Мур Моника Кэрролл : другие произведения.

Чудовище каждого утра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Скажи мне, Линда, какого это- быть в твоей семье?- Спросила девочка с золотистыми кудрявыми волосами, сидя в удобной позе на большом меховом ковре. - Я ведь знаю, ты хочешь с этим поделиться. Тебе просто не с кем. - Чай в кружке у девочки чуть не вылился, как та быстро поставила его впереди себя и наклонилась к брюнетке, невысокого роста. - Пожалуйста, Линда. Скажи мне.
  Девочка напротив пялилась в ковёр и, закусив губу, нервно сжала руки в кулак.
  
  - Ты не поймёшь. - Тихий голос, почти срывающийся, вышел из груди черноволосой девочки.
  
  - Тогда, хотя бы послушаю! - Уверяла её подруга, с искренним энтузиазмом обратившись к ней.
  
  - Давай, Линда ! Я больше не буду настаивать, если ты так не хочешь. Я просто... - Не успев договорить, её речь прервал спокойный, почти холодный голос:
  
  - Нет, Эмма. Ты не поймёшь, как бы ты не хотела этого. - Брюнетка покачала головой, но в том же темпе продолжила . - Твои родители никогда не не заставляли тебя чувствовать себя обузой в семье.
  
  В комнате повисла тишина. За окном чердака пели птицы, а листья пропускали утренний, почти золотой свет только что начавшегося летнего дня.
  Блондинка откинулась назад, и встретила спиной диван, всё также сидя на ковре и сверля подругу взглядом.
  
  - Линда, я не виновата в том, что у меня нормальная семья. - Эмма отвернулась и начала рассматривать комнату, в которой находились картины с цветами возле окна, а на треугольном потолке свисали звёздочки, вырезанные из бумаги.
  Линда, которая в лице совсем не изменилась, встала и направилась к окну. Она всматривалась то вдаль, то рассматривала небо.
  
  - А я и не говорила про это ничего, правда? - Безучастно, слова соскользнули с её обкусанных губ. Так безэмоционально, так легко, что лицо Эммы едва ли исказилось. - Ты ведь совершенно, совершенно не чувствовала такого ранее. А я чувствую это всегда. Каждый день, каждое утро, каждую ночь. Всегда. - Линда повернулась к подруге, оставив руки упираться об подоконник.
  Её взгляд встретился со взглядом Эммы, которая невольно икнула в себя и смотрела на неё, как испуганный щенок. Линда, которая не сводила взгляда от неё, продолжила:
  
  - У моих родителей нет денег. Совсем. Этот дом, где мы живём, подарила нам ещё наша покойная бабушка. Я пыталась, я искала, я, в конце концов, пыталась найти работу для таких детей, как я. И знаешь что? - Ухмыльнувшись, она продолжила. - Что на всех работах в вечерних забегаловках ко мне приставали мужчины в хламину. Один даже насильно пытался... - Лицо Линды искривилось, как будто она съела что-то кислое. - После этого случая я уволилась, оставив все надежды и впустив новые разочарования. Это чувство, чувство- когда понимаешь, что твоим родителям жилось бы лучше без тебя, пустой траты денег- оно убивает, Эмма.
  Блондинка ошарашено похлопала пышными ресницами и тут- же начала медленно вставать. Она присела на самый конец раздвижного дивана и заключила руки в замок.
  
  Её глаза то нервно перемещались с подруги на руки, то она сама изредка поглядывала на дверь.
  
  Она с опаской спросила:
  
  - Может ты просто накручиваешь себя, Лин? Они наверняка любят тебя, а
  деньги это переменное!
  Её подруга всё ещё стояла у окна. Линда закатила голову и сказала:
  
  - Ох, ты даже сейчас боишься перемены интонаций в разговорах, хотя это даже не крики. - Девочка вновь обратилась лицом к сидящей подруге, рассказывая отстранённо и хладнокровно. - Они, безусловно, добрые и хорошие, моя подруга. Но через три класса мне нужно будет поступать в университет. И, как ты уже догадалась... - Линда склонила голову набок. - Да, они опять-таки меня не тянут. А знаешь, что ещё? Я не смогу жить с осознанием того, что я буду учиться тут, жить тут, когда я уже построила свою жизнь, хоть и в мечте. Ты говорила мне, что они меня любят. Но любят ли? - Девочка сделала шаг вперёд, отталкивая ногой мешающуюся кошачью игрушку. - Они тратят кучу заработанного бабла на всё новых и новых игрушек в роли собак и кошек. У них была возможность накопить на моё будущее. Но они не захотели. Вот я к чему, Эмма.
  Золотоволосая Девочка двинулась в сторону двери и встала к ней спиной, нащупывая рукой её ручку.
  - Знаешь, я теперь понимаю, почему с тобой никто не хочет общаться!
  
  - Потому что я говорю правду? - Линда улыбнулась краешком губ и сделала ещё один шаг, но потом села на диван и закинула ногу на ногу, с интересом смотря на последующие действия уже, похоже, бывшей подруги.
  
  - Нет! Потому что ты грёбанная пессимистка и всегда думаешь только о себе! Я хотела тебе помочь, высказаться, но ты... - Её многословие закончилось тяжёлым вздохом, но она продолжила, хоть и более спокойно. - Ты сущий комок нервов, ты угнетаешь меня даже здесь! Давненько я тебе хотела сказать, что мне не доставляет удовольствия с тобой находится!
  
  Линда на гамму слов лишь холодно ответила взглядом Эмме, чей полыхал огнём. Она без интереса откинулась на подлокотник дивана и, почесав руку, ответила:
  - Знаешь, иногда даже такой монстр как я, не такой истеричный и лицемерный, как ты, моя не дорогая Эмма. Можешь ещё рассказать, насколько я неидеальная.
  - Ой!
  Ручка двери повернулась, и девочка с ненавистью вырвалась из комнаты, сильно закрыв дверь так, что по всему дому стоял гулкий хлопок.
  Линда потянулась и принялась рисовать в своём скетчбуке, в котором начала тщательно вырисовывать идеального чудовища, олицетворявшего мировое неуважение, лицемерие, скупость, злость и все- все самые распространённые грехи. Она также не забыла добавить в него и светлые моменты.
  
   * * *
  Нервно вырвав листок с рисунком, она хихикнула и направилась к дому Эммы.
  У её двери она остановилась и, вспомнив про то, как они раньше оставляли себе письма, Линда взяла конверт в руки и закинула его под щель в двери для их собаки.
  
   * * *
  Эмма вернулась домой после прогулки с друзьями. Разумеется, сейчас золотоволосая девочка активно изучала полученное письмо, которое оказалось прямо в середине коридора.
  Поднявшись на второй этаж, она принялась смотреть содержимое в своей комнате, на кровати.
  Внутри лежал сложенный рисунок и какая-то бумажка со словами. Эмма нервно начала распрямлять бумагу и вчитываться:
  
   ' Так вот, ты ведь помнишь свои слова о том, как ты любишь идеальность в людях? Посмотри тот рисунок, что находится внутри. Там изображён идеальный монстр этого мира! Он тебе понравится. Кстати, если бы ты хотела узнать, как это чудовище выглядит в реальности, всегда можешь придти в свою ванную и посмотреть в зеркало. '
  
  Эмма разорвала весь конверт, а его остатки разлетелись по всей кровати. Правда, как говорятся, от чудовища каждым утром она, к сожалению, не избавится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"