Сирин Муна : другие произведения.

Найти смерть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотации пока нет. Героиня странная, с заскоками. В тексте будут встречаться стихи. Слава богу, не мои :))Эта история - эксперимент. Обновление 10.01.12

   Найти смерть
  
  
   Прирожденная, подуставшая
   За минуту мир увидавшая.
   С кем-то злобная, с кем-то скромная.
   Все не маленькое, не огромное.
   Полюбившая неоткрытого,
   Помянувшая позабытое.
   Закрываешь глаза - покорная,
   А под веками небо черное.
   Засобачена, заморожена,
   Неуклюжая, осторожная.
   И живая, и как бы мертвая.
   Нарисованная и стертая.
   Несерьезная, но способная
   Веселеющая и скорбная.*
  
  
   1.
   - Он бил всех те-ех, кто просто лю-ю-юбит жи-изнь, - вполголоса тянула я песню, переделав шедевр Кипелова* и тщетно пытаясь определить, где вообще нахожусь. О да, со мной такое часто бывает - топографический кретинизм в расцвете сил и красоты. Люблю рассказывать байку, как я пошла встречать подругу, но вместо вокзала нашла кладбище. Охренительная была прогулочка...
   Так, о чем это я? А, ну да. Сегодня, товарищи, Хэллоуин! Собралась большая туса на даче у моего друга Страйки. И до сего момента, когда мой организм потянуло в страстные объятия сортира, все шло замечательно... Ну и вот результат - четвертый час ночи, в зюзю пьяная я, какие-то кусты и деревья, из которых невозможно выбраться, где-то в отдалении - голоса и смех. О, где же ты, цивилизация?
   Вот только пусть потом не говорят, что Ришана невезучая!
   Я и так это знаю...
   - Наро-о-од, вы где-е? - без особой надежды проорала я, продираясь через какие-то густые заросли. Блин, это моя лучшая юбка! По крайней мере, была.
   Хэллоуиновский костюм - особая история. Я уломала поколдовать над моей внешностью Лару - подружка заканчивала курсы визажистов и любила порой побаловаться на мне. В этот раз, изображая из меня готичную красавицу, Ларыч расписала мои руки и пол-лица рисунком в виде терновых листьев, наклеила фантастические ресницы размером с хороший забор и затянула мои бренные мощи в жестокий корсет. После чего эта садюга полюбовалась моим синим лицом, нехорошо посмеялась и отправила к Страйки. Не, ну отражение в зеркале меня устраивает - эдакая демоническая покойница с гривой рыжейших волос, но дышать-то тоже хочется... И, желательно, не как подыхающая птичка.
   Опс! Я нашла людей! В мою сторону ломано двигались три фигуры. Видимо, гости Страйки, тоже вышли воздухом подышать.
   - Э-э... Привет! - я изобразила вежливый оскал, пытаясь разглядеть расплывающиеся в пьяном тумане лица. Страйки вечно водился со странными людьми - взять хотя бы Элиару, слепую скрипачку, или патологоанатома Криста, или Тамира, протаскавшегося все детство по психиатрам. Поэтому я совершенно не удивилась, когда эти трое медленно, как-то угловато двигаясь, подошли ближе и молча уставились на меня мутными глазами. Ну может, покурили травки от души, с кем не бывает?
   - Вы мне не помо... - начала я, и в этот момент произошло несколько вещей. Первое - я наступила на какой-то подленький сучок. Второе - новехонькие босоножки на шпильках этого издевательства не выдержали... И третье - не удержавшись, я с визгом свалилась на ближайшего ко мне "счастливца" - им оказался худющий субъект с торчащими во все стороны вихрами волос. Понятно, что бедняга и в страшном сне не смог бы удержать падающую на него девицу весом в пятьдесят пять килограмм, вот только... Вот только моя рука почему-то по локоть провалилась в его грудь.
  
   * Автор - МарЫя.
   * "Беспечный ангел".
  
   2.
   Мне девятнадцать лет, и примерно половину из них я мечтала умереть.
  
   3.
   Здравствуй, похмелье. Я по тебе не скучала, но ты пришло. Нечего было вчера так беспечно мешать напитки, ага. Вот и расплата. Сейчас бы ванну, а потом таблетки и кофе...
   С этими мыслями я открыла глаза, с удивлением обнаружив, что я лежу вовсе не на гостевом диване Страйки, а прямо посреди какой-то поляны. Вот блин... Надо же так упиться, чтобы не помнить, как тут оказалась. Новая эпичная байка о невезучей Риш, которая как последняя бродяжка заночевала в лесу на Хэллоуин.
   Я медленно приподнялась, стараясь не делать резких движений: голова и так адски раскалывалась на части, будто мои личные тараканы устроили дебош. Вдобавок сильно заломило поясницу - тело мстило нерадивой хозяйке за ночевку на холодной земле.
   Настроение стало еще хуже, когда я увидела, что от моих дорогущих босоножек остались буквально кожки да рожки. Одна шпилька висела на соплях, а с другой осыпались все стразы и порвался ремешок плюс на самом видном месте образовались царапины. Ну все, эти ортопеды можно хоронить! А юбка, юбка-то грязнющая, будто я вчера ею вытирала полы на вокзале плюс сбоку появился незапланированный вырез. Из корсета, кстати, не моего, а Ларкиного, сиротливо торчат сломанные косточки. Ох, когда подруга увидит этот кошмар, в ответ выломает мои собственные ребра.
   Про синяки и ссадины я вообще молчу (только не говорите, что вчера я играла в догони-меня-кирпич, а?). И это я еще на свое лицо не посмотрела!
   Ручеек обнаружился быстро. А вот опухшую помятую морду, которая в нем отразилась, я узнала не сразу. То, что вчера было готичной красоткой, сегодня смело можно отдавать в музей страшилок. Холодная, хоть и грязноватая вода приятно освежила. Вот почему грим-то не исчез? Ларыч клятвенно утверждала, что ее краска легко смывается. Проклятый сорняк... Чтоб я еще раз стала подопытным кроликом Ларки... Чертыхаясь, я попыталась стащить с себя наклеенные ресницы. Ё-е-е! Подружка их что, суперклеем зацементировала?
   Шорох позади заставил испуганно развернуться.
   А в следующий миг я забыла про все.
   Мертвецы!
   Они шли ко мне, подволакивая плохо слушающие ноги.
   Взвизгнув, я одним махом вскочила с земли и рванулась бежать куда глаза глядят. В голове билась только одна мысль: "Это не сон, боже, это не сон!". Испуганный мозг вдруг подкинул нереальную картинку: три фигуры, три человека. Пьяный угар. Моя рука внутри чего-то мерзко-мягкого, тухлого... Запах, от которого меня чуть не вывернуло. Сумасшедший бег по кустам, боль, темнеющее сознание и...мрак. Дежа вю?
   Ветки больно хлестали по лицу, но я бежала как никогда быстро, не обращая внимания на боль от каблуков. Пару раз оступилась, чуть не подвернув лодыжку. Страх подгонял, не давая даже обернуться и посмотреть, где там мои преследователи.
   Под ноги я почти не смотрела, поэтому неудивительно, как в один миг, выскочив из особо колючих кустов, я вдруг споткнулась об что-то твердое и вспахала носом землю.
   - Какого херта, - сдавленно ругнулось это "что-то твердое".
   В панике я завизжала, почувствовав на себе чужое прикосновение, и стала вырываться, но почти сразу же меня бесцеремонно оседлали и...
   Как ни банально это звучит, но я увидела самого прекрасного мужчину в моей жизни. Голова закружилась, в ушах зазвенело - в общем, предобморочное состояние. Столько физкультуры за раз у меня еще не было. Я проморгалась, грешным делом заподозрив, что у меня галлюцинации, но чудесное видение не исчезло, в свою очередь озадаченно разглядывая меня.
   Темноволосый, бледный. Немного узкое лицо с точеным носом, ровные дуги бровей, пронзительно голубые глаза, на которые падала челка. Прихотливо изогнутые губы - о, экстаз! Я всегда любила красивый мужской рот. Все это покажется вам лишь набором стандартных фраз и описаний - я просто не в силах выразить, что это за красавец - чистый мой тип, попадание прямо в сердце. Свой идеал есть у каждой, верно? Только не всегда он существует на самом деле.
   Кажется, пора прекратить восхищенно пялиться - еще немного и втюрюсь. Не-не-не, спасибо. Моя свобода - мое богатство.
   - Помогите, - выдохнула я, внезапно снова вспомнив о том, как я тут оказалась. - Они меня преследуют!!
   - Кто? - мужчина нахмурился, осторожно слезая с меня.
  - Зомби! - О, боже, я сама в это не верю. Так нелепо звучит. Может я вчера обкурилась? Наверно, это глупо, но из двух зол - трупаки или трава - я бы выбрала второе.
  Но парень не стал ржать надо мной или звать санитаров. Бросив короткое "Сиди тут", он скрылся в зарослях, из которых не так давно выбежала я.
   Это что, я только что послала свою Мечту на смерть? Ужас какой. Стащив с усталых ног уже никуда не годные босоножки, я поднялась, намереваясь последовать за незнакомцем. Кусты рядом громко зашуршали, заставив меня шарахнуться в сторону и выставить вперед покалеченную обувку. Шпилька двенадцать сантиметров это вам не хухры-мухры! Помнится, не так давно я читала в журнале, что звезда "Секса в большом городе" может пробежать на огроменных шпильках марафон. Так вот, теперь я явно могу с ней соревноваться...
   Из кустов появился не кто иной, как мой темноволосый незнакомец. Удивленно приподняв бровь, он взглянул на острый каблук в моих руках. Ну да, очень "грозное" оружие, я знаю.
   - Там ничего нет, - ровным тоном сообщил он. - Откуда вы?
   - Я э-э... оттуда, - неопределенно махнула рукой. Откуда мне знать в какой стороне дача Страйки? Сейчас меня чисто по-женски волнует, насколько ужасно я выгляжу по сравнению с этим красавчиком. Опухшая, с вчерашней косметикой, растрепанными волосами, грязная... В общем, самооценку такими темпами я никогда не подниму.
   - Меня зовут Таэри, - улыбнулся мужчина. А глаза-то какие порочные...
   - Ришана.
   - Лэра Ришана, и куда же вы направлялись?..
  
   4.
   Этого преследователя при всем желании никто бы не смог заметить. Его голова возвышалась над землей всего на несколько сантиметров, укрытая среди зарослей, из которых так неожиданно появилась странная девушка. Без всякого выражения выслушав ее разговор с Таэри, голова медленно втянулась обратно в землю. О ее недавнем присутствии напоминала лишь горка рыхлой земли.
  
   5.
   Мой рассказ не произвел особого впечатления на Таэри - он только задумчиво хмыкнул, услышав про ходячих мертвецов. Успокоилась и я - рядом с таким шикарным парнем хотелось думать совсем о других вещах.
   Я легонько коснулась губами его щеки, улыбнулась в ответ на непонимающий взгляд.
   - За мягкое приземление. Таэри, а ты можешь проводить меня хотя бы до дороги?
   - Для такой девушки - все, что угодно, - и томный взгляд из-под спутанной челки. Ой, никак Ришку хотят соблазни-ить?
   - А где твоя тачка?
   - Что-что? - удивился новый знакомец.
   - Ну, машина, - пояснила я, поднимаясь с земли и отряхивая юбку.
   А в следующую секунду на меня накатилась Боль, раскалывая голову на кусочки, а перед глазами все вдруг резко закружилось и потемнело... Опять что ли обморок?!
  
   6.
   Либо я алкоголичка, либо Таэри - маньяк.
   Вот такое оптимистичное открытие я сделала, когда очнулась. Теперь уже, ради разнообразия - на кровати.
   Вот только не нравится мне эта привычка просыпаться в незнакомых местах...
   Привстав с постели, заработала звон в голове и огляделась. Довольно маленькая комнатка, но уютная. Простая обстановка - кровать, зеркало, столик и стул. Похоже на бюджетную гостиницу.
   Кажется, можно выписывать голубоглазого красавчика из маньяков и переводить в благородные рыцари.
   О, а вот и сам пожаловал!
   - Ришана, как ваше здоровье? - поинтересовался мой красавец, усаживаясь рядом. Так... уже мой?
   - Почти хорошо. В первый раз падаю в обморок. Вроде, - призналась я. - А где мы находимся?
   - Это постоялый двор, - подтвердил мои догадки он. - Я же не мог оставить вас в таком состоянии в лесу.
   - Спасибо...
   - А вознаградить? - как-то по детски озорно ухмыльнувшись, Таэри потянулся ко мне. Вот только в потемневших глазах я увидела совсем не ребеночка.
   Что ж ты со мной делаешь...
   Не знаю, к счастью ли, но поцелую не дал осуществиться негромкий, но настойчивый стук в дверь. Вполголоса ругая какого-то херта, Таэри пошел открывать.
   На пороге обнаружилась девушка с подносом, заставленным тарелками - их содержимое я издали не увидела, но обоняние заверило, что там что-то аппетитное и желудок на всю комнату выразил одобрение.
   - Ой, - смутилась я.
   Только сейчас, увидев еду, вспомнила, что давно не ела. К Страйки я приехала уже голодная - а у него, как всегда, шаром покати. Только закуска и выпивка. Про сегодня я вообще молчу...
   Впрочем, на меня внимания никто не обратил - девица торопливо сервировала стол, то и дело нервозно поглядывая на мужчину, как будто перед ней стоял не темноволосый красавец, а сам Сатана. Интересно, почему? Лично у меня Таэри вызывал одну реакцию - говоря словами Ларки, валить и трахать, валить и трахать!
   Бросив на мужчину последний боязливый взгляд, девушка поспешно ретировалась.
   Таэри улыбнулся мне, приглашая к столу, и из головы сразу же вылетели все мысли.
  
   7.
   - А потом она и говорит "Ты теперь должен на мне жениться!". А брат и...
   О-о, а это вы сейчас видите картину "Пьяную Ришану несет". Почему пьяную? Дак хитрый Таэри к еде заказал бутылку очень вкусного вина! Которое, как оказалось, еще и крепкое.
   Мы сидели уже не за столом, а на ковре, опираясь спинами на кровать и дружно приканчивали оставшееся вино. За окном уже ощутимо стемнело и на комнату мягко опустились сумерки, скрывая от меня выражение лица сидящего рядом мужчины.
   - Кончилось, - грустно сказала я, поворачивая пустой бокал. На ковер шлепнулась багровая капля.
   - Я закажу еще, - пообещал Таэри, уверенно привлекая меня к себе, - потом...
   Сердце сладко ухнуло вниз, когда он коснулся моих губ, оставляя вишневый привкус. Бокал с негромким "звяк" вывалился из ослабевших пальцев.
   Поцелуй из легкого прикосновения быстро перешел в страстный - и вскоре я обнаружила себя сидящей на коленях Таэри с полураспущенной шнуровкой корсета. С наслаждением запустила руки под его рубашку, ощупывая гладкую и твердую кожу. С ума сойти...
   Парень моей мечты оказался неутомимым и очень умелым.
  
   8.
   Мне снилась луна. Огромная, холодная, полукруглая. Я как будто купалась в ее волшебном сиянии.
   - Отрежь, - глухо сказала она.
   Стоп. Какое еще...
   Мир резко крутанулся вокруг меня, замельтешил цветными пятнами, и я упала на обжигающе холодную землю.
   - Отрежь, - прогундосил мертвец, наклоняясь ко мне, дыхнул смрадом. Его глазницы горели синим светом.
   Я шарахнулась в сторону, пытаясь закричать. Из горла вышел только сдавленный, невнятный вой. Я точно помнила, что засыпала рядом с теплым телом Таэри, а значит - это сон. Только осознание этого не дало мне сойти с ума от страха.
   - Уйдите! Не снитесь! Не снитесь!
   - Отрежь. Отрежь. Отрежь, - твердила ночь, обступая меня мертвецами.
   Я попыталась заслониться от жуткого видения руками, но их тут же засосало в землю. Взвыв от ужаса, я задергалась. Держали крепко.
   Мертвая рука, не церемонясь, рванула рубашку Таэри, обнажая мою грудь.
   Я застыла, неверяще глядя на то, как чуть выше левой груди проявляется рисунок скорпиона, словно его выводил невидимый художник.
   Что за...?
   - Отрежь! - в руку лег тяжелый нож. А я и не заметила, что земля отпустила меня...
   Замотала головой, почти не видя ничего вокруг из-за хлынувших слез.
   Все это происходит не со мной... не со мной...
   Кожу покалывало. Светящиеся искорки скользили по телу, вырисовывая скорпиону хвост. И вдруг он шевельнулся.
   - Отрежь. Отрежь. Отрежь. Отрежь. - гудело вокруг.
   Как в трансе, я замахнулась. Нож полоснул посередине татуировки, разрубив скорпиона пополам. Все во мне взорвалось болью, и именно она заставила очнуться.
   - Нет! - закричала я, отбрасывая окровавленный нож.
   Сияние стало невыносимым; я зажмурилась, скорчившись в позу зародыша.
   Все стихло.
   Сон...сон...это сон...
   - Мы приветствуем Госпожу, - пробился ко мне сиплый голос.
   Я открыла глаза, невидяще уставившись на три фигуры, опустившиеся на колени.
  
  9.
   Не-е, явно не сон. Боль была настоящей, неподдельной, такого в сновидениях не бывает.
  Да у меня же глюки! Видать, Страйки, долбаный травокур, все-таки развел меня на "слабо". В голове всплыла его любимая хохма: "Скажи наркотикам "нет"! Люди, не разговаривайте с наркотиками!". Одна моя знакомая в первый раз попробовав курнуть, после в красках рассказывала, что вела задушевные беседы с воображаемыми апельсинами, а сам Страйки, помнится, полчаса с высунутым языком бегал вокруг дома на четвереньках, воображая себя собакой. А я как обычно переплюнула всех.
   Ришана - королева трупаков. Очень смешно.
  Забористая трава Страйки, ой отпусти меня!
  Боль в груди несколько отрезвила. Я запахнула как смогла разорванную рубашку - холодно, блжад! - и огляделась. Наверно, этого делать не стоило. Моя бедная детская неокрепшая психика...
  Всюду, насколько хватало обзора, были мертвяки. Древние кости, полуоблезлые скелеты, слегка тронутые тленом трупы - в общем, на любой извращенный вкус.
   Всё это облезлое воинство медленно покачивалось на ветру, зловеще светя голубоватыми огоньками из глазниц. И они ждали. Чего? Что я должна сделать для моих глюков?
  Малодушно захотелось свалиться в обморок в надежде, что очнусь я в кровати с красавчиком Таэри, ну или ладно-ладно, уговорили, еще раз в лесу. Кажется, я начинаю понимать средневековых барышень, которые чуть что, сразу теряли сознание. Удобно же! "- Дорогая, а где мои сбережения? Я копил на новую карету! И откуда у тебя эта шуба? - Хлоп!". "-Дорогая, почему наш сынок похож не на меня, а на соседнего барона? - Хлоп!".
   Окей, я отвлеклась. Просто когда я волнуюсь, на мое лицо автоматически наползает полубезумная улыбка и я начинаю нести бредятину. Если не повезет, то вслух.
  Тем временем мое неживое БДСМ-общество (ну а чего они меня госпожой назвали?) стало исчезать. Мне бы хотелось сказать, что они романтично развеялись прахом на ветру подобно лепесткам сакуры или ладно, буду патриоткой, - вишни, но этих товарищей просто всосало в землю с тихим "чмок!", как совсем недавно мои руки. Я содрогнулась, вспомнив это очень неприятное ощущение.
   Я осталась в компании безмолвной луны и трех мертвяков, которые до сих пор усердно гнули спины передо мной. Недавнее истеричное состояние наконец-то прошло и я смогла ясно разглядеть их. Двое мужчин и девочка или карлица, уж очень маленькая фигурка в ветхом платье. О внешности судить сложно, у девочки, например, отсутствовала половина лица. Один мужчина был худющий как глиста, наиболее хорошо сохранившийся из всех. Кажись, именно в нем побывала моя рука. Буэ... У него были торчащие в разные стороны волосы, давно нечесаные, а лицо правда без кожи, с проступающими жилами и светящимся одним глазом. Третий явно при жизни был спортсмен, угадывалась хорошо развитая фигура. Вот только в лицо смотреть не хотелось, вместо него - кровавая каша. А уж запах-то какой! "Хороши" глюки, нечего сказать.
  - Встаньте, - опасливо сказала я. На языке вертелось много вопросов, но я выбрала самый главный. - Где Таэри?
   Я же не переживу, если мужчина Мечты окажется только плодом моего воображения! Ну и на будущее, Ришана, пора завязывать с компьютерными игрушками типа Left4Dead...
  - Кто есть Таэри? - с трудом произнес "глиста". Говорить ему явно мешала забившаяся земля в горле.
   "Таэри не есть, дебил!" - хотела ответить я, но не смогла. Организм скрутило такой резкой болью, что я сдавленно взвыла и обязательно бы упала, если бы меня не подхватили. Впрочем, лучше бы упала - зомби, который держал меня, вонял хуже чем общественный туалет. Теперь меня еще и затошнило...
   А в мозгу калеными буквами выжигалось имя. Та-э-ри. Та-э-ри. И почему-то казалось, превозмогая невыносимую боль, что я видела его. В старомодном длинном халате, расшитом птицами, по комнате метался темноволосый парень с искаженным от ярости лицом. Красивые губы кривились в злобной полуухмылке. Волосы разметались, и я совершенно отчетливо увидела остроконечные уши. Абзац.
  - Он зовет ее, - хрипло сказал мертвец, подхватывая меня на руки. От этого движения рубашка распахнулась, выставляя на обозрение мой приличный третий размер и разрубленного пополам скорпиона, который снова...шевелился?
   - Уходить, - скомандовал "глиста", и вся троица с неожиданной для оживших мертвецов прытью пустилась в путь, унося плачущую от боли рыжую девушку. Время от времени она стонала, сдавленно выговаривая одно имя.
   Та-э-ри.
  
  10.
   Рожденный для неба
  Парит в синеве.
  Рожденный для ночи
  Рыщет во мгле.
  Рожденный для боли
  Стиснул клинок.
  Рожденный для воли
  Всегда одинок.
  Рожденный для Ада
  Горит в пустоте.
  Рожденный для стада
  Жмется к толпе.
  Рожденный для страсти
  Не сдержал стон.
  Рожденный для власти
  Ищет свой трон.
  Рожденный для страха
  Сжался в комок.
  Рожденный для скуки
  Глядит в потолок.
  Рожденный для счастья
  Красив и любим.
  Рожденный для жизни
  Судьбою храним.
  Рожденный для смерти-
  Корм воронья.
  Кто мне ответит-
  Для чего я?*
  
  *"Предназначение". Автор - Ри.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"