Muramasa : другие произведения.

Чёрная сталь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
Пролог
  
  
   Стоны раненных и калек, полных страшной агонии, последние слова умирающих, сказанные в зыбком бреду, торопливые причитания и суета младшего медперсонала и усталые, злые, отрывистые указания, а порой и прямые приказы, врачей. Страшная во все времена картина борьбы людей со смертью. Борьбы, отчаянной, смелой, глупой и такой безнадёжной. Слишком много пострадавших, слишком огромно число жертв и так мало лекарств и квалифицированного персонала. И сейчас немногочисленные доктора боролись из-за всех сил, пытаясь не дать своим пациентам погибнуть, а главное не позволить им заразиться.
   Эпидемия. Как много смыслов в этом слове. Болезнь, смерть, голод, анархия, хаос... Если в Токийской зоне вспыхнет эпидемия, люди её потеряют. У Альянса не было ресурсов на стабилизацию Токийского округа, все силы сейчас были на фронтах бактериологической войны, в отчаянной попытке остановить продвижение болезни. Если сейчас вирусологи вовремя не локализуют очаги болезни и не уничтожат их, в лучшем случае через сутки город превратился в очередной филиал ада на земле. И тогда военным не останется иного выбора, кроме как, стереть здесь всё в песок. Перемолоть всех, и зараженных и здоровых, полезных и балласт, простых людей и представителей элиты. Всех. Ковровая бомбардировка, с последующей термообработкой не видит различий между людьми, их счета или же социальный статус, здоровье или умные. Всего лишь сухие, чёрные строки с именами, безликие цифры в равнодушной статистике.
   И дабы это не случилось, работали все. Кроме одного. Вернее одной.
   Доктор Мурото, была в на редкость благодушном настроении. Всегда приятно, когда работают все кроме тебя. Лениво созерцая лихорадочную суету больницы, попивая свой любимый отвратительно горький кофе, и привычно фильтрую фоновый шум, созданный раненными и умирающими людьми, Мурото ждала сигнала. Одного единственного знака, своего ассистента, который, в то время как непосредственное начальство мается бездельем, в поте лица проводил экспресс-тесты всех вновь поступивших на совместимость с... эмм, скажем так - оборудованием. Вообще этим должна заниматься целая лаборатория, а то и не одна, полная высоко-квалифицированного персонала, и уж точно не в столь напряжённом режиме. Но сейчас, сотрудники отдела ?6 были отправлены начальницей на другие направления деятельности.
   Зачем занимать людей бесполезной работой, с которой может справиться и один человек? Гораздо продуктивней направить лишние ресурсы туда, где они сейчас действительно необходимы. Именно поэтому шестеро лаборантов, не считая ассистента, бегали по всей больнице, будучи прикреплёнными к какому-либо специалисту.
   Наконец, мобильный лежащий в кармане медицинского халата, протяжно зазвенел. Женщина, хмыкнув, одним глотком осушила пластиковый стаканчик, а затем привычно запустила его в мусорку, стоявшую у выхода.
   Стоило ей только, привычно отворить дверь и войти, в стерильное помещение, как к ней стремительно подбежал мужчина, секундой назад, втолковывающий что-то не расторопной аспирантке.
   - Каковы показатели? - С ленцой протянула женщина.
   - Состояние стабилизированно, но он потерял много крови, и всё может ухудшиться в любую секунду.
   - Результаты тестов.
   В протянутую в пустоту руку, сразу же уткнулся бланк, исписанный фирменным врачебным подчерком, поверх напечатанных столбцов данных.
   - Хм, ммм, мда. - Протянула она. - Сколько говоришь ему лет?
   - Одиннадцать профессор.
   - Тем печальнее... для него. - Весело хмыкнула женщина. Кажется её скука начала отступать. Хоть что-то интересное в этой паршивой дыре. А операция над таким материалам. У-м-м, она аж зажмурилась от предстоящего удовольствия.
   - Но доктор, он ведь ребёнок. Шанс отторжения слишком высок! Да и потом, кому он нужен с оборудованием?! Сопля, ещё лет восемь он бесполезен.
   - Ошибаешься, Артур, им всегда найдётся применение.
   - Scheise, Сумирэ, он же ещё ребёнок! Сама подумай каково ему будет жить с этими штуками! А рост? Он же живой. Ты об этом подумала?
   Женщина, остановилась, затем резко развернувшись тыкнула бланком в грудь Артура и медленно проговорила:
   - И что что он ребёнок? Этим он заслуживает какое-то особое отношение? Не будь так наивен, Арти, он такой же как ты или я. Не надо быть таким снисходительным из-за возраста. А насчёт физиологических изменений не волнуйся. Просто мы задействуем, чуть больше средств. - Она весело подмигнула и развернувшись продолжила свой путь.
   - Э-э-э! Профессор, вы забыли причину вашей ссылки? - Догнал её, спустя мгновение, запоздалый вскрик ассистента.
   На это Мурото не оборачиваясь, лениво помахала рукой.
   На ходу одев маску, шапочку и натянув специальные перчатки, Мурото взяв у очередного помощника, два бланка, прошла в операционную.
   Читая сухие, казённые, строчки медицинского освидетельствования, порой очень трудно представить произошедшее с человеком на самом деле. За словами: "Обширные повреждения эпителиальных и мышечных покровов в области торса" никак не подозреваешь буквально растерзанное тело. Мальчик представлял собой жалкое зрелище: оторванные, а то и откусанные правая рука с ногой, растерзанная чьими-то когтями грудная клетка с животом, вытекший глаз перемешанный с осколками глазницы, и много-много крови. Казалось бы, ей залито вся одежда ребёнка, каталка, санитары с медсёстрами, и даже на полу медленно растекалась алая лужа.
   Обозрев представленную ей картину, Сумирэ Мурото, ещё раз хмыкнула, изгнав последние осколки скуки и ленности в своём разуме, и стремительно подошла к левой, неповреждённой стороне ребёнка.
   - Пацан, ты слышишь меня? - Глядя в неповреждённый правый глаз, спросила она.
   Ребёнок медленно перевёл невидящий взгляд от кафельной плитки, выстилающий пол, на доктора.
   - Твои правая нога, рука и глаз были съедены. Их уже не вернуть. Эй, ты ведь Кинохита Хатсуген-кун, да? Рада знакомству, хотя... наше знакомство может продлится совсем недолго. - Она протянула вперёд руки, так чтобы зажатые в пальцах бланки мог прочитать ребёнок. - В моей правой руке свидетельство о смерти, мне остаётся заполнить пару пунктов, и процедура будет закончена. Твоё имя пополнит собой список погибших в сегодняшнем инциденте. Ты навсегда будешь стёрт из списка жителей Токийской зоны. А в моей левой руке контракт. Он может спасти тебе жизнь. Но взамен... твоя жизнь будет принадлежать нам. Итак, выбирай.
   Мальчик, тяжело дыша, вытянул дрожащую, непослушную от потери крови руку, и всей своей жаждой жизни тыкнул в левый листок. На этом его силы исчерпались, и он наконец потерял сознание.
   Ухмыльнувшись Сумирэ швырнула оба листка за спину и начала деловито отдавать указания:
   - Артур, три кубика парамзинола. Нина, пулей на склад, принеси сюда BK-201, Суо, останови кровь, и седлай переливание, Син, на тебе расчёт, возьми мои последние чертежи и перенеси их на его карту.
   Взяв в руки протянутый скальпель, Мурото в последний раз обвела операционную и произнесла:
   - Надеюсь, никто из вас не собирался сегодня выспаться?
   В ответ ей донеслось всеобщее:
   - Никак нет, профессор.
  
  
  
  
Глава первая
  
  
   У дипломированного врача, защитившего кандидатскую в области нейрохирургии, было то самое настроение, какое бывает у человека в тот час, когда он мог полюбоваться на пример хорошо проделанной, своей работы. Нет, немножко не так, чертовски хорошо проделанной работы. В последний раз у Ли было такое настроение, в день, когда его первый пациент начал идти на поправку, после его операции. Сидя на дежурстве в палате, он дожидался когда мальчишка соблаговолит проснуться, следя краем глаза за различными показателями. Сложнейшая, многочасовая операция была позади, и каждый член команды доктора Мурото заслужил короткий отдых.
   Хоть ситуация и была стабилизированная, и вспышки эпидемии удалось избежать, у врачей оставалось ещё множество работы, и отвлечение сразу восьми специалистов, здорово ударило по работоспособности больницы. Но, ничего не поделаешь. Таков приказ генерального штаба, при обнаружении совместимости свыше пятидесяти процентов и получении согласия на хирургическое вмешательство, немедленно начать операцию, не зависимо от иных обстоятельств. Весьма спорный приказ, заставляющий врачей тратить силы на одного единственного пациента, игнорирую при этом других. Многие в врачебной среде спорили над природой рождения этого порождения сумрачного военного гения. Одни предполагали, что военные не хотят чтобы людей спасали, другие же, что им хочется побольше новых игрушек, третьи шептались в тёмных коридорах, о том что дела на войне совсем плохи, и штабу требуются всё новые и новые механизированные солдаты.
   Подумать только, ещё пять лет назад, ни одна страна в мире, никогда бы не призналась, в том что она ведёт исследования в области модификации человека. А теперь, ГОИ, в открытую ведёт столь сомнительные исследования. И не понятно, что за этим стоит, неужели простые солдаты не могут уничтожить мутантов и взять под контроль зоны охваченные анархией? Что же скрывало правительство Альянса?
   От мрачных дум, Ли Чжэ, отвлёк скачёк мозговой активности ребёнка, сразу, вслед за этим, и сам он завозился в кровати.
   Отбросив мысли, Ли, подошёл к койке пациента и деловито начал осмотр. Приподнял веки и проверил реакцию зрачка на свет, обоих, и оба реагировали в пределах нормы. Может искусственный глаз и отставал от своего коллеги на какие-то доли секунды, но Ли не обратил на это внимание. Времени прошло всего ничего, система ещё не синхронизировалась.
   - Вытяни руки.
   После того как мальчик протянул обе руки, Ли проверил их рефлексы, вновь не найдя отклонений, он попросил ими подвигать, оценивая задержку в движениях и ресинхронизацию рук.
   - Что-нибудь беспокоит?
   Мальчик отрицательно покачал головой.
   - Может голова болит? Что-то не слушается? Или органы чувств ведут себя как-то странно?
   В ответ только упрямое мотание головы.
   - Ну хорошо, но если что-то не так, не молчи, сразу скажи. Понял?
   Мальчик согласно мотнул головой.
   Мужчина усмехнулся, про себя отметив странную неразговорчивость ребёнка, и продолжил осмотр.
   - Ничего критичного, позже, тебя полноценно осмотрят, а пока... ты наверное голодный? - Ли дружелюбно улыбнулся посмотрев в голодные глаза парнишки. - Сейчас медсестра принесёт тебе завтрак.
   Сразу после сказанных слов, он нажал на красную кнопку в изголовье кровати и напоследок.
   Выйдя в коридор, он сначала направился в сестринскую, чтобы выделить мальцу персональную сиделку. Слишком жирно ему будет полноценный врач на побегушках. И так дежурил сегодня.
   Найдя старшую сестру и шепнув ей на ушко пару дежурных комплиментов, они вместе быстро нашли свободную девушку, пригодную на роль личной сиделки при столь неоднозначном подопечном.
   Поблагодарив и пообещав вечером занести небольшой презент. Ли привычно, отмахнувшись от попыток отказаться, настоял на своём.
   Теперь, когда предварительные дела были решены, можно было пойти в лабораторию и доложить о состоянии пациента.
   Войдя в помещение, он вместо ожидаемых, шумов компьютеров и тихого попискивания приборов, услышал разговор, ведущийся на повышенных тонах:
   -...Профессор, Хэйтер будет в ярости, вы превысили бюджет в два с половиной раза! Ради чего? Судя по выкладкам в линейных частях ему места нет. Куда вы его теперь денете? В ВР продадите?
   - Артур, не кричи, чего ты вообще так взъелся?
   - Я взъелся?! Я не взъелся, вовсе нет! Вот только на вас генерал Хэйтер просто поорёт, а нас с ребятами смешает с помоями и устроит ту ещё карьерную лестницу.
   - Ты драматизируешь, ничего с вами не станется. Хейтер не дурак и не будет топить грамотных спецов. Не то сейчас время.
   Артур вздохнул успокаиваясь и продолжил уже нормальным голосом:
   - Хорошо. Допустим. Но как поступить с пацаном? Судя по томографии мозга, у нас проблемы с долговременной памятью.
   - Это не критично, главное, что основные функции мозга не нарушены. А амнезия пройдёт... может быть.
   - Вы слишком жестоки доктор. В любом случае, мы возвращаемся с того чего начали, а именно куда вы теперь его денете?
   - Хейтер? - Невинно захлопала глазками профессор, развалившись в кресле и с ленивым азартом поглощая стаканчик с мороженным.
   - Да нах он ему нужен! - Не удержался от вскрика Артур. - Док. Вы меня слышите. Нет ему места в пехтуре.
   - Совсем-совсем?
   - Да. Абсолютно. Железно. Неоспоримо. Так же как честному человеку в постели министра.
   - Э-э-э, что в постели министра делает честный человек?
   - Ночует! Это не важно, будьте серьёзны доктор.
   - М-м-м, ну тогда не знаю. Ли, может у тебя есть идеи?
   Взгляды всех находящихся в комнате сразу скрестились на честном китайце. В очередной раз прокляв про себя несносный характер своего босса. Ли вышел из дверного прохода и примостился у двери.
   - Может действительно отдать разведке? С такими данными он вполне годен. - Пожимая плечами высказал своё мнение ханец.
   - Не-е-е, я не для того потратила столько сил, чтобы теперь вот так просто дарить маленьких мальчиков, всяким сволочам. Я ведь с ним му-у-у-чилась! Ночами не спала-а-а, столько натерпела-а-а-сь и сейчас я не готова отдать своё дитя этому мерзкому типу. - И в порыве чувств закрутилась на своём офисном кресле
   - Ханна, есть внятные предложения? - Прекратив бесполезные попытки достучаться до начальства, Артур решил обратиться к другой части женского коллектива. К той, что была поадекватнее впавшего в детство международного профессора в области кибернетизации организмов и биоэнергетики.
   - Если честно, мне в голову приходит только одна мысль - майор Вербер.
   - Логично. - Откликнулся притихнувший было ханец.
   - Бесполезная трата ресурсов. - Ругнулся пожилой русский. - С тем же успехом мы могли бы отдать пацана в штрафбат. Количество выживших, у них примерно одинаковое, хотя если сравнивать у Вербера поменьше будет.
   - Пацану там самое место, в серийное производство тип двести один не пустят, нет окупаемости, так что он всего-лишь прототип. Дорогой, болеющий кучей детских болезней, так и не запущенный в производство, прототип серийной модели. Без запчастей и друзей по несчастью. - Молчавшая всё обсуждение, темноволосая девушка в тёмных очках, смахнула не существующую слезу и продолжила. - В бригаде Вербера, под носом у генерала Чермана, ему буде самое место.
   - Мы потратили столько сил, и всё псу под хвост. - Разозлился пожилой, седовласый мужчина. - Я не для того корпел над ним двое суток, чтобы потом выкинуть его, словно старый носовой платок в горящий камин.
   - Успокойся Павел. - Ожил напряжённо обдумывающий только что сказанное Артур. - Акки права. У Вербера ему самое место. К тому же, неужели ты думаешь что продукт наших высокотехнологичных кузниц, позволит себя сломаться в руках такого командира?
   - Хм, если смотреть на это так, то конечно же нет! Его импланты превосходны. Намного лучше чем творения этого выскочки Рузвельта!
   - Ну вот и славненько. - Раздался голос Мурото. - Раз мы всё решили, то Арти, будь добр, проведи осмотр парня. И кто-нибудь, назовёт мне наконец его имя?
   - Мы всё ещё выясняем это босс. - В помещение вошёл поджарые латинос. - Эти, Gilipollas Japan, не могут ничего найти про малыша...
   Артур привычно поморщившись при бестактности выходца из южной Америки, перебил его:
   - А кто его тогда привёз?
   - Cono, я как раз хотел это сказать, Звонок поступил на пульт в в десять вечера, дежурный перенаправил ближайшую скорую на вызов. Там их ждало разрушенное здание, cabrito, и какой-то мужик. Парня сразу уложили в машину, а мужик отвлёкся на зарожённого. Врачи не стали ждать развязки и сразу рванули в больницу с тяжело-раненным на руках. При себе парень не имел ничего, одежда самая обыкновенная. Карочь, никаких следов прошлого. - Развёл руками латинос.
   - Класс, у нас на руках потеряшка. - Протянул Ли.
   - Зато теперь он точно может считаться моим сыном! - Воскликнула Мурото, доедая мороженное.
   Артур, кивнув Ханне, отвернулся от вновь запущенного во вращение профессора направился на выход. Замерев в дверях, он полуобернулся и тихо произнёс:
   - Он не заслуживает особое отношение, ведь это ваши слова док?
   В ответ он уловил быстрый кивок, пытающейся не слететь с шатающегося кресла доктора.
  Сухо улыбнувшись Артур, вышел за дверь и прихватив со стола медкарту, отправился в палату к плоду своих трудов.
   - Суо, кто назначен сиделкой? - Обратился он к молодой аспирантке стоявшей у входа в помещение, где минутой назад шло жаркое обсуждение дальнейшей судьбы ребёнка.
   Суо, Нина и Син были недавно присоединившимися людьми к команде Мурото, поэтому они находились на испытательном сроке и не могли участвовать в обсуждении.
   - Семпай, к мальчику была назначена мисс Юна, она... - Торопливо затараторила она, но была перебита Артуром:
   - Я знаю её. - Он мрачно кивнул. - Что ж, наверное это к лучшему.
   - Но она же...
   Но врач лишь дёрнул плечом, проигнорировав слова своей помощницы.
   Суо, видя что её куратор пребывает в не самом лучшем настроении, предпочла не лезть, и сникнув торопливо засеменила вслед за ним, пытаясь поспеть за размашистым шагом европейца.
   В палате за время отсутствия команды протезистов, ничего существенно не поменялось. Когда они зашли в комнату, малец под присмотром сиделки, доедал свой завтрак. Что ни говори, а палата была хороша: просторная светлая комната, с большой больничной койкой, пространство вокруг которой было буквально утыкано различными приборами, выводящие свои показания на большой компьютерный дисплей занимавший всю стену, за кроватью. Сейчас экран был усеян ровными столбцами данных и различными графиками. Окинув это великолепие взглядом, врач сразу же отметил слегка заниженное давление и пульс. Другие же показатели на первый взгляд пребывали в норме. Конечно, он не собирался полагаться на это оборудование и планировал провести полноценное медицинское обследование, а затем если его удовлетворить здоровье мальца, сдать его кибернетикам. Там начиналась их область. Следовало проверить не сбоит ли прошивка имплантатов. И не требуется ли вмешательство в работу протезов.
   Мальчик тем временем доел сухой рис и теперь внимательно рассматривал своих посетителей. Первый был мужчина неопределённого возраста. Про таких ещё говорят, что им с равной вероятностью дают и двадцать и сорок. Растрёпанные, светло каштановые волосы, светло голубые на грани серого глаза, приятные черты лица. Словом самый обычный человек каких много в толпе. Единственное что бросалось в глаза, это тёмные перчатки не сочетавшиеся со снежно-белым медицинским халатом. Казалось этот аксессуар был лишним, слишком сильно он выбивался из облика образцового врача. Девушка, же в отличии от мужчины, своей внешностью выдавала свой возраст. Довольно светлые волосы, но не блондинка, глаза без определённого пигмента, а потому их цвет колебался от серого до зелёного в зависимости от освещения. Пружинистая походка и миниатюрная фигурка. Опять же ничего экстраординарного и необычного в её облике не было. Как не погляди, а перед ним предстала обычная врачебная пара: практикантка со своим куратором.
   Фоторецептор, похожий на глаз, способный считывать множество диапазонов, буквально напичканный различными оптическими сенсорами, с лёгкостью считывал картинку идущих людей и оправлял поступающие данные в нейросеть, образованную мозговыми имплантами и искусственными нейронами. Скорость передачи и обработки информации была колоссальна, а вот оперативная память и соответствующее программное обеспечение отсутствовало. Потому, вся поступающая информация об окружающем мире любовно сохранялась и отправлялась в банк данных, для последующей обработки при наличии соответствующих программ. Это была практически идеальная память, за которую ребёнок заплатил своей настоящей.
   Артур не остался в долгу и так же внимательно окинул цепким взглядом своего пациента. Он смотрел сразу с двух точек зрения: как медицинский специалист и как адепт людского любопытства. Какой-то части его сознания хотелось сравнить механизированного солдата с его более дешёвым аналогом. Ни та ни другая особых отклонений не находили. Мальчик выглядел нормальным, здоровым человеком, таким же как и множество своих сверстников. Разве что стеклянно поблёскивающий левый глаз выбивался из этой картины. Но док справедливо полагал, что этот незначительный признак бросается в глаза только ему. Профессиональная деформация чтоб её. А обычный человек, вряд ли вообще заметит этот блеск, который на самом деле, может существовать только в его воображении.
   Внешность тоже была в порядке. Бритая голова, сейчас покоилась на недавно взбитой подушке, голубовато-карие глаза, меняющие оттенок в зависимости от солнечного света, европейские черты лица, наводящие на мысль, что ребёнок вовсе не уроженец земли восточной. Хотя он вполне может быть полукровкой, не стал полностью отбрасывать мысли о местном происхождении найдёныша, Артур.
   Вдоволь насмотревшись друг на друга, они начали действовать одновременно. Стоило врачу только двинуться в сторону кровати, как мальчик приподнявшись попытался отложить поднос с пустыми тарелками на ближайший низенький шкафчик, стоявший недалеко от кровати. Наверняка в этом были виноваты многочисленные имплантанты, среагировавшие на движение человека.
   Ослабевшие руки не смогли удержать поднос и он опасно покачнувшись начал было скользить из рук, как был подхвачен, не замеченной ранее медсестрой. Это была женщина лет тридцати пяти, но пережитый удар прибавил к её возрасту ещё лет десять. Потухший взгляд, седые пряди в когда-то чёрных, а сейчас выцветших волосах. Она была столь поникшая, что Артур сначала её даже не заметил.
   - Благодарю. - Тихо произнёс ребёнок.
   Женщина лишь отрывисто кивнула и не говоря не слова быстрым шагом пронеслась мимо вошедших, выйдя из палаты.
   - Я же говорила. - Произнесла Суо.
   Артур решил не обращать внимания на её слова и подойдя поближе к больному проговорил:
   - Итак, я знаю, что тебя уже осматривал мой коллега, но нам с тобой необходимо пройти ещё множество тестов. Так как ты уже поел сегодня все процедуры мы провести не сможем, поэтому имей ввиду, завтра тебе предстоит голодный денёк. Так что лучше тебе отъестся сегодня.
   Мальчик поморщился, видимо перспектива вынужденной голодовки его не прельщала.
   - Не морщись, это ненадолго. Как только мы признаем твоё здоровье удовлетворительным, мы передадим тебя иным инстанциям. А для этого нам потребуется быстро выявить все возможные скрытые патологии и болячки, пока они не начали прогрессировать.
   - Нет... просто... от вас сильно пахнет... сигаретами. - Тихо послышался слабый голос.
   Суо прыснула в кулачёк, а лицо Артура скривилось будто он съел лимон.
   - Странно, вроде сегодня не курил. - Задумчиво произнёс он.
   - Семпай, а я говорила! Вам не следует злоупотреблять курением. Вы столько дымите, что уже пропитались этой гадостью. - Со знанием дела произнесла девушка, отчитывая своё начальство.
   Мина Артура стала ещё кислее, если раньше был лимон, то теперь полноценный грейпфрут.
   - Кохай. - На его лице возникла слабая улыбка. - Вы кажется интересовались взаимодействие теллита с той многокомпонентной органикой, что сейчас заменяет ему кровь.
   - Э-э-э, а может не надо? - Тихо пискнула Суо, сразу как то сжавшись.
   - Хах, посмотрим на твоё поведение. - откликнулся он.
   Дверь в палату отварилась и в помещение зашла Юна, вместе с двумя крепкими санитарами. Один из которых катаил перед собой инвалидное кресло.
   - Погружайте. - Кивнул на мальчика Артур. - Что у нас первое в списке?
   - Рентген скелета.
   Два санитара напряглись и приложив немалое усилие подняли мальчика на руки и перенесли в кресло. Ребёнок воспринимал происходящее инфантильно и попыток какой-либо активно не проявлял. Столь завидное спокойствие было вызвано лошадиной дозой успокоительного. Сейчас, ребёнка надо было держать в состоянии полу овоща. Неадекватная реакция на происходящее и посттравматический шок, могут привести к печальным последствиям.
   Только буйства настоящей машины смерти ему сейчас и не хватало. Пока они не зарегистрируют отсутствие негативной реакции организма на теллит, расслабляться было нельзя.
   - Вы закончили?
   - Да. - Произнесла Юки берясь за ручки кресла.
   - Тогда пойдёмте. Сегодня нас ждёт куча тягомотины и бумаг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"