Мурашов Борис Олегович : другие произведения.

Записки странствуещего мага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Уух как голова раскалывается, нащупав рукой большую шишку в районе затылка. Тут же зашипев как змея, от спихнувшей боли самой пострадавшей участка тела, от падения, если приблизительно, прикинуть свой небывалый полет, будет, равняться пятью метров, как еще себе шею не сломал, одному богу, известно. Вот и сходил на пикничок с друзьями отдохнуть.
   Поднимаясь с пола начал приводить в порядок свой повседневный наряд одежды от налипшей грязи. Судя по свету, наверху, откуда успел, так не удачно навернутся, в этот грот - скорее всего искусственного происхождения. Уже успел подметить эту деталь, когда приводил ревизию конечностей на переломы. Подставив руку с часами на пробивающий свет, исходящий от ямы, которой по не осторожности свалился, прямо угодив в ловушку, судя по времени, без сознания провел двадцать минут.
   Присев, на корточки печально вздохнув, от напасти в какую вляпался на смех ребятам, хотя мне- то не до смеха кто бы подсказал, как выбраться? Начал рассуждать, итак: когда выходил погулять, судя по памяти телефон, оставил в куртке где находиться сейчас в палатке. А звать на помощь бесполезно, слишком далеко отошел от стоянки, где мы разбили лагерь с друзьями, так что затея кричать совсем безрассудная быстрее посажу себе голос.
   Когда немного успокоился, перестал метаться из одного угла в другой. Растлил свою толстовку. Подложил ее под голову с грустной мимикой лица, начал смотреть вверх, где выход манил своим светом, до которого мне сейчас не суждено было дотянуться, и покинуть, сея не уютное пристанище. Если прикинуть меня должны хватиться после распития горячительных напитков через день, вот тогда стоит, надсаживать, свои казенные связки. Усмехнувшись от безрадостной перспективы, что придется, проводить свой отдых не пойми, в какой дыре
   -Что собрался, так лежать и ни разу не попытавшись принять попытку? - Из темного угла прозвучал голос с легкой иронией.
   Вот уже голоса начинаю потихоньку слышать, а провел, в неволе всего полчаса. Интересно, что за этим последует, какие глюки мое больное воображение на придумает?
   -Сам ты глюк - с обидой в голосе произнес мой оппонент в темном угле . Я хотел подсказать, как выбраться, а ты ...
   Но я его тут, же перебил, - тогда что - же мой благородный спаситель вздумал, прятаться?
   На свет выплыла тень, очертанием похожа на человека. Внешность плохо проглядывалась из прозрачности и субъекта. Да неплохо приложился головой, подвел свои не радостные умозаключения.
   Тогда призрак подплыл и больно пнул меня в бок, и нагловато проговорил,- тогда это тоже твое воображение дорисовало, и я здесь совсем не причем.
   Тут меня как молнией поразило, что боль, была настоящая!
   -Ну, наконец-то, дошло до идиота!
   Затем мутная фигура начала преобразоваться в человека с внешностью похожа на милого старика с пушистой бородой цветом снега, доходящей до живота. Одежда чужого субъекта, имела комичный фасон, на мой взгляд, которая состояла из просторного халата и вроде сделано из верблюжьей шкуры, туфли загнутыми носками к верху.
   После такого не вероятного спецэффекта моя логика спасовала - убежала, поджав хвост на прощание. Пришлось повертеть из стороны в сторону головой, закрыть глаза и снова открыть. Но ненавистный старикашка с кривой ухмылкой не куда испарился.
   -Вот еще, это ты суда свалился, как снег на голову. И разбудил меня своим нытьем.
   -А вы собственно кто? - Вежливо обратился к нему. Да еще пришлось на два шага отползти от не ясного субъекта, а то мало ли, что у него в голове творится.
   -Да ты не бойся, меня! За что разбудил меня, выполню три твоих желания. - Прогудел старик голосом, как из бочки и тут же гулко рассмеялся над своей шуткой, как ему показалось смешной.
   -Я, что- то не понял?
   От моих слов дедушка как будто надкусил кислый лимон, точное определение охарактеризовала его мимику лица.
   - Какие смертные недоразвитые пошли, все нужно из них вытягивать...Замолчав на не сколько секунд и добавил - Джин я етит мать, так дошло!?
   Что бы отвязался, этот ненормальный пришлось, кивнуть головой в утвердительном жесте, а то сзади уже некуда было отступать, спина уперлась в шероховатую поверхность стены. Под его напором импульсивности, поздно заметил сей не радостный факт заложника.
   Старик снова подошел на шаг, нарисовал не понятный иероглиф, который быстро проделал расстояние до моей головы и затем в яркой вспышке вспыхнул и исчез. Ослепив меня на несколько секунд спецэффект дедка.
   -Вот так намного лучше будет, для быстрого принятия решения,- проговорил старик.
   Мое понимание на все происходящие, изменило заклинание старика, которое на меня подействовало как успокоительное и принять на веру всему случившему. И голова престала, кружиться, и та ноющая боль в районе затылка испарилась и тошнота теперь больше не докучала меня.
   -Надеюсь, это за первое желание, не считалось? - Затаив дыхания, посмотрел в сторону старика в глазах которых плавали смешинки.
   Старик хмыкнул, - это только исходившая от меня собственная инициатива была. И посмотрел на вверх, где в синим небе проплывали облака и добавил- а то мы тут до осени просидели бы.- О чем -то подумав о своем...
  И перевел свой колючий взгляд серых глаз на меня, - хватит мне зубы мне заговаривать, давай поторапливайся уже!
   Интересно куда он так торопится? Не думаю что наследующем краю земли ждет еще один его клиент... ладно его проблемы абсолютно не важны и приключился на свою задачу- загадывание желание. А то не улыбается мне получить еще одного пендаля от злого старикашки с него станется для принятие скорости.
  Вот так удача, мне абсолютно повезло, такие предложения выпадают один на миллион или того меньше. Так что смогу смело затесаться в этот контингент, кому госпожа фортуна повернулась передом и одарила своей улыбкой успеха. У меня даже дыхание перехватил, открытия от дельных перспектив для себя на горизонте. Ведь в этом мире меня ничего не держало кроме приятелей по работе. Родителей давно нет, которые погибли, в автокатастрофе и близких родственников не осталось после смерти бабки и деда по линии отца мне, тогда было десять лет. Потом вся моя подростковая юность прошла в детдоме, так что смело отправляться вояж.
   Подойдя к прозрачной фигуре старика. - Я готов, загадать желания.
   Старик повернул в мою сторону голову, - надеюсь, ты все понял, что в моих силах для тебя сделать.
   -Да, ты же можешь меня ведь перенести в другой мир.
   Старик тут же отреагировал на мое заявление, странно на меня посмотрев, и принялся поглаживать задумчиво длинную бороду и через минуту ответил - да могу.
   По его мимике лица прочел, и кто после этого не нормальны.
   - Но прежде хочу дать, пояснение к этому миру - добавил я.
   Прежде чем продолжить, договариваться со своим собеседником, не успел даже рта, как меня тут же резко перебили.
  - Этого не требуется для желания, просто представь, себе в какой мир ты бы хотел, перенестись и все. А так же на счет твоего второго желания я смогу сделать тебя магом, но есть одно маленькая деталь, куда ты захочешь перенестись, может быть, маленький магический фон, как в твоем мире. А дальше я думаю, не стоит продолжать, для тебя какие могут быть плачевные последствия.
   Тут же быстро подскочил на месте от его содержательной речи. А старик не так прост, как, оказывается, умеет читать мысли собеседника, тем самым вынужденный момент, выбив почву у меня под ногами этим заявлением. Которой побудило мне не точно сформулировать мысленно последнее желание.
   Ну, тут же старик хлопнул в ладоши, у меня аж зазвенело в ушах. Напротив меня загорелся синего цвета портал. - Только одно не могу понять, зачем тебе нужно забывать нашу встречу, и подстраивать себе эти ложные воспоминания, эх смертные все еще не перестаете меня удивлять!
   Шагнул со словами, на новый путь жизни, - мне легче будет так воспринять, все со мной случившейся и тем более, после переноса в другой мир буду смотреть это как очевидный факт со мной случившейся. Но не смог спокойно никак принять тот факт и все, что существует такие магические существа, под названием джинны, которые могут выполнить практические любые желания, что бы освободится своего заточения.
   -Ну что ж желаю успехов, Андрей.- Потонуло голос напутствия в пустоте, не дойдя до адресата. -Что ж пора и мне в дорогу...
   Первое, когда очнулся, это попытался встать на предательски конечности и занять вертикальное положение, когда с большой трудностью мне это удалось, наверное, попытки с пятой.
   Первое что бросилось глаза кружившийся в калейдоскопе зрения это не обычный ландшафт природы, не подходящей зоне лесов в России. Тут же мысль, проносившая на большой скорости, как большая птица под названием<< полный бред>> посетила мою многострадальную голову и упорно угнездилась . Но прежде как осознать факт, мне вернулось чувство обоняние, которое решило подтвердить мою не радостную мысль, которая упорно засела в моей голове.
   До Андрея доносился запах летнего леса, Когда он был маленький, то часто гостил у бабушке с дедушкой, которые жили на самом краю деревни практически рядом с лесом. И вот запах летнего леса ворвался в его сознание. Он немного отличался от того деревенского запаха, но все, же достаточно пробудить массу воспоминаний помимо всякого желания. Какое может быть идти речь о воспоминаниях, когда с ним случилось не поправимое и совершено не понятное? Но воспоминания вызванные запахом возникли внезапно и были настолько сильно естественны, что Андрею потребовалось массу усилий воли прилагать, что бы их подавить. Чувства маленького мальчика, бредущего по лесу с корзиной и высматривающего под очередным деревом грибы. Сейчас явно не до них!
   Решив не сдаваться и докопаться до сути происходящего со мной, найти хоть какие противоречие действительности своих галлюцинаций, и что не пребываю в плену каких- то наваждений воспалившего мозга, после вследствие нервного потрясения, то ли еще какой- то причины. Ведь, по мнению, никакая галлюцинация не могла быть совершенна. Это всего лишь иллюзия, которая накладывается на существующую реальность. А иллюзиям в той или ной степени, присуща грубость исполнения, их качество ограничивается особенностями работы человеческого подсознания мозга.
   К моему удивлению, окружающие представляло, из себя, очень подробную и четкую галлюцинацию, даже четкую и подозрительно подробную. Все как реальности. Из - за интереса подошел к дереву и сорвал листок, выглядел с мелкими прожилками и с неравномерной окраской и с достоверности маленькая гусеница вредительница всему зеленому.
   Судя по всем признакам жары, растительности в дороге, которая попадалась мне на глаза, не находилось в России точно и так же наверное в частности на Моей родной планете. Вот и не верь теперь, после этого, в чудеса, якобы в природе не существует. Как еще молния не убила, за мое безрассудство. Надо же было додумается, укрыться от ливня под самим высоким деревом.
   Утерев испарину, отправился к упавшему дереву на поляне передохнуть и привести свои ускользавшие мысли в порядок.<<Да красота>> Девственная чистота природы и высоких деревьев, и свежий ветер с большими руками раскачивал крону оранжевых листьев, в такт звуку слетавших отовсюду песнь птиц, все переплеталась в гамму жизни леса.
   На протяжении пути была атмосфера спокойствия. Порой деревья достигали гигантских размеров, верхушка терялась в пористых облаках приплывающие из стороны высоких пик гор, которые терялись вдалеке видимости горизонта. Можно было подумать, что я умер и теперь нахожусь в раю, если бы не приятный запах пота от моего тела, который смешивался потрясающим запахом чистоты леса.
   Ну, что ж можно себя поздравить и отнести в разряд попаданцев, которые описывали авторы фантасты. Интересно, какие бонусы достались мне, чем скорее узнаю, повысятся шанс успеха на продолжительность жизни и реализация себя в этом мире.
   Покопавшись, как следует у себя в памяти, у меня хранилась информация странных символов или похоже на китайские иероглифы, от которых немного покалывала голова в районе затылка.
   Прикинув расклад ситуации, что судьба ко мне благосклонно отнеслась и подкинула бонус в виде знаний, от которых уже начинает моя голова кружиться, не выносимо, и потихоньку сходить с ума. Но я продолжал с большим упорством собрать разрозненную информацию в единый пазл у себя в памяти и понять обозначение иероглифов
   Головушка моя бедная, процедуру не самые не из приятных пришлось пережить мне, но зато мне достался клад в лице руны по магии. Захотелось тут же скакать и бегать, кричать <<эврика>> меня одолевала самые яркие эмоции за все мою скучную жизнь, где текла, плавно не имела цели моего существования. Зачитывался в перерывах и разбавлял скудность быт жизни в свое время, разными книгами и переживал за главного героя - нашего современника.
   Так вот мне выпал этот случай, ведь, сколько таинства и открытий будут, скрываться в этом мире, и попадутся на перепутье моих дорог странствия. Хорошо что я попал на экзамен, подготовленным и вытянул билет ,который знал на отлично, и которому имелась еще шпаргалка к этому билету в виде знаний магии в моей голове. Так что не пришлось остаться не подготовленным лицом на один с дикой природой, в которой скрываются опасные хищники, где не смог дать бы отпор и постоять за себя.
   Виной, скорее всего попадание молнии, от которой пробудились доселе не известные способности. Из почерпнутых книг материала, в кого попадала молния, и после этого оставался в живых люди, происходило странные вещи. У кого- то открывался дар предвидение или преобладала хорошая память, или разговаривали на не известных языках, от которых, по-моему, сходили с ума.
   Такие не радостные перспективы разрушили мое воображение в одночасье. Мой плод разума разошелся на разношерстные воображения ребенка и не, скорее всего еще отошел стресса, приняв данность попаданца, и рисовал несерьезные вещи для взрослого человека за плечами прожитого двадцать один зим.
   Пришлось мне кардинально пересмотреть свой взгляд на жизнь, и посмотреть под другим углом. Ведь это моя жизнь, здесь любая ошибка может, стоить мне смертью, придется научиться осторожности и плотно засесть за практические подготовку по магии это первостепенная задача на данный момент, которая поможет, повысит шанс мне срок пребывания тут.
   Так с первостепенными задачами на сегодня разобрался для себя, остался один не решенный мной вопрос, - кто - то расщедрился для меня любимого таким подарком? Ох, не верится мне что-то, слепой рок везения на счет молнии! - Ведь в сюжете книг главный героя наделяют силой, что бы спасти кого во ни будь или для пророчества. Так что спрос за свои знания, наверное, кто-то обязательно спросит и мне нужно быть готовым к этому случаю, - стоит эту версию принять как за данность случая произошедшего со мной, от не достатка информации отложим, себе в память будущее...
   Посмотрел на местное багровое светило, которое не уклонно садилось и пейзаж моей маленькой поляны приобретал серые очертание от исходящей теней поблизости деревьев. Дальше с моей стороны продолжать путь, будет полное безрассудство. Мой выбор пал разлапистое дерево, где пела местная пичуга, привлекла мое пристальное внимание. Которая к сожаление быстро упорхнула, когда приблизился, к моей первой ночевки в этом мире.
   Удобнее расположившись прислонился к дереву спиной, положив рядом с рукой палку, если моя теория успеха на счет магии не выльется, то под рукой будет ,хоть какое подспорье отогнать настырных животных.
   От не терпения подрагивали пальцы от проверки своей силу. Попытался, настроиться на спокойный лад закрыл глаза и расслабившись перешерстив быстро память и остановился на счет контура сигнализации периметра меня любимого от местных хищников. Нашел иероглиф с странными закорючками и попытался представить его.
   Открыв глаза на против переносице в истинном зрением магии увидел в полном объёме, тот самый иероглиф переливающем ярким зелёным цветом ,чтобы не спугнуть капризную госпожу удачу. Начал чисто по наитию понемногу встраивать блок контроля участка примерно окружности двадцати метров моего о временного обиталища.
   Быстро вспыхнув ярким зелёным светом не много ослепив меня, увидел размытый силуэт накрывающий участок зелёной купольной решётчатой квадратной сетки.
   На радость, уже на было сил, что это все таки не плод моего воображения. Тут же почувствовал легкое головокружение отогнав временную слабость. Не закрывая уже глаза, начал вырисовывать понемногу иероглиф, который представлял в виде снежинки. Сам знак предназначался для отпугивания местной живности, который загорелся уже ярким оранжев светом и осыпался мириадами точками и кружа возле меня. Дальше не увидев, чем же закончилось светопреставление, погружая меня с счастливой улыбкой черный омут беспамятства и переходящих в лечебный сон от нервного перенапряжения сегодняшних выпавших на мою нелёгкую долю приключений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"