Муратов Дамир Юсифович : другие произведения.

Господь Шива не торопился

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из жизни замечательных богов

  Шива, уже как с полвека, пребывал в мире людей, но объявлять о своем присутствии не торопился. Да и, по большому счету, зачем это было нужно ему, постоянному жителю верхних миров, который решил перебраться ещё выше. Он знал расписание вращения колес Сансары, и по его расчетам, маршрут через мир людей был короче. Так, одна-две-три человеческих жизни, не больше. Он не брезговал миром людей, поэтому не избегал таких путей. И люди помнили о нем - где-то он был известнен под своим именем, где-то под другими именами. Но, на этот раз он пошел по местам, где память о нем и о других его инкарнациях почти вся стёрлась. И он, особо, ни на что не претендовал, но божественная природа себя проявляла, и видя и чувствуя её, люди пытались увидеть в нём своих привычных богов и будд, которые обещали вернуться. От дел и слов, многих из них, Шива был далеко не в восторге. Поэтому, по поводу местных верований, предпочитал отмалчиваться. Когда же это не удавалось, и ему приходилось высказывать своё мнение, люди обычно в ужасе говорили - что он не настоящий бог, что он ложный гуру и неправильный просветленный и преображение, и, вообще, враг рода человеческого. Впрочем, Шиву это мало волновало - местные верования были слабы, разнообразны и каждый верил в то, во что горазд и что ему удобно. Шива - разрушитель и создатель миров, прекрасно знал цену миру людей и не собирался переплачивать. Привыкший ко всему и неприхотливый, он сначала собирался прожить по самому минимуму, в каких-нибудь монастырях или ашрамах, но вслед за ним пошел второй небожитель, которому Шива обещал, что эта дорога будет легка и приятна. А чтобы лучше выполнить это обещание, ему пришлось вникать в мир людей и избавлять их от совсем уж диких и нелепых иллюзий и заблуждений, рассказывая и показывая, как устроен мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"