Муратов Марат Мусагитович : другие произведения.

клавиатура

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Получен патент и есть nh

  Предлагаемое устройство позволяет комфортно вводить информацию стоя, сидя, лежа и даже во время езды, в качестве пассажира и даже вслепую.
   Отличительной особенностью предлагаемой клавиатуры, устройства для ввода алфавитно-цифровой информации, является размещение всех электрических контактных датчиков символов в эластичных пленках, выполненных в форме правой и левой ладоней оператора, "перчаток" надетых на руки оператора. Они снабжены устройствами обработки и передачи введенной алфавитно-цифровой информации на компьютер, а также источниками электропитания, причем два линейные электрические контактные датчики в виде полос, установленные на большом и указательных пальцах, выполняют роль "сенсорной панели" компьютера, а электрические контактные датчики символов в виде контактных полос, установленные под большими пальцами предназначены для ввода 10 цифр на правой перчатке и функций F1 - F10 традиционной клавиатуры на левой перчатке.
  Конструктивно перчатки - клавиатура не имеют кнопок, содержат проводки с контактными площадками, и электронный блок на разъеме, и по идее, при загрязнении могут стираться.
  На Фиг.1 изображена предлагаемая клавиатура для ввода алфавитно-цифровой информации в форме правой и левой "перчаток" оператора с видом "в ладонь".
   Устройства обработки введенной алфавитно-цифровой информации и передачи на компьютер, а также источники питания размещены на тыльной стороне "перчаток" и на фигуре не изображены.
   (Далее по тексту описания клавиатуры - "перчаток", термины расположения деталей аналогичны терминам расположения деталей пальцев, кистей и ладоней оператора)
  В эластичных "перчатках" размещены электрические контактные датчики символов 3-х типов, а на поверхности датчиков нанесены видимые, рисованные светящиеся или рельефные, для незрячих, обозначения символов.
  Электрические контактные датчики символов 1-го типа предназначены для ввода букв, символов и переключений регистров или режимов и размещены на обеих "перчатках" на внутренней стороне поверхности фаланг пальцев, боковых поверхностях фаланг пальцев, а также на месте каждого ногтя.
  Электрические контактные датчики символов 2-го типа в виде контактных полос предназначены для ввода 10 цифр на правой перчатке и 10 функций
  F1 - F10 традиционной клавиатуры на левой перчатке. Датчики символов 2-го типа размещены на внутренней поверхности ладоней "перчаток", под большим пальцем.
  Датчики 3-го типа размещены на левой перчатке, состоят из 2-х линейных электрических контактных датчиков в виде полос и предназначены для использования в качестве "сенсорной панели". Один из линейных электрических контактных датчиков в виде полосы, размещен на внутренней стороне большого пальца, а другой на боковой поверхности указательного пальца.
  Присвоение контактным датчикам "перчаток" определенных символов зависит от языка вводимой информации и индивидуальных пожеланий оператора, имеет возможность перепрограммирования, и не касается сути изобретения.
  Клавиатуру используют следующим образом: Ввод букв, символов и установка необходимых режимов или регистров производится электрческими контактами -датчиками первого типа, контактом поверхностей датчиков большого пальца с датчиками других пальцев на обеих кистях. При этом создается множество комбинаций. Например: поверхности первой или второй фаланги большого пальца с остальными датчиками, с датчиками установленных на межпальцевых промежутках фаланг, а также датчиками на ногтях остальных пальцев.
  Ввод любой из 10-ти цифр производится электрческими контактными датчиками второго типа, касанием 1-го, 2-х, 3-х и 4-х пальцев контактной полоски на правой ладони. (10 вариантов)
  Ввод любой из 10-ти функций F1-F10 традиционной клавиатуры производится электрческими контактами - датчиками второго типа, касанием 1-го, 2-х, 3-х и 4-х пальцев контактной полоски на левой ладони. (10 вариантов)
  Управление курсором на экране монитора производится при взаимном, под углом близким к перпендикулярному, перемещении двух линейных электрических контактных датчиков третьего типа в виде полос, которые установлены на большом и указательном пальцах левой ладони. Производится взаимное перемещение двух сопротивлений.
  
  Введенная информация обрабатывается и передается на компьютер с помощью электронных устройств закрепленных на тыльных сторонах "перчаток".
   Предлагаемая клавиатура должна позволять комфортно работать без опоры для кистей рук оператора, стоя, сидя, полулежа и даже лежа перед монитором, не обязательно иметь рабочее место оператора. Работа будет производиться с большей скоростью и с меньшей утомляемостью оператора.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"