Мунирова Ирина Марковна : другие произведения.

Дети и звери

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В семье всегда что-то происходит. И вокруг - тоже...

  Детский лепет
  Зима. Промороженный полупустой трамвай. На переднем парном сиденье сидят папа с ребенком. Ребенок, стоя на коленях, пытается протаять в окошке глазок, используя все доступные средства: руки, нос и язык. Папа громко делает замечание: "Не лижи окно!" Через минуту опять: "Я кому сказал, не лижи окно!!!" Тихое сопение, тишина и на весь трамвай звонкий детский голос: "Да, а тебе мама сколько раз говорила: не писай в мой горшок, а ты писаешь, писаешь!!!" Папа как-то сник и уменьшился в размерах, на следующей остановке они сразу вышли.
  
  
  У страха глаза велики
  С утра муж засобирался в гараж. Надо убраться, кое-что поделать, ну то да се... Я, понимая, что под то да се подразумевается очень широкое поле деятельности от "Кабачка 13 ящиков" до поездки на водозабор без семьи (типа грязные были очень, вот и искупаться захотелось) и еще многое, многое другое, навязала с ним нашу четырехлетнюю дочь.
  Ближе к обеду приезжает на машине муж весь перепачканный (машиной занимался) - давай скорей обедать, дел куча, воскресенье кончается. - А где дочь? - спрашиваю. - Как где, а она разве не дома? - удивляется он. Гараж совсем рядом с домом и дочь уже несколько раз совершала такие походы. Мы посмотрели друг на друга и молча рванули к машине. В гараже дочери не было. Медленно двигаясь по маршруту: дом - гараж, расспрашивали всех: не видели ли девочку четырех лет. Никто ничего не видел. Мы разделились, я стала пешком прочесывать квадрат за квадратом, заглядывая во все подъезды, за все мусорные баки, а муж на машине объезжал район по периметру.
  Прошел час, беспросветность поисков привела нас в полное отчаянье. Вдруг в машине раздается голос дочери: "Мама, а когда мы будем обедать?" Муж резко затормозил, мы обернулись и среди разбросанной папиной одежды увидели своего заспанного взлохмаченного ребенка все это время мирно спавшего на заднем сиденье. Мне кажется, выглядели мы как два идиота.
  
  
  И грянем громкое ура!
  
  История эта произошла с моей знакомой. Возвращалась она из командировки. Междугородний автобус подъехал к остановке в 11 часов вечера. Дом рядом, но идти надо через парк. А надо сказать, что моя знакомая трусиха и паникерша страшная. И вот, наперекор своему патологическому страху, эта дамочка решилась с огромной дорожной сумкой пройти по ночному парку.
  Брела она по темным аллеям, спотыкаясь о корни и меняя руки от тяжелой ноши, как вдруг, в свете далекого фонаря, заметила две приближающиеся мужские фигуры. Мужчины шли медленно, нога в ногу, как бы приглядываясь к своей будущей жертве. Ужас обуял бедную женщину, ноги стали заплетаться, а в голове заметалась мысль: "Бросить сумку и бежать - так вещей жалко. Позвать на помощь, а что кричать?". С перепугу все нормальные слова из головы выветрились. Подозрительные типы подошли совсем близко. Тут у дамочки случилась истерика. Она бросила сумку на землю, и вместо: "Спасите, помогите!" закричала: "Ура-а-а-а!!!" и нервно захлопала в ладоши. Два обалдевших мужика молча обошли ее с двух сторон, обернулись и помаршировали дальше. Она же подхватила свою сумку и, не чуя ног, полетела домой.
  Так, что милые дамы, когда видите подозрительных личностей, смахивающих на грабителей, не зовите милицию, а кричите "Ура!" и хлопайте в ладоши. У любого бандита нервы не выдержат. Попробуйте сами.
  
  Когда детям весело
  
  Дочь заболела. В садик ей идти нельзя, а мне на работу надо обязательно. Договорились, что я ненадолго уйду, а моя почти взрослая шестилетняя дочь посидит дома одна.
  - Мама, а можно мне пойти погулять? - спросила она.
  - Нет, конечно, ты же болеешь. Но, если хочешь, можешь пригласить кого-нибудь из друзей, чтобы тебе не было скучно.
  Когда я возвращалась, то еще из подъезда услышала какие-то странные громкие звуки: кто-то долбил железом по железу и при этом стоял громкий детский гомон. Я просто остолбенела на пороге своей квартиры. На кухне три пацана на полу долбили молотком по сковородке. Они решили пожарить яичницу, но сковородка им показалась не ровной и они решили выпрямить дно. То, что пол был усеян битыми яйцами, об этом я уже не говорю. В большой комнате, прямо на линолеуме две девочки расчертили фломастерами классики и с увлечением играли баночками с кремом, еще одна девочка прыгала на скакалке. На лоджии трое мальчишек пускали бумажные самолетики и мыльные пузыри из шампуня.
  А моя дочь, сидела одна в маленькой комнате и рисовала. Скучно ей точно не было.
  
  
  Кот - предатель
  
  В одном студенческом общежитии в свое время активно боролись с пьянством. Возглавлял эту борьбу комендант общежития - военный в отставке. Каждый вечер он прохаживался по коридорам, слушал у дверей и внезапно врывался в комнату в надежде обнаружить пьяные безобразия. И очень часто ему это удавалось.
  У коменданта был кот. Огромный, раскормленный. Столько в нем было достоинства, что когда он гулял по общежитию, ни у кого не поднималась рука, да и нога тоже, чтобы обидеть эту зверюгу. Но рейды его хозяина так допекли студентов, что в чьем-то пьяном мозгу зародилась страшная месть. Как-то во время тайного междусобойчика, кота заманили в комнату и насильно влили ему в пасть рюмку водки. Кот плевался, орал, шипел, но потом опьянел и заснул на чьей-то койке. Через несколько дней в другой комнате кота снова напоили. Так продолжалось довольно долго и кот, в конце концов, спился. Он перестал следить за собой, не вылизывался - шерсть на нем торчала клочьями, от него плохо пахло. Но самое плохое, этот хвостатый предатель начал чуять каждую пьянку: усаживался под дверями, скреб лапами дверь и противно орал, прося своей пайки. Тут уж коменданту ничего не оставалось, как вломиться в комнату, чтобы зафиксировать нарушение режима.
  Дальше судьба кота покрыта мраком. Но вряд ли он закончил свою жизнь в окружении скорбящих родственников. Это подтверждает народную мудрость, что пьянство - пережиток прошлого, настоящего и будущего.
  
  
  "Что в имени тебе моем..."
  
  Когда мне было 16 лет, училась у нас в классе ослепительно красивая девушка. Черные густые волосы, огромные синие глаза с густыми, черными, загнутыми ресницами, кожа белая с нежным румянцем - настоящая красавица. В зеркало она, конечно, себя видела и цену себе знала. С подругами была дружелюбной, веселой, а вот с противоположным полом держала себя холодно и высокомерно. Многие мальчишки заглядывались на нее, но она держалась неприступно.
  Один из мальчишек параллельного класса совсем потерял голову от любви, но никак не мог подступиться к нашей однокласснице. Тогда он начал осаду по всем правилам военной тактики и стратегии. Опросив своих знакомых мальчишек, нет ли среди них братьев подруг красавицы. Нашел такого и через него обратился к подружкам предмета своей любви: помогите, познакомьте нас, пропадаю совсем. Каждая женщина в душе немного сваха, а от такого пламенного призыва, кто не проникнется сочувствием? Осада длилась недели три. Мы все вместе невзначай останавливались на переменах около этого мальчика, ненавязчиво хвалили его внешние данные, и пускались на другие мелкие женские хитрости. Наконец-то нам удалось под благовидным предлогом заманить ее в пустой кабинет где, трепеща от волнения, ожидал наш юный Ромео. Там между ними произошло объяснение и на другой день было назначено свидание. Подруга нехотя отвечала на наши вопросы, была задумчива и меланхолична.
  Но свидание не состоялось - он не пришел! Оскорбленная красавица, простоявшая на условленном месте 15 минут и так и не дождавшаяся своего визави, жаждала мести и объяснений. Поздно ночью путем долгих переговоров по телефону был найден ответ.
  Когда наш Ромео был маленьким, он часто гостил у своей бабушки в деревне и там был у него один страшный враг - коза Зинка, существо вредное и злобное, не раз бодавшее нашего героя в детстве. И когда он узнал, что красавицу зовут Зина, к вечеру от его пламенных чувств не осталось ни капли.
  Какой роман пропал из-за обычного имени!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"