Мункуева Карина Петровна : другие произведения.

Помоги мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легенды. Как много легенд о цветке папоротника. Множество поколений пронесло эту легенду. Да только они не знали, что цветок этот как то да связан с тайными магическими силами...

  Помоги мне...
  
   Помоги мне...
   Сердце моё горит,
   На костре не потухшей раны
   На угле от пустых обид...
   Помоги мне...
   Слёзы мои утри
   Склей обломки моей вселенной,
   Каплю веры оставь внутри...
  
   Город 312 - Помоги мне
   Пролог
   Как бешено, популярна легенда о цветке папоротника в ночь Ивана Купалы. Легенда таинственно гласила о том, что если юноша или девушка, которые влюблены, найдут цветок папоротника, они будут до конца своих дней счастливыми...
   Алтай славился не только богатыми урожаями, но и нечистой силой.
   Уже веками говорят, что молодые парни, увидевшие девушку с бронзовыми волосами и ярко-зелёными глазами, бесследно пропадали, и их уже никто не мог найти.
   Нечистая сила на Алтае всего за год превзошла всякую экономику Алтая когда-либо бывшей на такой таинственной земле России.
   Два дня могут изменить в жизнь многое. Даже самое важное в жизни могут поменять настолько, что едва будешь различать.
   Они бы так хотели быть вместе. К сожалению, преград оказалось немало.
   Агапа рассказывает Кириллу о будущем ребёнке. Парень осчастливлен этой новостью. Но кто же знал, что у отца Агапы есть дочь, которая влюбилась в Кирилла и хочет, чтобы он был с ней, а не с Агапой.
  Агапа страдает. Кирилл снова обидел её. И это на второй день после свадьбы.
   Аделаида не оставляет попыток увести у Агапы Кирилла.
  
  
  
  Глава 1. Вот он! Тот день, что должен целую жизнь изменить
  
   Журналиста Кирилла Андреева часто мучили кошмары о магических силах. Но особенно ему запомнилась бронзововолосая девушка с ярко светящимися зелёными глазами.
   Кириллу поручили статью о паранормальных явлениях, но, увы, уже целые пять часов он сидит, и думает что написать, но ничего не придумается.
  У Кирилла завибрировал мобильник, и он нажал кнопку 'вызов'.
   - Аллё! Да? - не в настроении разговаривать поприветствовал парень.
   - Кирка! У меня для тебя хорошая новость! - из динамика чётко слышался голос девушки, которая весело кричала. Это была его сестра Саша.
   - Какая? - уже более менее заинтересовался её брат.
   - Сегодня, у меня в театре, режиссёр дал мне главную роль, и попросил разведать горы Алтая! Как я давно об этом мечтала! - визжала Саша.
   - Поздравляю! Когда поедешь? - грустно спросил Кирилл.
   - Не поеду! Пое-дем! - Александра специально подчеркнула это слово, чтобы утешить брата.
   Через неделю Кирилл и его сестра Саша должны были приехать на Алтай.
   ***
  Прошло буквально три дня...
   Кирилл как всегда возвращался с работы. Вдруг он столкнулся с какой-то брюнеткой, которая обронила странный кулон-амулет. Она пронеслась быстро, уронила его, и как будто не заметила. Парень даже не успел ничего сказать, как незнакомка исчезла, как будто её и не было.
   Журналист поднял амулет, и в его глазах обрисовалась картина просторного Алтая, он звал его. Бессловесно, но звал.
   Кирилл будто заколдованный пошёл за угол светло-голубого здания, и увидел двух волшебных пса, которые бежали на парня. Журналист постарался убежать. Но псы как будто специально гнали его к люку, который горел неестественно голубым.
   Парень невольно споткнулся, и упал в люк.
  
  Глава 2. Агапа
  
  Кредо жизни мой обман,
  Стану в жизни как туман
  И любовь родится
  И в полёт, как птица...
  
   Кирилл очнулся на зелёной поляне возле деревянного дома, в котором жила девушка, на вид юных лет.
   - Милок, что ж ты лежишь то на земле? Давай вставай! Пойдём в дом! - пригласила парня девушка.
   Парень последовал за этой женщиной.
   - Как зовут тебя, гость незваный? - спросила девушка.
   - Кирилл, - ответил он.
   - Агапа - улыбнулась девушка. - Как ты попал сюда? Откуда ты?
   - Я из Москвы. Не поверите. Это странно, я возвращался с работы, и когда завернул за угол подозрительно светло-голубого цвета, за мной была погоня в виде двух волшебных гончих пса. Они не бежали. Они будто летели. И дальше помню только то, что споткнулся, и упал в люк, и...дальше не помню... - воспоминания едва давались юноше.
   Девушка вела себя подозрительно. Она мгновенно исчезла, оставив чёрный след на белой скатерти.
   - Агапа...что-то это имя мне говорит...где я его уже слышал? - парень напряг память. И она услужливо предоставила ему воспоминания о сновидениях, мучивших его не одну ночь.
   - Чаровница Агапа? Она ли это? - в его глазах появился красный блеск. Слова его были невольными. Колдовство начало своё действие.
   - Агапа - редкое имя, да и никто уже не называет детей именами такого рода, это, по крайней мере, странно! Тем более Агапа? - Кирилла удивляла чья-то фантазия на счёт имени.
   Парень решил подождать Агапу. Но её долго не было.
  
   - Парень просыпайся! Ты что удумал? - перед журналистом стояла женщина средних лет, и старалась привести Кирилла в чувство холодной водой.
   - Агапа? - парень не понял кто перед ним.
   - Ты чего сдурел что ли? Какая ещё Агапа? Ведьма что ли? Ты чего обречь себя на смерть хочешь? - женщина, которую звали Раисой, очень изумилась. Пронесло. Агапа была всего лишь сновидением, но факт то, что Кирилл всё-таки находится в Горном Алтае.
   - Кто вы? - спросил обречённо парень.
   - Я кто? Я Раиса. Можно просто тётя Рая, - ответила Раиса.
   - А как я здесь очутился? - спросил Кирилл.
   - Тебя на полянку поблизости занесло, ты там лежал в беспамятстве, - рассказала женщина.
   - И что я там делал? - спросил парень.
   - Ну не знаю, что ты там делал, - спокойно ответила женщина.
   Журналист задумался. Его мучил один вопрос - как он сюда попал?
   Кирилл вышел на улицу, и позвонил Саше.
   - Аллё! Саша, приезжай срочно в Горный Алтай! Я здесь! - сказал от безысходности парень.
   - А что ты там делаешь? Мы же с тобой должны были через четыре дня туда поехать? - обиженно проговорила девушка, задыхаясь от слёз.
   Юная актриса, конечно же, обиделась на брата, но всё же в Горный Алтай вылетела.
   Поняв, что сестра бросила трубку, Кирилл развернулся в сторону ослепительно-чёрного цвета.
   Кирилл невольно последовал за этим странным явлением.
   В состоянии 'транса' парень прошёл буквально полтора километра.
   Ослепительно-чёрный стал обретать постепенно женский образ: были видны хрупкие женские плечи, длинные развевающиеся на ветру волосы. Через секунды времени, женский силуэт приобрёл облик прекрасной чародейки.
   Чародейка была колдуньей от рождения. Отец юной колдуньи воспитывал дочь с жестокостью, свойственной ему после того, как его жена (она была человеком), то есть мать Агапы, бросила его с маленькой дочкой на руках. Колдун уничтожил несчастную женщину. Агапа не знала любви, как и своей матери. Она была жестокой и бессердечной ведьмой, - говорили местные жители. - Встретив эту жестокую, бездушную и бессердечную колдунью, молодые парни обрекают себя на смерть!
   Кирилл остановился. Обворожительные горящие зелёным светом глаза колдуньи, завораживали парня.
   - Ты пришёл... - Агапа говорила шёпотом. Именно таким был её природный голос. Она как будто бы теряла надежду, что он вообще придёт к ней.
   - Кто ты? - к удивлению, Кирилл не испугался ведьмы, а наоборот, дружелюбно разговаривал с ней.
   - Агапа, - она увлечённо смотрела на смертного. - Я дочь местного алтайского чародея!
   Девушка была очень смела, когда наклонилась к губам парня.
   Её поцелуй дурманил мозг журналиста, и он обо всём позабыл. Ему было приятно удивительное для человека тепло, исходящее от поцелуя юной чертовки.
   - Ты избранный. Твоя задача закрыть врата между мирами Зла и Добра. Ты должен закрыть их, пока не наступил Иван Купала, и пока не зацвёл цветок волшебного папоротника! - шептала колдунья. - Ты справишься. Я верю в тебя!
   Сказав Кириллу его задачу, Агапа чёрной тучей исчезла с поляны.
  
  
   Глава 3. Аржан
   Кирилл встретил Сашу из аэропорта. У Раисы Кирилл и Саша познакомились с её племянниками Дыней (Денисом) и Максимом.
   Раиса рассказала Кириллу и его сестре о тайне Горного Алтая - веками славится нагорье возле берега Катуни. Именно с этого возвышения в реку бросилась совсем юная девушка, говорят очень похожая на колдунью Агапу.
   Про знахаря Аржана, который знает правила поисков цветка папоротника.
   Решив не медлить с поисками цветка папоротника, Кирилл и Саша с помощниками в этом деле, Дыней, Максимом и самой Раисой отправились к Аржану.
   К счастью для всех, Аржан жил недалеко, всего двух верстах от дома Раисы.
   *****
   Ближе к трём часам дня, Кирилл, Саша, Раиса, Дыня и Максим прибыли к дому Аржана.
   Это был седовласый старик с бородой до груди. В руках он держал волшебный компас, который поможет Кириллу найти папоротник.
   - Вы прибыли? Я вас ждал! Часы до Ивана Купала сокращаются! Времени всего полтора дня на то, чтобы найти цветок папоротника и закрыть врата между мирами Светлых и Тёмных сил, - непрерывно проговаривал чётко каждое слово старый знахарь.
   - То есть до завтрашней ночи я должен найти цветок и закрыть врата? - рассказ Аржана не удивил Кирилла. Он знал об этом. Но говорить о том, что видел Агапу, не стал - знал, что будут нравоученья.
  'Агапа мне об этом говорила. Не понимаю, зачем ей это надо. Она же колдунья. Хотя и очень красивая, но она есть и остаётся колдуньей. Надо держать разум в порядке. Не влюбляться в неё. Иначе...' - думал парень. Он знал свою участь и всех кто ему дорог.
   - Кирилл, у тебя на пути может встать колдунья Агапа, берегись её! Постарайся не поддаться её чарам. Если ты влюбишься в неё, ты обречён... - предупредил Аржан.
   - Учту, - согласился молодой журналист.
  
  Глава 4. Агапа в плену чар юного посвящённого...
   Скажи мне, что такое любовь?
   Кроме чувства силы колдовской я не знаю,
   Быть может как у юной кровь
   Как в море лёд будет отчаянно таять...
  
  Агапа впервые за все годы своей жизни грустила. Случилось то, чего опасался её отец - дочь влюбилась. Как бы ни старался старый колдун, самая страшная вещь в жизни случилась.
   'Влюбилась. Главное не показывать свои чувства. Нельзя колдунье влюбляться в смертного! Ни за что никогда никто не узнает, что я влюбилась в посвящённого! - думала юная колдунья.
   - Агапа, я вижу, ты грустишь? Ты что влюбилась? - внезапно спросил её отец.
   - Папа, с чего ты взял? - Агапа попыталась оправдаться, но...старый колдун видел мысли и все задумки дочери.
   - Я вижу. Ты никогда не грустила. Ты влюбилась. Я знаю тебя немало лет. Можешь не врать. Не получится. Ты влюбилась...в посвящённого. Но Агапа. Ты не должна. Нельзя! - запрещал колдун.
   - Но папа! - юная чародейка настаивала на своём. - Это моё право! Моё!
   - Агапа! - отец попытался догнать дочь, но она скрылась со скоростью света неизвестно куда.
   Он знал, куда отправилась Агапа. Но дал возможность побыть ей одной.
   Юная колдунья отправилась на поляну, на которой был её разговор с посвящённым.
   Как она была разочарована!
   По ланитам чародейки текли слёзы.
   - Есть ли в жизни справедливость? - громко воскликнула Агапа, встав на колени и смотрев в небо. - За что же? Что я наделала?
   Она уткнулась лицом в траву и горько зарыдала.
   Кирилл очень посещал это место в это время.
   К совпадению, Кирилл прохаживался по полянке и в надеждах увидеть Агапу, нарвал васильков и ромашек.
   - Агапа? - удивился парень.
   - Что? - колдунья не поняла кто это.
   - Что случилось? - спросил Кирилл.
   - Кирилл? - девушка испугалась. Она же ведь поклялась, что не будет ни при каких обстоятельствах плакать при людях.
   - ?!? - вскинул голову журналист.
   - Извини. Нервы! - с юмором у Агапы было не туго.
   Парень присел на траву поближе к Агапе. Он посадил девушку себе на бедра поперёк. Чародейка облокотила голову о плечо юноши.
   - Кирилл, я помогу тебе. Вопреки отцу, - Агапа не смогла справиться с естественным явлением - слёзы продолжали литься ручьём.
   - А взамен? - догадался парень.
   - Помоги мне! - плачевно продолжала шептать девушка.
   - В чём? - недоумевал Кирилл.
   - ... - она впилась в него поцелуем, и через минуту превратилась в свой человеческий облик. Её колдовские платья были теперь не болотного цвета, а лёгкого небесного цвета платье из шифона до лодыжек и лазурные туфли на высокой платформе с каблуками.
   Но... она была, есть и будет колдуньей. Она рождена ею. Превращение в человека стоило Агапе на раз плюнуть.
   Но сердце юной чародейки таяло от неизведанного ей чувства.
   Перед ним предстала прекрасная человеческая девушка с бронзовыми волосами до пояса. Её белёсое лицо обрамляли зелёного цвета глаза и длинные чёрные ресницы.
   Кирилл был ошарашен. Он никогда не видел превращений колдуньи в человека.
   - Так в чём я должен тебе помочь? - спросил парень.
   - Полюби меня... - колдунья будто издевалась, но внутри её души (она есть) всё переворачивалось, Агапа была поражена своим чувствам. Её глаза запылали зелёным огнём - это оставалось единственным признаком того, что она колдунья.
   - Я помогу тебе... - ответил он, отходя от 'транса'.
   Через одно мгновение Агапа и Кирилл были уже у портала миров Добра и Зла.
  
  Глава 5. У портала...
   Агапа привела Кирилла к порталу. Она показала ему, что завтра ночью он должен закрыть.
   - Агапа! - девушка повернулась и попалась на поцелуй.
   - Я люблю тебя! - робко проговорил юный романтик.
   - Я тоже... - она вдруг решила открыться ему.
  ****
   Старый колдун искал Агапу, вдруг он совсем перестал видеть и слышать мысли дочери, потеряв с ней магическую связь.
   - Сбежала! Ты ещё пожалеешь об этом! Ты ещё будешь просить меня простить тебя, а я поставлю тебя перед выбором! - сказал её отец себе.
  ****
   Агапа и Кирилл сидели на красивой полянке под звёздным небом.
   В знак обручения по древним традициям у юных влюблённых были на головах прекрасные венки из полевых цветов.
   - Вместе навсегда? - спросил он.
   - Да! - шепнула девушка.
   И они уплывали в далёкие дали, где нет горя и бед...
   ****
   Утром Агапа встала рано. Кирилла не было рядом. Девушка начала подозревать, что здесь не обошлось без очередных отцовских проделок.
   - Нет! Только не он! - на очи юной Агапы выступили слёзы. Она видела мысли отца.
   Колдунья немедля отправилась к отцу.
  
   - Зачем ты это делаешь? - спросила Агапа у отца.
   - Зачем? Зачем, по-твоему, я похитил твоего этого посвящённого? - спросил старый колдун.
   - Нет! Ты не сделаешь этого! - плачевно говорила колдунья.
   - А с чего ты взяла, что я этого не сделаю? - с сарказмом спросил колдун.
   - Я прошу тебя! - Агапа взяла руки отца и встала на колени.
   - Агапа, нет! - кричал Кирилл, закованный в кандалы мерзким старикашкой.
   - Кирилл! - Агапа кинулась к возлюбленному, но увидела магическую преграду - вокруг парня был магический полупрозрачный шар.
   - Нет! Отец! Нет! - страдания отразились на красивом лице ведьмы. Но отец недооценивал дочь. Она накинулась на него, но как отражением отлетела на километр скалы.
   - У меня условие! Если ты останешься в мире ведьм и колдунов, твой смертный останется жить! - шантажировал её отец.
   - Хорошо! - Агапа скрепя сердце согласилась.
   - Нет! Агапа! Нет! Не делай этого! - просил парень.
   - Прощай! И знай - я люблю, и буду любить тебя всегда! - плачевно прощалась с любимым Агапа.
   Кирилл лишь на прощание её поцеловал, и мысленно дал себе зарок, что вызволит свою любимую из рук её злого отца-колдуна.
  
   Глава 6. Правда о матери
  
   Агапа не могла нормально жить, потому что любила. Отец мучил её полдня. Он постоянно упрекал дочь за то, что она влюбилась в посвящённого, да ещё и смертного.
   - Отец! Отец помилуй! Я не могу без него! - девушка закрыла лицо руками, показывая ему, как ей больно.
   - Знаешь, Агапа, что самое страшное? Влюбиться в человека! Твоя мама была человеком! - внезапно перешёл к прошлому старый колдун.
   - Что? - Агапа удивлённо повернулась в сторону отца.
   - Да. Твоя мать была человеком. Но люди со временем теряют интерес к колдовству и изменяют с такими же мерзкими людишками! - злобно выкинул отец Агапы.
   Агапа выпучила глаза на отца. Она была в шоке. Такого она явно не ожидала услышать от родного отца.
   - Да, Агапа это всё то, что ты думаешь. Она изменила мне. И я уничтожил их обоих, когда ты была ещё совсем маленькая! - вновь тем же тоном рассмеялся колдун.
   Агапа с ужасом закрыла рот рукой, и едва не заплакала. Дело в том, что отец постоянно врал ей о матери. Он говорил ей, что её мама тоже ведьма, и она отказалась в дальнейшем жить с ним, потому что мама-ведьма была мощнейшей в мире.
   - Как ты мог? - со слезами спросила Агапа.
   - Я как мог? Я не мог иначе. Она изменила мне. А я любил её! - мерзко рассвирепел старик.
   - Но она же моя мать! - сквозь слёзы говорила девушка.
   - Мать? Тогда почему же она тебя маленькую со мной бросила? Если бы она тебя любила и была настоящей матерью, то она бы никогда не посмела тебя бросить! - колдун врал дочери. Его жена и мать Агапы хотела забрать дочку у своего мужа, но он не дал, и грозился убить жену.
   - Я не верю тебе! Ты всё врёшь! - истерично сказала юная девушка.
   - Не веришь? И не верь. Это твоё право! Но счастливой ты никогда не будешь с этим твоим посвящённым! - саркастически сказал отец дочери.
   - Буду. Я люблю его! - плакала Агапа.
   - Нет. Агапа, ты сильно ошибаешься! - уверял уже мягким тоном отец.
   - Я не ошибаюсь! - сказала Агапа, с какой-то таинственностью. Она поникла. Села на пол и зарыдала.
   Отец понял, что сделал дочери больно. Он подошёл к ней и спросил, что вдруг случилось, что она так резко была горько разочарована в собственных словах.
   - Что такое? - спросил колдун.
   - Я...я люблю его! Неужели ты не можешь меня понять? - спросила Агапа.
   - Могу. Но не хочу! Он сделает тебя беременной и сразу же бросит! - безжалостно сказал старик.
   - Отпусти меня! - повторила она.
   - Нет, - резко ответил он.
   Но юная колдунья задумала план побега, о котором отец не знал, потому что Агапа закрыла отцу доступ к своим мыслям.
  
  Глава 7. Осуществление
  
   Глубокой ночью, Агапа осуществила свой план. Когда старый колдун совершал таинство обряда, чародейка попросту сбежала из высоченного терема.
   Девушка сразу нашла своего возлюбленного.
   - ас Как ты выбралась оттуда? - поразился Кирилл.
   - Просто сбежала, когда он совершал таинство обряда! - хитро улыбнулась Агапа.
   - Моя ты лиса! - подыграл ей её возлюбленный.
   Агапа хитро посмотрела на парня.
   - А он тебя пытал? - невесело усмехнулся журналист.
   - Нет. Разлука с тобой это самая худшая пытка в мире! Оказывается всё это время, что я на свете существую, отец мне постоянно врал о матери! - на красивом лице уже не отражалась миловидная улыбка, на нём ярко была видна боль.
   - Прости! - кинул Кирилл, поняв, что ненароком успел причинить боль возлюбленной.
   - Ничего! Ты не виноват! Просто знаешь, моя мама была человеком. И поэтому я отчасти тоже человек! - грустно сказала Агапа.
   - Я люблю тебя! - повторил юноша.
   - Я тебя тоже! - улыбнулась чародейка.
   И их губы слились в страстном поцелуе...
  ****
   - Нам некогда медлить! Нужно закрыть врата! - сказала его возлюбленная. - Бери цветок!
   Парень взял папоротник и подошёл к порталу.
   - Закрывай! - раздался громкий крик.
   Кирилл резко надавил на двери врат, и наконец, закрыл их.
   - Ты сделал это! Ты закрыл их! - радовалась Агапа.
   - А как же ты? - спросил Кирилл.
   - Что я? - грустно спросила колдунья.
   - Я не смогу... без тебя... - меланхолично сказал он.
   - Я никуда не исчезну! Глупенький! - счастливо уверяла она.
   - Правда? - не верил журналист.
   - Правда! - широко улыбаясь, ответила Агапа.
   Она с любовью смотрела на него.
  - Теперь никто нас не разлучит! - уверенно проговорил Кирилл.
  - Да! - она так улыбалась, будто солнце светило.
  И опять раздалось чмоканье движущихся в унисон губ.
  Они настолько увлеклись поцелуями, что даже не заметили старого колдуна.
  Он воткнул в спину юноши нож - он знал, что это может убить его.
  Парень упал. Агапа испугалась за него.
  - Нет! Что ты наделал? Зачем? Зачем? - она злилась на отца, и пыталась оживить возлюбленного.
  Она склонилась над телом любимого и шептала заклинания. Но, увы. Его мог оживить только тот, кто убил.
  - Сделай хоть что-нибудь! - рыдала Агапа. Её душа разрывалась от очередной боли, которую принёс ей отец.
  - Агапа. Я вижу, что тебя не разубедить! Что мне оставалось делать? Ладно, так и быть я оживлю его. И будь уже с ним, Джульетта! - усмехнулся старик.
  - Спасибо, отец! - на её лице ни тени улыбки. Настолько сильно она переживала.
  
  
  
  Глава 8. Обряд оживления
  
   Что может он ради любви?
   Внутри пылало всё огнём
   - Любимый, вечности живи!
   И будем мы всегда вдвоём!
   И словно как по волшебству
   Зажила рана, сердце бьётся.
   Принадлежит он колдовству.
   На что нам людям жизнь даётся?
   Увы, уж очень прост ответ
   Жизнь для людей огонь и свет
   И ничего важнее нет
   Чем пережить лишь сотню лет...
   - Долго ещё? - от нетерпения спросила Агапа.
   - Нет, недолго я почти уже закончил! - ответил колдун.
   Остался последний штрих для оживления, возлюбленного Агапы.
   - Плачь! - приказал отец Агапы.
   - Что? - не поняла девушка.
   - Плачь! Ты должна горько плакать по нему! - грозно повторил старик.
   - Но я не могу! - растерянно проговорила она.
   - Плачь! Иначе будет поздно! Он человек! И у нас времени только до следующей полуночи! Ну! Представь, что ты можешь потерять его, и что ты будешь в таком случае делать? - торопливо спросил колдун.
   - Нет! - как быстро у неё получилось представить это. Она совсем не хотела этого. Ручьём на красивое лицо юной девушки хлынули слёзы.
   Рана начала зарастать. Во всём поле прекрасно был слышен стук человеческого сердца. Слёзы юной чародейки подействовали.
   - Агапа? - зло удивился Кирилл.
   - Кирилл! - она искренне улыбнулась ему.
   - Что я здесь делаю? - спросил парень.
   - Мой отец. Он. Оживил. Тебя... - шептала Агапа.
   - Ненавижу ваше отродье! В том числе и тебя! - внезапно со злобой крикнул журналист.
   - Кирилл... - его слова больно ранили её.
   - Что Кирилл? Уйди! Я видеть тебя не могу! - завил он.
   - Я люблю тебя! - чародейка не могла сдерживать искренних слёз боли.
   - Не ври! Ты же всё время врёшь! Я теперь не поверю ни единому твоему слову! - сердце девушки было напрочь разбито. А она ему поверила. Искренне поверила. Она впервые поверила человеку. Это пугало. Она старалась избегать влюблённостей, потому что сердце её было как у Снежной Королевы. А Агапа не переставала надеяться, что её возлюбленный одумается, но, увы...
   - Кирилл... - она упала в траву, и её тело содрогалось от очень-очень неприятных звуков. Но уж очень поздно она поняла, что доверять человеку не стоило.
   - Агапа! - колдун подлетел к дочери.
   Кирилл покинул поле. Его миссия была выполнена. Но что с ним случилось? Ответ на этот вопрос знал только отец Агапы.
  
   Глава 9. Потрясение
  
  Агапа уже несколько дней живет, не видя счастья. Любовь разочаровала её. Она так хотела познать эту неизведанную науку.
   Она чтобы не вязнуть в мире людей, совершала таинство гаданий на будущее.
   Юная чародейка шептала заклинания, но магическая сила как-то слабо давалась.
   - Что это? - удивилась она.
   - Человеческое, как бы то помягче сказать, положение, - промямлил старик.
   - Какое такое человеческое положение? - спросила с пристрастием колдунья.
   - Неужто сама не догадываешься? - спросил колдун.
   - ?!? - она посмотрела на него с искренним недоумением.
   - Да. Именно человеческую беременность я и имею в виду! - Агапа в шоке посмотрела на отца.
   - Что ты такое говоришь? Это. Нет! Невозможно! - она окаменела.
   - Ты знаешь, что для колдуньи значит человеческая беременность? Ты переняла частичку своей матери. Ты-гибрид человечества и колдовства! - юная особа выпучила глаза так, что они у неё чуть не выпали.
   - Беременность? - Агапа вопросительно смотрела на отца. Она не могла понять, как это вообще могло произойти.
   - Да. Но для колдуньи чистой крови плод от человека невыносим. Но ты смешанная с человеком колдунья, и, наверное, тебе ничего не грозит, - сказал колдун.
   Девушка закрыла лицо руками. Старый чародей понял, дочь плачет. Как бы ему хотелось, чтобы его "маленькая ведьмочка" была счастлива, пускай даже и с посвящённым, с человеком, который сделал ей больно.
   Агапа с грустным видом сидела в комнате.
   "Что мне делать? Это его ребёнок. Но он никогда меня не простит. Но за что? Я же ему помогала, вопреки наказаниям отца. Можно сказать жизнью ради него рисковала!" - она разговаривала сама с собой.
   Увы, единственное, чего не знала Агапа, было жалкой тайной отца.
   Кирилл не просто так сказал своей возлюбленной эти немыслимые слова. Колдун всё предусмотрел. Он колдовал не по правилам оживления. В правилах не было сказано, что отец возлюбленной/ного не может один без помощи дочери/сына проводить обряд оживления. Старик эти правила нарушил, вот и получили результат.
   - Аха-ха-хга! - рыдания так и вылетали из Агапы. К счастью, она, кажется, начала подозревать отца в его причастности к тому, что колдун что-то неправильно сделал.
   - Доча, успокойся! - старик попытался обнять дочь.
   - Уйди! Я знаю, что ты заколдовал Кирилла, и поэтому он теперь так ко мне относится! - она кинула в него длинную толстую палку, которая оказалась у неё под рукой.
   - Да ты бы всё равно не была бы счастлива со своим этим человечишкой! - злобно выкинул колдун.
   - Оставь меня! Всё чего ты хотел меня лишить, уже лишил! Я страдаю! Доволен? - довольно агрессивно проговорила Агапа.
   - Нет. Не доволен. Я хотел, чтобы ты была счастливой, и чтобы всё было как раньше, мы бы жили в своём мире, а ты бы и не вспоминала о своей посвящённом, - выдал свои мечты её отец.
   - Как прежде уже ничего не будет. Я полюбила. Слышишь, папа? Я полюбила по-настоящему. Я хотела быть счастливой, но не знала, что мои мечты осуществятся так скоро! - будто потеряв последнюю надежду, сказала Агапа.
   - Ладно, Агапа, я расколдую твоего человека, но только он должен будет присутствовать на обряде! - сказал старик.
   - А можно как-нибудь без этого? - спросила Агапа.
   - Можно, но будет очень-очень сложно расколдовывать, но я попробую! - ответил отец.
  
  Глава 10. Это ещё не всё!
   Двух любящих сердец сиянье,
   И бешено приливает к вискам кровь
   И это ещё не всё иносказанье
   И всё же это святая любовь...
  
   Колдун снял заклятие с Кирилла. Агапа была рада, но её радость омрачала её внезапная беременность. Ей было не знакомо чувство человеческого счастья.
   Потерявший воздействие колдовства, Кирилл осознал, как серьезно обидел свою возлюбленную.
   Он тихо, не спеша, брёл к домику колдуна.
  Агапа уже не пыталась что-то сделать - она легла. Ноги едва держали колдунью.
   - Агапа! - он воодушевлённый любовью к Агапе не смог скрыть радости видеть её.
   - Кирилл? - она уже не ожидала услышать такой родной за всё это время голос. - Что ты здесь делаешь?
   Агапу искренне напугал визит Кирилла.
   - Как что? Я...ммм... - мямлил он.
   Девушка выжидающе смотрела на возлюбленного.
   - Я...Агапа, прости меня! - юноша осознал свою вину.
   - И что ты хочешь сказать, что скажешь просто "Прости", то я прощу? Нет, милый мой, ты сильно во мне ошибаешься! Как же я пожалела, что поверила тебе... а ты - человек... людям нельзя верить! Вы ведь непостоянные! Постоянно меняете своё мнение на противоположное! - Агапу взяла злость, которая жгла её душу. Она не хотела этого. Что двигало ей?
   Её мысли в эти мгновения были отрешенными, будто её разум был отключён, и кто-то говорил за неё.
  - Агапа, что ты такое говоришь? Я же люблю тебя! - оказывается и колдуний есть свои принципы. И только из принципов Агапа решила игнорировать попытки Кирилла просить прошения.
  - Кирилл, а скажи мне, что чувствовал бы ты, если бы я сказала тебе тоже самое? - спросила Агапа, прищурив глаза.
  - Агапочка, прости меня! - он был готов вечность ползать в ногах девушки.
  - Кирилл, не надо меня мучить! Уходи! Тебе не место в моём мире! Я уйду! Буду жить вдали от Алтая и от тебя! Я колдунья! Помни об этом всегда! - она со страдательной физиономией посмотрела на любимого. Как же её душа разрывалась. Кирилл мог лишь догадываться, как плохо сейчас его возлюбленной.
   - Я намерен идти за тобой на край света! - уверял он.
   - Зачем ты обрекаешь себя на смерть? Не губи себя! Я прошу! - просила Агапа.
   - Мне жизнь без тебя будет не та! - страдание показалось на его лице.
   - Хорошо, но как же мой отец? - спросила Агапа. - Как же мой мир? Мир колдовства и тайны, в котором я прожила немало. Как же? Я не смогу без всего этого!
   - Эх, дочка, если б ты раньше подумала, что же будет, если твой посвящённый закроет врата, и навсегда лишит тебя дома? Что бы было? Ты бы, наверное, не была так несчастна, - всё больше и больше удивлялся Абрамыч. - Но куда же делась твоя любовь к нему?
   - В сердце моём, отец, - грустно ответила она.
   - Так будь с ним, я благословляю тебя! - благословил её отец.
   - Спасибо, отец! - она, улыбнувшись, удостоила отца взглядом.
   Абрамыч взял руки влюблённых Агапы и Кирилла и говорил слова, которые молвили об их соединении на вечность.
   - Итак, отныне вы моя дочь Агапа и вы Кирилл - помолвлены и обязаны пожениться в течение четырнадцати дней! - он говорил это громко, официальным тоном, и в то же время мягко, с выражением.
   На их руках были Кольца Вечности, которые означали скорое воссоединение влюблённых.
   Агапа и Кирилл счастливо подарили друг другу поцелуй.
  
  
  Глава 11. Ребёнок
  
  Агапа сидела на стуле и думала сказать Кириллу про ребёнка или нет.
   - О чём задумалась, милая? - поинтересовался Кирилл, видя как Агапа глубоко задумалась.
   - Да вот думаю сказать тебе о ребёнке или нет, - она мимоходом ляпнула свои мысли вслух.
   - Ты что беременна? - на его лице появилась улыбка, которая отдалённо напоминала солнечный свет.
   - Да, - она всё ещё была в своих задумках.
   - Агапочка! - Кирилл подхватил свою невесту на руки.
   - Ах! - Агапа, наконец, вышла из дум.
   - Я так рад! - он так радовался, но Агапа не понимала, чему так радуется её жених.
   - Чему? - недоумевая, спросила Агапа.
   - Тому, что у нас будет ребёнок! - он кружил её по комнате.
   - Как ты узнал? Тебе что папа рассказал? Ну, папа! - она начинала злиться.
   - Ты сама же мне сказала! - он старался поддержать её.
   - Когда я успела? - она сама себе поразилась.
   - Ты о чём-то задумалась. Я у тебя спросил, о чём ты думаешь, а ты ответила рассказать ли мне про ребёнка или нет, - он едва сдерживал смех, чтобы не обидеть любимую невесту.
   - Ну, вот. Опять испортила сюрприз. Вот чёрт! - она искренне расстроилась.
   - Ну. Ну, Агапочка. Ну, сказала и сказала. Ничего страшного. Мне приятно! Я так люблю тебя! - сказал парень.
   - Я тоже тебя люблю! - она улыбнулась, посмотрев ему прямо в глаза.
   - Ещё два дня до нашей свадьбы! - радостно напомнил он.
   - Да. Поскорее бы они закончились! - улыбчиво пролепетала Агапа.
   - Так не терпится назвать тебя женой! - он страстно улыбнулся ей.
   - А мне тебя мужем! - она тоже улыбнулась.
   - Вы мои голубки! Всё воркуете! А недалёк конец вашей парочке! Вы никогда не будете вместе! - с коварностью проговорила Аделаида.
   - Мюрида? Что ты делаешь в этом мире? - испуганно спросила Агапа.
   - Да вот сестрёнка, решила тебя навестить, говорят, ты ребёнка ждёшь от своего человека-посвящённого, это так? - спросила Аделаида.
   - Да, так! - ответила Агапа.
   - И что ты будешь делать? - вновь спросила Аделаида.
   - Через два дня обряд обручения! - спокойно ответила Агапа.
   - Не бывать этому! - к сожалению, Аделаида так сказать положила глаз на любимого Агапой Кирилла.
   - Почему? - удивилась Агапа.
   - Да потому что ты слишком наивная! Неужели ты не видишь что твой посвящённый обычный трус? - съехидничала Аделаида.
   - Нет! Кирилл не трус! - крикнула Агапа, прикрывая собой любимого.
   - Агапа, я разберусь с ней! - смело кинул Кирилл.
   - Нет, Кирилл, она убьёт тебя! - предупредила Агапа Кирилла.
   - Ошибаешься, сестрица! Я пришла сюда для того, не буду скрывать своих намерений, чтобы ...тебе, сестрица, лучше этого не знать! - всё же в чём-то у Аделаиды было сердце, но совсем чуть-чуть. Оставалось у неё в сердце место, которое не поразило зло.
   - Аделаида, пожалуйста, оставь нас в покое! Я прошу тебя! - она то и дело подтирала подступающие к глазам слёзы.
   - Хорошо, на сегодня я вас оставлю, но...но вас в покое я не оставлю! - сказала Аделаида.
   Аделаида чёрным вихрем исчезла.
   - Что ей нужно? - спросил парень.
   - Глаз она на тебя положила, и увести хочет! Вот что ей нужно! - грустно ответила Агапа.
   - Агапочка, ты ревнуешь? - он не стал смеяться.
   - Нет. Это не ревность, это страх потерять тебя опять! - она начала плакать.
   -Агапочка, мне не нужна твоя сестра! Мне нужна ты, потому что я люблю именно тебя! - признался Кирилл и поцеловал свою невесту.
  
  Глава 12. Ночь перед разлукой
   Что значит для влюблённых ночь перед разлукой?
   Любовь единственная поддержка для них
  И их счастье обернётся мукой
  Личной травмой, нанесённой душам двоих...
  
   - Как же тихо! Как хорошо жить и при этом любить! - бедные влюблённые они ещё не знали, что задумала злая сестра Агапы Аделаида.
   - Да, как хорошо любить! Раньше я вообще не знала, что такое любить человека, оказывается это такое счастье! - Агапа ослепительно улыбалась.
   Она вспомнила про сестру и её счастье померкло. Страх появился в её глазах.
   - Агапочка, ты чего? - Кирилл искренне забеспокоился за Агапу.
   - Аделаида, - с тихим ужасом вторила Агапа.
   - Мне страшно! Я вижу, что она решила увести тебя у меня! - грустно сказала девушка.
   В комнату влетела тень.
   - Она не посмеет! Если она это сделает, она мне больше не дочь! - Абрамыч был серьёзно настроен.
   - Спасибо, папа! Но даже ты не остановишь её! - сожалея, ответила Агапа.
   - Да нет, Гапочка, есть и колдуны могущественней твоей сестры! - расстроенно ответил Абрамыч.
   - Кто? - спросила она.
   - Старый приятель мой, Бобыч, он самый могущественный во Вселенной, - рассказал колдун.
   - Он поможет нам? - поинтересовалась Агапа.
   - Да, он мне всегда говорит, если понадобится помощь - обращайся, помогу, чем смогу! - Абрамыч уверенно повторил слова старейшего друга.
   - Папа, прошу тебя, обратись к нему! - она уже начала умолять его.
   - Агапочка, не волнуйся, тебе нельзя! - Кирилл не мог допустить того, чтобы любимая, которая носит его ребёнка, нервничала. - Ох, уж эта твоя сестра!
   - Я обращусь к нему, ради вас дети, я готов даже оживить мёртвого! - признался старый колдун.
   Кирилл обнял Агапу. Все радостно улыбнулись.
   - Ой-ха-хах - Агапа побледнела и схватилась за живот.
   - Агапа! - Абрамыч и Кирилл испугались.
   Кирилл подхватил любимую на руки и положил на постель.
   - Что случилось? - спросил Кирилл.
   - Ребёнок, он растёт, это немыслимо! - Агапе не было больно, она просто тяжело выдохнула.
   - Ой! - несмотря на то, что Агапа была беременна всего два месяца, но её чрево уже прилично округлилось, что было похоже, что она беременна уже месяца четыре.
   - Что? - поинтересовался парень.
   - Ше...шевели...тся! - восклицала Агапа.
   - К...как? - Кирилл был удивлён.
   - Сама не знаю! - изумилась девушка.
   - Очень просто, когда твоя мама была беременна, месяцы беременности считались так: второй месяц как четвёртый, четвёртый как шестой, шестой как восьмой, ну, седьмой как девятый, Диане вполне этого хватило, - грустно улыбнулся Абрамыч.
   - Маму звали Диана? Да? - с грустью спросила Агапа.
   - Да, - ответил Абрамыч.
   - Расскажи, какой она была! - попросила юная чародейка.
   - Она была красивой, душевной женщиной, но и в ней скрывалось что-то дьявольское, когда она родила тебя, я был счастлив, но спустя месяц Диана бесследно исчезла, говорят, сейчас она живёт на краю света, - открыл правду Абрамыч.
   - А зачем ты сказал, что она...ты её убил? - с любопытством спросила девушка.
   - Я недавно только узнал, что она живёт на краю света, а так сказал, потому что, хотел, чтобы ты знала, что у тебя нет матери, - сказал он.
   Агапа заплакала.
   - Агапочка, успокойся! Не надо плакать! - успокаивал её Кирилл.
   Агапа обняла жениха. Слёзы лились как ручей. Но она всё же взяла себя в руки, и перестала плакать.
   Абрамыч, дождавшись пока Агапа уснёт, позвал юношу в сторонку поговорить.
   - Слушай, посвящённый, если ты обидишь мою дочь, тебе конец! - пригрозил Абрамыч. - Она, к сожалению, уязвима. И это место её сердце, которым она тебя полюбила!
   - Да у меня и в мыслях этого не было, что вы! - парень отмахивался от этих глупых на вид мыслей.
   - Смотри у меня! - ещё раз пригрозил старик.
   В коридоре появилась Агапа (это Аделаида в неё превратилась).
   - Агапочка, зачем ты встала? - спросил Кирилл.
   - Я устала лежать, милый, вот и встала, - злодейка точь-в-точь выполняла жесты сестры.
   Кирилл, не зная, что это не Агапа, поцеловал её.
   Настоящая Агапа только сейчас вышла из комнаты, и увидела, как её любимый целует другую.
   Агапа не видела, что Аделаида превратилась в неё саму [Агапу]. Она видела саму Аделаиду.
   - Кирилл... - масса боли легла на красивое лицо Агапы. Она побледнела.
   - Папа, ты хоть веришь что это я, а не Адела.... - девушка потеряла сознание.
   - Аделаида, зачем ты это сделала? - спросил Абрамыч.
   - Да потому что я люблю его! - она указала на Кирилла.
   Парень бросился приводить любимую в сознание.
   Сделав несколько вдохов, Кириллу удалось привести Агапу в чувство.
   - Кирилл! - Агапа со слезами обняла Кирилла.
   - Аделаида, Аделаида! Что же ты делаешь? - упрекнул старшую дочку Абрамыч.
   - Что я слышу! Ты что меня упрекаешь что ли? - ехидно спросила Аделаида.
   - Именно, больше ничего не остаётся, как упрекать тебя! - зло выкинул Абрамыч.
   - Конечно, младшенькой любименькой доченьке всё, а старшей не любименькой ничего! Справедливо? - разозлилась злодейка.
   - Как ничего? Значит, женитьба на твоей матери это ничего? - старшая дочь всё больше выводила его из себя.
   - Но ты же её бросил! И ради кого! Ради этой человеческой женщины! - от Аделаиды стал исходить чёрный пар.
   - Я не бросал твою маму, она сама захотела жить отдельно! - сказал Абрамыч.
   - А значит, тебя никто вытерпеть не может, вон даже твоя Диана сбежала! - усмехнулась Аделаида.
   - Уходи! Ты приносишь зло! Уйди! Ты мне больше не дочь! Ты так много зла за короткое время сделала Агапе и Кириллу, что я видеть тебя не могу! - проговорил старый колдун.
   - Я уйду! Но я ещё вернусь! - сказала Аделаида.
  Вихрь чёрного ветра растворился в воздухе, и Аделаида исчезла.
   - Она никогда не оставит нас в покое! - заплакала Агапа.
   - Оставит, Гапочка, оставит, утро вечера мудреней! - успокаивал дочь Абрамыч.
   Агапа уснула на руках Кирилла.
  
  Глава 13. Переживания за Абрамыча
   Агапа переживала за отца. Абрамыч пошёл к Бобычу.
   - Ох, папа! Как бы он не попал в руки Аделаиды! - Агапа волновалась за отца.
  - Агапочка, не волнуйся ты так! - Кирилл старался успокоить беременную, но она никак не хотела успокоится.
   - Я не могу! - тёплые слёзы текли по её щекам.
   - Не можешь? Я помогу тебе! - поддержал он. Парень взял в свои руки трясущиеся руки возлюбленной и нежно поцеловал её.
   Клетки тела девушки начали расслабляться под его прикосновениями.
  Ребёнок вновь пошевелился.
   - Ой! - она улыбнулась.
   - Что? - спросил он.
   - Опять шевелится! - улыбаясь, ответила девушка.
   Парень прислоняется ухом к животу возлюбленной.
   Агапа счастливо улыбнулась.
  ****
   - Бобыч, ты поможешь мне утихомирить старшую дочь? А-то она что-то совсем распоясалась, - пожаловался Абрамыч.
   - Это Аделаида что ли распоясалась? - спросил Бобыч.
   - Да она самая. Совсем покою не даёт моей младшей дочке Агапе с её женихом, - ответил Абрамыч.
   - Агапа замуж собралась что ли? - спросил Бобыч.
   - Да, завтра уже свадьба! - сказал отец Агапы.
   - То есть, как я понял, с Аделаидой нужно разобраться до завтра, да? - поинтересовался его приятель.
   - Да, и ты приглашён на свадьбу, - пригласил его Абрамыч.
  ****
   - Что-то долго его нет. Может... - впечатлительность Агапы не давала Кириллу покоя.
   - Агапа, ну что ты себя накручиваешь! Ты ведь помнишь - никаких негативных эмоций! - он старался уберечь Агапу от волнений.
   - Да, Кирилл, я помню! - улыбнулась она.
   Абрамыч вернулся от своего друга.
   - Ну! Папа! Не молчи! Он отказал тебе? - спросила Агапа.
   - Нет, он поможет, - радостно сообщил Абрамыч.
   - Когда? - любопытство ело мозг юной чародейке.
   - Сегодня, - ответил её отец.
   - Ура! - Агапа чуть не снесла отца с ног.
   - Осторожнее! - опасался Абрамыч за дочь. - Что-то ты не следишь за своим здоровьем, ты не забывай что ты теперь не одна, что теперь в тебе растёт маленькая жизнь!
   - Папа, я не забываю, ну! Вы прям обо мне, как о маленькой заботитесь! Ей богу! Я не маленькая! - обиделась Агапа.
   - Да, дочка, теперь твоя беременность очевидна! Вон как себя ведёшь! Чуть что сразу в слёзы и обижаться! - пошутил Абрамыч.
   Агапа как маленькая надула губы и отвернулась.
   - Сговорились, значит! - от обиды у неё потекли слёзы.
   - Ну, Агапочка, не обижайся, пожалуйста! - Кирилл не хотел, чтобы Агапа плакала.
   - А что я должна делать? По головке вас погладить? - продолжала Агапа.
   - Дочка, какая ты всё-таки! Как же ты похожа своим характером на мать! - Абрамыч старался загладить свою вину, у него и в мыслях не было обижать дочь.
   Агапа вытерла слёзы и улыбнулась.
  
  Глава 14. Разговор
  - Аделаида, я тебя, конечно, уважаю, но как поступаешь ты - нечестно! - сказал Бобыч.
   - Бобыч, что и ты будешь упрекать меня за то, что влюбилась в жениха сестры? - спросила Аделаида.
   - Нет, Аделаида, не буду. Но знай одно, уведёшь у своей беременной сестры её посвящённого, тебе спокойно не жить! - предупредил Бобыч.
   - Да знаю я, Бобыч, знаю, но мне без него жизни не будет, уж лучше тогда совсем сгинуть, - спокойно проговорила Аделаида.
   - Да что ты такое говоришь? Ты слишком молода чтобы умирать! - он не был готов слышать от дочери друга ужасные вещи.
   - Скажи мне, Бобыч, есть ли смысл в жизни? - вопрошала Аделаида.
   - Есть, милая, смысл в жизни просто жить! - грустно улыбаясь, ответил старый чародей.
   - Но это только для тех, кто счастлив! Тем, кто страдает, жить ой, как нелегко! - с болью ответила Аделаида.
   - Ошибаешься, да и ошибок немало ждёт тебя, прежде чем ты найдёшь свой истинный путь! - говорил Бобыч.
   Пылающая злом душа Аделаиды внезапно погасла.
   - Оставь ты их в покое! И ты увидишь, что есть в мире счастье и без того, в кого ты влюблена! - страдальческое выражение появилось на лице Аделаиды.
   - Не плачь! Слезами этому не поможешь! Попробуй забыть! - посоветовал старик.
   - Бобыч, я всё поняла! Я больше не буду тревожить Агапу и Кирилла! Я буду жить счастливо! - согласилась Аделаида.
   - Вот и молодец! - похвалил Бобыч.
  ****
   - Я люблю тебя! - призналась Агапа, нежно смотря в глаза Кириллу.
   - Я люблю тебя! - в ответ признался Кирилл, не отрывая глаз от её очей.
   - Завтра наша жизнь только начнётся! - улыбнулась Агапа.
   - Да, - только и сказал парень. Он зачарованно смотрел на свою невесту.
   - Что? - она испугалась. - Я как-то не так выгляжу? Что мешки под глазами?
   - Нет. Ты самая красивая на свете! А ещё самая умная. Короче самая- самая! - улыбаясь, сделал комплимент Кирилл.
   Агапа довольно улыбнулась.
   - Правда? - спросила Агапа, проверяя, не солгал ли он.
   - Правда, Агапочка! - он продолжал улыбаться.
   Кирилл нежно провёл по её щеке.
  Комнату озарило яркое сияние белого света, которое стало старым колдуном Бобычем.
   - Всё получилось! - сообщил Бобыч.
   - Да? Так быстро! И что тебе удалось уговорить её? - любопытство взяло верх над разумом Агапы.
   - Да, она согласилась оставить вас в покое и жить счастливо, - без всяких эмоций ответил Бобыч.
   Агапа не могла поверить своему счастью.
   - Она оказалась душевной колдуньей, - устало проговорил старый приятель Абрамыча.
   - Аделаида обладает даром отлично обманывать даже самых могущественных колдунов мира эмоциями, которые редко даются колдунам, - Абрамыч знал свою старшую дочь, как свои пять пальцев.
   - Но так убедительно невозможно врать! - не верил Бобыч.
   - Возможно, Бобыч, ещё как возможно, она и не на такое способна! - предупредил Абрамыч. Жизнь друга, которого знал так много лет, беспокоила Абрамыча. Бобыч, поверив Аделаиде, рискнул своей жизнью.
  ****
   Агапа сидела в объятиях Кирилла. Она устало положила голову на его плечо.
   - Кирилл, я так устала от всего этого! - сонно проговорила она.
   - Я тоже устал, милая! А тебе просто нужно поспать! - сказал он и положил её на постель.
   Агапа сразу же уснула.
   - Устала, - парень едва держался на ногах.
  
  
  Глава 15. Свадьба
  Алтарь был готов к обряду обручения влюблённых.
   Агапа волновалась. Она не могла не волноваться. Ведь сегодня свадьба. Наконец все преграды преодолены, и уже никто не мог им помешать.
   Вот только сети Аделаиды действительно существовали. Бедный старик Бобыч попал в них, поверив ей.
  - Жалкий старикашка! Да что он вообще о себе возомнил! - коварным тоном проговорила Аделаида.
   Недооценивал её Бобыч. Она оказалась лживой и лицемерной скептичной стервой.
   Агапа и Кирилл не виделись с самого утра. Традиции как таковы они не стали нарушать, но им не хотелось расставаться ни на секунду. Обоим эта даже настолько короткая разлука показалась целой вечностью.
   Юная невеста уже была готова к свадьбе.
   - Агапочка, не волнуйся! Думай только о малыше! Ты же, в конце концов, навредишь ему своими переживаниями! - напомнил Абрамыч.
   - Да знаю я папа, только сегодня не возможно не нервничать! Я хочу его увидеть! - почти взмолившись, попросила Агапа.
   - Гапочка, вы не должны до обряда, по традициям видеться! - настоял на своём Абрамыч.
   - Ну, пожалуйста! Я очень хочу его увидеть! - слёзы душили её.
   - Гапочка, только не плачь! Воздержись, пожалуйста, ты ведь обещала не плакать и не волноваться! - его сердце сжималось, но он не поддавался.
   - Папочка, пожалуйста! Пожалуйста! - она вела себя как дитя.
   - Дитя! Ей богу! Дитя, а сегодня замуж выходит! - снисходительно потрепал по щеке дочку Абрамыч.
   Она хитро улыбнулась. Всё-таки как-никак добилась своего.
  ****
  Агапа тихо кралась к Кириллу.
   Кровь кипела в жилах при мысли, что они теперь будут навсегда вместе.
  - Ну, что малыш, пойдём к папе! - сказала она своему округлившемуся животу. В знак согласия Агапа почувствовала шевеление.
   - Вот и молодец! - улыбнулась девушка.
   Счастье сопровождало её по пятам, но кто ж знал, что оно такое летучее.
   - Кирилл, отец разрешил мне увидеть тебя, и я воспользовалась этим шансом! - сказала она ему, подходя к комнате.
   Тишина из комнаты показалась девушке подозрительной.
   - Кирилл?!? - окликнула любимого Агапа.
   Ответа не последовало. А в комнате так и стояла гробовая тишина.
   Сильно испугавшись, она поспешила зайти в комнату.
   Агапа ещё раз окликнула его, но в комнате никого не было, кроме записки.
  
   Агапочка, не волнуйся, тебе нельзя! Аделаида похитила меня, это и было её коварным планом. Если что-то случиться, знай, я любил, люблю, и буду любить тебя всегда. Я надеялся увидеть нашего малыша, но видимо, не судьба. Я надеялся стать ему лучшим на свете отцом. К сожалению, всё это осталось только в начальной стадии.
   Прости, если чем обидел.
   Навеки твой, Кирилл.
  
  Девушка сама не заметила, как по её щекам покатились слёзы. От безысходности она даже не знала что делать.
   Она так надеялась на счастье с любимым навеки.
   И сейчас в подвенечном платье она сидит и горько рыдает от того что никак не может помочь возлюбленном.
   - За что, Аделаида? Зачем ты его похитила? В тебе ни капли человеческого! Он всё равно не полюбит тебя! - силы покидали её, она не могла больше так жить.
   - Помоги, отец... - последние слова, вылетевшие из её уст. Внутри неё всё разрывалось от боли. Она закричала. Девушка не могла вытерпеть этой невыносимой боли. Её дыхание прервалось. Неведомая сила сжигала её изнутри. И её бездыханное тело пало на пол.
  
  Глава 16. Страдания
   Абрамыч долго искал дочь. И вдруг вспомнил, что сам отпустил её к жениху.
   Старый колдун нашёл дочь. Однако никто не мог вернуть Агапе сознание. Ребёнок, находящийся внутри неё перенял по наследству её силу.
   - Агапа! - закричал Абрамыч, поняв что ситуация безысходна.
   Аделаида. Сколько зла она принесла в их семью. Ведь это она пытала мать Агапы, когда та родила. Аделаида слишком любила мать, и ненавидела отца за то, что он бросил её мать. Тогда ещё маленькая, Аделаида сразу невзлюбила Диану.
   Абрамыч уложил дочь на постель и провёл обряд.
   - Агапа! Агапа! Что ж ты наделала! Зачем же ты влюбилась в того, кто так предсказуем и жалок?!? Ты же сама была инициатором того, что они такие жалкие и предсказуемые, нельзя верить земным людям, они лживые, гадкие подлые существа! Чему только я учил тебя все эти века? - вопрошал Абрамыч.
   Но Агапа так и лежала бездыханная и не подавала признаков жизни. Нет, она не умерла, она просто спит таким крепким сном.
   Разбудить её сон могла лишь её мать - Диана.
  ****
  Женщина тридцати лет стояла на тропинке и периодически закрывала глаза, смотря. Где находится её дитя. Материнское сердце почувствовало что-то неладное. Диана так звали эту женщину. Она пришла спасать дочь.
   - Ох, Абрамыч! Как ты её воспитал? Хотя молодец, Агапка, молодец, что не побоялась полюбить человека! Не каждая уважающая себя колдунья станет любить тех, чьи предки жгли колдунов, - радость и огорчение жгли её душу.
   Она торопилась спасти дочь.
  ****
  Красное платье волоклось по земле колдовской. Диана была уже в доме Абрамыча.
   - Абрамыч, что же ты наделал? - спросила Диана. - Ты обещал уберечь Агапу от бед. А сам?
   - Я не в силах был остановить её. Она влюбилась в этого посвящённого! - признался Абрамыч.
   - А ты всё такой же. Хотя. Немного есть что-то от того что означало бы старость, - глаза женщины загорелись пламенем.
   - Да и ты Диана не особо изменилась. Вообще не постарела, хотя была рождена человеком! - заметил старый колдун.
   - Ты ведь знаешь, что я обрела бессмертие автоматически после рождения Агапы, - ответила Диана.
   - Почему ты исчезла? - спросил Абрамыч.
   - Твоя старшенькая доченька так захотела, - улыбнулась женщина.
   - Аделаида? Как? - тайна нескольких столетий перестала быть тайной.
   - Ты хочешь, чтобы я рассказала? - с насмешкой посмотрела она на старика.
   - Именно, - попросил Абрамыч.
   - Нет, Абрамыч, слишком много времени прошло с тех пор, и я вспоминать об этом совсем не хочу! - ответила Диана.
   Поправив свои рыжие волосы [именно от Дианы Агапа унаследовала цвет волос], Диану стали мучить мысли, где дочь.
   - Где Агапа? - спросила Дайана.
   - Там, - старик указал на дверь.
   Лёгким движением она подлетела к двери.
   Дверь, как от ветра открылась, и мать Агапы подошла к дочери.
   - Гапочка! Сколько я тебя не видела! Для меня это время было вечностью! - женщина зарыдала. Похоже, и эмоциональность Агапа получила по наследству от матери.
  - Оживляй её! Слезами горю не поможешь! - сказал Абрамыч.
   - Эх ты старый! Ничего ж ты не понимаешь! - с сожалением проговорила Диана.
  
  Глава 17. В сознание
  
  Диана нашёптывала заклинания над телом дочери, но сильно удивилась, увидев, что её маленькая доченька, которой она считала до сих пор Агапу, ждёт ребёнка.
   - Агапочка, какая же ты взрослая! Вон и дитя своё скоро будет! - мать Агапы была растрогана.
   Слёзы капнули на лицо Агапы, и она очнулась.
   - Женщина, кто вы? Где я? - вопрошала Агапа, удивлённо смотря на женщину.
   - Агапочка, как же долго я тебя не видела! Я так по тебе соскучилась! - радости Дианы не было предела.
   - Кто вы? - повторила свой вопрос Агапа.
   - Я твоя мама Диана! - улыбнувшись, ответила женщина.
   - Ой! Ой-ёй-ёй! - Агапа схватилась за живот.
   - Агапочка, не волнуйся! - Диана успокаивала дочь.
   Агапа резко встала и прижалась к стене.
   - У меня нет мамы! - плаксиво проговорила девушка.
   - Агапочка, что ты такое говоришь? Я твоя мама! - бледнота дочери не давала ей покоя.
   Слёзы не переставая лились из очей Агапы.
   Диана обняла дочь.
   - Я вижу, ты ребёнка ждёшь, - заметила Диана.
   - Да, недавно должна была свадьба быть, но Аделаида похитила моего жениха. Я не в силах с ней тягаться, - сказала Агапа.
   - Я это знаю, она могущественная, но есть и колдуны могущественнее её, и ты это знаешь! - будто сожалея, сказала Диана.
   У Агапы оставалось мало сил. Она не могла больше даже стоять.
   - Я больше не могу! У меня нет больше сил! Я устала! - говорила чародейка, из последних сил добираясь до постели.
   Диана помогла дойти дочери до постели.
   - Отдыхай! Мы с отцом вызволим твоего суженого из лап твоей злобной сестры! - успокаивала её мать.
   - Хорошо! - Агапа едва натянула улыбку. Сил практически не хватало.
   Тяжело вздохнув, Агапа закрыла глаза. Не прошеные слёзы хлынули ручьём.
   - Успокойся, дочка! Всё будет хорошо! - на последок успокаивала её Диана.
   Диана, оставив дочери необходимое, отправилась вместе с Абрамычем на поиски Кирилла.
   - Малыш, что ж это такое-то, а? Почему между мной и твоим папой какие-нибудь да преграды? - спрашивала она, поглаживая свой живот.
  
  Глава 18. Перед битвой
  Тучи медленно сгущались над замком, который был сделан под готический стиль.
   Девушка с длинными русыми волосами ворожила у котелка. Это была Аделаида.
   Кирилл был в кандалах. Аделаида всё усмотрела. И побег, и прочие попытки убежать от неё.
   - Зачем я тебе? - спросил Кирилл.
   - Ты мне нужен...у меня есть сердце...я умею любить... - говорила Аделаида, смотря прямо в глаза Кириллу.
   - Ты мне не нужна! Мне нужна только Агапа! - крикнул он.
   - Хорошо, Кирилл! Ты сам избрал такой путь! - сказала сестра Агапы. Через минуту Аделаида приволокла силком "Агапу". Но это была не Агапа, а подруга Аделаиды.
   - Не тронь её! Убью, тварь! - злоба исказила его лицо, и он рвался с цепей.
   - Кирилл! Я прошу тебя! - попросила 'Агапа'. Лицо у неё было в крови, и было видно, что ей больно - Аделаида схватила её за волосы.
   - Не трогай её! - кричал он отчаянно.
   Злодейка лукаво улыбнулась.
  ****
  Агапа чувствовала себя не очень хорошо. Её тошнило. Это ещё больше говорило о беременности.
   - Господи! Хоть бы кого-нибудь оставили что ли! - как нелегко пришлось девушке одной, да и к тому же беременной.
   Она едва дошла до комнаты отца. И дальше она ничего не помнит.
  ****
  Диана и Абрамыч прибыли к мрачному замку Аделаиды. Битва обещала быть жаркой.
   Неожиданно появившись в Аделаидовой комнате, Диана и Абрамыч придумали план, как сделать Аделаиду пленницей.
   - Я могу обратиться к Бобычу, он, в конце концов, может помочь. Он обещал, - ответил Абрамыч.
   - Ох, Абрамыч! Какой был, такой и остался! Твой Бобыч по твоим словам попал в её плен, а он как ты говоришь, опасен для доверчивых, - усмехнулась Диана.
   - Что. Не терпится отомстить мне? - неожиданно из ниоткуда выросла Аделаида.
  - Зачем ты его похитила? - зло спросил Абрамыч.
   - Я тебе говорила, зачем он мне нужен! Я его люблю! - Аделаида как безумная вторила о любви к человеку.
   - Но ты же чистокровная ведьма. А Агапа смешанная с человеком ведьма. Ей ничего не грозит при беременности. А вот тебе, Аделаида, грозит смерть. Даже несмотря что ты бессмертна! - её отец пытался образумить её [Аделаиду].
   - А любишь ли ты меня, отец? - слёзы выступили на лицо ведьмы.
   - Конечно, Аделаидочка, ты ж моя дочь! Разве я не люблю тебя? Как можно не любить родную дочь? - вопрошал Абрамыч, пытаясь успокоить старшую дочь.
   - Зачем ты тогда её привёл? - плачевно спросила Аделаида, с ненавистью посмотрев на Диану.
   - Она - мать Агапы, - увещевал отец.
   - И что я должна упасть перед ней? - несмотря на то, что Аделаида колдунья, ей стало больно. За мать. Которая живёт теперь в параллельном мире.
   - Я не прошу тебя падать ей в ноги. Просто отпусти Кирилла, и мы оставим тебя в покое! - спокойно попросил Абрамыч.
   - Хорошо. Я отпущу его. Только оставьте вы меня в покое! Никогда больше чтоб я не видела эту твою! - слёзы ведьмы потихоньку смешивались с ненавистью.
  
   Как трудно жить,
   Не любя, не жалея.
   Как трудно быть
   Когда никто за жизнь не полелеет ...
  
  Глава 19. Возвращение
   Как же сильно может измениться человек, когда узнаёт, что хоть кто-то его любит.
   Аделаида подобрела в считанные секунды. Отпустив пленника из плена, она благословила отца, сестру и её возлюбленного.
   - Идите, , - Аделаида грустно посмотрела отцу вслед.
  ****
   Возвращение к возлюбленной радовало Кирилла, но он очень устало выглядел, чтобы его сразу отправлять на встречу с Агапой.
   Да и Агапа не очень хорошо чувствовала себя, чтобы с кем-либо общаться.
  ****
  Психологически Агапа была потрясена. В жизни она себя так отвратительно никогда не чувствовала. Это и стало центром её главной проблемы, которая волновала её в этот момент. Колдовской мир сделал её суровой, но в глубине души она оставалась легкоранимой, а сейчас, когда внутри неё растёт маленькая жизнь, она стала ещё ранимее и плаксивее, что с большим трудом можно было вызвать у юной колдуньи.
   Она лежала в ступоре, смотря на потолок. Никаких действий больше. Видимо, и похищение сказалось на её психике. Она лишь шептала одно, не переставая.
   - Когда? Когда? Когда же? - снова и снова повторяла Агапа.
  ****
   Диана, Абрамыч и Кирилл уже были близко от дома.
   - Агапочка сильно обрадуется! - улыбнулась Диана.
   - Наверное, - неуверенно согласился Абрамыч.
   - А почему ты так неуверенно сказал это? - Диану удивлял тон отца её дочери.
   - Ты не помнишь? - намекнул Абрамыч.
   - А! Это ты о том, что меня тошнило от тебя на третьем (пятом по колдовским меркам) месяце? Я отлично помню! - усмехнулась женщина.
  - Да, она так убивалась, когда ты пропал! - сказал Абрамыч.
   Диана улыбнулась.
   - По-видимому, она вас любит настолько, что готова пожертвовать своей сущностью, ипостасью колдуньи, - мать была рада за дочь.
   - Я это знаю, - устало улыбнулся ноша.
  ****
   Агапа лежала и почувствовала, что кто-то подходит к дому.
   Она соскочила с постели и взглянула в окно.
  - Слава богу! Как я долго ждала! - от радости она чуть не подпрыгнула до потолка.
   Агапа поторопилась навстречу любимому.
   - Кирилл! - кинулась она ему в объятия.
   - Агапочка! - радостно воскликнул Кирилл.
   - Как же я рада видеть тебя! - улыбаясь, бросила Агапа.
   - Я тоже! Я тоже очень соскучился по тебе! - даже дни разлуки казались для влюблённых вечностью.
  ****
   - Какие же они счастливые! - улыбка не слетала с лица Дианы.
   - Да, согласен, счастливые, - радость играла душой Абрамыча.
   - Только жаль, что мы с тобой не такие счастливые. Да и не быть нам больше вместе счастливыми, - грустно улыбнулась женщина. - Разлюбить тебя уже успела. Ведь не один век прошёл.
   - Да и я уже привык жить без тебя, - грустные воспоминания загрузили душу старого колдуна.
   - Я уеду. Сразу после свадьбы Агапочки и Кирилла. Быть может, к рождению внука вернусь, - сообщила Диана.
   - Уезжай. Мне уже всё равно, - боль теребила Абрамыча. Ведь все эти годы, что Дианы не было рядом с ним, были тяжёлыми, но маленькая шалунья Агапа не давала ему грустить.
   Диана улыбнулась Абрамычу, и исчезла.
  - Я так счастлива, что ты вернулся! Не знаю, как бы я жила без тебя! Наверное, умерла бы, - слишком мрачной вышла её шутка. Она улыбнулась.
   - Я бы тоже, наверное, умер бы, если бы меня не вызволили из плена! Не от того, что возможно Аделаида устраивала бы мне пытки, а от того, что тебя бы не видел! - сказал Кирилл.
  
   Душу греет лишь любовь -
   Слишком сладок её зов
   Как бежит по венам кровь
   Когда любить уже любить готов...
  
  Глава 20. У алтаря
  Алтарь ждал влюблённых уже давно. Но именно сегодня их свадьба. Агапа и Кирилл не разлучались, потому что боялись вновь потерять друг друга.
  Фата была красиво закреплена на голове Агапы. Платье облегало её тело - был виден её живот. Рыжие длинные локоны спускались по плечам, обрамляя лицо, и ещё больше подходило к белоснежному одеянию юной невесты.
   - Ах! Я так волнуюсь! - слёзы неизведанного счастья текли по ланитам Агапы.
   - Агапа, не волнуйся! Нельзя тебе! Ты же сама хотела замуж! - совет в эти минуты для Агапы были как лучик солнца. И хорошо, что эти советы давала Диана. Агапе так не хватало матери, и вот она появилась, пусть даже через немало десятилетий.
   - Мама! Я одновременно боюсь, и одновременно счастлива. может ли быть такое? - в девушке всё ещё говорил детский страх.
   - Хах! Агапочка, тут нечего бояться! Ты просто подумай о том, что всего через два часа ты уже станешь женой своего возлюбленного, и уже никогда вас никто не разлучит! - сказала женщина.
   - Ой! - выдохнула Агапа.
   - Что такое? - обеспокоенно спросила Диана.
   - Шевельнулся, - отдышавшись, улыбалась юная чародейка.
   Эмоции радости переполняли Диану. Наконец счастье наступило и в жизни дочери.
  ****
   Агапа медленно шла к алтарю. Кирилл ждал её.
   Девушка улыбалась, идя навстречу судьбе. Любовь молодила её и без того красивое лицо.
   И споткнулась же уже перед самой последней ступенькой. Благо прямо в объятия Кирилла.
   - Осторожней! - юноша помог подняться своей возлюбленной. - Здравствуй, любимая!
   - Ха-ха! - усмехнулась она. - Здравствуй, любимый!
   Абрамыч начал церемонию обручения.
   - Согласны ли вы, Агапа, стать женою верною рабу Божиему Кириллу и укрепить узы брака Священными Кольцами ? - спросил старый колдун.
   - Да, - тихо прошептала она.
   - Согласны ли вы, Кирилл, стать мужем верным рабе Божией Агапе и укрепить узы брака Священными Кольцами? - на этот раз он задал вопрос будущему зятю.
   - Согласен, - уверенно ответил Кирилл.
   Обручаемые надели друг другу кольца.
   - Скрепите же ваш союз крепким поцелуем! - огласил Абрамыч.
   Влюблённые подарили друг другу поцелуй.
   - Отныне вы друг другу супруги. И пусть ничто не разлучит вас! Да проживите же вы вечность на Земле без преград и без бед! - продолжал колдун.
   - Да проклянёт меня Бог в случае моей неверности ему! Да пусть умру я, если изменю! - поклялась Агапа.
   - Да проклянёт меня Бог в случае моей неверности ей! Да пусть умру я страшной смертью, если изменю! - поклялся Кирилл.
   Священный обряд венчания был закончен.
  ****
   - Агапочка, ты не против, если мы будем жить в Москве? - робко спросил Кирилл.
   - Кирочка, ну конечно не против! Как я могу? - улыбнулась Агапа.
   - Отлично, значит, летим завтра! - обрадованно сообщил юноша.
   - Завтра? Ну, хорошо. Получается, сегодня нужно попрощаться с мамой и папой? - грусть нежданно появилась на лице его беременной жены.
   - Милая , не расстраивайся, ты же их ещё увидишь! - Кирилл безуспешно пытался утешить жену.
   Юная чародейка рыдала. Так рыдала, что не могла оставить свои слёзы без внимания родителей.
   - Гапочка, что случилось? - обеспокоенно спросила Диана.
   - Как же я буду без вас? - плачевно спросила Агапа.
   - Агапочка, понимаешь, у всех в жизни наступает такое время, когда надо прощаться с родителями и жить отдельно от них, но это не значит, что нужно навсегда с ними прощаться, ты же их ещё увидишь! Хоть и редко, но будешь видеть! - увещевала её мама.
   - Мамочка, папочка, простите меня, если я что-то не так сделала! - плакала дочь Дианы.
   - Агапочка, это пустой страх перед взрослой жизнью. Да и что говорить? Ты сама об этом знаешь! - улыбаясь, говорила женщина.
   - Я постараюсь! - натянув улыбку, согласилась Агапа.
   - Ну, вот и хорошо! - сказала Диана.
  ****
  Ночь была для Агапы беспокойной. Она не могла уснуть. Девушка сидела у окна и смотрела на ночь, которая недавно вступила в свои права. Слёзы одиноко текли по щеке.
   -Прощай, мой родной Алтай! Сколько я прожила на тебе! За три столетия ты успел стать мне даже уже можно сказать родиной! - плакалась она. - Теперь мне предстоит вновь привыкать к новому месту. Не знаю, привыкну ли я. Ведь здесь, на Алтае, живёт мой отец Абрамыч. Именно здесь я и познакомилась с Кириллом. А теперь? Что теперь?
   К Агапе, как мышь, подкрался Кирилл.
   - Агапочка, а ты чего не спишь? Завтра же рано вставать! - обеспокоился парень.
   - Бессонница. Уснуть не могу, - ответила девушка.
   - Как ты себя чувствуешь? - спросил он.
   - Нормально1, - со слезами ответила она.
   - Успокойся! Не плачь, пожалуйста! - умолял Кирилл.
   - Я успокоюсь. Просто не знаю, что со мной происходит. Последнее время плаксивость безмерна, настроения нет. Да и вообще грустно мне расставаться с Алтаем. Как-никак прожила здесь сотни лет, - сказала Агапа. - Но это пройдёт. Впрочем, ты это знаешь.
   - Да, милая, знаю, - согласился с ней её возлюбленный.
  Глава 21. В Москву
  Самолёт Горно-Алтайск - Москва был уже недалеко от намеченного объекта.
   Агапа заметно нервничала. А всё потому что боялась летать. И неудивительно в её положении.
   - Агапа, ну не нервничай ты так! Мы уже подлетаем! Уже через минут двадцать будет посадка! - успокаивал Кирилл.
   - Кирилл, я не нервничаю! Меня просто тошнит! - оправдалась Агапа.
  - Я же вижу. У тебя руки трясутся! - заметил он.
   Агапа положила голову на плечо мужа.
   ****
   Саша уже пять дней была в Москве. Ей и пришлось встречать молодожёнов. Хоть и зная характер сестры, вопреки принципам, Кирилл попросил встретить его самого и новоиспечённую жену. Андреева-младшая перед приездом любимого брата и его жены успела накрыть стол. Так что сюрприз для Кирилла и Агапы был гарантирован.
   Саша подошла к брату и обняла его.
   - Кира! - обрадовалась она.
   - Саша! - радость Кирилла была безгранична. - Познакомься, Саша! Это Агапа, моя жена!
   Саша была, мягко говоря, обескуражена его женитьбой.
   - Агапа, это Саша, моя сестра! - представил своей жене сестру Кирилл.
   - Очень приятно! - Агапа искренне улыбнулась золовке.
   - Мне тоже очень приятно! - Саша скрывала своё чувство неприязни. Боялась обидеть брата, да ещё к тому же и невестку, которая ждёт ребёнка.
   ****
   Вернувшись, брат и сестра отмечали возвращение без Агапы. Беременная супруга Кирилла плохо себя чувствовала.
   - Кирилл, извини, я не смогу праздновать возвращение, я плохо себя чувствую! - сообщила Агапа, держа мокрый платок у рта.
   - Хорошо, милая. Главное, чтобы тебе было хорошо! Полежи! - улыбнулся он жене.
   Агапа ответно улыбнулась Кириллу, и пошла в комнату.
  ****
   - Как же мне плохо! Никогда себя так гадко не чувствовала! - беременность приносила неудобства организму Агапы.
   Она привстала, и почувствовала, что сейчас будет очень-очень неприятное явление.
   - Фу! Надо скорее в ванную! - едва выговорила Агапа, и со спешкой поторопилась в ванную.
  ****
   - И давно ты женат? - спросила Саша.
   - Нет, вчера только женился, - ответил Кирилл.
   - А ребёнок? - любопытство разъедало мозг его сестры.
   - От меня, - с уверенностью ответил парень.
   - Ты уверен? - вновь вопрошала юная актриса.
   - Да, - проговорил юноша. - Слушай, Саша, это что допрос?
   - Да нет, просто странно, что ты женился на беременной. Да к тому же имя у неё странное. Агапа. Никогда не слышала этого имени в современности. Да и не модно сейчас так девушек юных называть, - Саша решила высказать брату своё мнение.
   - Я и сам удивился. Но всё же я её очень-очень сильно люблю. Я её как увидел, то сразу влюбился. Я был потрясён её красотой, - вновь и вновь отвечал Кирилл.
   - Да, братец. Я вижу, ты реально влюбился. Что ж будь счастлив, люби, и будь любим! - улыбнулась Александра.
   - Спасибо, - поблагодарил он сестру за поздравление.
  
  Эпилог
  Кирилл ходил по коридорам больницы, успокаивая себя, что всё будет хорошо. Сегодня важнейшее в его жизни событие - Агапа рожает.
   На всю больницу раздался последний крик боли роженицы, и детский плач.
   Из родильной палаты вышел доктор.
   - Поздравляю, папаша! Ваша жена родила замечательную девочку! Вес девочки 3,500 кг! - дружелюбно сообщил врач.
   - А как жена моя себя чувствует? - спросил с беспокойством Кирилл.
   - Отлично. Говорит, что готова прямо сегодня выписаться, но по правилам можно выписать только завтра, - шутя ответил доктор.
   - Спасибо, доктор! - Кирилла переполняло чувство благодарности за жену и их ребёнка.
   - Не за что, молодой человек! - отнекивался доктор.
   Кирилл тихо прошёл в палату, к которой лежала его любимая жена.
   - Любимая, как же я тебя люблю! - признался Кирилл, подарив Агапе букет алых роз, блещущих красотой как сама Агапа.
   - Кирилл, я тоже люблю тебя! - Агапа скрывала злорадное чувство освобождения от бремя любви, которое она несла несколько месяцев. Но больше всего она боялась обидеть Кирилла злорадством.
   - Доктор сказал завтра можно вас обеих забирать из больницы! - парень хотел обрадовать юную супругу.
   - Слава богу! - саркастически взмолилась она.
  ****
   Прошёл день после родов Агапы...
   Кирилл стоял на лестнице у главного входа в больницу и ждал когда выйдет Агапа с ребёнком. Но единственное, что было это...
   - Держите, вашу красавицу! - медсестра попыталась подбодрить парня.
   - А где Агапа? Где моя жена? - спросил Кирилл, держа на руках новорождённую дочь.
   - Она...оставила вам записку. Вот, возьмите, - с сочувствием медсестра отдала Кириллу записку от Агапы.
   - Спасибо вам! А больше она ничего не передавала? - вновь спросил он, покачивая на руках дочурку.
   - Нет, больше ничего. Мы и нашли-то только записку, а самой Агапы в палате не было! - вежливо ответила девушка.
   - Спасибо! До свидания! - в ступоре попрощался юноша.
   - Не за что! До свидания! - мило улыбнувшись, попрощалась медсестра.
   Девушка ушла.
   Кирилл развернул записку.
   Кирилл, прости, что покинула тебя. Прости. Я не могу выразить свои чувства к тебе. Прости за то, что причинила тебе много боли. Но я не смогу жить спокойно в мире людей. Если ты не забыл я колдунья. И навсегда ею останусь. Я рождена ею. Мою ипостась ничем не изменишь. Прощай навсегда. Возможно, мы никогда не увидимся. Прости и за эту боль, которая, наверное, будет долго мучить нас обоих. Я любила, люблю, буду любить тебя. Эта зависимость не лечится. Я пробовала. Веками, наверное, меня будет мучить эта любовь к тебе.
   Доченька очень похожа на тебя. Но одно я вижу в ней от себя. Рыжие длинные локоны, и дар колдуньи. Пусть же в таком случае она не знает злой магии, раз я принадлежу к ней.
   Воспитай её как можешь. Но чтобы она не повторила моей судьбы. Чтобы она была счастливой, каковой я была совсем недолго. Убереги её от поездок в Алтай. Это самое главное. Ну, а если она захочет, то поедь вместе с ней. Только не отпускай её одну.
   Я не смогла ужиться в вашем мире. Уж слишком он на меня давит. Алтай поможет мне. Именно он веками лечил мою душу. Алтай - можно сказать моя родина с большой буквы, которую я всячески буду оберегать от разрушений.
   И помни. Я всегда буду любить тебя.
   Забудь меня, как можно скорее.
   Твоя навеки, Агапа.
   - И что это значит? Что она меня бросила что ли? - его сердце болезненно сжалось.
   Глаза новорождённой загорелись зелёным пламенем - это и был признак колдуньи.
   - Ах, Агапа, Агапа! - тяжело вздохнул Кирилл. - Что мне теперь одному воспитывать дочь?
   Он прикрыл одеяльцем личико малышки.
   - А назову-ка я тебя в честь твоей мамы! Агапа. Агапочка. Гапа. Гапочка, - Кирилл решил назвать дочь в честь своей возлюбленной.
  ****
  Кирилл вернулся домой с дочерью. Саша пригласила алтайских гостей отметить это событие, но и сюрприз юная актриса приготовить не забыла.
   - Поздравляем! Поздравляем! Поздравляем! - восклицали алтайские гости (Раиса, Дыня и Лика, Максим и Света (другая Света, на которой он "женился"))
   - С чем? С тем, что Агапочкина мама бросила меня? - зло спросил парень, передав дочь на руки Саше.
   - Чья мамочка? Агапочкина? - не поняли только что поздравлявшие молодого папашу с рождением дочери.
   - Агапочкина. Я назвал дочь Агапой, - ответил Кирилл.
   - Да не бросила она тебя. Ты всё не так понял! - сюрприз был на грани срыва.
   - А вот это, - парень показал записку от Агапы. - Я тоже не правильно понял?
   Юноша ушёл к себе в комнату. Он хотел побыть один. Чтобы ему никто не мешал. Но кто ж знал, что Кирилла угораздит зайти именно в ту комнату, где и пряталась Агапа, которая и была сюрпризом устраивавших праздник, Саши, Раисы, её племянников и их жён.
   Кирилл не включил в комнате свет. Он сел за ноутбук, и начал что-то бормотать себе под нос. И он даже не заметил что из- шкафа вышла Агапа, которая переоделась в своё самое красивое платье и накрасилась, хотя и без макияжа Агапа выглядела восхитительно.
   - Кирилл, - обратилась она к нему.
   - Кто здесь? - не понял он.
   - Это я. Агапа, - улыбаясь, ответила девушка.
   - Агапа? Зачем ты пришла? Ты же меня бросила! - боль росла всё больше с каждым словом.
   - Кирилл, я тебя не бросала. Мы просто решили сделать тебе сюрприз и разыграть тебя. Я и сама знаю, что это слишком жестокий розыгрыш. Но его автор не я, - рассказала Агапа. Улыбка стремительно слезла с её губ.
   - Да ладно вам! Я и не поверил! - засмеялся он, резко схватив Агапу, и посадил рядом.
   - Да ладно, тебе, Кирилл. Я видела твоё лицо. Ты так обозлился, будто я тебе всю жизнь испортила! - усмехнулась Агапа.
  Вдоволь насмеявшись, Агапа и Кирилл ушли к остальным праздновать рождение дочери Агапочки.
  Любовь всемогущее чувство
  Любовь свята и беспорочна.
  Любить уметь это искусство
  В сердце стрела полетит так стремительно, срочно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"