Muramasa : другие произведения.

Зарисовочка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что если?

   В просторной светлой комнате, за низким столиком сидел молодой мужчина. Волосы его были темны и спускались до середины спины, серо-карие глаза с грустью смотрели сквозь свои руки в никуда. В его пальцах находились игральные карты, которые он автоматически перебирал.
   Мужчина любил азартные игры и выпивку, раньше, до своего замужество он в добавок к первым двум развлечения был не прочь поволочится за очередной юбкой и её очаровательной обладательницей. Но те времена прошли и теперь у него имелась прекрасная, но очень ревнивая жена. Кто-то может сказать что одному из сильнейших людей мира дозволено чуть больше чем остальным, и он со спокойной душой может изменять красноволосой принцессе, вот только сам он себя сильнейшим не считал. Супруга в гневе была по истине ужасающа, и не дай Ками она узнает об какой либо пассии. Деревня этого бы не пережила. Да и чего юлить, он по настоящему любил свою жену и не хотел её обманывать и предавать.
   А потому, Хаширама Сенджу держал все свои недостойные порывы в железном кулаке. Правда, отказываться от своих игральных наклонностей он не собирался. Надо же ему как-то сбрасывать пар. Битвы и кровавые сражения его не привлекали, не смотря на всю свою силу, не глядя на руки которые пролили крови больше чем есть в мелких реках, ни на минуту не забывая о проклятиях которыми его осыпали семьи поверженных врагов, он был очень добрым и чутким человеком.
   Удивительно, как порой жесток этот мир, человек от мозга до костей впитавший суть своего клана и всю жизнь следовавший своей судьбе - быть убийцей и воином, сохранил свой добрый и мягкий характер. Хаширама сам не понимал как ему это удалось, как он не смотря на всё произошедшее с ним, всё ещё мог любить и плакать.
   И это доброта заставляла его страдать, его лучший друг, человек с которым он прошёл этот трудный путь. Пальцы автоматически без участия сознания перебирали старые, потёртые карты, а смотрящие в пустоту глаза выдавали что владелиц сейчас мыслями очень далеко и ему не до игральных бумажек.
   Тот кто стоял с ним спина к спине в окружении врагов, не раз спасал ему жизнь и не раз бился с ним до смерти - медленно но верно сходил с ума.
   Проблема была в крови Учих, раньше, до смерти Изуны, Мадара хоть и был вспыльчив и жесток, но при нужде легко мог взять себя в руки. Но сейчас всё иначе.
   Первые симптомы надвигающейся беды, он почувствовал давно, сразу после смерти столь любимого для Мадары брата. Ситуация ухудшилась после пересадки глаз, после обретения высшего шарингана, и без того вспыльчивый человек начал напоминать лесной пожар. Он мог тихо тлеть, а затем вспыхнуть из-за любой незначительной мелочи. Эти проклятые глаза давали ужасающею силу, но взамен медленно сводили своего владельца с ума.
   Иного объяснения столь резкого изменения друга, Хаширама не видел. И если бы на этом всё закончилось! Он бы со временем исцелил душевные раны, научил бы играть вечно мрачного парня в го и сёги, научил бы пить и показал бы где можно подглядывать в женских банях.
   Но нет, судьба словно желала окончательно добить Мадару, от него отвернулся клан, его страшатся союзники и ненавидят враги. До чего дошло, первый советник Шёдай Хокаге даже не мог сходить в квартал красных фонарей, пар сбросить!
   Ситуация без преувеличения была критической. Мадара не вылезал из мелких пограничных конфликтах, он как зависимый лез проливать кровь, буд-то от этого зависела его жизнь. Такое положение дел страшило Первого, он и так потерял четверых братьев, потерять ещё и лучшего друга было не выносимо.
   Скрип открывающейся двери отвлёк мужчину от болезненных дум. Не успев сориентироваться, его руки дёрнулись и рассыпали своё содержимое. Карты падавшие тихо шелестя, были подхвачены ветром и разнесены по всей комнате.
   Глядя на это безобразие Первый досадливо цыкнул и обратил взгляд на вошедшего. Перед его взором предстал беловолосый мужчина на несколько лет младше его самого. Красные глаза и полосы того же цвета, констатировали с его бледным лицом. В руках вошедший держал пухленькую папку, а на обычно строгом и невозмутимом лице застыло выражение радости и самодовольства.
   Пройдя несколько шагов до стола, он сел подогнув ноги под себя и распрямив спину. Свою ношу он пока оставил лежать на полу, возле руки.
   Первый не спешил начинать разговор, вместо этого он рассматривал лицо своего брата, гадая что же могло такого произойти с Учихами, что он так счастлив.
   - Даже не спросишь зачем пришёл? - Нарушил молчание красноглазый.
   - Я полагаю принести эту папку - указательный палец хозяина комнаты тыкнул в сторону папки - А там я полагаю что-то плохое об Учихах.
   Хаширама устало вздохнул и продолжил:
   - Брат, ну сколько раз я просил, отстань от них, мы должны жить в мире, как завещал великий Рикудо-сенин. Когда ты уже оставишь эту ненависть и сможешь её забыть?
   Слушавший эту речь Тобирама, так и не изменив выражения лица, начал говорит в ответ:
   - Хаши-кун, я конечно понимаю что ты считаешь что я могу радоваться только неудачам Учих, но помолчи и послушай наконец, своего более умномного брата.
   - И что же ты мне скажешь? О мой маленький умный брат - скепсис в голосе шёдай хокаге можно было черпать половниками. Обычно дружелюбный Хаширама, явно был раздражен.
   - Исключительно хорошие новости, старший - в противовес раздражённому брату, Тобирама буквально дышал позитивом и несвойственной ему жизнерадостностью - помнишь вариант "Ж", в твоём плане?
   Хаширама был настроен услышать любые новости, от прибытия в Коноху Мадары до нападения на клановый квартал Учих Кьюби, но услышанного он не ожидал.
   Горло враз пересохло.
   - Нашлись кандидатки? - Чужим, хриплым голосом выдал он - неужели у нас?
   - Нет не у нас - Тобирама явно собирался потянуть разговор и вдоволь поиздеваться над братом, вот только сам Первый был слишком взволнован новостью, чтобы поддержать игру.
   Стремительно вскочив на ноги, он заметался по комнате.
   - Где? Не тяни Тобирама! Неужели ты не понимаешь как это важно....
   - Прекрасно понимаю - Прервал словесный поток, враз посерьёзневший альбинос - В отличие от тебя я гораздо чаще бываю на границе и наблюдаю за его боями. - Он прервался и передёрнулся - Мадара уже на грани и тянуть больше было нельзя, можно сказать работали всей деревней.
   - Вся деревня, ох, а если он узнает? Он же впадёт в ярость, как он тогда сказал:"Я женюсь только на достойнейший из Куноичи, слабачки мне не нужны." - явно пародирую Мадару, отозвался Хаширама - Где вы её нашли?
   - Ты не поверишь, лопатили весь континент, Нара ночами не спали искали подходящие кандидатку, Индузуки с ног сбились ищу подходящие запахи, Глазастики чакроистощение заработали бегая по деревням и сверля всех подряд бьякуганом, У Ямонак мигрень, а Абаруме вывели новый вид своих жуков.
   - А я то думал, откуда столько жалоб и нот протеста от других деревень. И что за нездоровая активность в моей деревне, а вот оно что оказывается. Ладно, кого хоть нашли?
   - Кодовое имя - Сёстры Кори то Хоно.
   - Впервые слышу, стоп сёстры? Она не одна.
   - Ага, ты бы их видел, а биджу, вот же - он протянул папку Хашираме, и тот быстро начал в ней рыться - Шина-сама ругается на весь госпиталь, каждый раз когда видеть кого либо из поисковой команды, но клянётся что генетическое сочетание оптимальное. Всё равно нам лучше не найти.
   - Хм... - Изучив фотографии Хокаге был в задумчивости - И как ты себе это представляешь? Эй, Мадара, пошли сгоняем в Туман, там тебя невесты дожидаются. Я не представляю как сообщу ему эту новость, о том что их две и находятся они в Тумане, я вообще не знаю как сказать.
   - Не волнуйся братишка, за тебя это скажет она.
   Две ручные печати и появившаяся с облаком дыма бутылка с янтарной настойкой, возникла перед глазами собравшихся в комнате.
   - Если это шутка, то не смешно...
   - Не волнуйся, у меня есть план.
   И с ехидной улыбкой зашептал свой план в ухо Хашираме, тот от того что ему говорили впал в шоковое состояние.
   - Ну, как тебе а?
   - Это идиотизм.
   - Но он сработает.
   - Да иди ты... - обречённо отозвался Хаширама. Устало подойдя к своему столу, он достал писчие принадлежности и начал писать:
   " Дорогой мой друг, здесь в Конохе срочно возникли дела, требующие твоего срочного присутствия. Я прошу тебя прибыть...." Оставить комментарий
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"