Muramasa : другие произведения.

Начало одной глупой истории.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История одного парня и троих его друзей.

  Любая история должна с чего-нибудь начинаться, будь то начало великого путешествия или приключенческий роман. В любом случае автор в начале познакомит нас с предъисторией своего героя и плавно подветёт нас к тому, с чего собственно всё и началось, и почему его герой вдруг сорвался со своего тёпленького местечка и отправился чёрт знает куда.
   Моя же история началась немного по другому, в лучших традициях современной литературы, я попал. Но попал я немного не так как другие мои коллеги.
   Обычно, их истории начинаются следующим образом:
   Кто-то погибает под колёсами автомобиля или в драке с гопниками в тёмной подворотне. Такие ребята радуют нас борьбой со смертью или же заклёчением сомнительных контрактов с существами явно подозрительного толка. Нет, право слово, у них что, своих исполнителей для тёмных делишек нет? Или же наши парни, по их мнению, справятся лучше с такой работой, ну или их просто не жалко. Да не суть, думаю суть такой завязки вы уловили, теперь можно переходить к другому вступлению.
  Иных, призывает добрый волшебник, уже поседевший маг, поручая несчастному или счастливому (тут от жизненных обстоятельств зависит) избранному сокрушить мировое зло. Обычно это бывает следующим образом:
  Вот те меч, вот те щит. Видишь воон там, где тучи собираются, нет, там не дождь, в этом проклятом богами месте находиться властелин мрака, владыка истинной тьмы, убийцы миллионов невинных и просто очень плохой парень.
  Так что бери парень меч истинного света, несокрушимый щит веры и иди собирать команду проходимцев. В неё обязательно должны входить пара изгнанных принцев от разных народов и один вор, желательно воровка, но это уже на твой выбор. Концепцию понял? Да, ну вот и славненько. Тебе, кстати, бронелифчик, случайно не нужен? А то у нас завалялся один, ещё со времён предыдущей избранной, к сожалению, великая воительница недолго смогла защищать свободные королевства, оказывается, бронелифчик в засаде не спасает.
  Что? Не нужен? Ну, как знаешь, тебе мир спасать. Вот, возьми тогда, эти броне-семейники. Должен сказать, универсальная и незаменимая в походе вещь! Помогает и на лошади скакать и верность избраннице хранить. Что значит зачем? Знаем мы вас, не ты первый не ты последний, вот встретишь прекрасную магичку или таинственную воровку, а нам потом принцессу успокаивай, а она знаешь какая истеричная девица. Не знаешь, ну ничего, узнаешь.
  А? Откуда спрашиваешь принцесса о твоей измене узнает, так ты не переживай, тут у нас всё схвачено, волшебное зеркало осечек не даёт. А если твоя миссия будет проходить, так сказать с огоньком, то у нас волшебное озеро иметься. Иллюзию присутствия создаёт, ум-м - закачаешься.
  Давай, давай, иди, у меня и без тебя дел полно, ещё не все билеты на просмо..кхе.кхе на наблюдение за великой миссией, не распроданы. Нет, ну вот что ты на меня так, смотришь? Тут и тебе помощь и нам выгода, мы вот сразу узнаем ежели тебе помощь какая понадобиться, да и развлечений здесь мало, книг почти нет, да и читать благородные рыцари не умеют. А на войну со злом, дураков идти нет. Вот и развлекается достопочтимая публика как может.
  Но билеты это дело не скорое, мне вот ещё новую великую воительницу призывать, продавщица Ольга, пришедшая из ларька. Может, слышал? Вы одномиряне. Ах, какая женщина, как она сильна и прекрасна, а как остра на язык, просто первоклассная язва. Погибель дворцовых франтов и объект ненависти светских сплетниц.
   Но, что-то мы с тобой заболтались, тебя, кстати, как зовут, а впрочем не важно. И с этими словами, великий светлый маг, защитник свободных земель, и прочее прочее... между нами, там ещё на два абзаца титулов, только тссс. Взмахом руки, отправил безымянного рыцаря добра, прямо в покои местной принцессы. Саму "невинную" деву, мы, пожалуй, описывать не будем. Скажу лишь только, что средневековые стандарты красоты, сильно отличались от современных, увы, никаких тебе девяносто-шестьдесят-девяносто. Гигиена же, в свою очередь, прерогатива сил зла, благородные и добрые рыцари как известно из истории не моются.
  К великому несчастью нашего попаданца, у местного короля была всего лишь одна дочь, и сам он был слишком стар для зачатия новых. Намёк вы поняли, да.
  Как вы сами понимаете, зачастую, получив столь радушную встречу, наши герои делают всё и чуточку больше, чтобы вернуться обратно в свой родной мир. А потому, с мировыми силами тьмы, разбираются быстро и чётко, не оставляя им и шанса на возрождение или иное возможное спасение. Если возвращение не возможно, бравые избранные, после выполнения обязательного квеста, сами становятся владыками тьмы, их устраивает любой вариант - лишь бы подальше от благоверной. Вот только правят они не долго, вплоть до следующего избранного.
  Вот такой вот конвейер переработки избранных и тёмных властелинов, а вы что думали, в сказку попали?
  Это был добрый классический сценарий попадания, зачастую, события развиваются по гораздо более худшему варианту. Скажем, деманопоклонники призывают из соседнего мира жертвы, а Королевская Тайная Служба, так и не разу не обнаружив таинственной пропажи людей, сильно удивиться, появлению на рождество Архидемона, вот он тролинг года.
  Но зачастую попаданцы, лёжа на алтаре и готовясь к мучительной смерти, собирают волю в кулак и пробуждают свой невероятный магический потенциал. В результате магического выброса, гибнут и все пленники и культисты, и схлопывается сам портал. На мнение самого несчастного и обманутого в лучших чувствах демона, затратившего столько времени и сил на этот прорыв, всем плевать.
  Сам же виновник бед демона, поступает в местную магическую академию, где активно пьёт, курит, совокупляется с самыми разными существами иного пола, а в свободное от этих важных занятий, время, изволит учиться. Как вы сами понимаете, непосредственно учёба, нужна лишь как фон и поставщик внезапных роялей для приключений и борьбы главного героя и его команды. Команда, к слову, состоит сплошь из принцев и принцесс и одного простого, но крайне могущественного, крестьянина. Культистам в этой пьесе уготована роль безвольных статистов, на которых команда студиозов будет отрабатывать свои новые знания в области убиения себе подобных. Но вы не подумайте, что живые мишени это всё на что они способны, вовсе нет, они ещё будут заняты созданием мелких гадостей герою и местечковыми интригами.
  Третий же способ, заключается, в магической н.е.х.(непонятной херне). В перечень н.е.х. входят такие вещи как: блуждающие магические порталы, непонятные аномалии, межмировые беглецы и путешественники, и даже банальные битвы в соседних с нашим миром реальностях. В любом случае с н.е.х. надо ещё умудриться прозаимодействовать, в портал надо попасть, на пути аномалии надо оказаться, а с беглецами надо пересечься. Короче говоря, чтобы вляпаться, надо что-то делать, достаточно просто куда-то идти. И только битвы да ритуалы, истончающие ткань нашей реальности, столь любезны, что всё сделают сами. Вы уже догадались, к чему весь этот пролог, полный глупой и несмешной иронии, а потому ближе к делу.
  
   Итак, я Андрей Воронов, и я попал.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"