Мурашкин Михаил Георгиевич : другие произведения.

Записи 2023 Року: Додаток

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга "Записи 2023 року: додаток" Михайла Мурашкiна вмiщує все те, що не увiйшло до книги "Записи 2023 року". Розглядається таке поняття як стан ПРИПИНЕННЯ - українською, англiйською i росiйською мовами. Важливими є рефлексiї про сучаснi фiлософськi проблеми. Вмiщено медитативну й екстатичну лiрику, твори у формi версе, верлiбр. Автор торкається проблем загальнолюдського характеру, розглядає питання виживання людства в майбутньому. Книга буде цiкавою широкому колу читачiв.

  Михайло МУРАШКIН
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ЗАПИСИ 2023 РОКУ:
  ДОДАТОК
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Днiпро
  МОНОЛИТ
  2023
  УДК 081
   М91
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Книга "Записи 2023 року: додаток" Михайла Мурашкiна вмiщує все те, що не увiйшло до книги "Записи 2023 року". Розглядається таке поняття як стан ПРИПИНЕННЯ - українською, англiйською i росiйською мовами. Важливими є рефлексiї про сучаснi фiлософськi проблеми. Вмiщено медитативну й екстатичну лiрику, твори у формi версе, верлiбр. Автор торкається проблем загальнолюдського характеру, розглядає питання виживання людства в майбутньому. Книга буде цiкавою широкому колу читачiв.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ISBN 978-617-7369-85-0 љ Мурашкiн М.Г., 2023
  
  ПЕРЕДМОВА
  
  Книга "Записи 2023 року: додаток" Михайла Мурашкiна вмiщує все, що не увiйшло до книги "Записи 2023 року". Детально аналiзується таке непересiчне явище як стан ПРИПИНЕННЯ - українською, англiйською i росiйською мовами. Автор робить особливий акцент на сучасних фiлософських проблемах. Вмiщено i медитативну, екстатичну лiрику, твори у формi версе, верлiбр.
  Важливою темою книги "Записи 2023 року: додаток" є тема катастроф i кiнця свiту - через людську байдужiсть i недбалiсть. Автор розглядає науковi досягнення в галузi астрофiзики, аналiзує те передбачення науки, що в майбутньому Сонце зникне. Але спочатку воно спалить Землю. Через це життя на планетi Земля зникне. Михайло Мурашкiн висловлює занепокоєння щодо майбутнього людства. Темi кiнця свiту присвяченi художнi напрацювання у таких формах як версе, верлiбр.
  В книзi багато сказано про медитацiю, медитативну технiку. Цю тему вписано в граматичнi конструкцiї англiйської мови. Тут речення побудованi у вiдповiдностi з граматичними правилами англiйської розмовної мови. Демонструються основнi граматичнi конструкцiї англiйської мови.
  Автор торкається проблем загальнолюдського характеру, розглядає питання виживання людства в майбутньому.
  
  
  ПИСЬМО 2023: додаток
  ...
  ...
  Просинаюся.
  Медитую.
  Пишу слова.
  ...
  ...
  Слово "БОГ" - це слово українського, слов'янського походження. Воно позначається як "Богатство", "Богатство Духу". Це коли людина пережила певний стан Духу i вiд того, додаткового стану стала багатшою, стала Богом.
  ...
  ...
  СТАН ПРИПИНЕННЯ.
  Пiд станом ПРИПИНЕННЯ розумiється певний стан людини. Цей стан достеменно розкритий в апофатичному мiстицизмi. Його яскраво представлено в документалiстицi. Прикладом може бути книга Джидду Крiшнамуртi "Записники" (Krishnamurti 2003: 1-387). Властивостi-характеристики стану ПРИПИНЕННЯ яскраво вiдображено в документальних свiдченнях, коли "всi думки вмерли i всi вiдчуття припинилися" (Кришнамурти, 1999, с. 56), коли у людини "переживання себе припинилося" (Махарши, 1999, с. 118). Тобто iснує така властивiсть-характеристика, як зникнення в людинi її "я", коли ви як "застарiла" людина "зникли, щоб вже нiколи не бути колишнiм" (Кришнамурти 1999: 293). Демонструються й iншi властивостi-характеристики стану ПРИПИНЕННЯ. Документалiстика свiдчить про саме iснування стану ПРИПИНЕННЯ, при якому "припиняється це роблення як непотрiбне" (Мурашкин 2020: 474). Але залишається недоведеним те, складником яких категорiй є стан ПРИПИНЕННЯ. Категорiї фiлософiї можуть розкрити саму сутнiсть стану ПРИПИНЕННЯ, необхiднiсть цього стану. В людинi повиннi припинятися тi дiї, якi не ведуть до спасiння.
  У своїх нерозумних дiях, "якщо ми зруйнуємо нашу планету (а ми з недавнього часу можемо це зробити за допомогою ядерної зброї, забруднення навколишнього середовища i т.i.), нiчого бiльше не залишиться. Пiсля нас, можливо, визнають, що "гру закiнчено" i не можна розпочати нову партiю. Може бути, що ми - це останнiй шанс. Тодi наша помилка буде величезною... Ми самi у Всесвiтi. Якщо зазнаємо поразки, то нiчого нiде бiльше не буде" (Вербер 2009: 23-24). Можна ще додати слово нiколи. Тобто нiчого нiде бiльше не буде; нiколи не буде. Ця зовнiшня катастрофа може початися з внутрiшньої катастрофи, суб'єктивної, коли люди йдуть "рiзними дрiб"язковими, невиразними шляхами" (Азимов 2002: 472), коли спонтанно не спрацьовує природний механiзм компенсаторного осяяння як стану ПРИПИНЕННЯ, регуляторного стану самосвiдомостi, в результатi якого вiдбувається припинення дрiб"язкового дiяння, коли "припиняється це дiяння як непотрiбне" (Мурашкин 2020: 474).
  
  СПИСОК БIБЛIОГРАФIЧНИХ ПОСИЛАНЬ
  Азимов, А. (2002). Выбор катастроф. Санкт-Петербург: Амфора.
  Вербер, Бернар. (2009). Мы, боги. Волшебный остров. Москва: ГЕЛЕОС:РИПОЛ классик.
  Кришнамурти, Джидду. (1999). Записные книжки. Москва: Разум / Мир Кришнамурти.
  Махарши, Шри Рамана. (1999). Собрание произведений. Санкт-Петербург - Тируваннамалай: "Экополис и культура" - Шри Раманашрам.
  Мурашкин, М.Г. (2020). Записи 2019 года. Днiпро: СIЧ.
  Krishnamurti, Jiddu. (2003). Krishnamurti"s Notebook. Full Text Edition".
  ...
  ...
  
  КАТЕГОРIЇ ФIЛОСОФIЇ
  БУТТЯ
  Буття - це категорiя фiлософiї. Буття означає присутнiсть, iснування, iснування в присутностi.
  У фiлософiї Буття розумiється як знання - опосередковане або безпосереднє. Фiлософiя життя розглядає Буття як безпосереднє знання. Фiлософiя життя вважає опосередкованiсть прерогативою природничих наук.
  Опосередкованiсть є прерогативою не лише природничих наук. I Буття розглядають як опосередковано, так i безпосередньо.
  Опосередковане розглядається в абстракцiях. Безпосереднє розглядається в iнтуїцiях митцiв. Тобто Буття розглядається по-рiзному.
  Буття як опосередковане знання передає вiдношення. Буття передає вiдношення людини. Опосередковане знання передає вiдношення.
  Опосередковане знання не вiдображає саме Буття. Воно вiдображає вiдношення. Але iнтуїцiя митця теж вiдображає вiдношення, яке наявне в безпосереднiх чуттєвих образах. Iнтуїцiя митця також не вiдображає безпосередньо Буття.
  Буття неможливо передати. Його неможливо передати навiть безпосередньо. Мiстицизм передає Буття приблизно. Буття є стан людини. Цей стан iдеалiзується.
  Зовнiшнє Буття, як таке, не може бути передано. Воно змiнюється. Воно змiнюється постiйно. Iстини про нього змiнюються. Внутрiшнє Буття як стан передається приблизно.
  Документалiстика передає Присутнiсть як стан Буття, стан ПРИПИНЕННЯ. Документальнi фiксацiї Присутностi - як стан Буття, стан ПРИПИНЕННЯ.
  Присутнiсть. Вона розумiється як "та присутнiсть - тут" (Krishnamurti 2003: 11). А тут "не було продовження, було тiльки буття" (Krishnamurti 2003: 18).
  Документальнi свiдоцтва вказують не тiльки на наявнiсть стану Буття, стану Присутностi, стану ПРИПИНЕННЯ. Вони говорять про шляхи отримання стану Буття, стану ПРИПИНЕННЯ.
  Документальна iнформацiя розповiдає про засоби здобуття стану Буття, стану ПРИПИНЕННЯ.
  Це "Самокритичне усвiдомлення" (Krishnamurti 2003: 4).
  Самокритичне усвiдомлення дає "певнi стани буття" (Krishnamurti 2003: 7). Вони (цi стани) пов"язанi з процесом очищення. Очищується мозок. "Мозок був абсолютно порожнiм, всi реакцiї припинилися" (Krishnamurti 2003: 17). Важливо, "що мозок сам змiг спустошити себе - це незвичайний феномен" (Krishnamurti 2003: 18). Це стан ПРИПИНЕННЯ, стан переживання Буття. Це стан людини. Вiн руйнує все застарiле з приходом нового. Руйнуються й iнтуїцiї - як рацiональнi iнтуїцiї, так i iррацiональнi iнтуїцiї митця.
  Фiлософiя життя - це напрям фiлософiї. Цей напрям пов"язує Буття з безпосереднiм знанням. Але... Саме по собi знання є опосередкованим.
  Стан ПРИПИНЕННЯ. Стан ПРИПИНЕННЯ - це певний стан людини. Цей стан розкрито в апофатичному мiстицизмi. Вiн яскраво представлений в документальних текстах. Прикладом можуть бути Записники Джидду Крiшнамуртi (Krishnamurti 2003: 1-387).
  Властивостi-характеристики стану ПРИПИНЕННЯ мають яскравий прояв у документальних свiдченнях, коли "всi думки вмерли i всi вiдчуття припинилися" (Кришнамурти, 1999, с. 56). Тодi у людини "переживання себе припинилося" (Махарши, 1999, с. 118). Це яскраво представлено в релiгiї i мiстицизмi. Є така властивiсть, як зникнення "я" в людинi. Тодi ви як "застарiла" людина "зникли, щоб вже нiколи не бути колишнiм" (Кришнамурти 1999: 293).
  Документальнi тексти свiдчать про iснування стану ПРИПИНЕННЯ. В цьому станi "припиняється це роблення як непотрiбне" (Мурашкин 2020: 474). Вiдбувається припинення дрiб'язкового дiйства. "Припиняється це дiяння як непотрiбне" (Мурашкин 2020: 474).
  До якого класу категорiй фiлософiї долучити стан ПРИПИНЕННЯ?
  Буття. Iснування. Присутнiсть.
  Документальнi тексти свiдчать про це.
  
  СПИСОК БIБЛIОГРАФIЧНИХ ПОСИЛАНЬ
  Кришнамурти, Джидду. (1999). Записные книжки. Москва: Разум / Мир Кришнамурти.
  Махарши, Шри Рамана. (1999). Собрание произведений. Санкт-Петербург - Тируваннамалай: "Экополис и культура" - Шри Раманашрам.
  Мурашкин, М.Г. (2020). Записи 2019 года. Днiпро: СIЧ.
  Krishnamurti, Jiddu. (2003). Krishnamurti's Notebook. Hampshire, England: Full Text Edition.
  ...
  ...
  
  ПИСЬМО - 2023: дополнение
  ...
  ...
  Просыпаюсь.
  Медитирую.
  Пишу слова.
  ...
  ...
  1.Я перестроил бы мир, чтобы всем было счастье.
  2.Каждому - стены свои. Крышу, кровать, умывальник. Комнату каждому дать.
  3.Пусть комната малая будет. Но всё то одежде подобно, зимней одежде - от вьюг, от снега, пурги и метелей.
  4.От всей непогоды Вселенной.
  ...
  ...
  1.Солнце потухнет.
  2.Знаю.
  3.Жизнь уйдёт навсегда.
  4.Не будет Земли и Солнца.
  5.И человека не будет.
  6.Умрёт. Всё умрёт, исчезнет.
  7.Смерть. Человечеству смерть.
  8.А человек ничего не делал, чтобы спасти себя.
   9.Делал он глупость только.
  10.Дурил он себя, других.
  11.Что изобрёл он?
  12. Танки. Чтобы давить людей.
  13.Он сотворил ракеты.
  14.Против кометы?
  15.Нет.
  16.Чтобы убить другого.
  17.Чтоб убивать. И только.
  18.О человек!
  19.Как жалко.
  20.Ты так и остался зверем.
  ...
  ...
  1.Я однажды приду, скажу: "Будет мир, будет мир и счастье".
  2.Но какой ещё урод родится, чтобы власть против жизни направить?
  3.Вот родился. Гитлером звали.
  4.Теперь Путин - родился, воюет.
  5.Где же мир? Где же мир? Где же счастье?
  6.Всё в крови. Всё в крови. Всё в разрухе.
  7.Молодые уходят из жизни.
  8.А у власти всё старые люди - отправляют солдат на убой.
  9.Тех, кто всё же смирился, смирился.
  10.Тех, кто жалость забыл и не хочет вместе строить, другим помогать.
  11.Убивать. Власть желает убийство возвысить.
  12.Это Путин так всем завещал.
  13.Что же всем - погибать? Погибать?
  14.И... Не строить, а лишь разрушать, разрушать, разрушать...
  15.Нам не жить. Эти люди все - звери, все звери.
  16.Далеко зверь не смотрит совсем.
  ...
  ...
  1.Меня волнует одно; что люди исчезнут совсем. Солнце Землю сожжёт. Не уцелеет никто.
  2.Люди вышли из природы. И цель - это не исчезнуть, не раствориться снова в природе.
  3.В противном случае - всё напрасно.
  ...
  ...
  1.Я умру. А девяносто процентов окружающих людей будут жить. Мне семьдесят.
  2.Потом они все тоже уйдут из жизни.
  Был немецкий фашизм. Теперь стал российско-московский фашизм. Из жизни уходят много молодых.
  3.Бал правят старики, кремлёвские старики.
  4.Упрёк человечеству: бал правят выжившие из ума старики.
  5.Ты оставишь после себя горстку бумаг исписанных - про кремлёвских стариков.
  6.Что изменит их поведение?
  7.Деревья, деревья, деревья... Стволы здесь рядами стоят.
  8.На что повлияют они?
  9.Поведение им изменить?
  ...
  ...
  То уходящее снова придёт.
  Или другое... не знаю.
  Душа моя всё же поёт и поёт...
  Всё оттого, что играю?
  Как призадумаюсь... снова слеза.
  Снова слеза накатит.
  Что я творил? Кричал, что я - "за"!
  Хватит кричать. Ну, хватит!
  Делай, спасайся, спасай других!
  Мир бесконечный катит.
  Он расчленяет и самых благих.
  Кричать попусту хватит, хватит...
  ...
  ...
  Кто я? И что я? Не знаю.
  Знаю, что очень хитёр.
  С людьми же я в игры играю.
  Непониманье - растёт.
  Люди? Неясное племя!
  И не бесконечное время.
  Когда-то закончится всё.
  Солнце потухнет. Про всё
  Некому будет гадать,
  Хитрить, извиваться, играть.
  Об этом я знаю сполна.
  На всех нас ложится вина.
  Виновны во всём, что творили.
  Жили мы? Нет. Мы не жили.
  ...
  ...
  Я начинаю понимать,
  Что мне конец пришёл.
  И что, не надо воплощать
  Тот мир, что я нашёл?
  Москаль ворвётся и прижмёт
  И скажет жить, как он.
  А может, всё же не возьмёт
  Тех городов уклон,
  Что так свободно по Днепру
  Творили благодать?
  Год двадцать третий. Я умру!
  Что? Не хочу страдать?..
  В обмане Путина прожить,
  Мельчайших благ не сотворить!
  ...
  ...
  Лист с деревьев слетает совсем.
  То морозы, морозы; зима оголяет и ветви, и души.
  Но у тех, огрубевших, лишь смерть оголит их никчемную совесть.
  Так горбатого только могила исправляет и к миру ведёт.
  Как мне Путина выпрямить?
  Как?
  Он бомбит; и бомбит; и бомбит.
  Не желаю я зла никому. Но занозу всё ж следует вырвать.
  ...
  ...
  Я прозрачный, как день.
  Говорю об одном.
  Говорю, говорю...
  Это сущность моя.
  Говорю всё о том,
  Что придёт всё же тень,
  Что придёт всё же тень.
  Ляжет поперек в нас.
  Закипят все моря.
  
  Океаны взойдут поднебесной волной
  И потухнут навек.
  Иссушающий зной
  Ощутит человек.
  
  К нам беда постучит.
  Мы готовились? Нет.
  Наша мысль - всё парит.
  В развлечениях свет.
  
  Результат - это смерть,
  Что во веки веков...
  Отторгай круговерть
  Праздных тех всех оков.
  
  Океаны иссохнут.
  Солнце гаснуть начнёт.
  
  Делать что-то - безумие?
  Прямо не знаю.
  В нужное русло усилия
  Всё же вложи.
  ...
  Прошедшее снова вернётся.
  Мир так устроен.
  Один он, единый.
  Но... что-то не так повернётся.
  Из разных частей он построен.
  Единый, но длинный, длинный...
  ...
  ...
  Раньше - как жили люди?
  Страшно, страшно совсем!
  А сейчас? Ещё страшнее.
  Техникой всё бомбят.
  Техника сила, сила...
  Всё бомбят, всё бомбят друг друга.
  Россия бомбит Украину.
  Как человек недалёк!
  Губит себя, и всё тут.
  Всё упирается в разум.
  Разума нету совсем.
  Человек со своими воюет.
  Ищет он гибель для всех.
  ...
  ...
  Вот он, час, уходящий куда-то,
  Уносящий всё и вся!
  Что останется?
  То усилье, что желает остаться вовек!
  Это выдумка?
  Кто же знает?
  До конца неизвестно никак.
  Но усилье живёт, вот сейчас!..
  Тем порывом, что выше пределов.
  ...
  ...
  Я хотел бы поверить в Бога.
  Я хотел бы поверить в мечту.
  Но опять я стою у порога.
  Вижу: "Мысли свои только чту".
  А в реальности... Солнце потухнет,
  И закатится жизнь людей.
  И мечта о великом вдруг рухнет.
  Ты не жил, а бродил средь идей.
  Ничего не творил во спасенье.
  Ты не строил Космический лад.
  В тебе было одно лишь сомненье
  И душевный разрыв, и разлад.
  ...
  ...
  Вижу: руки постарели.
  Тело? Ну, не то...
  А когда-то руки пели!
  Сотворил я что?
  
  Знал, что Солнце угасает,
  Что придёт конец.
  Сотворил я слишком мало.
  А всему венец -
  Те признания, что ранят.
  Знал я их давно.
  Мелочами был я занят.
  Жить мне не дано.
  ...
  ...
  Люди - это другого рода звери.
  Однако звери, звери, звери...
  Редко кто из них всё же
  Отличается разумом для всех,
  Предвидя всё и во спасенье
  Действуя для всех.
  ...
  ...
  Как надоели все.
  Сил больше нету смотреть.
  Сил больше нету совсем
  Видеть деяния их.
  Как надоели все.
  Но как без людей?
  Никак.
  Без людей невозможно прожить.
  А они что творят?
  Бог ты мой!
  Киев бомбят и бомбят.
  Московия - сущий зверь.
  Среди них есть и добрые люди.
  С ними можно творить чудеса.
  В чудесах так нуждаются все.
  Солнце гаснет.
  Во тьме нету чуда.
  ...
  ...
  Я хотел бы остаться, остаться...
  После смерти чтоб было что-то.
  Но миры будут снова рваться,
  И останется только болото.
  Человек сотворяет бездну -
  Для себя, для других давильник...
  Я исчезну, конечно, исчезну.
  Человек сотворяет могильник.
  ...
  ...
  Всё упирается в Небо.
  Только оно предрекает
  Чёрные дни и беду.
  Нам бы прислушаться надо.
  Как будет Солнце? Что будет?
  Мы же воюем друг с другом,
  Не обращая вниманье на то,
  Что однажды случится,
  И будет закат для всех...
  Мы - недалёкие люди,
  И жить нам совсем ничего.
  ...
  ...
  Я концентрирую силы,
  Чтоб выживать, выживать...
  Что же еще во спасенье
  Я могу делать? Что?
  Только лишь так!
  Жаль, что мал...
  Мир ведь - огромный такой.
  ...
  ...
  Я накопил в себе всё.
  И небо. И море. И ветер.
  Знаю, что было, что есть.
  Но, что будет, - всё же загадка слегка.
  Небо насунет однажды.
  Море и ветер снесут
  Всё, что творил человек.
  Но... до конца это будет?
  Или просвет всё же есть?
  И человек всё же будет,
  Будет средь гор и средь гроз!
  Это никак не известно.
  Но... если не делал для счастья
  Ты ничего, то умрёшь.
  ...
  ...
  Ветер гонит листву.
  Бураны гонят людей.
  Гонят их дома.
  Всё, что сотворено.
  Устоять.
  Устоять - и всё.
  Смыслы все в этом подвиге будут.
  ...
  ...
  Небо. Светлое. Голубое.
  Потом оно синее-синее.
  Потом ураганы найдут.
  Чёрным станет совсем...
  А человек - на земле,
  На чёрной земле стоит,
  Весь чернотой объятый.
  Солнце когда взойдёт?
  Когда-то его не будет.
  И человека не будет?
  Я не согласен, нет.
  Рву когти, творю, творю.
  Защиту творю на века.
  Может, получится -
  Выживу, выживет род людской.
  Надежда теплится, теплится...
  Этим живу, люблю.
  Иначе... меланхолия...
  Распад ко мне подойдёт.
  ...
  ...
  Всё разлетится в прах.
  Не будет ни моря, ни неба.
  И человека не будет.
  Ждёт всех космический ад.
  Но человек всё время
  Об этом не думал совсем.
  Сил не наращивал вовсе.
  А так - может быть, он бы выжил,
  Техникой мощной окутав всё,
  Что в веках сотворил.
  Но нет же - воюет, воюет...
  Человечество только воюет,
  разделившись на расы, на классы.
  Природа ума не дала.
  Человек убивает людей.
  Солдат с автоматом идёт
  И косит всех встречных в округе.
  Автомат сотворить он успел.
  А зачем - он не думал совсем.
  Чем всё кончится...
  А-а-а... наплевать.
  В нём - животные страсти всего лишь.
  Вот Россия бомбит и бомбит города,
  И дома, и детей.
  Сумасшествие полное здесь,
  На земле, на планете Земля.
  ...
  ...
  Прощаюсь со всем на свете.
  Не оттого, что умру.
  А оттого, что будет
  Космический страшный удар.
  Солнце потухнет.
  Астероидный камнепад...
  Землю ждут катастрофы.
  Человек?
  Он разборками занят.
  Воюет. Войны ведёт.
  Россия бомбит города.
  Прощаюсь со всеми на свете.
  Человеческий разум творит!
  Он творит как технический гений
  Строй ракет на соседа всё время.
  Время вышло. Нам всем умирать
  От творений людских непрерывных.
  ...
  ...
  Камень красивый. Красивый.
  Чем он красив, я не знаю.
  Он разрушает горы иллюзий,
  Те, что скопились во мне.
  ...
  ...
  1.Луна над городом стоит.
  2.То отдалённое светило.
  3.И светит, светит ли она?
  4.Весь город дымный.
  5.Нету сил.
  6.Как выжить?
  7.Знает человек?
  8.Не хочет это знать никак.
  9.Вот оттого и гибель будет.
  ...
  ...
  1.Мои слова всё об одном и том же.
  2.О том, что Солнце потухнет.
  3.И вся человеческая жизнь, и вообще всё живое, прекратит своё существование.
  4.Подскажите тему важнее.
  5.Всё упирается в это.
  6.В то, что не будет для жизни места в огромной Вселенной.
  7.А человек?
  8.Он не создал этих пространств для себя.
  9.По мелочам слонялся.
  ...
  ...
  1.Снова вопросы стоят.
  2.Как жить в этом мире случайном?
  3.На случай надеяться?
  4.Нет же.
  5.Счастье ковать и ковать.
  6.Счастье себе сотворять.
  ...
  ...
  1.Всё ускоряется очень.
  2.Время мчит, время мчит и мчит.
  3.Я один перед этой Вселенной. Знаю всё, знаю всё, что всем надо делать.
  4.А другие?
  5.Другие воюют.
  6.Гитлер был. Убивал евреев.
  7.Теперь есть Путин.
  8.Что делает Путин?
  9.Украинцев бомбит и бомбит.
  10.Времена не меняются, нет.
  11.Звери, звери, звери...
  12.Но...
  13.Всё ускоряется очень.
  14.Время мчит, время мчит и мчит.
  15.Вся Вселенная мчит куда-то.
  16.Всё исчезнет. И Солнце, и звёзды.
  17.Человек, человек... Как прожить?
  18.Как прожить человеку?
  19.Не знаю.
  20.Он не делает то, что спасает.
  21.Ожидает кончина его.
  
  ...
  ...
  Я - маленький человек. Власть надо мной бушует. Государственные структуры пытаются меня закабалить своими недоразвитыми законами. У власти находятся довольно-таки посредственные, не побоюсь этого слова, недоразвитые люди. И законы они устанавливают недоразвитые. По этим законам приходится жить.
  Я - маленький человек. Живу по законам, мягко сказано, неправильного характера. Не жизненные законы. Будущего у них нет, у этих законов и у людей, живущих по данным правилам. Значит и у меня нет будущего.
  Да! Я маленький человек. Но меня волнует один единственный вопрос. Как человечество в будущем собирается выжить, выживать? Я говорю о далёком будущем. Солнце потухнет через пять миллиардов лет. Но уже через миллиард лет жизнь на Земле станет невозможной. Условий для жизни никаких не будет. И... человечество погибнет.
  Я понимаю. Выжить человечеству - это сложно. Но человечество должно что-то делать в этом отношении.
  ...
  ...
  Галактики разбегаются в разные стороны. Пространство расширяется. Хотя это может быть ошибочная точка зрения.
  Но... Это не то абсолютное НИЧТО, которое есть и никуда не расширяется, потому что оно есть как таковое. Но производящее частицы, производящее бытие.
  В искривлённой (пространство и время искривляются под влиянием гравитации) и расширяющейся Вселенной пары частиц появляются из пустого пространства. Что-то возникает из НИЧЕГО. Частицы могут возникать из пустого пространства. А как такое пространство может расширяться? Это уже другое пространство. Это НИЧТО. Куда оно расширяется? Оно есть. И оно никуда не расширяется. Расширяется пространство Вселенной.
  Но... В искривлённой расширяющейся Вселенной пары частиц появляются из пустого пространства. Частицы возникают из пустого пространства по мере расширения Вселенной.
  Из пустоты можно создать что-то. Вселенная создаёт что-то из ничего. Но... то ли это абсолютное НИЧТО?
  Пока это лишь загадки. Разгадать их может лишь человек. Но... Он воюет. Своим гением изобретает оружие массового поражения для убийства рядом живущих.
  Человек.
  Человек замедляет старение организма.
  Человек замедляет старение и исчезновение человечества. Человек может это замедлить. Но... Пока он этого не делает.
  ...
  ...
  Во всём опять я слышу тишину.
  И всплеск случайный где-то далеко.
  А это мне напомнит ту весну,
  Когда мне было очень нелегко.
  Преодолел тогда я тяжесть. И сполна.
  Но вот приходит новая весна.
  ...
  ...
  Мы воюем. И убиваем.
  Что хотим? Что хотим, не знаем!
  
  Для себя, для себя чего-то! Хотя есть у нас всё, что надо.
  Мы не выживем. Нас затопчет звёздный танец небес.
  И всё.
  ...
  ...
  Всё разрывается, всё.
  Всё, что когда-то кипело.
  Перемены идут.
  Всё исчезнет когда-то.
  Человек!
  Что ты делать собрался?
  ...
  ...
  Всё улетает куда-то. Со временем всё улетит.
  Останутся только усилья, мои т е усилия-силы, что так сотворяют тот миф неколебимый и стойкий.
  Что сотворяют тот мир неподкупный, живой и блаженный.
  Усилья останутся. Да!
  Но... если останутся люди, хранители всяких чудес.
  
  Они не останутся, нет!
  Они все пороком покрыты.
  Воюют, воюют, воюют...
  Их смерть ожидает, конец.
  ...
  ...
  Приходящее уходит в бездну, в тот кошмар, что зовётся чёрными дырами.
  Мы уйдём, мы уйдём туда?
  Кто же знает?
  Не знает никто.
  Но... вероятность большая очень.
  Мы не ищем путей спасенья.
  Мы не делаем ничего, ничего что поможет нам.
  И это беда!
  ...
  ...
  Всё падёт. И свет, и тьма.
  А взойдёт лишь душа моя.
  Я ведь знаю, к чему всё идёт.
  Говорю я об этом людям.
  Меня слушают?
  Нет. Никак.
  Ну никак не понять им, зачем пристаю я ко всем, ко всем. Пристаю, чтоб одумались.
  Впрочем, не беру ничего я себе.
  Ради всех, ради всех стараюсь.
  А зачем?
  Возникает вопрос.
  Самому, самому чтоб остаться среди них, среди глупых людей, всех, погрязших в интригах, в грязи.
  Я нашёл... Я нашёл всем ответ: "Потухание Солнца настанет".
  Потому нам творить новый мир суждено. По-другому не выйдет никак.
  Я стараюсь, стараюсь. Об этом пою.
  Ну, послушайте, люди!
  Все мимо проходят.
  ...
  ...
  КРАСОТА НЕ НЕСЁТ СМЫСЛ.
  ОНА В ЧЕЛОВЕКЕ УНИЧТОЖАЕТ НЕНУЖНЫЕ СМЫСЛЫ, УСТАРЕВШИЕ СМЫСЛЫ.
  ...
  ...
  Сосредоточься на самих усилиях, а не на результатах от этих усилий.
  "Я получаю удовольствие от тяжёлой работы.
  Я сосредоточен на этом, на этой работе.
  Я занимаюсь этим, потому что мне это нравится.
  А результаты не важны".
  ...
  ...
  2023 год.
  Человечество имеет определённые характеристики.
  Оно убивает себе подобных.
  Такое человечество не имеет будущего.
  Такое человечество не сможет существовать.
  Для существования необходимо отдать все силы на развитие космонавтики, космической техники. Ведь в будущем Солнце потухнет. И человечество уже сейчас должно что-то предпринимать.
  Космонавтика развивается. Но цель этого развития - завоевательская. Завоёвываются не космические пространства, а одни страны завоёвывают другие, одни народы завоёвывают другие. С космических высот осуществляется разведка и бомбардировка территорий. Одни страны захватывают территории других стран.
  2022 год. Россия захватывает территорию Украины. Бомбит города. Уничтожает людей. Это образец того, что такие люди, такое человечество в будущем не будут существовать. Оно не тем занято. Такое человечество не занято проблемой спасения всех. Оно занято уничтожением определённого рода людей, уничтожением определённой национальности.
  Так когда-то немцы решили уничтожить евреев. И Гитлер занялся этим делом.
  Теперь (2022 год) россияне решили уничтожить украинцев. И Путин занялся этим делом.
  Вот так.
  Такие люди, такое человечество в будущем исчезнут. Ведь есть же космическая опасность. Например, прилёт астероида. И техника должна развиваться во спасение всех. Но развивается военная техника. И одни государства бомбят другие государства. Ярким примером может служить Россия. Россия бомбит города Украины. Такому человечеству не выжить.
  ...
  ...
  Удлинить жизнь невозможно. Она генетически запрограммирована.
  Длительность жизни гренландской полярной акулы - 512 лет.
  Длительность жизни гренландского кита - 210 лет.
  Длительность жизни галапагосской черепахи - 177 лет.
  Длительность жизни человека - 122 года.
  Секвойя дендрон гигантский живёт 4000 лет.
  Дуб черешчатый живёт 2000 лет.
  Лиственница европейская живёт 700 лет.
  Сибирский кедр живёт 500 лет.
  Моллюск живёт 500 лет.
  Значит, удлинить жизнь невозможно. Её можно только укоротить курением, алкоголем, наркотиками.
  Значит - никаких стимуляторов. Даже кофеина в кофе не допускать.
  Продлять жизнь до генетически запрограммированной черты?
  Хотя... хорошие условия удлиняют жизнь. Раньше люди жили по сорок лет. не более. Сейчас уже есть случаи жизни на протяжении 120 лет.
  А смысл жизни?
  Смысл жизни в чём?
  Время сотрёт даже память о тебе в людях. Потому что люди, человечество исчезнут.
  В будущем человечество исчезнет.
  Через пять миллиардов лет исчезнет Солнце. Оно вначале будет расширяться, высушит океаны на Земле, а потом сожжёт планету Земля как таковую.
  Девяносто процентов следует отдать тому, что человечество исчезнет, и память о тебе в людях исчезнет. Но... десять процентов есть. Шанс выживать - есть.
  Человека ожидает в будущем много катастроф, перед тем как исчезнет Солнце, перед тем как оно высушит океаны и моря. Например, прилёт астероида, удар астероида по земле.
  Или... война.
  2023 год. Россия бомбит города Украины. Жертвой становятся мирные жители, дети. В московском кремле решили, что такого государства как Украина не должно существовать. Не должно существовать такой нации как украинцы.
  Подобное в истории случалось. Так Гитлер и его окружение решили, что такой нации как евреи не должно существовать. И начали всех евреев уничтожать физически. В 2022 году Путин и его окружение решили, что такой нации как украинцы не должно существовать. И начали ликвидацию украинского государства вместе с её жителями.
  И это люди? Это делают люди, совсем лишенные жалости. С такими будущего не будет. С такими всех ожидает смерть, конец света ещё до исчезновения Солнца.
  У человека, у человечества как такового смысл жизни в одном - в спасении. Спастись и продолжить жизнь в будущем. Но... жизнь для всех. Для тебя одного жизни в будущем не будет.
  Будет рай на земле?
  Я не знаю.
  Но пока лишь разруха одна.
  Возрождаются уроды снова.
  Гитлер. Путин... И сколько их? Сколько?
  Мир больше человека в миллиарды миллиардов раз. В бесконечное количество раз.
  Мир несёт опасность для жизни, для жизни как таковой. Не только для человеческой жизни.
  Чтобы выжить, человечество должно жить идеей спасения и делать всё для спасения, для выживания.
  А человек? Он не может справиться даже с экологической проблемой. Он не только загрязняет среду своего обитания. Он ещё и разрушает уже сотворённое, сотворённое для жизни. Примером служит производство оружия массового уничтожения и война, применение этого оружия. Примером может быть опять-таки Путин и его московское окружение. "Результатом правления" Путина являются города Украины, превращённые в руины. И тысячи жертв гражданского населения: женщины, дети, старики.
  2023 год. Человечество ещё не осознало того ужаса, который принесли Путин и его окружение: Кадыров, Пригожин и им подобные. Убитые дети, убитые молодые люди. Это есть убитое будущее.
  У человечества нет будущего с такими людьми как Гитлер и Путин. С подобными необходимо бороться. Они носители абсолютного зла. С этим злом человечеству не выжить.
  Человечеству следует решать проблемы всеобщего выживания. Не просто решение частных вопросов, а создание программ всеобщего спасения, спасения людей всякой национальности, всякого вероисповедания, спасения человечества как такового.
  А я? Что я в этом процессе? Могу только прекращать всякую ненужную деятельность, свою и других людей, влияя на них. В себе стимулировать состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ.
  ...
  ...
  Как овладеть мирами?
  Как остаться жить?
  Всё уходит безвозвратно. Конец!
  Плотно уложенные камни разлетятся. Труды человеческие исчезнут.
  Будущее плачевно.
  Сначала умру я.
  Потом, через некоторое время, исчезнет человечество. Будут царить элементарные частицы.
  А человечество могло бы жить и жить. Разгадать, как из ничего возникают частицы, возникает всё, овладеть энергией изменений и жить.
  Но человечество слабо занимается собственным спасением. Оно может не успеть овладеть миром. До этого Солнце потухнет, и человечество не успеет приспособиться. И исчезнет.
  Главное - овладеть энергией, дающей изменения, изменения НИЧТО, пустоты, из которой возникают элементарные частицы, а значит возникает всё.
  Изменение НИЧТО, пустоты. Изменение за счёт энергии. Ею следует овладеть.
  ...
  ...
  2023 год. Но... вспоминается 2022 год. Такое забыть нельзя.
  16 декабря 2022 год. Россия запустила 70 ракет по Украине. 40 ракет были пущены по городу Киеву. Из них 37 были сбиты. Но три произвели разрушения. Вот чем занята Россия. Это полное сумасшествие. Люди такое творят. Такому человечеству в будущем не выжить.
  Россия-московия - варвары!
  И... Не просто варвары. Они - буйные сумасшедшие. А буйных сумасшедших надо держать в психбольницах, взаперти, изолировать от нормальных людей.
  "Вот он день.
  Новый день настал.
  А ракетами снова бомбят.
  То Россия сошла с ума.
  Их лечить, надо срочно лечить".
  
  2023 год. Уничтожение украинских граждан российскими варварами продолжается.
  Но... Вспоминается 2022 год. Такое не забывается. Такие годы сливаются вместе как факт преступления:
  "В Херсоне пыточные для допросов. Людей пытали током, били молотком по суставам".
  "На Луганщине десять оккупантов изнасиловали 12-летнюю девочку".
  2023 год. Россия продолжает запускать ракеты по Украине. Гибнут люди.
  ...
  ...
  СОСТОЯНИЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ. Под состоянием ПРЕКРАЩЕНИЯ понимается определённое состояние человека. Это состояние досконально раскрыто в апофатическом мистицизме. Он ярко представлен в документалистике. Примером может быть книга Джидду Кришнамурти "Записные книжки" (Krishnamurti 2003:
  1-387). Свойства-характеристики состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ ярко отображены в документальных свидетельствах, когда "все мысли умерли и все чувства прекратились" (Кришнамурти, 1999, с. 56), когда у человека "переживания себя прекратилось" (Махарши, 1999, с. 118). То есть существует такое свойство-характеристика, как исчезновение в человеке его "я", когда вы как устаревший человек "исчезли, чтоб уже никогда не быть прежним" (Кришнамурти 1999: 293), и демонстрируются другие свойства-характеристики, необходимые для анализа. Документалистика свидетельствует о существовании состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ, при котором "прекращается это деланье как ненужное" (Мурашкин 2020: 474). Однако остаётся недоказанным то, составляющей каких категорий является состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ.
  В своих неразумных деяниях, "если мы разрушим нашу планету (а мы с недавнего времени можем это сделать с помощью ядерного оружия, загрязнения окружающей среды и т.д.), ничего больше не останется. После нас, возможно, "игра закончена", и нельзя начать новую партию. Может быть, мы - это последний шанс. Тогда наша ошибка будет огромна... Мы одни во Вселенной, и если потерпим поражение, ничего нигде больше не будет" (Вербер 2009: 23-24). Можно еще добавить слово "никогда". То есть, ничего нигде больше не будет, никогда не будет. Эта внешняя катастрофа может начаться с внутренней катастрофы, субъективной, когда люди пойдут "по разным мелочным, пустячным путям" (Азимов 2002: 472), когда спонтанно не сработает естественный механизм КОМПЕНСАТОРНОГО ОЗАРЕНИЯ КАК ВЫСШЕГО СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ, в результате которого произойдёт прекращение мелочного деяния, когда "прекращается это деяние как ненужное" (Мурашкин 2020: 474).
  
  СПИСОК БИБЛИОГРАФИЧЕСКИХ ССЫЛОК
  Азимов, А. (2002). Выбор катастроф. Санкт-Петербург: Амфора.
  Вербер, Бернар. (2009). Мы, боги. Волшебный остров. Москва: ГЕЛЕОС: РИПОЛ классик.
  Кришнамурти, Джидду. (1999). Записные книжки. Москва: Разум / Мир Кришнамурти.
  Махарши, Шри Рамана. (1999). Собрание произведений. Санкт-Петербург - Тируваннамалай: "Экополис и культура" - Шри Раманашрам.
  Мурашкин, М.Г. (2020). Записи 2019 года. Днiпро: СIЧ.
  Krishnamurti, Jiddu. (2003). Krishnamurti"s Notebook. Full Text Edition".
  ...
  ...
  КАТЕГОРИИ ФИЛОСОФИИ
  БЫТИЕ
  Бытие - это категория философии. Бытие означает присутствовать, существовать, существование в присутствии.
  В философии Бытие понимается и как опосредованное знание, и как непосредственное знание. Философия жизни ориентирована на рассмотрение бытия как непосредственного знания. Философия жизни считает опосредование прерогативой естественных наук.
  Опосредование есть прерогатива не только естественных наук. И бытие рассматривают как опосредованно, так и непосредственно.
  Опосредованное рассматривается в разных абстракциях. Непосредственное рассматривается в интуициях художников. То есть бытие рассматривается по-разному.
  Бытие как опосредованное знание передаёт отношение. Бытие передает отношение. Опосредованное знание передает отношение человека. Опосредованное знание не отражает само бытие как таковое. Оно отражает отношение человека к части Бытия.
  Но интуиция художников тоже отражает отношение. Это отношение присутствует в непосредственных чувственных образах. Интуиция художника также не отражает непосредственно Бытие как такое.
  Бытие невозможно передать. Его нельзя передать как таковое. Мистицизм передаёт бытие приблизительно. Бытие есть состояние человека. Это состояние идеализируется.
  Внешнее бытие не может быть передано. Оно меняется. Оно изменяется со временем. Истины о нём меняются.
  Внутреннее Бытие как состояние передаётся приблизительно. Документалистика передаёт Присутствие как состояние Бытия, состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ. Документ передает Присутствие как состояние Бытия, состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ, которое проявляется непосредственно в человеке.
  Присутствие. Оно понимается как "то присутствие - здесь" (Krishnamurti 2003: 11). А здесь "не было длительности, но только бытие" (Krishnamurti 2003: 18).
  Документальные сведенья указывают не только на наличие состояния Бытия, состояния Присутствия, состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ. Документальные сведения говорят о путях обретения состояния Бытия, состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ.
  Документальная информация рассказывает о способах обретения состояния Бытия, состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ. Это "Самокритичное осознавание" (Krishnamurti 2003: 4). Самокритичное осознавание даёт "определённые состояния бытия" (Krishnamurti 2003: 7). Они (эти состояния) связаны с процессом очищения. Очищается мозг. "Мозг был абсолютно пустым, все реакции прекратились" (Krishnamurti 2003: 17). Важно, "что мозг сам смог опустошить себя - это необычный феномен" (Krishnamurti 2003: 18). Это состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ, состояние переживания Бытия.
  Это состояние. Оно разрушает всё устаревшее с приходом нового. Разрушаются и интуиции - как рациональные интуиции, так и иррациональные интуиции художника.
  Философия жизни - это направление философии. Оно связывает Бытие с непосредственным знанием. Но... Знание есть опосредованность. Само по себе, знание есть опосредованность.
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ. Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ - это определённое состояние человека. Это состояние раскрыто в апофатическом мистицизме. Оно ярко представлено в документальных текстах. Примером могут служить "Записные книжки" Джидду Кришнамурти (Krishnamurti 2003: 1-387).
  Свойства-характеристики состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ ярко проявляются в документальных свидетельствах, когда "все мысли умерли и все чувства прекратились" (Кришнамурти, 1999, с. 56). Тогда у человека "переживание себя прекратилось" (Махарши, 1999, с. 118). Это ярко представлено в религии и мистицизме. Есть такое свойство, как исчезновение "я" в человеке. Тогда вы как устаревший человек "исчезли, чтоб уже никогда не быть прежним" (Кришнамурти 1999: 293).
  Документальные тексты свидетельствуют о существовании состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ. В этом состоянии "прекращается это деланье как ненужное" (Мурашкин 2020: 474). Происходит прекращение мелочного деяния. "Прекращается это деяние как ненужное" (Мурашкин 2020: 474).
  К каким классам категорий философии приобщить состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ?
  Бытие. Существование. Присутствие.
  Документальные тексты говорят об этом.
  
  СПИСОК БИБЛИОГРАФИЧЕСКИХ ССЫЛОК
  Кришнамурти, Джидду. (1999). Записные книжки. Москва: Разум / Мир Кришнамурти.
  Махарши, Шри Рамана. (1999). Собрание произведений. Санкт-Петербург - Тируваннамалай: "Экополис и культура" - Шри Раманашрам.
  Мурашкин, М.Г. (2020). Записи 2019 года. Днiпро: СIЧ.
  Krishnamurti, Jiddu. (2003). Krishnamurti's Notebook. Hampshire, England: Full Text Edition.
  ...
  ...
  
  Издевательства над другими - это от нездоровой психики.
  ...
  ...
  Уверенному в себе человеку на пользу идут как жизненные блага, так и жизненные трудности.
  ...
  ...
  Цель человека должна быть доведена до ощущений. Тогда всякая деятельность опоясывается смыслом.
  ...
  ...
  Злость - от сильного стремления к власти.
  ...
  ...
  Гневливость - от спешного преодоления препятствий.
  ...
  ...
  Личность себя делает. И случай ни при чем.
  ...
  ...
  Человеку свойственно уклоняться от встречи со своей душой, с непосредственным видением её.
  ...
  ...
  Мои дела - это моё я.
  ...
  ...
  Чтобы не приносить пользы, человек становится на путь бесполезного пускания пыли в глаза. Это от бессилия.
  ...
  ...
  Гармония души может приходить оттого, что человек помог другому.
  ...
  ...
  Когда человек встречается с самим собой, то это часто кончается меланхолией от несвершённого, несовершённого.
  ...
  ...
  Меланхолия должна предоставить тебе материалы о твоей жизни. Их следует усвоить.
  ...
  ...
  Подверженность каким-то идеям, сковывающим нашу свободу, приносит нам в конечном итоге страдание, которое породили мы сами.
  ...
  ...
  Преодолевая свои собственные ошибки, ты растешь как личность.
  ...
  ...
  Сотрудничество снимает многие отклонения в личности.
  ...
  ...
  Трудно жить с идеей, которую человек поставил сам себе.
  ...
  ...
  Смерть Солнца.
  Солнце умрёт.
  А человечество?
  Вопрос открытый.
  ...
  ...
  Человек перестраивает свои контакты с окружающими людьми в таком направлении, чтобы реализовать свои творческие деяния.
  ...
  ...
  Сделать жизнь других лучше - это задача каждого.
  ...
  ...
  Имея смысл жизни, через который ты видишь своё место во Вселенной, остаётся только улыбаться при встрече с любым человеком. Ты определился. Ты счастлив.
  ...
  ...
  Человек чувствует себя на высоте, поскольку имеет конкретную цель. Успех, живущий в человеке от воплощения этой цели, даёт возможность преодолевать любые житейские проблемы.
  ...
  ...
  Отчуждение может быть оттого, что было мало контактов с людьми.
  ...
  ...
  Воображающая личность - неповторима. Продукт воображения выказывает неповторимость личности.
  ...
  ...
  Общаясь, люди могут быть чужими друг другу. Тогда это разговор о пустом.
  ...
  ...
  Преодоление своих отклонений взращивает чувство личной ценности.
  ...
  ...
  Исправление ошибок - это важнейший процесс.
  ...
  ...
  Человек творит свою личность. Но в этом творчестве закладываются и ошибки.
  ...
  ...
  Бессмысленные страсти - это возможность их преодолеть. Есть предмет для преодоления.
  ...
  ...
  Кто говорит правду, тот ничего не замысливает втихаря, не бьет сзади.
  ...
  ...
  Я увядаю; и я возрождаюсь. Циклично всё идёт как-то. Потом оторвусь. Полечу в никуда. Нет контроля. И всё тут. Пропасть? Пропаду, ничейный я вовсе.
  ...
  ...
  Обрушится мощное Солнце своими неясно какими лучами, несущими сущность смертельной невзгоды. И глыбы проблем человеку, созданию малому очень, задиристо-смутному в деле, когда... что творит, он не знает. От Солнца спасаться не хочет, а только, на пляжах сгорая, не думает, что там будет, когда он обугленный крикнет: "Пропал! Я пропал! Я пропал!".
  ...
  ...
  Это я! Говорящий недуг. Или счастье для всех!
  Человечество так неясно бомбит всех, меня...
  Так неясно спасение ищет. По частям расчленилось. Живёт. И воюет, воюет, воюет...
  Кто я? Кто? Счастье только. И всё. Я - для всех. Ну, а это немало.
  Вот другие...
  Всё деньги копят. И думают: "Что будет дальше?"
  О спасении я говорю. Деньги здесь, ну никак не помогут. Только надо нам всем, только всем, быть едиными в нашей мольбе, быть едиными в нашем желанье, желанье спастись.
  ...
  ...
  Есть звёзды небесные очень большие.
  Есть жизни короткие до предела.
  Жизнь человека мала, мала.
  Что сделает он?
  Совсем немного.
  Но... если все вместе и если разом, перевернуть можно очень много.
  Можно добраться до звёзд небесных.
  Увы, человек воюет, убивает себе подобных.
  Не жить ему больше.
  Он уйдёт.
  Уйдёт человечество.
  Его не будет.
  Звёзды продолжат своё движенье.
  А человек?
  Он зверем был.
  Зверь далеко не смотрит, нет.
  Желудок набить - и только.
  ...
  ...
  Замерзаю. Холод. Холод.
  Надо мною небо Вселенной холодное.
  Чую, от этого может быть беда, смерть.
  Я иду. Ветер гонит меня.
  Куда иду? К своей цели?
  А где моя цель?
  Ветер гонит меня.
  Если бы это была непогода...
  А вся природа небесная против меня. Хочет заморозить.
  Впрочем, ничего не хочет. Просто так устроена. Холод и ветер Вселенной.
  Мне пробиваться...
  Я стараюсь.
  ...
  ...
  Солнце исчезнет когда-то.
  Я же живу сейчас.
  Что же с того?
  Не знаю.
  Людей-то не будет совсем.
  И всё, что творилось, исчезнет.
  Исчезнут мои труды!
  Людей-то не будет, не будет...
  Камень один. И всё.
  Я говорю это близким.
  Они усмехаются странно.
  Об этом - совсем не до смеха.
  Не смеются, совсем не смеются.
  Но... усмехаются странно.
  Будто вина и за ними.
  ...
  ...
  Солнце потухнет однажды.
  Жизнь прекратится?
  Нет!
  Люди придумают что-то, чтобы жить, выживать.
  Человек! Человек!
  Он гений.
  Он изобрёл автомат.
  И пулемёт. И танки.
  Он убивает ближних.
  Сможет он выжить?
  А?
  ...
  ...
  Это будет.
  По-другому никак.
  Будет Солнце потухшее...
  
  "Человек уцелеть всё же сможет,
  Если силы на это положит".
  ...
  ...
  Солнце потухнет однажды.
  Жизнь закатится вовсе.
  Жизни не будет. не будет...
  Жизни не будет совсем.
  А может быть, можно придумать то, что продлит нашу жизнь?
  Можно наверно...
  Я знаю!
  Можно! Всё можно вполне.
  Но... человек всё ж не хочет жить без конца во Вселенной. Он изобрёл автоматы, чтоб убивать близ живущих.
  Нету прощения. Нету!
  А мне бы хотелось иначе:
  Чтобы жить,
  Чтобы жить и дружить.
  ...
  ...
  Я и состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ
  1
  Я не могу понять, почему мне не хочется, чтобы человечество как таковое исчезло? Почему?
  Я исчезну. Мне уже за семьдесят. Ну... и пусть исчезнет в дальнейшем всё, пусть исчезнет человечество.
  О, нет!
  Человечество должно жить. И выживать!
  Э-э-э-э...
  Я ставлю перед человечеством невыполнимую задачу. Я - сумасшедший.
  Как такое крохотное человечество может выжить? Посмотри на Солнце. Посмотри на звёзды. Посмотри на движение этих звёзд в бесконечных пространствах.
  И-и-и-и-и...
  Посмотри на это крохотное человечество, обитающее на микроскопической планете под названием Земля.
  Нет!
  Человечество не выживет, не спасётся. Его затрёт движение звёзд.
  А я? Я - сумасшедший.
  Я вообразил, что состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ, о котором говорили Кришна, Заратустра, Будда, Лао Цзы, Авраам, Моисей, Христос, Мухаммад, что это состояние получит развитие у людей, и они прекратят отвлекаться посторонними вещами, а займутся проблемой спасения. Я вообразил, что человечество сможет нарастить силы и технические возможности, чтобы побеждать космические объекты и выживать.
  Я не только вообразил и мечтал, но и пытался воплотить свои представления в жизнь. Я приставал к людям со своими идеями.
  С моими сумасшедшими мыслями меня гнали, обижали.
  Обиды лишь взращивали во мне гордость.
  А причинённая боль прибавляла мне силы.
  Страхи породили во мне смелость.
  А... найденный смысл жизни отразился на моём лице постоянной улыбкой при встрече с людьми. Я с ними встречался и... передавал им направление, в котором следует нам всем двигаться.
  Нам всем следует спасаться от надвигающихся катастроф. В этом помогает человечеству состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ. Оно даёт возможность не отвлекаться посторонним, незначительным, ненужным.
  Состояние ПРЕКРАШЕНИЯ - это компенсаторный процесс. Он компенсирует слабости, снимает чрезмерную акцентуацию. Например, если человек по характеру слишком мягкий, то состояние ПРЕКРАШЕНИЯ делает его твёрдым. И наоборот - твёрдого человека, неколебимого в своих заблуждениях, делает более мягким, более уступчивым. Если слабая воля, то включаются волевые процессы, снижаются эмоциональность и восприимчивость. А если сильная воля и неуступчивость в вопросах, когда присутствует заблуждение, то включаются эмоции, чувства, восприятия, которые дают возможность пересмотреть человеку его установки. Восприимчивость даёт это. И человек - в равновесии. Он готов выделять главное в своей жизни. А главное - это спасти себя и окружающих от надвигающихся катастроф природного характера, катастроф космического масштаба.
  Всё это хорошо и правильно. Но в этом отношении начинаешь понимать своё сумасшествие, когда знакомишься с размерами, ну хотя бы Солнца. Когда понимаешь, что человек со своей техникой так мал, что нет никакой возможности справиться с космическими гигантами-звёздами.
  В своих записях, записных книжках я выразил это так: "Я слишком мал. И что же, буду я жить на свете? Буду плодиться-множиться или уйду насовсем? Никто то не знает впрочем... В прошлом ответов нету. Будущее клокочет. Будущее поёт".
  Человек микроскопичен. Повторюсь. Взять хотя бы Солнце! В него можно вместить миллион таких планет, как Земля вместе со всем человечеством. А звезда Стивенсон 2-18? В неё вмещается 10 миллиардов Солнц.
  Но... Солнце исчезнет. Сожжёт Землю, а потом исчезнет!
  У Солнца закончится энергия. И оно исчезнет. У всех небесных звёзд тоже закончится энергия. Они все исчезнут. И вся Вселенная растворится в темноте.
  Солнца не будет. Человечеству надо будет искать новые энергии, новый дом. Или создавать новую Землю, глубоко овладев законами природы.
  Человек сможет создавать энергии, создавать новое Солнце, новые звёзды?
  Нет.
  Человек этим не занят. Он сотворяет оружия массового поражения, воюет и убивает себе подобных.
  Человек нашёл себе "занятие".
  Ярким примером служит 2023 год. Россия ракетами бомбит города Украины, превращая дома мирных жителей в руины.
  2
  Я бы жил для тех, кому нужен. Но... я никому не нужен. Я живу слишком далёким будущим, признаков которого почти нет в настоящем. А быть нужным кому-то - это быть нужным в настоящем, сейчас.
  Я стараюсь дружить с теми, в ком уверен. Но до конца я не уверен ни в ком. Люди имеют свои интересы, интересы сегодняшнего дня, интересы материального характера. Я же сориентирован на будущее, на то, чтобы уберегать себя и других в будущем, ну хотя бы техническими средствами. Но будущего в настоящем почти нет. И для других это ненужные заботы. Они меня не понимают. Видят во мне неадекватно реагирующего человека.
  Земля будет уничтожена умирающим Солнцем.
  Солнце погибнет, умрёт, исчезнет...
  Все звёзды неба умрут, исчезнут...
  Космос станет тёмным. Звёзды одна за другой исчезнут. распадутся, растворятся.
  Все звёзды погаснут и воцарится темнота.
  Из звёзд последними распадутся старые белые карлики. Возле них могут теплиться выжившие формы жизни.
  Но... со временем даже старые белые карлики потускнеют и умрут. белые карлики превратятся в чёрных карликов, которые уже не будут испускать тепло и свет.
  Всё распадётся до протонов. Потом распадутся и протоны.
  Испарятся даже чёрные дыры.
  Возникнет пустота.
  Но... пустое пространство содержит энергию. Пустое пространство само по себе наполнено энергией. Энергия в самом пространстве.
  Да! Вселенная станет холодной, тёмной и пустой.
  Но... Энергия в самом пространстве есть.
  Частицы могут возникать из пустоты!
  3
  Солнце. К нам ближе Солнце. Оно потухнет, и всем будет конец.
  Кошки. Собаки. Сумасшедшие люди: олигофрены, дебилы, всякие недоразвитые совершенно не думают, как надо спасаться. Живут себе - и всё.
  Но... Есть сознательные люди, здравомыслящие. Они должны быть в ответе за всё. За всех недоразвитых олигофренов. Они должны двигать всех к спасению.
  А я кто? "Доразвитый", если призываю людей заниматься спасением от Космоса? Звезда Стивенсон в 10 миллиардов раз мощнее Солнца, больше него в объеме. Солнце - это крошечная искра в Космосе. То есть, в этом Космосе есть такие гиганты, что человек выглядит как микроскопическое создание вместе со своей техникой. Он бессилен что-либо изменить, чтобы как-то спастись.
  Так что, ничего не делать и ждать своего часа, когда какая-нибудь космическая сила тебя поглотит?
  И... руки опускаются. Это мои ограничивающие убеждения.
  Но у человека всегда есть возможность выживать. Эта возможность может быть очень малой. Но она есть. Значит я не до конца сумасшедший. И должен проводить свою линию "в люди".
  А люди? Что люди?
  Убивают друг друга. Воюют. Не могу им этого простить.
  4
  Нужно искать пути спасения, а не сидеть сложа руки.
  У Солнца через 5 миллиардов лет закончится водород, и начнётся сжигание гелия. От этого температура Солнца увеличится. Тогда Солнце поглотит Меркурий, сожжёт Венеру и приблизит свой огонь к Земле. Земля может быть тоже поглощена Солнцем. Через 7,5 миллиардов лет Солнце, сжигая гелий, потеряет часть массы и не сможет удерживать Землю. Тогда Земля переместится на другую орбиту.
  Через 5 миллиардов лет Солнце затянет Землю в свои огненные недра. Океаны на земле испарятся. Земля растворится в огне горящей плазмы Солнца. Значит надо отодвинуть Землю подальше от Солнца, чтобы спасти живое.
  Отодвинуть Землю на более отдалённую орбиту с помощью магнита? Астероид может быть этим магнитом.
  Или другой вариант...
  Людям надо переселяться на Марс, подальше от обжигающего Солнца. Марс выживет от раскалённого Солнца.
  Придётся перебираться на Марс. Растения на Марсе произведут кислород для дыхания.
  А Солнце будет ещё два миллиарда лет жечь свой гелий и потухнет. Но... можно создать искусственное Солнце на Земле, на Марсе.
  От Солнца идёт энергия.
  Человек в состоянии создавать свои энергии. На момент 2023 года человек этим не занят. Он убивает себе подобных, воюет. Россия вот забрасывает ракетами территорию Украины. Гибнут тысячи мирных жителей. Разрушаются их дома. Их дома превращаются в руины.
  Нужно искать пути спасения, а не разрушать уже созданное.
  5
  Пустота изменяется. Этим она порождает частицы, звёзды, вселенные. В цепи превращения возникли люди. Но они убивают друг друга. Воюют. Отсюда большая вероятность, что всё возвратится к изменяющейся пустоте с элементарными частицами. И... эти частицы сложатся так, что возникнут существа подобные человеку? А такого может не быть никогда. Всё происходит единожды, случайно, одноразово. В будущем может возникнуть пустота со своими элементарными частицами. Но человека не будет уже никогда.
  6
  Пустота, вакуум неустойчивы... И потому частица возникает из ничего (из пустоты, из вакуума).
  Может быть крупномасштабная флуктуация вакуума. Крупномасштабность - это Большой взрыв? Может быть.
  Но... Может быть крупномасштабная глупость человека, крупномасштабное безумие, отклонение от деяний по спасению. Тогда появляется надежда на то, что вовремя возникнет состояние ПРЕКРАШЕНИЯ, прекращение бессмысленной и безумной деятельности.
  Ох! Я такой мечтатель...
  7
  Стимулирую состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ.
  Я прекращаю какую-либо деятельность.
  Деяние есть одно - во спасение.
  Задумываюсь.
  Рассматриваю научные разработки:
  "...На земле мы не обладаем колоссальными гравитационными способностями Солнца и не можем создать давление достаточное для реакции синтеза...
  ... за короткий выброс атомы синтезируют новый элемент - гелий, выпуская больше энергии...
  ... создать Солнце на земле. За счёт реакции синтеза...
  ... надо раскрыть энергию в атоме водорода...
  ... Солнце умрёт. Но... существует инфляционное расширение Вселенной...
  ... в коллайдере крошечные частицы разгоняются до скорости света и сталкиваются друг с другом, повышая температуру в 100 раз выше, чем на Солнце. Для больших энергий нужен коллайдер размером с солнечную систему".
  Опять всё упирается в то, что я мал, микроскопичен в сравнении со Вселенной.
  Но... и здесь я собираюсь найти выход из положения.
  8
  Труды человека пропадут. Посмотрим на сто миллионов лет вперед - в будущее Земли. В этом будущем континенты будут двигаться. Движение континентов разрушит дороги, мосты, тоннели. Будет разрушено то, что создавал человек.
  Но создаваться будет.
  Новые знания, отражающие реальность будут пребывать...
  Открытия уже сделаны:
  "Пустота есть. Частица (форма) есть сгущённая пустота".
  И:
  "В вакууме происходит флуктуация (рождаются частицы).
  Вакуум - это пространство, в котором происходят флуктуации, которые рождают элементарные частицы".
  И... Я рождаюсь всё время заново, зачёркивая устаревшие знания через состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ.
  9
  И... что?
  Не будет человечества, исчезнет... Космические силы так велики. Они такие могучие, что человечество не сможет приспособиться, устоять, чтобы не исчезнуть.
  Но... шанс всегда есть. И... надо стараться.
  А что делает человечество? Воюет. Убивает себе подобных.
  А что делаю я? Критически осознаю свою деятельность, стимулируя возникновение состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ. Чтобы не отвлекаться, не тратить себя по мелочам, не тратить себя на незначительное, неважное, неглавное... Главное - это спасение, спасение всех.
  ...
  ...
  WRITING 2023 addition
  ...
  ...
  I wake up.
  I meditate.
  I write words.
  ...
  ...
  Don't change your state.
  Don't change your state.
  Do not kill the living.
  Don't kill the living.
  Testify your motives.
  Witness your motives.
  ...
  ...
  1. The moon is above the city.
  2. That distant light.
  3. And it shines, does it shine?
  4. The whole city is smoky.
  5. No more strength.
  6. How to survive?
  7. Does the person know?
  8. Doesn't want to know it.
  9. That's where death comes from.
  ...
  ...
  1. My words are all about the same thing.
  2. About the sun going out.
  3. And all human life, and in general all living things, will cease to exist.
  4. Tell me the topic is more important.
  5. Everything hinges on this.
  6. In that, there will be no place for life in the vast Universe.
  7. And the man?
  8. He did not create these spaces for himself.
  9. He dabbled in the little things.
   ...
   ...
   1.Again there are questions.
   2.How to live in this random world?
   3.Hope in case?
   4.No.
   5.Happiness to forge and forge.
   6.Create happiness for yourself.
  ...
  ...
  1. Everything is speeding up a lot.
  2. Time is running; time rushes and rushes.
  3. I am alone in front of this universe; I know everything; I know what everyone needs to do.
  4. What about others?
  5. Others are fighting.
  6. Hitler was. He killed the Jews.
  7. Now there is Putin.
  8. What is Putin doing?
  9. Ukrainians are being bombed and bombed.
  10. Times don't change, no.
  11. Beasts; animals; animals...
  12. But...
  13. Everything is speeding up a lot.
  14. Time is running; time rushes and rushes.
  15. The whole universe is rushing somewhere.
  16. Everything will disappear. And the sun; and stars.
  17. Person; human... How to live?
  18. How can a person live?
  19. Don't know. I do not know.
  20. He doesn't do what saves.
  21. His death awaits.
  ...
  ...
  STATE OF TERMINATION. The state of TERMINATION is considered a certain state of a person. This state is thoroughly revealed in apophatic mysticism. It is prominently featured in documentaries. An example is Jiddu Krishnamurti's Notebooks (Krishnamurti 2003:
  1-387). The properties-characteristics of the state of TERMINATION are vividly displayed in documentary evidence, when "all thoughts died and all feelings ceased" (Krишнамурти, 1999, p. 56), when a person "experienced himself ceased" (Maхарши, 1999, p. 118). That is, there is such a property-characteristic as the disappearance of his "I" in a person, when you, as an obsolete person, "disappeared, so as not to be the same again" (Kришнамурти 1999: 293), and other properties-characteristics are demonstrated that are necessary for analysis. Documentary evidence testifies to the existence of a state of TERMINATION, in which "this doing ceases as unnecessary" (Mурашкин 2020: 474). However, it remains unclear what category the state of TERMINATION is a component of.
  In their unreasonable deeds, "if we destroy our planet (and we have recently been able to do this with the help of nuclear weapons, environmental pollution, etc.), there will be nothing left. After us, perhaps "the game is over", and it is impossible to start a new game. Maybe we are the last chance. Then our mistake will be huge... ...we are alone in the universe, and if we fail, there will be nothing else anywhere" (Вербер 2009: 23-24). You can also add the word "never". That is, nothing will be anywhere else; will never. This external catastrophe can begin with an internal catastrophe, a subjective one, when people follow "different petty, trifling paths" (Aзимов 2002: 472), when the natural mechanism of COMPENSATORY ILLUMINATION AS A HIGHEST STATE OF CONSCIOUSNESS does not work spontaneously, as a result of which the petty deed will cease, when "this act stops as unnecessary" (Mурашкин 2020: 474).
  
  LIST OF USED SOURCES
  Азимов, А. (2002). Выбор катастроф. Санкт-Петербург: Амфора.
  Вербер, Бернар. (2009). Мы, боги. Волшебный остров. Москва: ГЕЛЕОС:РИПОЛ классик.
  Кришнамурти, Джидду. (1999). Записные книжки. Москва: Разум / Мир Кришнамурти.
  Махарши, Шри Рамана. (1999). Собрание произведений. Санкт-Петербург - Тируваннамалай: "Єкополис и культура" - Шри Раманашрам.
  Мурашкин, М.Г. (2020). Записи 2019 года. Днiпро: СIЧ.
  Krishnamurti, Jiddu. (2003). Krishnamurti"s Notebook. Full Text Edition".
  ...
  ...
  
  CATEGORIES OF PHILOSOPHY
  BEING
  Being is a category of philosophy.
  Being means to be present, to exist, to exist in presence.
  In philosophy, Being is understood both as mediated knowledge and as direct knowledge.
  The philosophy of life is oriented towards the consideration of being as direct knowledge.
  The philosophy of life considers mediation to be the prerogative of the natural sciences.
  Mediation is not only the prerogative of the natural sciences.
  And being is considered both indirectly and directly.
  The indirect is considered in abstractions.
  The immediate is seen in the intuitions of the artists.
  That is, life is viewed differently.
  Being, as mediated knowledge, conveys an attitude.
  Being conveys a relation.
  Mediated knowledge conveys attitude.
  Mediated knowledge does not reflect being itself.
  It reflects an attitude.
  But the intuition of the artists is also reflected by the attitude.
  This relationship exists in immediate sensory images.
  The artist's intuition also does not directly reflect being.
  Being cannot be conveyed.
  It cannot be transferred.
  Mysticism conveys being approximately.
  Being is the state of man.
  This state is idealized.
  External being cannot be conveyed.
  It is changing.
  It changes.
  The truth about him is changing.
  Inner Being as a state is transmitted approximately.
  The document conveys Presence as a state of Being, a state of TERMINATION.
  Presence.
  It is understood as "That presence is here" (Krishnamurti 2003: 11).
  And here "there was no continuity but only being" (Krishnamurti 2003: 18).
  Documentary information indicates not only the presence of the state of Being, the state of Presence, the state of TERMINATION.
  Documentary information speaks of the ways of gaining the state of Being, the state of TERMINATION.
  Documentary information tells about the ways of gaining the state of Existence, the state of TERMINATION.
  This is "Self-Critical Awareness" (Krishnamurti 2003: 4).
  Self-critical awareness gives "Certain states of being" (Krishnamurti 2003: 7).
  They (these states) are connected with the purification process.
  The brain is cleared.
  "The brain was completely empty, all reaction had stopped" (Krishnamurti 2003: 17).
  Important "That the brain could empty itself is an odd phenomenon" (Krishnamurti 2003: 18).
  It is a state of TERMINATION, a state of experiencing Being.
  This is a state.
  It destroys everything obsolete with the advent of the new.
  Intuitions are also destroyed, both rational intuitions and the irrational intuitions of the artist.
  The philosophy of life is a branch of philosophy.
  It connects Being with direct knowledge.
  But...
  Knowledge is mediation.
  In itself, knowledge is mediation.
  TERMINATION state.
  The state of TERMINATION is a certain state of a person.
  This state is revealed in apophatic mysticism.
  It is vividly represented in documentary texts.
  An example is the Notebooks of Jiddu Krishnamurti (Krishnamurti 2003: 1-387).
  Properties-characteristics of the state of TERMINATION is clearly manifested in documentary evidence, when "all thoughts died and all feelings ceased"(Кришнамурти, 1999, с. 56).
  Then the person "experiencing himself stopped" (Махарши, 1999, с. 118).
  This is vividly represented in religion and mysticism.
  There is such a property as the disappearance of "I" in a person.
  Then you are like an outdated man "disappeared, never to be the same again" (Кришнамурти 1999: 293).
  Documentary texts testify to the existence of a state of TERMINATION.
  In this state, "this doing ceases as unnecessary" (Мурашкин 2020: 474).
  There is a cessation of petty deeds.
  "Stop this act as unnecessary" (Мурашкин 2020: 474).
  To what categories of philosophy should we attach the state of TERMINATION?
  Being.
  Existence.
  Documentary texts talk about it.
  LIST OF USED SOURCES
  Кришнамурти, Джидду. (1999). Записные книжки. Москва: Разум / Мир Кришнамурти.
  Махарши, Шри Рамана. (1999). Собрание произведений. Санкт-Петербург - Тируваннамалай: "Экополис и культура" - Шри Раманашрам.
  Мурашкин, М.Г. (2020). Записи 2019 года. Днiпро: СIЧ.
  Krishnamurti, Jiddu. (2003). Krishnamurti's Notebook. Hampshire, England: Full Text Edition.
  ...
  ...
  
  LETTRE 2023 complément
  ...
  ...
  1. La lune est au-dessus de la ville.
  2. Cette lumière lointaine.
  3. Et ça brille, ça brille?
  4. Toute la ville est enfumée.
  5. Pas de force.
  6. Comment survivre?
  7. La personne est-elle au courant ?
  8. Ne veut pas le savoir.
  9. C'est de là que vient la mort.
  ...
  ...
  1. Mes mots parlent tous de la même chose.
  2. À propos du soleil qui se couche.
  3. Et toute vie humaine, et en général tous les êtres vivants, cesseront d'exister.
  4. Dites-moi que le sujet est plus important.
  5. Tout dépend de cela.
  6. En cela, il n'y aura pas de place pour la vie dans le vaste Univers.
  7. Et l'homme ?
  8. Il ne s'est pas créé ces espaces.
  9. Il a touché aux petites choses.
  ...
  ...
  1. Encore une fois, il y a des questions.
  2. Comment vivre dans ce monde aléatoire?
  3. J'espère au cas où?
  4. Non.
  5. Bonheur à forger et à forger.
  6. Créez-vous du bonheur.
  ...
  ...
  1. Tout s'accélère beaucoup.
  2. Le temps file; le temps presse et presse.
  3. Je suis seul face à cet univers ; Je sais tout; Je sais ce que tout le monde doit faire.
  4. Qu'en est-il des autres?
  5. D'autres se battent.
  6. Hitler l'était. Il a tué les Juifs.
  7. Maintenant, il y a Poutine.
  8. Que fait Poutine?
  9. Les Ukrainiens sont bombardés et bombardés.
  10. Les temps ne changent pas, non.
  11. Bêtes; animaux; animaux...
  12. Mais...
  13. Tout s'accélère beaucoup.
  14. Le temps file; le temps presse et presse.
  15. L'univers entier se précipite quelque part.
  16. Tout va disparaître. Et le soleil; et étoiles.
  17. La personne; Humain... Comment Vivre?
  18. Comment une personne peut-elle vivre?
  19. Je ne sais pas.
  20. Il ne fait pas ce qui sauve.
  21. Sa mort attend.
  ...
  ...
  
  
  ПИСЬМО - 2023 дополнение
  (WRITING 2023 addition)
  ...
  ...
  МЕДИТАЦИЯ С ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ ИЗУЧЕНИЕМ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Содержание книги - это медитация, медитативная техника. Также рассматривается тема спасения. Медитация и спасение. Медитация как стимулирование состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ. Спасение как открытие путей спасения жизни. Однако здесь предложения текста построены согласно грамматическим конструкциям английского разговорного языка.
  Грамматические конструкции английского языка берутся самые основные. Так из двенадцати времён английского языка демонстрируются лишь пять самых основных, встречаемых более часто. А в целом здесь представлены основы всей грамматики английского разговорного языка.
  Главные изменения в грамматических конструкциях выделены жирным шрифтом.
  Как было уже сказано, из двенадцати времён английского языка, с многочисленными примерами, рассматриваются пять самых употребляемых времён для разговора. Это: SIMPLE PRESENT, SIMPLE PAST, SIMPLE FUTURE, PRESENT CONTINUOUS, PRESENT PERFECT.
  ...
  ...
  
  
  
  Существует много типов медитации (There are many types of meditation).
  Здесь: медитация - это самосознание, свидетельствование своих побуждений (Here meditation is self-awareness, witnessing one's impulses).
  Здесь: медитация, БОЖЕСТВЕННОЕ и Вечное есть синонимами (Here: meditation, The DIVINE and Eternal are synonymous).
  БОЖЕСТВЕННОЕ и Вечное - это результаты медитации (The DIVINE and the Eternal are the results of meditation).
  БОЖЕСТВЕННОЕ и Вечное - это определённое состояние человека (DIVINE and Eternal is a certain state of man).
  
  Я говорю о БОЖЕСТВЕННОМ (I'm talking about the DIVINE).
  Я говорю о ВЕЧНОМ (I'm talking about ETERNAL).
  И... (AND...).
  Это не сумасшествие. (It's not crazy).
  Вечное - это всегда существующее (The eternal is always existing).
  Человечество будет всегда существовать? (Will humanity always exist?).
  Если будет для этого что-то делать (If something will be done for this).
  Да (Yes).
  Если человечество будет для этого что-то делать (If humanity will do something for this).
  Но... (But...).
  Человечество ничего не делает (Humanity does nothing).
  Человечество воюет (Humanity is at war).
  Россия убивает мирных жителей Украины (Russia is killing Ukrainian civilians).
  Это не ведёт к Вечности, вечному существованию (It does not lead to Eternity, eternal existence).
  Это надо прекратить (This must be stopped).
  Механизмы прекращения должны работать в человеке (The mechanisms of termination must work in the person).
  Солнце погаснет (The sun will go out).
  И... (AND...).
  Человек должен решать эту проблему (Man must solve this problem).
  
  БЫТЬ (TO BE)
  
  Признак БОЖЕСТВЕННОГО (Sign of the DIVINE).
  Я есть здесь (I am here). Это признак БОЖЕСТВЕННОГО (This is a sign of the DIVINE).
  
  Я есть здесь (I am here).
  
  Он есть здесь (He is here).
  Она есть здесь (She is here).
  Это есть здесь (It is here).
  
  Мы есть здесь (We are here).
  Вы есть здесь (You are here).
  Они есть здесь (They are here).
  
  Я был здесь (I was here).
  Он был здесь (He was here).
  Она была здесь (She was here).
  Это было здесь (It was here).
  
  Мы были здесь (We were here).
  Вы были здесь (You were here).
  Они были здесь (They were here).
  
  Я буду здесь (I will be here).
  Он будет здесь (He will be here).
  Она будет здесь (She will be here).
  Это будет здесь (It will be here).
  Мы будем здесь (We will be here).
  Вы будете здесь (You will be here).
  Они будут здесь (They will be here).
  
  Я есть не там (I am not there).
  
  Он есть не там (He is not there).
  Она есть не там (She is not there).
  Это есть не там (It is not there).
  
  Мы есть не там (We are not there).
  Вы есть не там (You are not there).
  Они есть не там (They are not there).
  
  Я был не там (I was not there).
  Он был не там (He was nоt there).
  Она была не там (She was nоt there).
  Это было не там (It was nоt there).
  
  Мы были не там (We were not there).
  Вы были не там (You were not there).
  Они были не там (They were not there).
  
  Я не буду там (I will not be there).
  Он не будет там (He won't be there).
  Она не будет там (She won't be there).
  Это не будет там (It won't be there).
  Мы не будем там (We won't be there).
  Вы не будете там (You won't be there).
  Они не будут там (They won't be there).
  Всё это признаки БОЖЕСТВЕННОГО (All these are signs of the DIVINE).
  Всё это признаки Вечности (All these are signs of Еternity).
  
  ИМЕТЬ (TO HAVE)
  
  Я имею иллюзию (I have an illusion).
  Я имею иллюзии (I have illusions).
  
  Он имеет иллюзии (He has illusions).
  Она имеет иллюзии (She has illusions).
  Это имеет иллюзии (It has illusions).
  
  Мы имеем иллюзии (We have illusions).
  Вы имеете иллюзии (You have illusions).
  Они имеют иллюзии (They have illusions).
  Всё это признаки отсутствия БОЖЕСТВЕННОГО (All these are signs of the absence of the DIVINE).
  
  Я имел свободу (I had freedom).
  Он имел свободу (He had freedom).
  Она имела свободу (She had freedom).
  Это имело свободу (It had freedom).
  Мы имели свободу (We had freedom).
  Вы имели свободу (You had freedom).
  Они имели свободу. (They had freedom).
  
  Я буду иметь свободу (I will have freedom).
  Он будет иметь свободу (He will have freedom).
  Она будет иметь свободу (She will have freedom).
  Это будет иметь свободу (It will have freedom).
  Мы будем иметь свободу (We will have freedom).
  Вы будете иметь свободу (You will have freedom).
  Они будут иметь свободу (They will have freedom).
  
  Я не имею иллюзий (I have no illusions).
  
  Он не имеет иллюзий (He has no illusions).
  Она не имеет иллюзий (She has no illusions).
  Это не имеет иллюзий (It has no illusions).
  
  Мы не имеем иллюзий (We have no illusions).
  Вы не имеете иллюзий (You have no illusions).
  Они не имеют иллюзий (They have no illusions).
  
  
  Я не имел иллюзий (I had no illusions).
  Он не имел иллюзий (He had no illusions).
  Она не имела иллюзий (She had no illusions).
  Это не имело иллюзий (It had no illusions).
  Мы не имели иллюзий. (We had no illusions).
  Вы не имели иллюзий (You had no illusions).
  Они не имели иллюзий (They had no illusions).
  
  Я не буду иметь иллюзий (I will have no illusions).
  
  Он не будет иметь иллюзий (He will have no illusions).
  Она не будет иметь иллюзий (She will have no illusions).
  Это не будет иметь иллюзий (It will have no illusions).
  Мы не будем иметь иллюзий (We will have no illusions).
  Вы не будете иметь иллюзий (You will have no illusions).
  Они не будут иметь иллюзий (They will have no illusions).
  Всё это признаки БОЖЕСТВЕННОГО (All these are signs of the DIVINE).
  Всё это признаки Вечности (All these are signs of Еternity).
  
  Но... (But...).
  Я не имею много свободы (I don't have much freedom).
  
  Она не имеет много свободы (She doesn't have much freedom).
  
  Я не имел много иллюзий (I didn't have many illusions).
  Это надежда. This is hope.
  Это признаки того, что БОЖЕСТВЕННОЕ может быть (These are signs that the DIVINE can be).
  
  ДЕЛАТЬ (TO DO)
  
  Я знаю (I know).
  
  Он знает (He knows).
  Она знает (She knows).
  Это знает (It knows).
  
  Мы знаем (We know).
  Вы знаете (You know).
  Они знают (They know).
  
  Я буду знать (I will know).
  Он будет знать (He will know).
  Она будет знать (She will know).
  Это будет знать (It will know).
  Мы будем знать (We will know).
  Вы будете знать (You will know).
  Они будут знать (They will know).
  
  Это признаки того, что БОЖЕСТВЕННОЕ было (These are signs that the DIVINE was).
  БОЖЕСТВЕННОЕ оставило след, знание (The DIVINE left a mark, knowledge).
  
  Я любил (I loved).
  Я знаю (I know).
  Я знал (I knew).
  Он знал (He knew).
  Она знала (She knew).
  Это знало (It knew).
  Мы знали (We knew).
  Мы знали (We knew it).
  Ты знал (You knew).
  Вы знали (You knew).
  
  Они любили (They loved).
  Они знали (They knew).
  Они думали (They thought).
  
  Я знаю (I know).
  Я не знаю (I don't know).
  Я не думаю (I do not think).
  Я не ненавижу (I don't hate).
  Я не люб (I don't love).
  Я люблю (I love).
  Мы не любим (We do not like).
  Вы не любите (You dont love).
  Они не любят (They don't love).
  Он не любит (He does not like).
  Она не любит (She does not love).
  Это не любит (It doesn't like it).
  Я не любил (I didn't love).
  Мы не любили (We didn't love).
  Ты не любил (You didn't love).
  Вы не любил (You didn't love).
  Вы не любили (You didn't love).
  Они не любили (They didn't love).
  Он не любил (He didn't love).
  Она не любила (She didn't love).
  Это не любило (It didn't like it).
  
  Я не буду ненавидеть (I won't hate).
  Он не будет ненавидеть (He will not hate).
  Она не будет ненавидеть (She won't hate).
  Мы не будем ненавидеть (We won't hate).
  Вы не будете ненавидеть (You will not hate).
  Они не будут ненавидеть (They won't hate).
  
  Это признаки того, что БОЖЕСТВЕННОЕ приходит и уходит (These are signs that the DIVINE comes and goes).
  
  СЕГОДНЯ (TODAY)
  НАСТОЯЩЕЕ НЕОПРЕДЕЛЁННОЕ ВРЕМЯ (PRESENT INDETERMINATE TIME)
  ПРОСТОЕ НАСТОЯЩЕЕ (PRESENT SIMPLE)
  Я здесь (I аm here).
  Я есть здесь! (I am here!).
  Значит (Means).
  Следовательно (Consequently).
  Стало быть (That is).
  Я - БОЖЕСТВЕННОЕ (I am DIVINE).
  Я здесь, в настоящем (I am here in the present).
  Настоящее - это БОЖЕСТВЕННОЕ (The present is DIVINE).
  Настоящее БОЖЕСТВЕННО (The real is DIVINE).
  Настоящее - это здесь (The real is here).
  Здесь - БОЖЕСТВЕННО (Here - DIVINE).
  Здесь БОЖЕСТВЕННОЕ! (Here is the DIVINE!).
  Здесь (Here).
  Я здесь (I аm here).
  Я есть здесь! (I am here!).
  Я - БОЖЕСТВЕННОЕ (I am DIVINE).
  Я - Вечность (I am Eternity).
  Вечный Дух (Eternal Spirit).
  Дух (Spirit).
  Дух - здесь (Spirit is here).
  Дух есть здесь! (The spirit is here!).
  Он здесь (He is here).
  Он есть здесь! (He is here!).
  О! (O!).
  Он есть здесь, дома (He is here, at home).
  Он есть Дух БОЖЕСТВЕННЫЙ (He is the Spirit of DIVINE).
  Он есть Дух Вечный (He is the Eternal Spirit).
  Он есть Дух в настоящем (He is Spirit in the present).
  Он здесь (He is here).
  Он есть здесь! (He is here!).
  Дух есть здесь (The spirit is here).
  Дух есть БОЖЕСТВЕННОЕ (Spirit is the DIVINE).
  Дух есть Вечность (Spirit is Eternity).
  Вечность есть здесь (Eternity is here).
  Вечность (Eternity).
  Она здесь (She is here).
  Она есть здесь! (She is here!).
  Она БОЖЕСТВЕННА (She is DIVINE).
  Она здесь, в настоящем (She is here in the present).
  Она здесь (She is here).
  Она есть здесь! (She is here!).
  Здесь БОЖЕСТВЕННОЕ (Here is the DIVINE).
  Вот БОЖЕСТВЕННОЕ! (Here is the DIVINE!).
  Здесь (Here).
  Оно здесь (It is here).
  Оно есть здесь! (It is here!).
  И... (AND...).
  Мы все чувствуем это (We all feel it).
  Оно здесь (It is here).
  Оно есть здесь! (It is here!).
  Здесь (Here).
  И... (AND...).
  Мы здесь (We are here).
  Мы есть здесь! (We are here!).
  И... (AND...).
  Вы здесь (You are here).
  Вы есть здесь! (You are her!).
  И... (AND...).
  Они здесь (They are here).
  Они есть здесь! (They are here!).
  Все здесь (All is here).
  Все есть здесь (Everything is here).
  Мы здесь (We are here).
  Мы есть здесь! (We are here!).
  
  Вы здесь (You are here).
  Вы есть здесь! (You are her!).
  
  
  Они здесь (They are here).
  Они есть здесь! (They are here!).
  БОЖЕСТВЕННОЕ здесь, сейчас. (THE DIVINE is here, now).
  БОЖЕСТВЕННОЕ есть. (The DIVINE is).
  БОЖЕСТВЕННОЕ было. DIVINE was.
  БОЖЕСТВЕННОЕ было здесь. The DIVINE was here.
  
  ВЧЕРА (YESTERDAY)
  ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ (PAST TIME)
  Я был здесь (I was here).
  Я был БОЖЕСТВЕННОЕ (I was DIVINE).
  Дух (Spirit).
  Он был здесь (He was here).
  Дух был здесь (The spirit was here).
  Дух был БОЖЕСТВЕННЫМ (The Spirit was DIVINE).
  Дух был Вечностью (Spirit was Eternity).
  Вечность (Eternity).
  Она была здесь (She was here).
  Вечность была БОЖЕСТВЕННОЙ (Eternity was DIVINE).
  БОЖЕСТВЕННОЕ было здесь (The DIVINE was here).
  Оно было здесь (It was here).
  И... (AND...).
  Всё было здесь (Everything was here).
  Всё и все были здесь (Everything and everyone was here).
  И... (AND...).
  Мы были здесь (We were here).
  И... (AND...).
  Вы были здесь (You were here).
  И... (AND...).
  Они были здесь (They were here).
  Все были здесь (Everyone was here).
  Все были в БОЖЕСТВЕННОМ (All were in DIVINE).
  Все были в БОЖЕСТВЕННОМ! (Everyone was in DIVINE!).
  БОЖЕСТВЕННОЕ есть здесь (The DIVINE is here).
  БОЖЕСТВЕННОЕ будет здесь (The DIVINE will be here).
  БОЖЕСТВЕННОЕ есть Вечное (The DIVINE is the Eternal).
  БОЖЕСТВЕННОЕ будет здесь (The DIVINE will be here).
  
  ЗАВТРА (TOMORROW)
  БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ (FUTURE)
  Я буду здесь (I will be here).
  Он будет здесь (He will be here).
  Она будет здесь (She will be here).
  Оно будет здесь (It will be here).
  Мы будем здесь (We will be here).
  Вы будете здесь (You will be here).
  Они будут здесь (They will be here).
  Всё и все будут здесь (Everything and everyone will be here).
  Здесь БОЖЕСТВЕННОЕ (Here is the DIVINE).
  БОЖЕСТВЕННОЕ есть здесь (The DIVINE is here).
  БОЖЕСТВЕННОЕ здесь! (The DIVINE is here!).
  БОЖЕСТВЕННОЕ не есть там (The DIVINE is not there).
  БОЖЕСТВЕННОЕ не там (The DIVINE is not there).
  И... (AND...).
  Я не там (I аm not there).
  Он не там (He is not there).
  Она не там (She is not there).
  Оно не там (It is not there).
  
  Мы не там (We are not there).
  Вы не там (You are not there).
  Они не там (They are not there).
  
  Я был не там (I was not there).
  Он был не там (He was nоt there).
  Она была не там (She was nоt there).
  Оно было не там (It was nоt there).
  
  Мы были не там (We were not there).
  Вы были не там (You were not there).
  Они были не там (They were not there).
  Всё и все не там (Everything and everything is not there).
  Всё и все здесь (Everything and everyone is here).
  БОЖЕСТВЕННОЕ здесь (The DIVINE is here).
  БОЖЕСТВЕННОЕ будет здесь (The DIVINE will be here).
  БОЖЕСТВЕННОЕ не будет там. (The DIVINE will not be there).
  Я не буду там (I won't be there).
  Он не будет там (He won't be there).
  Она не будет там (She won't be there).
  Оно не будет там (It won't be there).
  Мы не будем там (We won't be there).
  Вы не будете там (You won't be there).
  Они не будут там (They won't be there).
  Всё и все не будет там (Everything and everyone will not be there).
  Всё и все будут здесь (Everything and everyone will be here).
  Иллюзии (Illusions).
  Иллюзии заслоняют БОЖЕСТВЕННОЕ (Illusions obscure the DIVINE).
  
  ИМЕТЬ (HAVE)
  Я имею иллюзию. У меня есть иллюзия (I have an illusion).
  Я имею иллюзии (I have illusions).
  Мы имеем иллюзии (We have illusions).
  Вы имеете иллюзии. У вас есть иллюзии (You have illusions).
  Они имеют иллюзии (They have illusions).
  
  Он имеет иллюзии. У него есть иллюзии (He has illusions).
  Она имеет иллюзии. У нее есть иллюзии (She has illusions).
  Оно имеет иллюзии. У этого есть иллюзии (It has illusions).
  И... (AND...).
  Нет БОЖЕСТВЕННОГО (There is no DIVINE).
  Иллюзии заслоняют БОЖЕСТВЕННОЕ (Illusions obscure the DIVINE).
  Но... (But...).
  Свобода даёт БОЖЕСТВЕННОЕ (Freedom brings the DIVINE).
  Свобода приносит БОЖЕСТВЕННОЕ (Freedom brings the DIVINE).
  Я имел свободу. У меня была свобода. (I had freedom).
  И... (AND...).
  Я имел БОЖЕСТВЕННОЕ. У меня было БОЖЕСТВЕННОЕ (I had the DIVINE).
  Если... (If...).
  Я имел свободу. У меня была свобода (I had freedom).
  Мы имели свободу. У нас была свобода (We had freedom).
  Вы имели свободу. У тебя была свобода (You had freedom).
  Они имели свободу. У них была свобода (They had freedom).
  Он имел свободу. У него была свобода (He had freedom).
  Она имела свободу. У нее была свобода (She had freedom).
  Оно имело свободу (It had freedom).
  То (That).
  Свобода даёт БОЖЕСТВЕННОЕ (Freedom brings the DIVINE).
  Свобода приносит БОЖЕСТВЕННОЕ! (Freedom brings the DIVINE!).
  БОЖЕСТВЕННОЕ - это много свободы (DIVINE is a lot of freedom).
  Я буду иметь много свободы. У меня будет много свободы (I will have a lot of freedom).
  Мы будем иметь много свободы. У нас будет много свободы (We will have a lot of freedom).
  Вы будете иметь много свободы. У вас будет много свободы (You will have a lot of freedom).
  Они будут иметь много свободы. У них будет много свободы (They will have a lot of freedom).
  Он будет иметь много свободы. У него будет много свободы (He will have a lot of freedom).
  Она будет иметь много свободы. У неё будет много свободы (She will have a lot of freedom).
  Оно будет иметь много свободы (It will have a lot of freedom).
  Будет много свободы (There will be a lot of freedom).
  Будет БОЖЕСТВЕННОЕ (It will be DIVINE).
  Это будет БОЖЕСТВЕННО ( It will be DIVINE).
  Ты будешь иметь дом. У тебя будет дом (You will have a home).
  Каменный дом (Stone house).
  БОЖЕСТВЕННОЕ - это каменный дом, защита (DIVINE is a stone house, protection).
  Но... (But...).
  Иллюзии мешают. Illusions interfere.
  Я не имею иллюзий. У меня нет иллюзий (I have no illusions).
  Мы не имеем иллюзий. У нас нет иллюзий (We have no illusions).
  Вы не имеете иллюзий. У вас нет иллюзий (You have no illusions).
  Они не имеют иллюзий. У них нет иллюзий (They have no illusions).
  
  Он не имеет иллюзий. У него нет иллюзий (He has no illusions).
  Она не имеет иллюзий. У нее нет иллюзий (She has no illusions).
  Оно не имеет иллюзий. У этого нет иллюзий (It has no illusions).
  
  И... (AND...).
  
  Я не имел иллюзий. У меня не было иллюзий (I had no illusions).
  Мы не имели иллюзий. У нас не было иллюзий (We had no illusions).
  Вы не имели иллюзий. У тебя не было иллюзий (You had no illusions).
  Они не имели иллюзий. У них не было иллюзий (They had no illusions).
  Он не имел иллюзий. У него не было иллюзий (He had no illusions).
  Она не имела иллюзий. У нее не было иллюзий (She had no illusions).
  Оно не имело иллюзий. У этого не было иллюзий (It had no illusions).
  
  И... (AND...).
  
  Я не буду иметь иллюзий. У меня не будет иллюзий (I will have no illusions).
  Мы не будем иметь иллюзий. У нас не будет иллюзий (We will have no illusions).
  Вы не будете иметь иллюзий. У вас не будет иллюзий (You will have no illusions).
  
  Я не имею времени. У меня нет времени (I don't have time).
  Я не практикую медитацию (I don't practice meditation).
  Я имею время (I have time).
  Я практикую медитацию (I practice meditation).
  Наблюдение за собой, за своими проявлениями - это постоянная медитация (Observation of oneself, of one's manifestations, is a constant meditation).
  Постоянная медитация - это наблюдение за своими проявлениями (Constant meditation is the observation of one's manifestations).
  Медитация самонаблюдения не требует специального времени для практики (Self-observation meditation does not require a special time for practice).
  Медитация самонаблюдения (Self-observation meditation).
  У неё не много свободы для специальной практики (She doesn't have much freedom for special practice).
  У неё не много свободы (She doesn't have much freedom).
  Она есть свобода сама (She is freedom itself).
  В иллюзии нет свободы (There is no freedom in illusion).
  У меня не было много иллюзий (I didn't have many illusions).
  Значит (Means).
  Поэтому (Therefore).
  Была свобода (There was freedom).
  
  Я медитирую (I meditate).
  Я делаю (I do).
  Он медитирует (He is meditating).
  Он делает (He does).
  Я медитировал (I meditated).
  Я делал (I did).
  Он медитировал (He meditated).
  Он делал (He did).
  Я буду медитировать (I will meditate).
  Я буду делать (I will do).
  Я сделаю это (I will do that. I will do it).
  И... (AND...).
  Он будет делать (He will do).
  Медитацию практиковали (Meditation was practiced).
  Медитация помогае (Meditation helps).
  Человек обретает состояние БОЖЕСТВЕННОГО (Man acquires the state of the DIVINE).
  Он есть разный в своих проявлениях (It is different in its manifestations):
  "Я знаю (I know).
  Она верит (She believes).
  Он говорит по разному (He speaks differently).
  Он говорит иначе (He speaks differently).
  Он будет думать (He will think).
  Он подумает (He will think).
  Мы будем верить (We will believe).
  Мы верили (We believed).
  Мы любили (We loved).
  Мы думали (We thought).
  Он думает (He thinks).
  Он думал (He thought).
  Я не плачу (I don't cry).
  Она не думает (She doesn't think).
  Ты не любил (You didn't love).
  Он не будет ненавидеть (He will not hate)".
  И... (AND...).
  Есть БОЖЕСТВЕННОЕ (There is the DIVINE).
  Было БОЖЕСТВЕННОЕ (It was DIVINE).
  Это было БОЖЕСТВЕННО (It was DIVINE).
  Будет БОЖЕСТВЕННОЕ (It will be DIVINE).
  Это будет БОЖЕСТВЕННО (It will be DIVINE).
  БОЖЕСТВЕННОЕ было, есть и будет (The DIVINE was, is, and will be).
  Оно сопровождает человека (It accompanies the person).
  
  
  ПРОСТОЕ НАСТОЯЩЕЕ (SIMPLE PRESENT)
  ВСЕГДА (ALWAYS)
  Я всегда просыпаюсь в 6 утра (I always wake up at 6 am).
  Я всегда медитирую после сна (I always meditate after sleep).
  И... (AND...).
  Вечность приходит (Eternity comes).
  Она всегда приходит вовремя (She always comes on time).
  Я отвлекся (I distracted).
  И... (AND...).
  Она приходит (She comes).
  Я всегда получаю Вечность по утрам (I always get Eternity in the morning).
  Я всегда обретаю это после сна (I always get it after sleep).
  Это великолепно (It is great).
  Я всегда медитирую после сна (I always meditate after sleep).
  И... (AND...).
  Вечность приходит (Eternity comes).
  Мы всегда медитируем после сна (We always meditate after sleep).
  Вы всегда медитируете после сна (You always meditate after sleep).
  Они всегда медитируют после сна (They always meditate after sleeping).
  Он всегда медитирует после сна (He always meditates after sleeping).
  Она всегда медитирует после сна (She always meditates after sleeping).
  И... (AND...).
  Вечность приходит (Eternity comes).
  БОЖЕСТВЕННОЕ всегда приходит (The DIVINE always comes).
  Состояние БОЖЕСТВЕННОГО всегда приходит (The state of the DIVINE always comes).
  Если (If):
  Я всегда свидетельствую свои побуждения (I always testify to my motives).
  Я всегда слежу за своими импульсами (I always follow my impulses).
  Я всегда наблюдаю свои импульсы (I always watch my impulses).
  Мы всегда свидетельствуем свои побуждения (We always testify to our motives).
  Мы всегда следим за своими импульсами (We always follow our impulses).
  Вы всегда свидетельствуете свои побуждения (You always testify to your motives).
  Вы всегда следите за своими импульсами (You always follow your impulses).
  Вы всегда следите за своими импульсами (You always watch your impulses).
  Он всегда свидетельствует свои побуждения (He always testifies to his motives).
  Он всегда следит за своими импульсами (He always follows his impulses).
  Она всегда смотрит на свой импульс (She always looks at her momentum).
  
  ПРОСТОЕ ПРОШЕДШЕЕ (SIMPLE PAST)
  ВЧЕРА (YESTERDAY)
  Я вчера встретил её (I met her yesterday).
  Я вчера медитировал (I meditated yesterday).
  И... (AND...).
  Она пришла вчера (She came yesterday).
  О! (О!)
  Вечность вчера пришла (Eternity came yesterday).
  Вечность пришла. Наступила вечность. (Eternity has come).
  Медитация помогла мне (Meditation helped me).
  Медитация помогла мне вчера (Meditation helped me yesterday).
  Я всегда иду к БОЖЕСТВЕННОМУ (I always go to the DIVINE).
  Я всегда иду к Вечному (I always go to the Eternal).
  Но... (But...).
  Она вчера ушла (She went yesterday).
  Вечность вчера пошла (Eternity went yesterday).
  Вечность вчера пошла; не проявилась (Eternity went yesterday; did not show up).
  
  ПРОСТОЕ БУДУЩЕЕ (SIMPLE FUTURE)
  ЗАВТРА (TOMORROW)
  Она обнимет тебя завтра (She will hug you tomorrow).
  Вечность обнимет тебя завтра (Eternity will embrace you tomorrow).
  Ты медитируешь всегда (You are always meditating).
  Ты медитировал вчера (You meditated yesterday).
  И... (AND...).
  Вечность обнимет тебя завтра (Eternity will embrace you tomorrow).
  
  НАСТОЯЩЕЕ ДЛИТЕЛЬНОЕ (PRESENT CONTINUOUS)
  ВСЕ ЕЩЕ (STILL)
  Я все еще люблю тебя (I аm still loving you).
  Медитация (Meditation).
  Ты не дала проявиться БОЖЕСТВЕННОМУ (You have not allowed the DIVINE to manifest).
  Но... (But...).
  Ты помогла мне (You helped me).
  Я овладел собой (I mastered myself).
  
  НАСТОЯЩЕЕ СОВЕРШЕННОЕ (PRESENT PERFECT)
  ТОЛЬКО ЧТО (JUST)
  Вы только что сделали это (You have just done it).
  Вы только что медитировали (You have just meditated).
  Но... (But...).
  Вечность только что не появилась (Eternity has just not appeared).
  Она только что ушла (She has just gone).
  Или... (Or...).
  Она только что не имела проявления (She just didn't show up).
  
  ПРОСТОЕ ПРОШЕДШЕЕ (SIMPLE PAST)
  ПРОСТОЕ НАСТОЯЩЕЕ (SIMPLE PRESENT)
  ПРОСТОЕ БУДУЩЕЕ (SIMPLE FUTURE)
  Я работал (I worked).
  Я медитировал (I meditated).
  Я работаю (I work).
  Я медитирую (I meditate).
  Я буду работать (I will work).
  Я буду медитировать (I will meditate).
  
  БОЖЕСТВЕННОЕ (DIVINE)
  
  1. Я напишу письмо (I will write a letter).
  Я буду писать... (I will write...).
  Я буду писать письмо спасения (I will write a letter of salvation).
  Солнце потухнет (The sun will go out).
  Об этом будет письмо (There will be a letter about this).
  Это важно (It is important).
  Почему? (Why?).
  Жизнь прекратится (Life will stop).
  Жизнь зависит от Солнца. (Life depends on the Sun).
  И... (AND...).
  Человек должен что-то делать (The person must do something).
  Решать проблему (To solve the problem).
  Человек должен прекратить заниматься мелочами (A person should stop doing trifles).
  Прекратить! (Stop!).
  Должен прекратить! (Must stop!).
  Прекращение (Termination).
  БОЖЕСТВЕННОЕ это состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (DIVINE is a state of TERMINATION).
  БОЖЕСТВЕННОЕ есть состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (The DIVINE is the state of TERMINATION).
  Об этом будет письмо (There will be a letter about this).
  Человек должен иметь бдительность (A person must be vigilant).
  Человек должен быть бдительным (The person must be vigilant).
  Не увлекаться мелочами (Don't get caught up in the little things).
  Бдительность ведёт к состоянию БОЖЕСТВЕННОГО (Vigilance leads to the state of the DIVINE).
  2. Я буду писать письмо (I will be writing a letter).
  Я буду в процессе написания... (I will be in the process of writing...).
  Я буду в процессе написания письма во спасение (I will be in the process of writing a letter of salvation).
  И это счастье (And this is happiness).
  Я буду работать, чтобы спасти себя и других (I will work to save myself and others).
  Письмо будет для спасения (The letter will be for salvation).
  Человечество должно спасаться (Humanity must be saved).
  Да! (Yes!).
  Человечество должно спасаться (Humanity must be saved).
  Природа наступает (Nature is coming).
  Человек не должен отвлекаться посторонним (A person should not be distracted by strangers).
  БОЖЕСТВЕННОЕ прекращает отвлечения (The DIVINE stops distractions).
  3. Я напишу письмо (I will have written a letter).
  Я буду иметь результат написанного... (I will have the result written...).
  Я буду иметь написанного результат как заповедь спасения (I will have the result written as a commandment of salvation).
  Это я понесу людям (I will take this to the people).
  Да! (Yes!).
  Я понесу это людям (I'll take it to the people).
  Они не примут (They won't accept).
  Им это не надо (They don't need it).
  Они в иллюзиях (They are in illusion).
  Они бомбят друг друга (They bomb each other).
  Россия бомбит Украину (Russia is bombing Ukraine).
  Это безумие (This is madness).
  Россия в иллюзиях (Russia in illusions).
  А человечество? (What about humanity?).
  Человечество в иллюзиях? (Humanity in illusions?).
  4.Я пишу письмо (I write a letter).
  Пишу вообще для всех (I write for everyone).
  Надеюсь оно образумит человечество (I hope it brings humanity to its senses).
  Я надеюсь оно приведёт человечество в чувства (I hope it brings humanity to its senses!).
  Но... (But...).
  Этого может и не случиться (This may not happen).
  Человечество поглощено мелочами (Humanity is preoccupied with trifles).
  Человечество поглощено всяким мелочным (Humanity is consumed by every petty thing).
  Человечество воюет (Humanity is at war).
  Оно не заглядывает в будущее (It does not look into the future).
  Оно не смотрит в будущее (It does not look to the future).
  Люди подобны животным (People are like animals).
  Животное поймёт меня? (Will the animal understand me?).
  5.Я пишу письмо (I am writing a letter).
  Я в процессе написания... (I'm in the process of writing...).
  Я есть в процессе написания письма во спасение (I am in the process of writing a letter of salvation).
  Я есть (I am).
  Состояние БОЖЕСТВЕННОГО присутствует (The state of the DIVINE is present).
  Я не отвлекаюсь мелочами (I don't get distracted by trifles).
  Люди уничтожат планету "Земля" (People will destroy the planet "Earth").
  Они уничтожат всё ядерным оружием (They will destroy everything with nuclear weapons).
  Россия угрожает ядерным оружием (Russia threatens with nuclear weapons).
  Зачем? (What for?).
  Зачем угрожать? (Why threaten?).
  Неразумные деяния могут уничтожить человечество (Unreasonable deeds can destroy humanity).
  Солнце потухнет и человечество исчезнет (The sun will go out and humanity will disappear).
  Исчезнет живое (The living will be gone).
  Исчезнет (Disappear).
  И... AND...
  Не возникнет больше никогда (Will never occur again).
  Больше никогда... (Never ever...).
  Человечество есть одно во Вселенной (Humanity is one in the Universe).
  Человечество исчезнет (Humanity will disappear).
  И... (AND...).
  Нигде ничего больше не будет (There will be nothing else).
  Не будет больше ничего нигде (There will be nothing else anywhere).
  6.Я написал письмо (I have written a letter).
  Я имею результат, написаное... (I have the result, written...).
  Я имею результат, имею написанное письмо во спасение (I have a result, I have a written letter of salvation).
  Этот результат утверждается среди людей (This result is affirmed among people).
  Спастись должны люди (People must be saved).
  Я один не спасусь (I alone will not be saved).
  Люди (People).
  Они меня не понимают (They don't understand me).
  Они не заглядывают в будущее (They don't look into the future).
  Нет (No).
  Заглядывают (Drop in).
  Но... (But...).
  Всё согласно лишь своих интересов (Everything is according to their own interests).
  Что будет со всеми нами? (What will happen to all of us?).
  Это их не интересует (It doesn't interest them).
  Они не живут настоящим, не действуют, прозябают (They do not live in the present, they do not act, they vegetate).
  Только для себя (Only for myself).
  7.Я написал письмо (I wrote a letter).
  Я писал... (I wrote...).
  Я писал письмо, чтобы все спаслись (I wrote a letter to save everyone).
  И что? (So what?).
  В этом письме... (In this letter...).
  Я говорю о конце света (I'm talking about the end of the world).
  Природа поглотит человечество (Nature will swallow humanity).
  А что человечество? (What about humanity?).
  Что человечество? (What is humanity?)
  Что? (What?).
  Человечество должно решать проблему своего существования (Mankind must solve the problem of its existence).
  Оно этим не занимается (It doesn't do that).
  Оно исчезнет (It will disappear).
  Люди воюют между собой (People are fighting among themselves).
  Они решают проблемы не существенные (They solve minor problems).
  Время будет упущено (Time will be lost).
  И... (AND...).
  Человечество исчезнет (Humanity will disappear).
  8.Я писал письмо (I was writing a letter).
  Я был в процесс написания... (I was in the process of writing...).
  Я был в процессе, в написании письма (I was in the process of writing a letter).
  Я был счастлив (I was happy).
  Но... (But...).
  Наступили черные времена (Dark times have come).
  Чёрные времена пришли (The dark times have come).
  Люди не принимают моё письмо (People do not accept my letter).
  Они не желают жить во спасение (They don't want to live for salvation).
  9.Я написал письмо (I had written a letter).
  Я имел результат, написанное... (I had the result written...).
  Я имел результат, имел написанное письмо во спасение (I had a result, I had a written letter of salvation).
  И что? (So what?).
  Это письмо не для этих людей (This letter is not for these people).
  Но... (But...).
  Других людей нет. (There are no other people).
  Они погибнут (They will die).
  Они воюют (They are fighting).
  И... (AND...).
  Они погибнут (They will die).
  И я вместе с ними (And I'm with them).
  Я делаю всё что от меня зависит (I do everything that depends on me).
  
  1. Я работаю (I work).
  Я работаю удалённо (I work remotely).
  Я работаю всегда удалённо (I always work remotely).
  Я работаю удалённо от себя (I work remotely from myself).
  Я медитирую (I meditate).
  Медитация удаляет (Meditation removes).
  Я свидетельствую свои побуждения (I testify to my motives).
  Здесь я свидетельствую свои побуждения (Here I testify to my motives).
  Свидетель (Witness).
  Практика медитации помогает (The practice of meditation helps).
  Я работаю удалённо (I work remotely).
  Мы работаем удалённо (We work remotely).
  Ты работаешь удалённо (You work remotely).
  Они работают удалённо (They work remotely).
  Он работает удалённо (He works remotely).
  Она работает удалённо (She works remotely).
  Это работает удалённо (It works remotely).
  Результат у всех одинаковый (The result is the same for everyone).
  Очищение (Cleansing).
  Очищение от устаревших мыслей и чувств (Purification of outdated thoughts and feelings).
  
  2. Я работаю (I am working).
  Я все еще работаю (I am still working).
  Я работаю удалённо сейчас (I am working remotely now).
  Я работаю все еще удаленно сейчас (I am still working remotely now).
  Я все еще делаю это сейчас (I am still doing it now).
  Это спасает (It saves).
  Это помогает (It helps).
  Это очищает (It cleanses).
  Удалённость убивает устаревшие мысли и чувства (Remoteness kills outdated thoughts and feelings).
  Удалённость есть созерцание мыслей и чувств со стороны (Remoteness is the contemplation of thoughts and feelings from the outside).
  Практика удалённости (Remote practice).
  Я работаю удаленно сейчас (I am working remotely now).
  Я все еще работаю удаленно сейчас (I am still working remotely now).
  Мы работаем удаленно сейчас (We are working remotely now).
  Мы все еще работаем удаленно (We are still working remotely).
  Ты работаешь удаленно сейчас (You are working remotely now).
  Ты работаешь все еще удаленно сейчас (You are still working remotely now).
  Они работают удаленно сейчас (They are working remotely now).
  Они работают все еще удаленно сейчас (They are still working remotely now).
  Она работает удаленно сейчас (She is working remotely now).
  Она работает все еще удаленно сейчас (She is still working remotely now).
  Он работает удаленно сейчас (He is working remotely now).
  Он работает все еще удаленно сейчас (He is still working remotely now).
  Она работает удаленно сейчас (She is working remotely now).
  Она все еще работает удаленно сейчас (She is still working remotely now).
  Это работает удаленно сейчас (It's working remotely now).
  Удален от своих устаревших мыслей и чувств (Removed from your outdated thoughts and feelings).
  Работа есть свидетельствование устаревших мыслей, чувств, страстей (Work is evidence of obsolete thoughts, feelings, passions).
  
  3. Я работал (I have worked).
  Я имею работал (I have worked).
  Я поработал только что (I have just worked).
  Я поработал только что (I have just worked).
  Я поработал уже (I have already worked).
  
  4. Я работал (I worked).
  Я работал удаленно (I worked remotely).
  Я работал удаленно от себя, от своих мыслей (I worked remotely from myself, from my thoughts).
  
  5. Я буду работать (I will work).
  Я буду работать удаленно (I will work remotely).
  Я буду работать удаленно от себя, от своих мыслей (I will work remotely from myself, from my thoughts).
  
  1. Я играю (I play).
  Я играю в прекращение (I play stop).
  
  2.Я играю сейчас (I am playing now).
  Я играю сейчас в прекращение (I'm playing stop now).
  
  3.Я уже сыграл (I have already played).
  Я уже сыграл в прекращение (I've already played stoppage).
  
  4.Я играл вчера (I played yesterday).
  Я играл в прекращение вчера (I played termination yesterday).
  
  5.Я буду играть завтра (I will play tomorrow).
  Я буду играть в прекращение завтра (I will play termination tomorrow).
  
  Изучение ПРЕКРАЩЕНИЯ
  (Study of TERMINATION)
  1. Я изучаю ПРЕКРАЩЕНИЕ (I study TERMINATION).
  2. Я изучаю ПРЕКРАЩЕНИЕ сейчас (I am studying CEASE now).
  3. Я уже изучил ПРЕКРАЩЕНИЕ сейчас (I have already studied the TERMINATION now).
  4. Я изучал ПРЕКРАЩЕНИЕ (I studied TERMINATION).
  5. Я буду изучать ПРЕКРАЩЕНИЕ (I will study TERMINATION).
  Но это не само состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (But it is not the state of TERMINATION itself).
  
  1.Я впитываю идеи каждый день (I absorb ideas every day).
  2. Мы сейчас впитываем (We are now absorbing). Мы сейчас впитываем одну идею (We are now imbibing one idea).
  3.Я уже впитал эту идею (I have already absorbed this idea).
  4.Я впитывал идеи вчера (I soaked up the ideas yesterday).
  5.Я буду впитывать идеи завтра (I will soak up ideas tomorrow).
  
  1.Я испытываю БОЖЕСТВЕННОЕ каждый день (I experience the DIVINE every day).
  2.Мы испытываем одно БОЖЕСТВЕННОЕ сейчас (We are experiencing one DIVINE now).
  3.Я имею уже испытать это БОЖЕСТВЕННОЕ (I have already experienced this DIVINE).
  4.Я испытывал БОЖЕСТВЕННОЕ вчера (I experienced the DIVINE yesterday).
  5.Я буду испытывать БОЖЕСТВЕННОЕ завтра (I will experience the DIVINE tomorrow).
  
  1. Я разговариваю с духом каждый день (I talk to the spirit every day).
  2.Я разговариваю с духом сейчас (I'm talking to the spirit now).
  3.Я уже говорил с духом (I have already talked to the spirit).
  4.Я разговаривал с духом вчера (I talked to spirit yesterday).
  5.Я поговорю с духом завтра (I'll talk to the spirit tomorrow).
  
  1.Я изучал себя (I studied myself).
  Я изучал БОЖЕСТВЕННЫЙ (I studied DIVINE).
  2.Я изучаю себя (I study myself).
  Я изучаю БОЖЕСТВЕННЫЙ (I study DIVINE).
  3.Я буду изучать себя (I will study myself).
  Я буду изучать БОЖЕСТВЕННЫЙ (I will study DIVINE).
  4.Я имел, изучал себя (I had studied myself).
  Я имел, изучал БОЖЕСТВЕННЫЙ (I had studied DIVINE).
  5.Я имею, изучал себя (I have studied myself).
  Я имею, изучал БОЖЕСТВЕННЫЙ. (I have studied DIVINE).
  6.Я буду иметь, изучал себя (I will have studied myself).
  Я буду иметь, изучал БОЖЕСТВЕННЫЙ (I will have studied DIVINE).
  7.Я был изучая себя (I was studying myself).
  Я был изучая БОЖЕСТВЕННЫЙ (I was studying DIVINE).
  8.Я есть изучая себя (I am studying myself).
  Я есть, изуча БОЖЕСТВЕННЫ (I am studying DIVINE).
  9.Я буду быть изучая себя (I will be studying myself).
  Я буду быть изучая БОЖЕСТВЕННЫЙ (I will be studying DIVINE).
  10.БОЖЕСТВЕННОЕ прекращает мелочные деяния, не главные (The DIVINE stops petty deeds, not the main ones).
  
  1. Я буду чистить мои зубы дважды в день (I will brush my teeth twice a day).
  Но (But).
  Я буду чистить мои образы, мои представления целый день (I will be cleaning my images, my representations all day long).
  Бдительность чистит (Vigilance cleanses).
  2. Я буду чистить мои зубы в 7 часов (I will be brushing my teeth at 7 o'clock).
  Я буду в процессе чистки в 7 часов (I'll be in the process of cleaning at 7 o'clock).
  Я буду чистить (I will be brushing).
  Быть в процессе чистки 7 часов (Be in the process of cleaning 7 hours).
  Но (But).
  Я буду в процессе чистки психики весь день (I'll be in a mental cleansing process all day).
  Буду бдительным (I will be vigilant).
  3. Я почищу зубы к 8 часам (I will have brushed my teeth by 8 o'clock).
  Я буду иметь результат, очищенные зубы к 8 часам (I will have the result, cleaned teeth by 8 o'clock).
  Я буду иметь результат очищения (I will have a cleansing result).
  А мой дух, мои образы, мои представления? (And my spirit, my images, my ideas?).
  Мой дух (My spirit).
  Я буду бдителен каждую минуту, всё время (I will be alert every minute, all the time).
  Здесь результат это прекращение всего мелочного (Here the result is the cessation of everything petty).
  Это очищение (This is cleansing).
  4. Я чищу мои зубы дважды в день (I brush my teeth twice a day).
  В общем, два раза в день (In general, twice a day).
  Но... (But...).
  Я чищу мою психику целый день, каждую минуту (I clean my psyche all day, every minute).
  5. Я чищу зубы (I am brushing my teeth).
  Я есть в процессе чистки (I am in the process of cleaning).
  Я есть в процессе (I am in the process).
  В процессе чистки (In the process of cleaning).
  В процессе расчесывания (In the process of brushing).
  Но... (But...).
  Я есть также в процессе чистки моего духа (I am also in the process of cleaning my spirit).
  Я свидетельствую всё это (I testify to all of this).
  6. Я почистил зубы (I have brushed my teeth).
  Я имею результат очищения (I have a cleansing result).
  Я имею результат (I have a result).
  Я имею очищенные зубы как результат (I have cleaned teeth as a result).
  Но (But).
  Результат очищения психики есть прекращение мелких и ненужных дел (The result of the purification of the psyche is the cessation of petty and unnecessary deeds).
  7. Я чистил мои зубы дважды в день (I brushed my teeth twice a day).
  В общем чистил дважды в день (In general, I cleaned twice a day).
  Но... (But...).
  Я чистил мои представления весь день (I've been cleaning my views all day).
  8. Я чистил зубы в 7 часов (I was brushing my teeth at 7 oc'clock).
  Я был в процессе чистки (I was in the process of cleaning).
  Я был в процессе (I was in the process).
  Я был в процессе чистки (I was in the process of cleaning).
  И... (AND...).
  Я был в процессе чистки своей психики (I was in the process of cleaning my psyche).
  Я был бдительным (I was vigilant).
  9. Я почистил зубы к 8 часам (I had brushed my teeth by 8 o'clock).
  Я имел результат очищения (I had a cleansing result).
  Я имел результат (I had a result).
  Результат это очищенные зубы (The result is clean teeth).
  А... (BUT...).
  Результат очищения духа есть БОЖЕСТВЕННОЕ, состояние БОЖЕСТВЕННОГО (The result of the purification of the spirit is the DIVINE, the state of the DIVINE).
  
  БОЖЕСТВЕННОЕ (DIVINE)
  
  Я буду сажать идеи завтра (I will plant ideas tomorrow).
  Сегодня я разрушаю идеи (Today I destroy ideas).
  
  Я буду (быть в процессе сажания) сажать идеи завтра в 13 часов (I will be planting ideas tomorrow at 13 o'clock).
  Сегодня я разрушаю идеи (Today I destroy ideas).
  Я буду (быть в процессе разрушения) разрушать идеи сегодня (I will be destroying ideas todey).
  Идеи устарели (Ideas are outdated).
  Но... (But...).
  Есть БОЖЕСТВЕННОЕ (There is the DIVINE).
  БОЖЕСТВЕННОЕ разрушает устаревшее (The DIVINE destroys the obsolete).
  
  Я буду иметь (иметь результат) посаженые идеи (новые идеи) завтра к 20 часам (I will have planted ideas (new ideas) by 20 o'clock tomorrow).
  
  Я сажаю идеи (новые идеи) раз в год (I plant ideas (new ideas) once a year).
  
  Я (есть в процессе) сажаю (сажания) идеи (новых идей) сейчас (I am planting ideas (new ideas) now).
  
  Я (имею результат) посеял (посеянные, посаженные) идеи (новые идеи) для всех (I have planted ideas (new ideas) for all).
  
  Я сажал идеи в прошлом году (I planted ideas last year).
  
  Я (был в процесс) сажал (сажания, посадки) идей в 20 часов. I was planting ideas at 20 o'clock.
  
  Я (имел результат) посадил (посаженные) идеи к 21 часу. I had planted ideas by 21 o'clock.
  
  Писать (Write).
  Работать (Work).
  БОЖЕСТВЕННОЕ уменьшать (DIVINE reduce).
  
  Работал (Worked).
  БОЖЕСТВЕННОЕ снижал (DIVINE reduced.
  
  Поработал (Worked).
  БОЖЕСТВЕННОЕ усилилось (The DIVINE has intensified).
  
  Работает (Works).
  БОЖЕСТВЕННОЕ работает (The DIVINE works).
  
  Работаю (Working).
  Я работаю (I'm working).
  БОЖЕСТВЕННОЕ присутствует (The DIVINE is present).
  
  БОЖЕСТВЕННОЕ (DIVINE)
  
  Все времена. Регулярно. Я ощущаю БОЖЕСТВЕННОЕ сейчас (I feel DIVINE now).
  
  Процесс. Сейчас. Я есть ощущающий БОЖЕСТВЕННОЕ сейчас (I am experiencing the DIVINE now).
  
  Результат. Я только что испытал БОЖЕСТВЕННОЕ (I have just experienced the DIVINE).
  
  БОЖЕСТВЕННОЕ (DIVINE)
  
  Я пишу (I write).
  Я работаю каждый день (I work every day).
  БОЖЕСТВЕННОЕ ощущается как лёкое, воздушное, незначительное (The DIVINE is felt as light, airy, insignificant).
  
  Я работаю сейчас (I аm working now).
  БОЖЕСТВЕННОЕ присутствует. БОЖЕСТВЕННОЕ является присутствием (The DIVINE is present).
  Я (имею) только что поработал (I have just worked).
  БОЖЕСТВЕННОЕ нарастает, усиливается, разливается (The DIVINE grows, intensifies, overflows).
  Я работал вчера (I worked yesterday).
  БОЖЕСТВЕННОЕ присутствовало, но слегка (The DIVINE was there, but only slightly).
  Я был работающим в шесть часов (I was working at six o'clock).
  БОЖЕСТВЕННОЕ присутствовало (было присутствующим), чуть-чуть, незначительное, парящее, слегка, слегка, слегка ощутимое (The DIVINE was present, just a little bit, insignificant, hovering, slightly, slightly perceptible).
  Я (имел) уже поработал к 8 часам (I had already worked by 8 o'clock).
  БОЖЕСТВЕННОЕ усилилось, наростало, разливалось (The DIVINE intensified, grew, overflowed with its power).
  Я буду работать завтра (I will work tomorrow).
  БОЖЕСТВЕННОЕ будет быть, будет присутствовать, чуть-чуть (The DIVINE will be, will be present, just a little bit).
  Я буду работать в 8 часов (I will be working at 8 o'clock).
  БОЖЕСТВЕННОЕ будет присутствовать, слегка (The DIVINE will be present, slightly).
  Я буду работать к 8 часам вечера (I will be working by 8 o'clock in the evening).
  
  Я (буду иметь) поработаю к 8 вечера (I will have worked by 8 p.m).
  Нахлынет (Will flood).
  
  БОЖЕСТВЕННОЕ нахлынет (The DIVINE will overflow).
  БОЖЕСТВЕННОЕ нахлынет всей своей мощью (The DIVINE will surge with all its might).
  
  БОЖЕСТВЕННОЕ (DIVINE)
  
  Я здесь (I аm here).
  Это БОЖЕСТВЕННОЕ (This is DIVINE).
  Она здесь (She is here).
  Она в БОЖЕСТВЕННОМ (She is in the DIVINE).
  Ты здесь (You are here).
  Ты в БОЖЕСТВЕННОМ (You are in the DIVINE).
  Он был здесь (He was here).
  Он был в БОЖЕСТВЕННОМ (He was in DIVINE).
  Они были в БОЖЕСТВЕННОМ (They were in DIVINE).
  Я буду здесь (I will be here).
  Я буду в БОЖЕСТВЕННОМ (I will be in DIVINE).
  Она не здесь (She is not here).
  Она не в БОЖЕСТВЕННОМ (She is not in the DIVINE).
  Он не был здесь (He was nоt here).
  Он не был в БОЖЕСТВЕННОМ (He was not in DIVINE).
  Мы не будем здесь (We won't be here).
  Мы не будем в БОЖЕСТВЕННОМ (We will not be in the DIVINE).
  Ты имееш иллюзии (You have illusions).
  Нет БОЖЕСТВЕННОГО (There is no DIVINE).
  Он имеет иллюзии (He has illusions).
  Нет БОЖЕСТВЕННОГО (There is no DIVINE).
  Мы имели свободу. We had freedom.
  Мы имели БОЖЕСТВЕННОЕ (We had the DIVINE).
  Он имел вопросы (He had questions).
  Он не имел БОЖЕСТВЕННОГО (He didn't have the DIVINE).
  Она будет иметь свободу (She will have freedom).
  Она будет иметь много свободы (She will have a lot of freedom).
  Она будет иметь БОЖЕСТВЕННОЕ (She will have the DIVINE).
  Ты будеш иметь иллюзию (You will have an illusion).
  БОЖЕСТВЕННОЕ не будет (The DIVINE will not).
  Я не имею вопросов (I have no questions).
  Есть БОЖЕСТВЕННОЕ (There is the DIVINE).
  Она не имела свободы (She had no freedom).
  БОЖЕСТВЕННОГО не было (There was no DIVINE).
  Ты не будешь иметь иллюзий (You will have no illusions).
  БОЖЕСТВЕННОЕ будет (DIVINE will be).
  
  Я знаю (I know).
  Он знает (He knows).
  Знание БОЖЕСТВЕННОГО (Knowledge of the DIVINE).
  БОЖЕСТВЕННОЕ (DIVINE).
  Он будет знать (He will know).
  БОЖЕСТВЕННОЕ не пришло ещё (The DIVINE has not come yet).
  Они любили (They loved).
  БОЖЕСТВЕННОЕ возможно (The DIVINE is possible).
  Они думали (They thought).
  БОЖЕСТВЕННОЕ в минимуме (DIVINE at a minimum).
  Я не плачу (I don't cry).
  Она не думает (She doesn't think).
  Ты не любил (You didn't love).
  Он не будет ненавидеть (He will not hate).
  Всё это человеческое, не БОЖЕСТВЕННОЕ (All this is human, not DIVINE).
  
  БОЖЕСТВЕННОЕ (DIVINE)
  
  БОЖЕСТВЕННОЕ есть он, она, это (The DIVINE is he, she, it).
  БОЖЕСТВЕННОЕ это всё (DIVINE is everything).
  
  Я всегда просыпаюсь в 6 утра (I always wake up at 6 am).
  И... (AND...).
  Наблюдаю за собой (I watch myself).
  Наблюдаю (I'm watching).
  Отвлекаюсь (I'm distracted).
  Осознание (Awareness).
  Идёт осознание этого (There is an awareness of this).
  Сознательность (Consciousness).
  Где сознательность? (Where is the consciousness?).
  Сознательность (Consciousness).
  Она всегда приходит вовремя (She always comes on time).
  Но... (But...).
  Отвлекаюсь (I'm distracted).
  Я отвлекаюсь (I'm taking a break).
  Я ухожу от реальности (I'm walking away from reality).
  Я вдали от реальности (I'm away from reality).
  И... (AND...).
  Она приходит (She comes).
  Но... (But...).
  Она и возвращает (She returns).
  Она возвращает к реальности (She returns to reality).
  Она БОЖЕСТВЕННОЕ (She is DIVINE).
  Она несет БОЖЕСТВЕННОЕ (She carries the DIVINE).
  Божественная сущность (Divine essence).
  БОЖЕСТВЕННАЯ сущность всегда с ней (The DIVINE essence is always with her).
  Я всегда целую её по утрам (I always kiss her in the morning).
  В знак благодарности (In gratitude).
  Она всегда улыбается мне (She always smiles at me).
  Но... (But...).
  Это всё в моём воображении (It's all in my imagination).
  И... (AND...).
  Это отвлекает (It's distracting).
  
  Примеры из человеческой жизни (Examples from human life):
  "Я вчера встретил её (I met her yesterday).
  Они помогли мне вчера (They helped me yesterday).
  Она посмотрела на него вчера (She looked at him yesterday).
  Она вчера ушла, оставила (She left yesterday).
  Идти (Go).
  Она пошла вчера (She went yesterday).
  Она поцелует тебя завтра (She will kiss you tomorrow).
  Они будут играть завтра (They will play tomorrow).
  Я буду завтра пить (I will drink tomorrow).
  Я все еще люблю тебя (I am still loving you).
  Она все еще спит (She is still sleeping).
  Она еще спит (She is sleeping still).
  Ты все еще лжешь мне (You are still lying to me).
  Я все еще собираюсь (I am still going).
  Я все еще иду (I'm still walking).
  Они всё ещё целуются (They are still kissing).
  Она всё ещё улыбается (She is still smiling).
  Вы только что сделали это (You have just done it).
  Она только что ушла (She has just gone).
  Я только что поцеловал ее (I have just kissed her).
  Она только что ушла (She has just gone)".
  Это примеры из человеческой жизни (These are examples from human life).
  Здесь БОЖЕСТВЕННОЕ лишь слегка (Here the DIVINE is only slightly).
  
  БОЖЕСТВЕННОЕ (DIVINE)
  
  Я есть здесь (I am here).
  Он есть здесь (He is here).
  Она есть здесь (She is here).
  Это есть здесь (It is here).
  Мы есть здесь (We are here).
  Вы есть здесь (You are here).
  Они есть здесь (They are here).
  Я был здесь (I was here).
  Он был здесь (He was here).
  Она была здесь (She was here).
  Это было здесь (It was here).
  Мы были здесь (We were here).
  Вы были здесь (You were here).
  Они были здесь (They were here).
  Я буду здесь (I will be here).
  Он будет здесь (He will be here).
  Она будет здесь (She will be here).
  Это будет здесь (It will be here).
  Мы будем здесь (We will be here).
  Вы будете здесь (You will be here).
  Они будут здесь (They will be here).
  Я есть не там (I am not there).
  Он есть не там (He is not there).
  Она есть не там (She is not there).
  Это есть не там (It is not there).
  Мы есть не там (We are not there).
  Вы есть не там (You are not there).
  Они есть не там (They are not there).
  Я был не там (I was not there).
  Он был не там (He was nоt there).
  Она была не там (She was nоt there).
  Это было не там (It was nоt there).
  Мы были не там (We were not there).
  Вы были не там (You were not there).
  Они были не там (They were not there).
  Я не буду там (I will not be there).
  Он не будет там (He won't be there).
  Она не будет там (She won't be there).
  Это не будет там (It won't be there).
  Мы не будем там (We won't be there).
  Вы не будете там (You won't be there).
  Они не будут там (They won't be there).
  Но... (But...).
  Что есть всё это? (What is all this?).
  Это состояние БОЖЕСТВЕННОГО (This is the state of the DIVINE).
  БОЖЕСТВЕННОЕ есть не там (The DIVINE is not there).
  БОЖЕСТВЕННОЕ это здесь (The DIVINE is here).
  Я имею иллюзию (I have an illusion).
  Я имею иллюзии (I have illusions).
  Он имеет иллюзии (He has illusions).
  Она имеет иллюзии (She has illusions).
  Это имеет иллюзии (It has illusions).
  Мы имеем иллюзии (We have illusions).
  Вы имеете иллюзии (You have illusions).
  Они имеют иллюзии (They have illusions).
  Значит (Means).
  БОЖЕСТВЕННОГО нет (There is no DIVINE).
  Здесь нет БОЖЕСТВЕННОГО (There is no DIVINE here).
  Здесь иллюзия (Here is an illusion).
  
  Я имел свободу (I had freedom).
  Он имел свободу (He had freedom).
  Она имела свободу (She had freedom).
  Это имело свободу (It had freedom).
  Мы имели свободу (We had freedom).
  Вы имели свободу (You had freedom).
  Они имели свободу (They had freedom).
  И... (AND...).
  Они приобрели БОЖЕСТВЕННОЕ (They have acquired the DIVINE).
  Они обрели БОЖЕСТВЕННОЕ (They got the DIVINE).
  Они имели БОЖЕСТВЕННОЕ (They had the DIVINE).
  
  Я буду иметь свободу (I will have freedom).
  Он будет иметь свободу (He will have freedom).
  Она будет иметь свободу (She will have freedom).
  Это будет иметь свободу (It will have freedom).
  Мы будем иметь свободу (We will have freedom).
  Вы будете иметь свободу (You will have freedom).
  Они будут иметь свободу (They will have freedom).
  И... (AND...).
  БОЖЕСТВЕННОЕ придет к ним. (The DIVINE will come to them.
  БОЖЕСТВЕННОЕ придет (The DIVINE will come).
  
  Я не имею иллюзий (I have no illusions).
  Он не имее иллюзий (He has no illusions).
  Она не имее иллюзий (She has no illusions).
  Это не имеет иллюзий (It has no illusions).
  Мы не имеем иллюзий (We have no illusions).
  Вы не имеете иллюзий (You have no illusions).
  Они не имеют иллюзий (They have no illusions).
  И что? (So what?).
  Это возможность обрести БОЖЕСТВЕННОЕ (This is an opportunity to acquire the DIVINE).
  
  Я не имел иллюзий (I had no illusions).
  Он не имел иллюзий (He had no illusions).
  Она не имела иллюзий (She had no illusions).
  Это не имело иллюзий (It had no illusions).
  Мы не имели иллюзий (We had no illusions).
  Вы не имели иллюзий (You had no illusions).
  Они не имели иллюзий (They had no illusions).
  И... (AND...).
  Пришло БОЖЕСТВЕННОЕ (The DIVINE has arrived).
  
  Я не буду иметь иллюзий (I will have no illusions).
  Он не будет иметь иллюзий (He will have no illusions).
  Она не будет иметь иллюзий (She will have no illusions).
  Это не будет иметь иллюзий (It will have no illusions).
  Мы не будем иметь иллюзий (We will have no illusions).
  Вы не будете иметь иллюзий (You will have no illusions).
  Они не будут иметь иллюзий (They will have no illusions).
  И... (AND...).
  К ним придет БОЖЕСТВЕННОЕ (The DIVINE will come to them).
  
  Я не имею много свободы (I don't have much freedom).
  Она не имеет много свободы (She doesn't have much freedom).
  Я не имел много иллюзий (I didn't have many illusions).
  БОЖЕСТВЕННОЕ может прийти (The DIVINE can come).
  БОЖЕСТВЕННОЕ может не прийти (The DIVINE may not come).
  
  Я знаю (I know).
  Он знает (He knows).
  Она знает (She knows).
  Это знает (It knows).
  Мы знаем (We know).
  Вы знаете (You know).
  Они знают (They know).
  Я буду знать (I will know).
  Он будет знать (He will know).
  Она будет знать (She will know).
  Это будет знать (It will know).
  Мы будем знать (We will know).
  Вы будете знать (You will know).
  Они будут знать (They will know).
  Знать состояние БОЖЕСТВЕННОГО (Know the state of the DIVINE).
  
  Я любил (I loved).
  Я знал. (I knew).
  Он знал (He knew).
  Она знала (She knew).
  Это знало (It knew).
  Мы знал (We knew).
  Мы знали (We knew it).
  Ты знал (You knew).
  Вы знали (You knew).
  Они любили (They loved).
  Они знали (They knew).
  Они думали (They thought).
  Я не знаю (I dont know).
  Я не думаю (I do not think).
  Я не ненавижу (I don't hate).
  Я не люб. (I don't love).
  Я люблю (I love).
  Мы не любим (We do not like).
  Вы не любите (You dont love).
  Они не любят (They don't love).
  Он не любит (He does not like).
  Она не любит (She does not love).
  Это не любит (It doesn't like it).
  Я не любил (I didn't love).
  Мы не любили (We didn't love).
  Ты не любил (You didn't love).
  Вы не любил (You didn't love).
  Вы не любили (You didn't love).
  Они не любили (They didn't love).
  Он не любил (He didn't love).
  Она не любила (She didn't love).
  Это не любило (It didn't like it).
  Сумбур чувств и состояний (A confusion of feelings and states).
  Всё это человеческое (All this is human).
  БОЖЕСТВЕННОЕ не проявлено (The DIVINE is not manifested).
  
  Я не буду ненавидеть (I won't hate).
  Он не будет ненавидеть (He will not hate).
  Она не будет ненавидеть (She won't hate).
  Мы не будем ненавидеть (We won't hate).
  Вы не будете ненавидеть (You will not hate).
  Они не будут ненавидеть (They won't hate).
  Это шанс обрести БОЖЕСТВЕННОЕ (This is a chance to find the DIVINE).
  
  Вот отношения (Here are the relationships):
  "Я всегда просыпаюсь в 7 утра (I always wake up at 7 am).
  Я всегда приходил вовремя (I always come on time).
  Мы всегда приходим вовремя (We always come on time).
  Вы всегда приходите вовремя (You always come on time).
  Вы всегда приходите вовремя (You always arrive on time).
  Они всегда приходят вовремя (They always come on time).
  Он всегда приходит вовремя (He always comes on time).
  Она всегда приходит вовремя (She always comes on time).
  Это всегда приходит вовремя (It always comes on time)".
  Всё это человеческое (All this is human).
  Вот отношения (Here are the relationships):
  "Я вчера встретил её (I met her yesterday).
  Они помогли мне вчера (They helped me yesterday).
  Она посмотрела на него вчера (She looked at him yesterday).
  Она пошла вчера (She went yesterday).
  Она поцелует тебя завтра (She will kiss you tomorrow).
  Они будут играть завтра (They will play tomorrow).
  Я буду завтра пить (I will drink tomorrow)".
  Всё это человеческое (All this is human).
  БОЖЕСТВЕННОЕ присутствует слегка. (The DIVINE is slightly present).
  
  Человеческие отношения снижают уровень БОЖЕСТВЕННОГО в человеке (Human relationships reduce the level of the DIVINE in a person).
  Например (For example):
  "Я все еще люблю тебя (I am still loving you).
  Она все еще спит (She is still sleeping).
  Ты все еще лжешь мне (You are still lying to me).
  Я все еще иду. (I'm still walking).
  Они все еще целуются (They are still kissing).
  Она все еще улыбается (She is still smiling).
  Вы только что сделали это (You have just done it).
  Она только что ушла (She has just gone).
  Я только что поцеловал ее (I have just kissed her).
  Она только что ушла (She has just gone)".
  
  БОЖЕСТВЕННОЕ (DIVINE)
  
  1.Я буду писать письмо (I will write a letter).
  2.Я буду писать письмо! (I will be writing a letter!).
  3.Каждый день (Every day).
  4.Каждый день писать (Write every day).
  5.О чём писать? (What to write about?).
  6.Солнце потухнет (The sun will go out).
  7.Жизнь прекратится (Life will stop).
  8.Боль об этом (Pain about it).
  9.Я буду писать письмо (I will be writing a letter).
  10.Я напишу письмо (I will have written a letter).
  11.Я не буду понятый (I will not be understood).
  12.Люди живут другим (People live differently).
  13.Но (But).
  14.Я пишу письмо (I'm writing a letter).
  
  1.Я имею написанное письмо (I have written a letter).
  2.Люди не принимают его (People don't accept it).
  3.Они не думают о будущем (They don't think about the future).
  4.Они даже космос используют в военных целях (They even use space for military purposes).
  5.Они воюют (They are fighting).
  6.Они убивают друг друга (They kill each other).
  7.Они не имеют будущего (They don't have a future).
  8.Россия пустила природные ресурсы на военные цели (Russia used natural resources for military purposes).
  9.Россия завоёвывает пространства, выкачивает природные ресурсы (Russia is conquering space, pumping out natural resources).
  10.Природные ресурсы пускает на войну (Natural resources lets go to war).
  11.Россия уничтожает мирное население Украины (Russia is destroying the civilian population of Ukraine).
  12.России люди не нужны. Россия не нуждается в людях (Russia does not need people).
  13.России нужны природные ресурсы других стран для войны (Russia needs the natural resources of other countries for war).
  
  БОЖЕСТВЕННОЕ (DIVINE)
  
  БОЖЕСТВЕННОЕ И ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ
  (DIVINE AND HUMAN)
  
  БОЖЕСТВЕННОЕ это состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (DIVINE is a state of TERMINATION)
  БОЖЕСТВЕННОЕ есть состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ! (The DIVINE is the state of TERMINATION!).
  
  Тишина состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ всегда приходит вовремя (The silence of the state of TERMINATION always comes in time).
  Она всегда приходит вовремя (She always comes on time).
  Сумбур в сознании (Confusion in the mind).
  И... она приходит (And... she comes).
  
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ имеет последствия (The TERMINATION state has consequences).
  Пример (Example): "Я вчера испытывал состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (I experienced a state of TERMINATION yesterday).
  И... (AND...).
  Результат (Result).
  Сегодня в сознании нет лишних движений (Today there are no unnecessary movements in the mind).
  Сознание очищено (Consciousness is cleared)".
  
  Бдительность стимулирует возникновение состояния БОЖЕСТВЕННОГО (Vigilance stimulates the emergence of the state of the DIVINE).
  Сегодня была бдительность (Today there was vigilance).
  Она освободит тебя завтра (She will free you tomorrow).
  
  Я всегда просыпаюсь в вечность (I always wake up to eternity).
  Естественно (Naturally).
  Я всегда просыпаюсь в 6 утра (I always wake up at 6 am).
  Но... (But...).
  Приходит БОЖЕСТВЕННОЕ (The DIVINE is coming).
  Это вечность (This is eternity).
  
  Человеческие отношения необходимы (Human relationships are essential).
  Они снижают уровень БОЖЕСТВЕННОГО (They lower the level of the DIVINE).
  Отношения поглощают человека (Relationships consume a person): "Я всегда целую её по утрам (I always kiss her in the morning).
  Она всегда улыбается мне (She always smiles at me").
  БОЖЕСТВЕННОЕ приходит (The DIVINE is coming).
  Всё прекращается (Everything stops).
  БОЖЕСТВЕННОЕ есть вечность (The DIVINE is eternity).
  Это вечность (This is eternity).
  Всё замирает (Everything freezes).
  ...
  Вечность (Eternity).
  Это БОЖЕСТВЕННОЕ (This is DIVINE).
  Вечность БОЖЕСТВЕННА (Eternity is DIVINE).
  Вечность всегда приходит вовремя (Eternity always comes on time).
  Она всегда приходит вовремя! (She always comes on time!).
  Засорен мелким, ненужным (Clogged with small, unnecessary).
  Засорён мелочами (Clogged with little things).
  Засорённость (Weediness).
  Вечность БОЖЕСТВЕННОГО приходит (The eternity of the DIVINE is coming).
  Вечность БОЖЕСТВЕННОГО (Eternity of the DIVINE).
  Она очищает (She cleans).
  Она всегда приходит вовремя (She always comes on time).
  
  Долго не было Вечности (For a long time there was no eternity).
  Но... (But...).
  Я вчера встретил её (I met her yesterday).
  Были свободы (There were freedoms).
  Они помогли мне вчера (They helped me yesterday).
  Свободы (Freedom).
  
  
  
  Глаза (Eyes).
  Они посмотрели на меня вчера (They looked at me yesterday).
  Я был (I was).
  И... (AND...).
  Сейчас (Now).
  Вечность смотрела мне в глаза (Eternity stared into my eyes).
  Вечность стала мной (Eternity has become me).
  Но (But).
  Вечность вчера пошла (Eternity went yesterday).
  Она вчера пошла (She went yesterday).
  Пошла от меня (Went away from me).
  Но (But).
  Она вернётся (She will be back).
  Она посетит меня завтра (She will visit me tomorrow).
  Она не бросит меня (She won't leave me).
  Я бдителен (I am vigilant).
  
  Некоторые человеческие отношения снижают уровент БОЖЕСТВЕННОГО (Some human relationships lower the level of the DIVINE).
  Вечность становится временностью (Eternity becomes temporary).
  В человеческих отношениях много временного (There is a lot of time in human relationships): "1.Она посмотрела на него вчера (She looked at him yesterday).
  2.Он был жалок (He was pathetic).
  3.Он был оборванным (He was broken).
  4.Он ничего собой не представлял (He didn't represent anything).
  5.Но, он был доволен собой (But he was pleased with himself).
  6.Значит, он знал конечный смысл своего существования (So he knew the ultimate meaning of his existence).
  7.Сегодня она смотрела на него по другому (Today she looked at him differently)".
  Временность сменяется вечностью, и наоборот (Temporality is replaced by eternity, and vice versa).
  
  Многие человеческие отношения засоряют дух (Many human relationships pollute the spirit).
  Временность сменяется вечностью, и наоборот (Temporality is replaced by eternity, and vice versa): "1.Сегодня ты бдительный (Today you are vigilant).
  2.Она обнимет тебя завтра (She will hug you tomorrow).
  3.Она обнимает бдительных (She embraces the vigilant).
  4.Она вечность (She is eternity).
  5.Она остаётся (She stays).
  6.Она всегда (She always).
  7.Она обнимает бдительных (She embraces the vigilant".
  Или (Or):
  1.Мелоч жизни. Жизненная мелоч (Trifle of life. Life trifle).
  2.Я все еще люблю тебя (I am still loving you).
  3.Приходит БОЖЕСТВЕННОЕ (The DIVINE is coming).
  4.Эта любовь исчезает (This love is fading).
  5.БОЖЕСТВЕННОЕ разрушает всё мелочное (The DIVINE destroys everything petty)".
  
  1.БОЖЕСТВЕННОСТЬ (DIVINITY).
  2.Вечность (Eternity).
  3.Она все еще спит (She is still sleeping).
  4.БОЖЕСТВЕННОЕ (DIVINE).
  5.Вечность (Eternity).
  6.Вечность все еще спит (Eternity is still sleeping).
  7.Я не бдителен (I am not vigilant).
  
  1.Ты все еще лжешь мне (You are still lying to me).
  2.Ты продолжаешь показывать путь без бдительности (You keep showing the way without vigilance).
  3.Бдительность открывает БОЖЕСТВЕННОЕ (Vigilance reveals the DIVINE).
  4.Я стремлюсь к БОЖЕСТВЕННОМУ (I aspire to the DIVINE).
  5.Ты отрицаешь БОЖЕСТВЕННОЕ (You deny the DIVINE).
  6.Но (But).
  7.Я все еще иду (I'm still walking).
  
  1.Они все еще целуются (They are still kissing).
  Или (Or):
  1.Они все еще думают (They are still thinking).
  2.Думать не надо (You don't have to think).
  3.Солнце потухнет (The sun will go out).
  4.Люди должны думать как спастись (People must think how to be saved).
  5.Жизни не будет без солнца (There will be no life without the sun).
  6.Человека не будет (There will be no man).
  7.Человеку надо подумать об этом (A person needs to think about it).
  
  Что есть БОЖЕСТВЕННОЕ? (What is DIVINE?).
  Что есть человеческое? (What is human?).
  
  БОЖЕСТВЕННОЕ - это состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (DIVINE is a state of TERMINATION).
  То есть: я в БОЖЕСТВЕННОМ (That is: I am in the DIVINE).
  Значит (Means).
  Прекращение ненужного; неважного; мелочного (Termination of unnecessary; unimportant; petty). Происходит прекращение (There is a termination).
  Я дома (I am at home).
  Это есть человеческое (This is human).
  Но... "дома" можно понимать по другому (But ... "home" can be understood differently).
  Значит (Means).
  Я есть дома (I am at home). У себя (At myself). Я есть здесь (I am here). Это есть БОЖЕСТВЕННОЕ (This is the DIVINE). Если: я есть там (If: I am there). То нет БОЖЕСТВЕННОГО (That is not DIVINE).
  Она в Лондоне (She is in London).
  Это есть человеческое (This is human).
  Если: я есть в Лондоне (If: I am in London).
  Если: она есть в Лондоне (If: She is in London).
  То нет БОЖЕСТВЕННОГО (That is not DIVINE).
  БОЖЕСТВЕННОЕ есть здесь (The DIVINE is here).
  БОЖЕСТВЕННОЕ здесь (The DIVINE is here).
  Но (But).
  Ты здесь (You are here).
  Вы здесь! (You are here!).
  Это есть БОЖЕСТВЕННОЕ (This is the DIVINE).
  И... (AND...).
  Тогда (Then):
  Я есть здесь (I am here).
  Он есть здесь (He is here).
  Она есть здесь (She is here).
  Это есть здесь (It is here).
  Мы есть здесь (We are here).
  Ты есть здесь (You are here).
  Вы есть здесь (You are here).
  Они есть здесь (They are here).
  Это есть БОЖЕСТВЕННОЕ (This is the DIVINE).
  БОЖЕСТВЕННОЕ есть (The DIVINE is).
  Но если: (But if):
  Она в Лондоне (She is in London).
  Не в БОЖЕСТВЕННОМ (Not in the DIVINE).
  В Лондоне (In London).
  Мыслями в Лондоне (Thoughts in London).
  Тогда: (Then):
  БОЖЕСТВЕННОГО нет (There is no DIVINE).
  Это есть здесь (It is here).
  Мы есть здесь (We are here).
  Ты есть здесь (You are here).
  Вы есть здесь (You are here).
  БОЖЕСТВЕННОЕ есть (The DIVINE is).
  Они есть здесь (They are here).
  БОЖЕСТВЕННОЕ есть (The DIVINE is).
  Всё есть здесь (Everything is here).
  И... (AND...).
  Всё было здесь (Everything was here).
  В состоянии БОЖЕСТВЕННОГО нет прошлого (In the state of DIVINE there is no past).
  Прошлое находится в настоящем (The past is in the present).
  Я был здесь (I was here).
  Он был здесь (He was here).
  Она была здесь (She was here).
  Это было здесь (It was here).
  Мы были здесь (We were here).
  Вы были здесь (You were here).
  Они были здесь (They were here).
  Все было здесь (Everything was here).
  Это было здесь (It was here).
  Это есть БОЖЕСТВЕННОЕ (This is the DIVINE).
  Но... (But...).
  Я был высокий. Нет. (I was tall. No).
  Это есть человеческое (This is human).
  Я был здесь (I was here).
  Это есть БОЖЕСТВЕННОЕ (This is the DIVINE).
  Он был высокий (He was tall).
  Нет (No).
  Он находился здесь (He was here).
  Она была высокой (She was tall).
  Нет (No).
  Она была здесь (She was here).
  Это было высоким (It was high).
  Нет (No).
  Это было здесь (It was here).
  Мы были высокими (We were high).
  Нет (No).
  Мы были здесь (We were here).
  Ты был высокий (You were tall).
  Нет (No).
  Ты был здес (You were here).
  Вы были высокими (You were tall).
  Нет (No).
  Вы были здесь (You were here).
  Они были высокими (They were tall).
  Нет (No).
  Они были здесь (They were here).
  Они были стройными (They were slim).
  Нет (No).
  Они были здесь (They were here).
  Здесь - это признак БОЖЕСТВЕННОГО (Here is a sign of the DIVINE).
  И... (AND...).
  Я был здесь (I was here).
  Всё было здесь (Everything was here).
  Все будет здесь (Everything will be here).
  В состоянии БОЖЕСТВЕННОГО нет будущего (There is no future in the state of DIVINE).
  Будущее находится в настоящем (The future is in the present).
  Значит (Means).
  Я буду здесь (I will be here).
  Он будет здесь (He will be here).
  Она будет здесь (She will be here).
  Это будет здесь (It will be here).
  Мы будем здесь (We will be here).
  Ты будеш здесь (You will be here).
  Они будут здесь (They will be here).
  Все будет здесь (Everything will be here).
  Будущее находится в настоящем (The future is in the present).
  Я буду сильным (I will be strong).
  Нет (No).
  Я буду здесь (I will be here).
  Я буду богатым (I will be rich).
  Нет (No).
  Я буду здесь (I will be here).
  Все будет здесь (Everything will be here).
  БОЖЕСТВЕННОЕ здесь (The DIVINE is here).
  Значит (Means).
  Всё будет не там (Everything will not be there).
  Я в БОЖЕСТВЕННОМ (I am in DIVINE).
  Значит (Means).
  Я есть не там (I am not there).
  Он есть не там (He is not there).
  Она есть не там (She is not there).
  Это есть не там (It is not there).
  Мы есть не там (We are not there).
  Вы есть не там (You are not there).
  Они есть не там (They are not there).
  Все есть не там (Everything is not there).
  Всё есть здесь (Everything is here).
  БОЖЕСТВЕННОЕ есть здесь (The DIVINE is here).
  Я был не там (I was not there).
  Он был не там (He was not there).
  Она была не там (She was not there).
  Это было не там (It was not there).
  Мы были не там (We were not there)./
  Вы были не там (You were not there).
  Они были не там (They were not there).
  Всё было не там (Everything was not there).
  Всё есть не там (Everything is not there).
  Всё есть здесь (Everything is here).
  Всё есть БОЖЕСТВЕННОЕ (Everything is DIVINE).
  И... (And...).
  Всё будет здесь (Everything will be here).
  Всё будет не там (Everything will not be there).
  Всё есть БОЖЕСТВЕННОЕ (Everything is DIVINE).
  Но... (But...).
  Есть человеческое (There is a human):
  "Я есть не глупый (I am not stupid).
  Он есть не глупый (He is not stupid).
  Она есть не глупая (She is not silly).
  Это есть не глупое (This is not stupid).
  Мы есть не глупыми (We are not stupid).
  Ты есть не глупым. You are not stupid.
  Вы есть не глупыми. You are not stupid.
  Они есть не глупыми. They are not stupid".
  Всё это человеческое. All this is human.
  Всё это есть человеческое. All this is human.
  Качества человеческие. Human qualities.
  Человеческие качества. Human qualities.
  В БОЖЕСТВЕННОМ исчезают человеческие качества как устаревшие, ненужные (In the DIVINE, human qualities disappear as obsolete, unnecessary).
  В БОЖЕСТВЕННОМ умирают человеческие качества как устаревшие, ненужные (In the DIVINE, human qualities die as obsolete, unnecessary).
  Умирает относительное (The relative is dying).
  Умирает устаревшее (Dies obsolete):
  "Я был не храбрым (I was not brave).
  Он был не храбрым (He was not brave).
  Она была не храброй (She was not brave).
  Это было нехраброе (It was not brave).
  Мы были не храбрыми (We were not brave).
  Ты был не храбрым (You were not brave).
  Ты был не храбрым (You were not brave).
  Вы были нехрабрым (You were not brave).
  Они были нехрабрыми (They were not brave)".
  Качества исчезают в БОЖЕСТВЕННОМ (The qualities disappear in the DIVINE).
  Качества умирают в БОЖЕСТВЕННОМ (Qualities die in the DIVINE).
  Качества устарели (The quality is outdated).
  Всё в нас устаревает (Everything about us is getting old).
  Всё устаревает в нас (Everything becomes obsolete in us).
  Всё устаревает (Everything is outdated).
  По-другому? (Differently?).
  Тогда... (Then...).
  Мы не будем умными (We won't be clever).
  Тогда... (Then...).
  Я буду не умным (I won't be smart).
  Я не буду умным (I won't be smart).
  Он не будет умным (He won't be smart).
  Она не будет умной (She won't be smart).
  Это не будет умным (It won't be smart).
  Мы не будем умными (We won't be smart).
  Ты не будеш умным (You won't be smart).
  Вы не будете умными (You will not be smart).
  Они не будут умными (They won't be smart).
  Всё это человеческое (All this is human).
  БОЖЕСТВЕННОЕ удаляет устаревшее в человеке (The DIVINE removes the obsolete in man).
  БОЖЕСТВЕННОЕ удаляет (The DIVINE removes).
  Если БОЖЕСТВЕННОЕ есть во мне то я буду здесь (If the DIVINE is in me, then I will be here).
  Я не буду там (I will not be there).
  И... (AND...).
  Он не будет там (He won't be there).
  Она не будет там (She won't be there).
  Это не будет там (It won't be there).
  Мы не будем там (We won't be there).
  Ты не будешь там (You won't be there).
  Они не будут там (They won't be there).
  Всё будет здесь (Everything will be here).
  Это БОЖЕСТВЕННОЕ (This is DIVINE).
  Есть человеческое (There is a human):
  "У тебя есть машина (You have a car).
  Ты имееш машину (You have a car)".
  Но... (But...).
  Это не относится к БОЖЕСТВЕННОМУ (This does not apply to the DIVINE).
  У меня есть машина (I have a car).
  У тебя есть машина (You have a car).
  Это не относится к БОЖЕСТВЕННОМУ (This does not apply to the DIVINE).
  Есть человеческое (There is a human).
  "У тебя есть машина (Do you have a car).
  У тебя есть машины (You have cars).
  У нас есть друзья (We have friends).
  У нас есть вопрос (We have a question).
  Мы имеем вопрос (We have a question).
  Мы имеем вопросы. We have questions.
  Они имеют вопросы (They have questions)".
  Это не относится к БОЖЕСТВЕННОМУ (This does not apply to the DIVINE).
  Это есть человеческое (This is human).
  Или (Or):
  "У него есть друзья (He has friends).
  У неё есть друг (She has a boyfriend).
  У неё есть друзья (She has friends).
  Она имеет друзей (She has friends)".
  Это не относится к БОЖЕСТВЕННОМУ (This does not apply to the DIVINE).
  БОЖЕСТВЕННОЕ возникает в человеке. Отношения распадаются как ненужные (The DIVINE arises in man. Relationships fall apart as unnecessary).
  Иллюзии уходят (The illusions are gone).
  Если (If):
  "Я имею иллюзии (I have illusions).
  Мы имеем иллюзии (We have illusions).
  Ты имеешь иллюзии (You have illusions).
  Вы имеете иллюзии (You have illusions).
  Они имеют иллюзии (They have illusions).
  Он имеет иллюзии (He has illusions).
  Она имеет иллюзии (She has illusions).
  У неё иллюзии (She has illusions)".
  И... (AND...).
  БОЖЕСТВЕННОГО нет (There is no DIVINE).
  
  БОЖЕСТВЕННОЕ присутствует (The DIVINE is present).
  Значит (Means):
  "У нас был успех (We had success)".
  И... (AND...).
  Нет иллюзий (There are no illusions).
  Значит (Means):
  "Я имею не иллюзию (I have a non-illusion).
  Мы имеем неиллюзию (We have a non-illusion).
  Ты имеешь неиллюзию (You have an non-illusion).
  Они имеют неиллюзию (They have non-illusion).
  Он имеет неиллюзии (He has no-illusions).
  Она имеет не иллюзии (She has non-illusions).
  Это имеет неиллюзии (It has non-illusions).
  Всё имеет неиллюзию (Everything has an illusion).
  Всё имеет свободу (Everything has freedom)".
  И... (AND...).
  Всё имело свободу (Everything had freedom).
  Я имел свободу (I had freedom).
  Мы имели свободу (We had freedom).
  Вы имели свободу (You had freedom).
  Они имели свободу (They had freedom).
  Он имел свободу (He had freedom).
  Она имела свободу (She had freedom).
  Это имело свободу (It had freedom).
  Свобода (Freedom).
  Божественное (Divine).
  И... (AND...).
  Я имел неиллюзию (I had an non-illusion).
  Я имел неиллюзии (I had non-illusions).
  Мы имели неиллюзии (We had non-illusions).
  Ты имел неиллюзии (You had non-illusions).
  Они имели неиллюзии (They had non-illusions).
  Он имел неиллюзии. (He had non-illusions).
  Она имела неиллюзии (She had non-illusions).
  Это имело неиллюзии (It had non-illusions).
  
  Всё имело неиллюзии (Everything had non-illusions).
  
  Всё будет иметь неиллюзии (Everything will have non-illusions).
  
  Всё будет иметь свободу (Everything will be free).
  
  Будет Божественное (There will be Divine).
  
  И... (AND...).
  
  Я буду иметь свободу (I will have freedom).
  Я буду иметь много свободы (I will have a lot of freedom).
  Мы будем иметь свободу (We will have freedom).
  Мы будем иметь много свободы (We will have a lot of freedom).
  Они будут иметь свободу (They will have freedom).
  Они будут иметь много свободы (They will have a lot of freedom).
  Он будет иметь свободу (He will have freedom).
  Он будет иметь много свободы (He will have a lot of freedom).
  Она будет иметь свободу (She will have freedom).
  Она будет иметь много свободы (She will have a lot of freedom).
  Это будет иметь свободу (It will have freedom).
  Это будет иметь много свободы (It will have a lot of freedom).
  
  Я буду иметь неиллюзию (I will have non-illusion).
  Ты будешь иметь неиллюзию (You will have a non-illusion).
  
  Есть Божественное (There is the Divine).
  
  И... (AND...).
  
  У меня нет иллюзий. Я не имею иллюзий (I have no illusions.
  Мы не имеем иллюзий (We have no illusions).
  Вы не имеете иллюзий (You have no illusions).
  Они не имеют иллюзий (They have no illusions).
  Он не имеет иллюзий. (He has no illusions).
  Она не имеет иллюзий (She has no illusions).
  Это не имеет иллюзий (It has no illusions).
  
  У меня не было иллюзий. Я не имел иллюзий (I had no illusions).
  У нас не было иллюзий. Мы не имели иллюзий (We had no illusions).
  У вас не было иллюзий. Вы не имели иллюзий (You had no illusions).
  У них не было иллюзий. Они не имели иллюзий (They had no illusions).
  У него не было иллюзий. Он не имел иллюзий (He had no illusions).
  У неё не было иллюзий. Она не имела иллюзий (She had no illusions).
  У этого не было иллюзий. Это не имело иллюзий (It had no illusions).
  
  И... (AND...).
  
  У меня не будет иллюзий. Я не буду иметь иллюзии (I will have no illusions).
  У нас не будет иллюзий. Мы не будем иметь иллюзий (We will have no illusions).
  У вас не будет иллюзий. У тебя не будет иллюзий. Ты будешь иметь не иллюзии (You will have no illusions).
  У них не будет иллюзий. Они будут иметь не иллюзии (They will have no illusions).
  У него не будет иллюзий. Он будет иметь не иллюзии (He will have no illusions).
  У неё не будет иллюзий. Она будет иметь не иллюзии (She will have no illusions).
  У этого не будет иллюзий. Это будет иметь не иллюзии. (It will have no illusions).
  
  У меня немного времени (I don't have much time).
  Божественное слабое (Divine weak).
  У меня нет времени (I have no time. I don"t have time).
  Божественное сильное (Divine strong).
  У неё не много времени (She doesn't have much time).
  Божественное слабое (Divine weak).
  У меня не было много вопросов. Я не имел много вопросов (I didn't have many questions).
  Божественное слабое (Divine weak).
  
  Я знаю (I know).
  Знаю про Божественное. Божественное было во мне (I know about the Divine. The divine was in me).
  Она любит (She loves).
  Божественное (Divine).
  Он говорит по английски о Божественном (He speaks English about the Divine).
  Божественное слабое (Divine weak).
  Он будет знать (He will know).
  Знать о Божественном (Know about the Divine).
  Божественного ещё небыло (The Divine has not yet been).
  Мы будем верить (We will believe).
  Мы будем знать когда испытаем (We will know when we test).
  Знать о Божественном (Know about the Divine).
  Они любили (They loved).
  Они знали Божественное (They knew the Divine).
  И... (AND...).
  Они любили Божественное (They loved the Divine).
  Мы думали (We thought).
  Мы думали о Божественном (We thought about the Divine).
  Ещё не испытали Божественное (Haven't experienced the Divine yet).
  Я не ненавижу (I don't hate).
  Божественное есть (There is a divine).
  Она не знает (She does not know).
  Она не имела Божественное (She didn't have the Divine).
  Ты не любил (You didn't love).
  Нечего любить (There is nothing to love).
  Божественное не испытано (The divine has not been tested).
  Он не будет любить (He will not love).
  Он не будет ненавидеть (He will not hate).
  Он не знает (He does not know).
  Он не имел Божественного (He didn't have the Divine).
  Нет опыта (No experience).
  
  Фраза "я здесь" отражает состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (The phrase "I'm here" reflects the state of TERMINATION).
  Фразы "я здесь, он здесь, она здесь, это здесь, мы здесь, ты здесь, они здесь" отражают состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (The phrases "I am here, he is here, she is here, it is here, we are here, you are here, they are here" reflect the state of TERMINATION).
  
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ это состояние здесь, переживание настоящего (The state of TERMINATION is the state of here, the experience of the present).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ это присутствие, присутствие здесь, в настоящем (The state of TERMINATION is presence, presence here in the present).
  Присутствие возникает при отпадении мелочей, мелочных путей (Presence arises when small things, petty ways fall away).
  Присутствие это здесь, самое важное (Presence is here, the most important thing).
  
  Фразы "я здесь, он здесь, она здесь, это здесь, мы здесь, ты здесь, они здесь" отражают состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (The phrases "I am here, he is here, she is here, it is here, we are here, you are here, they are here" reflect the state of TERMINATION).
  Прошлое тоже здесь (The past is here too).
  Фразы "я был здесь,он был здесь,она была здесь,это было здесь,мы были здесь,вы были здесь, они были здесь" отражают состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (The phrases "I was here, he was here, she was here, it was here, we were here,You were here, they were here" reflect the state of TERMINATION).
  В состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ прошлое находится в настоящем (In the state of TERMINATION, the past is in the present).
  В состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ будущее находится в настоящем (In the state of TERMINATION, the future is in the present).
  Фразы "я буду здесь,он будет здесь,она будет здесь,это будет здесь,мы будем здесь,вы будете здесь,они будут здесь" отражают состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (The phrases "I will be here,he will be here, she will be here, it will be here,we'll be here,you will be here,they will be here" reflect the state of TERMINATION).
  Будущее здесь (The future is here).
  Не там (Not there).
  Всё не там (Everything is not there).
  Фразы "я не там,он не там,она не там,это не там,мы не там,вы не там,они не там" отражают состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (The phrases "I'm not there, he's not there,she's not there,it's not there,we're not there,you are not there, they are not there" reflect the state of TERMINATION).
  Есть ощущение что никогда не был там (It feels like I've never been there).
  Фразы "я не был там, он не был там,она не была там,это не было там,мы не были там,вы не были там, они не были там" отражают состояние ПРЕКРАШЕНИЯ (The phrases "I was not there,he wasn't there,she wasn't there,it wasn't there,we weren't there,you weren't there,they weren't there" reflect the state of TERMINATION).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ есть ощущение, что никогда не будешь там (The state of TERMINATION is the feeling that you will never be there).
  Фразы "я не буду там,он не будет там,она не будет там,это не будет там, мы не будем там,вы не будете там,они не будут там" отражают состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (The phrases "I won't be there,he won't be there,she won't be there, we won't be there, you won't be there, they won't be there" reflect the state of TERMINATION).
  
  Фразы "у меня есть иллюзия,у него есть иллюзия,у неё есть иллюзии,у этого есть иллюзии,у нас есть иллюзии,у вас есть иллюзии,у них есть иллюзии" отражают отсутствие состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ (The phrases "I have an illusion, he has an illusion, she has illusions, it has illusions, we have illusions, you have illusions,hey have illusions" reflect the absence of the TERMINATION state).
  
  Фразы "у меня была свобода,у него была свобода,у неё была свобода,у этого была свобода,у нас была свобода,у вас была свобода, у них была свобода" отражают возникновение состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ (The phrases "I had freedom,he had freedom, she had freedom,it had freedom,we had freedom,you had freedom,they had freedom" reflect the occurrence of the TERMINATION state).
  
  Свобода стимулирует состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (Freedom stimulates a state of TERMINATION).
  Фразы "у меня будет свобода,у него будет свобода,у неё будет свобода,у этого будет свобода,у нас будет свобода,у вас будет свобода,у них будет свобода" отражают возможность возникновения состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ. (The phrases "I will have freedom,he will have freedom,she will have freedom,it will have freedom,we will have freedom,you will have freedom, they will have freedom" reflect the possibility of a state of TERMINATION).
  
  Свобода гарантирует возникновение состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ (Freedom guarantees the occurrence of a state of TERMINATION).
  
  Свобода - это свобода от мелкого и ненужного (Freedom is freedom from petty and unnecessary things).
  
  Фразы "у меня нет свобод, у него нет свобод, у неё нет свобод, у этого нет свобод, у нас нет свобод, у вас нет свобод,они не имеют свобод" отражают отсутствие состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ (The phrases "I have no freedom, he has no freedom,she has no freedom,it has no freedom, we have no freedom,you have no freedom, they have no freedom" reflect the absence of the TERMINATION state).
  
  Фразы "у меня не было иллюзий,у него не было иллюзий,у неё не было иллюзий,у этого не было иллюзий,у нас не было иллюзий,у вас не было иллюзий,у них не было иллюзий" отражают возможность возникновения состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ (The phrases "I had no illusionshe,he had no illusions,she had no illusions,it had no illusions,we had no illusions,you had no illusions,they had no illusions" reflect the possibility of an TERMINATION condition).
  
  Фразы "у меня не будет иллюзий,он не будет иметь иллюзий,она не будет иметь иллюзий,это не будет иметь иллюзий,мы не будем иметь иллюзий, у тебя не будет иллюзий, ты не будешь иметь иллюзии,они не будут иметь иллюзий" отражают состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ в будущем (The phrases "I will have no illusions,he will have no illusions,she will have no illusions,it will have no illusions, we will have no illusions, you will have no illusions,they will have no illusions" reflect the state of TERMINATION in the future).
  
  Фразы "у меня нет много иллюзий,у него нет много иллюзий,у неё нет много иллюзий,у этого нет много иллюзий,у нас нет много иллюзий,у тебя нет много иллюзий,у них нет много иллюзий" отражают возможность возникновения состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ (The phrases "I don't have many illusions,he doesn't have many illusions,she doesn't have many illusions,it doesn't have many illusions,we don't have many illusions,you don't have many illusions,they don't have many illusions" reflect the possibility of an TERMINATION condition).
  Фразы "у меня не было много иллюзий, он не имел много иллюзий,она не имела много иллюзий,это не имело много иллюзий,мы не имели много иллюзий,вы не имели много иллюзий,они не имели много иллюзий" отражают возможность пережить состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (The phrases "I didn't have many illusions, he didn't have many illusions, she didn't have many illusions,it didn't have many illusions,we didn't have many illusions,you didn't have many illusions,they didn't have many illusions" reflect the ability to experience the state of TERMINATION).
  Фразы "я не буду иметь много иллюзий,мы не будем иметь много иллюзий" отражают возможность пережить состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (The phrases "I won't have many illusions, we won't have many illusions" reflect the ability to experience the state of TERMINATION).
  Фразы "я знаю,он знает,она знает,это знает,мы знаем,ты знаеш,они знают" отражают след от состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ (The phrases "I know, he knows,she knows,knows it, we know,you know,they know" reflect the trace from the state of TERMINATION).
  Фразы "я буду знать,он будет знать,она будет знать,это будет знать,мы будем знать, вы будете знать, они будут знать" отражают результат опыта ПРЕКРАЩЕНИЯ (The phrases "I will know, he will know, she will know,it will know,we will know, you will know,they will know" reflect the result of the TERMINATION experience).
  Фразы "я буду знать,он будет знать,она будет знать,мы будем знать,они будут знать" отражают результат опыта ПРЕКРАЩЕНИЯ (The phrases "I will know, he will know, she will know, we will know, they will know" reflect the result of the TERMINATION experience).
  Фразы "они любили, они думали" отражают чувства человека в прошлом, когда небыло состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ (The phrases "they loved, they thought" reflect the feelings of a person in the past, when there was no TERMINATION state).
  Фразы "я не плакать,она не спать" отражают состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ, чем оно не является (The phrases "I don't cry, she doesn't sleep" reflect the state of TERMINATION, which it is not).
  Фразы "ты не любил,они не любили" отражают состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ, чем оно не являлось в прошлом (The phrases "you didn't love, they didn't love" reflect the state of TERMINATION, which it was not in the past).
  Фразы "он не будет ненавидеть, она не будет ненавидеть" отражают состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ, чем оно не будет являться (The phrases "he won't hate, she won't hate" reflect the state of TERMINATION, which it will not be).
  
  Я здесь (I am here).
  Я есть здесь (I am here).
  Здесь значит в БОЖЕСТВЕННОМ (Here means in the DIVINE).
  БОЖЕСТВЕННОЕ здесь (The DIVINE is here).
  Он здесь (He is here).
  Он есть здесь (He is here).
  Здесь значит с БОЖЕСТВЕННЫМ (Here it means with the DIVINE).
  Здесь значит в БОЖЕСТВЕННОМ (Here means in the DIVINE).
  Она здесь (She is here).
  Она есть здесь (She is here).
  Она в БОЖЕСТВЕННОМ (She is in the DIVINE).
  Здесь обозначает в БОЖЕСТВЕННОМ (Here denotes in the DIVINE).
  Это здесь (It is here).
  Это есть здесь (It is here).
  Это есть с БОЖЕСТВЕННЫМ (It is with the DIVINE).
  Здесь понимается как БОЖЕСТВЕННОЕ (Here it is understood as DIVINE).
  Здесь понимаем как БОЖЕСТВЕННОЕ (Here we understand as DIVINE).
  Мы здесь (We are here).
  Мы есть здесь (We are here).
  Значит (Means).
  Мы в БОЖЕСТВЕННОМ (We are in the DIVINE).
  Здесь БОЖЕСТВЕННОЕ (Here is the DIVINE).
  БОЖЕСТВЕННОЕ есть здесь, это то что здесь (The DIVINE is here, it is what is here).
  Ты есть здесь (You are here).
  Вы есть здесь (You are here).
  Вы БОЖЕСТВЕННОЕ (You are DIVINE).
  Они (They).
  Они здесь (They are here).
  Они есть здесь (They are here).
  Они все есть в БОЖЕСТВЕННОМ (They are all in the DIVINE).
  Они есть все в БОЖЕСТВЕННОМ (They are all in the DIVINE).
  Здесь есть тоже самое что и БОЖЕСТВЕННОЕ (Here is the same as the DIVINE).
  Я был здесь (I was here).
  И... (AND...).
  Была БОЖЕСТВЕННОСТЬ (There was DIVINITY).
  Он был здесь (He was here).
  Была БОЖЕСТВЕННОСТЬ (There was DIVINITY).
  Он был там (He was there).
  Он был высокий (He was tall).
  Но... (But...).
  Он был там (He was there).
  И... (AND...).
  БОЖЕСТВЕННОСТЬ исчезла (DIVINITY has disappeared).
  БОЖЕСТВЕННОСТЬ растворилась (DIVINITY has dissolved).
  Она была здесь (She was here).
  БОЖЕСТВЕННОЕ здесь (The DIVINE is here).
  Она была в БОЖЕСТВЕННОМ (She was in DIVINE).
  Она была там (She was there).
  Она была не здесь (She wasn't here).
  И... (AND...).
  БОЖЕСТВЕННОЕ исчезло (The DIVINE has disappeared).
  Это было здесь (It was here).
  Это было БОЖЕСТВЕННОЕ (It was DIVINE).
  Это было там (It was there).
  И... (AND...).
  БОЖЕСТВЕННОЕ умерло (The DIVINE is dead).
  Мы были здесь (We were here).
  БОЖЕСТВЕННОЕ было здесь (The DIVINE was here).
  Мы были там (We were there).
  БОЖЕСТВЕННОЕ исчезло (The DIVINE has disappeared).
  Они были здесь (They were here).
  И... (AND...)
  БОЖЕСТВЕННОЕ было здесь (The DIVINE was here).
  Они были там (They were there).
  БОЖЕСТВЕННОЕ исчезло (The DIVINE has disappeared).
  Я буду здесь (I will be here).
  Он будет здесь (He will be here).
  Она будет здесь (She will be here).
  Это будет здесь (It will be here).
  Мы будем здесь (We will be here).
  Ты будешь здесь (You will be here).
  Вы будете здесь (You will be here).
  Они будут здесь (They will be here).
  Все и всё будет здесь (Everyone and everything will be here).
  И... (AND...).
  БОЖЕСТВЕННОЕ будет здесь (The DIVINE will be here).
  Там БОЖЕСТВЕННОГО нет (There is no DIVINE).
  БОЖЕСТВЕННОЕ здесь (The DIVINE is here).
  БОЖЕСТВЕННОЕ (DIVINE).
  Я не там (I'm not there).
  Он не там (He's not there).
  Она не там. Ее там нет (She is not there).
  Это не там (It's not there).
  Мы не там (We are not there).
  Ты не там. Тебя там нет (You are not there).
  Вы не там. Вас там нет (You are not there).
  Они не там. Их там нет. They are not there.
  Все и всё здесь (Everyone and everything is here).
  В БОЖЕСТВЕННОМ (IN THE DIVINE).
  БОЖЕСТВЕННОЕ здесь (The DIVINE is here).
  Я не был там. Меня там не было (I was not there).
  Он не был там. Его там не было (He wasn't there).
  Она не была там. Ее там не было (She wasn't there).
  Это не было там (It wasn't there).
  Мы были не там. Нас там не было (We were not there).
  Ты был не там. Вас там не было (You were not there).
  Они были не там. Их там не было (They were not there).
  Все и всё не было там (Everyone and everything was not there).
  Все и всё было здесь (Everyone and everything was here).
  В БОЖЕСТВЕННОМ (IN THE DIVINE).
  БОЖЕСТВЕННОЕ здесь (The DIVINE is here).
  Я не буду там. Меня там не будет (I will nоt be there. I won't be there).
  Он не будет там. Его там не будет (He will not be there. He won't be there).
  Она не будет там. Ее там не будет (She will not be there. She won't be there).
  Это не будет там. Этого там не будет (It will not be there. It won't be there).
  Мы не будем там. Нас там не будет (We will not be there. We won't be there).
  Ты не будешь там. Тебя там не будет. Вас там не будет (You will not be there. You won't be there).
  Они не будут там. Их там не будет (They will not be there. They won't be there).
  Все и всё будет здесь, в БОЖЕСТВЕННОМ (Everything and everything will be here in the DIVINE).
  Здесь есть БОЖЕСТВЕННОЕ. Вот БОЖЕСТВЕННОЕ (Here is the DIVINE).
  БОЖЕСТВЕННОЕ здесь. БОЖЕСТВЕННОЕ есть здесь (The DIVINE is here).
  Я имею иллюзию. У меня есть иллюзия (I have an illusion).
  Я имею иллюзии. У меня есть иллюзии (I have illusions).
  И... (AND...).
  Нет БОЖЕСТВЕННОГО. БОЖЕСТВЕННОГО нет. (There is no DIVINE).
  Я имею иллюзии (I have illusions).
  БОЖЕСТВЕННОЕ исчезает (The DIVINE disappears).
  Я имею иллюзии. У меня есть иллюзии (I have illusions).
  Мы имеем иллюзии. У нас есть иллюзии (We have illusions).
  Ты имеешь иллюзии. У вас есть иллюзии (You have illusions).
  Они имеют иллюзии. У них есть иллюзии (They have illusions).
  Он имеет иллюзии. У него есть иллюзии (He has illusions).
  Она имеет иллюзии. У нее есть иллюзии (She has illusions).
  Это имеет иллюзии. У этого есть иллюзии (It has illusions).
  И... (AND...).
  Результат (Result).
  БОЖЕСТВЕННОЕ исчезает (The DIVINE disappears).
  Свобода есть БОЖЕСТВЕННОЕ. Свобода БОЖЕСТВЕННА (Freedom is DIVINE).
  Я имел свободу. У меня была свобода (I had freedom).
  Мы имели свободу. У нас была свобода (We had freedom).
  Ты имел свободу. У тебя была свобода (You had freedom).
  Они имели свободу. У них была свобода (They had freedom).
  Он имел свободу. У него была свобода (He had freedom).
  Она имела свободу. У нее была свобода (She had freedom).
  Это имело свободу. У этого была свобода (It had freedom).
  Результат (Result).
  БОЖЕСТВЕННОЕ (DIVINE).
  БОЖЕСТВЕННОЕ пришло (The DIVINE has come).
  БОЖЕСТВЕННОЕ есть свобода (The DIVINE is freedom).
  Я буду иметь свободу. У меня будет свобода (I will have freedom).
  Мы будем иметь свободу. У нас будет свобода (We will have freedom).
  Ты будешь иметь свободу. У вас будет свобода (You will have freedom).
  Они будут иметь свободу. У них будет свобода (They will have freedom).
  Он будет иметь свободу. У него будет свобода (He will have freedom).
  Она будет иметь свободу. У нее будет свобода (She will have freedom).
  Это будет иметь свободу. У этого будет свобода (It will have freedom).
  Все и всё будут иметь свободу (Everyone and everything will have freedom).
  Все и все будут иметь БОЖЕСТВЕННОЕ (Everyone and everyone will have the DIVINE).
  БОЖЕСТВЕННОЕ есть свобода (The DIVINE is freedom).
  Я не имею вопросов. У меня вопросов нет (I have no questions).
  Есть БОЖЕСТВЕННОЕ (There is the DIVINE).
  Вопросов нет. Нет вопросов (No questions).
  Я не имею иллюзий. У меня нет иллюзий (I have no illusions).
  Мы не имеем иллюзий. У нас нет иллюзий (We have no illusions).
  Ты не имееш иллюзий. У вас нет иллюзий (You have no illusions).
  Они не имеют иллюзий. У них нет иллюзий (They have no illusions).
  Он не имеет иллюзий. У него нет иллюзий (He has no illusions).
  Она не имеет иллюзий. У нее нет иллюзий (She has no illusions).
  Это не имеет иллюзий. У этого нет иллюзий (It has no illusions).
  И.. .(AND...).
  БОЖЕСТВЕННОЕ открывается (The DIVINE opens).
  Я не имел иллюзий. У меня не было иллюзий (I had no illusions).
  Мы не имели иллюзий. У нас не было иллюзий (We had no illusions).
  Ты не имел иллюзий. У тебя не было иллюзий (You had no illusions).
  Они не имели иллюзий. У них не было иллюзий (They had no illusions).
  Он не имел иллюзий. У него не было иллюзий (He had no illusions).
  Она не имела иллюзий. У нее не было иллюзий (She had no illusions).
  Это не имело иллюзий. У этого не было иллюзий (It had no illusions).
  Нет иллюзий. Иллюзий нет (There are no illusions).
  И... (AND...).
  Все и всё приобрели БОЖЕСТВЕННОЕ. Все и вся приобрели БОЖЕСТВЕННОЕ (Everyone and everything has acquired the DIVINE).
  БОЖЕСТВЕННОЕ есть отсутствие иллюзий. БОЖЕСТВЕННОЕ - это отсутствие иллюзий (The DIVINE is the absence of illusions).
  Я не буду иметь иллюзий. У меня не будет иллюзий (I will have no illusions).
  Мы не будем иметь иллюзий. У нас не будет иллюзий (We will have no illusions).
  Ты не будешь иметь иллюзий. У вас не будет иллюзий (You will have no illusions).
  Они не будут иметь иллюзий. У них не будет иллюзий (They will have no illusions).
  Он не будет иметь иллюзий. У него не будет иллюзий (He will have no illusions).
  Она не будет иметь иллюзий. У нее не будет иллюзий (She will have no illusions).
  Это не будет иметь иллюзий. У этого не будет иллюзий (It will have no illusions).
  Иллюзий не будет (There will be no illusions).
  Будет БОЖЕСТВЕННОЕ. Это будет БОЖЕСТВЕННО (It will be DIVINE).
  БОЖЕСТВЕННОЕ есть отсутствие иллюзий. БОЖЕСТВЕННОЕ - это отсутствие иллюзий (The DIVINE is the absence of illusions).
  
  Я не имею времени. У меня нет времени (I dont have time).
  Мы не имеем времени. У нас нет времени (We don't have time).
  Вы не имеете времени. У тебя нет времени (You don't have time).
  Они не имеют времени. У них нет времени (They don't have time).
  Он не имеет времени. У него нет времени (He doesn't have time).
  Она не имеет времени. У нее нет времени (She doesn't have time).
  Это не имеет времени. У этого нет времени (It doesn't have time).
  Я не имел времени. У меня не было времени (I didn't have time).
  Мы не имели времени. У нас не было времени (We didn't have time).
  Вы не имели времени. У тебя не было времени (You didn't have time).
  Они не имели времени. У них не было времени (They didn't have time).
  Он не имел времени. У него не было времени (He didn't have time).
  Она не имела времени. У нее не было времени (She didn't have time).
  Это не имело времени. У этого не было времени (It didn't have time).
  Я не буду иметь времени. У меня не будет времени (I won't have time).
  Мы не будем иметь времени. У нас не будет времени (We won't have time).
  Вы не будете иметь времени. У тебя не будет времени (You won't have time).
  Они не будут иметь времени. У них не будет времени (They won't have time).
  Он не будет иметь времени. У него не будет времени (He won't have time).
  Она не будет иметь времени. У нее не будет времени (She won't have time).
  Это не будет иметь времени. У этого не будет времени (It won't have time).
  И... (AND...).
  БОЖЕСТВЕННОГО не будет (There will be no DIVINE).
  Я медитирую (I meditate).
  Я медитирую всегда (I meditate always).
  Я делаю (I do).
  Мы делаем (We do).
  Ты делаешь всегда. Ты всегда делаешь (You always do).
  Они делают всегда. Они всегда делают (They always do).
  Он всегда делает (He always does).
  Она всегда делает (She always does).
  Это всегда делает (It always does).
  Я делал (I did).
  Мы делали (We did).
  Ты делал (You did).
  Они делали (They did).
  Он делал (He did).
  Она делала (She did).
  Это делало (It did).
  Я буду делать (I will do).
  Мы будем делать (We will do).
  Ты будешь делать. Вы будете делать (You will do).
  Он будет делать (He will do).
  Она будет делать (She will do).
  Это будет делать (It will do).
  Медитацию делаем (We do meditation).
  Мы занимаемся медитацией (We are doing meditation).
  Но... (But...).
  БОЖЕСТВЕННОЕ приходит вне медитации (The DIVINE comes outside of meditation).
  Однако (However).
  Медитация помогает (Meditation helps).
  Состояние медитации было. Было состояние медитации (There was a state of meditation).
  И... (AND...).
  У человека остаётся знание этого состояния (A person retains the knowledge of this state).
  Человек сохраняет знание этого состояния (Man retains the knowledge of this state).
  Он говорит так (He says this):
  Говорится так (It says like this):
  "Я знаю (I know).
  Мы знаем (We know).
  Ты знаеш (You know).
  Они знают (They know).
  Он знает (He knows).
  Она знает (She knows).
  Это знает (It knows)."
  Если была правильная медитация, истинное БОЖЕСТВЕННОЕ, то (If there was a correct meditation, a true DIVINE, then):
  БОЖЕСТВЕННОЕ (DIVINE).
  
  Если была правильная медитация, настоящая БОЖЕСТВЕННАЯ, то (If there was a correct meditation, a real DIVINE one, then):
  "Я буду знать (I will know).
  Мы будем знать (We will know).
  Ты будеш знать (You will know).
  Они будут знать (They will know).
  Они узнают (They will know).
  Он будет знать (He will know).
  Он узнает (He will know).
  Она будет знать (She will know).
  Она узнает (She will know).
  Это будет знать (It will know)."
  Знать и верить (Know and believe).
  Знай и верь (Know and believe).
  Мы будем верить (We will believe).
  Мы поверим (We will believe).
  Но... (But...).
  Был опыт истинной медитации (There was an experience of true meditation).
  Был опыт БОЖЕСТВЕННОГО (There was an experience of the DIVINE).
  Было знание (There was knowledge).
  Были знания (There was knowledge).
  И... (AND...).
  Мы знали (We knew it).
  Мы знали это (We knew it).
  Мы верили (We believed).
  Мы любили (We loved).
  Мы ненавидели (We hated).
  Мы плакали (We cried).
  Но... (But...).
  Мы знали это (We knew it).
  Я знаю это (I know it).
  Я знал это (I knew it).
  И... (AND...).
  Я буду знать это (I will know it).
  Я не плачу (I don't cry).
  Нет плача (There is no crying).
  Я не плачу (I don't cry).
  Мы не плачем (We don't cry).
  Ты не плачеш (You don't cry).
  Они не плачут (They don't cry).
  Он не плачет (He doesn't cry).
  Она не плачет (She doesn't cry).
  Я не плакал (I didn't cry).
  Мы не плакали (We didn't cry).
  Ты не плакал (You didn't cry).
  Они не плакали (They didn't cry).
  Он не плакал (He didn't cry).
  Она не плакала (She didn't cry).
  Это не плакало (It didn't cry).
  Было БОЖЕСТВЕННОЕ (It was DIVINE).
  И... (AND...).
  Я не буду плакать (I will not cry).
  Я не заплачу (I won't pay).
  Мы не будем плакать (We won't cry).
  Ты не будеш плакать (You won't cry).
  Они не будут плакать (They won't cry).
  Он не будет плакать (He won't cry).
  Она не будет плакать (She won't cry).
  Это не будет плакать (It won't cry).
  Есть знание этого (There is knowledge of this).
  Есть знания об этом (There is knowledge about it).
  Есть знания о БОЖЕСТВЕННОМ (There is knowledge about the DIVINE).
  
  Всегда (Аlways).
  Я всегда просыпаюсь в 6 утра и медитирую (I always wake up at 6 am and meditate).
  Вечность всегда приходит вовремя (Eternity always comes on time).
  Вечность есть БОЖЕСТВЕННОЕ, медитативное. Вечность БОЖЕСТВЕННА, медитативна (Eternity is DIVINE, meditative).
  Я свидетельствую свои побуждения. Я свидетельствую о своих мотивах (I testify to my motives).
  Но... (But...).
  Я отвлекаюсь. Я делаю перерыв (I'm taking a break).
  И... (AND...)
  Вечность приходит. Наступает вечность (Eternity comes).
  Она всегда приходит вовремя (She always comes on time).
  Она всегда улыбается мне (She always smiles at me).
  Вечность улыбается (Eternity smiles).
  Здесь улыбка - это тишина, покой и равновесие в моей душе (Here a smile is silence, peace and balance in my soul).
  (Here a smile is a silence, peace, and balance in my soul!).
  Тишина, покой и равновесие звучат в моей душе (Silence, peace, and balance resound in my soul).
  Это звучит великолепно (It sounds great).
  Всё звучит великолепно (Everything sounds great).
  Я звучу великолепно (I sound great).
  Я всегда звучу великолепно (I always sound great).
  Мы всегда звучим великолепно (We always sound great).
  Ты всегда звучишь великолепно (You always sound great).
  Они всегда звучат великолепно (They always sound great).
  Он всегда звучит великолепно (He always sounds great).
  Она всегда звучит великолепно (She always sounds great).
  Это всегда звучит великолепно (It always sounds great).
  Всё всегда звучит великолепно (Everything always sounds great).
  Всё звучит великолепно (Everything sounds great).
  Вчера (Yesterday).
  Я вчера встретил ее. Я встретил ее вчера I met her yesterday.
  Я встретил вечность вчера (I met eternity yesterday).
  Внезапно; Вдруг (Suddenly).
  Вечность пришла внезапно вчера (Eternity came suddenly yesterday).
  Но... (But...).
  Была медитация (There was meditation).
  Медитация была утром (Meditation was in the morning).
  Медитации были утром (The meditations were in the morning).
  Они помогли мне вчера (They helped me yesterday).
  Медитации - это смотрение на свой порыв (Meditation is looking at your impulse).
  Порыв; Импульс (Impulse).
  Медитация есть смотрение на порыв, на импульс (Meditation is looking at the impulse).
  В медитации все и вся смотрят на свой импульс (In meditation, everyone and everything looks at their impulse).
  В медитации все и вся смотрели на свой импульс вчера (In meditation, everyone and everything looked at their impulse yesterday).
  Порыв; Импульс (Impulse).
  Я посмотрел на него вчера (I looked at it yesterday).
  Мы посмотрели на него вчера (We looked at it yesterday).
  Ты посмотрел на него вчера (You looked at him yesterday).
  Они смотрели на него вчера (They looked at him yesterday).
  Он посмотрел на него вчера (He looked at it yesterday).
  Она посмотрела на его вчера (She looked at him yesterday).
  Это посмотрело на него вчера (It looked at him yesterday).
  И... (AND...).
  Иллюзия порыва исчезла (The illusion of impulse was gone).
  Она пошла вчера. Она вчера ушла (She went yesterday).
  Иллюзия порыва растворилась. Иллюзия импульса рассеялась (The illusion of impulse dissipated).
  Завтра (Tomorrow).
  Медитация сегодня (Meditation today).
  Вечность может наступить завтра (Eternity may come tomorrow).
  Без медитации (Without meditation).
  Она коснётся тебя завтра. Она прикоснется к тебе завтра (She will touch you tomorrow).
  Без медитации (Without meditation).
  Но... (But...).
  Медитация помогает (Meditation helps).
  С надеждой (With hope).
  С надеждой, что БОЖЕСТВЕННОЕ будет (With the hope that the DIVINE will be).
  Я буду медитировать завтра (I will meditate tomorrow).
  Мы будем медитировать завтра (We will meditate tomorrow).
  Ты будеш медитировать завтра (You will meditate tomorrow).
  Они будут медитировать завтра (They will meditate tomorrow).
  Он будет медитировать завтра (He will meditate tomorrow).
  Она будет медитировать завтра (She will meditate tomorrow).
  Это будет медитировать завтра (It will meditate tomorrow).
  С надеждой (With hope).
  С надеждой, что БОЖЕСТВЕННОЕ будет (With the hope that the DIVINE will be).
  Состояние БОЖЕСТВЕННОГО может долго не приходить (The state of the DIVINE may not come for a long time).
  БОЖЕСТВЕННОЕ может долго не наступать (The DIVINE may not come for a long time).
  БОЖЕСТВЕННОЕ может не прийти еще долго (The DIVINE may not come for a long time).
  Но... (But...).
  Медитировать необходимо. Необходимо медитировать (It is necessary to meditate).
  Необходимо (Necessary).
  Медитативный процесс необходим (The process of meditation is necessary).
  Медитативный процесс существенный (The meditation process is essential).
  БОЖЕСТВЕННОЕ не приходит (The DIVINE does not come).
  Но... (But...).
  Усилия всё еще должны быть (Efforts still need to be made).
  Всё ещё (Still).
  Я всё ещё медитирую (I am still meditating).
  Вы всё ещё медитируете (You are still meditating).
  Мы все еще медитируем (We are still meditating).
  Они все еще медитируют (They are still meditating).
  Он все еще медитирует (He is still meditating).
  Она все еще медитирует (She is still meditating).
  Оно все еще медитирует (It is still meditating).
  Это упорство (This is perseverance).
  И... (AND...).
  БОЖЕСТВЕННОЕ приходит (The DIVINE is coming).
  Длительное упорство (Prolonged persistence).
  Длительная настойчивость (Prolonged persistence).
  Да (Yes)!
  Только что (Just).
  Вы только что сделали это (You have just done it).
  И... (AND...).
  Иллюзия только что ушла (The illusion has just gone).
  Иллюзия только что исчезла (The illusion has just disappeared).
  Я был иллюзией (I was an illusion).
  Я только что ушел (I have just gone).
  Мы были иллюзией (We were an illusion).
  Мы только что ушли (We have just gone).
  Вы были иллюзией (You were an illusion).
  Вы только что ушли (You have just gone).
  Они были иллюзией (They were an illusion).
  Они только что ушли (They have just gone).
  Он был иллюзией (He was an illusion).
  Он только что ушел (He has just gone).
  Она была иллюзией (She was an illusion).
  Она только что ушла (She has just gone).
  Оно было иллюзией (It was an illusion).
  Оно только что ушло (It has just gone).
  И... (AND...).
  Возникло БОЖЕСТВЕННОЕ (The DIVINE arose).
  БОЖЕСТВЕННОЕ встало (The DIVINE has risen).
  БОЖЕСТВЕННОЕ воскресло (The DIVINE has risen)!
  БОЖЕСТВЕННОЕ только что пришло (The DIVINE has just arrived).
  Вечность только что пришла (Eternity has just arrived).
  Я только что поцеловал ее (I have just kissed her).
  
  Я изучал медитацию (I studied meditation).
  Я изучаю медитацию (I study meditation).
  Я буду изучать медитацию (I will study meditation).
  
  Я изучал медитацию (I was studying meditation).
  Я изучаю медитацию (I am studying meditation).
  Я буду изучать медитацию (I will be studying meditation).
  
  Я изучал медитацию (I had studied meditation).
  Я изучил медитацию (I have studied meditation).
  Я буду изучать медитацию (I will have studied meditation).
  
  Это теория (This is theory).
  Практика отличается от теории (Practice is different from theory).
  Практика медитации - это другое (The practice of meditation is different).
  
  Вы изучаете обычно медитацию (You usually study meditation).
  Но... (But...).
  Вы не находитесь в состоянии медитации (You are not in a state of meditation).
  Я (I AM).
  Я в состоянии медитации (I am in a state of meditation).
  Я БОЖЕСТВЕННОЕ (I am DIVINE).
  Я БОЖЕСТВЕННЫЙ (I am DIVINE).
  
  
  Время фиксируется так (Time is fixed like this):
  "Я всегда просыпаюсь рано (I always wake up early).
  Я всегда просыпаюсь в 6 утра (I always wake up at 6 am).
  Я всегда приходи вовремя (I always come on time).
  
  Мы всегда приходи вовремя (We always come on time).
  Вы всегда прих вовремя (You always come on time).
  Вы всегда приходите вовремя (You always arrive on time).
  Они всегда приходят вовремя (They always come on time).
  
  Он всегда приходит вовремя (He always comes on time).
  Она всегда приходит вовремя (She always comes on time).
  Это всегда приходит вовремя (It always comes on time)".
  Или... (Or...).
  Время фиксируется так (Time is fixed like this):
  "Я вчера встретил её (I met her yesterday).
  Они помогли мне вчера (They helped me yesterday).
  Она посмотрела на него вчера (She looked at him yesterday).
  Она пошла вчера (She went yesterday).
  Она поцелует тебя завтра (She will kiss you tomorrow).
  Они будут играть завтра (They will play tomorrow).
  Я буду завтра пить (I will drink tomorrow)".
  
  Человеческие отношения и время (Human relations and time):
  "Я все еще люблю тебя (I am still loving you).
  Она все еще спит (She is still sleeping).
  Ты все еще лжешь мне (You are still lying to me).
  Я все еще иду (I'm still walking).
  Они все еще целуются (They are still kissing).
  Она все еще улыбается (She is still smiling).
  Вы только что сделали это (You have just done it).
  Она только что ушла (She has just gone).
  Я только что поцеловал ее (I have just kissed her).
  Она только что ушла (She has just gone)".
  
  Состояние БОЖЕСТВЕННОГО присутствует, но слегка (The state of the DIVINE is present, but slightly).
  
  1.Я буду писать письмо (I will write a letter).
  2.Я буду писать письмо (I will be writing a letter)!
  3.Каждый день (Every day).
  4.Каждый день писать (Write every day).
  5.О чём писать (What to write about)?
  6.Солнце потухнет (The sun will go out).
  7.Жизнь прекратится (Life will stop).
  8.Боль об этом (Pain about it).
  9.Я буду писать письмо (I will be writing a letter).
  10.Я напишу письмо (I will have written a letter).
  11.Я не буду понятый (I will not be understood).
  12.Люди живут другим (People live differently).
  13.Но (But).
  14.Я пишу письмо (I'm writing a letter).
  
  1.Я имею написанное письмо (I have written a letter).
  2.Люди не принимают его (People don't accept it).
  3.Они не думают о будущем (They don't think about the future).
  4.Они даже космос используют в военных целях (They even use space for military purposes).
  5.Они воюют (They are fighting).
  6.Они убивают друг друга (They kill each other).
  7.Они не имеют будущего (They don't have a future).
  8.Россия пустила природные ресурсы на военные цели (Russia used natural resources for military purposes).
  9.Россия завоёвывает пространства, выкачивает природные ресурсы (Russia is conquering space, pumping out natural resources).
  10.Природные ресурсы пускает на войну (Natural resources lets go to war).
  11.Россия уничтожает мирное население Украины (Russia is destroying the civilian population of Ukraine).
  12.России люди не нужны (Russia does not need people).
  13.России нужны природные ресурсы других стран для войны (Russia needs the natural resources of other countries for war).
  
  Я счастлив (I'm happy).
  Я не счастлив (I am not happy).
  Состояние БОЖЕСТВЕННОГО выше этого (The state of the DIVINE is higher than this).
  Выше счастья и несчастья (Above happiness and unhappiness).
  Над счастьем и несчастьем (Over happiness and unhappiness).
  
  Он учитель (He is a teacher).
  Он имел состояние БОЖЕСТВЕННОГО. У него было БОЖЕСТВЕННОЕ состояние (He had the state of DIVINE).
  Он не учитель (He is not a teacher).
  Он не имел состояния БОЖЕСТВЕННОГО. У него не было состояния БОЖЕСТВЕННОГО (He did not have the state of DIVINE).
  Они имели состояние БОЖЕСТВЕННОГО. Они были в состоянии БОЖЕСТВЕННОГО (They were in the state of DIVINE).
  Они из БОЖЕСТВЕННОГО (They are from the DIVINE).
  
  Они не имели состояние БОЖЕСТВЕННОГО. У них не было состояния БОЖЕСТВЕННОГО (They did not have a state of DIVINE).
  Они не из БОЖЕСТВЕННОГО (They are not from the DIVINE).
  
  Все были собой (Everyone was themselves).
  Всё было собой (Everything was itself).
  Я был собой (I was myself).
  Он был собой (He was himself).
  Она была собой (She was herself).
  Это было собой (It was itself).
  Мы были собой (We were ourselves).
  Вы были собой (You were yourself).
  Они были собой (They were themselves).
  Я имею себя (I have myself).
  Мы имеем себя (We have ourselves).
  Вы имеете себя (You have yourself).
  Они имеют себя (They have themselves).
  Он имеет себя (He has himself).
  Она имеет себя (She has herself).
  Это имеет себя (It has itself).
  Это Вечное (This is the Eternal).
  
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ
  TERMINATION state
  
  Я изучаю жизнь (I study life).
  Ты изучаешь жизнь (You are studying life).
  Это правильно (This is right).
  Но... (But...).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ может прийти от неправильных действий (The state of TERMINATION can come from wrong actions).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ компенсирует неправильные действия (The TERMINATION state compensates for incorrect actions).
  
  Я учитель (I am a teacher).
  Учитель передаёт знания (The teacher transfers knowledge).
  Но... (But...).
  Учитель состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ передаёт опыт (The teacher of the state of TERMINATION conveys the experience).
  
  Человек испытал состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (The person has experienced a state of TERMINATION).
  Он счастлив (He is happy).
  А ты? (And you?)
  Ты есть не представляющий это счастье (You are not representing this happiness).
  
  Я Михаил (I am Michael).
  Я человек (I am human).
  Оно машина (It is a car).
  Человек - машина (Is man a car)?
  Человек не машина (Man is not a car).
  Человек испытывает ПРЕКРАЩЕНИЕ (The person experiences the TERMINATION).
  Оно не является ничем (It is nothing).
  То есть... (That is...)
  Я не Михаил (I am not Michael).
  Это есть не кошка (This is not a cat).
  Это есть ничто (It is nothing).
  
  Она учитель (She is a teacher).
  Ты доктор (You are a doctor).
  Но... (But...).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ не зависит от прфессии, от рода деятельности (The state of TERMINATION does not depend on the profession, on the type of activity).
  Тогда... (Then...).
  Она не учитель (She is not a teacher).
  Ты не доктор (You are not a doctor).
  Ты не актёр (You are not an actor).
  Ничто не оценивается (Nothing is valued).
  Нет лишних движений (There are no extra moves).
  Есть ПРЕКРАЩЕНИЕ (There is a TERMINATION).
  
  Люди имеют разные характеристики (People have different characteristics).
  Они образованые (They are educated).
  Она есть красивая (She is beautiful).
  Но... (But...).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ прекращает неадекватность характеристик человека (The state of TERMINATION terminates the inadequacy of a person's characteristics).
  Тогда... (Then...).
  Она не красивая (She is not beautiful).
  Она не сильная (She is not strong).
  Нет (No).
  Она красивая и сильная (She is beautiful and strong).
  При состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ нет излишних оценок (In the TERMINATION state, there are no redundant evaluations).
  
  Человек может находится в разных местах (A person can be in different places).
  Мы в комнате (We are in the room).
  Мы возле дома (We are near the house).
  Он в доме (He is in the house).
  Он в лесу (He is in the forest).
  Но... (But...).
  Проявление ПРЕКРАЩЕНИЯ не зависит от места нахождения человека (The manifestation of the TERMINATION does not depend on the location of the person).
  Тогда (Then).
  Мы не в лесу (We are not in the forest).
  Мы здесь (We are here).
  В состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (In the TERMINATION state).
  
  Меня интересует состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ. Я интересуюсь состоянием ПРЕКРАЩЕНИЯ (I am interested in the TERMINATION state).
  Но... (But...).
  У меня не было состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ. Я не имел состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ (I did not have a TERMINATION statе).
  ...
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ не имеет страха (The state of TERMINATION has no fear).
  Если (If):
  Она боиться пауков (She is afraid of spiders).
  Они боятся пауков (They are afraid of spiders).
  Значит (Means).
  Нет состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ (There is no TERMINATION state).
  
  Настоящее длительное (Present Continuous).
  
  Ты сейчас читаешь? (Are you reading now?).
  Нет, я сейчас не читаю (No, I'm not reading right now).
  Я слушаю тебя (I am listening to you).
  
  Опыт состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ
  (Experience the state of TERMINATION).
  Она хорошо медитирует (She meditates well).
  Она сейчас медитирует (She is meditating now).
  Она ещё не закончила медитацию (She hasn't finished her meditation yet).
  
  Present Perfect
  Я потерял мой ключ от Вечности (I have lost my key to eternity).
  Значит (Means).
  Следовательно (Consequently).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ не возобновляется (The TERMINATED state is not resumed).
  
  Я порезал палец (I have cut my finger).
  Но... (But...).
  Боль не чувствуется (Pain is not felt).
  Есть состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (There is a state of TERMINATION).
  
  Медитация - это работа (Meditation is work).
  Ты закончил работу? (Have you finished work?).
  - Да, я сделал это (- Yes, I have done it).
  Медитация очищает (Meditation cleanses).
  Но... (But...).
  Должен быть высокий уровень очищения (There must be a high level of purification).
  И... (AND...).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ прийдёт (The state of TERMINATION will come).
  
  Дорога закрыта (The road is closed).
  Случилась авария (There has been an accident).
  Ничто не может быть закрыто для состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ (Nothing can be closed for the TERMINATION state).
  
  Как его зовут? (What's his name?).
  Я забыл это (I have forgotten it).
  Дух Вечный, Или состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ. (Spirit Eternal, Or the state of TERMINATION).
  
  При встречи (At the meeting):
  "Как твоя бабушка? How is your grandmother?
  - Она скончалась. (- She has passed away).
  - Мне жаль (- I am sorry)".
  Где состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ? (Where is the TERMINATION state?).
  Оно присутствует (It is present).
  
  Ситуация (Situation):
  "Я не могу найти свою сумку (I can't find my bag).
  Вы видели это? (Have you seen it?)".
  Но... (But...).
  Вечный дух (Eternal spirit).
  Он всё нашёл (He found everything).
  
  Я не могу найти свою сумку (I can't find my bag).
  Ты её не видел? (Have you seen it?).
  Нет (No).
  В сумке лежит план спасения (The bag contains a plan of salvation).
  
  Я бывал в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (I have been in a state of TERMINATION).
  И... (AND...).
  Я свободен от мелочей (I am free from trifles).
  Я знаю о космических опасностях (I know about space dangers).
  
  Человек в комнате (Man in the room).
  Он вышел (He has gone out).
  Он скоро вернется (He will be back soon).
  Он может не вернуться (He may not return).
  Человечество может уйти и никогда не вернуться (Humanity can leave and never return).
  
  ...
  Мир всё ещё спит.The world is still sleeping.
  Дух всё ещё дышит.The spirit is still breathing.
  Он всё ещё дышит! He is still breathing!
  Он все еще видит.He still sees.
  Он все еще знает.He still knows.
  Он до сих пор живет жизнью.He is still living life.
  Он возрожденью подобный. He is like a rebirth.
  
  ...
  Я всё ещё парю над этим миром. I'm still floating above this world.
  Мир всё ещё парит, парит, парит. The world still floats, floats, floats.
  Мир все еще парит; над мирным небом. The world is still floating; above the peaceful sky.
  А рядом с ним человек кует смерть. And next to him, a man forges death.
  
  ...
  Я имею только что завершить разговор (I have just finished talking).
  Я имею только что окунуться в тишь (I have just plunged into silence).
  Я имею только что воскреснуть (I have just been resurrected).
  В тишину (Into silence).
  В тишину (Into silence).
  От пустых разговоров (From empty talk).
  Небесный камень летит (The heavenly stone flies).
  Мы мелим всё мелочи (We grind all the little things).
  Небесный камень летит (The heavenly stone flies).
  
  ...
  Я живу в тишине (I live in silence).
  И закат не дойдёт (And the sunset will not come).
  Тишина растворит всё (Silence will dissolve everything).
  Покой (Peace).
  
  ...
  БОЖЕСТВЕННОЕ И СПАСЕНИЕ
  (DIVINE AND SALVATION)
  1.Божественное - это состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (The Divine is a state of TERMINATION).
  2.Божественное есть состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (The Divine is a state of TERMINATION)! Человек перестает отвлекаться на мелкие и ненужные дела (A person ceases to be distracted by small and unnecessary things).
  3.Спасение - это спасение от космических катастроф (Salvation is salvation from cosmic catastrophes).
  4.Спасение человечества (The salvation of mankind).
  5.Спасение всех (The salvation of all).
  6.Спасение есть цель (Salvation is the goal).
  7.Божественное помогает осуществить цель (The Divine helps to fulfill the goal).
  8.Божественное прекращает процессы отвлечения от цели (The Divine stops the processes of distraction from the goal).
  9.Что есть идеал (What is an ideal)?
  10.Идеал (Ideal):
  "Я есть в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (I am in a state of TERMINATION).
  Он есть в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (He is in a state of TERMINATION).
  Она есть в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (She is in a state of TERMINATION).
  Оно есть в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (It is in a state of TERMINATION).
  Мы есть в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (We are in a state of TERMINATION).
  Вы есть в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (You are in a state of TERMINATION).
  Они есть в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (They are in a state of TERMINATION).
  Я был в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (I was in a state of TERMINATION).
  Он был в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (He was in a state of TERMINATION).
  Она была в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (She was in a state of TERMINATION).
  Оно было в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (It was in a state of TERMINATION).
  Мы были в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (We were in a state of TERMINATION).
  Вы были в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (You were in a state of TERMINATION).
  Они были в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (They were in a state of TERMINATION.
  Я имею состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (I have a state of TERMINATION).
  Он имеет состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (He has a state of TERMINATION).
  Она имеет состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (She has the statе of TERMINATION).
  Оно имеет состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (It has a state of TERMINATION).
  Мы имеем состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (We have a state of TERMINATION).
  Вы имеете состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (You have a state of TERMINATION).
  Они имеют состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (They have a state of TERMINATION).
  Я имел состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (I had a state of TERMINATION).
  Он имел состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (He had a state of TERMINATION).
  Она имела состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (She had a state of TERMINATION).
  Оно имело состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (It had a state of TERMINATION).
  Мы имели состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (We had a state of TERMINATION).
  Вы имели состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (You had a state of TERMINATION).
  Они имели состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (They had a state of TERMINATION)".
  11.Но... (But...)
  12.Все люди не имели состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ (All people did not have a state of TERMINATION).
  13.Люди не занимались вопросом спасения, спасения от космических катастроф (People did not deal with the issue of salvation, salvation from cosmic catastrophes).
  14.Люди занимались мелочами (People were busy with the little things).
  15.Люди есть разные (People are different).
  16.Люди творят зло (People do evil).
  17.Люди творят добро (People do good).
  18.Добро это спасаться от космических катастроф (Good is to escape from space disasters).
  19.Добро есть обладание изменением пустоты (Good is the possession of the change of emptiness).
  20.Ничто пустоты изменяется (Nothing of the void changes).
  ...
  Удаленность (Remoteness).
  Удаленность убивает устаревшие мысли и чувства (Remoteness kills outdated thoughts and feelings).
  Удаленность - это созерцание мыслей и чувств со стороны (Remoteness is the contemplation of thoughts and feelings from the outside).
  Дистанционная практика (remote practice).
  Я работаю удалённо (I work remotely).
  Я работаю удаленно сейчас (I am working remotely now).
  Мы работаем удалённо (We work remotely).
  Вы работаете удаленно (You work remotely).
  Они работают удаленно (They work remotely).
  Он работает удаленно (He works remotely).
  Она работает удаленно (She works remotely).
  Это работает удаленно (It works remotely).
  Удалённо от своих устаревших мыслей и чувств. Вдали от своих устаревших мыслей и чувств (Away from your outdated thoughts and feelings).
  Здесь работа есть свидетельствовать свои устаревших мыслей и чувств (Here the work is to witness one's outdated thoughts and feelings).
  Здесь работа есть свидетельствовать (Here the work is to testify).
  ...
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ
  (TERMINATION state)
  Состояние TERMINATION выглядит следующим образом (The TERMINATION state feels like this):
  "Я есть дома (I am at home)",
  "Я есть не в Лондоне (I am not in London)",
  "Я есть здесь (I am here)",
  "Я есть не там (I am not there)".
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ есть ощущение (The state of TERMINATION is the sensation):
  "Человек есть дома (The person is at home)",
  "Он есть в себе (He is in himself)",
  "Он в блаженстве (He is in bliss)",
  "Вечность есть здесь (Eternity is here)",
  "Она есть в сердце (She is in the heart)",
  "Она есть везде (She is everywhere)",
  "Это есть новая реальность (This is a new reality)",
  "Это подымает человека на новые высоты (It lifts a person to new heights)",
  "Оно есть поднятие (It is an uplift)",
  "Люди чувствуют подъем (People feel uplifted)",
  "Они есть свидетелями состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ (They are witnesses to the state of TERMINATION)",
  "Мы есть свидетелями ПРЕКРАЩЕНИЯ хоть раз в жизни (We are witnesses of the TERMINATION at least once in our lives)",
  "Вы есть свободный в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (You are free in a state of TERMINATION)",
  "Мы есть свобода, если переживаем состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (We are free if we experience the state of TERMINATION)".
  
  Вы есть здесь (You are here).
  Значит (Means).
  Вы есть в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (You are in a state of TERMINATION).
  Или (Or).
  Вы есть там (You are there).
  Значит (Means).
  Вы не есть в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (You are not in a state of TERMINATION).
  
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ есть состояние духа (The state of TERMINATION is the state of the spirit).
  Тело есть разное (The body is different).
  Я был высокий (I was tall). Он был короткий, низкий (He was short).
  Но (But).
  Мы были в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (We were in a state of TERMINATION).
  
  Он был толстым (He was fat). Она была стройной, худой (She was slim).
  Но (But).
  Они были в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (They were in a state of TERMINATION).
  
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ возникает в любом возрасте (The state of TERMINATION occurs at any age).
  Я буду старым (I will be old). Он будет молодым (He will be young).
  Но (But).
  Мы будем в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (We will be in a TERMINATION state).
  
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ возникает у сильного и слабого (The state of TERMINATION occurs in the strong and the weak).
  Он будет сильным (He will be strong). Она будет слабой (She will be weak).
  Но (But).
  Они будут в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (They will be in a TERMINATION state).
  
  Состояние ПРЕКРАШЕНИЯ возникает у богатых и бедных (The state of TERMINATION occurs in the rich and the poor).
  Я буду богатым (I will be rich). Они будут бедны (They will be poor).
  Но (But).
  Мы будем в состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ (We will be in a TERMINATION state).
  
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ не есть зависящее от черт характера (The state of TERMINATION is not dependent on character traits). Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ компенсирует акцентуированные черты (The TERMINATION state compensates for accentuated features).
  Пример (Example):
  Он есть не храбрый (He is not brave).
  Но (But).
  Есть состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (There is a state of TERMINATION).
  И (AND).
  Он не будет бояться (He will not be afraid).
  
  Он не был храбрый (He was not brave).
  Но (But).
  В состоянии ПРЕКРАЩЕНИЯ он не будет бояться (In the TERMINATION state, he will not be afraid).
  
  Состояние ПРЕКРАШЕНИЯ не возникает (The TERMINATED state does not occur).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ есть исчезнувшим (The state of TERMINATION is vanished).
  Причина есть в вас (The reason is in you).
  Ты имеешь иллюзию (You have an illusion).
  Вы имеете иллюзию (You have an illusion).
  Иллюзия препятствует активации состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ (The illusion prevents the activation of the TERMINATION state).
  
  Значит (Means).
  
  Я имею иллюзии (I have illusions).
  И (AND).
  Нет состояния TERMINATED (There is no TERMINATED state).
  
  Мы имеем иллюзии (We have illusions).
  И (AND).
  Нет состояния TERMINATED (There is no TERMINATED state).
  
  Вы имеете иллюзии (You have illusions).
  И (AND).
  Нет состояния TERMINATED (There is no TERMINATED state).
  
  Они имеют иллюзии (They have illusions).
  И (AND).
  Нет состояния TERMINATED (There is no TERMINATED state).
  
  Он имеет иллюзии (He has illusions).
  И (AND).
  Нет состояния TERMINATED (There is no TERMINATED state).
  
  Она имеет иллюзии (She has illusions).
  И (AND).
  Нет состояния TERMINATED (There is no TERMINATED state).
  
  Я имел свободу (I had freedom).
  И (AND).
  Я имел состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (I had a state of TERMINATION).
  
  Я имел состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (I had a state of TERMINATION).
  И (AND).
  Я имел свободу (I had freedom).
  
  Мы имели ПРЕКРАЩЕНИЕ (We had a TERMINATION).
  И (AND).
  Мы имели свободу (We had freedom).
  
  Они имели состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (They had a state of TERMINATION).
  И (AND).
  Они имели свободу (They had freedom).
  
  Он имел состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (He had a state of TERMINATION).
  И (AND).
  Он имел свободу (He had freedom).
  
  Она имела состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (She had a state of TERMINATION).
  И (AND).
  Она имела свободу (She had freedom).
  
  Если (If).
  Я буду иметь состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (I will have a state of TERMINATION).
  В таком случае (In this case).
  Я буду иметь свободу (I will have freedom).
  
  Если (If).
  Мы будем иметь состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (We will have a state of TERMINATION).
  Тогда (Then). В таком случае (In this case).
  Мы будем иметь свободу (We will have freedom).
  
  Если (If).
  Они будут иметь состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (They will have a TERMINATED state).
  В таком случае (In this case). Тогда (Then).
  Они будут иметь свободу (They will have freedom).
  
  Если (If).
  Он будет иметь ПРЕКРАЩЕНИЕ (He will have TERMINATION).
  В таком случае (In this case). Тогда (Then).
  Он будет иметь свободу (He will have freedom).
  
  Если (If).
  Она будет иметь ПРЕКРАЩЕНИЕ (She will have TERMINATION).
  В таком случае (In this case). Тогда (Then).
  Она будет иметь свободу (She will have freedom).
  
  Если (If).
  Я не имею вопросов (I have no questions).
  Если (If).
  Я не имею иллюзий (I have no illusions).
  Если (If).
  Я имею критическое осознание (I have critical awareness).
  Тогда (Then).
  Я буду иметь состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (I will have a state of TERMINATION).
  
  Если (If).
  Ты не будешь иметь критического осознания (You will not have critical awareness).
  В таком случае (In this case).
  Ты не будешь иметь состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (You will not have a TERMINATION state).
  
  Если (If).
  Он не будет иметь сознания (He will not have consciousness).
  В таком случае (In this case).
  Он не будет иметь состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (He will not have a TERMINATION state).
  
  Критическое осознание (Critical awareness).
  Практика критического осознания (The practice of critical awareness).
  Но (But).
  Если (If).
  Я не имею времени (I don't have time).
  Я не имею времени на практику (I don't have time to practice).
  Мы не имеем времени на практику (We don't have time to practice).
  Мы не имели времени на практику (We didn't have time to practice).
  Мы не будем иметь времени на практику (We won't have time to practice).
  В таком случае (In this case).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ не будет проявляться (The TERMINATION state will not manifest).
  
  Он не имел времени на практику критического осознания (He didn't have time to practice critical awareness).
  В таком случае (In this case).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ не проявлялось (The TERMINATION state did not occur).
  
  Она не имеет времени на практику (She doesn't have time to practice).
  В таком случае (In this case).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ не имеет много проявлений (The state of TERMINATION does not have many manifestations).
  
  Она не имеет много времени на практику (She doesn't have much time to practice).
  В таком случае (In this case).
  Состояние ПРЕКРАШЕНИЯ будет проявляться редко (The TERMINATION state will rarely occur).
  
  Если (If).
  Я не имел много практики (I didn't have much practice).
  Тогда (Then).
  Я не имел много проявлений состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ (I didn't have many manifestations of the TERMINATION state).
  
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ было (The state of TERMINATION was).
  И (AND).
  Человек говорит, что (The man says that) "Я знаю (I know)", "Я знаю это состояние (I know this state)".
  Он знает это состояние (He knows this state).
  Он знает (He knows).
  Она знает (She knows).
  Есть опыт (There is experience).
  И (AND).
  Он будет знать (He will know).
  Она будет знать (She will know).
  Знать этот опыт (Know this experience).
  Он знал (He knew).
  Она знала (She knew).
  Они знали (They knew).
  Они знали этот опыт (They knew this experience).
  Они любили (They loved).
  Они любили этот опыт (They loved this experience).
  Они думали (They thought).
  Они думали, что это состояние совершенства (They thought it was a state of perfection).
  
  
  Самокритичное осознавание (Self-critical awareness).
  
  Я не осознаю (I don't awareness).
  Я не осознаю (I don't realize).
  И (AND).
  Состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ нет (There is no TERMINATION state).
  
  Мы не осознаём (We don't realize).
  И (AND).
  Состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ нет (There is no TERMINATION state).
  
  Он не осознает (He doesn't realize).
  И (AND).
  Состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ нет (There is no TERMINATION state).
  
  Они не осознавали (They didn't realize).
  И (AND).
  Состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ не было, Не было условия ПРЕКРАЩЕНИЯ (There was no TERMINATION condition).
  
  Он не будет осознавать (He will not be aware).
  И (AND).
  Состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ не будет (There will be no TERMINATION state).
  ...
  ...
  
  I... ПИСЬМО 2023: додаток
  ...
  ...
  МIСТИЦИЗМ I ТЕОРЕТИЧНА ФIЛОСОФIЯ
  ПРО СТАН ПРИПИНЕННЯ
  
  ВСТУП
  Теоретична фiлософiя торкається таких роздiлiв фiлософiї як онтологiя, гносеологiя i аксiололгiя.
  Фiлософ спочатку вибирає предмет для своїх дослiджень, а потiм встановлює буття (онтологiя), iстину (гносеологiя) i цiннiсть (аксiологiя) предмета своїх дослiджень.
  Якщо вибрати такий предмет для дослiдження як стан ПРИПИНЕННЯ, як певний конкретний стан людини, то спочатку встановлюється iснування цього стану в психiчному життi конкретних людей. Для цього беруться перш за все матерiали документалiстики, беруться документальнi свiдчення. Стан ПРИПИНЕННЯ доволi досконало описаний в документальнiй прозi мiстикiв. В апофатичному мiстицизмi стан ПРИПИНЕННЯ позначається як БОЖЕСТВЕННЕ.
  Пiд станом ПРИПИНЕННЯ розумiється певний стан людини. Цей стан достеменно розкритий, ЯК МИ ВЖЕ ВКАЗУВАЛИ, в апофатичному мiстицизмi. Вiн яскраво представлений в документалiстицi. Прикладом може бути книга Джидду Крiшнамуртi "Записнi книжки" (Krishnamurti 2003: 1-387).
  Властивостi-характеристики стану ПРИПИНЕННЯ яскраво вiдображенi в документальних свiдченнях, коли "всi думки вмерли, i всi вiдчуття припинились" (Кришнамурти 1999: 56), коли у людини "переживання себе припинилося" (Махарши 1999: 118). Тобто iснує така властивiсть-характеристика як зникнення в людинi її "Я", коли ви як застарiла людина "зникли, щоб вже нiколи не бути колишнiм" (Кришнамурти 1999: 293). Демонструються i iншi властивостi-характеристики стану ПРИПИНЕННЯ. Документалiстика свiдчить про саме iснування стану ПРИПИНЕННЯ, при якому "припиняється це роблення, як непотрiбнне" (Мурашкин 2020: 474).
  Теоретична фiлософiя будуючи категорiальнi структури розкриває сутнiсть стану ПРИПИНЕННЯ. Категорiї теооретичної фiлософiї розкривають необхiднiсть iснування цього стану. В людинi повиннi припинятися тi дiї якi не ведуть до спасiння.
  Людина змогла подивитися в далеке майбутнє. Завдяки розвитку науки людина знає багато чого, що погрожує її iснуванню, вiд чого треба спасатися.
   В своїх нерозумних дiях, "якщо ми зруйнуємо нашу планету (а ми з недавнього часу можемо це зробити за допомогою ядерної зброї, забруднення навколишнього середовища i т.п.), нiчого бiльше не залишиться. Пiсля нас, можливо, "гра закiнчена", i не можна розпочати нову партiю. Може бути, ми - це останнiй шанс. Тодi наша помилка буде величезна... ...ми однi у Всесвiтi, i якщо ми зазнаємо поразки, нiчого нiде бiльше не буде" (Вербер 2009: 23-24). Можна ще додати слово "нiколи". Тобто, нiчого нiде бiльше не буде; нiколи не буде. Ця зовнiшня катастрофа може початися з внутрiшньої катастрофи, суб'єктивної, коли люди йдуть "по рiзним дрiбязковим, дрiбничним шляхам" (Азимов 2002: 472), коли спонтанно не спрацьовує природний механiзм компенсаторного осяяння як стану ПРИПИНЕННЯ, регуляторному стану самосвiдомостi, в результатi якого вiдбувається припинення дрiбязкового дiяння, коли "припиняється це дiяння як непотрiбне" (Мурашкин 2020: 474).
  Кожнiй конкретнiй людинi треба стимулювати в собi прояв стану ПРИПИНЕННЯ, щоб не займатись непотрiбними справами, щоб присвячувати час на вирiшення проблем пов'язаних з спасiнням. Фiлософiя в цiй справi, завдяки своєму категорiальному апарату, розкриває глибини розумiння стану ПРИПИНЕННЯ задля вбудови цього стану в свiтогляднi уявлення людини. З цього приводу теоретична фiлософiя розглядає iснування, iстинiсть i цiннiсть стану ПРИПИНЕННЯ. Це робиться за допомогою таких предметiв фiлософiї як онтологiя, гносеологiя i аксiологiя. Онтологiя розглядає буття, iснування стану ПРИПИНЕННЯ. Гносеологiя розглядає пiзнання стану ПРЕПИНЕННЯ задля встановлення iстин з приводу цього стану. Аксiологiя встановлює цiннiснi аспекти стану ПРИПИНЕННЯ. Аксiологiя своїми роздумами переходить вiд теоретичної фiлософiї до практичної, до етики. Етика - це практична фiлософiя. Етика розглядає вищi цiнностi, i не на стадiї уявлень, а на стадiї втiлення цих цiнностей в практичну поведiнку людини.
  Розглядаючи стан ПРИПИНЕННЯ неможливо обiйти наробки в релiгiйно-мiстичнiй культурi. Адже в цiй культурi багато документального матерiалу який розкриває оособливостi i характеристики стану ПРИПИНЕНННЯ.
  Не можна обiйти i сучаснiсть. Тому є необхiднiсть розглянути категорiй сучасної фiлософiї. Категорiї сучасної фiлософiї про стан ПРИПИНЕННЯ так чи iнакше вiдштовхуються вiд категоiй класицизму, вiд таких категорiй-основ класики як онтологiя, буття, гносеологiя, iстина, аксiологiя, цiнностi.
  
  ОНТОЛОГIЯ
  Онтологiя - це вчення "про буття як таке" (Iщенко 2002: 449). Саме поняття "онтологiя" було введено в фiлософiю Гокленiусом. Але початок онтологiї можна побачити ще у Парменiда, "який розрiзнив буття на чуттєве та iстинне" (Iщенко 2002: 450).
  В подальшому Платон своїм розумiнням "про понадчуттєвi засади буття" (Iщенко 2002: 450) повертає онтологiчнi проблеми в сферу людської психiки. Аристотель шукаючи сутностi в матерiальному буттi всеж таки встановлює "причини буття - понадчуттєвої "форми форм", Божественної ентелехiї" (Iщенко 2002: 450). А "ентелехiя має смисловий вiдтiнок уже реалiзованої мети" (Любивий 2002: 200). Реалiзована мета - це вiдтiнок, а не енергiя дiяльностi. А таке розумiння ентелехiї робить її подiбною стану ПРИПИНЕННЯ як результуючого стану в якому вже згасають зовнiшнi енергiї дiяльностi, а настає заспокоєння.
  Започаткованi Парменiдом, Платоном i Аристотелем роздуми онтологiчного спрямування були продовженi Псевдо-Дiонiсiй Ареопагiтом, який робить "тлумачення всього сущого як iєрархiї свiтла" (Iщенко 2002: 450). Стан ПРИПИНЕННЯ теж пов'язаний зi свiтлом, з просвiтленням людини. Онтологiчнi висловлювання Псевдо-Дiнiсiй Ареопагiта в традицiї апофатичного мiстицизму вказують на свiтло, що можна розумiти як людську просвiтленiсть яку неможливо визначити. Це просвiтлення Божествене, а Бога неможливо описати, неможливо пiзнати розумом. Бо це особливе буття, буття Бога. Але Псевдо-Дiнiсiй Ареопагiт всеж таки вдається до певних описiв. Цi описи нагадують, як описи iнших мiстикiв, так i описи стану ПРИПИНЕННЯ. Це описи особливого буття людини. В мiстицизмi цi описи позначяаються як стан Божественного, або Божественне. В середньовiччi стан Божественного розумiється як абсолютне буття. Це буття ототожнюється з Богом. Йде розгляд "чистих" форм буття.
  В онтолоогiї епохи Вiдродження розрiзняють буття як Абсолют i буття як Унiверсум. Тут ще присутнi теологiчнi роздуми. Але в фiлософiї Нового Часу теке розумiння зникає.
  У Спiнози онтологiя ототожнює Бога i Природу. Але в класичнiй нiмецькiй фiлософiї онтологiчнi судження не вiдсторонюють вiд розуму. Буття стає причетним до людини. Тут буття i мислення тотожнi. При таких положеннях можна розглядати i присутнiсть стану ПРИПИНЕННЯ як особливий момент прояву людського духу зтакою характеристикою як "присутнiсть". Розвиток подiбних положень подальше в 19 столiттi обертається пiзнавальним трактуванням буття в онтологiї. Але тут складно помiтити наявнiсть стану ПРИПИНЕННЯ, в якому є iснування з характеристикою "присутностi", тобто онтологiчне буття; i нема процесу пiзнання, а є припинення хибного i непотрiбного пiзнання. Хоча орiєнтири на пiзнавальнi процеси при розумiннi онтологiї орiєнтують на психiчне життя людини в якому є мiсце i стану ПРИПИНЕННЯ, стану який має таку характерристику як "присутнiсть".
  Але ще бiльшу орiєнтацiю на психiчне життя людини можна бачити в екзистенцiалiзмi, де буття предстає як унiкальнiсть переживань людини. Тут стан ПРИПИНЕННЯ постає як унiкальнiсть в проявах людської психiки.
  Людина iснує у свiтi завдяки своєї дiяльностi. Тому i в фiлософiї значне мiсце займає онтологiя дiяльностi. Стан ПРИПИНЕННЯ iснує як момент коли людина вiдсторонює свою дiяльнiсть як хибну, неправильну задля своєї переорiєнтацiї. Такий стан в апофатичному мiстицизмi значиться як БОЖЕСТВЕННЕ. Стан ПРИПИНЕННЯ в фiлософiї i психологiї i БОЖЕСТВЕННЕ в апофатичному мiстицизмi - це один i той же стан. Вiн людиною переживається як "присутнiсть". Людина вiдчуває що iснує в теперiшньому часi. Але онтологiя як фiлософська дисциплiна каже i про об'єктивно iснуючi речi.
  
  БУТТЯ. Буття - це iснування. В мовi буття позначається зв'язкою "є". Якщо буття позначається зв'язкою є то воно може стосуватися будь чого. Воно може стосуватися природних явищ. Наприклад стосуватись iснування таких зiрок як Сонце, або iснування таких планет сонячної системи як Земля або Марс.
  Буття може стосуватись конкретних речей якi створила людина.
  Буття може стосуватись самої людини, її станiв. Отже буття може стосуватись станiв людини, станiв якi переживає людина. Серед цих станiв є стан ПРИПИНЕНННЯ. Буття цього стану людиною переживається як присутнiсть. Фiлософ переживає такий стан як стан ПРИПИНЕННЯ i каже про цей стан як про присутнiсть. I тут вiн каже про буття. Присутнiсть є буття.
  Буття саме по собi беззмiстовне, абстрактне. Буття байдуже до того, до чого воно застосовується. Це так зване "чисте Буття". Але коли буття торкається iснування стану ПРИПИНЕННЯ, як конкретного стану людини, то таке буття можна вважати "визначеним Буттям", "наявним Буттям". "Визначене Буття", або "наявне Буття" як "ось це" iснує "тут" i "тепер". "Тут" i "тепер" iснує камiнь. "Тут" i "тепер" iснує зiрка пiд назвою Сонце. "Тут" i "тепер" iснує безлiч речей. "Тут" i "тепер" iснує багато людських станiв. Серед цих станiв iснує стан ПРИПИНЕННЯ, який переживається як присутнiсть. Мiстицизм каже, що неможливо позначити взагалi цей стан. Тому в мiстицизмi цей стан iснує не як "наявне Буття", а як "чисте Буття". Але це конкретний стан людини. Тому вiн має певнi характеристики. Присутнiсть - це вже одна з характеристик.
  Слово "Присутнiсть" ми часто можемо зустрiти в документалiстицi апофатичного мiстицизму при розглядi i опису Вищих, Божествених станiв людини.
  "Наявне Буття" у Гегеля iснує для позначення конкретних речей, явищ. Але в ХХ столiттi "наявне Буття" у Гайдеггера iснує вже для позначення людини. Якщо торкнутися ще бiльшої конкретики то у людинi тут має прояв стан ПРИПИНЕННЯ як "наявне Буття" зi своєю характеристикою "Присутностi". В мiстицизмi це "наявне Буття" значиться як "чисте Буття", буття беззмiстовне, яке не можна нiяк виразити i позначити. В мiстицизмi - це Божественне.
  Буття є безпосередня дiйснiсть. Ця дiйснiсть "не роздвоєна на явище i сутнiсть" (Булатов 2002: 68). З цiєї дiйсностi починається пiзнання. Але стан ПРИПИНЕННЯ є теж безпосередня дiйснiсть. Ця людська дiйснiсть психiки теж не роздвоєна на явище i сутнiсть. З цiєї психiчної дiйсностi теж починається пiзнання. Але коли є стан ПРИПИНЕННЯ це пiзнання ще не почалося. Тут почалося припинення всього застарiлого що було вже пiзнано.
  Звiсно, що "сутнiсть на початку не дається, вона прихована, тому вiдсутня тут її кореляцiя - явище" (Булатов 2002: 69). Але в станi ПРИПИНЕННЯ нема нiякого явища. В станi ПРИПИНЕННЯ зникають всi застарiлi явища в психiчнiй сферi людини. Йде процес очищення. Тому слушно розрiзняти "Вчення про буття" i "Вчення про сутнiсть" (Булатов 2002: 69).
  В станi ПРИПИНЕННЯ є буття i є зникнення застарiлих сутностей в психiчнiй сферi людини. Тобто є процес очищення. тут спрацьовує мiра в таких категорiях як якiсть-кiлькiсть-мiра. Цi категорiї визначають буття. В психiчнiй сферi буття стану ПРИПИНЕННЯ позначено мiрою як проходження процесу очищення вiд крайнощiв.
  Буття може позначатися як протилежнiсть свiдомостi. Стан ПРИПИНЕННЯ теж є протилежнiстю свiдомостi. Стан ПРИПИНЕННЯ - це надсвiдомiсть. Своєю спонтаннiстю цей стан пов'язаний з iнтуїцiєю.
  
  ГНОСЕОЛОГIЯ
  Гносеологiя, або теорiя пiзнання - це вчення яке розглядає можливiсть отримання "об'єктивно iстинного знання про реальний свiт" (Йолон 2002: 634). А також про реалiї внутрiшнього суб'єктивного свiту людини. До цього свiту належить i стан ПРИПИНЕННЯ як один iз багатьох станiв психiки.
  Гносеологiя вивчає людську практику, практику наукових дослiджень, встановлюючи iстинне вiдношення виробленого людиною знання до об'єктивно iснуючої дiйсностi. Гносеологiя виявляє зв'язок виробленого знання з практичною дiяльнiстю людини. Тут йде виробництво знань i з приводу чисто спонтанних проявiв людини, до яких вiдноситься i стан ПРИПИНЕННЯ як стан виникаючий чисто раптово. Гносеологiя шукає причини подiбних проявiв.
  Гносеологiя, як i вся фiлософiя взагалi, оперує категорiями. Вона будує категорiальнi структури встановлюючи iдеальне розумiння свiту. Гносеологiя вiдтворює систему знань про цей свiт. Тут також вiдтворюється i система знань про субєктивний внутрiшнiй свiт людини, свiт до якого належить i такий предмет вивчення як стан ПРИПИНЕННЯ.
  Завдяки системi категорiй гносеологiя будує структури знання про процес пiзнання. В цих будовах проводиться напрямок рацiонального i в той же час оптимального шляху до отримання загальної iстини об'єктивного характеру. При цьому всi знання систематизуються i логiчно обгрунтовуються. Обгрунтовуються навiть знання про явища якi на перший погляд не мають причини для свого прояву. До таких явищ вiдноситься i стан ПРИПИНЕННЯ як стан виникаючий чисто спонтанно. Навiть з приводу цього стану накреслюються бiльш ефективнi способи практичного характеру. I тут розробляються способи практичного використання стану ПРИПИНЕННЯ, враховуючи таку якiсть цього стану як абсолютну спонтаннiсть. Через це показується вiдноснiсть цiєї спонтанностi.
  Гносеологiя в своїх категорiальних структурах перш за все оперує такоюю категорiєю як суб'єкт, суб'єкт з його пiзнавальними можливостями. Тут також фiгурує пiзнавальна можливiсть встановлювати iстини до явищ чисто спонтанного характеру в своїх проявах, до таких спонтанностей до яких навiть неможливо знайти причин їх виникнення. Це торкається перш за все стану ПРИПИНЕННЯ як чисто спонтанно виникаючого стану.
  Систематизуючи категорiальнi структури, гносеологiя використовує такi категорiї як сприймання, вiдчуття, уявлення, мислення. Хоча по вiдношенню до стану ПРИПИНЕННЯ не можна казати про прояв цих явищ в психицi людини. Адже тут припиняється i сприйняття, i вiдчуття, i уявлення, i мислення. Але припиняє функцiонувати застарiлий елемент цих проявiв.
  Треба позначити, що процес пiзнання проходить невiдривно вiд об'єкта. При пiзнавальнiй дiяльностi суб"єкт i об'єкт взаємодiють. Взаємодiя iснує на шляху осягнення об'єктивних знань про об'єкт. Отриманi знання повинi бути як в теоретичних формах так i в практичних. Хоча складно казати про практику отримання стану ПРИПИНЕННЯ, стану який виникає чисто спонтанно. Але iснує цiла iндустрiя медитативних способiв отримання вищих, особливих станiв у людини. Ця iндустрiя глибоко затвердила себе i в релiгiйно-мiстичнiй культурi i в медицинi. Отримання вищих станiв людини тут пов'язують з практикою, з медитаттивною практикою. Цi вищi стани в релiгiйно-мiстичнiй культурi мають такi назви як "просвiтлення", "преображення". В медицинi - це "очищення". Яке вiдношення це має до стану ПРИПИНЕННЯ встановлює фiлософiя, будуючи свої категорiальнi структури i системи знань.
  Пiзнавальна дiяльнiсть людини має конкретну мету; це отримання об'єктивної iстини. Але цю iстину неможна вiдiрвати вiд людського досвiду. Досвiд - це iндивiдуальна практика людини яка живе в суспiльствi, в суспiльному середовищi. I коли до людини приходить стан ПРИПИНЕННЯ чисто спонтанним шляхом, то людина всерiвно хоче пов'язати виникнення цього стану з попереднiми своїми зусиллями практичного характеру. Але iснує i iдеалiстичний свiтогляд у людини, коли вона оцiнює свої вищi стани, разом з станом ПРИПИНЕННЯ, як щось надприродне. Тобто гносеологiя i її категорiальнi будови в своєму iсторичному розвитку можуть мати як матерiалiстичний так i iдеалiстичний характер.
  В свiтоглядних категорiальних структурах гносеологiї можна побачити як елемент споглядання так i елемент дiяльностi, як чуттєвий свiт людини, так i мислячий. Адже всi цi елементи i характеристики входять в пiзнавальний процес чк такий, процес який є в кожнiй людинi; який є у фiлософа створюючого категорiальнi структури своєї фiлософiї пiзнання. Але фiлософ в своєму твореннi категорiальних структур може надавати перевагу тим чи iншим елементам, тому чи iншому характеру пiзнавального процесу. Якщо перевага надається чуттєвiй сферi пiзнавального процесу, а вiдчуття людини розумiються як едине джерело нових знань, то мислення лише впорядковує цiц новi знання. Чуттєва сфера утворює новi знання, а мислення лише впорядковує. Про це каже емпiризм. Рацiоналiзм каже iнше. Для нього розум i мислення є джерелом iстини. Розум утворює критерiй знань як iстиних знань. Стан ПРИПИНЕННЯ не утворює новi знання. Стан ПРИПИНЕННЯ лише припиняє прояв застарiлих знань. Але чуттєва сфера тут не припиняє свого iснування. Припиняють iснування абстрактнi знання якi вiджили своє. Тому особливостi емпiризму iц рацiоналiзму в розумiннi процесу пiзнання безпосередньо не торкаються стану ПРИПИНЕННЯ.
  Стан ПРИПИНЕННЯ бiльш торкається процесам пiзнання коли ми розбираємо апрiорiзм. Апрiорiзм вилучає досвiд людини з процесу пiзнання, з процесу творення нового знання. Зрозумiло, що досвiд людини неможливо вилучити з процесу творення знання. I нiякого знання апрiорно не iснує до людського досвiду. Але iснує стан ПРИПИНЕННЯ, який не потребує нiякого досвiду. Тут навпаки, розчиняється досвiд який заважає, неiстиний, застарiлий. I тут вже може iснувати апрiоризм. "Вилучаючи частково або повнiстю досвiд з процесу творення знань, теорiя пiзнання набирає форми апрiоризму (апрiорi)" (Йолон 2002: 634). Це вилучення йде завдяки стану ПРИПИНЕННЯ, стану який вилучає, i навiть розчиняє людський досвiд, досвiд який вже застарiв i не потребує того щоб бути задiяним. У людини вiд стану ПРИПИНЕННЯ залишаються навiть враження, якi нажаль неможна достеменно передати словами. Мiстицизм, особливо апофатичний мiстицизм, постiйно каже про те, що цей досвiд неможливо передати словами. Але стан ПРИПИНЕННЯ, i всi тi стани про якi каже апрiоризм, не iснували до людського досвiду. Цi стани трапились коли у людини вже був життєвий досвiд. Цi стани виникли як очищувальна процедура яка знищує непотрiбний досвiд.
  Людина вiдображає в мисленнi об"єкт пiзнання, який незалежний вiд самої людини. Це вiдображення йде в процесi людського життя. I це людський досвiд. Вiн виникає постiйно на протязi людського життя. Стан ПРИПИНЕННЯ теж виникає у людини як певний життєвий досвiд при якому йде процес очищення вiд хибного досвiду.
  Явища якi об'єктивно iснують є реальнiстю. Людина пiзнає цi явища, роблячи певнi концептуальнi упорядкування. Цi концептуальнi упорядкування виникають пiсля безпосереднього досвiду. Тут стан ПРИПИНЕННЯ не йде далi. Вiн залишається на стадiї безпосереднього досвiду як враження. Людина в подальшому може обгруннтовувати твердження про стан ПРИПИНЕННЯ, формулювати знання про цей стан, використовувати цi знання щоб практично в подальшому стимулювати виникнення подiбних станiв. Але тiльки подiбних. Бо стан ПРИПИНЕННЯ є доволi суб'єктивним станом, i випадковим. В такому випадку гносеологiчнi концепцiї, типа агностицизму, стають живучими. Вони заперечують можливiсть пiзнанння свiту. Але стан ПРИПИНЕННЯ - це не об'єктивний свiт. Це глибоко суб'єктивне враження. Його складно пiзнати i передати словами. Але агностицизм заперечує можливiсть пiзнання об'єктивного свiту. Як щоб пiзнання об'єктивного свiту не несло з собою об'єктивних iстин, то людина взагалi не змогла б пристосуватись до цього свiту використовуючи цi знання на практицi. Щоб пристосуватись до зовнiшнього свiту людина повина адекватно реагувати на цей свiт. А отже i використовувати знання якi вiдповiдають iстинному положенню речей. Це можна вiднести i до стану ПРИПИНЕННЯ, який пiдпадає пiд пiзнавальнi процедури. Апофатичний мiстицизм про iстину i стан ПРИПИНЕННЯ теж має судження. Хоча вважає вищi особливi стани, божественнi стани, непiзнаваємими.
  
  IСТИНА. Iстина - це вираз мети пiзнавального процесу. Iстина розкриває сутнiсний змiст цього процесу. Вона предстає в формi знання, як результату пiзнавального процесу.
  Iстина адекватно вiдображає в свiдомостi людини реальностi якi iснують об'єктивно. Але iстина може адекватно вiдображати реальностi якi iснують суб'єктивно. Iстина навiть може адекватно вiдображати реальностi суб'єктивного життя людини якi за ствердженнями самої людини не можуть бути вираженими. Це торкається певних людських станнiв якi доволi досконало описанi в апофатичному мiстицизмi.
  Апофатичний мiстицизм стверджує, що вищi божественнi стани людини неможливо нiяк виразити, що вони поза i над психiчною сферою людини. Але ж мiстики все ж кажуть щось про цi стани. I тут сказане може фiксувати iстинне знання яке вiдображає доволi адекватно реалiї людської психiки. Прикладом можуть бути висловлювання Шри Рамана Махарши, який казав про вiй стан при якому "переживання себе припинилось" (Махарши 1999: 118). Це висловлювання несе в собi iстину про те, що в цьому станi у людини припиняється переживання себе. Людина не переживає себе, свої психiчнi прояви. Тому важко i казати про якiсь конкретностi психiчного життя людини. Але це певний стан людини. I його можна вже позначити як стан ПРИПИНЕННЯ. Людина живе повним життям, щось рробить. Але виникає стан при якому "припиняється це роблення, як непотрiбне" (Мурашкин 2020: 474). Перед цим людина самокритично усвiдомлювала те, що вона робить. Вiдтого у людини спонтанно виник стан ПРИПИНЕННЯ, коли раптом припинились непотрiбнi дiї.
  Стан ПРИПИНЕННЯ високо оцiнюється в апофатичному мiстицизмi, високо оцiнюється послiдовниками цього релiгiйного ннапрямку. Цей стан розумiється як божественний, який поза i над людською i взагалi всякою природою, який є початком всього, сутнiсною iстиною всього. Апофатичний мiстицизм каже про стан ПРРИПИНЕНННЯ як про Бога, як про надприродне явище. Каже про Бога як про Багатство духу при отриманнi цього стану.
  Iстина встановлюється завдяки визначенню того, що пiзнавальний образ у людини адекватно вiдповiдає реальностi. Але при розглядi стану ПРИПИНЕННЯ є певнi особливостi. Адже в станi ПРИПИНЕННЯ припиняються в своєму проявi пiзнавальнi образи як застарiлi i хибнi. I тут апофатичний мiстицизм використовує таке розумiння стану ПРИПИНЕННЯ за яким цей стан можна осягнути чистим запереченням, заперечуючи усiлякi пiзнавальнi образи. Але iстине положення речей вiдкриває документалiстика. Документалiстика розкриває конкретнi характерристики стану ПРИПИНЕННЯ. А процедура заперечення, яка використовується аапофатичним мiстицизмом просто вказує на цей стан як стан який нiчого не позначає. Щоб ми не сказали про стан ПРИПИНЕННЯ то зразу починає дiяти заперечення. Заперечення показує, що це не те. Апофатичний мiстицизм для цього має формулу "не те, не те". Щоб ми не сказали про стан ПРИПИНЕННЯ, то мiстик зразу нас вгамовує: "не те, не те".
  Про цей стан неможна нiчого сказати. Але документалiстика каже, i вказує на певнi характеристики. Про цей стан нiчого не каже мiстицизм, бо цей стан припиняє все що б ви про нього не сказали.
  Людина встановлює iстину визначаючи певний пiзнавальний образ. В станi ПРИПИНЕННЯ пiзнавальний образ зникає, припиняє своє iснування. Тут можна бачити iстину поза усiлякого образа. Образ зникає як хибнiсть.
  Iстина несе знаання реальностi. Фiксується реальний стан речей якi iснують в дiйсностi. З приводу стану ПРИПИНЕННЯ документалiстика фiксує стан людини який iснує в дiйсностi, фiксує стан ПРИПИНЕННЯ як такий. В цiй документалiстицi iстина має прояв який за своїм змiстом незалежна вiд суб'єкта. Хоча сам стан ПРИПИНЕННЯ є стан глибоко суб'єктивний.
  Документальнi свiдчення з приводу стану ПРИПИНЕННЯ так чи iнакше малюють певний пiзнавальний образ. Цей пiзнавальний образ є об'єктом в людинi, в її психiки. Тут об'єктом є процес руйнацiї всього хибного, застарiлого. В своїй руйнацiї змiстiв стан ПРИПИНЕННЯ має пiзнавальну невичертнiсть. Iстина народжується з процесу пiзнання. А процес пiзнання iсторично обумовлений. Тому мiстицизм в iсторiї показував руйнацiї рiзних змiстiв, змiстiв якi застарiвали, потребували зникнення, розпаду. Мiстицизм показував стан ПРИПИНЕННЯ.
  Бiльш того процес пiзнання у своїх пiзнавальних можливостях як обмежений так i залежний вiд розвининостi пiзнавальних способiв оотрримання iстини. Але це не чипає стан ПРИПИНЕННЯ, бо в станi ПРИПИНЕННЯ припиняється процес пiзнання тих чи iнших застарiлих значень. I тут пiзнавальний образ не вiдтворює вiрно той чи iнший об'єкт, а йде процес руйнацiї пiзнавального образу як такого що застарiв. Але розвиток пiзнання як такого в документалiстицi, яка описує стан ПРИПИНЕННЯ, всеж таки поповнюється тими чи iншими характеристиками. поповнюється сам стан ПРИПИНЕНННЯ. Фiксуються новi якiснi особливостi процесу припинення i руйнацiї, йде бiльш точне вiдтворення руйнування.
  Iстина як така не є незмiнною. Вона все бiльше наближається до повноти вiдтворення тих чи iнших процесiв. З приводу стану ПРИПИНЕННЯ вiдображається повнота процесiв руйнацiї застарiлих i хибних змiстiв в психiчному життi людини.
  Процес пiзнання iстини втiлюється через об'єктивнiсть коли той чи iнший об'єкт розглядається таким, який вiн є сам по собi, як вiн iснує сам по собi в об'єктивнiй реальностi. З приводу стану ПРИПИНЕННЯ можна сказати, що цей стан доволi об'єктивно вiдображається в документалiстицi. Порiвнюючи документальнi факти iз рiзних релiгiй i мiстичних вчень можна встановлювати доволi глибокi iстиннi положення. Документалiстика дає можливiсть наблизитись до iстинного положення речей.
  Пiдсумовуючи документальнi факти можна отримати всебiчнiсть розумiння стану ПРИПИНЕННЯ. Щоб отримати всебiчнiсть стан ПРИПИНЕННЯ повинен розглядатися в повнiй багатостатностi. Повина бути присутня якiсна рiзноманiтнiсть в розглядi. Повинi бути встановленi взаємозв'язки. Пiдсумовуючи документальнi факти значно втiлюється опосередкування. Опосередкування супроводжує доказовiсть, яка встановлює достовiрнiсть. Достовiрнiсть знання про стан ПРИПИНЕННЯ - це результат обгрунтувань. Для встановлення iстини обгрунтування повинi бути як теоретичнi так i емпiричнi, як логiчнi такк i практичнi. Лише тодi ми будемо мати об'єктивнi знання про стан ПРИПИНЕННЯ. Лише тодi встановлюється iстина. Така iстина вiдсторонює суррогати. Така iстина вказує на справжнiй процес пiзнання.
  Iстина про стан ПРИПИНЕННЯ як продукт пiзнання має цiннiсть. Цiннiсть iснує вже в самiй назвi стану ПРИПИНЕННЯ. Адже цiнується сам процес припинення в людинi всього застарiлого, всього хибного i непотрiбного. Припинення застарiлих i хибних знань; застарiлих i хибних уявлень про людину i свiт; зстарiлих i хибних вiдчуттiв. В станi ПРИПИНЕННЯ припиняють своє iснування навiть вiдчуття якi для людини неважливi i непотрiбнi.
  Iстина для людини має цiннiсть, а отже може мати моральне значення. Вiдтого i сам процес пiзнання має вiдношення до моралi. Адже тут пiзнавальна дiяльнiсть служить iстинi, а оотже служить i моральним цiнностям. Для вивчення стану ПРИПИНЕННЯ всi цi положення правильнi. Але сам стан ПРИПИНЕННЯ - це не процес пiзнання i iстини. Стан ПРИПИНЕННЯ - це припинення певного процесу пiзнання як непотрiбного, неважливого, застарiлого. Стан ПРИПИНЕННЯ - це розпад застарiлих iстин, це очищення i оновлення людини. У людини завжди є критерiй iстини. Всi iстини якi у людини в головi, а не пiдходять пiд цей критерiй, так чи iнакше починають розпадатися i зникати при виникненнi стану ПРИПИНЕНННЯ. Вони припиняють своє iснування. Перед тим як виникає у людини стан ПРИПИНЕННЯ функцiонує логiка. За логiкою, поняття яке виникає з логiцчних суджень вже виражає щось одне. Логiка доводить щось одне з багатьох iстиних понять. Одне значення стає iстинним. Отже системи суджень логiчного характеру пiдводять до того щоб закреслити багато не iстинного. Пiсля логiчних роздумiв виникає вже стан ПРИПИНЕННЯ який припиняє iснування всiх хибнних понять i значень. Стан ПРИПИНЕННЯ iснує поза логiкою. Це процес розпаду всього непотрiбного, неiстинного, хибного, неважливого. Стан ПРИПИНЕННЯ - це процес очищення, очищення вiд всього хибного, оманливого.
  Iстина - це результат процесу пiзнанння. Цей процес встановлює iстинне, те що адекватно вiдображає реалiї. Але в цьому процесi задiянi стани якi очищують психiчнi сфери людини вiд всього вiджилого i непотрiбного. Цим очищуючим станом є стан ПРИПИНЕННЯ. Пiд впливом цього стану можуть розчинятися цiлi логiчнi побудови якi не витримують потреби в адекватному розумiннi дiйсностi. Так багато логiчних побудов розпалося перед таким фактом науки як зникнення Сонця в майбутньому, i що людинi, що людству робити щоб життя продовжило своє iснування. Адже все живе залежить вiд Сонця.
  I що робити в такiй ситуацiї? Встановлення iстини вiдповiдає на питання - якою є реальнiсть. А от що робити, i що є бажаним в цiй ситуацiї говорить нам встановлена, або прийнята цiннiсть.
  
  АКСIОЛОГIЯ
  Аксiологiя - це вчення про цiнностi. Аксiологiя виявляє тi якостi явищ якi здатнi задовольнити потреби людини. Тут стан ПРИПИНЕННЯ є таким явищем яке задовольняє людину в її бажаннi перш за все володiти собою, в її бажаннi не робити певних дiй. Людина часто не володiє собою i не може припинити свої непотрiбнi дiї. Стан ПРИПИНЕННЯ припиняє це спонтанно.
  Аксiологiя оперує тааким поняттям, такою категорiєю як цiннiсть. Цю категорiю ввiв в фiлософiю Iмануїл Кант. Цiєю категорiєю I.Кант позначав мораль як протилежнiсть природi. Морал значилась як свобода, а природа значилась як необхiднiсть. Категорiя цiнностi показує значення свободи перед необхiднiстю. Також категорiя цiнностi показує людський вибiр свободи в умовах необхiдностi. Категорiя цiнностi показує, що повинна вибирати людина, що обов'язково вона повинна вибирати. При тому людина повинна оцiнювати свiй вибiр i мати своє ставлення до цього вибору. Тут з приводу стану ПРИПИНЕННЯ можна сказати таке положення, що для такої цiнностi як цей стан виникає злиття свободи i необхiдностi. Справа в тому, що стан ПРИПИНЕННЯ виникає чисто спонтаннно, поза бажаннями людини, виникає раптово. Хоча перед цим у людини i було бажання володiти собою, припинити свої непотрiбнi дiї. Але стан ПРИПИНЕННЯ у людини виникає так рраптово, що не можна збагнути пов'язаний цей стан з попереднiми бажаннями людини володiти собою, чи не пов'язаний. Можливо вiдтого в подальшому неокантiанцi пов'язують питання цiнностей з трансценденцiєю. Через таку цiннiсть як стан ПРИПИНЕННЯ можна поєднати свободу з необхiднiстю якщо це буде сферою трансценденцiї.
  Лотце як засновник аксiологiї проводив аналогiю цiнностi i значимостi. Певна цiннiсть повинна бути значимою для людини. Цiннiсть стану ПРИПИНЕННЯ значима для людини через те, що людина оволодiває собою, припиняються її непотрiбнi дiї. Тут значимiсть повинна бути безумовною. Цiннiсть стану ПРИПИНЕННЯ безумовна. Тут мета i моральне благо безсвiдомi. Стан ПРИПИНЕННЯ як раптове явище, як чисто спонтанний процес, протистоїть досвiду. Але це не означає, що стан ПРИПИНЕННЯ не так вже i потрiбне людинi. Цей стан необхiдний. Вiн залишається в пам'ятi людини як iстинне знання, знання-вiдчуття. Пережити стан ПРИПИНЕННЯ для людини - це iстинне знання, яке пiдштовхує людину до моральної дiї, де нема поштовхiв до якихось непотрiбних дiй.
  Пiсля пережитого стану ПРИПИНЕННЯ в пам'ятi людини цей стан залишається як цiннiсть яка пов'язана з нормою. Цей стан виглядає як норма.
  Сучасна аксiологiя робить акцент на iнтенцiональнiсть цiнностей. До того як людина пережила стан ПРИПИНЕННЯ у неї були iнтенцiональнi поштовхи задля оволодiння собою, поштовхи позбавитись непотрiбних дiй. Потiм раптово може виникнути стан ПРИПИНЕННЯ який вирiшить всi проблеми.
  Сучасна аксiологiя часто проводить думку про те, що цiннiсть неможливо пiзнати рацiональним шляхом, що цiнностi криються в особливих почуттях, таких нааприклад як любов. Такi судження можна вiднести якраз до стану ПРИПИНЕННЯ. Стан ПРИПИНЕННЯ як раптовий i випадковий стан не пiддається рацiональному пiзнанню як особливе почуття людини. Тут людина може лише iнтуїтивно спрямовувати себе, iнтуїтивно спрямовувати свою поведiнку коли вiд неї вiдпадають непотрiбнi дiї.
  Сучасна аксiоллогiя часто розумiє цiнностi як сферу феноменального. Але коли ця феноменальнiсть зазначається апрiорнiстю то її можна вiдносити лише до стану ПРИПИНЕННЯ як стану раптового i випадкового. Адже до виникнення людського досвiду нема нiякого знання. Тут апрiорнiсть не до людського досвiду, а до виникнення стану ПРИПИНЕННЯ.
  Сучасна аксiологiя каже про вищi цiнностi як про iдею Бога. Iдея Бога спiвпадає зi станом ПРИПИНЕННЯ тому що цей стан залишає в людинi лише духовну дiяльнiсть i припиняє усiляку непотрiбну дiяльнiсть.
  
  ЦIННIСТЬ. Цiннiсть - це термiн який значиться в фiлософiї як категорiя, яка позначає "належне та бажане" (Лiсовий 2002: 707).
  Цiннiсть - це те що належне, те що бажане. Але не те що реальне i дiйсне. Цiннiсть - це те що належне для людини, бажане для неї. Хоча стан ПРИПИНЕННЯ - це реальний стан, дiйсний за всима документальними посиланнями. Але цей стан для людини i належний, i бажаний. Адже вiн в людинi припиняє прояв всього що застарiло, все хибне, а також не iстине.
  Iстина вiдкриває реальнiсть якою вона є. А цiннiсть показує що для людини є бажаним. Цiннiсть також показує реальнiсть яка повинна бути.
  Iстина говорить про фактичне. Цiннiсть говорить про те якою ця фактичноiсть повина бути. Емпiрична реальнiсть не задовольняє людину. Людина говорить про ту саму емпiричну реальнiсть яка повина бути щоб задовольнити бажання цiєї людини. Тим самим встановлюється свiт цiнностей.
  Цiннiсть може особливо i не вiдрiзнятися вiд iстини. Наприклад в iдеалiзмi Платона iдея добра як абсолютна iдея є вищою за всi iдеї, може поглинати всi iдеї, ставати вищою цiннiстю. Те саме можна бачити i в Середньовiччi, де Бог давав iдеї Святого Письма як абсолютну цiннiсть яка вiдбивалась в станах релiгiйної людини. Якщо порiвнювати цi стани з станом ПРИПИНЕННЯ то можна знайти багато подiбного. Тобто у людини можуть бути переживання певних станiв якi для людини несуть iстину i одночасно вважаються цiннiстю.
  В сучаснiй фiлософiї джерелом цiнностей є бажання людини, її iнтереси, її вищi почуття, особливi стани. До цих особливих станiв вiдноситься i стан ПРИПИНЕННЯ.
  Фiлософський утилiтаризм каже, що джерело цiнностей - це бажання людини якi несуть задоволення. Джерелом цiнностей можуть бути людськi iнтереси.
  Фiлософський емотивiзм вважає, що джерело цiнностей - це люськi почуття. З цього приводу можна сказати, що у людини можуть бути особливi неповторнi почуття як стани якi людина вважає абсолютними. До цих станiв можна вiднести i стан ПРИПИНЕННЯ.
  Люди часто цiнують неважливе, цiнують те, що не варто поцiнувати. З цього приводу феноменологiя сучасної фiлософiї вважає те, що iстинна цiннiсть "може бути тiльки апрiорною" (Лiсовий 2002: 707). Апрiоризм часто каже, що цiннiсть є до людського досвiду. Якщо в апрiоризмi нема таких схильностей, а розмова йде на рiвнi людського досвiду, то цiннiстю вважаються особливi вищi стани людини, якi можна зафiксувати iнтуїтивно. До таких станiв вiдноситься i стан ПРИПИНЕННЯ, коли людина оволодiває собою, коли вiдхиляються другоряднi i неважливi прояви людини разом з усiма дрiб"язковими цiнностями.
  Цiнностi можуть задовольняти як потреби тiла так i потреби духа. Тi цiнностi якi задовольняють потреби духа вiдносяться до духовних цiнностей. Духовнi цiнностi пов'язанi з внутрiшнiм свiтом людини. Вони самодостатнi. Iдеал самодостатностi, вищий стан самодостатностi - це стан ПРИПИНЕННЯ. Цей стан задовольняє не тiльки потреби духа, але i тiла. Його можна вiднести також i до об'єктивних цiнностей, а не тiльки суб'єктивних. Цей стан об'єктивно, раптово i спонтанно виникає в людинi. Буття стану ПРИПИНЕННЯ як цiнностi не залежить вiд того, цiнуємо ми його чи нi. Але людина як правило бачить цiнностi цього стану. Вона шанує цей стан, захищає його у випадках певних непорозумiнь зi сторони iнших людей.
  Духовнi цiнностi за своїм змiстом подiляються на правовi, полiтичнi, моральнi, естетичнi, релiгiйнi. Стан ПРИПИНЕННЯ торкається i має прояв в естетичному i релiгiйному свiтовiдчуттi.
  Цiнностi подiляють також на унiверсальнi, колективнi i iндивiдуальнi. Стан ПРИПИНЕННЯ - це iндивiдуальна цiннiсть. Але вона є також i унiверсальною. Унiверсальнi цiнностi - це вселюдськi цiнностi. Цi цiнностi пов'язанi з вселюдськими проблемами. Вселюдська проблема - це проблема спасiння вiд природних негараздiв. Це повенi, землетруси, виверження вулканiв. Це також космiчнi загрози. Є загрози вiд астероїдiв, метеоритiв, комет. В майбутньому Сонце спалить планету Земля, а потiм i само зникне. А життя залежить вiд Сонця. Це стверджують науковi факти. З цього приводу стан ПРИПИНЕННЯ може являти собою унiверсальну цiннiсть. Справа в тому, що стан ПРИПИНЕННЯ - це припинення в людинi всього дрiбязкового i неважливого. А отже в людинi, пiсля прояву стану ПРИПИНЕННЯ, залишаються головнi i важливi дiї, головнi i важливi намiри, намiри унiверсального характеру. Унiверсальне, вселюдське - це спасiння людей в майбутньому вiд космiчних катастроф.
  Унiверсальнi цiнностi поглинають колективнi цiнностi, бо вони включенi в культури усiляких нацiй i народностiв. Унiверсальнi цiнностi включенi в сучасну цивiлiзацiю. Через цi цiнностi перетворюється сучасна реальнiсть, сучасне реальне життя людей. Унiверсальнi цiнностi є пiдставою для дiй людей. Але в людинi повинi зникнути неважливi i дрiбязковi намiри i дiї. I тут стан ПРИПИНЕНННЯ припиняє в людинi всi не важливi намiри. Залишаються тiльки важливi. Тому стан ПРИПИНЕННЯ вiдiграє важливу роль в об'єднаннi людей для спiльних дiй в напрямку спасiння, спасiння за ради життя. Всi нацiї повиннi єднатися задля спасiння. Стан ПРИПИНЕННЯ, який пронизує релiгiйну i естетичну культури рiзних нацiй забезпечує єднання людей.
  
  ВИСНОВКИ
  З приводу всього, всього iснуючого (онтологiя), усiляких iстин (гносеологiя) i усiляких цiнностей (аксiологiя) фiлософ не може встановити iстини остаточноi i беззаперечнi. Свiт безмежний. Але фiлософ передає вiдчуття свiту i себе в цьому свiтi через iдеальнi стани якi вiн переживає. Таким iдеальним станом є стан ПРИПИНЕННЯ (або БОЖЕСТВЕННЕ в апофатичному мiстицизмi), коли в глибинах людського духу припиняє iснувати все хибне, застарiле i непотрiбне. Вiдтого вiдкривається шлях до головного, важливого, не дрiбязкового. А головне є спасiння життя, людського життя в теперiшньому i в майбутньому.
  
  СПИСОК БIБЛIОГРАФIЧНИХ ПОСИЛАНЬ
  Азимов, А. (2002). Выбор катастроф. Санкт-Петербург: Амфора.
  Булатов, М. (2002). Буття. В Фiлософський енциклопедичний словник (с. 68-69). Київ: Абрис.
   Вербер, Бернар. (2009). Мы, боги. Волшебный остров. Москва: ГЕЛЕОС:РИПОЛ классик.
  Iщенко, Ю. (2002). Онтологiя. В Фiлософський енциклопедичний словник (с. 449-451). Київ: Абрис.
  Йолон, П. (2002). Теорiя пiзнання. В Фiлософський енциклопедичний словник (с. 634-635). Київ: Абрис.
  Кришнамурти, Джидду. (1999). Записные книжки. Москва: Разум / Мир Кришнамурти.
  Лiсовий, В. (2002). Цiннiсть. В Фiлософський енциклопедичний словник (с. 707-708). Київ: Абрис.
  Любивий, Я. (2002). Ентелехiя. В Фiлософський енциклопедичний словник (с. 200). Київ: Абрис.
  Махарши, Шри Рамана. (1999). Собрание произведений. Санкт-Петербург - Тируваннамалай: "Єкополис и культура" - Шри Раманашрам.
  Мурашкин, М.Г. (2020). Записи 2019 года. Днiпро: СIЧ.
  Krishnamurti, Jiddu. (2003). Krishnamurti"s Notebook. Full Text Edition.
  ...
  ...
  
  
  И... ПИСЬМО - 2023: дополнение
  ...
  ...
  1.Пусть всё пропадёт!
  2.Человек?
  3.Живи!
  4.Зажигай огонь костров, чтоб согреться.
  5.Зажигать бы такой огонь как Солнце.
  6.Надобно этим заняться.
  7.Но не обжечься, никак не обжечься.
  8.Нам надобно жить и жить.
  9.Жить и бороться.
  10.Жить и бороться чтоб всё же выжить в этом мире огня и камня.
  ...
  ...
  1.Путь мой во мраке?
  2.Да!
  3.Всё ведь закончится.
  4.Смерть.
  5.Смерть. Всё на этом свете.
  6.Про другие не знаю, никак.
  7.Человечество!
  8.Что же будет?
  9.Люди творят не то.
  10.Будто никак не хотят, чтобы жить. Чтобы жить и жить.
  ...
  ...
  Звёзды погаснут.
  Звёзды неба гаснут; уже гаснут.
  И в будущем небо будет чёрным; без звёзд.
  Даже протоны распадутся.
  И... человеку надо что-то делать чтобы уцелеть.
  О!
  ...
  ...
  1.В будущем движение континентов на Земле разрушит всё; разрушит здания, мосты, тонели, разрушит всё созданное человечеством.
  2.Но...
  3.Будем возобновлять усилия; строить всё заново.
  4.Мы должны спасаться. И мы это знаем. И мы это делаем.
  5.С этим мы живём и процветаем.
  6.Мир, Вселенная больше и сильнее нас в бесконечное множество раз.
  7.Наше предназначение спастись, уцелеть.
  8.Мы веселы.
  9.Мы живём с этим знанием; возобновляем усилия после отторжения заблуждений, иллюзий, всего устаревшего.
  10.Обновляемся.
  11.Живём.
  ...
  ...
  1.Не употреблять фруктозу в углеводах? Возможно. Возможно при определённых отклонениях.
  2.Не употреблять жиров? Возможно. Это при определённых отклонениях.
  3.Не употреблять белки с метионином? Возможно. При определённых отклонениях. А делать аминокислотные коктеили без метионина.
  4.Употреблять витамины.
  5.Это всё чтобы самому выживать.
  6.Но... Выживут ли все когда Солнце исчезнет?
  7.Оно ведь накроет Землю огнём. Сожжёт людей на Земле.
  8.И что?
  9.Надо искать для себя новую планету. Земля сгорит.
  10.Но...
  11.Человек может создать и планету такую как Земля, и звезду такую как Солнце.
  12.Но он этого не делает.
  13.2023 год.
  14.Человек подобным и не думает заниматься.
  15.Так Россия бомбит Украину. Убивает людей.
  16.У таких людей нет будущего. У убийц нет будущего.
  17.Всё просто. Человек не выживет.
  18.Энергия для жизни идёт от Солнца.
  19.Солнце потухнет.
  20.И что? Конец?
  21.Конец жизни?
  22.Как возникло Солнце? Как возникла его Энергия?
  23.Человек должен научится делать сгустки энергии подобные Солнцу.
  24.Чтобы выжить!
  25.Чтобы спастись!
  26.А что ещё?
  27.Ни-че-го.
  28.Человек ничего не делает во имя спасения человечества.
  29.Это 2023 год.
  30.И что будет?
  31.Конец?
  ...
  ...
  1.Солнце потухнет однажды.
  2.Жизнь закатится?
  3.Нет.
  4.Ведь человек себе счастье ковал; и ковал, и ковал...
  5.Может сжирал всё подряд?
  6.И...
  7.Убивал, убивал...
  8.О, челловек!
  9.Нету сил; нету сил мне смотреть на тебя.
  ...
  ...
  
  1.Мы зависим от Солнца.
  2.Мы живые существа.
  3.Когда Солнце исчезнет то и мы исчезнем за ним.
  4.Мы не творили Солнце себе, новое Солнце.
  5.Мы воевали и убивали.
  6.Чтоб кусок отхватить себе.
  7.Не для всех. Для себя, для себя.
  8.Нам конец придет.
  9.Всем конец придёт.
  10.Солнце исчезнет и мы вместе с ним.
  11.Две тысячи двадцать третий год.
  12.Россия бомбит Украину.
  13.С чего бы это?
  14.Неясно. Ни с того ни с сего. Неясно.
  15.Уже химия в ход пошла.
  16.Людей убивают; и всё тут.
  17.Московия - зверь натуральный.
  18.Москву не простят никогда.
  19.Однако...
  20.Солнце исчезнет и мы вместе с ним.
  21.Человек. Сотворял он что?
  22.Бомбы, граннаты... и автоматы.
  ...
  ...
  1.Я уходящий в никуда.
  2.За мною нету памяти совсем.
  3.Я не творил чтоб Солнце было, было...
  4.А люди что?
  5.Надежды на них нет.
  6.Они безумные. Воюют и воюют...
  7.нет будущего, нет...
  8.Ах, нет совсем!
  ...
  ...
  1.Солнце потухнет.
  2.Люди исчезнут.
  3.А я?
  4.Я умру от рака.
  5.Или от пуль на фронтах бесконечных.
  6.Люди творят ненормальность.
  7.То загрязняют что только можно.
  8.Или воюют, воюют...
  9. От рака нам погибать.
  10. От пуль.
  11.Солнце потухнет, потухнет когда то.
  12.Но люди исчезнут сейчас.
  13.Места им нету на этой планете.
  14.Места им нету в космических далях.
  15.Им только можно на шоу дешевых как-то себя показать.
  16.Способны они на великое дело?
  17.нет же.
  18.Воюют, воюют...
  ...
  ...
  Этот час говорящий мне:
  "Быть весне".
  Этот день говорящий нам:
  "Пополам!".
  Силы есть и для будней тех,
  Где не виден совсем успех.
  Цель отмечена истиной правой.
  По любому всё кончится славой.
  По любому нам жить и жить.
  Только жизнью лишь дорожить.
  Не взирая на космос слепой.
  От него принимаем мы бой.
  И творим, и творим чудеса.
  Хоть для космоса мы лишь роса.
  ...
  ...
  
  
  
  
  
  ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА
  
  Поступки людей создают мир в котором приходится жить. Поступки людей во многом творят возможное и невозможное будущее для выживания.
  Это для размышлений.
  Но...
  Я не гений, и не герой. Я не создал ничего гениального в области искусств и наук. Я не проявил себя героически жертвуя своей жизнью. Поэтому я не останусь в памяти людей. Придёт время и умру, уйду из жизни бесследно. Но... насколько бесследно вопрос остаётся открытым. Не от того ли я не хочу чтобы человечество исчезло?
  Ну... почему я не хочу чтобы человечество исчезло? А оно исчезнет. На этот результат склоняют многие научные изыскания.
  Например, Солнце потухнет.
  Почему я не хочу чтобы человечество исчезло?
  Потому что этого не хотела моя мать? ООна боролась за жизнь, за свою жизнь и за жизнь окружающих. Она меня воспитывала. И что? Она меня так воспитала?
  Та же история и с моим оотцом. И он приложил свою рукув моём воспитании. Приложил руку - это сочитание слов не совсем корректное. Он меня никогда не бил, не прикладывал руку, не поднимал руку на меня. Он мягко своим личным примером показывал, что надо бороться за жизнь, за свою жизнь, за жизнь других людей, даже тебе незнакомых.
  И что? Поэтому я не хочу чтобы человечество исчезло? Ну... а если оно само этого желает? То что? Да, да... желает. Воюет. Убивает себе подобных.
  Ну... почему я не хочу чтобы оно исчезло, это человечество?
  По идеи... я исчезну. Ну... и оно пусть идёт туда же. В никуда. Солнце сожжет Землю и человечество вместе с Землёй.
  Ну... и пусть было бы так.
  Нет же. Хочу чтобы люди были. А ведь они своим поведением не заслуживают этого.
  Куклусклан. Убивали тёмнокожих.
  Немецкий фашизм уничтожал еврееву.
  Россияне-московиты уничтожали украинцев.
  И то, что человеку было больно то это никого не волновало.
  Может быть такому человечеству не место на этой Земле?
  Человечество исчезнет. А Земля пускай будет?
  Нет. Её не будет.
  Солнце будет раскаляться. И сожжёт Землю.
  Да что мне до этой Земли? И... что мне до человечества?
  Ну... почему я в глубине души не хочу чтобы оно исчезло?
  Причины ускользают от моего виденья.
  
  Я. Я есть я. Неповторимое создание.
  Я что то передвигал в этом мире.
  Что; передвигал неповторимо?
  Нет же! По определённым правилам, по которым живёт человечество; и которые оно в меня вложило.
  И что это за правуила?
  Они не стоят выединого яйца.
  Так почему же я не хочу чтобы человечество исчезло?
  Ох... не знаю. Не могу понять.
  
  Столько всего прошло.
  Жизнь закончится всё же.
  Я умру. Я умру насовсем.
  А что человечество? Тоже?
  Тоже уйдёт однажды.
  Оно не имело заботы; чтобы продлять себе жизнь. Так и оно исчезнет. Мир, он огромный такой. Движет. Всё движет и движет.
  Затрёт он однажды людей.
  
  Последнее время я себя заколебал. И днём и ночью задаю себе один и тот же вопрос: "Почему я не хочу чтобы человечество исчезло?".
  С чего бы это?
  Знаю, что я исчезну, никаких следов после себя не оставив.
  Я ни во что не верю, ни в какие вымыслы.
  Понимаю, что распадусь на молекулы и атомы; и меня не будет.
  Какое мне дело до человечества?
  Ни - ка - ко - го!
  Никакого мне дела нет до этих людей живущих на планете Земля.
  До животных нет никакого дела. До растений.
  Правда за счёт растений я питался.
  Ну и что?
  У меня нет никакого дела до всего живого.
  Я умру. Ну и оно пускай бы себе погибло при исчезновении Земли под влиянием раскаляющегося Солнца.
  Откуда это: "Не хочу чтобы человечество погибло".
  Почему?
  Не знаю. Диву даюсь.
  Я ему ничего не должен. Оно мне ничего не должно.
  Ну и погибло бы всё живое.
  Ну и осталось бы движение камней в Вселенной.
  Ну и пускай было бы всё так как было до возникновения жизни на Земле.
  Движение звёзд, ппланет, комет, метеоритов, астероидов состоящих из молекул и атомов.
  Пускай бы двигались и исчезали.
  Пускай не будет человечества, людей, животных, растений, всего живого.
  Что?
  Обязательно человечество должно существовать?
  Да оно само не хочет существовать.
  Если бы хотело так делало что нибудь в этом направлении.
  А то бесконечно воюет ради своих каких-то надуманных интересов.
  Да!
  Периодически рождаются выродки которые приходят к власти и пытаются вопллотить свои иллюзии в жизнь. Им что нибудь не нравится и они начинают свои желания воплощать в жизнь, переустраивать мир.
  Гитлеру не понравились евреи; развязал войну и начал истреблять евреев.
  Путину и всей кремлёвской верхушке не понравились украинцы, украинский язык; стали захватывать территории Украины, вывозить детей и переучивать на свой лад, стали уничтожать книги на украинском языке и распространять книги со своей трактовкой истории.
  И... чего хотят московиты? Хотят быть изначальными, изначальными словянами? Так они не изначальные. Но, они хотят. И... бомбят города Украины, уничтожают людей. Что у них есть дело до того чтобы человечество в будущем существоовало? До этого у них нет дела. Хотя они являются частью этого человечества.
  Но... почему у меня есть дело до этого человечества? У меня, маленького человека, не имеющего никакой власти чтобы закрутить какое нибудь переустройство мира.
  А у человечества?
  Человечество живёт хотениями. Люди живут тем что им нравится или не нравится. Как дети. Доводы разума, доводы объективно существующих истин их никуда не подвигают. Люди в основном приспособленцы. Им лишь бы выживать, жить, жить хорошо, комфортно. А там трава не расти. Ничего не надо. Лишь бы самому приспособиться. Ну, ещё о семье своей могут подумать. Как бы вывезти эту свою семью из зоны боевых действий.
  А кругом боевые действия. Ни сегодня так завтра возникнут эти боевые действия там где их не было.
  Люди живут своими хотениями. И воюют, воюют, воюют... Что им дело есть до каких нибудь объективных реалий? Но... почему у меня есть дело до этих объективных реалий?
  Ума не приложу.
  Человечество. Человечество ведёт себя так как ведут себя животные. Особых отличий нету. Хотя оно овладело глубокими знаниями об этом мире, знает куда всё движется. Ну... кто знает, кто не знает. Люди разные. Человечество - это люди. Но... люди разные. Много просто недоразвитых. Эти недоразвитые обретают власть. И тогда мир перестраивается согласно их неполноценности. Это конечно беда. От Гитлера беда. От Путина беда. Им что то не хватало. Неполноценные. А от этого массы жертв. Тысячи убитых.
  А может быть всё по другому, не так как говорят неполноценные?
  Трудно сказать.
  В принципе всё может быть.
  И... естть вариант, что человечество займётся своим собственным спасением?
  Ох!
  Врядли.
  Оно будет заниматься чем угодно: маникюром, педикюром... Нет чтобы просто срезать ногти чтоб не мешали, и продолжать заниматься главным в своей жизни. А главное - это спасение; спасение человечества от надвигающихся космических катастроф.
  Для меня это главное.
  Но вряд ли наберётся солидный процент людей для котторых это будет тоже главным.
  Да!
  Никому всё это не надо.
  А что надо?
  
  Ну, почему я не хочу чтобы человечество исчезло?
  Ведь оно само не заморачивается подобными проблемами.
  Более того, на моё понимание, оно хочет исчезнуть. Оно, скажу так, желает, жаждет исчезнуть.
  Например, оно интенсивно, из года в год, усиливает загрязнение окружающей среды. Превращает окружающую среду в непригодную для жизни.
  При этом, на словах одно, а на деле другое. На словах оно очищает окружающую среду, среду своего обитания. На деле всё совершенно наоборот. Везде грязь, мазут. Растениям не выжить. Растениям. Нашим кормильцам.
  Не выжить не только растениям.
  Не выжить самому человеку.
  Одни страны бомбят и разоряют другие страны. Изобретают всё новое и новое оружие с высокой убойной силой и разрушают всё что построено людьми, убивают самих людей.
  Яркий пример - это Россия, московский фашизм. Своеобразный фашизм. Упрекающий других в фашизме. Московский фашизм уничтожает людей в Украине. И ведёт политику будто они невинны.
  Как нащупать будущее для человечества?
  Незнаю.
  ...
  ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  И...ПИСЬМО - 2023 дополнение
  (AND...WRITING 2023 addition)
  ...
  ...
  СОСТОЯНИЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ
  (или БОЖЕСТВЕННОЕ) С ПАРАЛЛЕЛЬНЫМ ИЗУЧЕНИЕМ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ.
  Содержание книги - это состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (в апофатическом мистицизме это состояние значится как БОЖЕСТВЕННОЕ). Так же рассматривается тема спасения. Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ и спасение. Рассматриваются способы стимуляции состояния ПРЕКРАЩЕНИЯ. Здесь спасение понимается как спасение жизни человечества в будущем. 
  Данные темы раскрыты согласно грамматических конструкций английского разговорного языка. 
  Грамматические конструкции английского языка раскрыты самые основные, широко применяемые. Демонстрируются пять самых основных времён английского языка, времён более часто встречаемых. В данной книге представлены основы всей грамматики английского разговорного языка. 
  Из двенадцати времён английского языка, рассматриваются пять самых употребляемых времён, времён употребляемых для разговора. Это: SIMPLE PRESENT, SIMPLE PAST, SIMPLE FUTURE, PRESENT CONTINUOUS, PRESENT PERFECT.
  
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ есть спонтанное прекращение проявления  устаревших мыслей и чувств (The state of TERMINATION is the spontaneous cessation of the manifestation of obsolete thoughts and feelings).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ - это спонтанное прекращение устаревших мыслей и чувств (The state of TERMINATION is the spontaneous cessation of obsolete thoughts and feelings).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ есть ярко описано в мистицизме (The state of TERMINATION is vividly described in mysticism). В мистицизме это БОЖЕСТВЕННОЕ (In mysticism, it is DIVINE).   
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ ярко описано в мистике (The state of TERMINATION is vividly described in mysticism). В мистицизме оно значится как БОЖЕСТВЕННОЕ (In mysticism, it is listed as DIVINE).
  Человек прекращает заниматься ненужными вещами (A person stops doing unnecessary things).
  Человек перестает делать ненужные вещи (The person stops doing unnecessary things).
  Люди делают много ненужных вещей (People do a lot of unnecessary things).
  Они осознают это (They realize it).
  Они пересматривают своё поведение (They rethink their behavior).
  Они переосмысливают свое поведение (They rethink their behavior).
  Самокритичное осознавание (Self-critical awareness).
  Самокритическое осознание (Self-critical awareness).
  
  Человек осознает себя (Man is aware of himself).
  И (AND).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ приходит (The state of TERMINATION comes).
  Человек прекращает делать не главные дела (A person stops doing non-essential things).
  Человек перестает заниматься второстепенными делами (A person ceases to engage in secondary affairs).
  Первостепенное дело - это спасение от космических катастроф (The paramount business is salvation from cosmic catastrophes). 
  Первостепенное дело - спасение от космических катастроф (The primary concern is salvation from cosmic catastrophes).
  Первоочередная задача - спасение от космических катастроф (The primary task is salvation from space disasters).
  Земля будет сожжена Солнцем (The earth will be burned by the sun).
  Солнце сожжет Землю (The sun will burn the earth).
  Это всё катастрофа для всего живого (This is a disaster for all living things).
  Человек разменивается на мелочи (A person is exchanging for trifles).
  Человек не разменивается на мелочи (A person does not exchange for trifles).
  Человек разный (The person is different).
  Но (But).
  Гибель одна. Смерть одна (Death is one).
  Человечество погибнет от Солнца (Mankind will die from the sun).
  Солнце сожжет Землю и человечество (The sun will burn the Earth and mankind).
  
  Я не хочу чтобы человечество исчезло (I don't want humanity to disappear).
  
  Я не хочу, чтобы человечество исчезло (I don't want humanity to disappear).
  Почему (Why)?
  Я умру (I will die).
  Я исчезну (I will disappear).
  Я распадусь на атомы (I will fall apart into atoms).
  Я развалюсь на атомы (I will fall apart into atoms).
  Я развалюсь (I will fall apart).
  Тело исчезнет (The body will disappear).
  Дух исчезнет (The spirit will disappear).
  Тело породило дух (The body gave birth to the spirit).
  Тело породило дух (The body gave birth to the spirit)!
  Тело родило (The body has given birth).
  Тело родило в контакте с людьми (The body gave birth in contact with people).
  Тело исчезнет (The body will disappear).
  И (AND).
  Дух исчезнет (The spirit will disappear).
  Я не сотворил ничего чтобы остаться в памяти людей (I didn't create anything to be remembered by people).
  Я не создавал ничего, чтобы люди помнили (I didn't create anything for people to remember).
  Я исчезну из жизни, из памяти (I will disappear from life, from memory).
  Из памяти людей (From the memory of people).
  Нет дела, до людей, до человечества (Not business, to people, to humanity).
  Я не имею дела, к людям, к человечеству (I have nothing to do with people, with humanity).
  Я не имею ничего общего с людьми, с человечеством (I have nothing to do with people, with humanity).
  Я не хочу чтобы человечество исчезло (I don't want humanity to disappear).
  Я не хочу (I do not want)!
  Почему (Why)?
  Я не знаю (I do nоt know).
  Но (But).
  Я говорю людям о спасении (I tell people about salvation).
  Солнце сожжет Землю (The sun will burn the earth).
  Солнце будет гореть (The sun will burn).
  Но (But).
  Солнце погаснет (The sun will go out).
  Человек создаст солнце (Man will create the sun).
  Нет (No).
  Человек занят войной (The man is busy with the war).
  
  Я есть занятый мелочами (I am busy with little things). 
  Он есть занятый мелочами (He is busy with trifles).
  Она есть занятая мелочами (She is busy with little things).
  Оно есть всё занято мелочами (It is all busy with trifles).
  Мы заняты мелочами (We are busy with the little things).
  Вы заняты мелочами (You are busy with little things).
  Они заняты мелочами (They are busy with little things).
  Я был занятый мелочами (I was busy with little things).
  Он был занят мелочами (He was busy with little things).
  Она была занята мелочами (She was busy with little things).
  Это было занято мелочами (It was busy with little things).
  Мы были заняты мелочами (We were busy with the little things).
  Вы были заняты мелочами (You were busy with little things).
  Они были заняты мелочами (They were busy with little things).
  Я буду занят мелочами (I will be busy with the little things.).
  Я буду занят мелкими делами (I will be busy with small things).
  Он будет занят мелкими делами (He will be busy with small things).
  Она будет занята мелкими делами (She will be busy with small things).
  Оно будет занято мелкими делами (It will be busy with small things).
  Мы будем заняты мелкими делами (We will be busy with small things).
  Вы будете заняты мелкими делами (You will be busy with small things).
  Ты будешь занят мелкими делами (You will be busy with small things).
  Они будут заняты мелкими делами (They will be busy with small things).
  Но (But).
  Солнце будет быть угасающим (The sun will be fading).
  Солнце будет угасать (The sun will fade).
  Солнце померкнет (The sun will fade).
  Солнце погаснет (The sun will go out).
  И (AND).
  Жизнь исчезнет (Life will disappear).
  Человеческая жизнь исчезнет (Human life will disappear).
  Но (But).
  Если (If).
  Я имею (I have).
  Он имеет (He has).
  Она имеет (She has).
  Это имеет (It has).
  Мы имеем (We have).
  Вы имеете (You have).
  Они имеют (They have).
  Они имеют все деяния для спасения (They have all the works for salvation).
  Значит (Means).
  Спасение будет (Salvation will be).
  Но (But).
  Я имел (I had).
  Он имел (He had).
  Она имела (She had).
  Оно имело (It had).
  Мы имели (We had).
  Вы имели (You had).
  Они имели (They had).
  Они имели все много ненужных дел, ненужных деяний (They had all many unnecessary deeds; unnecessary deeds).
  Это потеря времени (This is a waste of time).
  Но (But).
  Я буду иметь (I will have).
  Он будет иметь (He will have).
  Она будет иметь (She will have).
  Оно будет иметь (It will have).
  Мы будем иметь (We will have).
  Вы будете иметь (You will have).
  Они будут иметь (They will have).
  Они и мы (They and we).
  Все будут иметь деяния для спасения (All will have deeds for salvation).
  И (AND).
  Спасение будет (Salvation will be).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ прекращает ненужные деяния в человеке (The state of TERMINATION stops unnecessary deeds in a person).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ стимулирует самокритичное осознавание (The state of TERMINATION stimulates self-critical awareness).
  Самокритическое осознавание есть стимулятор (Self-critical awareness is a stimulant).
  Самокритическое осознавание есть стимулятор состояния ПРЕКРАШЕНИЯ (Self-critical awareness is the stimulator of the state of TERMINATION).
  Самокритичное осознавание (Self-critical awareness).
  Осознание (Awareness). 
  Осознавание (Awareness).
  Я делаю (I do).
  Я осознаю (I realize).
  Он делает (He does).
  Он осознаёт (He realizes).
  Он осознаёт отклонения (He is aware of deviations).
  Он осознаёт отклонения от цели (He is aware of deviations from the goal).
  Он есть осознающий отклонения от цели (He is aware of deviations from the goal).
  Она делает (She does).
  Она осознаёт (She realizes).
  Она понимает (She understand).
  Оно делает (It does).
  Я делал (I did).
  Он делал (He did).
  Она делала (She did).
  Оно делало (It did).
  Это делало (It did).
  Мы делали (We did).
  Вы делали (You did).
  Они делали (They did).
  Все делали самокритическое осознавание (Everyone was doing self-critical awareness).
  Все занимались самокритичным осознанием (Everyone engaged in self-critical awareness).
  И (AND).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ возникало (The TERMINATION state occurred).
  
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ приходит от самокритичного осознавания (The state of TERMINATION comes from self-critical awareness).
  Я осознаю (I realize).
  Я всегда осознаю (I am always aware).
  Он осознаёт (He realizes).
  Он всегда осознаёт (He is always aware).
  Дух всегда осознаёт (Spirit is always aware).
  Она осознаёт (She realizes).
  Она всегда осознаёт (She is always aware).
  Душа всегда осознаёт (The soul is always aware).
  Мы всегда осознаём (We are always aware).
  Вы всегда осознаёте (You are always aware).
  Они всегда осознают (They are always aware).
  Души всегда осознают (Souls are always aware).
  И (AND).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ приходит (The state of TERMINATION comes).
  Осознание критическое (Awareness is critical).
  Осознание себя (Self-awareness).
  Самосознание (Self-awareness).
  Критическое самоосознавание (Critical self-awareness).
  И (AND).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ приходит (The state of TERMINATION comes).
  .
  Человек осознаёт свою деятельность (A person is aware of his activity).
  Он осознаёт как критик (He is aware as a critic).
  И (AND).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ приходит (The state of TERMINATION comes).
  
  Человек ищет пути спасения (Man is looking for ways to save).
  Человек не ищет пути спасения (Man does not seek a way of salvation).
  Человек занят мелочами (The man is busy with little things).
  Человек был занят мелочами (The man was busy with little things).
  Но (But).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ приходит (The state of TERMINATION comes).
  И (AND).
  Человек поворачивается к главному (The man turns to the main).
  Человек обращается к основному (The man turns to the main).
  К спасению (To salvation).
  И (AND).
  Человек будет заниматься проблемой спасения (Man will deal with the problem of salvation).
  Солнце потухнет (The sun will go out).
  Это важный факт (This is an important fact). 
  Жизнь зависит от Солнца (Life depends on the sun).
  Человек спасет жизнь (The man will save a life).
  Человек не будет отвлекаться посторонним (The person will not be distracted by strangers).
  Человек осознаёт (The person is aware).
  Самосознание (Self-awareness).
  Мы должны посвятить свою жизнь спасению (We must dedicate our lives to salvation).
  Солнце потухло (The sun has faded). 
  Солнце исчезло (The sun has disappeared).
  Солнце только что исчезло (The sun has just disappeared).
  Но (But).
  Солнце исчезнет (The sun will disappear).
  Жизнь зависит от солнца (Life depends on the sun).
  
  Я есть здесь (I am here).
  Все есть здесь (Everything is here).
  Все были здесь (Everyone was here).
  Все они были здесь (All of them were here).
  Все будут здесь (Everyone will be here).
  Все они будут здесь (They will all be here).
  Это стимулирует состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ (This stimulates a state of TERMINATION).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ останавливает процесс отвлечения от цели (The TERMINATION state stops the process of distraction from the goal).
  Солнце исчезнет (The sun will disappear).
  Жизнь зависит от Солнца (Life depends on the sun).
  И (AND).
  Значит (Means).
  Означает (Means).
  Спасение есть цель (Salvation is the goal).
  Все отвлекаются от главного, от спасения (Everyone is distracted from the main thing, from salvation).
  Состояние ПРЕКРАЩЕНИЯ останавливает процесс отвлечения от цели (The TERMINATION state stops the process of distraction from the goal). 
  .
  Если (If).
  Она всё ещё наблюдает свои побуждения (She is still watching her impulses).
  Она все еще следит за своими импульсами (She is still following her impulses).
  Она всё ещё созерцает свои побуждения (She is still contemplating her urges).
  Она все еще размышляет о своих мотивах (She is still pondering her motives).
  В таком случае (In this case).
  БОЖЕСТВЕННОЕ приходит (The DIVINE is coming).
  
  Вы только что сделали это (You have just done it).
  И (AND).
  Осознали критически (Realized critically).
  В таком случае (In this case).
  БОЖЕСТВЕННОЕ приходит (The DIVINE is coming).
  
  Она только что осознала (She has just awareness).
  Она имеет только что осознавание (She has just awareness).
  Самокритичное осознавание (Self-critical awareness).
  В таком случае (In this case).
  БОЖЕСТВЕННОЕ приходит (The DIVINE is coming).
  
  ...
  ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ЗМIСТ
  
  ПЕРЕДМОВА 3
  
  ПИСЬМО 2023 додаток 4
  
  ПИСЬМО - 2023 дополнение 9
  
  WRITING 2023 addition 48
  
  LETTRE 2023 complément 55
  
  ПИСЬМО - 2023 дополнение
  (WRITING 2023 addition) 57
  
  I... ПИСЬМО 2023 додаток 169
  
  И... ПИСЬМО - 2023 дополнение 191
  
  И... ПИСЬМО - 2023 дополнение
  (AND... WRITING 2023 addition) 202
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Лiтературно-художнє видання
  
  МУРАШКIН Михайло Георгiйович
  
  ЗАПИСИ 2023 РОКУ: ДОДАТОК
  
  Українською, росiйською, англiйською
  та французькою мовами
  
  
  Вiдповiдальний за випуск А. М. Шкляр
  
  
  
  Пiдписано до друку 12.12.2023. Формат 60x84 1/16.
  Папiр офсетний. Друк офсетний. Ум. друк. арк. 12,56.
  Обл.-вид. арк. 6,48. Наклад 50 прим. Замовлення. Љ 132.
  
  Видавець i виготiвник ПП "Монолит"
  49038, м. Днiпро, вул. Ярослава Мудрого, 56.
  E-mail: monolit97@i.ua
  Свiдоцтво про внесення до Державного реєстру
  ДК Љ 273 вiд 08.12.2000.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Мурашкiн М.Г.
  М 91 Записи 2023 року: додаток / М.Г. Мурашкiн. - Днiпро: Монолит, 2023. - 216 с.
  ISBN 978-617-7369-85-0
  Книга "Записи 2023 року: додаток" Михайла Мурашкiна вмiщує все, що не увiйшло до книги "Записи 2023 року". Висвiтлюється розумiння стану ПРИПИНЕННЯ українською, англiйською i росiйською мовами, рефлексiї про сучаснi фiлософськi проблеми. Вмiщено й екстатичну лiрику у формi версе, верлiбра. Автор торкається проблем загальнолюдського характеру. Через цю призму розглядаються питання виживання людства в майбутньому. Книга буде цiкавою широкому колу читачiв.
  УДК 081
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Зв"язок з автором здiйснюється через електронну пошту:
  Е-mail: michailmurashkin@gmail.com
  Е-mail: murashkin.mykhailo@pgasa.dp.ua
  Додаткова iнформацiя в Iнтернетi:
  1) michailmurashkinbooks.blogspot.com [або: Издания Михаила Мурашкина]
  2) http: // samlib.ru/m/murashkin_m_g/ [або: Мурашкин Михаил Георгиевич - Lib.ru: Журнал "Самиздат"]
  3) murashkin.jimdo.com [або: Записи Мурашкина]
  4) mgmurashkin.jimdo.com 5) murashkinmg.narod.ru
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"