от мерзкой слюны вампира, я посмотрела на запястье. Раны как будто и не было.
   На листке было написано лишь несколько слов о том к кому я принадлежу. Имя вампира и его расы. Высший. Ренальд из рода Сангрей. Расса Демьенов.
  Боковым зрением я увидела Нору, сейчас у нее брали кровь. Слишком бледная, испуганная... К глазам поступили слезы. Что же мне делать? Девочек нигде нет, они так и не появились. Если они уме... НЕТ!? Вскричал внутренний голос. НЕТ! Даже не думай об этом. Все с ними хорошо, ведь только 2,5 часа я была рядом с ними, видела их улыбки. Я отказываюсь в это верить! Этого не может быть правдой... просто не может быть. Я готова была разразиться слезами, паника, отчаяние, все кричало во мне, что что-то не так. Что надо, что-то делать. Но что? Что я могу сделать? Сейчас, все закончиться. Осталось всего 3 человека, и вольтеры закончат брать анализы. Нас должны будут выпустить из замка, и каждый сядет в машину прибывшего за ним хозяина. И мы расстанемся с Норой! Но этого нельзя допустить. Я не могу с ней расстаться. Что с ней будет без меня? Как я могу ее бросить? В голове стучали сотни мыслей, но я так и не придумала лучшего выхода как сбежать. Бежать. Но куда? Я даже не знаю эти земли. Что же делать?!Мозг со скоростью света перерабатывал разные варианты спасения, готовый разорваться на разные кусочки.
  Как я и предполагала, закончив, вольтеры начали нас выпускать из стен замка. Взяв Нору за руку, я быстро прошептала.
  - Надо бежать!- на меня посмотрели испуганные глаза.
  - Что? Даниелла, ты что! Нас ведь убьют.- Нора оглянулась по сторонам, чтобы нас никто не услышал. Господи Нора, неужели ты не понимаешь, что нас так и так убьют. Жить взаперти и принадлежать вампиру, который будет над тобой всячески измываться, хуже смерти! Прокричало мое подсознание, но я не решилась сказать ей это. И лишь выдала...
  - Девочек нигде нет, Нора, их нет... Сэм, Аниты и Сони нигде нет.- Судорожно прошептали мои губы. Нора остолбенела.
  - Как нет?- сглотнув, спросила она,- они же ехали за нами!
  - Их нет! Они не приехали, точнее они приехали... Вольтеры тут, а их нету... и я не знаю что с ними.- Меня начало трясти, как при горячке, с глаз слетели слезы. Я быстро их вытерла, чтобы никто не заметил.
  - Ты хочешь сказать что...- Нора сглотнула, было видно, что ей трудно понимать мои слова, - их больше нет?- прошептав, спросила она, скорее у себя, чем у меня.
  - Я не знаю.- обессиленно сказал мой голос.- Но нам надо бежать!
  - Но куда!- пискнула она.- Везде охрана, они нас поймают! И тогда нам точно конец!
  - Нет!- увереннее сказала я - Не конец! Позади Замка есть лес, его никто не охраняет, если мы успеем добежать и скрыться в нем, нас уже никто не найдет. Потупив взгляд, будто обдумывая мои слова, нора кивнула.
  - Хорошо.
  
  Народу было много, человек шестьдесят не считая вольтеров. Все торопились, быстрее выйти из этого ужасного замка, все еще помня того молодого парня, и то что с ним сделали. Глотнув свежего декабрьского воздуха, и дав легким надышаться, я успокоилась. Надо было успокоиться, иначе сердце не выдержит, оно и так стучало готовое выпрыгнуть наружу. Потемнело, дул морской ветер и снег, снег это хорошо. Если нам удастся убежать, снег скроит следы. Еще раз, обдумав план, мы с Норой двинулись вперед. Оглянув крыльцо, я увидела с десяток машин, они все прибывали и прибывали. Схватив Нору за руку, я быстро сказала "Давай!" и мы спрыгнули с крыльца, нагнувшись, проползли вдоль стены и спрятались за кирпичным сооружением. Оглянувшись назад и тяжело дыша, я посмотрела на охрану, вроде все хорошо.
   Сток машин все прибывал, рассаживая в нужные машины людей, вольтеры контролировали списки оставшихся. Скоро они поймут, что остались всего две машины, в которые не сели убежавшие. Нужно бежать скорее, в лес. В лесу мы спрячемся и переждем, главное сейчас убежать. А потом мы решим, что делать дальше, обязательно решим. Мы найдем выход.
  Судорожно глотнув, я твердо сказала.- Нора нужно бежать! Сейчас или никогда!- Взяв мою руку в свою, она на секунду закрыла глаза, глубоко вздохнула, и произнесла.- Бежим!
  В последний раз я оглянулась, проверяя обстановку, было чисто. И мы тут же рванули с места. Оставалось немного, еще чуть-чуть и мы сможем скрыться. Сможем убежать, от ненавистных правил, сможем принадлежать сами себе, и никто не будет нам указывать. Оставалось всего пять метров, четыре, три...
  - Далеко собрались?- зарычал мужской голос. Вскричав, Нора упала на колени. Подлетев к ней, мужчина схватил ее за горло и на чал душить, подымая ее от земли. "НЕТ!" Судорожно вскричав, я налетела на вампира, брыкаясь, кусаясь, защищая, как мать защищает своего детеныша. Сбросив меня как пушинку и отбросив Нору в сторону, да так что она пролетели метров десять, он начал приближаться ко мне. Схватив меня за грудки, он замахнулся. Удар был такой силы, что моя шея не выдержав хрустнула. Половину лица жгло, как будто мне прижгли ее, во рту появился солоноватый привкус крови. В голове помутнилось. Я упала на землю покрытую снегом. Проваливаясь в бездну, я услышала истощённый крик Норы и шаги, вот они уже близко... еще... еще ближе...
  - Не трогай их Игал!- Зарычал женский голос,- Они не принадлежат тебе! Они собственность семьи Сангрей!
  Больше я ничего не помнила, черная пелена закрыла мне глаза, и я провалилась в темноту...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"