Мурашов Борис Олегович : другие произведения.

Глава четвёртая: Ловушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



ха ха ха
  
  Глава четвертая: Ловушка.
  Молча, с хмурым сотником покинули комнату Хагторпа и проследовали по направлению выхода на улицу, где уже нас поджидал мальчишка конюх, с местным аналогом четвероного транспорта, в лице из двух кобыл коричневой масти.
  Тронулись в путь пристроившей сзади большой процессии состоявших из большой массы паломников, которые выходили из ветхого храма мелкого не известного мне божка в пантеоне давно позабытой религии.
  Мой провожатый начал кривить лицо и поносить в лице не приятных слов толпу, из которой вынуждены были сбросить скорость. Я был поражен до глубины души матерный лексикон местного языка, был красноречивей великого Русского языка, потому что половину слов не разобрал смысла перевода!
  Из-за этого не которые люди начали обращать внимание на нас, пришлось отвлечь сотника от тренировки его красноречия и перевести общение в другое русло, моей цели...
  -Послушай внимательно, что я тебе поведаю! На нижние ярусы тебе отводиться ровно два часа, да потом мой караул сменяется. Если не поспеешь, то вынужден будешь дождаться мою смену следующего дня, здесь уже повышается естественно риск обнаружение тебя.... Потом на секунду прервался и дополнил дальше свой монолог, - если тебя поймают, то ты меня не знаешь! - Свою речь окончил жестом, много обещающим пристально холодным взглядом посмотрев, в мои глаза, по выражению читалось ничего хорошего в дальнейшем, для меня.
  Пришлось, сделать вид, что проиграл и отвести свой взгляд иллюзорных глаз, не выдав себя заранее и сопроводив утвердительным жестом - кивком головой.
  - Я рад, что мы друг друга поняли - поменял, быстро выражение лица, натянул доброжелательную улыбку, и посмотрел в мою сторону сотник.
  Подумав про себя вот змея подколодная, такой с чертой характера человек. Все так - же улыбаясь даже не выдав своих истинных чувств, при этом, не поморщившись, всадит тебе нож в спину, только стоит отвлечься! Нужно быть с ним повнимательней, что бы в шкуре не появилась лишняя дырка, приняв к сведению качества своего визави.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"