Мунтян Нигина : другие произведения.

Прогулки по радуге

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.67*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ее никогда не волновали чувства других людей, об этом она даже не задумывалась, руководствуясь исключительно собственными желаниями. Юная красавица из обеспеченной семьи привыкла получать все сразу, не зная отказа ни в чем. Но гибель любящего ее человека заставила девушку взглянуть на мир иначе. А поездка на тропический остров, где она встретила свою Любовь, наполнила и ее сердце нежностью. Книга издана изд-вом АСТ Олимп Астрель. isbn: 5-17-034830-4 Приобрести можно здесь http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=331209 ..............Эта книга написана самой первой и самой первой принята издательством. В ней я предсказала сама себе некоторые события - поездку в Африку, о которой тогда и речи не было, работу в клинике, в которой работаю сейчас. Описала свои впечатления о Папуа Новой Гвинее. В общем, там много чего личного, вольно или невольно там оказавшегося:-) Потом другие книги продолжили предсказания. Например, в ћИзумрудной паутинеЋ героиня во многом списана с одной моей знакомой, судьба которой, как я узнала буквально на днях, сложилась именно так, я как я описала в книге!

 []
  Прогулки по радуге
  
  Все имена и события вымышлены. Любое совпадение с реальными людьми и обстоятельствами является случайным.
  
  
  - Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?
  - Это во многом зависит от того, куда ты хочешь прийти, - ответил Кот.
  - Тогда мне почти все равно, - начала Алиса.
  - Тогда все равно, куда идти, - сказал Кот.
  - Лишь бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
  - Не беспокойся, куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Конечно, если не остановишься на полпути.
  
  Л. Кэрролл. Алиса в стране чудес
  
  
  Часть первая
  
  Пролог
  
  - Да откроешься ты наконец или нет! - в сердцах воскликнула Эрика, тщетно пытаясь повернуть ключ в дверях собственной квартиры. То ли нервы совсем сдали, то ли с замком что-то случилось. 'Надо успокоиться', - подумала она, - 'а то так недолго вообще ключ сломать.' И ведь вроде не пила, а в голове полный туман. И зачем она пошла на эту выставку? Скучные работы, стандартная тусовка, все прошло по хорошо знакомому сценарию. Как и сотни подобных мероприятий.
  Эрика весь вечер чувствовала себя неуютно, ее не покидало чувство вины за то, что не послушала мужа и не осталась с ним. Несколько раз она пыталась позвонить домой, но никто не отвечал. 'Наверное, уснул', - подумала она. Но все равно не могла успокоиться. Она не дождалась закрытия выставки и поехала домой, даже ни с кем не попрощавшись. Гнала машину на бешеной скорости, чудом избегая столкновений с другими автомобилями. Заходя в подъезд своего дома, она вдруг почувствовала, что сердце ее бьется, как будто перед прыжком в пропасть. Эрика остановилась перед ступеньками, держась за перила и тщетно пытаясь успокоиться. И сейчас, уже у двери, сердце колотилось, как бешеное.
  Ключ наконец поддался ее усилию, и дверь отворилась. Первым, что ее поразило, была необычная тишина в доме. 'Наверное, действительно уснул или ушел куда-нибудь', - подумала Эрика, пытаясь отогнать безотчетную тревогу. Войдя в гостиную, она увидела мужа лежащим ничком на ковре в странной, неестественной позе. Нагнувшись, Эрика заглянула ему в лицо и застыла как вкопанная. Лицо его было перекошено, словно скрученное невероятной болью. Он не шевелился. И не дышал.
  Эрика попыталась сделать ему искусственное дыхание и массаж сердца, но это не помогло. Она бросилась к телефону, но не дошла, почувствовав внезапно накативший приступ тошноты. От страха и ужаса. Эрика прислонилась к стене, прикрыв рот руками и прерывисто дыша. Ей хотелось кричать, но горло сдавило спазмом. Он был мертв. Ее муж мертв. Жуткая реальность медленно доходила до нее, застилая сознание черной мглой. Потолок покачнулся, и она медленно сползла по стенке, теряя сознание...
  Вскрытие показало обширный инфаркт миокарда, тот самый редчайший случай спазма сосудов, который случается у молодых людей на фоне стресса или других до конца не выясненных причин. Патологоанатом, производивший вскрытие, был бесстрастен, он по роду своей работы привык видеть смерть и горе родственников, и не давал воли эмоциям.
  - Скажите, а... а если бы ему сразу, как только начался приступ, оказали необходимую помощь, он... он бы выжил? - запинаясь, спросила его Эрика.
  - Трудно сказать, область поражения достаточна обширна, я не берусь делать какие-либо предположения в такой ситуации. - Патологоанатом с любопытством оглядел красивую, хорошо одетую молодую женщину, которая была бледна как полотно, но глаза ее оставались сухими, никаких признаков слез не наблюдалось. 'Крепкие нервы', - подумал он, - другая бы на ее месте билась тут в истерике, а эта ничем не выдает своих чувств. А ведь раз спросила, значит, не было ее рядом, потому и помощь не оказал никто. Нелегко ей будет нести такой крест. Но я-то ничем помочь не могу'.
  Пожалуй, в этой ситуации Эрике уже никто не смог бы помочь. Если и можно было помочь, то делать это надо было много раньше, когда сосуд был пуст, и его можно было наполнить не разрушающей его жидкостью, а чем-то более сто\ящим...
  
Оценка: 5.67*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"