Мун Виктория Плейстом : другие произведения.

Кристальная. глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5.
  
  "Любовь и смерть, добро и зло...
  Что свято, что грешно, понять нам суждено.
  Любовь и смерть, добро и зло,
  А выбрать нам дано - одно..."
  
  Что может предвещать твою смерть? Мы никогда не узнаем, как и отчего мы умрем. Мы, люди, так устроены, неизвестность всегда нас пугает. Что там? Что будет завтра или через месяц? Год? Но мы всегда смело вступаем в пучину будущего, так же как все, это делала и я, если бы не одна катастрофическая ошибка. Ошибка, которая стоила мне жизни...
  Было лето, дул теплый ветерок. Июль, что может быть удивительнее и красивее...
  Сегодня проходил бал, вечерний бал на котором собирались все знатные вампиры. Наше поместье на устье Хезердин, было великолепным. Большие залы, шикарные, начищенные до блеска мраморные полы, красиво обставленные гостиные. Неописуемой красоты сад и плетеная беседка возле озера. Для меня, сегодня, был особенный день. Мое день рождение. Тогда мне должно было исполниться 20 лет. 1805 год. Я любила лето, что может быть лучше этого времени года? Ничего.
  
  Сегодня выдался очень суетливый день. В честь моего Дня рождения Ренальд устраивал бал. Слуги начищали весь дом, а повара готовили изысканные блюда. Этот вечер я ждала особенно долго. Сегодня наше соглашение подходило к концу. Сегодня я получу свободу. Да, сегодня определенно отличный день.
  
  На сегодняшний вечер, Дона заказала мне ослепительное платье, у самого известного портного в городе. Кремовое, длинные рукава, легкая юбка доходила да самого пола, глубокий вырез не скрывал идеальной фигуры. Очень простое, цвет подчеркивал мою атласную кожу, черные волосы я закрепила рубиновой заколкой. Наступал вечер, гости начали подъезжать на своих каретах. Зал быстро наполнялся высшим обществом. Спустившись в низ, меня встретили обжигающие сапфировые глаза. Этот Вампир был очень красив, каждая девушка будь она вампиром или человеком, сходила от него с ума. Ни один мужчина не обладал такой грацией льва, как Ренальд. Он был очень высок, крепкие мускулы были заметны даже через одежду. Он стоял в черном смокинге, белая рубаха подчеркивала его бледную кожу, губы расплавились в легкой улыбке, глаза сияли, он был великолепен. Красив как бог, но не для меня. Я не любила его. Даже если бы я хотела, я бы никогда не смогла его полюбить.
  В тот день, когда мне исполнилось 18 лет, я попала в замок Ренальда. Все происходило очень быстро, он полюбил меня, и у меня появилась власть над ним. Я была "Кристальной", я была чиста, но не физически. Сердце всегда было занято другим, которого я больше никогда не увижу и не обниму...
  Тогда мне было всего лишь 17, я встретила Дориана. Этот светловолосый юноша покорил мое сердце, навсегда. Карие глаза преследовали меня везде, даже во сне. Каждый день я вспоминала его черты лица, глаза и губы, губы которые мне никогда не забыть...
   Мы жили в одном Клоническом поместье, но его кровь не была такой кристальной как моя, он был "Чистым". Со временем он должен был стать наставником для "Кристальных" детей. Мы оба знали что мы не сможем уйти от комиссии, мы знали и то, что мне придется уехать, но сердце никогда не оставляло моего Дориана, я знала что когда-нибудь я вернусь к нему. В другой жизни мы обязательно будем счастливы.
  В день моего восемнадцатилетние, мы договорились встретиться на озере Соли, оно находилось недалеко от Клонического поместья, поэтому, когда наступила полночь я и он сбежали из поместья и направились на озеро.
  Ночь была необычайно теплой, луна светила ярко, освещая нам тропинку к заветному месту. Дориан прихватил одеяло и бутылку недорогого вина.
  Вместе мы расстелили одеяло, открыли вино. Бокалов не было, поэтому мы пили прямо из бутылки. Смеясь и обнимаясь, мы смотрели на луну и мечтали. Никто не решался заговорить о наступавшем утре, которое с каждой минутой разлучало нас. Выпив половину бутылки, мы просто лежали и смотрели на звезды, яркие, свободные...
  - Я приеду за тобой. - решительно сказал юноша.- Приеду и увезу тебя...
  - Дориан...- я не могла найти слов. А что я могла сказать? Я всегда знала, что мы никогда не сможем быть вместе. Вампиры никогда не отдают свое. Я не принадлежу сама себе. С самого рождения я принадлежу вампирам. Но сейчас, я хотела сделать один единственный поступок, который решила сама.
  - Поцелуй меня...- взяв меня за подбородок, пальцы Дориана притянули меня к себе. Мы закружились в водовороте чувств, я забылась, его руки, такие нежные, ласковые. Я хотела его. Сейчас. На озере.
  Светила яркая луна, дул ласковый ветер, лунный свет освещал двоих влюбленных. Там, на озере, в мой день рождения, мы любили друг друга, страстно, обжигающе...
  Мы были не свободны, наши жизни не принадлежали нам, но этот момент, всего лишь миг любви, сейчас, был наш...
  
  - Ты очень красива- промурлыкал Ренальд, освобождая меня от грустных мыслей.
  - Спасибо,- я улыбнулась ему в ответ- Я счастлива, ведь сегодня я получу свободу.- Тогда я не заметила его холодный взгляд, не заметила я и того, как напряглись его мышцы, готовясь к нападению...
  - Мы поговорим об этом после бала- как то отстраненно проговорил он.
  
  Бал был великолепным, музыканты играли мою любимую мелодию "Утреннего лета", гости танцевали, рекой лился пунш, а слуги разносили закуски. В этот день я перетанцевала с половиной мужчин в зале, но больше всего я танцевала с Ренальдом, его глубокий напряженный взгляд прожигал мою спину, даже тогда, когда я была на другом конце зала. От него никогда нельзя было скрыться, уйти, он всегда был рядом, наблюдал.
  Такой любви я не знала раньше, все поглощающей, ненормальной... Ренальд всегда исполнял все мои желание, в первое время я игралась его любовью, он покупал мне самые дорогие наряды, самые дорогие украшения, все самое лучшее. Порой было невыносимо терпеть его рядом, такого доброго, смотреть в его глаза, ласкающие, добивающиеся внимания. Его любовь, мучила меня. Я не могла ответить ему взаимностью, я не хотела его любви. Его любовь, раздражала меня. И в очередной раз, когда он пришел ко мне. Я не выдержала и накричала на него. Я сказала очень много глупостей, сказала о том, что НИКОГДА не полюблю его, что его любовь утомляет меня, что она невыносима и глупа. Я говорила очень холодно. Я кричала. К моему удивлению он не сказал мне не слова в ответ, молча, он просто улыбался. Тогда, я была очень зла, но внезапно, мне в голову пришла одна мысль, я знала, что она очень глупая, ведь он меня любит, и никогда не отпустит, но я все же решилась.
  - Если ты меня так любишь, отпусти меня!- с вызовом проговорила я. В минуту он стоял неподвижно, улыбка спала с лица, оставляя за собой удивленный взгляд.
  - Это действительно, то, что ты хочешь?- Я не понимала его, не понимала то, о чем он думает, какие сейчас в его голове мысли. ОН был загадкой, странной и в то же время интересной.
  - Да, хочу больше жизни.- сейчас смотря в его сапфировые глаза, я поняла одно, ему очень сложно принять решение, сложно его осмыслить и понять. Скажи "ДА" кричал мой внутренний голос. Я хотела одного, свободы. Любить свободно, жить свободно. Я хотела уйти. Дориан все еще меня ждет...
  - На двадцатый день рождения, ты уйдешь отсюда свободной.- он сказал это отрешенно, очень холодно, и тоскливо. Он не сказал ни слова больше, но его синие, бездонные как море, глаза говорили о многом. А главное говорили о том, что он все понял. Он безнадежно любит ту, которая не принадлежит ему ДУШОЙ.
  
   *** Для людей, жизнь всего лишь миг, любовь всего лишь вспышка, которая может ослепить. В одночасье ты ненавидишь, за миг ты полюбил, в момент ты одинок. Ты никогда не сможешь в полной мере подготовиться к любви, никогда не сможешь предугадать свою ненависть, одолеть боль или противится чувствам. Сегодня ты любишь, сгораешь от желания и томления. Грудь рвется на части от чувств, которые ты ощущаешь, как взрыв, как катастрофа, она поглощает тебя, окутывает. А завтра тебя переполняет ненависть, холодная, яростная, ты не сможешь ее обуздать. Ты превратишься в монстра. Ты можешь погибнуть, ненависть как морская пучина, накрывает с головой. Убивает, медленно, она не прощает, не оставляет второго шанса. А теперь ты ощутил предательство и боль, одиночество следующая грань. Она тебя разъедает, ты теряешься, гибнешь в осколках. Тебя ничто не спасет, ты упал, туда, откуда нет подъема.
  Тогда 200 лет назад, эта девушка научила меня жить. Я стремился любить ее, в первый день ее нахождения в моем поместье окрылило меня. Я хотел ее, жаждал, хотел раствориться только в ней. Что может быть лучше любви? Я хотел любить ее, насыщать ее чувствами, окрылять ее, возносить к небесам. Но после тщетных попыток, влюбить в себя, это ангельское создание, с черными волосами и серыми, словно тучи, глазами, я понял, что она принадлежит другому. Физически она была моей, но вот ее душа. Я настолько ее полюбил, что в миг мои глаза ослепли. Я видел только ее, ее улыбку, густые волосы, чернея ночи, бледно розовую кожу, нежную, мягкую, невообразимо желанную...
  Я желал только ее, желал ее общества, всегда, я хотел знать каждый ее шаг, каждую мысль. О чем она думает, о чем мечтает. И был ли я в ее мыслях, думала ли она обо мне? Нет. Я знал ответ.
  В тот день, когда я позволил ей играть со мной, пообещать ту, долгожданную свободу. Я не мог ей отказать. Я знал, что она смеется надо мной. Тогда, когда я давал ответ, я уже заранее знал что я не смогу ее отпустить, не смогу. Это было выше моих сил. Остаться без нее, вычеркнуть, потерять ее запах, потерять ее общество. Я не мог, не мог отпустить. Я эгоист. Она принадлежит только мне, она моя. МОЯ!!! Она была тем долгожданным светом, который озаряет темноту потерявшемуся путнику. Что я без нее? Одинокий вампир, который уже устал жить в темноте. Я не выбирал себе такую жизнь, полную пустоты. Я родился таким. Но у меня появился шанс, заполнить невыносимую пустоту любовью. Как же я могу расстаться с ней, если мое сердце вот-вот начало оживать от столетнего мороза?
  Он пришел под конец вечера, представился Дорианом. Светлые волосы, карие глаза, высок, глаза тусклые, лицо осунувшиеся, глухое, безликое. Я не знал, что ему было нужно, казалось, что он с трудом добрался до моего замка. Уставший, грязный, но было в его лицо что-то такое, что не давало мне выставить его за порог. Решительность? Да, она была в его глазах. Вскоре я пожалею, что не выставил незнакомца вон, заплачу слишком высокую плату.
  - Кто ты такой? И что тебе нужно?- грозно спросил я.
  - Я пришел за Кайлой,- сказал твердый голос юноши, он был молод, двадцать лет, не больше.
  - С какой стати?- уже спокойно спросил я, видимо этот юноша не понимает, с кем разговаривает. - Неужели ты думаешь, что я отдам ее?
  - Ты обещал, в том письме, которое она мне прислала, говорилось о том что, на двадцатое день рождение она свободно покинет тебя и твой замок. - Я пришел в ярость! Когда она успела отослать этому сопляку письмо! Кто он такой?! Черт его возьми! Она моя, какое он имеет право сюда приходить и отбирать мое? Я не отдам, разорву, уничтожу любого, кто дотронется до нее, сейчас стоя передо мной, я чувствовал его запах, тот запах человека, который отобрал у меня счастье, первым вкусить сладость ее невинности! Тогда, когда я обнаружил, что она не девственна, я пришел в ярость! Глухую, холодную ярость! Меня в первый раз так унизили, заставили доедать объедки другого человека! Я ненавидел, тот запах, который так настойчиво впитался в ее кожу! Ненавидел того человека, который забрал мое! Забрал ее сердце, ее девственность. Как он посмел, заявиться сюда, ничтожество!!! Сейчас стоя передо мной, и излучая эту тупую уверенность, решительность, он хотел увести ее, забрать, как забрал все то, что принадлежало мне. "Убить" кричали мои мысли, уничтожь его, разорви, убей...
  - Убирайся!- зарычал я, - Я не дам ей свободу.- бросив взгляд на Дориана, я увидел ярость в его глазах, меня она удивила, никто не смел бросать мне вызов, тем более этот мелкий человечишка!!!
  - Ты не имеешь право играть ее жизнью!- в ответ зарычал он мне- У вас было соглашение! Я не уйду отсюда!
  - Она не хочет видеть тебя,- я солгал, подло, низко, я проявил слабость.
  - Я не верю тебе - выплюнул Дориан,- Пускай она придет! И скажет мне это сама!
  Я не знал что делать, если она встретиться с ним, то уйдет, и тогда я потеряю ее навсегда. Я не мог этого допустить. НЕ МОГ ПОТЕРЯТЬ ЕЕ!!!
  - Стража!- двое вампиров влетели в мой кабинет,- Выкиньте его!
  Схватив его за руки, вампиры вывели его из кабинета. Я слышал его крик, "Кайла!Кайла!Кайла!" Я был очень милосерден и не убил его, за его же глупость! Я хотел его разорвать, сровнять с землей, но не смог, не смог из-за нее! Я обуздал животный инстинкт, ради нее, все для нее. Я не узнавал, того расчетливого и холодного вампира. Где он? Тот, который мог вычеркнуть из сердца любого? Перечеркнуть все. Забыть боль и переступить через жажду убивать. Сейчас все инстинкты были на приделе, каждая клеточка моего тела просила крови, его крови, его уничтожения, но я переступил через себя. Пожалел, ради нее...
   Влетев в мой кабинет, прекрасная как нимфа, сердита как тигрица. Прическа растрепалась, глаза сверкали голой яростью, давая мне понять, что она в гневе. Такой прекрасной я ее еще не видел, львица, которая под стать только мне.
  - Что ты творишь?!- зарычала она - Немедленно прикажи им, отпустить его!
  Я не привык видеть ее в гневе, тот единственный, раз, когда она на меня разозлилась, не был сравним с теперешним ее состоянием, ни на сантиметр. Сейчас она была другая, эту сторону Кайлы я не знал, поэтому и не знал, как с ней обращаться. Что говорить, я не мог подобрать нужных слов. Что я мог сделать? Запереть ее? Шантажировать?
  - Да, конечно, я отпущу его, только за пределами замка!- почему она защищает его! Кто он ей!- Кем он тебе приходиться?- уже гневно спросил я.
  - Тебя это не касается!- не раздумывая, прокричала она мне в ответ.- Сегодня, я получила свободу! Ты не имеешь права лезть ко мне в душу!
  - Я передумал, я не отпускаю тебя!- мой голос был ледянее айсберга, глаза холоднее декабрьского утра.
  - Я люблю его Ренальд, люблю больше жизни,- отстраненно сказала она - Я всегда его любила, всегда помнила чувственность его губ и тепло его глаз, я никогда не была счастлива, находясь рядом с тобой!
  - Ты не уйдешь...
  - Уйду!- перебила она меня- Уйду, Ренальд. Я никогда не полюблю тебя! Никогда, каждый мой вздох рядом с тобой убивает меня! Находясь рядом с тобой, я умираю! Я не живу!
  Каждое ее слово резало меня, словно ножом по обнаженной коже. Каждое слово разрывало на части. Дышать становилось все труднее. Я не мог без нее. Я хотел умереть, от боли, обиды, непонимания! Как она может вот так топтать то, что выстраивалось годами? Как она может разрывать, все что было!
  - Мое слово, закон для тебя!- прошипел мой голос.- Ты не уйдешь! Иначе я убью его! Я не посмотрю, на твои драгоценные чувства! Уничтожу его, и тебя вместе с ним!
  Подлетев к ней, я схватил ее железными тисками, сдавливая плечи, я знал, что я делаю ей больно, знал, что она никогда не простит мне этого. Я был в бешенстве, и ничто не могло помещать мне. Даже моя любовь к ней, не превыше той гордости, отверженного, которая еще осталась в моей душе!
  - Шантаж!- ее дикий, саркастический смех оглушал уши - Как же низко ты пал!- серые глаза наполнились ненавистью -Слабак, который не может удержать любимую! Лучше сразу убей меня! Это самое лучшее, что ты можешь сделать, каждый день видеть тебя, и понимать, что принадлежу слабаку, самая ужасная участь, которая может быть! Ты думал, что никто не может тебя отвергнуть? Да? Красавчик - вампир! Ха-ха-ха! - как же долго я не замечал той глухой ненависти, которая, поселилась в ее сердце, глубоко, въелась навсегда. - Что может быть хуже, любить бездушного монстра?
  Последние слова, она выплюнула, как будто перед ней стоит ничтожество, монстр, который не может любить! Я не выдержал, влепив ей пощечину, я зарычал. Видя, как она упала на пол, подле меня, хватаясь за красную щеку, хотелось обнять ее, и просить о прощение, но увидев ее глаза, полные холодного призрения, я отшатнулся от нее.
  - Убей меня! Чего же ты ждешь! Неужели ты думаешь, что после всего, что здесь произошло, я смогу жить с тобой?- ее надменный смех, жег дыры в моем сердце. - Не можешь? Ты что, не видишь, как я тебя презираю?- встав с пола, Кайла прошла мимо меня, и, отойдя на приличное расстояние, прошептала. - Если не можешь ты, это сделаю я!- вытащив маленький пузырек из выреза платья, Кайла опрокинула его себе в рот и быстро проглотила. Кашляя и хватаясь за грудь, она упала.
   С минуту я стоял, не понимая происходящего, мысли не хотели принимать увиденного. Поняв, что она наделала, я взревел от ужаса, подлетев к ней, я увидел бледное лицо и тусклые глаза, которые начинали стекленеть. Тело становилось холодным, веки тяжелели.
  -Что ты сделала!!!- я озверел, - Что ты наделала! Кайла!- разлепив пересохшие губы, она прошептала.
  - Ненавижу тебя...- тело ослабло и перестало дышать. Быстро схватив ее, вампир приник к ее губам, выделяя свой бессмертный яд, но это не оживило девушку, тщетно пытаясь кусать за шею, запястье, плечи, он хотел превратить ее, впуская в тело бессмертный яд. Но было поздно, сердце остановилось раньше, чем бессмысленные попытки Ренальда, обвенчались бы успехом.
  - Что ты наделала!!!- кричал он - Очнись!!! - Тряся безжизненное тело, целуя ледяную кожу, обнимая, прося прощенье, вампир молился, чтобы его яд подействовал, но было уже поздно. Обнимая ее, лаская волосы, терзая безжизненно холодные губы, Ренальд обезумел.
  Он не помнил как оказался в ее комнате, скидывая ее одеяло, разрывая книги, ломая стол, он не чувствовал ничего кроме ярости и безысходности. Ломая окна, срывая белоснежные занавесы, разбрасывая и ломая ее драгоценности, рвя платье, чувствую ее запах одежды, он разорвал все в клочья, в комнате не осталось ничего целого, кроме картины. Ее портрета, на него смотрела улыбающаяся Кайла, ее серые глаза светились, а губы расплылись в лучезарной улыбке, сорвав ее портрет со стены, он хотел его разорвать, но остановился. Ужаснувшись своим действиям, Ренальд дотронулся до губ на портрете, с глаз потекла жидкость, как давно он не плакал? Века? Всю жизнь?
  Доковыляв в беспамятстве до своего кабинета, он увидел распростертое тело любимой. Упав на колени, он взревел диким криком, слишком поздно он понял что, лучше бы умер сам, чем видеть ее бездыханное тело. Лучше видеть ее живой в объятиях другого, чем холодной, в объятиях смерти.
  Приказав привести в кабинет Дориана, вампир налил себе крепкого виски и опрокинул все содержимое стакана в себе в горло. Когда в кабинет вошел Дориан, он упал хватаясь за голову. Кричал, рвал на себе волосы, проклиная и обещая отомстить.
  - Убирайся,- холодно произнес Ренальд- Забери ее и уходи!
  Обняв мертвое тело Кайлы, Дориан поднял ее с пола, обнимая и целуя в висок, уходя, он обернулся и злобно прошипел.
  - Когда-нибудь, я вырву твое сердце так же, как ты вырвал мое! - выплюнув последние слова, он удалился с телом на руках, больше Ренальд его никогда не видел.
  Потеряв смысл жизни, он запутался в днях и месяцах, умирая и проживая тот раковой день, который он не мог изменить, вампир прожигал свою душу дотла. Утренний день начинал все заново, убивая и воскресая... Вампир не жил, он умер еще тогда, когда душа покинула тело любимой Кайлы...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"