Мурашкин Михаил Георгиевич : другие произведения.

Посланник бога, или письмо 2018

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "ПОСЛАННИК БОГА, или ПИСЬМО 2018" - роман-монолог. Автор отражает особенности религиозной жизни. Герой романа объявляет себя посланником Бога в ХХI веке. Одни принимают и исповедуются в своих грехах новоявленному посланнику Бога. Другие отвергают этого новоявленного посланника Бога как лжепророка. Выясняется, что существующие религии и секты тянут одеяло на себя, преследуя свои интересы коммерческого характера. Роман касается различных проблем культурной жизни. Следовательно, будет полезен читателям многих слоев населения.


Посланник Бога [Мурашкин]

  
   Михаил МУРАШКИН

ПОСЛАННИК БОГА, или ПИСЬМО 2018

Днепр

Акцент ПП

2019

  
   УДК 821.161.1(477)
   М 91
  
  
  
  
   Мурашкин М.Г.
   М 91 ПОСЛАННИК БОГА, или ПИСЬМО 2018 - Днепр: Акцент ПП, 2019. - 188 с.
   ISBN 978-966-921-218-4
   "ПОСЛАННИК БОГА, или ПИСЬМО 2018" - роман-монолог. Автор отражает особенности религиозной жизни. Герой романа объявляет себя посланником Бога в ХХI веке. Одни принимают и исповедуются в своих грехах новоявленному посланнику Бога. Другие отвергают этого новоявленного посланника Бога как лжепророка. Выясняется, что существующие религии и секты тянут одеяло на себя, преследуя свои интересы коммерческого характера.
   Роман касается различных проблем культурной жизни. Следовательно, будет полезен читателям многих слоев населения.

УДК 821.161.1(477)

  
  
  
  
   "ПОСЛАНЕЦЬ БОГА, або ПИСЬМО 2018" - роман-монолог. Автор вiдображає особливостi релiгiйного життя. Герой роману проголошує себе посланцем Бога в ХХI столiттi. Однi сприймають i сповiдуються в своїх грiхах новоявленому посланцевi Бога. Iншi вiдкидають цього новоявленого посланця Бога як брехливого пророка. Виясняється, що iснуючi релiгiї й секти тягнуть ковдру на себе, переслiдуючи свої iнтереси комерцiйного характеру.
   Роман торкається рiзних проблем культурного життя. Тому буде корисний читачам багатьох верст населення.
  
  
  
  
   ISBN 978-966-921-218-4 No Мурашкин М.Г., 2019

ПРЕДИСЛОВИЕ

  
   Роман "ПОСЛАННИК БОГА, или ПИСЬМО 2018" Михаила Мурашкина затрагивает проблему религиозной жизни, опасности от непонимания Святого Письма. Автор говорит, что надо что-то делать, чтобы уберечь человека от иллюзий в отношении понимания Бога. Роман касается многих жизненных проблем, указывая на пути их решения.
   "ПОСЛАННИК БОГА, или ПИСЬМО 2018" - роман-монолог. Автор отражает особенности религиозной жизни. Герой романа объявляет себя посланником Бога в ХХI веке. В связи с этим изображается реакция окружающих на подобное заявление. Люди, в поисках выхода из сложных жизненных ситуаций, по-разному реагируют на такую новость. Одни принимают и исповедуются в своих грехах новоявленному посланнику Бога. Другие отвергают этого новоявленного посланника Бога как лжепророка.
   Через жизненные перипетии и столкновения с различными верующими людьми герой романа приходит к выводу, что надо защищать и утверждать определённую точку зрения, не идя на компромиссы в спорах. Выясняется, что существующие религии и секты тянут одеяло на себя, преследуя свои интересы коммерческого характера.
   Произведение не является документальным, но в нём просматриваются события настоящего времени. Герой книги подчёркивает своё отношение к сферам, которые он рассматривает, действует согласно своему пониманию и не принимается религиозными общинами и сектами.
   Роман касается различных проблем культурной жизни. Следовательно, будет полезен читателям многих слоев населения.
   В тексте немало фактов об опасностях религиозной жизни. Но если человек будет опираться на здравый смысл, ему ничего не грозит.
   Роман "ПОСЛАННИК БОГА, или ПИСЬМО 2018" - это развёрнутый монолог героя, рассматривающего свою собственную жизнь и жизнь человечества в целом, человечества, которое окончательно не определилось в отношении своего спасения через идею Бога, понимая Бога лишь в своих личных представлениях, далёких от реальности, не чувствуя и не имея Состояния Бога.

ПОСЛАННИК БОГА, или ПИСЬМО 2018

...

   Письмо 2018.
   Достаю очередную новенькую тетрадку и на её белой обложке так и пишу: "Письмо 2018". В ней я буду продолжать писать слова. Написание слов меня всегда как-то успокаивало, снимало напряжение. Писательство для меня являлось целительством, терапией. Правда, сейчас всё по-другому. Сейчас пишутся слова по инерции, по привычке. Да ещё и для того, чтобы зафиксировать своё положение в мире как посланника Бога. Бо-га!
   Смешно?
   Мне тоже смешно. Но это так.
   Много раз повторяясь, бормочу сам себе под нос: "Раньше написание слов меня успокаивало, снимало нервное напряжение...".
   Но - уже нет.
   Я - посланник Бога. Успокоенный навеки. Успокоенный и умиротворённый. Умиротворённый и самодостаточный.
   В XXI веке - я посланник Бога на Земле!
   2018 год.
   Уже восемнадцатый год я - явитель Бога на Земле!
   До меня были Гритсамада, Вишвамитра, Вамадева, Яджнявалкья, Кришна, Заратуштра, Будда, Лао-цзы, Авраам, Моисей, Христос, Мухаммад. Теперь - я.
   Я - посланник Бога!
   Я - явитель Бога!
   Я!
   Но все вокруг лишь улыбаются моим словам, когда я подобное произношу. Думают, что я шучу, или просто сумасшедший, тронулся умом. Однако не слушаться меня - это соблазниться этим миром.
   Кто слушает меня?
   Никто!
   А в результате - будет конец света.
   Конец света!
   Это я зафиксировал в самом начале своего "Письма 2018". С пророчества конца света и начинается это письмо. И начинается так:
   "Что будет?
   А будет конец света. Покамест налицо все признаки того, что будет конец света.
   В XXI веке - я посланник Бога на Земле. Я - явитель Бога. Но то, что я говорю, не принимается. Меня не слышат и делают своё. Будет конец света.
   Я говорю просто. Все должны отдать себя полностью решению проблемы спасения в будущем.
   Но меня не слышат.
   Все свои действия, всю свою деятельность человек должен посвятить спасению от угроз этого мира.
   Кто меня слышит?
   Никто.
   А я - явитель Бога на Земле. До меня были Гритсамада, Вишвамитра, Вамадева, Яджнявалкья, Кришна, Заратуштра, Будда, Лао-цзы, Авраам, Моисей, Христос, Мухаммад. В XXI веке я - посланник Бога".
   Или вот ещё похожее место из "Письма 2018":
   "Я есть последний посланник Бога на Земле!
   Я последний посланник Бога! Смешно? Улыбаетесь? Думаете, или шутит, или сумасшедший.
   Вам в голову даже не приходит меня послушать, а тем более делать то, что я скажу. А поэтому будет конец света.
   Спрашиваете про Бога!
   А Бог - это не то, что вы думаете.
   Бог - это то, чего нет в реальности, но то, что над всем. Бог - это Всё. Но и... Бог - это есть то, чего нет".
   А вот ещё похожее место из моего письма:
   "Я - посланник Бога, отражаю Его. Я последний явитель Бога на Земле. После меня не будет уже ничего; конец света.
   Конец света будет, ибо меня не приняли и ослушались".
   Похожие места я могу найти ещё и ещё в своём "Письме 2018". Но вы не можете сказать, что всё это приелось, хотя бы и от моего повторения одного и того же. Ведь речь идёт о конце света. А значит, о потере смыслов, потере смыслов всякого существования человека, всякого человека. Хотя... может, и не всякого. Есть люди, которые не задумываются о смысле своей жизни. Живут весело; по инерции; как я пишу в последнее время своё "Письмо 2018", по инерции пишу.
   Дерзость моего заявления о том, что я - явитель Бога, одних может рассмешить, в других пробудить гнев, третьих - повергнуть в шок. Хотя шоком лечат шизофрению. Но это всё от незнания самого Бога, незнания его природы.
   А природа Бога проста. Она значится ещё в Ригведе, где Бог как скрывающий недостатки. Бог - это та сила, которая даёт долю богатства, скрывающего недостатки. А если недостатки скрыты, то проявляется совершенство. Не этого ли хочет каждый человек? Ну... может быть, не каждый. Люди так разнятся. Вот и моё дерзкое заявление о Божественном. Одних смешит, других заставляет гневаться, третьих повергает в шок. Более того некоторым не нужно даже бессмертие. А Бог - это то совершенство, которое даёт бессмертие. Во всяком случае бессмертие переживается при Состоянии Бога; при жизни переживается. А что будет, когда мы уйдём из этой жизни, никто не знает. Но... шанс есть на бессмертие. Хотя некоторым ничего всего этого и не надо.
   Есть люди, которым не нужен Бог. Им не нужно то самодостаточное состояние, которое было изначально и которое будет в самом конце всего. Бог в человеке - это то, что без страха. Но некоторые люди согласны жить со всевозможными своими страхами, тревогами, предубеждениями, лишь бы им не компостировали мозги и не сбивали их с дороги, которую они наметили и с которой они не собираются сворачивать ни при каких обстоятельствах. А куда ведёт эта дорога? Может, она ведёт к чему-то иллюзорному? Может, надобно свернуть с неё в какие-либо иные просторы? Но нет! Упёрлись рогом - и всё. Ничего иного не воспринимают и не хотят воспринимать.
   Но во что бы человек не упирался своим рогом, какие бы цели не преследовал, он всё же должен согласиться с тем, что весь этот мир, вся Вселенная в бесконечное количество раз больше, сильней и мощней человека. И... если не переделать Вселенную под себя, Вселенная нас уничтожит. Хотя некоторых не волнует даже это. Вселенная уничтожит его, его детей, весь человеческий род... Ну и что? Будет всё без человека. Другие же, не соглашаясь с таким положением вещей, наоборот кричат: "Господи помоги! Господи дай!".
   Бог не даёт, а отбирает, отбирает страх. Бог - это та доля богатства, с которой нет страха. Когда же нет страха, человек интенсивнее переделывает среду вокруг себя в то идеальное состояние, к которому придёт когда-то весь мир, и... которое будет для человека. Если для него вообще что-либо будет, для этого человека, не знающего, куда идти.
   А идёт человек извилистой дорогой. Я бы сказал, кривой, сквозь чащобы, дебри, кучугуры, напрягая мозги мыслью: как бы выйти на прямой путь. Но он чрезмерно пропитывает душу своим личным интересом, как вода пропитывает кусок сахара; но от этого жизнь становится не сладкой, а горькой. И он блуждает, блуждает, блуждает... Блуждают даже богатые люди. Их жизнь как бы удалась. Плавают на яхтах. Живут во дворцах. Ничего не делают. Ничего не дают для той самой жизни, которая им удалась. Они не делают то, что надо. И от этого - расстройство в душе. Вдруг начинают плакать. Или ещё что... ...Они ничего не дают для строительства космических городов...; вообще ничего никому не дают. О!
   Буду делать усилия по их переустройству, переустройству как богатых, так и бедных, всяких. Я же - спаситель.
   Я как посланник Бога хочу восстановить Его честь. Ведь многие говорят о нечистой совести Всевышнего, говорят о том, что Он, имея абсолютное могущество, никак не вмешивается, когда насилуют, убивают ни в чём неповинных людей. В мире торжествует несправедливость, а Он закрывает на это глаза, глазки свои. О! Народ возмущён, в гневе с расширенными глазами и ноздрями обсуждает, что творится в мире. И творится безнаказанно. Никаких наказаний за преступления. Мол, такого не должно быть. За насилие должно быть наказание. Если такого не происходит, насилие растёт и жизнь уменьшается, сжимается, съёживается, чахнет.
   Ещё в годы своей далёкой юности я осознавал, что создан добрым. За долгие годы жизни доброта постоянно проклёвывалась в моей натуре. Я мог вдруг защищать обиженных и оскорблённых, хотя от этого мне выгоды никакой не было. Было, наоборот, гонение от окружающих, жестоко настроенных. Просто кровь бросалась в мою голову и я становился на защиту тех, кого мучили, над кем издевались. Я не отделял себя от страдающих людей. Их боль была моей болью.
   Но на своём жизненном пути я встречал немало людей как раз совершенно не чувствующих боли другого человека. Да они-то и своей боли не чувствовали, как те бультерьеры. Вцепится зубами - и ему хоть ногу отрезай, ничего не чувствует. Во всяком случае у тех людей была понижена болевая чувствительность. А фантазии в голове были как у всех нормальных чувствующих людей. Так я одного такого человека знал, хорошо знал. Он мне признавался, что в нём возникает постоянно желание расчленить ребёнка на части, или хотя бы исполосовать его острой бритвой, чтобы кровь брызнула потоками. Тогда, говорил он, чувствовал бы подлинную радость. Тогда бы уже он испытывал блаженство. А так - жизнь серая как-то, неяркая. Красная кровь только яркая. И желательно у детей, у младенцев её видеть, эту кровь. И чтобы при этом они плакали, рыдали. Звуки рыдающего ребёнка для него - отдушина. Вот ещё бы пустить кровь из него, из этого ребёнка. Этого человека сдерживает лишь то, что за такие действия может последовать наказание. Когда он будет пускать кровь у ребёнка, его могут поймать. Придуманное людьми правосудие его останавливает. Он знает, что за это может быть серьёзное наказание. Лишь поэтому себя сдерживает. А так бы давно этим занялся. Он, исповедуясь мне, прямо признавался в своей природе, природе жестокого человека. Признавался, что рука бы не дрогнула распилить ребёнка пилой. Человек придумал много инструментов, которые можно применить, чтобы вызывать непомерную боль в живом организме. И желательно - в детском, молодом организме, растущем, чтобы прекратить этот рост.
   Рост - это основная ценность, с которой ему хотелось бы справиться. Поэтому он ненавидит славян, особенно украинцев, в культуре которых как раз рост - их основная и главная ценность. Он бы этих "хохлов" вешал и отстреливал с большой радостью. Дали бы ему волю, он с удовольствием мучил бы их и издевался бы над ними. Применил бы самые изощрённые пытки. И от этого испытывал бы непомерное блаженство.
   Я выслушивал его речи с содроганием. А он не лицемерил. Говорил начистоту. Видно, прорвало. Видно, много и долго сдерживал свою жестокость. Так хоть в словах душу отвёл. В словах, а не в деле можно излить свою душу. Он прекрасно понимал, что его побуждения несут зло, что он в связи с этим не сможет испытать Состояние Бога, так как жестокими намерениями постоянно прерывает свидетельствование своих побуждений, мыслей, чувств. Именно жестокость значительно прерывает свидетельствование. А как раз через свидетельствование можно хоть как-то прикоснуться к Состоянию Бога, состоянию бессмертия. Но ему не надо было всё это. Ему достаточно было бы упиться наслаждением, причиняя боль другому. И когда я ему однажды открылся, признавшись, что я есть посланник Бога на Земле, он ответил: "Как это мерзко!". Для него было мерзостью поддерживать рост жизни вообще. И это была его философия, не надуманная в мимолётных фантазиях и мечтах, а вскормленная. Или родившаяся вместе с ним как его природа? Не знаю, не знаю. Но я тогда почувствовал, что он вместе со своей философией и умрёт. Горбатого могила исправит.
   Когда я общался с этим человеком, мне порой приходили в голову мысли о том, что среди таких вот жестоких, бессердечных людей много талантливых, я бы даже сказал, гениальных. Так вот сколько зла может принести окружающим такой гений, злой гений? Много. Много зла. Особенно в наш век, технический, информационный век. В технике этот злой гений создаёт изощрённые орудия убийства. В информационной сфере придумывает более незаметные способы влиять на людей, дезинформируя их. Когда я представляю, насколько злой гений может изощриться в своём зле, у меня волосы встают дыбом. Из оружия - это ядерное, химическое, бактериологическое. Гений может создать таких мутантов, которые сожрут всё на свете. Какие уникальные вирусы и бактерии он может вывести! Да! Волосы становятся дыбом. И не улегаются, как бы их не приглаживал рукой. Вирусами и бактериями можно очень быстро уничтожить всех людей на всех континентах земного шара. А информационная сфера? Гений может придумывать такое словоблудие, что любого с толку собьёт.
   На своём веку повидал я всяких людей. И благородных, порядочных. И подлых, тщедушных, вытворяющих всякие пакости, вытворяющих такие нелепицы по отношению к другим, что диву даёшься. А ради чего? Ради всякого. Ради своего желудка. Ради славы, например. Ради славы, чтобы остаться в памяти других людей! Редко, конечно, бывает так, что людей надо отуплять и развращать, чтобы остаться в их памяти. Своим нелепым поведением, когда ни себе ни другим, злой гений хочет утвердиться в том, что против жизни, против всякого живущего.
   Глядя на людей, на то, что они вытворяют, хотелось смеяться до упаду. Но я так и не смог этого сделать. Лицо моё растянулось в лёгкой улыбке. А потом напала грусть. Я начал понимать последствия деяний человеческих.
   Взирая на ту комедию, которую вытворяют люди, я хотел рассмеяться, но получил плачевное настроение. Даже лёгкая улыбка сошла с моего лица. И как не старался я её восстановить, не получалось. Я долго перед зеркалом растягивал рот пальцами. Но улыбка получалась вымученной, неестественной, потому что в сознании моего мозга стояли картины человеческих деяний, стояли представления о том насилии, которое совершали люди, с которыми я сталкивался в своей жизни. В голову лезли воспоминания о людях как злобных существах, бесчувственных, твёрдых как дикий камень в своей бесчувственности.
   Да!
   Да!
   Да!
   Как я не старался, так и не смог растянуть лицо в улыбке. Воспоминания о людях у меня были как о существах коварных, наглых и холодных как лёд, твёрдых в своей бесчувственности. Сколько раз это происходило... Сколько раз я наблюдал картину: упал человек на улице. Все идут мимо - хоть бы что. Тогда подходил я, наклонялся. Выяснялось, что человеку плохо. Он совсем не пьяный. Требуется скорая помощь. А зеваки вокруг гомонят: "Да пьяный он, пьяный!". Это чтобы отмахнуться от проблемы. Хотя рядом же стоят. Им лень вытащить мобилку и вызвать скорую помощь.
   Редко, но были и другие случаи, когда люди были участливые. Они раньше меня подбегали к лежащему, пытались помочь, звонили во все инстанции. Я им признавался, что я - явитель Бога на Земле и что их ждёт жизнь вечная. Но они меня не понимали. Уступчиво улыбались. Было такое впечатление, что они вообще не реагировали на мои слова, никак не реагировали на слово "Бог", будто это для них было что-то неведомое. И тогда случился конфуз. Я почувствовал себя не в своей тарелке. Будто я здесь, в этой ситуации, совсем ни при чём. И Бог мой - тоже ни при чём. Единственно что меня спасало в такие минуты, так это слова Отто Вейнингера. Он говорил, что человек всегда верил в того самого Бога, которого он сам возвестил. Вот и я возвестил, ну, такого нетрадиционного Бога, что сам себе диву давался и этому диву даюсь до сих пор.
   То, что я был диссидентом к традиционному вероисповеданию, меня не пугало. Я ведь новый явитель Бога на Земле.
   XXI век. 2018 год.
   Из старого воздвигается новое.
   Кто создаёт новые религии? Самые неверующие люди, не верующие в отжившую традицию.
   Если бы Иисус Христос был по-настоящему верующим, он бы следовал тому, что ему говорят и не толковал бы Святое Письмо Тору по-своему, согласно своему преображению и просветлению. Он не превращался бы в диссидента. И если бы Будда был по-настоящему верующим, он тоже следовал бы тому, что ему говорят и не толковал бы Священное Письмо Веды по-своему, согласно своему просветлению и преображению, и не превращался бы в диссидента.
   Да и я не превращался бы в диссидента и не толковал бы Святое Письмо, такое как Веды, Авеста, Трипитака, Дао дэ цзин, Тора, Библия, Коран по-своему, согласно своему преображению и просветлению. А так - увы... Я - явитель Бога на Земле на момент 2018 года.
   Я - посланник Бога. Но я не против того, чтобы меня свергли как посланника.
   Гнев небес будет не от меня, а от пославшего меня!
   Я часто видел, как здоровые мужики, полные сил, грозят небу кулаком. Но это - испорченные люди. Есть испорченные дети. Они грозят собственной кормящей матери своим маленьким кулачком.
   Кому нам грозить? Небо - в глубинах нашего существа. Но покрываясь чёрной злобой, мы поднимаем кулак к небу что над нашей головой и грозим ему.
   Смешно.
   Но... что есть небо?
   Иудеев разозлил Иисус Христос. Как Он может говорить: "Я пришёл с небес"? Но Христос спустился с Высшего состояния своего Духа Святого от Бога, как с неба. Ведь Бог есть Дух. Там, там - в глубинах нашего существа - есть Высшее Небо. А мы? А мы, заблудившись, грозим кулаком тем безжизненным облакам, которые, гонимые ветром, норовят обрушиться на нас дождём. Не тому грозим. Насмотрелся я вдоволь на таких заблудших мужчин и женщин. Они проклинают не только Господа Бога, но и всякое живущее на Земле. А Бога они воображают создателем природы. Хотя Он никакой не создатель. Разве что неправильные переводы Торы и Вед могут натолкнуть человека на подобную мысль. Хе!
   Вот Тора, как начинается?
   В начале сотворения Всесильным небесного и земного... Не неба и земли, а небесного и земного. По контексту можно видеть, что это более правильный перевод. Здесь небо и земля понимаются как верх и низ, высшее и низшее. И ещё много всевозможного понимается под словами "небо" и "земля". А значит, это два символа: "Небесное" и "Земное". Так вот человек по имени Элохим (или люди с именами Элохим, если учесть множественное число) в своём воображении сотворил два символа: небесное и земное. Элохим переводится как Всемогущий или Всесильный. Есть такие состояния, когда человек переживает состояние всемогущества и всесильности. Элохим продолжал творить всевозможные символические картины, чтобы открыть другим путь к высшему, то есть к состоянию всемогущества и всесильности. При таком переводе Торы, не было процесса творения окружающего мира. Никто природу не сотворял. Она была изначально никем не сотворённая как часть Бога. А если её кто-то и сотворял, так это человек в своём воображении.
   В начале... Что это за начало? Это внутреннее начало человека. Внутреннее начало! Внутреннее!
   А Веды? В Ведах тоже не было момента изначального творения. Никто мир природы не создавал. Он изначально был священным. То есть вначале фактически обожествляли природу, делали из неё Высшее, Бога. Делали из неё священное.
   Бог. Бог самодостаточный. Зачем ему париться и создавать какое-то небо, какую-то землю? Зачем ему создавать людей, а затем землетрясениями, наводнениями, ураганами и смерчами сносить их строения? Зачем насылать на людей чуму или другие заболевания? Зачем? Бог самодостаточен. А человек в своём воображении может приписать Богу всё что угодно, всё, что ему выгодно. Приписать... и торговать этим Богом, зарабатывая себе деньжата.
   А в Ведах изначальный мир был священным сам по себе. Поэтому не было необходимости в его создании. А приход Бога Индры - это приход из ниоткуда. По Священному Писанию не ясно, откуда Он пришёл.
   Верующие люди, читая Тору или Веды, Библию или Коран, блуждая в символических представлениях, перестают искать путь к обретению Высшего, начинают по-своему трактовать Священные Писания. А их можно трактовать по-разному. Одно слово имеет множество значений, много синонимов - и смысл видоизменяется. Он многозначный, этот смысл. Я насмотрелся на этих людей. Они как упрутся рогом в какую-то идею в отношении Бога и никак не краснеют и не бледнеют, совершенно не стыдятся проявлять её, эту идею в жизни, хотя она, ну, совсем не соответствует реалиям. Поведение этих людей неестественно. Идеи из Священных Писаний они понимают прямо как там написано, совершенно не задумываясь об их иносказательности и многозначности. Может быть, эти люди и очнутся, когда их потрепают бури и смерчи, ураганы и землетрясения, наводнения и вулканические извержения. Но вряд ли. Они пропащие в своих иллюзиях. И путь к Богу для них закрыт. А Вселенная необьятна и потрепать человека может сколько угодно раз. А путь к Богу у них ложный. И долбят они какие-нибудь выхваченные цитаты из Святого Письма, не понимая истинного их смысла. Они, конечно, меня запишут в диссиденствующего верующего, или, другими словами, в зловредного сектанта. Ну, ну...
   Насмотрелся я на этих людей. Они будут пожирать тебя глазами и готовы будут разорвать тебя на части, потому что ты понимаешь Бога не так, как они. Я представляю, что творится в их душах. Своим пониманием Бога я посягнул на их понимание. Один из таких понимающих однажды мне так и сказал: "Твоё понимание Бога не только в твоём мозгу, но и в твоей крови. Я бы проткнул тебя чем-нибудь, чтобы эта кровь вышла из тебя. Пускай бы текла кровь из твоей раны, а я с удовольствием слизывал бы её, и она переваривалась в моём желудке - и исчезала. В это время я бы наслаждался твоими муками, понимая, что умирает сектант, мой противник".
   Кровожадность - их черта характера, а до Бога у них никакого дела нет. Им бы вкушать горячую кровь и наслаждаться этим. Они, видно, однажды лизнули свою собственную кровь из случайно порезанного пальца и им понравилось. Так попробовав однажды свою собственную кровь, они захотели попробовать её у других. А до Бога им дела нет. Они только прикрываются Богом, как когда-то им прикрывались инквизиторы, сжигая на кострах самых красивых женщин, обвиняя их в колдовстве.
   Много тогда ушло безвозвратно красивых женщин, не народив младенцев, не оставив после себя ничего, ничего от своей красоты, от своего изящества, от своей манеры, не передав свою искристую улыбку своим потомкам. И всё из-за того, что кое-кому понравился вкус крови и он, прикрывшись Богом, начал добывать эту кровь всяческими путями. А как легко прикрываться Богом, вгружая в мозги людей мысль о всесильности и всемогуществе, намекая на то, что как раз с тобой связана эта всесильность и всемогущество, когда ты исполняешь тебе порученное дело по уничтожению ведьм, не думая о последствиях.
   Однажды я полностью осознал, что человек изначально обусловлен. Ему остаётся только осознавать эту обусловленность каждую минуту своей жизни, чтобы пробиться как-то к Богу. А он? Что делает этот человек? А он использует этого бедного Бога не по назначению, одурачивая окружающих и зарабатывая на этом деньги, богатея.
   О!
   Не одолевают ли вас от этого тягостные мысли? Не текут ли от этого у вас по щекам слёзы? Ведь втаптывают самое святое, втаптывают святое в грязь коммерческих выгод. Бога втаптывают.
   Бога втаптывают!
   Вижу у самых нормальных, порядочных лица, влажные от слёз. Они понимают, что предательство - одна из глубинных черт серой людской массы. Ради выгоды предадут всё.
   Кто не предаст Высшее? Найдётся ли кто?
   Найдутся единицы. Самые стойкие. Самые бесстрашные, не ведающие зла.
   Среди серой людской массы есть та её часть, которая тешится злом. Они не знали в жизни любви, не знали настоящей мужской дружбы. Поэтому от женщины самой любящей ждут непременно предательства. Поэтому и тешатся они, наблюдая предательство и зло. Они тешатся криками тех, кому больно, кто кричит от боли. Они не подойдут к раненому, истекающему кровью. Наоборот, они отстраняются и отбегают в сторону, и улыбаясь смотрят, смотрят, смотрят, что будет дальше. Они не подойдут к измученному пленному, связанному по рукам и ногам, не восстанут против надзирателя и не развяжут отёкшие руки этому пленному. Понятно, что есть страх за собственную жизнь. Понятно, что ты сам можешь стать пленником, во всяком случае пострадать. Но на то есть и герои, которые восстают, невзирая ни на что, и - погибают.
   Нет, нет не о героях речь. Речь о части людской серой массы, которая предаёт, тешится злом, оправдывает своё малодушие и живёт в своё удовольствие. Божественная искра к ним не прикасается. Но они не больно-то в ней и нуждаются. Хотя это божественное начало таится в глубинах их существа и периодически тормошит душу. Но это бывает так редко. Обычно божественное начало в их глубинах спит непробудным сном, а оживает в исключительных случаях, когда смерть начинает стучаться в их черепную коробку. Они как бы вспоминают, что они смертны, и что за ними пришли. В глубинах их души что-то вспыхивает.
   Но увы, слишком поздно. Что творили, то и получили. И тогда начинаются потоки слёз. Сердце вдруг становится растроганным и изливается потоками сострадания. Но увы, перед этим было много жестокости, бессердечия и бесчувственности. И вины никак не искупить. Раньше ближнего обижал и не замечал. За это будет кара. За то, что не замечал, будет кара.
   Но... бывает никакой кары и не случается за всю длинную преступную жизнь. И даже на смертном одре тебя твои мафиозные братья обступают и заколачивают твоё умершее тело в гроб из дорогой древесины. А потом на твоей могиле сооружают памятник из дорогого камня, обкладывая всё вокруг мраморными плитами. Не жалко. Они нажили большие капиталы. Ведь ты умело руководил их преступной группировкой. Честь и хвала тебе! Вся твоя зловеще преступная жизнь прошла полностью безнаказанно.
   Да! Бывает и так, что злодей живёт безнаказанно и укороту ему нет. Мало героев. Мало сопротивления преступнику. В военное время или в мирное, но он уничтожает живое, тебя уничтожает и других. Под пытками сдирает с тебя кожу или ломает тебе кости, потому что ты жаждешь совершенства и желаешь достичь его любыми путями, сопротивляясь до конца. Не сдаёшься. У тебя ненависть к твоему насильнику. Ты понимашь своё бессилие перед ним. Но ты идёшь до конца. И - погибаешь.
   А он? А он продолжает творить свои бесчинства. Твои безгрешные очи, твои глаза закрываются и ты умираешь, забирая на тот свет всю свою чистоту и непорочность. А он продолжает творить свои бесчинства как ни в чём не бывало. Тебя уже нет на свете. Ты ушёл вместе со своей добродетелью, так и не пригодившись на этом свете, потому что упорствовал в своей жажде совершенства и не сдавался. А, не сдавался? Так тебе кости поломали, потому что не сдавался, тебя ещё вдобавок пытали, хоть ты и выл от боли. Потому что был приказ свыше - сломать сопротивление. Бывает и без приказа. Некоторым в удовольствие слышать крики от боли, пытаясь сломать сопротивление. Насмотрелся я на эти сопротивления в военное время на Донбассе, когда ради сине-жёлтого знамени не сдаются. Их пытают, а они не сдаются.
   Насмотрелся на жертв, наслушался от очевидцев я и в мирное время, когда уголовная группировка тебя обступает и прикладывает раскалённый утюг к твоему телу, вымогая с тебя баснословные капиталы, которых у тебя нет. Наводчики навели. У тебя хороший дом, машина. Но то, что ты зарабатывашь, ты вкладываешь в развитие дела. А кому нужно твоё дело, хоть оно и приносит многим окружающим пользу? Не нужен ни ты, ни твоё дело. Злодеи хотят нажиться на тебе, жить припеваючи, ничего полезного в своей жизни не совершая. По-лёгкому срубить деньжата. А там - трава не расти. И не вырастет ничего, никакая трава, если не сопротивляться. Тебя мучают, а ты сопротивляешься и не сдаёшься. Только так, восставая против зла, можно хранить жизнь. И никак иначе. Своею кротостью поступаясь, соглашаясь и подчиняясь, со злом не справиться. Или ты будешь царапать ногтями и грызть зубами, или тебя будут пытать тем же способом, терзая твою плоть, разрывая её на куски. Если ты развесил свои кудри по сторонам и кротко взираешь на зло с надеждой, что всё обойдётся, ты - просто глупец. А если есть ум, то стоит предположить, что украшать своё тело кольцами и браслетами не стоит, если ты смиряешься и кротко взираешь на зло, потому что доберутся и до твоего тела, до твоих колец и браслетов. И взлетят все украшения как птицы, которых спугнул громкий внезапный звук.
   Со злом надо бороться. Эта борьба постоянно облегчает совесть и высвобождает душу от душевных мук. Видишь, что надругательство над человеком идёт - вмешивайся. Нету сил? Зови на помощь. Но что-то делай. Не будь равнодушным. Не прячь голову в песок. Потому что тебя всё равно откопают из этого песка и призовут к ответу. Что делал? Как поступал? Почему последствия плачевные? Надругались над человеком, а ты где был? В отношении насильника тоже проявил всепрощенческий запал? Твоя позиция всепрощения и милосердного отношения к насильникам и убийцам может обернуться катастрофой и для тебя и для окружающих.
   Всепрощение не может быть безмерным, как Космос. Разве что шокирующий принцип в религиозной психотехнике. Шокирующий мозг. Шоком лечат шизофрению. Поэтому шокирующий принцип "кто ударит тебя в правую щеку, подставь ему и левую" лечит. Шокирующий принцип "любите ваших врагов" тоже лечит.
   "Любите ваших врагов". Враг здесь не внешний, или не только внешний, как угодно. Любить врага своего в себе. То есть свои навязчивые мысли, как вражеские, люби.
   Шок перевернёт твою душу и может даже преобразить её в направлении обретения Состояния Бога. Любить врагов можно в своих представлениях - как лечебный шокирующий принцип. В реалиях же ситуация другая. Твой враг будет тебе отрезать уши, выкалывать тебе глаза, а ты будешь его любить и об этом, обессилев, ему шептать? Вот это уже сумасшествие.
   Всепрощающее милосердие. Хорошо ли это? На добро ли это? Ведь есть вещи, которые не прощают. Есть человеческие поступки, которые простить нельзя. И это нормально. Это тоже нормально!
   Всепрощающее милосердие - это когда вы в глубоком Состоянии Бога. Я был в таком состоянии. От этого во мне остался след на всю мою оставшуюся жизнь.
   А так в повседневной жизни всепрощающее милосердие лишь в воображении, как шокирующий принцип. И это - тоже нормально. Тут смотря какая жизненная ситуация. Что прощать. А что не прощать.
   Когда ко мне пришло Высшее, Состояние Бога, оно во мне оставило след, глубокий след на всю мою последующую жизнь. Это можно понимать так, что я заключил союз с Богом против измены. Не могу изменить тому, что оставило во мне след. Не могу продаться за деньги или за что-либо иное и забыть Высшее. Высшее не могу продать. Не могу взять деньги за проповедь о Боге. Потому мне претит проституция во всех её разнообразных формах. Потому я не могу сговориться ни с кем, а настаиваю на своём. Не могу продаться. Хотя приходится иногда идти на компромиссы. Но не в отношении Бога. А когда приходит Состояние Бога, то уже, ну, никаких компромиссов. Масса мелких суетных мыслей уходит. С ними уходит всё, что тебя соблазняет, на что ты ведешься. Что-то делал, что-то планировал. Суета. И вдруг всё ушло. А пришло Высшее, Высшее Состояние, Состояние Бога. И я его никак не могу назвать. Поэтому называю его условно как "ОНО", "ЭТО". Так вот "ОНО" поднимается к голове. И ты - другой. Не от этого мира. Как Христос говорил: "Я не от этого мира".
   Это происшествие своей жизни, происшествие двадцатишестилетней давности, я зафиксировал на бумаге. А затем дословно тщательно и аккуратно переписал в своё "Письмо 2018", переписал в связи с тем, что окончательно осознал свою Богом избранность.
   О!
   Осознал факт.
   Осознав факт того, что я есть явитель Бога на Земле, открыл тетрадку под названием "Письмо 2018" и переписал из своих давних бумаг так: "30 мая 1992 года. Давно не было со мной этого. Несколько лет. И вдруг... "ОНО" начинает нарастать постепенно (не так, как раньше).
   Масса мелких мыслей, суетных. Что-то делаешь, что-то планируешь. Суета. И вдруг все уходит.
   "ЭТО" приходит само...
   "ОНО" подымается к голове. Ты - другой. Нахожусь в "НЕМ". "ОНО" поднялось к голове. Я в "НЕМ". В ноздрях запульсировали сосуды с кровью. Раскрепощен. Можешь пошевелиться. Но не рождается ничего в тебе для этого... "ЭТО" находится. Оно более мягкое, чем раньше. Смотришь. Пальцами руки пошевелить не хочешь. Это нормальное сознательное состояние. Только ушла мелочность. Пребывает сила; в голове. Пульсируют вены в ноздрях. Все окружающее немного отстраненное. Пришло "ОНО". Вот "ОНО". - говорит голос где-то в глубине моей головы. Смотрю растворенный. Пошевелился. Вытер слезы. Поерзался. "ОНО" все равно здесь. Присутствует. Это нормальное сознательное состояние; только - чистое. Или, только - иное. Что-то присутствует. В голове какая-то сила, как будто из нее что-то исходит. Если пишу, немного смазывается. Перестал писать - сильнее пребывает. В голову как будто что-то пришло.
   Зевнул. Повернул голову. Нет, "ОНО" все-таки есть. Сила из головы не уходит. "ОНО" присутствует. Я - другой. Я могу пошевелиться, но я - другой.
   Имею "ЭТО". Пока другой. Может, вернусь снова в то состояние, в котором был. Ведь несколько лет назад "ЭТО" приходило на время.
   Пятнадцать часов сорок минут. "ЭТО" все равно здесь. Не ушло. В голове - сила, мощь. Мотаю головой, чтобы нарушить "ЭТО". Мотаю специально. Фиксирую, что делаю это специально. Смешно...
   Бросил ручку. Смотрю на свои движения; внутренне смотрю. А "ЭТО" есть. Поглаживаю свои волосы. Это мелочно, это не нужно, это смешно. Лишнее движение. Машинально взял за скрепки рукой. Смешно. Лишнее движение. И это я вижу. Это и есть практика. Видеть в себе ненужное движение, поступок, мысль, чувство.
   Забилось ухо серой. Начал чистить ухо. Внутренне вижу это, не отклоняясь. Пошел в другую комнату, чтобы достать ваты.
   Если не смотрю за тем, что делаю, начинают приходить мысли, образы. Ухожу тогда от реального, от того, что есть, что делаю. Очнулся. Возвращается "ЭТО".
   Спал. Проснулся. Все равно это "ДРУГОЕ" присутствует. Может быть, нельзя будет его потерять, как это было раньше? Когда я двигаюсь, читаю, пишу "ОНО" немного смазывается за суетой. Но когда я в неподвижности, "ОНО" расцветает. Тогда смотрю изнутри себя на мир, на мир и на себя. Смотрю не глазами, а внутренней сущностью своей; смотрю через себя в мир, смотрю за собой, за своими движениями, помыслами, чувствами. Я - другой. Таким я не был.
   Когда я все оставляю, бросаю писать, это "ИНОЕ" пребывает интенсивнее.
   "ЭТО" - особое, высшее пребывает в голове, в верхней части моего тела. "ОНО" смотрит в мир; "ОНО" - это я.
   Написал и бросил перо. Пребываю с "НИМ". Оно есть. Такого со мной еще не было. Пребываю в здравом рассудке. "ОНО" есть тоже. Такого со мной еще не было. Были озарения, экстазы. Но чтобы так мягко и естественно... Такого не было.
   "ЭТО" есть. Умер для всех отношений - суетных, бессмысленных. Близкие чувствуют это. Я - другой. Я не такой, как раньше. А во мне присутствует "ИНОЕ".
   "ОНО" есть.
   "ЭТО" присутствует. "ОНО" - в голове. В верхней части моего тела. "ОНО" высшее. Не интенсивное, как раньше, а мягко присутствующее. Это явно не плод медитации. "ОНО" приходит как гость. "ОНО" есть. Уходят мелочные мысли и суета. И приходит "ЭТО", "ДРУГОЕ", "ВЫСШЕЕ".
   Изнутри себя я осознаю и ощущаю каждое свое движение - рукой, пальцами, осознаю свои мысли. Это практика. Нет. Это естественная жизнь.
   "ЭТО" пребывает. "ЭТО" присутствует. Сел за работу, за научную работу по биологии (читать, писать). К работе не приступаю. "ЭТО" присутствует. Смотрю изнутри на все. Обрел себя. Не приступаю к работе. Продолжаю смотреть изнутри на себя, на то, что делаю, на процесс письма. Бросил писать. Приступил к работе по биологии.
   Жена дурачится. Щипает меня. Говорит, что я принялся играть какую-то роль с утра. Какую роль? "ЭТО" пришло. И я просто другой. Я умер; умер для прошлого и будущего. Я - есть. Что есть? Не знаю. Слова бессильны. "ЭТО" присутствует. Сегодня 31 мая 1992 года.
   Включили телевизор. Я в него не смотрю. Я обрел себя. Он и не мешает, хоть и грохочет. Я занимаюсь делом или смотрю из себя. Я с "ЭТИМ". Доносятся звуки телевизора отрывками. Идет мультфильм о Фунтике. Это все отдаленное. Присутствует "ЭТО".
   Не могу приступить к работе.
   "ЭТО" присутствует.
   Добро - это самоотдача, жертвенность. А это может быть только в творчестве. Для созидания нового необходимо отдать, жертвовать.
   "ЭТО" пребывает. "ОНО" есть. "ОНО" никуда не исчезло.
   Девять часов тридцать минут утра. Пишу эти строки. "ОНО" есть. Обрел себя. Сижу за столом. Смотрю изнутри. В поле зрения попадают больше руки (которые в данный момент пишут) и ноги. Сказал, "в поле зрения". Но я смотрю изнутри. Зрение ни при чем. "Смотрю изнутри". А "в поле зрения" - это образное выражение.
   "ЭТО" описать нельзя. Любовь? Нет. Свобода; освобождение? Нет. Озарение? Нет. Благодать? Нет. Просветление? Нет. Вдохновение? Нет. Пробуждение? Преображение? Нет. Слова смешны. Ими ничего нельзя сказать. "ОНО" присутствует. О нем нельзя никаким словом сказать. Можно только констатировать факт. "ОНО" есть. Можно еще описывать, что происходит вокруг от "ЭТОГО". Но сказать: "Что это?" - нельзя. Смешон разговор вообще о качествах "ЭТОГО". Какое качество имеет "ЭТО"? Радость? Нет. Счастье? Нет. Блаженство? Нет. Боль? Тоже нет. Смешно говорить. Пишу! Отчего пишу? Перестал писать. "ОНО" пребывает...
   Пятнадцать часов тридцать пять минут. "ЭТО" присутствует. Особо - когда отвлекаешься от дел. В мозгу отдаленно возникают импульсы и умирают. Возникло желание ликовать. Внутренне смотрю на это. Сразу желание исчезает. "ЭТО" присутствует.
   Если закрою глаза, "ОНО" все равно присутствует. Тогда я не смотрю (глаза закрыты), но я вижу. Когда закрыты глаза, "ЭТО" присутствует. "ОНО" - состояние моей головы, моего мозга, который стал массивнее, расширился.
   "ОНО" - способность видеть и регистрировать появление в голове мыслей. Видеть эти мысли и быть.
   Когда что-то делаю увлеченно, "ОНО" исчезает, и я забываюсь в своих оценках процесса деланья. Когда прекращаю дело, "ОНО" снова пребывает.
   Жадность приводит к запоминанию случаев, когда "ОНО" было проявлено. Этим начинаешь жить. И тогда нет "ЭТОГО". "ОНО" приходит, когда уходят воспоминания о запоминающемся.
   "ЭТО" есть. "ОНО" присутствует. Хочешь ты его терять или не хочешь, это от тебя не зависит. Ты ничего не можешь изменить. Но чтобы сохранить "ЭТО", надо его длить, глядя изнутри себя в свои движения: движения руки, пишущей эти строки; движение мысли, движение чувства.
   Нарастает боль и тяжесть в голове. Затаил мысли мстителя. Уходит "ЭТО". Весь в мыслях. Не могу смотреть через себя, на себя. И вдруг опять возвращаюсь в "ЭТО".
   Доносился звук включенного телевизора. Перед глазами стоял аквариум с плавающими рыбками. Все смотрел, все слышал. Без выбора. Была чувствительность ко всему. Было "ЭТО". Через себя смотрел за своими собственными движениями; движениями руки, пишущей эти строки.
   Изнутри через себя смотреть на себя и в мир. Смотреть за своими действиями, за своими чувствами и мыслями.
   Смотреть. Смотреть. Смотреть не глазами, а своим внутренним началом; смотреть изнутри себя...
   ...31 мая 1992 года. Утром проснулся. Смотрю из себя в мир. "ЭТО" немного присутствует. Иметь "ЭТО" - значит, измениться. Окружающие это увидели, и увидят. Раньше, когда "ЭТО" приходило, мне говорили, что я стал серьезным. Внешне это выглядело как серьезность, если интенсивность была маленькая.
   Утром я медитировал. Сейчас медитировать было не надо, так как я был в "ЭТОМ". Пробудилась чувствительность. Я смотрел (внутренне смотрел, изнутри) на свои мысли. Я просто был. Это и есть медитация. Когда утром появлялась по привычке мысль помедитировать, то я должен был для этого расслабляться (немного расслабиться, сидя на стуле). Но я не стал это специально делать. Я смотрел на эту появившуюся мысль. Она была смешна. Все, что появлялось во мне - чувства, мысли - я воспринимал с долей юмора, иронии. Внутренне улыбался на это. Внешне был серьезен, продолжая смотреть изнутри себя на себя, на руки, которые двигались, оставляя эти строки, на мысли, которые отдаленно могли появиться в голове. Это была высшая медитация. До этого в утренней медитации было много искусственного. Я специально расслаблялся, сидя на стуле. Потом смотрел перед собой, постепенно расслабляясь и вызывая у себя слезы. Это было искусственно. Это была медитация? Или экстатичность, экстаз? Слова! Что можно передать ими?.. Внутренний мир души?..
   Упал лист бумаги, на котором я писал, на пол. Но я не стал его подымать. Я его поднял, когда начал писать дальше, непосредственно перед тем, как писать. Я не стал его подымать сразу в заботе о будущем, в заботе о подготовке к будущему письму. Будущее и настоящее у меня были здесь, в моем делании (в данный момент - в письме). Зачесался глаз. Начал чесать. А значит, в данный момент - в чесании глаза.
   Такого давно (несколько лет) не было. "ОНО" пришло. Его нельзя отразить. В своих записях можно только его указать. "ОНО" пришло мягко. Раньше (несколько лет назад) "ОНО" приходило интенсивно. Если сохранились записи в моем архиве, интересно прочесть, как это было. Интересно? Не знаю. Достаточно, что "ОНО" здесь, что "ОНО" есть. И абсолютно нет страха ни перед чем.
   Ничто не повторяется. "ОНО" - тоже. Но "ОНО" есть. Не интенсивное, тлеющее, но есть. Я - другой.
   Пришла мысль о записных книжках Джидду Кришнамурти. В них говорится о подобном. Странное это явление. Несколько лет назад "ОНО" пришло на улице - сильное, внезапное. Тогда я говорил: "Неужели такое может быть?". Оно поражает. Это мои воспоминания о прошлом. Они не застревали в голове, а сразу превратились в движения моей руки, в записи на бумаге. И снова - "ЭТО". "ЭТО" присутствует. "ОНО" есть.
   По утрам я проделывал медитации. Пришло "ЭТО" - и медитация специальная была уже не нужна. Я все положенное время писал о том, что было. Об "ЭТОМ".
   Когда пришло время медитации, то, невзирая на всю искусственность метода, невзирая на то, что цель была здесь, вернулось "ЭТО"; я смотрел (внутренне) сквозь себя, невзирая на это все, я принялся медитировать так, как это входило в род моей деятельности. Это положено было делать. При медитации "ЭТО" присутствовало. "ЭТО" подлинное, несравненное присутствовало и после того, как я медитацию окончил. При медитации, немного увлекшись ею, я смазал немного "ЭТО", смазал интенсивность присутствия. Надо возвращаться к себе, к "ЭТОМУ". Мысли будут, действия будут. Но не утерять "ЭТО". Быть! Хранить его нельзя. Оно не подвластно тебе.
   Писал. Писал об "ЭТОМ". Когда написал, пришла мысль, что в данное время положено заниматься медитацией. Начал медитировать. Но увы, теперь этого можно было и не делать. "ОНО" здесь, медитируй не медитируй, "ОНО" здесь. Более того, медитация или специально направленная деятельность, целенаправленные действия частично разрушают "ЭТО". Они как бы его подтачивают. Ведь делаешь и увлекаешься. Но не только медитация, а любое деланье. Пишешь, например. Отложил перо - и "ОНО" интенсивно начинает пребывать. "ОНО" делает человека - скалой.
   Я смотрел. "ОНО" присутствовало; и я как бы вспоминал, что мне надо делать дальше; что положено делать сообразно обстоятельствам моей жизни. Вернее, "ОНО" подталкивало меня делать лишь то, что необходимо делать сообразно обстоятельствам моей жизни, а не медитировать или заниматься подобным.
   Я читал книгу. "ЭТО" присутствовало. О нем нельзя было ничего сказать. Можно было только указать на него.
   Зашла жена ко мне в комнату. Она чувствовала, что со мной что-то не то. Она относилась ко мне по-другому. Не так, как обычно.
   1 июня 1992 года. Смотрю изнутри; не глазами. Но вижу краем глаза (изнутри и краем глаза) руки и ноги свои; делающие. В данный момент руки, пишущие эти строки. Написал и положил ручку и бумагу, будто готовился к чему-то. К новым мыслям, что ли? Смешно. Все делается здесь, теперь и сейчас. "ЭТО" есть; маленькое, тлеющее, но есть. Я другой пока.
   1 июня 1992 года. Четыре тридцать утра. С утра - всегда медитация. Но это дело я никак начать не могу. Присутствует "ЭТО". Маленькое (не интенсивное), тлеющее, но есть. Я обрел себя. Хотя бродят иногда в голове мысли. Просто "ЭТО" не интенсивное. Каждое движение, каждое действие свое фиксирую; вернее, фиксирует какое-то начало внутри меня, изнутри меня; фиксирует "ЭТО". "ЭТО" есть, не интенсивное, есть.
   Утреннее время медитации. Я не медитирую. Специально ничего не делаю. Я и есть сама медитация. А может, не медитация, а экстаз? Все равно. Это слова. Медитация! Экстаз! Можно ли передать внутреннее? Внутреннее состояние свое?
   Когда придет время медитации, я начну специально медитировать. Я начну медитировать лишь оттого, что это род моей деятельности. Но это вовсе ни к чему. Я обязательно буду прекращать порой медитацию, когда "ЭТО" будет подступать и усиливаться.
   1 июня 1992 года. Медитативной практики нету. Это миф. Быть! Изнутри смотреть внутренним началом на себя, фиксируя движения рук и ног, движения мысли и чувства. Быть, продолжать быть в трезвом рассудке, чувствительным ко всему вокруг без разбора. Быть и смотреть; смотреть не глазами, а внутренним началом; изнутри смотреть.
   Медитация. Зачем? Присутствует "ЭТО". Я обрел себя.
   "ЭТО" - спало; не так интенсивно. Посещают голову мысли всякие. Но отдаленные - без особого значения. "ЭТО" все же присутствует.
   "БОЖЕСТВЕННОЕ" - это смотреть; смотреть не глазами, а - изнутри себя. Смотреть на себя и дальше - вперед себя. А если глаза открыты, смотреть и на мир вокруг. И не только смотреть, но и слушать, слушать не ушами, а - изнутри себя. И не просто смотреть, слушать, осязать, обонять, а чувствовать всем своим существом.
   "БОЖЕСТВЕННОЕ" - это повышенная чувствительность.
   2 июня 1992 года. Упала ручка. Я сразу ее поднял и положил на место. "ЭТО" пребывает очень незначительно, только лишь как внутреннее (изнутри) видение себя, и то не в каждый момент времени.
   Когда "ЭТО" пребывало сильно и ручка упала на пол, я ее не стал подымать и класть на место. Я тогда поднял ручку непосредственно перед тем, как писать.
   "ЭТО" не интенсивно. Когда пишу или что-либо делаю, то забываюсь; и прерывается внутреннее видение себя, видение изнутри.
   "БОЖЕСТВЕННОЕ" - это видеть, следить за каждым своим движением. И потому, когда движения не быстрые и можно вжиться, вчувствоваться, слиться с ними, "БОЖЕСТВЕННОЕ", "ЭТО" идет интенсивнее.
   "ЭТО" все же есть, все же присутствует. Когда его не было, я по утрам медитировал и старался расслабиться, выжать из себя слезы, пробудить чувствительность и вдохновение. Сейчас же во время "БОЖЕСТВЕННОГО" я могу смотреть, как я это делаю, как это искусственно, специально. Я выдавливаю из себя слезу. Но я вижу это. Раньше при медитации было по-другому. Но сейчас есть виденье, есть "ЭТО". "ЭТО"! Его нельзя назвать. На него можно только указать. "ОНО" есть, когда я пишу эти строки.
   "ОНО" видит это.
   "ЭТО" видит процесс письма.
   Отмечу, что говорила мне дочь о моем состоянии, "ВЫСШЕМ" состоянии, пришедшем 30 мая 1992 года. Когда я ее выспрашивал как объективного свидетеля моего состояния, то услышал ряд высказываний по поводу случившегося:
   - что-то нашло;
   - стоишь, как статуя;
   - не шевелишься;
   - что-то нашло, затемнение какое-то;
   - ты, по-моему, не дышал;
   - вылепленный из глины;
   - открыл рот и сидишь;
   - глаза не шевелились;
   - сидишь - и все;
   - глаза будто бы сделаны из чего-то;
   - помотала (рукой) перед глазами, но ничего не подействовало;
   - что-то нашло. Что?..;
   - изо рта ничего не выходило неприятного;
   - смотрел в окно, как первобытный человек на компьютер;
   - до того был нормальный: ходил, разговаривал, был энергичный...;
   - как вылепленный из глины;
   - как у нас над Днепром монумент; только сидел;
   - глаза не шевелились. Как стеклянные;
   - на глазах полосочки были такие, как солнышко (показала пальцем перпендикулярные полосочки на глазных яблоках);
   - мне было все равно, в каком ты состоянии, лишь бы расшевелить тебя (дочь меня тогда шевелила, толкала).
   21 июня 1998 года. Воскресенье. Время: шестнадцать часов тридцать пять минут.
   Повздорил с дочерью. Она нетактично себя вела. Ко мне пришел момент самоуважения. Как это так! Я не позволю.
   И "ЭТО" вдруг пришло. Оно коснулось слегка. Сердце участило биение: чуть-чуть. Теперь хочется только сидеть и смотреть.
   Смотрю. "ЭТО" присутствует. Но легко: чуть-чуть; очень легко. Это "ОНО"! Мне смешно от собственных мыслей. Это "ОНО"! Я его узнал. Но "ОНО" такое легкое (чуть-чуть), что мое состояние не отличается от обычного состояния сознания. Сижу, смотрю. К мягкому уступчивому, зависимому как компенсация приходит божественное откровение; обретение себя. И человек тогда - гора. Думал, шли мысли в голове, ковырял в носу - и вдруг опять вернулся к "ЭТОМУ". Стало смешно от собственных мыслей. Зазвенел телефон. Идти? Не идти! Но вдруг придут звать к телефону? Не хочу, чтобы меня видели смотрящим в прострации, видели меня без дела, видели мою мощь. Она ведь пугает. Она пугает и меня. Но это состояние - лишь чуть-чуть в сравнении с теми другими случаями. Все остановилось. Пишу только короткие замечания, фиксирую в дневнике.
   Это что-то невероятное. Нормальное ли это состояние? Нормальное. Мощь во мне.
   К действию тебя порой побуждает дело, которым ты занят. В остальном ты лишь смотришь. "ОНО" ведь здесь. С тобой! Вот "ОНО"! Что может быть еще? Лишь дело, которое вынуждает действовать.
   Звучит музыка. Хорошая! Но я не вслушиваюсь. Ничто меня не привлекает. Я - обрел себя. Мне самому страшно, что есть абсолютное бесстрашие и никаких проблем. Как бы не нарушить своей мощью этот хрупкий меня окружающий мир. Это божественное откровение - это не вдохновение, когда бурлят мысли и ложатся на бумагу.
   Дочь чувствует, что я другой. Обходит меня.
   "ЭТО" пришло в легкой форме. Как надолго?
   Жена начала относиться ко мне по-иному. Взялась за работу, которую я ей поручал, но она не хотела ее делать, тянула.
   Спросила, почему я такой печальный. Раньше в такие моменты спрашивала, почему я такой серьезный.
   Но я не печальный - обрел себя. Неужели это обретение себя и мощь внешне выглядят как печаль?
   Останавливаясь и отстраняясь от дел, сразу погружаешься в какой-то мир внутри себя.
   Остановился!
   Погружаюсь!
   Это "ОНО". Не мощное, не сильное. Но "ОНО". Я его узнаю.
   Я - мощь, я - гора, я - скала.
   Регистрирую! Это "ОНО". Раньше тоже со мной такое бывало.
   Это невероятно!
   22 июня 1998 года. Понедельник. Время: шесть часов. Проснулся. Сходил в туалет. Осмотрелся. "ЭТО" все-таки есть. Присутствует. Когда пишу, как бы немного исчезает. Когда ничего не делаю, присутствует. Стал медитировать. Но это не надо. Уже есть эта медитация. Она уже присутствует.
   Прошли мысли через голову. Усмехнулся.
   "ЭТО" есть. Я - другой. И никуда не денешься.
   Начал рассуждать вслух. Затем посмотрел на себя. И все прекратилось само собой. Замолк. Прервались рассуждения, болтовня.
   Хотел углубить медитацию, чтобы получить измененное состояние сознания - явно выраженное. Но зачем? Оно ведь "ЭТО" - вот здесь, и так присутствует. Зачем измененное сознание? Смешно.
   Когда гляжу в себя, пресекаются всякие излишние движения, мысли.
   Это божественное; божественное откровение. Это обретение себя.
   Такое состояние не может быть все время. Человек должен идти на компромиссы! Хотя это состояние предполагает компромиссы тоже, при абсолютной безвыходности ситуации. Это обретение себя.
   В университете старшая лаборантка обратилась ко мне:
   - У вас все нормально? У вас вид такой необычный.
   - А что ж необычного?
   - Вид такой печальный, грустный немножко...
   Фаза расширения заканчивается, а завтра в шесть часов начнется фаза сжатия и новолуние. Когда заканчивается фаза расширения, то - магнитные бури.
   Фаза сжатия не скоро, когда человек более энергичен (под конец сжатия)".
   После переписывания этого текста я встал из-за стола, прошёлся по комнате. И вот слышу голос из ниоткуда: "Теперь тебе не дано идти на компромисс и потому придётся расстаться с жизнью среди людей, людей, не верящих тебе".
   От этих слов у меня беспомощно повисли руки. Ноги подкашивались. И я прислонился к косяку, чтобы не упасть. Я понимал, что не смогу поднять руку на человека, не смогу убивать. Разве что отшлёпать какое-нибудь нерадивое создание. А впрочем, если будут разбойники убивать меня, то придётся убивать их.
   Не идя на компромиссы, я погибну среди людей, к которым надо приспосабливаться, чтобы жить, выживать. Слёзы у меня навернулись на глаза и по моим жилам разлилась какая-то неведомая сила. Почувствовал, что я всесильный и всемогущий как Бог, почувствовал, что я и есть тот самый явитель Бога - совершенный. Бог - то доля богатства, скрывающего недостатки. Так сказано в Ригведах. Когда скрываются недостатки, то остаётся совершенство. Бог - совершенство.
   Несчастье других вызывает во мне сострадание. И я не пойду на компромисс. И это гибельно для меня. Но ничего страшного. Я же явитель Бога.
   Я добр. Оттого вижу, как подле меня шныряют злобные лица, улыбающиеся, смеющиеся злобные лица. Они не слышат, как студёный ветер воет над океаническими водами. Они не слышат, как он свирепо завывает над полярными пустынями и над пустынями, близкими к жаркому экватору. Они не понимают, что им тоже, как и мне, не следует идти на компромиссы, дабы сохранить жизнь вечную во веки веков. Они не понимают, что ветер превратится в бурю и погубит всё.
   Ладно, я не жилец на этой Земле. Но я - явитель Бога. И я подлежу возврату. А вот они уйдут насовсем безвозвратно. Их на Земле много, расплодились как бактерии, как саранча. Но они не осознают, что говорю я и что было сказано до меня тысячу раз. Они не осознают вечное знание. И поэтому уйдут из этой жизни безвозвратно. Ох... Элемент оптимизма во мне есть и поэтому хочу исправить положение. Говорю, что надо делать. Меня не слушают. Поэтому я уединился. Не шнырять же мне среди людей, идя на компромиссы, приспосабливаясь к человеческой глупости.
   Однако периодически я прохожу по городам и сёлам в надежде вразумить хоть кого-нибудь идти за мной к Божественному. Правда, в истории один был такой, по имени Иисус Христос, призывал идти за ним, так его распяли, чтобы не мешал на Боге делать деньги. И против Мухаммада восстали, преследовали. А против кого не восставали? Кого не преследовали? Среди людей всякие бывают. И находятся такие, что ты их не устраиваешь. Более того... Находятся такие что ты их не устраиваешь, что бы ты не говорил. Бывает тебя терпят, просто терпят. Так терпели Заратуштру. Он отверг старые ритуалы как способы, отводящие человека от Бога, отводящие от изначально Божественного. Так он отверг возлияние и употребление напитка хаомы как наркотического стимулятора. Изначально Бог отрицает употребление того, что бодрит или успокаивает, дабы не менять генетический код, что потом не даст когда-нибудь возродиться. Заратуштра отверг ритуал принесения в жертву животных. При умерщвлении живого человек прекращает свидетельствовать свои побуждения, прекращает путь к Богу. Но после смерти Заратуштры люди воспели молитву хаоме, божественному наркотическому напитку, меняющему состояние человека. Значит, люди терпели Заратуштру. А когда он ушёл из жизни, то принялись за своё. Но он приходил, чтобы вернуть людей к изначальному знанию Бога.
   Вот и я, как когда-то Заратуштра, пришёл вернуть людей к изначальному знанию Бога.
   Но меня не принимают.
   Это может погрузить в горькие раздумья. И погружает. Так я в одиночестве, на просторном берегу у моря, глядя в небо и в далёкий морской горизонт, в весёлый солнечный день, когда морская волна играет, переливаясь, погружаюсь в невесёлые думы свои, думы о человеке и его кончине на этой земле, о массах людей, не соприкоснувшихся с Богом, но ушедших из этого мира в потусторонний, ушедших безвозвратно.
   Лучи солнца играют на листьях прибрежных деревьев, громоздящихся в отдалении. Я к ним подхожу, а они обсыпают меня тенями. Сквозь листву сверкают солнечные лучи, дающие проблески в моём сознании. Но с приходом ночи вообще всё затеняется. И никакого проблеска. Одна пустота и неясность. Куда двигаться дальше по жизни среди людей в тех далёких городах и сёлах? Зловещее море шумит, не отражая небесных звёзд, которые слегка всё же просветляют морскую волну и меня тоже - в надежде на лучшее. Нет. Это не звёзды. Они далеки и незначительны в своём сиянии. Это луна низвергает на всё желтизну, периодически выходя из облаков. От этого движения листьев на дереве чёрными тенями усеивают тебя и всё вокруг. Эти призрачные тени причудливо ходят по тебе, потом ползут и внезапно исчезают. Порыв ветра отклоняет листву и ты видишь ночное небо, усеянное звёздами по всей своей широте. Затем опять снуют по тебе тени листвы, удивительными фигурами бегая то по твоему телу, то по ногам, то по земле.
   Окунаясь в удивительный мир природы, я простаивал днями и ночами, раздумывая о судьбе людей на этой Земле. Раздумья мои были неутешительными. Когда-то в молодости я был окрылён мечтами. Будущее ещё не свершилось. Оно манило диковинными возможностями. Теперь возможности стали более ясными. Чётко очертились те границы, через которые невозможно переступить. Я - явитель Бога. Но физический мир высится надо мною неприступной скалой. Порыв ветра, который треплет мои волосы и одежду, указывает место Божеству, моему Божеству, затерявшемуся в глубинах моего сердца, пребывающего среди просторных морских берегов в одном конкретном месте. В этом месте крик ночных птиц и стон завывающего ветра леденят душу так, что волосы встают дыбом. Но не у меня. Я - явитель Бога. Страх меня не касается. Если есть проблемы в трудные минуты, я действую с горячим сердцем и холодной головой. Это уже Бог даёт мне как человеку. Он должен только открыться, этот Бог, открыться в нас, в наших глубинах. Тогда мы примем мир такой, какой он есть. И будем решать проблемы со спокойным сердцем, когда оно не колотится как бешеное при виде опасностей.
   Опасностей в этих затерянных и Богом забытых местах много. Дикие животные. Волки. Волков много. Брошенные, одичавшие бродячие собаки из отдалённых сёл. Между волками и собаками война. Вот и тебе приходится вооружаться. Для обороны. А так пускай живут. Жизнь - это всё. Все хотят жить. В бешеном неистовстве или в успокоенности и умиротворённости. Но - жить. А смерть - это зло. Всё так просто. Человек сам себе всё усложнил до безумия. Может, усложнил в надежде паразитировать? А так живёшь и даёшь жить другим, не убивая лишнего и не употребляя пищи сверх необходимого. И жизнь развивается. Увеличивается количественно. Больше людей - больше проявления Божественного. А что ещё? Когда есть проявление Божественного, нет никаких проблем. Они, все эти проблемы снимаются. И в глубинах души одно веселье. Но когда один среди дикой природы вспоминаешь, что творят люди там, в городах и сёлах, то приходят горькие думы: "Что будет дальше?".
   А дальше будет плачевная история. В период 2018 года вырисовывается как раз такой исход. И пусть меня какой-нибудь неуч уличит в пессимизме. Тогда я открою ему всю отвратительную картину человеческих деяний. Покажу, как человек носится среди природы и убивает живое, убивает всё подряд; хотя у него дома - полные закрома. Убивает ради развлечения.
   Великий охотник!
   Человек - великий охотник.
   Но что его ждёт завтра? Он зачастую не думает. Скотина! Скотина не думает о последствиях. Пусть только уличат меня в пессимизме. Я поведаю такие случаи из жизни, что будут уши вянуть. Поймут все, что жизни не будет.
   Я поведаю о людях, которые приходят в неистовство и как собаки, сорвавшиеся с цепи, бегут во власти безумия, круша всё на своём пути. Куда бегут, не знают. Потом мечутся беспорядочно, носятся как оголтелые по улицам городов и посёлков. А выбившись из сил, замирают, застывают как вкопанные в диком смятении. Но глаза по-прежнему горят в жажде чего-то, чего - они и сами не знают. А результата, поддерживающего жизнь - никакого. Но потом... и глаза у них потухают. Тогда у них даже в теле поселяется пессимизм. Я же в здравом рассудке представляю отрицательный исход для человечества. Но меня не оставляет надежда, что всё исправится, всё образуется. И поэтому я всегда бодр и глаза мои не тухнут. Разве что я их закрываю, когда нападает сон. Они же, те люди, которые не ведают, что творят, поднимают руки и свои потухшие глаза к небесам и что-нибудь вымаливают для себя, какую-нибудь мелочь, не понимая, что они всем своим жизненным путём продуцируют зло, отчего не может быть пользы даже для их тела, не говоря уже о духе; отчего их потухшие глаза не загорятся светом. Они будут рыдать, словно новорождённый, надрывающийся от голода. Рыдание не утихнет. Оно будет с переливами. Оно перерастёт в крик, подобный крику роженицы в родовых схватках. Потом будет превращение в вопль и визг, сходный с визгом кошки или собаки, раненных в живот. И в воображении поселятся воспоминания, как на охоте добивали они израненных животных - косуль, зайцев, когда дома были полные закрома. И мясо убитых лесных обитателей так и осталось гнить, превращаясь в то, что никак не похоже на что-то живое.
   Их вопль и визг не прекратятся. Они превратятся в хрип, напоминающий хрип больного чумой, который в предсмертной агонии вымаливает спасение. И они будут вымаливать у того же самого неба. Хотя где-то всё же в глубинах своей души осознавая тот уровень зла, который они творили на этой грешной земле. Грешна вся Земля от их поступков. И они это будут чуять. Чуять и понимать, что им больше не услышать возвышенных звуков пения, а главное - не понять их, если они и будут звучать. Их преступная жизнь замкнула их понимание внутри самих себя и отторгла полностью от мира людской добродетели, даже от мира природы с её звёздным небом ночью и ярким лучистым солнцем днём. Они уйдут из жизни, не ощутив ни разу Божественного.
   Пусть только попробуют уличить меня в пессимизме, меня - явителя Бога Всевышнего, который знает, чем вся эта людская канитель закончится.
   Пусть только посмеют!
   Я тогда предоставлю им, на их рассмотрение, огромный массив фактов об их воровитости, как они обирают близживущих, а после свершения всех своих злых дел, заняты тем, что тщательно упаковывают и прячут награбленное. Понятно, что на свете есть ржавчина. Но то награбленное - золото. Они упаковывают золото. А оно не ржавеет. Его можно хранить долго. И жить припеваючи. Не принося ничего полезного, такие воровские деяния приводят к упадку. Да и сам вор света белого не видит, оттого что только и знает, что рыщет, рыщет, рыщет... Он не видит солнца сияющим днём, не ощущает целебного безмолвия звёздно-лунной ночью. Он в деле, в своём злом деле, поглощён этим делом. И он пуглив. Пугается собственных деяний. Ведь он крадёт энергии, которые вырабатывают другие своим умом, непосильным трудом. От этого будет конец всем. Если не прекратить или хотя бы не снизить темп таких деяний, будет всем конец. И здесь неуместно говорить о пессимизме. Здесь надо поправлять дело. Выравнивать положение вещей, зашедших в глухой угол. И на то есть Божественное, которое скрывает недостатки, а значит, выпячивает совершенство, расчленяющее все аномалии. И человек перестаёт превращать всех в рабов, поглощая энергии отовсюду, где только возможно. От людей, воруя их труд. От животного мира, убивая этот мир, но так и не использовав энергии, которые хранят убитые тела.
   Я приношу Божественное людям, дабы они очнулись. Однако они не видят этого. Принимают меня за хитреца, который спутывает все дела. Они мне не верят. Да и вообще не верят в Бога. А Бога хотят использовать, чтобы на нём заработать денег. Поэтому они боятся выглядеть смешными. И спрашивают у меня: "А не противоречит ли это общепринятым нормам, научным воззрениям?". Бог ничему не противоречит. И поэтому я не боюсь выглядеть смешным. Наоборот, окружающие меня люди смехотворны, потому что не верят в Бога, о котором я говорю. Для меня они выглядят такими смешными что я просто потешаюсь.
   Хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе...
   А у них ведь есть страсть к безмерному. Но она заглушена бытом. И заглушена так, что не продохнуть. А они этого не замечают. Заступаются за свою бытовуху, как за мать родную. Хотя их мать родная намекала им хоть раз в жизни на то безмерное, которое возвышает, которое зовётся Высшим. Если даже и не намекала, то проявлялась в своём поведении бескорыстной материнской самоотдачей во имя младенческого пухленького тела, охраняя его, заботясь о нём в постоянном кормлении грудью.
   Потребность в безмерном, вечном и безмерном есть у каждого человека. Даже у самого захудалого. И это в силу существования этой безмерности. Ведь мы все отражаем её реалии. Но как связать с нею наше бескорыстие я до сих пор в толк не возьму. Может, оттого, что я не женщина и не кормил грудью младенца, отдавая из себя последнее? Просто, наверно, невозможно всё это бескорыстие схватить своим умом, мыслью.
   Зато потребность в безмерности и вечности легко удовлетворяется с приходом Состояния Божественного. Но... в этом состоянии нет и толики страха! Так что, оно связано с наличием или отсутствием страха? И здесь я вижу, что у меня начинает работать мысль, взвешивающая, рассчитывающая, ищущая пользу. Но какая польза в том безмерном? Хочу нащупать хоть какую выгоду в этом отношении - и не могу. Божественное есть Божественное. Оно безмерно. Нет в нём никакой материально-бытовой выгоды. Разве что нечестивцы начинают на нём зарабатывать деньги, дурача прихожан в храмах. Хотя нельзя сказать, что там оно не присутствует, это безмерное. Однако не каждому открывается.
   Оно может открыться человеку и вне храма. На природе, у моря - открывается? Да. Но может открыться и вне природы, вне моря. Пути Господни неисповедимы. А природа со своими горами, полями и морями, реками и дубравами может остаться нетронутой безмерностью. Природа может остаться обычными площадями, по которым рыщут волки в поисках своей добычи. Волки и всякие иные звери бегут по пространствам насколько хватает глаз, а в тебе от этого может взойти та самая Божественная безмерность. А может и не взойти. Пути Господни неисповедимы.
   Но тоску по безмерности не утолить. И человек ищет её по полям и лесам, по городам и сёлам. Запирается в уединение или среди людей вмешивается в споры об истине в отношении безмерного. Переплывает океаны в поисках наставника. Но, оказывается, Божественная безмерность была здесь рядом, и была всегда. И никак не могла не быть. И нужды в наставнике нету.
   Вот так бывает.
   Бывает и так, что человек всего этого не ищет вовсе. Заливает с утречка из пивных бокалов в свою утробу. И ему открываются иные миры.
   Разные миры открываются людям. Но что есть истинный мир? С юных лет я задавал себе этот вопрос. И мне казалось, что я знал этот истинный мир. Я помнил себя чем-то большим, чем был на самом деле. И только лишь с годами во мне проявилось то высшее, что зовётся Божественным совершенством. В далёкой юности я о нём много разглагольствовал, на самом деле не зная его доподлинно. Теперь же я о нём молчу. О нём ничего нельзя сказать. Всё будет не то. Даже намёк будет не совсем точным. Или просто неуместным. Эта необъятная безмерность селится в тебе - и ты умолкаешь. Те, кто много трёкает языком о трансцендентном, трансгрессивном, нуминозном, в основном не имеют этого. Но могут и иметь. Всё может быть. И может ничего не быть, а только непролазные будни повседневности с её суетой о куске хлеба. Но даже если и хлеба этого валом, если вы богаты, разъезжаете на яхтах до своих вилл, которые в разных концах света охватывают большие пространства, вы можете не иметь этого, названия которому нет, которое условно обозначают как "ОНО", "ЭТО", или просто "БОГ". Вот оно-то и ускользает от вас. И его не купить даже за безмерные капиталы. Разве что наймёте учителя медитации за баснословные деньги. Но чему он вас научит? Чему-то научит. Но это будет не то. "ТО" так просто не даётся. Ваша кожа ещё не изъедена, на примере Рамана Махарши. Вы ещё свежий глупый молодой огурчик со своими безмерными амбициями и деньгами. Деньги мешают. Даже говорят, что верблюду легче пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царство Божье. Однако вам ещё надо здорово потрудиться в поте лица. Если это ещё поможет. А может, и не поможет.
   Теоретически каждому дано. На самом же деле, можно угробить всю жизнь на это, на обретение Божественного - и ничего не получить. Но это тоже, наверно, не страшно. Ну, не дано. Ещё Иисус Христос говорил: "Не все понимают мои слова, а лишь те, кому дано". Человеку не дано. По словам Иисуса Христа, человеку это всё невозможно, но Богу всё возможно. Я - явитель Бога. Гритсамада - явитель Бога. Вишвамитра - явитель Бога. Вамадева - явитель Бога. Яджнявалкья - явитель Бога. Кришна - явитель Бога. Заратуштра - явитель Бога. Будда - явитель Бога. Лао-цзы - явитель Бога. Авраам - явитель Бога. Моисей - явитель Бога. Христос - явитель Бога. Мухаммад - явитель Бога. Мухаммад говорит, что он пророк. Но кое-что он говорил и от Бога. Значит - явитель Бога. Богу открыто подлинное. Его называют Божественным.
   Пользы-то от этого Божественного никакой нет. Вы по-прежнему будете бедны внутренне, в своих глубинах, как и миллионы людей. Будете по-прежнему гоняться за внешним, за внешними впечатлениями. Просто будет то богатство Божественного (Бог - Богатство), в котором умирают недостатки и расцветает совершенство. Это совершенство и после смерти совершенство. Но вам оно может быть совершенно ни к чему. Более того, вы можете даже жаждать смерти, быть самоубийцей, желать покончить с собой. Всё может быть. Всякий человек может быть и всякого жаждать. Только не мешал бы быть другому человеку. Есть такие, что роются в мусорниках. Забивают свою квартиру этим мусором, свой участок земли забивают мусором. Дышат испарениями из мусорных баков. Токсикоманы. Но когда они тем самым мешают жить другим, тем, кто по соседству, мешают тем, кто хочет пробиться к Богу, иметь состояние Божественного совершенства, то надо что-то предпринимать. Я терпелив ко многому. Но когда заслоняется путь к Богу, инстинктивно начинаю как-то противостоять. Ведь это загромождают путь ко мне, к явителю Бога. Хотя... я не признанный явитель. Меня никто им не считает.
   Я особо о своей божественности и не распространяюсь. Понимаю, что нет пророка в своём отечестве. Его нет и не в своём, в каком-либо другом. Многие слушают демагогию. Лишь бы нравилось, для уха приятно было льстивое отношение. А то, что порождают эту демагогию акулы, прикинувшись ягнятами, это что, невдомёк? Здесь надо разбираться в людях. Кто есть кто.
   Я не имею злобы ни на кого. Подобное отошло с момента преображения. Для меня все люди в одном положении: и добрые и недобрые. Я - над ними. Я говорю. Говорю от Бога. При этом дышу легко и свободно. Но для некоторых моё дыхание источает ядовитые испарения. Не для тех ли источает, кто хочет утвердить иллюзию? Для тех и морщины на моём лбу более глубокие, чем они есть на самом деле. Более того, для тех мои морщины кажутся зеленоватыми, приближёнными к мертвечине. Для них и кости у меня непомерно выпирают. На моём исхудалом теле. Они видят их буквально торчащими. Для них я фактически обглоданный рыбий скелет, никак не подходящий для вместилища Божественного. Но они боятся разоблачения. Это в силу того, что источают иллюзии. Я же - нет, не боюсь. Иллюзий не источаю. Говорю всё, как есть.
   А они мне:
   - Ты не прав. Сперму можно и не собирать в контейнера, и не хранить в замороженном виде. Пусть пропадает. Пусть всё живое пропадёт. После нас - хоть потоп. Прожили, праздно прожили, а там - хоть трава не расти.
   Я говорю, что жизнь надо беречь и развивать, продуцируя и распространяя живое. Это дело Божье. Мне так открылось в озарении.
   А они мне:
   - Что там тебе открылось? Не морочь голову. На вот косячок...
   И суют мне косяк марихуаны. В такие минуты я чувствую, как я одинок. Как камень посреди степных просторов, посреди пространств непонимания. Мои глаза горят и я отвожу в сторону руку, дающую мне косяк наркотического зелья.
   - Там нет Божественного. - говорю я. - Там подмена, очередная иллюзия.
   В эти минуты смотрю на их лица и вижу полное непонимание. Они даже удивлены моим словам. Смотрят на меня расширенными глазами. Но Высшее Существо говорит во мне. Оттого никакой неприязни, ненависти или ярости я не испытываю. Нет даже отчаяния, что меня не понимают. В эти минуты их лица мне на мгновение кажутся чёрными как копоть дымохода, который не чистили много лет. Почистить бы. И тогда я ощущаю свои мускулы на теле, мускулы, готовые взяться за дело, ощущаю своё свободное дыхание. Чувствуя своё самообладание, неторопливо поворачиваю голову, кладу руку на колено. Чувствую, что живу в правоте против всяких нелепых слов и взглядов, потому что там перед горизонтом, куда повернулась моя голова, поля покрываются ураганом. Деревья уже пляшут в разные стороны. Возможно, ветер дойдёт и до нас...
   Они все взволнованы. Косяки с марихуаной не помогают обрести душевный покой. Я же - нет. Ничто не волнует во мне кровь. Ни мысль об опасности, ни чувство катастрофы. Я - это мир с его ураганами, ветрами непомерной силы.
   Единственно, что мне надлежит делать - это сохранять своё тело чтобы через него вещать слово Божье, дабы другие тоже сосредоточились на сохранении своих тел и тел своих будущих поколений. Иначе слово Божье может остаться непроявленным. Некоторые мне возражают. Мол, нам нет дела до наших тел. Мы заняты духом, Святым Духом. Они своей мыслью отличили тело от Святого Духа, тем самым, в этот момент, покинув этот Святой Дух, да и всякое Божественное.
   У них всё в голове путано. Поэтому я как явитель Бога укажу им путь к Высшему, дабы умиротворилась их душа и не жаждала пакостить, полагаясь на иллюзии.
   Не прекращая своих частных встреч с конкретными людьми, я перед всеми, кто попадается на моём пути, кто стоит на площадях, слушая меня, громко причитаю изначальные слова Бога, которые были явлены мне. Но которые были даже у самого древнего человека. Таким образом я, обращаясь фактически ко всему человечеству, хочу (хочу - значит, не абсолютно самодостаточен) утвердить истину в последней инстанции, истину, через которую не перепрыгнуть, которую не обойти, истину, которую нельзя игнорировать.
   Я кричу:
   - Люди!
   - Люди!
   - Люди!
   - Люди!..
   Понизив голос, но громко, продолжаю.
   - Люди. Я пришёл спасти вас для жизни вечной. И не надо мне корчить рожи и прикидываться, что ничего не понимаете.
   Смятенные умы отшатнулись. Но я стою на своём в своих проповедях. Я полн сил. Тело моё ещё не превратилось в скелет. Лицо улыбается. Но невозмутимость и хладнокровие присутствуют. Оттого и сердца людские трепещут передо мной. Пусть они краснеют от стыда, когда я произношу правду в их адрес. Я прав.
   О люди! Вы - огромный муравейник на теле земного шара. Когда-то в древние времена вас было мало. Кое-где поселение, а городов совсем не было. Шумело много деревьев, зеленели растения в океане, то есть зелёный планктон. Теперь, в период 2018 года, стало мало деревьев и зелёного планктона. Но разрослись большие города. В них кишите вы, люди. Если так пойдёт и дальше, снизится массив деревьев и зелёных растений океанов, а ещё больше разрастутся города с рядами стоэтажных домов, чем же вы будете дышать?..
   Атмосфера земного шара пополняется кислородом, необходимым для дыхания, от деревьев и зелёного планктона океанов. На что вы надеетесь? На Бога? Так Он самодостаточный и не вмешивается в то безрассудство, которое совершаете вы, уничтожая зелень растительного мира.
   У меня, посланника Бога на Земле, невозмутимого и хладнокровного, и то сердце кровью обливается, оттого что творят люди. Моя потрясённая душа пытается помочь, дабы истоки живущего не угасли. Разворачиваю беседы на площадях о тех страданиях, которые может иметь человек, поступающий безрассудно, загрязняющий океаны, где живёт зелёный планктон. Боль и страдание человек уже имеет и они его не покинут до самой смерти в силу законов существования тела. Однако боль и страдание могут стать невыносимыми, если человек продолжит неправильно поступать.
   О люди, вы поступаете так, чтобы небеса грохнули. И вы, как тараканы, разбегаетесь, когда что-то на самом деле грохнет. Но это нормально. Инстинкт самосохранения. Он нужен. Чтобы уцелеть. Вас расслабляет только красота. Но почему вы видите её в себе? Крохотные глазки, как у свиньи. Или чрезмерно выпученные. Редко встретишь экземпляр с достаточной усреднённостью. Глаза округлые, малипусенькие, бусинки. Или огромные круги. Или узкие щелочки. Со стороны поглядишь, такое впечатление, что через них внешний мир никак нельзя увидеть. Но люди в восхищении своими глазами, позами, животами.
   Люди видят в себе красоту. Хотя... может, это и не совсем так. Зачем им тогда себя украшать, если они и так считают себя красивыми? И зачем презрительно смотреть на окружающих?
   Если что-нибудь гахнет, украшения слетят с их тел. И они, переполненные страхом, убегут забиться в какой-нибудь угол.
   Я не мог понять, почему люди презрительно смотрят на тех, кто, как и они, копошатся в поисках совершенства. Или они воображают себя совершенными, выпячиваясь? Или таким образом они противостоят другим становиться на путь совершенства? Пусть разбегаются по углам, как тараканы при грохоте чего-нибудь тяжёлого. Пусть сохраняют себя и размножаются. Не сохраняют себя герои. Но не всем же быть героями. Притом герои редко успевают завести семью. Они рано уходят из жизни. А жить-то кому-то надо.
   О люди, вы такие изменчивые. Сегодня в голове одно, а завтра - другое. Нет в вас и капли постоянства. Сегодня вы равны себе, а завтра равны другому. Изменили себе. И это - в порядке вещей. Даже в самом существенном вы меняетесь. Сегодня верите в Бога, в его принципы. Но завтра вы нарушаете эти принципы, будто их полностью забыли, не помните начисто. Сегодня у вас представления о конечности жизни и горестное настроение: мол, умру, уйду навсегда безвозвратно на веки всех веков, которые будут. Но спустя время вас это перестаёт волновать и вы проходите мимо похоронной процессии совсем не с плачевным видом, а с весёлым и жизнерадостным, будто бы говорите: "Пусть умирает, ничего страшного". Как, ничего страшного? Ушла какая-то жизнь. Жизни стало меньше в безразмерной пустыне Вселенной.
   Люди! Вы то плачете, то смеётесь. Равновесные состояния редко случаются.
   Вы, люди, такие...
   Редко бывает исключение. Такие типажи, что - постоянство, воля - редки. Но... воля во имя жизни?
   О люди, во имя чего вы живёте? Большинство из вас жить во имя жизни не устраивает. Вам надо бахвалиться по пустякам, упуская основание. А к нему - к этому основанию, рукой подать. Будьте скромнее. Сосредоточтесь. Многие тайны уже разгаданы. Сокровенные глубины уже на поверхности. Осталось не размениваться по мелочам, а увидеть единство. И идти вперёд. Но... слаб человек. Люди! Вы слабы. Я тоже слаб... был. Но когда стал явителем Бога на Земле, окреп. Хотя и постарел. Старею, как и все люди на Земле.
   О люди, вы слабы, потому что не можете жить по-братски. Я не говорю о братской любви без разбору. Но зачем же тянуть одеяло на себя, если другому холодно, а вам уже давно тепло? И зачем измываться над слабыми? Все вы живёте обособлено, сами по себе. А потом удивляетесь, почему нет успехов. Надо договариваться о совместных усилиях. От таких усилий будет победа. Один в поле не воин. Побеждать можно, когда все вместе.
   Как людям победить великие силы природы, если они, расселившись по Земле, забыли друг друга? Они не то что не наведываются к ближайшему соседу, им просто нет никакого дела до него. А надобно составлять общую силу. И объединяющая идея вроде бы есть: спастись для жизни вечной. Эту идею я им постоянно подсовываю в силу того, что она мне была явлена в откровении, после которого я стал посланником Бога на Земле. Так вот, эта идея не помогает сбить человечество в одну семью. Оно постоянно рассыпается по углам континентов, образуя отдельные страны, которые вооружившись, начинают противостоять друг другу. Люди не хотят быть вместе. Им надо воевать. Захватывая природные ресурсы у соседа, они истощают их, а затем намереваются отвоевать ещё какие-нибудь площади. Мировая семья человечества, вооружённая идеей спасения во имя жизни вечной в будущем - это начинает походить на сфантазированную утопическую мечту. Человечество вооружается не общей идеей, а ядерным оружием, химическим оружием, бактериологическим оружием, выращивая таких мутантных вирусов, которые способны сожрать не только соседа, но и их самих. Люди лишены благородства. Не знают Бога. Я стараюсь направить их на путь обретения Высшего, на путь, который их может спасти для жизни вечной. А они? А они вообразили Отца Небесного как Создателя-Давателя и выпрашивают у него что-либо по мелочам. Вплоть до того, что просят на бутылку водки. И какая мировая семья с такими людьми может быть? Эх, люди, люди!.. Остаётся только восклицать.
   О Люди! Вы заимели довольно крупную массу в сравнении с древними временами. Теперь вас так легко не охватишь взглядом. Вы достаточно плотно расселились по континентам. Созерцая города и поселения с самолёта, поворачивая голову во все стороны, понимаешь, каких огромных объёмов вы достигли. При этом представляешь то невероятное количество пищи, которое было поглощено, чтобы взрастилась такая масса. Питательные вещества шли на пользу. И это отрадно. Пусть растёт человеческое племя, род людской. Но почему столько выеденного и вырубленного леса? Почему изъеденные пространства не засажены новой растительностью? Люди! Без зелёных насаждений вы ничто. Вы же не саранча, чтобы уничтожать всё подряд зеленеющее. Технологии сельского хозяйства позволяют возобновлять зелёный массив и для пропитания и для восстановления утраченного растительного мира. Изначальные слова Бога, которые были мне явлены в откровении, говорят: "Не убивай живое". Что-то не видно, чтобы это осуществлялось в реалиях. Живое сокращается в размерах. Разве что живое людского племени растёт. Ну, дай-то Бог! Хотя без зелёного ландшафта не больно-то вырастешь. И... если взглянуть на пустые пространства Вселенной, никем не заселённые, то понимаешь, что больно медленно растёт живая масса в виде людского рода. А остальной живой мир исчезает.
   - Люди, как вы будете без него?
   - А никак...
   Люди зависимы от этого живого мира. От той атмосферы, которую даёт живой мир.
   О люди! Горько смотреть на вас. Вы всё переворачиваете в своём сознании. На чёрное говорите белое. На белое говорите чёрное. Раскройте глаза. Скажите всё так, как оно есть. Осознайте свою зависимость. И делайте всё так, чтобы хотя бы не заболеть. Я, посланник Бога на Земле, устремляюсь ко всему целебному. В "Письме 2018" записано так: "Каждый день употреблять один лист базилика. Это уберегает от рака". И далее: "Это уберегает от рака даже посланника Бога. Но это не уберегает его от распятья. Если люди захотят, они кого угодно распнут. Праведника, не праведника. На кресте распнут. На чём угодно распнут. Их много и сотворить они могут что угодно. Поэтому я не настраивал себя воинственно против толпы. Я действовал аккуратно. А то и вовсе отходил в сторону, если чувствовал, что собирается вокруг меня такой контингент, который не воспринимает мои слова, не может понять то, о чём я говорю. Бережёного и Бог бережёт.
   Бог вовремя смиряет. Он проявляется в тебе и ты умолкаешь. Хотя нет в тебе никакого страха перед толпой и ты мог бы говорить и говорить.
   В повседневном бодрствовании человек побеждает страх, становясь отважным. Но в Состоянии Бога страх просто полностью отсутствует. И ты умолкаешь. Ведь на разговор подталкивает если не страх, так хоть какая-то мало-мальская тревога. А так ты идёшь, куда тебе хочется, невзирая на то, что никого нет рядом, невзирая на то, что все идут не туда или стоят на месте. Ты понимаешь жизнь и ощущаешь каждый её миг. Пребываешь, когда идёт дождь, падает снег, сияет солнце. И это всё так, невзирая на то, понимают тебя окружающие или нет. Если не понимают, значит, не близки. Близкий человек принимает тебя таким, какой ты есть, и верит в твои будущие проявления.
   Если веришь в мои проявления, значит, веришь в Бога. Я несу Божественный смысл. На самом деле смысл в жизни тот, который мы начертили сами. Другого смысла жизнь не имеет. Однако есть и абсолютный смысл, Божественный, неизменный, не меняющийся со временем, смысл, независимый от того, что бы мы себе не начертили. Как раз этот смысл и несу я. Большинство этого не понимает. Начинает меня ненавидеть. Это за то, что я разрушаю им их убаюкивающие иллюзии. С моей же стороны никакой ненависти нет. Ты побеждён, если ты станешь ненавидеть. Но я понимаю, что побеждённым быть не могу, потому что несу абсолютное знание, знание Бога. И какие бы смыслы в своей жизни я не начертил, обязательно будет довесок в виде абсолютного знания Бога.
   Однажды я понял, что жизнь на этой Земле у меня всего одна. И тогда у меня началась новая жизнь, вторая. В ней утвердилось абсолютное, Божественное.
   Однажды всё замерло. А затем проявилось иное.
   Теперь по-другому. Жизнь нагнетает тягостное, а потом блещет светом и лёгкостью. После испытания возникает благословение. Всё компенсируется противоположностью.
   Но я и над этим надзираю. Я прикасаюсь к Богу. Я его явитель - для людей. Посланник. Конечно, многих верующих такое просто раздражает.
   - Да кто ты такой?! - кричат они.
   - Не трогай Бога!..
   У меня нет и малейшей капли ненависти к этим людям. Если появится хоть малейшее проявление ненависти, значит, я побеждён. Значит, эта толпа меня победила. Но... этого не может быть. Я непобедим, потому что несу абсолютное знание, знание Бога. Оно было мне явлено. И теперь я - явитель Бога. Меня могут распять на кресте; или просто прибить, убить чем-нибудь. Но... это ничего не изменит. Я говорю от Бога. И меня просто нет. Они убьют пустое место. Я не от этого мира. Обладая абсолютным знанием Бога, я проникаю во всё. Всепроникающий. Меня не схватить, потому что говорю я то, что было сказано тысячи лет назад. Шесть тысяч лет назад. Семь тысяч лет назад. Десять тысяч. Я говорю то, что было сказано, когда ещё не были написаны ни Веды, ни Авеста, ни Трипитака, ни Дао дэ цзин, ни Тора, ни Библия, ни Коран. Я говорю изначальное.
   И хоть ты режь меня... Но это не от меня как от человека. Это Высшее. Высшее в человеке.
   Хотя некоторые так и говорят:
   - Что ты голову морочишь, народ дуришь? Опиум для народа подсовываешь!..
   Нет, ни в коем случае. Я говорю об изначальном, несменном. Я ощущаю Его, это несменное, неизменяющееся".
   О люди, не становитесь мелочными. Вы глубоки. Ваша глубина головокружительна. Она без дна. Откройте это в себе. Откройте в себе Бога. Хотя Он сам открывается, если вы делаете то, что надо делать. Каждый из вас может делать так, чтобы открылся Бог, чтобы Он пришёл к вам. Это говорю я - посланник от Него.
   Люди! Я знаю ваши глубины, головокружительные глубины великих смыслов. Их не знаете даже вы сами. И потому болтаетесь неизвестно между чем и чем. Но их, эти глубины, знаю я - посланник Всевышнего.
   Измерил я глубины людских сердец, глубины всех человеческих душ и даже тех, которые будут когда-то рождены. Часто стоя среди вас (о люди!), воздев руки к небу, когда солнце в зените палит мне в темечко, а другую руку приложив к сердцу, позабыв обо всём, кроме единственного будоражещего меня вопроса. Так что же это получается, люди не знают и не узнают своего собственного бездонного и непостижимого смысла, запрятанного в их сердцах, и оттого строят мне козни, когда я перед ними распинаюсь?
   Значит, мои усилия напрасны?
   Нет, нет. Среди них найдётся разумная душа и на неё снизойдёт величие Всевышнего. И она останется продолжателем моего дела (дела Всевышнего!), когда я отойду на тот свет.
   Все мои шестьдесят прожитых на свете лет (а только в шестьдесят человеку открывается Дао), весь этот жизненный опыт, когда я вглядываюсь в лица толпы, стоящей передо мной, подсказывают, что есть праведные души. Знавал я в жизни порядочных людей, которые не только о своём животе заботились. Слыхал я от них речи такого содержания, что, мол, гахнет комета и всех людей не будет, всех навсегда. Вот так они говорили, обращая внимание и на других живущих. И честно признаюсь, что я - посланник Бога - не смогу исправить такое положение вещей. Они говорили именно об этом. Я тоже об этом говорю. Человек наработает себе смерть и я ничего не смогу сделать. Не надо было нарабатывать. Но как явитель Бога я направляю человека к самому себе, чтобы он очнулся, перестал ненавидеть, начал делать своё благородное дело среди людей, не покидая их даже в самом глубоком одиночестве. Вот как я: среди прибрежных скал, в затерянных пустынных местах всё же думаю о тех, осиротевших без меня, душах и периодически возвращаюсь к ним, дабы подбодрить, направить, наставить на истинный путь. Они же, сбившиеся с пути, мечут друг против друга ненависть и вражду, отчего разлетаются в разные стороны и почиют в полном одиночестве, пропадая как люди, упиваясь неудачами других. Тогда они раздваиваются. Говорят одно, а делают другое. От этого повторно пропадают как люди.
   О люди! Вы сильны. Вы настолько могущественны, насколько не подозреваете этого. Вы можете и горы перевернуть. Но вы переворачиваете в свой желудок тарелку супа, затем заливаете это бутылкой пива и успокаиваетесь на этом. А ваш изобретательный ум ограничивается тем, что вы строите друг другу козни. И строите козни по большому счёту, изобретая ядерное оружие, и всякое другое - химическое, бактериологическое, не менее ужасающее. Вы поглядываете на небо и понимаете, что оно сильнее вас и никаким ядерным вооружением его не одолеть. Поэтому вам надо обидеть того, кто слабее, кто не имеет ракет с ядерными боеголовками. Вы шантажируете маленькие страны, у которых отсутствует ядерное оружие.
   Очнитесь!
   О люди! Вы видите, что небо сильнее вас. От этого - страх. И страх такой, что вы начинаете чтить это небо, делать его священным, предполагать в нём Бога. Но Бог не в небе. Бог в вас, в ваших глубинах, в глубинах ваших надсознательных состояний. А через вас он и в небе, и в солнце, и в луне, и в звёздах, в воде... Везде. Везде и нигде одновременно. Он - сущность, выше всего. Он Высшее, Высший, Всевышний. Он Всё; Всё со своей безмерной возможностью.
   Люди! Вы почитаете небо, потому что боитесь его, его силы, его мощи. Но не надо его бояться. Чему бывать, того не миновать. Вы просто засучите рукава и работайте по освоению этого неба. Вы умные. Вы талантливые, гениальные. Да, вы умнее неба. Если какая-то разумная жизнь в далёких глубинах Космоса и есть, это не значит, что она умнее вас. А так бы она давно достала своими щупальцами до Земли. Но Земля... Она висит себе в воздушных пространствах миллиарды лет и никакая инопланетная цивилизация её не тронула. Значит, ума не хватает. Или просто этой цивилизации не существует.
   Но вот космические стихии - так они точно представляют опасность. Какая-нибудь залётная комета может гахнуть по этому висячему в пространствах шарику под названием "Земля" - и не будет этого шарика в помине. И людей не будет. Возможность Всего, возможность Бога, конечно, останется. Но будет ли она возрождать таких, как вы, ничего не сделавших для жизни вечной?
   Вас, люди, не будет! Так прямо я и обращаюсь к людям, когда выхожу со своего одиночества и посещаю города. Тогда уже я встречаю массу умников, которые готовы высокопарными фразами, логически построенными, и на первый взгляд, важными опорочить любые начинания, дабы ничего не делать и никому ничем не помогать. При этом они легко и уверенно прикрываются именем Бога. Они постоянно жужжат: "Бог поможет". Это чтобы не шевелить своими мозгами и руками. А только лишь языками утверждать в окружающих умах иллюзии, которые останавливают и не дают жить. Поднимая вокруг много шума, они затягивают время. Люди их слушают и в замешательстве останавливают свои действия. Погружаются в бездеятельность, чем и приближают драматическое окончание своего существования. Небо в любую минуту может поглотить всё человечество сразу, не оставив и следа. Сожжёт в своих непомерно высоких температурах всё, что есть, и даже признака человеческой жизни не оставит. Не будет никак проявлено что-либо человеческое.
   Мы думаем частенько, как умрём мы сами. Уйдём из жизни безвозвратно на веки вечные и не будем существовать никогда, вообще никогда. Но мы не думаем, как исчезнет вообще всё человечество, как исчезнут все живущие люди, исчезнут безвозвратно на веки вечные. И не будет их ни в каком виде, не будет больше никогда. Об этом мы как-то мало думаем. На что-то надеемся. Проходимцы, прикрываясь Богом, привлекают к себе внимание в надежде получить дивиденды, говоря, что, мол, Бог поможет. Обращайтесь к нам. Вот наши рясы. Вот наши иконы. Вот наше кадило. Всё это вам поможет. Вот только необходимо принести пожертвование. Их желудок ждёт пожертвований.
   Богом торгуют напропалую. Некоторые это понимают и говорят: "На Бога надейся, а сам не плошай". Чего только не говорят в адрес Бога. Но Он самодостаточный. Он есть. Он есть как непомерная сила всего. Не следует Его трогать. Исполни Его заповеди и жизнь вечная будет. А что ещё? Что выше этого? А выше этого ничего нет.
   Жизнь вечная! Для этого достаточно не менять своё состояние духа, не убивать живое, свидетельствовать свои побуждения. Вот и все заповеди. Всё остальное в воображении. Закрываешь глаза - и ничего нет. Всё погрузилось во мрак. Открываешь глаза - и всё появилось. Значит, не исчезло. Если по-настоящему всё исчезнет, то и мы исчезнем. И некому будет мигать глазами, закрывать и открывать их.
   О люди! Вы не знаете, за что зацепиться. Конечно, когда обозреваешь небесные просторы, а тем более когда смотришь в телескоп, ужасаешься безмерной пустынности Космоса, пустынности, в которой кое-где поблёскивают горячие звёзды. Они хоть и мощные своей энергией, но в сравнении с загадочной непостижимостью безмерных пространств они лишь крохи. Как раз эта бесконечность и навевает сумрачную тайну, от которой печаль ложится на душу в силу того, что никак не зацепиться за что-либо, никак не найти оснований. Высшая сила. Она где-то есть. Но она недоступная для воображения. Извечное всемогущество сокрыто и человек мечется в поисках фундамента и не находит никакой опоры в эфемерном мире перемен, мире, который его окружает. Всё превращается в пыль. Всё структурируется и создаётся из этой пыли. Но где та сила, которая движет всем этим?
   Человек пребывает в сплошных загадках. На него нападает меланхолия. Чтобы освободиться от наплыва печали, он кидается в пляс и песнопение, дабы поднять себе настроение, прибавить жизненных сил, которые были потеряны в силу размышлений о безмерном. Но в человеческой жизни есть мера. Он живёт по мерам, по измеренному и воздвигнутому в закон. И всё это - во имя жизни, во имя выживания. А выживать надо. Всё неизбежно умирает. Одно поколение сменяет другое. Все вещи вокруг со временем разрушаются. Человек цепляется за неизменность, прочность. Но эта прочность даёт сбой, убывает. Человек делает мышечные усилия и остаётся на плаву. Периодически эти мышцы отдыхают, набираются силы, а затем по-прежнему держат обваливающийся и распадающийся мир вещей.
   Чтобы продолжить разговор с небом, человек с дерзновенным упорством противостоит бытовым мелочным негораздам. Порой человек получает в своих состояниях отблеск величия вселенской силы и самодостаточности. Так и я однажды получил подобное - и условно назвал это Богом. Говоря это, я уже теряю величие. Оно становится тенью. Бог становится тенью. О Нём не следует разглагольствовать. Он тогда теряется. Молчи о Нём. И это рекомендация моего жизненного опыта. Пожелание всем ищущим одно, одно пожелание: молчите. Бог восходит из тишины. Грохот звёздных космических столкновений - это дело частное и временное. В основе - Божественный покой и тишь. Это отражается в умиротворённом состоянии человеческой души, в благородном и величественном умиротворении. Только оно отражает беспредельность и неизмеримость оснований всего. В сознательной же деятельности человека всё измеряется, всё доводится до ума во имя жизни, дабы хоть как-то воплотить ту ускользающую вечность, которая как идеал маячит где-то там в отдалении, являясь нам периодически в виде красивой дивной птицы, летящей над всем мирозданием, пребывая в парении величия.
   О люди! Для вас должна быть прекрасна даже самая непроглядная ночь, дабы хоть раз в жизни ощутить Божественное, прикоснуться к Богу. За него вы должны бы всё отдать. Вот тогда я с вами могу иметь братские отношения. И никак иначе. Если вам Божественное вовсе ни к чему и вы за него и ломаного гроша не даёте, то в таком случае не хочу вас знать. А впрочем мне всё равно, лишь бы выполнялись Божественные заповеди. Если вы их выполняете, или хотя бы делаете постоянные попытки для этого, а про Бога ни гу-гу, даже не думаете, то я всё равно с вами. Тогда я простираюсь перед вами ниц, припадаю к вашим стопам. Тогда я готов быть вашей жертвой. Можете терзать меня, сколько угодно. Тогда впивайтесь в меня своими когтями, вырывайте из моего тела куски мяса. Я и слова не скажу.
   Хе!
   Я так говорю, потому что подсознательно знаю, что если вы выполняете заповеди Бога, то подобным образом поступать не станете.
   Хе, хе!
   Тогда... вы будете повергать в отчаяние своими ужасающими криками, заставляя трепетать своих же близких, из своих же рядов, тех, кто отказывается выполнять Божьи заповеди и не идёт с вами в ногу. О люди, вы на них ополчитесь, подвергните гонению. Но... не так рьяно это делайте, ибо сами же нарушите Божьи заповеди и перестанете быть мне близкими, отдалитесь от меня. Поэтому я отдаю всего себя, всю свою любовь вам, дабы этого не случилось. Но это случалось много раз. Вы нарушали Божьи заповеди. Их нельзя было не нарушить и исполнить в совершенстве. Но вы старались как только могли им следовать. И это отрадно. Как бальзам на душу. Поэтому моя любовь к вам безмерна, как и моя тяга к прекрасному. Вместе с вами я ненавижу отступников. Но только на некий неуловимый миг, после которого я возобновляю свои попытки их исправить, поставить на путь истины.
   Люди! Вы в своей общей массе нарушаете заповеди. Но вы стараетесь им следовать. Не поэтому ли я в тысячный раз выныриваю из своего одиночества, из заброшенных, забытых, безлюдных, диких мест к вам? Прихожу дружелюбно поддержать ваше рвение следовать неукоснительно заповедям Высшего.
   Люди! Мне известен тайный смысл всякого бытия. Когда вы нарушаете Божьи заповеди, вы льёте воду на мельницу чёрной силы, которая не заботится о вашей вечной жизни, а использует вас для своего собственного процветания. И это печально. Нарушая заповеди Высшего, вы пребываете в иллюзии, живёте в плену соблазнов. Следствием этого может быть только ваша гибель в пучине морской, когда ураган взметнёт воды до небес. Тогда всё смешается - и вас не станет. Вы исчезните.
   О люди! Скажу вам откровенно. Гибель близка. Вы на волоске от исчезновения. Всякий человек непомерно близок к своему концу во веки вечные. Но шанс иметь бессмертие остаётся всегда. Поэтому я так приветствую исполнение хоть как-то заповедей Бога. Ведь это - для жизни вечной. Для вашей жизни и для моей.
   Небо распростёрло свою голубизну. Я вытираю слёзы, снимаю всё наболевшее с души и выныриваю из своего одиночества. Я иду к людям в поисках единомышлеников, дабы увеличить их количество, смягчая озлобленные лица, лишая их свирепости, тем самым исполняя своё предназначение посланника Бога, предназначение на этой Земле - маленьком шарике, висящем в безмерных пространствах Вселенной.
   Разглаживая вышивку на своей рубахе, я внедряюсь в толпы людей и что есть силы склоняю их исполнить простые заповеди Бога: не употреблять то, что меняет состояние духа, а значит, меняет и генетический код; не убивать живое, свидетельствовать свои побуждения и быть бдительным в отношении всяких соблазнов; передавать эти знания другим во имя жизни вечной. Поэтому, оказавшись на смертном одре, я буду только улыбаться, ибо приложил все силы и с сознанием долга исполнил своё назначение посланника Бога. Я заслужил бессмертие, заслужил жизнь вечную для себя и для других.
   Будь то среди ревущей толпы людей или в одиночестве среди ревущих волн океана я обращаю взор к Богу. Но не к небу. Даже стоя на вершине горы, запрокинув голову вверх, я не смотрю в небо. Я смотрю сквозь небо на Бога. Опустив голову вниз, смотрю под ноги. Но мой взор устремлён на того же Бога. Я живу на этой Земле. Проживу и сгину навеки. Уйду из этого мира навсегда, как говорят, на веки вечные. Что будет потом, после земной жизни, не знаю. Никто не знает. Никто не возвращался с того света. Но пока я живу здесь, и дышу, и двигаюсь - Бог рядом.
   Я - посланник Бога. И нет страдания и страха. Всё это было. Теперь нет. Летняя жара. Зимний холод. Приспосабливаюсь. Летом раздеваюсь. Зимой одеваюсь потеплее. Но Бог рядом. Он рядом, когда свирепствуют природные стихии. Бураны, ураганы... Тогда в ужасе трепещет весь народ. Но я спокоен. Бог - рядом. Он мой двойник.
   Бог рядом, когда я на волоске от гибели. Однажды был случай, приставили нож к горлу. Я же снисходительно улыбался. ЭТО рядом. Вот ОНО. Я его условно называю Богом. Я продолжаю свою игру, глядя на себя со стороны. И насильник отступает. Я просто спокойно навёл ему свои доводы. Не буду корчить из себя особое существо. Могло бы быть и по-другому. Перерезали бы мне горло. Истёк бы я кровью и ушёл из этой жизни. Так тоже могло бы быть. Но Бог бы был рядом и улыбался бы я до самого конца.
   О!
   Это заслуга Бога, когда встречаешь смерть, улыбаясь, с сознанием исполненного долга. Пусть рушатся скалы. Пусть воют ветры. Ничто тоску и грусть не наводит, если Бог рядом. Если тебе осталось жить на этом свете одно мгновение, а Бог рядом, то тоски и грусти не будет. Ты надзираешь над миром, паришь над этим миром птицей. И не содрогаешься, когда гремит гром и тебя освещают вспышки молнии. Бог-то рядом. Он - и рядом и вдалеке. Когда рядом, как тень ходит за тобой. Видя иногда проявления этой тени, прямо замираю в недоумении. Так она искусно повторяет все мои движения, а порой - совсем нет, не повторяет. Я падаю ниц перед кем-нибудь. А она не падает вместе со мной, сигнализируя мне, мол, не делай этого, и вообще не сотворяй себе кумиров. А всякую жестокость с моей стороны она предупреждает прямо изнутри моего существа, став фактически мной, смягчив меня. Тогда я не вижу эту Божественную сущность рядом как тень, а ощущаю в глубинах своего существа. Но... я вижу проявление жестокости в других. Куда подевался в них Бог, и был ли он в них? И если не был, то почему, почему дал проявиться жестокости? Я видел, как немилосердно мужчина избивал женщину. Видел, как женщина немилосердно избивала своего ребёнка, своего собственного ребёнка. Может, оттого избивала, что она считала его своей собственностью?
   Масса вопросов всплывает в голове от подобных событий.
   Что, жестокость - это врождённое? Отчего порой сам человек бессилен при её проявлении?
   Но у меня нет этой жестокости. Нечто внутри меня не даёт проявиться подобному. Небесное знамение служит преградой. И это небесное - в моих глубинах. У тех же жестокосердечных небесное знамение - снаружи, в небесах, в виде безжалостного астероида, разрушающего города, обрызгивая кровью стены разрушенных домов. Жестокость заканчивается кровью. Астероид нельзя упрекнуть в жестокости. Он - проявление бездушной природы. Но вот человека упрекнуть в жестокости можно. Не справился с собой, не подавил в себе животную природу? Или ничего не подавлял, а сам по себе животное существо? В любом случае можно проклинать за жестокость.
   Жестокость продуцирует зло. Ну и что, что все идут своими путями: кошки, собаки, люди, медведи, жирафы, слоны..? Главное, каким путём идёте вы. К какому сообществу вы присоединились? К тому, что строит космические станции, или к тому, что бьёт витрины магазинов? Какое сообщество вы расширяете? Сообщество любителей пива? Вы помогаете распространять информацию о пользе пива или о его вредоносном характере? Кто вы? Да. Вы, конечно, сразу вытягиваете свою шею, чтобы взглянуть на образ того, кто к вам обращается, и оцениваете его. Но перед этим вы взглянули на себя? К кому вы принадлежите? К стороннику пива или к его противнику? Правда, пиво может быть безалкогольным, не менять естественное состояние человека, его генетику.
   Вы вообще за жизнь или против неё? Конечно, вы скажете: "За". Но... большей частью вы делаете то, что против жизни. Сказать вам такое, у вас лицо скривится в гримасе недовольства. Вы начнёте доказывать свою правоту. При разговоре введёте себя в состояние бешенства, доказывая мне что-нибудь с пеной у рта. Ваше бешенство перерастёт просто в злобу ко мне. Нет бы спокойно оценить свои проявления и честно раскрыть всю правду о себе. А то - злоба. И до такой степени, что вы сами ею напуганы. Оттого и подлинная правда о собственных жизненных проявлениях затерялась в глубоких складках вашей души. Но вы контролируете себя и поэтому, чтобы злоба не переросла в физические действия, за которые можно и поплатиться, если вы сидели, то вскакиваете, будто вас подбросил какой-то пружинный механизм, и убегаете прочь. Убегая, вы громко бранитесь. От вас можно слышать только рёв и вой в своё личное оправдание. Но от этого никак ненависть не стихает.
   О!
   Вот такой сценарий.
   Подобного я нагляделся вдосталь. В разговоре никак людей не оскорбляю, чтобы они не кинулись на меня с кулаками. И им остаётся от меня убегать, будто где-то что-то забыли, или куда-то вдруг опаздывают.
   С пришествием ко мне Бога я перестал страшиться чего-либо. Поэтому в разговоре уверенно и настойчиво привожу веские доводы. И - не больше. Никаких эмоций. Эмоции где-то внутри как чувственная глубинная сфера. Поэтому в необузданное буйство собеседника привносится умиротворённость и он более-менее возвращается к живой жизни из идейных полётов своих заблуждений. Но общение существует или чтобы покорить собеседника и повести за собой, или же - согласиться с ним, и пойти за ним. Мне попадались такие собеседники, которые хотели мне вменить чувство вины, сделать меня виноватым. Это чтобы овладеть мной. Они жаждали власти надо мной. Но не понимали, что мной владеет один Бог.
   Да. Я - явитель Бога на Земле. И что? Такие заявления должны чем-то подкрепляться. Ну и что, если во время медитации из глаз моих текут очистительные слёзы?
   Я говорю о своей душе и о Боге как богатстве, скрывающем недостатки. Я говорю о совершенстве в глубинах своего собственного внутреннего мира. Что другому до этого внутреннего мира? Я, конечно, говорю, что должен быть личный опыт, когда лично вам откроется Божественное и снимутся все вопросы и проблемы. Но снимутся ли? Кто мне поверит, если я не демонстрирую никаких чудес?
   В том-то и дело.
   Однажды было так, что я в одной религиозной общине спокойным тоном говорил о Боге, который появляется - и у человека скрываются недостатки, проявляется совершенство. Но вот в дверях зала, где мы располагались и беседовали, появляется человек в чёрном. Всем от этого становится как-то тревожно; в головах какая-то смута. От его появления тяжесть нависает над всеми. Его появление у некоторых прямо вызывает раздражение - от предчувствия какой-то беды. Но тем не менее этот человек демонстрирует присутствующим чудеса, ряд чудес. Для знающих это были просто фокусы с исчезновением неизвестно куда предметов и с появлением их из ниоткуда. Ловкость рук и никакого мошенства. Это - для некоторых, знающих сферу фокусничества, технику демонстрации этих фокусов. Но для остальных - это были чудеса. Из-за этого они готовы были покинуть меня с моим Богом и идти за тем человеком в чёрном. О! Всё очень просто. Обман. Надувательство. И за тобой идут. Ты жизнь не даёшь, а за тобой идут. Ты просто маньяк, в тебе природная жестокость, ты напропалую торгуешь Богом, просто-напросто дурачишь людей, а они за тобой прутся в надежде. Ведь ты многое обещаешь. Потом, конечно, будут обида, разочарование, душевная боль, неосуществившиеся надежды. Но пока - экзальтация, энтузиазм. Пока раскаяния не терзают. Пока протяжного воя мучительной боли в глубинах души нет. Пока ты безжалостно твердишь и твердишь то, что тебе преподнесли, никак критически это не оценивая. Оценка начинается тогда, когда у тебя начинаются видения, тебе не свойственные, видения такой ясности и силы, что кровь закипает. А когда кошмарные призраки этих видений обступают твоё изголовье и шепчут тебе неотступно то, что неприемлемо, ты начинаешь понимать, что попался. И выкарабкаешься ли ты? Будешь ли спокойно жить в этом мире?
   Но тебя убаюкивают, будто знают, что ты уже кое о чём догадываешься. Тебе обещают райскую жизнь без трудов праведных. Тебе говорят, что не надо будет работать, а только гулять и развлекаться. И ты опять начинаешь забываться в сладостных грёзах. Однако от тебя требуют соглашаться с такими вещами, которые ты не приемлешь. И тогда понимаешь, что духи ада, духи зла тебя опоясали. Конечно, соблазнительно, когда нашептывают, что тебе не придётся работать, но жить ты будешь в своё удовольствие, пользуясь всеми благами. Заманчиво. Но откуда блага, если ты их не добыл сам? Блага за счёт других. Паразитирование. Ты должен пить их кровь, умерщвлять их, лишать жизни. И таким образом наполнять свою жизнь. Вот тогда-то и прекращается путь к Богу, путь к совершенству.
   Я предлагаю совсем другое. И оно, то другое, не так заманчиво. Но там нет обмана. Всё начистоту. В результате очищающая слеза скатится по вашей щеке. А когда вы пройдёте через страдания, у вас появится возможность обрести когда-нибудь в далёком будущем жизнь вечную. Это, конечно, тоже похоже на заманчивое обещание. Но я говорю только лишь о возможности, о малой возможности. И эта возможность очень мала, крохотна. Поэтому отталкивает от меня людей. Но я говорю правду и не обещаю золотые горы. Малую возможность можно увеличить своими усилиями, трудами, своей гениальностью, если хотите. Кому нужна эта возможность? Насколько она соответствует реалиям? Эти вопросы всплывают в человеческой голове. Люди спрашивают. Любопытство разбирает. Может, я просто пакостник? Советую идти по пути слёз и страданий, а в конце концов человек ничего не получит. Он будет кормить собственной плотью голодающих, разбрызгивая кровь во все стороны, жертвовать собой, а ради чего? Всевышнего не существует. Его придумали такие хитрецы, как я. Но... меня нечем упрекнуть. За свои предложения я не требую вознаграждений. Не требую и жертв, чтобы вы отрывали от себя куски мяса и, вскармливая других, поддерживали их жизнь. Ведь так вы убьёте свою жизнь. А это - не меньший грех, если вы убьёте чужую жизнь. Просто ищите пути, чтобы не убивать живое.
   Не переедайте, чтобы снизить уровень уничтожения живого. Хе-хе.
   Но и не следует недоедать, морить себя голодом, чтобы сохранить больше живого, ибо это недоедание тоже против всеобщей жизни. Ищите пути. Хе-хе.
   Самоотверженость нужна по взращиванию всего живого. Некоторым это очень подходит. Они начинают пялиться на всех подряд женщин, выискивая, какой бы засадить свой член, чтобы ни капли спермы не пролилось, а всё пошло на производство жизни. Хотя всего лишь один сперматозоид доходит до пункта зачатия и участвует в рождении жизни. Но они забывают, что появившихся детей надо взращивать, прилагая усилия. Это знают хорошо сельские жители, которые засаживают огороды семенами, а затем ухаживают, поливая, окучивая и пропалывая, дабы получить долгожданные плоды от выращенного.
   Но все наперебой не согласны с тем, что для плодотворного взращивания живого им придётся поделиться своей женщиной с другими. Они даже не согласны увидеть свою любимую супругу в объятьях другого мужчины. Но почему? Пусть другой вливает в неё своё семя. Ведь это всё - на благо роста всеобщей жизни. Нет же - они хотят, чтобы только их сперма принесла плоды, чтобы генетически были их дети. А если женщина не восприимчива к их сперме, и ей нужен другой мужчина? Нет же. Муж не даёт её другому мужчине. Ревнует. Охраняет, чтобы она ни с кем не снюхалась. А то потом пойди разберись - чей ребёнок. В далёкие времена действительно надо было оберегать свою женщину от посягательства мужчин. От кого она зачала? Сейчас эта проблема легко решаема. Сдал пробу ДНК на анализ в лабораторию и получил ответ: у твоей женщины ребёнок от тебя или от другого мужчины. И не надо охранять и оберегать свою любимую супругу от её тайных связей. Вот такое доверие между людьми. Доверяй, но проверяй. А раньше? А раньше ревность долбила мужчин.
   - Где была вечером?
   Жена уезжает по работе в другой город на месяц, а ты думаешь: "Она может легко спутаться с кем-нибудь и в результате принесёт мне плод не от меня". В арабском мире гаремы с женщинами охранялись надёжными людьми, чтобы никакой мужчина со своей спермой не проник, чтобы от него никакая женщина не зачала. А ведь для общего роста жизни пускай бы зачала да родила. Хоть от кого, чтобы только родила.
   На исторический период 2018 года проблемы решаются просто. Сдаётся кровь на анализы ДНК в лабораторию - и там чётко выясняют: от кого женщина зачала, от какого мужчины. Есть только проблема доверия. Если берутся пробы на анализы с целью установить отцовство, значит, нет доверия. Вот и разлад в семье.
   Разладов много. Но я как посланник Бога проповедую Божественное, исключающее разлады. Денно и нощно речь только о Божественном. Оно всё поглощает и покрывает. Оно разрушает все иллюзии. Вот, вот. В человеке проявляется Бог, когда разрушены иллюзии.
   В тебе должны быть разрушены иллюзии. В противном случае ты подчиняешься какой-то группе людей, скажем так, презренной группе, потому что она денно и нощно наблюдает за тобой. Это секта. Она надзирает за твоим поведением, хочет что-то от тебя получить. Что получить? Кости? Кожу? Кровь? Сердце? Душу? В этом отношении в тебе может вскипеть только живая ненависть к этой группировке сектантов.
   При контакте с ней, с этой группировкой вместо Божественного твой мозг покрывается какой-то пеленой чёрного цвета. А миг освобождения теряется где-то вдалеке. А ведь Бог, Божественное - это освобождение от иллюзий, разрушение этих иллюзий.
   Но тут всё наоборот. Тебя опутывает масса бессмысленных ритуальных действий. И ты уже сам не свой. Худеешь. Глаза западают. Брови сдвигаются в угрюмой гримасе. Кожа на лице становится жёлтой или слишком белой. Ты бледнеешь. Будто тебя обуял чрезмерный страх. Потерял себя окончательно. По ночам лежишь без сна и неблагоприятные картины твоего будущего проносятся в голове. Ты напряжённо думаешь, что с тобой будет. Ты уже не уносишься в розовых мечтах к небесам голубого цвета. Но там, в этих небесах, Божественное. И Оно отстранилось. Вырвется ли Оно к тебе на волю? И... нет воли. Нет Бога. Где тот Бог? Ты просто попал в секту, которая использует Бога, как хочет, не по назначению, которая наживается на Боге, наживает себе капиталы, наживает на глупцах, не имеющих своего миропонимания, и их можно дурачить, водить за нос. Тебя упекают в церковные устои и ты забываешь о земле, которая тебя кормит, потому что тебе постоянно талдычат о надземном, божественном, духовном. Но ты всё же вспоминаешь о физической реальности, когда лютые зимние ветры обдают тебя холодом. И тогда у тебя такие проблемы, как "смертна душа или бессмертна?" - отходят на второй план. Тебе в таких условиях надо просто согреться. Даже сама проблема Бога отходит в сторону. Ведь эта проблема у тебя была книжная, из Библии, проблема заповедей, многие из которых можно понимать по-разному. Потребности для тела дают о себе знать. Холод. Голод. Ты понимаешь, что твоё тело когда-то прекратит своё существование на этой Земле. Но пока надо как-то жить.
   И ты напрягаешься, чтобы спрятаться от холода, чтобы добыть кусок хлеба. Ты волнуешься об этом. И это нормально. Ненормально, когда тебя холодного и изголодавшего носит ветром, как пылинку, и ты на грани того, чтобы распрощаться с жизнью. В твоём воображении периодически всплывают твои потребности: то бутерброды с сыром, то котлеты. Но ты также иногда представляешь кладбищенскую обстановку. Это тот вариант, когда ты не достанешь никакой еды для пропитания. Понятно, что когда сильный голод, то в воображении картинки съестного достигают галлюцинаторного уровня. Тогда ты забываешь проблемы, связанные с Богом. Сотворил Он человека или не сотворял в реалиях, а просто творил его в своём воображении, как творится пища тобой, когда ты голоден, творится в твоём воображении.
   Сотворяешь картинки съестного и плачешь, плачешь... Без всего можно обойтись. Но без еды - умрёшь. Можно, конечно, устроить себе разгрузочную диету, лечебное голодание. А потом всё равно без еды - конец. В жизни есть страдание. По-любому - есть. Но страдание бывает разной степени.
   Есть невыносимое страдание тела. Тогда ты забываешь всё. Лишь бы избавиться от мучений. Но есть лёгкое страдание, страдание неустроенной души: на распутье, куда податься. Где веет покоем, добродетелью? Где может душа взбодриться? Вот тогда вопрос Бога в самый раз. Тогда появляюсь я, посланник Бога. И начинаю петь мантры, завлекая на путь истины, на путь правильного выбора. Хорошо, когда это происходит в молодости, когда юная душа стоит на распутье. Но проблемно, когда это под старость, когда глубокие морщины прорезали лицо и тело, словно шрамы в глубину. Как персиковая косточка. Такими же шрамами прорезаны и мозги, хранящие впечатления почтения или презрения в отношении всего жизненного и не жизненного, дезориентируя человека полностью. В результате человек раздвоен. Говорит не то, что думает. Лишь бы приспособиться и иметь какие-нибудь выгоды. Благородство побуждений отсутствует. Сострадание к ближнему - тоже. Лишь бы самому выжить и процветать. А там хоть трава не расти.
   Прискорбно всё это. Но такое есть в жизни. Живая плоть не разбирает, питается инстинктами. А то, что над ней надстраивается, может совсем не иметь заботы о живой плоти ближнего. Такое, конечно, гибельно. Но такое может быть в жизни. И никуда не денешься. От осознания такого факта нападают страшная тоска и душевная боль. Тогда теряешь смыслы жизни, если, конечно, они были - эти смыслы. Это отражается и на телесной сфере. Причём до такой степени, что ты становишься неустойчивым на ногах.
   Да. Такое бывает не только на ментальном уровне, когда ты задумываешься, насколько ты бесчувственный, насколько в тебе отсутствует человечность.
   Такое бывает на всяком уровне.
   Жизнь проходит. Потом - смерть. И что? Никакой надежды на спасение? А кому ты нужен, если в тебе расцвёл порок? Порок припрятанный. Но в этом случае нет ничего тайного, чтобы оно не стало явным. И если ты просто кичился и гордился всяким отребьем - это уже намёк на порочность, главная часть которой спрятана где-то в глубинах твоего существа.
   Но... всё раскрывается. Смерть уносит насовсем и безвозвратно то, что совсем не нужно жизни. Именно это я как посланник Бога долблю всякому встречному-поперечному, кто встречается на моём пути. В нас должно быть то, что требуется для жизни. И жизнь в будущем, возможно, возродит нас для собственного процветания. Хе. Для этого возможность безгранична, если брать Всё. Бог есть Всё, ВсеБог. Сосредоточьтесь на Всём сразу.
   Хе-хе.
   О!
   А какую иную истину можно обрести вообще? Это и есть тайна жизни всякой. Это носит в себе не осознавая и полярный белый медведь, и бурый медведь средней полосы. Это носят в себе слоны под горячим солнцем экватора. Не хотите мне верить? Кусайте локти.
   Опомнитесь, люди! Так кричу я порой в толпу.
   Другого варианта нет. Я - посланник Бога на Земле. Но в ответ мне - только корчат рожи.
   - Кто ты такой, чтобы про Бога говорить? Где твоя сутана? Где твоё кадило? Где твой храм, наконец, хоть какая малая захудалая церквушка?
   Им нужны атрибуты. Им не требуется истина в последней инстанции.
   Бывало так. Уже смеркается, а я с самого утра на площади города говорю, говорю, говорю...
   - Вы должны быть нужны жизни, живому; и оно вас возродит. Возродит, потому что вы нужны.
   Но народ меня не воспринимает. Им надо, чтобы я совершал чудеса против всякой физической природы. Ну, неразумное племя.
   Но они слушают, не расходятся. Что-то их удерживает. Их удерживает Божественное, которое во мне.
   ...Но вот из толпы выделяется фигура, мужчина в чёрном, и движется ко мне вприпрыжку. За ним следует женщина в белом. Она тянет его назад за полу пиджака. Хочет удержать его движение.
   Мужчина с расширенными глазами и мигающими веками. Некое чудовище. Но я не содрогаюсь. Хотя от его голоса всё вокруг дрожит. Я же окружён нимбом Божественного озарения, от которого происходит потухание всяких сил, воздействующих на меня. Поэтому моё лицо безмятежно. И я перебиваю грозное мычание мужчины в чёрном, скачущего ко мне, перебиваю простым указанием на то, чтобы он оставил все свои пагубные мысли подале, ибо они губительно влияют на сердечное восприятие мира и не дают расцвести добродетели. Но мои увещевания его не трогают. Из его уст исторгается продолжительный мат о всех усопших героях и проклятье в адрес всякого живущего на Земле. Он хрипящим голосом исторгает яростные проклятья в отношении Всевышнего, всячески Его принижая. Принижая тем, что Бог не вмешивается, когда лично он творит зло, насилует и бесчинствует. Его лицо перекошено, а оскал зубов словно у голодного волка, повергшего свою жертву.
   И он ко мне, и прямо криком кричит:
   - Всё смешно, что ты здесь говоришь. И на каком основании ты вообще сюда явился? Бог ничего не даёт!
   - Да, да... - перебиваю я его. - Бог только забирает, разрушает все иллюзии в человеке, все его ложные пути. И тогда проявляется в человеке совершенство, проявляется Божественное.
   От моих слов мужчина приостанавливается, как бы прислушиваясь.
   Где набралось у него столько жёлчи, столько наступательной хватки? Но он на миг призадумался. Я продолжал свою речь, приводил в пример жизнь выдающихся людей, которые жили во имя жизни, для людей, для их блага.
   Он, опомнившись, вскричал:
   - Не было такого!
   Я говорил о том, что жизнь этих людей светла.
   Но он, перебивая мою речь, постоянно вставлял фразу:
   - Тебе показалось!
   Из его сбивчивой речи чётко выделялись два возгласа. Это: "Не было такого!" и "Тебе показалось!". Тогда я понял, что он пытается мной манипулировать. И когда он начал петь дифирамбы нечистой силе, дьяволу, я понял, что он связан с какой-то сатанинской сектой.
   Обращаясь к нему, я говорил, что можно совершенно не враждовать. Бывает, что даже целые народы прекращают враждовать, и пытаются превзойти друг друга в своём процветании, всё делая на благо жизни. Отдельные же люди могут открыться друг другу, не ущемлять друг друга, и тайные извилины своей души очистить от мусора.
   Но мои речи в нём пробудили лишь новый поток бешенства. Он словно припадочный извергал на меня свою жёлчь, даже при моём спокойном, смиренном виде говоря, что моя умильность напускная и что в моих глубинах клокочет океан зла, прикрытый напускной добротой.
   Я оставался по-прежнему спокойным и невозмутимым.
   От этого в моём собеседнике ещё больше пылала звериная злоба. Он бесился в припадке, выкрикивая: "Не было такого!", "Тебе показалось!".
   Но потом он как бы перебесился, словно в нём закончилась энергия. Те идеи, которые застилали его разум, идеи, обращённые против людского рода, да и вообще против живого, у него как бы повисли в воздухе, потеряв основание.
   Его последний козырь, последний камень в мой огород был о том, что волки не убивают своих же, волков, а люди убивают своих же, людей, ибо их сущность есть зло, ненависть. И никто за греховной жизнью человека не наблюдает, никакой Бог. Сколько он лично погубил человеческих жизней, никто не знает и не узнает. Эта тайна уйдёт с ним на тот свет. А если его поймают, то узнают про одну человеческую жертву, ту, что будет зафиксирована на месте преступления.
   Некоторым его доводам я не мог ничего противопоставить. Он говорил правду о нашей ужасающей жизни. Да, эта правда была ужасающая. Так мы её определяли. Значит, в нас были идеалы возвышенные, которые говорили, что так нельзя, что это ужасно, что это порочно, что это развращает и не ведёт к благу.
   Этот мужчина в чёрном тоже чувствовал подобное. Значит, не был до конца демонической, сатанинской силой. Его тоже можно было исправить. Под влиянием всего доброго и отзывчивого он мог бы измениться. Но насколько он бы этого хотел. А от этого зависит всё. От собственного хотения.
   Он продолжал ставить мне в укор то, что волки не убивают своих, а вот человек - убивает. Он говорил, что даже разбойники не убивают своих. Хотя это довольно-таки спорный момент. И на этом заострился спор. Я говорил о тех случаях, когда разбойники расправлялись со своими сородичами по грязному делу. И он сам говорил, что расправлялись с теми, кто предал общее дело и покинул шайку разбойников.
   Долго продолжался наш разговор. Многим окружающим слушателям он даже изрядно поднадоел и они расходились.
   Наш упорный разговор, который бы длился ещё, наверно, довольно долго, прервал дождь. Набежали тучи. Потом закапали крупные капли. Сверкнула молния, грянул гром. И полило на нас как из ведра. И мы разбежались кто-куда. Вот так природная стихия прекращает словесные прения.
   Блеснула молния. Грянул гром. И - всё. Конец разговорам.
   Меня пугать грозой нечего. Но я побежал от пустых разговоров по своим делам. И все также побежали от споров, которые никому ничего не давали. А только ожесточали. Только тешили гордыню про несущественное. Кто любит Бога, кто не любит. Для кого Бог сплошная иллюзия. А кому Бог помогает, или помог в жизни. А Бог ли помог? Ведь Бог не помогает. Он только разрушает, разрушает иллюзии. И тогда в человеке высвобождается Божественное. Ведь человек в своей сущности Божественное. По некоторым переводам Библии, он создан по образу и подобию Божьему. Если следовать этим переводам и последующей их логике, то мы - боги.
   Всё можно понимать так, что помощь со стороны Бога - это разрушение иллюзий. Во всяком случае дождь погнал и тех, кто ненавидит Бога, и тех, кто его любит. Погнал тех, кто верит в Него, и тех, кто в Него не верит. Всё так туманно. Аж плакать хочется. Но я не собираюсь это делать. У кого, может, и навернутся слёзы на глаза. Но я имею чёткий опыт. Считаю, что это Божественный опыт, опыт Высшего, потому что выше этого ничего нет. Для меня этого достаточно. Когда-то Христос говорил: "О себе свидетельствую Я сам и Мой Отец, который послал Меня". Я точно так же свидетельствую.
   Согласно своему опыту преображения и просветления я говорю. Кого-то это устраивает, а кого-то не устраивает. Завязываются споры-разговоры. Но я оцениваю всякое Святое Письмо согласно своему опыту Бога. И никак не наоборот, когда верю и следую тому, что написано, выучивая и проповедуя цитаты с целью иметь небесный рай, Царство Божье или заработать деньги на Боге, заработать на вере других.
   Для меня гром и молния не от Бога. Лишь его проявления в моём сознании. Хе. Для других - от Бога. Мы друг друга не понимаем. Но мы со всякими своими представлениями о Высшем убежали от дождя. Всё просто. Природа командует. Мы приспосабливаемся к её движениям, чтобы не зацепило, не сожгло или не заморозило наше тело.
   Повстречавшись на улице, люди образовали толпу и спорят о Боге. А потом расходятся как чужие. Каждый остаётся при своём мнении. Одни, согласно некоторым переводам Торы, утверждают, что Бог сотворил мир. Другие, согласно Ведам, утверждают, что момента творения не было. Мир вещей был изначально и существование этого мира было само собой разумеющимся. Мир изначально был самодостаточным. И Бог самодостаточен. И если Он самодостаточен, то зачем ему париться и создавать какие-то камни, деревья, создавать каких-то людей - непонятно для чего. Но Всё творит и мы творим.
   От Бога лишь одно богатство - сокрытие недостатков. В результате этого в человеке расцветает совершенство. Он становится совершенным, а значит, подобным Богу. А что ещё? А зациклились на том, что Бог сотворил мир. Да не творил он его, этот мир. Мир - это часть Его, Его как Всего. Бог - это ВсеБог. Творил Он небесное и земное как два символа значащих высшее и низшее, верхнее и нижнее. И творил он их в своей голове, снижая уровень своей самодостаточности. Когда же уровень этой самодостаточности высокий, тогда ничего не творится и не делается. Тогда Бог пребывает, просто присутствует. Тогда есть только великое Высшее присутствие. Некоторые евреи это знают. Это те, которые правильно понимают и переводят подлинник Торы. Тогда они указывают не на имя Элохима, а на имя Иеговы. А Это Сущий, Свидетельствующий. И это более правильно. Ведь само слово Бог является иного происхождения. Бог - от слова "Бхага", фигурирующего не в Торе, а в Ведах. И значит оно богатство, доля богатства, от которого прячутся недостатки. Да что там имя, название... Бог - это Высшее, выше всякого имени и обозначения. Это Высшая сила, не имеющая названия вообще. Попробуй назвать, выразить словами Высшее и ты его потеряешь. Даосы говорят о том, что Дао (Дао - их название Бога), которое может быть выражено словами, не есть постоянное Дао. А названиями играли, играли испокон веков, играли с самого начала. Высшее у ариев с самого начала значилось как Див - яркое, сияющее солнечное небо. Потом Див превратился в ночное звёздное небо, когда диву даёшься от тех звёздных красот.
   Я всё это говорю - как оно было. И меня записывают в диссиденты, в сектанты, в нетрадиционно понимающего Бога.
   Да. Я человек. Но я ещё и явитель Бога. А это уже не учитывают. Некоторые, конечно, учитывают, когда я впадаю в состояние умиротворённой самодостаточности. Они так не могут. И они это воспринимают как чудо.
   Всем требуется чудо. Но... внешнее чудо ничего не поменяет в отношении личного преображения и просветления. А только через это нам открывается Бог, который находится в глубинах нашего духа.
   Тайные механизмы, управляющие нашей жизнью, могут способствовать проявлению Божественного, а могут препятствовать. Мы бьёмся, чтобы то Высшее, которое именуем Богом, поднять на должную высоту. Ну хотя бы приоткрыть для себя, чтобы стало хоть немного легче дышать, жить и творить. Но мы забываем, что именно надо для этого творить. А творить надо для этого всё во имя жизни вечной. Иначе ничего в нас Высшего не подымется. Ведь в нас зачастую находится гений, творческий гений, но... злой гений. Злой гений остаётся творить зло и Высшее в нём не проявляется. Высшее становится для нас недосягаемым. Высшее становится таким высоким, что мы только и знаем, что воображаем эти высоты. Воображаем это таким великим, что мы только и знаем воображать это величие. Тем самым мы уже препятствуем приходу Высшего, приходу Бога, препятствуем своим воображением. И тогда к этому присоединяется ещё наше непонимание Бога. Размышляя о Боге, мы воображаем, что Он превосходит нас в своих размышлениях. Но нужно ли Ему мыслить, если Он самодостаточный..? Ведь мы размышляем, когда у нас проблемы, когда затруднительная ситуация и мы ищем выход из положения. Но у Бога нет проблем и Он не ищет выход из положения. Следовательно, Он и не размышляет о возможности как-то выйти из затруднительной ситуации. Он самодостаточный. Он Всё, когда мы сосредотачиваемся на Всём. Зачем ему вязать вязь помыслов? А человек подобное вяжет и приписывает Богу.
   Да. Мы ничтожны по сравнению с Ним, самодостаточным, которого не сжигает жгучий до боли стыд за то, что творил, и поэтому Он умиротворён своей самодостаточностью и не моргает глазами, не отводит их в страхе, что назовут его негодяем. Он открыт. Ничего не таил и не трусил, а постоянно пребывал, реагируя на жизненные ситуации. Пути Его неисповедимы. И поэтому неизвестно, когда Он впадёт в Высший уровень самодостаточности, став Всевышним, над этими синими небесами, покрытыми звёздами ночью, над этим голубым небом солнечным днём, став всем этим, вобрав всё это в себя.
   Я - посланник Бога. Поэтому знаю Его довольно-таки хорошо. И когда посылаются в адрес Бога холодные насмешки, я всё это совсем не приемлю. Это значит, человек не имел опыта Бога. Он к нему не являлся и человек по ложным сведениям судит и размышляет. А ложных сведений, устаревших представлений от мудрецов и пророков во всех Священных Писаниях полно. И в Ведах. И в Авесте. И в Трипитаке. И в Дао де цзин. И в Торе. И в Библии. И в Коране. В Священных Писаниях один процент от Бога, а девяносто девять - от пророков и мудрецов. Я не хочу сказать, что от пророков и мудрецов всё неверно. Но их знание не абсолютно и оно может со временем изменяться или просто устаревать. И действительно, некоторые знания устаревают.
   От Бога же знание абсолютное. Оно не устаревает со временем. Пророки и мудрецы прикрываются именем Бога когда сознательно, по умыслу, а когда бессознательно, без всякого умысла. Люди же берут на вооружение ложные, устаревшие знания о Боге. Эти знания противоречат жизни. Поэтому некоторые начинают отвергать Всевышнего как обманщика. Или же говорить, что его нет, а это всё люди придумали, чтобы дурить друг друга. Многие просто неправильно понимают Священные Писания, которые символичны и многозначны. Поэтому я совершенно не в обиде на тех, кто выступает против Бога со своих позиций. Они просто не имели опыта Бога. Поэтому они видят в Боге фикцию, которая против них.
   Они взирают на Бога без трепета. Не боятся кары от Бога. Они дерзят в отношении Бога и не боятся, что Он их за это убьёт. Они сами в себе, в своих ложных представлениях о Боге. Они кричат Богу: "Ну, убей меня, убей!". Они богохульствуют, как только могут, и глумятся над Всевышним. Но они не понимают, что в этот момент они подобно больным шизофренией, оторвались от реальности очень сильно. Они кричат в пустое небо: "Ты, Всесильный, Ты не можешь убить меня!". Кричат будто там и находится Бог, в небе. А это определённая стадия шизофрении. Они разгневаны на Бога. Чего, спрашивается? От собственного непонимания Бога. Поэтому они кричат в небо: "Почему Ты умертвил столько юношей и девушек в расцвете лет, ещё не поживших?". И перечисляют множество случаев, когда из жизни ушли молодые люди, не совершившие никаких грехов. Они обвиняют Бога в жестокости и несправедливости. И всё это оттого, что они не имели опыта Бога и не знают Его, не понимают, что Он самодостаточный и поэтому не устраивал смертельный исход молодым людям.
   Они всячески обвиняют Бога. Мол, устраивает потопы, наводнения, землетрясения, извержения вулканов. От этого - массы погибших невинных младенцев. У них Бог постоянно раздувает пожары, с которыми не могут справиться дряхлые старики и гибнут, гибнут, гибнут... Пламя их съедает. А значит, Бог их съедает, ненасытный, жестокий, немилосердный Бог. И приходит же такое людям в голову. ...И они ополчаются на Бога, идут войной. Шизофрения какая-то.
   Шизофрения!
   Для кое-кого шизофрения.
   А для кое-кого истинное положение вещей.
   Они размышляют, какое имеет отношение к Богу то, что они избивают своего обидчика. Но от Бога лишь установка: "Не убивай живое". А там сам смотри, что делать со своим обидчиком. Или издеваться над ним, или перевоспитывать, научая уму-разуму.
   В основном пылкое и страстное негодование переходит на Бога. Мол, он допускает несправедливость. А то, что её допускает человек, допускаешь ты сам из-за своей слабости.., то перестаёт учитываться. И ты клокочешь в своём безумном неистовстве днями и ночами, обвиняя кого-то. И здесь Бог - хороший объект для обвинения. Мол, Он Всемогущий и Всесильный, а допускает такое, такую несправедливость. Один человек зарезал другого по всем показаниям ни в чём неповинного. И зарезал по пьянке или по проявлению безумного бешенства. Так это Бог виновен. Он допустил. Он же Всесильный и Всемогущий. Всё это похоже на поиск крайнего, дабы самому быть в стороне. Поэтому, вариант, что Бог самодостаточен и в этом не принимает никакого участия, отбрасывается.
   Всякие варианты размышлений о Боге - это наши сплошные предубеждения. Хотя их полно у нас и помимо размышлений о Боге. Но если все предубеждения в наших структурах личности распадаются, то в нас и проявляется то, что называют Божественным, проявляется совершенство. Ведь наши предубеждения - это наши главные недостатки, которые не дают пробиться ничему светлому, истинному.
   Мы живём со своими предубеждениями, которые отгораживают нас от мира, не дают нам открыться этому миру.
   Мы сами в себе. Боимся отщепить что-нибудь другому человеку.
   Помню, в качестве туриста путешествовал по автобану в Париж, чтобы познакомиться с достопримечательностями города. Комфортабельный автобус, толстые фигуры туристов в шортах с тугими кошельками, набитыми евро. Но... нету улыбчивых лиц. Все будто примороженные. Будто путешествие в Париж для них - тяжёлый труд, непосильная работа, от которой тухнут и западают глаза. Отдых у них превратился в тяжёлую каторгу, которую надо отбывать на курортах у морей и океанов, в туристических маршрутах по храмам столичных городов. Оттого у них взор стал неподвижным. Их застывшие выражения лиц напоминали мёртвый сезон. Хотя вокруг всё было довольно-таки оживлённым, когда мы остановились на стоянку. Растолстевшие туристы вывалили из автобуса сходить по нужде, съесть что-нибудь необычное, экзотическое в придорожном ресторане, полакомиться.
   Конечно, все слегка оживились. Там, в автобусе, в дороге, это было мёртвое племя. Сейчас же появился интерес, где чего-нибудь вкусненького съесть. И это - на фоне изголодавшего мальчика. Ну, совсем ребёнок! Семь-восемь лет - не больше. Прибился к нам. Он просил умоляющим голосом его подвезти. Говорил, что родителей у него нет. Была одна мать, да умерла. Есть какой-то дальний родственник по имени Жак. И ему надо добраться до пригородов Парижа. Идёт пешком. Никто не подбирает. Умоляюще просил подвезти. От этого мои спутники снова оцепенели, превратившись в мертвецов. Было видно их недовольство. Брови нахмурились, взгляд похолодел, стал надменным. Он просил спрятать его, чтобы водитель не дознался, а то ссадит с автобуса. Все отказались это делать. Когда я выказал согласие, то на меня зашипели. Мол, не вздумай. Всё будет доложено водителю и экскурсоводу.
   Парнишка.., ребёнок.., умоляюще просил: "Хоть кто-нибудь, хоть как-то...". Тогда он уже выказал свою просьбу водителю и экскурсоводу. Но получил отказ. Самовлюблённая надменная неподвижность охватила и их.
   Все презрительно смотрели на мальчонку. Милосердием даже не пахло. От такой картины у меня проснулась жалость к бедному существу. Я возмутился. Но меня сразу осадили властными окриками.
   Когда туристы-истуканы снова загружались в автобус, меня охватила досада, что не могу изменить ситуацию, ничего не могу сделать для этого бедного маленького существа.
   Его умоляющий голос продолжал мучить меня. Когда автобус тронулся, он продолжал идти за ним. Потом побежал. Потом упал, разбив себе голову о ровный как стекло автобан. Я всё это видел и жгучая слеза покатилась у меня по щеке. Общее равнодушие родило во мне мысль о том, что я принадлежу к туристической преступной группировке. И я - соучастник преступления, потому что не поддался возмущению и не порвал связи с этой группировкой, а продолжил принадлежать ей, продолжил путешествовать в Париж.
   Я, конечно, осаждал спутников упрёками всю дорогу, рассказывая красочно об их равнодушии и бесчувственности. Но с них - как с гуся вода. Как с козла молока... Их путь до Бога слишком далёкий. Но он им и не нужен, этот путь. Они хорошо устроены в своей жизни. Может, оттого что сочувствия не имеют и заботятся лишь о себе?
   На обратном пути мы опять повстречали этого мальчонку. Но уже на другой стоянке. Он слегка продвинулся в направлении Парижа. Мальчонка сидел в компании двух стариков, таких же обшарпанных, как он. Они нищие. Но их отзывчивые сердца - истинное богатство. Они кормили ребёнка, с улыбкой разламывая на куски хлеб. Они не бросят его. Вижу по лицам.
   Люди, люди. Какие вы разные. Один поделится последним. Другой же охотится, как бы урвать только для себя.
   Отзывчивые сердца не дадут человеку погибнуть в горе и несчастье. Помогут, накормят, обогреют. Но есть же жестокие и бесчеловечные, прямо лютые звери. Их что, тоже создал Бог? Что, такую нечисть создал Бог? Таких тварей, способных только насиловать, творил Всевышний? Вот такие мысли рождаются у некоторых в головах и они начинают проклинать Бога.
   Да не сотворял Бог человека вообще. Он самодостаточный. Люди сами вытворяют всякое друг с другом.
   Бог творит только в духовной сфере. И то, когда уровень самодостаточности снижается. А так Он и не творит ничего. Просто пребывает.
   А некоторые орут: "Всевышний не должен был создавать такую пакость и нечисть, как человек! Зачем он это делал?! Он, наверно, сам такой!".
   Я много раз встревал в подобные разговоры. И тоже кричал: "Да не создавал Он ничего такого! Ну, зачем ему это?! Он са-мо-до-ста-точ-ный! Он Всё! И Всё возможно".
   Возможно всё!
   Возможно всё!
   Так кричу я всем, кто недоволен Богом, кричу прямо в уши.
   Нет ничего невозможного!
   Я - посланник Бога на Земле. Должен же кто-нибудь за Него безмолвного заступиться. А то Он всё пребывает в состоянии самодостаточности. Хе. Хе-хе.
   А кто заступится за того мальчонку, которого я встретил однажды в переулке большого города? Это был мальчик лет девяти. Серьёзное выражение лица. Но глаза любопытные, ищущие. Он что-то делал возле мастерских. Но вот вышел в переулок мужчина - крупный, толстый, в фартуке. Он подошёл к мальчику, схватил его за волосы и стал избивать. И так жестоко, что я просто оторопел. Он бил его по лицу, по голове, по спине. У мальчика брызнули из глаз слёзы. Он кричал от боли, умолял, чтобы его перестали бить, что он ничего плохого не делал. Но мужчина приговаривал, что не делалось то, что должно было делаться, что он нерасторопный и не знает то, что должен был знать.
   Урод, не мужик! За это - так избивать. До крови. У мальчика с носа пошла кровь. Этот мальчик фактически ребёнок. Поэтому мужика можно считать преступником. Я подошёл и сказал мужчине, что так избивать детей - преступное дело. Мне был ответ, чтобы я не вмешивался.
   Ко мне подошёл другой мужчина, весь в чёрном. Он грубым голосом изрёк, что эти дети совсем не такие кроткие, как кажутся нам на первый взгляд. Мол, за их внешней наивностью и детскостью скрывается уже порочность. Их природа порочна. Они притворяются невинными. На самом деле они витают в облаках своей мечтательности, плохо выполняют обязанности и из них вырастают плохие люди. "И нечего их жалеть!" - возмутился мужчина в чёрном. При этом было видно, как в его жилах, в его кровеносных сосудах вскипает ненависть. Вот она уже застилает ему глаза. И он бросает мне такие слова: "Никакой жалости - к этим существам! Их мало колотят. Что, ангельские существа? Из них вырастают такие же, как все ублюдки. Я бы их схватил и топтал! - оскалившись, завопил мужчина в чёрном. - Ломал бы кости. Выкручивал бы руки. Царапал бы их лица. Схватить бы за ногу и об угол дома шарахнуть со всей силы, чтобы кровь брызнула во все стороны! Рвал бы кожу...". Так вопил мужчина в чёрном, оскалившись.
   - Да это садизм! - перебил я его. Вам удовольствие - мучить и издеваться над другими? Это ненормально.
   Я вытащил мобильный телефон и стал набирать номер. Мужики почуяли, что может быть неладное - придёт полиция или какая подмога. Слегка взволоновались. Потом успокоились. Мальчик продолжал плакать, но вёл себя гордо. Ему приказали идти в мастерские. Я же отвернулся от мужиков, будто что-то говоря по телефону. На самом же деле я ничего не говорил. Просто сыграл зовущего подмогу. Когда я повернулся к мужикам, то увидел, что они стоят в ожидании. Будто за ними сейчас приедут. Видать, за ними много всяких преступлений числится. Такие люди неспокойны. Они боятся, как бы их не попутали, не напали на их преступный след. Я им сказал: "А если бы вас схватить за ногу и об угол дома шарахнуть со всей силы, чтобы кишки изо рта полезли?". Они молчали. Я это сказал так ярко, что они почувствовали, что им может быть больно. А боль никому приятное не приносит.
   Я им стал говорить, что есть Высшее, Высшее состояние, Состояние Бога. Оно приходит тогда, когда ничего плохого человек другим людям не делает. Так я продолжил свою работу посланника Бога, продолжил свои проповеди. Они слушали. Меня многие слушают. Но не до многих доходит то, что я говорю. Вот и сейчас я им говорю о Боге, о путях очищения, чтобы оно проявилось в слушателе, а они, эти мужики, меня перебивают и что-то лепещут о сотворении Богом неба и земли, что всё творилось Им, и что недостатков и пороков хватает как на земле, так и на небе. Они заговорили о том, что после смерти ничего не будет, а в этой жизни делай, что хочешь. Я же настаивал на том, что жизнь возрождает то, что творило для этой жизни, что после смерти, даже если ничего и нет, жизнь возвратит и возобновит то живое, что растило её. Оно для жизни необходимо. Поэтому если мы при жизни служили ей, то после нашей смерти есть возможность возродиться. Нас возродят. Мы ведь нужны жизни, мы её растили.
   Мои слова были встречены саркастическими улыбками, после которых был ответный поток слов о том, что даже убийство жизни - не грех, если эта жизнь тебе мешала.
   - Если мешала растить жизнь. - поправлял я.
   - Нет, нет! - поправляли меня. - Если просто мешало делать то, что хочется, даже если это хотение и порочное. Порок - это понятие относительное.
   - А ради того, чтобы растить жизнь - так по этому поводу можно и не заморачиваться, а совершать убийства. Их совершают, если мешают делать дело.
   - Дело по выращиванию живого. - поправляю я.
   Но меня перебивают:
   - Никакого выращивания! Просто удаляют препятствие к наслаждению. Убил - и концы в воду. Главное, чтобы не попался. А то засудят по закону. Люди живут по выдуманным законам. А эти законы можно обойти. Для этого нужна голова на плечах, которая может придумать хитрые варианты в обход законов. Хитростью можно одолеть сильных мира сего и утвердить хаос, который тебя устраивает. Кто хитрее всех, тот одержит победу. Признак победы - это кровь противника. Берёшь силой. Нету силы? Воруешь. И живёшь.
   Я возмущался таким речам, говорил, что жизнь возродит то, что способствовало жизни. И ничего другого возрождено и возвращено к жизни не будет.
   - И не надо! - возражали мне. - Вечная жизнь - ни к чему. Главное, кайф любой ценой.
   Это мне говорили мужики: один, который садистски избивал мальчика, а другой - в чёрном. При этом у них раздувались ноздри от злобы и слюна словно пена брызгала изо рта.
   Они задавали мне вопросы, пробовал ли я себя в убийстве. Моим проповедям они никак не внимали. Им не нужна была вечная жизнь, какое-то мифическое бессмертие, которое когда-то придёт после жизни на земле, после того, как ты умрёшь, придёт, потому что жизнь нуждается в тебе и возродит тебя. Ведь ты когда-то её выращивал. Для них всё это было - чушь собачья. Главное, жить на полную катушку. А куда эта катушка скатится, вовсе не важно. Если мал, слаб - кради. Если сильный - выбивай зубы и повелевай людьми силой, насилием. Кому нужна та вечная жизнь? Морочить голову, выращивать, чтобы тебя потом вырастили и возродили? А зачем? Живи и наслаждайся.
   - После меня - хоть потоп! - вопили мужчины, один, который садистски избивал мальчика, другой - в чёрном.
   Я ничего никому не объясняю. Как людям выгодно, так они тебя и поймут. Редкостный случай, если тебя поймут, как надо. Но я довожу всем свою философию, философию Всевышнего.
   Она проста, эта философия, очень проста!
   Я её записал в "Письме 2018" так: "Ты делаешь для жизни. И она нуждается в тебе и тебя возродит. Не делал для жизни - не возродит".
   Соединив в себе мужество, кротость и терпение, я бреду по жизни, доводя истины Всевышнего каждому встречному-поперечному. Периодически выхожу из своей лесной кельи, из своего одиночества и затворничества и движусь по дорогам к большим городам, чтобы донести эти простые истины каждому уху. Есть, конечно, более действенные способы распространения информации. Это Интернет, средства массовой информации. Но там нет встречи непосредственно с посланником Бога, то бишь со мной. Хотя информация там распространяется более масштабно.
   Я незлобив, смирен, держусь всегда подальше от людей, дабы они не втянули меня в свои отношения, полные интриг и отступничества от абсолютных истин Божественного. Поэтому мой удел - это удел отшельника, одинокого проповедника. Некоторые только ухмыляются над моей участью посланника Бога и удивляются, как я в своём положении небогатого человека не имею обиды на Всевышнего. А их ухмылочки оттого, что они не знают этого Всевышнего в опыте, а имеют лишь ложные представления о нём, книжные представления, представления священников, которые дерут с них деньги, вернее, выманывают у них эти деньги.
   Мои собеседники указывают на то, что Всевышний не дал мне ничего. Даже легковой машины нету. Приходится разъезжать по городам на автобусах. Такое понимание от незнания самого Всевышнего.
   Находятся такие, что записывают меня в сумасшедшие. Был случай, что набросились на меня, скрутили руки, связали. Это чтобы я никакого злодейства не совершил. Моё понимание Бога они приняли за злодейство. Видать, им мои слова сильно ударили по мозгам. Но я с ними разговорился спокойным тоном. Говорил, что имею свой личный опыт Бога. Согласно этому опыту и говорю. Ну, что с меня возьмёшь? Ни-че-го. Так и развязали, и отпустили. Некоторые из них ко мне прислушались. Пошли за мной. О! Так в дом сумасшедших меня и не засадили. Бить? Не били. Наоборот стали угощать. Перед этим скручивали руки. А потом стали угощать. Рассказывать своё понимание Бога. Рассказывать то, что наболело. Причины наболевшего больше походили на то, что эти люди не владели собой, кидались в безумие. Необходимы были усилия разума, дабы усмирить это безумие. Но этого разума не хватало. Оттого-то они и не владели собой. И кидались в крайности. Их обуревали не подлинные страхи, а воображаемые. Вот они и прильнули ко мне, спокойному, умиротворённому и в горе и в радости. Со мной был Бог. И они клонились к Нему. Они, страждущие и безутешные, хотели прибиться к чему-нибудь. Вот и прибились ко мне. Некоторые прибились. А некоторые - нет. Ни в коем случае. У них в голове были свои мыслительные структуры о Боге. И они не хотели их ломать под влиянием моих слов. Они хотели провозгласить своё понимание Бога. Но что с того понимания? Нужен сам опыт Бога. Он дарует успокоение и решение всех проблем. Иначе по-прежнему будут неудержимо литься из глаз слёзы и дрожать руки при жизненных испытаниях, как они дрожат у глубокого старика или у алкоголика.
   Горные вершины шлют мне привет и я сияю, находясь в глубоком ущелье, в полной тьме, потому что со мной Бог. Сияю я ярче всякой звезды небесной. Сияю, даже глядя на неё, на звезду небесную, в телескоп Хаббла и понимая, что на ней миллионы градусов, что она раскалена так, что вообразить невозможно. Просто со мной Бог.
   Но ко мне обращаются с массой доводов о том, что является Богом, а что им не является, как отличить явителя Бога от лжепророка, совсем не явителя Всевышнего. И я в полном спокойствии отвечаю: "У вас такое понимание Бога, в которое не вписываются слова, которые я говорю, истины, которые я доношу. Но это не страшно. Главное, исполнить, а не говорить про Бога". И начинаю проповедовать чистейшую гармонию. Говорю о том, что не следует менять своё состояние и употреблять то, что нарушает равновесие в организме, а значит, нарушает генетический код, прерывает наше свидетельствование побуждений, мыслей, чувств. Говорю о том, что не следует убивать живое. Не следует убивать даже собственные мысли, потому что это прерывает наше свидетельствование наших побуждений, мыслей, чувств. Мысли? Пусть себе идут, а ты делаешь своё дело. Но следует свидетельствовать свои побуждения, мысли и чувства. Следует передавать эти знания другим. Я как явитель Бога и передаю эти знания всем.
   И тогда на меня набрасываются с вопросами.
   По вопросам я вижу, что есть у людей большая неустроенность в жизни. От этого часто просматривается буквально ненависть к людям, ко всему человечеству. Но ко всему ли человеческому ненависть? Нет. Есть проблески человечного даже в самом нечеловеческом. Это нечеловеческое сковывает волю и мысли, но верх взять не может. Доброе сердце всё же не угасает. Не от осознания ли быстротечности жизни такое неугасание? Над нами небо распростёрло свои пространства. Ночью оно усеяно таинственными звёздами. Мы хотим проникнуть в их тайны, а жизнь коротка. Не успеваем. Нам остаётся отдать всё, что имеем, и уйти из жизни. Пробираясь через созвездия с телескопом и своими мыслями, мы обнаруживаем пустоту. Всё - пустота. И короткая жизнь, заканчивающаяся смертью, распадом, от которого ничего не возьмёшь с собой, оставляет нам возможность добра, отдачи всего своего другим. Не это ли Божественное?
   Много споров и много разногласий по поводу того, что есть Божественное. Начиная с понятия абсолютной доброты и заканчивая злым умыслом Творца. И всё оттого, что Всевышнего понимают как Творца. Он сотворил людей; Он ими и распоряжается. Что хочет, то с ними и делает. Устраивает экзекуции. Виновны они, не виновны.
   Однажды один из слушателей моих речей, перебивая меня, заявил, что Творец наслаждается нашими страданиями, нашей болью. Он предположил, что Творец после нашей смерти оживляет нас, а затем устраивает себе потеху - четвертует нас. Кого сжирает целиком, кого - по частям.
   Его накипевшая злость на Творца, видимо, была вызвана неблагополучным укладом его жизни. Оттого такие фантазии в адрес Творца.
   Я пояснял, что Он не творец, Он Всевышний. Он творец - в своём собственном воображении. Но Он не творил нас с вами. Это неверное представление о Нём. Но мои речи не слушались. Творец - и всё тут. Сотворил нас и издевается над нами. Мучит, истязает, губит невинные души, высасывает все соки, пьёт кровь.
   - Он вампир! - мне было заявлено.
   У некоторых людей всё спутано: тёмные силы, светлые силы. От подобных речей меня бил озноб. Я встревал в разговор, защищая Всевышнего. Во мне всё кипело и бурлило, будто бы какое-то варево на сильном огне, вспухали и выливались эмоции будто бы лава из жерла вулкана. Я прямо кидался на защиту Всевышнего. А когда один слушатель моих речей начал рассказывать свои сны о Всевышнем, мозги мои сжало как обручем. Он сказал, что ему приснилось, как Творец, находясь в большом мраморном зале, берёт живых, а также трупы умерших людей, только отошедших в мир иной, ещё тёпленьких, не похолодевших и начинает их есть. Он своими длинными упругими пальцами с острыми как бритва ногтями достаёт из глазниц содержимое и отправляет себе в рот. Он откусывает головы, руки и ноги и всё это пожирает с наслаждением, а кровь стекает по его бороде вниз, образуя огромные лужи. Затем Творец становится на четвереньки и всасывает в себя эти лужи крови. После этого Он запрокидывает голову и надрывно смеётся. Смеётся с того, что он делает с продуктами своего собственного творения. Смеётся от удовольствия, которое доставляет ему его собственные деяния.
   Творец ел свои творения. Этот сон был так ярок, будто это было в действительности. Так говорил рассказчик. Продолжая свой рассказ, он говорил о том, как Творец откусывал головы у своих жертв. Он брал эти головы и рассекал их острым предметом в виде топора. Творец извлекал мозг из черепных коробок и ел его. Расколотые черепа швырял в угол мраморной залы. С каждым разом, как Он съедал очередной мозг, его собственный мозг увеличивался в размере. Так голова Творца и её содержимое мозг всё время увеличивались. Куча расколотых черепных коробок в углу зала росла.
   С каждым разом как Творец пожирал очередной мозг - его собственный мозг всё рос и рос. Таким образом его мозг заполнил Солнечную систему, закрыв собою Солнце и все планеты, которые вращались вокруг него. Наконец, мозг Творца заполнил всю Вселенную, стал ею. На этом сон рассказчика прекращается. Он просыпается. Рассказчик говорит, что Вселенная - это мозг кровожадного существа, создавшего всю эту Вселенную.
   От таких слов меня пронзает боль. Я перебиваю рассказчика, заявляя, что это всего лишь сон. И это был не Всевышний. Это не мог быть Всевышний, даже во сне. И Всевышний не Творец. Мир Вселенной был извечен и самодостаточен. К мозгу Всевышнего он никакого отношения не имеет. Но мои оправдания перебили доводами, что Творец во сне проявил ужасающую кровожадность. Жертвы неистово кричали и рыдали, стонали так, что волосы дыбом вставали у спящего. При этом во сне ясно было представлено как мозг Творца воссоединяется со Вселенной. А кто это может быть? Только Бог.
   Я же, продолжая сопротивляться, утверждал, что всё это - неправильное видение и понимание Бога, что Бог безобидный, как никто. И со Вселенной Он воссоединяется лишь через наш дух. Всевышний в нас, в наших глубинах. Бог есть Дух. А то сон. Кошмарные видения. Мне тоже не раз являлись кошмарные сновидения. Особенно, когда я перед сном наедался. То были сигналы тела, не больше. Тела, не Духа. В сновидческих образах могут даже открываться тайны бытия. Но то всё иллюзорное, неподлинное.
   Хотя... может открыться и подлинное. Но это в сновидческих образах при бодрствовании. Всё может быть. Всё возможно. Значит... Со всем можно согласиться?
   Трудно только согласиться с возможностями паразитировать. Когда ненасытные насекомые - комары, клопы, вши, блохи и прочие паразиты пьют твою кровь, ты как разумное существо, которое хочет приложить свой разум к более высоким целям, понимаешь, что ты не сможешь это сделать без своей крови, не сможешь, если какие-то членистоногие высосут её у тебя. И ты сопротивляешься им, этим членистоногим. Что, заискивать перед ними, вилять хвостом, как это делают собаки? Ублажать этих членистоногих? Бог сказал, не убивать живое. Но тогда ты себя убьешь как живое, потому что они, эти членистоногие, высосут из тебя кровь. Поэтому убей их для процветания собственной жизни. Для процветания жизни таких, как ты, не паразитов, а тружеников, земледельцев, выращивающих живое, выращивающих жизнь.
   Вонзи кинжалы в кожу паразитов, иначе они вонзят эти кинжалы в твою кожу, чтобы потекла кровь, чтобы пить её, эту кровь. Они же кровопийцы.
   Вот ещё одна встреча. Рим. Высоченная стена Ватикана. Я под ней веду беседы о Боге. Вроде бы святое место. А мне говорят: "Скорблю. Недавно похоронили моего сына, красивого в расцвете лет. Заступился за беззащитного и слабого, так его убили. На кладбище слышались речи о бессмертии души. А он ушёл на веки вечные".
   Я говорю, что такие не умирают. Они возвратятся. Они нужны живой жизни. А мне в ответ - о том, что всякая пакость убивает, насилует и высасывает кровь и живёт до самой глубокой старости. А на могилах им ставят памятники, ибо даже не догадываются, кто они и какую подлинную жизнь они вели.
   - Но такие не возродятся, они не нужны жизни. - говорю я.
   В мой адрес - лишь саркастические улыбки.
   Потом мне вопрос:
   - Почему они жестоко не поплатились за свои деяния? Довольствовались нашей кровью, как клопы и не было на них кары. Никто их не покарал никак.
   И это речи под стенами святого места Ватикана, речи из уст верующих людей.
   Человек в своих заблуждениях, не испытав на себе Бога, не открыв его в себе, молится, вымаливая что-либо для себя. Он приносит Богу постоянно и методично жертвоприношения. Жертвоприношениями хочет склонить к себе Бога. Для этого сооружает алтарь и перед этим алтарём падает ниц. Но вулканы, бури и смерчи, землетрясения и наводнения по-прежнему уносят его близких и родных на тот свет. Войны по-прежнему убивают его сыновей. Человек! Разберись сам с собой. Выяви подлинный путь к Богу. Нет же, вместо того, чтобы найти истинный путь к истинному Богу, ты кидаешься в другую крайность. Ты начинаешь проклинать Бога за все те злодеяния, которые Он совершил. Будто Он их совершал. Ты называешь Его кровопийцей, точно так же, как ты называешь комаров и клопов. И ты по-прежнему остаёшься закованным в цепи своих иллюзий. Находясь в цепях, ты смеёшься в лицо Творцу, презрительно смотришь на Его изображения, по-прежнему называя Его Творцом, а себя - рабом Божьим. Очнись! Узри подлинное, подлинного Бога, разлитого во всём мироздании, пробивающего свет во всех вещах и предметах, окружающих тебя.
   Смотри, смотри, смотри...
   Вот Он!
   Во всём!
   Он во всём. Он - Всё.
   Реки несут свои воды в моря и океаны. И Его несут. Звёзды ночные светят. И Он светит. Планеты движутся по своим орбитам. И Он движется вместе с ними. Люди воюют и истребляют друг друга в жестоких войнах. И Его истребляют. Ведь Он - в человеке.
   Человек, не прозревший и не познавший подобное, не увидит Всевышнего, а будет молиться какому-то творцу, называя себя рабом Божиим, падать ниц перед нарисованным и приносить в жертву самое дорогое.
   Человек! Очнись!
   Вот Он - Всевышний. Он восходит вместе с солнцем. Вечером Он садится в море вместе с солнцем.
   Скитаясь по миру в одиночку, я проповедую подлинного Бога как безмерную возможность, чтобы не поставить человечество под угрозу вымирания. Ведь человек настолько заблудился в своих поисках Всевышнего, что на чёрное говорит белое, а на белое - чёрное. Наделённый разумом человек, этот свой разум растерял, затмив иллюзиями даже самое обыденное в своей жизни. Вытаращит свои глаза в звёздное ночное небо и измышляет пришельцев из Космоса, несущих Бога, позволяя комарам, клопам, вшам и всяким кровопийцам человеческого рода сосать из него кровь. Когда же с неба летит огромный камень, то ли от астероида, то ли от метеорита, и врезается рядом в землю, он понимает, что этот камень мог врезаться и в него. И тогда жизни - конец. Тогда конец и его иллюзорным измышлениям о Боге и о пришельцах из Космоса, несущих этого Бога в звёздную ночную пору. Тогда он немного трезвеет. А это уже хоть какая-то направленность путей к Богу подлинному. Только бы не дать высасывать кровь кровопийцам-паразитам. Отсосут кровь и с новыми силами будут горланить о Творце, ни разу в жизни не ощутив его дыхания. Их ум застлан непроглядным туманом, а ледяная трезвость, через которую только и можно узреть Всевышнего, им недоступна. Они высокомерные дилетанты и невежды, зарабатывающие барыши, разглагольствуя о Творце. Им не подняться по восходящей линии вверх, не вознестись к той сфере Всевышнего, которая условно названа надсознанием, но у которой названия никакого нет. Но есть одна гармония и равновесие всех сил, гармония Божественная, где все силы в таком равновесии, что рождают сверхсилу, силу Высшую, Божественную, силу Всевышнего как абсолютную мощь. Эта мощь существовала до начала всяких миров. Она как неизменность будет существовать, когда произойдёт кончина всех миров. Но зачаток всей этой мощи - в надсознательной сфере человека, прозревшего и очутившегося над бездной безо всякой опоры.
   Предвечная мощь Божественного открывается человеку однажды случайно и он замолкает навеки. Перестаёт трёкать языком о Творце. Однажды в конце мая, незадолго до моего дня рождения мне открылась эта мощь. Страх исчез. Абсолютно не было страха ни перед чем. Повторяясь, я написал об этом в "Письме 2018" так: "Абсолютно нет страха ни перед чем". И это пугало. Ведь без страха, без какой-нибудь мало-мальской тревоги нельзя приспособиться к этому миру и выживать. Не иметь никакой малой тревоги - гибельно. И я это осознал и избрал путь одиночества, дабы не впутываться в отношения и не подставлять людей, которые бы со мной связались, ощутили свою природу как совершенную и шли за мной, подвергая свою жизнь опасностям.
   Хотя... человек и вне Божественного покрывает свою жизнь опасностями, воюя друг с другом, убивая другого в бесчисленных войнах, убивая ради своего желудка, который сыт, наполнен пищей. Но это уже другая история, история человеческой жизни вне Бога. Это история кровавой жизни. Кровь выливается на полях битвы наземь, выливается в сочные травы. Не от этого ли они так буйно цветут и радуют глаз своею красотой? Нет, не от этого их нежный цвет. Не кровь людская является им удобрением. Есть много факторов, стимулирующих рост и цветение. Трупы людей после боя убирают. Кровь запекается. Выливается её мало, чтобы дать цветение травам.
   В целом человеческих жертв - неисчислимо. Извержения вулканов. Землетрясения. Наводнения. Грады. Смерчи. Ураганы. И всё это - на людские головы. Притом в этом отношении человек приходит на помощь природе. Он изобретает ракетные установки и даёт им названия: "Град", "Смерч", "Ураган". Этими ракетными установками человек помогает природе уничтожать людей.
   В "Письме 2018" я зафиксировал одно из тысячи последствий действия "градов", "ураганов" и "смерчей". В "Письмо 2018" я дословно переписал из Интернета: "Волонтёры призывают помочь обустроить новое жилище для девочки, потерявшей из-за обстрела на Донбассе маму и лишившейся части ноги".
   Великая битва предстоит с людьми, с их коварством и жестокостью. Я её начал, эту битву, в одиночку как посланник Бога, переворачивая понимание Бога в человеческих головах, дабы не повторились средневековые времена инквизиции во имя Творца. Уж слишком накладно. "Град", "Смерч", "Ураган" - подспорье природе. Да и ещё в духовной сфере - уничтожение людей во имя Творца.
   История человеческого деспотизма вразумила меня. Я стал осмотрителен в своей борьбе. И меня трудно застать врасплох. Я всегда начеку. Понимаю цену тех временных услад человека в его коротком земном пути, услад, не стоящих выеденного яйца. Поэтому я не поддаюсь соблазнам, коварным соблазнам, не стоящим ничего перед лицом Предвечного. Мой разум настороже. Пока я сильный и смелый. А что будет дальше, не знаю. Человеческая свора коварная. Убивает... и убивает... Зло в человеческой натуре не уменьшается с приходом завоеваний цивилизации, с приходом сокрушительного роста технического прогресса. Мобильный телефон у каждого. Им можно на расстоянии совершать террористические акты, оставаясь незамеченным.
   Я как посланник Бога скинул самого Творца-Создателя с его трона, куда он был вознесён дилетантизмом и человеческими страхами, вознесён просто обыкновенной бытовой трусостью.
   Я как явитель Бога водрузил новое понимание Предвечного. По воспоминаниям я зафиксировал в своём "Письме 2018" так: "Молчу. Люди, окружающие меня, чувствуют, что я другой. "ОНО" есть. "ОНО" присутствует. Оно - не как особое состояние, а просто как мощь. От этой мощи - просто смотришь. Но если действуешь, то с полной уверенностью, с полнотой.
   Смотрю. Появляются мысли о том, чтобы воплотить задуманное. Смогу ли воплотить? Не остановлюсь ли? Ведь не значительное то, что хочу воплотить. Есть вещь поважнее: абсолютная цель.
   "ЭТО" присутствует, но...
   Музыка, звучащая по радио, не заражает. Она отдалена. "ОНО" присутствует без какой-либо выраженности. "ОНО" просто есть.
   "ОНО" присутствует. Но появляются мысли о воплощении задуманного. Но эти мысли в стороне, незначительны.
   "ЭТО" удивительное явление. В этот раз оно особо никак не выражено. Просто если что-то будешь делать, то готов за это умереть".
   Что, смешно?
   Смеётся тот, кто смеётся последним.
   И саркастические улыбки не к месту. Люди убивают людей. Нужна мощь, чтобы противостоять этому. Я имею эту мощь.
   Скажете, сказочник?
   Что мощь Божественного перед оружием массового поражения? Что мощь Всевышнего перед ракетными установками "Град", "Смерч", "Ураган"? Что мощь Всевышнего перед ядерным оружием? Что мощь Божественного перед человеческой стаей, придумывающей орудия убийства? Что моя мощь как носителя Божественного перед разъярённой толпой людей? Распнут, как распяли Иисуса Христа. Распнут, не задумываясь об изначальной заповеди Бога: "Не убивай живое".
   Видел не раз, как озлоблённая толпа слушателей горячится и с нетерпением размахивает руками, желая их как-то применить. И это просто от услышанных от меня слов. Поэтому не могу сказать, что я полностью неуязвим и защищён. У толпы могут быть в голове определённые установки не от Божественной заповеди: "Не убивай живое". Это может быть толпа верующих, но в своего бога, иллюзорного. От иллюзий может наступить помутнение в голове и в глазах. И может померещиться всё что угодно, всякая несусветная блажь. И тебя просто растерзают. Или распнут, как однажды распяли Иисуса Христа. Я, конечно, не из робкого десятка. Однако это может совсем не помочь. Злодеяние может взять верх, задавить всякое Божественное, распять и пожрать тело.
   Да. Мне приходилось быть повергнутым и видеть над собой чёрную тень толпы. Были случаи. Но пронесло. Говорил от сердца. И толпа разбегалась по своим путям-дорогам. Кто в магазин. Кто на службу. Кто по развлекательным центрам: качели, карусели, кино, театр. Что им тот Бог? Слова и иллюзорные принципы, принятые коллегиально - вот их Бог. Для них небеса светозарны. А о каких небесах идёт речь, они и не догадываются. Для них зло, когда не по-ихнему. А о каком зле идёт речь, они и не понимают. Они считают себя слугами господними, слугами Господина, считают себя рабами Божьими. И могут тебя изувечить, если им почудится, что ты замахнулся на их Господина. Такое служение злу - в чести у людей. Они даже не подозревают, что это никакого отношения к Богу не имеет. Их Бог есть Вседержитель, от имени которого они правят и повелевают всем, что встречается на их пути. Этот Вседержитель, в конечном итоге, есть их личный интерес желудка, Вседержитель, которым они держат за горло всё живое, всё живущее. А когда сгущаются сумерки, наступает их пора. В такое время лучше делаются всякие чёрные дела. А днём? Днём против течения они не плывут. Приспосабливаются. Они так и не могут понять, что их непонимание подлинного Бога кроется в них самих. Когда их одолевают тягостные думы обо всём, что они совершили, то хочется прислониться к чему-то святому. Это вынуждает их двигаться в поисках этого святого. Об этом в "Письме 2018" я пишу так: "Они начинают рыться в Святом Письме в поисках ответов. Но что там можно найти? Ведь Святое Письмо, будь то Веды, Авеста, Трипитака, Дао дэ цзин, Тора, Библия, Коран, можно перевести по-разному. Я сталкивался с разными переводами, отличающимися до неузнаваемости. И духовные практики, по этим переводам, тоже отличались довольно значительно.
   Тора и Библия - это книги духовной практики. Они никакого отношения к физическому миру не имеют. Поэтому обрезание и все жертвоприношения здесь описаны в сфере духа. Обрезание здесь - это обрезание иллюзий, связанных с похотью, а не физическое обрезание шкурки члена. Физическое обрезание шкурки члена - это уже гигиеническая процедура древних племён, живущих без воды, не моющихся. Эта процедура никакого отношения к Богу не имеет. Да и само слово "Бог" отсутствует в текстах Торы и Библии. Слово "Бог", происходящее от слова "Бхага", ведического происхождения, встречающееся в Ведах и Авесте и обозначающее долю богатства, скрывающего недостатки. Хотя на иудеев и христиан, на их Тору и Библию повлиял зороастризм, повлияла зороастрийская Авеста. И влияние было значительным. Влияние было такое, что Тору и Библию как многозначные тексты можно перевести с уклоном мировоззрения зороастризма. Каждое слово Торы и Библии имеет много синонимов и переводы-интерпретации могут быть значительно другими. Возьмём хотя бы первое предложение: "В начале сотворил Бог небо и землю". Словосочетание "В начале" можно перевести как "В лучшей части" или "В прежнем состоянии". Слово "сотворил" можно перевести как "вырезал", "расчистил". А само слово "Бог" (которое арийско-ведического происхождения от "Бхага")? Оно в Торе и Библии отсутствует. Там присутствуют "Верхний", "Вышний", "Всевышний", возможно, от зороастрийского влияния, которые обозначаются также как "Сила", "Мощь". Наконец, слова "небо" и "земля". "Небо" можно перевести как "твердь", а "земля" переводится как "поле".
   В конечном итоге предложение "В начале сотворил Бог небо и землю" можно перевести как: "В прежнем состоянии (или, в лучшей части) расчистила (или, вырезала) Мощь (или, Сила) твердь и поле". То есть здесь нет момента творения. Не сотворялось, а расчищалось и вырезалось. А это более арийско-ведическое влияние и понимание.
   Люди, преследуя определённые интересы, перекручивают научные факты, как им надо, и Священные Писания тоже переводят, как им надо, подставляя определённые синонимы".
   Всё, приехали.
   До того, как мне было явлено Божественное и я узнал Бога как долю богатства, скрывающего недостатки и делающего меня совершенным, до того в моей голове роилась масса представлений-штампов о Боге. Роилась масса измышлений, навязанных мне религиозной и мистической культурами, выработанными невежественными людьми, дилетантизм и неосведомлённость которых не знает границ.
   Когда-то мой взгляд блуждал, искал опору. Глаза блестели при виде алтаря. Мне говорили, что там Бог. Непрерывная работа моего ума была направлена на то, чтобы установить подлинность сказанного. Это было изнурительно до невозможного - искать неизвестно что. Поиск шёл до помрачения ума и чувств. До помрачения были мои молитвенные рулады. Своими молитвами я всё время пытался усладить слух великого Творца, который мне представлялся распростёртым в поднебесье. Такие представления мне фактически навязали верующие люди, с которыми я активно якшался. И всё это лишь оттого, что я не имел личного опыта Бога. Когда же я его приобрёл, состояние счастья было и при обычной повседневности. Все оковы с меня спали и мой свободный дух полетел над полями и лесами и без молитвы к Всевышнему. Тогда я и был тем Всевышним, той мощью, которая парила над водами.
   До этого же, не будучи той мощью, я был просто в испуге перед могуществом воображаемой силы Всевышнего. Я взывал молитвой неизвестно к чему. А мне отвечала какая-то пустота, безмолствующая пустота. Я хотел любить и почитать то, что было выше этой пустоты, почитать воображаемое высшее. И я так и делал. Наученный людьми и наполненный их внутренними страхами, я пел гимны и возносил молитвы к чему-то неизвестному. Мне воображалось то неизвестное роковым, творящим всякие миры и разрушающим их. Я не имел опыта Бога, а имел комплекс заблуждений, привитых мне заблудшими верующими, погрязшими в своих иллюзиях. Поэтому в моей голове, как и у них, роились мысли о том, что Творец одной только своей мыслью может создавать вселенные, одним только желанием разрушать эти вселенные с их многочисленными звёздами. Он мог насылать ураганы на города, или повелевать смерти, чтобы она выкашивала людей в этих городах. При чуме, например. И у меня тогда рождался страх этой силы невероятных размеров, силы под названием "Создатель", "Творец". В Торе Его имя Элохим, Иегова. Я тогда ещё не понимал, что текст Торы можно перевести по-другому. И Создатель не будет создателем, Творец не будет творцом, а будет Мощью, вырезающей и расчищающей. Я тогда думал, как думали другие, навязавшие мне своё понимание Бога. А их понимание - от их интереса выжить, а не от абсолютного, неизменного знания, знания Божественного. Их интерес, в свою очередь, зиждился на страхе перед Господином. Они сжились с ролью рабов Божиих. Оттого они и беды ждали от, казалось бы, безобидных забав, в которые пускался Всемогущий, играя с миром и человеком как с игрушками, которые Он однажды сотворил для забавы. Для забавы Всемогущий обрушивал всевозможные беды на головы покорного человечества, обрушивал безнаказанно. Он просто играл, забавлялся.
   Я тогда не подозревал, что все эти измышления людей о Боге не соответствуют реальности. Что это только фантастические представления. Но эти представления разъедали мой неосведомлённый ум, проникали в глубь моей души и как маразм выливались при общении с верующими, с теми заблудшими овцами, которые были рабами своих представлений. Но не рабами Божьими. В действительности рабами Божьими быть невозможно. Бог есть Всё, ВсеБог с безграничными возможностями.
   У Бога нет рабов. Мы все - дети и внуки Божьи, а Он - наш Отец, раскрывающийся нам как подлинный в нашем состоянии жизни вечной, состоянии бессмертия. Это я вразумел позже, когда мне была явлена Мощь, состояние Мощи.
   А что люди? По своему иллюзорному пониманию они в притворно-смиренной молитве шепчут лживые восхваления Создателю, понимая так, что Он от них этого требует. Но зачем ему это? Он самодостаточный. Некоторые улавливают это и пытаются подражать Всевышнему. Но такая самодостаточность надувная. Она вскоре лопается. От этого лишь озлоблённость. Но человек не прекращает льстить в адрес Всевышнего. Ведь для него Он Господин, Он сотворил весь этот мир, всех тварей на Земле, сотворил всё живое и неживое в этом мире, сотворил самого человека. Как тут не пасть ниц? Как тут не согласиться со всем, что будет сказано? А сказанное будет неправильным в отношении Бога. И рабский ум впитает это. И будет неадекватно реагировать на действительность. Я - явитель Бога на Земле. Я открываю подлинное лицо Бога. Слушайте меня!
   Но меня никто не слушает. Понимают, всё понимают. Но не слушают. Делают свои дела. Зачастую чёрные дела.
   Я не искал родственные мне души. От одиночества не страдал. Никак не тяготила меня жизнь среди деревьев, в отдалении от людской суеты. При всём том ко мне в лесные чащобы и на горные перевалы частенько заглядывали исповедываться, рассказать о своих злодеяниях. У некоторых сильно вспухает наболевшее на душе.
   Много народа знает обо мне. Передают слухи. Мол, живёт такой. Говорит о Боге, состраданием полнит.
   Я не нуждался, чтобы меня кто-нибудь ценил, оценивал мою деятельность. Я делал своё дело. То прикасаясь к людям в больших городах. То оставаясь в одиночестве среди природы и разговаривая наедине с прихожанами. С теми, которые подобны волкам. Понимал, что мне не ужиться вместе не только с им подобными, но и с теми, которые не такие зубастые. Я превратился в овцу, взяв на себя обет не убивать. А овцы с волками как будут? Я с ними был. Ко мне исповедываться приходили порой настоящие волки, матёрые. И я их принимал. Во всякую погоду принимал. Будь то солнечная, тихая, безветренная. Будь то дождливая с огненными молниями и громыхающим громом. Прихожане всё-таки. Надо принять.
   Впечатляет... сидеть в кромешной тьме под блеском молний наедине с каким-нибудь матёрым волком, который без свидетелей в своих откровениях рассказывает, скольких человек он зарубил топором и скольким прострелил головы в отдалённых лесных чашобах, на природе.
   Я, конечно, не перепуганная овца, уповающая на волю Бога. Бог во мне открыт всем. И я слушаю, распахнув свою душу тем, кто исповедуется. И они угасают. Глаза поблёскивают слезой. Понимаю, что такой волк в одиночестве, без свидетелей, среди лесных чащоб может пришить меня острым предметом и никакое моё самообладание не поможет. Особенно это понимание меня прошибает, когда в подробностях начинают рассказывать, как убивали родственников, родных и при этом упивались от наслаждения.
   Один прихожанин по имени Стас рассказал, как он убивал старух, старых женщин. Он говорил, что при этом они издавали хриплые вопли. Были случаи, что он убивал детей, младенцев. Так те визжали. Но все они разрывались от крика, когда он их резал. Он решил их умертвить. Значит, они должны были расстаться с жизнью. Их умерщвление доставляло Стасу наслаждение. Когда он мне это рассказывал, вспышки молний озаряли его лицо. В нём не было ни отваги, ни благородства. Не просматривалась даже какая-то мужественность. Просто растерянность. Растерянность бродила в его глазах. Растерянность и - потерянность. Вот такие волки меня посещали, дабы исповедоваться перед человеком, говорящим о Боге.
   Стас говорил, что он дал себе слово - умертвить свои жертвы. Он не мог не сдержать слово. Поэтому они должны были распрощаться с жизнью. Когда Стас клялся, то почти всегда сдерживал свои клятвы. Правда, признался, что не всегда испытывал наслаждение, когда убивал. Может, приелось? Ему всё сходило с рук. И всё становилось автоматически. Не было прилива свежих новых чувств. Всё - по инерции. И в конце концов всё это отягощало. Отягощала озлоблённая неистовость, жестокость. Отягощала осторожность, которую необходимо было соблюдать, дабы не попасться.
   Стас не был сумасшедшим. Его ум был ясен. И его ничто не затмевало и не помрачало. Он чётко знал, что делает, чётко понимал, что делает преступления. Но он хотел этого. Жаждал. Знал, что это зло. И хотел этого зла.
   Таких, как Стас, у меня на исповеди было много. Страшно, что их было много. Тешило меня лишь то, что звёзд на небе было во много раз больше. И все эти преступники, которые приходили ко мне на исповедь за утешением, как-то измельчались. Поэтому после длительных бесед мы вместе выходили на берег моря и смотрели на звёзды. Для меня это был бальзам на душу. Я смотрел на мириады звёзд, рассыпанных в небе, и преступник, приходивший ко мне на исповедь, как-то уменьшался, скукоживался, и все остальные - в моей памяти скукоживались и съёживались.
   Со Стасом получилось по-другому. Мы вышли к берегу моря после дождя. Была кромешная тьма. Тучи застилали небесные звёзды-глаза. Оттого эти небесные глаза исчезли. Ослепло небо. И Стас в моих глазах как-то не очень уменьшился и скукожился. Может, это час моей гибели? Пришьёт он меня сейчас на природе без свидетелей. И концы - в воду. Он чудовище. Производное сатаны. Оружия для обороны у меня никакого не было. Но я владел собой и торжественно ощущал весь мир вокруг себя.
   Свет всё же слегка откуда-то пробивался. И в ночной тьме я видел силуэт Стаса, его лицо, его глаза людоеда. Но в этих глазах что-то блеснуло. Это были слёзы. Он раскаивался в содеянном. Ему ничего не стоило достать стальной клинок из-за пазухи и прикончить меня здесь - у моря, среди гор и лесов, прикончить без свидетелей, утешаясь содеянным. Но он раскаялся и плакал. Значит, кроме злобы в его душе было ещё что-то. Значит, кроме плоти, в нём было и то, что против его собственной плоти, что соединяет его с плотью других людей - его жертв.
   В такие минуты невозможно себя чувствовать одиноким. Вот и я среди этой дикой природы никак не мог ощущать этого одиночества. Я сливался с миром других людей.
   Так.
   Значит...
   Что стоило Стасу меня прикончить и бросить в море? Ничего не стоило это сделать. А самому пойти своей дорогой, весело и уверенно ощущая свою победу и превосходство над всем живущим. А мой труп прибился бы к берегу, со временем раздулся - и потом разложился бы полностью. В этих затерянных местах его никто бы не обнаружил, пока он не исчез бы с поверхности земли, с того побережья, куда прибило его волной.
   Могло бы быть и по-другому. В этих затерянных местах могли бы оказаться одинокие путешественники. Они бы обнаружили мой труп, прибитый волной к берегу. Увидели бы на трупе раны от убийства. И пошло бы расследование. Был бы пойман убийца или нет, неизвестно. Одни бы выдвигали одну версию, другие - другую. Труп есть труп. Не оживёт. Не расскажет, открыв глаза и раскрыв рот, поведав о всех злодеяниях, которые были совершены.
   А совершено преступление. Убит человек.
   Противоположное деяние - это спасти человеку жизнь. Бросится в морскую пучину - и вытащить тонущего человека.
   Моё воображение рисовало всякие возможности, что бы могло случиться той чёрной ночью, когда мы со Стасом вышли на берег моря после длительных исповедальных разговоров. Но в реальности были слёзы каившегося Стаса, убийцы из убийц. Вряд ли это были крокодильи слёзы. Ведь в данной ситуации они были бы ни к чему.
   Долго мы стояли на берегу. Уже рассеялись тучи, открыв звёзды неба. Появилась луна, осветив побережье. Стас что-то бормотал, вздрагивал и хватался обеими руками за голову. Видно, в эти минуты его мучила совесть. Когда-то и меня мучила совесть. Это было давно, когда ко мне ещё не явился Бог и не открыл своё абсолютное знание. В те далёкие годы я тоже хватался за голову обеими руками. Но мои грехи были не убийства. Они были мелкими. Просто слабость воли. Что-то не исполнил. Чем-то соблазнился, проходя мимо витрин магазинов. Но от этого я так же каялся и хватался за голову обеими руками, как сейчас хватался за неё Стас. Он хватался..; но вдруг спохватился. Спохватился и как безумный кинулся от меня бежать по кочкам, в глубь леса. Озирается, будто за ним кто-то гонится. Может, гнался за ним призрачный образ его совести? Но мчался он быстро. Потом остановился. Оглянулся в мою сторону. Видно было в лунном свете, что замер. Я тоже порою погружался в подобное оцепенение. Но оно было светлым, очищающим. Какое было у Стаса в эти минуты, нельзя было знать. Но можно было догадываться. Ведь в нём говорила недавно совесть. Видно, она и гладила по спине его огнём, обжигала. Потом Стас заревел рёвом дикого животного. Рёв его поднялся над лесом, над горами, полетел в небо, по всей Вселенной. Его рёв застрял и в моей душе. Это были муки его совести. Видать, он долго терпел их. Но прорвало, прорвало рёвом. Ему хотелось куда-то деться от себя, убежать, зарыться головой в песок страусиным способом, ничего не видеть и не слышать, свою душу не слышать. Но от себя никуда не денешься. Человек всё равно остаётся открытым перед самим собой.
   Постояв некоторое время в оцепенении, Стас, огибая меня, помчался в противоположную сторону, от леса к морю. У меня в голове мелькнула мысль: "Не топиться ли он собрался?". Эта мысль у меня возникла, когда он повернул к прибрежным скалам. Когда он карабкался на их вершину, я ясно осознавал, что с ним творится что-то неладное. Взобравшись на прибрежную скалу, Стас замер словно изваяние, замер над самой пропастью, внизу которой бились морские волны, бились о прибрежные камни. Так стоял он долго, а затем спустился вниз, в прибрежную долину. И опять побежал в лесную чащу, и скрылся в ней. Я долго стоял, ожидая, что он появится. Но он так и не появился. Тогда я направился к своему жилищу.
   Войдя в дом, запустил собак, накормил их, разделся, пошёл в спальню, лёг на кровать и уснул.
   Спал до самого утра. Утром занимался асанами, умывался, завтракал, размышлял о случившемся. Размышлял также о том, как люди неправильно понимают Бога, воображая Его Творцом всесильным и всемогущим. После этого они начинают подозревать, что Он никакой не всесильный и не всемогущий. Так они копаются в себе, всё дальше и дальше отстраняясь от подлинно Божественного. Подобные размышления из мозговой части буквально въедаются в их кровь. Они воображают Создателя трезво мыслящим, а глядя на свою убогую нищенскую жизнь, начинают обвинять Его в злодействе, ибо Он специально окунает их в мучения. Воображая, они играют Творцом как хотят, скидывая все негоразды своей жизни на него, в свою очередь оправдывая себя, свои слабости. А Он? А Он только возможность, безмерная возможность всего. Всё возможно. А Он Всё, ВсеБог.
   В полдень постучали в окно. Я подошёл к двери и отворил её. Передо мной стоял Стас. Потерянный. Глаза бегающие. Я его впустил. Усадил на кресло будто раненого. А ранена была его психика, ранена поступками, которые он совершал.
   Вскипятил воду и налил ему чаю.
   Стас сказал, что хотел покончить с собой, броситься в пропасть со скалы на камни, которые лизал прибой. Но не смог. Не хватило духу покончить с собой. Он говорил, что зарезал когда-то четырёх молодых красивых женщин. Просто были такие условия, что его вряд ли могли потом поймать и уличить в злодеянии, уличить и засудить...
   Стас поднялся, вышел, закрыв за собой дверь. Больше я его никогда не видел. Ушёл от меня насовсем. Видно, раскаяние погнало его подальше от тех мест, где им были содеяны злодеяния. Думаю, что это попытка забыть то, что было. Может быть, всё не так, как я думаю. Мыслью, рождённой моим мозгом, мыслью, озарившей внутренним сиянием ту или иную проблему, можно всё же промахнуться и не отразить то, что в реалиях есть или же будет. Мысль - от человека, не от Бога. От Бога - распад всяких иллюзий, освобождение и очищение. Но ради чего? Ради чего и как жить?
   В этом отношении я однажды записал в своём "Письме 2018": "Живи как хочешь, как хочешь в идеале. Ошибся? Не повторяй ошибку.
   Вот я и живу как хочу. А хочу так, чтобы от моих деяний, после меня, жизнь никогда не прекратилась во веки веков". Вот такая установка. Образ жизни от неё может быть самый разнообразный. У меня это и одинокая затворническая жизнь, и путешествие к большим городам, где происходит интенсивное общение с людьми, проповеди о Боге. Вот тогда-то я выныриваю из царства своих грёз, которые расцветали в одиночестве, и примыкаю к практической жизни общения.
   Правда, в моей затворнической жизни я большей частью бываю не один. Ко мне приходят исповедываться. А вот в путешествиях к большим городам я часто становился одиноким странником. Бывало, к этому одинокому страннику прибивались попутчики. И уже в дороге, не доходя до больших городов, я мог вести свои проповеди о Боге, о путях обретения Божественного.
   ...Тогда ветер бил нам в лицо, и трепал наши одежды. А я поднимал руку и говорил, говорил, говорил... Громко и внятно пророчествовал. Я предвещал кровавые войны, что вытекало из нынешнего поведения людей. Они отстаивали свою нацию и своего Бога. Но они не видели в своей национальной культуре высшего, а в своём Боге - подлинно Всевышнего. И всё кончалось истреблением соседствующих народов, у которых была другая национальная культура и другой Бог. После смертоносных войн шла разруха и не менее смертоносные эпидемии, которые выкашивали и тех и других с их культурами и богами.
   Люди - кровожадные создания, за века своего существования истребляющие друг друга. Они овладели планетой, покорив животный и растительный мир, но не прибрав к рукам самих себя, не овладев собою согласно абсолютному знанию Бога. Поэтому-то они и пожирают всё на своём пути. Пожирают животных и растения, уничтожают себе подобных, соплеменников и даже родственников, не говоря уже об иных племенах и народах. А то, что недры вулканов бурлят и им угрожают, и то, что океанические воды могут их затопить и надо что-то делать - их не колышет. Сбились они с пути. И я иду к ним с правильным пониманием Бога, Высшей Силы, Всевышнего. Иду, чтобы людей не могли назвать выродками, двуногими прямоходячими выродками, назвать так за все их деяния. Если их так назовут, то будет правильно, будет соответствовать реальному положению вещей. Я выхожу со своего одинокого затворничества и путешествую к большим городам с проповедью, чтобы такого не было в будущем, в дальнейшем. Но я не надеюсь, что буду понят. Чтобы меня понять, надо уже иметь любящее сердце, которое хоть раз в своей жизни узрело Бога, которое в заботе о другом.
   Путешествуя к большим городам с теми или иными попутчиками и проповедуя им Божественное, я уже сталкиваюсь с сопротивлением. Они начинают с пеной у рта выкладывать свою философию, своё понимание. Но я не ропщу. Пока они говорят мне свои измышления, я гляжу на бесконечную дорогу, гляжу на небо, гляжу на ускользающий вдали горизонт, и вижу Божественное всюду. Оно не только на пирах, где мебель в бархате и атласе. Оно в духе, отражающем всё сразу в своей сосредоточенности, когда никакой дискомфорт, никакая боль не нарушают виденья. Вот тогда Бог не тот Вседержитель, который, по словам некоторых, вас пытает и испытывает, держа в руке орудие пытки, а Всевышний, Отец, указующий и дарующий долю богатства, пряча ваши недостатки, отчего расцветает совершенство.
   В дороге своим попутчикам я всё же прививаю своё ощущение Бога. Они начинают дорожить мной. Накидывают на плечи плащ или одеяло, дабы не продрог, не застудился. Но я снимаю их опасения и тревоги в отношении своего здоровья, указывая на то, что в теле моя душа не заперта. Она парит над всем. И ей не страшны даже непролазные топи болот, подъёмы по скалистым горам, переходы у крутых обрывов в морозы и жару, не то что путешествие по прямой дороге. Я не ропщу на худшее. А тут - простое путешествие по прямой.
   Внимание сделало мой разум стойким. Развило его. Поэтому я не страдаю, как другие, не уповаю на животный мир, не имеющий разума, но имеющий возможность приспособиться к своему окружению высокой разрешающей способностью чувств.
   Мы все уйдём из этой жизни. И недоразвитый нищий; и облачённый властью император. И тот, у кого на лице нет и проблеска сознательной жизни; и тот, кто с виду растерянный и потерянный, но своим разумом творит гениальное для всех. Все уйдут из этой жизни. Сегодня ты красавица. А со временем былая красота уходит. И лишь глубокие морщины на лице - словно у косточки персика. А потом - смерть. Бегала, прыгала. Потом ковыляла, шаркая. И умерла. Но морщины на лице были от преждевременного старения. И ковыляющая шаркающая походка развилась прежде времени. Пила спиртное. Употребляла наркотические стимуляторы. Преждевременное старение от этого. И какая счастливая жизнь может быть в нашем мире, раз такое существует? Преждевременное старение и никакой радости созидания.
   И такой человек утвердил себя над всем животным миром. Он владеет этим миром и губит его по полной программе. Губит и не хочет понимать, что он зависим от этого мира. Увлекаясь розовым цветом жизни, человек не хочет знать основ, откуда произрастает жёлчная сторона этой жизни. А в конечном счёте мы видим произрастание зла, губящего жизнь, всё живое, губящего всё гамузом вместе с человеком. Некоторые от незнания молятся и крестятся, чтобы остановить зло, не понимая подлинного предназначения молитвы и ритуала крещения. Потом человек ропщет на Бога, что Он не помог, устранился. То есть к этому всему добавляются в придачу измышления в отношении неверного понимания Божественного. А результаты - плачевные. Зло наступает. Количество преступлений увеличивается. И всё от неадекватного поведения людей, понимающих Бога не так, как надо. Оттого я спешу в большие города со своими проповедями.
   Там, в больших городах меня часто не понимают. И тогда я чувствую себя изгнанником, будто меня преследует кошмар человеческих представлений о Всевышнем, таком простом и прозрачном, ярко светящемся и вдохновляющем, окрыляющем. И тут человеческая толпа, измышляющая непонятно что о Боге, чёрным призраком преследует меня, пытаясь сбить с толку. Так скитаюсь я по белу свету с этим чёрным призраком человеческих измышлений о Боге, о той доле богатства, которая порой скрывает недостатки во мне и проявляется как совершенство. Когда эта доля богатства ко мне приходит в своей полноте, я на полпути застываю словно изваяние и ощущаю состояние, в котором присутствует та неизменность Вселенной, неизменность всего меняющегося Космоса, которую человек условно назвал Богом, но которая выходит за рамки всяких названий, измышлений и выдумок, которую нельзя никак назвать, но которая парит, парит над водами, парит над всем, что только есть в этом мире и во всяком другом, который может быть, который можно хоть как-то вообразить. Парит за пределами всяких миров.
   Так, я одинокий странник, бывает, замру на время в своей трансценденции и льющиеся из глаз слёзы очистят меня до хрустальной чистоты.
   А потом - снова в путь. Бреду частенько наугад, но ясно вижу, что со мной правда о Боге, что я разгоняю человеческие химеры о Всевышнем, проясняю запутанное и туманное человеческое сознание, поселяю в него неугасимый свет просветления и преображения.
   Бывает, в моих путешествиях слышен какой-то жуткий рёв. Он оглушает окрестные пространства. Но во мне нет ни капельки страха. Кто там в отдалении? Дикий зверь? Или заблудшая душа преступника ревёт в муках совести? Не знаю. Но я приостанавливаюсь, дабы найти правильный ориентир. А так меня ничто не остановит. Сталкиваясь с людьми, я понимаю, что у меня много работы. Ведь в своём большинстве народ не знает ничего о подлинном Боге, о том, какое это Его просветление и преображение. Народ блуждает в потёмках своих, собой же сконструированных иллюзий.
   Эх... человек, человек... Больно мне за тебя. Отгоняешь ты меня от своих ложных мыслительных конструкций, дабы я их не разрушил. Одел ты эти отвлечённые мыслительные конструкции как розовые очки, которые тебя успокаивают, убаюкивают словно наркотическое зелье. И ты не хочешь посмотреть правде в глаза. Очнись! Осознай, что есть порок. Осознай и свидетельствуй свои побуждения как путь к Богу. Я всегда приду на помощь в этом отношении. Только свисни. Не пожалею своего времени. Не пожалею сил. Ведь я - явитель Бога на Земле в ХХI веке. Никто кроме меня.
   Я всегда спешу к тебе, человечество, к тебе, каждый человек в отдельности, чтобы ХХI век не стал для тебя последним веком.
   Ко мне в дороге спускаются небесные птицы и напевают мне о праведных людях, которые выполняют свой долг, трудятся в поте лица во благо всего рода человеческого. Эти птицы заливают мне уши своими ликующими песнопениями и о себе, что они тоже трудятся. Но я понимаю, что это тогда, когда Бог только лишь слегка касается их. А так... Как глаголет Евангелие... Посмотрите на птиц: они не сеют, не жнут, не собирают в хранилища, но ваш Отец Небесный питает их. ...Люди.., белки... и вообще всякий зверь тоже не сеет, не жнёт, не собирает в хранилища, когда приходит Божественное и заливает их существо до основания.
   Вот и я, когда Божественное как "след" во мне слегка, иду себе по дорогам к большим городам с определёнными целями, делаю усилия. Тружусь. Но... когда моё существо заливает Божественное до основания, останавливаюсь на полпути прямо на дороге и стою в оцепенении, слившись, со всей Вселенной, с её Божественной сущностью, неизменной как неизменность в глубине моего духа. Тогда я бесчувственный как пень, на первый взгляд. Но тогда я есть всё, что есть на белом свете. Пребываю. Присутствую. В эти минуты, бывает, дрожь пробежит по телу. То Божественное слегка отошло. Но то священная дрожь. Не та дрожь алкоголика после очередного запоя.
   Моя дрожь иной природы. Она быстро проходит и Божественное затопляет меня полностью своей полнотой. Тогда я другой. Умилённо и с удивлением взираю на мир, улыбаясь улыбкой Будды, улыбкой более отчётливой и яркой, когда регистрирую возникновение своих собственных мыслей в своей голове, что не от Бога. Тогда стою как вкопанный посреди дороги. Тогда ноги не шаркают. Они, как и я весь, умиротворены. Им тогда некуда идти. Они потеряли опору в этом мире.
   И мой дух тогда не находит опоры в этом мире. Только - в Божественном.
   Тогда я не тружусь во благо всех. И не кормлюсь своим трудом. Тогда я просто отсутствую. Сказать словами Христа: "Я не от этого мира". Тогда я сам Всевышний; и совсем не от этого мира. Но кто признает это? Некоторые признают, ибо имели подобное. А некоторые - нет. Не признают. Подобного в себе не имели. Они признают Бога по-другому. Интеллектуально, в своей голове, как мыслительные конструкции от прочитанного Святого Письма. А то, что всякое Святое Письмо реализуется в жизни непосредственно, они и не догадываются. Для них Бог - это слова о Боге. А то, что Бог есть разрушение всяких слов, хранящих иллюзии, предубеждения и прочее не истинное положение вещей, они не могут взять в толк.
   Для них Бог - это то, что творит вселенные, творит камни Вселенной в виде комет, метеоритов, астероидов, которые творящий пускает на головы людей. Но сначала Он сотворил людей как мишени для своей забавы. А потом Он шпуляет в них эти камни: кометы, метеориты. астероиды. Вот такие фантастические представления о Боге. А то, что Бог расцвёл во мне, когда я замер, оцепенев посреди дороги, такое им в голову никак не может прийти. Они ещё могут представить путника, который утомлённый долгой дорогой, прилёг на обочине и спит. Вот ему-то, может, и снится реальный Бог, метающий в людей камни в виде комет, метеоритов, астероидов. А так, чтобы в бодрствующем состоянии, всё осознавая, замереть на полпути, став Богом? Такое они не могут вообразить. Не могут представить никак. Они живут в своих представлениях и даже не подозревают, что Бог вне всяких представлений. И они не могут представить, что человек, нащупав в себе некую неизменность, сливается с той же неизменностью Всего на свете, становится этой неизменностью Всего, становится Богом; и это - Бог. Это они не могут представить, живя в сплошных представлениях. Они не могут представить, потому что это невозможно представить. Это вне всяких представлений. Это реальность как таковая, которая случается, которая неподвластна нам.
   Многие не понимали меня, посланника Бога. Не понимали, что сосредоточившись на осознании всего, можно слиться с этим всем, стать всей Вселенной, всем Космосом и прикоснуться к тому неизменному в этом Космосе, которое человек условно назвал Богом, прикоснуться к неизменному как к бессмертному, ощутить состояние бессмертия, когда тебя покидает всякий мало-мальский страх, и ты цепенеешь, ибо страх приспосабливает, движет. А ты - недвижим, лишён страха, и даже всякой мало-мальской тревоги. Ты - Всё, Всё в своей неизменности и безграничной возможности.
   Добравшись до того или иного большого города - Лондона, Берлина, Парижа, Рима - я устраивался на несколько дней в гостинице, а потом выходил на площади и проспекты, неся в руках стенды с символами основных мировых религий. Когда я замирал, оцепеневший в трансе, окружённый религиозной символикой, мне кидали деньги как нищему. Но мало кто догадывался, что в это время я сливался со Вселенной, был самим Богом. Это никому и в голову не приходило. Чтобы это узреть, не надо было знать английский, немецкий, французский или итальянский языки. Это можно было видеть помимо слов. Некоторые видели это и усаживались рядом, чтобы глубже ощутить тишину, покой и умиротворённость, исходящую от меня, когда я был слит с миром, когда во мне расцветало Божественное.
   А некоторые в суете проходили мимо с громоздящимися в их внутреннем мире проблемами. Они были мрачны и одиноки. Их усталые унылые лица выказывали, что они живут с неразрешимыми проблемами. Что, им есть дело до моего Божественно-умиротворённого состояния? Бросили монеты мне под ноги, да и пошли дальше. А не подумали, что подобное умиротворение могло бы решить их проблемы, все проблемы гамузом. И тогда для них светила на небе пошли бы в потоке вечной гармонии, а угрозы небесных комет они бы приняли безо всякого страха. Они бы тогда на них хотя бы обратили внимание, отринув от своей бытовухи, бытовых негораздов. Да и свою злосчастную судьбу они бы приняли с должным смирением и не убоялись бы принять на свои плечи трудности. Тогда бы в их помертвевших лицах пробился бы огонёк жизни. Тогда бы они не проливали горькие слёзы по пустякам, а очищающая слеза катилась бы по их щеке, очищающая при ощущении Божественного. Тогда бы они имели не смутное понимание своих собственных проблем, а - совершенство. Божественное устранило бы в них их недостатки и они ощутили бы совершенство.
   Нет же. Глубоко заблудшие души не воспринимают мой Божественный транс, мою трансценденцию как Бога, когда я сливаюсь со Вселенной. Они воображают какого-то властелина Вселенной, который решит их проблемы, стоит им только помолиться. Они не знают подлинного значения молитвы как потери себя во имя жизни вечной. И поэтому им ничего не будет, никакой прибавки. И всё - от непонимания. Да! Песенная молитва утешает, укрепляет дух. Но всё - во имя жизни вечной. Не понимая этого, человек топчет зелёную траву - зачаток этой жизни вечной. Некоторым подобные слова непонятны. И это проблема для всех. Ведь спасаться надо всем вместе. И всем вместе следует осознавать основания.
   Сатана вонзает в душу людей непонимание. Он надоумил их Всевышнего Бога величать Властелином мира, Творцом Космоса, Создателем Вселенной. И они уныло это бормочут, ожидая, что их Властелин кинет им когда-нибудь кость пообгладывать. Злая сила или сатана... или дьявол... или демон - кто-то из этой своры внедрил в человеческую душу пороки, кучу недостатков. Одним словом, Богу придал работу, чтобы Тот освобождал людей от недостатков и даровал им совершенство. Движение возникло, работа закипела.
   Когда недостатки скрываются и совершенство расцветает, человек останавливается, замирает. Но до этого человек не должен был менять своё естественное состояние духа, не должен был убивать живое, потому что всё это нарушает у него процесс свидетельствования своих собственных побуждений, мыслей и чувств. От этого прерывается путь к Богу, к обретению состояния бессмертия. Преступные злодеяния людей преграждают путь к Богу. Человек - предусмотрительное существо. Он должен видеть, что является ему помехой. Ему помехой могут являться даже его собственные представления. Например, о том, что Творец, Создатель и Владыка вылепил человека из глины. Ведь он вылепил его не в реальном мире, а тоже - в своём воображении. Всё творилось в духовной сфере. И обрезание как обрезание иллюзий о сладострастии при удалении кончика-шкурки члена тоже творилось в духовной сфере. И всякие жертвоприношения, кровавые жертвоприношения людей и животных творились в воображении, дабы не произвести это в реалиях. Всё - в духовной сфере. Физический мир живёт своей жизнью. Человек лишь застывает в этом физическом мире, испытывая Состояние Бога, становясь на время этим Богом. Потом планка прилива Божественного снижается. Человек начинает шевелиться. Он постепенно начинает спускаться с неба своего высшего состояния надсознания. Так однажды спустился и Иисус Христос с неба своего надсознания. Иудеев разозлило то, что Иисус сказал:
   - Я хлеб, пришедший с неба.
   Они говорили:
   - Разве Он не Иисус, сын Иосифа? Мы же знаем и отца Его, и мать. Как Он может говорить: "Я пришёл с небес"?
   Подобное происходит и со мной. Когда я отхожу от неподвижного, глубокого состояния Божественной трансценденции, от Божественного транса и начинаю шевелиться, говорю, что прихожу с неба, то некоторые снисходительно улыбаются, поглядывая на небо, которое у них над головой. Не понимают, что я прихожу с неба как из своей надсознательной сферы. Ведь через неё я сливаюсь со Вселенной, становлюсь всем Космосом, дотрагиваясь до Бога как Высшего, Всевышнего, Неизменного с безмерными возможностями.
   А кто что понимает?
   Понимает ли кто, что Бог есть Дух и прямого отношения к материальной природе не имеет. Поэтому на добродетельного человека и на убийцу-злодея, находящихся на берегу моря, одинаково грозно надвигается волна и может потопить и того и другого, или же оставить в живых обоих. И добродетельного человека. И человека убийцу-злодея. Вот и весь сказ.
   Человек хочет приблизиться к Богу. Но для этого надо знать, что требуется делать в первую очередь. Вайшнавы - поклонники Кришны, войдя в экстаз, целыми днями повторяют мантры, поют и танцуют, восхваляя Кришну. Но мало кто из них знает тайну, которая может приблизить их к Всевышнему, к Высшему, к Вишну. А всё довольно-таки просто. Играйте и пойте имя Кришны, но в то же время и наблюдайте за собой. Но это надо знать. Такими таинственными знаниями усеяны все Священные Писания. Эти Священные Писания надо расшифровывать.
   Вайшнавы поют, танцуют в экстазе, но в это время не наблюдают за собой и не приближаются к Высшему, к Вишну. Не потому ли нету результата? Некоторые окрестили их танцы бесовскими плясками. У этих некоторых - другие представления о Боге и о путях к нему. А представления должны быть одинаковые, одни и те же. Бог-то Один, Единый. А когда Он приходит, то никаких представлений и вовсе нет. Но в жизни всё не так. Человеческие мозги обычно забиты всевозможными представлениями о Боге. И всё - из Священных Писаний. Все Священные Писания: Веды, Авеста, Трипитака, Дао дэ цзин, Тора, Библия, Коран - имеют отличия, потому что неправильно переводятся, ставятся не те синонимы. Ведь Бог Один, Единый, и от Бога абсолютное знание должно быть одно. То, что различное в Святом Письме, то от пророков, мудрецов, но не от Бога. Хотя пророки и мудрецы могут говорить от имени Бога. Ведь им был явлен Бог. И они в своих метафорах могут подменять слова от Бога своими словами.
   Человек, утомлённый практикой поиска Божественного, сутками непрерывного бдения, не может никак наскочить на сущность своей собственной души. А комета, блуждающая в потёмках космической сферы, легко может наскочить на Землю и своим огненным шлейфом прекратить непрерывное бдение человека, ищущего Бога, зарубив его наповал. И это факт, плачевный факт. Комета блеснёт, загорится в небе - и гахнет о Землю. И не будет человека и его городов со стоэтажными домами, с парками и садами, с его клубами для развлечений. Доразвлекался. Оттого нет покоя в моей душе, вместе с открывшимся мне Богом. Оттого я спешу наделить людей Божественным, чтобы выйдя из священного оцепенения, они принялись за работу по своему собственному спасению.
   А они?
   Выйдя из запоя, ищут опохмелиться. Мне стыдно за человека. Больно видеть эту пакость. Мой мозг раскалён и раскалывается. Я готов растерзать эту заразу под названием "человек". Меня терзает осознание того, что слаб человек, слаба его воля и он падает всё ниже и ниже. А я стремлюсь его поддержать своим словом о подлинном Боге. В своём стремлении я неистребим. И... живуч как никто. Я же - посланник Бога. Но я не перестал походить сам на себя как представитель рода человеческого. Не перестал говорить о том, что необходимо объединить усилия в одну, единую силу и всем вместе противостоять тому случаю, когда комета может врезаться в Землю и покончить со всем человечеством сразу.
   Я говорю, что мы должны быть все вместе, в одном порыве. А мы отстраняемся друг от друга. "Все люди - братья!". - напеваю я прохожим, которые окружают выставленную мной символику Божественного. Зачем противостоять друг другу? Зачем воевать? У меня создаётся такое впечатление, что я один против всего человечества, которое разбилось на группировки по национальному и религиозному признаку, и... пакостит друг другу. Прискорбно. Но вражда существует. Объединённости никакой нет. От обезьян недалеко ушли в развитии. Даже Бога Одного, Единого, абсолютного поделили на части и направили одну часть против другой.
   Разделив Одного, Единого, абсолютного Бога на части, мы уменьшаем ту силу, которая над нами, которая в бесконечное количество раз сильнее нас, когда мы совсем не в ударе. Взглянув на наше мышечное оборудование и то, что мы можем сотворить, или просто переставить местами, применяя это мышечное оборудование, можно сказать так: "Мы слабы". Высшие силы, назовём их природными (на иврите "Бог-Элохим" и "Природа" звучат как одно слово), в миллионы миллионов раз мощнее. Но мы можем переживать неизъяснимую мощь, не двигаясь с места вообще. Эта мощь не только в нас, она в основании всего. Такой вариант говорит о существовании Бога как высшей силы, самодостаточной и не движимой ничем.
   Так что, эта высшая сила нам что-то запрещает? Что, эта высшая сила имеет какие-то позиции, принципы? Нет же. Мы - свободны. Разве что не следуя определённому принципу, мы не сможем слиться с этой высшей силой, стать ею. Если мы меняем своё состояние, употребляя те или иные вещества стимулирующего или успокаивающего характера, тем самым калеча свою генетику и переставая в это время свидетельствовать свои побуждения, и если мы убиваем живое, также не свидетельствуя свои побуждения в должной степени, мы тем самым прерываем возможность иметь ту мощь в неподвижном состоянии, которая свойственна всему. В данном случае это "ВСЁ" человек величает как Бог.
   Некоторые презирают подобные рассуждения, презирают те принципы, о которых я говорю. Но... многие "за". Многие даже превозносят эти принципы, называя их моралью высшего характера, даже моральной основой всякого этического ухищрения. Более того, некоторые эти принципы возводят в основание всякой заповеди, всякого количества заповедей, будь то их десять, или шестьсот тринадцать. Вот и не сотворяй себе кумира. Заповедь - что это, кумир? Кумира можно по-разному понимать. Себе сотворять кумира, может быть, и ни к чему, даже вредно. Но вот сотворить кумира для других, для всех - в виде закона, в виде заповеди, с помощью которой обретается высшее, обретается жизнь вечная, стоило бы.
   Некоторые могут упрекнуть меня в отходе от Святого Письма. Но я скажу так: "Правильный ли вы перевод читали Святого Письма? Я - явитель Бога на Земле. И то, что мне говориться внутренней высшей силой, то и говорю. Меня можно всячески поносить, дабы опровергнуть мною сказанное".
   "Не сотвори себе кумира". Я совершенно не против этого. Я - за. Если принимать за кумира иллюзии, мыслительные конструкции, которые отжили своё, то творить себе такого кумира совершенно ни к чему. Это ведёт к безумию.
   Безумие вплетено даже в человеческую культуру с её установками на добро. Но попробуй ответить на вопрос: "Что есть подлинное добро?". В жизни всё так спутано. Зачастую жизнь - это сплошная комедия, вызывающая смех. В то же время можно сказать, что жизнь - это одна лишь трагедия, от которой сплошняком идут слёзы из глаз. Слёзы по горячим щекам. Слёзы по холодным щекам. Отчего же слёзы? От убийств - словом и делом. Убивают и словом и делом, прикладывая язык или руку. Убивают людей и животных всякого ранга. Убивают на войне, на охоте, тайно отравляя пищу или питьё. В королевских кругах было популярным подсыпать яд в съестное, в питьё. Этот способ сохранился в современных спецслужб.
   То, что убивают паразитов-кровососов, таких, как комары или клопы, это мы не берём во внимание. Паразиты. Но убивают трудяг слонов. Убивают коров. Коровы при этом плачут. А человеку их не жалко. Человек мясо любит. Убивают обезьян, делая над ними эксперименты, вживляя в их мозг электроды. Человек - любопытное существо. Ради любопытства он готов на преступление. Во время войн садисты пытают пленных, которые не могут ответить. И многие пытают ради любопытства. Выдержит пленный мучения? Выдержит те или иные пытки или нет?
   Человек - существо жестокое. Оно может вам оторвать голову и потом гулять по паркам как ни в чём не бывало. А когда сложится ситуация, что этому существу соберутся отрывать голову, оно в крик, в плач, в слёзы: "Жить хочу!". И кто скажет, что это не существенная особенность человека? Что, пустяк? Мелочь? Незначительное? А я скажу так: "Не чувствовать боль другого человека - это не иметь собственного будущего". Меня, конечно, могут упрекнуть, что говорю запутанные вещи, не прояснённые логикой. Могу прояснить. Для этого мне надо сделать вам больно. Тогда вы почувствуете, как мы разъединяемся, разъезжаемся в разные стороны. Причиняя боль друг другу, мы становимся по отдельности. Отдельный же человек не имеет будущего. Хотя бы потому, что его опыт ограниченный.
   У одного есть опыт строить жилище. Он строит для другого. А тот, другой умеет выращивать; он овладел сельскохозяйственной премудростью. И он кормит многих. Не только набивает свой собственный желудок. А в будущем? А в будущем придётся строить космические города, а не просто отдельное жильё. А для этого надо работать всем вместе, слажено. Один человек никак не справится. Быть всем вместе - это не причинять ближнему своему боль - ни словом ни делом. Не так как в природе. Вот орёл. Высоко парит в небе. Красиво парит. Потом камнем падает вниз и хватает свою жертву. И рвёт её, рвёт.
   Видел беркута. Это из рода орлов. Он долго парил в небе, высматривая своим острым взором жертву. Потом резко устремился вниз к земле - и схватил сурка. Потом рвал его, рвал. Грозная птица.
   Видел, как рвёт свою жертву тигр, вырывая куски мяса. Видел, как рвёт свою жертву волк. Человек человека тоже рвёт. Но тогда не будет ему жизни вечной. С такой генетикой не возвращаются обратно к жизни. Такие жизни не нужны.
   Человек пошёл значительно дальше. Он открыл все границы. Овладел всей природой Земли. Человек на сковородке поджаривает курятинку, гусятинку, индюшатинку, утятинку. Он закалывает кабанчика и поджаривает его. Он всё может. Может поджарить и человечинку. До меня на человечинку сделали запрет. Гритсамада, Вишвамитра, Вамадева, Яджнявалкья, Кришна, Заратуштра, Будда, Лао-цзы, Авраам, Моисей, Христос, Мухаммад. Я же говорю: "Не убивай живое".
   Не убивай всякое живое. Это досконально выполнить невозможно. Даже если мы вегетарианцы, всёравно едим растительную пищу. А она - живая. Если мы не будем есть, то убьём себя как живое. Что же делать? Стараться не убивать. Например, не переедать. Переедание - это убийство сверх нормы, сверх того, что нужно для продолжения своей жизни.
   Не убивай живое! Это возможность иметь жизнь вечную. Шанс. Для жизни вечной есть шанс, если не убивать. Ведь такая генетика человека нужна жизни; и жизнь её возродит. А Бог как ВсеБог имеет безмерные возможности. Возможно всё.
   Скажете, я затуманиваю мозги и не даю жить вольно? Подумайте, что лучше.
   Вряд ли кто обретёт бессмертие, возвратившись к жизни вечной. Ведь как истребляют животных. Красная книга утолщается в размерах. А вина лежит на всех. Почему не отстаивал жизнь, живое? Я пришёл спасти людей, дать им шанс для их собственной жизни вечной. Им надо только стараться меньше убивать. Свести убийство к запрету на переедание. Хе. Скажете, смешно звучит? Ну, ну..! Смеяться не следует. Смеётся тот, кто смеётся последним.
   Хотя... смейтесь. Конец придёт. А меня никак не может обескуражить ваш смех. У меня абсолютное терпение и самообладание. Их дал мне Бог. Я просто долгие годы свидетельствовал свои побуждения, мысли и чувства. Если ко мне приходили неприятные, плохие мысли, мучили кошмары, я их не отстранял, не отталкивал, а свидетельствовал их и продолжал с ними жить, делая своё дело. Если ко мне приходили приятные мысли, убаюкивающие, дарующие хорошее настроение, я их не задерживал. Я был над всем этим. Смотрел на всё это, как с горы. Тогда я и слился со Вселенной, прикоснулся к Богу. И это - не смешно. Для себя я ничего не получил. Мне просто открылись ужасающие тайны, от которых я стал призванным. Нет там ни радостей человеческих, ничего такого. Тебя просто ужасает та реальность, которая открывается. После этого ты уже просто молчишь, не споришь. Ты тогда призван. И ты тихо делаешь своё дело. Ради жизни вечной и твоей и рядом живущего, ради вечной жизни всех.
   Ну, допустим, мои слова покажутся смешными и вы расхохочетесь как наседка, квочка. Ну и что? А ничего не поменяется. Смерть за плечами. На эти слова вы даже можете скорчить мне рожу. Но это оттого, что вы не можете ничего мне противопоставить. Не можете противопоставить ни Гритсамаде, ни Вишвамитре, ни Вамадеве, ни Яджнявалкье, ни Кришне, ни Заратуштре, ни Будде, ни Лао-цзы, ни Аврааму, ни Моисею, ни Христу, ни Мухаммаду, ни ещё кому-то. Я их всех принимаю. Я продолжаю то, что говорили они, но возвратившись к истокам, к Богу.
   Можете счесть меня за сумасшедшего. Но это не меняет дела. Вся проблема - в вас. Мне уже открылась тайна. И она меня ужаснула.
   Меня могут спросить: "Как быть с паразитами, кровопийцами?". Убивать! Комаров, клопов убивать. Они пьют кровь и уменьшают живое, жизнь. Преступление - это убить то, что не уменьшает живое, жизнь, а производит её, производит жизнь высшую. А комара убивают автоматически, машинально, не прекращая свидетельствования своих побуждений.
   Вы скажете, что мои принципы расходятся с моральными принципами многих государств? Я говорю об абсолютном знании. Я - посланник Бога.
   Вы скажете, что я сумасшедший?
   Спорный вопрос, кто из нас сумасшедший со своими принципами морали.
   Скорчите мне ещё рожу! Состройте гримасу!
   А я скажу одно: "Вы значительно прерываете свидетельствование своих побуждений, когда убиваете. Тем самым вы прерываете путь к Богу. А восстановить этот путь сложно". Я лично замаливаю грехи после еды, после употребления даже растительной пищи. Ведь я ем не сорняки, которые надо уничтожать, потому что они не дают развиваться живому, служащему человеку, развивающему жизнь. Я ем культурную растительную пищу: овощи, фрукты. Это то, что служит человеку, развивающему жизнь. Поэтому я замаливаю грехи тем, что проповедую знание Бога. А так сидел бы я себе среди гор и лесов - и в ус не дул.
   Некоторые в больших городах считают меня придурком, а мою философию придурковатой, которая совсем не от Бога. Сами же они демонстрируют свою философию и практически свой образ жизни прямо на глазах. Сигареточку в зубы - и пивко попивают с бутылочки или лёгкое винцо. Что, они не понимают, что это меняет их генетику и возврата к жизни не будет? Изменением своего состояния человек прерывает свидетельствование собственных побуждений. А значит, прерывает путь к Богу. Можно, конечно, гримасничать и корчить рожи в мой адрес. Но не стоит при этом выпучивать глаза и растягивать рот до ушей, потому что это будет уморительно смешно и ваши кривляния не достигнут цели. Я буду смеяться.
   Я, конечно же, буду смеяться, но смеяться сквозь слёзы, потому что не направил вас на путь истины, и вы приняли меня за шута горохового, разыгрывающего перед вами выдумки, высосанные из пальца. Вы не восприняли меня как посланника Бога, потому что вы не верите ни в какого Бога, и то, что я вещаю, вы воспринимаете как розыгрыш. И когда я скажу, что это всё серьёзно, вы только нахмуритесь, посчитав, что я в своём обмане ударился в крайности. Но нет! Как я думаю, так и говорю. И нет никакой игры, никакого розыгрыша, никакого обмана.
   Насчёт вашего неверия вопрос решается очень просто. Вы не верите, что Бог по образцам создал человека, чтобы властвовать над его душой, превратив его в раба? Так и я в это не верю. Я проповедую Бога такого, через которого мы как раз можем сблизиться. Ведь мой Бог - в природе человека, человека верующего и неверующего. Ведь своей верой или неверием вы переводите проблему в интеллектуальную сферу. А там Бога нет. Там человеческое, человеческий интерес.
   Скажете, я запутываю?
   Нет.
   Я говорю о моменте совершенства. А это выходит за рамки интеллектуальных операций и мыслительных схем. Это касается непосредственного мира человеческого духа. Бог - это не тот идеал и не то совершенство, которое рождается в вашем воображении. В воображении уже таится предвзятость. Бог - это как раз то, что снимает всякие предвзятости. И вовсе не нагромождает вас ими. Он становится вами, когда вы свободный и мощный как ураган, но остаётесь на месте, чтобы не повредить ничего живого, не нарушить людские отношения. Ведь тогда в вас нет воли, а вы сами - воля. Страха нету никакого. От этого ощущение, что не сможете приспособиться к этому миру, к своему окружению.
   И тогда нет недовольства Богом как Творцом, сотворившим не то, что предполагалось вами, погрузив вас в разногласия мыслительного толка.
   У меня нет особой любви к человечеству. Оно творит не то, что следует. Дурачится. Праздно проводит время, теряя его. Люди только при жёстких пытках жаждут не жить. А как жить? В муках никто не хочет жить. Но... одни делают муки другим. Чтобы те не хотели жить и молили их прикончить? Но зачем человек это делает: пытает и мучит другого человека? Это особенно распространено в военное время. Тогда у садистов руки развязаны полностью. И они творят, что хотят. Человек - творец зла. Не Бог творит зло - человек. А на Бога всё сворачивает. Находит крайнего. А Бог - это лишь возможность. Но... возможно всё. ВсеБог.
   Законы природы говорят, что мы в своих глубинах совершенны. А это и есть Бог. Когда недостатки прячутся, то совершенство всплывает. Всплывает Бог. Это вы прочтёте в любых Священных Писаниях, прочтёте, как он всплывает. Прочтёте в Ведах, Авесте, Трипитаке, Дао дэ цзин, Торе, Библии, в Коране. Если, конечно, эти Священные Писания правильно переведены с древних языков. Тогда в них можно обнаружить путь к душевному равновесию. В противном случае, мы имеем конгломерат противоречивых суждений, мыслей ни о чём. Дело в том, что в Священных Писаниях то, что касается Бога, лишено мыслей, разрушено всё, что касается проявлений истины. Истины могут быть лишь в отношении человека, человеком высказаны. В отношении же Бога, то, что от Бога - разрушение всех истин как иллюзий. Истинное чувствуется. Я это талдычу каждому встречному-поперечному. Но меня мало кто понимает. Бога понимают традиционно. Понимают с расчётом, чтобы помог. Но если исполняешь то, что говорит абсолютное знание от Бога, то сам себе помогаешь, помогаешь с перспективой.
   Да. После приёма пищи я замаливаю свои грехи оттого, что убивал живое растение, съедал его. Но был случай, что я убил человека. А вот после этого я не замаливал свой грех. Для меня это был не грех. Просто этот человек посягнул на жизнь.
   Сидел я как-то поздним вечером в своём жилище среди гор и лесов, читая интернетовскую информацию. Слышу, собаки загавкали. Гавкают и гавкают... Вышел. Вижу, за забором мужчина, просится переночевать, говорит, заблудился, не может дороги найти. Понимаю. Здесь заблудиться легко.
   Я привязал собак, впустил его в дом. Потом вновь отвязал собак, пусть гуляют свободно. Мужчина на ночь просился. Так что, всю ночь до утра быть собакам привязанными? Нет же. Не люблю излишне сковывать свободу другим.
   Впустил я мужчину в дом. Разогрел немного риса, чаю. Рассказал о себе, о своём образе жизни. Вижу, его этот образ жизни не очень-то интересует. Его глаза больше по комнатам шныряли. Думаю, может, спать уже хочет. Смотрит, где бы прилечь. Стал стелить ему постель. А он меня сзади по голове чем-то тяжёлым хватил так, что я потерял сознание. Очнулся я уже связанным. Бандит. Он оказался бандюгой. Говорит, что теперь он будет здесь жить.
   Я говорю ему, что не сможет он здесь жить, что меня многие знают.
   Тогда он говорит:
   - Разживусь добром - и пойду.
   Я ему говорю:
   - Собаки не выпустят.
   - А я их постреляю, где твоё оружие?
   - Ночь, темно, как постреляешь?
   - Из окна.
   - Из окна всё равно всего не видно.
   - Ничего, будет светать - разберёмся.
   Вижу, что он приморенный, стал дремать.
   Хорошо, что в моём кармане оказался нож. Я изловчился, достал его и перерезал верёвки, которые связывали мои руки и ноги.
   Поднимаюсь... А незваный гость очнулся от дремоты - и на меня. Я его и пырнул ножом, а потом всадил по самую рукоятку.
   Но он сильный, не слабел. Я же вырвался из его мощных рук и побежал в другую комнату. Там достал пистолет.
   Когда он, шатаясь, появился в дверном проёме, тоже с пистолетом в руках, я несколькими выстрелами в голову уложил его.
   Собаки гавкали. Потом успокоились.
   Утром я отнёс труп подальше в лес и закопал.
   Долго после этого не ходил в большие города, чтобы не проповедовать, не замаливать грехи. Это убийство для меня не было грехом.
   Не считал это убийство живого грехом, и своими проповедями не хотел ничего замаливать, никаких грехов, потому что не было греха. Но всё это время я ел пищу, ел живое. Вот этот грех не мешало бы замолить проповедями о Боге.
   Долго я размышлял о том, как можно искоренить зло, причинённое человеком. И пришёл к печальному выводу о том, что причинённое человеком зло нельзя искоренить. Оно - из сферы злого духа. Оно въедается так, что последствия от него очень плачевные.
   Некоторые злые души хотят одержать победу над Всевышним, сделать так, чтобы его забыли. Они называют Его Создателем, Творцом. Уже этим названием они, сатанинские души, ставят себя в ситуацию заблудших, заблудившихся в своём непонимании Всевышнего. Им бы засвидетельствовать свои злые побуждения и хоть чуточку очиститься. Тогда бы они добровольно приняли тяготы своей жизни и шли по пути праведников. Перестали бы так ненавидеть всех и вся. Хоть чуточку бы поняли Всевышнего и тем самым приблизились к нему. Они тогда бы осознали всё величие небесных звёзд и насколько мелки эти звёзды перед праведностью человеческого духа, познавшего Всевышнего. Познали бы хоть чуточку красоту Всевышнего. Тогда бы они не называли Его злосчастным Отцом Небесным. Тогда бы они поняли, что Всевышний не уничтожает своим взглядом города и не насылает эпидемии людскому роду, не повышает силу тления и распада всего вокруг, что человек мог бы употребить. Всевышний не топчется над людским роем, как слон на муравейнике, и не долбит окровавленные жертвы, как хищная птица. Тогда бы им не снились иссохшие скелеты над покоями, где они спят, и не чудилось, будто всё это устроил Всевышний.
   Хотя... они не пропитаны горькой скорбью о чьём-то человеческом и им далеко до того, чтобы узреть Бога. Они одели маски добродетелей и торгуют именем Всевышнего. Не хотят предстать перед самими собой такими, каковы они есть на самом деле. Притворяются. Но продолжают тешиться муками прихожан, выманывая у них деньги. Продолжают навязывать всем мысль о том, что Всевышний силой своего взора раскалывает на части планеты и звёзды в пространствах Космоса, если десятина не платится. Вот до такого доходят несуразные представления неверующих. Им главное - вогнать человека в тяжёлый сон гипноза наяву, чтобы ему грезилось иллюзорное. До преображения и просветления им дела нет. Главное, стать над человеком. А Бога Всевышнего назвать Вседержителем, который держит человека, как держат лошадь за уздцы. И так держит, что из-за этого нельзя следовать своим склонностям. Держать - это, значит, приучать освобождаться и убивать, если кто-то стоит на пути. Так что, Бог приучает убивать? Нет! Приучает человек именем Бога, торгуя Богом, десятину сшибая.
   Человек, испокон веков торговал Богом, зарабатывая себе на пропитание. Но... ещё до самых древних времён, когда ещё не писалась Ригведа, когда человек имел лишь зачатки цветного зрения и различал только красное и чёрное, изначальные слова Бога уже были: "Не меняй своё состояние; не убивай живое; свидетельствуй свои побуждения". Потом в человеческом зрении из красного цвета выделился жёлтый и белый, а из чёрного - зелёный и голубой. Многое изменилось в человеке. Во многом утерялся и смысл изначальных слов Бога. Но я пришёл восстановить этот смысл. Я - посланник изначальных слов Бога, правильный их комментатор. За это я многими буду наказан. Многие не хотят слушать изначальное. Оно им мешает жить и бесчинствовать. Погрузившись в предрассудки, в океан ложных убеждений, они всё это перенесли и на Бога. Так им легко и весело. Так они отстраняют тяжесть Божественного и легко делают свои чёрные дела.
   А тут я, со своими изначальными словами Бога о том, что не следует менять своё состояние. Даже крепкий чай и кофе не следует употреблять, не говоря уже о вине и более крепких напитках. Тут я, возвращаясь к изначальным словам Бога, говорю о том, что не следует убивать живое. Не то что человеческое существо убивать, а вообще всякое живое не следует убивать. Стараться не убивать. И тем самым повышать себе шанс иметь бессмертие. В "Письме 2018" я однажды записал так: "Не убивать нельзя. Мы едим пищу из живого, а значит, убиваем живое. Не есть - это, значит, убить себя как живое. Надо выбирать так, чтобы меньше убивать, тем самым повышая возможность иметь жизнь вечную. Ведь если не убивал, значит, ты нужен жизни и она тебя возвратит к жизни вечной, обессмертит".
   Меня просто прокляли за мою идиотскую философию (так её величают: идиотская). Не повернись. Никакое живое не трогай. Сорвать листочек с дерева, вырвать травинку.., так надо тысячу раз подумать, оправдывает ли это рост жизни, чтобы открылась возможность для жизни вечной, открылся шанс на бессмертие.
   Чёрт тебя побери! Так чертыхаются в мой адрес за мою философию Бога. Я их понимаю. Но не хочешь жить вечно, можешь ничего этого не делать. Устремляйся в космические высоты в виде атомов и молекул. Распадись. Некоторые этого и хотят. Им не нужна жизнь. Ну пускай прикасаются к небесным звёздам их атомы и молекулы, а не чувственная сфера их тела.
   Моя проповедь изначальных слов Бога у многих совершенно не вызывает восхищения, а некоторые готовы меня разорвать за такую пропаганду. Своими словами я только разжигаю в них непомерное озлобление. Меня начинают ненавидеть за моё вторжение в мир их представлений о Боге. Но это меня никак не удивляет. Я ломаю им выгодные представления о Всевышнем, представления, которые превратились среди простого народа в штампы, которые легко воспринимаются, которыми легко торговать, используя наследие культуры. Но я много говорю и о том, что чётко вплетено в традицию религий. Говорю, что через страдание можно прийти к Богу, а не через наркотическую усладу. Через мучения. Но что это за мучения? Они нарочно говорят о том, что я проповедую страдать и мучиться совсем не во имя Бога. Но я говорю о муках творчества. А они хотят, чтобы их последователи били себя плётками, как это делают некоторые сектанты, идущие по неверным путям к Богу.
   Короче говоря, разгораются противоречия на пустом месте. Им надо, чтобы были орудия пыток и чтобы прихожане хлестали себя плетьми и каялись, каялись, каялись... Замаливали грехи. А можно проще: так больше не поступать, не грешить.
   Я говорю, что достаточно усилий по исполнению изначальных слов Бога.
   Усилия! В них достаточно и страдания и мук. А так чтобы специально, искусственно приносить себе страдания и мучить себя, то это ни к чему. Да и кому это надо? Богу, что ли?
   Вижу, что священнослужители равнодушны к боли своих прихожан. У них просто такая работа - исповедывать, и они хотят иметь за неё деньги. Замечал, что некоторые попы даже усмехаются в адрес прихожан.
   У меня ясный ум и горячее сердце. Имел преображение, прозрение, просветление. Вижу весь порок религиозной жизни. За это меня ненавидят. Просто мешаю деньги сшибать. Устроил конкурирующую фирму, переманываю прихожан.
   В своём воображении я когда-то, после длительных экстатических переживаний, воскрешал образ Бога.
   Но... Он не имеет образа.
   Когда-то воскрешал...
   Глупец.
   С годами пережив Высшее, Всевышнего, я стал Им. То есть лишённым всякого образа. Тогда у меня и появилась решительность во взоре. Тогда меня перестала мучить и терзать моё сердце совесть. Я просто поступал бескомпромиссно, зная свою сущность как Божественное, выявив чётко своё назначение.
   Конечно, я начал попадать в сложные перипетии жизни, в сложные отношения с людьми. Видел, как помыкают слабыми, начал заступаться за них. А не имея власти, от этого получал одни неприятности. В своих доводах объяснял обидчику, что мы все в одной ситуации, в одном положении, в одной лодке сидим. Нас ждут старость и болезни. Нас ждут горестные минуты умирания наших близких. Стоит ли обижать слабого, если мы фактически с ним в одном положении? От моих доводов у обидчиков тяжелела голова, так как я умело загружал её вескими мыслями, порождающими увесистое напряжение. Но некоторых не проймёшь. Они себе на уме. У них свой интерес. А до других у них и дела нет. Они, как в юности - в состоянии мечты о славе и богатстве. Имеют свой интерес, перекрывающий всё. И ты хоть плачь перед ними... Их ничто не прошибёт. Чёрствые души. Такое впечатление, что у них другая белковая природа тела. Непробиваемая. Как у того рачка Thermosbaena mirabilis, обитающего в горячих источниках. Не берёт его высокая температура. А белок его тела другой.
   Но я не кривлюсь и не передёргиваюсь. Знаю. Есть люди - ходячий кошмар. Я делаю своё дело. Мозги мои не воспаляются самыми наихудшими ситуациями. Голова холодная. Сердце горячее. Я - на взводе. Готов принять бой. Пребывая в полной невозмутимости, готов вступить в любой разговор, умиротворённый и спокойный. Готов вступить в разговор с самым разъярённым рецедивистом, зная, что он непробиваемый, в жизни не уронит слезу, а будет долбить своё.
   Но... я делаю своё дело. Явитель Бога. Хе-хе...
   Знаю: в этой жизни главное - исцеляться. Исцелять себя и других.
   Когда прикладываю ладонь к груди, чувствую, как пульсирует моё сердце. И не оттого, что я когда-нибудь опрокинусь в иной мир, совсем в безвестности, а оттого, что не свершил задуманное.
   Задуманное мной - это так повлиять на человечество, чтобы оно полностью зажило идеей своего собственного спасения в этом опасном мире звёздных катастроф в результате сталкивания звёзд между собой в безмерной пустоте Космоса. Пусть забудут о Боге, живущем в этом Космосе. Бог есть Дух. Он живёт в глубинах человеческого существа и проявляется как сущность всего, самодостаточная и неподвижная сущность. А звёзды движутся. И могут зацепить человека. Тогда в нём не успеет проявиться Бог. Уйдёт человек в другой мир.
   В Ирий!
   Хе!
   Арий в Ирий!
   Хе-хе!
   Стою я на месте, посреди большого города Парижа. Но... и следую своему избранному пути. Вернее, меня избрала некая мощь по имени Бог для своего воплощения во веки веков. О своей мощи я уже говорил. И буду говорить много раз. От неё - всё. Зафиксировал я её в "Письме 2018" так: "Смотрю. "ЭТО" присутствует. Но легко: чуть-чуть; очень легко. Это оно! Мне смешно от собственных мыслей. Это оно! Я его узнал. Но оно такое легкое (чуть-чуть), что мое состояние не отличается от обычного состояния сознания. Сижу, смотрю. К мягкому уступчивому, зависимому как компенсация приходит божественное откровение; обретение себя. И он тогда: гора. Думал, шли мысли в голове, ковырял в носу - и вдруг опять вернулся к этому. Стало смешно от собственных мыслей. Зазвенел телефон. Идти? Не идти! Но вдруг меня придут звать к телефону? Не хочу, чтобы меня видели смотрящим в прострации, видели меня без дела, видели мою мощь. Она ведь пугает. Она пугает и меня. Но это состояние - лишь чуть-чуть в сравнении с теми другими случаями. Все остановилось. Пишу только короткие замечания, фиксирую в дневнике.
   Это что-то невероятное. Нормальное ли это состояние? Нормальное. Мощь - во мне.
   К действию тебя порой побуждает лишь дело, которым ты занят. В остальном ты лишь смотришь. Оно ведь здесь. С тобой! Вот оно! Что может быть еще? Лишь вынуждающее действие к делу, которое ты делаешь, дело, которое вынуждает действовать.
   Звучит музыка. Хорошая! Но я не вслушиваюсь. Ничто меня не привлекает. Я - обрел себя. Мне самому страшно, что есть абсолютное бесстрашие и никаких проблем. Как бы не нарушить своей мощью этот хрупкий меня окружающий мир. Это божественное откровение, это не вдохновение, когда бурлят мысли и ложатся на бумагу".
   Не стоит сомневаться в том, что я пишу в своём "Письме 2018". Передаю всё, как было. Мне нет смысла врать. Ведь в конечном итоге цели у меня отстранены от личных интересов. Я говорю о человечестве, о его судьбе, говорю о себе как посланнике некой силы (мощи) по имени Бог и ничего ни у кого не прошу. Не прошу, но люди мне сами кидают монеты. Вот стою на парижской площади с плакатом о Боге, а вокруг усеяно монетами, будто я тот пруд со священной целительной водой, исполняющей желания. Люди живут по своим схемам. В пруд надо кидать монеты.
   Под вечер я добрался до ночлега, который мне предоставляет один преданный парижанин. Когда я отправляюсь в свои путешествия, он даёт мне ключи от своей квартиры, а сам селится в моём жилище среди гор и лесов, пожить на природе, присмотреть за домом, покормить собак.
   Когда я открывал ключом дверь, за спиной услышал голос, обращённый ко мне. Обращались по-английски. Умоляющим голосом просили выслушать, без свидетелей.
   Это был мужчина лет сорока пяти. Он, видно, знал, что ко мне часто приходят исповедоваться в грехах. Он просил выслушать без свидетелей.
   Я умею хорошо слушать. Ко мне обращаются.
   Я открыл дверь квартиры. Впустил незнакомца. Сам пошёл сразу на кухню, чтобы вскипятить воду для чая. Незнакомец же прошёл в комнату, сел в кресло и притих.
   Когда я через некоторое время зашёл в комнату с чайником и чашками в руках, он сразу приступил к делу, начал рассказ о себе. Кто он, что он...
   Незнакомец поведал о том, что долгое время отсутствовал дома. Был в экспедиции. Когда вернулся, то застал жену беременной. Плод по времени явно был не от него. Жена призналась, что у неё был другой мужчина, и ребёнок будет от него. Мой рассказчик в гневе её избил и она скончалась. За это он отсидел срок и теперь раскаивается. Пускай бы жила, пускай бы рожала.
   Я слушал его предельно внимательно, слушал так, как я могу это делать по-настоящему.
   От его рассказа стало жарковато. Я приоткрыл окно. Подумал: "Как бы я поступил на его месте? Смог бы я справиться со своим гневом? Совладал бы с собой? Или совладать - это убить?". Нет, моя философия - от Бога. Она говорит, что надо стимулировать развитие жизни всякими путями. И развитие человеческой жизни - в первую очередь.
   Я однажды стёр со своей щеки большую слезу. С нею я стёр все миры, которые она породила в моей голове, прежде чем скатиться вниз. Я стал свободным, Богом. Некоторые это чуют. Приходят исповедоваться, каяться в грехах.
   На исповеди я слушаю. Ничего не говорю. Ну... редко что скажу. В данном случае я сказал незнакомцу, что он сделал свою женщину не свободной. Так что он хотел получить? Он получил реакцию. И он мстил. И сейчас мстит. Но можно это и не делать. Хотя гнев ещё остался в глубинах его души. Женщина давно мертва. Ребёнка она так и не родила. Но... в нём гнев остался. Этот гнев может разрастаться и уничтожать всё жизненное в глубинах души. В этих глубинах когда-то может и гнездилось справедливое возмездие, но сейчас только самолюбие, себялюбие и эгоизм продолжают управлять всей сферой духа, которая периодически вздувается и накаляет его мозг. Раскалённый мозг распирает черепную коробку. Этот раскалённый мозг как отдельное существо тенью ходит по пятам, маскируется, приспосабливается, становясь неприметным, призрачным. Но он периодически вырастает в отдельный, значимый, ощутимый призрак. И уж тогда появляется влечение к исповеди. Но это в порядке вещей. Когда-то было предательство со стороны женщины, оскорбительное предательство. И забыть это с лёгкостью, значит, не уважать себя. С другой стороны, если носить это оскорбление в себе, это довольно-таки унизительно. В какой-то момент сам себя спрашиваешь: "Где твоё великодушие, не можешь простить слабому существу, которое уже давно в могиле?".
   Правда во всяких перипетиях души. Лишь бы эти перипетии не душили живое, жизненное. Нас частенько обманывают, насмехаясь над нашим самым дорогим. Но здесь главное - вовремя прекратить раздоры с самим собой, в самом себе, понять жизненные ситуации и не кипятиться, когда уже всё позади. Не мучить себя, доставая из памяти тяжёлые грузы прошлого. В конечном итоге великодушное прощение должно взять верх и невозмутимость духа должна восторжествовать. Рвать себя на части, забыв свои основания на выходе из положения? Не помнить себя в гневе, потом раскаиваться? Жизнь должна чему-то учить.
   Я, конечно, не за то, чтобы погрузиться в абсолютную невозмутимость и довести себя до того, что в тебе начнётся отмирание чувственной сферы, наполняющей тебя человечностью. Нет. Но терзать себя тем, что когда-то было? Не делай больше так. Изменись до предела. Своё получил - отсидел.
   Моя беседа с незнакомцем привела его в состояние экзальтации. Он рассказывал о положительных сторонах своей жизни, что, мол, он не такой уж потерянный рецедевист и серийный убийца. Я же думал про себя: "Рано радуешься. Очень и очень трудно смыть грех убийства, если ты мало сделал для возрождения и процветания жизни, сделал бескорыстно, ничего себе не приобретя, только отдав своё время в сложности отношений между людьми, чтобы пробить эти отношения ко всему живому, повернув их на дорогу спасения этого живого".
   Я предложил незнакомцу свидетельствовать свои побуждения, мысли, чувства, а сам застыл, погрузившись в себя, в то неизменное в этом моём меняющемся мире представлений и воображений. Незнакомец же, по всему было видно, погрузился в своё меняющееся, в грёзы. Но тоже застыл. Потом начал клевать носом и заснул. Я же продолжал пребывать в неизменном, Божественном. Раньше мне тоже случалось грезить. Но я даже через свои грёзы был над ними, видел их, как они проходят, был над ними своим ощущением собственного "Я". Я владел собой. И все эти грёзоподобные кошмары не обжигали меня. Даже не грели. Преобладала холодная голова. А то, что вытворял мой ум, создавая всевозможные химеры, ползающие, летающие, вертящиеся, быстро соскальзывало в неведомое, растворялось. Плоскость этих химер так и не могла развернуться в моём сознании. Моё бдение и свидетельствование их растворяло, расчленяло, нивелировало.
   Твёрдость в моём движении к свободе постоянно закаляла мою волю, лишённую всякого страха. Я не мог забыться, раствориться, не быть собой. Это осознание доходило до такой степени, что я не мог представить себе, что меня не будет, что меня поглотит какая-то смерть, что какая-то кладбищенская плита будет надо мной, осознающем реальность как она есть. В этом осознании присутствует Всевышний своею неизменностью.
   А кто доподлинно знает Всевышнего? В этом отношении народ в сплошном заблуждении. Он представляет Всевышнего как Творца, который сотворил человека и всё знает о нём. Человек создаёт в своём сознании какие-то тайные задумки, пытается их скрыть, завуалировать в своих лабиринтах сознания, а Творец всё раскапывает, разузнаёт и наказывает своего раба-человека. Ничего не скрыть от Творца. Человек хочет скрыть хоть что-нибудь, но не может. Всё тайное становится явным. И Творец, или Господь, как Господин господствует над своим рабом-человеком. Кто человек? Раб Божий. Вот такие патологические представления о Всевышнем роятся во многих человеческих головах, представления, не соответствующие реалиям, а значит, не дающие хоть как-то приспособиться к окружающей действительности, мешающие приспособиться. Такие представления заставляют человека сгибаться перед властями, перед господином, перед господствующими людьми. Я же имею другие представления о Всевышнем и не позволю себе сгибаться перед всякой мразью, которая господствует. Я своим словом осторожно вступаю в борьбу, тихо вступаю, не явно. А то ведь сломают. Власть может сотворить всё что угодно.
   Я чувствую внутри себя Мощь (Мощь Божественного), стою скалой, гляжу безо всяких дурных помыслов. На весь мир гляжу широко открытыми глазами.
   Для злого человека, подменяющего проявления Бога в себе стимуляторами наркотического характера, нет спасения. И ему следует противостоять, противостоять его проявлениям.
   Зло противостоит Всевышнему, скрывая свои чёрные замыслы, скрывая свой злой гений, дабы никто не смог раскрыть задуманное. Ночь - подходящее время для воплощения этого задуманного. Днём у всех открыты широко глаза и всё может быть увидено.
   Злому человеку кажется, что Всевышний заглядывает в его душу, распознаёт все коварные мысли. Он отстаивает себя, свой злой гений. Эта двойственность оборачивается сумасшествием, паранойей, шизофренией или ещё чем-то. Он не хочет, чтобы его подымал к жизни Всевышний. Ему по душе стимулирующие препараты наркотического характера. Он представляет Всевышнего как Творца, который поселяется в его мозгу и мешает осуществлять задуманное.
   - Ну и что, что Он сотворил меня?
   - Ну и что, что я раб?
   А раб может тоже украсть что-нибудь для себя. Ему надо только напрячь мышцы своего тела, помотать головой и опохмелиться. Но не так просто это сделать, привести себя в чувство. Руки и ноги омертвели после длительного запоя, или вдруг начинают судорожно дёргаться. Невозможно овладеть собой. Не знаешь, где ты - во сне или наяву. Прорвал ли ты сновидческие видения или находишься ещё в них? Где та явь собственного "Я"? То "Я" никак не находится. Галлюцинаторный разум продолжает торжествовать. Он торжествует, когда приходишь в бешенство, в ярость. Глаза открыты. Но они ничего не видят подлинного. И как такого человека обратить лицом к Всевышнему? Эта задача не из лёгких. Но явитель Бога должен решать подобные проблемы. Хе! Приходится решать. Решаю. Другого пути нет. Буду делать усилия до самой старости, пока не умру естественной смертью. А пережитое Состояние Бога в моей жизни - запорука того, что такое же будет и после смерти. Некоторыми воспринимается это как фантастические представления. Но при жизни бывает так, что смерть представляется абсолютной невозможностью. Это Бог восстанавливает свои права как вечность.
   Лучи солнца творят жизнь. Но они и убивают её. Если солнце не жжёт, то жизнь процветает, процветает, когда достаточно воды. Жёлтый огонь солнца и синяя небесная вода - условия существования жизни. Жизнь растёт и процветает, когда синее и жёлтое в равновесии, в гармонии. Здесь рост является ценностью. Но есть и неправильный рост, рост опухоли. Это когда равновесие синего и жёлтого нарушено. Нарушать его может то же самое солнце своими жгучими лучами; или вода - не в меру. В будущем небесная чернота поглотит и растворит в себе солнце. И жизнь на Земле прекратится. Она может прекратиться и раньше, если мощные ураганы разорвут её, или человеческая жестокость своими войнами убьёт эту жизнь, убьёт самого человека и всякое живущее.
   Человек может наводить страх на другого человека и своим произволом убивать жизнь. Но человек может и растить жизнь, сохранять и охранять её. Он может сделать жизнь вечной.
   В человеке может произойти преображение, прозрение и просветление, что явит ему совершенство, спрятав всякие недостатки. Совершенство - это и есть Бог.
   В "Письме 2018" я записал: "Бог - это та доля богатства, от которой прячутся недостатки и расцветает совершенство. Тогда восстанавливается состояние бессмертия, которое может быть в будущем, может быть вопреки этому миру, когда вода испарится, солнце погаснет и нарушится всё, что поддерживало жизнь".
   Подобные рассуждения я несу людям ХХI века, утверждая Бога как богатство, открывающее возможность для жизни вечной, для бессмертия.
   Я постоянно перемещаюсь. После моих проповедей на парижских улицах я переехал на улицы Рима. Потом - в Лондон. Хотел охватить как можно больше населения. На лондонских улицах и площадях я говорил о свободе от предрассудков. Говорил, что такая свобода и есть Божественное. Но если мы печёмся о своём здоровье, то это не значит, что мы в плену предрассудков. Это мы прокладываем путь к Богу, к тому совершенству, которое приходит на очищенное тело, и на очищенный разум, очищенный от предрассудков. Поэтому мы должны прикладывать усилия и очищаться, чтобы однажды к нам снизошло Высшее, Всевышний, снизошла высшая духовная гармония. Это та гармония, когда мы скажем самим себе, что выше этого ничего на свете нет и никогда не будет. Тем самым мы заглянём в далёкое будущее, когда восторжествует эта гармония во Вселенной, охватит весь Космос и возродит нас, возродит как живое, ибо мы не убивали это живое при своей жизни на Земле, а значит, мы генетически были нужны жизни и она нас возродит.
   Мы всё делали для жизни и она нас возродит. Даже когда мы раздвигали ноги женщине и вводили свой член в её влагалище, то заботились, чтобы ни капли спермы не пролилось, а всё вошло в её глубины для зачатия жизни. Всё - для жизни.
   Я однажды ввёл свой член в отверстие между ног женщины и в исступлении рывками производя фрикции, кончил и спустил сперму внутрь женского тела. Но так разошёлся в своих движениях, что член выскочил наружу и капля спермы пролилась на простынь. Моя повышенная эмоциональность и чрезмерная прилежность в выполнении акта загубила сперматозоиды, которые должны были быть внутри женского тела. Сколько было в той капле сперматозоидов, в той капле, которая пролилась на простынь? Не знаю. Знаю одно, что я каялся в содеянном, чувствовал себя грешником. Чувство греха прошло, когда узнал, что от сношений со мной женщина забеременела. Тогда меня охватила радость. Значит, моя сперма не пропала. Она влилась в бездонный океан общей жизни.
   Глупец я!..
   Эта женщина сделала аборт. У неё были другие планы. И родить живое она не собиралась. После такого удара мне приснился сон. В своём "Письме 2018" я его зафиксировал так: "Снится, будто бы лежат на спинах много голых мужчин, покотом на полу, устеленном коврами, лежат. Их члены торчат вверх. В этих членах пульсирует кровь и они подёргиваются. На эти члены начинают наседать обнажённые женщины. Они раздвигают ноги и впускают в себя стоящие мужские члены. В это время мужчины ласкают их большие груди, мнут, сосут и лижут соски. Но вот женщины своими губами примыкают к горлам мужчин, целуют их шеи. Но потом резко прокусывают горла. Члены выскакивают наружу и сперма обливает промежности женщин. Они же в это время, прокусив горла мужчинам, пьют их кровь. Мужские тела бледнеют, синеют при этом. Стоящие члены безжизненно падают, падают от потери крови, которая в них пульсировала, которую высосали...
   И я проснулся".
   Заповедь Бога "Не убивай живое" я довёл до совершенства. Я даже перешёл на раздельное питание, потому что при такой диете меньше съедаешь пищи и насыщаешься. Меньше съедаешь пищи, значит, меньше убиваешь живого, чтобы насытиться. Пища из живого.
   Но меня повергало в шок другое. Как я не берёг свою сперму, чтобы она вошла во влагалище женщины для зачатия живого, всё равно у меня случались поллюции. Я оправдывался перед самим собой, что это непроизвольное истечение семени, что это происходит во сне и от меня не зависит.
   Непроизвольно!
   Непроизвольно!
   Но вкрадывался и тот вариант, что я давно не был с женщиной, а сперма всё равно вырабатывается и должна куда-то истекать.
   Хе!
   Я слишком увлёкся высшими планами и совсем забыл о проявлениях тела; будто его у меня и нету. Перейдя на раздельное питание, я многие патологии своего тела устранял. Через исправно функционирующий пищеварительный тракт человек лишается многих недомоганий тела. Но он не лишается страхов. Отсутствие страхов - через приход Всевышнего. Тогда нет страха даже перед неведомым далёким будущим, потому что это будущее с нами. В нас, в наших глубинах лежит целый Космос прошлого, настоящего и будущего, самого отдалённого. Космос открывается, если мы минимизируем убийство живого.
   Гении меланхоличны. Они не убивали. Они впадали в гнев, в ярость и с пеной у рта что-то доказывали. Но они не занимались рукоприкладством, не били, не убивали. Хотя они могли убивать словом.
   Герои не меланхоличны. Они с холодным рассудком расчищали пути, убивая людей, перестраивая вокруг себя жизнь. Но если это убийство ещё больше способствовало росту жизни, росту живого, то что? Следует убивать? В "Письме 2018" я записал: "Убивать приходится даже при приёме пищи. Поэтому рассчитываешь, чтобы это убийство было возмещено приростом живого, жизни. Рассчитываешь. Но можно и просчитаться. Дабы не просчитаться, я выработал чрезмерную бережливость по отношению к живому. Тут лишнюю морковку не сорвёшь и не съешь, потому что живое, живёт. Тут следишь, чтобы капли семени не проронить, а то не уйдёт на рождение живого, жизни".
   А другие? Другие мочат друзей, подруг. Убивают их и закапывают. Убийство людей для них - норма. Так после лондонских моих проповедей один молодой человек тайно, наедине исповедуясь, мне заявил, что убил свою подругу, потому что она недостаточно положительно отвечала на его ласковые выходки, когда он обливал своей спермой её лицо, когда он заставлял лизать его тело везде, где только можно. Он раздевал её, усаживался на ней и ёрзался, массируя её груди. Ей это тоже не нравилось. Когда он ставил её на четвереньки и сзади вводил свой член, это было ей тоже не по душе. Тогда однажды он всунул член в её зад. И когда она выказала по этому поводу массу недовольства, он, схватив её сзади за волосы, отдёрнув голову на себя, перерезал ножом ей горло. Труп вывез на машине ночью в лес и закопал.
   Я бьюсь, как бы не сорвать и не съесть лишнюю морковку, как бы не допустить вытекание семени, чтобы всё шло на производство жизни, а тут другие убивают людей и не видят в этом никаких проблем. Потом, конечно, многие каются. Совесть заедает их и они идут исповедовать свои грехи. Но... на войне тысячами убивают... ...и это нормально. Меня пробивает дрожь даже от таких представлений массовых убийств. Других же не пробивает никак.
   Конечно, моё бережливое отношение к живому несоразмерно с другими, которые это живое ни во что не ставят. Особенно это принебрежение к живому возникает при крайних эмоциональных состояниях. Когда гнев, ярость. Часто это бывает при сексуальных отношениях. Другой случай исповеди после таких же лондонских проповедей я зафиксировал в своём "Письме 2018" таким образом: "Мужчина лет сорока, исповедуя грехи, рассказал о своих близких отношениях со своей подругой так. Они разделись. Она легла на спину, а он стал на коленях над ней. Его подруга лежала под ним и держала член в руке, интенсивно его мяла и массировала, пока не брызнула сперма и не залила ей живот. После этого член обмяк. В невозбуждённом состоянии член не удовлетворял мужчину. И он требовал, чтобы подруга продолжала его массировать, чтобы член встал. А она? Она начала вытирать свой живот от семенной жидкости. Он требовал, чтобы она возбудила член. Но она не слушалась. Тогда он в ярости схватил её за горло и задушил. Теперь он раскаивается передо мной и говорит, что не хотел применять столько силы. Это был сильный мужчина. Я посмотрел на его руки, на его пальцы. Да. Это были какие-то клешни.
   "Вот так, - подумал я, - жизненная сперма растекается по женским животам и никак не попадает во влагалище. И никто особо не желает, чтобы она туда попала и зачала жизнь. И сами женщины уходят из жизни из-за ненормальности мужчин".
   Многие скажут мне: нам грозит перенаселение планеты. Количество людей надо уменьшить. Я же придерживаюь заповеди Бога: "Не убивай живое". Его ещё не раз убьют метеориты, падающие на Землю. Род людской надо как-то вывести за пределы Земли, расселить во Вселенной. Этого надо добиваться, чтобы сохранить жизнь. Это и есть возвышенные цели человечества.
   А что это человечество? Оно сделало такой вариант перевода Вед и Торы, что Бог оказался не на своём месте. Оттого понимание человеческих действий направилось не в ту сторону - после прочтения такого перевода Святого Письма. Человечество явным образом заблудилось в своём понимании Всевышнего. Поэтому как отдушину оно создало образ врага - атеиста, на которого свалило все беды. А эти беды творили не в меньшей, а в большей степени религиозные люди, прикрываясь именем Бога, устраивая инквизицию. Они самых красивых женщин по вымышленным обвинениям сжигали на кострах. Они значительно уменьшили количество красивых женщин. Что? Месть за свою собственную сексуальную несостоятельность?
   Прописная истина в том, что реальная земная жизнь заканчивается похоронной процессией и тебя мёртвого помещают в могилу.
   Но... если мёртвого, то уже не тебя. Ты живой в суете жизни. А вечный отдых в могиле - это не отдых. Отдых - это когда ты на диване ощущаешь себя уставшим. Но... ощущаешь.
   Ты ощущаешь жизнь и в похоронной процессии кого-то. Значит, ты живёшь. Регистрируешь отпевание умершего. В этом отношении важную роль играет священнослужитель со своими молитвами, со своей атрибутикой. У буддистов одна атрибутика, у христиан другая, у мусульман третья. Религиозное разнообразие впечатляет. При факте Одного Единого Бога столько много различий в ритуальном священнодействии. А ведь в своей сущности всё должно быть одно. И всё здесь просто. Человек свидетельствует, наблюдает, созерцает, бдит свои побуждения, мысли, чувства во всяком ритуале. Всё меняется в психической жизни человека. Мысли, чувства - приходят, уходят. Но человек свидетельствует, бдит, наблюдает, созерцает все эти свои побуждения, мысли, чувства. И в глубине его внутреннего мира проявляется то, что неизменно, что не меняется никак. Эта неизменность порождает всё, что меняется в психической жизни человека. Из неё исходят мысли, чувства, побуждения, которые сменяют друг друга.
   Неизменность есть и вовне, во внешнем мире как ВСЁ этого мира. Всё меняется во Вселенной. Рождаются новые галактики. Рождаются звёзды. Потом они гаснут. Но... в целом весь этот внешний мир, ВСЁ это неизменно. Когда с ощущением этой неизменности сливается та неизменность, которая лежит в глубине души, то это уже особый мир. Условно его назвали Бог. До этого Его называли Див. Его по-разному называют. И - Брахман. И - Ахурамазда. И - Будда. И - Дао. И - Иегова. И - Отец Небесный. И - Аллах. Но это всё условности. Главное то, что когда Единство Неизменного открывается в человеке, то это значит, что есть шанс у этого человека иметь жизнь вечную, бессмертие как эта Бессмертная Неизменность. А что ещё? Конечно, мы видим огромный массив священнодействий. Ну пускай. Они, возможно, как-то и помогают человеку устранять наболевшие проблемы. Но... забывается главное, Божественное, то, что от Бога.
   Я неоднократно записывал в своём "Письме 2018" то, что "...Приходят всё новые и новые явители Бога и возвращают людей к изначальному Божественному знанию. Но потом со временем опять всё забывается, стирается, затирается и люди возвращаются к иллюзиям, продуцируя ничего не значащие ритуалы. В этом отношении я неоднократно приводил и привожу пример с Заратуштрой. Он как явитель Бога отторг ритуал употребления хаомы как наркотического напитка, меняющего состояние человека. Он отверг принесение в жертву животных, отверг убийство живого. Однако всё возвращается на круги своя. После смерти Заратуштры возвратился ритуал употребления хаомы. Этому наркотическому растению и напитку посвятили даже молитву. Возвратилась практика жертвоприношений".
   Я как явитель Бога на Земле в ХХI веке вновь возобновляю изначальные знания и говорю: "Не меняй своё естественное состояние духа, не принимай в себя то, что меняет это состояние, что бодрит или успокаивает". О жертвоприношении я говорю так: "Не убивай живое; не убивай жизнь".
   Кое-кто ко мне прислушивается. Но в основном следуют всевозможным надуманным ритуалам: иудейским, христианским, мусульманским, брахманическим, зороастрийским, буддийским, даоским. Возвращаются не к первоначальным и изначальным знаниям Бога, а к первобытным ритуалам. Становится в почёте линга - мужской детородный орган. Ему поклоняются как божественной производящей силе. Поклоняются йони - женским гениталиям. Это тоже божественная производящая сила. Но всё равно это остаётся телесным. Хотя есть попытка его одухотворить. Лингу превращают в каменный столб, символизирующий мужской член. Основанием этого столба является йони. Из йони поднимается фаллос, линга. Всему этому поклоняются. И скажи, что к духовному оно не имеет прямого отношения. Так тебе скажут, что про это сказано в Святом Письме, в Ригведе.
   А когда я говорю, что в любом Святом Письме: в Ведах, Авесте, Трипитаке, Дао дэ цзин, Торе, Библии, в Коране - девяносто девять процентов не от Бога, а от пророков и мудрецов, и всего лишь один процент - от Бога, мои слова не берут во внимание. Что, поклоняться мужскому детородному органу и женским гениталиям? Да ввёл свой член во влагалище и кончил, чтобы вся сперма осталась внутри женского тела. Ведь всё - для зачатия новой жизни. Не убивай живое, не убивай жизнь. Это и есть духовное. Но человек из всего делает дополнительные ритуальные действия. Помогают ли они? Не знаю. Может, кому-то и помогают. Но всё это не имеет прямого отношения к Божественному.
   Священнослужители и жрецы украшают себя всевозможной атрибутикой. Чтобы привлечь внимание? Чтобы иметь что-нибудь для себя за это. Из ритуалов устраивают целые театральные представления. Чтобы завлечь, привлечь. И что, нет различий Возвышенного в искусстве и Всевышнего в религии? Но Всевышний распространяется и на Возвышенное, и на всё остальное. Ведь речь идёт о возможности бессмертия, жизни вечной. В этом отношении, если человек уподобится скотине, уподобится братьям нашим меньшим, он утеряет возможность иметь жизнь вечную.
   Кто внимает моим проповедям?
   Единицы.
   Кто приближается к Божественному?
   Ещё меньше. Ещё меньше людей.
   Все хотят утешения. Пастырь утешил - и мы идём за ним. Даже если его процедуры имеют наркотический характер. Лишь бы забыться, забыть, что тебя ожидает гробовая доска в любом случае, какие бы изощрённые ритуалы и обряды не совершал. Будешь покойником. Процессия тебя понесёт к месту захоронения, где продолжат совершаться ритуалы и обряды. Человек живёт в мире ритуалов и обрядов. Но не теряет ли он на это много дорогого времени, которое мог бы употребить на спасение?
   Ритуалы и обряды производятся с чувством, с толком, с расстановкой. Они как огромный корабль рассекают океаническую гладь назревших проблем и пробивают дорогу к забытью. Но волна может нахлынуть - и потопить корабль. Не учитывать возможности взбудораженного океана нельзя. Ведь можно затонуть, захлебнуться в ритуалах и обрядах, и... затонуть, распрощавшись с жизнью. В ритуалах и обрядах можно забыть об угрозе бурь, поднимающих огромные океанические волны. Эти волны направят ваш корабль на рифы, которые распорют вам живот. О, какой вариант. А вы перед этим радовались жизни, осыпая своих кумиров цветами в ритуальных шествиях вайшнавов, или несли крест в христианских шествиях.
   Что?
   Детский сад?
   Всё напоминает игры в детском саду неосведомлённых детей, неосведомлённых о катастрофах со стороны, на первый взгляд, мирной природы в ясный и тихий солнечный день. В такой день ни о чём не подозреваешь. Занят зажиганием свечек или ещё какими-то приготовлениями к ритуалу. Что не знаешь до конца таинственных законов существования, так это факт. А факты - упрямая вещь. С ними нельзя не считаться. Поэтому следует примолкнуть и делать усилия, чтобы смерть не настигла тебя. Вон как легко смерть настигает комаров и клопов. Нет источника паразитизма - нет и жизни. Более того, такая паразитическая жизнь не оставляет даже мало-мальской надежды возвратиться в этот жизненный мир природы хоть в какой-либо форме. Паразитов жизнь не возвращает к существованию.
   А кого возвращает?..
   Что, лекарственные травы, служащие человеку как высокоразвитому существу, возвратятся к жизни за всё своё бескорыстное служение?
   Нет же...
   Или - не знаю?
   Наверно, не знаю.
   Как можно знать, что будет возвращено к живой жизни?
   Но паразиты - так точно безвозвратно уйдут в небытие. Они никак не нужны жизни. Это мне шепчет на ухо Божественное.
   А кто нужен жизни?
   Человек?
   Это, на первый несведущий взгляд, высокоразвитое существо, пропадающее в праздности за счёт другого?
   Нет же.
   Человек - такой же паразит, как и комар, клоп. Только он не кровь пьёт. Он делает кровяную колбасу, а ею уже запихивается. Человек-вегетарианец сосёт соки из растений.
   Зелёное растение не паразитирует. Ему и жизнь вечная. Но... оно не может предвидеть надвигающиеся опасности. Это может делать высокоразвитое существо - человек. Но он этого не делает. И ему - не жить. И мне, посланнику Бога на Земле в ХХI веке, с моими проповедями тоже не жить. Их же ведь особо никто не слушает. Оттого меня порой охватывает досада, что уйдёт моя жизнь, а результата никакого не будет. Не будет человек иметь преображение. Не смогу я ему намекнуть на это самое преображение. Не получит он его через меня и не передаст другим. И закончится человеческий род на Земле.
   Но меня охватывает ещё и ужас. Если я как посланник Бога буду возвращён в этот мир снова, буду возрождён изнова, но никого подле меня не будет, что мне делать тогда? Меня, конечно, не терзают страхи, что вообще будет потом. Я сейчас, в данный момент слит с реальностью настоящего, которая всеобъемлющая как Всевышний, которая и есть тот самый Всевышний, к которому так устремлены помыслы многих. Но многие об этом совсем не думают, погружённые в суету. Они все умрут безвозвратно. Я же всё ещё не умер, полощу языком о Боге. Я живой. И меня тянет искать выход из положения временной жизни на Земле.
   И что, тоже умру безвозвратно, как все? Что, понавыдумывал себе бессмертия и тешусь, утешаюсь? А на самом деле? А на самом деле, как все, распадусь после смерти на молекулы и атомы, исчезну безвозвратно. Исчезну, что бы я не делал, какой бы образ жизни не вёл.
   Ну... а моё переживание бессмертия, переживание жизни вечной? Что, это только переживание? Оно растворится вместе со мной?..
   При жизни состояние бессмертия - это моё естественное состояние. Это моё любимое занятие - пребывать в этом состоянии, называя его Богом. Это такое же любимое состояние, как состояние вдохновения у поэта или композитора, как состояние просветления у мудреца. Но это состояние уйдёт вместе со мной, вместе с моим телом, вместе с моей душой, когда закончится моя жизнь, когда смерть произведёт распад всего, всего что есть. И закончится моё состояние бессмертия. Его не будет. Да. При жизни я имел это безмятежное спокойствие, эту умиротворённость, ощущая её вечно длящейся, бессмертной, называя её Богом. Но... смерть заберёт всё. И её - тоже.
   Умирать не хочется. Но придётся. Придётся расстаться с этим миром. Вместе с моим переживанием Состояния Бога однажды заколотят веко и опустят гроб в свежевырытую могилу. Близкие бросят на крышку гроба три пригоршни земли. Может, кто и заплачет. Горестное молчание будет, даже если я со своей жизнью был и неприемлем людям, пришедшим меня хоронить. Среди них будет и священник, совсем не посланник Бога, как я при жизни. А у него работа такая: отпевать, произносить речи о Боге. Торговать именем Бога. Ему не обязательно открывать Всевышнего в себе и следовать изначальным словам Бога по жизни. Притом за подобные открытия и следования ничего не платят, никаких вознаграждений. А вот за использование традиции, которая въелась в мозг людей, за торговлю именем Бога можно хорошо иметь и безбедно жить.
   У меня слёзы катятся из глаз, когда я вижу, как священники торгуют самым святым. Можно торговать картошкой, капустой. Но... торговать самым святым, священным, Высшим, Всевышним... Хотя он может для них и не Всевышний совсем. Возможно, они Его просто и не знают. Вызубрили фразы из Библии и собирают пожертвования, зарабатывают на жизнь. Ну что ж, такая работа - утешать души людей. У кого это ловко получается, имеют хороший приход. У кого - нет, не очень. Кто из священников верит, что смерть на время разлучает душу и тело. Кто только говорит, что верит, а на самом деле остаётся при своём мнении, которое сидит в глубинах его существа и о котором никто не знает. Не знает и не подозревает в силу того, что священник искусно говорит о своей вере. Говорит, но находится в плену иллюзий, развеять которые может только преображение, разрушение устаревших представлений. Но ему это не надо. Он достаточно зарабатывает на этих представлениях, чтобы жить и не тужить.
   В "Письме 2018" я пишу: "Мне порою снятся священники. Будто у них конечности паука. Они передвигаются этими конечностями по моему телу, отчего меня парализует. Они добираются до моей шеи, обхватывают её своими лапами, сжимают ими моё горло, прокусывают его и принимаются пить кровь. От этого моё тело бледнеет, бледнеет, бледнеет... Оно сжимается, скрючивается. Я по-прежнему не могу пошевелиться. Где то... цветущее здоровье? Нет его. Однако мне снится, что я ещё способен оценивать всё, что делаю в жизни. Я перебираю в своём сознании жизненные ситуации и вижу, что никогда ничего плохого не делал святому делу священников. Никогда не поднимал на них руку. Слова плохого никогда не говорил. А они? Они пьют мою кровь. Значит, что? Я должен воспрепятствовать этому паразитизму. Но я не могу пошевелиться. Во мне уже не осталось крови, а я по-прежнему лежу парализованный и ничего не могу сделать.
   Мне снится, что я пока ещё бодр, чтобы подняться, скинуть с себя эту мразь, которая, прикрываясь именем Бога, паразитирует на моём теле подобно клопу.
   Но... о ужас! Рана на моей шее постепенно увеличивается. Туда залазит священник, ехидно улыбаясь. Он проникает вглубь моего тела, по нервам движется к мозгу, влазит в него, в клетки больших полушарий и поёт при этом о Боге, что Он сотворил весь мир, что Он всесильный, и что я должен чувствовать себя рабом божьим, чувствовать и быть им, дабы не ослушаться и не прогневать творца. И не только я. Все народы на Земле должны быть рабами того, кто их сотворил. И молчать, и слушать, что им скажут.
   Священник с лапами паука уже не кровопийца. Он поселяется в моих мозгах. Он вроде бы уже и не мой мучитель, а составляющая часть моего существа. Но... я всё же смотрю со стороны на эту составляющую, смотрю, как на вредную тварь, пытающуюся мне диктовать ложное понимание Всевышнего. И я выбрасываю из головы все эти наваждения, загромождающие просторы моего разума, и лечу, лечу, лечу... в небо. И просыпаюсь.
   Проснулся от всего этого кошмара. Не шевелюсь. Остаюсь ещё парализованным гипнотическими галлюцинаторными наваждениями сновидческих иллюзий. Они всплывают в моей памяти и я говорю сам себе: "Я всё же в конце концов полетел в небесный простор. Я свободен".
   Я привстал. Окинул взором окружающие вещи. Подумал про себя: "Где же та свобода?". Вспомнил, как меня однажды звали на помощь и я откликнулся, помог. От этого меня охватила свобода. И Всевышний вошёл в мою душу. Все воспоминания пропали. Только были слышны удары моего сердца и пульсация крови в сосудах ноздрей. Из глаз бежали слёзы. Я был по-настоящему свободен в своём Состоянии Бога. Хотя вокруг быт засасывал сковывающими сложностями.
   На мне не было грехов, и я был в полёте - свободен.
   Состояние Бога ушло, оставив глубокий след. Недостатки были скрыты. Но потом вместе со следом Божественного всё равно проявлялись темперамент и натура. Душа, мой Дух остались прежними, но с глубоким следом как неисчезающей печатью Всевышнего. И я улыбался. Был счастлив. Я перестал быть подобным мерзости из человеческого стада, подобный той твари, которая думает о себе и не чувствует боли другого, приспосабливается, чтобы выжить, идя постоянно на компромиссы.
   Человек - это только название. Человечности в нём нет. В основном - нет. Но... есть герои. Их величие заставляет присоединять к человеку такую характеристику, как человечность. Они жертвуют своей жизнью. И мы перед ними роняем слезу. Мы - те животные, которые наделены интеллектом, умом, разумом, смекалкой, хитростью, но лишённые Высшего. Приносящие в жертву других, но не приносящие в жертву себя. Мы, как те вьющиеся паразиты, оплетающие тело благородных кустарников, высасываем соки, но не даём себя, бережём. А зачем бережём? Да и сами не знаем. Всё равно, в конечном счёте, всех поглощает смерть. Всё заканчивается тем, что мы прощаемся с жизнью. Были мы героями или не были ими. Рано или поздно всех поглощает смерть. Единственная разница та, что героев помнят. Они сделали добрые дела. Но... их помнят, пока живут люди на Земле. Когда люди исчезнут, когда их поглотят космические катастрофы, то вместе с людьми исчезнет и память. Некому будет помнить героев. Хотя герои - из особого теста. У них генетика другая. Они возродятся. Во всяком случае у них есть шанс. Возможно всё. Нет ничего невозможного.
   О!
   Я себя ловлю на мысли, что верю в то, что всё на свете имеет возможность превратиться в действительность. А это - шанс. Шанс возродиться. И это мысль о возможности существования Бога. Некоторые, конечно, уличат меня в очередном словоблудии. Ну, ну!
   Я встречал людей, которые верили, что всё имеет возможность превратиться в действительность. Это были верующие люди. Они не могли позволить себе иметь профессию священника и зарабатывать деньги на имени Бога. Но я встречал людей, которые оценивали, что имеет возможность превратиться в действительность, а что никак и никогда не сможет. Для них не всё имеет возможность превратиться в действительность. Это были неверующие люди. Они считали, что с наступлением смерти человек не имеет возможности превратиться в действительность, возродиться. И герои, в том числе, не имеют этой возможности. То были люди неверующие".
   Я ничего не могу сказать по этому поводу. Я лишь устремлён исполнить заповеди, ибо однажды имел состояние Всевышнего и оно оставило во мне свой след. С тех пор моя жизнь наполнилась смыслом. Я пытался максимально исполнить заповеди Бога. Старался не менять своё естественное состояние духа, не принимать в себя то, что меняет это состояние, что бодрит или успокаивает. Я не то что не пил вина, крепкого чая и кофе, я старался оставаться хладнокровным, чтобы даже нервное напряжение, стресс не меняли моего состояния духа. Я не убивал живое. Вплоть до того, что при приёме пищи никак не переедал, ибо это - чрезмерное уничтожение живого. Ведь мы питаемся живым. Пища - из живого. У многих всё это, конечно, вызывает смех. Ну, ну...
   Каждому своё.
   Я свидетельствовал, старался каждый миг своей жизни свидетельствовать свои побуждения, мысли, чувства. Я, конечно же, отвлекался, соблазнялся. Но... старания мои были безупречны. Как только мог, я выполнял Божественные заповеди: "Не меняй своё состояние. Не убивай живое. Свидетельствуй свои побуждения". Какой процент успеха? Кто знает? Точно былинка в Космосе я был, и моё существование имело возможность быть действительностью. И после смерти быть действительностью. Я в это верил. И поэтому не высасывал кровь у других, подобно клопам и пиявкам. Берёг всякое живущее.
   Просыпаясь рано утром и размяв свои затёкшие члены от неподвижности, в сонном состоянии я сразу искал глазами и видел то, через что можно было исполнить заповеди Бога максимально, насколько это возможно. Я - та серебристая пылинка Космоса, которая изощрялась и извивалась в направлении исполнения намеченного. Раннее утро, рассвет, преобразивший мир, распахнутое окно, перед которым я сидел по утрам, и те цветы, которые цвели за окном, меня вдохновляли на возможность исполнить заповеди Бога как можно досконально, максимально. Хотя приходилось постоянно убивать живое. Комаров, которые залетали в распахнутое окно и пытались пить из меня кровь. Живя на природе, я был в окружении многих паразитов. И мне приходилось делать усилия, чтобы сохранять свою жизнь явителя Бога. Хотя не только на природе, но и в окружении людей этих паразитов хватает.
   Я как посланник Бога постоянно заступаюсь за Него, за Бога, постоянно отбиваю нападки на Него. Эти нападки производят неверующие люди, упрекая Всевышнего в недолжной высоте, упрекая Его как Всесильного в немощи, потому что Он не имеет силы защитить людей от зла. Они также уравнивают Его со злой силой, потому что Он не защищает добродетельных людей от этого зла, не желает, ибо сам есть зло. Тем самым Он увеличивает это зло.
   Верующие люди, наоборот, постоянно выгораживают Всевышнего, указывая на его мощь и доброту, что Он им помог на их жизненном пути. Только Он и никто другой. Когда их выспрашиваешь, почему они так считают, то остаёшься без вразумительного ответа. Им просто так кажется.
   То есть в жизни я вижу два противоборствующих лагеря: одни за Бога, а другие - против Него. Два лагеря людей, Бог, и я между ними, сам по себе, указывающий на то, что они не совсем правильно понимают Всевышнего, ибо не соприкоснулись с ним, так как Он им не являлся. Мне же было явление. И я как явитель Бога говорю неверующим, что Он не защищает своей силой от зла. И нечего Всевышнего как Всесильного упрекать в том, что Он не имеет силы противостоять злу. Я также говорю, что не следует Всевышнего записывать в злую силу в связи с тем, что Он не уменьшает количество зла на Земле и не карает злодеев. Он разрушает злодейство в человеке, его злые помыслы. Но, бывает, эти помыслы пробиваются в поступках. Это у тех людей, кто не стоит на пути к жизни вечной.
   В свою очередь верующим, которые утверждают, что Он как раз карает злодеев и даёт добро, говорю, что Он ничего человеку не даёт. Всевышний только у человека забирает, отнимает, разрушает в человеке его иллюзии и злонамеренные предвзятости. Этим самым Он и является дателем. Он просто даёт проявить себя в человеке, когда у человека отняты иллюзии и злонамеренные предвзятости, тогда в нём проявляется Божественное; проявляется Божественная природа. И это не какие-нибудь абстракции, которыми напичканы человеческие головы, что кто-то что-то даёт или поможет, тем самым взрастив в человеке паразитизм, что кто-то за него будет избавлять его от зла и что-то давать. Стоит только превратиться в попрошайку. Нет. Всевышний даёт тем, что проявляется в человеке как совершенство, когда душа очищена от иллюзий и злонамеренных предвзятостей.
   В "Письме 2018" я записал: "Бог - это Богатство. А Богатство заключается в том, что в человеке скрываются его недостатки; и тогда проявляется в нём его Божественная природа".
   Вот так такими своими речами я выступаю как против верующих, так и против неверующих, раскрывая перед ними подлинную природу Всевышнего. Но... и настраиваю людей против себя. Я никого не поддерживаю, проповедуя не отвлечённые идеи о Боге, а указывая тот путь, когда Он может проявиться в человеке как реальность, заструиться очищенной кровью в его жилах, застучать благодатью в его нервных сплетениях, покрыть благостью слизистые оболочки тела. Не проявиться неопределённостями в его умозрительных картинках.
   Как посланник Бога я говорю о нём правду, а бичую лишь человека, кляну весь человеческий род с ожесточением и непримиримостью за то, что не занят очищением от скверны, а занят поиском какого-то божественного промысла вне себя, ожидая, что этот промысел подарит что-нибудь из материальных благ, хорошую выручку от афёры, поможет наткнуться однажды на клад и выкопать его, чтобы в дальнейшем ничего не делать и плевать в потолок, жить припеваючи, паразитируя. Бог - это возможность в будущем воссоздать нас.
   Я указываю людям на истину о Боге, чем многих привожу в недоумение. Они совершенно не понимают, о чём речь. В их головах чётко сложились представления о Боге, который может что-нибудь им дать. Я же говорю о том состоянии духа, которое есть совершенство, Божественное совершенство, неизменное как всё, всё как таковое. А это такой подарок, которому цены нет. Бесценный. То есть Божественный. Божественный как возможный возрождать.
   Уединившись в лесной глуши у берега моря, я всё равно не покидаю людей. Я готовлюсь выйти к ним с новыми и новыми признаками проявления Бога. И когда эта новизна настигает меня, я вновь и вновь выхожу к людским скопищам больших городов, чтобы донести до непросвещённых и не испытавших душ истины в последней инстанции. Если, конечно, они есть, эти истины, в силу того, что мир меняется и то, что вчера было истиной, сегодня может стать заблуждением.
   Но... Божественное... Оно неизменное, абсолютное. И на него надо только намекнуть, чтобы тонко чувствующая душа человека всё восприняла как надо. Но сколько таких тонко чувствующих душ? Единицы. А то всё - огрубевшие, чёрствые, неочищенные. К ним трудно пробиться. И они не воспримут никакой намёк о Всевышнем. В их головах бродят представления о том, что Бог - такая внешняя сила, которая может напустить пагубный мор на весь цивилизованный мир, а может подарить манну небесную; может парализовать жизнь больших городов мгновенно, а может освободить от паралича и застоя экономику больших стран. Всё может. Размышляя о подобном, они забывают о собственной душе, что она может. А она ничего не может, ибо застряла в иллюзиях собственных представлений, оторванных от реального положения вещей.
   Для них Бог - это то, что сеет ужас непослушным, разрушая их жилища, и одаривает богатством золотых и серебряных вещей тех, кто слушает Его и раболепствует перед Ним.
   Бог для них - это то, что может уничтожить человечество в мгновение ока. Но... это похоже на природную стихию, а не на Бога. Это похоже на ЧёрноБога. Подлинный Бог - это не ЧёрноБог или БелоБог, а ВсеБог. Он для жизни, для живого, для Живы.
   Нет. Ни то и не другое. Бог над этим всем. Он Высший, Всевышний, Возможность. Это Богатство, скрывающее недостатки. А значит, раскрывающее совершенство. Так я талдычу каждому, кто представляет Бога как опустошителя людских конгломератов, ибо эти люди неугодны Ему своими поступками. И Он им строит козни. Нет, нет... Бог был до того, как человек человеку стал строить козни. Он был, когда человек ещё не знал, как это строить козни другому человеку, как плести интриги.
   В "Письме 2018" я однажды отметил: "Бог не для того, чтобы опустошать людские поселения и разрушать города, где живут неугодные ему. Он внутри нас как богатство, через которое скрываются наши недостатки. И тогда Он выглядит как датель совершенства. А если представлять Бога как мстителя всем непослушным, Он фактически превращается в злую силу. Во всяком случае, становится на неё похожим.
   А чёрная злая сила занимается подстрекательством. Она подстрекает на кровавые завоевания других народов, на кровавые разборки среди народа, живущего в одной местности, вплоть до грызни в одной семье среди родственников. А это выливается в братоубийственные войны.
   Всё это к Богу не имеет никакого отношения. Напротив, оно мешает Всевышнему проявиться в наших глубинах. Мы перестаём свидетельствовать свои побуждения, когда начинаем убивать живое. Тем самым мы отстраняем возможность прихода в нашу душу Всевышнего. Отстраняем, когда мы безучастны. Слышим мольбу о помощи, но не помогаем. Тем самым мы становимся соучастниками зла. Идём по улице. Упал человек на тротуар. А мы идём дальше. Спешим. Не хотим обратить внимание. И внутри у нас что-то ёкнуло. Заговорила совесть. Испарина выступила на лбу. Как так, прошёл мимо и не помог? Так многие прошли мимо. Но одна женщина остановилась. Стала поднимать упавшего. Её душа блаженная. Она со всем миром душ в единстве. У неё другая генетика. Она спасётся. Остальные - не спасутся. Они прячутся. Отгораживаются".
   Мне, конечно, могут поставить в упрёк, что я сфантазировал всё о спасении. Никому неизвестно, что сулит нам будущее: гибель или спасение. А тем более, что сулит нам время, когда закончится наша земная жизнь и мы уйдём в мир иной. Одни скажут: "Иного мира никакого нет. Распадёмся на мелкие атомы, исчезнем". Другие не согласятся с таким положением вещей. Я же говорю о том, что возможность возрождения есть. Пусть она будет даже очень маленькой, незначительной. Но она есть, эта возможность. Есть!
   Есть!
   Есть!
   Есть!
   Возможно всё. Нет ничего невозможного.
   У меня, конечно, кровь стучит в висках от таких утверждений. Я беру на себя ответственность за сказанные слова. Ведь может оказаться всё не так, всё наоборот. А за мной пойдут люди. И окажется, я их обманул? Никакого возрождения быть не может.
   Но... кто знает?
   А никто.
   Этим и пользуются обманщики, вселяя в души людей надежду.
   Выходит так, что этим пользуюсь и я?
   Выходит так.
   Но я не собираюсь брать свои слова обратно. Я так считаю. И не собираюсь спасаться бегством, когда меня начнут забивать камнями. Я имею право на своё понимание вещей. Возможность возродиться есть. Никто эту возможность проверить не может. Даже я сам. Но мне указывает на мою правоту моё личное состояние, которое я окрестил состоянием бессмертия, или Состоянием Бога.
   Кто пророк? Мы все пророки в малом. Мы не можем говорить об очень отдалённом будущем. Я же утверждаю, что возможность связана как раз с этим отдалённым будущим. От таких утверждений меня самого пробивает. Моё тело дрожит. И волосы на голове встают дыбом. Но я не отступаю. Я - верующий в возможность. Что ж, вполне возможно, что я просто-напросто хочу обратить на себя внимание.
   Возможность есть!
   Возможность есть!
   Возможность есть!
   Возможно всё. Нет ничего невозможного.
   Не превращусь ли я с подобным утверждением в злодея? Мне будут верить, а мои утверждения, не отражающие объективной реальности, приведут всех к гибели.
   Кому нужна моя невозмутимость, вселяющая надежду в сердца других, если всё придёт к гибели, все другие придут к гибели и я - в том числе?
   У меня от таких вопросов одно представление главенствует: моё отяжелевшее тело покоится в гробу.
   - Нет, нет!.. - вскричал я однажды. - Это летаргический сон. Я ещё приду к жизни. Хочу жить!
   "Глупец! - воскликнул я в своих мыслях. - Это лишь игра воображения".
   Но... почему такая игра, а не иная?
   После этого мне причудилось, что кто-то притаился за дверью. Я подошёл, тронул дверь, заглянул за неё. Никого нет. Что, опять игра воображения?
   Вроде бы я был когда-то робким отроком. Сейчас перешёл через ряд преображений, стал явителем Бога. Что, всё возвращается к тем временам, когда тревожился по пустякам?
   В те далёкие времена, встревоженный, я открывал поутру окно, чтобы вдохнуть свежего воздуха, ощутить на своём лице солнечный луч в надежде, что это меня успокоит. Да, да. Тогда я искал, кто станет оберегать меня от всяких опасностей, кто успокоит мою душу, волнующуюся и тревожную. Тогда у меня были традиционные представления о Боге как о силе, которая помогает, лишь бы я ходил в церковь, покупал свечки и ставил их перед иконами, целовал эти иконы и оставлял пожертвования на подносе. Лишь бы я молился и просил, чтобы эта сила меня защитила, мне помогла. Я тогда не имел представлений о возможности возродиться после смерти, когда в далёком будущем сойдутся воедино молекулы и атомы, отчего воссоздастся мой генетический код; отчего и жизнь моя начнётся заново. В голове у меня тогда были другие знания о мире, а про генетику я не имел никаких серьёзных представлений.
   Представления у меня были большей частью по причине страха о себе. От этого страха в голову закрадывались мысли. Они неотступно преследовали меня. Но они и распадались, исчезали, когда я обращался к Всевышнему. И тогда прекращалось витание в облаках. И мир открывался мне непосредственно. Несвоевременные мысли, приходящие в голову, таяли, исчезали. Наступало просветление. После чего в моём голосе звучал металл, когда я во все концы Вселенной вещал истины в последней инстанции. От моих слов у людей переставали грохотать в головах бури. Они получали умиротворение и покой. Но переставали ли грохотать эти бури на самом деле в реальности? Нет же. Не переставали. Реальность была другой, не Божественной. (Я - не от этого мира). Это порой пробивалось и у меня в сознании, и в окружающих, которым я прекращал грохот бурь в головах.
   И тогда кошмар реальности наводил тоску и всем омрачал повседневность. Животные в округе тоже чуяли это. Особенно - когда поднимался буйный ветер. Кошки забивались во всякие расщелины. Собаки хрипло лаяли на этот буйный ветер, и наверно, на людей, тоже чуя их неадекватное поведение в создавшейся ситуации. Они видели, как их хозяева сжимают себе виски, а потом возводят взоры к небу. Даже собаки чуяли, что подлинное небо не там, а в глубинах души. А там - только буйный ветер, доходящий до бури, урагана. Не потому ли дети и обессиленные старики в смятении смотрели на активную часть населения и смирялись всякому её неадекватному поведению. Кому они обязаны жизнью? Именно им - неадекватным, не знающим, что делать, но всё-таки делающим что-то, когда поднимался буйный ветер. Я сам со своим Божественным состоянием не знал, что делать, когда ветер поднимался до такой степени, что порой срывал крыши домов.
   Ещё в то далёкое время я понимал, что в этом объективном мире может произойти всё, что угодно. Не поможет и Божественное, дарующее душе умиротворение, равновесие, покой и гармонию. Что с того покоя и гармонии в душе, если ветер срывает крыши домов?
   Я не хотел никого вводить в заблуждения и говорил о Всевышнем как о возможности, довольно-таки крохотной возможности, в очень отдалённом будущем восстанавливать те или иные процессы. И - всё. А для этого от человека требуется очень и очень много. Как только возможно - не менять своё естественное состояние души. Как только возможно - меньше убивать живого. Как только возможно - больше свидетельствовать свои побуждения, мысли и чувства, оставаясь собой как неизменностью, сливаясь с неизменностью всего. Слиться можно лишь тогда, когда надзираешь свои побуждения, мысли и чувства, не удерживая приятные из них, и не прогоняя от себя неприятные.
   Это не какая-нибудь отвлечённая философия. Она пришла ко мне как реальность состояния, которое называют мистики "Состоянием Бессмертия", пришла в самые бурные периоды моей жизни, когда ураганы срывали крыши домов. Сквозь все эти бурные изменения я видел неизменность всего, неизменность, которую величал Всевышним.
   С первыми проблесками зари и тихой погоды я не припадал смиренно и покорно к стопам изваяний Кришны, Заратуштры, Будды, Лао-цзы, и не возносил руки к Моисею, Иисусу Христу, Мухаммаду. Я не говорил спасибо за утихомирившийся ветер, ибо знал, что завтра он может снова подняться и подняться до такой степени, что будет снова срывать крыши домов, а то и переворачивать сами дома. Я видел всех этих посланников Бога как равных себе, ибо проник в тайны их учения о Всевышнем.
   А ветер всё равно поднимется. И будет срывать крыши домов. Переворачивать дома. Будут разрухи, пожары до такой степени, что балки домов сгорят дотла. И причина вовсе не во Всевышнем, а в неадекватном поведении людей, которые коронуют безумцев и дают возможность им управлять. От такого управления нет подготовительных работ, чтобы встретить поднявшийся ветер и устоять против бурь.
   А-а-а-а-а-а-а-а-а...
   Кто-то хочет меня сместить, увести от мной намеченного.
   О!
   Это тот безумный, безумный, безумный мир.
   Кто-то хочет увести меня от поставленных мной целей.
   Это власть не даёт мне раскрыться, распрямиться.
   Но я всё же говорю!
   Израненный жизненными ситуациями, я стою и говорю свои речи всему миру. Никому неизвестно, что будет дальше. Но... шанс для тех, кто способствовал распространению живого и разумного, есть. Такой человек нужен этому живому и разумному. Его генетика востребована. И он может быть возрождён. Бесстрастно созерцая этот мир, я вижу таких. Их личность не раздвоена, хотя это и есть, имеется в её природном основании. Они переродились. Преображённые. Мутационные процессы в их генетике уже другие. Они возвратятся к жизни.
   Некоторые верующие не так всё понимают. Они говорят, что не завидуют Творцу...
   - Да не Творец Он! - восклицаю я. - Он вообще, всё это! Все творения - это часть Его.
   А они продолжают говорить о том, что Творец не мешает делать им свои чёрные дела, с радостью делать свои преступления. И они с Ним дружат.
   Я им говорю, что они не будут возрождены. Но они меня не слышат. Они воспевают своего Творца, потому что Он им не мешает. Он хоть и властвует над миром, но не является им помехой. Один мне в своих исповедях так и сказал: "В последнее время - за мной уже четыре убийства. И всё сходит с рук".
   Я ему говорю, что нету единовластия у Всевышнего и Он вовсе не Творец. Но Он то, что всё в природе, живое и неживое. И за свои преступления человек не будет возрождён. Он такой не нужен живой природе.
   Но он и ему подобные воспитаны на другом понимании Бога. Поэтому они всю неделю делают свои преступные дела, а в воскресный день замаливают грехи, чтобы с понедельника опять возобновить преступную деятельность, в которую входит и убийство людей тоже. Но бывают и у них промахи и поражения. И тогда им сразу изменяет мужество. Они ропщут на своего Творца и завидуют ему, потому что у него такого не случается. Хотя некоторые из них, всё же прозревшие своё будущее, приходят ко мне каяться. И я им всем выкладываю другое понимание Всевышнего. Они выпучивают на меня глаза и не могут произнести ни слова, ни полслова. Немота охватывает их. Возникает желание освежить водными брызгами их лица. Не потому ли я выбираю для своих бесед скамейки в скверах неподалеку от фонтанов, чтобы иной раз окатить водой или хотя бы брызгами своего собеседника. Хотя мне ни разу так и не приходилось брызгать в лицо, освежая кающихся. Они сами прозревали, пересматривая всё ими содеянное, и сами спешили омыть своё лицо, трезвея телесно после сильного психического трезвления.
   Один так прозрел, что растянулся на скамейке и не поднялся, чтобы окропить себя водой. Он растянулся. Затем съехал. Упал наземь, на камни, перевернулся, заскреб ногами по гравию, заверещал. Найдя опору, он, конечно, поднялся. Обвёл глазами округу. Потом опять уселся на скамейку. Его душевное расстройство постепенно проходило. Хотя это, возможно, было и не расстройство. Ведь разрушительные стихии его души, неизвестно откуда взявшиеся, очистили его от многого наносного. Он прозрел. Это было видно. Приступ прошёл, безумие куда-то исчезло. И предо мной был обновлённый человек, пришедший в равновесие. Он рассказал про часто теряемое равновесие, когда напивался до чёртиков и буянил почём зря. Силы было много и он имел риск напороться на серьёзные неприятности, столкнувшись с ещё большей силой. Всё это он рассказывал и каялся о содеянном. Потом замолчал, насупился.
   Я улыбался. Ему казалось, что над ним насмехаются. Но он не возражал этому.
   - Поделом мне! - говорил.
   Здравый смысл набирал в нём силу. Этот смысл, по-видимому, прибавился, когда я начал говорить ему о том положении, когда закончится его земная жизнь и он станет просто усопшим. Поворот беседы к такому положению вещей заставил его оправдываться. Он начал осуждать всё человечество с его культурой, будто оно наделило его неправильным пониманием мира, а отсюда и неправильные его поступки. Что он будто бы и ни при чём. Безумный парламент и безумец президент принимают и внедряют в жизнь такие законы, по которым нельзя правильно развиваться, а можно лишь злодействовать. Я не осуждал его. Я просто внимательно слушал. И этого было достаточно, чтобы он начал умолять меня о новой встрече. Он просил, чтобы мы ещё раз увиделись, уточнили свои позиции, что ему надо собраться и он сейчас не может полностью воспринять то понимание мира, о котором я ему говорил. Я согласился.
   На следующий день, как только первые лучи солнца пролились на крыши домов и растеклись по площадям, мы снова подошли к той же скамейке, на которой сидели вчера. Подошли с разных сторон. Я сел, а он припал к моим коленям. Потом простёрся ниц. По простоте душевной он битый час выплёскивал всё, что лежало на сердце, говоря о том, что не ошибся в выборе, когда перед ним встал вопрос, к кому идти, чтобы попасть на правильный путь: к Свидетелям Иеговы, Мормонам, католикам, протестантам, православным, буддистам, даосам, мусульманам, фалунь-гун, суфиям, язычникам... Он долго перечислял различные религиозные направления и духовные общины. Под конец сказал, что Всевышний послал ему меня. И... к нему снизошёл сам Он, Всевышний, через меня сошёл. Всевышний принял мой облик. Как сокрушался он, что не так всё понимал раньше. А теперь он свободный, потому что с ним - Бог.
   - Вот Он! - говорил он, показывая в пустое пространство. - Он здесь! Теперь я никого не ищу. Я раскаиваюсь о содеянном, ибо оно уводило меня от Бога. Злодейство никуда не приводит.
   Я улыбнулся. А он? А он в мою сторону разразился смехом, ударил себя по лбу. И завопил:
   - А я-то думал, что Бог - это нечто. А Он просто разрушение во мне моих предубеждений и иллюзий. Раньше я думал, что Он может стереть меня в порошок, что Он могучий. А оказывается, что через Него я становлюсь могучим, мощным. Во всяком случае, я ощущаю это в себе. Ощущаю мощь; хотя не могу горы переставлять и облака двигать. А может, могу? Хе-хе! Я в это время просто замираю и останавливаюсь. Застываю как изваяние, как лава остывшего вулкана.
   - Да! - сказал я в подтверждение. - Это то Божественное, которое ищут все люди. Ты застываешь, но жизнь в тебе просыпается. Парадоксально? Но факт. Мыслительные способности не парализованы, но мыслей нет, они успокаиваются, останавливаются, исчезают. Во всяком случае, не бурлят. Они в гармонии со всем остальным. Такое бывает перед вдохновением. От этого восходит Возвышенное, заслоняя всякие прописные истины, противореча всякому разумному началу (разумному раньше, но устаревшему), заслоняя даже свет вечных истин; однако указывая на то, что нельзя полностью лишиться того положения, чтобы какая-нибудь возможность не смогла стать действительностью, реальностью, чтобы после смерти через миллионы лет не появилась возможность собраться всем распылённым по Вселенной атомам когда-то существующего тела и не возродиться.
   Я как раз утверждаю то, что если при жизни ты был нужен живому и дышащему, то Божественная сила собирает все твои распылённые атомы и возрождает тебя, какое-бы долгое время не прошло после твоей смерти. Утерянное тело возвращается. Вместе с ним возвращается и твоя душа. И твой дух возвращается.
   Я против сказочных сюжетов о том, что Всевышний превращается во всякую живность и творит чудеса. Он просто сила всего. Говорят, что Дух Божий прилетает и улетает... Нет. Он - всё это. Что-то отдельное - не Он. Комета с огромным хвостом, которая может уничтожить всё человечество, не есть Бог. Бог вообще всё это, что есть и что будет когда-либо. Комета же - это чёрная сила природы, которой следует противостоять, чтобы выжить во исполнение заповедей Бога о жизни вечной.
   Когда комета с огненным хвостом пролетает, все начинают бормотать молитву о спасении. Но, увы... Может оказаться так, что поздно. Врежется комета в Землю - и покончит с человечеством. Кто успел исполнить хоть в какой-то степени заповеди Бога, максимально делая усилия, тот имеет шанс через миллиарды лет возродиться. Да. Он умрёт на этой земле, в этой жизни. Да. Тело его распадётся на атомы и распылится во Вселенной. И душа его исчезнет, потому что является свойством высокоорганизованных структур его мозга, медиаторных систем нейронов этого мозга. Но он будет возрождён, потому что бескорыстно служил живому. И живое нуждается в нём. И поэтому божественная сила возвратит его к жизни. Не возвратит она святых отцов, попов. Как они ведут себя? Торгуют именем Бога. Им не нужен Бог. Да и жизнь вечная им не нужна. В этой жизни им надо зарабатывать деньги. Зачем им знать Бога? У них есть желудок, семьи, которые надо кормить. Вот они и выкручивают правду, дабы выжать из неё хоть что-нибудь для себя.
   Пример?
   Нужен пример?
   Этих примеров масса. Из моей собственной жизни их хватает с лихвой, этих примеров.
   Так, в Киеве на одной конференции в университете приглашённый православный священник рассказывал о том, что золотое правило нравственности ("не поступай по отношению к другим так, как ты не хотел бы, чтобы они поступали по отношению к тебе") исходило от Иисуса Христа и не от кого-то иного. Но его тут же поправляют, указывая на то, что это правило встречается ещё в индуизме, в Мокшадхарме. Оно присутствует в изречениях Будды. В Дхаммападе, в Святом Письме буддизма. Но священник это отрицает. Ему говорят, что золотое правило нравственности встречается у Гомера, Геродота, Конфуция. Об этом правиле говорит ещё Ветхий Завет (Вечный Завет) в книге Товита. Оно встречается и в Сунне мусульман. Но священник всё это отрицает, указывая на неполноту всех этих высказываний. Только Иисус Христос говорил точно, полно и правильно - и никто другой.
   Отчего же так не признавать никого, кроме Иисуса Христа? Просто этот священник на буддизме, иудаизме, индуизме и на мусульманстве деньги не зарабатывает. Он их не зарабатывает на Гомере, Геродоте и Конфуции. И ему надо отстаивать абсолютность своего, вопреки объективному положению вещей. Он сводит всё к Иисусу Христу, потому что ему так надо, потому что его православная церковь эксплуатирует именно эту традицию, именно от неё имеет доходы.
   Я поднялся на этой конференции и говорю священнику: "Вы не правы".
   А он мне сразу в ответ: "Это вы не правы. Иисус Христос Бог - и от него всё исходит".
   Ну, что говорить? Я не стал спорить. Религиозный эгоизм.
   Был я на другой конференции, в том же городе Киеве. Проведение её субсидировали иудейские общины. Выступающие много говорили о заповедях Моисея. Говорили о том, что только иудаизму свойственны нравственные нормы этих заповедей.
   И вообще евреи - это Богом избранный народ.
   Хе!
   Арабы говорят, что именно они - избранный народ. Аллах избрал их. Поэтому им был послан Коран на арабском языке.
   Об избранности народа я не говорил на этой конференции. Я говорил в отношении заповедей Моисея.
   Я стал возражать. В пример начал приводить буддистское Святое Письмо "Трипитаку". Указал на то, что заповеди буддистов почти дословно совпадают с заповедями Моисея. Но... меня осадили. И высказали неприемлемость такого положения вещей.
   А самое удивительное произошло позже, когда я через месяц попал на конференцию, где верховодили буддисты. Буддистские проповедники говорили о своих заповедях как о тех нравственных нормах, которые свойственны лишь буддизму. Но когда я встал и заговорил о том, что их заповеди почти дословно повторяют заповеди Моисея, что иудаизму свойственны те же нравственные нормы, меня встретили в штыки. Буддисты меня осадили точно так же, как месяц назад осадили иудеи на своей конференции.
   И я понял, что каждый встаёт за свои интересы, против всякой объективности. И никому не нужна эта объективность. Существует национальный эгоизм. Существует религиозный эгоизм. Каждый гребёт под себя. Гребёт, сокращая, а порой и убивая живое. Тем самым сокращая себе возможность возродиться в том далёком туманном будущем. В "Письме 2018" я однажды написал: "Бессмертны души только некоторые, очень редкие, которые будут восстановлены в том далёком туманном будущем. В них нужда, в этих душах - нужда. Они при своей жизни много сделали для людей, для жизни вообще. И в них нуждаются. В них нуждается сама жизнь как таковая. И тогда... существование понуждается к переходу из сферы возможного в сферу наличного существования. То есть восстанавливается жизнь изнова. Создаются условия к восстановлению когда-то разрушенной человеческой жизни. Но чтобы это произошло, в ней должны нуждаться, в этой жизни.
   А нужда в жизни может быть тогда, когда есть нуждающийся, то есть живой человек. Не будет человека, не будет людей на Земле - ничего не будет. Исчезнет человечество и ничего не будет. Будет только Бог в своих возможностях".
   Бог Один, Единый. Для всякого человека, будь то китаец или иудей, иудей или араб. Но иудей скажет: "Мы - Богом избранный народ". И араб скажет: "Мы - Богом избранный народ. Аллах ниспослал нам Коран на арабском языке".
   Чего?
   А так написано.
   Во всяком Священном Писании, будь то Веды, Авеста, Трипитака, Дао дэ цзин, Тора, Библия или Коран - девяносто девять процентов от мудрецов и пророков, а один процент - от Бога. Знания от мудрецов и пророков могут со временем меняться, а знание от Бога абсолютное, неизменное. И сам Бог есть неизменность всего. И человек, созерцая, свидетельствуя свои побуждения, мысли и чувства, находит в глубинах своей души как раз ту неизменность; сливается с неизменностью всего, переживает состояние бессмертия, состояние жизни вечной, Состояние Бога. А это уже шанс иметь жизнь вечную, иметь возможность возродиться в будущем.
   Некоторые мне прямо говорят: "Всё это сказки". Но я особо не спорю. Есть люди, которых вообще ни в чём не переубедишь. У них - своя философия, и они насаждают её всем окружающим. Поэтому я утвердительно говорю по поводу определённых вещей и часто высказываю свои доводы, записывая их в "Письме 2018". Так однажды я записал: "В обычной той или иной возможности чувственно ощущаю вероятную невозможность. Но... достоверность существования основывается преимущественно на достоверности возможности. Возможность при определённых условиях может стать действительностью. Более того, если условия возможности в их всеобщности есть в наличии, тогда они формируют и необходимость. Возрождение, возврат к жизни может быть просто необходимостью. Определённость существования может понуждать к переходу из области возможного в сферу наличного существования. Например, существования живого.
   Необходимым считается такое явление (возрождения живого), которое неизбежно должно наступить, если будут даны определённые условия".
   На людях я так особо не философствую, как в своём "Письме 2018". На людях я говорю просто: "Всё возможно. И жизнь вечная возможна. Всё возможно в своём восстановлении, возрождении".
   Но мои утвердительные заявления, бывает, встречаются в штыки. Это случается тогда, когда мой собеседник чётко стоит на своей платформе, на определённых позициях, проповедуя свой взгляд на жизнь, проповедуя определённый образ жизни, уверовав в него. И его не собъёшь. Особенно стойкие те, которым перепадают средства для существования, то есть деньги за их проповедническую деятельность. Стойкие те, которых подкармливают за то, что они высказывают определённые идеи. Это относится прежде всего к иудеям, к иудаизму. Более того, еврейское общество ставит на довольство тех, кто пропагандирует Святое Письмо "Тору". Пропагандирует в общем-то определённый вариант перевода "Торы", тот вариант, который устраивает определённые еврейские круги. Ведь "Тору", а также и "Веды" можно перевести по-разному. Это очень древние тексты. Тогда язык был таким, что под определённым словом понималось многое. Слово имело много синонимов; много вариантов переводов. И "Веды" и "Тора" - это тексты многозначные. Их можно переводить по-разному. Вот и соревнуются национальный и религиозный эгоизмы в своём первенстве. Веды - это самый древний арийский текст, а Тора - самый древний семитский текст. Арии проповедуют своего Бога, а евреи (семиты) - своего. Но... Бог Один, Единый, абсолютный. Хотя никому до него нету дела. Каждый имеет свой жизненный интерес и поэтому утверждает своё.
   После Гритсамады, Вишвамитры, Вамадевы, писавших Веды, после Моисея, писавшего Тору, пришли Кришна, Заратуштра, Будда, Лао-цзы, Иисус Христос, Мухаммад, которые сказали своё человеческое слово. Но они говорили и от Бога. Хотя всё перемешалось и смешалось. Старые учения, новые учения... Пойди разбери, кто из них говорит об истинном положении вещей, говорит изначальные, абсолютные слова Бога.
   Но вот появился я, говорящий эти самые изначальные, абсолютные знания Бога. Я - явитель Бога на Земле в ХХI веке.
   Хе!
   Сколько ещё будет таких веков? Мало. Люди не делают то, что надо делать. И они погибнут, исчезнут. Не возродятся. Хотя... некоторые имеют шанс. Не имеют шансов наёмники, которые за деньги занимаются проповедями. Так, иудаизм говорит, что был исход евреев из Египта. Но евреи никогда не были в Египте и никогда из него не исходили. Да. Некоторые евреи попадали к египтянам в плен, а затем бежали. Были случаи. Но... чтобы весь народ изошёл из Египта... Просто в Торе символически обозначается Божественное как свобода, как выход из рабства. Некоторые евреи имели просветление. Они ощутили подлинную природу Бога. Но им за это никто не платит. Платят тем, кто занимается демагогией, преследуя цели религиозного и национального эгоизма, цели стать над другими народами. Те просветлённые евреи не кричали, чтобы распять Христа. Они видели в Христе тоже просветлённую душу. Её можно видеть и в Гритсамаде, Вишвамитре, Вамадеве, Заратуштре, Будде, Лао-цзы, и в Мухаммаде. Но в них же можно видеть и то, что не от Бога. Всё можно видеть, если сам имеешь просветлённость и преображённость, если сам не зашоренный национальным и религиозным эгоизмом.
   Если не зашоренный, то во всяком Святом Письме: в Ведах, Авесте, Трипитаке, Дао дэ цзин, Торе, Библии, в Коране сразу видишь то, что от Бога; сразу видишь отказ от употребления алкоголя и всего того, что меняет в человеке его естественное состояние; сразу видишь отказ от убийства любого живого существа; сразу видишь обязательность свидетельствования своих побуждений, мыслей и чувств, обязательность бдительности; сразу видишь то, что ведёт к Состоянию Бога. А потому, что ты сам имеешь в своей жизни это Состояние Бога. Поэтому тебе понятно, что обрезание - это духовный процесс, а не гигиеническая процедура людей, живущих в пустыне, без воды, не моющихся и потому обрезающих шкурку на половом члене, дабы не приключилось что-нибудь болезненное.
   Обрезание - это духовный процесс обрезания иллюзий, предубеждений и всяких заморачивающих бредней. Это открытие пути к Богу. Бог и всё то, что его касается - это духовная сфера, сфера духа. И к физическому обрезанию как к гигиенической процедуре не имеющей никакого отношения.
   Я. Я - явитель Бога на Земле в ХХI веке. И что? Что в конечном счёте? Меня, конечно, не распинают, как Иисуса Христа. Может быть, где-нибудь и разопнули бы. Но я живу в европейской части континента, где толерантно, то есть терпимо относятся к выбрыкам, которые осуществляет человек. Будь то религиозные выбрыки. Будь то выбрыки какого-либо иного характера. Там гомосексуализм, лесбиянство... Можно сказать больше. Меняют пол. О выбрыки! Человек был мужчиной. Сделал из себя женщину. Физиологически, телесно. Сделав хирургическую операцию. О выбрыки! Что там религиозный выбрык по сравнению с хирургическим вмешательством? Мелочи. Так, интеллектуальная игра. Хотя смена пола тоже начинается как интеллектуальный интерес в сфере духа. Но заканчивается изменением в теле. Это тебе не какое-нибудь там обрезание, когда убирают шкурку твоего члена. Это коренным образом изменяют твои детородные органы.
   О!
   И додумались же некоторые идиоты...
   Но - додумываются. Впечатление такое, что с жиру бесятся.
   Так что религиозные выбрыки на фоне таких хирургических вмешательств - это просто-напросто мелочи.
   Но... у меня не выбрык. Я действительно являюсь реальным явителем Бога на Земле в ХХI веке.
   Хе!
   Хе-хе!
   Многие, конечно, не верят. Просто саркастически ухмыляются.
   Ну, ну!
   Над всеми нависло небо, как дамоклов меч.
   И они молятся этому небу, будто там есть Бог.
   Бог в глубинах нашего существа, в глубинах нашего духа, когда мы, свидетельствуя проявления его, находим ту неизменность, которая является всем в нас и вне нас, пронизывая и охватывая всю Вселенную, весь Космос.
   О!
   Некоторые саркастически улыбаются. Некоторые машут рукой. Точнее, отмахиваются руками. Но... некоторые и прислушиваются ко мне, к моим речам, спокойным, тихим, добродушным речам. Я когда-то навязывался, криком кричал, чтобы люди одумались и жили во имя жизни на Земле.
   Сейчас я тих и спокоен. Насильно мил не будешь.
   Переубеждать человека бесполезно. Тем более прохожего туриста с мороженым в руках и со своим знанием, как правильно переустроить жизнь. Достаточно спокойно и тихо намекнуть на Божественное.
   Все Священные Писания: и Веды, и Авеста, и Трипитака, и Дао дэ цзин, и Тора, и Библия, и Коран - это лишь намёк на Бога. Гритсамада, Вишвамитра, Вамадева, Кришна, Заратуштра, Будда, Лао-цзы, Моисей, Иисус Христос, Мухаммад только слегка намекали на существование Высшего, демонстрируя Божественность своего духа. В речах же и письменах - призывая людей покончить с разобщённостью и враждебностью друг к другу, потому что это ни к чему не приводит. Только вместе, когда каждый осознает свою личную ответственность за судьбу человечества, отбросит свои предрассудки и станет в строй по спасению, может что-то измениться к лучшему.
   Лично я не вижу движения к лучшему. А это время 2018 года. Продолжаются войны, за того же Бога. Воюют и убивают за Бога. Будто Он не абсолютный. Будто Он - принадлежность к какой-то группировке людей, которая настроена против другой группировки. И каждая группа со своим Богом. Война Богов.
   Но... Он Один, Единый.
   А?
   Некоторые фыркают. Но некоторые прислушиваются к тому, что я говорю. Говорю тихо, спокойно, безо всяких эмоциональных всплесков.
   А что плескаться перед людьми заблудшими? Я спокоен, тих, уверен в себе. Моё слово спасает.
   Некоторые меня не воспринимают. Но я продолжаю говорить тихо и спокойно. Говорю мало. Лишь намекаю на Бога. Кто узреет, тот спасётся.
   Хе!
   Некоторые не верят.
   А попробуйте не менять своё естественное состояние духа, не принимать в себя то, что меняет это состояние, не употреблять то, что бодрит или успокаивает. Попробуйте как можно меньше убивать живого. Об убийстве людей не говорю. Это вообще уголовное дело. На это запрет. Разве что при самообороне... Попробуйте свидетельствовать всё, свидетельствовать свои побуждения и мысли, оставаясь собой, оставаясь в своём подлинном Я.
   Так тихим, спокойным голосом я советую пробовать.
   Сам я однажды попробовал. И примолк. Осенило. Озарило. Преобразило. До этого я криком кричал, чтобы люди одумались. Сейчас - уже нет. Тихим, спокойным, уверенным голосом говорю истину в последней инстанции. Кто прислушается и попробует, спасётся.
   Я попробовал. И мне было явление Всевышнего, ВсеБога.
   Сейчас - среди людей; я их направляю. Направляю к собственному спасению. Направляю тихо, ненавязчиво, ничего от них не требуя... Но... не идиот ли я, не выжил ли из ума? Вон пастор Мунтян, церковь "Возрождения" - на обложках журналов, по телевидению, по специальному каналу кричит в три горла о том, что духом святым поднимает больных на ноги. Плацебо эффект работает, внушение делает своё дело. Некоторым помогает. А так, конечно, показывают по телевизору подставных людей, которые были с якобы парализованными ногами, а через духа святого, посланного Мунтяном, посланного церковью "Возрождение", начали ходить. Прямо на сцене показывают человека, которого везут в инвалидной коляске, а после проповеди он вскакивает и начинает танцевать. Это явно подставное лицо. Но для зрителей - это чудо. И люди прут толпами, несут деньги. Мунтян и его бригада уголовников под названием церковь "Возрождение" богатеет не по дням, а по часам. И никто их обман не остановит. Власть города куплена. Нет, нет... Власть страны куплена. Ведь всё показывают по центральному телевидению из столицы.
   Но главное - люди, одураченные люди. Они несут деньги. Их дурачат. А они несут. Так кто из нас идиот и умственно отсталый? Мунтян с его бригадой уголовников под названием церковь "Возрождения" или я, назвавший себя посланником Бога в ХХI веке и ничего за это себе не берущий? Не имеющий ни машин, ни квартир, не скупающий недвижимость в больших городах, денег не имеющий. Многие скажут, что идиотом являюсь я. Какой там Бог? Зашибай себе деньги на этом Боге и живи в своё удовольствие.
   Я же говорю, и фиксирую свою речь в "Письме 2018" так: "Есть определённая реальность. Человек может открыть её в себе. И тогда не будет вообще никаких проблем. Проблемы перестанут существовать. А будет Бог. Бог - это ВОЗМОЖНОСТЬ; возможность возвращения, возрождения, возобновления. Даже через множество миллиардов лет после вашей смерти есть возможность возродиться. Возможно, вы возродитесь в какой-то степени изменённым. Но вы меняетесь. Десять лет назад вы тоже в какой-то степени были другим. Но ваше неизменное есть в вас. Неизменное - это Божественное, абсолютное".
   Ко мне не текут люди толпами и не осыпают деньгами, потому что я их не дурачу. К Мунтяну - текут и осыпают деньгами. Он внедрил такие технологии, по которым легко проходит обман, надувательство. Хотя... есть религиозные общины похлеще церкви "Возрождения" пастора Мунтяна. Они вообще делают ставку на обман и заявляют, что излечивают раковые заболевания в четвёртой последней стадии. Вот это - уже явные преступники. Люди идут к ним в надежде вылечиться, несут им деньги. Идут. Лечатся у них молитвами. И теряют время. Им надо срочно обращаться за помощью к врачам, а они теряют время, и... уходят из жизни.
   В далёкой юности у меня был случай. Он зафиксирован в "Письме 2018": "Я работал в медицинском университете ассистентом на кафедре биохимии. У нашей сотрудницы, старшей лаборантки, обнаружили рак груди. Врачи сказали в один голос: "Срочно вырезать грудь". А что сделала наша старшая лаборантка? Ей посоветовали рецепты и духовное лечение. Употреблять спирт, смешанный с подсолнечным маслом, молиться, ходить в церковь и ставить свечки. Вот она этим и занялась.
   Через некоторое время пошли метастазы. Она опять обратилась к врачам. Но они сказали, что не могут ничем помочь - время упущено. И что? Она умерла. Но если бы она вовремя вырезала грудь с раковой опухолью, то жила бы. Вот и вся история. Бог не спасает от раковых заболеваний. Бог разрушает в человеке иллюзии, зомбированность и предвзятость, отчего в человеке проявляется Божественное, неизменное и свободное, переживается состояние жизни вечной, состояние бессмертия, отчего появляется шанс на возрождение и возвращение к жизни. Я не обманываю. Ведь возможность всегда есть. Хоть в какой-то степени, но есть".
   Хотя... и меня записывают в обманщики. Это, наверно, конкуренты. Я отвлекаю людей от религиозных общин, лечащих рак в последней четвёртой стадии. Я отвлекаю людей от таких религиозных образований, как церковь "Возрождение", которая молитвами заставляет парализованного человека танцевать на сцене. Танцуют на публику подставные лица, а реальные деньги текут в закрома этой церкви. Я составляю конкуренцию даже синагоге, которая не собирает деньги с прихожан, а существует на взносы богатых евреев, верящих в свою нацию. Они верят в нацию и в Тору, которую можно по-разному перевести. А перевести её можно так, что Бог совсем не окажется творцом неба и земли.
   Стронг собрал все аналоги-синонимы каждого слова Торы. И оказывается, что Бог по одному из вариантов "вырезал", а по другому - "расчистил" небо и землю. Символы Торы многозначны. Понимать и переводить Тору можно по-разному. Но национальный эгоизм евреев переводит её так, что Бог сотворил всё на свете, а они, еврейский народ, избранный этим Богом. И все остальные народы должны их слушаться. Хотя самого слова "Бог" нету в Торе. В ней есть слова "Элохим", "Иегова". А слово "Бог" произошло от слова "Бхага", которое мы встречаем в Ведах.
   О!
   Ведическое, арийское слово "Бхага" в Северном Причерноморье превратилось в слово "Бог". Так что, славяне-украинцы являются Богом избранным народом?
   Вот про это я и молочу своим языком, составляя конкуренцию иудаизму. И кому из евреев это понравится? Хотя некоторые с пониманием относятся к истинному положению вещей.
   Я многим поперёк горла стою, трактуя те или иные учения совсем не так, как хотелось бы некоторым лидерам религиозных движений.
   А индийские и иранские арии, которые кичатся своими Ведами и Авестой и говорят, что первичная арийская культура возникла на их территории? Они тоже от меня не в восторге, потому что я указываю на тот факт, что была ещё до них протоарийская культура, которая возникла на территории Северного Причерноморья.
   Ещё до скифов в степях Северного Причерноморья у людей возникла такая глобальная ценность, как "РОСТ", РОСТ живого. От этой протоарийской или индоевропейской ценности возникла и первичная культура. Культура ведь возникает, когда возникают непогрешимые ценности. И понимание Бога пришло к людям тоже впервые в степях Северного Причерноморья. Этот Бог имел название "Дыв". По-украински - "ДИВ", что значит "ДИВлення-ДИВування". А это - основа всякой медитации. Когда арии дошли до Индии, в Ведах "Див" сменился на "Девов", а также появилась "Бхага", то есть богатство как прячущее недостатки. По-украински "недолiки". Само слово "Бхага" или "Бог" происходит от слова "Доля".
   От таких речений меня по головке не погладят. Я ломаю выстроенные картины миропонимания, картины понимания человеческого духа как в иудаизме, так и в индуизме, как в семитской Торе, так и в арийских Ведах. Но всё это большей частью я означаю в своём "Письме 2018" для учёного люда. А для толпы непосвящённых больше говорю конкретно то, что надо делать, чтобы обрести жизнь вечную. Об этом я пишу и в своём "Письме 2018" тоже, и пишу не один раз.
   В этом письме я фиксирую прямо изначальные слова Бога: "Не меняй своё состояние. Не убивай живое. Свидетельствуй свои побуждения. Передавай эти знания другим и жизнь вечная будет". Там же, в том же "Письме 2018" я сразу же комментирую эти изначальные слова Бога таким образом: "Не меняй своё естественное состояние духа, не принимай в себя то, что меняет это состояние, что бодрит или успокаивает. Не убивай жизнь. Свидетельствуй всё, свидетельствуй свои побуждения и мысли, оставаясь собой, оставаясь в своём подлинном Я. И ты обретёшь жизнь вечную, обретёшь бессмертие. Передавай эти знания другим. И жизнь вечная будет".
   И что?
   А то, что семиты-иудеи со Священным Писанием "Торой" и арии-индусы со Священными "Ведами" - в шоке. Они готовы меня разорвать. Я посягнул на их изначальность. Они так и кричат мне вослед: "Чушь собачья!", "Бред какой-то!", "Не верьте ему!", "Он от сатаны!". То, что я от сатаны, кричат мне вослед больше христиане. И на то есть причины. Ведь я раскрываю тот факт, что на Иисуса Христа оказал влияние зороастризм. В зороастризме, в их Священном Писании "Авеста" Бог Митра говорит так, как потом говорил Иисус Христос. Митраизм повлиял на иудея Христа. Зороастризм повлиял вообще на весь иудаизм.
   А на митраизм, а потом и на зороастризм кто повлиял?
   Протоарии степей Северного Причерноморья повлияли!
   От моих высказываний - все просто в возмущении. Они готовы меня разорвать на куски. Некоторые явно зубы точат.
   Своими высказываниями я привожу в шок представителей иудаизма, индуизма, зороастризма, христианства. Более того, к ним подключаются представители буддизма и даосизма. Представители этих религиозных конфесий понимают, что они не самые древние, что буддизм возник из индуизма, в свою очередь повлияв на даосизм, что индуизм древней со своим Священным Писанием "Веды". Но всё равно я ломаю и им устоявшиеся представления.
   Мусульмане тоже от меня не в восторге. Им я тоже изрядно порчу их понимание Бога, сложившееся, как отмечено в самом Коране, под влиянием Моисея и Христа, под влиянием иудаизма и христианства.
   Одним словом, в последнее время тучи сгущаются. Со всех сторон религиозные общины принимают меня в штыки.
   Мне всё тесней и тесней становится в окружении религиозных деятелей. Я говорю то, что думаю - и тем самым привожу их в бешенство. Они возмущаются и с пеной у рта начинают со мной спорить. Потом частенько не выдерживают моего самообладания и начинают оскорблять, называя моё учение чёрной силой, а меня - демоном. Но я говорю просто, ясно и недвусмысленно о том, что представлений о демонах у протоариев вообще не было. И с демонами они не боролись. Их борьба шла с природными стихиями. С засухой, а значит, с солнцем, сжигающим их посевы. С ночью и тьмой, от которых нельзя было найти дороги. С разливами рек, которые затапливали их жилища. С землетрясениями, которые разрушали эти жилища. Их борьба шла со смертью, уносящей лучших из жизни. А среди них демонических сил не было.
   Представления о демонах появились тогда, когда протоарии пришли в долину Инда и стали ариями. За эти слова, конечно, брахманы готовы меня четвертовать. Вайшнавы из религиозного движения "Харе Кришна" неоднократно устраивали мне бойкот, срывали чтение моих лекций. Я говорил, что Ведийский Бог Вишну, который фигурирует в Ведах, изначально проявился в Северном Причерноморье как Вышний. Это слово точно и правильно произносится по-украински как "Вишнiй".
   Меня нельзя уличить в приверженности к кому-либо. Со степей Северного Причерноморья праарии пошли и на юг, и на север. Поэтому я ссылался и на индусов, и на литовцев. Это к литовцам приезжают постоянно санскритологи из Индии, чтобы найти объяснение многим санскритским выражениям и построениям речевых хитросплетений, особых оборотов речи, которые нельзя разгадать в их Ведах без литовского языка. Ведь арии в Индию шли и с Прибалтики. Индийские Веды - это воспоминания о тех местах, где они когда-то жили. В Ведах описана природа Прибалтики и Северного Причерноморья. Индийские учёные, исследующие Веды, так и говорят, что в ведических текстах не найдёшь растительный и животный мир юга; не найдёшь пальм, бананов, оливок, обезьян, верблюдов, жирафов. Но там фигурируют рыси, олени, медведи, волки, пчёлы, осы, лососи. Одним словом, фигурирует природа Прибалтики и Северного Причерноморья. На то, что арии двинулись в Индию из Прибалтики, указывают созвездия, описанные в Ведах. Созвездия в Ведах все северные, видные с неба параллели Балтики.
   О!
   В индийских Ведах - северные созвездия, созвездия берегов Балтийского моря.
   И...
   Это не нравится некоторым религиозным деятелям индуизма.
   А деятели иудаизма, иудеи?
   Им тоже не нравится, когда я говорю, что десять заповедей Торы мы можем обнаружить ещё у шумеров. А вот скрижалей, на которых написаны десять заповедей Моисея нет. Их нету. И иудеям это очень не нравится. Ведь они хотят быть зачинателями десяти заповедей. А они, эти злосчастные заповеди, обнаруживаются ещё до их культуры, до их религии, обнаруживаются у шумеров.
   Учёный мир меня воспринимает. Но религиозные лидеры - никак. Они видят во мне конкурента, посягающего на их кусок хлеба. Чувствуют, что может быть отток от их пожертвований. И они на меня гонят в печати, по радио, по телевидению. В средствах массовой информации.
   Ну, заклевали.
   Я, конечно, в своих речах особо не распространяюсь о происхождении тех или иных религиозных представлений, потому что религиозные лидеры слишком болезненно воспринимают тот факт, что не они изначальные, не их Бог впервые установил абсолютное положение вещей в этом мире. Я больше говорю о практическом деле, о том, как обрести Бога в своём сердце, как найти гармонию в себе и проложить путь к возможности иметь жизнь вечную. Но увы, мне приходится порой скатываться к историческим фактам возникновения тех или иных слов, встречающихся в Священных Писаниях. Тем самым я касаюсь болезненных тем о том, что то или иное понимание Бога - не изначальное, что оно не абсолютное. При этом я выкладываю правду об абсолютном. И на меня начинаются гонения. Никто не хочет знать правды, знать истинное положение вещей. Все хотят манипулировать своими прихожанами. Забивать их мозги иллюзиями, зомбировать. Для этого в религиозных общинах применяется такой метод, такой способ достижения результата, как запрет на чтение других каких-либо Священных Писаний. Мормоны запрещают читать что-либо, кроме их Книги Мормонов. Свидетели Иеговы тоже пропагандируют свой и только свой перевод Библии и - никакой другой. Вайшнавы заостряют внимание только на своих книгах о Кришне. Каждый - своё.
   А я?
   А я - своё. Я об изначальном, вечном знании Бога.
   Э-э-э-э-э-э-э...
   Знаю заранее, что меня за это по головке не погладят. У каждого свой интерес, свой приход. Каждый встроен в свою традицию, в традицию своего Бога. И именно эту традицию он эксплуатирует и выжимает из неё деньги. А тут я - со своим Богом, Одним, Единым, Абсолютным для все и вся, Богом, само название которого условно, название, которое менялось и превращалось в свою противоположность. Так, положительный арийский Див как дневное сияющее небо и сияющий дух превращается в отрицательное божество. У индийских ариев Он ещё выступает как положительный в виде Девов. А вот у иранских ариев Дэвы - это уже зло. В украинских письменах Див понимается по-разному. В этом отношении я говорю о Высшем, Всевышнем как о том, что выше всякого названия, выше всякой условности, всякого условного имени. А это раздражает представителей чёткой религиозной традиции. Особенно это раздражает кришнаитов, практика которых связана с повторением имени Бога, связана с повторением слова "Кришна", пением этого слова.
   Я им говорю: "Хочется попеть? Пойте! Но это нисколько не мешает вам в то же самое время и наблюдать за собой".
   Я открываю им путь к Всевышнему. Наблюдайте за собой, когда поёте "Кришна". Не в слове "Кришна" путь к Высшему, к Всевышнему, к Вишну, а в наблюдении за собой, когда поёте.
   Но они зациклились на Кришне. Им что, не нужен Вишну, не нужно постижение Высшего? Их мои замечания раздражают. Я им не авторитет. Они в своей традиции, эксплуатируют её. Эта традиция тоже верна. Только бы разобрались они в ней. А то утеряют время и не обретут Высшее, не обретут Вишну.
   Всякая традиция хороша: индуистская, зороастрийская, буддистская, даоская, иудейская, христианская, мусульманская. Но все приходят к одному - к Всевышнему, который и не назван. А такое понимание многих раздражает. Поэтому говорят некоторые, что я - вообще не религиозный человек. Для них должно быть конкретное поклонение Кришне, Будде, Христу или какому-либо другому внешнему проявлению. Когда я говорю об этом как об ученичестве, мэтров от религии это серьёзно задевает. И они на меня ополчаются. Одним словом, многим я поперёк дороги стою. Не оттого ли, что за свои проповеди от слушателей ничего не беру? А, значит, нарушаю или просто разрушаю рыночные отношения религиозно-духовной сферы. Да и в индустрию просветления я вношу дисбаланс, утверждая, что медитация - это довольно-таки не безопасное занятие. Я говорю, что медитация - это всего лишь средство. Поэтому на определённом этапе жизненного пути человеку следует полностью отказаться от медитации.
   А им, учителям новоявленным, что надо? Им надо, чтобы человек всю жизнь практиковал медитацию, брал у них частные уроки и носил им за это деньги.
   Человек переживает состояние гибельности в этом мире. Его одолевают страхи. Он в ужасе. Но он должен идти вперёд, хоть и случайно нашёл неизменность как первозданную основу в себе и вне себя, основу, превосходящую всё им видимое. Он созерцает, свидетельствует эту неизменность. Это медитативный процесс. Через медитативное свидетельствование своих побуждений, мыслей и чувств у человека рассеиваются всякие страхи. Приходит мир и покой. Вот и всё. Теперь следует полностью отказаться от медитации. Точнее: отказаться от специальной медитации, за которую учителям носят деньги.
   - Как?!.. - вскипают наставники духовных школ.
   И начинают перечислять всякое надуманное, что надо ещё сделать. Они это говорят, чтобы человек продолжал хоть какую-нибудь практику и носил им хоть какие-нибудь деньги.
   Я же говорю, что после просветления всякую специальную медитацию можно прекратить. Человек самостоятельно может поддерживать в себе медитативный процесс как высшее состояние духа, и ему уже не нужен никакой учитель. Он в этом деле уже имеет свой собственный опыт.
   Но на моё проповедничество обозляются все руководители медитативных тренингов и духовных школ. Я, видите ли, им мешаю иметь постоянную статью доходов.
   Меня точно изживут со свету. И ХХI век не увидит своего посланника Бога.
   Хе!
   ХХI век останется без явителя Бога и погрязнет в своих иллюзиях. А самая основательная иллюзия будет о Боге. Непонимание Бога и неспособность его обрести приведёт человечество к тому, что оно будет бегать за ложными учителями и пророками, а точнее - за аферистами, которые будут заниматься лишь тем, что выманывать деньги. И - всё. Выманывать деньги, не открывая подлинный путь к спасению.
   Я за свои проповеди денег не беру. Бескорыстно указываю путь к спасению, ибо верю, что у человечества есть шанс выжить в далёком туманном будущем, слившись со ВСЕМ, условное имя которому "Бог", "Бессмертный Бог". И как я могу брать деньги? Продавать святое? Торговать святым, святыней?
   Можно продавать на базаре морковку. Это можно. Но... продавать самое святое... Это кощунство.
   Мне, конечно, под ноги кидают деньги, когда на площадях веду беседы, собирая вокруг себя людей. И мне приходится собирать эти деньги, занимаясь уборкой территории за собой после окончания бесед. Честно говоря, я трачу их на себя. Но деньги - для меня не цель. Я и без них буду глаголить о жизни вечной, ибо открыл путь к ней.
   Некоторым людям жизнь вечная не нужна, бессмертие ни к чему. Вот они и являются самыми ярыми противниками моих проповедей. Они-то и жаждут изжить меня со свету.
   Я - за жизнь вечную, за бессмертие.
   Они же не хотят этой жизни и не хотят никакого существования после того как она у них закончится. Они бы сами её с удовольствием закончили через самоубийство, но... не хватает духу.
   Так, один мне признался на исповеди: "Ушёл бы из жизни, да духу не хватает покончить с ней".
   Да...
   Есть люди, которые не хотят жить. Более того, они не хотят чтобы хоть что-то осталось после них, не хотят, чтобы их душа осталась после их жизни на этой Земле, не хотят даже, чтобы возродилось что-либо от них когда-нибудь, не хотят, чтобы они сами возродились как таковые, возвратились к жизни.
   Это самый сложный контингент, с которым мне приходится работать, мне - явителю Бога.
   Почему? Почему - сложный контингент?
   А потому, что им не нужен Бог. Ни в каких проявлениях никакой Бог им не нужен вообще. Потому что им ни к чему бессмертие, которое даётся Богом. Они не то что не верят чему-либо. Они просто не желают верить - ни в Бога ни в чёрта. Они надо мной насмехаются, как над идиотом, который несёт непонятно что. Я им делаю заявление, что есть маленькая, крохотная возможность возродиться после жизни на этой Земле, хоть через миллиарды лет возродиться. Надо только стараться не менять своё естественное состояние, стараться как только можно не убивать живое, стараться как только можно свидетельствовать свои побуждения, осознавать их. Конечно, всё равно будешь отвлекаться. Но когда ты фиксируешь, что отвлёкся в своих побуждениях, мыслях и чувствах, то это значит, что ты на высшей стадии осознанности, и такое жизни надо, и значит, есть шанс возродиться когда-либо в далёком будущем.
   А они?..
   А они от таких речей смотрят на меня как на полоумного.
   - А нам не надо возрождаться! - заявляют они. - Не надо ни в какой форме восстанавливаться в жизни.
   Так, один мне заявляет:
   - Мне бы соскользнуть с этой жизни в никуда, раствориться и не быть больше ничем, никем никогда.
   Такая возможность ему представится в любом случае. Если он не покончит со своей жизнью как с ненужностью (самоубийство), то она всё равно закончится рано или поздно и долгожданная мечта осуществится. Он не будет больше ничем, никем никогда. Его просто не будет существовать в природе. Распадётся на мельчайшие атомы, рассеется по всей Вселенной и никогда во веки вечные эти атомы не соберутся опять вместе и не воссоздадут его живого. Такого не будет. Он жизни не нужен.
   - Не будет? И не надо. Не нужен? И хорошо! - говорит он.
   С такими людьми у меня долгой беседы не получается. Ничего не надо. И на этом разговор прекращается. Для них всё, что я говорю - чушь собачья. Для них никакой возможности для возрождения, даже самой мало-мальской возможности, даже в самом отдалённом будущем через миллиарды миллиардов лет не существует. Для них необратимость - основа мироздания.
   М-м-м-м-м-м-м-м-м-м... Да...
   В "Письме 2018" я пишу: "Меня не признают как явителя Бога на Земле в ХХI веке. Лидеры религиозных общин на меня ополчаются. Я не ставлю их местечкового бога во главу угла. И они ведут пропаганду против меня. Представители "индустрии просветления", руководители духовных школ тоже против меня. Я, видите ли, нарушаю их статью доходов, высказывая населению своё понимание медитации, отчего это население меньше стало нести им денег. А те, кто ни во что не верит, говорят, что возможность всякая - нулевая, те, кто не ценит жизнь, не хочет жить и возрождаться не хочет, те смотрят на меня как на пустое место. Я для них - никто и ничто. Я даже для них являюсь помехой, внося в их внутренний мир проблемные ситуации. Они как бы уже готовы выйти из этой жизни через самоубийство, но я вношу разлад в их намерение". Дальше в "Письме 2018" я это зафиксировал таким образом: "Они никак не решаются на это самоубийство. А я ещё дополнительно вношу разлад, снижая уровень их решимости к поступку, после которого они превратятся в ничто".
   В конечном итоге я оказался всем помехой. Я, явитель Бога на Земле в ХХI веке, никому не нужный, всем мешающий делать свои дела. Один тип так и заявил: "Гнать тебя надо. Мешаешь ты всем".
   Я гонимый. Явитель Бога на Земле в ХХI веке гонимый.
   И я еду к себе домой, в лесные чащобы у берега моря, у подножья гор. Я больше не выйду к людям. Не вижу перспективы. Заблудшие. Увы. Погибнут.
   Если кто, конечно, ко мне заявится, к моему жилью, в чащобы леса с вопросом, со своей проблемой, я не откажу. Мой ответ правильный. Не мой ответ - неверный изначально.
   Какой-либо другой ответ - ложный.
   Можно не верить.
   Ну, ну...
   А... что Бог? В "Письме 2018" я зафиксировал: "О Боге говорят такое, что не влезает никак в здравый рассудок. Что Он сотворил небо и землю...
   Он самодостаточный. Будет Он париться. Он не сотворил, Он вырезал, удалил, расчистил небо и землю человека от иллюзий.
   На иврите "Бог-Элохим" и "Природа" звучат вообще как одно слово. То есть Бог и Природа - одно и то же; как у язычников. Да и Бог совсем не творец. Все творения и весь этот процесс - часть Его.
   Святое Письмо "Тора" непереводимо однозначно. Один из переводов начала Торы такой: "В начале Бог сотворил небо и землю. Земля же была безвидна и пуста...".
   А вот другой перевод с применением синонимических рядов Стронга: "В прежнем состоянии (или "В лучшей части") Мощь (или "Сила") вырезала (или "расчистила") твердь и поле. Поле же было безвидно и пусто...".
   Можно продемонстрировать совмещение этих переводов так: "В начале (то есть "В прежнем состоянии") сотворил (то есть "расчистила") Бог (то есть "Мощь, Сила") небо (то есть "твердь, свод") и землю (то есть "поле"). Поле же было опустошённым и в запустении и мрак по причине пучины и дуновение Силы парило над водой. И возвестила Сила рассвет. И стал рассвет...".
   А вот ещё один вариант перевода: "В прежнем состоянии вырезала Мощь твердь и поле. Поле же было пусто и тьма лица бездною, и Дух Мощи парил над водой...".
   Одним словом, "В прежнем состоянии Мощь вырезала (расчистила) твердь и поле".
   Последующие переводы более правильно отражают состояние просветлённого человека.
   В выше описанных переводах встречается слово "Бог". Но это слово украинского, славянского происхождения. Оно от санскритского слова "Бхага". Означает оно "богатство", когда прячутся недостатки. "Недостатки" по-украински - "недолiки". (Доля - недолiки). Бог - это Доля. От слова "Доля" (то есть "Часть") произошло и слово "Бхага", и слово "Бог". (Доля - коли ховаються недолiки).
   Святое Письмо непереводимо однозначно".
   Опять говорю о Боге нетрадиционно. Я же явитель Бога в... ХХI веке. Поэтому ничего удивительного.
  
   Ко мне, в лесные чащобы по-прежнему заезжают ищущие со своими вопросами. Здесь я много пишу заметок в "Письмо 2018". Вот некоторые из них:
  
   "Это только идиоты на могилах танцуют и поют. Верят, что усопший попадёт в рай. Верят в какую-то блажь, что после этого земного существования обретается что-то; что после этой жизни будет им рай. После этого никто не знает, что будет. Но... есть возможность жизни вечной. Надо только не употреблять то, что изменит ваше естественное состояние, не убивать живое, свидетельствовать сосредоточенно всё. И когда вы зафиксировали, что отвлеклись от своей сосредоточенности, это значит, что вы в глубокой осознанности, глубоко свидетельствуете и шанс у вас есть";
  
   "Согласно определённым интересам, определённой идеологии перекручиваются научные факты. И Священные Писания переводятся по-разному; употребляются определённые синонимы; при многозначности текста делается акцент на определённом значении";
  
   "Умру на веки вечные, навсегда, безвозвратно. Не будет такого меня никогда.
   Но... возможность не сводится к нулю. Значит, не безвозвратно. Значит, есть возможность возрождения, возвращения";
  
   "До меня говорили о мифических представлениях. Говорили про мифические представления о Боге, о путях обретения Бога.
   А я говорю о Боге как о реальности, которая приходит чисто спонтанно, компенсируя недостатки";
  
   "Во Вселенной - огромное количество галактик. Наша галактика "Млечный путь". Она движется. Куда? Зачем? Не узнаем - погибнем от столкновения с какой-либо галактикой.
   Или будем предвидеть ситуацию, лавировать, и выживать?
   Что будем делать?
   А?
   Бог улыбается из глубин моего существа. Будем выживать!";
  
   "Страх у меня был, когда я воспринимал жизнь нереалистично.
   Когда я в своей жизни не жил реалиями, появлялся страх.
   Когда я жил в своём сознании и ожидал, что произойдёт в будущем, я не жил настоящим. Я боялся, что что-то произойдёт. То есть я боялся несуществующего. Когда что-то будет, оно не существует теперь и сейчас.
   Да. Я боялся того, что не существует. Значит, мой страх вымышленный.
   И я страдал из-за несуществующего.
   Люди частенько страдают из-за того, что случится завтра. Значит, страдание основано на том, чего нет?
   Я не находился в реальности. Я воображал опасное будущее. Я скрылся, замаскировался в своём сознании.
   Составные сознания - это память и воображение. Но... ни память, ни воображение не существуют прямо сейчас. Память тоже от воображения. Человек теряется в своём воображении. Будь ты глубоко в реальности - и страха не будет.
   Если человек глубоко в реальности, страха нет. И тогда проявляется Бог как абсолютное бесстрашие. Однажды во мне проявился Бог как абсолютное бесстрашие.
   Но... я всё же заглядывал в будущее.
   Ведь у меня один способ жизни: сделать так, чтобы Эйфелева башня осталась, другие строения остались, хотя бы на фотографиях, хотя бы в электронном виде остались; чтобы остался человек со своей электроникой; чтобы остался хоть какой-нибудь человек. Но... чтобы решиться на это, на такой образ жизни, необходимо бесстрашие. Бесстрашие - это результат мистика, мистицизма, результат религии, всякой религии.
   Это говорю я - посланник Бога на Земле в ХХI веке";
  
   "Спасение будет нам в этом мире? Или не будет никак? Нам всё равно в этом мире творить, что-то нам делать придётся, хоть иногда исчезаем порой и предаёмся просторам. Всё ж возвращаемся в мир бытия. Смерть-то ведь нас не забрала, не разнесла в бесконечную даль, ту, где не будет, что было, ту, где мы пыль, где мы пыль и туман, ту, где бессменное хлещет, хлещет во всём, что бывает когда-то или же будет однажды, вдруг возрождая зачатие жизни, жизни той хрупкой и нежной, ради которой мы терпим себя, всё отдавая спасенью";
  
   "Я - свидетель Бога. Сам Бог - это неизвестность, которая во мне проявлена возможностью возродиться после смерти на этой Земле";
  
   "Отделите Меня и Я вас приближу". - говорит Бог. (Как качель отделяем - и она приближается).
   Отделить - это, значит, свидетельствовать свои побуждения, мысли, чувства...
   "Отделите Меня и Я возьму вас". - говорит Бог";
  
   "Бог есть. Бог то, чего нету. Бог то, что вопреки Вселенной. Бог не такой, как всё";
  
   "Воскресаем сегодня, сейчас, а не в перспективе после смерти. Но и в перспективе после смерти - тоже. Воскресаем всегда";
  
   "ЭТО приходит. Назовём мы Его "Бог", или как-то по-другому. Но мы фиксируем в себе то, что выше ЭТОГО ничего больше нет и не может быть.
   ЭТО приходит, как снег на голову, независимо от того, что ты находишься в храме или ты пустынник, отдалённый от людей.
   Приходит. И ты не можешь понять причину.
   ОНО является. И ты поражён, что такое вообще бывает.
   Высшее!
   Всевышний!";
   "Сохраняя состояние повышенной концентрации, я действительно снижал переживание страдания. А если не было внимания, страдание усиливалось.
   Главное - повышенная концентрация. Эту концентрацию надо сознательно ощущать. Необходимо сознательно (осознанно) проживать свои сенсорные отклики, отклики ощущений.
   Дискомфорт - не помеха. При неудобных положениях тела, при дискомфорте надо развивать навыки сосредоточения, концентрации, ясности и уравновешенности.
   Я использовал дискомфорт. Используя дискомфорт, я действительно развивал навыки сосредоточения, концентрации, ясности и уравновешенности.
   Я фокусировался на том, что считал уместным. Это была моя практика.
   На том, что я считал уместным, фокусировался. И это была моя сила сосредоточения.
   Я позволял своим ощущениям, сенсорным переживаниям приходить ко мне и уходить от меня. Я с ними не боролся. Я на них не реагировал, пытаясь их удержать или оттолкнуть.
   Можно ощущать боль без страданий.
   Я фокусируюсь на собственных переживаниях максимально осознанно. И поэтому их воспринимаю более полно и остро. Эта полнота переживания - залог ощущать боль без страдания.
   От переживаний перестаёшь страдать. Хотя они становятся острее, становятся более интенсивными.
   Парадокс, но когда я переживал боль острее и полнее, то снижались страдания. Просто была осознанность.
   Когда мои переживания осознанны, то воспринимается "не-я" или... "Истинное Я", или... "БОГ".
   Медитация дала мне то, что я стал интенсивно переживать боль и всякий дискомфорт, всякую неустроенность, неудобное положение тела. Но я перестал и страдать.
   Надо принять всё, любить всё, всё, что есть - без разбора. И страдания не будет. Выбор, что любить, а что не любить - это нагрузка сознательной жизни как целенаправленной жизни, целенаправленного выбора. Это человеческое. БОГ - это иное, Высшее, Всевышний";
  
   "Я - явитель Бога. Всё умирает предо мной. Или это мне просто кажется? Оно ведь всё есть. Оно цветёт, движется, растёт, а потом вянет. Затем снова возрождается к жизни. Я же со своей Божественностью стою в стороне - самодостаточный и недвижимый. Сдвинул бы кто с места. Толкнул бы хотя бы, чтобы я полетел к небесам. Но если толкнуть ненароком, я просто упаду. Никуда не полечу, ни к каким небесам. Просто расшибу себе лицо о твёрдую землю.
   Где мой полёт? Я - явитель Бога. Самодостаточный. Утверждать себя полётами?..
   Утверждать!
   Утверждать!
   Утверждать!
   Самодостаточный и неподвижный - я на время".
  
   Всё так сумбурно в этом моём "Письме 2018". Какие-то отрывистые наброски. Я вроде бы такой цельный. Посланник. Явитель. А в "Письме 2018" всё отрывисто. Наверно, оттого, что такая жизнь. Письмо отражает жизнь.
   Конечно, иногда хочется забросить написание "Письма 2018" и пойти к людям, в простор людских масс с проповедью заповедей Божьих. Но я себя сдерживаю. Знаю, что это будет бесполезно. Человечество - потерянное племя. Оно будет прозябать в иллюзиях, пока его не размозжит огонь, лёд и камень Космоса.
   Некоторые могут назвать меня просто пессимистом. Но... пока так. На 2018 год - так.
   Хотя всё может измениться.
  
  
   Разворачиваю тетрадь "Письмо 2018" и продолжаю писать: "Я - Бог. Я - слившийся с миром, со всеми теми, что когда-то будут.
   А будет всё.
   Иль ничего не будет. Всё пропадёт, разрушится, истлеет.
   А человек? Ему я говорю: "Живи, расти, выращивай всех рядом живущих...
   Ты тоже Бог. Быть может, ты не знаешь. Так слейся с миром. Ощути его";
  
   "Есть основание для Божественного: достоверность моего личного существования основывается на достоверности возможности этого существования, возможности ещё и ещё раз быть этому существованию. Хе! Моему существованию";
  
   "Нет ничего невозможного. Но есть маловероятное. Так что Бог - это малая вероятность? Так увеличь её, эту вероятность: "Не меняй своё состояние, не убивай живое, свидетельствуй свои побуждения". Это я не кричу, я шепчу своим прихожанам, тем, кто заглянул в моё обиталище, в лесные чащобы".
  
  
  
  
  
  

СОДЕРЖАНИЕ

  
   ПРЕДИСЛОВИЕ............................................3
  
   ПОСЛАННИК БОГА, или ПИСЬМО 2018............4
  
  
  
  
  

Лiтературно-художнє видання

МУРАШКIН Михайло Георгiйович

ПОСЛАНЕЦЬ БОГА, або ПИСЬМО 2018

Росiйською мовою

Вiдповiдальний за випуск Г. М. Гарченко

Пiдписано до друку 29.01.2019. Формат 84x108 1/32.
Гарнiтура лiтературна. Папiр офсетний.
Ум. друк. арк. 9,87. Обл.-вид. арк. 8,78.

Тираж 1000 прим. Замовлення. N 01/291.

Видано та вiддруковано в ТОВ "Акцент ПП"

вул. Ларiонова, 145, м. Днiпро, 49052

тел. (056) 794-61-04(05)

Свiдоцтво суб'єкта видавничої справи

серiя ДК N 4766 вiд 04.09.2014.

  
  
  
  
  
  

На обкладинцi використано зображення "Никшарум" (Свiдоцтво про реєстрацiю авторського права на твiр
N 32181)

  
  
  
  
  
  
   Зв'язок з автором здiйснюється через електронну пошту й мобiльний телефон:
   Е-mail: michailmurashkin@gmail.com
   Мобiльний телефон: 097 45 90 308
  
   Додаткова iнформацiя в Iнтернетi:
   1) michailmurashkinbooks.blogspot.com [або: Издания Михаила Мурашкина]
   2) http: // samlib.ru/m/murashkin_m_g/ [або: Мурашкин Михаил Георгиевич - Lib.ru: Журнал "Самиздат"]
   3) murashkin.jimdo.com [або: Записи Мурашкина]
   4) mgmurashkin.jimdo.com
   5) murashkinmg.narod.ru
   kinmg.narod.ru
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   12
  
  
   12
  
  

3

  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"