Мурашов Борис Олегович : другие произведения.

Злой рок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Потом может прогоню через word, если не забуду.

  Шипя от боли, ругаясь на старом древним как мир Таленском языке, преграда в виде забора была все- таки мной преодолена. Мои стопы коснулись земли, начал приводить в порядок себя - отряхнул одежду и поправил сумку на плече.
  Вздохнул, повернулся и скептическим взглядом окинул, покорившую с таким большим трудом ненавистную двух метровую стену. Из-за которой чуть не побил все ингредиенты в сумке, если бы это случилось, плакал мой диплом на подмастерье.
  Но почему злодейка судьба наградила именно меня этим билетом. Скажите что в нем такого? <<Да ничего, совсем,>> за исключением одного момента, мне нужно на практике оживить низшего мертвеца, и предоставить под строгие очи магистра зачетную работу, или мне не светит зачетка.
  Столь радужная перспектива не радовало меня совсем, посреди ночи переться на кладбище, и отыскивать место, где можно провести ритуал, не заметно от посторонних глаз. Некромантия не любит повсеместное явление вмешательств, а то есть примерно лишний человеческий голос может нарушить заклятие поднятие.
  Это еще полбеды, я столько угробил денег, что бы купить дорогие ингредиенты на ритуал поднятия дурацкого мертвяка, как не пришлось, полмесяца скорее сосать мне лапу от голода. Нет подумать только академия не давно, буквально месяц назад издала закон, что третьекурсников перестают спонсировать, ни как злой рок решил посмеяться надо мной!
  Стоило поторапливаться вот скоро выглянет из- за туч луна. Я буду хорошо виден как на ладони, накидываю черный капюшон на голову, что бы скрыть в ночи свою предательскую белую шевелюру. Может, конечно, сильно перестраховался в этом деле, но я не хочу, что б такая пустяшная мелочь могла выдать меня, слишком много поставлено на кон и так, же репутация.
  Изменив свое зрение на магическое спектральное, а то темно, как в жопе троля и быстро побежал, сторону оговоренного места...
  Мой бег прерывался, на длительные остановки, передохнуть и оглядеться сверзится с обстановкой на местности. Остановившись, отдышатся у очередного надгробия, сзади послышались шаркающие шаги, по спине поползли предательские мурашки. В голове сразу проскочила мыслишка, надо было, так опростоволосится.
  Быстро активировал амулет защиты второго круга, и произнес ключ активации заклинания сон, и укрылся за надгробием. Мои глаза высматривали в темноте приближающую ауру не ясного визитера. Это был стражник собственной персоной, который охранял покой мертвых, от надоедливых разорителей склепов в моем лице.
   Исходивший чадивший огонь от факела, зажатого в руке стражника, мешал более четко рассмотреть, в какую сторону сейчас смотрит он. Когда с моей руки уже готово было слететь заклинание в сторону стражника, и заметил, что у него на шеи весел медальон Нох и излучал серебристый свет. В моей памяти всплыло информация, что на медальон Нох не действовал магия второго круга, если только не закачать под завязку заклинания.
  Подавил стон разочарования, мне будет очень трудно вывести из игры, не причинив вреда стражнику, и голыми руками не чего думать его скрутить, а внешность бывает иногда обманчива. Припомнив, личный опыт как этот милый дедок в возрасте легко скрутил меня на пару с моим другом Зикири, когда учился еще на первом курсе, теперь мой друг, не за - какие, коврижки, не приближаться на выстрел стрелы к этому кладбищу.
  Мой выбор стоял на перепутье дорог, отказаться сейчас от ранга подмастерья или найти быстро выход из сложившей ситуации. Прошло немало времени, а ситуация уже явно развивалось не в мою пользу. Бдительный стражник сдвинулся в мою сторону, где укрывался ваш почтенный слуга, проверить, что же ему почудилось.
  Стал перебирать в памяти заклинания третей ступени ученичества, но все не подходило, на одно тратилось много времени, которого сейчас у меня нет. А на другие тратилось много манны, тогда на ритуал поднятие, мне, наверное, не хватит моего резерва.
  Посмотрел по сторонам еще раз, где можно не заметно скрыться от погони, но как назло, еще начала выглядывать луна, осветив мрак темноты. Сжал кулаки от злости, и от резкой боли в руке вскрикнул.
  И незамедлительно послышал голос от порядка закона - Кто здесь?- так же характерно раздался звук, вынимаемого меча из ножен.
  Посмотрел на рану на ладони и поискал, искомый предмет от чего я мог, поранится, это был обычный камень с острыми гранями, который выдал ему более отчетливо мое местонахождение.
  Нет сегодня точно не мой день. Не стал ждать, когда он близко приблизится ко мне, резко активировал, заклинание сон напитал, практически под завязку своего резерва и выпустил в него. Послышался звон оп плиту упавшего из рук меча стражника.
  Я встал из своего укрытия посмотрел, на дело своих рук, и приблизился проверить не сильно, перестарался. Ведь можно так же, убить, если вложить достаточно сил в заклятие, когда уже хотел проверить, на наличие у него пульса, тогда раздался сильный храп.
  Вздохнул с облегчением, а сам направился в сторону склепа и, проверяя на ходу свой резерв. Обстоятельство было удручающие, я на половину был пуст, когда показался более размытый силуэт склепа в освещение луны. Припустил бегом, стоило, сейчас поторапливается.
  Да по глазам можно было определить, я стоял возле старого как мир склепа, кладка стены была вся в трещинах, и местами обвалена и проросшая мхом. Склеп принадлежал роду, очень старому, отчитывалось ни сколько сотен лет, по его плачевному состоянию, что уже ни кто не присматривает, как раз именно для моих целей прекрасно подходит.
  Подхожу к двери манер калитки, сделано из ржавой стали, вынимаю из сумки порошок праха, посыпаю замок. Маленький посыл манны, замок осыпается к моим ногам, и толкаю дверь, темнота окутывает мою фигуру, заходившей в склеп. Затхлый воздух мешал свободно дышать, но что бы еще тратить на бытовое заклятие очистил, такой расточительство себе не могу позволить.
  Спустившись по лестнице, оказался в помещение по форме круга, в ветхом состоянии. На полу пыли не присутствовала, перешёл с ночного зрения, на зрение магическое. Стало сразу вырисоваться загадка по отсутствие пыли на полу, под потолком висел заговоренный артефакт, прекрасно на одну проблему меньше.
  Подошел к надгробиям, воспользовался магическим кольцом, в котором находилось заклятие, телекинез. Заклятие принадлежало к первой ступени. Сдвинул крышки, аккуратно переместил труп, не разложивший за время, в центр узора начерченного мной. Узор походил внешне на пентаграмму, единственное отличие, от центра отходили не треугольники, а семь лепестков.
  Когда уже было завершено с мелкими деталями к ритуалу, осталось последняя тяжелая часть работы, прочитать заклинание. По внутреннему биологических часов, времени прошло, где то час, произошедших событий на поверхности. Моему магическому резерву, прибавилось не много крох манны и то хлеб, должно хватить...
  Последние слова заклинания выкрикнул, на последнем издыхании, а наложить связующую нить подчинение на мертвяка уже не мог. Я выжал свой резерв, до последней капли и так же физические силы покинули меня, тут же упав на колени, смотрел, как зачарованный не мог отвести своего взгляда, от его глаз, себе прочитал там смертный приговор.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"