Мурашкин Борис : другие произведения.

Основы Тьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто еще одна книга про попаданца, название рабочее,текст с ашиппками и очепятками.


   Глава 1.Злое утро.
   Проснувшись утром после очередной попойки с друзьями знаменующей удачную сдачу экзамена, все время хотелось упасть, не шевелиться и позвонить кому-нибудь, чтоб принес пива.
   О, это дурманящее слово ПИВО!
   Какая глубина мысли находиться в этих четырех буквах!
   Какое счастье и наслаждение излучает каждая буква этого чудесного слова!
   Какое море разочарования разверзается под жаждущем сего чудесного напитка, но не имеющем возможности им обладать!
   Так, стоп, это меня куда-то не туда потянуло.
   Позвольте представиться Кирилл Сергеевич Темный 19 лет от роду. Нет, я не прикалываюсь и нет, я не менял фамилию, такая уж он у меня.
   Друзья уже привыкшие к моей фамилии называют меня либо "Темный", либо иногда "Темный Кира", что меня жутко раздражает! Единственное что отражает моя фамилия во мне - это мои темные ,цвета вороного крыла волосы. Вниманием девушек я не обделен, даже скорее наоборот. И что они во мне находят? Я - не знаю! Вроде бы конечно весьма неплохое телосложение, правильные, аристократические черты лица, но таких личностей у нас - море!Небольшое мое отличие от остальных - глаза, темно-зеленные, причем если присмотреться, явно видны немного прозрачные желтые пятна на радужке, как будто кто-то разлил по ней акварель. Лично я не понимаю что в моих глазах такого особенно красивого, но большинство знакомых мне девушек в один голос твердят, что это очень красиво и вообще здорово.Вот уж действительно легче просто согласиться, чем понять почему!Эх,как голова то болит!Может все-таки позвонить кому-нибудь из друзей?
   К сожалению я знал, что друзья сейчас находятся в похожем, если не в худшем состоянии, и в лучшем случае предложат принести пиво им самим, а заодно и себе. Когда я вчера уходил пьянка только набирала обороты, и хотя половина уже ушла, вторая половина явно задалась целью выпить все запасы спиртного в этом заведении.
   Значит пиво мне никто не принесет и придется самому встать, пошатываясь одеться и придерживая голову спуститься по ступенькам до первого этажа, а там дойти до ближайшего ларька и тогда придет облегчение, уйдет раздражающая головная боль!
   Подумывая о божественном вкусе пива, я шатаясь, спускался вниз. Да это было всего несколько лестничных пролетов, но сейчас мне были милее все муки ада вместе взятые, чем эти ненавистные ступеньки. Ну почему единственная квартира, сдаваемая за приемлемые для меня деньги находиться на пятом этаже?! Стараясь ступать как можно более мягко и плавно, я не заметил небольшой лужицы на одной из ступенек и, поскользнувшись кубарем полетел по лестнице, отсчитывая ступеньки ребрами я орал благим матом, а в голове крутилась смутная мысль средняя между: "Ну почему я не был внимательней?!", "Какой гад на ступеньках какую-то разлил?" и "О блин моя голова...".Радостно вспыхнув сотнями искорок сознание померкло. *** Резким рывком я сел на кровати я несколько секунд пытался осмыслить куда делась кровать, и лишь через минуту заметил, что пропала не только кровать но и вся остальная квартира! "Епрст! Куда квартира делась? Стоп попытаемся думать логически.
   Я упал с лестницы ,поэтому я не в квартире. А откуда тогда лес? Допустим, что уборщица приходившая обычно часов в девять вытащила тушку мешавшую ей работать из подъезда ,а дворник прибирающийся во дворе оттащил ближайший парк дабы я не портил своим видом "Дом образцового содержания",но почему тогда во-первых невидно дорожек, а во-вторых не чувствуется запах бензина давно и прочно пропитавший наш парк? Может я почему-то оказался в самом центре парка?"Так и не найдя вразумительного ответа на мучивший меня вопрос "как я здесь оказался?"решил как встать и пойти по прямой, наш парк небольшой ,куда-нибудь да выйду. Встав про себя отметил, что голова уже почти не болит, да и ребра находятся в более-менее приличном состоянии, довольно хмыкнув отправился вперед. Через полчаса блужданий закралась первая предательская мысль о том, что нахожусь я как минимум не в нашем парке, а скорей всего вообще не в парке так как дорожек я до чих пор не заметил. Еще через час я был чуть ли не в панике, мало того что незнамо где оказался, так еще и выйти не могу! Услышав звук человеческого голоса я ринулся на звук но на по пути остановился подумав "А что если это сатанисты или еще какие сектанты?"Прислушавшись к голосу так и не смог понять кто там, обычные ролевики или какие-нибудь на всю голову ударенные сектанты. Голос вроде был нормальный, но в тоже время ни одного знакомого слова, хотя это и не является доказательством.
   Решив, что стоять на месте в любом случае глупо осторожно пошел через кусты готовый в любую секунду остановиться или дать деру. Сквозь ветки кустов я увидел двух человек и облегченно вздохнул. Все-таки ролевики! Об этом свидетельствовали и мечи на поясах у обоих незнакомцев и кожаная броня. Я уже решил подойти к ним и спросить дорогу до выхода из парка, как вдруг один из них, словно услышав что-то тихо прошипел второму ролевику и, достав меч, двинулся в противоположные от меня кусты, второй в это время достал из за плеч арбалет, или нечто на него похожее, и пару стрел с тяжелыми наконечниками, меч он брать в свободную руку не стал, а просто двинулся за напарником. Я решил осторожно, не привлекая внимания, следовать за ними, а где ж еще я такое шоу бесплатно увижу? Сразу за теми кустами, в которые вошли ролевики, была небольшая полянка. Я посмотрел туда и увидел, что на ней шел бой, поудобней устроившись в кустах, я приготовился наблюдать. Двое мною ранее встреченных ролевиков бились против какой-то фигуры в сером балахоне с капюшоном надвинутым на глаза, стоящей посреди черного полупрозрачного купола, первый из ролевиков , дубасил по куполу мечом ,отчего тот каждый раз чуть заметно вспыхивал, второй стоял позади него стрелял из арбалета, явно добиваясь того, чтобы стрела пущенная им вонзилась в купол "мага",как я окрестил про себя фигуру в балахоне ,именно в тот момент когда он "вспыхивал"после очередного удара мечника. В очередной раз подивившись спецэффектам с помощью которых "маг" добивался такой реалистичности своего купола, я понял, что чуть не прозевал самое интересное купол "мага" наконец лопнул, а сам "маг" начал поливать молниями пространство вокруг себя ,постепенно увеличивая размер молний. Последнее что я увидел был упавший мечник и несколько стрел летящих в мага, а в том что фигура в балахоне- самый настоящий фэнтезийный маг я уже не сомневался. Последняя моя мысль сводилась к "Ну здравствуй белая горячка!", после этого сознание милостливо покинуло меня, уже второй раз за день. Керс - профессиональный охотник на личей.
   М-да, эта засада не удалась с самого начала, мало того что амулет блокирующий магию
   сломал Инвад, так еще, кроме всего прочего, этот алкоголик пропил почти все стрелы, способные проникать сквозь "Кольцо Смерти", только три штуки и осталось.
   Прошипев ругательства,почувствовал приближение лича вышедшего на охоту по резко нагревшемуся амулету позволяющему чувствовать приближение этих тварей, и, вытащив меч, "обрадовал" Инвада тем, что лич уже тут, и ринулся в кусты в атаку на него.
   К несчастью не-мертвый монстр уже успел окутаться "Кольцом Смерти", и ждал меня во всеоружии.
   Первый же мой удар разубедил не-мертвого некроманта в том, что следует нападать и заставил уйти в глухую оборону и тратить все силы лишь на поддержание "Кольца Смерти". Похоже не-мертвый труповод не ожидал столкнуться с одним из двадцати "проклятий магов", какое название эти мечи получили за вплавленный в крестовину осколок эльфийского кристалла-накопителя, который при каждом соприкосновении с маго-защитой высасывал часть сил из нее, а главное, по нитям управления, из мага.
   Я видел летящие из-за спины стрелы пытающие попасть в самые тонкие части щита но рассыпающиеся не долетая до него примерно каплю*[*Капля -местное понятие длинны равное примерно 1.5 см.]Начав уставать я увидел мрачное торжество в движениях монстра и какой-то амулет мелькнувший у него в ладони. "Кольцо Смерти "исчезло ,но в тот же стук* [*Стук -имеется ввиду стук сердца -местная мера времени примерно равная одной секунде] вся поляна оказалась укутана молниями несколько попыток добраться до властителя не-мертвых я сделал но каждый раз какая-то крупная молний откидывала меня назад ,опрокидывая на спину .Мои доспехи были хороши ,но они были доспехами охотника на личей ,а значит защиты против видов магии не имеющих отношения к некромантии на них не было. Завалившись на спину и теряя сознание я увидел как три стрелы пронеслись сквозь молнии и вонзились в белеющую черепушку делая не-мертвого некроманта мертвым некромантом.
   Глава 3.Охотник. Кир - попаданец.
   Очнулся я на той же поляне, только уже не в кустах, а у дерева, да к тому же связанный.
   Открыв глаза увидел что солнце клониться к закату, а на месте мага - кучка костей и обгоревшая тряпочка, мечник же сидел прислоненный к другому дереву, а стрелок сидел у костра и помешивал ложкой какое-то варево. Так теперь пока есть время надо обдумать ситуацию. Я своими глазами видел мага стреляющего молниями, а это значит, что либо я в другом мире и являюсь "попаданцем", как называли таких людей во всем прочитанном мной фэнтези, либо это белая горячка и я сейчас сижу в дурке под наблюдением врачей. Будем надеяться, что это не "белочка", а просто меня как-то занесло в другой мир. Судя по тому, что я привязан меня будут как минимум допрашивать, а значит надо придумать, что-нибудь правдоподобное, например "я путешественник, а в этот лес меня занесло по пьяни, вчера пил в кабаке, а сегодня проснулся неизвестно где, вот и пошел, куда глаза глядят". Хм, а что мне тогда ответить на вопрос "почему не помог?", может сказать что типа не знал кто из них "плохой", а кто "хороший"? Точно так и сделаю, причем похоже скоро, так как стрелок уже заметил что я очнулся и шел ко мне.
   Подойдя ко мне он присел передо мной на корточки и сказал:
   -Саккраш сум? Зайдес кро! Неч ренн?
   -Чего? А можно то же самое только понятней?
   Тихо прошипев что-то, он полез в сумку висящую у него на плече и долго в ней копался, достав небольшой клубок из серых нитей он снова что-то прошипел и растерев клубок в пыль он махнул в мою сторону этой пылью, у меня тут же начало болеть горло, и кроме того я стал сильно чихать.
   Прочихавшись я зло посмотрел на этого эксперементатора, который с интересом поглядывал на меня и увидев что я перестал чихать, он произнес на чистейшем русском:
   -кто ты такой? Отвечай мне! Ты меня понимаешь?
   -Да пошел ты!- взбешенно ответил я и вдруг понял что, из моего рта вместо привычных слов вырываются шипящие звуки очень напоминающие те, которые произносил он с самого начала.
   -Значит, понимаешь - удовлетворенно произнес стрелок - Кто ты и почему не помог мне с напарником в уничтожении этой твари?
   -Какой твари? - недоумевающе спросил я - Мага что ли?
   При слове "мага" он удивленно посмотрел на меня.
   -Ты что настолько глуп, что не смог отличить лича от мага?
   -Так это был лич! Я то думал, что это был живой некромант!- Делая большие удивленные глаза, сказал я.
   -Ты что не видел, что у него плоти нет, одни кости? - подозрительно спросил стрелок.
   -Так я увидел, когда он молниями стрелять начал, уже поздно было что то делать! - начал оправдываться я видя, что стрелок потянулся к кинжалу на поясе.- И вообще разве личам доступна магия кроме некромантии?
   -Да амулет у него был!- раздосадовано вздохнул стрелок.- Стоп, а не слуга ли ты того некроманта?
   Да ты что я ж живой!- зачастил я - Я же вон дышу, да и на разлагающийся труп не похож.
   -Действительно не похож - задумчиво произнес стрелок, доставая кинжал.
   -Эээ...друг, давай без убийств обойдемся! - ужасе дернувшись назад обнаружил, что между мной и офигевшим стрелком стоит, медленно осыпаясь серой пылью дерево к которому я был привязан, а я стою на ногах и на ладонях у меня медленно горит черное пламя, не знаю как такое может быть но пламя было черным!
   Стрелок выйдя из ступора, оглянулся к лежащим у костра мечу и арбалету и сделал маленький шажок назад.
   Я усмехнувшись сказал, обращаясь к стрелку:
   -Ты не успеешь добежать до своих железяк! Если ты сделаешь еще шаг я убью тебя! Знаешь как больно сгорать в колдовском огне?- конечно я блефовал, я не знал даже как убрать это пламя с моих рук, но он то этого не знал!
   Сглотнув стрелок покрепче сжал кинжал и голосом прямо таки сочившемся ядом произнес:
   - И что же тогда нужно могущественному темному магу от обычного охотника на личей? - С чего ты взял, что мне от тебя что-то нужно?
   -Темный маг сам сказал, что может убить меня в любой стук! Если он не сделал этого ранее, значит ему от меня что-то нужно!
   -Я не хочу лишней крови, ты первый достал кинжал!
   -Я достал его лишь для того что бы проверить течет ли у тебя кровь! Я должен был быть уверен, что передо мной не нечисть! - возмущенно произнес он.
   -Ага, а я в таком случае зажег огонь лишь для того что бы проверить можешь ли ты гореть! Я тоже хочу быть уверен, что передо мной не нечисть- ехидно произнес я.
   -Но, живые ведь тоже горят!- опять возмутился он.
   -Я привык верить только тому, что видел сам, а я пока не видел чтоб горели живые! Хотя я могу тебя поджечь и проверить, кто из нас был прав! Вот только извиняться будет уже не перед кем! - произнеся эту фразу, я попытался издать демонический хохот, судя по лицу стрелка, у меня получилось весьма неплохо.
   Проверять на себе горят ли живые, стрелок почему-то не захотел. С чего бы это?
   -Кстати, стрелок! Зачем вы охотитесь на личей и много ли таких команд?
   -Ну, вообще причин охоты на личей три: первая - из их костей, пропитанных магией насквозь, получаются очень хорошие артефакты, а значит, часть костей можно продать, а другую часть либо вковать в оружие, либо сделать защиту.
   -А почему только защиту? Разве нельзя сделать атакующий амулет? - воспользовался паузой я.
   -В том то и дело, что нельзя, точнее сделать можно, а вот воспользоваться им ты не сможешь! Атакующими амулетами могут пользоваться только маги. А жаль!- вздохнул он.
   -Но у того лича был атакующий амулет! Иначе бы он не смог применить молнии!
   -В том-то и дело, что лич - это хоть и не-мертвый, но все равно некромант, а значит - маг! А с магами сражаться намного сложней! - опять вздохнул он.
   -Но если он маг, значит, остатки разума у него есть, а это, в свою очередь означает что у него в логове должно быть много магических вещей! А на них как я знаю можно неплохо поживиться! - торжествующе закончил я, у меня в голове уже сложился план действий.
   -Это как раз и является второй причиной!
   -А какова третья причина?
   -Дело в том, что Великая Магическая Война закончилась совсем недавно, а нашей главной ударной силой были как раз некроманты и поднятые ими не-мертвые, а некроманты народ гораздо более мстительный, чем остальные маги. Они даже готовы на превращение в личей, лишь бы только утянуть с собой в могилу виновника своей смерти.
   Некроманты еще при жизни накладывали на себя заклинания, чтобы после смерти восстать. Ну а на войне, сам понимаешь, потери большие, ну а личи врагов своих убивали и все в леса и уходили.Что им война? Теперь когда война кончилась, Империи на ноги становиться надо,а как тут восстанавливаться если по деревням да лесам толпы нежити бродят?Вот император,лет семь назад,и издал указ о награде за голову нечисти разной , что в лесах водиться - рассказал он.
   -Ну, теперь понятно. Вакансии в команде есть?
   -Чего?- непонял стрелок.
   -Маг говорю темный, в команду нужен? - пояснил я.
   Стрелок от вопроса выпал в осадок, но быстро взял себя в руки:
   -А ты никого не собираешься убивать? - Осторожность и учтивость в его голосе можно было резать ножом.
   -Нет, но только учтите, все книги магические и артефакты атакующие - мои! Вы их все равно продаете, а мне хоть польза будет.
   -Я непротив. Но все зависит от Керса.
   -Ну, вот сейчас он нам и выскажет свое мнение! - удовлетворенно произнес я, еще несколько минут назад заметивший, что воин чуть-чуть приподнял голову и, заметив нас со стрелком, стал притворяться, будто он еще без сознания внимательно слушая разговор
   Керс, поняв что дальше притворяться бессмысленно, встал и подошел ко мне.
   -А зачем Темному магу, вдруг понадобилось хозяйство личей?- с хрипотцой произнес он.
   -Знания,на своей родине мне не довелось хорошо обучится - односложно ответил я.
   -Согласен! Маг в команде даст неплохой шанс на выживание там куда мы пойдем.
   -Необученный маг. Кстати тут есть у вас какая-нибудь магическая академия?
   -Академии нет, но если уговоришь сильного темного мага взять тебя в ученики...
   -Понятно. Сначала лучше попробую сам научиться. Как тут у вас с наградой за голову какого-нибудь очень редкого монстра? Какого-нибудь барона могут дать?
   -Дать то могут, но только если ты в это время держишь всю столицу в заложниках-криво усмехнулся Керс-Да и силы нужны немалые для нападения на монстров сильных.
   Ну это то как раз дело наживное,какой у вас самый сильный монстр?- говорил я с деловитостью пуская маленькие черные молнии между пальцами. Научиться их пускать оказалось очень просто, я попытался сделать что-то вроде файрбола, сдвинув ладони, представил, как на них появляется огненный шар, но вместо этого по ладоням от одной к другой начали скакать маленькие черные молнии. Пускать я их старался не заметно, да и Керс был увлечен разговором, я думаю, он ничего не увидел.
   -Архиличи самые сильные,но они настолько сильны,что против них даже маг в команде не поможет!
   -Да?А чем отличается архилич от лича?
   -Архилич отличается от лича немногим больше чем архимаг боевой магии от мага химеролога.Личи,убивая друг друга и еще живых магов с "темным"Даром,таких как малефики,демонологи,химерологи и хаоситы,не только повышают силу своего Дара,но и развивают мозг почти до состояния которое было у них при жизни,что собственно и превращает их в Архиличей
   -Мда, а я уж надеялся бысто разбогатеть и начать полноценное обучение.
   -Охотой на личей тоже можно неплохо подзаработать.- сказал Керс поднимая меч и прилаживая его на пояс,-Кстати ты там не передумал идти в охотники? - Ты же сказал, что наличие мага в отряде повышает шанс на выживание,а теперь пытаешся от меня избавиться.Почему? -Лучше прикрывать спину будет слабый и преданный,чем наоборот.-хмуро ответил он.
   -Пошли скорей!- вдруг всполошился стрелок,- Ворота в городе как стемнеет закрывают, а нам еще дойти надо!
   Быстро собрав все, что можно было продать и тем более то , что мы не собирались продавать мы вышли из леса , и побежали к городу виднеющемуся вдали.
   На бегу я узнал у Керса о плате за проход и названии валюты, пояснив незнание , с его точки зрения, простейших вещей тем , что я путешествовал по лесам от своей родины, и долго блуждая - вышел сюда ,а значит ничего знать не могу.
   Оказалось что тут деньгами являются ровные кругляши из разных металлов с выгравированным на них гербом императорского рода, монета из оранжевого металла называлась "Шрехт",и была по достоинству равна десяти синим монетам или сотне серым. Синяя монета называлась "Ренк", и в ней было десять серых монет каждая из которых называлась "Дарс".Плата за проезд в город была "чисто символической",-как пояснил мне Керс,- и составляла семь Дарсов с человека, и один Ренк с конного.
   Когда мы подошли к воротам , то попали в небольшую очередь из каких-то рабочих, судя по животным, привязанным за веревку к руке , это были крестьяне собирающиеся продать животных в городе.
   -Слушай, Керс, а монеты моей родины могут быть платой за проход в город?
   -Может быть, может быть, покажи их Инваду , он из семьи горняков и лучше разбирается в металлах и рудах.- сказал явно обрадованный тем,что не придется платить еще и за меня, Керс.
   -На посмотри - сказал я ,вынув из кармана приличную горсть мелочи , и отдав ее стрелку, которого , как я наконец-то узнал, зовут Инвад. Немного покопавшись в мелочи он разделил ее на две кучки:в одной были только двух и пяти рублевые монеты,а в другой-только десяти рублевые. -Это можешь отдать Ювелиру,может быть около Шрехта выручишь.-с сомнением протянул стрелок мне горстку десяти рублевых монет,-а вот это могут принять за Дарсы отдал он мне оставшуюся горстку. Быстро подсчитав деньги,я понял что у меня 45 Дарсов,отдав Керсу семь ,чтобы он за меня заплатил погрузился в свои мысли. "Быстро разбогатеть неполучится,а жаль, тогда придется некоторое время побродить с этим отрядом,а как наберусь знаний об этом мире пойду в столицу,уж там то точно должен быть хороший учитель темной магии".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"